Вход

Просмотр полной версии : ЛА7 сливает у земли G2 и P51

Страницы : 1 [2]

Ivanych
26.08.2004, 17:07
Скажу больше, такие темы возникают, в основном, по одной и той же причине. Когда человек в он-лайне энное время летает на любимом аппарате и до-поры-до-времени успешно сбивает и все такое ... Пока не нарвется на более сильного противника/ов и будет сбит раз -цать без всяких шансов. Вот тут и появляются "уберы" и "читеры" ... (я никого конкретно не имел в ввиду ...)

Ivanych
26.08.2004, 17:07
Ой, я СЛЕДУЮЩУЮ страницу открыл!

А-спид
26.08.2004, 20:00
Иваныч, а если пишет человек, который сбивал?

Serp
26.08.2004, 21:43
Иваныч, а если пишет человек, который сбивал?
А трек?.. :rolleyes:

Bren
26.08.2004, 22:59

А о чем соббсно речь?))

Serp
26.08.2004, 23:03
А о чем соббсно речь?))
А о том, что никто из присутствующих ни разу не
видел, как летает уважаемый товарищ А-спид, но
слов он наговорил уже лет на 15 (по Сталинскому УПК). :D

Bren
26.08.2004, 23:13
А о том, что никто из присутствующих ни разу не
видел, как летает уважаемый товарищ А-спид, но
слов он наговорил уже лет на 15 (по Сталинскому УПК). :D

Ааа...ну,эта...Треки в студию! :) ;)

NewLander
27.08.2004, 01:29
Ой, я СЛЕДУЮЩУЮ страницу открыл!

А я - нет: 40 сообщений на страницу рулят :D :D :D

А-спид
27.08.2004, 03:01
Трек чего?

ZOD
27.08.2004, 06:48
Трек чего?
Так вы же вроде по локалке летаете?
Так запишите бой с кем-нибудь достойным.
Запись ведете и вы и ваш противник. Обе записи выкладывайте тут. Конечно установки сложности должны быть не слишком детские.

Serp
27.08.2004, 08:40
Трек чего?

Ну хотя бы подтверждения того, что кто-то кому-то что-то сливает.
В общем - визуального подтверждения Ваших утверждений... :)
Ну, вот, как ZOD говорит - хоть и из локалки.
Плиииз. :)

(Ваш любимый топик скоро получит пять звёздочек, как
самый посещаемый, а картинок и формул никаких, одни слова...
согласитесь, что это не тянет на Капитал К. Маркса) :)

mr_tank
27.08.2004, 08:59
Два интересных момента вычитал: А9, перекручавающия Як3 и Р51 перекручивающий Г2. Я на геннадиче ни разу не видел фоккера в виражах(все по прямой летают), а также видел много полу-читеров, тыркающих кнопку ручной шаг/авто на мессерах и за счет этого получающих преимущество в любом маневре, даже в тупом вираже над Як3, а про мустанг и говорить не приходиться. Вы ребята заходите почаще на геннадича 2, покажите чудеса маневренного боя, я потом по вашим трекам поучусь.

а хрен я вам покажу, может на Та-152 можно попробовать, делал такое у винни на карте Ки+Та против Як+Ла. но выводы такие я делал (имхо это по моему посту) исходя из данных Ил_компаре. реально это реализовать не получается, кроме случая маневрированич на 650 - 750 км/ч

mr_tank
27.08.2004, 11:31
Бедная лавка, ты высоко не ходи, там тебя большие дяди побьют. Выше 500 метров Мустанг переклимбит Лавку – единственный выход ныкаться у земли. Самое интересное, то что свыше 2000 лавку «делает» вот уж действительно Большой дядя – Тандерболт!

mr_tank
27.08.2004, 11:34
И уж совсем стыдно за лавку вот здесь. Вот уж повод возмущаться по поводу бухгалтеров на этажерках.

mr_tank
27.08.2004, 11:35
По поводу высказанных мною соображений о Фоках, лезть в драку на виражах явно не стоит. Вираж на уровне Болта.

mr_tank
27.08.2004, 11:36
Но, выпускаем закрылки по самое немогу. И вуаля! Конечно, полет на посадочных закрылках на скорости 330 нечто фантастическое, факт имеет место быть, кроме того, никакой другой самолет таких фокусов не проделывает.

mr_tank
27.08.2004, 11:37
Никакой другой кроме родного брата фоки. Более того, врубив газ «на всю железку», братец может поиздеваться над лавкой, бегая вверх вниз (по этому параметру он уступает только признанным «вертолетам»), да и без закрылков он близок к Ла по виражу.

mr_tank
27.08.2004, 11:39
По сравнению с Та, А9 выглядит бледно, но! Забравшись на 1500 можно и потягаться в крутизне, а выше… выше Лавке снова поплохеет.

mr_tank
27.08.2004, 11:41
Конечно, суперклимб этажерки не дает ей преимуществ в бою с лавкой, ибо есть и скорость, да и вираж фоки трудноисполним, но все это както, в общем смутные сомнения Аспида вполне обоснованы, шанс воевать с Лавкой есть у многих

Кроме того, эти данные по 2.01, можете меня пинать, но по 2.04 у меня данных нет

А-спид
27.08.2004, 12:35
Гы.. я даже знаю комментарии на такой трек

1. Противник - ламер
2. Ты сам - ламер.
3. Все вы - ламеры
4. Вираж хреновый
5. Кто ж так косую петлю делает!
6. Закрылки надо было раньше, а ручку плавнее!
7. Это ничего не доказывает, потому что это ничего не доказывает, потому что меня ты не сбивал и твой напарник тоже - а значит, см. пункт 3.

Valabuev
27.08.2004, 12:43
Гы.. я даже знаю комментарии на такой трек

1. Противник - ламер
2. Ты сам - ламер.
3. Все вы - ламеры
4. Вираж хреновый
5. Кто ж так косую петлю делает!
6. Закрылки надо было раньше, а ручку плавнее!
7. Это ничего не доказывает, потому что это ничего не доказывает, потому что меня ты не сбивал и твой напарник тоже - а значит, см. пункт 3.

думаю достаточно двух первых пунктов...

Пы.Сы. всё же ради того чтоб быть последовательным -треки положи.

А-спид
27.08.2004, 16:25
В локалку народ собирать долго. Вот, на скорую руку ботов нарисовал Та против 2-х Ла-5 ФН - критикуйте :-)

P.S. Маркеры стоят - я всегда с ботами их ставлю.

P.P.S Второй ролик, тот что И-153 в общем ни при чем, он даже не мой. по нему просьба если у кого-нибудт есть версия 2.01 - сделайте нтрк, если не затруднит. Там редкое попадание в Ил, я такого еще не видал. Поставил версию 2.04, нтрк естественно сделать забыл. Остальные ролики ладно - черт с ними, а вот этот жалко :-)

Valabuev
27.08.2004, 16:40
В локалку народ собирать долго. Вот, на скорую руку ботов нарисовал Та против 2-х Ла-5 ФН - критикуйте :-)

...

гы-гы-гы... ну вот, только что говорили что с ботами не катит и ты на тебе такое вываливаешь :D :D

ну ты блиндаёш!!!! ЯЖ ГОВОРИЛ - затлевший оффлайн! :D а ты ещё возражал...
я наваяю сколько угодно треков ЛА5ФН против:
1. Г2
2. К4
3. Та
4. Р51
...
ЭТОЖ БОТЫ!!!

Пы.Сы. теоретик.... =)

Пы.Пы.Сы. или двое на Ла5 - люди всётаки? ;) , сейчас в разьездах - не могу ролик прокрутить.

А-спид
27.08.2004, 16:48
Или я не по русски сказал.... вам надо было посмотреть как я летаю? Умею ли стрелять, маневрировать и представялю ли что такое игра? Или вам надо было чтобы я сыграл против Корвуса и Пакмана сразу, и обязательно сбил их обоих?

Я кажется русским по белому говорил - что я не ас - это точно, даже не претендую. Что не полный ламер - ИМХО, видно и по ботам. "Так чего ж тебе надо, хороняка?" (с) - Иван Васильевич :-)

P.S. Насчет вторго трека никто помочь не сможет?

P.P.S - когда закончим обсуждение меня - вернемся к теме?

pakman
27.08.2004, 18:15
P.P.S - когда закончим обсуждение меня - вернемся к теме?
Не-е-ет!!! К теме не надо! :D

А-спид
27.08.2004, 18:52
Слушай, сам не хочу.... :-)

P.S. Тоже цитата :-)

Тридцать третий
27.08.2004, 20:11
Но, выпускаем закрылки по самое немогу. И вуаля! Конечно, полет на посадочных закрылках на скорости 330 нечто фантастическое, факт имеет место быть, кроме того, никакой другой самолет таких фокусов не проделывает.
Только я вот тоже раньше как дурак закрылки растопыривал и думал, что сейчас всех перекручу. Но в том-то и дело, что надо виражить на лавке без них. И тогда - вираж 18 секунд и никто тебя не перекрутит ни на каких закрылках. А насчет посадочных закрылок - тут мустанг похожий график имеет.

CXA2600
27.08.2004, 21:44

:)
===============================
А что критиковать то? Изначальная тема то - "ЛА7 сливает у земли G2 и P51" - здесь нет ни Ла-7, ни P-51, ни G2. Сделано все по уму - лавки затащены на высоту 3 км и изнасилованы там надлещим образом, ибо после высоты 3 км лавка превращается из крутого убера в жалкого птенчика. Я тут тоже треки стинул в стиле джеки чана - пьяная обезьяна G2 наносит смертельный удар на любимых высотах Восточного фронта двум советским асам "Покрышкиным" на аэрокобрах - испольуется все - перегретый двигатель, отключение двигателя во время ухода, заклиненые закрылки - Пакман потратил бы в онлайне на пересечение данного безобразия секунд 30 - 40 :) Пытался играть на Лавке против Г2 и понял что уже не могу летать на красных - не знаю какой шаг винта нужен и постоянно запарываю двигатель :(

А-спид
27.08.2004, 22:17
Собственно, сделать то же самое с лавками сидя на Г-2 или Р-51 еще проще... Хоть боты и не показатель, конечно - но в этом случае суть не меняется.

Ну не должен быть лавочкин таким мертвым. Не может быть такого в принципе, чтобы на высоте 3000 мессер разносил его вдребезги. На 5000 - не спорю, но на 3000? ИМХО свое я уже говорил - что-то не то с методикой испытаний. Либо МГ это делают умышленно - дело Гиббаджа живет и процветает, либо цифры, полученные по скороподъемности мессеров ил лавок - лажа. Не в смысле неточные, а в смысле - замерены по-разному и следовательно, сравниваться напрямую не могут.

А-спид
27.08.2004, 22:18
Черт, ведь не хотел же опять к теме - я помню :-)

Serp
27.08.2004, 23:00
Собственно, сделать то же самое с лавками сидя на Г-2 или Р-51 еще проще... Хоть боты и не показатель, конечно - но в этом случае суть не меняется.

