Согласен за закрытие темы "Инструкция" в том виде, какя она была на момент закрытия.
Но все же хотелось бы сказать несколько слов на эту тему. Хочу сразу сказать, что наверное моё мнение актуально только на территории СНГ.
Я понимаю позицию издательства, и её решением по непроникновению книги в Интернет. Т.к. по моему мнению бокс покупают в двух случаях: - сознательность, в том виде, что бы дать заработать людям, которые сделали и выпустили игру. (известно что джевел денег не приносит) и - Покупка бокса из-за книги(инструкции).
Первый вариант понятен и обсуждать тут нечего. Наверное надо сказать спасибо тем кто покупает бокс только по этой причине.
Второй вариант наверное требует вежливого обсуждения.
Если в Интернете будет лежать инструкция, то большинство людей будут покупать джевел и скачивать инструкцию.
И количество проданных коробок наверное будет гораздо ниже.
НО ВСЕ ЭТО АКТУАЛЬНО В МОМЕНТ ВЫХОДА ИГРЫ. Допускаю, что актуально и в течении первого года игры.
Но сейчас? Все кто хотел купить и ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ купить, уже давно купили нужную ему версию коробки (бокс).
И сейчас по прошествию уже достаточного ДЛИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ПОСЛЕ ВЫХОДА ИГРЫ, из желающих иметь инструкцию остались только те, кто не имеет возможность купить бокс.
И размещение сейчас инструкции в интернете как мне кажется не нанесет финансового ущерба ни разработчикам, ни издательству.
При этом многие вирпилы, может быть смогут подчерпнуть интересную и нужную им информацию.
Можно рассмотреть и такой момент, как привличение новобранцев. Люди покупают джевел просто поиграть, но без инструкции не могут нормально летать и они бросают игру. Если будет возможность скачать инструкцию, то возможно разобравшись в игре они "сядут"на игру, и в последующем возможно купять уже боксовый вариант (когда выйдет Локон).
Надеюсь понятно мое мнение, может оно и было выражено несколько коряво![]()
Может быть представители "1С" смогут пойти навстречу наверное все же многочисленным желающим и разместят электронную версию инструкции на сайте.
С уважением,