Просмотр полной версии : Development Updates
Они уже на Уби это обсуждают. :)
Гладиш, поднимут волну, и уби захочетпродолжиь поддержку..
С выходом "эксклюзивной вакцины" для российского рынка,лично мне видится очень не плохое будущее у "Пандоры". %)
И слава Тахорга затмит своей тенью Великого Дядюшку Дутерте! :D Очень заманчивые перспективы,скажу я вам,очень заманчивые! %)
ЗЫ Полковнику и прочим "шведам" :D на добровольных началах,я думаю,сей задуманный "кумар" мы выслать сможем.
Вот такое пророчество старого ниггера. :D
Ки-100! Конец догфайту! ЗАЧЕМ? :) %)
Чё-то я не догоняю чем это ки-100 лучше(убернее :)), например, ки-84, что с его появлением придет конец догфайту. краф для конца войны достаточно посредственный: топовая скорость 580-590 кмч, на 5 км за 6 мин, нагрузка на крыло сравнима с нагрузкой на крыло ки-84, при этом при примерно одинаковой площади крыла у хаята движок мощнее + обзор а-ля ки-61...
про ГТ аднако толкует ... :) ;)
для МIrage: колхоз дело добровольное - не нравится - просто не участвуй и удивляться пересанешь. ( ничего личного :) )
просто ожЫдай западных релизов.
а мне западных товарищей пожалеть охота. но не буду.через силу :D
Хорошая, конечно, позиция, но на Западе, например, не прокатит - там юзверь привык платить бабло и получать готовый продукт, а не участвовать в платном бета-тестинге.
Мне, например, не очень хочется чувствовать себя кроликом. Но это, конечно, дело вкуса...
С уважением,
Mirage.
Иван Дурак
12.02.2005, 15:08
но на Западе, например, не прокатит - там юзверь привык платить бабло и получать готовый продукт, а не участвовать в платном бета-тестинге.
С уважением,
Mirage.
если продукт -табурет - то да, а если продукт - ПО , то бета-тестинг его идет всю его жизнь (для образности - например Windows). как только заканчивается поддержка производителя - так начинается смерть программного продукта.
а некоторые умирают сразу после рождения. это в тех случаях когда издатель не дает денег на поддержку.
ты такую игру хочешь?
я нет... :)
p/s видимо маркетологи ЮБИ считают что рынку пора продать новый продукт-сим, а со старым возиться уже не интересно.
но кстати - на англоязычных сайтах я видел опрос: согласны ли они платить за скачку аддонов из инета?
да и аддон который выйдет в России наверняка можно будет поставить поверх английской версии игры (скачав его в инете или купив в интернет-магазине)
еще раз : "Меддокс геймз" и маркетинговый отдел компании ЮБИ - не одно и тоже. (я так думаю...)
еще одно междустрочие - раньше аддоны заказывали 1с и ЮБИ, а теперь тока 1с.
ЮБИ сказала : не нада...
так понятно?
Bo Johansson
12.02.2005, 15:11
Гладиш, поднимут волну, и уби захочетпродолжиь поддержку..
Волна? Зачем - просто все желающие видеть в игре Пе-2 переползут на серверы, где ОН будет. И неужто не выйдет бесплатный аддон для наших бледнолицых братьев :cool: ? Скачивай, если в мэрилендщине не купить :) .
Tony_1982
12.02.2005, 15:45
Чё-то я не догоняю чем это ки-100 лучше(убернее :)), например, ки-84, что с его появлением придет конец догфайту. краф для конца войны достаточно посредственный: топовая скорость 580-590 кмч, на 5 км за 6 мин, нагрузка на крыло сравнима с нагрузкой на крыло ки-84, при этом при примерно одинаковой площади крыла у хаята движок мощнее + обзор а-ля ки-61...
Это шутка такая :). А если серьёзно - очень неплохой самолёт, с хорошей манёвреннностью и скоростью, и надёжным (в отличие от ки-61 и ки-84) двигателем. Отличный соперник "Хеллкету".
Вот Шиден (особенно "КАИ"), это да - конец бум-зуму. Зачем? :D %)
Два перевода, но ни одного 100% точного :(
Чё-то я не догоняю чем это ки-100 лучше(убернее ), например, ки-84, что с его появлением придет конец догфайту. краф для конца войны достаточно посредственный: топовая скорость 580-590 кмч, на 5 км за 6 мин, нагрузка на крыло сравнима с нагрузкой на крыло ки-84, при этом при примерно одинаковой площади крыла у хаята движок мощнее + обзор а-ля ки-61...
Ки-100 считается лучшим японским ястребком WW2. Вообще ki-61 выпускался с немецким лицензированым движком (даймлер-бенз если я не ошибаюсь), но их нехватало и поэтому много "болванок" Ki-61 без движков простаивало. Тогда на них поставили родные-японские движки. Но насколько я помню с вибрацией им так справится и не удалось. Если где ошибся, то меня поправят, что приятно.
DjaDja_Misha
12.02.2005, 16:59
Чет не догоняю...
А как с проектами типа ВЕФ, Беллум...?
Если хост Российский то что, буржуям не летать и на оборот?
ИМХо: ПЕ-2 есть нелетаб...
Мы, Россияне смогем его рулить, а для буржуев он останется внешним (ЖАБА)...
Совместимость хост-клиент не пострадает.
Иль туплю?
Пепелац с Хануда, конец господину ПэЖэ. Кю!!! :D
если продукт -табурет - то да, а если продукт - ПО , то бета-тестинг его идет всю его жизнь (для образности - например Windows). как только заканчивается поддержка производителя - так начинается смерть программного продукта.
а некоторые умирают сразу после рождения. это в тех случаях когда издатель не дает денег на поддержку.
ты такую игру хочешь?
я нет... :)
К сожалению формулировка, в данном случае, была избрана неверно - получалось, что сначала потестят "россияни", а потом подрихтеум и западу дадим. Если я понял смысл этой части поста Олега неверно, что ж готов взять свои слова обратно, однако, боюсь, что в данной шутке присутствует доля шутки.
p/s видимо маркетологи ЮБИ считают что рынку пора продать новый продукт-сим, а со старым возиться уже не интересно.
но кстати - на англоязычных сайтах я видел опрос: согласны ли они платить за скачку аддонов из инета?
да и аддон который выйдет в России наверняка можно будет поставить поверх английской версии игры (скачав его в инете или купив в интернет-магазине)
еще раз : "Меддокс геймз" и маркетинговый отдел компании ЮБИ - не одно и тоже. (я так думаю...)
еще одно междустрочие - раньше аддоны заказывали 1с и ЮБИ, а теперь тока 1с.
ЮБИ сказала : не нада...
так понятно?
Если это так, то значит я действовал в условиях недостатка информации с моей стороны, готов признать что был не прав.
С уважением,
Mirage.
Vasilek75
12.02.2005, 18:48
А где обещаный ИЛ-10? :confused:
Вона Valve- через свой stream продает и еще как, если это дело развить - на кой хрен издатель нужен - в России (где инет есть не у всех) - 1С выручит - а буржуи(у коих инет есть у всех) и так скачают, вот тока как это сделать - ...... - это так мысли вслух.Опять новые самолеты, хорошо Пе-2, Ju88A4 - этих конечно не хватало, но вот количество растет, а качество - лучше-бы с багами бролись и АИ переработали, карты разрабатывать(Север(наш,Мальту и т.д.) - ФМ и ДМ - подогнать под один стандарт, с вооружением разобраться....
Чё-то я не догоняю чем это ки-100 лучше(убернее :)), например, ки-84, что с его появлением придет конец догфайту. краф для конца войны достаточно посредственный: ....
Согласен.
Если и придет "конец догфайту" , то только с выходом
летаба Спитфайр-XIV - вот это точно будет убер из уберов.
И это будет правильно.
На подходе еще и летаб "тэмпест-5" - та еще зверюга ...
Короче ортодоксальным синим догфайтерам останется только осваивать Ме-262 - Ни один другой серийный "немец" с этими крафтами на равных дратся не сможет ИМХО.
