PDA

Просмотр полной версии : ЛА7 сливает у земли G2 и P51

Страницы : [1] 2

Kitty
29.07.2004, 15:02
Товарисч А-спид жалуется во всех ветках форума на уберство
G2 и P51, которых он не может перекрутить и победить даже на ла7, даже у земли они ему не даются

Сам я совершенно не умеючи вести маневренный бой, сел на Ла5ФН
и откровенно мажа, подталкиваемый под руку веселящимися товарищами, потратил на каждый из "уберов" по две минуты...

Вот треки формата trk, версии 2.04
Ла5ФН против аса 109G2 и
Ла5ФН против аса P51D20NA

простой редактор,высота 1000 метров.
оба противника сбиты за 3-5 атак.

А-спид, признайтесь, Вы плачете чтобы посмешить других, или Вы и вправду такой ламер?

=FPS=Lyric
29.07.2004, 15:20
Я думаю что с людьми всё было бы не так просто правда Апид=)

Вот Serp например сбивает Ла7 на Эмиле в оффлайне и что отсюда следует что Эмиль лучше Ла7 Не смешите пожалуйста.
Только бои в онлайн могу расставить всё на свои места.

Stork
29.07.2004, 15:26
Ключевая фраза - "не может перекрутить". :-) Дальше можете не спорить :-)

Hishnick
29.07.2004, 15:26
Кирилл, полетай с Китти :)

Или я в лобби сейчас, минут 10.

Kitty
29.07.2004, 15:37
Кирилл, полетай с Китти :)

Или я в лобби сейчас, минут 10.

Что путь от имбицила до аса за полгода преодолел?

:)

Hishnick
29.07.2004, 15:39
Что путь от имбицила до аса за полгода преодолел?

:D кто бы говорил :D как был, так и остался ;)

=FPS=Lyric
29.07.2004, 15:49
Андрей в любое время=) только если это после 21.30 мск=)
И вообще я фоку больше люблю=)

Авиатор
29.07.2004, 16:09
Сам я совершенно не умеючи вести маневренный бой, сел на Ла5ФН
и откровенно мажа, подталкиваемый под руку веселящимися товарищами, потратил на каждый из "уберов" по две минуты...

На Ла-5 (Ла-7) "перекрутить" можно и Брюстера-бота-аса...

Авиатор
29.07.2004, 16:10
Ключевая фраза - "не может перекрутить". :-) Дальше можете не спорить :-)
Так ежели задача именно "перекрутить", то основания для спора есть...

Hishnick
29.07.2004, 18:27
Андрей в любое время=) только если это после 21.30 мск=)
И вообще я фоку больше люблю=)
Кирюша, дафай как нибудь пересечемся, до конца недели. Завтра где-то после 23, ближе к полуночи? :rolleyes: Только у меня фриенд лист не настроен, я сейчас не в основном питерском логове. Поэтому не обижайся если я тебя не разгляжу :D Типа 3 недели джой не держал, нужно боеготовность проверить ;)

2 Китти.

Кстати, а чего ты нас бросил? :rolleyes: Скаут, если я не ошибаюсь? Вроде почти сразу после открытия САФ его скушал RC :) На красненьких бы немного полетал :) Вон Штацкий пришел принципиальным синим, сейчас red майор и всё такое ;)

Hishnick
29.07.2004, 19:16
Вот треки. Против асов, у всех самолей 50% топлива. Ла-7 2-х дудочная.
1. Мустанг VS Ла-7.
2. G-2 VS Ла-7.
3. Миг-3 40г VS Ла-7
4. Фока А-4 42г VS Ла-7 (советую всем глянуть, к вопросу о тупости ботов. Неужели он так хотел пасть жертвой эксперимента? :D Я уж думал парень без боезапаса летал... ан нет, все таки пострелял для проформы :D и ещё к вопросу о верности поставленной темы, люди и только люди пока умеют думать ;) ). Трек можно спокойно в бетатест отправлять.

За обзор сорри, принесли читерский шлем, решил поюзать :rolleyes:

=FPS=Lyric
29.07.2004, 19:53
Андрей ОК у меня как раз практтика закончится(весь месяц вставал в 6.00, а приходил домой в 19.00 по Ижевску)
Мой ник:
2BAG_Lyric UKG_Ruchs

Kelt
29.07.2004, 21:13
Сколько можно аргументировать треками с ботами?

Подите да подуэльтесь, инет рядом.

ЗЫ. На г-2 принципиально не летаю. Только от Г-6.

mongol
29.07.2004, 21:44
Тут млин обычную лавку ф, фн на г2 не догнать а вы ла7!
Если полезет покрутиться то как правильно замечено и ешки хватит

Kitty
29.07.2004, 21:56
:D кто бы говорил :D как был, так и остался ;)

Я тебя помню, "Шутник".

А пост вообще не о самолетах, а об одном ламере который кричит, что американские самолеты -дерьмо, сами американцы -дерьмо.

Он так ревел и пыжился на форуме перед ОМ , что ОМ ему сам лично сказал - у тебя парень руки кривые, однозначно :)

Некрасиво.

А-спид
29.07.2004, 22:05
Китти, не смеши ради бога... Найди где я назвал американцев дерьмом. Или сказал что-то аналогичное.

Если не найдешь - не надо лжи.

Кстати, доказывать что-то выписывая треки с ботами - смешно.

Попробуй бой за энергию. С человеком - бота можно и на ишаке переиграть. На Мустанге против любого из названных самолетов. Нет, я знаю, ты уверен, что так оно и дожно быть - я слыщал по Дискавери крутят именно такие сказки - Р-51 круче всех и летает 700 миль в час.

Кстати, в названии темы ты опчть солгал - я говорил что Г-2 и Ла-7 сливают Мустангу, а не эту глупость. Но это неважно - главное чтобы на душе полегчало, не так ли?

Так что есть просьба к модерам - подправьте пожалуйста название темы. Либо уберите мое имя - либо поправьте суть. А то мне тут приписали какую-то ерунду - и доказывай потом что не верблюд.

Kitty
29.07.2004, 22:16
Китти, не смеши ради бога... Найди где я назвал американцев дерьмом. Или сказал что-то аналогичное.

Если не найдешь - не надо лжи.

Кстати, доказывать что-то выписывая треки с ботами - смешно.

Попробуй бой за энергию. С человеком - бота можно и на ишаке переиграть. На Мустанге против любого из названных самолетов. Нет, я знаю, ты уверен, что так оно и дожно быть - я слыщал по Дискавери крутят именно такие сказки - Р-51 круче всех и летает 700 миль в час.

Кстати, в названии темы ты опчть солгал - я говорил что Г-2 и Ла-7 сливают Мустангу, а не эту глупость. Но это неважно - главное чтобы на душе полегчало, не так ли?

Так что есть просьба к модерам - подправьте пожалуйста название темы. Либо уберите мое имя - либо поправьте суть. А то мне тут приписали какую-то ерунду - и доказывай потом что не верблюд.

Никакой лжи, Ты скользкий тип однако. Читай Сам свои посты снова если склероз.Бой в треках проведен в свободном стиле, там есть и энерджи файт.

Что за отказы от своих слов?
речь была о том что Ла опущен, Г2 и П51 благодаря соплям американских
подростков обманутых глупыми книжками подняты, Ла7 ты сказал больше не противник ни Мустангу ни Г6 , я доказал что даже Ла5ФН - противник и опасный.

С чайкой тоже самое, прислал трек , скриншоты, Ты начал изворачиваться молоть всякую чушь.

Позорище. Все больше постов не будет.

А-спид
29.07.2004, 22:35
Никакой лжи, Ты скользкий тип однако. Читай Сам свои посты снова если склероз.Бой в треках проведен в свободном стиле, там есть и энерджи файт.

Что за отказы от своих слов?
речь была о том что Ла опущен, Г2 и П51 благодаря соплям американских
подростков обманутых глупыми книжками подняты, Ла7 ты сказал больше не противник ни Мустангу ни Г6 , я доказал что даже Ла5ФН - противник и опасный.

С чайкой тоже самое, прислал трек , скриншоты, Ты начал изворачиваться молоть всякую чушь.

Позорище. Все больше постов не будет.

Никакой лжи Да ну? Тогда покажи четко ссылку - где я назвал американцев дерьмом? Ты ведь приписал эти слова мне? Так покажи где я их сказал? Или опять соврал?

Это я после этого скользкий тип? Нагло меня оклеветал, и я после этого позорище? Ну-ну... так держать - помойка недалеко...

FilippOk
30.07.2004, 00:14
А знаешь, почему так получилось, Китти? А потому что такие вещи надо подтверждать ссылками на фразы.
Были бы ссылки - никто бы не отвертелся. А так - "жалуется во всех ветках", "Читай Сам свои посты снова"... Ссылки где?
Правда, есть ещё один проблем: А-Спид много чего говорил.
То говорит, что "Г-2 и Ла-7 делает. У Як-3 есть небольшое преимущество.
" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=427228&highlight=%CB%E0-7#post427228).
То вдруг, что "Мустанг делает и мессера Г-2 и Ла-7" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=427244&highlight=%CB%E0-7#post427244).
Потом переходит на Ла: "Ла-5ФН не имеет шасов против Г-2 на всоте 4000 км " (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=428030&highlight=%CB%E0-7#post428030).
И что?
Вроде, тема верно названа...
Просто есть тут люди, а есть - болтуны. Как везде. ;)

Kitty
30.07.2004, 01:47
А-спид, вот очередная ложь, цитирую:

"Кстати, а как быть с рвущимися в штопор круче Кобры Яками? А с мессером, вообще не знающем, что такое сваливание?"

2 Цитата А_спида:

"Но вот мессер в штопор не падает фактически никогда. Даже К-4 - фиг сорвешь и в то же время почти любой Як - в момент"

Треки показывают, как легко и непринужденно вводятся в штопор так называемые "уберы" типа Г2 и П51 :)
простой редактор, 2.04, высота 3000 метров.

Это задачка для новичка, так-что врядли незнание. Скорее ложь.

А_спид, чтоб не штопорить на Як-3, хорошее средство подсказал Серп, - принимайте таблетки от жадности, и побольше .. :)

Kitty
30.07.2004, 01:55
2 FilippOk спосибо, все верно.

Но если лгуна обличить во лжи, вряд ли он от этого изменится, скорее начнет коситься на открывшего ему глаза на самого себя.

Виноватыми окажутся все подряд, самолеты, американцы, ОМ, МГ,... Кто угодно, только не он.

BITL_DJUS
30.07.2004, 04:12
Вечно всем не довольный, это кто - .....

правильно угадали! :D

Andy-Andrei
30.07.2004, 04:14
А может хватит гавкаться? Подростковые разборки, основанные на неумении пилотировать. Желтый форум.

Kelt
30.07.2004, 05:14
А может хватит гавкаться? Подростковые разборки, основанные на неумении пилотировать. Желтый форум.
Хотел бы я посмотреть на их беседу лицом к лицу по сабжевой теме :)

Уверен, что все было-бы иначе :)

=M=Vegas
30.07.2004, 05:21
в простом редакторе все самолеты (истребители) можно перекрутить включая и-16 и и-185, в он-лайне все подругому, во многом зависит от мастерства, а не только от самолета

Valabuev
30.07.2004, 07:11
А-спиду -
приводить читаты твои не буду.
Слушая твои всхлипывания про американских пацанов которые платят 50 баксов за игру и диктуют МГ настройки ТТХ самолётов, прихожу к выводу что ты на Зерро и Ки не летал вообще никогда =). А то бы ты начал рассказывать про японских школьников, отдающих 12000иен за ЗС и рассказывающих МГ по телефону КАК правильно лнтали самолёты того времени =). Не пора-ли повзрослеть?

pakman
30.07.2004, 07:58
Вал, на самом деле А-спид до предела корректен. Можно было бы сразу перейти на личности разработчиков и степень их представления о том, что они делают. Но А-спид не поставил под сомнение их компетентность. Он уверен, что люди понимают, что творят. Просто где-то должен быть мотив. Вот он и высказал про 50 баксов, как возможную версию.

Valabuev
30.07.2004, 08:21
Вал, на самом деле А-спид до предела корректен. Можно было бы сразу перейти на личности разработчиков и степень их представления о том, что они делают. Но А-спид не поставил под сомнение их компетентность. Он уверен, что люди понимают, что творят. Просто где-то должен быть мотив. Вот он и высказал про 50 баксов, как возможную версию.

Да я не против того что люди мотивы предпологаемые озвучивают. Но высказанный мной "мотив" с 12000 иен - тоже весьма весом, особенно если Ки с зо мм. стволами или просто вся пушечная. Но дело в том что оба эти предположения (моё и его) херня полная.
И как по мне такие предположение высказанные в безапеляционной форме - прямые обвинения брошенные команде разработчиков декларирующее своё детище как самый приближенный к действительности симулятор. Поэтому с такими "мотивами" надо поосторожней. Тем более что доказательства весьма сомнительные.
Ничего к А-спиду личного.

А тебя Пакманюга я 14-го лично буду за руку трясти, если ты ,поганец, незабрезгуеш!
:D

pakman
30.07.2004, 08:26
А тебя Пакманюга я 14-го лично буду за руку трясти, если ты ,поганец, незабрезгуеш!
:D
Какие вопорсы, старик!

А-спид
30.07.2004, 11:48
А знаешь, почему так получилось, Китти? А потому что такие вещи надо подтверждать ссылками на фразы.
Были бы ссылки - никто бы не отвертелся. А так - "жалуется во всех ветках", "Читай Сам свои посты снова"... Ссылки где?
Правда, есть ещё один проблем: А-Спид много чего говорил.
То говорит, что "Г-2 и Ла-7 делает. У Як-3 есть небольшое преимущество.
" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=427228&highlight=%CB%E0-7#post427228).
То вдруг, что "Мустанг делает и мессера Г-2 и Ла-7" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=427244&highlight=%CB%E0-7#post427244).
Потом переходит на Ла: "Ла-5ФН не имеет шасов против Г-2 на всоте 4000 км " (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=428030&highlight=%CB%E0-7#post428030).
И что?
Вроде, тема верно названа...
Просто есть тут люди, а есть - болтуны. Как везде. ;)

Произнести громкую обличительную фразу легко. Но вот по сути разобраться сложнее.
Филлипок, покажи где в приведенных тобой цитатах противоречия?

Зайди по любой приведенной тобой ссылке - везде одна и та же мысль. Причем совсем не та, которую ляпнул Ктти прииписав мне.

Так что извини, конечно, - но пост твой по сути только подтвердил мои слова. Приписав мне название этой темы Китти солгал. Так же как так же как врал, говоря что я назвал американцев дерьмом... В это же теме.

Так что просьба остается - название темы - ложь. Следовательно, есть просьба его поменять.

А-спид
30.07.2004, 11:51
А-спид, вот очередная ложь, цитирую:

"Кстати, а как быть с рвущимися в штопор круче Кобры Яками? А с мессером, вообще не знающем, что такое сваливание?"

2 Цитата А_спида:

"Но вот мессер в штопор не падает фактически никогда. Даже К-4 - фиг сорвешь и в то же время почти любой Як - в момент"

Треки показывают, как легко и непринужденно вводятся в штопор так называемые "уберы" типа Г2 и П51 :)

Это задачка для новичка, так-что врядли незнание. Скорее ложь.

Ой мамочки Китти, после вранья скатываешься в глупости. Давай, начинай доказывать что любой самолет можно в принципе сорвать в штопор. Тем более сделать это просто - никто с этим спорить не будет. Так же как и с тем, что букварь начинается с А.

А-спид
30.07.2004, 11:57
А-спиду -
приводить читаты твои не буду.
Почему же? Если хоть в одной из них я назвал американцев дерьмом - приведи.

Слушая твои всхлипывания про американских пацанов которые платят 50 баксов за игру и диктуют МГ настройки ТТХ самолётов, прихожу к выводу что ты на Зерро и Ки не летал вообще никогда =).

Ага, и вообще про игру Ил-2 я не слышал никогда :-)

Не пора-ли повзрослеть? А в чем это должно выражаться?

Принцип оченьпростой - если умными людьми (дураком ОМ надеюсь, никто не считает) что-то делается - значит есть причина.

Если характеристики американских крафтов регулярно улучшаются, а ТТХ советских постоянно падают - то у этого есть четкая однозначная причина.

Я лично считаю, что это присходит из-за того, что "кто девушку кормит, тот ее и танцует".

Что не так?

И где тут плач? Вроде бы соплей на мониторе нет.

RR_Taz
30.07.2004, 12:10
похоже Капину траффу нашли неадамптированные к ней личности :D :D :D

MG-13
30.07.2004, 12:26
Если характеристики американских крафтов регулярно улучшаются, а ТТХ советских постоянно падают - то у этого есть четкая однозначная причина.

А попробовать доказать "регулярность улучшения" и "постоянтво падения" - не судьба? Только не на уровне "мне кажется\мерещится\чудится" а с цифрами.

Плача нет. Пока, что вижу, так это - голословный треп.
Про сопли на мониторе - тут верю вам на слово...:)

А-спид
30.07.2004, 12:32
Ага, ну все.. сейчас меня попросят доказывать что 2+2=4... Нет, братцы - если вам нужно так изменять игру дальше - ваше право.

Кстати, там в соседней теме насчет того. нужен ли нам такой патч есть пара любопытных вопросов. Было бы очень здорово, чтобы кто-то знающий причины логично на них ответил. По существу вопроса, а не с помощью громких фраз про "треп".

Bren
30.07.2004, 12:37
Ага, ну все.. сейчас меня попросят доказывать что 2+2=4... Нет, братцы - если вам нужно так изменять игру дальше - ваше право.

Кстати, там в соседней теме насчет того. нужен ли нам такой патч есть пара любопытных вопросов. Было бы очень здорово, чтобы кто-то знающий причины логично на них ответил. По существу вопроса, а не с помощью громких фраз про "треп".

