PDA

Просмотр полной версии : Назначаем на одну ось джоя две оси управления ЛА!

Buka
06.08.2004, 16:52
В виду многочисленны вопров на эту тему, вывожу в отдельный пост.

Сразу предупреждаю, что названний осей у Вас может несколько отличаться, тогда сделаете по аналогии!

Для начала заходим в директорию ИЛа и находим там папку USERS, в этой папке выбираем папку Вашего ползователя, если он один, то это папка 0. Открываем в блокноте файл settings.ini и находим параметр [HotKey move]. Вот как он выглядет по умолчанию:

[HotKey move]
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_X JoystickDevice0=aileron
AXE_Y JoystickDevice0=elevator
AXE_Z JoystickDevice0=-power

Для того что бы добавить на рычаг газа возможность управления и шагом винта, необходимо добавить скопированную строку, которая отвечает за управление газом. В данном примере это строка AXE_Z JoystickDevice0=-power и слегка ее изменить: JoystickDevice0 AXE_Z=-power. Естественно теперь необходимо изменить значение данной функции, если раньше оно равнялось-power, то теперь правняем ее -pitch В итоге получаем (добавленная строка выделена жирным):

[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_Z=-pitch

Аналогично можно назначить на одну ось "Руль высоты" и "Триммера руля высоты":

[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_Y=trimelevator

Либо и то и другое:

[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_Z=-pitch

Можно, например, тормоза повесить на ось "Руля направления", или триммера на ось элеронов, или ..., это как кому нравится:) Зачем не знаю, но используя триммера "Рулей высоты" можно выполнить такую фигуру высшего пилотажа :D

2GvShAD_Harry
06.08.2004, 17:05
Был разговор на эту тему. Там газ и шаг на одну ось цепляли. По этому принципу.

RW_Daddario
06.08.2004, 17:31
в чем сила . брат :)

JGr124_LOOKER
06.08.2004, 17:51
ай яй яй яй яй яй.....а еще военных тайн?))

denisso
06.08.2004, 20:39
Был разговор на эту тему. Там газ и шаг на одну ось цепляли. По этому принципу.

И пару-тройку патчей назад это, вроде, запретили делать. :rolleyes:

Bren
06.08.2004, 21:03
И пару-тройку патчей назад это, вроде, запретили делать. :rolleyes:

То есть?Что значит-запретили? %)

denisso
07.08.2004, 03:04
Летал я с шагом + РУД на одной оси, летал. Поставил патч, и данное крайне удачное сочетание перестало работать.
:mad:
Я подумал, что навсегда. %)
Неужели снова работает?

6epKyT
07.08.2004, 07:23
Я ламмер, еще тот, в этих делах. И по сему объясните мне пожалуйста, какой смысл прицеплять на одну ось "Руль высоты" и "Триммер руля высоты". И вообще как это? Впринципе, что такое триммер я представляю себе. Это фиксация рулей управления, будь то элероны, руль высоты, или руль направления, для уравнения самолета в воздухе. Может я не правильно представляю себе это. Объясните плизз.

Nimetz
07.08.2004, 09:41
Допустим я всё это сделаю. А как мне в игре использовать два различных действия на одной оси? Допустим просто движение оси Z - газ, Shift+ось Z - шаг... или они одновременно регулируются? (т.е. движение оси Z = газ+шаг в ровном колличестве)

Kursant
07.08.2004, 09:45
Летал я с шагом + РУД на одной оси, летал. Поставил патч, и данное крайне удачное сочетание перестало работать.
Неужели снова работает?

Жульё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

P.S. быстренько проверить и доложить, РАБОТАЕТ!? Интересует тангаж+ триммира... :)

Allary
07.08.2004, 09:47
Допустим я всё это сделаю. А как мне в игре использовать два различных действия на одной оси? Допустим просто движение оси Z - газ, Shift+ось Z - шаг... или они одновременно регулируются? (т.е. движение оси Z = газ+шаг в ровном колличестве)
по идее одновременно...и по идее в вираже радиус должен уменьшится,если повесить элероны и и триммра,а как на самом деле хз...

228ShAD_Anton
07.08.2004, 10:18
Что касается шага винта и газа на одной оси, то летаю тах еще с первой версии ЗС (говорю всем, что изолентой два рычага в кабине вместе скрутил), а вот насчет руля высоты и тримммера, не смогк этомк привыкнуть. Поэтому назначил триммер на колесико мыши. У этого способа - один положительный момент есть - колесико крутится ступенчато.

Пахомов
07.08.2004, 11:14
Все на словах реала хотят...реалистичности...максимальной приближенности к жизни...симулятора...а как только дело касается онлайна-в ход идет все что можно.
Бука,а вас не смущает некоторая неправдоподобность подобного маневра-у вас на треке? :rolleyes: Меня она лично не просто смущает,а еще и расстраивет...

Bren
07.08.2004, 11:31
Неужели снова работает?

Работает-работает...не сумлевайся... ;) :p

Klop///
07.08.2004, 12:02
все работает ,с юзерами путаница было видимо)

Kursant
07.08.2004, 13:02
и чего?
попробовал...
як-1б может это и без использования триммера вааще.
правда башкой почти по траве.
с триммером на отдельной оси - один в один -то что на треке получается.
а в бою против мессера - нафига оно надо?
а в дуэлях со стрельбой : як-против яка - я не участвую..

Ваня.., не догоняешь? :D

23AG_Garik
07.08.2004, 13:09
Все на словах реала хотят...реалистичности...максимальной приближенности к жизни...симулятора...а как только дело касается онлайна-в ход идет все что можно.
Бука,а вас не смущает некоторая неправдоподобность подобного маневра-у вас на треке? :rolleyes: Меня она лично не просто смущает,а еще и расстраивет...

А что неправдоподобного в обратной петле, у меня триммер на РУДе (кот), этот манёвр могу повторить легко не совмещая оси в конфиге..., то-же касается и оси ШВ.

aeropunk
07.08.2004, 13:31
ну объясни, если такой умный...
Маневр порезче. И главное, тебе тяги выбили, а ты все равно самолетом управляешь, не так энергично, конечно, но посадку совершить можно.

denisso
07.08.2004, 13:38
Работает-работает...не сумлевайся... ;) :p

Ну пошёл я тогда ini-шки крутить. :)

Kursant
07.08.2004, 13:44
Маневр порезче. И главное, тебе тяги выбили, а ты все равно самолетом управляешь, не так энергично, конечно, но посадку совершить можно.

И в плюс к тому просто УДОБНЕЙ одной осью "рулить" чем двумя :) А ещё, Ванюша, триммира имеют свойство реагировать ЗАМЕДЛЕННО, вираж начался и я не знаю, УЖЕ триммер крутить али погодить... А на одной оси он УЖЕ действовать начинает и если вираж затягивается (особенно выше 5 км) это очень даже гут! :D

aeropunk
07.08.2004, 13:50
Ну а недостатком является все та же замедленная реакция триммера, когда требуется быстрая перекладка руля. Ты уже в другую сторону ручку тянешь, а триммер все еще в противоположном направлении работает и медленно ползет к нейтрали. Кто там жаловался на отсутствие демпфирования в Ил-2? :)

LeeHarveOsvald
07.08.2004, 13:51
Вот флейму то развели =))))))

В свое время летал и с триммерами и с шагом. И сложились определенные выводы.

По Шагу: + да очень удобно, очень резко можно затормозить, повышается скорость в виражах, за счет установки тяги 90 шаг 80 при этом самолет как бы не выносит из виража а наоборот затягивает, очень хорошая динамика разгона на некотрых самолетах.
- не всегда целесообразно использование двигателя в таких режимах , в дуэлях не помогает.

Рули высоты + триммер: управление по тангажу становится очень резким , те при малейшем отклонении руля высоты на себя дергаем еще и триммер , соответственно легче самолет загнать в штопор перетягиванием, пропадает чувствительность руля. Первое время постоянные блэкауты. Хуже точность стрельбы за счет резкости управления.

Kursant
07.08.2004, 14:16
А вот с "точностью стрельбы" зависит на каких КРИВЫХ ты летаешь, к каким ПРИВЫК!!! У меня всегда стояли на 100 (тангаж), потому проблемм с "резкостью" нет, привычкас-ссс :D

23AG_Garik
07.08.2004, 14:17

Тримера умирают вместе рулями, в ИЛе так всегда было, так что.... ;)

aeropunk
07.08.2004, 14:37
Тримера умирают вместе рулями, в ИЛе так всегда было, так что.... ;)
Гарик, зачем эта наглая дезинформация? :D
Кто хочет, сам может проверить.

Biotech
07.08.2004, 14:47
Так ведь эта фича (шаг-газ) исключает возможность управлять шагом отдельно от газа. И на кой она нужна такая? Лучше повесить шаг на ротари и если уж так сильно хочется, то крутить ротари одновременно с РУД-ом. Но это все при наличии х45 :)

Bren
07.08.2004, 16:20
Так ведь эта фича (шаг-газ) исключает возможность управлять шагом отдельно от газа. И на кой она нужна такая? Лучше повесить шаг на ротари и если уж так сильно хочется, то крутить ротари одновременно с РУД-ом. Но это все при наличии х45 :)

Ни фига она не исключает!Шаг при этом по-прежнему юзается вручную-соответствующими кнопарями на клаве.Если после этого тронуть газ,рычажок шага опять начнет ходить синхронно с ним. :cool:

orion71
07.08.2004, 18:15
Юзаю шаг+газ. Раньше - не нравилось, сейчас, наоборот удобно.
А вот тримера + руль высоты? заманчиво ;)

2 Воробей
Если перебьют рули высоты, тримера тебя не спасут. Проверено.

