Просмотр полной версии : Итоги. Беллум. Смоленск.
=FPS=Papas
09.08.2004, 11:45
Статистику я запросил у Дата.
Мои общие впечатления от бэты.....
1. Очень сложно эффективно планировать действия групп (хостов). У каждого своя голова, свое видение на возможности проведения операций на участках фронта, и как правило, нет общего итога и единого командования. (Даже если рус-язычные и договорятся, то есть еще и те,кто небельмес по-русски)
Как результат - многоминутные ожидания результатов действий предыдущих вылетов. Накладно. Особо для тех кто на момедах. (-)
2. Отличный геймплей в ЛЮБОЙ сгенеренной миссии .(+)
3. Практическое отсутствие личных мотиваций вирпила. Имхо, скорее плюс, чем минус. БВ более командная игра, чем ВЭФ. В вылетах, обычно,понятны четкие обязанности каждого. Вся команда работает на общий результат. Кто-то больше, кто-то меньше, но ВСЕ. Практически нет килхантерства. (+)
4. Как и третий пункт, но со знаком (-) - нет трепетного отношения ко своей виртуальной жизни. Но, это суть, т.к. солянка, БВ. Задачи для групп поставленны, в основном приземленные, и оччень ограниченые по времени исполения. Тут малейшая ОШИБКА приводит или к гибели или проигрышу в выполнении своей задчи. Очевидно нужен какой-то баланс интересов между виртуальной жизнью и выигранным Ходом в БВ-игре.
5. Немного притянуты за уши крафты при выполнении поставленных задач ( Хе-111 бросающий на бреющем по Т-34, или Як-9м в роли джабы), но...их баланс таки по-лучше, чем торпедные Илы на штурмовке дромов в ВЭФ! (+)
6. Нет курьезных ограничений: паракил и многократная посадка. (+)
Если у кого есть желание - добавьте сюда свое мнение. Давайте подытожим бэту-БВ.
=FPS=Papas
09.08.2004, 11:54
И Ышо, на мой взгляд ...
При стратегическом планировании слишком узкий выбор типов миссиий. Они какие-то однообразные получаются, что-ли.
Добавить бы туды ночные и вечерние диверсии и десанты. Был бы хороший драйв. (Типа прохода пешки :cool:)
SkyGuard
09.08.2004, 12:18
3. Практическое отсутствие личных мотиваций вирпила. .
Именно, но личное для большинства людей главнее общего. Поэтому так много любителей разглядывать свой стат. Насчет статистики, интересно бы сравнить показатель КИА на миссию с аналогичными в ВЕФ . Вот смеху то будет когда они практически одинаковые будут.
еще атака и защита морских конвоев (типа карта Крым )
Arthur =SF=TopAce
09.08.2004, 13:11
Именно, но личное для большинства людей главнее общего. Поэтому так много любителей разглядывать свой стат. Насчет статистики, интересно бы сравнить показатель КИА на миссию с аналогичными в ВЕФ . Вот смеху то будет когда они практически одинаковые будут.
Смейся.
В ВЕФ у меня ЗА ВСЁ ВРЕМЯ получается 3.65, а в Беллуме - уже поглядеть не могу, стат сброшен, причем у всех. Но за 6 вылетов я живым вернулся... 2 раза. То есть получается 0,5.
За последние 20 вылетов в ВЕФ я подох ДВА раза, то есть получается даже не 3,65, а целых 6,67.
Вот и сравни - 6,67 в ВЕФ и 0,5 в БВ.
Жду повального хохота
SkyGuard
09.08.2004, 13:16
Смейся.
В ВЕФ у меня ЗА ВСЁ ВРЕМЯ получается 3.65, а в Беллуме - уже поглядеть не могу, стат сброшен, причем у всех. Но за 6 вылетов я живым вернулся... 2 раза. То есть получается 0,5.
За последние 20 вылетов в ВЕФ я подох ДВА раза, то есть получается даже не 3,65, а целых 6,67.
Вот и сравни - 6,67 в ВЕФ и 0,5 в БВ.
Жду повального хохота
Ну сравнивать 6 миссий с несколькими сотнями :p . У меня стат и там и там одинаковый, сколько в веф жил столько и в белуме. Смотрел до сброса, точно не помню но цифры были практически одинаковы. Т.ч. все зависит только от тебя ;)
Arthur =SF=TopAce
09.08.2004, 13:18
Я уже сказал, что за последнии 20 миссий ВЕФ я подох 2 раза. 20 и 6 вполне можно сравнить
а чего хохотать, если в BW некоторым нажизнь виртуальную "наплевать".