Да, в данном случае боты не показатель.
Показатель тот, кто против них летает. :)
Дорой А-спид!
Научитесь нормально летать, и у Вас не будет возникать
таких размышлений в голове...
Я вот посмотрел Ваш трек и увидел, что все Ваши
рассуждения основаны на том, что у Вас трудности с управлением
аэропланом...
Если Вам трудно кого-то сбить - разве это значит, что-то
чему-то сливает?.. Тут уже неважно - в онлайне это происходит,
или в оффлайне...
Мне стали понятны причины Ваших слов о сливе и всяких перекрутах...
по-моему корень их только в Вас самом, а вовсе не в том, как
реализованы Лавки, Г2 и прочие самолёты в игре...
Не обижайтесь пожалуйста, я не хочу Вас обидеть, просто
раньше я тоже был недоволен некоторыми самолётами, и рассуждал
так же как и Вы, но потом увидел, что всё дело было во мне, а не в самолётах.
И такие топики (они были и раньше) не помогают найти истину, а помогают только тренировка и усидчивость, а так же осознание
того, что если мир кажется плохим - это не он плох, а наша на него
точка зрения.
Посмотрите, к примеру, на дяденьку Викса - он ведь не жалуется ни на что, а просто сбивает всех подряд на хрен и не тусуется на форуме... :)

Ещё раз прошу Вас на меня не обижаться, ибо я написал всё это не с целью Вас оскорбить, а дабы помочь Вам понять, что сливают только люди (у них и крантик есть специальный), а самолёты ничего не сливают, тем более друг другу... :)

А-спид
27.08.2004, 23:31
А поконкретнее нельзя? В чем суть ошибок?

P.S. Чего-то такого сверху вниз я и ждал - см пункт 2 :-)

P.P.S.
Если Вам трудно кого-то сбить - разве это значит, что-то чему-то сливает? А когда я говорил что мне трудно кого-то сбить? И где вы это высмотрели, профессор? :-)

Serp
28.08.2004, 09:56
А поконкретнее нельзя? В чем суть ошибок?

P.S. Чего-то такого сверху вниз я и ждал - см пункт 2 :-)

P.P.S. А когда я говорил что мне трудно кого-то сбить? И где вы это высмотрели, профессор? :-)
Ошибок нет.
Есть неуверенное летание...
Есть неуверенный обзор...
Ну и виден малый налёт...
А так вообще-то ничего, нормально... :)
Вы поймите, я Вас не поддеваю и не учу, я просто
говорю, что когда владеешь самолётом на уровне
рефлексов - в голову не приходят мысли о сливе...
На счёт пункта 2...
Я не обзываю Вас ламером, просто говорю, что ПОКА
Вы летаете не на пределе собственных возможностей,
ибо по треку видно, что задел есть и есть хорошее
чуйство пространства...

Для улучшения обзора советую поставить НьюВью, когда
имеешь возможность крутить головой свободно - качество
летания возрастает в герметической прогрессии... :)
(трек с использованием НьюВью прилагается).
В общем, не обижайтесь, всё это я говорю исключительно
в целях доказать один постулат:
Самолёты не сливают, сливают люди.
И совершенно ничего личного, поверьте. :)

А по поводу того, откуда я взял, что Вам трудно кого-то сбить - так это я из трека взял... из Вашего же...

ZOD
28.08.2004, 10:29
Для улучшения обзора советую поставить НьюВью, когда
имеешь возможность крутить головой свободно - качество
летания возрастает в герметической прогрессии... :)
(трек с использованием НьюВью прилагается).
В общем, не обижайтесь, всё это я говорю исключительно
в целях доказать один постулат:

А зачем обзор-то? В треке А-спид'а были включены маркеры на карте. :)

to А-спид:
Да уж, 2 человека в локалке это уже толпа. :)

Serp
28.08.2004, 10:59
А зачем обзор-то? В треке А-спид'а были включены маркеры на карте. :)

Ну не надо сбивать с понту-лыку... :D
Маркеры сами в глаза не лезут, надо всё таки
привести в действие мускулы шеи и повернуть(пусть
и с огромной неохотой) голову, чтобы их увидеть... :)

Bren
28.08.2004, 11:13
P.P.S Второй ролик, тот что И-153 в общем ни при чем, он даже не мой. по нему просьба если у кого-нибудт есть версия 2.01 - сделайте нтрк, если не затруднит. Там редкое попадание в Ил, я такого еще не видал. Поставил версию 2.04, нтрк естественно сделать забыл. Остальные ролики ладно - черт с ними, а вот этот жалко :-)

На...держи ;)

ZOD
28.08.2004, 11:21
Ну не надо сбивать с понту-лыку... :D
Маркеры сами в глаза не лезут, надо всё таки
привести в действие мускулы шеи и повернуть(пусть
и с огромной неохотой) голову, чтобы их увидеть... :)

Зачем? Карту включил, и все как на ладони. ;)

А-спид
28.08.2004, 12:57
На...держи ;)

О, спасибо :-)

А-спид
28.08.2004, 13:03
Зачем? Карту включил, и все как на ладони. ;)
Zod, это ж боты. Какой смысл играть с ними без маркеров? Так, баловство.

to А-спид: Да уж, 2 человека в локалке это уже толпа. Толпа в локалке - это человек 10-12. Другое дело, что обычно сбор народа идет по договоренности.

Серп, насчет НьюВью и обзара - тут соглашусь, обычный самого давно не устраивает. Надо будет пробовать.

А вот насчет неуверенного владения самолетом - на совсем понятно... вроде бы я не задумываюсь над тем, как выполнить тот или этот маневр - делаю на автомате. Безусловно не чисто - но все-таки... что значит "неуверенное владение"? Нет, в порядке консультации - я не придраюсь и тем более не в обиде - но очень любопытно.

Ivanych
28.08.2004, 13:34
Ммм-д-а-а!!! А-Спид без всяких там "ламо" и т.д., ошибки следующие (Serp, видимо, в силу врожденной доброжелательности и вежливости, написал очень "обтекаемо" (в хорошем смысле ;) ), я буду несколько "турбулентней" :) , но, тем не менее, пожалуйста восприми не как "наезд", а как совет)

1. Учится летать - "маршрут", основные фигуры, взлет-посадка (подозреваю, что с этим тоже проблемы), менеджмент двигателя (то как ты "юзаешь" MW50, радиатор, шаг и т.д. - это чесно говоря "тихий ужас").
2. Тренируй обзор! ПМСМ во многом из-за этого у тебя "сливает" все на чем ты будешь летать! Поставь обязательно NewView !!!
3. Учись держать в голове пространственную картину боя (очень помогает следующее - до просмотра собственного боя, пробуешь изобразить на бумаге, в аксонометрии, основные этапы боя так, как они тебе представляются. Затем смотришь трек и сравниваешь. Постепенно количество перейдет в качество! :) )
4. Касаемо "Лавки", если все так же как на "Танке", то попробуй разучить какой ни-ть комплекс пилотажа и потренируйся. Самолет надо чувствовать и знать, что он может в самом-самом пределе!
5. Управление. Я же упоминал, что может это просто проблемы с джойстиком!? Ну так и есть! Решаемо! Смотря что у тебя, но вот для Saitek X45 (и всех остальных Saitek-ов с центральной пружиной).

Я уже это писал, но вот еще раз:

Значит так, Ручка Х45 внизу забрана резиновым гофром. При выжиме полностью (допустим "на себя") ручка сначала, как бы упирается в него, а потом "продавливает" до конца. Так вот, при калибровке надо добиться, что бы на экране отклика в "Иле" для доведения курсора до края нужно было полностью "продавить" эту "гофру".
Можно калибровать с запущеным "Илом" и сразу проверять результаты. Что бы получилось, при калибровке нужно, наоборот, чуть-чуть "недодавливать" до конца.

А вот настройки кривых, но с ними уже можешь сам "поиграть" - это, чисто мои предпочтения.
(можно этот кусок вставить прямо в conf.ini)

[rts_joystick]
X=0 0 3 7 15 25 35 50 66 83 100 0
Y=0 0 1 4 11 21 31 42 55 72 100 0
Z=0 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
RZ=0 0 8 19 29 39 51 62 75 86 100 0
FF=0
U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
V=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1X=0 0 3 7 15 25 35 50 66 83 100 0
1Y=0 0 1 4 11 21 31 42 55 72 100 0
1RZ=0 0 8 19 29 39 51 62 75 86 100 0
1U=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1V=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1Z=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0
1RX=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0

Вот.

PS Еще раз - это не "наезд" и не требует ответов с "оправданиями"! Просто попробуй интенсивно потренироваться и результат будет! (И ботов лучше все-таки "именных" асов, а не "ветеранов" ;)) . Тем более, что я согласен с Serp-ом - потенциал есть.

PPS "Посыпаю голову пеплом" - ведь догадывался, что этим и кончится, так нет - все равно "дискутировал"! :rolleyes: Ну да ладно, все равно было интересно. Так что А-Спид - спасибо! ;)

PPPS А-Спид, а вот так летая, писать "защитные" посты типа "вы-меня- все-равно-ламером-обзовете-по-любому" некорректно! Я думаю ты сам понимаешь! Это еще туда-сюда если ты, и правда, можешь всем "кузькину мать" показать (помнишь "Обыкновенное чудо" - " ... они нам яму, а мы им гору дичи. Вот и выйдет, что мы молодцы, а они подлецы ..." (с) :) ) да и то ...

PPPPS Если был резковат - извиняй! Ничего личного!

Valabuev
28.08.2004, 18:23
Или я не по русски сказал.... вам надо было посмотреть как я летаю? ...

неа!
как ты летаеш я себе представил оч.хорошо =), яж говорил я узнаю в тебе себя на пороге выхода в онлин!
и нафига мне надо было смотреть на убиение нестчасных ботов?????!!!!

хотелось треков где беспощадный Аспид, бесжалостно расправляется с людями на лавках у которых нет шансов =).

Пы.Сы. вернусь додому, напишу трек ЛА5 против Мустангов...
это правда тоже докажет только то что АИ ещё совершенствовать и совершенствовать... =).

Пы.Пы.Сы. учи арёму.!

Пы.Пы.Пы.Сы. просто суть моей позиции такова:
если АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНОГО пилота посадить на мустанг и такого-же на Ла7 - тогда война пойдёт по графикам. А реальные пилооты не такие. Как по мне то правильно летать на Ла7 проще чем на Мустанге, поэтому незначительнве преимущества "по графикам" сводятся для меня к нулю если я пересаживаюсь на мустанг. Вот и всё.
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!

pakman
28.08.2004, 18:49
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!
Надо так:
КДРЫ РЕШАЮТ.

ВСЁ.
:p

Valabuev
28.08.2004, 23:39
Надо так:
КДРЫ РЕШАЮТ.

ВСЁ.
:p

%) :D

Valabuev
28.08.2004, 23:53
Аспиду:
Прикладіваю кино:
в ролях
криворукийкосоглазыйпринявшийпивадлякуражувалабуевнаЛа542год
четыре таксиста асы

итого:
три таксиста той...
один свалил зарраза разливая драгоценный бензин, бросив подыхающих соратников по цеху...

У Р51Д небыло шансов =)

боты они боты и есть =), с людями усё падругому...