Allary
07.08.2004, 19:16
Юзаю шаг+газ. Раньше - не нравилось, сейчас, наоборот удобно.
А вот тримера + руль высоты? заманчиво ;)

2 Воробей

а на это есть закрылки и двигатель...и триммера нафиг не нужны...
сажал как то ил-2 на одних закрылка и тяге с шагом...всё огстальное отсрелили.

NewLander
07.08.2004, 19:35
Конечно: в ЗС перебитый руль автоматом означает выход из строя его триммера :p

aeropunk
07.08.2004, 22:39
Если уверены, будь по вашему. Наверное, я в другую игру играю. Никого не собираюсь переубеждать.
Всем сомневающимся предлагаю выяснить этот вопрос самостоятельно.

HS_Katana
08.08.2004, 07:54
А как тормоза повесить на ось тангажа?

6epKyT
08.08.2004, 08:11
А как тормоза повесить на ось тангажа?

По-моему фигня получится, попахивабщая постоянным капотированием. :confused:

Buka
09.08.2004, 04:38

А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться! (C) :D

Если можно, в двух словах, чем Вас это расстраивает?? Тем что Вы этого не знали?? Иличем?? Прошу без обид.

Про себя скажу, что триммера пробовал использовать и в маневренном бою выше 6000 на Як против Г2 преимущество ощутимо, но не смог привыкнуть, из-за некоторой инертности рулей. Вроде вот оно, завел в прицел, а в этот момент триммера еще доворачивают и в итоге цель прячется под капот. А шаг??? Так не зря же оба рычага стоят под одну руку. И даже рекомендации есть, кажется в "Инструкция управления самолета Як-3", что газ и шаг двигать синхронно. Да - где-то проигрываю, где-то выигрываю, это кому как нравится.

А тему я поднял из-за того, что появилось много вопросов по этому поводу. Так почему бы не подсказать? Или все держим в секрете? А? Товарищ разведчик?? :D

Buka
09.08.2004, 04:41
ЗЫ А такой маневр можно выполнеть и без таких манипуляций в settings.ini :) Достаточно просто выкрутить( выжать), у кого как, триммера до упора перед началом обратной петли, попробуй, будешь удивлен :) Ничего что я на ты?

trainer
09.08.2004, 12:43
А как узнать, что триммера до упора выставлены? Ведь надписи типа 100% здесь нет?

Buka
09.08.2004, 12:49
Адекватно положению РУС. Тебя же не смущает отсутствие надписи типа: Рульвысоты 45%. :)

Tartilla
09.08.2004, 12:53
Конечно: в ЗС перебитый руль автоматом означает выход из строя его триммера :p

Брехняяяя.....если б вы уважаемый знали-сколько раз я выводил с перебитым рулем высоты, только посредством триммера идущий в землю месс....

utug
09.08.2004, 13:07
А я вообще все тримера поставил на РУС - а разницы не ощутил :(

Buka
09.08.2004, 13:10
Зайди в натройки, в игре, и посмотри, добавились ли там записи на соответствующие оси. Только ни чего тут не трогай, иначе собьются настройки. И еще, на некоторых самолетах нет триммеров элеронов и руля направления, для проверки возьми кобру, там реализованы все триммера.

trainer
09.08.2004, 13:12
Адекватно положению РУС. Тебя же не смущает отсутствие надписи типа: Рульвысоты 45%. :)
Это если триммера на оси. А если на клавиатуре? Скажем, есть ли табличка по самолетам сколько каждому требуется нажатий для установки триммера от нейтрали в крайнее положение. Например, известно же для И-16 количество оборотов лебедки (т.е. нажатий клавиатурной комбинации в игре) для уборки/выпуска шасси.

Buka
09.08.2004, 13:14
Нет, но есть клавиша: триммер руля в нейтральное положение.

utug
09.08.2004, 13:23
Всё работает, разобрался, псб.
ЗЫ А на кобре-то летать, оказываецца, можно!!! :D

-=DUST=-
09.08.2004, 15:51
Спасибо Бука! Родина тебя не забудет!=)

NewLander
09.08.2004, 17:06
Брехняяяя.....если б вы уважаемый знали-сколько раз я выводил с перебитым рулем высоты, только посредством триммера идущий в землю месс....

А не кабрирующим моментом с ростом скорости и выпуском закрылков?
;) :p %)

-=DUST=-
09.08.2004, 17:13
заметил что стал точнее стрелять после установки триммеров на ось.
и перестал падать в штопор почти.
может я наооборот всё сделал?=) всмысле ручку вперед-триммеры вниз?
хз. обратная петля тоже стала получатся вроде

Bizet
09.08.2004, 17:47
Вопросы:
1)Триммеры срабатывают с замедлением? На сколько секунд? Или нет?
2)Теперь маневры становятся резче без тенденции сваливания в восходящий штопор (например).
3)Если отстрелили тяги, то триммеры работают или нет?
Столько противоречивых топиков...

Tartilla
09.08.2004, 17:56
А не кабрирующим моментом с ростом скорости и выпуском закрылков?
;) :p %)

нихт....тока триммерами... ;)

Baikall
09.08.2004, 18:07
Классно. Чего раньше не подсказал такую хорошую весчь :) ?
Давай еще че- нибудь :)

Bren
09.08.2004, 18:08
Ой...вот енто уже по-моему читом попахивает...хотя... ;)

Bren
09.08.2004, 18:09
Еще парочка подобных советов-и все грядущие изменения ФМ нас волновать уже НЕ БУДУТ! :D %)
ИМХО естессно ;)

Пахомов
09.08.2004, 21:37
ЗЫ А такой маневр можно выполнеть и без таких манипуляций в settings.ini :) Достаточно просто выкрутить( выжать), у кого как, триммера до упора перед началом обратной петли, попробуй, будешь удивлен :) Ничего что я на ты?
Без проблем:)Сорьки,это я прибывал в суицидальном настроении по поводу проигрыша 5 партий в бильярд подряд :D ,поэтому так и грузанулся;)
А насчет сабжа...возможно,твоя правда.А смущает меня и расстраивает то,что благодаря определенной системе настроек в игре мы получаем несколько не совсем реалистичную отзывчивость самолетов-извини,перепрыгну на другую тему-возьмем те же кривые отклика.О реалистичной ФМ можно говорить при определенных настройках оных-а когда мы их в онлайне практически все на 100% держим-то и получаются всякие непонятки с летной моделью.Для примера:по крену Эмиль на скоростях около 600 ох как трудно было двигать в реале,а при 100% в игре-вполне ничего.Фока-чемп по этому делу,это факт,но и она при полных кривых крутиться вокруг своей оси как волчок %) ...Таких несоответствий-куча.
Не знаю,может,я и не прав.Кто в реале летал,скажите,можно ли так издеваться над ЛА в воздухе? ;) :rolleyes:

ПС Я в курсе-совершенства нет и не будет ;)

Bren
09.08.2004, 22:11
Тэк-с...попробовал триммера.Неоднозначно.Будем думать... :cool:

Buka
09.08.2004, 22:19
Кстати Штирлиц, у меня у самого кривые, если на них смотреть из ИЛ-2 connekt напоминают полу-синусоиду, от минимума к максиму. Может если все на 100 поставить то и с триммерами будет все в порядке, не знаю, мне не понравилось. А подумал я об ентом, когда впервые пошел разговор на тему шага винта. Типа шаг можно, а триммер нельзя?
А насчет чита, хм. Владельцы Х-45 имеют такую возможность по дефолту, а мы, однорукие, чем хуже? У меня ЕВО, осей мало, поклаве тыкать неудобно, а так ... Зато теперь этим могут пользоваться все кто хочет, и читом это назвать уже ельзя, ибо это пошло в массы :)

зы я без претензий ;)

Bren
09.08.2004, 22:22
А насчет чита, хм. Владельцы Х-45 имеют такую возможность по дефолту, а мы, однорукие, чем хуже? У меня ЕВО, осей мало, поклаве тыкать неудобно, а так ... Зато теперь этим могут пользоваться все кто хочет, и читом это назвать уже ельзя, ибо это пошло в массы :)

зы я без претензий ;)

Да...я уже об этом думал.Согласен-это не чит,а всего лишь уравнитель. :cool:

Buka
09.08.2004, 22:24
Тэк-с...попробовал триммера.Неоднозначно.Будем думать... :cool:

Я же говорил, мне не понравилось :) Хотя этого очень не хватало, когда в ВЭФ давали Миги, и бои велись на 9000 и 450 км/ч. Миг с такими настройками там рулит как як-3 на 300 у земли :)

Bren
09.08.2004, 22:44
Я же говорил, мне не понравилось :) Хотя этого очень не хватало, когда в ВЭФ давали Миги, и бои велись на 9000 и 450 км/ч. Миг с такими настройками там рулит как як-3 на 300 у земли :)

Не...для штурмовки вроде бы-самое оно...хотя может быть просто связь была получше и не было фризов...истребители вроде тоже...но в некоторых режимах...
В общем-непонятно %)

trainer
10.08.2004, 12:50
Нет, но есть клавиша: триммер руля в нейтральное положение.
Вот если бы еще можно было самому это нейтральное положение задать. А то часто бывает это нейтральное положение соответствует горизонтальному полету чуть ли не на скорости сваливания. Чуть прибавил - прет вверх...