Хы...на самом-то деле 2+2=5...это все знают! :p

Ну а что касаемо темы топика (пусть даже и несколько искаженной)-я про себя давно уже все решил.У меня старенький Ил-2Ш стоит...Так что после очередного патча,когда Одержание окончательно произойдет,буду себе тихонечко рубиться в офф-лайн...кино,вино и домино,в общем... ;)

Serp
30.07.2004, 13:06

Дорогой А-спид.
Куда ни зайдёшь - всюду Вы. :D
Если я правильно Вас понимаю - Вы ОБВИНЯЕТЕ МГ в том, что
они ПРОДАЛИСЬ западным вирпилам.
Хотелось бы увидеть Ваши ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Пока их не видно.
Вообще-то то, чем Вы занимаетесь можно назвать просто клеветой.
Ни одной цифры Вами не приведено. Нет ни одного графика,
из которого следует, что красные самолёты "опущены",
и относительно чего они "опущены"? Где Ваши аргументы?
Пока видно только одно - Вами движет тот самый псевдопатриотизм,
о котором я Вам уже говорил.
Вы же сами писали, что в каждой стране пропаганда
собственной авиации приводит к тому, что всем КАЖЕТСЯ,
что их национальные самолёты - лучше.
Но почему-то Вы забываете включить в это список и себя.
Вам именно КАЖЕТСЯ, что наши самолёты ДОЛЖНЫ быть
всегда и во всём лучше всех остальных и точка.
Это и есть ПСЕВДОпатриотизм, ибо он слеп и даже
бросает тень на наших отцов и дедов, которые порой
побеждали противника на худшей, чем у него технике...

Но в общем дело даже не в этом... дело в том, что все Ваши
слова абсолютно не подтверждены ЦИФРАМИ и ФАКТАМИ.
И поэтому являются откровенной клеветой.
Вы, похоже, действуете по формуле Гимлера : "Ложь, произнесённая
тысячу раз становится правдой".
В общем если Вам так уж хочется поливать здесь всё и всех -
пожалуйте факты, а не Ваши домыслы.
Ну, или пойдите, да заплатите МГ чемодан денег, чтобы всё было по-Вашему... :D
Думаю они не возьмут... но Вы попытайтесь... :D

А ещё - никогда не судите о людях по себе.

P.S.
Если Вы ответите мне в том же духе, что и всегда - то есть
художественной лирикой, а НЕ ЦИФРАМИ и ДОКУМЕНТАМИ,
то лично я буду считать Вас человеком, не отвечающим
за свои слова, а просто имеющим вздорный характер,
и не имеющим право на внимание окружающих... исходя
из чего буду просить модераторов Вас забанить, как
мелкого баламута и клеветника.

С незаслуженным Вами уважением, ибо я Вас люблю
и действую в Ваших отдалённых интересах. :)

MG-13
30.07.2004, 13:11

Да какие там громкие фразы, всего лишь констатация факта...
Громкие фразы - это ваша специализация - "оплевали Родину" и т.д и т.п. Какие-то вы там еще лозунги толкали? Впрочем, это риторический вопрос, повторять этот бред не обязательно.
А вот цифири из серии - "в Ил-2 скорость на таком-то режиме такая-то, а в отчете о летных испытаниях для этого же режима - такая-то" - я что-то у вас не увидел.
А может все проще? Может правы те, кто называет вас ламером и вы просто элементарно не умеете летать? :)

utug
30.07.2004, 13:16
"все самолеты (истребители)"
...??? А неистребители ? :D :D :D :D Представляю "неперекручиваемую Штуку..."

Не скажи, не все. Если поставить супротив Ла7 4х4 Месса Аса - пару штук перекрутить не успеешь... ;)

FAE
30.07.2004, 13:27
Да какие там громкие фразы, всего лишь констатация факта...
Громкие фразы - это ваша специализация - "оплевали Родину" и т.д и т.п. Какие-то вы там еще лозунги толкали? Впрочем, это риторический вопрос, повторять этот бред не обязательно.
А вот цифири из серии - "в Ил-2 скорость на таком-то режиме такая-то, а в отчете о летных испытаниях для этого же режима - такая-то" - я что-то у вас не увидел.
А может все проще? Может правы те, кто называет вас ламером и вы просто элементарно не умеете летать? :)
Но ведь А-Спид вас (то-бишь как знающего человека) и просил привести эти цифры, что-бы рассеять его "сомнения" вам же наверняка лучше нашего все известно, а так получается аргументация типа да мы тут в MG такие крутые все, исходные все документы при нас. Ну а обычному плебсу так сказать по-фигу ХАВАЙТЕ чТО ДАЮТ И НЕ ЖУЖЖИТЕ. Другое дело вам лень и все-такое. Ну тогда так и скажите

Bren
30.07.2004, 13:48
Ладно...Сливает там или не сливает-пес с ним.Меня вот другое интересует.Господа,вам Лавкины ШВАКи слабоватыми не кажутся?Доходит до смешного-на Чайке с такими же двумя синхронными ШВАКами чувствуешь себя в смысле огневой мощи намного уверенней,нежели на многострадальном Ла5/Ла7.Нет,ну можно,конечно подойти ближе...еще ближе...еще :p .Но все-таки-есть тут что-то непонятное...странное что-то...
Или это,как и штопор-"личное дело каждого"?

MG-13
30.07.2004, 14:00
Но ведь А-Спид вас (то-бишь как знающего человека) и просил привести эти цифры, что-бы рассеять его "сомнения" вам же наверняка лучше нашего все известно, а так получается аргументация типа да мы тут в MG такие крутые все, исходные все документы при нас. Ну а обычному плебсу так сказать по-фигу ХАВАЙТЕ чТО ДАЮТ И НЕ ЖУЖЖИТЕ. Другое дело вам лень и все-такое. Ну тогда так и скажите
Я должен привести все документы по всем самолетам? Обалдеть...И где это все выкладывать? И сколько времени займет отбор материалов? И где это время взять? Я уж не говорю про то, что часть уникальных материалов получена с непременным условием не публиковать их и, стало быть, надо их как-то отделить от остальных и при этом не ошибиться. И все ради того, чтоб доказать что-то человеку, с которым после его, мягко говоря некорректных выпадов в адрес команды, общаться, как не трудно догадаться, не очень то хочется...М-да...Сорри, но делать этого я не буду. Тратить свое время на полемику с А-спидом - тоже больше не буду.
И вообще - товарисчъ обвиняет - пусть он и доказывает...:)

FAE
30.07.2004, 14:12
Я должен привести все документы по всем самолетам? Обалдеть...И где это все выкладывать? И сколько времени займет отбор материалов? И где это время взять? Я уж не говорю про то, что часть уникальных материалов получена с непременным условием не публиковать их и, стало быть, надо их как-то отделить от остальных и при этом не ошибиться. И все ради того, чтоб доказать что-то человеку, с которым после его, мягко говоря некорректных выпадов в адрес команды, общаться, как не трудно догадаться, не очень то хочется...М-да...Сорри, но делать этого я не буду. Тратить свое время на полемику с А-спидом - тоже больше не буду.
И вообще - товарисчъ обвиняет - пусть он и доказывает...:)

Да не по всем, конечно. Основной вопрос был про вертикаль Ла-5ФН и Ла-7, в частности на высотах 3000 и выше. Причем со стороны ОМ было заявлено:

По скороподъемности Ла-7 на форсаже уступает всем мессерам 44 года производства поднимающимся в номинальном режиме. А-Спид, как и все мы кормится нашими мемуарами и интервью. Где все наоборот. Вот отсюда и ноги растут. Я понимаю конечно человек разозлился, но просто спокойно надо было ответить, аргументировано с этими пресловутыми цифрами в руках. Впрочем, что я буду говорить. Вам виднее

ZOD
30.07.2004, 14:54
Я тут мимо проходил, и услышал краем уха...

А что, поможет? Из ЗС-кого музея цифири подойдут? Если нет, то интересно почему.

Valabuev
30.07.2004, 15:34
Почему же? Если хоть в одной из них я назвал американцев дерьмом - приведи.

...

Что не так?

:confused: :confused:
Причём тут экскременты?

А не так вот это: обвинив разработчиков в "подтасовке ЛТХ" в сторону (внимание цитата)-
"... средний американский пацан, который наслушался вранья о том. что Мустанг - самый крутой самолет. Покупает ил-2 и видит - Мустанг с релистичными параметрами фуфло, совсем не то, что он слышал по Дискавери. И начинает возмущаться - мол, русская игра врет. Вот Олег и делает все в угоду этому мальчишке, начитавшемуся звездно полосатого вранья..."

ты ни какие факты в доказательства этого не приводиш. Только свои внутренние ощущения %) . Когото ктото рвёт на чёмто гдето - шоза нафик вообще??? Это что статистика??? Все сливают мустангу - что сливают и куда конкретно??? - вот это плач и есть.
Это завуалированные крики про уберов (ненавижу это определение %) ).
МГ продались американским империалистам, МГ переписывают историю, МГ унизили конструкторов советких самолётов и авиационного вооружения ... - тебе мальчики кровавые не снятся?.

Тебя Ки не удивляет? а то можно сказать что и японцам тоже продались (типа продались два раза - так дороже).

А меня зло берёт когда не ценят работу, хорошо выполненную работу.

Kitty
30.07.2004, 21:11
Брен, насчет шваков.

В первом посте ветки архив с треками на Ла5 фн. Там П51 и Г2 сбиваются на пролете в легкую. У тебя что-то не так?
Незаметил, чтобы швак в 2.04 чем-то уступал МГ151/20.

Bren
30.07.2004, 21:49
Брен, насчет шваков.

В первом посте ветки архив с треками на Ла5 фн. Там П51 и Г2 сбиваются на пролете в легкую. У тебя что-то не так?
Незаметил, чтобы швак в 2.04 чем-то уступал МГ151/20.

Видел...да,сбиваются нормально.Но я и не писал,что они НЕ СБИВАЮТСЯ ВООБЩЕ.Я писал,что мошь этих двух синхронизированных пушек на Ла субьективно ощущается как недостаточная.А вот на том же И-153П такого ощущения не возникает...
Да-еще кто-то жаловался на то,что на Як-3П три пушечки слабее одной у обычного Як-3...

BITL_DJUS
31.07.2004, 03:18
Видел...да,сбиваются нормально.Но я и не писал,что они НЕ СБИВАЮТСЯ ВООБЩЕ.Я писал,что мошь этих двух синхронизированных пушек на Ла субьективно ощущается как недостаточная.А вот на том же И-153П такого ощущения не возникает...
Да-еще кто-то жаловался на то,что на Як-3П три пушечки слабее одной у обычного Як-3...

На самом деле, практически это многим(возможно всем) тока кажется,
мне тоже всегда кажется, даже вот например замучался настройки кривых откликов делать, сначала кажется нормально, потом чуток подкоректирую и начинает казаться что стало лучше, в следующий раз происходит что-то не то, и я взбешенный ставлю всё по умолчанию, и опять кажется что стало лучше.

Кажется, мерещится и иногда снятса сны.
а так вооще ШВАК не очень хорошее устройство по сравнению ну хоть с темже Испано,

А-спид
31.07.2004, 11:42
Дорогой А-спид.
Куда ни зайдёшь - всюду Вы. :D
Стараюсь

Если я правильно Вас понимаю - Вы ОБВИНЯЕТЕ МГ в том, что они ПРОДАЛИСЬ западным вирпилам. Вы неправильно меня поняли. Я не ОБВИНЯЮ. Не прокурор я. Я высказываю мнение. Основанное на моем личном опыте регулярных полетов в Ил-2.

Хотелось бы увидеть Ваши ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Пока их не видно. Соответственно теряет смысл. Во первых, документации по игре у меня нет - а доказать изменения в игрефактами и цифрами можно только имея ее. Во-вторых мне это и не надо - я ведь говорил, я не прокурор.

Вы же сами писали, что в каждой стране пропаганда собственной авиации приводит к тому, что всем КАЖЕТСЯ, что их национальные самолёты - лучше. Но почему-то Вы забываете включить в это список и себя. А вот это уже неправда. Вот вам ссылка на мой пост:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=428813#post428813
Где я говорю как раз об этом.

Кстати, исходя из всего сказанного все вот это:

Если Вы ответите мне в том же духе, что и всегда - то есть художественной лирикой, а НЕ ЦИФРАМИ и ДОКУМЕНТАМИ, то лично я буду считать Вас человеком, не отвечающим за свои слова, а просто имеющим вздорный характер, и не имеющим право на внимание окружающих... исходя из чего буду просить модераторов Вас забанить, как мелкого баламута и клеветника. Есть раздраженный треп. Кстати, не в обиду - но для вас хатактерный, насколько я могу судить по опыту общения с вами.

А-спид
31.07.2004, 11:49
Тебя Ки не удивляет? а то можно сказать что и японцам тоже продались (типа продались два раза - так дороже).
А меня зло берёт когда не ценят работу, хорошо выполненную работу.

Вот же блин же... Я в Ил-2 играю Следовательно, работы ценю. и на вопросы о лучшей леталке отвечаю Ил-2.

Не об этом разговор. (кстати, насчет обвинений - смотри выше)

По Ки - очень удивлял. Как только он появился я полез по сайтам искать информацию по нему - и больших противоречий с тем, что вижу в игре не нашел.

А вот с многострадальными Лавочкиными, последним из Мустангов и тем-самым мегапепелвцем Г-2 - ну не вписываются они в общую картину, которая получается после прочтения десятка описания различной техники и воспоминаний. Вообще не вписываются. Потому и вопросы возникают.

Причём тут экскременты? Это я не вам, это я насчет болтовни товарища Китти. Не принимайте на свой счет.

SL PAK
31.07.2004, 17:30
Мне думается что всё это из-за того, что в версии 1.0R был нехилый перекос. Теперь как бы уравнялось или даже перекосилось в другую сторону. Поставте себя на место лавочника из 1.0R - как было и как стало..

Тридцать третий
31.07.2004, 17:53
дело в следующем. ТТХ - набор высоты Ла5ФН - 5000 метров за 312 секунд(5,2 мин). Средняя скороподъемность до 5 тысяч - 5000/312=16,03 м/с.
По Г2 - 3000 за 174 секунды (2,9 мин). Средняя скороподъемност до 3 тысяч - 3000/174=17,24 м/с. Если учесть, что скороподъемность у Ла5ФН до высоты 4000 все время падает сильнее чем у Г2, то получается что у земли скороподъемность Ла5ФН должна быть больше либо равна скороподъемности Г2. Также непонятно, почему ИЛ2 компаре показывает скороподъемность у Г2 на всоте 6000 метров составляет 23 м/с. Даже с такой скороподъемностью он заберется на 3000 метров за 130 секунд. Т.е. либо данные в музее по самолетам неверные, либо неверная ФМ самолетов, ну или ИЛ2 компаре врет(хотя врядли это). Чуть позже запишу треки набора высоты на Ла5ФН и Г2. Вот поэтому в мемуарах Ла5 имел хорошую вертикаль и догонял на горке 109, а в игре все наоборот.
Вот трек для Г2. 146 секунд до трех тысяч с места практически на автоматическом шаге винта. Топливо 100 процентов. Не знаю как в реале меряли скороподъмность до определенной высоты, поэтому и стартовал с земли, хотя сомневаюсь, что именно так меряли. Итого выйгрыш 28 секунд по сравнению с данными музея. Причем на синих самолетах я почти не летаю. Уверен, что кошки еще быстрее на ручном шаге залезут на 3000 метров. В общем, непорядок.
Сейчас на Ла5ФН попробую. На Ла5ФН - 186 секунд до 3000 тысяч. А должно быть примерно 180. Итого в игре: Г2 имеет климб завышенный весьма конкретно. Если кто где укажет мне, где я не прав, то с удовольствием это узнаю.

mongol
31.07.2004, 18:16
Мне думается что всё это из-за того, что в версии 1.0R был нехилый перекос. Теперь как бы уравнялось или даже перекосилось в другую сторону. Поставте себя на место лавочника из 1.0R - как было и как стало..
Вои я нифига уже не помню этот 1.0R, а вы все как старухи "а вот раньше было"

Bren
31.07.2004, 18:43
Вои я нифига уже не помню этот 1.0R, а вы все как старухи "а вот раньше было"

Мы еще и старый Ил-2Ш помним...вот как :p ;)

RusBars
31.07.2004, 18:59

Фиговею :) Интересно когда наш дорогой кандидат в ведомые к Хартману устанет? :)

Тридцать третий
31.07.2004, 19:13
Так же мои треки показывают, как Г2 набирает те самые 3000 метров на 30 секунд быстрее, чем должен. Причем без всякого напряга.

Пахомов
31.07.2004, 20:48
Г2...притча во языцех.Не надоело еще? ;)
Тридцать Третий,совет.Тестирование необходимо проводить"чистым",т.е. вы либо пользуетесь ручным шагом,либо нет.Либо играетесь с радиатором,либо оставляете на авто режиме.По рекомендации ОМ,проводить его нужно именно на карте Крыма над водой,12 дня.
Теперь по сабжу.При положении авто шага и авто радиатора циферь у меня получается вполне соответствующий немецкому отчету в Рехлине по испытаниям Г1 и финским документам по Г2,проводившимся на 1.3ата .Согласно авторитетному западному тов. Бутчу2к,наддув 1.42ата был разрешен к применению только в начале-сер.43го,поэтому его принимать к вниманию не будем.Итак,получилось у меня 3мин.58сек.По вышеупомянутым источникам-4:11 и 4:02(по советским испытаниям-4:40,но там есть непонятки).Если учитывать мои условия проведения:нач.скорость-300 и низкая начальная темп.масла-практически полностью охлажденный двигатель,плюс какие-то несколько десятков метров над землей,то результаты вполне вменяемы.
Совсем другая картина возникает при эксплуатировании двигателя на запредельных режимах-условия те же -балуемся шагом и радиатором-3:38.Насколько эти режимы соответствуют реальности-без понятия :eek:
Выводы:хотите летать на более-менее соответствующим реальным характеристикам по скороподъемности Г2-летайте на авто(что,в принципе,и имело место быть в реальности)Хотите,выражаясь по-англицки,to game the game-выжимайте из виртуального двигателя все без остатка.

Отредактированно:неправльно указан год

Тридцать третий
31.07.2004, 20:53
3:38 это до какой высоты?
И можно трек?

