Просмотр полной версии : О неправильности опроса "Япония или США"!
Джентльмены, опрос однако неправильный.
А если я не собираюсь воевать ни за Японию, ни за Штаты?
Там же будет еще одна сторона - Royal Navy!
Кто готов воевать за Его Величество?
(Падает под стол, поет):
They say in the RAF that a landing's OK
If the pilot gets out and can still walk away.
But in the Fleet Air Arm the prospect is grim,
The landing's piss poor if the pilot can't swim!
Теперь хором:
Cracking show. I'm alive!
But I've still got to render my A-twenty-five!*"
* - форма А25 - эскадрильский рапорт отцам-командирам о произошедшем авиационном происшествии.
Извиняюсь-а что это за "мятежные колонии"? :rolleyes:
Ну эти, где не умеют готовить виски и называют его бурбоном!
Банзай, ипона мать! За императора!
Честно говоря-не готов ответить заранее.Там поглядим...
А я буду воевать за безродных космополитов.
С ними же с самими.
Поздираю знаки различия и буду мочить всех
за неправильность опросов "свой-чужой"! :D
(может хва уже "опрашивать")? %)
А будет ли там такая сторона как ВВС Китая? Я бы за китайцев тогда...
AntiPest
04.09.2004, 16:42
Буду работать зенитчиком на каком-нибудь атолле. Сбивать буду всех. Невзирая на рассовую принадлежность, знаки отличия и политические взгляды.
Т.е. - ура-космополитизьму!
Банзай, ипона мать! За императора!
Струляй банзаев :)
Струляй банзаев :)
Струляй говоришь... а кто это на Кишке уже сейчас рассекает? :D
Буду работать зенитчиком на каком-нибудь атолле. Сбивать буду всех. Невзирая на рассовую принадлежность, знаки отличия и политические взгляды.
Т.е. - ура-космополитизьму!
Может пора сквад организовать пиратско-космополитический? :D
Сбивать и грабить, грабить и сбивать! Всех подряд не взирая на звёзды, полосы и круги!.. :D
Струляй говоришь... а кто это на Кишке уже сейчас рассекает? :D
Ушел :) кормят плохо, блэк ауты надоели, ушел к немцам на фоку... шнапс, фройлены и всё такое %) Потом продамся амерам :) за кинокамеру и форд :)
Сбивать и грабить, грабить и сбивать! Всех подряд не взирая на звёзды, полосы и круги!.. :D
Эврика! И поставлять в неограниченном колличестве Ме-262!!!!!
А у нас для пиратов реи найдутся...в достаточном количестве
А у нас для пиратов реи найдутся...в достаточном количестве
А безродных космополитов тоже вешать будете, или как?.. :rolleyes:
AntiPest
04.09.2004, 21:20
serp Может пора сквад организовать пиратско-космополитический?
Сбивать и грабить, грабить и сбивать! Всех подряд не взирая на звёзды, полосы и круги!..
Да! Сквад саботажников-вредителей широкого профиля! А награбленное будем раздавать бедным туземцам, у которых не только кугаров всяких да сорокпяток нет, но и вообще напряг полный с девайсом.
HappyRogger
05.09.2004, 00:26
Да,допустил неточность :) ...надобыло поставить так - "Япония и их союзники" и "США и их союзники"... :cool:
P.S. А "мятежные колонии" были отдельно? ;)
Полностью за!
Полностью за!
Гы...кажется,нечто подобное уже есть... ;)
Позор,народ,позор, так обидеть ведущего Спитовода форума...бедный Поляр аж под стол упал
от предыдущего опроса! :p
Япона - мать, якудзха - папа. Рвать всех на бело-красный флаг с солнцем :p
FilippOk
06.09.2004, 01:01
НА ДНО ИХ ВСЕХ!
Торпеду им в борт, чтоб форштевень пополам, так его разтак и разэтак, ржавый якорь им в трубу и пятисотфунтовую бомбу в рыло!
До земли - всего-то полтора километра! ВНИЗ!
:D
Пацифик - самый ожидаемый тут проект, я смотрю. Первое, что будет опробовано - Валь с торпедой, над самой волной, в атаку со стороны солнца, прикрываясь бликами...
И хай враги кормой вращают, но только быстро-быстро, потные ноги им в рот! :)
Death_pilot
06.09.2004, 07:24
Ну японцев я не стал бы защищать особенно после вчерашнего фильма про отряд 731
Death_pilot
06.09.2004, 07:26
Урра даёшь воздушных пиратов !!!!!
They say in the RAF that a landing's OK
If the pilot gets out and can still walk away.
But in the Fleet Air Arm the prospect is grim,
The landing's piss poor if the pilot can't swim!
Теперь хором:
Cracking show. I'm alive!
But I've still got to render my A-twenty-five!*"
* - форма А25 - эскадрильский рапорт отцам-командирам о произошедшем авиационном происшествии.
Polar, просветите темного, что за песня?
Прихвостень
06.09.2004, 10:17
Ну японцев я не стал бы защищать особенно после вчерашнего фильма про отряд 731
Да, мерзость. :mad:
Пацифик - самый ожидаемый тут проект, я смотрю. Первое, что будет опробовано - Валь с торпедой, над самой волной, в атаку со стороны солнца, прикрываясь бликами...
В онлайне? Или уберут рентген вижн у АИ? Вот бы... %)
Maximus_G
06.09.2004, 11:23
Вот бы СОЛНЦЕ сделали наконец... все эти годы оно больше напоминает фонарик.
Хочу солнце и ветер!!
Vini Puh
06.09.2004, 12:13
Пираты всех стран и галактик!!! ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Смерть буржуям и гомосекам!!! %)
=FPS=STRIZH
06.09.2004, 12:21
Извиняюсь-а что это за "мятежные колонии"? :rolleyes:
Это те, которые пошли с Хо Ши Мином, расстреляли всех буржуев и начали строить социализм. Между прочим, в Китае, по-моему были И-16.
Но я буду за императора. Главное чтобы самолет был большой, а то катана не влезет, а она необходима в случае отказа пушек и пулеметов.
Vini Puh
06.09.2004, 12:26
Мне тожа большой самолёт нада!!! Я с вилами летаюууу!!! %)
=FPS=STRIZH
06.09.2004, 12:59
Ты за пендосов и форинов летать собрался??????