Maximus_G
10.08.2004, 13:36
Нда, жаль. Можно было бы сделать красивый вариант: РУС на себя - поджимаем тормоза (как это было на некоторых самолётах). Но для этого нужно, чтобы для тормозов работала только половина оси. Т.е. всё равно нужно использовать программы - виртуальные джои.

Buka
10.08.2004, 13:54
Вот если бы еще можно было самому это нейтральное положение задать. А то часто бывает это нейтральное положение соответствует горизонтальному полету чуть ли не на скорости сваливания. Чуть прибавил - прет вверх...

Я так делаю. На марше триммирую самолет. Если сскорость по какой либо причине изменилась, а я не помню, на какой триммировал до этого, то сбрасываю в ноль и триммирую повторно. Тоже самое и при атаке бомберов. Перед атакой сбрасываю в 0. Прикидываю, что атаковать буду на 510, значит щелкаю по триммеру раз 17-19, и вперед, после атаки опять в нейтраль.

SLI=SHURIK_25=
10.08.2004, 20:19
Нда, жаль. Можно было бы сделать красивый вариант: РУС на себя - поджимаем тормоза (как это было на некоторых самолётах). Но для этого нужно, чтобы для тормозов работала только половина оси. Т.е. всё равно нужно использовать программы - виртуальные джои.
Но ведь задать рабочей половину оси не проблема - в соответствующей части конфига правим кривую отклика оси тормозов 0 0 0 0 0 10 20 50 80 100, ну или примерно так
тогда при полностью вытянутой на себя ручке будет максимум тормозов.

И еще что могу сказать -торможение с 50% знаения оси происходит БЕЗ капотирования. У меня ось тормоза назначена на качалку руддера на руде Х-45, когда она в нейтрале я спокойно сажусь и торможу и рулю без всяких проблем.

Hruks
10.08.2004, 22:22
Но ведь задать рабочей половину оси не проблема - в соответствующей части конфига правим кривую отклика оси тормозов 0 0 0 0 0 10 20 50 80 100, ну или примерно так
тогда при полностью вытянутой на себя ручке будет максимум тормозов.
...
Ось тормоза по условию была совмещена с РУС - ось тангажа.
Думаю такая кривая для РУСа не очень подойдёт.
Кроме того кривая симметрична и как её не выставляй, всё равно в середине будет 50% для тормоза как впрочем и для РУДа. Ил в плане управления... неидеален :rolleyes:

SLI=SHURIK_25=
11.08.2004, 06:42
Ось тормоза по условию была совмещена с РУС - ось тангажа.
Думаю такая кривая для РУСа не очень подойдёт.
Кроме того кривая симметрична и как её не выставляй, всё равно в середине будет 50% для тормоза как впрочем и для РУДа. Ил в плане управления... неидеален :rolleyes:
Ну чтож, признаю свою ошибку, поторопился советовать...

А тормоза на ось - мне понравилось, гораздо лучше, чем на кнопе.

Maestro-den
12.08.2004, 20:16
Между прочим, если рассматривать с исторической точки зрания, на многих советстких самолетах ручки газа и шага винта были расположены так, что их вполне можно было двигать сразу одной рукой. Так что совмещение управления винтом и газом - вполне нормально.

Bren
12.08.2004, 21:19
Между прочим, если рассматривать с исторической точки зрания, на многих советстких самолетах ручки газа и шага винта были расположены так, что их вполне можно было двигать сразу одной рукой. Так что совмещение управления винтом и газом - вполне нормально.

Дык...кто спорит ;)
Более тгого-и с триммерами то же.Вот интервью с Алексеевым читал-триммерами все время работали.И значит,вешание триммеров на РУС-тоже вполне нормально :p

Kursant
13.08.2004, 05:24
Это вирпил "всё время работает", а настоящему пилоту НЕКОГДА в бою этим заниматься (это не кнопочку тыркнуть или балабошечку крутнуть пальчиком!), несколько по другому было имхо...

А именно, "красный пилот" выставлял ВСЁ в некое усреднённое положение ( и шаг винта и смесь и триммира) и ВСТУПАЛ в бой! Потом было уже не до того... Если же ситуация более спокойная (бомбер догоняем, разведчика, допустим) вот тут уже можно в СПОКОЙНОЙ обстановке смесь подкрутить с триммирами. Такая вот моя имха...:)

Bren
13.08.2004, 10:36
Это вирпил "всё время работает", а настоящему пилоту НЕКОГДА в бою этим заниматься (это не кнопочку тыркнуть или балабошечку крутнуть пальчиком!), несколько по другому было имхо...

А именно, "красный пилот" выставлял ВСЁ в некое усреднённое положение ( и шаг винта и смесь и триммира) и ВСТУПАЛ в бой! Потом было уже не до того... Если же ситуация более спокойная (бомбер догоняем, разведчика, допустим) вот тут уже можно в СПОКОЙНОЙ обстановке смесь подкрутить с триммирами. Такая вот моя имха...:)

Согласен со всем-кроме шага винта и смеси.Сомнительно это как-то ;)

Varga
20.08.2004, 01:13
Для того что бы добавить на рычаг газа возможность управления и шагом винта, необходимо добавить скопированную строку, которая отвечает за управление газом. В данном примере это строка AXE_Z JoystickDevice0=-power и слегка ее изменить: JoystickDevice0 AXE_Z=-power. Естественно теперь необходимо изменить значение данной функции, если раньше оно равнялось-power, то теперь правняем ее -pitch

Блин. Нихрена не понимаю. Джой АБ2. Проставляю в сеттингс.ини

[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
JoystickDevice0 AXE_RZ=rudder
JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
JoystickDevice0 AXE_X=aileron
AXE_U JoystickDevice0=-power
Захожу в гаму - реакция нулевая, выхожу - смотрю в инишник, а там
ВСЕ ПО ДЕФОЛТУ!

Ладно, мож что не так, пишем наоборот:
[HotKey move]
AXE_U JoystickDevice0=-pitch
AXE_Y JoystickDevice0=trimelevator

Никаких изменений, все как и было:

Что я делаю не так??? :(

dr_Watson
20.08.2004, 03:59
Уменя проблемма один в один, не запооминает вписанные строки. Джой х45.

Buka
20.08.2004, 08:50
Давайте проверим все повнимательней ;) подчеркиванием выдели ошибки:

Блин. Нихрена не понимаю. Джой АБ2. Проставляю в сеттингс.ини

[HotKey move]
Захожу в гаму - реакция нулевая, выхожу - смотрю в инишник, а там
ВСЕ ПО ДЕФОЛТУ!

Ладно, мож что не так, пишем наоборот:
[HotKey move]

Никаких изменений, все как и было:

Что я делаю не так??? :(
Если есть ошибка в строке, то строка удалится!(лишние пробелы, русские буквы етк)
Если войти настройки и крутануть рус- строка удалится!

dr_Watson
20.08.2004, 14:01
Да, точо, лишний пробел получался. Сорри и спасибо.

Varga
20.08.2004, 19:00
[QUOTE=BukaЕсли есть ошибка в строке, то строка удалится!(лишние пробелы, русские буквы етк)
Если войти настройки и крутануть рус- строка удалится![/QUOTE]
Бука, дарагой, я просто откопипастил твои строки из топика:)))
Не, проверил, все по-прежнему. :(( Правда уже не стирается, но и не действует... Хм.
Лады, ставим Х45. И опять ноль. Где-то я туплю, факт.

Bren
20.08.2004, 19:29
Бука, дарагой, я просто откопипастил твои строки из топика:)))
Не, проверил, все по-прежнему. :(( Правда уже не стирается, но и не действует... Хм.
Лады, ставим Х45. И опять ноль. Где-то я туплю, факт.

Гхм...самое забавное,что у меня было нечто подобное.Шаг винта и газ у меня сидят на одной оси уже давно и без каких-нибудь проблем.А вот недавно решил на руль высоты триммера "повесить".Вписал требуемую дополнительную строчку-точнее,даже не врисал,а скопировал-сохранил изменения,закрыл.Вроде поведение самолетов поменялось.Поразмыслив немного и решив,что "оно мне не надо",лезу в известный всем файл Сеттинг чтобы эту строчку убрать...А её там и нету!Вроде трезвый был...вроде все сделал как надо-собссно,там и ошибиться-то весьма трудно,разве что только по заказу.
Повторных попыток я уже не предпринимал :p %)

Varga
20.08.2004, 23:12
Вроде трезвый был...вроде все сделал как надо-собссно,там и ошибиться-то весьма трудно,разве что только по заказу.
Повторных попыток я уже не предпринимал :p %)

Отименно:(
Ща переткнул вместо АБ2 запасной х45. Все проверил, все до точечки....
Выходим из гамы.. ПУСТО! Прям ЛокОн какой-то ей-богу, ну тот, что до патчей:))

Кста, Buka-джан! А почему параметр в случае такой вставки "перевернутый"??
Не стандартный JoystickDevice0 AXE_X=НННН, к примеру, а AXE_Х JoystickDevice0=НННН ?
С чем это связано?

Buka
20.08.2004, 23:22
С тем, что система видит это как две отдельные оси.

И еще. Сколко у вас создано пилотов? Вы уверены, что поменяли именно у того пилота? Чудес не бывает, ищите ошибки в орфографии. Модель палки радолсти роли не имеет, это все ИЛ рулит. Попробуйте удалить папки остальных пилотов, или переместить в их в другую папку, оставив одного. У меня подобный парамет р в дефолтном сеттинге забит, та что выбрав нового пилота, получим те-же оси.

