Просмотр полной версии : BELLUM WAR - БЕТА!
Давайте обсуждать здесь проблемы проекта BW. Так как аналогичная тема потонула во флуде, предлагаю перенести все здравые предложения сюда и в любых, даже самых "острых" вопросах не переходить на личности.
Итак, приступим :D
1. Существует явный дисбаланс немецких - советских танков.
Немецкие танки уничтожаются практически любыми советскими авиационными пушками. Советские же напротив возможно уничтожить лишь бомбами и 37 мм пушками "Штуки".
Немецкие танки так же проигрывают советским в открытом бою, без участия штурмовиков.
Предлагаю заменить Т-34 и Пантеры на более тяжёлые машины - КВ-1, ИС-2 и "Тигры" и пр.
Которые не уничтожаются пушечным вооружением, только бомбами.
Или наоборот, более лёгки танки.
Требуется такая растоновка сил, где красные и синие имели равные шансы.
2. В проекте BW практически не ценится виртуальная жизнь. Часто таранят самолёты, танки, игнорируют самолёт противника, висящий на шести, когда в прицеле вражеский бомбардировщик.
=SF=Krogoth предложил очень здравую идею с "экспой"
Собственно в названии фигурирует очень интересное слово - экспа, т.е. опыт. Правда увы, видимо из-за замыливания глаза, разработчики немного недооценили всех возможностей этого замечательного слова и заточили его только под личный стат и медальки(иначе говоря просто слили в песок, ибо героев, которым начхать и на то и на другое предостаточно), НО, если подойти к вопросу творчески и привязать опыт каждого пилота к реально наносимым им повреждениям? Скажем самолет, сбитый пилотом с 200% опытом, при обсчете повреждений филду, засчитывается как два, при атаке города каждый % повреждения, нанесенный пилотом с 200% опытом удваивается и т.д. По сути это позволит привязать жизнь пилота к непосредственному выполнению боевой задачи и продвижению линии фронта, что сделает ее исключительно важной(особенно по прошествии некоторого количества миссий), ведь команда "прокачанных" летчиков сможет наносить неизмеримо более тяжелые повреждения противнику, нежели команда новичков или реинкарнируемых "камикадзе". Вот вам и прямой смысл беречь виртуальную жизнь, выживешь здесь и сейчас, в следующем вылете окупишь все сторицей.
Кто на ангельском хорошенько кумекает, доведите мыслю до создателей. Иначе заставить ценить жизнь в проекте ориентированном на достижение прежде всего результата нереально.
Кроме того, возникает прямая возможность тонкой подстройки проекта под реальные военные условия. Скажем начало войны - все синие пилоты изначально стартуют не со 100, а с 300% и пополняются пилотами с рейтингом 200%, в то время как красная сторона "с нуля" располагает только 100% летчиками и готовит асов находу, к Берлину ситуация радикально меняется и уже ОКЛ стартует карту имея в резерве "необстрелянный молодняк", а ВВС получает хорошо подготовленные кадры.
На мой взгляд, можно немного изменить. Экспа увеличивается с количеством сбитых, уничтоженной наземкой и уменьшается с гибелью пилота. Но в начале она у всех равна 100 процентам.
Надо ещё обдумать количество процентов начисляемых пилоту за сбитых и уничтоженные наземные объекты, вычитаемых за гибель пилота.
Или можно сделать проще. При таране бомбардировщика, пилот бомбовоза получает минус аэродрому - 0,5%, а истребитель 1% или ещё больше.
4. Баги.
Возможность саплаить города по несколько раз.
При саплае подвешивать бомбы.
Возможность садиться на вражеский филд и это будет засчитываться как "Landed"
Иногда танки обороняющие квадрат стоят задом к наступаещему противнику => более уязвимы
Пока всё.
Предлагаю Оставить Т34 и Т4 с пантерами.
Потому что это не дисбаланс это война.
Хе111 против ТБ3 это не баланс.
БФ109 ФВ190 против красных крафтов это не баланс.
Это все война.
Да уж.
Тоесть это нормально, когда синие имея 6 T-IV и в штабе красных один Т-34 (ни пушек, ни зениток, все что можно было убить-убили), вынужденно разыгрывают спекталь под названием - "Т-34!Ты в Т-IV не стреляй, ты в меня стреляй!". и так пытаются спасти 6 T-IV от растерзания злобной тридцатьчетверки!?
Проблема с неверным моделированием танков в Ил-2 есть. Вон в последнем вылете Ил-2 замочил Т-IV ШКАСами!!! При том, что бронирование T-IV не хуже, чем у T-34. Да что тут говорить....
Тогда нужно танки посылать цепью, а не тремя колоннами. Тогда хоть у T-IV будет шанс взять штаб (при условии, что илам, якам и прочим летательным аппаратам не вздумалось по ним пострелять) числом (если оно будет). Потому что сейчас 6 T-IV против 1 T-34 это шансы 50-50.
=KAG=Doctor
04.08.2004, 04:08
Предлагаю Оставить Т34 и Т4 с пантерами.
Потому что это не дисбаланс это война.
Хе111 против ТБ3 это не баланс.
БФ109 ФВ190 против красных крафтов это не баланс.
Это все война.
Это не война - во первых, а игра. И знаешь очень скучно играть, когда заведомо знаешь, что из за качества наземной техники ты не можешь захватить квадрат. Второе - геймплэй и заключается в баллансе сил. Мне кажется историчность мы оставили для ВЕФа.
UShAG_Energy
04.08.2004, 05:46
Проблема с неверным моделированием танков в Ил-2 есть. Вон в последнем вылете Ил-2 замочил Т-IV ШКАСами!!! При том, что бронирование T-IV не хуже, чем у T-34. Да что тут говорить....
А с чего ты взял, что ШКАСами ? По зелененьким трассам ? Дык боты всегда стреляют из всего бортового хором. А то, что бот завалил танк из ВЯ - это нормально.
Т-34-85, как и Т-34 валится с синих крафтов замечательно как бомбами со всех, заметьте, синих самолетов, так и Мк-108 и Мг-151. Треки надо ? Их есть у меня. Или на слово поверишь ?
По поводу 6хPzIV против 1хТ-34 : тут у 34-ки шансов нет никаких, и смысл в этих шансах, раз он один остался, миссия с оставшимся 1-м Т-34-м проиграна красными.
SkyGuard
04.08.2004, 06:05
Опять про танки. Ну во первых здесь все это высказывать бесполезно. Нужно писать на форуме беллума. ВВо вторых что бы уравнять Т4 и Т34 в обороне у синих стоит пантера, которая успешно валит Т34 пачками. В третьих вынести пушками Т34 хоть и сложно но можно, зато можно положить аграменную бонбу со штуки и угробить от 3 до 6 Т34 за раз. В четвертых любой истребитель синих может нести оччччень не хилую бомбу и 4 таких файтеров в идеале грохнет все 9 Т34.
Ну и в пятых вот что написал Duterte на аналогичную просьбу:
About tanks: Im not planning changes. Right now both sides has good weapons to kill enemy tanks. The only "problem" we have now is that T-34 are not possible to kill by strafing with 20mm or 30mm cannons. But LW has 1000kg bombs.
Take a look: http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00865.html
MOB_Galagonya in JU-87 D-5 and '1xSC1000' 6 tanks in a single shot. Awesome.
Можно на этом считать вопрос закрытым?
З.Ы. Хотя я не против чтоб были тяжелые танки, мне все равно на кого ПТАБы бросать и в кого БРС пускать, что тигр что Т4 умрут. Вот только что будет году в 41 и 42? Когда у красных будут стоять КВ а у синих всякие Т3 и Т4? Стоит ли игра свеч?
По поводу 6хPzIV против 1хТ-34 : тут у 34-ки шансов нет никаких, и смысл в этих шансах, раз он один остался, миссия с оставшимся 1-м Т-34-м проиграна красными.
Тут мне кажется ты неправ. Победа присуждается по количеству уничтоженных атакующих, в данном случае 5 из 9. А то что в штабе осталось - фиолетово. Хоть весь разбомби.
ВВо вторых что бы уравнять Т4 и Т34 в обороне у синих стоит пантера, которая успешно валит Т34 пачками.
Если стоит к ним передом. Если ты не в курсе - она не разворачивается, а стоит как поставили. А ставит генератор как попало. А угол обстрела у нее ну очень маленький. И какой шанс у нее просто даже пострелять?
SkyGuard
04.08.2004, 06:43
Если стоит к ним передом. Если ты не в курсе - она не разворачивается, а стоит как поставили. А ставит генератор как попало. А угол обстрела у нее ну очень маленький. И какой шанс у нее просто даже пострелять?
Шанс очень неплохой, если конечно ей дадут пострелять, поэтому это первая цель для бомб, все только на пантеру.
Да не против я , поставте хоть тигры, нам ИСы, но толку то здесь это мусолить? Ну какая разница Илу на кого кидать ПТАБы? 1-3 ПТАбами еще 2 БРСами, да еще 4 Ила, да истребители с бомбами, если не отработать воздушную составляющую то все равно какие танки, так и нам так же, если не перехватить штуку то она там все положит и пофигу Т34 или ИС.
BoRada. Если в штабе осталась хоть одна Т-34, она положит всех T-IV и синие миссию сольют. А по правилам
As we’re beta-testing the game yet, the ground attack will be done with 9 tanks, and 6 of them at least must survive at the end of the mission for being considered as a success and to conquest the sector.
