Просмотр полной версии : Порекомендуйте джойстик
Если не торопишься, можешь поинтересоваться у Ильи (UIV), когда будет доступна вторая модификация Кинг Кобры, на которой планируется наличие раддера.
Artemidiy
19.05.2012, 17:04
Заказал кобру. Через дней десять иду в море на полгода. На такой срок, думаю, ее точно хватит, а там глядишь, мк2 подтянется, и достаточно будет только начинку обновить.
Всем спасибо:beer:
Всем доброго времени суток, товарищи.
Хочу попросить совета бывалых вирпилов, помогите определиться с выбором. Решил я с Thrustmaster t flight hotas x перейти на что-либо более точное, на бесконтактных датчиках. Мой выбор сразу пал на Saitek x52 pro flight system и я уже был готов купить его, но тут я узнал о существовании Defender Cobra M5 и РУД Gametrix Engine Control System. Покупка этих двух девайсов обойдется в разы дешевле сайтековского комплекта(и у РУДа сайтека вроде бы резисторы). Ну так и собственно вопрос - выбрать Saitek x52 pro flight system или Defender Cobra M5+Gametrix Engine Control System?
Да и еще доп. вопросы - насколько хорош Кобра от ВКБ, когда начнется выпуск Кобры мк2 и чем она отличается от мк1?(возможно задушу жабу, которая меня душит и куплю Кобру от ВКБ, но в приоритете пока что два верхних варианта). Да и блокируется ли у стандартной Кобры от defender твист?
Надеюсь увидеть обоснованный и полный ответ. Заранее благодарю.
Надеюсь увидеть обоснованный и полный ответ. Заранее благодарю.
Расскажу, как владелец x52 и КингКобры.
x52 Pro от обычного x52 отличается в основном свистелками и перделками.
У x52 есть две родовых травмы:
- Загрузка РУС. Кому как, а лично мне загрузка качельками, как у КингКобры нравится в разы больше, чем залипающая и болтающаяся тарелка.
- Контроллер. Точнее его питание - шину питания колбасит со страшной силой. Как следствие - с этой же силой колбасит все оси в состоянии покоя или при движении - неважно. Как следствие - все прелести датчиков Холла съедаются. Остается только "радость" от того, что дрожжание на осях X и Y со временем не увеличится, а будет постоянным.
Теперь касательно КингКобры. Обычную Кобру я не использовал, брал сразу ВКБшную. Мне отсутствие твиста только на руку - нет лишнего люфта, а для управления по рысканию у меня есть педали.
Сам джойстик - как механика, так и электроника это просто то, что должно быть в нормально джойстике с ценой > 6000 рублей.
Если сравнивать ВКБшную Кобру с другими джойстиками, что я использовал, по параметру "точность позиционирования", то разница будет примерно такая же, как между боевым АК-74 советского производства и китайской пластмассовой игрушкой его имитирующей.
Основной и единственный недостаток КингКобры (и, соответственно обычной Кобры) - эргономика. Худшую эргономику я видел только у Saitek Cyborg 3D (предшественник Evo). Особенно "доставляет" кнопка на "бороде" слева. Даже РУС x52 при всей его квадратности удобнее.
Но точность позиционирования КингКобры лично для меня перевесила все недостатки ее эргономики, и теперь РУС x52 пылится на антресоли.
Про РУД Gametrix ничего сказать не могу, так как у меня его нет. Форма у него такая же, как и у РУД x52 и летать с такой формой РУД вполне можно. По крайней мере, меня РУД x52 по эргономике устраивает.
Будет ли совокупно лучше Кобра обычная (от Дефендера) плюс геймтриксовский РУД, чем Х52 Про - вопрос открытый. Зорге выше сказал о залипающей тарелке Х52 обычного. На Про как раз эту проблему если не решили, то значительно ослабили - вторая пружина как раз отвратительно залипающий в тарелке центр и убирает. Центр там все равно немного "щелкает", но в общем все в пределах разумного. Минус Х52 (любого) - как выше сказано - питание и эргономика РУСа. Она далека от идеала. Хотя эргономика субъективна и очень зависит от размера руки - что РУС Х52, что Кобра, они оба сделаны на большие руки.
Если сравнивать по РУДу, у меня непосредственно РУДа от Геймтрикс не было, но некоторые вещи можно сказать однозначно и без этого: РУД Х52 Про будет несравнимо лучше. РУД Геймтрикс - это хорошее решение, но недорогое во всех смыслах. РУД же Х52 Про близок к эталону РУДа по совокупным функциональности и эргономике (двухдвижковые РУДы я не рассматриваю, т.к. субъективно в большинстве случаев от их двухдвижковости больше вреда, чем пользы). Единственный минус - не очень хорошо реализованы крутилки - со времен Х45 умудрились это испортить. Плюсом пары девайсов от Дефендера и Геймтрикса будут цена - как ты сам справедливо заметил, Х52 Про существенно дороже.
Если сравнивать комплекты РУД Геймтрикс + Кинг Кобра (с механикой и электроникой от ВКБ которая) с Х52 Про - по мне это тоже не совсем однозначно, но думаю, что перевесит уже вариант с Кинг Коброй. Но, как и Зорге выше, обращаю внимание, что эргономика Кобры - сильно на любителя. Система центровки в Кинг Кобре тоже не совсем однозначная.
Мое мнение про отличие Х52 и Х52 Про - по мне, они по функциональности идентичны. Наличие чего-то там у Про версии - ерунда это. Но если я бы выбирал себе и выбирал только из них, рассматривал бы только Про версию. Разница в этой самой второй пружине (эта копеечная пружина - пожалуй, самое полезное нововведение у Про) - это преодоление трудностей, которые Сайтеки сами себе и создали - и материалах, которые у Про версии откровенно поинтереснее.
Спасибо за ответы. Но ответы дали еще пару вопросов)
Конкретно чем РУД геймтрикс хуже сайтека? Меньше кнопок или хуже механика/электроника? Как обстоят дела с крутилками(они же на геймтриксе вроде есть?))
И про стандартную кобру кто-нибудь может сказать что-нибудь о качестве сборки и точности? Блокируется ли твист?(у меня тоже педали и присутствие твиста меня будет раздражать, вешать на эту ось ничего не хочу)
Только что с РУДом что с РУСом не говорите про эргономику(в плане формы/размеров), для кого-то что-то лучше, для другого хуже, а вот для меня и то и другое вопрос времени. Я понимаю что для кого-то критична эргономика, но к форме джоев я претензий никогда не имел, адаптируюсь практически сразу(не берем в расчет кнопки до которых просто физически не дотянуться, но размер руки у меня средний и думаю для меня проблем не будет).
Блин, жаба душит купить ВКБшную кобру... и тогда уже геймтриксовский РУД.
Только что с РУДом что с РУСом не говорите про эргономику
Если нет вопросов к эргономике, тогда кинь монетку и купи что выпало.
PS. Хотя моё ИМХО эргономика - это первично.
Первый джой был Logitech Extreem 3D Pro (с ним я понял что надо менять в джойстике ВСЁ, кроме ручки) потом Saitek Evo, с ним точность повысилась, но, в общем проще так: Есть обувь которую одеваешь и не чувствуешь её, а есть как голландские Деревянные башмаки. Пока привыкнешь измучишься.
Если нет вопросов к эргономике, тогда кинь монетку и купи что выпало.
PS. Хотя моё ИМХО эргономика - это первично.
Первый джой был Logitech Extreem 3D Pro (с ним я понял что надо менять в джойстике ВСЁ, кроме ручки) потом Saitek Evo, с ним точность повысилась, но, в общем проще так: Есть обувь которую одеваешь и не чувствуешь её, а есть как голландские Деревянные башмаки. Пока привыкнешь измучишься.
Замучаешься но все равно привыкнешь) У меня этот процесс без мучений проходит.
Я бы кинул монетку, да не могу я на волю случая это решение отдать. Тем более уже сказали что разница есть. РУД от геймтрикса недорогой во всех смыслах(вот хочу узнать у тех кто его юзал в чем именно его недостатки, желательно в сравнении с Х52). РУС от сайтека "шумит", а вот про РУС Кобра от дефендера ничего не сказали(только про ВКБшный).
Есть кто-нибудь кто сравнивал РУДы и пользовался РУСом от дефендера?
Анекдот в том, что Вадим тебе походу правильно говорит насчет монетки :) Эти варианты в контексте разной цены эквивалентны. У каждого свои плюсы и минусы и что объективно лучше (опять же, с учетом цены) - вопрос.
Я пользовался Кинг Коброй, поэтому сказать про электронику в обычной не смогу. Если ничего не вру, она не шумная, но точно не помню.
Конкретно чем РУД геймтрикс хуже сайтека? Меньше кнопок или хуже механика/электроника? Как обстоят дела с крутилками(они же на геймтриксе вроде есть?))
Просто совокупно хуже. Количеством и качеством. Это девайс другой ценовой категории со всеми вытекающими. Он является отличной альтернативой РУДу АБ2, точнее говоря, он куда поинтереснее, т.к. на нем крутилки есть. Но в сумме он хуже РУДа Х52 что Про, что не Про. Крутилки у него тугие (если не поправили), количество кнопок и прочих (слайдер, мышеэмулятор) функциональных элементов меньше.
Но в сумме он хуже РУДа Х52 что Про, что не Про. Крутилки у него тугие (если не поправили), количество кнопок и прочих (слайдер, мышеэмулятор) функциональных элементов меньше.
Для "облегчения" выбора добавлю, что слайдер и мышеэмулятор у РУД x52 просто отвратительного качества.
Слайдер мало того что на дешевом резисторе (дрожжание начинается практически сразу), так еще и люфт между движком и резистором присутствует. Лично я этим слайдером не пользуюсь - уже через полчаса игры начинает раздражать.
Мышеэмулятор это просто отдельная история - вид кривой на отклонение у этой пимпы зависит от температуры, влажности, времени года и еще черт знает чего.Что мешало вставить туда аналоговый стик от геймпада или тачпин на тензодатчике от ноутбука - не понимаю.
А уж колесико скролла... Инженеры, разрабатывавшие РУД x52, видимо не знали, что используется в обычных компьютерных мышках, и нагородили ТАКОЕ... Из-за этого огорода, ЕМНИП, программистам Eagle Dynamics пришлось выпускать патч на LockOn. Ибо оно спонтанно глючит и скроллит само время от времени.
Но это я про обычный x52. Возможно у Pro версии не все так плохо - я к его РУДу особо не приглядывался.
Говорят, часть этих косяков (про колесо мыши точно было) как раз у Про версии пофиксили, но с точным списком не знаком. Насчет слайдера - я его тогда на углы обзора в Иле вешал - на три основных - проблем не создавал. А так-то, у того же Х45 одна из крутилок у меня тоже шумит и на сверхточные штуки ее не повешаешь.
Аналоговый стик не ставили скорее всего или тупо из соображений экономии, или может так оказваться, что под такой вариант там просто места нет - у СН под это дело ЕМНИП куда больше места оставили. У Х45 к слову говоря вообще по смыслу хатка, уж точно не лучше. Опять же, у меня претензий к мышеэмулятору не было. Отличаетс ли он у Про и неПро версии, не знаю.
Спасибо товарищи, решено, беру Кобру+Геймтрикс.
Мышеэмулятор мне не нужен, кнопок если и будет мало, то я к своей стойке для РУДа клавиатуру маленькую подключу), для обзора у меня трекИР есть(если не 6доф, то для ближе/дальше я использую хатку).
Блин как же меня подмывает взять Кинг Кобру... Скажите пожалуйста, сколько ждать её с доставкой по России после заказа в ВКБ?
Еще раз вам огромное спасибо.
Блин как же меня подмывает взять Кинг Кобру...
очень правильная мысль! если в аппарате ничего не смущает - лучше сразу Кинга брать. избавляет от необходимости самостоятельной переделки обычной Кобры:)
очень правильная мысль! если в аппарате ничего не смущает - лучше сразу Кинга брать. избавляет от необходимости самостоятельной переделки обычной Кобры:)
С учетом, что Мирор сказал, что к эргономике любой приспосабливается, Кинг Кобру брать очень даже смысл есть.
Скажите пожалуйста, сколько ждать её с доставкой по России после заказа в ВКБ?
Думаю, тебе есть смысл спросить напрямую у UIV'а (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=4326).
Вот ведь придется теперь КингКобру брать...
Спасибо вам за советы и за контакты.
А какой размер основания у Кинг Кобры?
Спасибо товарищи, решено, беру Кобру+Геймтрикс.
Мышеэмулятор мне не нужен, кнопок если и будет мало, то я к своей стойке для РУДа клавиатуру маленькую подключу)...
PRO-версия позволяет подключить до 16 линий ввода(кнопок), на которые можно замапить ещё 32 виртуальных ( через перекл.MODE). Или подключить тумблеры. Или энкодеры. Или и то и другое и третье. А также ещё 5 аналоговых крутилок .
А ещё можно перестроить стандартное назначение кнопок - удалить шифтованные кнопки, или наоборот хатку замапить как кнопки - и повесить на неё 12 кнопок ( с MODE).
Вариант установки одной из многочисленных конфигураций обвеса ВКБ готовит - как типовой пример, также в качестве готового джойстика. Также в подготовке материалы по подключению плат расширения кнопок - к контроллеру можно поключить ещё до 3 таких плат ( +96 линий ввода - которые конфигурируются по желанию пользователя на необходимые элементы управления - кнопки, тумблеры, энкодеры, хатки, генераторы и др. с одним ограничением - число логических кнопок джойстика - не более 128). Все подключения выполняются плоским шлейфом через стандартные коннекторы - просто, однотипно, технологично. Паяльник нужен только для подключения самих конечных устройств ввода - резисторов, кнопок и т.д.
А какой размер основания у Кинг Кобры?
Та что в корпусе M5 - ~190x200mm.
Прошу совета. Выбираю между Logitech FS G940 и Saitek x52 pro flight system - суммы как говорят разные и не малые, не хочется "влипнуть". Смотрел также Defender Cobra M5 не впечатлила по виду и возможностям. Как вариант видел: Thrustmaster T.Flight Hotas X и Thrustmaster Hotas Warthog.
Беру для симуляторов, щас конкретно под БФ3 самолёты и вертушки.
Год назад сменил Saitek x52 (не про) на g940, ИМХО g940 (летаю в основном в РоФ) лучше на порядок. Намного точнее и удобней, больше доп. осей и кнопок, хорошая обратка ну и педальки, хоть и фиговенькие, но все таки с ними лучше, чем с твистом. Правда в в БФ3 не пробовал, это не симулятор:) По мне так у g940 один недостаток, проблема с проводкой в РУД, но это лечится.
Мое субъективное мнение - Х52 Про. Мне кажется, Ж940 тоже может быть девайсом не хуже, это просто мое мнение. Насчет БФ3 - по-моему для него что Ж940, что Х52/Про откровенно избыточны. Можно что попроще а ля та же Кобра или какой-нибудь недорогой Трастмамстер. БФ3 не делался под расширенный функционал данных джойстиков.
По мне так у g940 один недостаток, проблема с проводкой в РУД, но это лечится.
Можно поподробней, что сей за глюк, а то влипать на 12-13 штук и не знать его, выглядеть буду дураком. Спасибо что отозвались, сижу не пойму что брать.
--- Добавлено ---
Мое субъективное мнение - Х52 Про. Мне кажется, Ж940 тоже может быть девайсом не хуже, это просто мое мнение. Насчет БФ3 - по-моему для него что Ж940, что Х52/Про откровенно избыточны. Можно что попроще а ля та же Кобра или какой-нибудь недорогой Трастмамстер. БФ3 не делался под расширенный функционал данных джойстиков.
Симуляторы тоже планирую, это обязательно, просто щас времени маловато после работы, на бф3 подсел. симуляторы особенно если там есть режим схватки или что то подобное то очень не плохо, куплю обязательно.
Щас на повестке более менее выбрать джойстик, чтоб был современных бесконтактных технологиях. Насколько я понял читая ветку Х52 Про и g940 на бесконтактных?
Можно поподробней, что сей за глюк, а то влипать на 12-13 штук и не знать его, выглядеть буду дураком.
На РУД есть две крутилки, через какое-то время (у меня месяца через 4) при движении РУД они начинают самопроизвольно дергаться, полусфера РУД при движении натягивает провода и они начинают дергать штекер, в который воткнуты и выдавать "левые" сигналы. Крутилки удобно использовать под шаг винта и смесь, например, поэтому косяк неприятный. Почему так происходит хз, предполагаю, что изоляция на проводах сохнет и они укорачиваются. По уму, решается заменой проводки, я ленив, поэтому наплевав на гарантию просто вырезал кусок в полусфере, который провода натягивал.
Щас на повестке более менее выбрать джойстик, чтоб был современных бесконтактных технологиях. Насколько я понял читая ветку Х52 Про и g940 на бесконтактных?
Основные оси у них на бесконтактных датчиках. Остальные на резисторах. Как показывает практика, если сделано все нормально, то вторичные оси на них могут быть "без потерь". У Вартхога ЕМНИП вообще все на бесконтактных, но там уточнять надо, точно уже не помню.
Напомню, что у Ж940 в комплекте идут педали, хотя вродь их не особо жалуют. Т.е. твиста на нем нет. На Х52/Про твист. На Вартхоге твиста нет, педалей в комплекте тоже. В авиасимах, во всяком случае в симах по Второй Мировой, где в основном пулеметно-пушечная стрельба, педали или любая другая ось раддера будет очень востребована. Т.е. если планируешь играть в Ил или БоБ и купишь Вартхог, тебе придется озаботиться покупкой педалей.
Субъективно, качество изготовления будет повыше у Ж940 и Вартхога, по удобству уже все зависит от того, как ты их поставишь и какой размер руки. При прочих равных, думаю, эргономичнее будет Х52. Если мало ль соберешься брать именно Х52, то бери Про.
На РУД есть две крутилки, через какое-то время (у меня месяца через 4) при движении РУД они начинают самопроизвольно дергаться, полусфера РУД при движении натягивает провода и они начинают дергать штекер, в который воткнуты и выдавать "левые" сигналы. Крутилки удобно использовать под шаг винта и смесь, например, поэтому косяк неприятный. Почему так происходит хз, предполагаю, что изоляция на проводах сохнет и они укорачиваются. По уму, решается заменой проводки, я ленив, поэтому наплевав на гарантию просто вырезал кусок в полусфере, который провода натягивал.
Ясненько, спасипки что разьяснил. Подскажи, возможно ли не использовать педали что в комплекте, к примеру для простых игр как бф3, не симуляторов, меня немного отпугивает их наличие.
Ясненько, спасипки что разьяснил. Подскажи, возможно ли не использовать педали что в комплекте, к примеру для простых игр как бф3, не симуляторов, меня немного отпугивает их наличие.