Vini Puh
06.09.2004, 13:08
За наших!!!! %)
Death_pilot
06.09.2004, 14:00
Это те, которые пошли с Хо Ши Мином, расстреляли всех буржуев и начали строить социализм. Между прочим, в Китае, по-моему были И-16.
Но я буду за императора. Главное чтобы самолет был большой, а то катана не влезет, а она необходима в случае отказа пушек и пулеметов.
Молодой человек вы читали что делали японцы ради императора с представителями мятежных колоний вот вам сылочка http://www.torturesru.com/tortures/morim000/00000017.shtml
многие из них теперь уважаемые доктора. :mad:
ДА ВСЕ ОНИ КОЗЛЫ и ПРАВИТЕЛЬСТВО Японии и ПРАВИТЕЛЬСТВО ю-эс-а и их союзники!
ПРАВИТЕЛЬСТВО амеров всегда гадило и гадит РОССИИ до сих пор, с улыбочкой! :mad:
Борьба с терром, {мат удален - Polar}!? Усаму сами амеры с Бушом выкормили, сволочи! :mad:
И их приспешники еще и обвинили наших военных в начале штурма в Беслане! :mad:
Сяду на Лавку и всех бить буду, спиты, лошади, кишки и т.д. :mad:
А я буду монголов бить! Помните иго!?!Сволочи!!! Не прощу!!
И китайцев!! - что они с нами будут делать в 22 веке - страшно подумать!!!
Polar, просветите темного, что за песня?
Песенка летчиков-истребителей FAA времен Второй Мировой.
Второй куплет хорошо начинается:
They gave me a Seafire to beaut up the Fleet...
Stalevar
06.09.2004, 22:32
Э, второй куплет есть, может там ишо и третий? Ты не жадничай, ты весь песен давай!
Vini Puh
06.09.2004, 23:08
А я полечу хунвейбинов мачить...... они суки у меня Я Тя Лю отобрали. НЕ ПРОЩУ....
Hishnick
07.09.2004, 00:09
Не имею привычки выбирать самолёт по другим причинам кроме его ТТХ. А их в деле пока проверить не могу, соответственно ждём-с...
=FPS=STRIZH
07.09.2004, 07:44
ДА ВСЕ ОНИ КОЗЛЫ и ПРАВИТЕЛЬСТВО Японии и ПРАВИТЕЛЬСТВО ю-эс-а и их союзники!
ПРАВИТЕЛЬСТВО амеров всегда гадило и гадит РОССИИ до сих пор, с улыбочкой! :mad:
Борьба с терром, {мат удален - Polar}!? Усаму сами амеры с Бушом выкормили, сволочи! :mad:
И их приспешники еще и обвинили наших военных в начале штурма в Беслане! :mad:
Сяду на Лавку и всех бить буду, спиты, лошади, кишки и т.д. :mad:
Правильно, будем интернациональную помощь оказывать кому-нибудь.
КАК ВАРИАНТ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ИСТОРИИ. После этого полагается идти на буржуйский хост и как говорится в гоблинском Властелине Колец: "МОЧИ КОЗЛОВ!!!!" :mad:
А я буду монголов бить! Помните иго!?!Сволочи!!! Не прощу!!
"Кто страрое помянет, тому глаз вон." :)
Или Иго тоже ЦРУшники устроили?! %)
И китайцев!! - что они с нами будут делать в 22 веке - страшно подумать!!!
Смайлов не вижу, поэтому соглашусь с вами... ;)
Так... добавляю к списку кинайцев, как в Ил2 появятся их сторона, бум мочить. Правда список гадостей не такой большой, но "еще не вечер". :rolleyes:
"Я незлопамятный, поэтому все записываю." :)
Alexander =SF=Krogoth
07.09.2004, 10:51
Кстати, Polar, а почему собственно ЕГО величество? После отречения Эдуарда VIII мы вообщето королеве служим, Ее Величеству Елизавете II, исправляй. ;)
=FPS=STRIZH
07.09.2004, 10:57
Кстати, Polar, а почему собственно ЕГО величество? После отречения Эдуарда VIII мы вообщето королеве служим, Ее Величеству Елизавете II, исправляй. ;)
Вероятно, Королева-мать - ..., отойдет на покой и будет править Чарли
=FPS=STRIZH
07.09.2004, 10:59
А я полечу хунвейбинов мачить...... они суки у меня Я Тя Лю отобрали. НЕ ПРОЩУ....
Вини не переживай, скоро будет перенаселение и введут прайс-лист на отстрел хунвейбинов ;)
Отнюдь!
В во время Второй Мировой Королем Британии был отец Елизаветы II Его Величество Король Георг VI!
Желаете ли фото "Король и Спитфайр"?
Отнюдь!
В во время Второй Мировой Королем Британии был отец Елизаветы II Его Величество Король Георг VI!
Желаете ли фото "Король и Спитфайр"?
Желаем, что за вопрос?!..
=FPS=STRIZH
07.09.2004, 11:06
Молодой человек вы читали что делали японцы ради императора с представителями мятежных колоний вот вам сылочка http://www.torturesru.com/tortures/morim000/00000017.shtml
Б..я, да их козлов мачить надо. Свою ориентацию я представил с цитатой ZODa и полностью с ним согласен. Буржуи гады, особенно пендосы.
Если будет АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ, где СССР лезет в Пасифик, буду как и ZOD валить буржуев на лавке.
Однако, с выходом Пасифика хочется на буржуйском хосте начать отстрел классовых врагов. :mad:
=FPS=STRIZH
07.09.2004, 11:38
Дочитал до конца... Ядерная бомба должна была упасть раньше и на всю Японию....
Прихвостень
07.09.2004, 12:51
Вот бы СОЛНЦЕ сделали наконец... все эти годы оно больше напоминает фонарик.
Хочу солнце и ветер!!
Может тебе стоит пыль с монитора стереть? У меня на солнце смотреть больно ))
Для харакири больше укороченая версия подойдет и с габаритами проблем небудет;)
Песенка летчиков-истребителей FAA времен Второй Мировой.
Второй куплет хорошо начинается:
They gave me a Seafire to beaut up the Fleet...
А существует ли такая чудесная песенка в МР3? И если да, то нельзя ли ее как нибудь послушать?