Пахомов
31.07.2004, 21:03
3:38 это до какой высоты?
5 000.Ваши данные по набору высоты 3км по Г2 несколько отличаются от этих:

Пахомов
31.07.2004, 21:07
Треки я,как идиот,заваял в нтрк :D Вы можете кинуть мне свое мыло?

Тридцать третий
31.07.2004, 21:09
t i k h o n 7 6 @ p o c h t a m t . r u - через пробелы - это чтобы пауки спамерские мыло не забрали.

Пахомов
31.07.2004, 21:15
Отослал :)

Тридцать третий
31.07.2004, 21:31
Не пришло чего-то.

Тридцать третий
31.07.2004, 21:56
Вобщем не знаю тогда откуда в музее 2,9 минуты до 3 тысяч. У финов и немцев около 2,5 минут. Но если стартовать с начальной скорость 300 км/ч, то все равно завышенная скороподъмность, т.к. эти самые 2:26 я с места получил. А вот с Ла5ФН такого не получается.

Пахомов
31.07.2004, 22:19
Тихон,не знаю,почему не пришло:(я вроде все правильно набрал,попробую еще раз
А в целом-мой метод тоже не без греха,надо иметь саму оригинальную методику испытаний, в смысле-мои 300 км/ч начальные тоже с неба взяты :D В общем и целом-скороподьемность Г2 завышена,имхо,как и многих других самолетов в игре,просто у ж очень он выделяется на фоне,особенно с использованием РШ.Вирпилы,мы же выжимаем из виртуальных самолетов все до последней капли.Никто из нас в реале не стал бы этого делать-как один парниша на simhq форуме написал-у него дед летал на П47-так тот,посмотрев,как летает внучек в Ил2,сказал,что мол за такое отношение к технике его начальник "обернул бы вокруг головы гаечный ключ" :D :D :D
А насчет ,собственно,сабжа-нет,по-моему,Ла7 не сливает Г2,если пилот умница и не даст мессеру умчаться в заоблачные дали ;) А товарисч Аспид очень несдержан на язык свой длинный,договорился до открытых плевков в лицо МГ,и это очень некрасиво выглядело :mad: Скажем так,это изначально провальный подход,если он действительно хотел добиться чего-либо.

Могу выразить свое отношение к теме Аспид vs МГ маленьким диалогом,который я подчерпнул с другого форума(имена участников опущены,никого не хочу обидеть или оскорбить):

А.:В первых версиях игры было всё лушче а тепреь всё "лучше " синим.
И так будет продолжаться.
Я удивляюсь что за красных вобще кто то в ВЕФ летает самолёты просто проигрывают по всем статьям(((
А с яками что сделали....
Это мысли в слух просто так и есть и чем дальше тем "интересней"
Даже кромольные мысли появляются а не забить ли на полёты за красных....но не могу патриотические чувства не дают.

Б.:А.,я знаю чего тебе надо.Тебе надо халявы.Первый месяц в бою,сел в убер,повалил всех и весь в лавровом листе на форум за медалями и званиями.Без опыта и практики.
Не смотри ты что у немцев.Наплюй на них.Нет их для нас к примеру.Ты соревнуйся со своими красными комрадами в мастерстве.Я привык что синие скулят полтора года при мне но ноющих красных я на дух непереношу.Так что завязывай.

NewLander
01.08.2004, 00:58
В общем и целом-скороподьемность Г2 завышена,имхо,как и многих других самолетов в игре,просто у ж очень он выделяется на фоне,особенно с использованием РШ.

Вот тут согласен на 100%. Лавка в игре воспризведена (ИМХО) вполне корректно, кроме бумажного движка и признанного ОМ чуть увеличенного радиуса виража (с момента, когда в 1.21 ей 100 кг массы налили).

Но вот мессеры своей скороподъемностью в игре просто убивают даже на автомате, показывая запредельные результаты. А ручной ШВ на них абсолютно читерский с учетом того, что была инфа о повороте лопасти на 1 градус за 26 секунд - а в игре это происходит практически мгновенно.

Вирпилы,мы же выжимаем из виртуальных самолетов все до последней капли.Никто из нас в реале не стал бы этого делать-как один парниша на simhq форуме написал-у него дед летал на П47-так тот,посмотрев,как летает внучек в Ил2,сказал,что мол за такое отношение к технике его начальник "обернул бы вокруг головы гаечный ключ" :D :D :D

Ну тут у кого как ;) Мне понравилась фраза Голодникова по поводу оценки Кобры амерами:

А.С. Вот это, странно. По словам одного американского пилота, «кобра» была самолетом «годным для больших, низких и медленных кругов». Более того, если судить по справочникам, то по максимальной скорости «кобра» уступала даже Bf-109F, не говоря уже о более поздних немецких истребителях. Ее союзники и с вооружения сняли потому, что ни с «мессером», ни тем более с «фоккером» на ней драться было невозможно. Не держали ее за истребитель, ни американцы, ни англичане.

Н.Г. Ну, не знаю. У нас она себя очень хорошо показала. Покрышкин на ней воевал, это о чем-то говорит?

Видимо, все зависело от того, что ты хотел получить. Либо ты «мессеров-фоккеров» сбиваешь, либо у тебя «Аллисон» 120 часов вырабатывает.
-----------
:D :D :D

Hriz
01.08.2004, 03:12
Стараюсь
Вы неправильно меня поняли. Я не ОБВИНЯЮ. Не прокурор я. Я высказываю мнение. Основанное на моем личном опыте регулярных полетов в Ил-2.

Я так... По поводу высказывания своего мнения... Надо иногда законы учить, а то можно как-то раз, за высказывание мнения, получить очень много разных, нехороших проблем. Так как ты его высказываешь не у себя дома в кругу семьи, а в публичном месте.

Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Kitty
01.08.2004, 03:24
Я удивляюсь что за красных вобще кто то в ВЕФ летает самолёты просто проигрывают по всем статьям(((
Даже кромольные мысли появляются а не забить ли на полёты за красных....но не могу патриотические чувства не дают.

Б.:А.,я знаю чего тебе надо.Тебе надо халявы.Первый месяц в бою,сел в убер,повалил всех и весь в лавровом листе на форум за медалями и званиями.Без опыта и практики.
Не смотри ты что у немцев.Наплюй на них.Нет их для нас к примеру.Ты соревнуйся со своими красными комрадами в мастерстве.Я привык что синие скулят полтора года при мне но ноющих красных я на дух непереношу.Так что завязывай.

Ну вот, все встало на свои места.

Один жадный ламер, летая в серсии ЗС 1.0R, с каждого вылета привозил минимум по 3 сбитых синих :) Наступил патч, который наполнил снаряды мессеров тротилом и выгрузил бетон из любимых уберов нашего Ламака. К тому-же синие тоже кое чему научились, и перестали лезть в вираж, и летают теперь высоко и быстро, и норовят бумзумить. Но самое страшное даже не в этом, теперь у самолетов появился штопор, о котором наш "герой" раньше и не подозревал, стал он постоянно штопорить (жадность знаете-ли...). :)

И вот, теперь вместо сбитых мессеров, наш ламерок стал привозить домой полную ж... огурцов. Не сумев понять, что все дело в его кривых ручонках, он наслушался таких-же "умельцев", и всерьез уверовал, что русские самолеты "канкретно опустили". Тогда он решил стать синим, и снова рубить халявные килы, но не тут то было. Мессер не любит спешки и жадности, и к тому же, чтобы побеждать на нем, единственной прямой извилины недостаточно. Теперь он стал привозить домой лишь огурцы от бывших товарищей летающих за красных. Вобщем, его здесь ждало очередное разочарование. Тогда бросился он назад к красным, вопя :"не могу я летать на пративном мессере, мне патриотические чувства не позволяют!!!"

Из этих уроков, выводы он правильные сделать не смог, и теперь везде ему видятся уберы и измена. Мечтает он о том чтобы все снова стало как в версии ЗС 1.0, о чем и скулит на всех форумах, вызывая недоумение и справедливое возмущение у людей.

Это "песня ниочем- ни о ком". Так, в порядке бреда :)

Типа по мотивам "кромольных мыслей" псевдо-патриота А_спида....

Kitty
01.08.2004, 03:57
А_спид, очень хочу поговорить с тобой по тимспику :)

Kelt
01.08.2004, 04:36
Робяты, может хватит, а?

Ну не ругайтесь заочно, это неконструктивно :)

Polar
01.08.2004, 05:31
дело в следующем. ТТХ - набор высоты Ла5ФН - 5000 метров за 312 секунд(5,2 мин). Средняя скороподъемность до 5 тысяч - 5000/312=16,03 м/с.
По Г2 - 3000 за 174 секунды (2,9 мин). Средняя скороподъемност до 3 тысяч - 3000/174=17,24 м/с. Если учесть, что скороподъемность у Ла5ФН до высоты 4000 все время падает сильнее чем у Г2, то получается что у земли скороподъемность Ла5ФН должна быть больше либо равна скороподъемности Г2. Также непонятно, почему ИЛ2 компаре показывает скороподъемность у Г2 на всоте 6000 метров составляет 23 м/с. Даже с такой скороподъемностью он заберется на 3000 метров за 130 секунд. Т.е. либо данные в музее по самолетам неверные, либо неверная ФМ самолетов, ну или ИЛ2 компаре врет(хотя врядли это). Чуть позже запишу треки набора высоты на Ла5ФН и Г2. Вот поэтому в мемуарах Ла5 имел хорошую вертикаль и догонял на горке 109, а в игре все наоборот.
Вот трек для Г2. 146 секунд до трех тысяч с места практически на автоматическом шаге винта. Топливо 100 процентов. Не знаю как в реале меряли скороподъмность до определенной высоты, поэтому и стартовал с земли, хотя сомневаюсь, что именно так меряли. Итого выйгрыш 28 секунд по сравнению с данными музея. Причем на синих самолетах я почти не летаю. Уверен, что кошки еще быстрее на ручном шаге залезут на 3000 метров. В общем, непорядок.
Сейчас на Ла5ФН попробую. На Ла5ФН - 186 секунд до 3000 тысяч. А должно быть примерно 180. Итого в игре: Г2 имеет климб завышенный весьма конкретно. Если кто где укажет мне, где я не прав, то с удовольствием это узнаю.
Тихон, тут такая штука - Ла-5ФН имеет лучшую скороподьемность только до высоты около 1800м!
Выше Г-2 уже быстрее.
А смотреть в мемуар - бесполезно.
Потому что на Ла-5ФН с Г-2 практически никогда не встречались.
Если только на Кольском полуострове во второй половине 43-го или первой 44-го. Но я таких мемуаров не знаю. :(

Тридцать третий
01.08.2004, 07:13
Так ведь в игре проигрыш Ла5ФН постоянный. Мне, по большому счету, все равно, я на виражах привык бой вести (от ишака привычка осталась) - и на Ла5ФН перекрутить Г2 не проблема совершенно, а тем более на Ла7. Но просто обидно, когда кто-нибудь проиграв вираж на самой землей встает в набор высоты - и все. Только ты его и видел.

Serp
01.08.2004, 09:37
Но просто обидно, когда кто-нибудь проиграв вираж на самой землей встает в набор высоты - и все. Только ты его и видел.
Ну надо просто по-хорошему поговорить, чтобы он так не делал... :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.08.2004, 09:42
Так ведь в игре проигрыш Ла5ФН постоянный. Мне, по большому счету, все равно, я на виражах привык бой вести (от ишака привычка осталась) - и на Ла5ФН перекрутить Г2 не проблема совершенно, а тем более на Ла7. Но просто обидно, когда кто-нибудь проиграв вираж на самой землей встает в набор высоты - и все. Только ты его и видел.
А я тебе так скажу - на бывшем первом порту геннадича я захаживал когда скучно было под левыми никами , садился не на Кишку , не на Г6АС , брал Г2 и с вылета постоянно было 2-3 Як-3 и Ла-5/7 , самого сбивали редко , для Г2 в том патче ни Як-3 ни Ла-7 большой проблемы не представлял , Лавку можно перевиражить и переклимбить , у Яка вираж не хуже но от него можно выскочить восходящей спиралью если на хвост сел . Самый проблемный противник Лагги поздних серий , крепкие как чугунок и очень манёвренные и устойчивые , с ними было труднее всего .

Bren
01.08.2004, 10:22
А я тебе так скажу - на бывшем первом порту геннадича я захаживал когда скучно было под левыми никами , садился не на Кишку , не на Г6АС , брал Г2 и с вылета постоянно было 2-3 Як-3 и Ла-5/7 , самого сбивали редко , для Г2 в том патче ни Як-3 ни Ла-7 большой проблемы не представлял , Лавку можно перевиражить и переклимбить , у Яка вираж не хуже но от него можно выскочить восходящей спиралью если на хвост сел . Самый проблемный противник Лагги поздних серий , крепкие как чугунок и очень манёвренные и устойчивые , с ними было труднее всего .

Версия 2.0? :p

Тридцать третий
01.08.2004, 10:22
Ла7 не перекрутишь это к бабке не ходи, как говориться. См. ил2 компарь. Если крутить вираж на Ла7 на скорости 250 км/ч, то тут нечего удивляться, что Г2 тебе в хвост заходит(кстати я раньше так и пытался сделать). Но стоит встать в вираж на 350 и выше - и все. Смотришь как он пытается на тебя довернуть, теряет скорость - и через пару кругов он у тебя в прицеле. Главное на начальной стадии не заерзать, когда ты к нему в прицел еще можешь попасть.

А-спид
01.08.2004, 10:28

Хе... В общем похоже :-)

единсвенное но - я летаю за синих.

А-спид
01.08.2004, 10:29
Я так... По поводу высказывания своего мнения... Надо иногда законы учить, а то можно как-то раз, за высказывание мнения, получить очень много разных, нехороших проблем. Так как ты его высказываешь не у себя дома в кругу семьи, а в публичном месте.

Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

То есть исходя из этого я могу подавть в суд на Китти?

А-спид
01.08.2004, 10:32
А тепрь подробнее.

Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений
Повторяю - заведомо ложных

Это вроде того, что приписчать человеку слова, которых он не говорил (сказать, что Аспид назвал американцев дерьмом, например, или приписать ему название темы, кторого он не произносил)

А вот мои слова не являются заведомо ложными - следовательно клеветой их назвать нельзя.

А-спид
01.08.2004, 10:39
А_спид, очень хочу поговорить с тобой по тимспику :)

Я не привык говорить с людьми, которые слушают только себя. А еще больше с откровенными лжецами.

Раз 10 говорил - летаю на мессерах. Делаешь вид что не слышишь, рассказываешь глупую сказку насчет ламера наЛа-5. Перевирешь название темы, приписываю мне выдуманный тобой бред (модеры, может все-таки исправим? Уберите мой ник из названия, поставьте ник Китти - это он такую глупость придумал, мне чужих не надо, мне своих глупостей хватает)) Затем начинешь доказывать, что ллюбой саолет можно уронить в штопор. Я уж не стану напоминать твои глупости насчет непробиваемой Чайки и скриншоты с параллельно летающим снарядами. Так что извини, с такими людьми мне говорить не о чем - не дай бог, увидят нас вместе еще посчитают что и я из вашей кампании.

А-спид
01.08.2004, 10:42
Еще один очень важный момент - методика испытаний.

Говорил об этом не раз. Но еще раз повторю.

Если по данным испытаний мессер в скороподъемности превосходит Ла-5, а на практике наоборот - может, что-то не то с ипытаниями? Как проводились испытания у нас и у них? Топливо, боезапас, вооружение режимы рабюты двигателя - от этого результат может зависеть очень сильно.

Так, например, если немцы замеряли данные безоружного мессера, с заправкой которой едва хватало на "взлететь-набрать 5000-сесть) а наши - заправленного под завязку самолета с полным боекомплектом - то говорить о каком-то сравнении результатов смысла не имеет.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.08.2004, 10:44
Версия 2.0? :p
2.01 ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.08.2004, 10:51
Ла7 не перекрутишь это к бабке не ходи, как говориться. См. ил2 компарь. Если крутить вираж на Ла7 на скорости 250 км/ч, то тут нечего удивляться, что Г2 тебе в хвост заходит(кстати я раньше так и пытался сделать). Но стоит встать в вираж на 350 и выше - и все. Смотришь как он пытается на тебя довернуть, теряет скорость - и через пару кругов он у тебя в прицеле. Главное на начальной стадии не заерзать, когда ты к нему в прицел еще можешь попасть.
Дык знаешь сколько я таких умных видел ? ))) Вижу что отрывается так со спокойным сердцем ухожу вверх , и всё - лавка внизу , и остаётся только бумзумить . А когда бывает зевнёшь и посадишь себе на хвост то всё просто - вираж с максимальной потерей скорости , перекладка на восходящих ножницах и мессер снова сверху ))

А-спид
01.08.2004, 10:57
О-хо-хо... Вот я и о том же... Шансы Лавочкина в игре очень малы - то же саое делается с ним даже не Г-6 без форсажа, не говоря уже о более поздних мессерах. Не верю я что Ла были так плохи, не может такого быть. Или это мессеры так задраны?

Тридцать третий
01.08.2004, 11:11
Шансы что надо. Скорость-то всегда больше. Оторвись по прямой и все. А еще можно идти с набором высоты на максимальной для мессера скорости горизонтального полета.

Bren
01.08.2004, 11:16
Шансы что надо. Скорость-то всегда больше. Оторвись по прямой и все. А еще можно идти с набором высоты на максимальной для мессера скорости горизонтального полета.

Гы...это только если успеешь... :p

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.08.2004, 11:24
Угу ))) Самое главное в этом манёвре убедить в чате пилота мессера тупо идти за тобой :) чтобы он ни в коем случае не климбился :)

А-спид
01.08.2004, 11:29
Угу ))) Самое главное в этом манёвре убедить в чате пилота мессера тупо идти за тобой :) чтобы он ни в коем случае не климбился :)

И не стрелял чтобы. И при этом надо суметь молниеносно ускориться до максимаьной скорости. И не в пикировании - потому что в пикировании мессер разгоняется быстрей.

Тридцать третий
01.08.2004, 11:55
Не надо ничего убеждать. Ушел от него по прямой, потом вернись, выследи и накажи негодяя-читера. И начинать уходить надо сразу, как жареным запахнет, а не когда у тебя уже сзади болтается мессер.