можно конечно, и без них все работает, я вообще их подарил и другие воткнул) Педали, как заметил Harh, очень не лишние в симах про Вторую Мировую, а в симе про Первую Мировую без них совсем тяжко:) Ну а в БФ3 они вряд ли нужны.
Economist
22.08.2012, 13:48
Наличие педалей должно не отпугивать, а привлекать. :) G940, если деньги не жмут.
Симуляторы тоже планирую, это обязательно, просто щас времени маловато после работы, на бф3 подсел. симуляторы особенно если там есть режим схватки или что то подобное то очень не плохо, куплю обязательно.
Какие режимы? Это не БФ3:) Что бы дойти до боев, еще придется научиться пилотировать. Так что лучше бросай эту лабудень и переходи на симы, раз есть желание. И время найдется, раз нашлось на БФ3.
По джойстику, для БФ3 можно и Лохитек 3д про купить. Не понятно какую Кобру ты хочешь взять? Я так понял простую? Если так, то можно взять для авиасимов Кобру/х52. Но лично я бы взял Кобру, да у нее мало крутилок, но для меня намного важней ее отличные цифровые бесконтактные датчики и контроллер, в отличии от аналоговых холлов х52, так же адекватная загрузка. А как первый джой, однозначно Кобра ИМХО.
можно конечно, и без них все работает, я вообще их подарил и другие воткнул) Педали, как заметил Harh, очень не лишние в симах про Вторую Мировую, а в симе про Первую Мировую без них совсем тяжко:) Ну а в БФ3 они вряд ли нужны.
Благодарю, буду знать что это в симуляторах вещь необходимая. А как он по точности (линейность, такие параметры) , люфт (свободный ход).
Буду выбирать, ещё читаю форум, много информации X52Pro но ругают на нелинейность, а у Trustmaster Warthog умирает РУД, голова уже пухнет, чем больше информации тем тяжелей выбрать ))) Я один такой или все так мучались ))))
Sancheas
22.08.2012, 14:32
X52Pro но ругают на нелинейность, а у Trustmaster Warthog умирает РУД, голова уже пухнет, чем больше информации тем тяжелей выбрать ))) Я один такой или все так мучались ))))
К сожалению , нет идеального джойстика. У всех моделей серийных есть недостатки. Тут главное определить для себя с какими недостатками ты можешь смириться или при наличии прямых рук исправить ( та же нелинейность на Х52 лечится очень просто и быстро).
Ага, у всех моделей есть недостатки, а если их еще и все перечислить, то вообще ничего однозначного не останется. Так, пара вех, да и тех спорных :)
У Х52 нелинейность лечится довольно просто с помощью двух небольших саморезов, вкрученных в как будто специально расположенные в нужных местах дырочки. Но это надо будет корпус самого джойстика разбирать (ничего сложного). Если мало ль соберешься, инфа, как это делать, тут есть. ИМХО даже с нелинейностью можно жить без особых проблем.
У ТМов вроде как РУДы уже после энной прошивки не умирают, все устаканилось... Во всяком случае об умираниях оных я уже давно не слышал.
Про педали еще раз обращу внимание: их использовать необязательно, но без оси раддера (педали, твист, кнопка-качалка) в серьезных авиасимах (про РоФ что-то подзабыл, а зря) там будет тяжко. Педали в оных симах - это не страшный непонятный дополнительный агрегат, а чуть ли не суровая необходимость :) Или же твист/качалка.
Благодарю, остановился на G940.
Благодарю, остановился на G940.
только сразу обнови у него прошивку, а то вдруг старая глючная окажется, это помнится предложат при установке дров, ну а если нет тогда так C:\Program Files\Logitech\Gaming Software\FW\G940_Updater.exe (на win 7 от админа).
Ездил на Семеновскую после работы в М-Видео, общупал джой, не понравился на вид в принципе, крутил вертел, не мой он, как не крутил не соблазнился купить, уехал.
Парни а T.Flight Hotas X на Холлах или резисторах?
Парни а T.Flight Hotas X на Холлах или резисторах?
Ну какие там холлы. А чем Кобра не нравится?
Ну какие там холлы. А чем Кобра не нравится?
Исходя из списка "Вартхог/Х52 Про/Ж940", видимо, классом и функционалом.
Sancheas
22.08.2012, 20:36
T.Flight Hotas X на Холлах или резисторах?
На резисторах. В плюсах у этого джоя только эргономика и наличие РУДа . Точность , долговечность никакая...
Исходя из списка "Вартхог/Х52 Про/Ж940", видимо, классом и функционалом.
Ну T.Flight Hotas X у которого механика накроется быстрей резисторов лучше чем Кобра :)
Не мое конечно дело, но покупать такой "функциональный" джой, не попробовав еще полетать, не стоит. И чем может не подойти, формой рукояти? Ведь даже не знаешь как выбрать и на что внимание обратить.
Я своим первым джоем, Лохитек 3д про, был очень рад, ага, пока не начал замечать странности в управлении и не узнал, что такое джойтестер, а прошел год. Вот только тогда для растущих навыков потребовался джой "по круче". Да и выкинуть его, замученного новичком, было не жалко.
Ну если уж хочется начать с серьезного, то вместо Ж940, BRD от Baur-a, уже пик и на всю жизнь останется.
Кстати, а Кинг Кобра то сейчас продается? Может Seruy и не знает про существование?
Ну T.Flight Hotas X у которого механика накроется быстрей резисторов лучше чем Кобра :)
А на кобре выяснить, что такое эргономика и зачем она нужна :jokingly: Ладно, я троллю :) А так да, правда, в ряду вартхогов ТФлайстХотас выглядит странно.
Не мое конечно дело, но покупать такой "функциональный" джой, не попробовав еще полетать, не стоит.
Согласен. Это самый лучший способ или пополнить пылесборник на полке, или, как тут кто-то сказал, пополнить рынок вторичных джойстиков :) Я бы тоже рекомендовал вначале что-то недорогое взять, посмотреть. Даже тот же ТФлайтХотас или еще чего попроще - ту же Кобру или ФлайтСтикХ или Т16000М.
Не мое конечно дело, но покупать такой "функциональный" джой, не попробовав еще полетать, не стоит. И чем может не подойти, формой рукояти? Ведь даже не знаешь как выбрать и на что внимание обратить.
Я своим первым джоем, Лохитек 3д про, был очень рад, ага, пока не начал замечать странности в управлении и не узнал, что такое джойтестер, а прошел год. Вот только тогда для растущих навыков потребовался джой "по круче". Да и выкинуть его, замученного новичком, было не жалко.
Ну если уж хочется начать с серьезного, то вместо Ж940, BRD от Baur-a, уже пик и на всю жизнь останется.
Кстати, а Кинг Кобра то сейчас продается? Может Seruy и не знает про существование?
Не успел отписать, всё в попыхах, у меня есть простенький Лохитек 3д про, не впечатляет, не удобно, половина управления на клаве. Кобру видел, но прочитав форум понятно что надо брать что уже на порядок функциональней. Начал поиски Saitek X52 Pro, живу не в москве а подмосковье, в одном магазине где есть точка выдачи в г. ответили что поступят только 1 числа, завтра попробую на сайте сайтека сделать заказ, заказать и чтобы быстро привезли, та ещё проблема оказалась.
...половина управления на клаве...надо брать что уже на порядок функциональней... Saitek X52 Pro...
Ну чтож удачи, в любом случае он тебя не огорчит(если надумал летать), особенно с крутилками, а потом полетишь и вообще забудешь, что была проблема с выбором :) А подмосковье, да :)
А в какой сим пойдешь?
Flanker13
23.08.2012, 09:12
Не успел отписать, всё в попыхах, у меня есть простенький Лохитек 3д про, не впечатляет, не удобно, половина управления на клаве. Кобру видел, но прочитав форум понятно что надо брать что уже на порядок функциональней. Начал поиски Saitek X52 Pro, живу не в москве а подмосковье, в одном магазине где есть точка выдачи в г. ответили что поступят только 1 числа, завтра попробую на сайте сайтека сделать заказ, заказать и чтобы быстро привезли, та ещё проблема оказалась.
У меня чего только не было. Начиная от Джениуса Ф16 и до Хотас Коугара. В итоге я всё раздарил. Хотас Кота я честно отнял у друга :)) Опять не то. И Х52 был. и куча джоев.
В итоге сейчас: РУД от Хотас Коугара ( это потому, что РУД отх45 нет, он самый удобный из всех!), РУС - Кобра М5 переделанная ( убраны люфты на сколько возможно, отпущены пружины, вживлён контроллер от Хотас Коугара). Заклеил твист правда, у меня педали. Не люблю твисты-качалки.
Выбор джойстика на столько индивидуальный выбор, что слов нет. У меня до сих пор самый любимый джойстик - Сайтек Киборг Эва :))
Поэтому я бы разделил пользователей в первую очередь на тех кому нравится короткий ход и длинноходовые РУС.
Потом уже эргономика с кнопками.
Над всем этим надёжность электроники и точность механики.
Но я например несколько лет отлетал на х52, купленный здесь же на форуме у AZIDA`ы. Т.е. БУ. Тепербь на нем летает другой человек. Джойстик уже проехал пол мира и ничего, всё так же работает.
х52 живучие джойстики и очень функциональные. Кобры это больше для очумелых ручек. Наверно я бы рекомендовал Сайтек х52 с небольшой переделкой ( ну там реально китайцы перемудрили, единственный джой у которого есть лишние детали :))), этот джойстик (почти) сразу из коробки играбельный. Не нужно сильно мучиться.
Всё здесь субъективно, всё, абсолютно. Столько копий переломано уже на этой теме...
Кстати, а Кинг Кобра то сейчас продается?
Продается, растет и моддится:
158322
Однако все так же без твиста...
Однако все так же без твиста...
Я в этом вижу только плюс! Алекс, а вот эти панельки, их можно будет заказать отдельно?
А в какой сим пойдешь?
Оффоп:
Первый что нашёл Tom Clancy's H.A.W.X , но вроде по описанию ничего. Читал что там есть некий мультиплеер, или вроде того.
Не понимаю, за каким таких ляхом надо монстронузную систему управления для Хокса и иже с ним а ля БФ3... Там это не нужно совершенно. Более того, вряд ли будет удобно.
Оффтоп потом, думаю, потру.
Этот хавк далеко не сим :) Непонятно где ты его откопал. Здесь, на Сухом, есть ветки с авиасимуляторами, почитай. Я так понял военные интересуют: ИЛ-2, RoF, Lock On, ИЛ-2 Битва за Британию, Ка-50. И мультиплеер конечно должен быть :) он все и делает.
Этот хавк далеко не сим :) Непонятно где ты его откопал. Здесь, на Сухом, есть ветки с авиасимуляторами, почитай. Я так понял военные интересуют: ИЛ-2, RoF, Lock On, ИЛ-2 Битва за Британию, Ка-50. И мультиплеер конечно должен быть :) он все и делает.
Сенк за перечень, я просто ещё толком не вдавался, теперь знаю направление.
--- Добавлено ---
Оффоп:
Первый что нашёл Tom Clancy's H.A.W.X , но вроде по описанию ничего. Читал что там есть некий мультиплеер, или вроде того.
Даже в БФ3 хочется полноценного управления, более менее, а не на клаве и мыши, которую приходится двигать на пол метра по ковру (утрирую, но всё же).
Привезли х52, уже поставил дрова, светится как ёлка )))) Дрова скачал с сайта под вин7, первое впечатление вауу.. Буду разбираться )) Всем еще раз сенк.
Надеюсь, все-таки Про версию взял?
Flanker13
23.08.2012, 22:56
А мне обычная нравится :)) Переделал и проблем не знаешь. А в про ещё больше деталюх лишних :))
Надеюсь, все-таки Про версию взял?
Про. Заметил маленький косячок, на РУД если выставить подсветку послабже, она светит с небольшим дрожанием, странно, на РУС светит чётко, без дрожи. Вроде пустяк, а не приятно, у кого был х52 поделитесь, было ли такое? Когда подсветку делаешь ярче, на всю, дрожания нет.
Привезли х52, уже поставил дрова, светится как ёлка )))) Дрова скачал с сайта под вин7, первое впечатление вауу.. Буду разбираться )) Всем еще раз сенк.
Могу смело предположить..в какой следующей темке будешь постить))))
Что то такое про нелинейность:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Я в этом вижу только плюс! Алекс, а вот эти панельки, их можно будет заказать отдельно?
Скорее всего да, в виде кит-наборов с комплектацией: Левая панель(4 резистора , две кнопки+2 энкодера с кнопками, 7 алюминиевых ручек для резисторв/энкодеров ), фронтальная панель (3-х поз.тумблер - 1, 2-x поз. тумблерs - 3, три кнопки) , и 3-й кит - 2 в 1 .
Дешево не будет - но - все это можно купить на радиорынке самостоятельно и с тем же успехом установить и пользоваться - при этом взяв только то что действительно необходимо (отсутствие собственно панелек с лого ВКБ на скорость не влияет) - мод больше готовился в качестве образца и подобия (how-to), нежели в расчете на продажу.
Мод ставится на Кобру и с родной пластиковой механикой, и с металлической от ВКБ, но необходимо удалять ребра жесткости из корпуса.
Контроллеры - либо KingKobra MKI , либо MKII ( только PRO версия )- задействуются штатные разъемы, но сами разъемы и длина проводов несколько отличаются для MK1 и MKII.
--- upd ---
Уже можно и заказывать
Всё бы хорошо но мне РУД глючный попался, с моргающей подсветкой если её ставить не на 100%. От моргания ощущение такое, что вот вот щас там вообще всё погаснет. Обнадёжили что поменяют сегодня, заказывал на официальном сайте. Надеюсь на их оперативность, честность, вроде официалы.
Всё бы хорошо но мне РУД глючный попался, с моргающей подсветкой если её ставить не на 100%. От моргания ощущение такое, что вот вот щас там вообще всё погаснет. Обнадёжили что поменяют сегодня, заказывал на официальном сайте. Надеюсь на их оперативность.
:bye::P
Как в том анекдоте..
эхх...надо было слушать маму)))
Поменяли без проблем, привёз, развернул, опять РУД чуть помаргивает ну и да фиг с ним, брал у официалов. Читал тут что у HOTAS Cougar тоже есть такая болезнь, свой пробывал и в ноуте, тоже помаргивает если подсветка менее 50% стоит, заби, всеравно пока не юзаю табло.
Скажу сразу впечатления, джой не для аркадных полетушек, чисто для симов, может с отдельными видами состязаний (боёв) но Логитек екстрим 3д про для аркадных оказался удобнее.
Вопрос знатокам, почему лучшие джои перестали выпускать, например Еву, Майкрософт Сайндвинер FF2, не понимаю смысл прекращения выпуска, им же не было практически конкурентов по точности, может у них были существенные недостатки? Скажем нет поддержки Windows 7 или что то вроде того?
пс Нашёл на ебей один из старых джоев CH Fighterstick USB (http://viewitem.eim.ebay.ru/CH-Fighterstick-USB-NEUOVP--/150796866055/item) был ли у кого, насколько он хорош для покупки? (побаиваюсь что нет поддержки Windows 7)
Leshinss
26.08.2012, 17:06
Всё бы хорошо но мне РУД глючный попался, с моргающей подсветкой если её ставить не на 100%. От моргания ощущение такое, что вот вот щас там вообще всё погаснет. Обнадёжили что поменяют сегодня, заказывал на официальном сайте. Надеюсь на их оперативность, честность, вроде официалы.
Да зачем она нужна, эта подсветка?
Sancheas
26.08.2012, 17:36
Вопрос знатокам, почему лучшие джои перестали выпускать, например Еву, Майкрософт Сайндвинер FF2, не понимаю смысл прекращения выпуска, им же не было практически конкурентов по точности, может у них были существенные недостатки? Скажем нет поддержки Windows 7 или что то вроде того?Все очень просто. Нет коммерческой выгоды выпускать такие джои - рынок слишком мал да и конкуренция. Новичок скорее купит футуристический Сайтек киборг Х или Genius с встроенным вентилятором , чем более надежную Еву или Майкрософт.
Нашёл на ебей один из старых джоев CH Fighterstick USB был ли у кого, насколько он хорош для покупки? (побаиваюсь что нет поддержки Windows 7)Это не старый , он до сих пор производится. Очень качественный резисторный джой. СН делают промышленные джои и несколько моделей для вирпилов ( ну и педали и РУД) . Твиста в нем нет.
Жесть, в чего выпуск джоев превратили, не одного нормального в россии не купить. Придётся с х52 куковать.
Жесть, в чего выпуск джоев превратили, не одного нормального в россии не купить. Придётся с х52 куковать.
Думаешь просто так народ маусджои писать начал? Это всегда было, не подобрать джой по руке... Ко всем джоям есть нарекания. Совсем без нареканий только собственноручно сделаный...
Думаешь просто так народ маусджои писать начал? Это всегда было, не подобрать джой по руке... Ко всем джоям есть нарекания. Совсем без нареканий только собственноручно сделаный...
Ну это понятно, что идеальный не подобрать, то эргономика то кнопки не там, это всё ясно, но что с рынком сделали, CH только на ебей купить, Майкрософт прекратил выпуск, Сайтек нормальные джои выбросил в корзину(на примере Евы) перестав выпускать, оставив полное УГ (включая киборги), ThrustMaster бюджетное тоже не ахти а за 13тыр. оно слишком кусается, выходит рынок нулевой. Ну Дефендер я не рассматриваю так как не доверяю производству никакому, начиная от выпуска машин до выпуска телевизоров. Получается рынок нулевой, или бери что дали.
Тут перед покупкой звонил официалам сайтек, говорю мол жалуются не не линейность, мне говорят "Ну мол это жалобы, потипу как у аудиофилов и т.п.". Ну чтож, как говорится будем делать что купили и ждать может быть на рынку появится что стоящее.
Ну чтож, как говорится будем делать что купили и ждать может быть на рынку появится что стоящее.
Блин, летай уже, сам себя накручиваешь :) Х52 отличный джой, он не у каждого был первым джоем или стоит на полке как бяка. Нашел тут проблему "нелинейность", у каждого джоя проблемы и похлеще этой. Ведь даже не знаешь как на управлении отразиться, будет одно слово в голове. Да и исправить это за 5 минуть можно.
Позвонил Сайтеку и что они должны сказать? :)
Ну Дефендер я не рассматриваю так как не доверяю производству никакому, начиная от выпуска машин до выпуска телевизоров.
Открою вам страшную тайну - Кобру M5 собирают на тех же самых линиях, что и Сайтеки.Только я вас умоляю, не рассказывайте больше никому...
Открою вам страшную тайну - Кобру M5 собирают на тех же самых линиях, что и Сайтеки.Только я вас умоляю, не рассказывайте больше никому...