=FPS=STRIZH
07.09.2004, 13:17
Для харакири больше укороченая версия подойдет и с габаритами проблем небудет;)
Э нет, это я другим буду делать секир-башка. А Винни Пух с собой вилы обещал прихватить. Че он будет ими делать вообще страшно подумать. :rolleyes: :confused: :p
Vini Puh
07.09.2004, 14:04
Э нет, это я другим буду делать секир-башка. А Винни Пух с собой вилы обещал прихватить. Че он будет ими делать вообще страшно подумать. :rolleyes: :confused: :p
Как чо??? Втыкать в филейную часть с проворотом, всем пролетающим мимо кокосам, его величествам и прочим хунвейбинам..........
Даёшь Лавку на пасуфике......и И16 с мк108...... А лучше Як3с4ХМк108.
Желаем, что за вопрос?!..
А вот пожалуйста.
Его Величество Георг IV в неизвестной части осматривает Спитфайр.
Кстати, королевская семья довольно много моталась по частям.
28 января 1943 года Король и Королева посетили 118 эскадрилью.
По счастливому стечению обстоятельств, аэродром навестил Ju.88 из KG 6, так что ведущий дежурной пары PO Код имел честь завалить его, как записано в дневнике эскадрильи "...almost at the King's feet."
Парня долго качали, а потом он "удостоился чести выпить чая с Королем и Королевой".
Э, второй куплет есть, может там ишо и третий? Ты не жадничай, ты весь песен давай!
They say in the Air Force a landing's OK
If the pilot gets out and can still walk away,
But in the Fleet Air Arm the prospect is grim
If the landing's piss-poor and the pilot can't swim.
cho: Cracking show, I'm alive,
But I still have to render my A25.
I fly for a living and not just for fun,
I'm not very anxious to hack down a Hun,
And as for deck landings at night in the dark,
As I told Wings this morning,'Blow that for a lark.'
When the batsman gives "lower" I always go higher,
I drift o'er to starboard and prang my Seafire.
The boys in the "Goofers" all think that I'm green,
But I get a commission from Supermarine.
They gave me a Seafire to beat up the Fleet,
I shot up the Rodney and Nelson a treat,
I forgot the high mast that sticks out from Formid,
And a seat in the "Goofers" was worth fifty quid.
I thought I was coming in high enough but
I was fifty feet up when the batsman gave "cut",
And loud in my earphones the sweet angels sang:
"'Float, float, foat, float, float, float, float, float, float, float,
PRANG!"
When you come o'er the round-down and see Wings' frown
You can safely assume that your hook isn't down.
A dirty great barrier looms up in front,
And you hear Wings shout, "Switch off your engine, you fool!"
The Wings of St Merryn in a "Reliant" one day
Set out for Trelliga for tea for to stay,
But as he got there his engine cut out,
And now all you hear is Wings' painful shout:
I swing down the deck in my Martlet Mark Four,
Loud in my ear-'oles the Cyclone's smooth roar:
"Chuff-clank-clank, chuff-clank-clank, chuff-clank-clank-clink!'
Away wing on pom-pom, away life in Drink
I flew over Jay-pan in my F.O. 2
Taking some pictures, admiring the view,
When up came the flack and I turned round about,
And that's why I sit in my dinghy and shout:
I came back to England and much to my wrath
They gave me some dual in an old Tiger Moth,
Which does fifty-five knots or something fantastic,
Which is bloody good-o on some string and elastic.
One night in the 'Wardroom a subby named Bash,
An awkward young bastard with a ginger moustache,
Said, "Chaps I must drown all my sorrows in gin,
I've been twelve hours ashore and I can't get it in."
I sat in the starter awaiting the kick,
Amusing myself by rotating the stick.
Down came the green flag, the plane gave a cough,
"Gor Blimey," said 'Wings'," he has tossed himself off."
Now in the Luftwaffe they never complain
Since Goering invented the pilotless plane.
They sit in the crew room and sing all the day,
And this is the song that they sing so they say:
The moral of this story is easy to see,
A Fleet Air Arm pilot you never should be,
But stay on the shore and get two rings or three
And go out every night on the piss down at Lee.
Cracking show, I'm alive,
But I still have to render my A25.
А существует ли такая чудесная песенка в МР3? И если да, то нельзя ли ее как нибудь послушать?
Не встречал, увы.
Wherewolf
07.09.2004, 16:30
Первое, что будет опробовано - Валь с торпедой, над самой волной, в атаку со стороны солнца, прикрываясь бликами...
И хай враги кормой вращают, но только быстро-быстро, потные ноги им в рот! :)
Валька с торпедой не ходит. Эт к Катерине Матвеевне пожалте...
2GIAP_Gandvik
07.09.2004, 16:37
Дочитал до конца... Ядерная бомба должна была упасть раньше и на всю Японию....
Огромное спасибо за ссылку.
Правда, читать почти невыносимо.
Кстати, вчера о 731 фильм был, не все смогли его смотреть.
amyatishkin
07.09.2004, 18:36
Знаете, американцы тоже на Тихом океане не очень-то по-людски себя вели. Как вы отнесетесь с идее послать девушке сувенир - собственоручно выскобленный японский череп?
Знаете, американцы тоже на Тихом океане не очень-то по-людски себя вели. Как вы отнесетесь с идее послать девушке сувенир - собственоручно выскобленный японский череп?
Вот после таких вещей американцы себя так и вели.
Вы знаете, что для японских летчиков растрелять выбросившихся с парашютом было прямо-таки необходимостью? Вы знаете, что японцы любили забавляться публичными казнями европейцев, попавшихся на островах?
Например, в Рабауле в 43 было казнено за два дня около 3 000 женщин и детей - европейцев, проживавших там до войны.
Казнили, кстати, холодным оружием.
Зондеркоманды рядом с джапами - просто группка бойскаутов.
Я бы сам после такого с удовольствием выскоблил пару черепов. :mad:
З.Ы. Недавно вышел мемуар английского подводника. Почитайте, там есть пара мест о японских нравах - о том, что он лично видел.
amyatishkin
07.09.2004, 20:40
Вы знаете, для американских летчиков расстрел в воздухе был вполне обыденным делом. Почитайте хотя бы интервью Гриславски.
О том, что происходило с пленными японцами, судить сложно - они почему-то все предпочитали умереть за императора. Корейцы из строительных батальонов тоже. Не иначе начитались журнала Лайф с черепами на обложке.
Американцы кстати неограниченную подводную войну начали этак с 08.12.41. Сравните хотя бы с тем, сколько для этого раскачивались немцы.