Темпесты использовали для охоты за 262. Мне все равно конец это догфайту или нет, но я жду этого красавца уже 1,5 года и не верится, что наконец уже. %)
Перевод (кому нужен)
Новости о развитии FB+AEP+PF:
1. Новые скриншоты вы можете посмотреть на странице Dev. Update.
2 В разработке:
- 3 карты (2+1 для FB+AEP+PF и 1 для PF)
- несколько новых наземных объектов и, возможно, техники .
Новые самолеты (или кокпиты)
Ki-100-I Ko (flyable. ready)
G4M1 (flyable. ready)
MC-200 (ждем стороннего разработчика. Пока не вставлен в движок и не запрограммирован)
MC-202 (вставлен в движок)
MC-205 (ждем...)
Re-2000 (ждем...)
Re-2001 (ждем...)
Cr-32 (возможно будет как AI)
Mosquito B.Mk.IV (уже AI)
Mosquito FB.Mk.VI (летабелен)
Do-335 (работаем над своей собственной внешней моделью)
Fokker D-XXI (AI)
Tempest Mk.V (AI, ждем кокпит)
Spitfire Mk.XIV (ждем кокпит)
Avia B-534 (AI)
CW-21 (незакончен).
Fiat G-55 (ждем кокпит)
J2M3 (кокпит готов)
B6N2 (сторонний разработчик взялся делать кокпит)
Pe-2 (в настоящий момент планируется выпуск на CD только на Российский рынок. Я приношу свои извинения (см. ниже))
Ju-88A-4 (кокпит и внешняя модель. Очень жаль - много нужно переделывать. Мы начали все с нуля)
Так что жизнь хороша :) , по крайней мере для пользователя.
;)
Хм! А как же эти машины:
http://www.pacific-fighters.com/ss/claude.jpg
http://www.pacific-fighters.com/ss/deva65.jpg
http://www.pacific-fighters.com/ss/gekko.jpg
Вроде выкладывали как development update, а теперь ни слова. Нет, я без них, конечно, не помру - просто интересно отчего такие расхождения в информации.
К сожалению формулировка, в данном случае, была избрана неверно - получалось, что сначала потестят "россияни", а потом подрихтеум и западу дадим. Если я понял смысл этой части поста Олега неверно, что ж готов взять свои слова обратно, однако, боюсь, что в данной шутке присутствует доля шутки.
Если это так, то значит я действовал в условиях недостатка информации с моей стороны, готов признать что был не прав.
С уважением,
Mirage.
В любом случае нам же лучше.
Плюсы:
1. Мы будем получать продукт ПЕРВЫМИ.
2. Теперь НАШЕ мнение будет играть бОльшую роль.
Минусы:
Будет много багов (????????????)
Не думаю что их будет больше чем сейчас. Зато теперь к нашему мнению о них будут прислушиваться.
HappyRogger
13.02.2005, 02:19
Чет не догоняю...
А как с проектами типа ВЕФ, Беллум...?
Если хост Российский то что, буржуям не летать и на оборот?
Иль туплю?
Моё скромное ИМХО подсказывает мне на уХо,шо для нас он выйдет на диске,а буржуинам придётся его качать и только качать :)
Интересно, где-то месяц назад нам говорили о Ла-7р, Як-ЗРД, МиГах и ещё чего-то. Что об этом сейчас слышно?
deadmoroz
13.02.2005, 06:44
Интересно, где-то месяц назад нам говорили о Ла-7р, Як-ЗРД, МиГах и ещё чего-то. Что об этом сейчас слышно?
Там же Олег сказал, что усё будет ;)
Там же Олег сказал, что усё будет ;)
Не... он говорил, что "...все правильно..." :rolleyes: :D
ЗЫЖ Темпест эт хорошо.... Темпест эт вкуууусна... разогнался и из 4-х стволов... 20-ми... %) :cool:
Tony_1982
15.02.2005, 00:23
ЗЫЖ Темпест эт хорошо.... Темпест эт вкуууусна... разогнался и из 4-х стволов... 20-ми... %) :cool:
А чем корсар пушечный не устраивает :D? Я как-то полетал на нём, и ошалел от размера боезапаса его испан %).
Вот, хоть один понимающий человек нашелся. Не знаю как другой живности, но худым одного-двух залпов обычно хватает, а если учесть, что скорости не в пример Хуру %) %) %)
Tony_1982
15.02.2005, 00:54
Признаться често, я предпочитаю "4x20 mm Type 99" :D. Но за неимением изделий Митцубиси и Каваниси, тренируюсь на Корсаре :).
2 Tony
Одновременно написали %). Вот, теперь уже 3 ценителя. :D Нет пределов обаяния прекрасного. А я и не знал, что в игре есть пушечные корсары т.к. не люблю я их и не летал на них практически. Нет, 4 Испаны со сведением 300-500 метров это божествено. Я когда-то, еще до АВН летал на Хурике в нете. Летал это очень громко сказано, но стрелять умел. Подлетаешь к свалке дашь пару залпов и домой 2-3 кила потащил. Ламерство конечно, но воспоминания незабываемые :D. Меня потом как синие видели, сразу били нещадно. А потом появился зеро :(
Maximus_G
15.02.2005, 02:33
Немного слов ОМ в ответ на вопросы юзеров.
http://www.redrodgers.com/forums/showpost.php?p=12588&postcount=22
Одновременно написали %). Вот, теперь уже 3 ценителя. :D
2 =N=Vorsin : Меня в ценители записал ? Я тэмпест жду больше чем любой другой крафт - даже ( помидорами не кидать ! ) Пе-2.
.. А потом появился зеро :( ...
Да , для хурика зеро - очень опасен. А для Тэмпеста... хе-хе :)
Если кто и сможет противостоять на равных британской "буре" с хорошим пилотом , то только
свой же Спит-14 (это вообше капец - прощай догфайт) , Ме-262 (лучший на мой взгляд истребитель в игре) , Кi-84С (просто убер с мощными дудками) и Та-152 (по крайней мере на больших высотах) - разумеется это ИМХО.
Ну и еще Р-38L - это дважды ИМХО :)
А чем корсар пушечный не устраивает ? Я как-то полетал на нём, и ошалел от размера боезапаса его испан
Гы , у тэмпеста боезапас - те же 200 на ствол (кроме небольшой серии с "испано - 2" - у тех было по 140 ) + 2000 ф. бомб + 8-16 ракет и
все это на крафте с очень высокими летными характеристиками .
Графики компаря с Тэмпест-5 от разработчиков можно глянуть сдесь :
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29593
Корсар конечно силен , но до тэмпест ИМХО покруче - особенно на малых высотах. Разве что живучесть у корсара получше.
2 SkyDron
Заходите, гостем будете. Вот теперь нас четверо. :cool:
Да , для хурика зеро - очень опасен. А для Тэмпеста... хе-хе Зеро испортил весь кайф. Т.к. до него против синих можно было летать на Хуре, а после уже нет (мне, некоторым даже на P11 можно) А вот для Темпеста это будет мальчик для битья (хотя зеро даже против самолетов более высокого класса все равно опасен).
Я конечно не професионал, но думаю реальную конкуренцию (ботов и пилотов моего уровня) может составить только Ta и Спит14. А вот Кикиморе он устроит, главное ей в прицел не попадатся. 38ой слишком неповоротлив в горизонте.
Гы , у тэмпеста боезапас - те же 200 на ствол (кроме небольшой серии с "испано - 2" - у тех было по 140 ) + 2000 ф. бомб + 8-16 ракет и А он еще и с подвесами идет? %) Я у кого-то из японских летчиков читал, что асы не шибко боялись корсаров т.к. они были намного тяжелее и они загоняли корсары в пике (или заманивали) и смотрели как они врезаются в воду. :rolleyes:
P.S. А еще на нем стоит мой любимый прицел, да и рука набитая
имхо,вы делите шкуру неубитого медведя.
Аллари, дверь закрой!
Кумар выходит! %)
2 SkyDron
пять
по компарю ФокаА9 до 1000м уверенно убивает Темпеста, впрочем, у вагончика весьма неплохой вираж на малой скорости.
