PDA

Просмотр полной версии : в продолжении топик "Инструкция"

ARK
15.08.2002, 12:01
Согласен за закрытие темы "Инструкция" в том виде, какя она была на момент закрытия.
Но все же хотелось бы сказать несколько слов на эту тему. Хочу сразу сказать, что наверное моё мнение актуально только на территории СНГ.
Я понимаю позицию издательства, и её решением по непроникновению книги в Интернет. Т.к. по моему мнению бокс покупают в двух случаях: - сознательность, в том виде, что бы дать заработать людям, которые сделали и выпустили игру. (известно что джевел денег не приносит) и  - Покупка бокса из-за книги(инструкции).
Первый вариант понятен и обсуждать тут нечего. Наверное надо сказать спасибо тем кто покупает бокс только по этой причине.
Второй вариант наверное требует вежливого обсуждения.
Если в Интернете будет лежать инструкция, то большинство людей будут покупать джевел и скачивать инструкцию.
И количество проданных коробок наверное будет гораздо ниже.
НО ВСЕ ЭТО АКТУАЛЬНО В МОМЕНТ ВЫХОДА ИГРЫ. Допускаю, что актуально и в течении первого года игры.
Но сейчас? Все кто хотел купить и ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ купить, уже давно купили нужную ему версию коробки (бокс).
И сейчас по прошествию уже достаточного ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ ВЫХОДА ИГРЫ, из желающих иметь инструкцию остались только те, кто не имеет возможность купить бокс.
И размещение сейчас инструкции в интернете как мне кажется не нанесет финансового ущерба ни разработчикам, ни издательству.
При этом многие вирпилы, может быть смогут подчерпнуть интересную и нужную им информацию.
Можно рассмотреть и такой момент, как привличение новобранцев. Люди покупают джевел просто поиграть, но без инструкции не могут нормально летать и они бросают игру. Если будет возможность скачать инструкцию, то возможно разобравшись в игре они "сядут"на игру, и в последующем возможно купять уже боксовый вариант (когда выйдет Локон).

Надеюсь понятно мое мнение, может оно и было выражено несколько коряво:)

Может быть представители "1С" смогут пойти навстречу наверное все же многочисленным желающим и разместят электронную версию инструкции на сайте.

С уважением,

CoValent
15.08.2002, 15:26
Собственно, добавить нечего. Ибо:

1. Решать только издателю.

2. Независимо от давности выхода продукта, защищенного авторским правом, он все равно защищен авторским правом.

Проверка для "Запада": http://www.the-underdogs.org/ (для всей линейки игр компании Electronic Arts характерно отсутствие "срока давности").

SHADE
15.08.2002, 16:24
Пока  уважаемый издатель 1С разберется в ситуации, и поймет, что людям нужна инструкция к Фланкеру не только за 1200 руб в боксе, но еще и желательно отдельным бесплатным фаилом (или книгой), проидет уже много времени, появится так всеми желанный ЛокОн, и в итоге все забудут про Фланкер, ринутся воевать в Лок, инструкция будет забыта, и на этом все закончится.
А почему 1С не могла сделать ПДФ фаил на диске с игрой на русском языке? Это было бы намного удобнее.
На всех боксовых играх (например SubCommаnd) находятся нормальные ПДФ файлы с хорошим описанием.

chp
15.08.2002, 17:54
Я понимаю позицию издательства, и её решением по не проникновению книги в Интернет..

Какое решение, какого издательства, какое проникновение и почему именно Интернет:confused:?

Все остальное обсуждению не подлежит, тк
1) имеет логические не состыковки в самой основе излагаемой мысли

2) любые декларации по типу `мне кажется.. так что..` приведут к той же фигне что и началась в предидущем треде после `.. я считаю.. и значит..  я имею право` (с активном использованием подобных лже-утверждений и домыслов особливо в `понимании ответа оппонента`).

3) предидущий тред был закрыт в том числе и по причине обсуждения `по любому` незаконных действий которые могут принести владельцу (в смысле который давно и бескорысно его содержит..  который изначально и всегда содействует развитию и обшению вирпилов + который давно и сам выложил весьма информативный мануал от фланкера1.5) данного сайта всяческие (мат./мор.) неприятности.

Обидно конечно что блин-окончательно и бесповоротно "обломили" осуществление наивно-робингудского дела с народным "нормальным маном"  на их родном и всенародно-свободном форуме, но обиднее будет если разработчики покладут на мнение всего форума, с такими вот `простыми` но действительно реальными фанатами, тк (также обидно будет если) издатели решат положить на это `ловкое` дело путем не издания (=получения денег)ничего.. или издания  только коробочных версий с геморройной зашитой по типу OFP.

chp
15.08.2002, 19:44
2 SHADE

.. людям нужна инструкция к Фланкеру не только за 1200 руб в боксе..

А издателям нужно продать то что они считают нужным за цену которую они считают нужной.. это их право, также как людей - не покупать то что они считают `ненужно дорогим`... И что дальше, господа юристы?

А почему 1С не могла сделать ПДФ фаил на диске с игрой на русском языке? Это было бы намного удобнее.
На всех боксовых играх (например SubCommаnd) находятся нормальные ПДФ файлы с хорошим описанием.