Pioneerrr
01.08.2004, 14:22
Дзынь пулеметиком в сторону месса с 500м и... достаем сикундомеры, циркули и начинаем мерять вираж, скороподъемность.
Как правило, читерский мессершмитт не успевает применить свои климбящие свойства. "Майгуровы" с УБС не дают ему этого сделать.

А-спид
01.08.2004, 14:36
Дзынь пулеметиком в сторону месса с 500м и... достаем сикундомеры, циркули и начинаем мерять вираж, скороподъемность.
Как правило, читерский мессершмитт не успевает применить свои климбящие свойства. "Майгуровы" с УБС не дают ему этого сделать.
Собственно то же самое делется и с лавкой, пытающейся удрать.

Кстати, мессер ведь не только в тупом климбе имеет фору. Он намного лучше идет вверх почти на любом восхожящем маневре. Осообенно с ручником. пара схождений с полупетлями и Лавочкин во первых, намного ниже, а во-вторых - высота уже под 3000 - вот и приплыли. Должен месс иметь такое преимущество?

ZOD
01.08.2004, 14:57
А-спид и BELLA-RUS, где и когда вас можно встретить(серваки)?
Поучится и потестить Лавок против мессов. Хочется с опытными вирпилами покрутиться.

А-спид
01.08.2004, 15:13
Эко... Со мной - только в нашей локалке :-( Будь нормальная связь - уже встречались бы где-нибудь.

Пахомов
01.08.2004, 15:19
Аспид неделю-другую назад:

Да, кстати, взять тот же Ме-109 Г6 и Г6АС - ИМХО, смоделированы очень похоже. Непонятно, почему же так сильно выделяется Г-2? Зачем же тогда Люфтваффе преходило на Г-6, если Г-2 такой мегасамолет?

Аспид сегодня:

О-хо-хо... Вот я и о том же... Шансы Лавочкина в игре очень малы - то же саое делается с ним даже не Г-6 без форсажа, не говоря уже о более поздних мессерах. Не верю я что Ла были так плохи, не может такого быть. Или это мессеры так задраны?

Как старые бабки на завалинке,млин,сидите ,кряхтите,жалуетесь друг другу,типа"А я при советской власти -дааа!А я при советской власти-ооо!А лавка в версии тра-та-та-даааа!А мессер в версии тра-та-та-ооооо!"
Достали.

ALF
01.08.2004, 16:02
Седьмую скамейку можно и на 110Г2 уделать... раза три, еси головой думать :D Без обид.

Pioneerrr
01.08.2004, 16:35
Собственно то же самое делется и с лавкой, пытающейся удрать.

Зачастую приходится видеть, как нахватавшись случайных снарядов на виражах, лавка приспокойненько прет в сторону дома. Догоняют обычно, те кто был выше.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
01.08.2004, 17:34
А-спид и BELLA-RUS, где и когда вас можно встретить(серваки)?
Поучится и потестить Лавок против мессов. Хочется с опытными вирпилами покрутиться.
Я летать люблю но не умею ))
А найти меня проще в тимспике ФПС или Россов , я не всегда в Ил гоняю , то Локон понимашь , то TW , то флэш ( правда редко в последнее время )

Hriz
01.08.2004, 17:35
А тепрь подробнее.

Повторяю - заведомо ложных

Это вроде того, что приписчать человеку слова, которых он не говорил (сказать, что Аспид назвал американцев дерьмом, например, или приписать ему название темы, кторого он не произносил)

А вот мои слова не являются заведомо ложными - следовательно клеветой их назвать нельзя.

Точно так же, как и МГ может подать в суд на тебя. Так как то, что ты говоришь о продажности МГ американцам, потому, что они дескать платят денюжку - заведомая ложь, так как ты не представил ни единого прямого доказательства своих слов.

Corvus
02.08.2004, 09:14
Я летать люблю но не умею ))
А найти меня проще в тимспике ФПС или Россов , я не всегда в Ил гоняю , то Локон понимашь , то TW , то флэш ( правда редко в последнее время )

Эко... Со мной - только в нашей локалке :-( Будь нормальная связь - уже встречались бы где-нибудь.

Люблю я теоретиков :D

SL PAK
02.08.2004, 09:34
С хрустящей корочкой? :)

Valabuev
02.08.2004, 09:46

вот трек с "ацтойной" лавкой и читерскими Г6.
К стати в треке и никакая эффективность шваков продемонстрированна особенно на "третьем" Хартмане.

оно конечно оффлайн м- но кое какие выводы можно сделать.
1. Шваки всё же пушки.
2. не так уж с лавкой всё плохо.

Bren
02.08.2004, 10:05
вот трек с "ацтойной" лавкой и читерскими Г6.
К стати в треке и никакая эффективность шваков продемонстрированна особенно на "третьем" Хартмане.

оно конечно оффлайн м- но кое какие выводы можно сделать.
1. Шваки всё же пушки.
2. не так уж с лавкой всё плохо.

Дык-действительно офф-лайн.Боты зачастую не пользуются всеми преимуществами своего ероплана.Или,наоборот,начинают использовать свою ботовскую ФМ,имеющую мало общего с вирпиловской.

Хотя с другой стороны...Вирпилы-то тоже зачастую совершают ошибки.Иногда весьма грубые. :p

Valabuev
02.08.2004, 14:15
Дык-действительно офф-лайн.Боты зачастую не пользуются всеми преимуществами своего ероплана.Или,наоборот,начинают использовать свою ботовскую ФМ,имеющую мало общего с вирпиловской.

Хотя с другой стороны...Вирпилы-то тоже зачастую совершают ошибки.Иногда весьма грубые. :p

вот вот, и я об ентом. Бот АС в чёмто превосходит среднего вирпила, в чём то ему проигрывает. В треке есть всё, включая повреждения ла5 крунокалиберными пулемётами. Особенно радует момент отрывания парой снарядов (надо уточнить в АркадМоде - но врядли на много больше) крыла у читерского Г6.

Тут Некоторые хотят чтоб у Шваков была таже мощ что и у испаныСуизы! Фик им!
Вот что действительно здорово у швака так это скорострельность! На неё и вся надёга. Подобный Трек с ла5 (любых версий) против Г2 записать ещё проще.
И такие треки и есть доказательство, что Ла5 в игре весьма пристойный аппарат. А не то "неподобство" какое представляет нам А-спид. В онлайне кроме как на Ла5 и кобре мне что-то совсем не летается (И185 почти не дают %) ).

Bren
02.08.2004, 14:19
...И такие треки и есть доказательство, что Ла5 в игре весьма пристойный аппарат... В онлайне кроме как на Ла5 и кобре мне что-то совсем не летается (И185 почти не дают %) ).

М-дя?А скажи тогда пжалста-там что-как-то по-другому теперь целиться надоть?Ну,там-чуть выше или еще как...Просто лично для меня те же 2 ШВАКа на пушечной Чайке пользовать гораздо удобнее...но ведь такого быть не должно? %)

Valabuev
02.08.2004, 14:38
М-дя?А скажи тогда пжалста-там что-как-то по-другому теперь целиться надоть?Ну,там-чуть выше или еще как...Просто лично для меня те же 2 ШВАКа на пушечной Чайке пользовать гораздо удобнее...но ведь такого быть не должно? %)

может это от того что на чайке палиш практически в упор и "ранним" самолётам? Не знаю, я разницы не чувствую. Чувствую только если три свола вместо двух :D .

Эх, ещёб стрелять точнее %) ...

А-спид
02.08.2004, 17:36
Аспид неделю-другую назад:

Аспид сегодня:

Как старые бабки на завалинке,млин,сидите ,кряхтите,жалуетесь друг другу,типа"А я при советской власти -дааа!А я при советской власти-ооо!А лавка в версии тра-та-та-даааа!А мессер в версии тра-та-та-ооооо!"
Достали.

Отойди и не смотри.

А-спид
02.08.2004, 17:37
Точно так же, как и МГ может подать в суд на тебя. Так как то, что ты говоришь о продажности МГ американцам, потому, что они дескать платят денюжку - заведомая ложь, так как ты не представил ни единого прямого доказательства своих слов.

Хе. Это не заведомая ложь - это точка зрения.

А-спид
02.08.2004, 17:37

А практиков? Или если в локалке - это уже не Ил-2?

А-спид
02.08.2004, 17:47
вот вот, и я об ентом. Бот АС в чёмто превосходит среднего вирпила, в чём то ему проигрывает.

Сравнивать боота и пилота, ИМХО, несерьезно. Любой бот в общем и целом намного слабее среднего пилота

В треке есть всё, включая повреждения ла5 крунокалиберными пулемётами.
Вот-вот... а вирпил одной очередью Лавку в дулю скрутит.

Особенно радует момент отрывания парой снарядов (надо уточнить в АркадМоде - но врядли на много больше) крыла у читерского Г6.

Кхм.. а что, кто-то говорил что у мессера крылья не отрываются парой снарядов? Мессер под огнем живет очень недолго. Не дольше лавки.

Тут Некоторые хотят чтоб у Шваков была таже мощь что и у испаныСуизы! Фик им! Кто? Я??? Когда? Скорострельность и скорость полета снаряда - то есть меньшее упреждение и соответственно высокая точность = вот сила ШВАКов.

И такие треки и есть доказательство, что Ла5 в игре весьма пристойный аппарат. А не то "неподобство" какое представляет нам А-спид. Ни о чем, о чем говрите вы я и не упоминал. Я не говорил, что мессер не должен падать отпары снарядов не говорил что ШВАКи мне не нравятся. Я говорил совсем о других вещах.

Так что весь ваш пост никакого отношния к тому, как я описываю лавку не имеет. Я про одно, вы продругое

Heddin
02.08.2004, 18:59
Рехнулись усе...ладно спорят, для того форум и нужен, так ещё и ругаются!

Всё ниже сказанное МОЁ личное мнение.

1)Я смотрю у нас все тут специалисты-практики: летали на Ла, на мессерах и на бог знает чем ещё;лично проводили лётные испытания каждого из спорных самолётов при различных погодных условиях ( температура воздуха, атмосферное давление, влажность, скорость ветра) и при различной конфигурации и состоянии самолёта (вооружение, боевая загрузка,дефекты конструкции, её изменения по причине нехватки материалов, вес пилота наконец).Обсалютно все знают на ПРАКТИКЕ как ДОЛЖЕН вести себя ЛА-5ФН, а как Мессер в различных комбинациях условий, приведённых выше.И поэтому все СПОРЯТ в поте лица... ну ну.

2)ИЛ-2 Штурмовик - есть ИГРА.И создавалась как ИГРА.Для МАССОВОГО потребления.И пока Maddox Games будут именно GAMES,а не Maddox Professional Simulators, в ИЛ-2 будет такое понятие как ИГРОВОЙ баланс.В ИГРЕ самолёты одного класса противоборствующих сторон всегда будут более-менее равны по характеристикам.А иначе никто не станет играть, скажем за синих(если у них самолёты будут заведомо слабее) или наоборот.
Если кто-нибудь из посетителей данного форума согласен ПОЛНОСТЬЮ финансировать ИЛ-2, с условием превращения оного в хардкорный (максимально) симулятор, то МГ пойдут на такой шаг,я думаю.но сейчас это игра, сделанная с любовью.К авиации и деньгам.Причём на ранних этапах больше к авиации.

и всё же Ил-2 лучший сим на данный момент.Все изменения не критичны (а иногда и помогают играбельности), посему играть можно и нкжно.

ИМХО.

2)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.08.2004, 19:12
А я предпочитаю практиков ))
тока на своей практике если мне не изменяет память то никаких corvus-ов я в онлайне не встречал , потому и сужу по своему маленькому опыту и не совсем здравому смыслу ;)

Valabuev
02.08.2004, 19:25
А-спид -расслабся.
Тебя лавки в онлине сбивали когда нибуть? Только не надо громких фраз типа: "когда в начале у нас одинаковая энергия то никогда..." - это очень относительно и фик померяеш какая эта энергия была в начале.

не настолько Ла5 (тем более ла5фн, я уж не говорю про ла7 - это просто смех) хуже г2 как тебе кажется. всё дело в твоём восприятии.

Пахомов
02.08.2004, 19:36
Отойди и не смотри.

Отойди и не болтай.
Факты давай.Графики реальных испытаний обеих сторон.Сравнивай,сопостовляй,делай выводы.Методика,говоришь,испытаний различная-обоснуй,найди доказательства.Ты же на большее,чем цитаты с airwar и поток словоблудия ,пока не способен.Увы.

Pioneerrr
02.08.2004, 20:52
посадишь себе на хвост то всё просто - вираж с максимальной потерей скорости , перекладка на восходящих ножницах и мессер снова сверху ))
Хороший приемчик... только если лавка поведется. А если не поведется, чуть в обратную сторону от виража уйдет. Вот ты уже внизу и без скорости и.. на мессе. Неопытные пилоты уверывают в виражные свойства лавки, им кажется на любом повороте можнобудет удержаться от того у них и проблемы. Опять же против кобры(серия Q) проблемно, уж больно на попа она хорошо встает и на винте висит не плохо.

Hriz
02.08.2004, 20:59
Хе. Это не заведомая ложь - это точка зрения.

Точка зрения высказаная публично и содержащая сведения порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, не подтверженная никакими доказательствами - клевета.
И вообще, странно, то высказал Китти, значит ложь, а то что высказал ты - точка зрения. Очень оригинально.

Serp
02.08.2004, 21:21
Точка зрения высказаная публично и содержащая сведения порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, не подтверженная никакими доказательствами - клевета.
И вообще, странно, то высказал Китти, значит ложь, а то что высказал ты - точка зрения. Очень оригинально.
Да, между прочим...

Уважаемому А-спиду стоит поставить себя на место МГ и ПРОЧУЙСВТОВАТЬ - как оно...
Для примера могу скзать следующее: - тов. А-спид является мелким агентом Майкрософта, и за сто баксов бродит по Сухому поливая МГ.
Это наш, советский парень, но кому не нужны сто баксов?
А у Майкрософта длинные руки...

Ну, как уважаемый А-спид?
Ваши действия полностью укладываются в мою точку зрения.
Доказывать я её, так же, как и Вы свою - не буду. Но твёрдо в ней убеждён. И призываю Вас доказать мне обратное. ;)

А-спид
02.08.2004, 21:54
А-спид -расслабся.
Тебя лавки в онлине сбивали когда нибуть? Только не надо громких фраз типа: "когда в начале у нас одинаковая энергия то никогда..." - это очень относительно и фик померяеш какая эта энергия была в начале.

не настолько Ла5 (тем более ла5фн, я уж не говорю про ла7 - это просто смех) хуже г2 как тебе кажется. всё дело в твоём восприятии.

Сбивали, конечно. И не намного они слибее Г-2. Но все-таки слабее, по ФН включительно.

Кстати, я еще раз напоминаю - я не говорил фразу, которая вынесена в название темы. Это сказочник Китти придумал эту глупость, и приписал мне. Модеры, исправьте название темы - не говорил я такого.

А-спид
02.08.2004, 21:58
Отойди и не болтай.
Я собственно, к тебе не подхзодил. Подошел - веди себя прилично.

.Методика,говоришь,испытаний различная-обоснуй,найди доказательства. Где я это сказал? Опять 25. Если я сейчас скажу, что ты по ночам в суслика превращаешься и потребую у тебя доказательств обратного? Докажешь, что не верблюд?

Еще раз. Суть сомнений - не совпадает то, что говорят ветераны с результатами испытаний. Вывод - что-то не то.
Второе - Ла-5ФН не имеет преимущества перед Г-2 на высоте 3000 метров. А должен - цитаты уже были.

Кстати, опять любопытный факт. Я что-то говорю, даю ссылки - ты ни единой ни привел, и при этом заявляешь что это у меня поток словоблудия? Смешно.

А-спид
02.08.2004, 22:03
А что, разница не видна? Китти приписал мне то, чего я не говорил. Я не называл американцев дерьмом. Соответственно его слова - ложь.

Я же посмотрел на тенденцию в игре, обдумал и сделал вывод. Возможно, он неверен. Возможно, я ошибся при оценке ситуации, возможно не так оценил исходные данные. Поэтому то, что говорю я - мнение, мое мнение.

А-спид
02.08.2004, 22:04
Да, между прочим...

Уважаемому А-спиду стоит поставить себя на место МГ и ПРОЧУЙСВТОВАТЬ - как оно...
Для примера могу скзать следующее: - тов. А-спид является мелким агентом Майкрософта, и за сто баксов бродит по Сухому поливая МГ.
Это наш, советский парень, но кому не нужны сто баксов?
А у Майкрософта длинные руки...

Ну, как уважаемый А-спид?
Ваши действия полностью укладываются в мою точку зрения.
Доказывать я её, так же, как и Вы свою - не буду. Но твёрдо в ней убеждён. И призываю Вас доказать мне обратное. ;)

Разница в том, что я свою точку зрения обосновываю и фактами и логикой. Вы этого замечать не хотите - ваше право.

Кстати, сам факт - смешно :-) Завтра позвоню Биллу Гейтсу и скажу, что меня раскрыли :-)

Serp
02.08.2004, 22:06
Разница в том, что я свою точку зрения обосновываю и фактами и логикой.

А-спид
02.08.2004, 22:19
Вы этого замечать не хотите - ваше право.

Hishnick
02.08.2004, 22:21
Разница в том, что я свою точку зрения обосновываю и фактами и логикой.

Пахомов
02.08.2004, 22:28
Методика,говоришь,испытаний различная-обоснуй,найди доказательства.

Я собственно, к тебе не подхзодил. Подошел - веди себя прилично.
Где я это сказал? Опять 25. Если я сейчас скажу, что ты по ночам в суслика превращаешься и потребую у тебя доказательств обратного? Докажешь, что не верблюд?
Кстати, опять любопытный факт. Я что-то говорю, даю ссылки - ты ни единой ни привел, и при этом заявляешь что это у меня поток словоблудия? Смешно.