Buka
20.08.2004, 23:24
А что бы убрать, не надо лезть в файл. Достаточно заново переназначить ось прямо в игре, в настройках, и строка удалится сама.

Varga
20.08.2004, 23:46
Сколко у вас создано пилотов?
Вы уверены, что поменяли именно у того пилота?
Чудес не бывает, ищите ошибки в орфографии. Модель палки радолсти роли не имеет, это все ИЛ рулит.
Попробуйте удалить папки остальных пилотов, или переместить в их в другую папку, оставив одного. У меня подобный парамет р в дефолтном сеттинге забит, та что выбрав нового пилота, получим те-же оси.

Два.
Да, уверен:))
Бум искать.
А вот насчет дефолтного - эт идея. Надо покопать.... я его даже не нюхал.

Bren
21.08.2004, 00:22
Сколко у вас создано пилотов? Вы уверены, что поменяли именно у того пилота? Чудес не бывает, ищите ошибки в орфографии. Модель палки радолсти роли не имеет, это все ИЛ рулит. Попробуйте удалить папки остальных пилотов, или переместить в их в другую папку, оставив одного. У меня подобный парамет р в дефолтном сеттинге забит, та что выбрав нового пилота, получим те-же оси.

М-дя...есть действительно такой,дефолтный.Попробую как-нить... :cool:

utug
21.08.2004, 10:46
КАРОЧЕ
всё работает. Ничто не удаляется.
Пример:
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_RZ=trimrudder
JoystickDevice0 AXE_X=trimaileron

Особенно удобен бомберам %)

Bren
21.08.2004, 11:42
КАРОЧЕ
Пример:
[HotKey move]

Истребителям,наверное,наоборот-быстро уже не довернешь...

utug
21.08.2004, 12:22
Как сказать - на Мессере в широком вираже Лаффки не догоняют %)

Bren
21.08.2004, 13:06
Как сказать - на Мессере в широком вираже Лаффки не догоняют %)

Я так полагаю-речь идет об он-лайне? :p

utug
21.08.2004, 14:20
фсё равно
прикол в том (я так понял) что на триммерах в вираже меньше потеря енергии
А ещё - трек с суперТБ %) http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?goto=lastpost&t=18363
правда, на ТБ откат триммеров долгий - иногда напрягает.

Varga
23.08.2004, 22:54
С тем, что система видит это как две отдельные оси.

Отетить! Темные лепестрические силы!!!:)
Заработало методом проб и ошибок, но только на Х45, на АБ2 так и не очнулся (у меня для них созданы разные комплекты сеттингов)!
Дла Х45:
[HotKey move]
AXE_RX JoystickDevice0=trimaileron
AXE_V JoystickDevice0=pitch

Shnarh
24.08.2004, 08:10
КАРОЧЕ
Пример:
[HotKey move]

Сначала пробовал ручками написать, пробовал и так и эдак - не работает...
А потом просто взял и скопировал установки из этого поста. И настало!!!

Сначала попробовал объединение только шаг-газ. Прикольно, но особого эффекта поначалу не ощутил.
Потом решил все-таки подключить и триммеры.
Ё-мое!!! Вот оно - то, чего мне не хватало для окончательного чувства самолета! Я забыл про сваливания, про вытриммировывание сначала вниз для набора скорости, потом вверх для боя - все делается само и плавно. Виражи - сказка, особенно если прибрать газ-шаг - крафт сам идет туда, куда тебе нужно и так же четко и уверено выходит из виража и набирает скорость вновь. Энергии теряется минимум. Еще мне лично очень помогло как раз то, на что многие ругаются: плавность начала маневра и доворотов. Отлично компенсируются резкие движения при доприцеливании, когда надо дожать "еще чуток" и малейшее дерганье безнадежно может испортить позицию для стрельбы. Меткость повысилась, это я сразу отметил.
Поставил вечером, часов в 9, а смог оторваться от компа только после 02-00. Ощущение полного слияния с машиной - превосходное! Такого чувства у меня не было давно - не ощущая джойстика в рука и не отвлекаясь на раздумывание "а какой бы сейчас маневр делать надо?" просто летал!
Давно хотел проверить, вот собрался и не жалею. Думаю только: интересно, как же люди без этого летают? Нелегко им ведь самолетом управлять :)

Buka
24.08.2004, 09:21
Отетить! Темные лепестрические силы!!!:)
Заработало методом проб и ошибок, но только на Х45, на АБ2 так и не очнулся (у меня для них созданы разные комплекты сеттингов)!
Дла Х45:
[HotKey move]
AXE_RX JoystickDevice0=trimaileron
AXE_V JoystickDevice0=pitch

Народ, ну будьте внимательны. Все предельно же просто :), конвликтующие записи подчеркнул. А что за ось, которая жирным??? И говоришь работает??? ИМХО, это из сеттинга для АБ :) Это не могет работать никак. Почему AXE_X=aileron, а trimaileron=AXE_RX? Подключив 2 джоя ты мог и так повесить газ на один, а триммер на другой, в данном случае у тебя именно так и написано. Единственное, что здесь должно заработать, это РВ и Триммер РВ, остальное по дефолту.

Varga
24.08.2004, 22:33
Не, так и есть....
Джой щас - Х45. АБ отдыхает на полке. Все заработало, "кланус честним словом!" :)
Триммера по тангажу - на оси. ШВ - на газу. Все пучком.
ЗЫ. А зачем 2 джоя при Х45?:))

А-спид
24.08.2004, 22:46
В виду многочисленны вопров на эту тему, вывожу в отдельный пост.

Сразу предупреждаю, что названний осей у Вас может несколько отличаться, тогда сделаете по аналогии!

Для начала заходим в директорию ИЛа и находим там папку USERS, в этой папке выбираем папку Вашего ползователя, если он один, то это папка 0. Открываем в блокноте файл settings.ini и находим параметр [HotKey move]. Вот как он выглядет по умолчанию:

[HotKey move]

А у меня все это выглядит строго наоборот:

JoystickDevice0 AXE_U=-power

Соответственно как мне поступить? Вписываю

Исчезет эта надпись.

А-спид
24.08.2004, 23:55
Миль пардон, все утряс. Заработало.
Возник вопрос - а кто-нибудь пробовал это дело на мессерах? Кто что думает по этому поводу?

Shnarh
25.08.2004, 07:25
Миль пардон, все утряс. Заработало.
Возник вопрос - а кто-нибудь пробовал это дело на мессерах? Кто что думает по этому поводу?
Я опробовал.
Впечатления - чуть выше.
На мессере мне очень, очень понравилась возможность делать гораздо более крутые маневры, чем раньше без попыток самолета взбрыкнуть сваливанием. Настолько обнаглел (на G6-43), что забывшись, сделал 3 круга крутого виража за лавкой, без проблем держался, мог наверное и перекрутить, да опомнился и на высоту ушел.
Энергия стала сохраняться еще чутче.
Единственный минус, который я обнаружил на мессерах - оттриммировал его на желаемую скорость атаки, сделал маленький поворотик - все настройки триммеров ушли. Но я на это забил, по большому счету руль высоты+триммер работает ненамного хуже, чем четкое триммирование, но удобства, простота работы и этакая автоматика по-моему перекрывают это с лихвой.
Да и стрельба стала точнее - намного плавнее стал ходить прицел из-за демпфирования резких движений, так что теперь прицел довынести куда надо и поставить на нужное упреждение - гораздо проще.

Кстати, кто знает: триммер как начинает отклоняться - сразу, как только ось ушла от нуля и продолжает в том же духе отклоняться дальше, пока не дойдет до упора, или так же пропорционально, как и плоскости этой оси?

14TBAP_Barkas
25.08.2004, 08:16
Бука ,привет!
Решил тоже попробовать.
Но...,нихрена не получилось.
Методом проб и ошибок обнаружил,что все таки работает,но с отключенной опцией "раздельное управление двигателем", т.е. для ламеров.

Подробно:Джой оптический,Майкрософт Сиде Виндер.
По умолчанию,ввожу нового пилота.
Добовляю твою строчку,но меняю название оси ,она у меня на газе "U".
Все работает.
Но как только реалии ставлю как в жизни - Перестает работать и строчка,дообавленной оси - исчезает.
При прописовании ее вновь - не работает.
Отлючив "раздельное управление двигателем" - работает.

Че скажешь?

orion71
25.08.2004, 10:03

"Не верю" (с) Станиславский
На каком самолете сие чудо было? Полагаю на мессере каком-нить? Столько раз в ВЕФ садился без рулей высоты, но всегда за счет закрылок + шаг винта - РУД + подруливание элеронами с рулем направления.

Shneck
25.08.2004, 10:29
Да и стрельба стала точнее - намного плавнее стал ходить прицел из-за демпфирования резких движений, так что теперь прицел довынести куда надо и поставить на нужное упреждение - гораздо проще
хм, у меня наоборт скачок, особенно после выхода из виража, приходиться резко рус отсебя давать. имхо, именно из-зп инерционности триммеров.

а вот в салки играть с ж6 на ла5ф легче стало, можно теперь преследование с упреждением вести.

вопрос - почему у ила при отклонении элерона вверх триммер идет вниз? (этих чит строк нет). или я ошибаюсь?