То есть - к концу миссии должно быть живо 6 танков нападавшей стороны, чтобы ей защитали миссию. Ну и как они будут живы, если их Т-34 постреляет нафиг всех?
:)
ET=Mitya
04.08.2004, 07:40
Да не против я , поставте хоть тигры, нам ИСы, но толку то здесь это мусолить? Ну какая разница Илу на кого кидать ПТАБы? 1-3 ПТАбами еще 2 БРСами, да еще 4 Ила, да истребители с бомбами, если не отработать воздушную составляющую то все равно какие танки, так и нам так же, если не перехватить штуку то она там все положит и пофигу Т34 или ИС.
Вот и мы не против, что бы илы кидали ПТАБы. Мы против того, что любой истребитель уничтожает наши танки. Можно поставить нам танки покрепче, которые только с пушечного вооружения будут уничтожаться (и разумеется всем остальным: бомбы, РСы...), но возникает другая проблема - против таких синих танков все красные танки бессильны.
SkyGuard
04.08.2004, 07:42
BoRada. Если в штабе осталась хоть одна Т-34, она положит всех T-IV и синие миссию сольют. Ну и как они будут живы, если их Т-34 постреляет нафиг всех?
Ты не прав, танковый бой ботов в АВН это рулетка. Шансы там 50 на 50. Поэтому и не очень важно какие танки, важно не допустить чужих бомберов. Или ссылки на миссии надо где Т34 уничтожались только танками?
Давай. Пока самый впечатляющий бой (с точки зрения форта для LW) был бой 7 T-IV против 3 T-34. Нам повезло, что T-34 стояли бортом, кроме того, все три колонны танков имели хотябы по одному танку. 7 vs 3 закончился со счетом 6-0. Это да, это впечатляющий результат.
Кстати, проблемка, которую как-то незаметили. Правила-то на захват ужесточили - теперь красным соколам достаточно 4 танка положить и они сорвут атаку. Я одного не пойму - зачем в таком раскладе им илы?
)
SkyGuard
04.08.2004, 08:11
Вот и мы не против, что бы илы кидали ПТАБы. Мы против того, что любой истребитель уничтожает наши танки. Можно поставить нам танки покрепче, которые только с пушечного вооружения будут уничтожаться (и разумеется всем остальным: бомбы, РСы...), но возникает другая проблема - против таких синих танков все красные танки бессильны.
ИС бессилен против тигра??? :D Это фантастика (с)
BoRada. Если в штабе осталась хоть одна Т-34, она положит всех T-IV и синие миссию сольют.
Обрати внимание: он написал "По поводу 6хPzIV против 1хТ-34 : тут у 34-ки шансов нет никаких, и смысл в этих шансах, раз он один остался, миссия с оставшимся 1-м Т-34-м проиграна красными"
Она проиграна, если будет закрыта в этот момент. Времени 40 минут (а только после этого убитые танки в зачет не идут) с лихвой хватает чтобы T-IV доползли до T-34. Временной лимит введен, чтобы, например, после захвата штаба синими танками не прилетели доблестные истребители и их не побили. Но обычно добивать нечего уже.
Так что сейчас на мой взгляд две проблемы с танками.
1. T-IV мочится чем угодно. T-34 только бомбами и 37мм со штук. Это самая главная проблема.
2. T-IV неверно смоделирован в Ил-2 относительно T-34 (посмотрите на характеристики их и поймете, что в тупом прямом бою (что мы имеем в BW) шансы должны быть одинаковы). Это менее важная проблема (так как слишком не часто доходит до того, чтобы реально был бой между T-IV и T-34, да и если T-IV будут не так легко уничтожаться, то можно будет больше самолетов с бомбами посылать на T-34.
SkyGuard
04.08.2004, 08:26
Давай. Пока самый впечатляющий бой (с точки зрения форта для LW) был бой 7 T-IV против 3 T-34. Нам повезло, что T-34 стояли бортом, кроме того, все три колонны танков имели хотябы по одному танку. 7 vs 3 закончился со счетом 6-0. Это да, это впечатляющий результат.
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00843.html
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00845.html
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00847.html
а вот эту я даю потому что там Т34 какойто нимрод уничтожил. Что за зверь? http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00836.html
что я все миссии должен просматривать?
SkyGuard
04.08.2004, 08:28
Кстати, проблемка, которую как-то незаметили. Правила-то на захват ужесточили - теперь красным соколам достаточно 4 танка положить и они сорвут атаку. Я одного не пойму - зачем в таком раскладе им илы?
)
Вот этого я не понял. Разве это правило действует только на одну сторону? Не надо опять на глупость то скатываться.
Нет действуют на обе. Но только при таком раскладе у синих шансы появляются.
SkyGuard
04.08.2004, 08:33
Так что сейчас на мой взгляд две проблемы с танками.
1. T-IV мочится чем угодно. T-34 только бомбами и 37мм со штук. Это самая главная проблема.
2. T-IV неверно смоделирован в Ил-2 относительно T-34 (посмотрите на характеристики их и поймете, что в тупом прямом бою (что мы имеем в BW) шансы должны быть одинаковы). Это менее важная проблема (так как слишком не часто доходит до того, чтобы реально был бой между T-IV и T-34, да и если T-IV будут не так легко уничтожаться, то можно будет больше самолетов с бомбами посылать на T-34.
УУУУ Как всё запущено.
1) Для танкистов! Т-34 убиваеться с 20 мм пушек!!!! Вон даже треки предлагают и ссылку на миссию где Т34 был убит штукой Д5 с пушек я приводил.
2) А какая техника в игре, и наземная и самолеты смоделированы правильно? К любому юниту найдуться претензии.
ДЕЛО НЕ В ТАНКАХ! Если я не прикрою Т34 то их вынесут подчистую.
Нимрод это зенитка 40мм на гусеничном шасси.
843 - было две танковые атаки, потому так впечатляюще и выглядит. Но если посмотреть внимательно, то видно, что проблема в том, что красные почесались атаковать танки уже ПОСЛЕ танкового сражения. Ну и кто вам после этого доктор?
845 - почти аналогично. Атаковали вовремя, но только боты добились успеха - чем вы там занимались?
847 - а вот это хорошая миссия. Показательная. Тут Пантера 6 Т-34 настреляла.
Но кажется я говорил о другом совсем?
Где ссылки на мисии, где бы СИНИЕ атаковали и их танки взяли штаб?
Пантера сильней Т-34, я против этого и не спорю. Правда достаточно ее положить и дальше будет песня.
что я все миссии должен просматривать?
А тебя никто не заставляет, тыже сам предложил.
Или ссылки на миссии надо где Т34 уничтожались только танками?
А вот вам интересный момент и тема для размышления.
Если посмотреть эти, да и другие миссии в редакторе, то видно - если штабные танки стоят чуть дальше от атакующих, чем сам штаб, то у них большой шанс расстрелять противника, т.к. атакующие в первую очередь стреляют по ближайшему противнику, будь то машинка или зенитка.
Была уже высказана мысль вообще не ставить танки в штаб, а изменять количество атакующих, и соответственно необходимое для победы количество.
SkyGuard
04.08.2004, 09:11
Нимрод это зенитка 40мм на гусеничном шасси.
843 - было две танковые атаки, потому так впечатляюще и выглядит. Но если посмотреть внимательно, то видно, что проблема в том, что красные почесались атаковать танки уже ПОСЛЕ танкового сражения. Ну и кто вам после этого доктор?
845 - почти аналогично. Атаковали вовремя, но только боты добились успеха - чем вы там занимались?
847 - а вот это хорошая миссия. Показательная. Тут Пантера 6 Т-34 настреляла.
Но кажется я говорил о другом совсем?
Где ссылки на мисии, где бы СИНИЕ атаковали и их танки взяли штаб?
Пантера сильней Т-34, я против этого и не спорю. Правда достаточно ее положить и дальше будет песня.
843 -что значит две атаки??? бред. а вам кто доктор? если мы помогаем нашим танкам а вы нет?
845- какие боты? что не устраивает? какая разница чем мы там занимались? хватит передергивать уже! попросил миссии где синие танк и вырубили красные я тебе их дал. Я пытаюсь битый час доказать что сами по себе танки это 50 на 50 и только самолеты могут решить уверенно исход боя, ты же все о танках, дал тебе танки ты вспомнил о самолетах.
Спорить с тобой бессмысленно, заканчиваю.
Предлагаю взять вот эту миссию и отлетать заново, только мы на синих а вы на красных, и попробуйте уберечь Т34.http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00914.html
Alexander =SF=Krogoth
04.08.2004, 09:13
Ну раз пошла такая пьянка, то законный вопрос, бомбовую загрузку уравнивать будем, или мы опять жаждем "сыграть в одни ворота"?