А вот как они поступали со спасавшимися с потопленных судов:
"Мы все еще были близ того места, где затонул транспорт, и всплыли в море, заполненном японцами. Они цеплялись к каждому из плавающих обломков, каждой сломанной мачте, сидели в спасательных лодках и, когда мы курсировали среди них, смотрели на нас с выражением, которое невозможно передать словами. На плаву было около двадцати лодок всевозможных типов — от яликов до маленьких гребных лодок. В воде находилось так много неприятельских солдат, что было просто невозможно крейсировать между ними без того, чтобы не отбрасывать их в сторону, как бревна лесосплава. Это были войска, которые, как мы знали, направлялись в Новую Гвинею для того, чтобы сражаться там, убивая наших солдат, и Маш, чью безграничную врожденную ненависть к врагам мы только начинали ощущать, смотрел на них с ликованием в предвкушении кровавой битвы."
"Аккумуляторы на лодке сели, и она вынуждена была всплыть для зарядки их. С транспорта спустили шлюпки и погрузили на них войска. Эти войска направлялись на Новую Гвинею, расположенную в 200 милях от места действия лодки, и Мортон знал, что, если он оставит их в покое, они в скором времени окажутся в джунглях и будут вести ожесточенные бои против войск армии Макартура. Лодка всплыла неподалеку от шлюпок с войсками. С одной из них был открыт пулеметный огонь. С подводной лодки ответили огнем из 102-мм орудия и 20-мм автомата. В результате самые большие шлюпки были потоплены."
Это еще политкоректные амерские книжки.
Вы знаете, что для японских летчиков растрелять выбросившихся с парашютом было прямо-таки необходимостью? Вы знаете, что японцы любили забавляться публичными казнями европейцев, попавшихся на островах?
...
Да, да... ПРАВИТЕЛЬСТВО амеров всегда та-а-ак сильно за европейцев переживало, аж высадку устроило в КОНЦЕ войны. :)
Ничего хорошего такие темы не приносят. Зачем их затевать? Всегда же одно и тоже. Только нервы трепим друг другу. Я болтанул свои мысли, потом еще кто-то и пошло, поехало...
Ведь весь МИР враждебен и "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", каждая страна пытается выжить, но сша и т.п. меня больше раздражают своим лицемерием и наглостью. Как говорится : "Наглость- второе счастье". :(
"БЖсЭ" (с) ОМ
to All:
Ладно, может закончим с этим? Молча проголосуем и все.
Всем доброго времени суток. :)
Вы знаете, для американских летчиков расстрел в воздухе был вполне обыденным делом.
Совершенно верно, этому их научили японцы на Тихом океане. Именно оттуда в ВВС сША появилась такая "мода".
О том, что происходило с пленными японцами, судить сложно - они почему-то все предпочитали умереть за императора.
Почитаем помянутый мной мемуар:
Здесь Джон Гибсон, офицер Королевского флота описывает визит в освобожденный лагерь для военнопленных
"То, что творили японцы в первые дни оккупации, иначе как изуверством не назовешь. Наслушавшись от бывших узников рассказов об их жестокостях , мы сами немного ожесточились. Из южных комнат виден тюремный двор, где часто происходили пытки и казни. В первые недели на скалах под лагерем лежали тела убитых английских и канадских солдат. Хоронить их не разрешалось, и трупы на глазах узников превращались в белые скелеты. Нам показали могилы трех медецинских сестер, которые умерли в госпитале - после того как их изнасиловали и закололи штыками. На каменных ступенях еще видны следы крови. Глядя на них, мы вспоминали о больных и раненых японцах, которых привезли с китайского фронта и разместили в госпиталях Коулуна."
Американцы кстати неограниченную подводную войну начали этак с 08.12.41. Сравните хотя бы с тем, сколько для этого раскачивались немцы.
А вот как они поступали со спасавшимися с потопленных судов:
"Мы все еще были близ того места, где затонул транспорт, и всплыли в море, заполненном японцами. Они цеплялись к каждому из плавающих обломков, каждой сломанной мачте, сидели в спасательных лодках и, когда мы курсировали среди них, смотрели на нас с выражением, которое невозможно передать словами. На плаву было около двадцати лодок всевозможных типов — от яликов до маленьких гребных лодок. В воде находилось так много неприятельских солдат, что было просто невозможно крейсировать между ними без того, чтобы не отбрасывать их в сторону, как бревна лесосплава. Это были войска, которые, как мы знали, направлялись в Новую Гвинею для того, чтобы сражаться там, убивая наших солдат, и Маш, чью безграничную врожденную ненависть к врагам мы только начинали ощущать, смотрел на них с ликованием в предвкушении кровавой битвы."
И что здесь такого ужасного произошло-то? Не были вручены поздравительные открытки и букеты алых роз? Убили хоть кого-то?
"Аккумуляторы на лодке сели, и она вынуждена была всплыть для зарядки их. С транспорта спустили шлюпки и погрузили на них войска. Эти войска направлялись на Новую Гвинею, расположенную в 200 милях от места действия лодки, и Мортон знал, что, если он оставит их в покое, они в скором времени окажутся в джунглях и будут вести ожесточенные бои против войск армии Макартура. Лодка всплыла неподалеку от шлюпок с войсками. С одной из них был открыт пулеметный огонь. С подводной лодки ответили огнем из 102-мм орудия и 20-мм автомата. В результате самые большие шлюпки были потоплены."
Это еще политкоректные амерские книжки.
А здесь что ужасного? Тем, что на пулеметный огонь ответили огнем? А советские (любые другие) моряки как бы поступили в подобной ситуации?
А вот что делали японцы. Опять же читаем "Над нами темные воды":
"Возможно, это та самая подлодка, которая несколькими месяцами ранее потопила британское судно. Оставшихся в живых членов экипажа японцы вытащили из воды и разрубили на части, других связали и бросили за борт, чтобы они утонули. Об этом рассказал чудом уцелевший капитан британского судна, которого сняли со спасательной шлюпки. У него были отрезаны обе руки."
Или вот. Лодка Гибсона топит транспорт с маласко-китайским экипажем под командой японских военных. Всплывает и начинает подбирать уцелевших:
"Среди уцелевших оказалось шестеро японцев. Они старались уплыть от лодки и не замечали наших канатов. Один из них, скрестив руки на груди, камнем пошел ко дну. Другие японцы начали убивать малайцев, которых мы хотели спасти. Они доказали, что до конца верны бусидо.