LeeHarveOsvald
25.08.2004, 11:17
Думаю на всех чемпионатах в правилах теперь будет обязательный пункт по данному вопросу.

ЗАПРЕЩЕНО
По крайней мере Я за более реальное работы рук, головы , триммеров и шага винта.

Bren
25.08.2004, 11:50
Думаю на всех чемпионатах в правилах теперь будет обязательный пункт по данному вопросу.

ЗАПРЕЩЕНО
По крайней мере Я за более реальное работы рук, головы , триммеров и шага винта.

Ну вот...я так и знал что кто-нить подобное запостит %)

Господа-"реализьм" вас погубит.

LeeHarveOsvald
25.08.2004, 11:58
Это мое ИМХО, посмотрим что думают остальные и решим.

Bren
25.08.2004, 12:01

Понимаешь-в принципе я с тобой согласный.Это опасно приближает Ил к некоторым другим симуляторам :D ...ну тем самым,где ФМ каждого самолета можно править как тебе удобно...Но!Это относится только к триммерам.А что касаемо шаг-газ...вполне допустимо.В конце концов,не у всех Х-45 и им подобные.А это значит-их владельцы автоматически получают фору,и немалую :rolleyes:

Kursant
25.08.2004, 12:01

Для бум-зума очень даже ГУТ, в восходящей спирали, а вот для сталлфайта похуже на первый взгляд (инерционность), но ежели недельку полетать, то будет привыкание и... :)

Bren
25.08.2004, 12:02

Про голову-не понял...Это,что ли,НьюВьюв запретить? %)

LeeHarveOsvald
25.08.2004, 12:25
Нет =)) Я про использование допинга =))))

tahorg
25.08.2004, 13:56
Ну шаг-наддув еще куда ни шло, хотя тоже чит - зачем тогда галочка "раздельное управление двигателем", кого обманываем. А вот тример с РУСом совмещать... А как же реализьм? А самое фиговое, что если народ начнет это применять в онлайне, то хошь не хошь надо будет пользовать (хотя конечно никакие технические приемы не заменять головы на плечах), но все равно - чит, и ИМХА подлежащий удавлению. На то он и "фул реал", что "фул реал".

Bren
25.08.2004, 18:11
Ну шаг-наддув еще куда ни шло, хотя тоже чит - зачем тогда галочка "раздельное управление двигателем", кого обманываем. А вот тример с РУСом совмещать... А как же реализьм? А самое фиговое, что если народ начнет это применять в онлайне, то хошь не хошь надо будет пользовать (хотя конечно никакие технические приемы не заменять головы на плечах), но все равно - чит, и ИМХА подлежащий удавлению. На то он и "фул реал", что "фул реал".

Разумеется начнет...уже скорее всего начал ;)

Пы. СыА насчет того,"кого обманываем"...Мне енто раздельное управление-нафиг не нужно!Поясняю.Если у человека игровой девайс позволяет навесить туеву хучу функций и юзать оные,не прикасаясь к клаве,то-это одно.Если же девайс более скромный,то-совсем другое.Ибо,каким бы приверженцем реализма ни был вирпил-во втором случае он просто элементарно ЗАБОДАЕТСЯ тянуться к клаве.И программы типа НьюВьюва тут панацеей не являются.Они могут только СНИЗИТЬ негативный эффект-и не более того.
Вообще,подобная забота о "реализьме" выглядит странно на фоне нынешней ФМ,допускающей грубейшие ошибки в пилотировании и диктующей боевые приемы,иногда совершенно далекие от того,что применялось в реале (имеется в виду "висение" на закрылках).
Все это-не более чем моя ИМХА.Так что просьба сильно не пинать. :p

Baikall
25.08.2004, 18:13

ЗАПРЕЩЕНО

Надо думать, у тебя дома стоит тренажер кабины самолета , а не монитор максимум 21 дюймовый и джой како-нидь навороченный :D

Bren
25.08.2004, 19:10
Бука ,привет!
Решил тоже попробовать.
Но...,нихрена не получилось.
Методом проб и ошибок обнаружил,что все таки работает,но с отключенной опцией "раздельное управление двигателем", т.е. для ламеров.

Подробно:Джой оптический,Майкрософт Сиде Виндер.
По умолчанию,ввожу нового пилота.
Добовляю твою строчку,но меняю название оси ,она у меня на газе "U".
Все работает.
Но как только реалии ставлю как в жизни - Перестает работать и строчка,дообавленной оси - исчезает.
При прописовании ее вновь - не работает.
Отлючив "раздельное управление двигателем" - работает.

Че скажешь?

Я не Бука :) но попробую ответить.Поскольку джой у меня тоже от мелкомягких :p

Значится так...Открываем папку с ЗС АВН...там-users/0/setting.А дальше находим нужный раздел и копируем туды вон енту секцию из примера utug:

Пример:
[HotKey move]

Лично у мене усе заработало ;)

Lionet
25.08.2004, 19:25

ЗАПРЕЩЕНО

Ну, тогда нужно не допускать к участию в чемпионатах пилотов без TrackIR, HOTAS и педалей. А что это за реализм - взглядом при помощи большого пальца крутить :)

Shneck
25.08.2004, 20:47
Сообщение от RR_LHOsvald

ЗАПРЕЩЕНО

тада нуно всем выдавать ОДИНАКОВЫЕ config.ini и запрешать настраивать ил под себя, му-ха-ха.

Bren
26.08.2004, 00:39
тада нуно всем выдавать ОДИНАКОВЫЕ config.ini и запрешать настраивать ил под себя, му-ха-ха.

Гы...а это было бы по-своему интересно ;)
Представь себя на таком чампе-вроде бы и знакомая игруха-а сколько новых ньюансов появится?А если еще ввести "элемент старшинства"...То есть,если ты первый раз-дают самый немудрящий джой.Если уже заслуженный-тогда навороченный джой,педали,ТракИр..."и воот такую фору!" (c).
Все,извиняюсь.Больше не буду :p

14TBAP_Barkas
26.08.2004, 07:59
То Bren:

Спасибо что ответил.
Вечером попробую.
О результатах доложу.

Buka
26.08.2004, 08:38
ГЫ, я фигею. Если бы я знал, к чему приведет этот топик, я бы никогда и не задумался бы его начать. Народ, У ВАС КРЫША ЕДЕТ!!!Расслабтесь. Если мир кажется черно-белым, попробуйте глянуть на него через цветные стеклышки :)

aeropunk
26.08.2004, 09:28
Никакой это не чит. Я тоже полетал 2-3 недели с совмещенными рулями и триммерами. Потом отказался от этого.

grun
26.08.2004, 09:51
а мне тоже не понравилось, это может актуально для тех кто вообще триммера не пользовал раньше или для "нервных" джоев типа бурнера

А-спид
26.08.2004, 13:17
Триммер+руль высоты - в общем нормально. Есть плюсы, есть минусы.
Вот шаг+газ мне не шибко понравилось. Лучше чем с кнопок, удобнее - но вот не слишком эффективно.

Bren
26.08.2004, 14:31
Триммер+руль высоты - в общем нормально. Есть плюсы, есть минусы.
Вот шаг+газ мне не шибко понравилось. Лучше чем с кнопок, удобнее - но вот не слишком эффективно.

Ыгы...Воистину-"Сколько людеф-столько и мнениёфф".
Лично мне кажется наоборот-но к окончательному ответу еще не пришел.

orion71
26.08.2004, 15:50
Ыгы...Воистину-"Сколько людеф-столько и мнениёфф".
Лично мне кажется наоборот-но к окончательному ответу еще не пришел.

Аналогичные ощущения :)
Шаг+газ - юзая давно. Вчера попробывал триммера+руль высоты. Без разминки сразу в Беллуме завалил 4-х мессеров на Як-7Б, но на посадке начало колбасить и козлить, короче погиб :(
Но все равно надо либо бросать, либо привыкать, т.к. это все равно что кривые поменять :)

З.Ы. Помню, как только сделал шаг+газ, тут же из миссии привез 3 килла. Прямо история повторяется :)

=RP=levik
26.08.2004, 17:13
ВОТ ТАК ЛЮДИ И УБИВАЮТ ИГРУ В КОТОРУЮ ИГРАЮТ. НАДЕЮСЬ В PACIFIC FIGHTERS ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ БУДЕТ.

Вот читаю и офигеваю просто: "Стал точнее целиться, не падаю в штопор, легче сохранять энергию и всегда могу довернуть" Дык господа это что же получается, что те кто неумели толком летать теперь получили в руки очередной демпфер позволяющий компенсировать кривизну рук? Этакий драйвер для кривых рук. Печально. :(

Sergio123
26.08.2004, 17:32
"Стал точнее целиться, не падаю в штопор, легче сохранять энергию и всегда могу довернуть" Этакий драйвер для кривых рук. Печально.

И что теперь? Пристрелить всех кто пользуется педалями или другими наворотами? :)

tahorg
26.08.2004, 17:38
Не надо путать мелкое с мягким. Педали в самолете ЕСТЬ, и если у ВАС нет джоя с осью для педалей и осью для тяги - то, я сорри, но это ВАШИ подробности.

Еще ШВ и наддув я понимаю - в реале эти рукоятки ВСЕГДА рядом, и таких джоев за разумные бибки просто нет. И ТО!

А вот тримера с тангажом, вот это явнейший ЧИТ, ни разу не приближающийся к реалу.