... Так что увидя какого нибудь прокачанного пилота скажем на бомбере который идет на боевом я и секунды думать небуду, если не собъю в первом заходе, а я не собъю скажем хенкель если только очень повезет, то во втором я тараню, и плакали все ваши накрутки. И ничо вы мне не сделаете...
тут не до хохота....fairplay называется....
SkyGuard
09.08.2004, 13:32
а чего хохотать, если в BW некоторым нажизнь виртуальную "наплевать".
тут не до хохота....fairplay называется....
Раскажи это немцам которых затаранили 22 июня 41 года.
Проиграв щас и здесь одну жизнь, я выиграю миссию, и мне не придется лететь может еще 3 миссии где в каждой будут потери, и скорее всего не одна смерть. Т.ч. чистая арифметика.
А ведь действительно стат сбросили :)
Это к смене карты :)
Думаю сегодня или завтра бум летать :)
мы в игру играем, игру.
еслибы пилота вычеркивали из списков до конца компании, и сквады и пилоты регистрировались токо в начале компании, может быть на это подругому смотрел, хотя сомневаюсь - наверняка ты бы себе 10,000 ников загенерил... мое мнение
очень интересно стоять в по часу в слоте, потом лететь еше полчаса чтобы потом вот так быть тараненым, без малейшей возможности со стороны бомбера этого тарана избежать
UShAG_Energy
09.08.2004, 14:05
мы в игру играем, игру.
[skip]
очень интересно стоять в по часу в слоте, потом лететь еше полчаса чтобы потом вот так быть тараненым, без малейшей возможности со стороны бомбера этого тарана избежать
А прикинь как обидно бывало: жил себе человек, 20-30-40 лет человек жил, забрали его в армию и в первый же день прилетела шальная пуля и его убила, без малейшей возможности со стороны человека этой пули избежать...
Играй в игру, жизнь с нами играет в другие игры...
SkyGuard
09.08.2004, 14:36
мы в игру играем, игру.
еслибы пилота вычеркивали из списков до конца компании, и сквады и пилоты регистрировались токо в начале компании, может быть на это подругому смотрел, хотя сомневаюсь - наверняка ты бы себе 10,000 ников загенерил... мое мнение
Рассказать как надо лететь на хенкеле чтоб не затаранили и даже вообше не стрельнули в твою сторону?
а я про игру и писал, про жизнь - это к тем кто тут про 41-год пишет.
SkyGuard
09.08.2004, 15:10
Белум бета 2 стартовал. Карта Сталинград.
Alexander =SF=Krogoth
09.08.2004, 17:12
Мои общие впечатления от бэты.....
5. Немного притянуты за уши крафты при выполнении поставленных задач ( Хе-111 бросающий на бреющем по Т-34, или Як-9м в роли джабы), но...их баланс таки по-лучше, чем торпедные Илы на штурмовке дромов в ВЭФ! (+)
Ну, на самом деле, это не совсем так, вернее СОВСЕМ НЕ ТАК. Дело в том, что спецом, при генерации, в атаку на танки Хе-111 никто не выделяет. ОДНАКО, тактическая ситуация очень часто становится полностью ясна лишь после старта миссии и, вот тут просто немерянно огромный (+), даже плюсище Беллума, уже в ходе вылета есть возможность скорректировать задачи боевых групп по обстановке, не думая об очках, коэффициентах или прочей абстрактной тряхомудени и... БРОСИТЬ Хе-111 против танков потому и только потому, что это здесь и сейчас жизненно необходимо. Иначе говоря, пилот в BW практически всегда, как и положено, думает и действует в соответствии со сложившейся тактической обстановкой, в силу необходимости, а не потому, что ему некий генератор и некий хост чавой-то там ему нагенерил. Посему и споров "какого илы вместо атаки наземки бомберов гоняют" или "почему хейнкели вместо своей цели по танкам работают" не возникает, всем понятно, что если они это делают, значит так надо.
Ну и еще один плюс, который мне видится в БЕЛЛУМЕ и непосредственно произрастает из вышеизложенного, это отсутствие пресловутых "ролевых коэффициентов", т.е. равная "стоимость" сбитого для всех, вне зависимости от того кто и как его сбил, плюс реальная стоимость бомбардировщика, включая ботов.
Вообще, радует отсутствие того нагромождения правил и систем, которое по сути погребло под собой VEF, правила определяют лишь необходимость выполнения задачи, остальное определяет необходимость и желание победить.