Вот это вот вопрос, по коотрому у меня у самого раздрай. С одной стороны - есть результаты испытаний. Мессеры должны быть лучше. С другой - постоянные упоминания ветеранов о том, что в наборе они мессеры как правило доставали.

Противоречие. Возникает вопрос - а методика испытаний? А нас, у них? Как испытывался мессер Г-2 у нас - ведь там была фраза о том, что не удается стабилизировать давление наддува. То есть душат сомнения. Я так привык - если расчитанная цифра противоречит практике - ищи ощибку в расчетах..

Еще один очень важный момент - методика испытаний.
Говорил об этом не раз. Но еще раз повторю.
Если по данным испытаний мессер в скороподъемности превосходит Ла-5, а на практике наоборот - может, что-то не то с ипытаниями? Как проводились испытания у нас и у них? Топливо, боезапас, вооружение режимы рабюты двигателя - от этого результат может зависеть очень сильно.
Так, например, если немцы замеряли данные безоружного мессера, с заправкой которой едва хватало на "взлететь-набрать 5000-сесть) а наши - заправленного под завязку самолета с полным боекомплектом - то говорить о каком-то сравнении результатов смысла не имеет..

Serp
02.08.2004, 22:44

Ivanych
02.08.2004, 22:45
Товарищи спорщики, я уже в другой ветке, где собс-но, все то же самое, хотя и тема другая (про 2.04), писал, что предоставлю и результаты и методику испытаний. Есть по "Мессерам", "Фокке-вульфам", еще кое по чему. А по нашим - "Лавки", к сожалению, иностранных данных нет, но есть, например, ЯК-9 (военных времен) и ЯК-9 ("корейский") американские. То же достаточно показательный самолет.
Единственное, не буду обещать по срокам, поскольку со временем у меня туговато. Но как смогу, об-зательно.

PS. Только вот сильно ли это поможет разрешению спора ... ?

Corvus
02.08.2004, 22:48
А практиков? Или если в локалке - это уже не Ил-2?
Это не практика, это варка в собственном соку :D
Никто не подскажет ошибок, никто не покажет как правильно делать тот или иной маневр.

А-спид
02.08.2004, 22:53
И что? Я еще в паре тем спрашивал - у кого есть данные по методике испытаний у нас, немцев и англичан.

И еще раз спрашиваю - есть у кого-нибудь?

Опять повторюсь:

Вы этого замечать не хотите - ваше право.

А-спид
02.08.2004, 22:56
Это не практика, это варка в собственном соку :D
Никто не подскажет ошибок, никто не покажет как правильно делать тот или иной маневр.

Тут в локалке пара домов, строившися Министерством обороны в которых живут военные и дети военных :-) То есть теорию воздушного боя знают многие, а кое-кто и практикуется в Ил-2.

Хотя, конечно, обмен опытом еще никому не мешал.

Но сути по конкретному вопросу это не меняет.

Corvus
02.08.2004, 22:57
А я предпочитаю практиков ))
тока на своей практике если мне не изменяет память то никаких corvus-ов я в онлайне не встречал , потому и сужу по своему маленькому опыту и не совсем здравому смыслу ;)
Это все потому, что ты, очевидно, очень нечасто в этом самом онлайне бываешь :)
Заходи в лобби, я дня 4 в неделю каждый вечер с 22:00 до 2-3 ночи или дуэлюсь как CORVUS или в он-лайн проектах летаю. Причем уже точно больше года :)
Заходи, сядешь на г2, я на ла7, повиражим :D

А-спид
02.08.2004, 23:07
Хех... я записываюсь в число тех пилотов, а их, я слышал, много, которые ну очень хотят оказаться на 6-ти у Корвуса.

Нам все обещают связь, говорят "скоро" ... повиражим не обещаю, но покрутимся :-)

Corvus
02.08.2004, 23:28
... То есть теорию воздушного боя знают многие....
Ну я и говорю, теоретики :D

Но сути по конкретному вопросу это не меняет.
Практика она меняет очень многое. То, что по графику лавка лезет вверх хуже, значит лишь, что при умелом плавном энергетическом маневрировании мессер имеет шансы велезти выше. Но практика показывает, что лавка в маневре меньше теряет энергию, меньше валится и лучше висит на закрылках. Да и большая максималка тоже играет не последнюю роль, потому что в бою это чаще всего выражается в превосходстве по кинетической энергии на равных высотах. А меньшая потеря энергии в маневре и больший запас кинетической на практике не дают мессеру быстро оторваться по высоте при более-менее интенсивном маневрировании. Устойчивость же лавки дает очень неплохую возможность долго и точно пострелять вслед :)

Теоретически мессер действительно сильнее, но на практике реализовать эту теорию :) в жизнь не просто и далеко не у всех получается.

Serp
02.08.2004, 23:29
И что? Я еще в паре тем спрашивал - у кого есть данные по методике испытаний у нас, немцев и англичан.

И еще раз спрашиваю - есть у кого-нибудь?

А не надо СПРАШИВАТЬ, надо самому искать и ДОКАЗЫВАТЬ или убеждаться, что ты не прав.
Не только в инете это всё есть, но и на ЭТОМ форуме было и есть.
И до фига. И давно уже. :)

Только не надо спрашивать - ГДЕ... :rolleyes:

Вы мне очень напоминаете капитана Немо, который с Виксом мерялся... :D
Не обижайтесь, ничего личного (кроме впустую потраченных денег на трафик). :)

Примерно раз в полгода на Сухой приходит человек, который всех сразу начинает учить и строить... а потом успокаивается и становиться нормальным вирпилом (чтобы Вы не расстраивались я скажу, что тоже таким был, правда несколько в другой ипостаси :D )

Polar
03.08.2004, 03:55
Разница в том, что я свою точку зрения обосновываю и фактами и логикой. Вы этого замечать не хотите - ваше право.

Пахомов
03.08.2004, 05:20
Где я это сказал?

Вот об этом и речь. Об это я и говорил, когда заявлял, что РЛЭ - это не абсолютная истина. Цифры РЛЭ в разных странах получаются по разным методикам, исходя из разных допусков, различных технолигий производства - а потому сравнивать напрямую цифры РЛЭ тех же мессера и Ла-5 некорректно - это разные цифры полученные по различным методикам

Опровергни.Докажи,светило наше :rolleyes: .Я вполне корректно отношусь к нормальным человеческим доказательствам и всегда готов изменить свое мнение.Следуя твоей логике,Яковлеву и Лавочкину необходимо было предстать к трибуналу как распостранителям заведомо ложных данных в РЛЭ,препятствующих нашим летчикам вести эффективную борьбу с противником.Или я в чем-то не прав? :rolleyes:

Доказательства?Если никаких = ты пустослов...Язык твой-враг твой.
По традиции: :D :D :D

Пахомов
03.08.2004, 06:17
что была инфа о повороте лопасти на 1 градус за 26 секунд
Если возможно,сылку на источник.Заранее спасибки :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
03.08.2004, 06:52
Это все потому, что ты, очевидно, очень нечасто в этом самом онлайне бываешь :)
Заходи в лобби, я дня 4 в неделю каждый вечер с 22:00 до 2-3 ночи или дуэлюсь как CORVUS или в он-лайн проектах летаю. Причем уже точно больше года :)
Заходи, сядешь на г2, я на ла7, повиражим :D
Правильнее сказать подуэлим ))) В том числе и с применением виражей ;)

Пахомов
03.08.2004, 07:25
Вить,а ты что обо всем этом думаешь?Прочитав всю тему и без истерики? :rolleyes:

Valabuev
03.08.2004, 09:00
Гы. А-спид.
Я так понял ты летаешь в достаточно ограниченном кругу?
Если они тебя затянут в дуэли - буть готов к тому что будеш гореть на всём и от всего (противники такие точно найдутся). Гореть так что потом ночью будеш просыпатся и ощупывать руки, и бормотать "...да нет вроде ровные, ровные, ровные... надо было горючку слить, всю... нет, отстрелить лишний бк..., закрылки на пол секунды раньше... нет поздже..., кривые отклика не те... нет те, ...ньювью поставлю завтра... нет трек ир надо брать и кугар..." (у меня так и было =) ). И главное что результаты дуэлей - не будут доказательством или опровержением твоей теории завышенных ЛТХ месса или заниженных ЛТХ лавки (ты такого уже понаписывал что я и не пойму уже что тебя не устраивает).

=)

mongol
03.08.2004, 09:15
Правильнее сказать подуэлим ))) В том числе и с применением виражей ;)
несчастный Белла :D

Corvus
03.08.2004, 15:37
Valabuev
mongol
Не... ну че вы в самом деле клиентов мне пугаете :D

Тридцать третий
03.08.2004, 16:28
Вопрос на засыпку: Г2 должен за 146 секунд из стоячего на аэродроме положения оказываться на 3000 метров? Да/Нет как в армии.

Serp
03.08.2004, 16:39
Valabuev
mongol
Не... ну че вы в самом деле клиентов мне пугаете :D
(Тихо, пригнувшись и шёпотом): А это ещё неизвестно КТО клиент... :D

Polar
03.08.2004, 16:49
Вопрос на засыпку: Г2 должен за 146 секунд из стоячего на аэродроме положения оказываться на 3000 метров? Да/Нет как в армии.
C 0 до 3000 - 156 сек. должен

Ivanych
03.08.2004, 16:50
Слушайте, а о чем спор-то? Я, вот, тут сел на "Лавку" :) А надо сказать, что это совсем "не мой" самолет. Последний раз летал на нем еще аж в 1.22 (не считая пары вылетов в упомянутых мной "испытаниях" разных пар в он-лайне, в том числе и Г2 с Ла5Ф). Из "чваков" стрелять просто не умею (за "красных", обычно, если и летаю, то на "пулеметах" или "кобре"). Но все-таки стало интересно о чем все спорят.
Так вот результат - полный профан в "лавководстве" с первого раза гонял Г2-ые с 4000 с лишним до 1 метра высоты. Причем они даже не пытались атаковать (кроме одного раза, где сам подставился). Ручку специально дергал резко и "до упора" - никаких дрожаний, срывов и штопора нет. Даже, кое-какие "закритические" штучки у земли повертел заодно, и ничего.
На вираже сбрасываются Г2 с хвоста всего одной перекладкой (там видно - где-то около 5.30, кажется). У земли как раз Г2 "сливают" целиком и полностью. Это же я уже упоминал, как результат он-лайн тестов. Там все то же самое.

Corvus
03.08.2004, 17:12
(Тихо, пригнувшись и шёпотом): А это ещё неизвестно КТО клиент... :D
Почему неизвестно? :) Я Клиент :) У меня ВЕФ-овский ник CRV=Client= :D

Serp
03.08.2004, 17:20
Почему неизвестно? :) Я Клиент :) У меня ВЕФ-овский ник CRV=Client= :DНу я же и говорю... :D

Тридцать третий
03.08.2004, 18:57
C 0 до 3000 - 156 сек. должен
Значит, вопрос об уберстве снимается

Polar
03.08.2004, 19:03
Значит, вопрос об уберстве снимается
Тут вопрос в другом - их выпущено было с гулькин нос - 2000, и на Востоке они воевали фактически с июня 42-го по май 43-го (позже было только несколько штук на Севере в 5-м щвадере).
А в И-нете мы видим одни Г-2.
Почти по 45-й год.
А Г-6, к слову, было выпущено 12000.
АС из них - около 600.

Тридцать третий
03.08.2004, 19:13
Тогда в музее вранье дано - 2,9 мин до 3000. Оно и сбивает с толку.

NewLander
03.08.2004, 23:28
Если возможно,сылку на источник.Заранее спасибки :)

Сорьки, с цифрой конечно напортачил, но все-таки:

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=375687&postcount=94 :

"Сообщение от DDD

Кстати - скорость изменения положения лопасти винта VDM - 1 градус/сек. Взлетное положение 26 грд, макс - 56. Вот и прикиньте сколько пройдет времени, прежде чем изменится шаг. И режим полета соотв-но. вот поэтому-то и не написано в мануале к мессам, что пользуйтесь им завсегда."

Т.е. при 1гр./сек. полминуты уйдет на изменение с 0 до 100 или наоборот.

В игре - почти мгновенно.

Ivanych
03.08.2004, 23:34
Это не вранье, просто измеряется по разному и на разных режимах. 2,9 - это дано для "оптимальных" угла атаки и скорости. И подразумевается, что достигнув этой высоты за указанное время, можно и дальше набирать с тем же углом и скоростью. А так, можно и быстрее, чем за 156с. забраться - разогнаться и в "свечку". Зафиксировать высоту и ... обратно падать. ;-)

Pioneerrr
04.08.2004, 05:34
Тут вопрос в другом - их выпущено было с гулькин нос - 2000, и на Востоке они воевали фактически с июня 42-го по май 43-го (позже было только несколько штук на Севере в 5-м щвадере).
А в И-нете мы видим одни Г-2.
Почти по 45-й год.
А Г-6, к слову, было выпущено 12000.
АС из них - около 600.
Все бы нормализовалось, если бы в игре нельзя было подвесы сымать. Правда мессер с подвесами - гроб.

Hax-Hax
04.08.2004, 08:08

Практика она меняет очень многое. То, что по графику лавка лезет вверх хуже, значит лишь, что при умелом плавном энергетическом маневрировании мессер имеет шансы велезти выше. Но практика показывает, что лавка в маневре меньше теряет энергию, меньше валится и лучше висит на закрылках. Да и большая максималка тоже играет не последнюю роль, потому что в бою это чаще всего выражается в превосходстве по кинетической энергии на равных высотах. А меньшая потеря энергии в маневре и больший запас кинетической на практике не дают мессеру быстро оторваться по высоте при более-менее интенсивном маневрировании. Устойчивость же лавки дает очень неплохую возможность долго и точно пострелять вслед :)

Теоретически мессер действительно сильнее, но на практике реализовать эту теорию :) в жизнь не просто и далеко не у всех получается.

Корвус, я хочу лишь добавить к твоим словам только то, что
ЗДЕСЬ в этой ветке люди постоянно смешивают онлайн и офлайн!!! Но ведь это на самом деле две разных игры!!! И если в одной (онлайн)теоретическое превосходство 109го нивелируется ЭФФЕКТИВНОЙ стрельбой на дистанциях 500-800м(особенно это неприятно в восходящих маневрах), то в другой (оффлайн) это же превосходство усиливается тупостью ботов. Выше выкладывали трек лавки фн против 4 109х, в подтверждение неущербности лавки, я вчера, посмотрев его, записал трек G2*100%топлива+подвесы против лавок, правда с 3го раза, но в первый- вылет с полностью отключенным реализмом(супер успешный:D)), второй ПК при первом схождении. Но ведь это НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ!!!!! В онлайне все эти потуги закончатся и для лавки, и для месса в первой же полупетле.

Corvus
04.08.2004, 08:24
И если в одной (онлайн)теоретическое превосходство 109го нивелируется ЭФФЕКТИВНОЙ стрельбой на дистанциях 500-800м(особенно это неприятно в восходящих маневрах
Насчет того, что путают онлайн с оффлайном, я с тобой полностью согласен, но вот насчет дистанции я б назвал меньшие цифры - 300-500. И то, не подпустить в восходящих маневрах меньше, чем на 350 сможет % 20-вирпилов, а для того, чтобы пересчитать тех, кто сможет удерживать больше 500, хватит наверное пальцев одной руки :D

Hax-Hax
04.08.2004, 09:00
Ну не знаю, точно то метраж не скажешь, но например почти всегда стрельба с илов и ишаков в ДОГОНКУ идет на пределе дальности, т.е. трассы исчезают(тухнут) визуально в 100-200м впереди, но попадания то все равно есть, не критические, но фонарь разбивают и масло пускают. А тот же Ен, как бы я к нему не относился(а отношусь я к нему с уважением) показательно на кобре, отстрелил мне крыло ну никак не меньше с 500м в глубоком зависоне. Говорит правдо случайно!, читер).

aeropunk
04.08.2004, 09:50
Хы...на самом-то деле 2+2=5...это все знают! :p

В зависимости от системы счисления 2+2 равно 4, 10 или 11.

Ivanych
04.08.2004, 12:16
ЗДЕСЬ в этой ветке люди постоянно смешивают онлайн и офлайн!!! Но ведь это на самом деле две разных игры!!! И если в одной (онлайн)теоретическое превосходство 109го нивелируется ЭФФЕКТИВНОЙ стрельбой на дистанциях 500-800м(особенно это неприятно в восходящих маневрах), то в другой (оффлайн) это же превосходство усиливается тупостью ботов. Выше выкладывали трек лавки фн против 4 109х, в подтверждение неущербности лавки, я вчера, посмотрев его, записал трек G2*100%топлива+подвесы против лавок, правда с 3го раза, но в первый- вылет с полностью отключенным реализмом(супер успешный:D)), второй ПК при первом схождении. Но ведь это НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ!!!!! В онлайне все эти потуги закончатся и для лавки, и для месса в первой же полупетле.

Ну да, конечно, и "путают" и "не доказывает". И, как уже было не один раз доказано, ботов, в конечном итоге, можно сбивать в любых количествах и на любом самолете.
Я, просто, хотел обратить внимание на несколько моментов: во-первых, (посмотрите внимательно трек) я специально создавал ситуации, где срабатывают именно ограничения самолета, а не тупость ботов, во-вторых, как уже упоминал, там есть ответ на вопрос во срывами и штопором - нет их, при любых "издевательствах" над "ручкой". Далее, я тоже писал (насчет он- и офф-лайна), что подобный результат был получен и в он-лайне на "испытаниях". На G2 (а это, как раз "мой" аппарат), как с подвесами 151/20, так и без. Разумеется, характер боя совсем другой (еще раз) - результат тот же. Я, даже, не говорю о том кто кого сбил (здесь, конечно, погрешность вносило то, что оппонент знает мнея "как облупленного", поскольку давно в паре летаем). А вот то, что мне на G2 приходилось постоянно пилотировать на пределе его возможностей, это точно. На G2R6 же например, допустив ошибку и пустив противника "на хвост", у земли опять же, скинуть его так и не смог. Единственное чего я смог добиться - это "поймав" его на азарте атаки, заставил врезаться в лес, но сам я, после этого, тоже не долго протянул.