Весьма жду, Посмотрим как он будет выглядеть на фоне таких жемчужин как Корсар-С и Фока.
2 SkyDron
:) ...
С появлением тэмпеста бум-зумеров в рядах красных должно прибавится - ибо сей крафт в бум-зуме (и особенно в антибум-зуме)- сила.
А вот синим придется туго - дратся с тэмпестами и спитами-14 это тебе не на фоке с превышением в пару километров крутящихся у земли лаггов и хуриков терроризировать ...
А вот для Темпеста это будет мальчик для битья
Не только зеро ИМХО...
Опять начнется вой в стиле "Мэддокс продался пиндосам ! Опустили !
Убера ! Испаны - плазмоганы ! и т.д." :D Почитали бы сначала нормальные материалы по
тому же темпесту и спиту-14 - потом и выли бы.
А то "Ла-7 лучший истребитель , если меня на нем сбили - значит
МГ продались буржуям ... "
38ой слишком неповоротлив в горизонте.
Свяжись со мной в привате. Покажу и расскажу на что лайтнинг
способен. В горизонте как раз он очень силен - для своей "весовой категории" - просто феноминально.
А он еще и с подвесами идет? %)
Тэмпест ? Если ты о подвесных пушках , то нет.
4-х испан с 200 на ствол разве не достаточно ?
Если про ракеты и бомбы , то да. Надеюсь сделают разработчики варианты подвесок с 2Х1000фн. и с 8х127мм и 16х127мм .
Или хотя бы с 3х дюймовыми ракетами.
=FPS=Koff
16.02.2005, 12:42
А я лично рад Илу-10,с первого Ила еще обещали.
lastochkin
16.02.2005, 16:30
:( Жаль, что Ил 4 не будет.
SLI=Makc 89=
17.02.2005, 08:42
Иль туплю?
Мне тоже так показалось. :)
А что Юби не хочет продавать диски с Ил2 "за бугром" уже? :confused: Тогда останутся только Российские вирпилы? %)
Ил-4 будет в Морском Охотнике, но не сразу.
IvanoBulo
17.02.2005, 23:48
Много познавательных и интересных постов Олега на Юби начиная с этого поста:
http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=3771040872&r=3461004182#3461004182
ЗЫ: Пе-2 и Ил-10 будут точно :) Да, и нужно подумывать о покупке 6DOF :D
ггг...
морской оотник про корабли,а такой как там ил-4 в иле уже есть,боты на нём сколько угодно рассекать могут :D
NewLander
18.02.2005, 02:42
Да, и нужно подумывать о покупке 6DOF :D
Пардон за оффтоп (и, возможно мою тупость - каюсь, слегка нетрезв) - а чё это такое: "6DOF"? :confused:
Hishnick
18.02.2005, 02:55
Пардон за оффтоп (и, возможно мою тупость - каюсь, слегка нетрезв) - а чё это такое: "6DOF"? :confused:
Яндекс есть -ума не надо! (с) :D
Vector 6DOF это добавление ещё четырёх плоскостей для вращение головы. То есть можно крутить обзор не только в плоскости XY (вверх вниз, влево вправо), но и во всех других плоскостях. К примеру во время полёта можно приподнять голову и увидеть полосу при посадке. Или сдвинуть обзор в сторону чтобы увидеть pverhead панель. Как это выглядит в симе можно посмотреть здесь:
http://media.naturalpoint.com/video/6dof/v...-1mbBitRate.wmv
Работает 6DOF только с Trackir3 или Trackir3 Pro. Pro версия отличается немного большей плавностью. Можно сравнить их здесь.
http://www.naturalpoint.com/trackir/produc...rackir3pro.html
Hishnick
18.02.2005, 02:59
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=29846&page=2&pp=25&highlight=6DOF
для обсчего развития ;)
lastochkin
18.02.2005, 21:56
Да!? Надо будет почитать про Морской Охотник.
Посмотрел.
А что игра уже вышла или нет?
Riffmaster
18.02.2005, 22:33
На http://www.pacific-fighters.com/en/screenshots.php выложены новые скриншоты с кабинами "Бетти"
Tony_1982
18.02.2005, 22:40
Неужели дождались %). Самолёт-миф... взе знали, что он есть в 3Д, но никто не видел :).
Эх, гореть нам в небе... Но я согласен и погореть :D.
Неужели дождались %). Самолёт-миф... взе знали, что он есть в 3Д, но никто не видел :).
Эх, гореть нам в небе... Но я согласен и погореть :D.
А,вот, заметьте: кабина от G4M1, а "цветы вишни" обсыпались с G4M2.
Так что "окой" нам не только порулить не дадут, но и популять тоже.
А вот ишо:
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by MajorBloodnok:
Wait a minute ... no US planes on that list ...
--------------------------------------------------------------------------------
I would, but there are big limits currently with serious input, but not only with our time.
And finally the sides more or less will be balanced... Becasue currently for the Japane just Ki-84 is good.. But for US - all...
So there will be more online competitions using Japanese planes...
Попытка перевода:
Некто спрашивает:
Погодите... В списке новых самолетов ни одного американского.
Олег отвечает:
Мне хотелось бы, но мы серьезно ограничены в добавлении новых самолетов и не только временем.
В конце-концов силы сторон должны быть более менее сбалансированы. Поэтому сейчас у японцев есть хороший самолет Ки-84, но ведь у американцев итак все самолеты хорошие.
Теперь отменятина (по аналогии с отсебятиной):
Для баланса срочно требуется наделать японских уберпепелацев. Ну, там Ki-61-II, J2M5... А если американцы сильно захотят чего-то своего, то присовокупить к этому Ki-83, A7M и G8N. Тогда точно никаких проблем с балансом не будет. :)
Tony_1982
19.02.2005, 01:50
Пусть хотя бы что обещали дадуть... :D.
Кстати, играл тут кампанию за Р-47 на Тихоокеонском ТВД - лечу себе на атаку наземных целей через горы один-одинёшенек (боты придурки поубивались все :D) - и тут вжжжж!!! своими пушками - Райден! Я так испугался прямо :D. Правда, ушёл от него всё таки, а потом сбил. Прямо с таким аж злорадством - типа получи, урода :D! Прям как в анектоде - е...л и плакал :D, - ну что поделать, люблю я японцев :rolleyes:
Безусловно, Ил-4 в "Пиратах Балтийского Моря" будет. AIшный :p :D
Безусловно, Ил-4 в "Пиратах Балтийского Моря" будет. AIшный :p :D
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=30335
выдержка из FAQ по Морскому Охотнику.
--------------------------------------------------------------------------
2) Какими типами плавсредств мы предположительно сможем управлять?
Различными катерами (торпедными, патрульными, охотниками, тральщиками). Крупными кораблями и ПЛ не управляем. В перспективе – самолётами.
--------------------------------------------------------------------------
может я что-то проинтепретировал не так? но по моему все четко написано. %)
Самолетики, кстати, в игре от Maddox Games.
Думается мне что будет просто вариант онлайновой совместимости Мороского охотника и ..опустим Боб как это было с DC и SHII. но это так - всего лишь предположения, время покажет. ;)
Правильно Вы всё поняли :) . Там историк - консультант - тоже выпускник МАИ (это его первое высшее)...
Кстати этот FAQ был размещен и здесь (в морских симах), но народ почему-то на эту строчку внимания не обратил...
P.S. Это всё я вам совершенно официально говорю, чтоб вопросов не было.
HappyRogger
19.02.2005, 05:32
На http://www.pacific-fighters.com/en/screenshots.php выложены новые скриншоты с кабинами "Бетти"
Наконецто...как долго я ждал именно этих скриншотов... :) Кабина на высшем уровне сделана...класс!!! :)
Думается мне что будет просто вариант онлайновой совместимости Мороского охотника и ..опустим Боб как это было с DC и SHII. но это так - всего лишь предположения, время покажет. ;)Что-то сомнения меня берут, что "морякам" это будет интересно. Если все будет сделано в традициях соцреализъма, то все эти катера и прочая мелочь смогут передвигаться только темными ночами, и не оттого, что они такие романтики. Просто днем корабли будут тонуть без вариантов.