Раз мы требуем, чтобы танки выносились исключительно бомбами, логично потребовать, чтобы и бомбовая загрузка носителей бомб была равной, не так-ли? Что-же, бомбовая загрузка D-5 составляет 1800кг, что ВТРОЕ больше Ила. Уравниваем? Даем в оборону красным 12 илов вместо четырех? Или сокращаем количество "штук" до одной-двух? Далее, 6Не-111 в стратегической атаке по городу это 24т бомб однако. Красные Илы по максимуму несут 3,6т. Учтем пушечное вооружение как скажем удвоение бомбовой загрузки, имеем 7,2т у илов. Ну бог с ним, даем еще фору в пару-тройку тонн, мы согласны на 18 красных илов в стратегической атаке вместо шести или сокращение количества Хейнкелей в стратегической атаке до двух? Или мы тут уравниваем только то, что нам выгодно уравнивать и как-бы невзначай умалчиваем о том, где у нас явное и ничем не сбаллансированное преимущество?
Что-то подсказывает мне, что вопрос по бомбовой загрузке и количеству самолетов в атаке всплывет тут сразу-же, как только красным дадут в нее Тб-3, но не раньше.
Это не война - во первых, а игра. И знаешь очень скучно играть, когда заведомо знаешь, что из за качества наземной техники ты не можешь захватить квадрат. Второе - геймплэй и заключается в баллансе сил. Мне кажется историчность мы оставили для ВЕФа.
В таком случае вооружите ВВС мессерами плюс хенкелями и похели играть в баланс :)
А коли гансы имеют превосходство и летают на мессах и хенкелях то мы на т34 рвем т4. вот и все. кста пантера у вас есть а у нас хотябы т34 85 нету.
Медицину явно заинтересует факт массового отупения синих, даже бывших красных. Видимо цвет напрямую влияет на извилины.. :D Пора писать докторскую!
Кто там у нас в запасе поспорить? Первых уже нокаутировали начисто.
843 две атаки значит и ваши танки брали штаб и наши танки брали штаб. Потери ваших танков (высокие) обеспечены тем, что вы незнамо где носились полчаса, а после шапошного разбора прилетели бить наши танки, КОТОРЫЕ УЖЕ выбили Т-34.
И не надо передергивать.
Все приведенные тобой миссии -это миссии, где синии защищались. Я же говорил о миссиях, где наши танки штурмуют ваш штаб и при этом выбивают ваши Т-34 (где штурмуют и мрут как мухи - полно).
И я же привел пример самой удачной (на мой взгляд) миссии.
7 наших выживших T-IV взяли штаб с тремя T-34.
Все.
Борада - просто спор красные ведут грязно. Передергивают, отвечают на вопросы, которые им не задавали. Приводят не те примеры и тд.
Спорить бессмысленно, если одна из сторон неадекватна.
Спец для ЧЕ :)
ас - это клево - просто здорово!!! НО много ли их???? единицы!!
я может никогда не стану асом - и таких как я сотни!
а любой средний пилот скажет тебе что Ла5-фн сильнее.
меня бараны сбивали на чем угодна летая на самолетах 41 года - и что????
это значит что эти самолеты лучьше? нет конечно - а Г6 проигрывает и вираж и скорость - я просто могу на лавке от тебя в горизонте уйти и попробуй догони!
СКАЙ - хороший пример :)
Цитата:
Предлагаю взять вот эту миссию и отлетать заново, только мы на синих а вы на красных, и попробуйте уберечь Т34.http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00914.html
здесь могла атака красных быть сорвана легко - я там был и 3 танка уничтожил - но больше никто не попал - а точнее почти все при встрече с Илами и истребителями бросили бомбы куда попало и давай гоняться!
тут точная ошибка синих - наши как то растерялись и проявили какую то нервозность детскую.
ET=Mitya
04.08.2004, 09:48
Либо вы, красные, не хотите нас понять, либо понимаете, но сознательно препятствуете изменениям в сторону сбалансированности.
Представьте себе, пожалуйста, такую ситуацию: мы, синие, можем уничтожать ваши танки и со штук и с хенкелей и с джабо и с BF109(МК-108) и с BF109(без МК1-08) и с фок и пррр. Можем их таранить.
Вы, красные, тоже можете уничтожать наши танки. Но, только одной бомбой с Ила или джабо.
Теперь, пожалуйста, обьясните мне, как вы на четырех (на шести или даже на восьми) ЛА5 остановите 4 штуки + 4 мессера от того, что бы они уничтожили 5 ваших "бумажных" танков? Ну как?
Ну одни раз из десяти вам может и повезет в случае, если у всех синих разом откажут джойстики.
Если я в условиях что-то преувеличил, не надо на это ссылаться, т.к. я не стал углубляться в детали такие, как например если 109 берет бомбу, то не берет мк108 и хуже управляется даже после сброса бомбы и тд..
Да, при нынешнем положении дел с танками, мы можем иногда обороняться - достаточно уничтожить несколько ваших танков (слава богу G6 могут брать бомбу). Но делать тактические атаки при этом абсолютно теряет смысл.
Немного статистики по тактическим атакам за три дня тут: http://ecmos-team.ecmos.ru/TA-stat.gif
Да, тут дело и в нашей нескоординированности и может быть в необдуманной стратегии и еще что-то. Но, на мой взгляд, основная причина - танковый дисбаланс. Пускай будет дисбаланс. Но, с шансами на победу! Такое положение дел не оставит нам никаких шансов.
Я перестал летать в беллуме до тех пор, пока не будет найдено решение этой проблемы. Я не хочу быть обреченным люзером. Думаю, никто не захочет им быть. Какой смысл игры (тем более такой, где нужно еще и думать), если заранее знаешь ее результат?
Давайте искать приемлимые решения, а не спорить, кого за какое место ущемили в правах и возможностях?
Вот еще информация для размышления, для тех кто еще может размышлять. Сравните количество танков уничтоженных ботами на красных самолетах, и ботами на синих.... интересный баланс получается.
Борада - просто спор красные ведут грязно. Передергивают, отвечают на вопросы, которые им не задавали. Приводят не те примеры и тд.
Хе-хе.. я это чуть раньше понял. И соответственно уже и не пытаюсь, только подбрасываю фактики интересные. Может кто и ответит... типа "сам дурак".
Sperling
04.08.2004, 10:56
Вот, одел парадный синий мундир :)
Многие синие считают, что в Беллуме имеет место быть существенный дисбаланс в пользу красных: танки, самолеты, боеприпасы, горючка и т.п. Синие этим возмущены.
А я говорю вам, баланс есть! Баланс есть всегда в любой игре! Его только нужно поискать. Давайте изменим критерии победы, успешно выполненной миссии. Нет, не в правилах Беллума, а в своих головах. А если еще этими нашими новыми критериями заразятся красные? Они же взвоют и будут плакать, что опущены! Так и опустим их.
Пример. Ну что мы, синие, зациклились на захвате квадратиков? Зачем биться головой о стену? Мы доблестно сдерживаем наступление превосходящих сил противника! Мы герои! Я вообще удивляюсь, почему красные до сих пор не захватили всю карту? Они слабаки, однозначно...
Ну, что-то в этом роде. :) Отдел пропаганды нам просто необходим! :D
Хорош ныть! Давайте будем не огорчаться от того, что мы имеем, а получать удовольствие. Мы сами портим себе жизнь. Смиримся с объективными трудностями и будем влиять на то, на что можем.
В правилах записано, что можно выбирать стиль игры на свое усмотрение. Так давайте выбирать то, что доставит нам удовольствие.
Alexander =SF=Krogoth
04.08.2004, 11:02
LOL!!! "Сам-то это читал?.." (c) Витте :D :D :D
Интересно, а какие "те примеры" они должны приводить и на какие вопросы отвечать?.. Я вот задал вполне конкретный вопрос, подразумевает-ли ваше предложение перехода к исключительно тяжелым танкам, поражаемым только бомбами, уравнивание бомбовых загрузок красных и синих самолетов? Простой вопрос и простой ответ, да или нет. Ответов что-то не наблюдаю. Только один долдежь на разные лады: "дайте нам крутые танки, дайте нам крутые танки, ваши танки круче наших, дайте нам крутые танки..."
Sperling
04.08.2004, 11:10
Например. Давайте забьем на наземку. Пусть ее выносят. У нас есть мощные истребители с отличным вооружением. Сконцентрируемся на:
1) выживании,
2) унижтожении самолетов противника.
Опустошим таким образом прифронтовые аэродромы красных. Увеличим подлетное время красных. Тогда переключимся на наземку. И пусть красные плачут, что им не хватает подлетного времени для перехвата наших бомберов.
Можно умышленно ослабить нынешний фронт, укреплять города и аэродромы в глубине обороны, подготовить таким образом новую линию обороны, чтобы подольше сдерживать красных.
Я знаю, что спецы найдут в этом плане кучу изъянов. Но давайте же что-нибудь замутим. Неужели интересно рвать глотки и участвовать в заранее проигрышном для нас соревновании с красными по поддержке наземки?
Нужно придумать что-то такое, что нивелирует наши объективные недостатки и позволит эффективно использовать наши преимущества.
Alexander =SF=Krogoth
04.08.2004, 11:16
Вот, одел парадный синий мундир :)
Многие синие считают, что в Беллуме имеет место быть существенный дисбаланс в пользу красных: танки, самолеты, боеприпасы, горючка и т.п. Синие этим возмущены.
А я говорю вам, баланс есть! Баланс есть всегда в любой игре! Его только нужно поискать. Давайте изменим критерии победы, успешно выполненной миссии. Нет, не в правилах Беллума, а в своих головах. А если еще этими нашими новыми критериями заразятся красные? Они же взвоют и будут плакать, что опущены! Так и опустим их.