Вкурсе, в цехах сборки на одном конвейере собирают кондиционеры дайкин и китайские а так же заказанные с россии модели, однако я предпочту тот же дайкин нежели остальные, которые близко не стояли с подобным качеством. Да и речь не про страну "сборки", цех сборки это только цех, играют роль части аппарата, на примере кондиционера, компрессор не изготавливается в том цеху, если это Панасоник то у него свои заводы по производству компрессоров(в таиланде, малайзии и т.д), зачастую разные детали заказываются с разных фирм а порой эти фирмы разных странах, но это либо контракт, либо свои заводы Панасоник. Самоё не сложное, скажем корпуса самых недорогих моделей кондиционера могут делать в том же цеху при соответсвующем оборудовании, но это опять контракт Панасоника.
Щас например LG перестал доверять китаю в плане сборки и заключил контракт в Турцией, но кондиционер от этого не стал Турецким, у него есть головной офис в своей стране, и мы знаем что фирма далеко не Турецкая. Вообще страна сборки говорит только о качестве сборки а никак не о качестве фирмы в целом, в сфере кондиционеров есть категории, сборка Япония считается лучшей, дальше по убывающей, Таиланд (хорошая сборка), Малайзия (тоже стредний уровень), сборка Китай считается худшей, там обычно заказывают самые бюджетные модели, скажем для офисов, пластик для корпусов делают тоже в китае и он с характерным запахом, элит модели Панасоника не заказываются таким образом, и не имеют технически выраженного запаха.
Это лишь пример, в сфере кондиционеров но такой принцип щас практически везде(производство авто и пр.). Просто я категоричен к российскому производству ибо сам на нём долгое время работал. У нас в стране нет лидеров в производстве среди других стран, качество производства машин(кстати до сих пор нет автомобилей в автоматической коробкой, всё обещают, а на дворе 21 век), не выпуска ТВ(плазм или ЖК), даже на рынок сотовых телефонов не вышли, впрочем это уже отдельная тема и думаю не для этого раздела.
Суть моего выбора старался выразить как можно яснее :)
Суть моего выбора старался выразить как можно яснее :)
Это понятно, и имеет право быть:)
Я просто хотел сказать, что и Saitek, и кобраМ5 изготавливаются на одном и том же производстве, в одних и тех цехах, на одних и тех же станках - начиная от литья пластика и заканчивая сборкой - одними и теми же руками - и вовсе не российскими :)
Это понятно, и имеет право быть:)
Я просто хотел сказать, что и Saitek, и кобраМ5 изготавливаются на одном и том же производстве, в одних и тех цехах, на одних и тех же станках - начиная от литья пластика и заканчивая сборкой - одними и теми же руками - и вовсе не российскими :)
Это не знал, будем знать пасип за инф. :)
Не удобен мне РУС от х52, да и работает он как и говорили криво, или не довернёшь или завалишь, плюнул, заказал с ебей CH Products FighterStick Flight Sim PC, с доставкой приорити, чуток переплатил но что ради хорошего дела не сделаешь. Кто то спрашивал в какой сим пошёл, LockOn Горячие Скалы 2, душа радуется игре, пока правда учёба, видео, уроки, и чуть летаю, сбивают в сетевом быстро, опять смотрю видео, читаю и опять пробую, вообщем всем сеньку за помоч :thx:
да и работает он как и говорили криво, или не довернёшь или завалишь
СН наверное тоже не понравиться :jokingly:
Вы видимно не так меня поняли про что я пишу, процитирую что имею ввиду:
Итак, мы действительно имеем нелинейную характеристику и мертвую зону, причем, по ощущениям, сама характеристика выглядит примерно так:
158575
Если говорить о практике, то в случае интенсивного маневрирования все идет нормально на участке 1-2, но при прохождении участка 2-3, особенно при «нужде» сильнее довернуть на противника, то происходит внезапный срыв, который трудно быстро компенсировать из за «плавности» ходя ручки, а если и удается, то приходится ворочать РУС-ом так, что он порой «пляшет» по столу.
Это я ощутил на себе, даже на бюджетном Логитек такого нет.
А я хочу еще добавить, что на сборку Кобры требуется в два раза меньше сборщиков (сайтек собирает линия с 90 рабочими, Кобру - 40), чем для сборки Сайтековского Киборга за счет более технологичной конструкции. Меньше сборщиков - меньше вероятность косяков от сборщиков.
OverGCat
01.09.2012, 10:13
После X52 Файтер мне очень понравился.
KulikovNL
10.09.2012, 17:38
Посоветуйте какое лучше всего подарить упр. устр. любителю авиасимуляторов. Цена вопроса 5 к. Сам в них ничего не понимаю, пока рассматриваю между Saitek X52 Flight Control System и Saitek Pro Flight Yoke System, хочется чтобы джойстик шел с РУД-ом. Я читал что оптические лучше, а эти я так понял резисторные. К сожалению времени нет самостоятельно освоить тему, день рождение скоро а ещё надо успеть заказать и привезти. Заранее благодарю.
Посоветуйте какое лучше всего подарить упр. устр. любителю авиасимуляторов. Цена вопроса 5 к. Сам в них ничего не понимаю, пока рассматриваю между Saitek X52 Flight Control System
В данной ценовой категории, пожалуй, Х52 и подарить. Хотя, он несколько из бюджета вывалится. Вообще, если любитель не слишком большой и еще неизвестно, как пойдет дальше его интерес к симам, можно подарить что-то попроще, например Thrustmaster HOTAS X или какое-нибудь однокомпонентное решение - Thrustmaster T16000M, Thrustmaster Flight Stick X. Младшие Сайтеки вроде Fly 5 (он же Cyborg X) сильно рекомендовать побоюсь, т.к. у них качество, говорят, упало.
Почему я говорю про то, что стоит ли дарить сразу такой серьезный девайс как Х52 - если человек еще не особо определился, надо ему это или нет, может просто получиться, что он у него будет стоять на полке. И, что интересно, чем монстронузнее девайс, тем больше вероятность.
Я читал что оптические лучше, а эти я так понял резисторные. К сожалению времени нет самостоятельно освоить тему, день рождение скоро а ещё надо успеть заказать и привезти. Заранее благодарю.
Оптические не делают уже... Обычно, если делают бесконтактные датчики (да, это лучше, т.к. в отличие от резюков не изнашиваются), то это холлы. У Х52 на осях X и Y стоят именно они (хотя там реализация немного кривая, по-хорошему надо немного переделывать). В Т16000М тоже они стоят, хотя там в остальном не самое оптимальное решение.
SERGEICH37
18.09.2012, 13:39
Хочу взять джой не дороже 3т.р. Приглянулись Т 160000м и Хотас Х помогите определиться что лучьше,интересует именно рус этих 2 джойстиков.
Хочу взять джой не дороже 3т.р. Приглянулись Т 160000м и Хотас Х помогите определиться что лучьше,интересует именно рус этих 2 джойстиков.
Не совсем понял, ты имеешь ввиду, что РУД не нужен что ли? В этом случае вторым вариантам стоит рассматривать не HOTAS X, а Flight Stick X (этото же самое, но без РУДа). При прочих равных Т16000 будет поинтереснее.
SERGEICH37
18.09.2012, 14:42
Не совсем понял, ты имеешь ввиду, что РУД не нужен что ли? В этом случае вторым вариантам стоит рассматривать не HOTAS X, а Flight Stick X (этото же самое, но без РУДа). При прочих равных Т16000 будет поинтереснее.
Интересует именно качество исполнения.
Sancheas
18.09.2012, 17:38
У Хотаса Х ручка эргономичнее. У Т16000 - бесконтактные датчики . В плане точности управления Т16000 лучше.
Хотас Х - очень бюджетный Хотас, то есть именно система для двух рук - одна на РУС, вторая на управлении двигателем. Как я выше написал - отличная эргономика. На этом плюсы заканчиваются))
Интересует именно качество исполнения.
Санчеас по моему мнению очень все хорошо расписал. Добавлю только, что качество исполнения у них у обоих не самое высокое, просто у каждого свои преимущества. Если же интегрально: Флайт Стик Х и ХОТАС Х удобнее (не только в плане хвата рукояти), а Т16000М - точнее и потенциально долговечнее. Про серьезное же качество в их случае говорить не придется все равно.
SERGEICH37
18.09.2012, 22:46
Спасибо,беру Т.160000м
Пришёл мой CH Products FighterStick Flight Sim, заказанный на Ебей, сразу откалибровал и загрузил LockOn Горячие Скалы 2. Ухх скажу я вам, никакое сравнение с РУС-ом х52, я взял чисто Су-27 и прижался к поверхности земли как только возможно, стараясь плавно огибать крыльями холмы то справа то слева, влетая в ущелья, это просто сказка, на х52 я пробывал такое, сразу носом в землю. Для неопытных летунов самое оно. Обошелся он мне в 127$ но я брал доставку не по дефолту а дороже, Priority Mail с трекингом(чтобы отслеживать её движение), доставка обошлась в 46$. Заказывал 30.08 пришла сегодня 19.09. Фотки:
http://i3.imageban.ru/thumbs/2012.09.19/b5262e08fddf39319d0325548c685f2e.jpg (http://imageban.ru/show/2012/09/19/b5262e08fddf39319d0325548c685f2e/jpg)
http://i2.imageban.ru/thumbs/2012.09.19/03c6b6ce8afb5a4c2b5caed96689ce39.jpg (http://imageban.ru/show/2012/09/19/03c6b6ce8afb5a4c2b5caed96689ce39/jpg)
http://i3.imageban.ru/thumbs/2012.09.19/a1ca34a9c2dbe85b545a9e56313b0acc.jpg (http://imageban.ru/show/2012/09/19/a1ca34a9c2dbe85b545a9e56313b0acc/jpg)
http://i3.imageban.ru/thumbs/2012.09.19/9d03027fa413c18f1a10743eb21dc3c8.jpg (http://imageban.ru/show/2012/09/19/9d03027fa413c18f1a10743eb21dc3c8/jpg)
http://i3.imageban.ru/thumbs/2012.09.19/4ce944d8475da4827371572d07b25624.jpg (http://imageban.ru/show/2012/09/19/4ce944d8475da4827371572d07b25624/jpg)
На Windows 7 дрова встали как родные.
Приветствую всех!
Сразу извинюсь за, наверное, уже стотысячное подобное обращение, но мне нужна помощь в подборе джойстика, так как в матчасти данного вопроса я только начинающий теоретик.
Летаю любительски в Иле лет семь, до этого были только самые бюджетные джойстики, самый последний Logitech Attack 3.
Точно не знаю какого уровня мне нужен следующий, поэтому выбираю из двух ценовых диапазонов.
Во-первых, это выбор между Microsoft Sidewinder Precision Pro, Thrustmaster T.16000m и Defender Cobra M5(стандарт).
Во-вторых, это выбор между Saitek X52 и Microsoft Sidewinder Force Feedback 2(красноглаз).
Нужен наиболее универсальный и точный агрегат.
Возможно мне достаточно будет что-то из младших моделей, а возможно стоит переплатить и взять что-то на порядок лучше, не знаю даже, посему и ищу совета у опытных людей. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо!
Microsoft Sidewinder Precision Pro
Этот не рассматривай. Слишком старый. Хоть там особо ломаться нечему, но его очень давно не выпускают. Да и все оси там завязаны на одном датчике.
Этот не рассматривай. Слишком старый. Хоть там особо ломаться нечему, но его очень давно не выпускают. Да и все оси там завязаны на одном датчике.
Понимаю, что старый, но это же наверняка не значит, что плохой. А купить его возможность у меня есть, как и все перечисленные мной джойстики.
Наличие одного датчика ухудшает точность или ещё что-то?
Понимаю, что старый, но это же наверняка не значит, что плохой. А купить его возможность у меня есть, как и все перечисленные мной джойстики.
При выборе из первой группы, я бы взял именно Прецижн Про, только обязательно с USB переходником. Это хороший точный джойстик. У него есть некоторые нюансы в адрес эргономики, но совокупно (вместе с нею) он вряд ли будет хуже Т16000М или Кобры.
По части выбора между Х52 и ФФ2, то я бы сказал, что РУД Х52, а лучше Х45 и ФФ2 - это очень удачная комбинация (сам ее использую)... С одной стороны каждый кулик свое болото хвалит, с другой - эргономика Х52 РУСа Х52 очень посредственная. Он лучше только функционально... Хотя кому что - кому функционал, кому эргономика.
Один датчик считывает тангаж, рысканье, крен. То есть чтоб ты не делал, а задействованы будут все оси при любом движении (это не критично, так как задействуются они минимально - но мне не понравилось)
Ну и как ответил Игнат (Harh) лучше связка ФФ2 и Х45 (хотя если найдешь Х36 он лучше, ручка прорезинена)
Я так понимаю что это все с ebay. так что с покупкой Х45 не будет проблем. Можно и новый найти (я как раз новый Х36 там и нашел :))
При выборе из первой группы, я бы взял именно Прецижн Про, только обязательно с USB переходником. Это хороший точный джойстик. У него есть некоторые нюансы в адрес эргономики, но совокупно (вместе с нею) он вряд ли будет хуже Т16000М или Кобры.
По части выбора между Х52 и ФФ2, то я бы сказал, что РУД Х52, а лучше Х45 и ФФ2 - это очень удачная комбинация (сам ее использую)... С одной стороны каждый кулик свое болото хвалит, с другой - эргономика Х52 РУСа Х52 очень посредственная. Он лучше только функционально... Хотя кому что - кому функционал, кому эргономика.
Спасибо за рекомендации. Связка Х45 и ФФ2 для меня получается уже за границей бюджета, да и пока чересчур "жирно" для моего уровня. Наверное, мне пока подойдет что-нибудь подешевле, тот же Precision Pro, который Вы также советуете. Единственное, что меня останавливает перед окончательным решением, это соблазнительный функционал у Кобры, ну и внешне он кажется удобным. Можно услышать, хотя бы самые основные минусы и плюсы этих двух джойстиков? А также я пока так и не понял, есть ли в Precision Pro обратка?
Один датчик считывает тангаж, рысканье, крен. То есть чтоб ты не делал, а задействованы будут все оси при любом движении (это не критично, так как задействуются они минимально - но мне не понравилось)
Ну и как ответил Игнат (Harh) лучше связка ФФ2 и Х45 (хотя если найдешь Х36 он лучше, ручка прорезинена)
Я так понимаю что это все с ebay. так что с покупкой Х45 не будет проблем. Можно и новый найти (я как раз новый Х36 там и нашел :))
Спасибо за пояснение насчёт датчика. А как Вам РУС в x36?
Спасибо за рекомендации. Связка Х45 и ФФ2 для меня получается уже за границей бюджета, да и пока чересчур "жирно" для моего уровня.
Понятно... В этом случае да, лучше сразу такую связку не покупать, т.к. тем больше риск, что все будет тупо лежать на полке.
Наверное, мне пока подойдет что-нибудь подешевле, тот же Precision Pro, который Вы также советуете. Единственное, что меня останавливает перед окончательным решением, это соблазнительный функционал у Кобры, ну и внешне он кажется удобным. Можно услышать, хотя бы самые основные минусы и плюсы этих двух джойстиков?
Там очень зависит от такого фактора, о котором большинство ни разу до свадьбы не подумает :) - размер руки. Прецижн Про хорошо подходит людям с маленькой рукой, Кобра - с большой (или с длинными пальцами). Плюс, у Кобры из-за именно расширенного функционала есть проблемы с расположением левой кнопки и одной из хаток - они расположены неудобно уже при любом размере руки. Но зато функционал выше.
Плюсы Прецижена: точный, долговечный, на оптике. Достаточно удобный. В принципе достаточные 9 кнопок. Под ЮСБ прекрасно работает и под ХР, и под Семеркой.
Минусы: не самая удобно реализованная кнопка 2 (которая длинная сверху), неудобный регулятор тяги. По-умолчанию (т.е. если не лезть внутрь и не греть пружину) жестковатая в районе центра загрузка - чтобы сдвинуть джойстик из центра, требуется приложить усилие, что влияет на точность в центре. Но это на любителя, т.к. есть и любители жесткого центра. Еще из минусов плохая точность на твисте (малое количество отсчетов) и сильная центровка на нем (то же, что и с центрующей пружиной, решается так же) - существенно влияет на удобство твиста в направлении вправо.
Из специфики: малый ход рукояти. Это не особо и минус, просто особенность. Хотя если по мне, то лучше бы побольше.
Плюсы Кобры: функциональная и с возможностью профилирования, дизайн нравится многим вирпилам, двухпозиционный курок, предпочтительная большинством двухосевая загрузка, бесконтактные датчики на основных осях (X и Y).
Минусы: очень посредственное удобство в сравнении с Логитеком 3Д Про (наиболее близкий к эталону эргономики малобюджетных джойстиков) или Трастмастерами вроде Флайт Стик Х - помимо доступа к хаткам еще и большой холостой ход внешнего курка, тоже неудобный регулятор тяги, твист недолговечным резистором, имеющим к тому же мертвую зону. Ход в противоположность Прецижену избыточный (тут уже запишу именно в недостатки), были отзывы о поломке пружин центровки (по их виду сразу такое впечатление сложилось).
А также я пока так и не понял, есть ли в Precision Pro обратка?
Нет конечно. В том поколении обратка у MS Force Feedback Pro (не путай с FF 2), но он не работает на ЮСБ переходнике, поэтому сейчас фактически бесполезен (да и конструкция у него довольно спорная). К слову: можно в принципе сразу купить MS Force Feedback 2 (его сокращают FF2), это совокупно один из самых удачных джойстиков изо всех, что производились. Но у него уже свои недостатки. К слову: РУС ФФ2, РУД Х45 и какие-нибудь педали - это один из типовых "комплексных обедов", в смысле что это нередко используемая устоявшаяся конфигурация.
Прецижн Про хорошо подходит людям с маленькой рукой, Кобра - с большой
Даже не знаю какая у меня рука, средняя она, во всех отношениях).
Спасибо большое за изложение плюсов и минусов. Учитывая, что ход мне скорее нравится малый, обратка особо не важна и после своего последнего Логитека привык к отличной эргономике, предпочтение отдам Precision Pro. Хотя конечно дизайн у Кобры отменный, но, как никак, не на него же во время полёта смотреть.
FF2 с радостью бы взял, но тут дело в цене, $100 против $35 за Precision Pro. Не знаю даже, стоит ли так сильно переплачивать.
Одно уточнение - CobraM5 - не профилируется. В штатной версии по крайней мере.
X36 отличается от Х45 только прорезиненой пластмассой и мозгами на геймпорт.
Механика Руса - отвратительная
Одно уточнение - CobraM5 - не профилируется. В штатной версии по крайней мере.
Пардон... Значит неверно запомнил.
2 SkyMan: Если профилирование все-таки требуется, то можно для этого воспользоваться сторонними программами, они есть. Прецижн, кстати, тоже непрофилируемый - его родной софт работает только под Вин 95/98.