1) На всех DVD-боксовых.. которые без бумажных мануалов, по причине экономии бумаги и экономии средств (средств издателя, тк цена практически не изменились!)
2) Это на западе, где половина народу не понимает как можно `приобрести не заплатив`, и еще четверть обязательно оказывает `знак благодарности` (и надежды на `продолжение`) разработчикам и издателям (решившим в этот раз издать).. если уж они действительно пользуются продуктом и он им так нравится.

1С надо было класть мануал в 80руб версию (которая не только против пиратов, но и _для_ людей) #за которые они ничего не получают?
Или им надо было делать `бесплатные` 80руб версию и версию с ПДФ-мауналом `для пиратов`(у которых народ бы выбирал именно ее)?
Где здесь логика?

А где логика в бесконечно-недовольных и местами ...... раскладах на этом форуме?

Зачем в коробке футболка? Сколько она стоила издателю и стоит тебе? Хочешь вместо нее бейсболку или пдф-мануал на мега-зашифрованном анти-пиратском диске (правда 80рублевый придется не издавать)? #Почему они все делают неверно и как нужно раздавать коробки 2.5 перед продажами Локона..
Тут только в 1С (ну или к дохтору).Жалуйся.. доказывай-требуй / предлогай-проси до хрипоты!!!!!

Только не надо драматичных монологов (точнее диалогов с самим собой) #и выводов / утверждений подобным "а значит я имею право".. да еще с обидами/наездами на несогласных окружающих, которые и говорить об этом даже не хотели.

PS Я очень удивился продолжению _закрытой_ темы, и дважды переспросил CoValent`a о целесообразности её реинкaрнации. Полагаю что ничего полезного (как минимум общеполезного) из этого не выйдет. А также предлагаю всем тем кто хочет продолжить - перейти `в почту`. У меня например остался `не опубликованный` ответ на `как бараны / в унитазы` который опоздал с опубликованием. Через CC: можно организовать чудесненький флейм, если кому-то действительно есть чего сказать).

PPS Забыл спросить, откуда взята цифра 1200руб? Кто может сказать сколько стоила коробка когда вышла?

Pavel Shirshov
15.08.2002, 20:07
Смешная тема, смешные слова. Чего здесь говорить. Пуская издатель продает коробки, а я буду лучше играть в Falcon или еще в чего. И не буду переводить картинки из pdf в jpeg из немецкого варианта руководства. И будет пылиться у меня Flanker2.5 Потому как без руководства в него летать ничерта непонятно, а руководство покупать за 1200 как бы не хочется.Уж лучше я эти деньги на что нибудь другое потрачу. И когда выйдет Локон... Хм. Не буду я скорее всего покупать коробку. Потому как мне Flanker'ы не нравятся. Прежде всего своим интерфейсом пользователя. Да и вообще. Почитав мануал от Flanker 2.0 - нормальный бумажный из коробочной игры я на неделю заразился Flanker'ом, но потом, увидев как на полном реале я смог на 0 обротах, с выпущенными шасси, тормозами и с посадочной скоростью задрать нос вверх и так провисеть в течение секунд 10.... Короче я офигел от такой реалистичности.... Может быть это и правда, но что то мои небольшие проблески знания физики подсказывают мне обратное......

Кстати о полиграфическом мануале. Это насколько издатель сэкономил! Во первых, редактором был очевидно простой русский парень программист - ошибками руководство просто светит. Во вторых графика. Это просто ужас нет слов! Ну а в-третьих скриншоты из игры..... Можно было бы их подредактировать:confused::confused: Еще к тому же канал у издателя вечно лежащий и очень медленно ползающий! Поэтому издателя мне нафиг не жалко, потому как не заботится он о нас пользователях!

Еще хотелось бы высказать один момент! Очень хотелось! Я сколько читал тот топик столько его и хотел привести. Все умиляются и пишут, Ах как здорово, разработчики прислуиваются к нашим голосам, и делают то что мы им предлагаем! Какие разработчики пушистые и хорошие. Люди, а вы не думали о том что ВЫ разработчикам подкидываете ИДЕИ:confused:? Идеи абсолютно бесплатные для них, и не надо никому платить и самим мучиться, а только реализовать идею И.... Продать ее... за деньги... Хм. Может я не прав, поправьте меня.....

Ковалент, можешь ставить мне предупреждение или как оно там зовется! Пускай у меня под подписью покрасуется  символ твоей диктатуры на этом форуме! Ведь ты же здесь хозяин?! А я обсуждаю твои политику, политику авиафорума, а этого здесь делать категорчиески воспрещается! Как прошлым повеяло! :) Как будто политический анекдот при Брежневе рассказываю!

Pavel Shirshov
15.08.2002, 20:08
Может конечно что я написал Выше и бред! Но это мое имхо, порой не очень скромное

CoValent
15.08.2002, 21:03
И будет пылиться у меня Flanker2.5...
Почитав мануал от Flanker 2.0...
Кстати о полиграфическом мануале. Это насколько издатель сэкономил!
Какой издатель, многоуважаемый?... У "Flanker 2.0" - "Бука", у "Flanker 2.5" - "1С". Тебе не кажется, что ты что-то "путаешь"?...