Пы.Сы. а какая кнопка закрылки включает? %)

Hax-Hax
28.08.2004, 23:55
Гы, ну ты проста НАСТАЯЩИЙ ПАДОНАК!!!!!!!!, еще раз ГЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
Как не стыдно!!!

Valabuev
29.08.2004, 00:05
Гы, ну ты проста НАСТАЯЩИЙ ПАДОНАК!!!!!!!!, еще раз ГЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!
Как не стыдно!!!

таксисты первые начали =).

Serp
29.08.2004, 19:08
А вот насчет неуверенного владения самолетом - на совсем понятно... вроде бы я не задумываюсь над тем, как выполнить тот или этот маневр - делаю на автомате. Безусловно не чисто - но все-таки... что значит "неуверенное владение"? Нет, в порядке консультации - я не придраюсь и тем более не в обиде - но очень любопытно.
Насколько я помню Ваш трек (с тех пор в меня попало очень много водки
:D, посему - пардоньте пожалуйста) - там всё время в самый неподходящий момент теряется скорость. Это происходит из-за того, что Вы за ней не следите(даже если у Вас и был включён спидбар)...
В принципе за скоростью можно и не следить, но это может быть только в случае абсолютного чувства самолёта(что предполагает довольно ощутимый налёт на данном типе).
И так из-за потери скорости были сорваны несколько атак, самолёт часто находился в неуправляемом состоянии, и только Ваше пространственное ЧУЙСТВО, о котором я уже говорил - помогало Вам вывернуться из неприятного положения...
Всё это я и называю неуверенным владением самолётом.

Та152 вообще по-моему не приспособлен к бою с истребителями и имеет несколько отличительных особенностей даже от своего родного брата ФВ, зачем же его было брать, чтобы опказывать "класс" ? Или Вы на нём часто летаете?.. Тогда это похвально в общем-то... ибо после Та - другой самолёт покажется детской игрушкой... :)

А-спид
29.08.2004, 21:04
Иваныч, учту. Спасибо за подсказки, также как и Серпу.

Валабуев, я ведь говорил - боты есть боты. Не о них речь.

Ко всем - можно ли примирить НьюВью и Трастмаппер? Я потому его и не ставил, что вроде бы они не дружат.

Apache
30.08.2004, 05:21
Ошибок нет.
Есть неуверенное летание...
Есть неуверенный обзор...

А по поводу того, откуда я взял, что Вам трудно кого-то сбить - так это я из трека взял... из Вашего же...

Серп, ну очень понравилось как ты на Эмиле летаешь. Так не-е-ехотя, так перевора-а-ачиваешься, прямо как кит :-) Прямо Бальзам для души :-). Как раз в обед смотрел. Сижу такой сытый, довольный, а тут еще полет такой.
Обычно я как врага увидел, так сразу газ в полик, тьфу!, то бишь в приборную панель и так пока кто-то окончательно не упадет.
Очень ждал что ты посадишь самолет после боя, дождался.
Извини пожалуйста, Серп! Ну это мое ИМХО. Если бы ты при посадке создал посадочное положение, я бы вообще в отпаде был. :-) Но я подумал что это ты специально, чтобы жизнь медом не показалась, подгорчил т.с.

Serp
30.08.2004, 07:17
Серп, ну очень понравилось как ты на Эмиле летаешь. Так не-е-ехотя, так перевора-а-ачиваешься, прямо как кит :-) Прямо Бальзам для души :-). Как раз в обед смотрел. Сижу такой сытый, довольный, а тут еще полет такой.
Обычно я как врага увидел, так сразу газ в полик, тьфу!, то бишь в приборную панель и так пока кто-то окончательно не упадет.
Очень ждал что ты посадишь самолет после боя, дождался.
Извини пожалуйста, Серп! Ну это мое ИМХО. Если бы ты при посадке создал посадочное положение, я бы вообще в отпаде был. :-) Но я подумал что это ты специально, чтобы жизнь медом не показалась, подгорчил т.с.
Спасибо за коньплементы, Apache! :)
С посадкой да, фигня вышла-с...
Хотел сесть с понтом... ещё и движок выключил... и вдруг вижу,
что дорога-то железная! :D ну весь настрой сразу и пропал... :D
Хотя это не показательный полёт, а так, ежедневная тренировка на Эмиле.
Уж больно мне нравится после всякого большого и железного, перед сном на Эмильчике полетать. :)
Вот на нём как раз я и могу не смотреть на спидометр, на обороты и всё остальное... на нём я могу вообще с закрытыми глазами летать...
Эмиль невероятно хорош для обучения. Он учит буквально всему, что потом может пригодиться и на Лавке и на Яке и на всём остальном...
Особенно если на нём летать против монстров - Ла7 и Як3 в больших количествах (ну понятно, что всё это в оффлайне). :)

Valabuev
30.08.2004, 08:28
...

Валабуев, я ведь говорил - боты есть боты. Не о них речь.

...

тогда о чём??????

тыж сам говорил:
"Собственно, сделать то же самое с лавками сидя на Г-2 или Р-51 еще проще... Хоть боты и не показатель, конечно - но в этом случае суть не меняется. "
а я вот показываю что с Р51Д можно довольно просто разобратся даже на Ла5 42-года, хоть боты и не показатель - но в этом случае суть не меняется %) :D

что тогда показывают твои треки????

Пы.Сы. когда же мы увидим треки из локалки? =)

Пы.Пы.Сы. а эти Р51 крепкие чертяки - как после блендамеда...

Apache
30.08.2004, 09:19
Спасибо за коньплементы, Apache! :)
С посадкой да, фигня вышла-с...
Хотел сесть с понтом... ещё и движок выключил... и вдруг вижу,
что дорога-то железная! :D ну весь настрой сразу и пропал... :D
Хотя это не показательный полёт, а так, ежедневная тренировка на Эмиле.
Уж больно мне нравится после всякого большого и железного, перед сном на Эмильчике полетать. :)
Вот на нём как раз я и могу не смотреть на спидометр, на обороты и всё остальное... на нём я могу вообще с закрытыми глазами летать...
Эмиль невероятно хорош для обучения. Он учит буквально всему, что потом может пригодиться и на Лавке и на Яке и на всём остальном...
Особенно если на нём летать против монстров - Ла7 и Як3 в больших количествах (ну понятно, что всё это в оффлайне). :)

:-) Да не за что. Просто не удержался от похвалы.
Оффлайн. Раньше тренировался в оффлайне, с Лавками, Яками бился, но исключительно на виражах. Полез в онлайн с тайной уверенностью, что бои будут происходить приблизительно как и в простом редакторе. Хе-хе, облом был огромен! Наверное как вселенная! Лавки и Яки в руках вирпилов разворачивались вокруг столба. Это было неожиданно.
Кстати твоя тактика в онлайн вполне работоспособна. Поначалу я тренировался в вертикали на любителях виражить на Ю-87 :-). Ю-87 становился беспомощным и не мог ничего противопоставить.
Кстати, а шаг винта на Эмиле ты используешь?
Твой метод я почти освоил (с ботами), но со стрельбой пока нелады. Иногда сразу попадаю, а чаще по полчаса падаю -- ноль, обратно наверх :-) и так пока джойстик из рук вываливаться не начнет.

Serp
30.08.2004, 09:34
Кстати, а шаг винта на Эмиле ты используешь?
Твой метод я почти освоил (с ботами), но со стрельбой пока нелады. Иногда сразу попадаю, а чаще по полчаса падаю -- ноль, обратно наверх :-) и так пока джойстик из рук вываливаться не начнет.
Нет, шаг не использую, как ни стыдно признаться... совершенно не могу понять - где взять ещё пару рук, чтобы тыкать в клаву?.. Мне легче какой-нибудь финт сделать, чем удирать на полном газу, или строить из себя вертолёт... :rolleyes:
В онлайне бываю. Но очень редко. Что-то мне там очень не нравится из-за тормозов...
А попадать научиться легко, просто надо всё время помнить о дистанции сведения (у меня 100м) и стараться никогда не стрелять издали. Ну и пытаться сделать так, чтобы цель подольше болталась в прицеле, то есть предугадывать следующее её движение... или хотя бы быть к нему готовым...

Apache
30.08.2004, 10:01
Нет, шаг не использую, как ни стыдно признаться... совершенно не могу понять - где взять ещё пару рук, чтобы тыкать в клаву?.. Мне легче какой-нибудь финт сделать, чем удирать на полном газу, или строить из себя вертолёт... :rolleyes:

:-))) С последних патчей есть такое (это я про вертолеты)

В онлайне бываю. Но очень редко. Что-то мне там очень не нравится из-за тормозов...
А попадать научиться легко, просто надо всё время помнить о дистанции сведения (у меня 100м) и стараться никогда не стрелять издали. Ну и пытаться сделать так, чтобы цель подольше болталась в прицеле, то есть предугадывать следующее её движение... или хотя бы быть к нему готовым...
100 м? Интересно, надоть попробовать.

Bren
30.08.2004, 10:09
to Serp:
Трек безусловно хорош-классика все-таки... :)
Вот только один вопросик.Ты пишешь,что иногда вылезаешь в онлайн.Там ты тоже летаешь таким вот образом?Просто там так,насколько я вижу,не всегда получается :p .Будешь вот так вот петли выписывать-а тебя кто-нить в верхней точке догонит-и надругается ;)

Serp
30.08.2004, 10:51
to Serp:
Трек безусловно хорош-классика все-таки... :)
Вот только один вопросик.Ты пишешь,что иногда вылезаешь в онлайн.Там ты тоже летаешь таким вот образом?Просто там так,насколько я вижу,не всегда получается :p .Будешь вот так вот петли выписывать-а тебя кто-нить в верхней точке догонит-и надругается ;)
Нет, в онлайне я так "красиво" не летаю... :D
Но люблю именно так полетать, чтоб самому нравилось... :)

А-спид
30.08.2004, 16:00
тогда о чём??????
что тогда показывают твои треки????

Валабуев, специально для тебя еще раз.

Треки выкладывались не для того чтобы показать превосходство Г-2 над Ла-5ФН (про ЛА-7 я не говорил, кстати). Треки были выложены в ответ на слова Серпа:

А о том, что никто из присутствующих ни разу не видел, как летает уважаемый товарищ А-спид
Просили - показал что умею. Все. Если не заметил в треке даже самолеты не те.

Valabuev
30.08.2004, 17:26
Специально для Аспида:
твоя фраза:
"Собственно, сделать то же самое с лавками сидя на Г-2 или Р-51 еще проще... Хоть боты и не показатель, конечно - но в этом случае суть не меняется."

я тебе показал что суть то как раз меняется - так как это боты. и в доказательсво уделал троих асов на Р51Д (четвёртый весь побитый рванул домой) сидя на Ла5 сорок второго года выпуска!

Повторю тебе ещё раз - свои выводы ты сделал на основании практики оффлайн (ошибки твои тебе показали) , и полётов ограниченном кругу по локалке.
начнёш регулярно появлятся на догфайтсерваках - скорее всего твой взгляд на этот вопрос не останется таким категоричным.
Удачи.