Тоже добавлю от себя, т.к. у меня был комплект Х45 (РУСы и РУДы по форме одинаковые с Х36). РУС у него тоже рассчитан на большую руку. Но если рука подходит под размер джойстика, думаю, он будет достаточно удобен. Но это реально под конкретную такую лапу :) Про механику Вадим уже выше написал. Я б ее совсем отвратной не назвал, но располагать систему центровки снаружи, да еще и с ходящей по штоку тарелкой - дизайнерское антинаучное решение :)
Про x36/x45 понятно. Если на РУД за недорого наткнусь, буду иметь ввиду.
А что можно сказать про ход у FF2 по сравнению с тем же Precision Pro? Он больший, меньший?
И ещё вопрос - сильно ли полезна обратка в Иле? Если да, то в каких, например, моментах?
*всё ещё в раздумьях стоит ли переплачивать за FF2.
Про x36/x45 понятно. Если на РУД за недорого наткнусь, буду иметь ввиду.
Отдельно на РУД от Х45 ты точно не наткнешься, т.к. он отдельно не продается... Как-то видел, но к компу ты его без большой дружбы с паяльником, контроллерами и чьей-то матерью не подключишь. У Х36 он вроде отдельно где-то существовал, даже через ЮСБ-переходник (или в версии ЮСБ) к компу подключался, если ничего не вру - тут уж пусть меня Вадим поправит, я этих деталей не помню. У меня, например, где-то под столом лежит закрытый пакетом РУС Х45, к которому уже подключается РУД, а РУС воткнут в комп... Вот такая нерациональная схема, к которой приходишь просто с пониманием того, что "а что поделаешь". У Х52 они сделали, чтобы к компьютеру подключался уже РУД, а не РУС, но там при отключенном РУСе не работает профилирование.
А что можно сказать про ход у FF2 по сравнению с тем же Precision Pro? Он больший, меньший?
Он больший. И я бы ход ФФ2 назвал "в самый раз". Он составляет в общей сложности ЕМНИП 45 градусов по осям X и Y. В контексте размера рукояти этот ход как раз достаточен, чтобы быть достаточно информативным и при этом не быть избыточным, ухудшающим скорость маневров. Сразу предупреждаю, что мне такой вариант нравится и потому я его хвалю, хотя есть люди, которые считают ход рукояти Х52 (а он там на пару с СН огромный) таким же "в самый раз", т.е. универсального рецепта тут не существует. Я бы сказал, что в усредненном плане этот ход будет в самый раз и варианты "мне нравится больше/меньше" будут плясать именно вокруг него.
И ещё вопрос - сильно ли полезна обратка в Иле? Если да, то в каких, например, моментах?
Насколько она полезна, ответы тоже не совсем однозначны. Я бы сказал "несколько полезна". А ответы обычно идут в диапазоне от "баловство одно, только мешает" до "как я без этого раньше жил".
Польза конкретно в Иле: лучше чувствуется скорость (загрузка увеличивается с увеличением скорости), приближение штопора. На практике у меня лично впечатление такой заметности обоих нет - скорость обычно итак понятна, приближение штопора раньше по шуму слышишь, чем по тряске.
Минусы: обратку обязательно в Иле надо настраивать, т.к. она по-умолчанию сделана для того, чтобы обратку не использовали, она там настроена античеловечески. У ФФ2 есть и свои индивидуальные минусы.
*всё ещё в раздумьях стоит ли переплачивать за FF2.
Могу только за-компанию постоять :) Они каждый хороши за свои деньги. ФФ2 однозначно удобнее, очень удачно сделанный загруз рукояти, это просто нормально сделанная качественная вещь. Нужен ли он лично тебе, не знаю.
Спасибо, Harh, за объективные рекомендации. Пожалуй закажу Precision Pro, не буду рисковать деньгами. А будет всё хорошо, докуплю FF2 со временем, да с РУДом каким-нибудь, уже как следующий шаг. Ещё раз спасибо!
=YeS=Cherny75
21.09.2012, 13:42
РУД от АБ2 с Precision или FFB2 в паре- тоже не плохой вариант.
И дешевле, и на взгляд достаточно многих))) гораздо удобнее-эргономтчнее, чем от 36-45-52.
А при не очень больших усилиях этот РуД можно интегрировать в тот же FFB2 и иметь в системе один джой.
Но это не обязательно.
лучший джойстик- самодельный, сделанный своими,ну, или чужими руками, на основе MJOI
лучший джойстик- самодельный, сделанный своими,ну, или чужими руками, на основе MJOI
согласен, только мджой маленько устарел, есть как минимум пара контроллеров классом выше (VKB, Kreml), более подходящих для создания серьезных девайсов
Думаю, про это нет смысла разводить дискуссии, т.к. вряд ли кто зайдет в эту тему для того, чтобы ему порекомендовали сделать джойстик самому.
Спасибо, Harh, за объективные рекомендации. Пожалуй закажу Precision Pro, не буду рисковать деньгами. А будет всё хорошо, докуплю FF2 со временем, да с РУДом каким-нибудь, уже как следующий шаг. Ещё раз спасибо!
Неправильное решение ;)
Если ты хочешь обойти те грабли, на которые тут большинство уже наступило, и научиться чувствовать самолёт в иле - таки бери FF2: это самый правильный первый шаг, а потом уже будешь двигаться дальше ...
Неправильное решение ;)
Если ты хочешь обойти те грабли, на которые тут большинство уже наступило, и научиться чувствовать самолёт в иле - таки бери FF2: это самый правильный первый шаг, а потом уже будешь двигаться дальше ...
Я уже и сам передумал, хочу брать FF2. Но вот незадача, брать-то негде, разве что, по баснословной цене.
сначала это
Во-вторых, это выбор между Saitek X52 и Microsoft Sidewinder Force Feedback 2(красноглаз).
потом это
Я уже и сам передумал, хочу брать FF2. Но вот незадача, брать-то негде, разве что, по баснословной цене.
теперь ответь, зачем на тебя люди время тратили?
Надеюсь из-за того, что хотели помочь мне в выборе между четырьмя моделями. Благодаря этому я остановился на FF2. Когда спрашивал совета, данный джойстик можно было купить, сейчас нет, что я и высказал между делом. И уж тем более я не хотел никого оскорбить или отвлечь от более насущных дел.
Вадим, не будь столь суров.
Надеюсь из-за того, что хотели помочь мне в выборе между четырьмя моделями. Благодаря этому я остановился на FF2. Когда спрашивал совета, данный джойстик можно было купить, сейчас нет, что я и высказал между делом. И уж тем более я не хотел никого оскорбить или отвлечь от более насущных дел.
Если на еБэе, то просто подожди... Будет еще. Я в твой выбор уже не лез, т.к. с моей точки зрения в принципе можно для начала и Прециженом ограничиться, хотя при прочих равных ФФ2 - существенно поинтереснее... Если что, от ФФ2 ничего особо крутого не жди. Это просто вещь, сделанная на совесть - из того, что продается (продавалось) в магазинах не по баснословной цене. Если мало ли купишь и тебе приедет, не забудь обратиться сюда или куда еще, где об этом всем знают, на предмет настройки обратной связи. Правильная настройка обратки - вещь обязательная.
Моя эволюция в выборе джоя, вышла на Saitek X-65F. По началу сложно, перепривыкать к неотклоняемому РУС. Но дело времени! Считаю, что лучше его нету ))) Кроме конечно настоящего РУС в самолёте. Считаю, что очень большое достоинство моего джоя, это раздельный РУД.
Думаю не плохо перед покупкой взять на прокат погонять джой, почувствовать его в деле так сказать. Но к сожалению не всегда это возможно. Но я покупая СН что тут в камментах читал, то так сказать и увидел как привезли. На х52 тоже шёл сознательно, хотелось очень попробывать самому что за такой красивенькой аппарат. И тоже, что о нём тут говорилось то и получил. Не проиграла считаю т.к., РУД теперь сайтек как раз кстати. Конечно если бы не любопытство, то надо было брать сразу и РУД СН с педалями.
Форум многое подсказал изначально, за что спасибо всем кто помогал :beer:
Если на еБэе, то просто подожди... Будет еще. Я в твой выбор уже не лез, т.к. с моей точки зрения в принципе можно для начала и Прециженом ограничиться, хотя при прочих равных ФФ2 - существенно поинтереснее... Если что, от ФФ2 ничего особо крутого не жди. Это просто вещь, сделанная на совесть - из того, что продается (продавалось) в магазинах не по баснословной цене. Если мало ли купишь и тебе приедет, не забудь обратиться сюда или куда еще, где об этом всем знают, на предмет настройки обратной связи. Правильная настройка обратки - вещь обязательная.
Спасибо, обязательно за настройкой обращусь. Кстати, джойстик(ФФ2) таки приобрёл, удалось раскопать залежи, так сказать.
Здравствуйте.
Захотелось (в жопе лед) полетать в симуляторах, помогите советом. ХОТАС с педалями не тяну типа G940, да и вдруг не понравится, потому хочется взять бюджетный вариант, но не сильно отстойное по качеству. Прочитал пару страниц этой темы и в принципе мой выбор пал на ThrustMaster T Flight Hotas X (2000р), так как хочу иметь РУД. Но отзывы на него не очень и задумался о связке Defender Cobra M5 USB + РУД от gametrix, правда в общем цена выйдет 1900+1300+300 доставка почти в 2 раза дороже. Плюс РУД придется ждать. Насколько 2й вариант лучше 1го?
Здравствуйте.
Захотелось (в жопе лед) полетать в симуляторах, помогите советом. ХОТАС с педалями не тяну типа G940, да и вдруг не понравится, потому хочется взять бюджетный вариант, но не сильно отстойное по качеству. Прочитал пару страниц этой темы и в принципе мой выбор пал на ThrustMaster T Flight Hotas X (2000р), так как хочу иметь РУД. Но отзывы на него не очень и задумался о связке Defender Cobra M5 USB + РУД от gametrix, правда в общем цена выйдет 1900+1300+300 доставка почти в 2 раза дороже. Плюс РУД придется ждать. Насколько 2й вариант лучше 1го?
У второго варианта будет преимущество в функционале РУДа, т.к. у ТМовского РУД вообще нефункциональный, только качалка есть (хотя хорошая :) ). Плюс, функциональность же РУСа - Кобра значительно более "многокнопочная" в сравнении с ТМом.
Если ты начинающий и не знаешь, надо тебе оно или нет, выбор между ТМ-ом и двухкомпонентным вариантом неоднозначный. Т.е. каждый вариант по-своему хороший и по-своему же плохой. Обычно, я лично новичкам советую брать варианты попроще, т.к. играет роль риск "не понравится" и этот риск увеличивается при покупке более навороченного варианта по моему наблюдению. Я к тому, что оба эти решения вполне адекватные и финальный выбор все равно за тобой. ТМ более удобный и дешевле, спарка Кобры и РУДа Геймтрикса более функциональная.
=KAG=Pit
21.10.2012, 13:36
Здравствуйте.
Привет. Не надо тебе сразу покупать систему РУС+РУД. Тем более заморачиваться с пересылкой и ожиданием...Не известно,зацепят тебя авиасимуляторы или нет, а деньги выбросишь. Возьми пока что-то бюджетное, типа вот этого : http://saitek.pro/CyborgGaming/CYBORG-FLIGHT-STICKS/V1FlightStick Полетай, осмотрись, почуствуй. Зацепит- со временем преобретёшь что то поосновательнее. А на первое время Киборг- за глаза. Посоветовал бы Сайтек EVO, но он вроде снят с производства.
На пробу наверное нет ничего лучше логитек экстрима. Недорого, функционально, эргономично. Сам лично начинал с логитек Вингмана, а потом Экстрима. В ходе использования сам сформулируешь свои требования к джойстику на собственном опыте.
http://www.logitech.com/ru-ru/gaming/joysticks/extreme-3d-pro
Спасибо за советы. Я еще в первом сообщении думал описать подробнее или нет, но видимо придется. Я увлекаюсь радиоуправляемыми моделями самолетов и знаком краем глаза с терминологией, теорией и назначением некоторых вещей, а потому... Потому хотелось иметь именно отдельный РУД для управления газа + назначение каких-нибудь функций типа выпуска шасси/закрылок/интерцепторов, так как это более правдоподобно. Хотелось бы иметь педали для управления РН или на крайняк качалку что в Hotas X. Так же хотелось иметь хоть какой-то запас качества. Вхождение в авиамоделизм было довольно дешевым удовольствием, ибо комплектующие и радиоуправление китайское. Я имел возможность сэкономить 40 долларов на аппаратуре управления, но между дешевым вариантом за 25 баксов и моим за 65 баксов была очень большая разница в удобстве. Т.е. переплатив я ни в коем случае не пожалел о разнице в цене, ибо плюсы перевесили минусы. Т.е. если связка Кобра + РУД геймтрикс гораздо точнее+удобнее+функциональнее, то я готов переплатить и подождать, но не пенять потом на ущербность функционала или жуткую дискретность управления.
=KAG=Pit
21.10.2012, 18:51
Так бы сразу и сказал...:D А то "полетать захотелось".:lol: Тогда бери Кобру и РУД от Гайметрикса. Если сложится с симами- перейдёшь на КингКобру от ВКБ со временем, а РУД после небольшой доработки, вернее разборки-удаления китайской смазки,- прослужит года.
Хотелось бы иметь педали для управления РН или на крайняк качалку что в Hotas X.
У практически всех джойстиков ценой выше 35 баксов (пишу в них, т.к. не знаю, откуда ты) для руля направления есть твист (вращение рукояти вокруг своей оси), т.е. раддер у тебя в любом случае будет.
Т.е. если связка Кобра + РУД геймтрикс гораздо точнее+удобнее+функциональнее, то я готов переплатить и подождать, но не пенять потом на ущербность функционала или жуткую дискретность управления.
Понимаешь, в чем анекдот... Помнишь же "Здесь вас обслужат быстро, качественно, недорого: выбирайте два любых пункта"... Кобра плюс РУД Геймтрикс будет однозначно функциональнее, но РУС будет не слишком удобным с плохо реализованным твистом, плюс неудобные крутилки на РУДе. У ТМ ХОТАС Х будет слабый функционал, сходный с однокомпонентным джойстиком - ни одной крутилки вообще, зато выбор между твистом или качалкой, что больше нравится, и качалку вродь предпочитает большинство, т.к. она очень удачно на нем реализована. И это только эти два девайса. Но принцип "камень, ножницы, бумага" тебя будет преследовать в любой ценовой категории.
У Х52 будет бесконтактные не выходящие из строя датчики на основных осях, но посредственная эргономика РУСа и сомнительная в плане удобства и функциональности система центровки, у Логитека Ж940 - посредственные педали и тоже сомнительная эргономика (а ведь уже речь о джойстике за 350 долларов). Долговечность же ХОТАС Х будет ИМХО меньшей, чем у Кобры + Геймтрикс, но реально вряд ли эта разница будет очень уж большой, несмотря на бесконтактные датчики Кобры.
Если берешь банально Logitech 3D Extreme Pro - развалится через полгода (ХОТАС Х через год), зато будет дешевый и еще и удобный и сходный по функционалу :)
Там нет однозначного решения. Тебе 10 человек посоветует разное и все будут по-своему правы, т.к. у каждого варианта свои преимущества и недостатки. А точность и долговечность датчиков у джойстиков низкой ценовой категории все равно сходная...
Как вариант, можешь вообще купить Thrustmaster T16000M, разбери его, подожми над огнем пружину, проверь смазку в его конструкции, и может так оказаться, что по точности и даже долговечности (только про пружину я не зря написал) остальных кандидатов съест... Но функционала не будет :)
За спарку. У Кобры механика с датчиками хороши, но твист плох.
Может быть тогда не плохим выбором будет х52про. Узел центровки у него явно лучше сделан чем у обычной версии, металлическая тарелка х52про не заедает как пластиковая в х52 и две пружины вместо одной обеспечивают более равномерную загрузку. Твист у него есть. Кроме того РУС подгоняется под размер руки. Не нужно иметь грабли как для СН или Кугуара например.
А кобру нужно переделывать у ВКБ сразу - менять резистор твиста на МАРС, и менять контроллер на Про версию, т.к. родной ее контроллер не дает вешать МАРС на твист. Это еще где-то так долларов 50-70. Ну и гаметриксовский РУД по функциональности 52про довольно таки проигрывает в сравнении.
Если для автора вопроса Х52 Про будет приемлемым по цене и избыточности функций на текущий момент и не выяснится потом, что "Продам Х52 Про в хорошем состоянии. Причина продажи: не зацепило" ), то так да, сам по себе вариант хороший.
Ну автор пока вроде сам еще не определился. А так, примерно и получается что х52про самый недорогой и функциональный. СН комплект серьезно дороже и обязательны педали. Кобра и РУД гаметрикс нуждаются в доработке и менее функциональны. х52 имеет несколько небольших но очень бесящих недоработок типа заедающей тарелки. Для FF2 нужно докупать многокнопочный РУД, т.к. у самого ФФ2 кнопок раз-два и обчелся. Х65 имеет странный неподвижный РУС. Кугуар тугой, ломается, быстро стираются резисторы. Нет совершенства короче в этом мире. :)
Спасибо, ситуация становится понятнее. Разве что x52pro по деньгам не проходит.
Спасибо, ситуация становится понятнее. Разве что x52pro по деньгам не проходит.
Вот-вот... Потому лучше купи Логитек 3Д Экстрим Про и не мучайся :) Он стоит недорого, а за полгода, пока у него "срок годности не вышел", разберешься, надо оно тебе или нет, а потом, если будет надо, то и Х52 Про будет даже не особо дорогим решением :)
Разве что потом X52 уже не купишь по другим соображениям - после ручки Логитеча обрубок черенка лопаты покажется не совсем удобным для пользования.
Разве что потом X52 уже не купишь по другим соображениям - после ручки Логитеча обрубок черенка лопаты покажется не совсем удобным для пользования.
Ну... У Х52 черенок лопаты, у СН недомарсианская эргономика полумифического среди широких кругов напоясного расположения, Ж940 - тоже сходное чудище, хотя вродь чуть поудобнее, на Кугар с Вартхогом подобные же "рецензии" встречал, Кинг Кобра - тоже эргономический выкидыш... Кто остался на трубе? Серая, мутная и непонятая толком никем лошадка Х65? :) И при всем богатстве выбора альтернативы отсутствию альтернатив и нет :) Все равно сведется к "ладно привыкну" на любой упомянутый выше девайс, допиливанию напильником Т16000М, заимению какой-нибудь кастомной разработки на основе того же Логитека 3Д или просто периодической замене износившихся джойстиков на более другие такие же.
Х65 - не катит - у него ручка неподвижна :) так что на трубе пусто.
Спасибо за прекрасную иллюстрацию мини холивара. И так вот всегда, когда в тему приходит адепт чего-либо. Теперь вот у Х52про - черенок от лопаты. :) Регулируемый надо заметить, в отличие от той же недокобры, например. :D
Вроде уже определился с выбором M5 + РУД от gametrix, но наткнулся на тему о неудачном твисте на Кобре. А потому подумал может сделать связку Logitech Extreme Pro 3D + gametrix. Насколько худо будет с твистом на Кобре? Выкинуть джойстик не захочется из-за этого?