...Люди, а вы не думали о том что ВЫ разработчикам подкидываете ИДЕИ:confused:? Идеи абсолютно бесплатные для них, и не надо никому платить и самим мучиться, а только реализовать идею И.... Продать ее... за деньги... Хм. Может я не прав, поправьте меня.....
Да не, никаких проблем. Все ты правильно говоришь: мы бесплатно даем разработчикам идеи, которые хотим видеть реализованными. А издатель потом нам продает эти реализованные идеи.

Можно, правда, пойти двумя иными путями:

1. Создать команду разработчиков и (или самому) написать свою игру. Такую, какую хочется, только со своими идеями. Это, наверное, очень реалистично?...

2. Пойти работать к разработчикам, и давать им свои идеи за плату. Это, наверное, также реалистично?...

Правда, возникает целый ряд вопросов: сколько затрат это потребует, и насколько интересным будет вариант развития игры на основе ограниченного круга идей?...

Ковалент, можешь ставить мне предупреждение или как оно там зовется! Пускай у меня под подписью покрасуется #символ твоей диктатуры на этом форуме! Ведь ты же здесь хозяин?! А я обсуждаю твои политику, политику авиафорума, а этого здесь делать категорчиески воспрещается! Как прошлым повеяло! :) Как будто политический анекдот при Брежневе рассказываю!
Во-первых, ты в этом постинге аккуратно "отлавировал" от всех обсуждений политики. Уж почему ты это сделал - не знаю, и гадать не буду.

А во-вторых ты зря думаешь, что я буду церемониться и давать тебе еще одно (навешивать) предупреждение.

То, что при переходе на новый движок АвиаФорума со всех были сняты предупреждения, еще не значит, что я буду более мягок, и после единственного предупреждения не начну "просить" освободить "место общения".

RiMKa
16.08.2002, 00:44
Привет, CHP!

я смотрю мои слова всё тебе покоя не дают  ;)

так и трясёт беднягу ...

slava

CoValent
16.08.2002, 02:11
Привет, CHP!

я смотрю мои слова всё тебе покоя не дают #;)

так и трясёт беднягу ...

slava
Уважаемый slava!

Не могли бы Вы:

а. Процитировать Ваши слова в этой дискуссии, на которые отвечает "chp"?

б. Придержать свои ручки, которыми вы печатаете инсинуации типа "трясет беднягу"?...

Rus_Hornet
16.08.2002, 08:54
Слушаешь вас тут, аж грустно становится :(. Пора бы положить конец этой дискуссии. Спросите у 1с (по E-mail'у), что они думают по поводу выкладывания мануала в инете. Думаю, ответ поставит точку в этом споре.

З.Ы. Неужели боксовый фланкер стоит 1200р? Я думал рублей 300-400. :cool:

KiLLiR
16.08.2002, 09:24
 я на неделю заразился Flanker'ом, но потом, увидев как на полном реале я смог на 0 обротах, с выпущенными шасси, тормозами и с посадочной скоростью...

Насколько мне известно, ни в одной из версий Фланкера не предусмотрена процедура выключения\запуска двигателя в воздухе?  :)

К чему я  это...Обороты "0" могут быть только при выключенном двигателе.
На МГ же RPM~70%.

Учите матчасть, товарищи  :cool:

Andy-Andrei
16.08.2002, 09:28
Может, проще все-таки написать письмецо в 1С с просьбой разрешить отсканить мануал и выложить где-нибудь у них же на сайте, чем тут нудно переливать из пустого в порожнее? ;)

RiMKa
16.08.2002, 11:51
Многоуважаемый, CoValent !

Уважаемый slava!

Не могли бы Вы:

а. Процитировать Ваши слова в этой дискуссии, на которые отвечает "chp"?

зачем? CHP прекрасно знает о чем я говорю..

[b][color=Red]Уважаемый slava!

Не могли бы Вы:

б. Придержать свои ручки, которыми вы печатаете инсинуации типа "трясет беднягу"?...

Не мог бы  :(

к чему всё это - "уважаемий", "ручонки"?
Я думаю у всех уже сложилось мнение друг о друге по недавним постингам.

Если это Вас не устраивает, то уважаемый CoValent, можете "своими ручонками" написать ещё сообщение красним по белому..
Быть может на меня это подействует

Slava

prosto_vic
16.08.2002, 12:00
ВО ! Блин !
Дискусия разгорелась нешуточная !
Позвольте изложить свои скромные мысли и мне, постоянному читателю данного форума
(по-секрету, публикуюсь тут впервые).

1) По поводу законно или не законно.
Ну-ка , господа , положа руку на ... сердце, честно ответьте - ваши компы под завязку набиты исключительно

лицензионным софтом :confused: Или некотороя доля "гнильцы" присутствует ?? Отмазки (популярные на других

форумах )типа "я исправляюсь и выкупаю проги и игры по-возможности" не принимаются , ибо нельзя быть

немного беременным.
И тем ,у , кого не все честно - нечего и обсуждать данную проблему.