записал трек G2*100%топлива+подвесы против лавок, правда с 3го раза, но в первый- вылет с полностью отключенным реализмом(супер успешный:D)), второй ПК при первом схождении. Но ведь это НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ!!!!! В онлайне все эти потуги закончатся и для лавки, и для месса в первой же полупетле.

Вот, а я специально упомянул - я-то записал с первого раза - в смысле первого на "Лавке" за полгода, да еще и в 1.22 последний раз, где Ла5 сильно отличался. Откуда вывод - если не зная ни поведения самолета, ни его возможностей и не имея никаких тактических приемов "за душой" можно так, то зная все это ... :rolleyes:

А возможности самолета IMHO ярче видны, как раз, в офф-лайне в "простом редакторе", потому как в "он-" намного больше зависит от пилотов, от условий обнаружения/схождения и т.д.

"Потуги" в он-лайне, как-то не хотят заканчиваться "на первой полупетле", ну не хотят заразы - хоть тресни! ;)

А трек, хоть и "не доказывает" хорошо бы, наверно, тоже положить. Материал-то для спора должен быть? :)

Volf
04.08.2004, 12:26
Гы. А-спид.
Если они тебя затянут в дуэли - буть готов к тому что будеш гореть на всём и от всего (противники такие точно найдутся). Гореть так что потом ночью будеш просыпатся и ощупывать руки, и бормотать "...да нет вроде ровные, ровные, ровные... надо было горючку слить, всю... нет, отстрелить лишний бк..., закрылки на пол секунды раньше... нет поздже..., кривые отклика не те... нет те, ...ньювью поставлю завтра... нет трек ир надо брать и кугар..." (у меня так и было =) ). И главное что результаты дуэлей - не будут доказательством или опровержением твоей теории завышенных ЛТХ месса или заниженных ЛТХ лавки (ты такого уже понаписывал что я и не пойму уже что тебя не устраивает).

=)

Мда, было и у меня такое - и руки тряслись и ночь не спал - когда в ВЭФе принял Тихона на P-40 за месса (они только появились в игре, не опознал) и развалил с одного захода.Прощения попросил, конечно, а мысли то другие - а если б по настоящему всё, что тогда! Вот за что я обожаю Ил! А у кого больше-меньше - нет, неинтересно...

Hax-Hax
04.08.2004, 14:12
Дык я попробовал после просмотра твоего трека, вернее после ~2x часов лета у винни, посмотрел твой трек и попробовал) Ну с другой стороны что пробовать то- тупо крутишь петли и расстреливаеш ботов внизу, боты в свече не стреляют, он тупо лезет за тобой в 300метрах., диапазон высот 1000-2000м, ну нет никакого напряжения., причем я так понимаю ты тоже особо не вспотел). Так мы с тобой о чем спорим то? Г2-хорош?! ну так и Лавка не хуже!!!!!
Про потуги я имел в виду, что меня расстреливают в верхней точке, и до лампочки что оппонент ниже)))), результат то один-масло или крыло задето, какой дальше бой, ноги б унести., и охрененное желание научиться стрелять как энти ХАДЫ))). Щас вот домой поеду, ну и часа через 2 выложу трек.

Тридцать третий
04.08.2004, 16:18
Это не вранье, просто измеряется по разному и на разных режимах. 2,9 - это дано для "оптимальных" угла атаки и скорости. И подразумевается, что достигнув этой высоты за указанное время, можно и дальше набирать с тем же углом и скоростью. А так, можно и быстрее, чем за 156с. забраться - разогнаться и в "свечку". Зафиксировать высоту и ... обратно падать. ;-)
Ну наверное приводят в данных лучшую цифру? И к тому же на треке я набираю 3000 без всяких свечек и т.д. Просто включаю мотор и на взлет. И со скоростью 250 вверх. И через 146 секунд после запуска двигателя я на 3 тысячах. Вот этот момент всех и смущает. Если бы написали в музее 2 мин 30 сек. до 3 тысяч - никто бы и не возмущался.

Hax-Hax
04.08.2004, 16:58
Ну вот и трек:

NewLander
04.08.2004, 19:06
В зависимости от системы счисления 2+2 равно 4, 10 или 11.
Это к тезису, что есть 10 типов людей: те, кто знает двоичную систему счисления и те, кто ее не знает? ;)

Sperling
05.08.2004, 06:25
Это к тезису, что есть 10 типов людей: те, кто знает двоичную систему счисления и те, кто ее не знает? ;)

Это притча о том, что все в мире далеко не однозначно, даже такие, казалось бы, очевидные вещи как два плюс два.

А-спид
05.08.2004, 10:05
Практика она меняет очень многое. То, что по графику лавка лезет вверх хуже, значит лишь, что при умелом плавном энергетическом маневрировании мессер имеет шансы велезти выше.
Кхм.. я бы так сказал - не имеет шансы, а вылезет выше, причем намного.

Но практика показывает, что лавка в маневре меньше теряет энергию И хуже ее набирает. Кроме того, при плавном маневре мес теряет энергию не быстрей лавки

меньше валится и лучше висит на закрылках. Вот тут, ИМХО, строго наоборот. И валится посильней, и на закрылках не сильней.

Да и большая максималка тоже играет не последнюю роль, потому что в бою это чаще всего выражается в превосходстве по кинетической энергии на равных высотах. И тут не соглашусь. Большая максималка решает не многое - нечасто бой начинается на максимальной скорости. Начинается он на той скорости, которую успели набрать оппоненты. И тут многое решает не макисималка, а динамика разгона. А тут месс сильнее.

Устойчивость же лавки дает очень неплохую возможность долго и точно пострелять вслед Насчет устойчивости - вы точно про лавочкин? Этот тот самый самолет, кооторый имеет трясочку при любом неплавном маневре на скорости 350 км?

Теоретически мессер действительно сильнее, но на практике реализовать эту теорию в жизнь не просто и далеко не у всех получается. Это да. Но ведь речь идет исключительно о самолетах а не о пилоте.

А-спид
05.08.2004, 10:07
А не надо СПРАШИВАТЬ, надо самому искать и ДОКАЗЫВАТЬ или убеждаться, что ты не прав.
Не только в инете это всё есть, но и на ЭТОМ форуме было и есть.

С чего это? Я думаю, сомневаюсь вслух - спрашиваю, может кто знает ответ. Ответа никто не знает, убедить меня что мои размышлений неверны не могут - с какого перепугу я должен убеждаться что неправ?
Примерно раз в полгода на Сухой приходит человек, который всех сразу начинает учить и строить... А я кого-то учил и строил???

А-спид
05.08.2004, 10:10
Опровергни.Докажи,светило наше :rolleyes: .Я вполне корректно отношусь к нормальным человеческим доказательствам и всегда готов изменить свое мнение.Следуя твоей логике,Яковлеву и Лавочкину необходимо было предстать к трибуналу как распостранителям заведомо ложных данных в РЛЭ,препятствующих нашим летчикам вести эффективную борьбу с противником.Или я в чем-то не прав? :rolleyes:

Доказательства?Если никаких = ты пустослов...Язык твой-враг твой.
По традиции: :D :D :D

А это называется флуд. Бессмысленный. В той же теме, откуда ты взял эту цитату мое мнние высказано однозначно и недвусмысленно. И агрументировано - и там ты так и не смог ничего толкового сказать, и опровергнуть меня. Смысл поднимать разговор еще раз - пофлудить захотелось? Или проигрыш спора покоя не дает?

Так что извини, конечно, но если я пустослов - то ты откровенно передергиваешь.

Яковлеву и Лавочкину необходимо было предстать к трибуналу как распостранителям заведомо ложных данных в РЛЭ,препятствующих нашим летчикам вести эффективную борьбу с противником.Или я в чем-то не прав? :rolleyes: Такую глупость - это надо было придумать....

А-спид
05.08.2004, 10:13
Гы. А-спид.

=)

Гы, про Корвуса я уже слышал :-) Репутация у него качественная :-) Она и привлекает. Скажешь - меня сбил Вася Сидоров - народ ответит "Фу, ламо, тебя Вася Сидоров сбил"... А скажешь - меня сбил Корвус - народ ответит: "Ничего, браток, бывает, не ты первый, не ты последний"

Кстати, не знаю, насчет кривизны рук, но вот то, что они чешутся - это точно :-)

Serp
05.08.2004, 21:59
... убедить меня что мои размышлений неверны не могут - с какого перепугу я должен убеждаться что неправ?
Это да, это я тут с Вами согласен...
Убедить не могут... :D
А что, кто-то ДОЛЖЕН Вас убеждать?

Я же Вам написал - Вы не первый, кто поднимает эту тему.
Почему бы Вам сначала не почитать, что уже было?
Есть ПОИСК, но насколько я понял Вы им ещё не пользовались?

Вы представьте - через какое-то время ещё кто-нибудь придёт на форум и начнёт говорить, чтобы его убедили, а если не убедят - то всё так и есть, как он говорит...
А все тут уже ТАК наубеждались, что они скорее с ним согласяться,
чем в сотый раз "убеждать" будут сотого фому-неверующего... :D

Ну и всё таки - где же Ваши ДОКАЗАТЕЛЬСВА?
Вы пока говорите о Ваших ОЩУЩЕНИЯХ и о Вашей же ЛОГИКЕ,
чем делаете всем смешно (за что отдельная благодарность :)).
Почему ВАМ должны доказывать?
И почему ВЫ ничего не должны ДОКАЗЫВАТЬ?..

Ну Вы посмотрите, дорогой А-спид - Вы не привели ещё ни одного графика, ни одной ссылки на документы, доказывающие Вашу точку зрения - Вам же уже десятки людей приводили и то и другое...

Ну посмотрите со стороны на ситуацию... :)
Неужели Вам самому не кажется ... ?..

Впрочем ладно.
Я лично Вам верю.
Верю во все Ваши слова - как сказанные, так и
те, которые Вы тут ещё скажете. :D

Считайте, что Вы меня убедили!
(правда я уже забыл - в чём :D)

Пахомов
05.08.2004, 22:26
Аминь ;)

А-спид
09.08.2004, 11:21
Вы пока говорите о Ваших ОЩУЩЕНИЯХ и о Вашей же ЛОГИКЕ,
чем делаете всем смешно (за что отдельная благодарность :)).

Вот один принципиальный момент - ощущения действительно могут быть мои или ваши. Но не бывает вашей логики или моей логики. Бывает просто логика.

Воистину аминь.

Serp
09.08.2004, 11:49
Вот один принципиальный момент - ощущения действительно могут быть мои или ваши. Но не бывает вашей логики или моей логики. Бывает просто логика.

Воистину аминь.
А вот тут Вы не правы... и очень очень неправы... :)
Логик примерно столько же, сколько людей
на свете, не говоря уж об официально признанных.
Поинтерисуйтесь на досуге...
Ну хотя бы начиная с Аристотелевой логики... :)

Обвинять же людей, исходя из личной логики (я имею
в виду Ваши недоказанные обвинения в адрес МГ) - мягко
говоря - некорректно. Ну а грубо говоря - недальновидно
и глупо. :)

Valabuev
09.08.2004, 14:01
=) Серп, тормози+), не надо серпом по ...э-э-э..ээээ скажем оголённым проводам =). Уже и так хорошо.

Serp
09.08.2004, 14:47
=) Серп, тормози+), не надо серпом по ...э-э-э..ээээ скажем оголённым проводам =). Уже и так хорошо.
У серпов тормозов не бывает. :D
Впрочем, жатва по-моему уже закончена,
начались посиделки с частушками... :rolleyes:

pakman
09.08.2004, 15:36
ЛА7 сливает у земли G2 и P51 (c) А-спид
Ё-моё, А-спид, ну хватит уже всякую хирню нести то.

А-спид
09.08.2004, 18:25
Ё-моё, А-спид, ну хватит уже всякую хирню нести то.
Я уже запарился повторять....
Модераторы!!!!! Уберите из названия темы мое имя - НЕ ГОВОРИЛ Я ТАКУЮ ХЕРНЮ!!!

Интересно, сколько провисит тема с названием, скажем
"..... послал на х... королеву Великобритании" или ".... заявил, что на ишаке догоняет ФВ-190" (вместо .... впишите имя любого модера)

Такие темы тут же удалят. Или подкорректируют. Так сколько можно просить - уберите мое имя из названия темы! Черт, даже не прошу наказать лжеца - просто изменить название! Вон, Пакман уже решил, что я говорил эту глуупость!

Ей-ей, щас создам тему с рассказами Китти о несбиваемой Чайке, типа "Чайку невозможно сбить 60-ю снарядами МК-108!!! (с)Китти" По крайней мере это похоже на ту ерунду о несбиваемой Чайке, что он нес...

Kitty
09.08.2004, 23:48
Я уже запарился повторять....
[B]

Вон, Пакман уже решил, что я говорил эту глуупость!

Ей-ей, щас создам тему с рассказами Китти о несбиваемой Чайке, типа "Чайку невозможно сбить 60-ю снарядами МК-108!!! (с)Китти" По крайней мере это похоже на ту ерунду о несбиваемой Чайке, что он нес...

Сам виноват. Язык твой -враг твой. А Пакман тебе правильно говорит

А-спид
10.08.2004, 00:55
Сам виноват. Язык твой -враг твой. А Пакман тебе правильно говорит

Понял, Китти, создаю обещанную тему. Язык твой -0 враг твой, не так ли?

Ivanych
10.08.2004, 22:58
Ну наверное приводят в данных лучшую цифру? И к тому же на треке я набираю 3000 без всяких свечек и т.д. Просто включаю мотор и на взлет. И со скоростью 250 вверх. И через 146 секунд после запуска двигателя я на 3 тысячах. Вот этот момент всех и смущает. Если бы написали в музее 2 мин 30 сек. до 3 тысяч - никто бы и не возмущался.

Ну вот и ответ - 250 это скорость максиального набора высоты. Т.е. на этой скорости Г2 заползет на 3000 быстрее всего по времени. А упомянутые 2,9 это для скорости 350 (+/- 10-15 км/ч, сейчас просто "до копейки" не вспомню) и соот-но, для меньшего угла атаки. Это, как я уже упоминал, "оптимальный" режим. Т.е. это максимальная скорость, с которой за минимальное время можно подняться на указанную высоту. Подробно - если летишь с большим углом - поднимешься быстрее, но скорость будет меньше, если будешь лететь с меньшим углом и скорость будет больше, но подниматься будешь дольше чем за 2,9 мин.

PS Я старался, надеюсь вопрос снят? ;)

Kitty
10.08.2004, 23:35
Понял, Китти, создаю обещанную тему. Язык твой -0 враг твой, не так ли?

Ой бойусь. Что ты снова лжешь, боюсь...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.08.2004, 04:44
Ну вот и ответ - 250 это скорость максиального набора высоты. Т.е. на этой скорости Г2 заползет на 3000 быстрее всего по времени. А упомянутые 2,9 это для скорости 350 (+/- 10-15 км/ч, сейчас просто "до копейки" не вспомню) и соот-но, для меньшего угла атаки. Это, как я уже упоминал, "оптимальный" режим. Т.е. это максимальная скорость, с которой за минимальное время можно подняться на указанную высоту. Подробно - если летишь с большим углом - поднимешься быстрее, но скорость будет меньше, если будешь лететь с меньшим углом и скорость будет больше, но подниматься будешь дольше чем за 2,9 мин.

По РЛЭ у мессера приборная скорость набора высоты 270 км/ч , и именно на ней в реале и замеряли скороподъёмность ;)

Пахомов
11.08.2004, 05:41
По РЛЭ у мессера приборная скорость набора высоты 270 км/ч , и именно на ней в реале и замеряли скороподъёмность ;)
Все верно :cool:

mongol
11.08.2004, 06:20
Вот такое вот засохшее говно мамонта

2GIAP_Gandvik
11.08.2004, 07:52
Засохшее ископаемое говно называется копролит.

Nelgeron
11.08.2004, 08:47
Я должен привести все документы по всем самолетам? Обалдеть...И где это все выкладывать? И сколько времени займет отбор материалов? И где это время взять? Я уж не говорю про то, что часть уникальных материалов получена с непременным условием не публиковать их и, стало быть, надо их как-то отделить от остальных и при этом не ошибиться.

Во-первых, речь идёт только об Ла 5ФН, P 51 и Bf 109 G2, что согласитесь, не так уж и много. Чтобы развеять сомнения достаточно выложить треки, в которых ЛТХ по всем режимам адекватны исторически достоверным отчётам по испытаниям и боевому применению. Для поддержания имиджа симулятора как одного из самых реалистичных на сегодняшний день, ИМХО, МГ имеет смысл сомневающимся предоставить эти треки vs данные испытаний. Эсли не так, то вполне справедливо возникают сомнения в достоверности реализма в симе.

Во вторых, получается, что данные 60-летней давности по некоторым крафтам заведомо недоступны широкой публике. Ситуация с такой чрезмерной секретностью несколько странная, не кажется ли?
Мы ж не в ЛокОН играем.

mongol
11.08.2004, 08:51
Засохшее ископаемое говно называется копролит.
:D тэнкс теперь всегда такой флейм буду помечать этим словом

Satori
11.08.2004, 09:59
Вот такое вот засохшее говно мамонта

Мамонты, сиречь слоны, суть травоядные, поэтому производят не "говно", а навоз.

Nelgeron
11.08.2004, 10:23
Так вот результат - полный профан в "лавководстве" с первого раза гонял Г2-ые с 4000 с лишним до 1 метра высоты. Причем они даже не пытались атаковать (кроме одного раза, где сам подставился). Ручку специально дергал резко и "до упора" - никаких дрожаний, срывов и штопора нет. Даже, кое-какие "закритические" штучки у земли повертел заодно, и ничего.
На вираже сбрасываются Г2 с хвоста всего одной перекладкой (там видно - где-то около 5.30, кажется). У земли как раз Г2 "сливают" целиком и полностью. Это же я уже упоминал, как результат он-лайн тестов. Там все то же самое.