Colt@Lipetsk
22.10.2012, 17:06
Старая песня о главном:
Через полгода твой Extrime Pro 3D скажет тебе- "Асталависта беби". И отправится полкило добротной пластмассы на полку для украшения интерьера. Выбор стоит делать между Трасмастером Т 16000 и Дефендером Коброй М5. У Кобры косяк с твистом лечится двумя путями- установкой педалей или подходящего резистора. Проблема там только в резисторе. Он сам с МЗ. Сам разбирал, исследовал.
Вроде уже определился с выбором M5 + РУД от gametrix, но наткнулся на тему о неудачном твисте на Кобре. А потому подумал может сделать связку Logitech Extreme Pro 3D + gametrix. Насколько худо будет с твистом на Кобре? Выкинуть джойстик не захочется из-за этого?
Выкинуть? Ну, это индивидуально :) ВКБ грозится выпустить апгрейд для твиста (датчик с готовым креплением), который эту проблему должен решить... Другое дело, что пока этого еще нет и стоить будет с доставкой, если я все верно понял, в районе 30 долларов.
ИМХО, если уж вести разговор о такой спарке, я бы лично тоже, как тебе Кольт и написал, взял бы скорее Т16000М, но с условием небольшой доработки механики - нужно разобрать и погреть над огнем его пружину: во-первых, это улучшит точность управления, во-вторых, существенно увеличит ресурс джойстика.
Там вообще-то к марсу на твист еще и контроллер новый нужен. Насчет выкинуть не знаю, но моя кобра стоит на полке в ожидании марса на твист. В оригинальном исполнении твист оказался просто не пригоден к использованию.
Тоже вставал в своё время такой выбор. Мне эти недорогие логитечи очень не поравились эргономикой руса . Руке было неудобно ,быстро уставала, перемещать большой палец по кнопам и хатке тоже было неудобно. Так и не смог привыкнуть к этому джою. А вот сайтеки киборг ево ,с регулируемым наклоном верхней кнопочной части руса и регулируемой по высоте нижней площадкой на которой лежит рука ,сразу пришлись по руке. Никаких привыканий не потребовалось ,рука не уставала и после многих часов полетов и удобно и быстро можно жать большим пальцем по пяти кнопам и хатке. Но это конечно кому как , у всех физиология разная. Единственно пружина на русе была жестковата , но она внешняя и открыта ,потому эта проблема решается легко и быстро. Стянул пару витков пружины тонкой проволокой и всё. Правда убиваются эти сайтеки при активном юзании довольно быстро , через 2-5 месяцев люфты по всем осям и шумы резюков гарантированы.
Наверно, как и отписали выше ,выбор всё же стоит делать между Трасмастером Т 16000 (прийдётся лечить жёсткую пружину и мало кноп на русе под большой палец) и Дефендером Коброй М5 (прийдётся лечить косячный твист)
Уже куплено M5 + gametrix. Подержал в руках Киборг, но не самый простой, а с фидбеком. РУД на нем даже есть, кнопок много под большой палец, лежит вроде удобно. Еще подержал в руках T16000M. Вроде тоже неплохо лежит, но как-то не приглянулся, кнопки неприятные. Понадеялся что если M5 вообще не покатит, то попробую обменять/вернуть через СЦ поставив в доводы МЗ твиста. Она и правда есть, причем влево МЗ больше, чем вправо. Немного неудобно + сама МЗ великовата. Может градусов 3-5 было бы нормально, чтобы ее случайно не задевать, но имеющийся угол великоват. Насчет переделки я понял, что будет стоить под 50 баксов + доставка + очередь. Понравится - буду апгрейдить, не понравится - пусть лежит пылится =)
Сам M5 в принципе ничего так, слегка великоват, но пойдет. При попытках повернуть головой направо с помощью хатки (так оно вроде называется) делаю правый крен хоть убей. Возможно потому что хатка все-таки далековато и тянутся приходится.
РУД вроде тоже неплохой. Хотелось бы иметь засечку на 80% газа, как у x52. Ну и справа крутилка я так понял регулирует силу сопротивления РУД при перемещении. Если сильно ослабить, то чувствуется люфт.
Попробовал немного Lock On и совсем чуть Ил-2, вполне устраивает. Покупкой доволен.
Всем спасибо за советы.
Если таки сдавать РУС желания не возникнет, имеет смысл обменять резисторы газа и твиста, и устранить люфты крепления резистора твиста в "гнезде".
По РУД - рекомендации есть в соотвествующей теме. Прошивку РУД менять есть смысл только если на том же хабе сидят низкоскоростные девайсы (мышь, клава, другой джойстик).
Или есть особые потребности (без подсветки кнопки, разнотяг и пр. - прошивок там почти как бактерий в биокефире)
Ieatrainbow
16.11.2012, 15:10
Добрый день. джойстиками не пользовался ни разу в своей жизни. а поиграв в вар тандер, как-то захотелось. ну полазив по магазинам своего города. выбрал несколько моделей.
казалось бы, прочитай обзоры и выбери, ан нет. на один и тот же джойстик 2 разных обзора. и поди разбери кто куплен а кто нет. вот я и решил попросить помощи у опытных вирпилов.
ссылка (http://saratov.dns-shop.ru/catalog/63/?fl=on&pf=&pt=1000&f%5B1736%5D=14220&f%5B1737%5D=0&f%5B1740%5D=0) на самый приличный (и дешевый) магазин возле меня. 1000 рублей передел, большим в данный момент не располагаю. Понравился внешне кобра р4 и киборг стик (с сайтеком вообще только приятные воспоминания связаны).
Заранее спасибо.
NewLander
18.11.2012, 16:27
Из данного списка - только Сайтек и Logitech Extreme 3D Pro. Сайтек несколько надежнее, Логитек - функциональнее и эргономичнее.
Кобра R4, в отличие от М5 - отвратительная китайщина на уровне прочих Спид-Линков.
У остальных вилы либо с функциональностью, либо с качеством.
Discodyne
03.12.2012, 13:34
Доброго всем дня. Загорелся желанием купить джойстик, наткнулся на ваш форум. Уже 4й день ломаю голову. Собрался покупать собственно свой первый такой девайс и совершенно не понимаю какой сделать выбор. Ценовая категория 1500-2000 деревяшек, интересуют такие игры как StarConflict, War Thunder и авиация в PlanetSide2. Пока тока ломал голову над Cyborg F.L.Y 5 Flight Stick, Saitek Cyborg X и Thrustmaster T.Flight Hotas X. Очень хотелось бы почитать опытных людей в этом деле. Спасибо за внимание.
StorkNet
03.12.2012, 13:53
Уже 4й день ломаю голову.
Не надо ничего ломать — Defender Cobra M5 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91117&modelid=7701026&clid=502) лучший вариант за эти деньги на данный момент (и на обозримое будущее).
Плюс стоит немного поднапрячься по деньгам и докупить к нему геймтриксовский РУД (http://shop.gametrix.ru/catalogue/gametrix/goods/#engine%20control%20system).
Можно и Кобру... Но я б скорее всего взял Трастмастер Т16000М по эргономическим соображениям.
NewLander
03.12.2012, 14:24
Можно и Кобру... Но я б скорее всего взял Трастмастер Т16000М по эргономическим соображениям.
Похоже, у нас сильно разные понятия об эргономике, потому что по моим T.16000M очень далек по удобству РУС даже от древних Fox 2 Pro и т.п. бюджетных Хрустмастеров субьективно, а объективно, так мембранные кнопки вместо тактовых - фейл по определению.
Discodyne
03.12.2012, 14:29
То есть для освоения Saitek Cyborg X и Thrustmaster T.Flight Hotas X не подходят для моих целей?
StorkNet
03.12.2012, 14:56
То есть для освоения Saitek Cyborg X и Thrustmaster T.Flight Hotas X не подходят для моих целей?
А смысл? Оба упомянутых джойстика стоят выше двух тысяч, при этом имеют проблемы с точностью, надежностью, загрузом, а у Cyborg X ручка еще и безбожно люфтит (расплата за «настраиваемость под руку»).
Cobra M5 и T.16000M при меньшей цене являются бесконтактными джойстиками с приличной механикой. Выбор между ними — личное дело. Лично мне Кобра куда ближе Трастмастера.
Похоже, у нас сильно разные понятия об эргономике, потому что по моим T.16000M очень далек по удобству РУС даже от древних Fox 2 Pro и т.п. бюджетных Хрустмастеров субьективно, а объективно, так мембранные кнопки вместо тактовых - фейл по определению.
Да нет, это скорее метод от противного - мне эргономика Кобры уж очень не понравилась. Т.е. если выбирать из бесконтактных недорогих девайсов, я б скорее его предпочел.
ХОТАС Х можно взять, почему нет. Просто он будет менее долговечным.
Discodyne
03.12.2012, 15:38
2StorkNet Кстати по поводу цен. Что кобра, что киборг с хотасом, они в одной цене почти, разница в 100 рублей +-, во всяком случае это в магазине где я покупаю прочие геймерские приблуды.
2Harh Значит киборг получается отпадает, он технически хуже? На сколько менее, 1-2 годика послужит? Там может и на что более приличное поменяю. Мне главное освоиться.
StorkNet
03.12.2012, 15:59
Кстати по поводу цен
Ну да… Кобры подскочили в цене с лета.
Мне главное освоиться.
Да лучше сразу на приличном осваиваться, благо разница в цене невелика.
Просто потрогай их и сравни как работает механика на Кобре и двух других. Вопросы должны сняться сразу. Плюс точность за счет магниторезисторов…
Значит киборг получается отпадает
Там ручка «типа настраиваемая» — а в итоге просто ходуном ходит и скрипит.
.... На сколько менее, 1-2 годика послужит?....
1-2 года ни один серийный джой не выдержит. Если конечно раз в месяц не летаешь.
При более-менее интенсивных полетах реальный срок для джоя - максимум полгода. Для джоев из ценового диапазона 2000р - срок службы максимум пару месяцев.
Конструкция Кобры в этом плане оптимальна, так как легко чиниться и доводиться в домашних условиях. Остальные джои - практически неремонтнопригодны.
=YeS=Cherny75
03.12.2012, 16:40
FFB2 - взял уже б/у, лет 5+++ уже в работе. По-разному, раньше побольше- но в среднем в работе 1-1.5 часа в день.
Одно время озадачивался- и раз в месяц удалял и менял смазку на шестеренках. Последний год- ни разу даже не открывал.
Потенциометры- не обслуживал ни разу, хотя нужная смазка тоже есть.
Никаких существенных изменений в джое- нет (есть конечно, но они не стоят разговоров)
На полке стоит в запасе еще один нулевый FFB2. Когда понадобится- не знаю.
Жалко, что сыну- все эти игрушки по-барабану.
Надежда одна!
Внуки!:D
FFB2 - взял уже б/у, лет 5+++ уже в работе.
При обсуждении серийных джойстиков ФФ2, это удар ниже пояса... Возможно, потому с производства и сняли :)
2Harh Значит киборг получается отпадает, он технически хуже? На сколько менее, 1-2 годика послужит? Там может и на что более приличное поменяю. Мне главное освоиться.
Младшие Сайтеки что-то в последнее время всю популярность потеряли - понаделали скрипелок, да и обычно с какой-то космической ценой - Киборг Х вроде в районе двух с копейками стоил, когда последний раз смотрел. У них просто был существенный косяк в конструкции (тарелочная центровка; косяк в сравнении с оппонентами), а они еще к этому скрипящих регулировок досыпали, прибавив одновременно цену. Может быть он даже без особых проблем и отслужит, но рекомендовать его я по совокупным я б не стал. Как вариант, еще можно рассмотреть Thrustmaster Flight Stick X (тот же Хотас Х, но без отдельного РУДа) - он не особо долговечный, но освоиться с ним вполне можно, вполне удобный и цена невысокая.
StorkNet
03.12.2012, 18:53
но освоиться с ним вполне можно
Освоиться то можно с чем угодно. Но ты рассуждаешь с высоты вирпильского опыта. А человек — новичок, как и я.
Первым моим джойстиком был Saitek Evo, и уже через три дня его использования я поехал и купил G940 — для RoF разница оказалась просто колоссальной и чуть меньше года я его использую (ну нравится мне фидбэк, да и комплект был самостоятельно доработан).
Кобра и геймтриксовский РУД у меня тоже есть (купил, чтобы были) — и могу сказать точно, что если бы первой мне подвернулась Кобра, то желание иметь большее возникло бы куда позже, чем через три дня :).
Ручка у Кобры — да, не слишком удобная навскидку, но там не так много дел, чтобы довести её до относительного ума. Для большинства хватит накладки под основание ладони.
Добрый день. джойстиками не пользовался ни разу в своей жизни. а поиграв в вар тандер, как-то захотелось. ну полазив по магазинам своего города. выбрал несколько моделей.
казалось бы, прочитай обзоры и выбери, ан нет. на один и тот же джойстик 2 разных обзора. и поди разбери кто куплен а кто нет. вот я и решил попросить помощи у опытных вирпилов.
ссылка (http://saratov.dns-shop.ru/catalog/63/?fl=on&pf=&pt=1000&f%5B1736%5D=14220&f%5B1737%5D=0&f%5B1740%5D=0) на самый приличный (и дешевый) магазин возле меня. 1000 рублей передел, большим в данный момент не располагаю. Понравился внешне кобра р4 и киборг стик (с сайтеком вообще только приятные воспоминания связаны).
Заранее спасибо.
Ну только выбирать не Джойстик SVEN Aggressor (PC), USB. Сегодня испытывал его. Количество отсчётов всего 256 и на джойтестере - огромные ступеньки рисует. Мало того - джойстик имеет в середине диапазона и по краям огромные мёртвые зоны. Рабочий диапазон остаётся около трети хода отклонения РУСа. Выброшенные деньги. Лучше Логитек 3 д про - почти за те же деньги, но это вполне приличный джойстик по параметрам.
Тарелочную центровку косяком не считаю, привык. Но Киборг Х просто провал, считаю. Провал который мог быть успехом, если бы не внедренные косяки. Сделали бы то-же но на MARS, можно складное основание, и регулдируемый упор для руки. И даже наклонякемую бошку, Ево от этого не страдал как-то.. И был бы суперджойстик. А прибыл обеспечиваласьбы тем что пластик -не вечен :) А так, да они обеспечили желание купить новый джойстик. но не их. Это же позор для них- вместо сайтека я купил Дефендер. Правда кобру м5, которая не является типичной дефендеровсокой поделкой :) Но я бысоветовал вообще заказывать Кобры у ВКБ. Там есть весьма наверутые варианты. Жаль что как я понял ,вариант с MARS в твисте не взлетел.
Были бы у сайтека дешевые магниторезисторные решения - давно бы сделали, а так решение X52 не совсем дешевое, а по качеству вообще..мягко говоря... Так что пока у них один путь - Мелексис 3D. Но - подожем -посмотрим. Не думаю что они сидят сложа руки.
=====
Уже взлетает...
Всем доброго времени суток. Никогда не был любителем леталок, возможно из-за их корявости, возможно из-за недружелюбности к новичкам, но вартандер все изменил, и чуть подумав, я решил, что быть мне виртуальным летуном ). А вирпил без джоя это как на лыжах по асфальту... Перерыл кучу инфы в нете, но никакой конкретики, да и почти все статьи по джоям 2005-2007 годов. Но было в них кое что общее - ссылки на данный форум. Вот я и решил не париться, а просто спросить у опытных летунов что мне нужно. Увидел, что несколькими постами выше парни задавали аналогичный вопрос, но разница в том, что бюджет у меня чуть более резиновый. Короче, хочу уложить руд + рус (желательно с фидбеком, но не обязательно) до 5 тыров, что взять? Это для меня базовый ценовой сегмент на данный момент, но если есть какой-нить убер джой (можно даже без руда) тысяч за 7-8, купив который мне больше вообще ничего в этой жизни не надо будет, тоже советуйте, присмотрюсь.
ЗЫ
Чтоб я еще в теме про трекир возню не разводил, напишите тоже какой по удачнее будет. Спасибо.
Rustam777
22.12.2012, 12:45
Я для начала рекомендую взять не очень дорогой джойстик. Например вот такой http://www.apitcomp.ru/shop/dzhojstiki/thrustmaster/item470092/
Вирпилов мало, многие попробовав бросают это увлечение. ТрекИр 4 или 5Рro с клипсой опять таки рекомендую не спешить. Но, если есть большое жеание и средства возьмите (в эту ценовую категорию) Saitek Х-52Pro. Супер-пупер навороченый , чтобы купить и забыть обойдётся Вам в 12+ т.р например G940, там и педали в комплекте + ТрекИр, это ещё + 4р + лицензии симуляторов = 20т.р минимально профессиональный вирпильский набор. Всё это добро можно приобрести сразу, или постепенно наживать добро :) Я начинал с дешёвого, за $15 джойстика, потом купил девайс как по ссылке, сейчас X-65F
Сегодня по лазил по сайтам и торговым сетям Владивостока, и оказалось у нас практически нечего покупать... Везде валом всякого шлака: гениуса, спидлинка, свена и тд стоимостью 500-1000 рублей. Только в одном месте увидел G940 за 13200, но жаба давит сходу такой покупать. Джои средней ценовой категории, за +- 5 тыров вообще не нашел. В конце концов обиделся на весь мир, и по пути домой заехал в старый добрый ДНС, и слава богу, там было хоть что-то... В общем выбирать мне придется между Defender Cobra M5, ThrustMaster T Flight Hotas X и Saitek Cyborg FLY 5. Все стоят от 2000 до 2500. Сайтек киборг не понравился внешним видом, так что без конкретных рекомендаций его отметаю. В кобре нет руда, но за то на магнитах, а хотас с рудом, но механический (пишут что они шумят, имет мертвые зоны, сбиваются оси и тд). Так что нужен более конкретный совет по выбору между коброй и трастмасером хотас х.
у тебя 2 варианта: купить кобру и к ней РУД Gametrix ECS(тоже на МАРСах) и потом если летать понравится потихоньку апгрейдить железки или ловить здесь на барахолке пока кто-нить продаст что путевое, сейчас народ много чего продает.
Окей, 1-0 в пользу кобры. Еще будут коменты?
=YeS=Cherny75
22.12.2012, 15:45
Еще вариант.
Купить ThrustMaster T Flight Hotas X.
То что ты вычитал про него- не совсем верно.
Зависит, как! и сколько! его использовать...
Тебе же пока -хватит его за глаза.
Потом можешь использовать только его Руд, прикупив к нему ту же Кобру.
Или прикупить к ThrustMaster T Flight Hotas X её сразу.
Тогда связка Труст-...Руд+Кобра отработает достаточно долго.