А теперь для тех , у кого все честно - если такие найдутся (ой, сомневаюсь).
Да ,согласен, выкладывание самодельного мануала - незаконно с точки зрения Лицензионного соглашения. Но

тут вопрос - а нужно ли этот закон соблюдать ??
Не делайте круглые глаза - поясняю.
Вот только 2 примера.
а) На компе с лицензионном Windows устанавливается лицензионная энциклопедия "Кирила и Мифодия".
     Посмотрел - не понравилась. При Uninstal эта энциклопедия захватывает с собой половину dll'ок Windows -

комп умирает.Спрашивается - а кто за такой беспредел будет отвечать?? А НИКТО - издатель НИ ЗА ЧТО не

отвечает согласно тому же Лицензионному соглашению. И ТАК со всеми прогами и играми.
б) На моем компе много лицензионных jewel' ов не работают из-за проблемы защиты от копирования и CDRW.
     Данная проблема возникла сколько лет назад ??  И до сих пор никто не желает поступиться зашитой в целях

устранении проблемы. А CDRW ныне дешевы и покупают их все больше народа.
ИТОГ. А с  чего  я буду отдавать свои деньги издателям, который не заботиться о покупателе и не желает за

свое творение отвечать ??  Более того,  вместо того ,чтоб перед выпуском следующей версии убрать глюки,

оптимизировать программу - многие конторы ( в том числе и Eagle Dinamics) исповедуют принципы
"пленных не брать" - лучше бабла еще наварим за новую версию , а все проблемы решатся покупкой

пользователем нового проца.
Ну не верю я , Valery, что при такому уровню такой графики соответсвуют такие системные требования (в

смысле для комфортой работы).
А заодно вспомню несоответсвие маштабируемости проца и FPS (типа проц и все остальное стало в 3 раза

быстрее, а FPS - теже )

Я ,лично, для себя решил - покупаю принципиально ПИРАТСКИЕ копии оригинальных  версий.И буду так делать,

до тех пор , пока вышеописанная ситуация не изменится. Впрочем, как и все - открыто в кофликт с органами

вступать не буду - себе дороже и ничего не докажешь к тому же.

И ,наконец, для "упертых" сторонников исполнения законов приведу исторический пример.
В славной стране Германии в 30-х годах ЗАКОННО избранное правительство ЗАКОННЫМ образом приняло

много интересных законов (например о расовом превосходсте) - и все граждане были обязанны их выполнять .

Так что для меня вопрос о законности или незаконности мануала не стоит.

А теперь о САМОМ ГЛАВНОМ.

Люди ! Ну как вы все не поймете - проблема обсуждения (и воскрешения темы) совсем не в том, законно или не

законно, разрешат или не разрешат - все эти вопросы ,в случае чего, решаются e-mail'ом или в реале или

вообще на каком-то другом форуме (типа crack.ru) .
А проблема в том, IMHO, что политика данного форума состоит в том - мнения старших офицеров и просто

офицеров и просто модераторов со званием старших офицеров непререкаемо и в этом заслуга  уважаемого

CoValent' а . Ни на одном форуме такого деспотизма и "царских замашек" я не видел.
А агрессивный "молодняк" это и возмущает.
Нормальные модераторы "награждают" предупреждениями ТОЛЬКО за рекламу, мат или циничное неуважение

собеседника - но не за обсуждение политики форумов.
Странно, Валентин,  в реале Вы показались мне более демократичным.

На этом позвольте откланяться и надеюсь ,CoValent , Вы не сразу затрет данное мнение.

KiLLiR
16.08.2002, 12:45
Товарищи, а не завернуть ли нам дискуссию в более мирное русло?

chp
16.08.2002, 13:06
и это дискуссией зовется?

маразм крепчал,
не более того.

SHADE
16.08.2002, 13:49
Млин, надоела эта каша уже.
Я понимаю, что, возможно, причиной всей этой демагогии являюсь я. Ну черт дернул добрыми делами заниматься. От того, что мы тут кричим о правах и обязанностях всего и вся ,ничего не решится.
Все останется как было. Инструкции в боксе, пиратские копии везде, где попало.
Никто ничего выкладывать на официальных сайтах не будет. Весь этот спор, просто сотрясание воздуха. Каждый говорит, что хочет, но итог будет один.
И даже если кто то напишет письмо в 1С, млин, как Ленину, нифига не произойдет.
Щаз, будет 1С заниматься такой ерундой для разных там вирпилов.
У них там и покруче дела имеются.
И эта тема давно была вообще закрыта Ковалентом.
Зачем опять то всё по новой обсуждать? Кто прошлое помянет-тому зеньки вон.
В той теме расставили все точки и тире.
Никто, ничего не делал и не собирается.
Кто летал без инструкций, так и будет летать, кто с описанием, рад за них.
Спасибо.

CoValent
16.08.2002, 14:00
зачем? CHP прекрасно знает о чем я говорю..
К Вашему глубокому сожалению - это не является оправданием для такого общения.

к чему всё это - "уважаемий", "ручонки"?
Если уж Вы хотите и дальше здесь общаться - то будьте добры цитировать "буквально", а не из головы.

Если это Вас не устраивает, то уважаемый CoValent, можете "своими ручонками" написать ещё сообщение красним по белому..
Быть может на меня это подействует
Без проблем!

Финальное предупреждение за обсуждение политики администрации. CoValent.

CoValent
16.08.2002, 14:14
А проблема в том, IMHO, что политика данного форума состоит в том - мнения старших офицеров и просто

офицеров и просто модераторов со званием старших офицеров непререкаемо и в этом заслуга уважаемого

CoValent' а . Ни на одном форуме такого деспотизма и "царских замашек" я не видел.
Если Вы "этого" не видели - это не значит, что "это" абсолютная правда.