Пример. Ну что мы, синие, зациклились на захвате квадратиков? Зачем биться головой о стену? Мы доблестно сдерживаем наступление превосходящих сил противника! Мы герои! Я вообще удивляюсь, почему красные до сих пор не захватили всю карту? Они слабаки, однозначно...
Ну, что-то в этом роде. :) Отдел пропаганды нам просто необходим! :D
Хорош ныть! Давайте будем не огорчаться от того, что мы имеем, а получать удовольствие. Мы сами портим себе жизнь. Смиримся с объективными трудностями и будем влиять на то, на что можем.
В правилах записано, что можно выбирать стиль игры на свое усмотрение. Так давайте выбирать то, что доставит нам удовольствие.
Истину глаголит Воробей. Чистую правду. У красных далеко не все так безоблачно как кажется, у нас тоже хватает своих заморочек, будь у нас все так шоколадно, мы выиграли-бы эту карту недели две-три назад. А так, пока две недели безрезультатно топтались под Горками, пока неделю пытались хоть как-то поднять Лиозно и более-менее подготовить прорыв на севере... Кучу времени потеряли. Да и сейчас вон некоторые "особо одаренные" красные личности пытаются Витебск атаковать и сильно возмущаются, когда вместо атаки им торжественно вручают сапплай.
Так что правильно ребята, слушайтесь Воробья, просто расслабтесь и получайте удовольствие. ;) :D :D
Sperling
04.08.2004, 11:22
Тут проводили аналогию с РПГ. Давайте проведем аналогию еще и с RTS. Мы две расы: красные и синие. Есть интересные RTS, где у обоих сторон одинаковый набор юнитов, хоть они по-разному называются и отрисовываются. Но есть и не менее интересные RTS, где каждая раса имеет набор юнитов со своим индивидуальным набором характеристик, где успешная тактика для одной расы оказывается совершенно проигрышной для другой.
SkyGuard
04.08.2004, 11:38
843 две атаки значит и ваши танки брали штаб и наши танки брали штаб. Потери ваших танков (высокие) обеспечены тем, что вы незнамо где носились полчаса, а после шапошного разбора прилетели бить наши танки, КОТОРЫЕ УЖЕ выбили Т-34.
И не надо передергивать.
Все приведенные тобой миссии -это миссии, где синии защищались. Я же говорил о миссиях, где наши танки штурмуют ваш штаб и при этом выбивают ваши Т-34 (где штурмуют и мрут как мухи - полно).
И я же привел пример самой удачной (на мой взгляд) миссии.
7 наших выживших T-IV взяли штаб с тремя T-34.
Все.
Ага, значит согласен что главное самолеты и те кто ими рулит. Причем хитро так, мол я это и имел в виду. Заврался уже в конец. Все о чем ты говорил это то что синие сливают миссии потому что у них танки хреновые а у красных Т34. Заипала наивность твоя. Чо ж твердолобый то такой. Не можешь бомбу в танк положить я штоль виноват?
Ну так как? даем увеличение илов для СА миссий? Или может ТБ красным выделить? Вот воплей то таких как ты будет.
Я ж предложил, давай отлетаем контрольную, и попробуй защитить танки. БИП только умеешь.
ET=Mitya
04.08.2004, 11:50
ну, давайте отлетаем миссию. мы, синие за красных, вы красные за синих. поробуйте захватить квадрат.
SkyGuard
04.08.2004, 11:51
Либо вы, красные, не хотите нас понять, либо понимаете, но сознательно препятствуете изменениям в сторону сбалансированности.
Представьте себе, пожалуйста, такую ситуацию: мы, синие, можем уничтожать ваши танки и со штук и с хенкелей и с джабо и с BF109(МК-108) и с BF109(без МК1-08) и с фок и пррр. Можем их таранить.
Вы, красные, тоже можете уничтожать наши танки. Но, только одной бомбой с Ила или джабо.
Теперь, пожалуйста, обьясните мне, как вы на четырех (на шести или даже на восьми) ЛА5 остановите 4 штуки + 4 мессера от того, что бы они уничтожили 5 ваших "бумажных" танков? Ну как?
Я не понял, а зачем представлять? Разве щас не так???? Какую глупость то ты написал.
Щас так и есть, вы синие можете уничтожать и со штук и с хенкелей и с файтеров. Вот только по одной ведомой вам причине не уничтожаете. К твоему сведению штуке нужен 1 заход чтоб уничтожить минимум 3 танка, как и фоке как и мессу, потому как бомбы большие, и попробуй 2 сотками положить 3 танка, чтоб разницу почуствовать.
Да хрен знает как мы их останавливаем, как то получаеться. Но не всегда, если блин Галагоня к танкам прорвался то все, кирдык. Я его больше всего боюсь и когда он летит на штуке я только его и ищу.
З.Ы. Ты вот ей богу такую ерунду написал.
ET=Mitya
04.08.2004, 11:54
Тут проводили аналогию с РПГ. Давайте проведем аналогию еще и с RTS. Мы две расы: красные и синие. Есть интересные RTS, где у обоих сторон одинаковый набор юнитов, хоть они по-разному называются и отрисовываются. Но есть и не менее интересные RTS, где каждая раса имеет набор юнитов со своим индивидуальным набором характеристик, где успешная тактика для одной расы оказывается совершенно проигрышной для другой.
ОК. Одна сторона может атаковать и защищаться. Другая может защищаться, но не может атаковать. Ты, случайно, не знаешь, какая сторона победит? =)
SkyGuard
04.08.2004, 12:00
ОК. Одна сторона может атаковать и защищаться. Другая может защищаться, но не может атаковать. Ты, случайно, не знаешь, какая сторона победит? =)
И что кроме вас самих мешает вам атаковать?
SkyGuard
04.08.2004, 12:02
Вот еще информация для размышления, для тех кто еще может размышлять. Сравните количество танков уничтоженных ботами на красных самолетах, и ботами на синих.... интересный баланс получается.
Вот это и есть передергивание. Сначала заводить разговор о преимуществах Т34 а потом съезжать на ботов.
Sperling
04.08.2004, 12:04
Конечно знаю! Та сторона, которая сумеет вбить в головы масс собственные критерии победы.
Кто победил в Брестcкой крепости?
Кто победил во 2й обороне Севастополя?
Кто победил под Ленинградом к концу зимы 1942 года?
Почему в умах масс Перл-Харбор воспринимается как героическая страница в истории США (хотя они сами поначалу назвали это днем позора), а не как блестящая операция японцев?
Кто победил под Дюнкерком?
Почему сейчас превозносятся истребительные части Люфтваффе, и почти ничего не говорится о бомбардировочных? А кто из них принес Вермахту больше пользы?
SkyGuard
04.08.2004, 12:06
это значит что эти самолеты лучьше? нет конечно - а Г6 проигрывает и вираж и скорость - я просто могу на лавке от тебя в горизонте уйти и попробуй догони!
Цитата:
здесь могла атака красных быть сорвана легко - я там был и 3 танка уничтожил - но больше никто не попал - а точнее почти все при встрече с Илами и истребителями бросили бомбы куда попало и давай гоняться!
тут точная ошибка синих - наши как то растерялись и проявили какую то нервозность детскую.
Браво Коп! Я тебя зауважал! Признание своей ошибки а не слезы что у нас танки круче.
З.Ы.Если бы хотябы 5еще 2 фоки отбомбились так как ты то нам бы крышка.
А вот вам интересный момент и тема для размышления.
Если посмотреть эти, да и другие миссии в редакторе, то видно - если штабные танки стоят чуть дальше от атакующих, чем сам штаб, то у них большой шанс расстрелять противника, т.к. атакующие в первую очередь стреляют по ближайшему противнику, будь то машинка или зенитка.
Была уже высказана мысль вообще не ставить танки в штаб, а изменять количество атакующих, и соответственно необходимое для победы количество.
Борода танки ставяться както рендомно вроде.
Я видел много миссий где танки стояли или за штабом или перед штабом повернутые то передом на противника то задом. Генератор похоже их сам както мудрено втыкает в карту.
Ну чтож наконец синие начали приходить в себя :)
Вот это уже другое дело.
А если всетаки у когото остались какието мысли то действительно можно просто отлетать миссию синие зак расных и наоборот и все дела.
Так что давайте завязывать с обсуждением дисбаланса , всяких характеристик , и прочего и прочего. Если у одной из сторон есть претензии пусть попросит другую сторону отлетать миссию чисто для тренировки а там уже провести разбор полетов. Вот и все . :)
Там и посмотрим какие Т34 бетонные какие лавки страшные и какие у гансов бомбы неправильные :)
=HEBA=Dobin
04.08.2004, 13:43
Цитата:
ты не прав-просто надо изучать сильные и слабые стороны самолетиков,бывают такие ж6(пилоты),что любую лавку уделают,кстати вираж у густавов ни разу не хуже,если прально делать.
ET=Mitya
04.08.2004, 13:43
Я не понял, а зачем представлять? Разве щас не так???? Какую глупость то ты написал.
Щас так и есть, вы синие можете уничтожать и со штук и с хенкелей и с файтеров. Вот только по одной ведомой вам причине не уничтожаете. К твоему сведению штуке нужен 1 заход чтоб уничтожить минимум 3 танка, как и фоке как и мессу, потому как бомбы большие, и попробуй 2 сотками положить 3 танка, чтоб разницу почуствовать.