То есть докажет тебе, что писанное в интернете-чаще неправда;)
хммм а если сам рус рассматривать, кобра по удачнее будет? Просто, в моем понимание рус жизненно необходим, а вот руд больше для антуража. Закрылки и газ я могу и на клаве тыкать, так что для меня все уперается в качество руса....
Дык тогда и Рус не нужен, можно также на клаве тыкать. Знаю ребят летавших в ил на клаве....чудеса творили, сбивали все что можно.
Rustam777
22.12.2012, 16:53
хммм а если сам рус рассматривать, кобра по удачнее будет? Просто, в моем понимание рус жизненно необходим, а вот руд больше для антуража. Закрылки и газ я могу и на клаве тыкать, так что для меня все уперается в качество руса....
Бери ThrustMaster T Flight Hotas X, тебе его напервое время за глаза. Моему год, неразболтался, в хорошем состоянии. Я только его смазал в начале. Экономят на смазке практически все производители. РУД очень полезная штука там же и качалка-твист, альтернатива педалям. А остальное, как затянет потихоньку наживёшь.
Я вот всё к тензо-палке Х-65F не привыкну. Кому надо могу продать или обменять на что-то, пишите, джой новый, полный комплект (подарок на 8декабря)
=YeS=Cherny75
22.12.2012, 17:12
;
Ну, тогда важнее джоя- это Тракир.
Видеть и знать, что точно происходит вокруг много важнее, чем тыркать кнопки на клаве или шурудить Русом.;):D
...
Преимуществ более точного Руса- никто не отрицает.
Но и про Руд ты не прав.
Точная, а сама главное- удобная работа "газом" так же очень важна, как точный Рус , удобство тракира и тдд.
Хорошее настроение от того, что тебе всё удобно в твоих девайсах и, вообще -хорошее настроение, как отдельный девайс- тоже никто не отменял.;)
На первое время по-моему хватит и Thrustmaster Flight Stick X (это тот же HOTAS X, Только без отдельного РУДа). ХОТАС Х просто в совокупности поинтересней, т.к. у него качалка удачная - функционал в любом случае не ахти. Можно Кобру, но он несколько на любителя. Можно Трастмастер Т16000М, он безконтактный, как и Кобра. Это все варианты со своими достоинствами и недостатками, но каждый по-своему неплохой. Если у тебя нет 100% уверенности, что тебе оно надо и что не надоест через месяц, то брать сразу дорогущий девайс я бы не рекомендовал.
Трекир бери лучше с Клипом, можно что четвертый, что пятый. Реальных технических различий между ними практически нет - я не считаю расширения углов обзора, которые по-моему достаточны и на 4-м в 99% случаев, реальным преимуществом... Хотя есть один нюанс: у четвертых есть тенденция у некоторых экземпляров выгорать через несколько лет. Что там с этим у пятых, не знаю.
хммм а если сам рус рассматривать, кобра по удачнее будет?
Кобра - джойстик неоднозначный. Там стоит хороший контроллер и датчики (датчики в отличие от резисторных джойстиков вечные), но сомнительная по части твиста механика и эргономически он еще более сомнителен - он именно что на любителя.
Просто, в моем понимание рус жизненно необходим, а вот руд больше для антуража. Закрылки и газ я могу и на клаве тыкать, так что для меня все уперается в качество руса....
В принципе, я согласен. Но РУСа действительно качественного в природе как бы и нет, во всяком случае из того, что можно купить в магазине. У них у всех есть свои достоинства и недостатки. Обычно все сводится к тому, что увеличение цены не настолько увеличивает ресурс, насколько увеличивается цена, а эргономика с ростом цены имеет тенденцию падать :)
Pavel_Kh
22.12.2012, 19:18
а я вот отцепил Клип от наушников...лишние провода, функции и без Клип те же.
Но по ТрекИру только положительные впечатления, пользуюсь им лет пять наверно, по другому и представить не могу осмотр.
Относительно Кобры - самым важным является возможность качественной модернизации, но боюсь что купить его в ближайшие несколько месяцев будет не реал.
Без РУДа ты себя просто вирпилом не почувствуешь.Я симами увлекаюсь год.Сначала взял Логитек 3де про,через пол года приобрёл Saitek x 52 Pro,т.к. понял,что авиасимы-моё.Бери,что попроще,например ThrustMaster,если симуляторы завлекут,сам захочешь более дорогую игрушку.
Всем спасибо за коменты, завтра с карифаном поедем трастмастеры хотас икс втаривать.
Economist
23.12.2012, 12:12
В вартандере уберджой - это мышь.
Albanian
05.01.2013, 06:58
Доброго времени, подскажите пожалуйста хороший джойстик с рудом, почитав форум я понял что этого достаточно для нормального управления в играх. Педали и трекир мне использовать не получится, нужно ли еще что ни будь для хорошей игры в симы ?
Джой собирался купить уже весьма давно, да все нескладовалось как то, но думаю пора уже браться за это дело )
Покачто опыта игры с джойстиком нет вобще, играть планирую (по началу покрайней мере) в стандартный набор локон+ил2, ну и в батлфилде третьем затестить хочется.
Почитав советы про то чтобы взять дешевый и на нем уже практиковаться, решил что такое не для меня, хочется всеже взять хорошую вещь и к ней потихоньку привыкать, бюджет при этом особо не ограничиваю (если только здравым смыслом), так что если присоветуете что хорошее, буду очень благодарен, пока что остановил выбор на Warthog, но немного пугает отсутствие твиста, если я правильно понял.
Выбор моделей в принципе не ограничиваю по географии продаж, но отдам предпочтение московской рознице коли такое будет возможно.
Заранее благодарен.
пока что остановил выбор на Warthog, но немного пугает отсутствие твиста, если я правильно понял.
Правильно понял :) Твиста на нем нет и Ил2 точно начнет тебе серьезно так намекать на педали. Если педали принципиально не планируются (они, например, есть в комплекте у Logitech G940), то скорее всего твой выбор - Saitek X52 Pro. Он не беспроблемный (питание, контакты в соединительном шнуре, нелинейность отклика), но совокупно довольно неплохой девайс. Из полновесный дорогих альтернатив: Logitech G940 (с обратной связью и педалями - т.е. без твиста или качалки), комплект CH (тоже педальный), TM Warthog (про него ты тоже в курсе), Saitek X52 Pro (про него написал). Остальные будут уже из значительно более бюджетной категории с соответствующим функционалом.
Economist
05.01.2013, 13:58
Правильно понял :) Твиста на нем нет и Ил2 точно начнет тебе серьезно так намекать на педали. Если педали принципиально не планируются (они, например, есть в комплекте у Logitech G940), то скорее всего твой выбор - Saitek X52 Pro. Он не беспроблемный (питание, контакты в соединительном шнуре, нелинейность отклика), но совокупно довольно неплохой девайс. Из полновесный дорогих альтернатив: Logitech G940 (с обратной связью и педалями - т.е. без твиста или качалки), комплект CH (тоже педальный), TM Warthog (про него ты тоже в курсе), Saitek X52 Pro (про него написал). Остальные будут уже из значительно более бюджетной категории с соответствующим функционалом.
А в чем функциональное различие X52pro и "просто" Х52? И руд gametrix ecs + defender cobra m5 почему не вариант? Тем более с шкарным потенциалом на апгрейд, если симы вставят.
А в чем функциональное различие X52pro и "просто" Х52?
Функциональное: если из оперы отличия в количестве осей-кнопок, то это отличие в малонужной шелухе, если в остальном: Про совокупно интереснее :) Механика центровки, оребрение крутилок, материалы.
И руд gametrix ecs + defender cobra m5 почему не вариант? Тем более с шкарным потенциалом на апгрейд, если симы вставят.
Строго говоря, Кинг Кобру от ВКБ я зря забыл, но как именно комплект с геймтриксовским РУДом - сомнительное сочетание. Если без обиняков, то просто Defender Cobra M5 + РУД Gametrix ECS - это вариант "Х52 для бедных". Именно Кинг Кобру купить - вариант по-своему неплохой, но как комплект с GT ECS - спорное сочетание и она будет без твиста или качалки опять же.
Попробую перефразировать :) Да, я этот комплект зря забыл, но он сам по себе получается в самом младшем дивизионе :)
Albanian
05.01.2013, 17:01
Спасибо за помощь, заказал Warthog, обещали завтра привезти. Моделька мне в принципе всем понравилась, а с твистом буду думать что делать, сейчас читаю про него ветки, может на колесико справа от руда повешу.
FW_Korsss
05.01.2013, 17:29
Спасибо за помощь, заказал Warthog, обещали завтра привезти. Моделька мне в принципе всем понравилась, а с твистом буду думать что делать, сейчас читаю про него ветки, может на колесико справа от руда повешу.
непойдет на колесико
=YeS=Cherny75
05.01.2013, 18:54
В принципе, привязка РН к педалям, качалке или твисту- это дань....вирпильству.
Без труда все это можно симмулировать теми же генераторами NewView.
(сразу оговорюсь- я это делал на пробу, и хотя все работает четко и вариантов можно сделать несколько (безконечно;):D), но налета большого у меня на этом способе нет. Если короче- требуется привыкание. Впрочем, как и к педалям, качалке или твисту)
Схематично делать стоит так.
В настройках управления Ила есть 5 функций, касающиеся Руля Направления.
-Руль Направления влево до упора
-Руль Направления вправо до упора
(эти пока не трогаем. к ним можно будет вернуться попозжее;))
А вот эти нам сейчас понадобятся:
-Руль Направления влево
-Руль Направления по центру
-Руль Направления вправо
Делается две генераторные последовательности.
No1 Считается сколько нажатий кнопки нужно, чтобы руль направлени ушел влево до упора.
Делается генератор на количество этих нажатий, а на отпускание кнопки, управляющим этим генератором, вешается функция Руль Направления по центру".
То есть имеем- нажали кнопку А- руль поехал влево и до упора, как только отпустили кнопку А- он моментальтно! в центре.
Генератор N2 и с кнопкой управления B- тоже самое, но для отработки РН вправо.
Все это вешается...ну, пусть на хатку, под указательным пальцем, которая есть на Руде Hog-е.
Также возможны варианты дополнительных генераторов, допустим, на отработку РН не до упора, а на столько нажатий на сколько нужно. Например, для того или иного крафта для взлётов-посадок. Обычно в этих условиях РН отрабатывает процентов на 30.
Понять с какой скоростью и как двигается РН при этом решении, и где он находится через определенное время после зажатия кнопки, и привыкнуть ко всему этому можно уже через пару часиков.
(у меня сейчас по этой схеме сделаны триммеры Руля Высоты. Для доворотиков)))) Никаких проблем!)
Работать все это будет не менее точно, чем елозенье ногами, качалкой или твистом.
Для примера можно вспомнить, что у 90% летающих на педалях- качалке-твисте, РН никогда не стоит точно по центру.
Причин куча- дрожание рук-ног, изношенность резисторов, кривость при настройке холлов и тд и тп))))))
Допускаю, возможную критику, но возражать не буду.
Просто похихикаю....;):D
Pavel_Kh
06.01.2013, 01:48
Педали и трекир мне использовать не получится, нужно ли еще что ни будь для хорошей игры в симы ?
Я бы посоветовал начать с Х-52 и ТрекИра.
Обзор важен, и осматриваться лучше головой, а не пальцами.
Траст Кабан - выброшенные деньги, это моё личное мнение.
Albanian
06.01.2013, 15:22
Сегодня привезли кабана, поставил рукоятку, а она в левом верхнем положении издает звук, как буджто на шарнире заусенец, за что то задевает, завтра поеду менять. Если я правильно понимаю, ход рукоятки должен быть везде одинаковый и плавный, должно ли быть тактильное ощющение при переходе через центр ?
P.S. еще и сайт трастмастера недоступен /0\
Опишу свой небольшой опыт. Тоже думал что купить, при этом не разориться, но и не купить откровенную каку. Выбор мой пал на Cobra M5 + РУД Gametrix. Вышло оно мне около 3500р, купил в одном месте.
РУС. РУС меня вполне устроил, неудобств особых не замечаю. Первый клик на гашетке не ощущается, но и проблем с этим я не вижу. 3 полетных режима, использовал только в LockOn при режиме работа по земле на Су-25Т. Причем только для 1й функции: кнюпель (или как четырехпозиционная кнопка называется, что справа находится) в обычном режиме использую для триммирования самолета, а в режиме работы по земле для перемещения указателя ТВ-комплекса. На твист по началу внимания не обращал, но когда он стал необходим, работа его не понравилась. Вариант решения выбрал с заменой резистора, донором выступил резистор газа.
РУД. РУД тоже устраивает, но в нем есть 2 минуса: туговат, хотя я его и смазал. Если отпустить крутилку усилия, то появляется люфт очень неприятный. В остальном тоже приятный РУД за свои деньги. Прошил прошивкой однорежимной, в который кнопка MODE работает как обычная кнопка. Пока функционала хватает, даже свободными кнопки остаются.
Вроде как у х52 про функционала побольше, но тоже нужно допилить и стоит от по нашим ценам в 2+ раза дороже моей связки. И в принципе считаю так, что джойстик конечно играет роль и довольно существенную, но главное это опыт и руки.
з.ы.
Пользовался хаткой для обзора, было неудобно. Сделал FreeTrack, доволен, но еще не привык. Сложно управлять самолетом, отслеживая головой цель и не видя при этом панели приборов. Все-таки отсутствуют важные части ощущений как сила тяжести, перегрузка и реальный угол отклонения головы относительно тела. Цена вопроса от 300р до 2000р. Мне обошлось где-то в 800р.
Всем доброго времени дня!
Уже три дня читаю темы по джойстикам, но все никак не могу решиться...
Описываю проблему - нужен джойстик для MSFS, ну и для полетов в Lock On или во что-нибудь аркадное. Цена, в принципе, не является помехой, но хотелось бы уложиться в 100 долларов, но за комплект кобры с рудом готов отдать и чуть больше.
Сам засматриваюсь на Кобру М5, но, к сожалению, у нас (в Праге) можно достать только сам джойстик, без руда, а руд хотелось бы для полного комплекта, да и для полетов на цессне удобнее было бы. Именно поэтому как второй вариант смотрю на SAITEK Cyborg F.L.Y.5, где есть два руда, что будет удобно назначить на шаг винта и газ. Тем не менее, начитался страшилок о качестве сайтековских джойстиков, да и про кобру, смотрю, мнения идут наполовину хорошие, наполовину плохие.
В общем, для меня в кобре видятся как плюсы: реалистичная форма РУСа, не резисторы, и несколько курков. Минусы: отсутствие возможности купить с РУДом :(
Для сайтека плюсы - количество кнопок, РУДы, регулируемая ручка Минусы:качество сборки, резисторы, неудобная и нереалистичная форма ручки.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, что можете порекомендовать, альтернативы, или как достать РУД от Gametrix? Хотелось бы купить уже на этой неделе. Еще уточню, что ковыряться в джойстике не собираюсь, особо времени на это нет :(
SERGEICH37
20.01.2013, 14:56
Всем доброго времени дня!
Уже три дня читаю темы по джойстикам, но все никак не могу решиться...
Описываю проблему - нужен джойстик для MSFS, ну и для полетов в Lock On или во что-нибудь аркадное. Цена, в принципе, не является помехой, но хотелось бы уложиться в 100 долларов, но за комплект кобры с рудом готов отдать и чуть больше.
Сам засматриваюсь на Кобру М5, но, к сожалению, у нас (в Праге) можно достать только сам джойстик, без руда, а руд хотелось бы для полного комплекта, да и для полетов на цессне удобнее было бы. Именно поэтому как второй вариант смотрю на SAITEK Cyborg F.L.Y.5, где есть два руда, что будет удобно назначить на шаг винта и газ. Тем не менее, начитался страшилок о качестве сайтековских джойстиков, да и про кобру, смотрю, мнения идут наполовину хорошие, наполовину плохие.
В общем, для меня в кобре видятся как плюсы: реалистичная форма РУСа, не резисторы, и несколько курков. Минусы: отсутствие возможности купить с РУДом :(
Для сайтека плюсы - количество кнопок, РУДы, регулируемая ручка Минусы:качество сборки, резисторы, неудобная и нереалистичная форма ручки.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, что можете порекомендовать, альтернативы, или как достать РУД от Gametrix? Хотелось бы купить уже на этой неделе. Еще уточню, что ковыряться в джойстике не собираюсь, особо времени на это нет :(
Возьми лучьше СН файтерстик, с качеством там полный порядок. Хоть в 100ку не уложишся но он тебя точно не разочарует!
а можно ссылку, если несложно?
он лучше, чем обозначенные джойстики?
Я вот кобру хочу, как наиболее реалистичный по форме джойстик, но никак не могу найти РУД :(
SERGEICH37
20.01.2013, 15:15
а можно ссылку, если несложно?
он лучше, чем обозначенные джойстики?
Я вот кобру хочу, как наиболее реалистичный по форме джойстик, но никак не могу найти РУД :(
Если ты хочеш конкретно кобру, то её приобретать лучьше модифицираваную ВКБ,но опять же в 100 не уложишся. Брать серийную вряд ли стоит! Опять же джои надо поюзать разные чтоб понять что тебе нужно. Лично я пробовал пору сайтеков, лоджитех Г940, кобру, Трастмастер Т160000 и СН. Последний то что мне нужно, а лоджик,кобра и сайтек лично я и рядом не поставлю. http://www.megabyte-web.ru/hard/ch-fighterstick-usb.html
Снова проблема в том, что здесь днем с огнем кобру от ВКБ не найдешь...
А СН сейчас нашел, стоит он аж 220 баков, что многовато для начала... )
Не в курсе, Gametrix только по России рассылает?
А какие косяки в стандартной кобре?
SERGEICH37
20.01.2013, 15:38
220 это ты где то,не там смотрел,его цена 150-180 в различных модификациях,коих не мало. А по кобре смотри тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74140&page=5
ну как сказать, это еще самый дешевый вариант, который удалось найти, все остальное еще дороже...
ну а между предложенными джойстиками и ценновой категорией, вы бы что выбрали?
Так еще ж у CH вроде как нет твиста.
приобрел кобру, доволен )
теперь присматриваюсь к РУДам от сайтека, насчет них какие вообще отзывы, хорошая штука?
Добрый день всем, созрел сменить свой CyborgX на что нить более проф., и с педалями пока склоняюсь на Thrustmaster Hotas Warthog, можете кто с опытом подскажет, как он по надежности и качеству, а то старенький быстро износился, после того, как начал с ВПГшниками летать или альтернативу какую нибудь хорошую тоже рассмотрю :)
Alex 12130
27.01.2013, 18:58
Привет.Посмотри на джой ВКБ-Кинг кобра+педали тож ВКБ http://www.vkb-pro.ru/Пользуюсь этими дивайсами уже около 2-х лет.Мой набор-РУД от52-ого сайтека Джой - ВКБ Кинг Кобра Педали - ВКБ18-3 Трекир 5 с клипсой + Панель сайтекас 9-ю тумблерами и тремя осями.