А агрессивный "молодняк" это и возмущает.
Нормальные модераторы "награждают" предупреждениями ТОЛЬКО за рекламу, мат или циничное неуважение

собеседника - но не за обсуждение политики форумов.
Странно, Валентин, в реале Вы показались мне более демократичным.
Сожалею. И, поскольку Вы не принадлежите ни к моим друзьям, ни к старым посетителям АвиаФорума, ни к глубого уважаемым мной людям - то есть не принадлежите ни к одной из групп, чье мнение является для меня решающим (если сказать более прямо - я вообще Вас не знаю) - то добавить мне к этому нечего.

На этом позвольте откланяться и надеюсь ,CoValent , Вы не сразу затрет данное мнение.
А зачем?... Высказал что-то - получи заслуженное, стирать-то зачем?...

Финальное предупреждение за обсуждение политики АвиаФорума. CoValent.

SHADE
16.08.2002, 14:18
И еще меня удивляет то, что когда дело дошло до какой-то маленькой, книжечки о Фланкере, общественность взорвалась, что, мол, закон, незя нарушать, надо дядю разрешения попросить, чтоб добро дал, на........ При этом в соседних топах выкладываются и обсуждаются РЕАЛЬНЫЕ книжечки и инструкции по НАСТОЯЩИМ боевым самолетам.
Это может руководство по самолету стало недавно не секретным (хотя я сомневаюсь), а то, что это было с грифом сов. секретно-это точно. Почему тогда его в книжных и простых библиотеках нет?
А за ТУ книжечку кому-то и небо в клеточку РЕАЛЬНО можно наблюдать долгое время. И ничего ,все прочитали, и всем жуть как понравилось. Ни одного "против" небыло. Только в конце топика слабенький намек. И при это все, тутже обсуждения и восхищения 29-м закончились.

А если на книжке не стоит ни печатей, ни соответствующих надписей-это не значит, что мона.
На асфальте ПДД не написано, и это не значит что их нет. Просто их знать надо. И с книжкой так же.
Там, в библиотеке наверняка какие нибудь объявления на стеночках висят типа "Вынос запрещен" или еще чего.

И я не удивлюсь, если через какое-то время появится такая же "феня" по Су-27. А вот она точно- Top Secret
И эта феня будет преспокойно висеть на форуме, и все опять будут- "ух ты ах ты". И еще прикольно, что у авторов нет ни аси, ни мыла, ни вообще каких либо концов. И странички просто отсканены, наверное время не шибко много было. И страниц там "некоторых" не хватает.!!!! Во, какая невизуха.

ARK
16.08.2002, 14:50
Опять не туда народ понесло.
Я когда открывал продолжение топика хотел акцентировать внимание на следующих  пунктах.
- Насколько размещение книжки сейчас, скажется на уменьшение продаж коробки с игрой. Мне кажется на результаты пордаж не скажется, почему... я уже писал.
- Будет ли оправданным размещение сейчас книги, с точки зрения привлечения к игре (и её следующих версий:)) молодого поколения. Об этом я тоже писал.

Мнение опонентов, даже если вы с ним не согласны, надо уважать. Это к тем, кто ходит в монастырь со своим уставом. По моему офицеры, вполне ведут либеральную политику на сайте.

С уважением,

Zerg
16.08.2002, 14:51
Опять бодягу развели...  :(
"Отдавайте кесарю кесарево..." Кесарь, всенародно избранный, кстати, издал закон, что пиратствовать плохо - будем добры не нарушать.
Насчет законов фашистской Германии. Есть законы, явно противоречащие нормам общечеловеческой или христианской, если хотите, морали. Вот на их и надо "задвигать". А закон об авторских правах антигуманен и бесчеловечен? Так что не надо путать что-то с чем-то...
Хотя этот вопрос не так однозначен. Я думаю со мной согласятся - нападки на сканирование мануаля к Фланкеру связаны еще и с тем, что данный форум читают разработчики сабжа (да пребудет с ними Сила!  :D). Если бы кто-то начал сканировать мануал к Windows  ;), например, так ли ожесточенно протекала бы дискуссия? У кого сабж лицензионный, кстати?  ;)
Вывод: может не будем зря пылинку топтать, а? В любом случае - все останутся при своем и никто никого не "перевербует". Нафик продолжать? Флейма ради?

З.Ы. Напоследок осмелюсь на неприличный и преждевременный  вопрос к Орлиной Динамике  :D В каких пределах будет стоимость боксовой версии ЛокОна? Ну хоть примерно? Может быть это снимет ряд вопросов...

SHADE
16.08.2002, 15:05
Да, сколько Лок будет стоить?
Лицензия наверняка потянет на 30-50 зеленых.
А ЛокОн ой как ждут. Бокс купить не все смогут.
Поэтому поднимется жуткий, предсмертный вопль, "Давай мануаль", если его на диске не будет, или на англ. языке.
И тогда всем жаждующим будет по барабану, какие-то нафиг авт. права, закон, и.т.д.
Все и не посмотрят на "букву закона".
А вот вопрос, кто сканить будет? Наверное не каждый и согласится после столь горячих дебат о Фланкере. Вот тогда и заварится каша малаша.
И с хозяином ЛокОна хрен договоришься.
И чего делать?

Topaz
16.08.2002, 15:23
И с хозяином ЛокОна хрен договоришься.
И чего делать?