=RP=levik
26.08.2004, 17:38
Тут есть одна большая разница и разница в моторике. Если ты думаеш что так лего одновременну управлять русом правой рукой, регулировать газ и шаг во время боя, крутить колесико с триммерами и работать закрылками левой рукой при этом синхронизируя движения обеих рук с движениями ног ты ошибаешся. А вот тупо крутить палку правой рукой и левой рукой ковырять в носу могут все.

Sergio123
26.08.2004, 17:41
Педали в самолете ЕСТЬ, Но в самолёте НЕТ МОНИТОРА на 17" :)

tahorg
26.08.2004, 17:45
Педали в самолете ЕСТЬ, Но в самолёте НЕТ МОНИТОРА на 17" :)

Как обьяснение NewView/TrackIR

к педалям/топику отношение нулевое.

Bren
26.08.2004, 17:52
Упс..а вот самолет теперь чувствуется,увы,хуже... :eek:

To =RP=levik-понимаю,о чем ты.Но возможность подобных "модернизаций" нужно было исключить ИЗНАЧАЛЬНО.
А теперь...повторится история с первыми танками в 1915 (кажется) году-хочешь-не хочешь-а юзать надо.Потому что у противной стороны уже есть ;)

Rudy
26.08.2004, 18:07
Что-то я не пойму. Пробовал настраивать триммер как было описано:
но вместо описанных плавности прицеливания, и прекращения сваливания в штопор получил все сточностью до наоборот.
Попробовал поставить: JoystickDevice0 AXE_Y=-trimelevator
Вроде стало лучше, но пока толком не разобрал.
Просветите пжл.

Bren
26.08.2004, 18:52
Что-то я не пойму. Пробовал настраивать триммер как было описано:
но вместо описанных плавности прицеливания, и прекращения сваливания в штопор получил все сточностью до наоборот.
Попробовал поставить: JoystickDevice0 AXE_Y=-trimelevator
Вроде стало лучше, но пока толком не разобрал.
Просветите пжл.

Надо не вписывать,а копировать секцию целиком.См. на этой странице.

Rudy
26.08.2004, 19:04
И что, я попробовал только шаг винта и триммер руля высоты, все заработало. Но эффект от шага винта я пока не понял, а про триммер я написал выше.
Просто многие говорят что стало плавнее управляться (у меня ТМАВ2) и перестало сваливать в штопор, а у меня наоборот, вот я и попробовал поменять направление оси для триммера (минусом)

Bren
26.08.2004, 21:03
И что, я попробовал только шаг винта и триммер руля высоты, все заработало. Но эффект от шага винта я пока не понял, а про триммер я написал выше.
Просто многие говорят что стало плавнее управляться (у меня ТМАВ2) и перестало сваливать в штопор, а у меня наоборот, вот я и попробовал поменять направление оси для триммера (минусом)

Ну-вот это уже непонятно.Может,у тебя машина слабая и просто фризит?

Sergio123
27.08.2004, 09:39
триммера+рули - сомнительные преимущества. Тем более на машинках типа Як1 - крути триммер, не крути - фиолетово.:)) на ил2 основное, плавное прицеливание триммером высоты.
Если он (триммер) что-то добавляет либо вычитает от общей площади руля (5-10%) - скорее проблема стика или нервных ручонок :)) Можно с таким же успехом чувствительность выставлять.
газ и шаг - более вероятно, но не всегда. На ишаке делать горку без переворотов - сбросить газ. А если ещё и шаг - потеря скорости. Не всегда удобно.
В конце концов конструкторы "пепелацев" тоже люди с образованием - могли совместить, но не сделали этого. Наверно джойстиков у них не было. :))
Скорее психологическое преимущество или недостаток.

Apache
27.08.2004, 09:59
Тут есть одна большая разница и разница в моторике. Если ты думаеш что так лего одновременну управлять русом правой рукой, регулировать газ и шаг во время боя, крутить колесико с триммерами и работать закрылками левой рукой при этом синхронизируя движения обеих рук с движениями ног ты ошибаешся. А вот тупо крутить палку правой рукой и левой рукой ковырять в носу могут все.

:-)))
Лучше сказать нельзя. Это самые натуральные читы. Я ими пользоваться не буду, хоть все подряд их навесят.

orion71
27.08.2004, 11:08
...
...
В принципе, именно так и должно получиться. Совместив рули и триммера, ты просто увеличил угол атаки рулей высоты и элеронов. Естественно, повинуясь привычке, ты отклоняешь РУС на тот же угол как и раньше, но при этом, рули реагируют на некоторый % больше чем было раньше. Именно это и видет к сваливанию. Улучшение точности прицеливания здесь быть не может ;) Это психологический фактор смены обстановки. Вот вам пример. Верните все как было раньше, а просто измините сведение оружия на пепелаце. Эффект будет не меньше ;)
Совместив рули и триммера, мы просто увеличиваем значение отклонения рулей, при том же отклонении
РУСа. Вот это и есть чит :)
В моем случае

..Без разминки сразу в Беллуме завалил 4-х мессеров на Як-7Б, но на посадке начало колбасить и козлить, короче погиб... объясняется все просто. Уменьшил время виража, а соответственно и время захода на 6-ть противнику ;) Вот и все. Раньше, в виду отсутствия удобной возможности использования триммеров, я их в бою практически не использовал. А тут просто легкость использования триммеров, но появляется сложность в пилотировании (но это дело привычки) :)

З.Ы. Эх, жаль что нельзя менять конфиг во время игры :( Я бы только в критических ситуациях включал сию приблуду кнопулей :)

utug
27.08.2004, 11:23
Хех, у тебя теперь тримера идут в обратную сторону, т.е. тянешь вверх - триммера вниз
Я сначала тож на измену упал, то есть раз 10 пузом в землю - а теперь привык. Особенно интересно на 110м за ишаками гоняться %)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.08.2004, 11:32
Тут наблюдается некоторое заблуждение ))
Триммеры , и совмещение их с осями НЕ УЛУЧШАЮТ вираж и проч. , единственный плюс несколько улучшается управляемость - не так валит , и всё .
Те кто не верит могут для контроля треки виража записать :D

tahorg
27.08.2004, 11:41
Тут наблюдается некоторое заблуждение ))
Триммеры , и совмещение их с осями НЕ УЛУЧШАЮТ вираж и проч. , единственный плюс несколько улучшается управляемость - не так валит , и всё .
Те кто не верит могут для контроля треки виража записать :D

Не верю ! (с) ....

8-)))

Миг3уд. 5000. 350кмч.

Берем ручку на себя до упора. Замеряем время полной петли и скорость выхода.

Триммируем поностью вверх, парируем ручкой от себя. Дожидаемся полного отклонения тримера. Берем ручку на себя. Замеряем время полной петли и скорость выхода.

ИСЧО КАК ВЛЮЕТ.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.08.2004, 12:07
Можешь и не верить ))) Я не заставляю ))
Однако треки покажут как оно на самом деле ))
Отклонение рулей от триммеров НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ , так что и улучшения манёвра не будет , устойчивость лучше это да , это и позволяет проще реализовать максиум , но не более . Если джой нормальный "недёрганый" то разницы не будет никакой .

tahorg
27.08.2004, 12:25
Проверил еще раз.

На внешнем виде при ручке к себе полностью добавляю тример. РВ дальше вверх не идет.

НО!

Петля получается меньшего радиуса и быстрее. Скорость ввода 400. Кроме того при вводе менее 400 с тримером сваливания нет, а без него есть.

Джой кугар. Не шумит 8-).

Bren
27.08.2004, 12:53
По поводу инерционности реакций на истребителях...
Проявляется несколько по-разному.Например,Якам от подобной модернизации практически ничего не будет.А вот Мустанги стали чуть "тяжеле".А действительно "потяжелела" Кобра-пробовал правда лишь Q-10.Правда,это несильно и мешает. ;)

Buka
27.08.2004, 14:25
Можешь и не верить ))) Я не заставляю ))
Однако треки покажут как оно на самом деле ))
Отклонение рулей от триммеров НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ , так что и улучшения манёвра не будет , устойчивость лучше это да , это и позволяет проще реализовать максиум , но не более . Если джой нормальный "недёрганый" то разницы не будет никакой .
Вить, ты не прав. Попробуй, действительно помогает,.... особенно на большой скорости. В игре смоделировано усилие на РУС, зависящее от нагрузки на РВ в зависимости от скорости набегающего потока. Так вот триммер помогает разгрузить РУС на большой скорости, что позволяет отклонить РВ на больший угол.
На малых скоростях идея совмещения имеет обратныйй эффект. При перекладки штурвала из положения на себя до положения от себя триммера препятствуют быстрому изменению положения РВ.
Зы Поверь, я проверял.

Buka
27.08.2004, 14:32
Хех, у тебя теперь тримера идут в обратную сторону, т.е. тянешь вверх - триммера вниз

Так идолжгно быть. РУС на себя - РВ идет вверх - триммера отклоняются вниз, помогая РВ идти вверх.

orion71
28.08.2004, 13:46
Так идолжгно быть. РУС на себя - РВ идет вверх - триммера отклоняются вниз, помогая РВ идти вверх.

??? Чегото я не понимаю :confused:
Во-первых, в игре не правильно смоделированы (вернее отрисованы) триммера. Т.е. при вращении оси триммеров, происходит отклонение рулей. В реале же, на рулях есть площадочка, которая и называется триммером. Так вот вопрос, где это видно что
РУС на себя - РВ идет вверх - триммера отклоняются вниз, помогая РВ идти вверх ИМХО отклонение триммеров должно быть в ту же стороны, что и РВ.

