Просмотр полной версии : WinХР-разрешение в Ил-2
Вообщем, кто знает, объясните пожалуйста по какой причине играя в 98-ом у меня частота экрана при разрешении 1280 на 960 - 75Hz, а в Хр при том же разрешении - 60Hz. Видеокарта - FX5600.
На сколько я знаю, в ХР всетаки можно сделать нормальную частоту,а то глаза устают быстро. Но как это сделать я не знаю. :(
Вообщем, кто знает, объясните пожалуйста по какой причине играя в 98-ом у меня частота экрана при разрешении 1280 на 960 - 75Hz, а в Хр при том же разрешении - 60Hz. Видеокарта - FX5600.
На сколько я знаю, в ХР всетаки можно сделать нормальную частоту,а то глаза устают быстро. Но как это сделать я не знаю. :(
Сгрузи Powerstrip http://entechtaiwan.net/util/ps.shtm
И выставь себе частоту нормальную.
Кстати считается что минимум
это 85 но зависит от человека. Кому-то и 60 нормально а мне вот например надо минимум 90.
RivaTuner с ентим делом вроде бы хорошо справляется... :)
Сгрузи Powerstrip http://entechtaiwan.net/util/ps.shtm
И выставь себе частоту нормальную.
Кстати считается что минимум
это 85 но зависит от человека. Кому-то и 60 нормально а мне вот например надо минимум 90.
Мне вообще 100 надо! :D
Да где ж его взять, если монитор не позволяет?.. :)
И вообще, по-моему это зависит от драйверов, в том смысле,
что голые драйверы ХР не позволяют ставить больше 60 кажется...
Ну и монитор, конечно, ограничивает.
Мне вообще 100 надо! :D
Да где ж его взять, если монитор не позволяет?.. :)
И вообще, по-моему это зависит от драйверов, в том смысле,
что голые драйверы ХР не позволяют ставить больше 60 кажется...
Ну и монитор, конечно, ограничивает.
Вот у мене как раз стольник и есть ;)
http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index06.htm#4
Вот у мене как раз стольник и есть ;)
У меня просто монитор не стеклянный... а нестеклянных
на 100 по-моему ещё не делают... впрочем им и не надо, они
и на 75 работают не глядя... :)
У меня просто монитор не стеклянный... а нестеклянных
на 100 по-моему ещё не делают... впрочем им и не надо, они
и на 75 работают не глядя... :)
На скока инчей моник твой?И что с картинкой? :cool:
На скока инчей моник твой?И что с картинкой? :cool:
17"
А что с картинкой? С картинкой всё нормально. :)
Просто для ЛСД( :D ) мониторов неважна частота,
ибо они типа без развёртки работают. :)
17"
А что с картинкой? С картинкой всё нормально. :)
Просто для ЛСД( :D ) мониторов неважна частота,
ибо они типа без развёртки работают. :)
Именно... Там точка светится до тех пор, пока не поступит команда ее погасить... Так что ЖКД вполне достаточно и 60 герц...
ShootOut
12.07.2004, 08:14
Побеждается эта проблема просто..
Идешь сюда (http://www.pagehosting.co.uk/rl/), качаешь эту программку, распаковываешь в любую папку, и запускаешь.
Там выставляешь тайминги, включаешь автозагрузку - и все.
Проблемы с рефрешем больше нет, не только в Ил-2, но и в любых играх..
Программка не глючная, я правда не игрок, но из того во что я играл - все работает..
А это кроме Ил-2 и Call of Duty, и Hitman, и FarCry...
Так что..
Другая программка от этих же разработчиков - refreshfix. Правит реестр, чтобы у тебя все было хорошо, но иногда она не помогает, и игра идет на 60 Гц.. Вероятно эти игры работают просто через другие ключи реестра, не правленные..
Поэтому я пользуюсь RefreshLock и горя не знаю..
Да - работает абсолютно с любыми видеокартами. Версия драйверов не имеет значения.
Regards! BS
Всем спасибо!!! :) Вроде поборол эту проблему.
IvanoBulo
13.07.2004, 06:46
Зачем всякие ненужные програмки для этого??? У тебя ж не АТИ :D. В контрольной панели nVidia (Display Prop.>Settings>Advanced>...) есть закладочка "Override refresh rate". Так вот выбираеш там нужное разрешение и ставишь нужный refresh и всё ;)
ShootOut
13.07.2004, 12:12
Зачем всякие ненужные програмки для этого??? У тебя ж не АТИ :D. В контрольной панели nVidia (Display Prop.>Settings>Advanced>...) есть закладочка "Override refresh rate". Так вот выбираеш там нужное разрешение и ставишь нужный refresh и всё ;)
Да, только вот эта закладка относится в первую очередь к Direct3D приложениям (а Ил-2 как известно вообще-то OpenGL, а в Direct3D работает через врапер), и к тому же не всегда работает..
Regards! BS
IvanoBulo
16.07.2004, 08:08
Да, только вот эта закладка относится в первую очередь к Direct3D приложениям (а Ил-2 как известно вообще-то OpenGL, а в Direct3D работает через врапер), и к тому же не всегда работает..
Regards! BS
Это справедливо для АТИ, она действительно ставит только для DirectX, а вот у нВидии работает всегда и для всего (как минимум у меня работает и проблем с refresh не наблюдаю уже очень давно)
Это справедливо для АТИ, она действительно ставит только для DirectX
Кто вам сказал такую глупость :)? В OpenGL тоже перекрытие работает.
FilippOk
19.07.2004, 23:36
Конечно.
IvanoBulo
21.07.2004, 07:26
Кто вам сказал такую глупость :)? В OpenGL тоже перекрытие работает.
Странно, так как у меня на рабочем компе с видяхой 9200 не работает... (Catalist 4.6)