Вот если бы народ там на крейсерах и авианосцах рассекал, или на худой конец на больших эсминцах - вот это уже было бы веселее...
А ты представь - налетаешь в ожидании легкой добычи , а там 20 катеров и все на ТС, да еще AI зены из ила :D
Tony_1982
19.02.2005, 18:56
Что-то сомнения меня берут, что "морякам" это будет интересно. Если все будет сделано в традициях соцреализъма, то все эти катера и прочая мелочь смогут передвигаться только темными ночами, и не оттого, что они такие романтики. Просто днем корабли будут тонуть без вариантов.
Вот если бы народ там на крейсерах и авианосцах рассекал, или на худой конец на больших эсминцах - вот это уже было бы веселее...
Ну почему же? Они же ма-а-аленькие - попробуй их найди в море :)! Тем более пущай по вечерам плавают, а то мы привыкли в "горячий полдень" рубиться - бум и по вечерам с утрами полётывать :D.
Судя по тому, как в демо фильме смолеты от зениток лопаются - там вообще авиации ничего не светит
Что-то сомнения меня берут, что "морякам" это будет интересно. Если все будет сделано в традициях соцреализъма, то все эти катера и прочая мелочь смогут передвигаться только темными ночами, и не оттого, что они такие романтики. Просто днем корабли будут тонуть без вариантов.
Ну-у-у... Это Вы из опыта Ил-2 говорите? Учтите, что в Ил-2 корабли не маневрируют, не взаимодействуют, не строят ордер...
Ну-у-у... Это Вы из опыта Ил-2 говорите? Учтите, что в Ил-2 корабли не маневрируют, не взаимодействуют, не строят ордер...
Любопытно. А что такое ордер?
Любопытно. А что такое ордер?
Точного определения я не дам. Скажу так: у мариманов ордер, примерно то же, что у нормальных людей строй. Хотя, конечно, с определенными оговорками.
Ордер - это порядок расположения кораблей в строю.В зависимости от ситуации (атака авиации, подводных лодок, кораблей противника) использовался определённый ордер,расчитанный таким образом, чтобы сделать жизнь противнику как можно более несладкой.
В случае с авиацией, корабли выстраивались таким образом, чтобы самолёт ,атакующий один корабль, попадал под огонь зениток ещё двух-трёх кораблей.Причём корабли никогда не шли параллельно друг другу, чтобы не напороться на торпеду, от которой увернулось идущее слева или справа судно.
Суда постоянно меняли ордер, в зависимости от расположения противника относительно их.В случае конвоя, суда охранения всегда были со стороны атаки, прикрывая конвой.
В ИЛ-2 этого ничего нет.
Ордер - это порядок расположения кораблей в строю.В зависимости от ситуации (атака авиации, подводных лодок, кораблей противника) использовался определённый ордер,расчитанный таким образом, чтобы сделать жизнь противнику как можно более несладкой.
В случае с авиацией, корабли выстраивались таким образом, чтобы самолёт ,атакующий один корабль, попадал под огонь зениток ещё двух-трёх кораблей.Причём корабли никогда не шли параллельно друг другу, чтобы не напороться на торпеду, от которой увернулось идущее слева или справа судно.
Суда постоянно меняли ордер, в зависимости от расположения противника относительно их.В случае конвоя, суда охранения всегда были со стороны атаки, прикрывая конвой.
В ИЛ-2 этого ничего нет.
слишком много народ требует от ил-2,слишком много...заелись,извиняюсь за выражение,заелись...
Судя по тому, как в демо фильме смолеты от зениток лопаются - там вообще авиации ничего не светит
аналогичное впечатление возникло...что то фока там совсем не бетонная была :D
Если изготовитель товара сможет дать пользователям то что им хочется, то он наверняка продаст свой товар, иначе остается только рекламировать ;)
Tony_1982
20.02.2005, 00:35
Наконецто...как долго я ждал именно этих скриншотов... :) Кабина на высшем уровне сделана...класс!!! :)
А вот инетресно - как из задней турели огонь вести? Или как его вели в реальности? Неужели приходилось утим конусом ворочать, чтоб пушку на цель навести? Боты сейчас именно так и делают. ИМХО неудобно очень...
Вот на G4M2 (см. фото) по-другому сделали - этот конус открывался...
слишком много народ требует от ил-2,слишком много...заелись,извиняюсь за выражение,заелись...
Дык я вобще ничего от него не требую...Я просто объяснил, что такое ордер :rolleyes:
Ну-у-у... Это Вы из опыта Ил-2 говорите? Учтите, что в Ил-2 корабли не маневрируют, не взаимодействуют, не строят ордер...Это из реала. :) Катер типа Г-5 какая-нибудь фока потопит с одной очереди. А ордер из катеров... хм. :)
В реале пусть эта фока окажется рядом, найдет маленький катер среди волн, а уж потом посмотрим - попадет или на пикировании в воду ухнет :p
А в игре - пулемет 12.7 может оказаться неприятной штукой.
Да и представь - если в жизни - любая случайная пуля в двигатель или бак - а внизу холодная вода - так стрельнешь для острастки и домой :D
HappyRogger
20.02.2005, 11:29
А вот инетресно - как из задней турели огонь вести? Или как его вели в реальности? Неужели приходилось утим конусом ворочать, чтоб пушку на цель навести? Боты сейчас именно так и делают. ИМХО неудобно очень...
Именно ворочать :) ..ну и ладно,зато дудка то какая,ВАХ!!! :cool: ...
А удобно - неудобно...дык ты усёравно мышкой буш крутить,чё неудобного-то? :D ;)
Дык я вобще ничего от него не требую...Я просто объяснил, что такое ордер :rolleyes:
а я просто заранее написал,а то ведь снова сейчас будут говорить,что вот это сделано не так и не этак...конкретно к вам пост не относился :)
Это из реала. :) Катер типа Г-5 какая-нибудь фока потопит с одной очереди. А ордер из катеров... хм. :)
Для начала этой "фоке" надо попасть в маневрирующий на скорости ок. 100 км/ч малоразмерный объект, который к тому же и сам отстреливается.
А если Вы о реале, то вспомните последний поход "Ташкента" в который не попало ни одной бомбы из более чем 250 сброшенных.
Это из реала. :) Катер типа Г-5 какая-нибудь фока потопит с одной очереди. А ордер из катеров... хм. :)
Ну я бы не сказал, что катер так просто потопить :rolleyes:
Вобще морские суда отличаются вредной особенностью - упорно не хотят тонуть.Даже весь в дырах от крупноколиберных пуль, катерок всё равно будет держатся на плаву.А если учесть что у катеров большая скорость хода и они очень вёрткие, не так-то просто в него попасть.
Даже если вся очередь уйдёт в него, он останется на воде.Скорее вся команда погибнет.
Для начала этой "фоке" надо попасть в маневрирующий на скорости ок. 100 км/ч малоразмерный объект, который к тому же и сам отстреливается.Ну по самолетам-то попадаем как-то. :) А они еще меньше, еще быстрее, а отстреливаются иногда целой батареей пулеметов. И маневрируют не только по горизонтали. При этом катер скачет по волнам, и как с него осмысленно на скорости в небо палить - я лично не представляю. Стрелки в бомберах (даже гуманоиды) - и то мажут, а у них там по сравнению с катером позиция просто стационарная, почти как в окопе. :)
А если Вы о реале, то вспомните последний поход "Ташкента" в который не попало ни одной бомбы из более чем 250 сброшенных.В данном случае я все же говорю о пушечном огне и маленьких катерах. Бомбу правильно положить в маневрирующую цель - действительно не так легко.
Единственное, я действительно как-то упустил из виду, что катер даже с убитым мотором и перебитыми тягами :) вполне могут не засчитать, и будут правы. :)
Tony_1982
20.02.2005, 18:39
Наверное все видели ролик "Pacific Antiship" :rolleyes:. Когда на тебя 6-8 дудок 12.7 плюются, то как-то не до пулемётов - шкуру бы спасти. Я думаю через пол-секунды на катерке живых просто не будет.