-=DUST=-
28.08.2004, 14:20
как это не парадоксально, но триммеры на оси РВ, улучшают управляемость на скоростях(как уже 10раз отмечали, як1б на высоте 5км попоробуйте). На малой скорости эффекта нету.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.08.2004, 20:46
ИМХО отклонение триммеров должно быть в ту же стороны, что и РВ.
НЕТ

Blowball
28.08.2004, 23:29
-------------------------
Цитата:
Сообщение от Buka
??? Чегото я не понимаю
Во-первых, в игре не правильно смоделированы (вернее отрисованы) триммера. Т.е. при вращении оси триммеров, происходит отклонение рулей. В реале же, на рулях есть площадочка, которая и называется триммером. Так вот вопрос, где это видно что
Цитата:
РУС на себя - РВ идет вверх - триммера отклоняются вниз, помогая РВ идти вверх
ИМХО отклонение триммеров должно быть в ту же стороны, что и РВ..

Ты тянешь РУС на себя, рули отклонились - ты чувствуешь давление ...
триммер снимает это давление, отклоняясь в обратную сторону.

P.S.
Как пример АН-2 поставить в крутой вираж (45 и больше градусов) практически не возможно.
Ребята не поверив инструкору проверяли ...
для этого пришлось обоим вытягивать штурвал упираясь ногами.

А теперь представь каково летать когда у тебя на штурвале как будто гиря висит %)

orion71
29.08.2004, 15:06
На рисунке ниже вы видите триммер РВ (надеюсь я не напутал вставляя рисунок) Так вот. Триммер, позволяет снять нагрузку с ручки РУС, т.е. помогает нам довернуть до нужного значения. А значит, он должен отклонятся в ту же сторону.
Проверим в АВН как сие чудо работает. Ставим самолет на полосе и тянем РУС на себя. Результатом будет отклонение РВ в верх. Теперь ... до меня только дошло, может как раз в этом проблема у нас с вами? Может у ВАС значение для триммеров идет с "минусом" поэтому отклонение триммеров в одну сторону - в игре отклоняет рули в другую? Ну внимательно посмотрите на рисунок, ведь понятно же, что они работают в одном направлении.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.08.2004, 17:59
На рисунке ниже вы видите триммер РВ (надеюсь я не напутал вставляя рисунок) Так вот. Триммер, позволяет снять нагрузку с ручки РУС, т.е. помогает нам довернуть до нужного значения. А значит, он должен отклонятся в ту же сторону.
Проверим в АВН как сие чудо работает. Ставим самолет на полосе и тянем РУС на себя. Результатом будет отклонение РВ в верх. Теперь ... до меня только дошло, может как раз в этом проблема у нас с вами? Может у ВАС значение для триммеров идет с "минусом" поэтому отклонение триммеров в одну сторону - в игре отклоняет рули в другую? Ну внимательно посмотрите на рисунок, ведь понятно же, что они работают в одном направлении.
Сам принцип работы триммеров состоит в том чтобы СНЯТЬ нагрузку с РУС , как он может снять нагрузку если отклоняться будет в ту-же сторону что и руль ?? Триммер ВСЕГДА отклоняется в противоположную сторону , и за счёт БОЛЬШЕГО выноса от оси основной рулевой поверхности способен при существенно меньшей площади уравновесить усилие руля .

Varga
29.08.2004, 22:23
Факт!!

14TBAP_Barkas
30.08.2004, 07:28
Всем спасибо,все заработало.
Когда скопировал блок целиком.

В ощущениях пока не разобрался,но кажеться
в лучшую сторону.

С затяжеленным винтом скорость медленнее падает.
На посадке приходится вручную винт ставить 100%,
Пока газ не трогаешь, держит 100%,как только
дернул руд - шаг утанавливается пропорционально газовым процентам.

Bren
30.08.2004, 10:14
На посадке приходится вручную винт ставить 100%,
Пока газ не трогаешь, держит 100%,как только
дернул руд - шаг утанавливается пропорционально газовым процентам.

Не понял...зачем на посадке шаг-100?Наоборот,очень удобно,что тяга плавненько так уменьшается... ;)

Shneck
30.08.2004, 10:45
Сам принцип работы триммеров состоит в том чтобы СНЯТЬ нагрузку с РУС , как он может снять нагрузку если отклоняться будет в ту-же сторону что и руль ?? Триммер ВСЕГДА отклоняется в противоположную сторону , и за счёт БОЛЬШЕГО выноса от оси основной рулевой поверхности способен при существенно меньшей площади уравновесить усилие руля .

это в жизни. Причем, если колесо триммера не крутить он ходить не должен вроде? т.е. при отклонении элерона, угол отклонения триммера по отношению к элерону меняться не должен! (иначе вы элерон отклоняете а триммер пытается ваше отклонение в ноль свести)

а поглядите что на иле - элерон пошел вверх, триммер пошел вниз. вот эту бяду, видимо, и исправляет чит строка.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.08.2004, 11:19
это в жизни. Причем, если колесо триммера не крутить он ходить не должен вроде? т.е. при отклонении элерона, угол отклонения триммера по отношению к элерону меняться не должен! (иначе вы элерон отклоняете а триммер пытается ваше отклонение в ноль свести)

а поглядите что на иле - элерон пошел вверх, триммер пошел вниз. вот эту бяду, видимо, и исправляет чит строка.
Там кинематика управления так сделана что при отклонении руля триммер автоматически отклоняется в другую сторону , физически нельзя его отклонять по другому .

=FPS=ShTopor
30.08.2004, 13:52
У меня вот какой вопрос. Если ось триммеров заведена на какое-нибудь колесо на джое, действует ли там задержка как на клавиатуре или нет? Или по-другому: если мы изменяем положение триммеров управляя с клавиатуры, то по задумке разработчиков сделать это быстро не можем, надо много и часто кликать по клаве (типа такой античит), а если триммер заведён на колесо, то изменение из нейтрального положение в максимальное происходит моментально или всё-таки с какой-то задержкой?

tahorg
30.08.2004, 13:54
с задержкой.

Kursant
30.08.2004, 14:06
У меня вот какой вопрос. Если ось триммеров заведена на какое-нибудь колесо на джое, действует ли там задержка как на клавиатуре или нет? Или по-другому: если мы изменяем положение триммеров управляя с клавиатуры, то по задумке разработчиков сделать это быстро не можем, надо много и часто кликать по клаве (типа такой античит), а если триммер заведён на колесо, то изменение из нейтрального положение в максимальное происходит моментально или всё-таки с какой-то задержкой?

Триммиры на клаве назначь на "стрелки" и не тыркайся много-много! :D

=FPS=ShTopor
30.08.2004, 14:18
с задержкой.

Понятно. Тогда в этой части всё правильно.
Но всё равно заведение на одну ось триммеров и тангажа - это чит! :eek:
Я пользуюсь другим читом ;) , а именно на моём TMAB2 триммеры руля высоты заведены на хатку через шифт на руде, а в трастмеппере одно нажатие на шифт+хатка вверх/вниз умножается на 4 или 5 (сейчас уже не помню). Таким образом, три-четыре клика и триммеры в макс. положении. Сброс в нейтральное положение гор. клавишей на клаве.

=FPS=ShTopor
30.08.2004, 14:21
Триммиры на клаве назначь на "стрелки" и не тыркайся много-много! :D

А что это изменит? Всё равно придётся держать палец какое-то время на стрелках. а это тоже не очень удобно...

Пахомов
01.09.2004, 21:43
Попробовал,наконец-то,сегодня своими ручками.
Вывод:триммера на одной оси с управлением-ЧИТ.Однозначно.
Насколько это эффективно в бою/в онлайне-не пробывал еще ,как я вижу,здесь мнения разделились.
Однако о реалистичной ФМ-вернее,попытках ее создания МГ-можете забыть.Уфолеты/звездные войны.
Никто в реале не имел возможности триммеровать самолет с подобной скоростью и отзывчивостью ЛА.
"Симулятор",говорите?- "Ну-ну"...

А-спид
01.09.2004, 21:46
Возил триммер, пытался првыкнуть - в итоге не пнрвилось. пропадает сталбильность характеристик. Такое ощущение, что триииме немного отстает от движения ручки и в результате когда вроде бы уже совершешь маневр триммер доворачивается - и может произойти срыв. ИМХО, не очень

Газ-шаг. Если нет отдельной оси для шага - можно ставить, чем управлять шагом с кнопок. Но при этом не всегда получается выжать все из самолета - скажем, на мессере не выйдет сделать газ 110 а шаг 90. Приходится ухищряться - даем ручку до упор, а затем с кнопок скидываем шаг до 90. В общем вывернуться можно - если нет отдельной оси на газ можно сипльзовать. А можно и не использовать.

Buka
01.09.2004, 22:02
Насколько это эффективно в бою/в онлайне-не пробывал еще ,как я вижу,здесь мнения разделились.
Однако о реалистичной ФМ-вернее,попытках ее создания МГ-можете забыть.Уфолеты/звездные войны.
Никто в реале не имел возможности триммеровать самолет с подобной скоростью и отзывчивостью ЛА.
а как быть с вадельцами 45-к? Они отдельной осью триимера выкручивают с той же скоростью, причем не всегда, а когда надо. Запрещаем использование джоев с осями более 4-х?