Бокс покупать.

CoValent
16.08.2002, 15:27
Преамбула:

Основная проблема общения - недопонимание.

Выражаясь современным языком - недостаток информации и/или средства ее обработки.

Вспоминая современные средства связи - еще и их наличие и/или недостаточность.

К чему это я?... А к тому, что пока я созванивался с 1С тут уже такие теории (из-за перечисленных выше причин) развились...

Амбула (с) Анекдот.Ру:

"1С" официально дает разрешение на выкладывание в общий доступ руководства от авиасимулятора "Фланкер 2.5".

Со своей стороны я очень прошу НЕ сканировать руководство от "Фланкер 2.0" (издатель - "Бука"). Не потому, что у нас нет разрешения - а потому, что сделано оно было ужасно, как недавно напомнил Павел Ширшов...

CoValent
16.08.2002, 15:31
- Насколько размещение книжки сейчас, скажется на уменьшение продаж коробки с игрой. Мне кажется на результаты пордаж не скажется, почему... я уже писал.
Угу...

- Будет ли оправданным размещение сейчас книги, с точки зрения привлечения к игре (и её следующих версий:)) молодого поколения. Об этом я тоже писал.
Ага...

Мнение опонентов, даже если вы с ним не согласны, надо уважать. Это к тем, кто ходит в монастырь со своим уставом. По моему офицеры, вполне ведут либеральную политику на сайте.
А вот за это - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!   А то иногда кажется, что это только тебе одному надо, чтобы все мы уважали друг друга...

CoValent
16.08.2002, 15:34
З.Ы. Напоследок осмелюсь на неприличный и преждевременный #вопрос к Орлиной Динамике #:D В каких пределах будет стоимость боксовой версии ЛокОна? Ну хоть примерно? Может быть это снимет ряд вопросов...
Эээ... Догадка: самый популярный боевой авиасимулятор мира ("Ил-2 Штурмовик") стоил в издании "1С" 24 "унылых енота". Вряд ли "Lock On" будет стоить дороже... ;)

CoValent
16.08.2002, 15:36
Поэтому поднимется жуткий, предсмертный вопль, "Давай мануаль", если его на диске не будет, или на англ. языке.
Еще одна догадка, по итогам сегодняшнего разговора с "1С": мануал на диске будет.

SHADE
16.08.2002, 15:42
опа, не в кассу написал
Так что в итоге, мона, или нет?т Я об Фланкере.

Zerg
16.08.2002, 15:45
Эээ... Догадка: самый популярный боевой авиасимулятор мира ("Ил-2 Штурмовик") стоил в издании "1С" 24 "унылых енота". Вряд ли "Lock On" будет стоить дороже... ;)

Если так - то руль  :) Еще бы до наших краев бокс добрался без задержек...

..."1С" официально дает разрешение на выкладывание в общий доступ руководства от авиасимулятора "Фланкер 2.5"...

Валентин, вы не шутите? Тогда... SHADE! Дистанция 30! Приготовиться к атаке! ОГОНЬ!  :D :D :D (если не затер уже)

З.Ы. А мы тут развоевались... И опять из-за чужой пиписьки  :D

SHADE
16.08.2002, 15:51
Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э
Я ГОТОВ, НЕ ЗАТЕР, НА КОМПЕ ВСЕ.
НАДО ТОЛЬКО ОСТАЛЬНОЕ ДОДЕЛАТЬ.

RUS_HORNET? прием!!!!!!

Если честно, я в глубоком шоке!!
Я и представить не мог, что вот так, за один день....
Если это все правда, то жизнь налаживается, позвоните родителям-)))))

Уважаемый Ковалент!
Подтвердите чем нибудь, что разрешение ОФИЦИАЛЬНО получено, и где будет размещен Мануаль.

И как переговоры проходили, интересно!

Andy-Andrei
16.08.2002, 15:52
Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э
Я ГОТОВ, НЕ ЗАТЕР, НА КОМПЕ ВСЕ.
НАДО ТОЛЬКО ОСТАЛЬНОЕ ДОДЕЛАТЬ.

Меня не забудь ;)

Andy-Andrei
16.08.2002, 15:53
БЛИН! Есть все-таки люди, у которых не расходится слово с делом. Уважаю.

SHADE
16.08.2002, 15:55
УВАЖАЕМЫЙ КОВАЛЕНТ!!!!!!!!!!!!!!!

МЫ ВАС ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ?

МОЖНО СКАНИРОВАТЬ И ВЫКЛАДЫВАТЬ ИЛИ.......?

ARK
16.08.2002, 16:01
Касательно догадке о мануале на диске:)

Скажите пожалуйста, что кроме сознательности (естествено по своим возможностям) может подвинуть человека купить коробку с диском а не просто джевел. Наверное что-то еще будет в коробке, помимо отпечатанной книги?

SHADE
16.08.2002, 16:10
Вообщем так.
Выходные - дача.
Но если все ОФИЦИАЛЬНО РАЗРЕШЕНО,
и это КАК-ТО Уважаемый Ковалент сможет подтвердить (не устно), может на сайте 1С чего-то появится в связи с этим, то я в середине недели все сделаю, все будет лежать на компе. И я отправлю все сделанное туда, где это нормально отформатируют.

А если нет, все так и останется в недрах моего компа, либо на совсем, либо я все это сотру.