Ай, Иваныч. попробуй у месса топливо тоже 50 поставить, ИМХО будет пара сюрпризов.
[r0100]
Planes 1
Skill 3
Class air.LA_5F
Fuel 50
weapons default

[g0100]
Planes 4
Skill 3
Class air.BF_109G2
Fuel 100
weapons default

ZOD
11.08.2004, 11:17
Ай, Иваныч. попробуй у месса топливо тоже 50 поставить, ИМХО будет пара сюрпризов.
[r0100]
Planes 1
Skill 3
Class air.LA_5F
Fuel 50
weapons default

[g0100]
Planes 4
Skill 3
Class air.BF_109G2
Fuel 100
weapons default

Вроде все правильно, при таком раскладе и у лавки и у месса топлива поровну, т.е. запас примерно на 500км.

Nelgeron
11.08.2004, 11:38
Вроде все правильно, при таком раскладе и у лавки и у месса топлива поровну, т.е. запас примерно на 500км.
Не спорю (не проверял), однако как правило для подобного тестирования в процентном отношении ИМХО топливо берётся всё же поровну.
Кстати, исходя из личного опыта боя с ботами, ветеран оставляет как правило лучшее впечатление, чем ас (как правило меньше тупит). Ас более резво может крутиться, ветеран же лучше использует тактические приёмы. Сугубо личное впечатление.

bobby
11.08.2004, 11:42
Это с какого перепугу у лавки на 50 % такая же дальность как у 109G2 на 100%?

RR_Taz
11.08.2004, 12:07
у Ла5ФН на форсаже 25% хватает на 14 минут у Г2 на 10,5 мин.

ZOD
11.08.2004, 12:35
Так в музее же ЗСком написано:
Ла5 и Ла5Ф - запас на 1000км
Ла5ФН и Ла7 - вроде на 600км

utug
11.08.2004, 12:42
Кстати, исходя из личного опыта боя с ботами, ветеран оставляет как правило лучшее впечатление, чем ас (как правило меньше тупит). Ас более резво может крутиться, ветеран же лучше использует тактические приёмы. Сугубо личное впечатление.

Ээт точно (с) Сухов

Асы начинают крутить скриптовые манёвры - причём им пофиг, в тему или мимо темы. Особенно на 50м высоты %)

Ставим 4 ж6 на 50 м. против ТБ - через 5 мин. ТБ спокойно можно вести домой %)

А-спид
11.08.2004, 13:50
Мамонты, сиречь слоны, суть травоядные, поэтому производят не "говно", а навоз.
Но копролитом его можно назвать?

P.S. Спасибочки за слово, надо запомнить. Или записать. :)

Satori
11.08.2004, 14:17
Можно. )

Тридцать третий
11.08.2004, 17:43

Все равно не понимаю. Зачем климбиться медленнее, чем это возможно? И как это - максимальная скорость, с которой за минимальное время можно подняться на указанную высоту? А почему эта скорость не 250? С ней то время подъема меньше. Если интересует минимальное время подъема на заданную высоту. Короче, зачем лететь быстрее вперед и медленнее вверх, если можно наоборот?

Ivanych
12.08.2004, 02:57
[r0100]
Planes 1
Skill 3
Class air.LA_5F
Fuel 50
weapons default

[g0100]
Planes 4
Skill 3
Class air.BF_109G2
Fuel 100
weapons default

:eek: Ай, натурально! Просто забыл переставить. (Но кстати, как ZOD упомянул в рез-те топлива примерно одинаково) Конечно, всегда тестится с 50%. Но потом ставил - сюрпизов не було! Все тоже самое. А уж когда вспомнил кто такие "чваки" .... (да to Нах-Нах в сем треке диапазон высот специально обсуждавшийся - 3000-4500, затем 1500-2500, затем 1-500. внимательнее! ;) )

Ivanych
12.08.2004, 03:30
Все равно не понимаю. Зачем климбиться медленнее, чем это возможно? И как это - максимальная скорость, с которой за минимальное время можно подняться на указанную высоту? А почему эта скорость не 250? С ней то время подъема меньше. Если интересует минимальное время подъема на заданную высоту. Короче, зачем лететь быстрее вперед и медленнее вверх, если можно наоборот?

Блин! извините!
Прочитай внимательно и попробуй представить:
"Т.е. это максимальная скорость, с которой за минимальное время можно подняться на указанную высоту. Подробно - если летишь с большим углом - поднимешься быстрее, но скорость будет меньше, если будешь лететь с меньшим углом и скорость будет больше, но подниматься будешь дольше чем за 2,9 мин."
Не получилось? тогда совсем подробно:
Для самолета важно не только время подъема, но и путевая скорость
Здесь выглядит так - наш Г2 со скоростью 250 км/ч с большим углом забирается на 3000 за 2м30с., со скоростью 350 км/ч с меньшим углом за 2м55с, а скажем на 400 км/ч угол будет совсем небольшим и время будет 3м30с.
Если совсем упрощенно - меньше 350 км/ч с ростом угла атаки и сокращением времени будет резко снижаться скорость на подъеме, больше 350км/ч, наоборот, будет с увеличением скорости и уменьшением угла атаки резко увеличиваться время достижения 3000м.

Ну теперь понятно!?

PS to Виктор и JV44Schtirlitz - не упирайтесь вы в РЛЭ, по разному меряли на разных режимах ... Ну хоть, вон у MG-13 спрсите - подтвердит, "я так дюмаю" (с)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.08.2004, 03:46
Иваныч твои измышления по скорости набора высоты с моей точки зрения бесцельны , и к чему они непонятно . А мерять самолёт в дуэлях с ботами это не показатель , можно постоянно валить бота Ла-7 на Е4 , однако это не значит что Эмиль лучше .

Тридцать третий
12.08.2004, 15:47
Блин! извините!
Прочитай внимательно и попробуй представить:
"Т.е. это максимальная скорость, с которой за минимальное время можно подняться на указанную высоту. Подробно - если летишь с большим углом - поднимешься быстрее, но скорость будет меньше, если будешь лететь с меньшим углом и скорость будет больше, но подниматься будешь дольше чем за 2,9 мин."
Не получилось? тогда совсем подробно:
Для самолета важно не только время подъема, но и путевая скорость
Здесь выглядит так - наш Г2 со скоростью 250 км/ч с большим углом забирается на 3000 за 2м30с., со скоростью 350 км/ч с меньшим углом за 2м55с, а скажем на 400 км/ч угол будет совсем небольшим и время будет 3м30с.
Если совсем упрощенно - меньше 350 км/ч с ростом угла атаки и сокращением времени будет резко снижаться скорость на подъеме, больше 350км/ч, наоборот, будет с увеличением скорости и уменьшением угла атаки резко увеличиваться время достижения 3000м.

Ну теперь понятно!?

PS to Виктор и JV44Schtirlitz - не упирайтесь вы в РЛЭ, по разному меряли на разных режимах ... Ну хоть, вон у MG-13 спрсите - подтвердит, "я так дюмаю" (с)
Иваныч, это ты меня не понимаешь. Спрошу по другому: зачем набирать высоту 3000 метров на скорости 270, если на скорости 250 ты ее достигнешь быстрее? Главное слово в вопросе - ЗАЧЕМ? Зачем, к примеру, разгоняться на машине не разгоняя двигатель больше 2000 оборотов, если он может спокойно раскручиваться до 5000? ЗАЧЕМ? А все остальное и так было понятно, график скороподъемности от скорости я видел много раз.

EgorKA
12.08.2004, 16:32
Эээ, хачу сказать, что меня на Ла7 не каждое Г догонит и поглотит:). В общем, сливают только в сор - тире, а насчет Р51 - это для меня большой вапрос: как можно проиграться Р51 будучи на Ла7, 5, 3 ??? Я на любимом МиГе 3 не поддамся под дула Р51, а уж на Ла7 - разорву Мустанга аки тайгер :)))

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.08.2004, 18:38
Эээ, хачу сказать, что меня на Ла7 не каждое Г догонит и поглотит:). В общем, сливают только в сор - тире, а насчет Р51 - это для меня большой вапрос: как можно проиграться Р51 будучи на Ла7, 5, 3 ??? Я на любимом МиГе 3 не поддамся под дула Р51, а уж на Ла7 - разорву Мустанга аки тайгер :)))
Из Ла-7 и Мустанга я бы поставил на Мустанг ))

EgorKA
12.08.2004, 18:55
Из Ла-7 и Мустанга я бы поставил на Мустанг ))

А вот это Вы Зря :) На Ла7 летаешь примерно так - не мытьем так катаньем, а на Р51 летают только катаньем. Есть разница :) ?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.08.2004, 19:01
А вот это Вы Зря :) На Ла7 летаешь примерно так - не мытьем так катаньем, а на Р51 летают только катаньем. Есть разница :) ?
Летая на мессере мустанг осавляет намного более неприятные впечатления )) Лавка по сравнению с этим уфо выглядит бледно .

EgorKA
12.08.2004, 19:25
Я сравниваю пилотирование Ла7 и Р51. На мой вкус, Ла гораздо лучше, а именно : маневренность на низких и средних скоростях 250-500 км/ч, виражность и вертикальный вираж (если знать некоторые хитрости). А что может противопоставить Р51 (на мой взгляд)? - только бум-зум, а значит необходимо иметь порядочный запас по высоте над противником. Ла позволит выкрутится в бою с противником, если бой начнется на одной высоте, а вот Р51 имеет больше шансов провалить такой бой (противник, например, БФ109 Г2 или выше, но не Фв 190)

MUTbKA
12.08.2004, 20:04
А что может противопоставить Р51 (на мой взгляд)? - только бум-зум, а значит необходимо иметь порядочный запас по высоте над противником.Если речь идет о бое P51 vs. Ла-7, то, согласно il2compare, у лавки не будет никаких шансов, если встреча произойдет выше 2000м, пусть даже оба самолета будут на равной высоте. Выше этой отметки у P-51 лучше климб и выше скорость (правда, разница в этих характеристиках между 4500 и 6000 очень невелика, но в остальных диапазонах высот она громадна). P-51 также отлично поворачивает на высоких скоростях - посему итог боя должен быть очень печален для лавки. Максимум, на что ей можно рассчитывать - это просто остаться в живых.

Тридцать третий
12.08.2004, 20:29
Если речь идет о бое P51 vs. Ла-7, то, согласно il2compare, у лавки не будет никаких шансов, если встреча произойдет выше 2000м, пусть даже оба самолета будут на равной высоте. Выше этой отметки у P-51 лучше климб и выше скорость (правда, разница в этих характеристиках между 4500 и 6000 очень невелика, но в остальных диапазонах высот она громадна). P-51 также отлично поворачивает на высоких скоростях - посему итог боя должен быть очень печален для лавки. Максимум, на что ей можно рассчитывать - это просто остаться в живых.
Да хрен там. Р51 будет порван, как мокрая газета. Это у Р51 единственный выход - быстро слиться. Графики это хорошо. Но согласно тем же графикам на боевх закрылках Р51 делает в вираже и кишку и Г2 на 1000 метрах. Но могу сказать - перекрутить кишку удалось лишь на 4000 тысячах и то, видимо, противник попался не очень. А Г2 еще на мустанге ни разу не удалось перекрутить. Так что приходилось пользоваться графиком скорости и драпать для последующего выхода в лобовую. Так что, графики это одно, а практика - это другое. Если у Ла7 на хвосте кто-либо - сбросить не проблема, если у мустанга - только отрыв по прямой, другой вариант не проходит(только против новичков). А отрыв по прямой (проверено на геннадиче 2 неоднократно) - череват. Еще одно - при ухудшении ситуации проще уйти вниз, к земле - и здесь Ла7 король, а вот уйти вверх, где рулит мустанг - намного сложнее. Плюс есть одна особенность - на скорости 600 при резком маневре у мустанга очень легко крылья ломаются - резко не довернешь при бум-зме. Короче могу сказать - мустанг не для дуэлей, а для бум-зума в чистом виде, причем по ничего не подозревающему противнику. Если мустанга видят - от его атаки только ФВ190 не увернется.

А-спид
12.08.2004, 21:04
Кхм... бой, начавшись на высоте 1000 метров через 30 секунд уже будет на высоте 2000.

С Ла-7 не пробовал, но Г-2 перекрутить на Р-51 можно, причем как раз на малой высоте. Целенаправленно проверяли с товарищем меняясь самолетами.

Опять же если Ла-7 уходит вниз - он сам отдает энергию, сооветственно, с высокой степенью вероятности поигрывает бой.

Мустангсо своим откровенно слабым вооружением ИМХО, на бум-зуме как раз не фонтан... На большой скорости трудно влепить очередь так, чтобы она пришлась по врагу как раз на дистанции сведения, а на другом расстоянии это уже не очередь, а поплевывание в сторону врага.

ИМХО, сила Р-51 именно маневреный бой с выдавливанием энергии - тут он один из лучших в игре. Вместе с Спитами 9, Ки и Г-2 и Ла-7 - самолеты приблизительно равные, многое решает тактика и ситуация.

Важный недостаток Р-51 - горит как спичка. Особенно движок. На малой скорости маневр не так стабилен как мессеры - но тут дело скорее в нереальной управляемости мессов на таких скоростях.

EgorKA
13.08.2004, 09:47
А-спид! При всем моем уважении к ВирПилам от Ил2, не могу согласиться с тобой вот в чем: во-первых, наверно нельзя так категорично говорить, что бой через 30 секунд с 1000 метров переместится на 2000 - а может быть вниз, вбок или ещё куда - всё зависит от ситуации;
во-вторых, сила Р51 как раз не маневренный бой - полетай пожалуйста в он-лайне (не по-локалке), и ты навсегда поймешь, что в маневренный бой на Р51 лучше не ввязываться ни при каких обстоятельствах - скорость и превышение по высоте нужны Мустангу (дело в том, что он тяжел как бегемот, скорость набирает медленно, но долго её сохраняет за счет своей инерции ). Поэтому Мустанг также имеет плохую устойчивость при в меру резких движениях РУСа.
в-третьих, про все самолеты можно сказать, что они горят как спичка. Да, правильно ты сказал, что движок у Мустанга -это слабое место. Но о горючести его не так категорично пожалуйста;
в-четвертых, приведи пример такого боя с ВЫДАВЛИВАНИЕМ ЭНЕРГИИ. Здесь я тебя пока не понял;
в-пятых, ты скорее всего не договорил очень важную вещь, а именно: если Ла7 уходит вниз, а Р51 например остается наверху, тогда конечно Ла7 будет трудно забраться на высоту. Если пилот Р51 не дурак, он будет подсекать Лавку на восхождении, но это не говорит еще о том, что Ла 7 потерял энергию. Если Лавкой управляет не дурак, то он сможет забраться на высоту и надрать зад Р51.
И последнее, насчет перекрутить на Мустанге противника на Бф109Г2. Я больше чем уверен, что Вы не использовали как следует возможности Г2. Сравниваю только ЛТХ самолетов при прочих равных условиях на низкой высоте, да и на любой другой. Ну а вооружение совсем уж не слабое у Мустанга. Высокая скорострельность в единицу времени гораздо эффективнее ослабляет силовую структуру фюзеляжа и оперения, нежели это делает пушка. Сравни, лист металла с одной дырой или лист металла с кучей дырочек - что лучше гнеться?

Kursant
13.08.2004, 10:04
Читал-читал..., дочитал до места когда А-Спид у земли на Р-51 ПЕРЕКРУЧИВАЛ G-2 да ещё и самолётами менялись...
А ведь G-2 в состоянии сразу со взлета на скорости 270 + посадочные закрылки петлю сделать!!! Перекручивальщики вы ещё те, видать, га-ааа :) Более того, Р-51 можно на Доре перекрутить не особо упираясь, а у земли и на А9 :)

aeropunk
13.08.2004, 10:38
А как это ПЕРЕКРУТИТЬ? Это для чего?
И что у Ла-7 сливается у земли? У меня ничего не сливается, если баки целы.

Corvus
13.08.2004, 11:15
Читал-читал..., дочитал до места когда А-Спид у земли на Р-51 ПЕРЕКРУЧИВАЛ G-2 да ещё и самолётами менялись...
А ведь G-2 в состоянии сразу со взлета на скорости 270 + посадочные закрылки петлю сделать!!! Перекручивальщики вы ещё те, видать, га-ааа :) Более того, Р-51 можно на Доре перекрутить не особо упираясь, а у земли и на А9 :)
Белиберду вы, батенька, сейчас сморозили... Мустанг один из лучших самолетов в игре почти по всем параметрам - максимальная скорость, скороподъемность и маневренность) В отношении мустанга лично я почти во всем с А-Спидом согласен.

Bren
13.08.2004, 11:24
Белиберду вы, батенька, сейчас сморозили... Мустанг один из лучших самолетов в игре почти по всем параметрам - максимальная скорость, скороподъемность и маневренность) В отношении мустанга лично я почти во всем с А-Спидом согласен.

Хы...в очередной раз убеждаюсь-сколько людей,столько мнений.

Пы. Сы.Надоть будет лошадку потестить... :p

Kursant
13.08.2004, 13:30
[QUOTE=Corvus]Белиберду вы, батенька, сейчас сморозили... Мустанг один из лучших самолетов в игре почти по всем параметрам - максимальная скорость, скороподъемность и маневренность) В отношении мустанга лично я почти во всем с А-Спидом согласен.[/QUOTE

Вот и на здоровье! :D А "билиберда" в чем? В плохой приёмистости Р-51 по сравнению с Г-2 или в том, что у земли на закрылках А9 на скоростях 200-300 км\ч Як-3 "перевисит" а про Р-51 даже говорить неловко...?
Понимаю тебя..., нравится тебе этот ероплан, но спорить с ОЧЕВИДНЫМ тоже не стоит, имхо :)

EgorKA
13.08.2004, 14:21
То BREN: "Надоть будет лошадку потестить." - Самое конструктивное предложение для всех во всей этой теме !!!

Corvus
19.08.2004, 22:26
Курсант, я не без основания предполагаю, что даже P47-27 посильнее любой фоки будет, что уж о мустанге говорить...
А уж как ты як-3 на А9 на закрылках "перевисишь"- это ты тем кто ни разу в ИЛ-2 не летал рассказывай :D

Bren
19.08.2004, 22:55
То BREN: "Надоть будет лошадку потестить." - Самое конструктивное предложение для всех во всей этой теме !!!