Да хрен знает как мы их останавливаем, как то получаеться. Но не всегда, если блин Галагоня к танкам прорвался то все, кирдык. Я его больше всего боюсь и когда он летит на штуке я только его и ищу.
З.Ы. Ты вот ей богу такую ерунду написал.
Уважаемый! Вы либо отвечаете не вникая в то, на что отвечаете, либо Вам даже я, со своим ангельским терпением, не смогу уже ничего объяснить.
Похоже, Вам действительно нужно для пробы вылететь за синюю строну. Попробуйте захватить квадрат. Готов доказать Вам, что у Вас ничего не получится. Может быть РАЗ из ДЕСЯТИ попыток.
Борода танки ставяться както рендомно вроде.
Я видел много миссий где танки стояли или за штабом или перед штабом повернутые то передом на противника то задом. Генератор похоже их сам както мудрено втыкает в карту.
Не совсем. Образно говоря, они всегда смотрят в одну сторону(шаблон). И не всегда сторона атаки совпадает со стороной направления штабных танков, в случае с пантерой это приводит к ее бездействию. Танки хоть вращают башкой. Попробую сделать обобщение по нескольким миссиям.
Вот это и есть передергивание. Сначала заводить разговор о преимуществах Т34 а потом съезжать на ботов.
Остынь. Я сказал что бросил спорить и убеждать. Я только обращаю внимание.
Если кроме языка есть еще что-то, возьми и потести противостояние т34 и т4, также и другие типы. И сделай обоснованный вывод, который может будет отличаться от других, но он будет не пустозвонный. К примеру синие сейчас активно перебирают варианты и проверяют их.
Может я не к месту но Т-34, в равных условиях должна выигрывать у Pz-IV, пусть и длинноствольной. Немецкие танкисты выигрывали за счет лучших подготовки экипажей, тактики, оптики, и просто обзора из танка. В игре, я думаю, это не реализовано. А что касается Pz-V, Pz-VI они конечно сильнее, но все-таки основным танком бала четверка.
А по поводу спора - я не пойму вы друг друга переубедить пытаетесь? Что-то не похоже что это получиться. По моему, решение все равно будут принимать админы BW, если до них дойдет просьба разобраться. И принимать свое решение они будут, явно, не на основе этого форума.
ET=Mitya
04.08.2004, 14:24
Собственно, я то надеялся, что красные помогут нам найти компромис, который устроил бы обе стороны. Затем готовое решение админу БВ. Наивный.. =)
По моему, компромис в исползовании в атаке разных типов танков. нпр. 3 пантеры и 6 четверок. Не знаю, способен ли на это генератор, но вариант
Остынь. Я сказал что бросил спорить и убеждать. Я только обращаю внимание.
Если кроме языка есть еще что-то, возьми и потести противостояние т34 и т4, также и другие типы. И сделай обоснованный вывод, который может будет отличаться от других, но он будет не пустозвонный. К примеру синие сейчас активно перебирают варианты и проверяют их.
Еще раз говорю что вопервых банас по танкам админы всетаки сделали и средний процент подсчитанный Дутом говорит что все более менее равно.
От себя добавлю следующее. Танки должны остаться такими какими были и ни о каком балансе недолжно быть и речи.
В 41 у нас будут 8 мессов против 8 ишаков. И это будет баланс ?
каждая из сторон получает то что она имела на тот момент времени в войне и точка. ИМХО все эти проекты вообще заточены под синих изза равенства количества самолетов в миссии.
Ибо в войне красные выиграли колличеством и это вроде везде доказано.
А в виртуальных проектах нас заставляют летать 8 на 8 и говорят про баланс.
Так что если хотите равенства то сделайте все одинаковым. Если нет то как есть.
еще раз повторюсь пожалуйста прекратите обсуждать наши танки. Если есть какието претензии давайте организуем вылет и мы полетим за синих.
Не хотите чтобы вам это доказали тогда не надо продолжать это обсуждать.
ПО поводу танков лично Бороде.
Танки расставляются и у нас и у вас одинаково с учетом рендома генератора который кидает их на карту и это факт. не надо искать разницы в расстановке синих и красных танков.
Чтоб не быть голословным, я в редакторе поставил напротив 4 стационарных т43 4 стац. IVJ. И выявил очень интересную особенность.
1. Дистанция 600м. Из 10 попыток счет 4:3 в пользу Т34. Причем внимание! Всегда оставалась одна и та же Т34! И мало того, танки подбивались в строго определенной последовательности!!! Т34, Т34, IVJ, Т34, IVJ, IVJ, IVJ......... Я офигел! 10 попыток один в один как кусок одной киноленты!
Переставил дистанцию на 400 м. Счет 2:4 в пользу Т34... и точно с таким же эффектом!!! Т.е. полная индентичность в последовательности!
Незнаю, что и как.. выводы делайте сами. Кто хочет - проверьте и напишите, что получилось.
В 41 у нас будут 8 мессов против 8 ишаков. И это будет баланс ?
ПО поводу танков лично Бороде.
Танки расставляются и у нас и у вас одинаково с учетом рендома генератора который кидает их на карту и это факт. не надо искать разницы в расстановке синих и красных танков.
Это будет не баланс, а полный кю... Так как в беллуме сейчас (все бои внизу при захвате квадрата) - ТА будут все у красных. Не менее 90%. Остальное уже не имеет значения.
Теперь по танкам. Я еще раз говорю, но уже задолбался повторять! Мне сейчас уже ПОХЕР с большой буквы эти споры!!!!!!! Я смотрю как все работает со своей общей точки зрения. Не надо искать у меня скрытый смысл - его нет! Если не умеете читать - попросите друга! Я не сравниваю синие и красные отдельно! Я говорил об общей расстановке! И только о пантерах в частности.
ты не прав-просто надо изучать сильные и слабые стороны самолетиков,бывают такие ж6(пилоты),что любую лавку уделают,кстати вираж у густавов ни разу не хуже,если прально делать.
Во блин дожили... мы уже и виражи неправильно делаем... Т.е. ты на Г6 перекрутишь ЛА5 ? Уточни типы плиииииз...
Может как-нибудь поучишь? С удовольствием приму мастер-класс!
Sperling
04.08.2004, 15:10
Нам, пилотам Люфтваффе, лучшим в мире летчикам, с помощью своего мастерства и отличнейшей техники следует компенсировать отдельные недостатки этих в общем-то хороших, но недалеких, парней из Панцерваффе.
Долой пораженческие настроения!
Вперед, друзья!
Покажем всему миру, на что способны такие славные парни, как мы!
Дико извиняюсь! Но вроде эту ветку задумывали как,
аналогичная тема потонула во флуде, предлагаю перенести все здравые предложения сюда и в любых, даже самых "острых" вопросах не переходить на личности.
Уже пора остановиться !!!
Не пинайте - это правда.
SkyGuard
04.08.2004, 15:30
Уважаемый! Вы либо отвечаете не вникая в то, на что отвечаете, либо Вам даже я, со своим ангельским терпением, не смогу уже ничего объяснить.
Похоже, Вам действительно нужно для пробы вылететь за синюю строну. Попробуйте захватить квадрат. Готов доказать Вам, что у Вас ничего не получится. Может быть РАЗ из ДЕСЯТИ попыток.
Да БИП это клиника. Ты даже не понимаешь своей тупости. До свиданья.
SkyGuard
04.08.2004, 15:33
Во блин дожили... мы уже и виражи неправильно делаем... Т.е. ты на Г6 перекрутишь ЛА5 ? Уточни типы плиииииз...
Может как-нибудь поучишь? С удовольствием приму мастер-класс!
Уточняю тип,, ВПК_Б_Верка, мне страшно с ним крутиться даже когда я на ЯК-3. Он меня просто убил своими горками с переворотом.
SkyGuard
04.08.2004, 15:35
Дико извиняюсь! Но вроде эту ветку задумывали как,
Уже пора остановиться !!!
Не пинайте - это правда.
А что ви хотели? :p Любая ветка на сухом по поводу белума обречена на флуд, т.к. форум на сухом не имеет ни какого отношения к белуму.
ET=Mitya
04.08.2004, 15:37
еще раз повторюсь пожалуйста прекратите обсуждать наши танки. Если есть какието претензии давайте организуем вылет и мы полетим за синих.
Не хотите чтобы вам это доказали тогда не надо продолжать это обсуждать.
Повторюсь. Давайте организуем. Если наберутся желающие, готов участвовать.
Насчет ваших и наших танков. Ты писал на форуме беллума, что у синих те танки, какие есть. Мол, что поделать, если у немцев такие танки были. Ничего не надо менять. ОК. Давайте, как оффициально стартует беллум, дадим вам БТ-7, а нам PzVIB. В этом случае, у красных ситуация будет примерно такая же, как сейчас у синих (хотя и не настолько патовая). И оставим, как есть, не будем трогать наши танки. Согласен, Че? Ну почему нет? А ведь я уверен, что ты не "прекратишь обсуждать наши танки" в этом случае.
Тебе только кажется, что те победы, которых достигли красные за последние дни это результат вашего тактического умения и стратегической хитрости. Поверь мне, это так. Хотя, должен признать, в этом плане у вас все намного лучше, чем у синих.