С уважением и радостью.
SHADE

Если интересно, как двигаются дела, пишите на мыло.

SHADE
16.08.2002, 16:12
2 CoValent

Прошу не обижаться на меня за мое недоверие, но все же....
"Доверяй, но проверяй"

Заранее огромное спасибо.

CoValent
16.08.2002, 16:33
Думаю, что никаких официальных подтверждений не будет - хотя бы потому, что "1С" это не нужно.

Но если очень нужно - то попрошу Юрия Мирошникова, отвечающего за разработку и издание игр в "1С" зайти и оставить здесь согласие.

Этого хватит, люди?...

CoValent
16.08.2002, 16:48
Скажите пожалуйста, что кроме сознательности (естествено по своим возможностям) может подвинуть человека купить коробку с диском а не просто джевел. Наверное что-то еще будет в коробке, помимо отпечатанной книги?

В версии 2.5 в коробку было вложено: диск, регистрационная карта, руководство (234 страницы), инструкция (key-card с клавишами "быстрого доступа"), футболка (не уверен) и карта Крыма (не уверен). Даже если набор повторят "с требуемыми изменениями и дополнениями" (существенно улучшив карту) - набор вполне достаточный, чтобы не мучиться с разглядыванием мануала на экране или его распечаткой.

Кстати, в 1С не такие упертые люди, чтобы отказываться от хороших идей... Это я к тому, что если хочется чего-то иметь большее в коробке - вполне можно сюда идею выкладывать! :)

Zerg
16.08.2002, 16:56
Верстку беру на себя. Ибо занимался. SHADE - мыль, договоримся.

prosto_vic
16.08.2002, 17:04
TO CoValent :

1) Насчет финального предупреждения.
Вообщем-то ждал  затирания темы или сразу отлучения. Ну еще все впереди...

2) Цитирую
" И, поскольку Вы не принадлежите ни к моим друзьям, ни к старым посетителям АвиаФорума, ни к глубого уважаемым мной людям - то есть не принадлежите ни к одной из групп, чье мнение является для меня решающим (если сказать более прямо - я вообще Вас не знаю) - то добавить мне к этому нечего."

К друзьям - не отношусь, а вот насчет старых посетителей - ошибаетесь,посещаю и читаю давно.
Да и вообще-то знаете . Напомнить - вспомните .
Просто я , как Фатима из известного к/ф, не спешу чадру приподнимать.
А на Ваше мнение и не собирался влиять не коим образом, на него , как и Вам на мое - глубоко....
Просто все Ваши слова и предупреждения (и не только в отношении меня) подтверждают мои слова о деспотизме и "царских замашках".
Вам следовало сменить свой девиз о братьях на более подходящий - вроде "прав не тот кто прав, а у кого больше прав".

То Zerg:
Цитирую "Насчет законов фашистской Германии. Есть законы, явно противоречащие нормам человеческой или христианской, если хотите, морали. Вот на их и надо "задвигать". А закон об авторских  правах антигуманен и бесчеловечен? Так что не надо путать что-то с чем-то..."
Здесь ничего я не путаю и имею в виду ,что , простите заранее за тафтологию , не всегда следует буквально следовать законно принятым законам.

TO CoValent :

Ну ,все , к отлучению готов - хотя посещать и читать не перестану.

RiMKa
16.08.2002, 17:19
Без проблем!

Финальное предупреждение за обсуждение политики администрации. CoValent.

TO CoValent :

Вам следовало сменить свой девиз о братьях на более подходящий - вроде "прав не тот кто прав, а у кого больше прав".

"На исходе века взял и ниспроверг
злого человека добрый человек..
Из гранатомёта Жаахх!! его.. козла..
да, Добро оно то.. посильнее Зла.."  ;)

Slava

CoValent
16.08.2002, 17:20
К друзьям - не отношусь, а вот насчет старых посетителей - ошибаетесь,посещаю и читаю давно...
Просто все Ваши слова и предупреждения (и не только в отношении меня) подтверждают мои слова о деспотизме и "царских замашках".
Было выделенное правдой - знали бы, что здесь в ходу принципы "конституционной монархии", а не "демократии". За подтверждением можете обратиться в раздел АвиаФорум (http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=aviaforum) - там "революционерами-любителями" мнооого копий было сломано...

Ну ,все , к отлучению готов - хотя посещать и читать не перестану.
(пожимая плечами) Надеюсь, это не было просьбой об "отлучении"?... :D

Mir
16.08.2002, 18:44
Думаю, что никаких официальных подтверждений не будет - хотя бы потому, что "1С" это не нужно.

Но если очень нужно - то попрошу Юрия Мирошникова, отвечающего за разработку и издание игр в "1С" зайти и оставить здесь согласие.

Этого хватит, люди?...

Мирошников - это я
Пишу здесь по просьбе Валентина Логинова

В тексте Валентина есть неточность - _официального_ разрешения 1С не давала.
По многим причинам, самой важной из которых - то, что нам этот вопрос нужно согласовать с разработчиками.

Зато я могу вместо "официального разрешения" выдать свое "авторитетное мнение" :)

Мы никому не запрещали выкладывать мануал.
Запрещать не собираемся.
Преследовать не планируем.

Сами выкладывать не будем (опять же комплексу причин), но ограничивать вас в таком праве не будем (и никогда, собственно, не ограничивали).