SkyGuard
09.08.2004, 17:36
Хрень какая то, можно захватывать город с нулевым повреждением. Ошибка или новая фича? Если фича то нафиг тогда СА? Англознающие, просветитесь у Дута.
RW_Daddario
09.08.2004, 18:20
Рассказать как надо лететь на хенкеле чтоб не затаранили и даже вообше не стрельнули в твою сторону?
как надо лететь на хенкеле чтоб не затаранили и даже вообше не стрельнули в твою сторону?
можно приватом ..а можно новый топик
SkyGuard
09.08.2004, 19:03
как надо лететь на хенкеле чтоб не затаранили и даже вообше не стрельнули в твою сторону?
можно приватом ..а можно новый топик
Ничо сложного, подходи для бомбежки не на 1000 а хотябы на 5000. Красные просто не успеют подняться, да и прикрышка дремать не будет. Правда нужно уметь попадать с высоты.
я ваще тащусь :D когда Хенкели берут по 2000 кг каждая и прут на 200-х метрах ;). М-даааа вот это реализьм :(
Alexander =SF=Krogoth
09.08.2004, 19:43
я ваще тащусь :D когда Хенкели берут по 2000 кг каждая и прут на 200-х метрах ;). М-даааа вот это реализьм :(
Это не "реализьм", это необходимость. Тебя-же не удивляет, когда пилоты "зеро" добровольно цепляли 500кг бомбу и в силу необходимости падали на американский авианосец?.. Так почему тебя так удивляет то, что "Хейнкель", идущий чтобы ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ остановить танки и отбить атаку на сектор, заведомо прорывается на высоте, возврата с которой для него не будет? Он - умышленно жертвует собой во имя цели, чтобы ценой своей гибели спасти своей стороне самолеты и пилотов, которые, если он этого не сделает, будут неизбежно потеряны при контратаках захваченного квадрата. Что в этом дурного и "нереального"? То что в жизни "хейнкели" так не делали? Ну так потому и войну проиграли, что не делали, а вот ДБ-3(Ил-4) огненный таран очень даже практиковали, причем в весьма схожей ситуации, не имея возможности выполнить задание и вернуться при том что самолет погиб-бы в любом случае. У нас есть вполне конкретная вводная в рамках которой и делаются подобные вещи. "Эскадрилий камикадзе", изначально заряженных на таран, в БЕЛЛУМЕ нет и никто просто так собой не жертвует, это ВСЕГДА вызывается крайней необходимостью, как там у государя Балина было: "Велика Мория, братья гномы, а отступать некуда. Позади СТЕНА, блин..."
RW_Daddario
09.08.2004, 20:09
Ничо сложного, подходи для бомбежки не на 1000 а хотябы на 5000. Красные просто не успеют подняться, да и прикрышка дремать не будет. Правда нужно уметь попадать с высоты.
знаешь бывает и не помогает ....
или это только для BW рецепт ?
ага понял , крог отписал
SkyGuard
10.08.2004, 11:16
знаешь бывает и не помогает ....
или это только для BW рецепт ?
ага понял , крог отписал
Ну да, для БВ. Там хенкели в основном для СА атак, и время не ограниченно. А 95% боев не выше 3000-4000, попасть же с высоты можно и в отдельно стоящий танк, не то что в 200-300 машинок стоящих в городе.
Ну да, для БВ. Там хенкели в основном для СА атак, и время не ограниченно. А 95% боев не выше 3000-4000, попасть же с высоты можно и в отдельно стоящий танк, не то что в 200-300 машинок стоящих в городе.
хм... за язык тебя никто не тянул :) трек плиз бомбой "с высоты и в отдельно стоящий танк"
SkyGuard
10.08.2004, 17:23
хм... за язык тебя никто не тянул :) трек плиз бомбой "с высоты и в отдельно стоящий танк"
Ты меня на хенкеле видел? Или я сказал что я попадаю? Я на хенкеле только с пикирования могу. Знаю есть люди попадают, асы бомберы.
Есть люди которые на мессе Як3 перекрутят, а я нет. Причем здесь мой трек?
Evgenich
10.08.2004, 19:20
Андрей, самое смешное что именно так тренировался на Хенкеле. Составлял собственные таблицы бомбометания. Так вот с 4.500 (любимая высота :)) попадал в радиусе 5 метров от танка выбраного в качестве цели. Другая задача была попасть бомбами на палубу "Ниобе" - тоже выполнял. :)