SkyGuard
04.08.2004, 15:41
Чтоб не быть голословным, я в редакторе поставил напротив 4 стационарных т43 4 стац. IVJ. И выявил очень интересную особенность.
1. Дистанция 600м. Из 10 попыток счет 4:3 в пользу Т34. Причем внимание! Всегда оставалась одна и та же Т34! И мало того, танки подбивались в строго определенной последовательности!!! Т34, Т34, IVJ, Т34, IVJ, IVJ, IVJ......... Я офигел! 10 попыток один в один как кусок одной киноленты!
Переставил дистанцию на 400 м. Счет 2:4 в пользу Т34... и точно с таким же эффектом!!! Т.е. полная индентичность в последовательности!
Незнаю, что и как.. выводы делайте сами. Кто хочет - проверьте и напишите, что получилось.
Ну а теперь введи в игру самолеты, сначала только илы, второй раз только штуки. И о чудо! Авиация внесла существенный вклад!
Борода, ну вот скажи, разве дело в том что у красных Т34? Разве нельзя одной бомбой убить 3 или 6 Т34? Ну что привязываться к этим танкам? Мы же играем в авиасим! И все зависит лишь от действий пилотов, или ты так не думаешь?
SkyGuard
04.08.2004, 15:45
Повторюсь. Давайте организуем. Если наберутся желающие, готов участвовать.
Насчет ваших и наших танков. Ты писал на форуме беллума, что у синих те танки, какие есть. Мол, что поделать, если у немцев такие танки были. Ничего не надо менять. ОК. Давайте, как оффициально стартует беллум, дадим вам БТ-7, а нам PzVIB. В этом случае, у красных ситуация будет примерно такая же, как сейчас у синих (хотя и не настолько патовая). И оставим, как есть, не будем трогать наши танки. Согласен, Че? Ну почему нет? А ведь я уверен, что ты не "прекратишь обсуждать наши танки" в этом случае.
Тебе только кажется, что те победы, которых достигли красные за последние дни это результат вашего тактического умения и стратегической хитрости. Поверь мне, это так. Хотя, должен признать, в этом плане у вас все намного лучше, чем у синих.
а как насчет уравнивания бомбовой нагрузки за счет увеличения количества Илов? Да ставте
БИП хоть бэтэры нам, один БИП все просрете, пехота БИП БИП , БИП с соплями своими, идите умойтесь.
ET=Mitya
04.08.2004, 15:49
Уважаемый! Вы, кажется, уже попрощялись со мной. Не надо возвращяться. Ступайте.
Еще раз. Шаблон "штаб" для синих и красных совершенно одинаков, и расставляется не рэндомно, а в заранее определенные точки. И это факт. Причем ставится он всегда одинаково, т.е. танки с северо-востока и стволами на запад. Все четыре! Т.е. если учесть, что красные наступают с востока ( в среднем) то они всегда к ним задом? Но дело еще в том. что красные танки могут наступать и с севера, и с юга ( как впрочем и синие) , но в любом случае не в лоб. Направление тоже жестко зашито в карту, и если делать ТА одного квадрата, то по всей видимости местоположение будет или совершенно одинаково, или близко к тому.
SkyGuard
04.08.2004, 15:50
Для особо упертых синих повторяю
About tanks: Im not planning changes. Right now both sides has good weapons to kill enemy tanks. The only "problem" we have now is that T-34 are not possible to kill by strafing with 20mm or 30mm cannons. But LW has 1000kg bombs.
Take a look: http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00865.html
MOB_Galagonya in JU-87 D-5 and '1xSC1000' 6 tanks in a single shot. Awesome.
JG10r_Duterte
Уточняю тип,, ВПК_Б_Верка, мне страшно с ним крутиться даже когда я на ЯК-3. Он меня просто убил своими горками с переворотом.
И что ты уточняешь? Тип Г6 и лавки? И где тут вираж? Читать-то действительно не умеешь?
SkyGuard
04.08.2004, 15:55
Еще раз. Шаблон "штаб" для синих и красных совершенно одинаков, и расставляется не рэндомно, а в заранее определенные точки. И это факт. Причем ставится он всегда одинаково, т.е. танки с северо-востока и стволами на запад. Все четыре! Т.е. если учесть, что красные наступают с востока ( в среднем) то они всегда к ним задом? Но дело еще в том. что красные танки могут наступать и с севера, и с юга ( как впрочем и синие) , но в любом случае не в лоб. Направление тоже жестко зашито в карту, и если делать ТА одного квадрата, то по всей видимости местоположение будет или совершенно одинаково, или близко к тому.
Ошибаешся, в пределах квадрата танки наступают со всех 360 градусов, по какому закону выбираеться направление атаки знает только генератор и его автор. Могут и в лоб могут и в зад. Это рэндомно и для обеих сторон непредсказуемо. Танки сами по себе ноль, если их не прикрыть или не помочь то считай продул.
SkyGuard
04.08.2004, 15:56
И что ты уточняешь? Тип Г6 и лавки? И где тут вираж? Читать-то действительно не умеешь?
Я уточняю тип пилота :) Читать то умеешь?
Ну а теперь введи в игру самолеты, сначала только илы, второй раз только штуки. И о чудо! Авиация внесла существенный вклад!
Борода, ну вот скажи, разве дело в том что у красных Т34? Разве нельзя одной бомбой убить 3 или 6 Т34? Ну что привязываться к этим танкам? Мы же играем в авиасим! И все зависит лишь от действий пилотов, или ты так не думаешь?
Хм... ну и кто передергивает? Вопрос про танки? Я дал пример. Я не буду спорить - просто факт.
Вопрос про самолеты? Могу и про них дать факты. Но не думаю что они что-то изменят.
Еще момент. Это большое заблуждение, что бомба сама летит куда надо. Попробуй на штуке подойти под прессингом истребителей и убей не то что 6, а 3 танка. Т.е. возьми BW миссию, и слетай на штуке. Трек в студию и мы все скажем "ВАААУ!" Для сравнения я слетаю на иле. Пойдет так?
Ошибаешся, в пределах квадрата танки наступают со всех 360 градусов, по какому закону выбираеться направление атаки знает только генератор и его автор. Могут и в лоб могут и в зад. Это рэндомно и для обеих сторон непредсказуемо. Танки сами по себе ноль, если их не прикрыть или не помочь то считай продул.
Язык у тебя без костей, а голова... Открой в редакторе миссий 10 и посмотри, а нефиг бла-блабла.
Я уточняю тип пилота :) Читать то умеешь?
А я спросил разве тип пилота?
Вот такая и вся манера у тебя вести диалог... тебе про Ерему, а ты про ФОму..
А что ви хотели? :p Любая ветка на сухом по поводу белума обречена на флуд, т.к. форум на сухом не имеет ни какого отношения к белуму.
Вот выпросим мы у админа BW девятку Pz.VIB против четвёрки ИСов, вот тогда бы вы взвоете :p :D
Именно для обсуждения баланса сил и других проблем беллума создавалась эта тема. Для того чтобы синие и красные пришли к
общиму мнению и сообща отправили предложения админам BW
7IAP_Walter
04.08.2004, 16:10
Вообще главная фича Ил-2, ЗС , АБН - отсутствие случайных событий. Все события псевдослучайны. Поэтому то и играються не ntrk треки. Поэтому с очень высокой долей вероятности, не будет "случайных" осколков и "вероятностной" ДМ:).
Можно влесть
просто сложилось ето давно сдеся традиция что не того цвета пилоты всегда непрвы неумеют летать и тактики у них нету и сплочености
скока фактов не давалась всегда одни и теже типы ответов
как тока их начинает не устраивать начинают срочно приводить кучю сылок и фактов что ето было так а не иначе . как тока ето водится сперва радостные крики и после сного смотрим выше но как тока противная сторона показывает факты и документы сного перевод на ответы етоже не реала игра, ето война, ето просто игра
так что спорить незачем тут и убеждать когото в чем то
я свои выводы давно сделал и летать не собираюсь в беллом доброволно нет желания
иза несколких причин , все ети причины сами восногом назвали в 2 топиках
и Сного одна сторона сразу тему перевела во флуд
SkyGuard
04.08.2004, 16:22
Хм... ну и кто передергивает? Вопрос про танки? Я дал пример. Я не буду спорить - просто факт.
Вопрос про самолеты? Могу и про них дать факты. Но не думаю что они что-то изменят.
Еще момент. Это большое заблуждение, что бомба сама летит куда надо. Попробуй на штуке подойти под прессингом истребителей и убей не то что 6, а 3 танка. Т.е. возьми BW миссию, и слетай на штуке. Трек в студию и мы все скажем "ВАААУ!" Для сравнения я слетаю на иле. Пойдет так?
Слетай, и раскажи о встрече с МК108.
Подойти под прессингом истребителей, ну вот и приплыли, а если вы мастерски все красные истребители в землю вгоните то какой будет прессинг? Опять не сходиться. Я на иле подходил только на чистые танки а если по глупости шел на них когда там были истребители то долго не жил, один заход и то редко.
Борода что ты хочешь доказать? Что синие проигрывают потому что у них танки хуже? или самолеты хуже? Ответь на этот конкретный вопрос, чего ты добиваешься?