Между тем, нам удалось поднять на борт шесть малайцев...Когда они спускались в лодку, раздался крик, и мы увидели плывущего к нам маленького японца, остовляющего на воде кровавый след. Он звал нас своим тоненьким голоском. За ним на плоту гнались его кровожадные товарищи. Когда моряк приблизился, мы втащили его на борт. Его сородичи что-то визгливо кричали нам вслед...
Один из них (спасенных малайцев - Polar) мог объясняться на английском и рассказал, что японцы начали расстреливать малайцев и китайцев, как только мы открыли огонь."
Да, да... ПРАВИТЕЛЬСТВО амеров всегда та-а-ак сильно за европейцев переживало, аж высадку устроило в КОНЦЕ войны. :)
Угу, исключительно из-за своей злокозненности.
Сталин небось тоже из-за своей кровожадности Беллорусию только в КОНЦЕ войны освободил. ;)
Ведь весь МИР враждебен и "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", каждая страна пытается выжить, но сша и т.п. меня больше раздражают своим лицемерием и наглостью. Как говорится : "Наглость- второе счастье". :(
"БЖсЭ" (с) ОМ
Дык и пес с ним, просто ИМХО не стоит проецировать нынешние США на 40-е.
Они сильно изменились за последние 60 лет.
не в лучшую сторону.
Да и вообще мир не в лучшую сторону изменился.
to All:
Ладно, может закончим с этим? Молча проголосуем и все.
Всем доброго времени суток. :)
Боюсь, как в том анекдоте "Ну вот, уже началось..."
amyatishkin
08.09.2004, 02:00
И что здесь такого ужасного произошло-то? Не были вручены поздравительные открытки и букеты алых роз? Убили хоть кого-то?
А здесь что ужасного? Тем, что на пулеметный огонь ответили огнем? А советские (любые другие) моряки как бы поступили в подобной ситуации?
Вы, кажется, еще не поняли - это описание одного и того же эпизода. Пассаж на тему пулеметного огня вставлен не потому, что этот огонь был, а чтобы читатель не задался вопросом - а не стоит ли судить за расстрел шлюпок? А расстреляны шлюпки были по очень простой и практичной причине - японцы с них могли выжить. Разумеется. если бы кто-то такое проделал с американскими или английскими шлюпками, было бы очень много криков о преступлении.
Думаете единичный эпизод? А возьмем для примера потопление "Прица Уэльского", "Рипалса" и "Ямато". Японцы топят ЛК и радируют на корабли охранения "Теперь осталась ваша работа", т.е. выловить тонущих.
Американцы топят "Ямато" и "обстреливают плавающих японцев". Хотя да - им-то можно.
ЗЫ. Да, с чего начали-то. Большое количество из посещающих форум спокойно летало за немцев. Совершенно непонятно, почему игроков должна мучить совесть при игре за японцев. Во всяком случае, мы-то с японцами воевали не так уж много, и все три раза за 30-40-е навтыкали им.
NewLander
08.09.2004, 04:06
Банзай! Ипона мать! :)
Вы, кажется, еще не поняли - это описание одного и того же эпизода. Пассаж на тему пулеметного огня вставлен не потому, что этот огонь был, а чтобы читатель не задался вопросом - а не стоит ли судить за расстрел шлюпок? А расстреляны шлюпки были по очень простой и практичной причине - японцы с них могли выжить. Разумеется. если бы кто-то такое проделал с американскими или английскими шлюпками, было бы очень много криков о преступлении.
Думаете единичный эпизод? А возьмем для примера потопление "Прица Уэльского", "Рипалса" и "Ямато". Японцы топят ЛК и радируют на корабли охранения "Теперь осталась ваша работа", т.е. выловить тонущих.
Американцы топят "Ямато" и "обстреливают плавающих японцев". Хотя да - им-то можно.
Во-первых, что японцы не стреляли - совсем не факт.
ВО-вторых, с Принцем и Рипалсом - а что они могли сделать-то? Им едва хватило бензина вернуться на базы в Индокитай. Их соотечествиенники, у которых было время, вели себя всегда совсем по другому.
Поэтому потом так и было с Ямато.
Больше того - есть масса гораздо более жестоких эпизодов на тему "как США обходились с японцами". Например, у стрелков торпедоносцев или стрейферов не принято было возвращаться на базу, не расстреляв боезапас. Даже если не было встреч с истребителями. Знаете, куда он обычно тратился?
И началось все это с японцев. Они это начали - они это и получили. Хотя с другой стороны - что нехорошо резать женщин ножами, а раненых не стоит добивать - это сугубо наши, европейские представления о гуманности. Для японца это непонятно. По его представлению, он ничего плохого не делает.
Конфликт цивилизаций, однако.
ЗЫ. Да, с чего начали-то. Большое количество из посещающих форум спокойно летало за немцев. Совершенно непонятно, почему игроков должна мучить совесть при игре за японцев. Во всяком случае, мы-то с японцами воевали не так уж много, и все три раза за 30-40-е навтыкали им.
Гм...а для вас история России с 17-го года началась?
Да вот мое ИМХО - при всем при том - это всего лишь ИГРА, и играют в нее для удовольствия.
Поэтому мне как раз не очень понятны люди "по-идеологическим" соображениям летающие исключительно за ту или иную сторону.
Посему, не шибко сильно любя собственно японцев, сам с удовольствием полетаю на Ki-61 - очень интересный и симпатичный аппарат.
Хотя 90% времени буду, как и прежде, проводить в кабине Сифайра. Но опять же, не из-за нелюбви к японцам, а потому что люблю этот самолет.
Э нет, это я другим буду делать секир-башка.
Неслышал чтобы японцы отрабатывали абордаж вражеских самолетов ...
А Винни Пух с собой вилы обещал прихватить. Че он будет ими делать вообще страшно подумать. :rolleyes: :confused: :p
Да харакири вилами, в кабине зеро ... душераздирающее зрелище :D
"Возможно, это та самая подлодка, которая несколькими месяцами ранее потопила британское судно. Оставшихся в живых членов экипажа японцы вытащили из воды и разрубили на части, других связали и бросили за борт, чтобы они утонули. Об этом рассказал чудом уцелевший капитан британского судна, которого сняли со спасательной шлюпки. У него были отрезаны обе руки."
Действительно интересно как он выжил просто бы кровью истек за несколько минут.
Наложить жгут при отсутсвии обеих рук ему было затруднительно если конечно это не сделали изуверы японцы.