для любителей реализма и истории, два примера:
в 1941 году два торпедных катера при переходе с моодзунского архипелага на Ханко - отбились от двух Ю-87 и один из них сбили.
в 1942 году товарищь на парусном буере, ушел от двух истребителей, по льду ладожского озера, они расстреляли весь боезапас и ушли не солоно хлебавши.
Так что попасть в морскую цель, да еще маневрирующую и огрызающуюся огнем - уничтожить очень сложно.
Tony_1982
20.02.2005, 19:06
для любителей реализма и истории, два примера:
в 1941 году два торпедных катера при переходе с моодзунского архипелага на Ханко - отбились от двух Ю-87 и один из них сбили.
в 1942 году товарищь на парусном буере, ушел от двух истребителей, по льду ладожского озера, они расстреляли весь боезапас и ушли не солоно хлебавши.
Так что попасть в морскую цель, да еще маневрирующую и огрызающуюся огнем - уничтожить очень сложно.
Амеры бы точно потопили :D.
Ну по самолетам-то попадаем как-то. :) А они еще меньше, еще быстрее...
Так чем меньше скорость, тем больше относительная скорость. Времени на стрельбу мало. А еще у судов "броня" покрепче. То есть, попасть, конечно можно...
Амеры бы точно потопили
ну дык это амеры, я после просмотра фильма Перл-Харбор уже ничему не удивляюсь, как у них там пилоты летают по городу - Чкалов по сравнению с ними просто мелкий хулиган.
tovarisch_Ko
20.02.2005, 19:59
Так чем меньше скорость, тем больше относительная скорость. Времени на стрельбу мало. А еще у судов "броня" покрепче. То есть, попасть, конечно можно...
Вы это... хорошо что здесь нету мореманов - они бы вам разъяснили, что "судно стоит под кроватью, а боевыми бывают только корабли" :)
А они транспорты имели в виду :p
Гы...
Моряки тут, кстати, есть :)) . Один по крайней мере.
Щас кого-то будут бить :))) .
"Его пример другим наука..."
Maximus_G
21.02.2005, 02:32
Так чем меньше скорость, тем больше относительная скорость. Времени на стрельбу мало.
Ну тогда зависший на вертикали противник не был бы таким лакомым куском :)
Дело скорей в радиусах разворотов. На земле и воде получаются гораздо более резкие маневры. Если при этом и скорость хороша (~30уз) - у атакующего возникает куча проблем.
--End Offtop---
Свежий апдейт (http://www.pacific-fighters.com/en/screenshots.php) с наземкой %)
А что это за ракеты там, вроде фрицовские?
Они прям так с машин запускались, помоему они с установок запускались???
http://www.v2rocket.com/start/start.html
http://www.astronautix.com/lvs/v2.htm
Меня маскировочная раскраска V2- оччень напрягает.
Что-то я в ней сомневаюсь :\
HappyRogger
20.03.2005, 02:43
Меня маскировочная раскраска V2- оччень напрягает.
Что-то я в ней сомневаюсь :\
У меня есть видео немецкое там как-раз такая окраска :rolleyes: ...нефиХ сомневатсы! :)
Maximus_G
15.04.2005, 17:11
http://www.pacific-fighters.com/en/screenshots.php
Тихо пополнили галерею парочкой новых скринов.
И безо всяких намеков со смайликами запустили на сайте вот такой опрос.
http://www.pacific-fighters.com/en/screenshots.php
Тихо пополнили галерею парочкой новых скринов.
И безо всяких намеков со смайликами запустили на сайте вот такой опрос.
:D :D :D
Если еще несколько дней патча %) не будет, то все выберут в опросе последний, четвертый вариант... :D
ReviZorro
15.04.2005, 18:14
:D :D :D
Если еще несколько дней патча %) не будет, то все выберут в опросе последний, четвертый вариант... :D
:D
...И безо всяких намеков со смайликами запустили на сайте вот такой опрос.
:D Там, видимо, тоже тихо сходят с ума в ожидании патча :) :) :)
vladimir
15.04.2005, 23:33
Я тоже хочу за него выйти. %))
Вызывает интерес и такой ишо разрез:
ОМ сказал, что "Оку" нам не дадут. Однако же на скринах кроме упомянутой человеко-ракеты мы видим еще один летательный аппарат. А именно G4M2. Поскольку раньше было сказано и показано, что кабина делается для G4M1, то что получается, нам "Оку" не только полетать, но и популять не дадут?
А еще мне подпись понравилась под скрином на котором "Мардер" изображен. Коротко и ясно: tank :D
LeR19_Borg
16.04.2005, 01:56
Да уж,тоже мне танк нашли))) Картонный))
Вызывает интерес и такой ишо разрез:
ОМ сказал, что "Оку" нам не дадут. Однако же на скринах кроме упомянутой человеко-ракеты мы видим еще один летательный аппарат. А именно G4M2. Поскольку раньше было сказано и показано, что кабина делается для G4M1, то что получается, нам "Оку" не только полетать, но и популять не дадут?
А еще мне подпись понравилась под скрином на котором "Мардер" изображен. Коротко и ясно: tank :D
что то оно не мардер,а Веспе больше напоминает,просто до боли поожую модельку собирал 2 года назад,к сожалению её случайно уронили и пришлось выкинуть,всё равно девать некуда было...
хотя может и мардер...
Мардер это. С ПАК-40 поверх шасси Пз38. Веспе - это 150мм гаубица на шасси Т-2.
Но, чем-то они действительно похожи. :)
Летабельного носителя Оки не будет. Потому, что кроме очевидных изменений интреьера понадобилось бы создание фунциклирующего радара воздух-поверхность.
Ни того, ни другого никто за недостатком времени и референсов делать не будет.
Кроме того, даже если бы и были для такой работы все техническо-организационные возможности, этого не делали бы все равно, по тем же соображениям, по каким не делали летабельной Оку.
Ока будет летабельным... обещали. И на скрине "танк" не Мардер а Веспе, штурмовая гайбица на базе польского шасси. Мардер это охотник за танками.
Ока будет летабельным... обещали. И на скрине "танк" не Мардер а Веспе, штурмовая гайбица на базе польского шасси. Мардер это охотник за танками.
Wespe, если вы не в курсе - это машина на базе "польского" танка Pz.Kpfw.II :p И у нее рубка явно не в центральной части корпуса расположена. На скриншоте Marder III Ausf.H.
Веспе - это 150мм гаубица на шасси Т-2.
150-мм - это Bison, который еще называют по ошибке Grille. А Wespe - это 105-мм гаубица le.F.H.18/40 ;)
Летабельного носителя Оки не будет. Потому, что кроме очевидных изменений интреьера понадобилось бы создание фунциклирующего радара воздух-поверхность.
Ни того, ни другого никто за недостатком времени и референсов делать не будет.
Понятно и, увы, логично.
А, вот, скажите: если уж сделали G4M2, то не подгонят ли также и G4M3, хотя бы нелетабельный? Вроде как был самый реальнопацанский самолет из серии "Бетти". :)
Wespe, если вы не в курсе - это машина на базе "польского" танка Pz.Kpfw.II :p И у нее рубка явно не в центральной части корпуса расположена. На скриншоте Marder III Ausf.H.
я вроде и написал что на базе польского шасси. недавно смотрел про нее передачу по Дискавери.
я вроде и написал что на базе польского шасси. недавно смотрел про нее передачу по Дискавери.
Это с каких пор Pz.Kpfw.II стал польским танком? :D
А по поводу Дискавери - "И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет." (С) профессор Преображенский. Там иногда такое фигачат, даже и не знаешь, чего нюхали. :D
Это с каких пор Pz.Kpfw.II стал польским танком?
После победы над Польшей, на базе удачного шасси какого-то(непомню) польского танка, Германское командование выпускало легкий танк, штурмовую САУ и если не ошибаюсь зенитку. В последствии из за повышающихся требований к САУ и ее недостаточной скорости, польское шасси было заменено на шасси от PzII.