с ними что плохо, так это то, что не потрогаешь до покупки рукоять.
а вот руд мне нужен с тягами на минимум 2 двигателя, я все ж больше время провожу на истребителях
Если можно, то объяснить, чем ВКБ РУСы отличаются по факту от оригинала кобры?
Pavel_Kh
28.01.2013, 07:36
Если можно, то объяснить, чем ВКБ РУСы отличаются по факту от оригинала кобры?
Другая механика и другой контроллер.
Твиста нет, ручка регулируется по высоте и по повороту.
http://www.vkb-pro.ru/index.php/produktsiya-vkb/apgrejd-mekhaniki-defender-cobra-m5
http://www.vkb-pro.ru/index.php/produktsiya-vkb/kontroller-njoy32
Возьми лучьше СН файтерстик, с качеством там полный порядок. Хоть в 100ку не уложишся но он тебя точно не разочарует!
Хороший джой, брал в прошлом году, только не с германии (http://viewitem.eim.ebay.ru/CH-Fighterstick-USB-NEUOVP--/150981079741/item) а с сша, кстати щас что то смотрю мало их стало.
NewProkuror
13.02.2013, 19:44
Приветствую.
Скажите, какой джой лучше с интегрированным РУДом?
Пообщавшись с людьми сделал вывод, что самый оптимальный вариант: Saitek Cyborg evo Force
Почитав форум, я сделал вывод, что помимо Эво неплохой вариант: Thrustmaster Flight Stick X
Что лучше? Или есть что то ещё получше?
(P/S сейчас у меня Saitek Cyborg X - не устраивает)
Пообщавшись с людьми сделал вывод, что самый оптимальный вариант: Saitek Cyborg evo Force
Это хороший джойстик, но если я верно помню, он снят с производства.
Эво неплохой вариант
Он тоже снят с производства. Как раз он и заменен на Cyborg X.
Thrustmaster Flight Stick X
С моей точки зрения неплохой вариант. Хотя и не шибко долговечный.
Есть еще Thrustmaster T16000M и Defender Cobra M5. Каждый со своими плюсами и минусами.
Antonio66
13.02.2013, 22:23
Могу предложить свой вариант.http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78665
NewProkuror
13.02.2013, 22:34
Могу предложить свой вариант.http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78665
Спасибо большое. Если ничего подходящего из новых не найду- приобрету Ваш.
Просто я всё же больше склоняюсь к новому джою.
--- Добавлено ---
Есть еще Thrustmaster T16000M и Defender Cobra M5. Каждый со своими плюсами и минусами.
Thrustmaster Flight Stick X
Что из этих посоветуете выбрать?
На мой взгляд, Кобра будет получше, или мне кажется?
Получается, что на данный момент выпускаются и более-менее оптимальные варианты джоев с интегрированными РУДами:
* Thrustmaster T16000M
* Thrustmaster Flight Stick X
* Defender Cobra M5
Antonio66
13.02.2013, 22:54
Это новый джойстик.А у Т 16000 я ослабил пружину и поиграл один вечер http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78663.Что вы скорее всего и сделаете если его купите.Евой я не пользовался вообще.
Спасибо большое. Если ничего подходящего из новых не найду- приобрету Ваш.
Просто я всё же больше склоняюсь к новому джою.
Если что, лучше внимание на это предложение обрати, человек распродает по-факту коллекцию джойстиков (посмотри на аватарку :) ), и это как раз может быть очень хорошим вариантом, чтобы купить новый джойстик по очень хорошей цене (Эво Форс стоит где-то в два раза дороже). Единственное, я не помню точно, как у Эвы Форс с совместимостью с семерками и т.д., т.к. в свое время уже был прецедент с Киборгом 3Д Голд.
Т16000М с ослабленной пружиной тоже вариант интересный. Дело в том, что изначально в нем пружина слишком тугая, что ухудшает позиционирование в районе центра и сокращает ресурс механики (и так не очень большой). Сам же ты вряд ли за поджимание пружины возьмешься и джойстик тупо быстро износишь.
Что из этих посоветуете выбрать?
На мой взгляд, Кобра будет получше, или мне кажется?
Да, если честно, даже не знаю. Она сделана под большую руку и у нее не очень хорошее расположение кнопок и плохая реализация твиста. Но они все реально со своими достоинствами и недостатками. Из плюсов, у нее на основных осях очень точные датчики позиционирования. В идеале, если есть в местных магазинах, вначале примерь по руке, прежде чем брать.
Получается, что на данный момент выпускаются и более-менее оптимальные варианты джоев с интегрированными РУДами:
* Thrustmaster T16000M
* Thrustmaster Flight Stick X
* Defender Cobra M5
Ну так да... Но назвать их хорошими язык не повернется все равно :) Но выбирать скорее всего лучше из них.
NewProkuror
14.02.2013, 17:37
Нашёл у нас в городе новую кобру, пощупал, потрогал. Купил. Очень доволен.
Спасибо за советы.
Здравствуйте всем!Посоветуйте мне джой,Который лучше потходит для игры ил-2.Старый сломался сайтек кибер ево форс и теперь не знаю какой лучше взять.И какой фирмы лучше они?Вот присмотрел Thrustmaster flight hotas X,он подойдет для ила?И какой он хороший?
Здравствуйте всем!Посоветуйте мне джой,Который лучше потходит для игры ил-2.Старый сломался сайтек кибер ево форс и теперь не знаю какой лучше взять.И какой фирмы лучше они?Вот присмотрел Thrustmaster flight hotas X,он подойдет для ила?И какой он хороший?
Похож на афтербурнер, который у меня был. Если качество осталось на прежнем уровне - отличный джой для Ил-2. Хватит года на полтора интенсивных полётов
С уважением, Sparr
=YeS=Cherny75
26.02.2013, 18:02
Похож на афтербурнер,
Там только "непонятка есть"- работает ли с ним ThrustMapper.
Это дополнительный софт. Если не работает- тоже не страшно.
Джой стоит своих денег. Для Ила- с головой.
Если купишь его- обращайся. Могу не много помочь и в настройке его в Иле, и как чуть его ресурс увеличить))))
ручки руда и руса- использую до сих пор.
И ни на что их не поменяю. ничего удобнее китайская промышленность - так из себя не выдавила)))
Спасибо за совет.Буду покупать его:bye:
BrainMan
26.02.2013, 18:36
Бери, бери! Не пожалеешь сам на нем летаю!:cool: И качни прогу NewView.
Там только "непонятка есть"- работает ли с ним ThrustMapper.
Это в смысле - доп.кнопки через "шифт" на самом джое? Если оно - то работает. Юзаю данный девайс уже года 2 с половиной - последний раз мазал резюки ВД-шкой с год назад - пошумливают, но терпимо. Единственный, на мой взгляд, небольшой минус - "мёртвая зона" возле центра. Она небольшая, но она есть. В принципе, можно расслабить затяжку "жесткости" РУСа - но тут у каждого свои предпочтения, я вот не люблю "мягкую" палку. А вообще - поиграться с кривыми - и всё можно под себя подогнать... А так - вполне приемлимый девайс за свои деньги.
KSheriff
26.02.2013, 18:39
У меня ThrustMapper с ним не работает - он его как-будто не видит. Но это действительно не страшно.
Страшно - это огромные мертвые зоны, из-за чего в джойтестере при попытке нарисовать круг получается неровный ромб с приличными такими ступеньками в моменты пересечения нулей осей.
"Джой стоит своих денег." Подтверждаю. "Для Ила - с головой." Не подтверждаю. Мне уже не хватает.
=YeS=Cherny75
26.02.2013, 19:35
Это в смысле - доп.кнопки через "шифт" на самом джое? Если оно - то работает.
нет, не совсем то.
Есть проги ThrustMаpper v 3.10 и 4.02 (кажется..)
Они работают с классическим АБ2. Я к привык к этим прогам.
В этом новом "X" самих кнопок на джое больше, чем на АБ2, но упоминаний, что он поддерживается Маппером- я нигде не встречал.
Но это не значит, что джой стал хуже.
Без проблем обойтись и без Маппера.
=YeS=Cherny75
26.02.2013, 19:40
"Джой стоит своих денег." Подтверждаю. "Для Ила - с головой." Не подтверждаю. Мне уже не хватает.
Все относительно...)))
Я тоже давно ушел и сижу на FFB2.
=YeS=Cherny75
26.02.2013, 19:43
Это в смысле - доп.кнопки через "шифт" на самом джое? Если оно - то работает. Юзаю данный девайс уже года 2 с половиной - последний раз мазал резюки ВД-шкой с год назад - пошумливают, но терпимо. Единственный, на мой взгляд, небольшой минус - "мёртвая зона" возле центра. Она небольшая, но она есть. В принципе, можно расслабить затяжку "жесткости" РУСа - но тут у каждого свои предпочтения, я вот не люблю "мягкую" палку. А вообще - поиграться с кривыми - и всё можно под себя подогнать... А так - вполне приемлимый девайс за свои деньги.
Отвечал сейчас в личных сообщениях.
Скопирую и сюда.
Чтоб было и альтернативное твоему мнение))))):
Привет!
Я АБ2 изъездил штук 5.)))
И, действительно, относился к ним, как к расходникам.
Если резисторы начинали уж совсем глючить и шуметь- просто шёл и покупал новый.
А новым я делал всегда следущее:
1/ убирал нафиг родную красную смазку.
Наносил силиконовую, купленную в магазине электроники. для пластмассовых деталей. сейчас выбор- большой.
Места смазки: рус- сама пара "чашечка-тарелочка", вся механика руда, вся механика качалки.
2/ регулировку упругости руса (крутилку снизу)- в минимальное значение. Рус сам не падает и хорошо.
Белая пластмасса чашечки-тарелочки- не фторопласт!!! (как, наверное, было при проектировании) а ...г...полное, и главный источник люфтов. Особенно, если регулировкой жесткости ты их сжал на максимум....
3/ Так как я не использовал никогда твист, а родная фиксация его хлипкая- первым делом, где-нибудь... там.... острый саморез и чтоб он уперся в шток. Вроде, ерунда, а общую люфтовую картину много улучшает.
4/ Качалка. Самое слабое место. Там пластмассовая пластина, которая держит резистор, сделана не просто из г..., а гнилого г..... В местах крепления саморезов трещины бывали даже в нулевых джоях.
Поэтому сразу вырезал укрепляющую пластинку из 1мм текстолита и приклеивал сверху на эпоксидке...
Трудно обьяснить- но если ты вскрывал руд- то поймешь о чем я....
Ну, и по ходу действий менял местами сами резисторы, какой там первым больше сильного зашумел- туда запасной с твиста и тддд.
С разборкой и смазкой резисторов не парься!!!
Толку никакого- время, нервы потеряешь, а выиграешь не много. 1-2 недели и снова зашумели.
На форумах обычно советуют WD40 - это вообще полная чушь.
Я специальный и професиональную смазку для потенциометров туда добавлял. Результат- выше)))
Дрянь там резисторы- и замену им не найти.
Поэтому и менял джои....))))
Как-то так))))
Николай78
26.02.2013, 21:01
Дрянь там резисторы- и замену им не найти.
А почему не взять Thrustmaster T.16000M? По деньгам почти одинаково.
SERGEICH37
27.02.2013, 00:04
ИМХО Самый лучший джой в своей ценовой категории.
=YeS=Cherny75
27.02.2013, 02:47
Потому что в Хотасе X, за одни и те же деньги, дряни хотя бы по весу в два раза больше.)))
Шутка.:)
Здесь тема такая- есть джой Хотас X, человек спросил стоит ли его брать. я этот джой знаю, поэтому отписался о его плюсах и минусах. Со своей колокольни, конечно.
Ты, как я понял, хорошо знаешь T1600- ну, так отпишись что, как и почему.
По мне, так отдельный Руд с качалкой, гораздо важнее сомнительного решения на холлах, в окружении все той же гнилой пластмассы и твиста, хотя.... если бы выбор стоял передо мной я бы рискнул и взял бы и тот и другой.
T1600+Руд от X
Еще и дополнительную панель можно забабахать из Руса от X;):D:D
Николай78
27.02.2013, 20:31
Потому что в Хотасе X, за одни и те же деньги, дряни хотя бы по весу в два раза больше.)))
Шутка.:)
Здесь тема такая- есть джой Хотас X, человек спросил стоит ли его брать. я этот джой знаю, поэтому отписался о его плюсах и минусах. Со своей колокольни, конечно.
Ты, как я понял, хорошо знаешь T1600- ну, так отпишись что, как и почему.
По мне, так отдельный Руд с качалкой, гораздо важнее сомнительного решения на холлах, в окружении все той же гнилой пластмассы и твиста, хотя.... если бы выбор стоял передо мной я бы рискнул и взял бы и тот и другой.
T1600+Руд от X
Еще и дополнительную панель можно забабахать из Руса от X;):D:D
Я Вас понял. Но первоначальный вопрос стоял всё-таки так: =Здравствуйте всем!Посоветуйте мне джой,Который лучше потходит для игры ил-2.Старый сломался сайтек кибер ево форс и теперь не знаю какой лучше взять.И какой фирмы лучше они?= и потом уже вопрос далее: =Вот присмотрел Thrustmaster flight hotas X,он подойдет для ила?И какой он хороший?
А что о Т1600 писать, рядом ветка. Расписано всё, все плюсы и минусы. Нового ничего в нём не появилось. Для Ил-2 хороший, точный джой с недолговечным твистом.
Я Вас понял. Но первоначальный вопрос стоял всё-таки так: =Здравствуйте всем!Посоветуйте мне джой,Который лучше потходит для игры ил-2.Старый сломался сайтек кибер ево форс и теперь не знаю какой лучше взять.И какой фирмы лучше они?= и потом уже вопрос далее: =Вот присмотрел Thrustmaster flight hotas X,он подойдет для ила?И какой он хороший?
А что о Т1600 писать, рядом ветка. Расписано всё, все плюсы и минусы. Нового ничего в нём не появилось. Для Ил-2 хороший, точный джой с недолговечным твистом.
С позволения моя монетка - у меня три года честно отпахал, а так твист и не накрылся! Куда ещё долговечнее? Люфтец появился, не буду скрывать, да, но ведь три года ежедневной амортизации не шутка ведь.
Николай78
28.02.2013, 21:52
С позволения моя монетка - у меня три года честно отпахал, а так твист и не накрылся! Куда ещё долговечнее? Люфтец появился, не буду скрывать, да, но ведь три года ежедневной амортизации не шутка ведь.
Ну тем более, радостное известие. Мне часто полетать не удаётся, некогда, да и комп один на троих. Я больше по отзывам, а они разные были. И через год у кого-то приходил в негодность и даже, встречал сообщения, полгода не выдерживал. Наверное у каждого индивидуально, а Вам удачный экземпляр попался с качественным резюком. Или, наоборот, тем, кто такое писал, попадались некачественные.
Не знаю, повезло ли мне с качеством, но в самом начале эксплуатации, припоминаю, прыснул на резюк немного WD-40, для профилактики так сказать. До Т.16000-го бывали разные джойстики, уж и не помню названий, в общем все на резюках и жили они не более полгода, так вот заметил, когда те начинали "шуметь", обычно чудо-средство помогало оттянуть преждевременную кончину. А от люфта в механизме могу посоветовать демпферную смазку (лучшее что придумано для трущихся пластмассок), та которая продаётся в радиомагазинах. Помогает даже свести на нет маленькую выработку и не оказывает вредного воздействия на пластик.
Николай78
01.03.2013, 21:27
IGO1970
Воспользуюсь Вашим опытом. А с пружиной ничего не делали?
IGO1970
Нет. Порылся по инету, почитал отзывы и не стал её греть или там ещё чего то. Довольно быстро привык к её упругости и не плохо получалось в БоБе на догфайтах. Даже можно сказать к упругости т16000- го привык быстрее чем к мягкости "кобры" (к которой сейчас приноравливаюсь плюс, недавно открыл для себя фритрек, и к нему тоже(но это уже отдельная тема)).
ЗЫ можно на "ты", и не можно, а нужно :)
IGO1970
Я на другом джойстике с очень аналогичной системой загруза делал... Помимо упрощения прицеливания в районе центра (но это дело вкуса, кто-то мягкий центр очень не любит), это увеличивает ресурс механики джойстика.
Николай78
02.03.2013, 14:14
Я на другом джойстике с очень аналогичной системой загруза делал... Помимо упрощения прицеливания в районе центра (но это дело вкуса, кто-то мягкий центр очень не любит), это увеличивает ресурс механики джойстика.
Читал, подумывал об этом, но к жёсткому центру я уже приучен предыдущим Трастом, поэтому не стал трогать. Летать редко удается, так что о ресурсе особо не волнуюсь.
Николай78
02.03.2013, 14:16
Нет. Порылся по инету, почитал отзывы и не стал её греть или там ещё чего то. Довольно быстро привык к её упругости и не плохо получалось в БоБе на догфайтах. Даже можно сказать к упругости т16000- го привык быстрее чем к мягкости "кобры" (к которой сейчас приноравливаюсь плюс, недавно открыл для себя фритрек, и к нему тоже(но это уже отдельная тема)).
ЗЫ можно на "ты", и не можно, а нужно :)
Усвоил:)
Доброго всем дня!
Уважаемые форумчане, помогите сделать выбор.сил нет уж совсем.Сутаация такова: На 23 февраля,любимая подарила х52про, был в полном восторге,но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс,ну не считая спектрумовского,лет так 20 назад),понял,что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось,забрал деньги. Приехав домой и почитав,что есть сайтек, понял,что не смотря на чумовой внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть,судя по отзывам и исключения. Хотя понравился он мне,признаюсь, очень.
На данный момент выбор между: Сайтек х52про и СН стиками(они подкупили своей надежностью).
Бюджет на все про все- около 300 уе(в идеале тысяч 6000-7000). Кроме того, частенько по работе летаем в штаты,там все дешевле в разы. 52про, например, там стоит 140 уе. Думаю,что если выбор падет на него сразу прикуплю и педали(тоже голову сломал какие брать,так что и здесь помогайте). СН там стоит около 110 уе. Но к нему соответственно нужны и рудер и педали,что в сумме превышает бюджет долларов на 150.Сейчас на амазоне предложение(все за 311 уеи и за 268, то что подороже- с файтерстиком,какой брать-не ясно), но боюсь не успею.Хотя вроде пока есть http://www.amazon.com/gp/product/B00006B84W/ref=s9_psimh_gw_p147_d1_i4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0AVRAJETD3C126M80VX2&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1389517282&pf_rd_i=507846
http://www.amazon.com/gp/product/B00006B84X/ref=s9_psimh_gw_p147_d1_i1?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0AVRAJETD3C126M80VX2&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1389517282&pf_rd_i=507846
Терзают меня думы вот какие:
- взять сайтек(понравился по удобству и внешне), но что-то совсем не хочется его потом еще и доделывать(нелинейность итд)+существует страх,что через пол года он тупо перестанет работать,я слышал с ними и такое бывает...