Пы.Сы. ты трек то мой посмотрел?

Ivanych
30.08.2004, 19:12

Serp, я буду занудой :) , но по разному бывает! Насчет не стрелять издали! То-есть, и то и то надо уметь. Я, например, считаю, что куда лучше с 700 м. под капотом положть с первого до последнего снаряда в очереди, с "мессера" в цель, чем крутиться на 50м. отлавливая ее. %) Или "эмиля" с 500м. 8 снарядами "Испано" ("Харрикейн") на развороте (его) ;) . В прочем это не значит, что "вупор" стрелять плохо - хорошо и даже больше того! Просто, в случае с Хариком, например, попробуй подойди на 100м! :rolleyes: В обсчем, пущщай всё умеет!!! Будет потом кому нас, Вас :rolleyes:, Нас :) погонять!!!!

vosxod
30.08.2004, 19:35
Ух ты а веточка то живет ;), до сих пор ;), офигеть ;). Вот что народ любит - скандальчики и т.п. :) Однако приятно что переросла с ругани в школу летного мастерства.

bug
01.09.2004, 16:30
А это сорри а можно по теме спросить?
Так ктоэто кто кому у земли и чито именно сливает?
СПС.

SLI=TOT_53=
01.09.2004, 16:35
А это сорри а можно по теме спросить?
Так ктоэто кто кому у земли и чито именно сливает?
СПС.
Топливо, чего же ещё может сливать! А думал почему на г2 топлива мало? Это лавка подлетит сзади и давай бизин сливать!

bug
01.09.2004, 16:42
ЧИтал что антиобледенитель типа спирт был, думал может наши Ассы подлетали к Немецким Ассам и сливали у Г-2 спирт? Извинете уважаемый Тот вы не в курсе Мв-50 на спирту работал? ТО есть по сути это спиртовка усовершенствованная?

SLI=TOT_53=
01.09.2004, 17:03
Извинете уважаемый Тот вы не в курсе Мв-50 на спирту работал?
Уважаемый БАГ! Вы только что расписались в своей не компетентности! на Г-2 не было никогда Мв-50!

bug
01.09.2004, 17:06
Гм а мне один очень уважаемый человек который сейчас уехал говорил что мессеры все включали дымный форсаж и удалялись! Не будете же вы опровергать такие источники! Вы мне лучше про спирт скажите таки он был или нет? Если был то в принципе пилот мог под парами спирта из спиртовки усовершенствованной (MW-50) и ишака перевиражить, ИМХО.

Bren
01.09.2004, 17:08
ЧИтал что антиобледенитель типа спирт был, думал может наши Ассы подлетали к Немецким Ассам и сливали у Г-2 спирт? Извинете уважаемый Тот вы не в курсе Мв-50 на спирту работал? ТО есть по сути это спиртовка усовершенствованная?

А...то есть они,значить,его сливали...а потом... :D %)

Serp
01.09.2004, 17:13
Serp, я буду занудой :) , но по разному бывает!
Абсолютно не спорю :)
Нужно уметь всё.
Да я и сам грешным делом издаля стреляю,
(но только если абсолютно уверен, что попаду).
И всё же надо обязательно уметь стрелять
в упор (и чтоб он гнулся и ломался! :) ),
ибо издали всё таки процент попаданий, а паче
и убойная сила ниже...

Bren
01.09.2004, 17:26
Гм а мне один очень уважаемый человек который сейчас уехал говорил что мессеры все включали дымный форсаж и удалялись! Не будете же вы опровергать такие источники! Вы мне лучше про спирт скажите таки он был или нет? Если был то в принципе пилот мог под парами спирта из спиртовки усовершенствованной (MW-50) и ишака перевиражить, ИМХО.

М-дя..."под парами спирта" (особенно если пищевой) чего хошь сделать мона! :p

bug
01.09.2004, 18:00
Товарищи прошу не ударяться в офтопик, давайте таки со спиртом решим в приложении к виражу Г-2 против Ла-*7 , это же животрепещущий вопрос!

Serp
01.09.2004, 18:21
Даааа... похоже эта ветка никогда не умрёт... :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.09.2004, 18:26
Из технического описания - " Самолёт был оборудован системой впрыска водки в пилота , после включения системы манёвренность улучшалась на 50% так как самолёт становился статически неустойчив "
:D :D

Valabuev
01.09.2004, 18:35
Из технического описания - " Самолёт был оборудован системой впрыска водки в пилота , после включения системы манёвренность улучшалась на 50% так как самолёт становился статически неустойчив "
:D :D

а вы думаете каким образом Кокинаки на чайке на 15000 залез, или Кожедуб реактивный МЕ на Ла7 догнал???

всё она система впрыска воднометаноловой смеси, высакатехналагическая сикретная разработка! причём система с успехом используетса многими пилотами (в том числе вертуальными) по сей день... ризультаты на лицо!!!!

bug
01.09.2004, 18:39
Уважаемый Белорус, скажите а могу я систему водкоментоловой смеси заменить/, на Виски-колочную смесь или что нибудь подобное. Там где я проживаю существуют проблемы с покупкой качественной водкоментоловой смесью. Скажеться ли замена на виски-колочную смесь на радиусе и скорости виража, а так же на штопорных харках самалета. Спасибо!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.09.2004, 18:41
Лично я считаю , и это не только моё мнение ))) , что разбавлять полноценный и самодостаточный продукт вдвое по немецкому образцу не стоит , у них это была вынужденная мера по причине слабости лётного состава )))

Valabuev
01.09.2004, 18:45
да уж, я после ихнего шнапса такой-же вывод сделал - слабые, как прошлогодняя редиска...

А-спид
01.09.2004, 19:39
Слушайте, я тут перечитал советы и подумал... Иваныч, а вы случайно не глюки джоя за "такие" полеты и "трудности в управлении эропланом" приняли? Он ить у меня влево клонит, вот и приходится компенсировать.

Serp
01.09.2004, 19:54
Слушайте, я тут перечитал советы и подумал... Иваныч, а вы случайно не глюки джоя за "такие" полеты и "трудности в управлении эропланом" приняли? Он ить у меня влево клонит, вот и приходится компенсировать.
Кнопка ПУСК - Панель Управления - Игровые Устройства - Свойства - Калибровка.
Клонить перестанет. :)

А-спид
01.09.2004, 20:27
Ни фига ... лечится только полной переустановкой Трастмаппера, и хватает такой переустановки недели на две. Потом начинет клонить либо влево либо вправо. До следующей переустановки.

Ivanych
03.09.2004, 00:42

Ну так я же и написал - проблемы с "летанием" И джойстиком!!! и написал чего сделать "по простому" не копаясь в DX-e. Но это для Сайтеков, а если я правильно понял, у тебя Траст? Там по другому! Но сначала, как уже было сказано выше, калибровка!!! Может и не один и не десять раз! Проверять можно по экрану отклика в "Иле".

Ivanych
03.09.2004, 00:44
Ни фига ... лечится только полной переустановкой Трастмаппера, и хватает такой переустановки недели на две. Потом начинет клонить либо влево либо вправо. До следующей переустановки.

А Трастмаппер, помню и меня не радовал! Насколько я помню, там лучше не трогать кривые. А "вправо-влево" это ПМСМ не "маппер". Так сколь годков-то джою, а ?!! ;)

Ivanych
03.09.2004, 00:47
Абсолютно не спорю :)
Нужно уметь всё.
Да я и сам грешным делом издаля стреляю,
(но только если абсолютно уверен, что попаду).
И всё же надо обязательно уметь стрелять
в упор (и чтоб он гнулся и ломался! :) ),
ибо издали всё таки процент попаданий, а паче
и убойная сила ниже...

Ну да! Так и я не спорю!!! :) Я о том, что издали попадать часто легче!
А со 100-50м. по "человеку" стрелять - куда как сложнее чем с 300!!! Не для меня, конечно! ;) (от скромности не умру, это уже радует!) :)

Ivanych
03.09.2004, 00:54
А вот насчет водко-метаноловой смеси, "этто уже не актуально!" (с) ;)
С момента появления спиртовых систем на "свистках", все перешли на
м.а.с.с.а.н.д.р.а. лучший напиток! %) (Микоян Артем славный сын армянского народа дарит радость авиаторам) Его употребление, кстати, привело к резкому росту стрелковой подготовки! Хош сэкономить (и слить) - учись стрелять сам!

А-спид
03.09.2004, 01:51
А Трастмаппер, помню и меня не радовал! Насколько я помню, там лучше не трогать кривые. А "вправо-влево" это ПМСМ не "маппер". Так сколь годков-то джою, а ?!! ;)

В нем вообще калибровки нет.

Джой такой не пенсионер вроде бы... где-то месяца четыре, максимум полгода.

mr_tank
03.09.2004, 05:49
В нем вообще калибровки нет.

Джой такой не пенсионер вроде бы... где-то месяца четыре, максимум полгода.

снеси маппер, ХР и без него позволяет работать с джоем, проверь.

Ivanych
03.09.2004, 10:51
снеси маппер, ХР и без него позволяет работать с джоем, проверь.

Ага, это точно, лучше снеси! На свалку! Маппер! :)

А в маппере не калибровка, а кривые отклика, как в Иле есть!

mr_tank
03.09.2004, 20:07
Ага, это точно, лучше снеси! На свалку! Маппер! :)

А в маппере не калибровка, а кривые отклика, как в Иле есть!

дык я по поводу калибровки, с маппером происходит автокалибровка, она иногда кривовато робит

А-спид
04.09.2004, 19:00
А ить на ТМАБ2 и так осей не хватает, кнопок маловато - если маппер снести - я ведь без шифта останусь.

Джой менять надо. Как там назывется этот новомодный преемник Х45? :-)

Ivanych
05.09.2004, 11:15
А ить на ТМАБ2 и так осей не хватает, кнопок маловато - если маппер снести - я ведь без шифта останусь.

Джой менять надо. Как там назывется этот новомодный преемник Х45? :-)

Да, только учти, что после "Траста" "Сайтек" - это шок! Во-первых сначала мысль - "как же это БРЕВНО в руке держать?!!" Во-вторых он гораздо более "спокойный" чем АБ. Но когда "попробуешь - тебе понравится!" (с)

Serp
05.09.2004, 14:52
Да, только учти, что после "Траста" "Сайтек" - это шок! Во-первых сначала мысль - "как же это БРЕВНО в руке держать?!!" Во-вторых он гораздо более "спокойный" чем АБ. Но когда "попробуешь - тебе понравится!" (с)
А что значит "спокойный"?

Ivanych
05.09.2004, 20:46
А что значит "спокойный"?

В данном случае - противоположность "резкому" АБ. Во-первых, АБ гораздо легче "двигается" даже задемпферированный до упора. Во-вторых, у него другие кривые отклика, начинающиеся раньше, чем у Сайтека. По мне - они хороши для разных задач. Например на АБ гораздо труднее стрелять на средних дистанциях, зато легче крутить сложные маневры.