Хм...странно,но мне почему-то ранние Мустанги больше нравятся.
Жаль,кстати,что в игре нет самых первых Мустангов-тех,которые еще Аллисонами снабжались.Говорят-были неплохими низковысотными истребителями... :cool:

А-спид
19.08.2004, 23:32
А-спид! При всем моем уважении к ВирПилам от Ил2, не могу согласиться с тобой вот в чем: во-первых, наверно нельзя так категорично говорить, что бой через 30 секунд с 1000 метров переместится на 2000 - а может быть вниз, вбок или ещё куда - всё зависит от ситуации;

Безусловно - всякое может быть. То есть различных ситуаций в бою много - но в нашем случае, ИМХО, имеет смысл рассматривать только одну - бой начинается в равных условиях, на пример - на встречных, противники друг друга видят. Рассматривать варианты, скажем, когда один из двоих сумел тихо-тихо подобраться сзади смысла нет - тут уж никакие ЛТХ не спасут :-)

во-вторых, сила Р51 как раз не маневренный бой - полетай пожалуйста в он-лайне (не по-локалке), и ты навсегда поймешь, что в маневренный бой на Р51 лучше не ввязываться ни при каких обстоятельствах - скорость и превышение по высоте нужны Мустангу

Я так думаю, что у нас небольшой разнобой в терминах. Под словом "маневренный бой с вытягиванием энергии" я ни в коем случае не понимаю собачью свалку накоротке. В таком бою основная задача - суметь серией маневров набрать максимум энергии и заставить противника как-то ее терять. И безусловно самолет умеющий лучше набирать энергию дает преимущество - а как отлько высота оказывается чуть больше 2000, а это происходит быстро, Р-51 начинает Лавку делать, и всерьез. Собственно, он и до этого момента не слабее.

в-третьих, про все самолеты можно сказать, что они горят как спичка. Да, правильно ты сказал, что движок у Мустанга -это слабое место. Но о горючести его не так категорично пожалуйста; Не вопрос. Но все-таки, ИМХО, по убиваемости двигателя, Р-51 даже слабее Лавки.

в-четвертых, приведи пример такого боя с ВЫДАВЛИВАНИЕМ ЭНЕРГИИ. Здесь я тебя пока не понял; Собственно, суть такого боя выше. Скажем, классический пример - на мессерах против Яков (одногодков) вертеть полупетли со схождениями, используя преимущество мессера в наборе, его полупетля выше, и если Як будет повторять этот маневр - то очень скоро окажется намного ниже, и на той высоте которая ему ну никак не выгодна. То есть мессер сумел получить преимущество в энергии.

в-пятых, ты скорее всего не договорил очень важную вещь, а именно: если Ла7 уходит вниз, а Р51 например остается наверху, тогда конечно Ла7 будет трудно забраться на высоту. Если пилот Р51 не дурак, он будет подсекать Лавку на восхождении, но это не говорит еще о том, что Ла 7 потерял энергию. Безусловно не потерял - что-то осталось, но у Р-51 ее больше, намного больше - а это уже полпобеды. Осталось только использовать фору. Причем даже совершив пару ошибок Р-51 может за счет полученного преимущства вывернуться и уйти на высоту. Ла-7 права на ошибку не имеет.

Ну а вооружение совсем уж не слабое у Мустанга. Высокая скорострельность в единицу времени гораздо эффективнее ослабляет силовую структуру фюзеляжа и оперения, нежели это делает пушка. Сравни, лист металла с одной дырой или лист металла с кучей дырочек - что лучше гнеться? Так ведь эту кучу дырочек еще сделать надо. А ля этого надо попадать - а то, что оружие Р-51 в крыльях позволяет хорошо попасть только на дистанции сведения. Пушки Ла-7 стоят на фюзеляже, соответственно бьют почти в точку, по прямой линии - и попасть ими по цели намного легче.

Kursant
20.08.2004, 09:00
Курсант, я не без основания предполагаю, что даже P47-27 посильнее любой фоки будет, что уж о мустанге говорить...
А уж как ты як-3 на А9 на закрылках "перевисишь"- это ты тем кто ни разу в ИЛ-2 не летал рассказывай :D

Может есть путаница в терминах? Может ты имеешь ввиду атаующий Мустанг с превышения !? На фоке я летал ещё в "старом" иле, так что ты уж мне не рассказывай на что фока способна на 200-300 км\ч + посадочные закрылки :D Да и на Варклоудс частенько заглядываю и сталкиваюсь с Мустангами регулярно. Если встреча у земли и скорости одинаковые...

RR_Taz
20.08.2004, 10:06
Курсант
ты не путай человеков: фока в Ил2 1.2 и фока в ЗС 2.04 это два разных человека :D

Corvus
20.08.2004, 10:20
Может есть путаница в терминах? Может ты имеешь ввиду атаующий Мустанг с превышения !? На фоке я летал ещё в "старом" иле, так что ты уж мне не рассказывай на что фока способна на 200-300 км\ч + посадочные закрылки :D ...
Да никакой путаницы в терминах - стандартные условия начала боя - старт на одной высоте, схождение в направлении друг друга и закрутилось :) То что мустанг к моменту схождения будет иметь небольшое превышение, можешь даже не сомневаться. Как тебе абсолютно правильно заметил Taz, в первом ИЛ-е фоки (особенно А4 и А5) на закрылках порхали легче бабочек, сейчас такого и близко нет.

Да и на Варклоудс частенько заглядываю и сталкиваюсь с Мустангами регулярно. Если встреча у земли и скорости одинаковые...
Я на скриптовых и догфайт серверах на тандерболте убиваю г6ас, г10 и к4 значительно чаще, чем они меня, но мне не приходит в голову доказывать, что Р47 сильнее мессеров :D

Hax-Hax
21.08.2004, 01:52
.....
Собственно, суть такого боя выше. Скажем, классический пример - на мессерах против Яков (одногодков) вертеть полупетли со схождениями, используя преимущество мессера в наборе, его полупетля выше, и если Як будет повторять этот маневр - то очень скоро окажется намного ниже, и на той высоте которая ему ну никак не выгодна. То есть мессер сумел получить преимущество в энергии.

.......

Угу ты это например Бади скажи!, а я посмотрю на твой Г2 после первой полупетли :D :D :D

CXA2600
21.08.2004, 02:02
Угу ты это например Бади скажи!, а я посмотрю на твой Г2 после первой полупетли :D :D :D
====================================
Бади злодей всем известный - от него в онлайне на синем в вертикаль идти - смерти подобно в 99% случаев ;) :)

А-спид
21.08.2004, 02:46
Хе... только не говори что он тоже полупетлю загнет :-) Либо уйдет на боевой, либо в вираж, возможно со снижением, такая смесь виража и сплита, с расчетом набрать скорость и атаковать пока я, выжимая максимум высоты, буду неторопливо переворачиваться. Есть такой вариант :-) Но не о нем речь - я просто показывал как я понимаю суть боя за энергию. А маневры могут быть разные - есть ответы и на дейстия Яка, и ответы на эти ответы - это уже совсем другой разговор :-)

Тридцать третий
21.08.2004, 12:57
Два интересных момента вычитал: А9, перекручавающия Як3 и Р51 перекручивающий Г2. Я на геннадиче ни разу не видел фоккера в виражах(все по прямой летают), а также видел много полу-читеров, тыркающих кнопку ручной шаг/авто на мессерах и за счет этого получающих преимущество в любом маневре, даже в тупом вираже над Як3, а про мустанг и говорить не приходиться. Вы ребята заходите почаще на геннадича 2, покажите чудеса маневренного боя, я потом по вашим трекам поучусь.

Valabuev
21.08.2004, 16:33
Хе... только не говори что он тоже полупетлю загнет :-) Либо уйдет на боевой, либо в вираж, возможно со снижением, такая смесь виража и сплита, с расчетом набрать скорость и атаковать пока я, выжимая максимум высоты, буду неторопливо переворачиваться. Есть такой вариант :-) Но не о нем речь - я просто показывал как я понимаю суть боя за энергию. А маневры могут быть разные - есть ответы и на дейстия Яка, и ответы на эти ответы - это уже совсем другой разговор :-)

ТОГДА УБЕРИ ИЗ СВОЕ ПОСТА СЛОВА: "...КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР..." - гуано это, а не классический пример...

поясню -
классику воздушного боя готов с упоением впитывать - но увы не от тебя...

А-спид
21.08.2004, 17:14
ТОГДА УБЕРИ ИЗ СВОЕ ПОСТА СЛОВА: "...КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР..." - гуано это, а не классический пример...

С какого перепугу я должен убирать из своего поста эти слова? Тебе не нравится? Так это твое мнение. Копролит, а не мнение, если честно.

поясню - классику воздушного боя готов с упоением впитывать - но увы не от тебя...
Поясню - я вроде бы на роль великого чителя не претендую. Не хочешь - не впитывай. Не для этого писалось.

А-спид
21.08.2004, 17:18
а также видел много полу-читеров, тыркающих кнопку ручной шаг/авто на мессерах и за счет этого получающих преимущество в любом маневре, даже в тупом вираже над Як3, а про мустанг и говорить не приходиться. Вы ребята заходите почаще на геннадича 2, покажите чудеса маневренного боя, я потом по вашим трекам поучусь.

К вопросу от треках я бы с большим удовольствием посмотрел на трек равных пилотов, на котором Г-2 на вираже перекрутит правильно себя ведущий Як-3. Вот именно Г-2 и Як-3.

Тридцать третий
22.08.2004, 16:33
К вопросу от треках я бы с большим удовольствием посмотрел на трек равных пилотов, на котором Г-2 на вираже перекрутит правильно себя ведущий Як-3. Вот именно Г-2 и Як-3.
Попроси JGr124_Stringer (если не я не ошибаюсь). Он это дело умеет.

12
23.08.2004, 06:43
Два интересных момента вычитал: А9, перекручавающия Як3 и Р51 перекручивающий Г2. Я на геннадиче ни разу не видел фоккера в виражах(все по прямой летают), а также видел много полу-читеров, тыркающих кнопку ручной шаг/авто на мессерах и за счет этого получающих преимущество в любом маневре, даже в тупом вираже над Як3, а про мустанг и говорить не приходиться. Вы ребята заходите почаще на геннадича 2, покажите чудеса маневренного боя, я потом по вашим трекам поучусь.

Ну так сядь на месса и потыркай эту кнопку. А если пилот на Як3, или на Ла5ФН сливает вираж Ф4 или Г2 то это проблема пилота а не самолета.

14TBAP_Barkas
23.08.2004, 08:58
"перекручивает" или "виражит" -термины чисто ламерские.

О чем вообще разговор.

А-спид
23.08.2004, 10:12
Перекручивает и виражит - это две большие разницы :-)

Corvus
23.08.2004, 12:12
Ну так сядь на месса и потыркай эту кнопку. А если пилот на Як3, или на Ла5ФН сливает вираж Ф4 или Г2 то это проблема пилота а не самолета.
Золотые слова :)

Ivanych
23.08.2004, 22:25
Иваныч твои измышления по скорости набора высоты с моей точки зрения бесцельны , и к чему они непонятно . А мерять самолёт в дуэлях с ботами это не показатель , можно постоянно валить бота Ла-7 на Е4 , однако это не значит что Эмиль лучше .

Спасибо! Получил - расписался! :(
По существу: "измышления" не совсем как бы мои ..., т.е не только мои, а к тому что это был единственный четко поставленный вопрос и я попробовал дать на него ответ (простите каюсь :o ). С ботами - не показатель, просто дело там не в том, что они валяться (кто бы сомневался), а в некоторых маневрах, о которых тут поминалось, и в ограничениях (как я уже писал, не пилота а именно самолета). А то что лучше я и не говорил. Я говорил о том, что на закритических углах атаки на высоте до 3000 м. 5Ф и Г2 ведут себя почти одинаково, и что "лавка" не "трясется" и "не валится" на резких горизонтальных маневрах. Вот и все.
Еще раз, простите! ;)

А-спид
24.08.2004, 00:28
Иваныч, а не вертикальных? Я ведь именно о вертикалях в первую очередь говорил.

Ivanych
24.08.2004, 01:13
Иваныч, а не вертикальных? Я ведь именно о вертикалях в первую очередь говорил.

Под "закритическими углами" я и имел ввиду "вертикали".

А-спид
24.08.2004, 11:39
Кхм... продолжаем :-) А на скоростях до 300 км? :-) А ще лучше - на скорости 200? :-)

Ivanych
24.08.2004, 18:47
Кхм... продолжаем :-) А на скоростях до 300 км? :-) А ще лучше - на скорости 200? :-)

Нну да, не очень. Так ведь я про 5 и 5ф (тяжелые "утюги"). Управляются они на таких режимах плохо, так судя по многочисленным упоминаниям, они, вообще, на больших углах очень плохо управлялись. А "висеть" могут вполне и валятся совсем-чуть раньше "мессера". А уже 5ФН и дальше, так и вовсе примерно одинаково. А вот в он-лайне, конечно, бывает и по другому - может "мессер", например в "вертолет" поиграть (с отключенным "автошагом"). Тогда, безусловно "перевисит". Но в "реале" то такого не было (Да и вообще я уже не раз писал - не надо пытаться притянуть "реал" как эталон качеств самолетов в симуляторе. Одно, например, наличие "кривых отклика" джойстика такой "нереал" создает что ... :rolleyes: )

Ivanych
24.08.2004, 18:59
И последний раз про скороподъемность.
Зачем подниматься дольше, но с большей скоростью? Чтобы все время запас скорости иметь. А вообще это режим измерений - стандартный. А скорость и время быстрейшего подъема ес-сно меряются, но чаще всего указывается именно упомянутый "оптимальный" режим. Так же, например, как для боевого разворота задается строго определенная скорость по окончании маневра и только для нее указывается время и набор высоты, так и здесь - есть определенное значение скорости после подъема на заданную высоту. А то, что указывают в летно-эксплуатационке, так это для пилотов - что с такой-то скоростью быстрее всего наберется высота. Причем для разных высот - разная. А в заводских, например, выходных данных указывают именно, то что я писал.
Все! Извиняйте, больше не буду! ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.08.2004, 19:14
И последний раз про скороподъемность.
Зачем подниматься дольше, но с большей скоростью? Чтобы все время запас скорости иметь. А вообще это режим измерений - стандартный. А скорость и время быстрейшего подъема ес-сно меряются, но чаще всего указывается именно упомянутый "оптимальный" режим. Так же, например, как для боевого разворота задается строго определенная скорость по окончании маневра и только для нее указывается время и набор высоты, так и здесь - есть определенное значение скорости после подъема на заданную высоту. А то, что указывают в летно-эксплуатационке, так это для пилотов - что с такой-то скоростью быстрее всего наберется высота. Причем для разных высот - разная. А в заводских, например, выходных данных указывают именно, то что я писал.
Все! Извиняйте, больше не буду! ;)
Попробуй сам - высота намного более выгодно разменивается на скорость чем наоборот , т.е. выгоднее заклимбиться максимально быстро и только потом при необходимости разогнаться на снижении .
А про РЛЭ и заводские данные ты извиняюсь полную чепуху написал .

Valabuev
25.08.2004, 13:48
С какого перепугу я должен убирать из своего поста эти слова? Тебе не нравится? Так это твое мнение. Копролит, а не мнение, если честно.

Поясню - я вроде бы на роль великого чителя не претендую. Не хочешь - не впитывай. Не для этого писалось.

:D потому что от тебя веет "затлевшим оффлайном" :D ,
эта твоя "классика" - годится только против ботов. Читая твой пост про "классику" %) я отчетливо вспомнил свой взгляд на это дело, который сложился у меня к моменту выхода в онлин. Потом усё переменилось =).

Пы.Сы. а ты для чего пишешь вообще? :confused: %)

А-спид
25.08.2004, 22:20
Да что ты! "Затлевшим онлайном -" красиво выдумал... Звучно, но к сути отношения не имеет. Ты явно не понял что сказано и о чем. И зачем.

Valabuev
26.08.2004, 11:41
Да что ты! "Затлевшим онлайном -" красиво выдумал... Звучно, но к сути отношения не имеет. Ты явно не понял что сказано и о чем. И зачем.

теория без практики мертва! повиси столько в догфайтрумах как Корвус или Пакман - может и не будешь таким категоричным =).
Пакман сидя на Г6 или Г2 сбивает меня на ла5ФН из двадцати раз - девятнадцать (один раз у меня дисконект был :D ) но это не значит что ла5фн ПОЛЮБОМУ обречён. В локалке с корешами я их всех (человек 10) валю на МИГ3 - БЕЗ РАЗНИЦЫ НА ЧЁМ ОНИ ЛЕТАЮТ - это тоже человеческий фактор =).
Все твои "рассуждения" голая теория.

pakman
26.08.2004, 11:57
ЛА7 сливает у земли G2 и P51 (c)А-спид
Что!? Ла-7 всё ещё сливает? Аспид, закинчивай уже этот беспредел :D.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.08.2004, 12:26
Что!? Ла-7 всё ещё сливает? Аспид, закинчивай уже этот беспредел :D.
Чайка кушает 20 попаданий Mk-108 (с) Kitty

Valabuev
26.08.2004, 12:50
чтож, прийдётся замутить опрос:
Сливает ли Ла7 у земли G2 и P51 (С).Аспид)?
и варианты ответа:
1. Сливает
2. Заливает
3. Отвалите не говорил я такого
4. Говорил, говорил ...
5. Задуэльтесь!
6. Тигру в зоопарке не докладывают мяса
7. Сам ты Китти
8. Сам ты Аспид
9. У меня Кугар и трекир!
10. Диалап масдай!!!!!

А-спид
26.08.2004, 13:29
И-хи-хи... самый толковый пост на последней странице :-)

Serp
26.08.2004, 13:46
И-хи-хи... самый толковый пост на последней странице :-)
Неужели правда на ПОСЛЕДНЕЙ?! %)

Sen-Sor
26.08.2004, 13:47
А-А-А-А-А прячтесь все, космонавты на уберах летят !!!
Сколько себя на этом форуме помню, такие темы были всегда и будут, пока жив ИЛ2
:D:D:D