Gennadich
04.08.2004, 16:35
а как насчет уравнивания бомбовой нагрузки за счет увеличения количества Илов? Да ставте
БИП хоть бэтэры нам, один БИП все просрете, пехота БИП БИП , БИП с соплями своими, идите умойтесь.
Уважаемый СЭЭЭР ... Вам не кажеться, что колличество БИПов переваливает даже ангельское (моё) терпение ? Получите 4 попугая за мат и оскорбление ...
По моему стоит подобрать такое сочетание танков, которое давало бы наступающей стороне определенное премущество, т.е. полностью без поддержки и противодействия авиации наступающие должны выигрывать и захватывать квадрат противника. Но это сочетание придется искать для каждого года, для каждой карты, для каждого момента когда одна из сторон исторически получает новую технику.
То-то работы админам ... :)
С удовольствием полетаю с тобой для теста! Только меня интересует
1) Какой Ла-5 ты предлагаешь (Ла-5) Ф или ФН и какой г-6.
2) сколько горючки
3) высоту на которой Г-6 перекрутить Ла-5"??" укажи пожалуйста отдельно.
АХТУНГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ КРАСНЫМ ПИЛОТАМ !!!!!!!!!!!!!!!
ПРЕДЛАГАЮ ОДНИМ МАХОМ РЕШИТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ!!!!!!!!!!!!!!
Пусть больше никто тут ничего не пишет и не обращает внимания на подобные высказывания в других постах.
ВСЕ!!!!!! Я в ауте :)
Очень интересно, новый вид виража горка с переворотом. Сегодня найду Верку и уточну каким таким новым видом "виража" под названием "горка с переворотом, он тебя замучал". По описанию похоже на ножницы, но в этой ситуации ты уже у него на шести а он уходит вверх и сбрасывает газ и разворачиваеться тебе в лоб, вот этот маневр ты называешь перевиражить Ла-5"??" на Г-6. ;)
SkyGuard
04.08.2004, 17:37
Очень интересно, новый вид виража горка с переворотом. Сегодня найду Верку и уточну каким таким новым видом "виража" под названием "горка с переворотом, он тебя замучал". По описанию похоже на ножницы, но в этой ситуации ты уже у него на шести а он уходит вверх и сбрасывает газ и разворачиваеться тебе в лоб, вот этот маневр ты называешь перевиражить Ла-5"??" на Г-6. ;)
А что от правильного или неправильного названия маневра он преобретает чудесные свойства? Я кстати был на ЯК-3 и все же пришлось приложить усилие чтоб его сбить. Мы начнем обсуждать ФМ и ДМ крафтов? Не здесь АС. :) Не в этом топе, здесь все больше народ по уберу Т34 прикалываеться.
На сем получив своих птичек и добрый совет умолкаю. Больше вы меня в топах про беллум на сухом не услышите.
Слетай, и раскажи о встрече с МК108.
Подойти под прессингом истребителей, ну вот и приплыли, а если вы мастерски все красные истребители в землю вгоните то какой будет прессинг? Опять не сходиться. Я на иле подходил только на чистые танки а если по глупости шел на них когда там были истребители то долго не жил, один заход и то редко.
Борода что ты хочешь доказать? Что синие проигрывают потому что у них танки хуже? или самолеты хуже? Ответь на этот конкретный вопрос, чего ты добиваешься?
Это уже цирк просто какой-то... т.е. ты подходишь уже тогда, когда ваши "мастерски вгонят в землю" синие истребители? Как же могут синие тогда "мастерски вогнать" этих мастеров в следующей мисии, чтоб Ю87 подошли спокойно?
Вот весь базар ваш и сводится к тому, что синие лохи не умеют ничего, а красные соколы героически крушат их на своем пути. Вот и весь спор. А я уже ничего не добиваюсь ( еще раз говорю), т.к. убедился что бесполезно. Я просто хочу поставить все на свое место. В меру сил и представления этого места. Мне хотелось бы равной по возможностям игры, как в спорте а не в реале. И неважно какой цвет сторон. Надеюсь понятно объяснил?
Иначе говоря, мне не нравится, когда мы мастерски вгоняем в землю истребители, потом илы, и почти весь штаб, но один оставшийся танк сжигает 3 танка, и прилетевшие с другого задания истребители добивают еще 2-3 танка и миссия проигранна... И не могу сказать что понравится, если это будет и у красных.
Да сколько же можно спорить. Посмотрите свои сообщения: сколько из здесь приведенных содержат хоть какие-нибудь конструктивные предложения.
Одни только:
- Ты дурак!
- Ты сам дурак!
- ...
UShAG_Energy
04.08.2004, 17:55
Давайте обсуждать здесь проблемы проекта BW. Так как аналогичная тема потонула во флуде, предлагаю перенести все здравые предложения сюда и в любых, даже самых "острых" вопросах не переходить на личности.
Это был первый пост в этой ветке. Автор с точностью до миллиметра описал то, что будет с этой веткой в будущем. На сей момент имеем и флуд и переход на личности. :D :D
Rudy - прошу обратить внимание, что на личности перешли отдельные представители красных. Так что диалог выглядит так:
Синий - (что-то там про баланс)
Красный - Ты БИП-БИП-БИП!И все вы БИП!Летать не умеете!БИП!БИП-БИП-БИП!!!!
AlexF - согласен.
Лично мне, почти (именно почти) все равно как именно будет в BW после официального выхода - летаю к сожалению мало, но обидно, что ни одно мое предложение, на мой взгляд, полезные, не было ни какой реакции. Так что здесь что-то пытаются обсуждать или только ругаться?
UShAG_Energy
04.08.2004, 18:14
Алекс, какой баланс-то ? Че уже тут написал, что он про это думает, я с ним согласен.
Баланс невозможен по определению. В начале войны - баланс на стороне синих, в конце - у красных. Смиритесь. Как мы смирились с тем, что у нас нет линейных бомберов, подобных Хенкелю...
Премущества одной из сторон в определенный момент времени можно реализовывать по разному. Нпр. тем же радиусом снабжения городов и процентом саплая - у кого премущество у того эти параметры выше. Но принципиальная возможность выйграть в любых условиях должна быть у обеих сторон, а не то это превратиться в VEF, с некоторыми отличиями...
есть простое предложение - по сути топика:
1 - поступает какоето предложение что то изменить
2 - здесь его постят и ставят на голосование
3 - путем голосования быстро и без матюков становиться понятно - нуно оно или нет
4 - если нуно то данное предложение выставляется аднминам БВ на их форуме как предложение и есно если им тоже оно понравиться оно начинает иметь место в проекте
ВОТ
UShAG_Energy
05.08.2004, 09:17
3 - путем голосования быстро и без матюков становиться понятно - нуно оно или нет
Не реально :(
Всякий топик, в котором хоть один раз проскакивает какое-либо слово "самолет", "танк", "бомба", "пушка", тут обречен на флейм и матюки :D
Мы стремительно желтеем, господа :(
подстава голосований в том, что сначала чел голосует по разумению, а когда пробует ему это не нравиться:)
Alexander =SF=Krogoth
05.08.2004, 15:20
Вот выпросим мы у админа BW девятку Pz.VIB против четвёрки ИСов, вот тогда бы вы взвоете :p :D
Именно для обсуждения баланса сил и других проблем беллума создавалась эта тема. Для того чтобы синие и красные пришли к
общиму мнению и сообща отправили предложения админам BW
Ну что-же, давайте баллансировать. Итак, исходя из того, что "молчание-знак согласия", я так понимаю, синие дружно признают необходимость выделения красным в оборону 12хИл-2 тип3, в качестве адекватной альтернативы их 4хJu-87? Можно выходить на Дута с этим предложением? ;)
=KAG=Doctor
05.08.2004, 15:26
Крог, выходите. :o Я помню мы летали на ишаках против Ф4 и ничего. Гибли многие, правда. Но ничего и тут полетаем. Ну куда деваться. Летать то хочеться. :)
Ну что-же, давайте баллансировать. Итак, исходя из того, что "молчание-знак согласия", я так понимаю, синие дружно признают необходимость выделения красным в оборону 12хИл-2 тип3, в качестве адекватной альтернативы их 4хJu-87? Можно выходить на Дута с этим предложением? ;)
Хммм. А чего это ты решил мерить самолёты бомбовой загрузкой :confused: ? Тады давай измерять их по живучести, пушечному вооружению и максимальной скорости ;) Нам 20 Ю-87 против 4 Илов. :D %)
Дело не в том сколько самолётов, и какая у них эфективность. Разговор был о том, что в большинстве (подовляющем большинстве) случаев, советские танки рвут на части немецкие (без участия авиации).
UShAG_Energy
06.08.2004, 06:47
Хммм. А чего это ты решил мерить самолёты бомбовой загрузкой :confused: ? Тады давай измерять их по живучести, пушечному вооружению и максимальной скорости ;)
Давай ! Живучесть, говоришь ? Хорошо, на скринах Штука после атаки Шумилино (10ААА+6х88мм). Ну чем не танк :)
UShAG_Energy
06.08.2004, 07:04
Разговор был о том, что в большинстве (подовляющем большинстве) случаев, советские танки рвут на части немецкие (без участия авиации).
"рвут" и "в подавляющем"... слишком сильно сказано
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00937.html
;)
http://www.bellum-dow.com.ar/rep/rep_00921.html
а тут немецкие танки друг друга перестреляли (межклановые разборки ?)