- или не париться и взять жутко страшный, но как я понимаю не менее жутко надежный СН. Но уж очень он страшный ))) Очень )))
От внешнего вида сайтека меня плющит,таращит и всячески размазывает, и,если б кто успокоил,сказал,что не так все плохо, как пишут взял бы его(бог с ним,переставлю магниты) и педали(вот тогда встает вопрос какие)
Заранее и очень благодарен. Прошу прощение,если как-то скомкано и непонятно написал, сижу с телефона и в аеропорту. Очень надеюсь на вашу помощь.
Доброго всем дня!
Уважаемые форумчане, помогите сделать выбор.сил нет уж совсем.Сутаация такова: На 23 февраля,любимая подарила х52про, был в полном восторге,но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс,ну не считая спектрумовского,лет так 20 назад),понял,что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось,забрал деньги. Приехав домой и почитав,что есть сайтек, понял,что не смотря на чумовой внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть,судя по отзывам и исключения. Хотя понравился он мне,признаюсь, очень.
На данный момент выбор между: Сайтек х52про и СН стиками(они подкупили своей надежностью).
Бюджет на все про все- около 300 уе(в идеале тысяч 6000-7000). Кроме того, частенько по работе летаем в штаты,там все дешевле в разы. 52про, например, там стоит 140 уе. Думаю,что если выбор падет на него сразу прикуплю и педали(тоже голову сломал какие брать,так что и здесь помогайте). СН там стоит около 110 уе. Но к нему соответственно нужны и рудер и педали,что в сумме превышает бюджет долларов на 150.Сейчас на амазоне предложение(все за 311 уеи и за 268, то что подороже- с файтерстиком,какой брать-не ясно), но боюсь не успею.Хотя вроде пока есть http://www.amazon.com/gp/product/B00006B84W/ref=s9_psimh_gw_p147_d1_i4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0AVRAJETD3C126M80VX2&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1389517282&pf_rd_i=507846
http://www.amazon.com/gp/product/B00006B84X/ref=s9_psimh_gw_p147_d1_i1?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0AVRAJETD3C126M80VX2&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1389517282&pf_rd_i=507846
- взять сайтек(понравился по удобству и внешне), но что-то совсем не хочется его потом еще и доделывать(нелинейность итд)+существует страх,что через пол года он тупо перестанет работать,я слышал с ними и такое бывает...
- или не париться и взять жутко страшный, но как я понимаю не менее жутко надежный СН. Но уж очень он страшный ))) Очень )))
От внешнего вида сайтека меня плющит,таращит и всячески размазывает, и,если б кто успокоил,сказал,что не так все плохо, как пишут взял бы его(бог с ним,переставлю магниты) и педали(вот тогда встает вопрос какие)
Заранее и очень благодарен. Прошу прощение,если как-то скомкано и непонятно написал, сижу с телефона и в аеропорту. Очень надеюсь на вашу помощь.
Коллеги! помогите сделать выбор.Сил нет уж совсем.Сутация такова: На 23 февраля любимая подарила х52про, был в полном восторге,но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс),понял, что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось, забрал деньги. Приехав домой и почитав, что про сайтек, понял,что не смотря на отличный внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть, судя по отзывам, исключения.
На данный момент выбор между: Сайтек х52про и СН стиками(они подкупили своей надежностью и точностью, судя по отзывам).
Бюджет на все про все- около 300 у е (в идеале тысяч 6000-7000). Кроме того, частенько бываю в пиндосии, там все дешевле в разы. 52про, например, там стоит 140 уе. Думаю, что если выбор падет на него сразу прикуплю и педали(тоже голову сломал какие брать,так что и здесь помогайте). СН там стоит около 110 уе. Но к нему соответственно нужны и рудер, и педали,что в сумме превышает бюджет долларов на 150.Сейчас на амазоне предложение(все за 311 уеи и за 268, то что подороже- с файтерстиком,какой брать-не ясно).
http://www.amazon.com/gp/product/B00006B84W/ref=s9_psimh_gw_p147_d1_i4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0AVRAJETD3C126M80VX2&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1389517282&pf_rd_i=507846
- или не париться, и взять жутко страшный, но как я понимаю не менее жутко надежный СН. Но уж очень он страшный )))
От внешнего вида сайтека меня плющит, таращит и всячески размазывает, и, если б кто сказал, что не так все плохо, как пишут взял бы его(бог с ним, переставлю магниты) и педали(вот опять тогда встает вопрос какие)
Заранее благодарен. Очень надеюсь на вашу помощь.
Коллеги! помогите сделать выбор.Сил нет уж совсем.Сутация такова: На 23 февраля любимая подарила х52про, был в полном восторге, но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс),понял, что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось, забрал деньги. Приехав домой и почитав, что про сайтек, понял,что не смотря на отличный внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть, судя по отзывам, исключения.
На данный момент выбор между: Сайтек х52про и СН стиками(они подкупили своей надежностью и точностью, судя по отзывам).
Бюджет на все про все- около 300 у е (в идеале тысяч 6000-7000). Кроме того, частенько бываю в пиндосии, там все дешевле в разы. 52про, например, там стоит 140 уе. Думаю, что если выбор падет на него сразу прикуплю и педали(тоже голову сломал какие брать,так что и здесь помогайте). СН там стоит около 110 уе. Но к нему соответственно нужны и рудер, и педали,что в сумме превышает бюджет долларов на 150.Сейчас на амазоне предложение(все за 311 уеи и за 268, то что подороже- с файтерстиком,какой брать-не ясно).
http://www.amazon.com/gp/product/B00006B84W/ref=s9_psimh_gw_p147_d1_i4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-2&pf_rd_r=0AVRAJETD3C126M80VX2&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1389517282&pf_rd_i=507846
- или не париться, и взять жутко страшный, но как я понимаю не менее жутко надежный СН. Но уж очень он страшный )))
От внешнего вида сайтека меня плющит, таращит и всячески размазывает, и, если б кто сказал, что не так все плохо, как пишут взял бы его(бог с ним, переставлю магниты) и педали(вот опять тогда встает вопрос какие)
Может вообще имеет смысл приглядеться к другим производителям?
Коллеги! помогите сделать выбор.Сил нет уж совсем.Сутация такова: На 23 февраля любимая подарила х52про, был в полном восторге, но чуть разобравшись, что есть джойстик(а это у меня первый девайс),понял, что экземпляр мне попался чуток бракованный. Т.к замены в магазине не оказалось, забрал деньги. Приехав домой и почитав, что про сайтек, понял,что не смотря на отличный внешний вид и цену, джой,по большому счету, средненький и служит не долго. Но есть, судя по отзывам, исключения.
Может вообще имеет смысл приглядеться к другим производителям?
Какой не купи это всё равно будет заводская штамповка, с недолговечной механикой и глючной электроникой, выход только-переделка или ВКБ, но там свои нюансы
Pavel_Kh
18.03.2013, 17:54
Любой новый джойстик купленный в магазине сначала будет работать более-менее удовлетворительно.
Потом прийдется что то переделывать или покупать то что предлагают рукодельные мастера.
Проходили мы в большинстве это здесь...поэтому мой совет прост - покупайте джой на металле и хорошей электронике, потратившись один раз на систему управления в конечном итоге это окупится.
Ибо на все эти понтовые сверкающие лампочками джойстики типа Траста Кабана или топовые ждойстики Сайтека, или менее гламурно сверкающего СН - все одно надо будет со временем тратить деньги.
Smirman привет! если выбор стоит между х52 и СН - однозначно СН - дороже конечно, но надёжнее ;)
Юзал я и х45, и х52, и Cougar c СНшем. Не будем вдаваться в подробности, но мой выбор СН. Тем более в Штатах можешь закупится ;)
- - - Добавлено - - -
А если уж заморочиться, взять резюков родных про запас со смазкой силиконовой и ТО проводить раз в год - джоя на твой век точно хватит ))))
FW_Korsss
19.03.2013, 11:02
из этого выбора однозначно CH, педали ВКБ . а сайтек он просто УЖАСЕН. из достоинств только лампочки, механика и электроника подлежит замене.
А если уж заморочиться, взять резюков родных про запас со смазкой силиконовой и ТО проводить раз в год - джоя на твой век точно хватит ))))
К слову: родные резюки больше не продают, прикрыли лавочку.
Harh одну прикрыли, другую открыли - не об этом речь - куча форумов и барахолок есть - тот же самый ebay, тем более Smirman к пендосам наведывается ;)
Извините, я тут мимо проходил, почитал несколько тем, но так и не определился.
Посоветуйте джой до 2500-3000 рублей новичку в этом деле. Совсем бюджетные (в плане точности и долговечности) девайсы брать не хочется, вдруг понравится летать... Засматривался на ТМ 16000м, но отпугивает ручка управления тягой. В догфайтах ей нужно пользоваться регулярно, и хочется чтобы она была достаточно удобной.
Вот после этого поста: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172&page=91&p=1975427&viewfull=1#post1975427 я бы его порекомендовал.
И если понравится летать, то на долго хватит. Главное - угадать, что он из новой партии :) . Но думаю, старая уже распродана.
Извините, я тут мимо проходил, почитал несколько тем, но так и не определился.
Посоветуйте джой до 2500-3000 рублей новичку в этом деле. Совсем бюджетные (в плане точности и долговечности) девайсы брать не хочется, вдруг понравится летать... Засматривался на ТМ 16000м, но отпугивает ручка управления тягой. В догфайтах ей нужно пользоваться регулярно, и хочется чтобы она была достаточно удобной.
В джойстиках сейчас сплошной "камень-ножницы-бумага", какого-то решения, которое бы совместило в себе и удобство, и точность, и долговечность, нет. Из неплохих вариантов я бы как раз Т16000М бы отметил. Разве что я, если бы брал для себя, поджал бы там пружину над огнем, забив на все гарантии, но это индивидуальный подход :)
Предложенный Оле вариант (там не совсем очевидная ссылка) - это комплект из Defender Cobra M5 и РУДа от Gametrix. Решение с моей точки зрения не совсем однозначное, как минимум Кобру я бы перед покупкой примерил по руке в магазине, т.к. может не подойти. РУД в качестве бюджетного варианта вполне даже. Другое дело, что стоимость комплекта уже выйдет за 3 тысячи точно. На сайте Вартандера (http://warthunder.ru/ru/store/accessories/) его предлагают за 3500 (кстати, недорого).
Предложенный Оле вариант (там не совсем очевидная ссылка) - это комплект из Defender Cobra M5 и РУДа от Gametrix.
Неужели только комплектом теперь будут втюхивать? Мне думается, это акция вартундры вносит такую непонятку.
Кстати там же
На сайте Вартандера (http://warthunder.ru/ru/store/accessories/) в самом низу, он есть отдельно за 1999 руб.
Кстати там же в самом низу, он есть отдельно за 1999 руб.
Не углядел.
Кобру я бы все-таки рекомендовал пощупать в магазине по возможности.
Каждый выбирает для себя
Музыка Виктора Берковского
Стихи Юрия Левитанского
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
Не совсем в тему , но по существу абсолютно верно.!
Оле, вы ссылку выше дали на пост:
По новой партии Кобр, которая сейчас пришла в продажу:
1) На твисте установлен резистор без мертвой зоны. Твист исправлен.
2) В контроллере - новая прошивка с ускоренным временем отклика.
Косяки первой партии Кобр исправлены.
Не совсем понял, поясните пожалуйста про какие джойстики и продажи идёт речь? Доработанные Кобры от ВКБ? Или про продажи обычных Кобр (Defender Cobra M5) в магазинах России?
Это про обычные дефендеровские Кобры.
Купил вчера обычную Кобру дефендер м5. Всё вроде ничего, твист не глючит, только не понравилось, что по всем осям у центра как бы выставлено сглаживание .Получается что на движение РУСа крафт вначале реагирует медленно а потом рывком быстро.Может это как то убирается?
...только не понравилось, что по всем осям у центра как бы выставлено сглаживание .Получается что на движение РУСа крафт вначале реагирует медленно а потом рывком быстро.Может это как то убирается?
Интересно, это в новой партии так или же это из первой тебе экземпляр попался? Именно этот момент я надеялся исправлен.
Ну а частично в общем то можно отклик резвее в центре сделать, убрав несколько отсчетов по главным осям. Правда и полезный запас хода ручки несколько уменьшится.
167742167743
Покупал в Питере, в es-gaming, попросил чтобы джой мне выбрали из последней партии. Сглаживание меня совсем не устраивает, тем более что летаю на резких кривых, всё по 100 или выше. Может надо просто обновить драйвера или какую-нибудь прошивку?
А тут на форуме эта прога DXT есть?
Собирался на сайте ВКБ покупать к этому джою апгрейд твиста на марсе ( а значит и контроллер), интересно новый контроллер исправит ситуацию, или это какой-то механический баг с этим сглаживанием?
Должна быть в полезных программах в ветке Ила и других. Но и в поисковиках легко найти можно - DXTweak2.
Тоже долго мучался :)
Так через эту прогу ты сглаживание в центре полностью убрал? На вскидку по моим ощущениям там вначале на пару делений идёт это сглаживание (если рассматривать что кривая разбита на 10 делений, как в меню Ила) Надеюсь, что если убрать через DXT эти два деления, то это не будет тоже самое, как если их выставить в ноль.
И если у меня ход по осям на пару делений будет короче, то выходит что когда я максимально выжму ось, то отклик крафта будет слабее, чем у соперника, который тоже максимально выжмет ось с такими же настройками кривых ? (например когда оба удерживаем крафт на горке в дуэльном бою)
Ладно, буду пробовать DXT)) Если ничего не выйдет, прийдется нести джой обратно ((
Собирался на сайте ВКБ покупать к этому джою апгрейд твиста на марсе ( а значит и контроллер), интересно новый контроллер исправит ситуацию...?
Если ничего не выйдет, прийдется нести джой обратно ((зачем обратно если собрался контроллер менять? контроллер ВКБ полностью конфигурируемый - можно настроить туеву хучу всего, начиная с МЗ, чувствительности, инверсии осей и заканчивая генераторами нажатий кнопок! подумай сначала - потом сделай.
- - - Добавлено - - -
или это какой-то механический баг с этим сглаживанием?сглаживание это чисто софтовая фича и механическим быть не может в принципе!;)
Ну я ещё не понял причины слабого отклика крафта вначале движения РУСа, вот и гадал дефолтное сглаживание это или какой-то механический баг, замедляющий начальное движение РУСа, или ещё что.
Ок! Раз проблема этого сглаживания в дефолтном контроллере, а через контроллер от ВКБ можно нормально настраивать отклик осей, тогда буду апгрейдить джой.
Интересно конечно сначала узнать, как дела у тех, кто делал апгрейд контроллера и твиста на марсе.
Так через эту прогу ты сглаживание в центре полностью убрал?
Нет. Просто подобрал баланс между резвостью отклика и полезным ходом ручки.
На вскидку по моим ощущениям там вначале на пару делений идёт это сглаживание (если рассматривать что кривая разбита на 10 делений, как в меню Ила) Надеюсь, что если убрать через DXT эти два деления, то это не будет тоже самое, как если их выставить в ноль.
И если у меня ход по осям на пару делений будет короче, то выходит что когда я максимально выжму ось, то отклик крафта будет слабее, чем у соперника, который тоже максимально выжмет ось с такими же настройками кривых ? (например когда оба удерживаем крафт на горке в дуэльном бою)
Отклик не будет слабее, а наоборот ) Просто состояние максимально выжатой оси наступит чуть раньше дефолтной и тут нужно будет привыкнуть.
Здесь более важно контролировать прицел, и его удержание без задержек из разных положений, чему мешает сглаживание, а пилотажить на нем хорошо и при дефолте в общем то. Очень часто огневое решение не удается замутить, не хватает времени и проскакиваешь дальше на новый круг ). То есть мозг дает знать, что вот сейчас именно в этот момент нужно довернуть, довести, задержать и т.д., а латентность не дает этого воплотить.
Как то так :)
Пока не привезли новый контроллер, можешь попробовать DXT покрутить, полетать.
Нет. Просто подобрал баланс между резвостью отклика и полезным ходом ручки.
Отклик не будет слабее, а наоборот ) Просто состояние максимально выжатой оси наступит чуть раньше дефолтной и тут нужно будет привыкнуть.
Здесь более важно контролировать прицел, и его удержание без задержек из разных положений, чему мешает сглаживание, а пилотажить на нем хорошо и при дефолте в общем то. Очень часто огневое решение не удается замутить, не хватает времени и проскакиваешь дальше на новый круг ). То есть мозг дает знать, что вот сейчас именно в этот момент нужно довернуть, довести, задержать и т.д., а латентность не дает этого воплотить.
Как то так :)
Пока не привезли новый контроллер, можешь попробовать DXT покрутить, полетать.
Да, именно так, пилотажить и с этим сглаживанием конечно можно. Только быстрый выход на огневое решение напрямую зависит от точности пилотажа. И теперь из-за этого сглаживания я не могу четко наводится, довернуть быстро на цель и попасть там, где раньше это делал спокойно. По ботам в оффлайне может и покатит, но в онлайне с соперниками-людьми, где маневрирование целей на порядки выше, такое уже не пойдёт.
Ок,покручу DXT))
http://es-gaming.ru/shop/UID_4139.html хочется взять этот комплект, есть пара вопросов: на руде есть качалка, и почему он так мало стоит, ведь там встроенный трекер, а он сам по себе стоит примерно 5000 р.
Качалки на РУД нет.5тр стоит трекер с 6DOF,в трекере Gametrix реализованы 2 оси.У меня есть все эти девайсы.За свои деньги,имхо,хорошая покупка.
http://es-gaming.ru/shop/UID_4139.html хочется взять этот комплект, есть пара вопросов: на руде есть качалка, и почему он так мало стоит, ведь там встроенный трекер, а он сам по себе стоит примерно 5000 р.
В руде нет качалки и нет трекира. Трекир встроен в наушники.
Джойстик по эргономике очень на любителя и не убираемая мертвая зона.
У трекира просто большая разница между себестоимостью и ценой. Ибо товар такой... сложнопродаваемый... Он мог бы и за 1000 продаваться.
И да, трекир без 6DOF по нынешним временам - уже не модно...:)
А вообще, наушники с микрофоном и трекиром за 2000 - очень мало, представляю какой там звук...
Джойстик по эргономике очень на любителя
Согласен,придется привыкать.
...не убираемая мертвая зона.
Про твист?Была,в новой партии нет.
А вообще, наушники с микрофоном и трекиром за 2000 - очень мало, представляю какой там звук...
Нормальный,для меня.Но я не аудиофил:)
Нет, не про твист, именно по осям. Хотя если правильно кривые настроить - будет нормально.