З.Ы. Про Дискавери спорить не стану, я это знал и до Дискавери. Одно время увлекался бронетехникой.
помойму это не Н а М модификация
После победы над Польшей, на базе удачного шасси какого-то(непомню) польского танка, Германское командование выпускало легкий танк, штурмовую САУ и если не ошибаюсь зенитку.
Мда... хорошо нюхают в Дискавери :D
Pz.Kpfw.38(t) - это чешский, а не польский танк. А на базе польского 7TP ничего не делали, разве что если только башню снять и сделать тягач.
NewLander
17.04.2005, 22:49
После победы над Польшей, на базе удачного шасси какого-то(непомню) польского танка, Германское командование выпускало легкий танк, штурмовую САУ и если не ошибаюсь зенитку. В последствии из за повышающихся требований к САУ и ее недостаточной скорости, польское шасси было заменено на шасси от PzII.
З.Ы. Про Дискавери спорить не стану, я это знал и до Дискавери. Одно время увлекался бронетехникой.
1. T-II - чисто немецкий танк обр. 1935, ЕМНИП, года.
2. Танк "Прага" (Чехословакия) после захвата страны выпускался для Германии под индексом PzKpw38(t). На его основе была и самоходная гаубица (название не помню), и противотанковая самоходка "Hetzer" - пожалуй, лучшая в своем классе машина (уж точно гораздо лучше отечественного "голожопого Фердинанда", она же "сука" Су-76).
помойму это не Н а М модификация
1). Marder III Ausf.H
2). Marder III Ausf.M
противотанковая самоходка "Hetzer" - пожалуй, лучшая в своем классе машина (уж точно гораздо лучше отечественного "голожопого Фердинанда", она же "сука" Су-76).
Понятно, сплошные броневеды :p
Мне вот интересно, как истребитель танков можно ставить в один ряд с самоходным орудием? Прямым аналогом СУ-76 была Wespe, только это не истребитель танков, а самоходный лафет. Или вы всерьез считаете, что ЗИС-3, ставившееся на СУ-76 - противотанковое орудие? :D
NewLander
17.04.2005, 23:15
Или вы всерьез считаете, что ЗИС-3, ставившееся на СУ-76 - противотанковое орудие? :D
По сравнению с пушкой на Т-34/76 - однозначно ;)
Да и Гальдер точно так же считал (на память: "трофейные русские 76-мм пушки можно использовать в Африке как тяжелые противотанковые орудия"). Кстати, многие из "Мардеров" ими оснащались :p
И уж от того, чтобы сравнивать самоходную гаубицу с Су-76, записывая их в один класс я точно далек :D
Да и Гальдер точно так же считал (на память: "трофейные русские 76-мм пушки можно использовать в Африке как тяжелые противотанковые орудия"). Кстати, многие из "Мардеров" ими оснащались :p
Итак.
На вооружении РККА имелось всего два типа противотанковых пушек - "сорокопятка" и ЗИС-2. Полное название ЗИС-3 - "76-мм дивизионная пушка образца 1942 года". Нигде слова "противотанковая" не вижу. ЗИС-3 предназначалась для замены 76-мм дивизионной пушки образца 1939 года, она же Ф-22 УСВ, или просто УСВ. А та, в свою очередь, была создана для замены 76-мм дивизионной пушки образца 1936 года, она же Ф-22. Вот как раз ее немцы приняли на вооружение под обозначением Pak 36(r), правда, в слегка измененном виде.
По сравнению с пушкой на Т-34/76 - однозначно ;)
Сначала внимательно смотрим таблицы бронепробиваемости, потом говорим :p Для 150-мм немецкой гаубицы SIG.33 делали кумулятивные снаряды, кто она после этого, противотанковая гаубица? :D А уж какая обалденная противотанковая гаубица из 203-мм орудия Б-4 получилась... Один снаряд навесом "Фердинанду" по кумполу заехал, у бедняги аж рубка перевернулась :D
То, что ЗИС-3 часто использовали как противотанковую - это от нехватки специализированных орудий. Но от этого она нисколько не становится противотанковой. Как и не была СУ-76 истребителем танков, и СУ-152 (она же КВ-14), которую создавали как более дешевую альтернативу КВ-2, тоже самое. Одна машина - самоходный лафет, вторая - машина для борьбы с вражескими уреплениями. А то, что были способны бороться с танками противника, так сказать, дополнительный бонус. ;)
И уж от того, чтобы сравнивать самоходную гаубицу с Су-76, записывая их в один класс я точно далек
Смотрим углы наводки по вертикали
Wespe - 42 градуса
СУ-76 - 37 градусов
Пять градусов спасут отца русской демократии? :p
Итак.
На вооружении РККА имелось всего два типа противотанковых пушек - "сорокопятка" и ЗИС-2. Полное название ЗИС-3 - "76-мм дивизионная пушка образца 1942 года". Нигде слова "противотанковая" не вижу. ЗИС-3 предназначалась для замены 76-мм дивизионной пушки образца 1939 года, она же Ф-22 УСВ, или просто УСВ. А та, в свою очередь, была создана для замены 76-мм дивизионной пушки образца 1936 года, она же Ф-22. Вот как раз ее немцы приняли на вооружение под обозначением Pak 36(r), правда, в слегка измененном виде.
Сначала внимательно смотрим таблицы бронепробиваемости, потом говорим :p Для 150-мм немецкой гаубицы SIG.33 делали кумулятивные снаряды, кто она после этого, противотанковая гаубица? :D А уж какая обалденная противотанковая гаубица из 203-мм орудия Б-4 получилась... Один снаряд навесом "Фердинанду" по кумполу заехал, у бедняги аж рубка перевернулась :D
То, что ЗИС-3 часто использовали как противотанковую - это от нехватки специализированных орудий. Но от этого она нисколько не становится противотанковой. Как и не была СУ-76 истребителем танков, и СУ-152 (она же КВ-14), которую создавали как более дешевую альтернативу КВ-2, тоже самое. Одна машина - самоходный лафет, вторая - машина для борьбы с вражескими уреплениями. А то, что были способны бороться с танками противника, так сказать, дополнительный бонус. ;)
Смотрим углы наводки по вертикали
Wespe - 42 градуса
СУ-76 - 37 градусов
Пять градусов спасут отца русской демократии? :p
Грабин и Сатель рулят...
Или вы всерьез считаете, что ЗИС-3, ставившееся на СУ-76 - противотанковое орудие? :D
Я не понял. Конечно, на специалиста по артиллерии я не потяну, но, вроде, ничего лучше ЗИС-3 против танков у нас не было. А не называли ее противотанковой только потому, что она могла и для других целей использоваться.
Да и немцы (наверное не только из-за плохого знания русского языка) ставили на противотанковый Marder нашу Ф-22.
Я не понял. Конечно, на специалиста по артиллерии я не потяну, но, вроде, ничего лучше ЗИС-3 против танков у нас не было.
ЗИС-2 сняли в 1941 году с производства потому, что она прошивала немецкие танки насквозь, не причиняя особого вреда экипажам. С 1943 года снова в серию пустили, нашлепали около 10 тысяч.
Противотанковая пушка - это узкоспециализированное орудие. А дивизионное орудие, к которым относится ЗИС-3 - пушка - универсал. ЗИС-3 может пробить максимум 70 мм брони, в реальности этот показатель чуть ниже. То есть ни Pz.Kpfw.IV Ausf.G-J, ни Тигры и Пантеры со лба она пробить не в состоянии. Вот и думайте после этого, стоит ли ее называть противотанковой.
Да и немцы (наверное не только из-за плохого знания русского языка) ставили на противотанковый Marder нашу Ф-22.
А почему бы не поставить? Бронепробиваемость хорошая, производство снарядов налажено. Немцы в этом отношении вообще молодцы, они трофейную технику использовали по-максимуму.
Я не понял. Конечно, на специалиста по артиллерии я не потяну, но, вроде, ничего лучше ЗИС-3 против танков у нас не было. А не называли ее противотанковой только потому, что она могла и для других целей использоваться.