Угу, исключительно из-за своей злокозненности.
Сталин небось тоже из-за своей кровожадности Беллорусию только в КОНЦЕ войны освободил. ;)
Я о том, что "союзники" высадились только тогда, когда уже виден был весь расклад и появилась опасность того, что на курортах Европы будет вечная зима и медведи будут бродить по ее улицам. :)
Все, проехали.
И началось все это с японцев. Они это начали - они это и получили.
Если вспомнить что всех японцев проживающих в США в том числе и граждан после начала войны посадили в лагеря как то забывают.
При этом постоянно говорится о Сталинском режиме депортировавшем немцев и другие нац. меньшинства в сибирь и казахстан.
Как видим что коммунистический диктатор что самые демократичные демократы ведут себя в схожих ситуациях одинаково.
Можно есче вспомнить как вели себя американцы во вьетнаме причем по отношению к гражданскому населению хотя вроде вьетконг невырезал американских фермеров.
Видимо тоже "конфликт цивилизаций" ? :)
Хотя с другой стороны - что нехорошо резать женщин ножами, а раненых не стоит добивать - это сугубо наши, европейские представления о гуманности. Для японца это непонятно. По его представлению, он ничего плохого не делает.
Конфликт цивилизаций, однако.
Немцы в ww2 и американцы во вьетнаме надо думать представители совсем другой цивилизации ?
Поэтому мне как раз не очень понятны люди "по-идеологическим" соображениям летающие исключительно за ту или иную сторону.
Посему, не шибко сильно любя собственно японцев, сам с удовольствием полетаю на Ki-61 - очень интересный и симпатичный аппарат.
Хотя 90% времени буду, как и прежде, проводить в кабине Сифайра. Но опять же, не из-за нелюбви к японцам, а потому что люблю этот самолет.
Согласен, все идеологи и политинформаторы а также другие коммисары и мелкие фюреры идут в зад :D
=FPS=STRIZH
08.09.2004, 07:49
Как чо??? Втыкать в филейную часть с проворотом, всем пролетающим мимо кокосам, его величествам и прочим хунвейбинам..........
Даёшь Лавку на пасуфике......и И16 с мк108...... А лучше Як3с4ХМк108.
Когда буду на серваке, твоя спина всегда будет прикрыта, камрад :cool:
Кстати, не мешало бы як-3 с вк 107 и 3 б-20: пишут, что его в вертикали только спит с грифоном делал
=FPS=STRIZH
08.09.2004, 07:57
По крайней мере, не было экспериментов сильно напоминающих жертво приношение и садизм. Очень похоже на культ нечисти. Кстати, убийство китайского ребенка - за это надо жарить на медленном огне. Этим занимались люди у которых явное нарушение психики. Вообще, наказание за это еще не придумано, хотя джапсы до си пор расплачиваются за Перл-Харбор лучевой болезнью.
Я выбрал джапсов исключильно из-за того, что пиндосов и форинов ненавижу. Родину угробили, вые..б..ся, что вторую мировую выиграли, а сами на этом бабок огромное количество заработали. Так что теперь их очередь люли получать. :mad:
=FPS=STRIZH
08.09.2004, 08:06
Неслышал чтобы японцы отрабатывали абордаж вражеских самолетов ...
Да харакири вилами, в кабине зеро ... душераздирающее зрелище :D
Будет тебе показательный абордаж. В октябре себе выделенку снова сделаю и специяльно для тебя на ком- нибудь покажу отрубание хвоста, крылье и друх частей. Кстати, с отрубленным хвостом самолет может долго летать по синусоиде пока горючка не кончиться: есть время подумать куда прыгать: в лес к партизанам на самогон, в немецкую танковую колонну для беспланого проезда, на пляж Черного моря к девахам. :p
Помимо томми и какосов забыли голландцев... Ведь Брюстеры в PF будут?
=FPS=STRIZH
08.09.2004, 09:25
Помимо томми и какосов забыли голландцев... Ведь Брюстеры в PF будут?
От брюстера даже ишак убежит. А супротив бомберов и зеро он труп
=FB=LOFT
08.09.2004, 09:38
Жгите всех бог узнает своих... Оне файве дельта Фокстрот, райт он сикс найн левел чарли, файр эт вил.
=FPS=STRIZH
08.09.2004, 10:21
Жгите всех бог узнает своих... Оне файве дельта Фокстрот, райт он сикс найн левел чарли, файр эт вил.
Паапращю нэ виражаться в маём доме ;)
Ага, а в ответ: Слюшай, по русски нельзя, да?! :)
Япошки в эфир: БАНЗАЙ!
Летит пара на И16 еще ниже японцев :
-Иван, шо там наверху такое?
-Микола, так это ж амеры на кобылах и японцы на кишках.
-А ты катану надыбал?
-Неа, зато есть саперные вилы, шас мы им покрутим всем в одном месте...
...
Амеры: "SOS!!!"
Японцы: в эфире слышится только хрипы и сопение при вырезании солнца...
Смеркалось. После боя один И16 полетел на север, другой на юг. БК у них было еще много...
Дааа, сегодня видимо бог выпил водки и закусил салом. :D
=FB=LOFT
08.09.2004, 11:17
Солдаты. В этот час, когда над принципами демократии и капитолием нависла прищуренная угроза. Мы должны оставив жен и накопления, техаские прииски и монтанский текстильные ремесла все как один встать на защиту мира во всем мире, даже если мир не понимает зачем ему это нужно. С востока в воздух поднялась новая сила. И теперь кроме коммунистической угрозы сквозь океан на нас смотрит жестокое рыло императора, страны террора и рабства. Не рисом единым. Теперь когда земной шар замер в страхе, простые парни с маклохлам драйв, сан-сет бич, сантабарбары вновь оденут форму и поднимутся в небо. И на своих крепких руках принесут свободу миру востока, проституцию по демпинговым ценам, индекс доу-джонса, мак-доналлс, и многие прелести демократии. Их жены дети, и подружки здесь будут ждать своих героев, каждый день слушая по телерадиогазетососедо эфиру о подвигах. И небеса взорвутся праведным свинцовым гневом разя врагов мира. Нам в голове играет пестни Джимми Хендрикс, и пусть еще нет напалма, его с лихвой хватит в наших горящих взорах, обращенных на восток. Ин гад ви траст. И скоро кто то этот трас не кисло ощутит на макушке. Ви алл ин ван. (прошу комиксы, жвачку, пиво, плейбой, и некоторые иные вещи прятать из кокпитов при съеке иностранных журналистов). С богом. Гоу Гоу Гоу, я вас мать пермать всех, тут, вы будете жрать, срать и спать когда я скажу, мув, мув, я вас на тренажере то боюсь, мать перемать, гоу, гоу, гоу...