UShAG_Energy
06.08.2004, 07:11
Тады давай измерять их по живучести, пушечному вооружению и максимальной скорости ;) Нам 20 Ю-87 против 4 Илов. :D %)
Штука - пикирующий бомбардировщик, Ил-2 - штурмовик. Здесь разные классы самолетов, сравнения неуместны, хотя по скорости и вооружению Штука D5 не сильно Илу проигрывает, а в бомбовой нагрузке его делает ажно в 3(три) раза %)
А давай по твоим критериям сравним ТБ-3 и Хенкель ? ;) Класс самолетов одинаков, чего же не сравнить-то ? :D
Давайте с каждой проблемой разбираться по очереди. Сначала танки, потом штурмы, потом бомберы. И если в каком-нибудь вопросе одна из сторон идет на компромис, то в следующий раз с другой стороны должок.
По моему стоит подобрать такое сочетание танков, которое давало бы наступающей стороне определенное премущество, т.е. полностью без поддержки и противодействия авиации наступающие должны выигрывать и захватывать квадрат противника. По поводу танков!
парни - да хорош вы - я лично понял - все бестолку - просто биться будем и все.
к тому же мы расписали новую тактику для любого вылета. думаю выносить все т34 реально - гибнуть будем - но и так нас много гибнет - но атаки срывать реально
UShAG_Energy
06.08.2004, 07:31
к тому же мы расписали новую тактику для любого вылета. думаю выносить все т34 реально - гибнуть будем - но и так нас много гибнет - но атаки срывать реально
Слова не мальчика, но мужа !
Никто не считал количество гибнущих Илов при отбитии атаки танков на квадрат ? Мы гибнем, но задачу выполняем ! А вы хотите на елку сесть и жопу не уколоть :)
Sperling
06.08.2004, 08:00
Слова не мальчика, но мужа !
Никто не считал количество гибнущих Илов при отбитии атаки танков на квадрат ? Мы гибнем, но задачу выполняем ! А вы хотите на елку сесть и жопу не уколоть :)
Лично я хочу получать удовольствие от игры. Не важно при каком раскладе, и с каким там балансом-шмалансом. Главное, чтобы было интересно и захватывающе, чтобы не тратить впустую время, чтобы потом за кружкой пива было что вспомнить и сказать: "Я был там! Я в этом участвовал! Я это помню!". А не вспоминать ругань и гнусные разборки на форуме.
Поддерживаю. Вчера вон еще с бомбами (так как илам ближе было лететь) сбил Ил-2, потом вынес бомбами весь штаб красных нафиг, на отходе расфигачил еще один Ил. Правда ни одного Ила не засчитали - в первом случае мне "помогли", а во втором, красные соколы замочили мою Фоку F8 и грохнулась она раньше Ила на землю. Зато адреналин. Лечу на парашюте и смотрю как Ил сбитый падает. Свои у меня спрашиваю, где сбили. Собираются выручать. А потом - бац и сбили нафиг парашют.
И что-то орать не хочется - "ааа... паратруперов убивают". Странно. К чему бы это?
=HEBA=Dobin
06.08.2004, 10:33
давайте ктонибудь самый умный сделает что-то вроде таблицы претензий одной и другой сторон,в отдельном столбике предложения по исправлению,а потом поставим ето все на голосование(открытое с указанием ника),переведем на английский и отправим Дуту,а он как типа главный,уже будет решать.я например не против чтоб у синих были 110е,и г2.ато все г6-г6...
давайте ктонибудь самый умный сделает что-то вроде таблицы претензий одной и другой сторон,в отдельном столбике предложения по исправлению,а потом поставим ето все на голосование(открытое с указанием ника),переведем на английский и отправим Дуту,а он как типа главный,уже будет решать.я например не против чтоб у синих были 110е,и г2.ато все г6-г6...
Дельная мысль только надо чтобы народ указывал и те ники под которыми он летает в BW, если они отличаються сильно от тех какие на форуме.
Alexander =SF=Krogoth
06.08.2004, 11:59
Хммм. А чего это ты решил мерить самолёты бомбовой загрузкой :confused: ? Тады давай измерять их по живучести, пушечному вооружению и максимальной скорости ;) Нам 20 Ю-87 против 4 Илов. :D %)
Дело не в том сколько самолётов, и какая у них эфективность. Разговор был о том, что в большинстве (подовляющем большинстве) случаев, советские танки рвут на части немецкие (без участия авиации).
Стоп, господа, вы-же требуете, чтобы танки выносились исключительно бомбами? Тогда при чем здесь живучесть и пушечное вооружение? ;) Раз уравниваем шансы для бомбометания, логично уравнять и бомбовую загрузку. А то интересное у вас получается кино, все синие самолеты способны нести минимум 500кг, красные - 200кг, при этом вы с опломбом требуете чтобы все цели выносились исключительно бомбами. Не потому-ли что у вас этих самых бомб в два-три раза больше?.. ;)
Ну а про "подавляющее большинство", замечу, что в подавляющем большинстве случаев немецкие танки ВООБЩЕ не встречают советских. Надо объяснять почему или сами догадаетесь?..
=FPS=Lyric
06.08.2004, 12:13
Крог- зато бомба всего одна=)
Я со штуки могу бомбой(если брать SC1000) вынести 4 танка ромбом, но и на иле могу с 6 фаб 100 вынести эти 4 танка+2танка из другого ромба.
ФАБ250(на кобры часто вешют) убивает три танка идущих клином.
Кстати есть миссии где с лавки двумя бомбами уничтожаются три танка.
Так что я на штуке лучше была бы загрузка 10*100=) тогда было бы резонно требовать увеличения кол-ва илов.
Так что тут вроде ок?
А на стратегической атаке стоят машинки, их можно и из пушек пострелять.
С уважнием UKG_Ruchs
Alexander =SF=Krogoth
06.08.2004, 12:53
Ох, ребята, вот только не надо позу безисходной тоски принимать, ну не тупите вы бога ради. Ладно, поучу вас децел тактике, себе на голову.
В обороне вы вроде поняли, что любые 3х109G-6 с 500кг бомбами это гарантированный смертный приговор 6-9 тридцатьчетверкам, иначе говоря 100% срыв красной атаки на сектор, причем даже без участия "штук" прикрытия и во многих случаях ВООБЩЕ БЕЗ ВОЗДУШНОГО БОЯ. Согласны или надо трек приложить?
Атака. Ну скажите пожалуйста, накой вам щемить в лоб, если вы в 4-5 вылетов на Хе-111 способны вырубить сапплай города в ноль(красным на тоже самое потребуется минимум 10-12 вылетов, вот она, загрузка-то), после чего 34-ки из квадрата испарятся сами собой и вам всего-то и надо будет, имея количественное превосходство в истребителях, разодрать из Мк-108 истребители и штурмы противника(в отсутствие красных танков бомбы вам уже не нужны, к тому-же противник находится в режиме довольно острого цейтнота), не более того. Наконец, даже если вы не сможете пробить сектор с первой попытки, и красные "костьми лягут" но уроют 8 ваших танков(а в неприкрытом секторе им нужно урыть именно 8 танков и не меньше), у вас будет великолепный шанс нанести очень серьезные повреждения вражескому филду, бум-зумя вынужденные работать по наземке самолеты противника, спокойно повторить атаку следущим темпом и так до тех пор пока неприятельский филд не скиснет.
Ну куда вам еще больше бонусов-то?..
Может хватит уже ныть и пора немножко пошевелить извилиной и оценить не только собственные минусы, но и весьма изрядные плюсы?..
:D !!! Точно! Блин, надо было самому догадаться!
"Он сказал - поехали! И взмахнул рукооой! Словно вдоль по Питерской, пронесся над землей!"
По моему стоит подобрать такое сочетание танков, которое давало бы наступающей стороне определенное премущество, т.е. полностью без поддержки и противодействия авиации наступающие должны выигрывать и захватывать квадрат противника.
Почему наступающие должны выигрывать?
Почему обороняющиеся должны проиграть?
А что будем делать мы? Догфайтится? А линия фронта будет двигаться сама. Кажется это уже реализовано в ВЕФ.
UShAG_Energy
08.08.2004, 10:13
По поводу танков, JG10r_Dutertre на форуме Беллума привел статистику:
http://200.32.124.120/~mv000022/foro/viewtopic.php?p=3702#3702
так что, в принципе, и у синих и у красных все хорошо :)
=HEBA=Dobin
09.08.2004, 09:56
всех красных поздравляю с победой,всем синим желаю удачи,готовимся к новым сражениям.вот тока не ясен вопрос когда они начнутся?кто знает ответьте!
Почему наступающие должны выигрывать?
Почему обороняющиеся должны проиграть?
А что будем делать мы? Догфайтится? А линия фронта будет двигаться сама. Кажется это уже реализовано в ВЕФ.
Я же написал - полностью без поддержки и противодействия авиации. т.е. если у обороняющихся прилетел один самолет и взорвал один танк наступающих - все атака захлебнулась. Так что это не совсем самостоятельное движение линии фронта.
По поводу танков, JG10r_Dutertre на форуме Беллума привел статистику:
http://200.32.124.120/~mv000022/foro/viewtopic.php?p=3702#3702
так что, в принципе, и у синих и у красных все хорошо :)
Ага, хорошо. Только у красных в два раза лучше.