Таранов прав,это дивизионная пушка,а не противотанковая,зис-2 если не ошибаюсь была калибра 57мм,главное не наврать,в зис-3 просто использовали станок от зис-2,за счёт чего сильно облегчили вес орудия,а подрессоривание позволяло его довольно быстро транспортировать,плюс снижение веса сказалось на том,что расчёт мог спокойно перекатывать орудие=менять огневую позицию.а вообще ведь никто не говорил,что дивизионные пушки не должны уничтожать танки,если уж придётся с ними столкнуться...но это не делает их противотанковыми.
Roman Kochnev
18.04.2005, 00:45
Таранов прав,это дивизионная пушка,а не противотанковая,зис-2 если не ошибаюсь была калибра 57мм,главное не наврать,
Да, аккуратные такие дырочки получались. Шкурка не портилась. Не то, что брутальные и совершенно неэстетичные проломы от 122мм и 152мм орудий ИСУ. :)
ЗИС-2, извините, сняли с производства, потому что ни хрена не получалось точить длинный хобот. А пушки были нужны срочно, хотя бы те, которые "прощай, Родина" (45 мм). Вот и срочно восстновили производство. А в 43-м наши 45 мм уже были слону дробина, да и производство длинных 57 мм стволов отладили б/м.
Противотанковая пушка - это узкоспециализированное орудие. А дивизионное орудие, к которым относится ЗИС-3 - пушка - универсал. ЗИС-3 может пробить максимум 70 мм брони, в реальности этот показатель чуть ниже. То есть ни Pz.Kpfw.IV Ausf.G-J, ни Тигры и Пантеры со лба она пробить не в состоянии. Вот и думайте после этого, стоит ли ее называть противотанковой.
Стоит ли называть противотанковой пушку, которая прошивала насквозь танки?
ЗИС-3 - она не противотанковая, она больше, чем просто противотанковая пушка. Хотя, насколько я знаю, PaK-40 тоже не только по танкам стреляли.
И вопрос по-прежнему актуален, что у нас было лучше (в период, когда основной танк был T-IV) против танков, чем ЗИС-3?
ЗИС-3 - она не противотанковая, она больше, чем просто противотанковая пушка. Хотя, насколько я знаю, PaK-40 тоже не только по танкам стреляли.
И вопрос по-прежнему актуален, что у нас было лучше (в период, когда основной танк был T-IV) против танков, чем ЗИС-3?
Больше - это как? :D
Ответ уже давался - ЗИС-2. И хватит называть Panzerkampfwagen IV "неродными" индексами, это так же пошло, если бы немцы в своей литературе Т-34 называли лишь как Pz.Kpfw.737(r). Или вы знаете, что в немецком языке обозначает слово с сокращением Т? :P
ЗИС-2, извините, сняли с производства, потому что ни хрена не получалось точить длинный хобот.
И как тогда в 41-м году умудрились наточить около четырехсот этих самых длинных хоботов? Это не считая танковых пушек, которые на Т-34/57 стояли.
Официальная версия снятия с производства такова:
"Пушка ЗИС-2 оказалась излишне мощной, её снаряды пробивали любой немецкий танк насквозь, а с задачами противотанковой обороны прекрасно справлялись и гораздо более дешёвые сорокапятки. ЗИС-2 была снята с производства, но вся необходимая оснастка была сохранена. "
это на каком расстоянии максимум 70мм у зис-3?
завтра посмотрю стенд с результатами испытаний,Если ещё не утащили никуда и напишу на каком расстоянии какую толщину брони пробивала зис-2,зис-3 и ещё там какие то пушки приводились...
Ответ уже давался - ЗИС-2. И хватит называть Panzerkampfwagen IV "неродными" индексами, это так же пошло, если бы немцы в своей литературе Т-34 называли лишь как Pz.Kpfw.737(r). Или вы знаете, что в немецком языке обозначает слово с сокращением Т? :P
То есть, 57мм ЗИС-2 лучше била танки, чем 76мм ЗИС-3?
Насчет T - знаю, что неправ, но привычка. К тому же никак не запомню, какие буквы надо после "K" писать.
С Устиновым спорить собираешься насчёт 57 мм? ;)
"На 22 июля (1941) был назначен смотр образцов...
-Скажите, Василий Гаврилович, почему выпуск ЗиС-2 идёт так туго? Ведь пушка принята на вооружение и пущена в производство ещё в мае. А завод выдал пока считанные единицы орудий. В чём дело?
-... При обточке ствол гнётся..."
"
полкилометра
завтра посмотрю стенд с результатами испытаний,Если ещё не утащили никуда и напишу на каком расстоянии какую толщину брони пробивала зис-2,зис-3 и ещё там какие то пушки приводились...
Не знаю, как у нас, а у немцев...
PaK 36 (r), толщина пробиваемой брони, мм (угол встречи 60 гр.)
Бронебойный PzGr 39: 98 мм (со 100 м), 73 мм (с 1500 м)
Подкалиберный PzGr 40: 135 мм (со 100 м), 75 мм (с 1500 м)
С Устиновым спорить собираешься насчёт 57 мм? ;)
Как насчет того, чтобы дать дату снятия ЗИС-2 с производства? :p
Вот у меня стоит "1 декабря 1941 года". По тем же мемуарам окажется, что ЗИС-3 приняли на вооружение в феврале 1942 года, только она чуть ли не в битве за Москву поучаствовать успела. Грабин втихую готовил замену УСВ, которую посчитали ненужной и сняли с производства. И к 14 февраля 1942 года было готово около 1200 ЗИС-3.
Мемуары на то и мемуары, что там могут быть неточности. :p
нет:)
http://www.battlefield.ru/guns/field_7.html
Знаешь, причине снятия "не шмогли" я верю куда больше, чем "была слишком хороша". Тем более 57 мм бронебойный снаряд -это не кума, заброневое действие должно было быть вполне заметным.
Тем более 57 мм бронебойный снаряд -это не кума, заброневое действие должно было быть вполне заметным.
Это говорится на основании данных испытаний или в результате прикидок? %)
У немецких танков максимальная толщина брони на тот момент была 45-50 мм, корма и борта 30 мм. То есть снаряд ЗИС-2 прошибает насквозь. А у сорокопятки болванка остается внутри танка. У кого заброневое действие будет больше? %)
Давай поищем кого-нибудь из Бауманки (ЕМНИП). Профессионалов. Это раз.
Два - общая масса осколков+снаряд, летавших внутри танка, будет в каком случае больше?
Три - 57 мм пробивает больше брони на большей дистанции.
Короче, Устинову я верю. :p
http://www.battlefield.ru/guns/field_7.html
я лучше данные из универа всё же принесу... ;)
Maximus_G
18.04.2005, 03:33
Знаешь, причине снятия "не шмогли" я верю куда больше, чем "была слишком хороша". Тем более 57 мм бронебойный снаряд -это не кума, заброневое действие должно было быть вполне заметным.
Действительно, "слишком хорошо" на отмазку похоже больше, чем на что-либо другое.
А у сорокопятки болванка остается внутри танка. У кого заброневое действие будет больше?
При одинаковом характере воздействия (болванка в обоих случаях) - у того, кто пробьет больше преград с большей скоростью.
Заброневое действие - суть болванка + частички отколовшейся изнутри брони.
И что лучше - болванка, застрявшая, скажем, в мехводе, или болванка, прошившая следом наводчика и попавшая в боеукладку?
FilippOk
18.04.2005, 03:50
Модераториал.
По причине уже второй страницы (!) злостного оффтопа, теме присваивается статус "офф+офф", при продолжении коего она автоматом переносится в раздел "Историческая справка".
Будьте внимательны.
Действительно, "слишком хорошо" на отмазку похоже больше, чем на что-либо другое.
"Производство пушки ЗИС-4 велось осенью 1941 года, а в декабре того же года, ввиду трудностей производственного характера, а также загруженностью завода "Баррикады", поставлявшего трубы для стволов, и недостатка боеприпасов калибра 57 мм, производство систем ЗИС-2 и ЗИС-4 было законсервировано. Несмотря на все усилия, производство пушки ЗИС-4 оставалось весьма дорогим, в основном из-за длинного ствола," http://www.battlefield.ru/armaments/zis4_r.html
То есть снаряд ЗИС-2 прошибает насквозь. А у сорокопятки болванка остается внутри танка.