Будет тебе показательный абордаж. В октябре себе выделенку снова сделаю и специяльно для тебя на ком- нибудь покажу отрубание хвоста, крылье и друх частей.
Ну положим выбещиш ты с шашкой на крыло рубить хвост врагу а кто в это время кобылой рулить будет ?:D
Кстати, с отрубленным хвостом самолет может долго летать по синусоиде пока горючка не кончиться: есть время подумать куда прыгать: в лес к партизанам на самогон, в немецкую танковую колонну для беспланого проезда, на пляж Черного моря к девахам. :p
Помоему для настоящего самурая такого выбора просто нет.
"Если есть выбор между жизнью и смертью, то следует предпочесть смерть"(c) Какой то самурай :D
С востока в воздух поднялась новая сила.
Направление немного не то. С запада, вернее Юго-Запада.
[quopte]
Не рисом единым.
[/quote]
Да уж куда без сакэ,суши, харакири и аригами.
Теперь когда земной шар замер в страхе, простые парни с маклохлам драйв, сан-сет бич, сантабарбары вновь оденут форму и поднимутся в небо.
Простые парни живут в Алабаме, ну может есче в Техасе это каждый хиппи из Сантабарбары знает.
Их жены дети, и подружки здесь будут ждать своих героев, каждый день слушая по телерадиогазетососедо эфиру о подвигах. И небеса взорвутся праведным свинцовым гневом разя врагов мира.
...и галактики.
Нам в голове играет пестни Джимми Хендрикс, и пусть еще нет напалма, его с лихвой хватит в наших горящих взорах, обращенных на восток.
Так и шею недолго свернуть, мы же ведь на запад вроде наступаем ?
Или это для кормовых стрелков B-17 ?
Ин гад ви траст. И скоро кто то этот трас не кисло ощутит на макушке. Ви алл ин ван. (прошу комиксы, жвачку, пиво, плейбой, и некоторые иные вещи прятать из кокпитов при съеке иностранных журналистов).
Вместо кокпитов лутчше на фюзеляж чтоб японсов из себя выводить.
С богом. Гоу Гоу Гоу, я вас мать пермать всех, тут, вы будете жрать, срать и спать когда я скажу, мув, мув, я вас на тренажере то боюсь, мать перемать, гоу, гоу, гоу...
I Like moov it, moov it ....
=FB=LOFT
08.09.2004, 12:08
Направление немного не то. С запада, вернее Юго-Запада.
Извините. А вы с господином Эдгаром Гувером уже общались? Или сразу ко мне.... Это вы так нам все общественное мнение взбаламутите. Прекратите. Наши налогоплательщики знают что USAF самые сильные в мире, наши клепки самые клепистые. Так что к господину Гуверу зайдите. Потом он мне сообщит куда вас поместили я обязательно напишу вам письмо...
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!
Чего й то не вяжится с мак-долнальдсом и комиксами ;) :D :D :D
и что по этому поводу скажет господин Гувер???!!! %) :)
=FB=LOFT
08.09.2004, 12:30
Чего й то не вяжится с мак-долнальдсом и комиксами ;) :D :D :D
и что по этому поводу скажет господин Гувер???!!! %) :)
Ох, как я и говорил на выборах, прежде всего мой кабинет выступает за мировую интеграцию, в этой интеграции и всеобщей приватизации мировой экономики и нефтяных месторождений, я отвел США огромную роль. Для того что бы нам легче было налаживать отношения с покоренн... аа..эээ интегрированными народами мы ввели иностранные культурные недели. Руская классика знаетели очень способствует пониманию роли СССР в будущей мировой капилистической революции. Мы эээ..пробывали вести переговоры с господином Сталиным, и надо сказать он оказался дальновидным политиком и несколько советских полков быстрого навертывания уже квартируются на авианосцах ВМФ США, у пилотов нет проблем с освоением новой техники кроме надписей на незнакомом языке, и еще их пугает кормежка, чем чаще и сытнее их кормят тем больше хлеба они рассовывают по карманам, матевируя это неким руским "а хз, чего это они на убой то". Именно по этому руская классика и помогает нам все лучше и чаще понимать дружественных Советстких пилотов. Что вот уже несколько дней положительно сказывается на здоровье Американских моряков.
. Что вот уже несколько дней положительно сказывается на здоровье Американских моряков.
С этого места, пожалуйста по подробнее (на заднем плане собравшейся аудитории заметное оживление, шум вспышек и щелкание затворов фотоаппаратов в самой близи от президиума пресконференции...) О каком здоровье собственно вы говорите? :confused: Неужели это самое здоровье моряков так сильно зависит от присутствия представителей азиатских орд :confused:
Солдаты. В этот час, когда над принципами демократии и капитолием нависла прищуренная угроза. Мы должны оставив жен и накопления, техаские прииски и монтанский текстильные ремесла все как один встать на защиту мира во всем мире, даже если мир не понимает зачем ему это нужно. С востока в воздух поднялась новая сила. И теперь кроме коммунистической угрозы сквозь океан на нас смотрит жестокое рыло императора, страны террора и рабства. Не рисом единым. Теперь когда земной шар замер в страхе, простые парни с маклохлам драйв, сан-сет бич, сантабарбары вновь оденут форму и поднимутся в небо. И на своих крепких руках принесут свободу миру востока, проституцию по демпинговым ценам, индекс доу-джонса, мак-доналлс, и многие прелести демократии. Их жены дети, и подружки здесь будут ждать своих героев, каждый день слушая по телерадиогазетососедо эфиру о подвигах. И небеса взорвутся праведным свинцовым гневом разя врагов мира. Нам в голове играет пестни Джимми Хендрикс, и пусть еще нет напалма, его с лихвой хватит в наших горящих взорах, обращенных на восток. Ин гад ви траст. И скоро кто то этот трас не кисло ощутит на макушке. Ви алл ин ван. (прошу комиксы, жвачку, пиво, плейбой, и некоторые иные вещи прятать из кокпитов при съеке иностранных журналистов). С богом. Гоу Гоу Гоу, я вас мать пермать всех, тут, вы будете жрать, срать и спать когда я скажу, мув, мув, я вас на тренажере то боюсь, мать перемать, гоу, гоу, гоу...