Bren
01.09.2004, 22:07

О "реалистичной" ФМ от МГ действительно можно забыть-но совсем по иным причинам ;) .
ИМНО-на фоне всех этих перекосов,допущенных МГ,вышеупомянутый "чит"-не более чем детская шалость.
А насчет того,чего мог и чего не мог в реале делать пилот времен ВМВ...это вообще отдельная история :cool:

Мотылёк
09.08.2006, 17:51
при отклонении элерона, угол отклонения триммера по отношению к элерону меняться не должен! (иначе вы элерон отклоняете а триммер пытается ваше отклонение в ноль свести)
Неверно.
Триммер должен сохранять свой угол не относительно элерона, а относительно крыла. (В общем случае - относительно триммируемой плоскости) Ибо нагрузку на руль крена/тангажа/направления (читай: РУС) он должен создавать постоянную. А такое возможно, только если триммер будет "привязан" к плоскости, а не к элерону/РВ/РН. Данный эффект достигается путем паралеллограммной подвески триммера.

Во-первых, не забывай, что визуализация в Иле весьма упрощенная. :)
Во-вторых, не "пошел вниз", а "остаётся параллелен своему начальному положению".
В-третьих, так оно в реале и было.

PipBoy
14.08.2006, 12:19
Граждане, а можно повесить тормоз на руль направления - так что-бы при отклонении на максимум вправо и на максимум влево - зажимался тормоз.

Rip42
14.08.2006, 12:33
Граждане, а можно повесить тормоз на руль направления - так что-бы при отклонении на максимум вправо и на максимум влево - зажимался тормоз.
Повесить можно, но вот незадача, середина оси - нейтраль руля направления, для тормоза - наполовину выжатый тормоз, соответственно так, как ты хочешь, сделать не получится.
Может быть можно с помощью стороннего софта сделать при больших отклонениях руля направления нажатие на КНОПКУ тормоза, но смысла в этом не вижу, т.к. при попытке так тормозить имхо будут подламываться стойки шасси.
У меня заведена отдельная ось без возвратного механизма, типа скобы на РУСе, на ней висит аналоговый зум (спасибо разработчикам НьюВью) и собственно тормоз.

Jameson
16.08.2006, 12:27
Я триммирую на горизонтальный полет и лечу. И воюю на оттриммированом самолете. Так что на вираж не влияет, разве что на плавность. На Кобре очень редко падаю в штопор, как правило если мне кто помогает на критическом режиме полета, попадет там в крыло или еще чего такого.. Единственное боевое использование триммера -выруливание при перегрузках ,или на лайтнингах, когда их на скорости затягивает в пикирование. КСтати, можно ще повесит ьчто-нибуь наось мыши. Хоть основные оси игра почему-то не видит без мышеджоя, но мышиное колесо она видит и без него. Хотя давно не пробовал. Может и убрали ненароком. :)

Hrisa
16.08.2006, 13:36
у меня как всегда глупый вопрос.
Я в файле поменяла, чтоб триммер элеронов и элероны на одной оси были.
А у УПРАВЛЕНИИ это должно отобразиться?
.
.
Элероны - ОСЬ Y.
А напротив триммера элеронов должно прописаться - ОСЬ Y.
/

/
/А то я не знаю, как проверить работает это все или нет.:(

=BY=MAGISTER
16.08.2006, 19:18
У меня вопрос кстати по ходу к комунити вопрос, может уже было но спрошу. А в игре вообще триммера элеронов оказывают какой нибудь эффект на полет поскольку вааще невидно эффекта если ими работать отдельно, у меня тримера элеронов совмещены с рулями элеронов, как буд-то бы раскачка меньше, но отдельно эффект этих триммеров не виден такое есть или это у меня только?

SAS[Kiev_UA]
16.08.2006, 19:23
ну, там где есть триммера элеронов, там они помогают оттримироваться ровно.

Hrisa
16.08.2006, 19:46
У меня вопрос кстати по ходу к комунити вопрос, может уже было но спрошу. А в игре вообще триммера элеронов оказывают какой нибудь эффект на полет поскольку вааще невидно эффекта если ими работать отдельно, у меня тримера элеронов совмещены с рулями элеронов, как буд-то бы раскачка меньше, но отдельно эффект этих триммеров не виден такое есть или это у меня только?
Попробуй на Пешке с места нижнего пилота на цель выравниваться рулем направления и элеронами)))) вот будет разница.

SAS[Kiev_UA]
16.08.2006, 19:58
только не выравниваться, а доворачивать :)

tahorg
16.08.2006, 20:45

В полете до цели помогают, но прогблема в том, что они мало где есть на самолетах ВМВ. На бомберах есть, а на истребителях большей частью только РВ.

Hrisa
20.09.2006, 01:10
Скажите пожалуйста, правильно сделала???
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U = -power
JoystickDevice0 AXE_X = aileron
JoystickDevice0 AXE_Y = elevator
JoystickDevice0 AXE_RZ = rudder
JoystickDevice0 AXE_X = trimaileron????
.
.
Мне надо, что , элероны и триммера висели на одной оси.
И еще я не знаю, как тирммер элеронов по английски пишется.

Мотылёк
20.09.2006, 02:08
Вроде правильно. Вот только куда подевались дефолтные:

? :D
И ещё надо проверить, в ту ли сторону отклоняются элероны. А то я долго думал, почему триммер РВ на оси РВ только затрудняет маневр? Потом догадался, что напрасно инвертировал trimelevator (или наоборот?).

=M=Vegas
20.09.2006, 10:18
пробовал совмещенный тример на РВ. при 100% кривых -виражи круче, блэк аутов больше, на больших скоростях работает хорошо. еще лучше если немного добавить сглаживания.
но вся точность стрельбы идет в жо..у и конечный результат - НИХРЕНА.
вывод если конечная цель не достигнута зачем это надо. отказался, хотя в начале была масса положительных эмоций.

Hrisa
20.09.2006, 11:16
Вроде правильно. Вот только куда подевались дефолтные:

? :D
И ещё надо проверить, в ту ли сторону отклоняются элероны. А то я долго думал, почему триммер РВ на оси РВ только затрудняет маневр? Потом догадался, что напрасно инвертировал trimelevator (или наоборот?).
Куда подевали, куда подевались, я жеже уже не первый раз там что то меняю. Видать потеряла.
:ups:
А что туда надо теперь вернуть?:o
.
.
У меня только вот что осталось.
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U = -power
JoystickDevice0 AXE_X = aileron
JoystickDevice0 AXE_Y = elevator
JoystickDevice0 AXE_RZ = rudder
JoystickDevice0 AXE_X = trimaileron

[HotKey pilot]
Z=RudderLeft
X=RudderRight
W=Boost
V=AIRCRAFT_FLAPS_NOTCH_DOWN
и т.д.
А как проверять отклонение в нужную сторону, я тоже не знаю.:(
.
.
Резон для совмещения в данном случае у меня такой - мне очень тяжео управлять тяжелым илом. Вешать элероны отдельно, я еще хуже путаюсь куда их вертеть, вот такая анизотропия.:(

BITL_DJUS
20.09.2006, 11:45
само по себе совмещение особо на точность стрельбы не влияет,
просто при совмещении надо чуть понизить чувствительность, особенно первые три столбца. Конешно должен оставаться эффект запаздывание триммеров, но этот эффект настолько мизерен что я их не чувствую. и считаю это делом привычки. При раскладе "все на 100" болтать будет сильнее.

И еще один очень важный момент.
Совмещение полезно не для всех крафтов. Оно полезно для "устойчивых" крафтов, таких как 109, или Ла-5ФН.
И бесполезен и даже губителен например для ФВ190, ки-61, итальяшек, румынов, Як-ов Кобр Спитов. У меня например два профайла которые отличаються тока тем что у одиного обычные а у другого совмещенные триммера. И в зависимости от того на каком крафте будешь летать, выбираешь тот или иной профиль. Конешно это всё сугубо личное и имтимное дело каждого, зависящее от личных предпочтений настроек и манеры ведения боя.

З.Ы. будь у меня возможность повесить триммера на отдельную ось, я бы без раздумий это сделал.

sergiy1972
26.08.2010, 11:14
Народ помогите совместить тример руля высоты и ось руля высоты. Чё то не получается. Вот как выглядит у меня "settings.ini"
[HotKey move]
AXE_RZ JoystickDevice1=rudder
AXE_U JoystickDevice0=trimelevator
AXE_X JoystickDevice1=aileron
AXE_X JoystickDevice0=trimaileron
AXE_Y JoystickDevice1=elevator
AXE_Y JoystickDevice0=trimrudder
AXE_Z JoystickDevice1=-power
У меня два джоя. Один основной это "киборг ева". На ней стоят оси руля высоты, элеронов, направления и газа. На другом джое (генус юзб) я оставил только триммера высоты, направления и элеронов. Не получается совместить их между собой.

AIRgun
26.08.2010, 18:47
Не понял, как понять ''совместить между собой''?
Лучше скажи, что ты хочешь сделать

[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_Y=trimelevator Просто долбавь строчку в конф.
AXE_X JoystickDevice1=-power
AXE_Y JoystickDevice1=flaps
AXE_Z JoystickDevice1=-pitch
AXE_Z JoystickDevice0=-rudder

sergiy1972
28.08.2010, 21:36
JoystickDevice0 AXE_Y=trimelevator я добавил. Пользуюсь прогой джой-контрол, кручу ось руля высоты а ось триммера почему то не двигается. По совету "ютюга"
[HotKey move]
Всё двигается, но! тримирование пропадает. Только оси что на "рус"