Serp
05.09.2004, 20:51
В данном случае - противоположность "резкому" АБ. Во-первых, АБ гораздо легче "двигается" даже задемпферированный до упора. Во-вторых, у него другие кривые отклика, начинающиеся раньше, чем у Сайтека. По мне - они хороши для разных задач. Например на АБ гораздо труднее стрелять на средних дистанциях, зато легче крутить сложные маневры.
Я так понимаю, что Х45 более "дубовый"?..

Ivanych
06.09.2004, 02:20
Я так понимаю, что Х45 более "дубовый"?..

Ну можно, наверное, и так сказать. :rolleyes:

А-спид
06.09.2004, 19:22
А вот они кааак сделают Х52, и он будет такой весь из себя замечательный - как светлое будуще :-)

Иваныч, аговорят сайтеки люфт мучает - я собственно поэтому ТБ и выбрал. Это на стрельбе не сказывается?

Valabuev
06.09.2004, 20:10
ТМАБ2 безнадёжно сливает Х45 (с) А-спид.

А-спид
06.09.2004, 20:52
Ага... Ла-5 в оффлайне и Ла-5 в онлайне - два совершенно разных самолета (с) Valabuev

Valabuev
06.09.2004, 20:59
Ага... Ла-5 в оффлайне и Ла-5 в онлайне - два совершенно разных самолета (с) Valabuev

есть ещё третья лавка - лавка из локалки (с) А-спид!

Serp
06.09.2004, 21:51
Таааак... летнее обострение резко перешло в осеннее...
Мужики, вы чего, действительно решили увековечить этот топик, как самый бесконечный?.. :rolleyes:

Призываю Китти!
Дорогой Китти, если Вы удалите Ваш первый пост, то вся ветка рухнет и исчезнет без следов а Тартарарах! :)
Это я так... намекаю... :rolleyes:

А-спид
06.09.2004, 21:55
есть ещё третья лавка - лавка из локалки (с) А-спид!

И это три совершенно разных самолета - (с) Valabuev

Tazmanskiy[Taz]
07.09.2004, 08:09
а СЛАВА КПСС это вообще не человек :D :D :D

Пахомов
08.09.2004, 06:56
Так,пора открывать новую тему.
Речь идет о 5-точечном Bf.109G-2/R6(с подвесными крыльевыми пушками):

И даже он в ире на 150 км маневрирует так, как Як-3 не снилось. Срыв, сваливание фактически отсутствуют - загнать мессер в сваливание можно только специально постаравшись.
Предположительное название:"Г2 с подвесами маневрирует,как и не снилось Яку 3."
Ёлы-палы,не надоело тебе?Язык как помело...

Valabuev
08.09.2004, 12:06
Так,пора открывать новую тему.
Речь идет о 5-точечном Bf.109G-2/R6(с подвесными крыльевыми пушками):

Предположительное название:"Г2 с подвесами маневрирует,как и не снилось Яку 3."
Ёлы-палы,не надоело тебе?Язык как помело...

К сожалению - єто бесполезно!!!! ни какие доводы не помогут!!!! :D

...

я понял - А-спид - зомбирован!

Пы.Сы. интересно кем и для каких целей...
%)

Ivanych
08.09.2004, 12:17
ТМАБ2 безнадёжно сливает Х45 (с) А-спид. :D :D

Оччень верно подмечено!!!

то А-Спид А насчет "люфта", "ступенек" и т.д. Так по моим наблюдениям, они очень мешают тем, кого сбивают постоянно. Это ж стандартное послание в чате после очередного "прощального" пике - "blin opjat joy zagluchil X45 .... трам-пам-пам", "Da ja tebja by sbyl - stupenka!!! &-(( ..."
И т.д. и т.п.
Сколько у меня было 45-ых - столько проблем и не было! Ну при возможности, я конечно выбирал, но не всегда (вот последний выбрал из трех экземпляров). Ну и после покупки - разобрать/собрать там, отрегулировать зажимные винты, смазать да и все. Всякие там "обрезания" пружинам и пр. - ПМСМ есть следствие неудачного экземпляра + не "шибкого" умения. А для стрельбы лучше 45-ого нет. С "трастов" хорошо стрелять могут только "сквайр Трелони" (... он с качающейся лодки ...) :) да я ;), наверное :rolleyes: .

Serp
08.09.2004, 12:22
К сожалению - єто бесполезно!!!! ни какие доводы не помогут!!!! :D
...
я понял - А-спид - зомбирован!
Пы.Сы. интересно кем и для каких целей...
%)
Просто у А-спида есть своя именная ветка, а ни у кого из нас,
плюющихся здесь в бессильной злобе - нету. :D
Это мы все тут от зависти содрогаемся... :D

А-спид
08.09.2004, 14:50
Ага... :-)

А как ни крути - на 150 мессер идет ну очень плавненько, нежненько - вон, Иваныч тоже согласился. Управляемость - зашибись.

Tazmanskiy[Taz]
08.09.2004, 15:36
а чего он падать то должен??? Вон все ветераны (немецкие) говорят о возможности на "моторе висеть".

mrFox
08.09.2004, 17:18
возможность висеть и управляемость вещи разные

Kitty
11.09.2004, 01:09
Призываю Китти!
Дорогой Китти, если Вы удалите Ваш первый пост, то вся ветка рухнет и исчезнет без следов а Тартарарах! :)
Это я так... намекаю... :rolleyes:

Слишком прозрачно... для меня.

Серп, удалить или наоборот не нужно?

Serp
11.09.2004, 09:05
Слишком прозрачно... для меня.

Серп, удалить или наоборот не нужно?
А хто я такой, чтобы такие вопросы решать? :)
От себя могу сказать, что лично мне тут никто
и ничто не мешает(надеюсь и я никому поперёк
чего-нибудь животрепещущего не встал)... :rolleyes:

И вообще - это шутка была... а в каждой шутке
есть много всего... :D

Давайте жить.
И по возможности, как плавленные сырки "Дружба"... :D

Kitty
13.09.2004, 04:32
Топик можно переименовывать в:

Здесь учат А-Спида как правЕльно лИтать :)

А-спид
13.09.2004, 23:05
Лучше в Китти учат стрелять по И-153

Kitty
15.09.2004, 00:37
В этой ветке немало познавательного, но про стрельбу по И153 ничего не было. :)

Кто будет преподавать? А- Спид? Теорию ? Опять?

:) :) :)

А-спид
15.09.2004, 19:57
Учитывая то, как Китти стреляет по И-153 преподавать ему может кто угодно.

Kitty
16.09.2004, 01:21
Дорогой А-Спид :)
Я оцениваю себя ниже среднего как файтер и как стрелок, к тому-же в последнее время практически не летаю.

Но посмотрев твой трек на Та 153, я невольно вспомнил одно старое понятие.
В стародавние времена когда Quake I была еще свежим хитом :) игроки в нее
делились на тех, кто управляет обзором мышью, и тех, кто вертит головой
с помощью клавиатуры.
Так вот первые умиленно называли вторых "Трактористы" намекая на то, что плавность их обзора похожа на движения гусеничного трактора...

Посмотри на свой трек А-спид, там этот тракторизм вопиет в классическом виде :) :) :)

А-спид
16.09.2004, 08:52
Дорогой Китти.

Написанное вами еть ерунда в чистом виде. Что сразу заметит любой, посмотревший трек. Глупее этого были только рассказы о чайке, выдерживающей тысячи попаданий из пушек мессера, с приведением странных скриншотов, в которых все попадния в чайку шли почему-то параллельно. Что особенно странно для человека, являющегося по собственному признанию, стрелком и файтером ниже среднего.

P.S. Та-152

Kitty
17.09.2004, 01:47
Дорогой Китти.
Что особенно странно для человека, являющегося по собственному признанию, стрелком и файтером ниже среднего.
P.S. Та-152

Приоткрою секрет волшебной стрельбы :)
А-Спид, чтобы попасть по прямолетящей, союзной чайке тридцатью снарядами подряд из пушки Ф2 - большого ума не надо, это похоже проблема только для тебя :)

А считаю я себя стрелком ниже среднего, потому, что успел полетать (в отличие от тебя опять же) в инете, с людьми которые (спасибо им) начисто избавили меня от всяческих приятных иллюзий :)

Ну, а в твоем обществе "Локальных трактористов" :) похоже таких людей нет :) :) :)

bug
17.09.2004, 02:07
Народ не надоело? МОДЕРАТОРЫЫЫЫЫЫ бахните вы эту ветку когда нибудь, да упокоиться она с миром. Тема по поводу кто кого сливает в исполнении Аспида была исчерпана ой как давно. Правда есть вариант что МОдераторы ждут рекордного флейма на N количество страниц?
2 Аспид
Аспид может лучше про баб а?

Bren
17.09.2004, 14:41
2 Аспид
Аспид может лучше про баб а?
Ага...на тему "Блондинки сливают брюнеткам"...или что-нить вроде того. :D

Сорри-не смог удержаться :p

Kitty
18.09.2004, 03:30

Баг, ну завведи свою именную ветку про баб, вон, как Иринел про кобры.
А это ветка А-спида, здесь он музыку заказывает :) :) :)

Serp
18.09.2004, 09:39
А чего это,блин, модераторы спят?
Ужа звёздочки пора вешать на топик
и прикручивать его во Главе Угла,
с пометкой "важно"!.. :rolleyes:

Как про Кобру или про Новый Обзор - так пожалуйста,
а как про "слив" - так все разбежались! :D

Модераторы явно сливают (вот только непонятно - что и кому)! :D

А-спид
18.09.2004, 20:55
Приоткрою секрет волшебной стрельбы :)
А-Спид, чтобы попасть по прямолетящей, союзной чайке тридцатью снарядами подряд из пушки Ф2 - большого ума не надо, это похоже проблема только для тебя :)

А считаю я себя стрелком ниже среднего, потому, что успел полетать (в отличие от тебя опять же) в инете, с людьми которые (спасибо им) начисто избавили меня от всяческих приятных иллюзий :)

Ну, а в твоем обществе "Локальных трактористов" :) похоже таких людей нет :) :) :)

Ага, и после многократных попаданий осколочных снарядов все стрелки, показывающие вектор попаданий и разлета осколков идут строго по одно оси - от хвоста к носу? Именно так они идут на твоем "скриншоте".

Опять кстати то же самое... Хватит себя-то опускаь.. лбюой нормальный человек посмотрил трек и сам отлично увидит, тракторист там летал или нормальный вирпил. Кстати, даже смотреть не надо - почитать что псали Иваныч и Серп. И только Китти упорно продолжает что-то там врать... ей-ей, стыдно должно быть...

А-спид
18.09.2004, 20:56

Баг, ну завведи свою именную ветку про баб, вон, как Иринел про кобры.
А это ветка А-спида, здесь он музыку заказывает :) :) :)

Мне ее даже заводить не надо - вон, Китти за меня веточку завел.

Kitty
19.09.2004, 02:58
А_спид ты наверное скриншот с пулеметным отстрелом, принял за скриншот с пушечным. Я писал в той ветке, что небронированная спинка на чайке должна пробиваться пулеметами винтовочного калибра, поэтому выкладывал скриншот показывающий, что пулемет чайкиной бронеспинке пофигу. Там есть скриншоты с пушечными отстрелами, придирайся к ним.