Вот :)

Mir
16.08.2002, 18:49
Дополнение к предыдущему посту
Разработчики тоже не возражают

Rus_Hornet
17.08.2002, 11:17
Ну так че? Продолжаем благое дело :D? Если так, SHADE, кидай мне куски на мыло.

Goga
17.08.2002, 21:12
По поводу предложений о включении в коробку см. Картинку. Сорри за фотографию, никак по другому не получилось.

По поводу инструкции... Инструкция от Ф1.5 и от Ф2.5 не могут быть похожи: т.к. там различные режимы и фичи, я в полторашке года 3 отлетал. Посему, будьте так великодушны, инструкцию киньте на gogan@pochtamt.ru

CUBA
17.08.2002, 23:40
SHADE скинь и мне пожалуйста инструкцию на мыло
cubaspb@mail.ru

Rus_Hornet
18.08.2002, 08:40
SHADE скинь и мне пожалуйста инструкцию на мыло
cubaspb@mail.ru

По поводу предложений о включении в коробку см. Картинку. Сорри за фотографию, никак по другому не получилось.

По поводу инструкции... Инструкция от Ф1.5 и от Ф2.5 не могут быть похожи: т.к. там различные режимы и фичи, я в полторашке года 3 отлетал. Посему, будьте так великодушны, инструкцию киньте на gogan@pochtamt.ru

От инструкции готовы пока первые 6 глав (6-ая возможно не полностью, точно не знаю). Когда будет готов весь мануал, он будет выложен где нибудь в инете или даже здесь на форуме.

Goga
18.08.2002, 12:15
Заранее спасибо всем тем, кто над этим трудится.

Zerg
19.08.2002, 08:04
...не всегда следует буквально следовать законно принятым законам...

Ого! А где тогда та грань, которую можно перешагнуть? Каким законам следовать, а каким нет? Ницше рулит, да?

prosto_vic
19.08.2002, 11:02
To Zerg:
Отвечу на Ваше мыло - IMHO тема топика все-таки не совсем об этом

Zerg
20.08.2002, 16:11
To Zerg:
Отвечу на Ваше мыло - IMHO тема топика все-таки не совсем об этом

Мыло временно не работает. Можете сбросить в частные сообщения, если дальнейшее продолжение дискуссии Вам интересно ;) Тема то стара как мир  :)

SHADE
20.08.2002, 21:32
2 RUS_HORNET

Только что отсканил все, кроме 14 главы.
Но не форматировал. Прямо перекинул с Фаин ридера прямо в Ворд.
Завтра утром скину тебе на мыло. Если тебя не затруднит, сделай там все по человечески. Я физически не успеваю. Там есть некьторые рисунки.
Все заархивировал арч.
Если возиться неохота, тогда придется мне, но это будет намного дольше.

Rus_Hornet
21.08.2002, 08:29
2SHADE
Давай кидай. Сделаю все по человечески. :D А потом куда слать? Копию тебе и копию выложить на форуме?

SHADE
21.08.2002, 09:04
Да, давай сделаем так.
Копию мне и на форум одну.
А там по предложениям посмотрим.

Там опечатался. Архивация рар.

Andy-Andrei
21.08.2002, 10:38
2SHADE
Давай кидай. Сделаю все по человечески. :D А потом куда слать? Копию тебе и копию выложить на форуме?

Можно мне на nostromo@stavreg.ru я положу у себя для всеобщего скачивания.

SHADE
21.08.2002, 10:49
2 Andy-Andrey

Там у Рус_Хорнета работки прилично.
То, что я ему скинул 30 мин. назад в безобразном виде.
Я думаю он все это "разукрасит" либо после обеда, либо вообще завтра. Тем более я ему концовку еще не отдал. Завершение только завтра ему скину.
Думаю, к пятнице все отлично будет.
Вот только надо вопрос с рисунками решить. Или рисунки непринципиальны? Вообще-то и без них там все понятно. Но основные можно и сделать. Только объем будет немаленький.

P.S. То, что было у меня в коробке:
1. Диск
2.Книга "Руководство пилота"
3. Брошюрка на 8-10 листах. Вынесены основные действия по работе с симулятором, для наглядности.
4.Регистр. карточка.
Все.

Andy-Andrei
21.08.2002, 11:10
Рисунки я могу положить отдельным архивом, те, кому надо - скачают. Канал у нас широкий. Думаю, обложки там всякие не нужны, а вот изображения приборов, илс, всякие лампочки, диаграмки и прочая дребедень стоит того, чтобы выложить.

Rus_Hornet
21.08.2002, 12:16
Мда. Работки тут...  :cool:. Ну ладно. Как будет готово (орентировочно четверг-пятница) кину на мыло и на форум. Да, кстати, брошюрку сканирвать не надо, по-моему, она идет на диске вместе с фланкером.

SHADE
22.08.2002, 21:15
2 Rus_Hornet

Отсканил последнюю 14 главу+словарь
Вложу еще пару рисуночков, чтоб заценил. Каждый занимает до 120 Кб.
Завтра (в пятницу) все это тебе перешлют (не я)
Я тут круто приболел, а дома чего-то почта только на прием работает, и ничего не отсылает.
Посмотри рисунки  и скажи пойдет или нет. Они все в JPG Bitmap формате.