При одинаковом характере воздействия (болванка в обоих случаях) - у того, кто пробьет больше преград с большей скоростью.
Заброневое действие - суть болванка + частички отколовшейся изнутри брони.
И что лучше - болванка, застрявшая, скажем, в мехводе, или болванка, прошившая следом наводчика и попавшая в боеукладку?
45- и 57-мм бронебойные - "болванки"??? %) С чего вы взяли?http://www.battlefield.ru/guns/project_1_r.html
Maximus_G
18.04.2005, 15:57
Завязываем оффтоп, Vovan. См. приват.
Maximus_G
18.07.2005, 03:07
Такая новость - An.Petrovich теперь работает в Gennadich Team (http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=9460).
Нет причин предполагать, что он сменил профиль работы, а это значит, что самолетами в Иле будет заниматься именно ГТ.
И в таком случае проясняются загадочные слова Олега (http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=63110913&m=8471088572&r=6731019572#6731019572) о некоей новой команде, которая будет заниматься Илом после переключения МГ на работу с БоБом. Если конкретно, там речь шла о самолетах типа Ил-10, Пе-2 и программе ВВС-46.
Так и хочется с хохмить... ну ладно, сдержусь :)
Бум надеется, что всё у них получится. А то что у них получится, то вирпилам понравится.
Когда на форуме Локона сказали, что Петрович ушел в ГТ, я сразу так и подумал. Либо ГТ будет делать свой зимулятор, либо случился творческий тандем МГ+ГТ :)
В любом случае хочется пожелать им успехов и свершений в этом нелегком труде.
И в таком случае проясняются загадочные слова Олега о некоей новой команде, которая будет заниматься Илом после переключения МГ на работу с БоБом. Если конкретно, там речь шла о самолетах типа Ил-10, Пе-2 и программе ВВС-46.
В данном конкретном случае (Ил-10, Пе-2 и программа ВВС-46) речь шла о других людях. ;) А в остальном, ваши предположения довольно близки к истине. Хотя, если они оправдаються, то это уже будет не "Ил". ;)
Violator
20.07.2005, 18:05
Юнкерсу быть (http://www.pacific-fighters.com/de/screenshots.php?mode=&page=0)
IvanoBulo
20.07.2005, 18:13
УРЯ :)
kernel_panic!
20.07.2005, 19:35
на италианской версии сайта уже полтора месяца висят, так что бойан :)
http://www.pacific-fighters.com/it/screenshots.php
Они на всех версиях уже больше месяца висят. Дуплитесь вы долго тут...
на италианской версии сайта уже полтора месяца висят, так что бойан :)
http://www.pacific-fighters.com/it/screenshots.php
А что у них там за опрос такой интересный?
Mozart-3
22.07.2005, 01:23
А это что за дистрофик сушеный?
А это что за дистрофик сушеный?
Curtiss-Wright CW-21 Demon. 3 штуки было у AVG, все три разбиты при посадке после перегоночного полета, причем одним и тем же пилотом. :)
Еще пару десятков имелось в авиации NEI. Принимали участие в боях с Зеро в 41. Большая часть захвачена японцами и использовалась ими в качестве учебных.
ЗЫ По идее, должен быть летабельным. По крайней мере кабины к нему тоже была сделана. Предполагаю, что если появится, то в составе грядущего бесплатного адона.
грядущего бесплатного адона.
а вот с этого момента пожалуста поподробнее плиз...
BlackSix
22.07.2005, 15:44
а вот с этого момента пожалуста поподробнее плиз...
Поподробнее может только Олег.
Maximus_G
15.01.2006, 13:03
Месяц назад (http://www.redrodgers.com/forums/showpost.php?p=29530&postcount=29) Олег сказал, что они будуут снова радовать нас вестями с полей.
Кто увидит апдейты от MG - несите сюда :)
Месяц назад (http://www.redrodgers.com/forums/showpost.php?p=29530&postcount=29) Олег сказал, что они будуут снова радовать нас вестями с полей.
Кто увидит апдейты от MG - несите сюда :)
У Вас устаревшие сведения, коллега. :) Три дня назад он сказал то же самое. :)
http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/63110913/m/1181065483
Maximus_G
16.01.2006, 01:53
Там в дате сообщения - точно январь 2006? Или таки это было месяц назад? ;)
dimitry_f
16.01.2006, 09:38
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1441586
Там в дате сообщения - точно январь 2006? Или таки это было месяц назад? ;)
:ups:
Извиняюсь. Был не прав!
:beer:
Новые скриншоты на UBI:http://www.pacific-fighters.com/en/screenshots.php
Кому лень ходить на UBI может посмотреть их тут. :)
На мой взгляд самое интересное.
Станислав
30.01.2006, 21:29
И на мой тоже, хотя мне, ка синему бомберу вкуснее все-таки Жук =))) Хемуль, на Желтом тебе за это будут +ы, много +ов =)))
а мне,как любителю экзотики,навроде 109 цвилига больше всего нравится дорнье:)
А что, "Сиден" у нас так и будет нелетабельным?
:( :( :(
72AG_El_Brujo
31.01.2006, 01:26
На мой взгляд самое интересное.
Хм. А почему у него 4 ствола на крыло, но по два волдыря-обтекателя?
Стоп стоп стоп, я в дремучем лесу живу, это с какого диска или патча или чего вообще скрины то?
Хех, в который раз замечаю что рельсы от ракет на темпесте принимают за браунинги... успокойтель 4 испаны никто не отменял.
Vasilek75
31.01.2006, 01:41
Это направляющие ракет :) а пушки в крыльях
Stalevar
31.01.2006, 01:42
А потому что пить меньше, тогда в глазах двоиться не будет. :) Там 2 ствола на крыло.
Хе, 3 ответа почти одновременно :)
72AG_El_Brujo
31.01.2006, 01:57
Просто на всех фотках и схемах, кот. я видел, пушки у Темпеста торчали.
Это у Тайфуна они из крыла торчат.
72AG_El_Brujo
31.01.2006, 03:02
ОК, с утра проверю в справочнике.
Сколько раз видел тайфун и темпест -у у тайфуна пушки торчат, у темпеста -нет. Кстати, темпест бл и с двиглом воздушного охлаждения.
Maximus_G
31.01.2006, 07:49
Эту бы Жучку да 3 года назад... с Пешкой и Ил-4.
"Первый из 805 самолетов Tempest Mk V взлетел из Лэнгли 21 июня 1943г. и был одним из первой серийной партии, состоявшей из 100 самолетов Tempest Mk V Series 1, которые имели на вооружении четыре британские пушки Hispano Mk II калибра 20 мм, стволы которых торчали из передней кромки крыла; остальные самолеты Tempest Mk V имели короткоствольные пушки Mk V, находившиеся в крыле."
А что такое - этот девелпмент апдейт, нужен ли он обычному пользователю..Если нужен то как его применять?
Станислав
31.01.2006, 11:45
Девелопмент апдейт - это всякая инфа о разработке игры, которую наши дорогие разработчики выкладывают на всеобщее обозрение.
72AG_El_Brujo
31.01.2006, 11:46
Всё, разобрался, действительно у Темпеста пушки не торчали.
В борьбе за скорость поставили короткостволки, видимо.
А зря. С торчащими было красивее, ИМХО. :)
блин:) тока вкурил что на пост двухлетней давности ответил:),, хех:)
А это (http://www.playhard.ru/index.html/path-News/page-1/count-15/genre_id-/day-31/month-1/year-2006/element_id-30596) за девелопмент апдейт считается?
А пока, учим матчасть по Моське, кто английский знает.. - http://www.airwar.ru/other/bibl/m.zip
Сайтик о Темпестах - http://www.hawkertempest.se
Станислав
31.01.2006, 23:48
А это за девелопмент апдейт считается?
Нет, не считается. Первоисточник - да, а это, ну это, в общем это .... =)))