Я уж не стал подписывать где какой скриншот , в расчете на сообразительность здешней "community" ... :)

Извини А-Спид, специально для тебя надо было подписать :) :) :)

Bren
19.09.2004, 16:05
Дико извиняюсь...а почему соббссно спинка у Чайки длжна быть небронированной?Вроде бы еще с И-15бис начали ставить бронеспинку... %)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.09.2004, 16:11
Дико извиняюсь...а почему соббссно спинка у Чайки длжна быть небронированной?Вроде бы еще с И-15бис начали ставить бронеспинку... %)
Бронеспинку начали ставить ещё на И-15 , на И-16 она была изначально , Чайка была запущена в производство намного позже ишачка , было-бы очень странно иметь на самолёте кислородное оборудование и не иметь бронеспинки ))

Bren
19.09.2004, 16:34
Бронеспинку начали ставить ещё на И-15 , на И-16 она была изначально , Чайка была запущена в производство намного позже ишачка , было-бы очень странно иметь на самолёте кислородное оборудование и не иметь бронеспинки ))

Ну вот...я и говорю.А тут вона чаго пишуть...

...Я писал в той ветке, что небронированная спинка на чайке должна пробиваться пулеметами винтовочного калибра...

Kitty
20.09.2004, 01:49
У меня были по этому поводу сомнения :)
Я отстрелливал сзади в упор чайку из 151/20, чтобы проверить прочность бронеспинки, она их держит. Я представлял себе что сиденье пилота там штампованое из стали 4 мм максимум, и должно пробиваться из МГ17.
А оно значит вон как...

Но вот что интересно, стреляю из 151/20 одной длинной очередью с расстояния
50 - 30 метров в чайку строго сзади, получаю примерно 25 - 30 последовательных попаданий (сужу по дымным облачкам от взрывов). У меня получается так, что пилот погибает лишь в одном из 6 случаев.
Мне интересно, кто - что думает по этому поводу.

Jameson
20.09.2004, 01:57
Gjj;t? спор о сливе Ла7 перешел к спору о бетонности? Кстати, в PF самолеты не такие бетонные.. Если верить роликам. Кстати, По-моему, ла-7 если и не обгоняет другие истребители, котолрые должен обгонять, то по прочности, по-моему, он заместитель хе-111 у красных. Фоки валить куда легче, короткая очередь и скорее всего ему крышка. Хотя у Ла-7 в жопе бака нету.. в отличие от фоки.. Вобщем, сбивать можно, но как-то скучно, как и хе-111 - падает от разных причин, побиты рули, тяги, убит пилот.. И это после мощной очереди попаданий, от которой не стыдно было бы и рассыпаться. :D

Kitty
20.09.2004, 04:53
2 Jameson никто тут ни о чем не спорит. Просто потешная веточка ...

ZOD
20.09.2004, 07:07
...
(сужу по дымным облачкам от взрывов). У меня получается так, что пилот погибает лишь в одном из 6 случаев.

Ну по облачкам вообще судить нельзя. Например после попадания снаряда 45мм, месс тоже продожает лететь и за ним шлейф из 3-5 черных облачков. :)
Да и еще, а ранения пилот Чайки получал? ;)

Вобщем, сбивать можно, но как-то скучно, как и хе-111 - падает от разных причин, побиты рули, тяги, убит пилот.. И это после мощной очереди попаданий, от которой не стыдно было бы и рассыпаться. :D
Это от очереди из МК108 не рассыпается? Шутка, да? %)

Точно, эту ветку в юмор давно пора перенести. :D

Ivanych
20.09.2004, 13:24
Точно, эту ветку в юмор давно пора перенести. :D

А это просто такой маленький раздел "юмор" внутри "Ила" ;) :)

9/JG52_Bubi
20.09.2004, 20:29
Ребята всю ветку не прочел, поэтому может и повторюсь ! Ни ЛА-7 сливает, а прослойка между РУСом и местом для парашюта сливает и никто другой, самолет тут ни причем! Совершенно!!!

Serp
20.09.2004, 21:21
Ребята всю ветку не прочел, поэтому может и повторюсь ! Ни ЛА-7 сливает, а прослойка между РУСом и местом для парашюта сливает и никто другой, самолет тут ни причем! Совершенно!!!Нет, ну у самой земли всё таки сливает(да ещё тут же и перекручивает!)... :D
И прослойка и Ла-7 и эти, как их... G2 и Р51... и ихние прокладки с крылышками...
Причём все другу другу как начнут сливать - так просто святых выноси. :D
Тут и сомнений уже ни у кого нету (надо, надо ВСЮ веточку было прочесть! :D ).
Все сливают всем. При чём - всё! :rolleyes:

(кто ЗА?)
(кто ПРОТИВ?)
(кто ВОЗДЕРЖАЛСЯ?) :D

9/JG52_Bubi
20.09.2004, 21:43
Нет, ну у самой земли всё таки сливает(да ещё тут же и перекручивает!)... :D
И прослойка и Ла-7 и эти, как их... G2 и Р51... и ихние прокладки с крылышками...
Причём все другу другу как начнут сливать - так просто святых выноси. :D
Тут и сомнений уже ни у кого нету (надо, надо ВСЮ веточку было прочесть! :D ).
Все сливают всем. При чём - всё! :rolleyes:

(кто ЗА?)
(кто ПРОТИВ?)
(кто ВОЗДЕРЖАЛСЯ?) :D
:D :D :D

А-спид
20.09.2004, 22:18
Ну, во первых речь шла о Ла-5ФН - рассказы о Ла-7 это буйная фантазия Китти.

Во вторых, из компаря, скороподъемность Г-2 даже на номинале на всех высотах кроме нуля выше, чем у Ла-5ФН с форсажом. (на нуле равны, но ведь у мессера еще и форсаж есть)
В-третьих, управляемость на малых скоростях (в верхней точке петли, например, у мессера намного лучше)
В-четвертых, по динамике мессер тоже посильней.

Ну и что прикажете делать Лавочкину? В вираж лезть? Оторваться не вариант - пока Ла-5фн сумеет использовать преимущество в скорости быстро разгоняющийся мессер расстреляет его как мишеньку. Переть на вертикаль тоже кисло - мессер Г-2 крутится на скорости 120-350 км как по рельсам - Лавочкин так и норовит сорваться. В случае чего мессер может тупо уйти в наборе - а Лавке чего делать-то?

Serp
20.09.2004, 22:21
... а Лавке чего делать-то?
Как что?!
Сливать и перекручивать! :D

9/JG52_Bubi
20.09.2004, 22:28
Ну, во первых речь шла о Ла-5ФН - рассказы о Ла-7 это буйная фантазия Китти.

Во вторых, из компаря, скороподъемность Г-2 даже на номинале на всех высотах кроме нуля выше, чем у Ла-5ФН с форсажом. (на нуле равны, но ведь у мессера еще и форсаж есть)
В-третьих, управляемость на малых скоростях (в верхней точке петли, например, у мессера намного лучше)

Ну и что прикажете делать Лавочкину? В вираж лезть? Оторваться не вариант - пока Ла-5фн сумеет использовать преимущество в скорости быстро разгоняющийся мессер расстреляет его как мишеньку. Переть на вертикаль тоже кисло - мессер Г-2 крутится на скорости 120-350 км как по рельсам - Лавочкин так и норовит сорваться. В случае чего мессер может тупо уйти в наборе - а Лавке чего делать-то?

Значит на ЛА-5 ФН нужно воевать сторго против ФВ-190 , а при встрече с БФ-109 Г-2 бояться, ну можно еще сразу нажать "Ctrl E" :)

А-спид
20.09.2004, 23:43
Так вот о том и речь... Как ни крути - а фора у мессера не пойми за что ему выданная.

Пахомов
21.09.2004, 02:59
"И уши у него холодные..."(с)Старшой :D :D :D

Kitty
21.09.2004, 04:58
2 Zod наверняка получал ранения от рикошетов осколков, но они не в счет, я полагаю :) Получить какое-то ранение после такого - просто смешно...

Kitty
21.09.2004, 05:03
Так вот о том и речь... Как ни крути - а фора у мессера не пойми за что ему выданная.

Вай -вай -вай куда податься бедному А-спиду?
Тут сливают, там сбивают, перекручивают,догоняют...

:) :) :)

Grom44
21.09.2004, 07:55
Вот вы всё прикалываетесь тута, а ответов по существу нету.
Хи хи ха ха одно.

ZOD
21.09.2004, 08:11

Я больше скажу, без форсажа месс в подъеме всех делает даже братьев. :) Вот реализовали бы MG надежность и износ двигателей, думаю сразу бы охотников до форсажа на поздних мессах поубавилось.
Где-то читал, что не надежные они были, правда?
Единственный кто равен в подъеме Г2 это спит9(у спита9 на больших высотах хар-ки получше).

Ну у Ла5-ых это связано с тем, что вся масса у них в передней части. Странно, а у Ла7 все в норме, "баласт" на месте. :rolleyes: Может кто-нибудь прояснит ситуацию распределением веса на Ла5 и Ла7?

А я думаю на оборот.

Конечно, лезть в вираж, если месс сам напрашивается. :D Уже больше года летаю в онлайн и никогда на Ла5 при схождении с Г2 не паниковал, на любой высоте.
И вообще - Сбивать и сливать можно на любом самолете, все завист от вирпила.;)
Есть конечно асы, но их немного. Как и в любой войне они погоды не сделают. Хотя, и именитые асы ЗС ведутся на уловки вирпила среднего уровня. Мне не раз удавалось спускать синюков с 4000-5000м на землю, как в прямом так и в переносном смысле. :)

А-спид
21.09.2004, 14:59
Ох... не люблю я виражи, по умолчанию не люблю. Стал в вираж - сам отдал противнику высоту и скороссть... Получается что на Ла-5ФН против Г-2 при встрече на равных можно вести только оборонительный бой. Разве так было в реале?

Насчет мастерства - соглсен, и безусловно как правило именно оно решает. Но я все-таки не об этом - не должно быть такого соотношения ЛТХ мессера и Ла-5ФН. А уж про бедный Як-9 я и не вспоминаю. Хотя интересно - если ли человек, который сумел на Як-9 наборать 5000 метров хотя бы за 6 минут?

=FPS=kemper
21.09.2004, 16:04
Ну як 9 за 4мин 56сек набирает 5000)) (тока скорость 220-230 км было и летом со взлёта , горючки 100% )

Пахомов
21.09.2004, 16:41
Я больше скажу, без форсажа месс в подъеме всех делает даже братьев. :) Вот реализовали бы MG надежность и износ двигателей, думаю сразу бы охотников до форсажа на поздних мессах поубавилось.
Где-то читал, что не надежные они были, правда?

Есть такой момент,немецкой промышленности под конец войны явно туго приходилось при нехватке многих стратегически важных материалов(молибден, никель, ванадиум, хром и тп)
Правда, и замена проходила довольно оперативно.Опытной команде техников при полностью подготовленном к замене двигателю и получаса хватало, однако если начинать с нуля-с распаковки и сборки и тд- трем механикам требовалось около 8 часов, радиатор,пропеллер-
30 мин подготовленные, около трех часов "с нуля" .

А-спид
21.09.2004, 22:56
Ну як 9 за 4мин 56сек набирает 5000)) (тока скорость 220-230 км было и летом со взлёта , горючки 100% )

Кинь трек, буду по нему учиться :-)

bug
21.09.2004, 23:12
ООООООО!!!!!!!!!
Золотые слова! Аспид может ты таки понял? Что надо не зудеть на форуме с видом всевышнего, а учиться.

А-спид
21.09.2004, 23:26
ООО!!! Не помню, чтобы кто-то получал разрешение умничать, не заслужив право мыслью или делом. Или это так, нервическое?

Fabel
21.09.2004, 23:38
Бугги, это ты здря так..... :) Взял... наехал.. тут спокойно, ласково надоть.. вот у тебя ребенка нет (гы, скоро тебе его заделают :D), так бы понял :)

Hishnick
22.09.2004, 01:16
Бугги, это ты здря так..... :) Взял... наехал.. тут спокойно, ласково надоть.. вот у тебя ребенка нет (гы, скоро тебе его заделают :D), так бы понял :)
Прекратите над человеком издеватся! :) А то ещё возьмёт обидется и уйдёт куда-нибудь ;)

ShootOut
22.09.2004, 12:49
Да... Какое познавательно - развлекательное чтиво тут получилось.. :)

Regards! BS

Pioneerrr
22.09.2004, 13:11
Так сливает Ла7 или нет? Если сливает, то зачем?

А-спид
23.09.2004, 11:40
И что сливает?

Ivanych
23.09.2004, 23:48
Я вот сейчас занимаюсь моделью "Лося" (который польский бомбер), так вот там уже у каждого члена экипажа свой писсуар был ( я не виноват, оно само так написалось :-) ). Такая трубочка с выводом за борт. Вот уж где сливали так сливали!!! :-)

Извините за офф-топ, если он здесь возможен.

VASILICH
24.09.2004, 00:03
когда-то так синие плакали, как сейчач красные, а то и того сильней.Толком то игру эту непонять, нет у неё стабильности. Нынче вашим завтра нашим.

Kitty
24.09.2004, 01:33
2 Serp если такое возможно, очень хочу посмотреть на трек c Лагг 3 -41 против 2х ботов асов на G2, в твоем грациозном исполнении.

Пахомов
24.09.2004, 04:10
Бьюсь об заклад,Китти скачал последнюю кампанию Мефистофеля;) Китти, все просто ,забираемся повыше-на 5.5- 6 км, сходу выносим первого ,стараясь при этом сохранить энергию и уйти снова повыше, ну а дальше уже ковыряем второго "как нибудь так,ну, как нибудь так"(с)Масяня:)Ну а
после уже и над Шторьхом поиздеваться можно всласть;)

Shtirlitz
24.09.2004, 06:32
2 Serp если такое возможно, очень хочу посмотреть на трек c Лагг 3 -41 против 2х ботов асов на G2, в твоем грациозном исполнении.

а в моем можно? ;)

коряво конечно, но как получилось... а вообще боты ступили и подставились....

Serp
24.09.2004, 10:20

Ну грации тут мало... :)

Kitty
25.09.2004, 11:32
Бьюсь об заклад,Китти скачал последнюю кампанию Мефистофеля;) Китти, все просто ,забираемся повыше-на 5.5- 6 км, сходу выносим первого ,стараясь при этом сохранить энергию и уйти снова повыше, ну а дальше уже ковыряем второго "как нибудь так,ну, как нибудь так"(с)Масяня:)Ну а

Точно, только я ее уже давно прошел, но интерес к теме остался.
Особенно приятно было бы поглядеть изящное исполнение данного трюка, без идиотских лобовых, и ботов G2 висящих на хвосте и мажущих по тебе до полного израсходования БК, без некрасивого преймущества за счет превышения в пару тысяч, без мерзкого висения на закрылках (чего и в жизни никогда небыло) и прочего такого.

Хочется чтоб красиво, как у Серпа в треке с эмилем :)

Serp
25.09.2004, 11:43
Хочется чтоб красиво, как у Серпа в треке с эмилем :)
Чтобы было так красиво надо брать или одногодков (если за красных),
либо более слабый синий самолёт против старших красных.
Иначе боты выбирают тактику "улетел далеко и оттуда лыбишься". :)

mongol
25.09.2004, 11:45
Я сделал так :D
Подошел к шторьху влепил ему РС, подошел к цели влепил РС по танку. На хвосте двое, бочка, очередь, ведомый Ганса сбит. Пошел домой, посматривая на Ганса, вот он чето хочет от меня :) Пару кренделей и он весь в дерьме добиваю оставшимися РСами, и весь в Белом иду домой...
Ну смешные они, БОТЫ!!!

Serp
25.09.2004, 11:55
Ну смешные они, БОТЫ!!!
Против РСов все смешными кажутся... :D

Kitty
25.09.2004, 12:23
Я сделал так :D
Подошел к шторьху влепил ему РС, подошел к цели влепил РС по танку. На хвосте двое, бочка, очередь, ведомый Ганса сбит. Пошел домой, посматривая на Ганса, вот он чето хочет от меня :) Пару кренделей и он весь в дерьме добиваю оставшимися РСами, и весь в Белом иду домой...
Ну смешные они, БОТЫ!!!

А трек? :)

Kitty
26.09.2004, 22:39
а в моем можно? ;)

коряво конечно, но как получилось... а вообще боты ступили и подставились....

Очень агрессивно , красиво получилось. Спасибо :)

kfmut
26.09.2004, 23:39
Может тему переименуем в "Мустанг сливает седьмой лавке на 5000 м", а то Мустанг как-то всеми благополучно забыт ;). Могет кто-нить 4 лавкоасов в разных слотах на мустнаге завалить на высоте от 5 км до 7,5 км, при условии что встреча на 5000м? Чисто, интересно...

Serp
27.09.2004, 00:32
Может тему переименуем в "Мустанг сливает седьмой лавке на 5000 м", а то Мустанг как-то всеми благополучно забыт ;). Могет кто-нить 4 лавкоасов в разных слотах на мустнаге завалить на высоте от 5 км до 7,5 км, при условии что встреча на 5000м? Чисто, интересно...
"Эта музыка будет вечной,
Если ей заменить батарейки"... :D

Пахомов
27.09.2004, 04:18
"Тайное движение в небе без конца
Вижу отражение твоего лица..." :)

А как приятно, что у нас на форуме есть Серп:) Мое глубочайшее уважение,Сэр :)

kfmut
27.09.2004, 17:26
>"Эта музыка будет вечной,
Если ей заменить батарейки"

"Ничто не вечно под луной" :D

Так да или нет?

Serp
27.09.2004, 21:36
Ну вот...
Только прошу это не считать доказательсвтом сливания... :D
Потому что в оффлайне на Лавке Мустангов сбить ещё легче...
(ой, как я не люблю пулемётыыы...пилишь,пилишь...а толку шыш... %) )

kfmut
28.09.2004, 00:12
>Только не прошу это считать доказательсвтом сливания...

ну зачем же все в соответсвии с компарем :), ты на 3-4 минуте боя первел его на высоту 4 км, на 9-10 - на 3, на этих высотах мустанг имеет соответствующее преимущество и в скорости и в скороподъемности, все правильно :). Хотя в "задании" я м.б. выразился несовсем ясно о том что большая часть боя должна проходить на высоте от 5 км, но подразумевалось имено это. Вообще, очень понравилось, с 3 лавкой действ-но повезло или так и надо? Кстати с какого раза трек записался? :) Мне из собственных опытов показалось что проще всего ПК пилоту сделать, согласен?

ЗЫ осталось только массакр мустанга против г-2 устроить на высотах от 5000м и можно считать case closed :)

kfmut
28.09.2004, 00:40
Serp, будь добр запость трек в соответствующие место http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=17248 , в то там совсем все грустно...

Serp
28.09.2004, 09:34
ты на 3-4 минуте боя первел его на высоту 4 км, на 9-10 - на 3, на этих высотах мустанг имеет соответствующее преимущество и в скорости и в скороподъемности, все правильно :). Хотя в "задании" я м.б. выразился несовсем ясно о том что большая часть боя должна проходить на высоте от 5 км, но подразумевалось имено это.
Пардон, пардоооон!
Это не Я перевёл бой на эти высоты, а БОТЫ.
Ну нельзя так рассуждать в оффлайне, нельзя!
Нельзя проверять компарь оффлайном.
Я конечно мог залезть на "7000 над землёй" ( :)) и там елозить,
поджидая ботов. Но толку-то?
Всё, что можно проверить в оффлайне это - скорость, время набора,
ну и всё такое, относящееся к самолёту ИГРОКА.
А сравнивать характеристики еропланов в оффлайновом бою - это
то же самое, что мерить температуру Антарктиды медицинским
градусником, приложив его к глобусу. :D

Трек был писан с первого раза.
Про третью лавку не помню... (эта
которой крыло было отстрелено?)
В общем я на Мустанге второй раз в жизни
летал и не знал куда стрелять такими пукалками...
Да и сведение было 100 м. Тут наверное надо было ставить
гораздо больше и выбирать несколько иную тактику...
Хотя опять же - оффлайн сам диктует тактику, как тут
"выберешь"...

Serp
28.09.2004, 10:53
Ну вот тут:http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=459444#post459444
перелётано по "заданию"...
То есть начальная высота 7500,
и до опредлённого момента не
опускалось ниже 5000 (потом просто
надоело).
И что?
О чём это говорит?.. :rolleyes:

(Воевать с постоянным НАБОРОМ высоты, кстати, довольно
глупая весч :D В процессе динамичного боя высота просто
не может не терятся!.. Ну можно конечно летать широкими
кругами, клевать раз в полчаса, и снова набирать высоту,
но ведь это не бой... :))
Так что мне кажется пора перестать говорить про сливы... :D
Хороший мальчик умертвит плохого даже на худшем самолёте,
при чём только потому, что он хороший, мальчик-то этот... :D

А оффлайн вообще не показатель.

Is_alex
28.09.2004, 10:56
Отмечусь кая в легендарном топике.

ЗДЕСЬ БЫЛ Я :D

Зы. А то перед потомками стыдно будет ... как же дедуня, на твоих глазах тааааакоооое обсуждалось, а ты ???? :)

Serp
28.09.2004, 11:25
Отмечусь кая в легендарном топике.

ЗДЕСЬ БЫЛ Я :D

Зы. А то перед потомками стыдно будет ... как же дедуня, на твоих глазах тааааакоооое обсуждалось, а ты ???? :)

А-спид
28.09.2004, 11:52
А оффлайн вообще не показатель.
Согласен с Серпом...

P.S. Это я сказал???

FAE
28.09.2004, 15:12
Кстати, не только на сухом всех колбасит про слив туда и сюда. Гляньте на битву гигантов: http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/58277.htm

Ivanych
29.09.2004, 11:35
Я как-то упустил - откуда возникла тема с ЛаГГом. Но вот, тоже внесу свою "лепту". Это, конечно, не мой совершенно аппарат и летал на нем "для общего развития". Правда, противники не Г2, а Г6, но писались треки до этого обсуждения ЛаГГа. Да и "Лыцари" не хотят на Г2 пересаживаться :( ;) .
Собс-но треки - первые два это "из серии" когда я только начал "лакированного" осваивать, а третий (с четыремя Г6) уже недавний.
Хартманы - асы в паре, топлива у них/меня = 50/50, высота схождения -"без преимущества". Г6 - асы в разных слотах, остальное то же самое.

На "красивость", безусловно не претендует (тем более, что стрелять со "сложных" углов я себе "запретил", что бы руку/глаз не сбивать с MG-шных). Но, может кто, что полезное и увидит.

Bren
29.09.2004, 22:30
Кстати, не только на сухом всех колбасит про слив туда и сюда. Гляньте на битву гигантов: http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/58277.htm

М-дя...сильная вешь!Осилил только половину... :)

Apache
30.09.2004, 03:24
Уже сколько времени прошло, а Ла-7 все сливает и сливает. По идее уже сливаться нечему должно быть.

Ivanych
01.10.2004, 12:35

М-дя (с), даже "осиливать" не стал. После первой фразы - "К.Бергстрем утверждает, что "Кобра" - полное .. м-мм ..., о! - "сливно" Яку ...." Дальше все понятно и так. Действительно, "там", то же "сливает" вовсю ...

IvanoBulo
01.10.2004, 13:36
Уже сколько времени прошло, а Ла-7 все сливает и сливает. По идее уже сливаться нечему должно быть.
Предлагаю создать ветку "Кто как сливает G2 и P51 на Ла-7? Коротаем время..." для выяснения способов "сливания" :D

Serp
01.10.2004, 13:39
А неужели никого не волнует, что даже Кобра сливает Эмилю? :D
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=461214#post461214
(кстати Эмилю вообще все сливают, это я точно говорю! :D )

Bren
01.10.2004, 16:20

Потому на нем и летаешь? :p

Serp
01.10.2004, 16:32
Потому на нем и летаешь? :p
Да, не люблю трудностей... берёшь убера и... перекручивашь
всех этх сливал... :D

Bren
01.10.2004, 16:39
Да, не люблю трудностей... берёшь убера и... перекручивашь
всех этх сливал... :D

Ну почему же...сливать иногда тоже приятно и полезно.Например,из ВП (выливной прибор) на Ил-2-куда-нить вниз :p

Dornil
01.10.2004, 23:09
Кстати, кто-то из ветеранов писал, что на кобре в кабине был писсуар. К вопросу о сливании...
П.С. как интересно, им умудрялись пользоваться?

Bren
01.10.2004, 23:23

Наконец-то я понял,что они там друг дружке сливают... ;)

Bren
01.10.2004, 23:24
Кстати, кто-то из ветеранов писал, что на кобре в кабине был писсуар. К вопросу о сливании...

Да похоже,что никак.Кто-то из ветеранов писал-хотел в полете воспользоваться-да не смог.Слишком сильное в полете нервное напряжение.
Сорри за офф-топ. :)

Hishnick
02.10.2004, 01:19
Я бы не отказался у себя под столом иметь такую штучку (но лучше типа утки) :) бывает вылет какой-нибудь и тут бац - приспичило :) тягу в 90%, в тс предупреждаешь народ, закрылки в боевую и побежал :)

P.S. http://www.adlatus.eu.org/life/admins_life_files/48.jpg :eek: :)

Ivanych
02.10.2004, 17:50

Так я уже писал (где-то выше) про "Лося". Там у всех "писсуары" были. А выглядели они во всех самолетах так: трубка с выводом за борт, на том конце, который надевается на ... , такой раструб. Вполне такая "сливательная" система.

FAE
04.10.2004, 07:43
Интересно было бы рассмотреть данный вопрос в контексте бобардировок Берлина нашими в 1941 г. Летчик Ил-4 вполне мог воспользоваться сливом прямо над немецкой столицей. В этом смысле можно говорить о сливе города Москвы городу Берлину и не только у земли, но и на высоте.

SkyDron
04.10.2004, 15:52
Модераторы ! переименуйте ветку ! :D :D :D

ROA_FAZA
04.10.2004, 20:39
терерь понятно почему Покрышкину нравилась кобра-на ней он мог сливать кому угодно где угодно и когда хотел в отличии от отечественных самолетов
а американцем она неподходила потому что слив с летающей крепости гораздо мощнее чем с одномесного истребителя

pakman
15.09.2005, 15:06
терерь понятно почему Покрышкину нравилась кобра-на ней он мог сливать кому угодно где угодно и когда хотел в отличии от отечественных самолетов
а американцем она неподходила потому что слив с летающей крепости гораздо мощнее чем с одномесного истребителя

Elephant
15.09.2005, 18:02
О чего всплыло :D По крайней мере теперь всем понятно что, как и зачем сливают :D

PS Пойду ото.... пардон, солью :)

PPS Кстати эта ветка в некотом роде сильно выигрывает о привлекательности у ветки "фока" :ups:

Bren
15.09.2005, 21:28
PPS Кстати эта ветка в некотом роде сильно выигрывает о привлекательности у ветки "фока" :ups:

Конкурент! :)

GoRRik
15.09.2005, 22:58
Конкурент! :)

:D А вот если бы в Аркадах была игрушка "Spank the Maus"... :D

Ivanych
15.09.2005, 23:01
Да, тоже хорошая ветка была :D :D :D

PS. А АСПИД все-равно сливает МАУСУ!!! :D

Valabuev
16.09.2005, 00:51
тихо тихо ... щас ему как подкинут нета халявного... - не то что сухой.. РУНЕТ сляжет...

BITL_DJUS
16.09.2005, 08:01
неее А-Спид круче :D

Apache
16.09.2005, 08:14
PS. А АСПИД все-равно сливает МАУСУ!!! :D

Э-э-э... Это в каком смысле сливает?

72AG_El_Brujo
16.09.2005, 09:32
Э-э-э... Это в каком смысле сливает?
В климбе! :)

crazyivan
17.09.2005, 01:53
А-Спид, будь другом: запости на УБИ что Мустанг лавку забивает... может тебе поверят :D :D :D

Ivanych
17.09.2005, 02:25
В климбе! :)

МАУСУ-то? В каком таком климбе!? В РОЛЛе конечно! :D

Maus
17.09.2005, 02:56
..МАУСУ-то?...
Ша киднеры! :D Я пришел, всем стоять и боятся :D Щас я вас быстро жизни научу :cool:
Так кто тут у земли сливает ЛА-7? Ась...? :cool:

72AG_El_Brujo
17.09.2005, 11:46
МАУСУ-то? В каком таком климбе!? В РОЛЛе конечно! :D
А может быть, в ЛОЛе? ;)

SkyDron
17.09.2005, 12:12
Ша киднеры! :D Я пришел, всем стоять и боятся :D Щас я вас быстро жизни научу :cool:
Так кто тут у земли сливает ЛА-7? Ась...? :cool:

[робко так..] дык эта.... это Ла-7 всем сливает... даже аЦтойному мустангу... куды ж этому совковому аЦтою до мегауберягдфлигера с суперроллом.

Вот и Аспид наверно попросил шоб его забанили чтобы не позориться
в споре с Великим Фоководом .

А , чуть не забыл - :D :D :D

Bren
17.09.2005, 15:20
[робко так..] дык эта.... это Ла-7 всем сливает... даже аЦтойному мустангу... куды ж этому совковому аЦтою до мегауберягдфлигера с суперроллом.

Во-во...как всем известно,самый большой баг в Игре-это надуманная проблема крупных калибров,не читерский ручной шаг-сами-знаете-у-кого,не завышенная управляемость и энерговооруженность...

Самый большой баг-это,конечно же,уберы Лавочкина.Доколе бедные синие будут стенать под тяжким гнётом сей вопиющей несправедливости? :D

Одна только надежда-на предстоящий патч... :p :confused: :ups:

Jameson
18.09.2005, 05:46
Угу, еще бы найти сервер, где синие страдают от ла-7. А то всеот и-16, да от Ла5фн максимум..

Hax-Hax
18.09.2005, 13:42
Угу, еще бы найти сервер, где синие страдают от ла-7. А то всеот и-16, да от Ла5фн максимум..
Ну :rolleyes:, можно на Г1 прийтить, помучать :p, три карты подряд

Hax-Hax
18.09.2005, 13:51
Во-во...как всем известно,самый большой баг в Игре-это надуманная проблема крупных калибров,не читерский ручной шаг-сами-знаете-у-кого,не завышенная управляемость и энерговооруженность...

Самый большой баг-это,конечно же,уберы Лавочкина.Доколе бедные синие будут стенать под тяжким гнётом сей вопиющей несправедливости? :D

Одна только надежда-на предстоящий патч... :p :confused: :ups:
Брен, с таким подходом, в следующем патче еще что нибудь будет мешать литать, например слишком дюралевая общивка у 109го :p . Успешно литать можно и на автомате, и на тяге 90, с закрытым радиатором, и с полным баком :p

Bren
18.09.2005, 19:29
Брен, с таким подходом, в следующем патче еще что нибудь будет мешать литать, например слишком дюралевая общивка у 109го :p . Успешно литать можно и на автомате, и на тяге 90, с закрытым радиатором, и с полным баком :p

Ну,там (в исходном моём посте) вообще-то были смайлики...не заметил?

А успешно летать-да,можно.Именно так.как ты сказал-на автомате,тяге 90,с закрытым радиатором,полным баком...Но-на "немцах".

А вообще-именно благодаря такой,как твоя,точке зрения народ беспрекословно принимает все те изменения,которые как из рога изобилия сыпятся на нас с каждым патчем :p %)

Bren
18.09.2005, 19:32

Мне не мешает летать дюралевая обшвка "109"-го...А вот читерский ручной шаг-да,мешает.Потому что в реале такого не было и быть не могло.

Бета в том,что создатели Игры всё больше и больше ориентируются на любителей "фана".
Отсюда-и ручной шаг на "Мессах",и появление моделей,никогда в реале не воевавших,а иногда и даже не летавших...
:confused: :ups:

Hax-Hax
18.09.2005, 20:32
Мне не мешает летать дюралевая обшвка "109"-го...А вот читерский ручной шаг-да,мешает.Потому что в реале такого не было и быть не могло.

Бета в том,что создатели Игры всё больше и больше ориентируются на любителей "фана".
Отсюда-и ручной шаг на "Мессах",и появление моделей,никогда в реале не воевавших,а иногда и даже не летавших...
:confused: :ups:
А вот мне он мешает, потому как из-за него мотор клинит в самый не подходящий момент. Уж лучше потратить 5минут на климб с автоматом, чем дергать РШ., тем более что шваки летят все равно быстрее :p

П.С.
смайлик с языком тоже улыбается %)

Hax-Hax
18.09.2005, 21:38
По теме маненько, г2 сливает ла5 в ролле, причом у ла оба элерона повреждены. Следует ли считать Ла5 убером???? :D

Blimbo
18.09.2005, 22:45
Только с точки зрения любителей фок :)