Ну уговорил :)
Я тоже из ужасного промышленного города.
Будем отстаивать металлургию от бамбуковой технологии
Ну уговорил :)
Я тоже из ужасного промышленного города.
Будем отстаивать металлургию от бамбуковой технологии
Гы...я пожалуй буду с вами... :D
Извините. А вы с господином Эдгаром Гувером уже общались?
К сожалению не имею возможности установить с ним астральную связь
для непосредственного общения.
Или сразу ко мне.... Это вы так нам все общественное мнение взбаламутите.
Свои тезисы я изложил выше.
Прекратите. Наши налогоплательщики знают что USAF самые сильные в мире, наши клепки самые клепистые.
Гораздо больше они верят в зеленые бумажки хотя наиболее грамотные умудряются прочесть надпись "In God we trust" правда наиболее смышленные догадываются что God, это название этой зеленой бумажки,
а не некая абстракция.
Так что к господину Гуверу зайдите. Потом он мне сообщит куда вас поместили я обязательно напишу вам письмо...
К сожалению там где он сейчас, отсутсвует почта, телеграф и даже радио ...
=FB=LOFT
08.09.2004, 13:02
К сожалению там где он сейчас, отсутсвует почта, телеграф и даже радио ...
Ага и посты на форуме вы насвистываете голубю на ассемблере?
...представителей азиатских орд :confused:
Интересно построена фраза.
Проводите господина немецкого шпиона к Гуверу, и передайте Винни-Пуху, пусть зайдет с паяльником.
=FB=LOFT
08.09.2004, 13:11
Сегодня отдельным приказом на авианосец Ленксинктон транспортными самолетами перекинута специальная воздушная каварерийская орда, с плоскогорий Казахстана, вместе с ними на палубе организованы стойбища для их невысоких кривоногих лошадок, и вбиты гвоздики для маленьких кривых луков. Эта воздушная бригада в составе 8 азиатов будет осуществлять дерзкие вылазки в японское воздушное пространство, в данный момент идет работа над созданием открывающейся от удара головой форточки в Корсаре для стрельбы из лука.
Интересно построена фраза.
Проводите господина немецкого шпиона к Гуверу, и передайте Винни-Пуху, пусть зайдет с паяльником.
Я кончил :D
Ага и посты на форуме вы насвистываете голубю на ассемблере?
Исключительно усилием воли ...без помощи но при посредстве...
Да и зачем голубям асс-емблер ?
Сегодня отдельным приказом на авианосец Ленксинктон транспортными самолетами перекинута специальная воздушная каварерийская орда, с плоскогорий Казахстана, вместе с ними на палубе организованы стойбища для их невысоких кривоногих лошадок, и вбиты гвоздики для маленьких кривых луков. Эта воздушная бригада в составе 8 азиатов будет осуществлять дерзкие вылазки в японское воздушное пространство, в данный момент идет работа над созданием открывающейся от удара головой форточки в Корсаре для стрельбы из лука.
В связи с этим встает вопрос, какими членами своего тела, умелые азиаты, собираются пилотровать Корсар в момент натяжения тетивы и спуска стрелы, процедуры требующей, как известно участия всех свободных рук среднестатистического европейца :) :) :) И не следует ли в экстренном порядке одновременно с катаной, представителям страны восходящего солнца, брать на борт старый проверенный самурайский щит? Для защиты самых нежных, не выносящих уколы, частей тела %) :D
=FB=LOFT
08.09.2004, 13:48
В связи с этим встает вопрос, какими членами своего тела, умелые азиаты, собираются пилотровать Корсар в момент натяжения тетивы и спуска стрелы, процедуры требующей, как известно участия всех свободных рук среднестатистического европейца :) :) :) И не следует ли в экстренном порядке одновременно с катаной, представителям страны восходящего солнца, брать на борт старый проверенный самурайский щит? Для защиты самых нежных, не выносящих уколы, частей тела %) :D
Эта технология была создана их далекими предками. Единственное что требуется в кабине самолета для выполнения таких маневров, это замена РУСа на вожжи :) А вообще Азиаты в кабине по трое летают, один рулит, второй ведет огонь, третий разливает, и пугает вражеских духов стуком во вражеский бубен. В бомбардировщики дополнительно берут шамана и оленей.
и когда же сие чудо под названием Пацифик появится? не рано ли опрос?:)
интересно а авианосцем можно будет порулить?:)
amyatishkin
08.09.2004, 13:59
По крайней мере, не было экспериментов сильно напоминающих жертво приношение и садизм. Очень похоже на культ нечисти. Кстати, убийство китайского ребенка - за это надо жарить на медленном огне. Этим занимались люди у которых явное нарушение психики. Вообще, наказание за это еще не придумано, хотя джапсы до си пор расплачиваются за Перл-Харбор лучевой болезнью.
Да, на культ нечисти похоже. Синто - это вроде как языческая религия. Похожего на понятие христианского греха там нет. Соответственно и поступки им не ограничиваются. Наверно так у всех язычников. Так что наши дохристианские предки могли бы запросто такое же провернуть. Культуры бы конечно помене было, и случаев типа самурай порубит пару десятков детишек, расчувствуется, сочинит хайку про опадающие листья...
Разные цивилизации.
Эта технология была создана их далекими предками. Единственное что требуется в кабине самолета для выполнения таких маневров, это замена РУСа на вожжи :) А вообще Азиаты в кабине по трое летают, один рулит, второй ведет огонь, третий разливает, и пугает вражеских духов стуком во вражеский бубен. В бомбардировщики дополнительно берут шамана и оленей.
Наконец-то всеми правдами и неправдами был пойман за язык один из представителей хитрющих азиатов из клана =FB= наконец-то общественность узнала самуу страшную тайну! Братцы, да их же по трое в одной кабине (а один даже разливает...)! В связи с этим предлагаю создать парсер, считающий одного сбитого =FB= за троих, а им соответственно все победы делить на трое :) :) :)
А если серьезно, то куда ето пропали =FB=, уж не тестом-ли Пассифика вплотную заниметесь? КОГДА?????????
=FB=LOFT
08.09.2004, 14:16
Наконец-то всеми правдами и неправдами был пойман за язык один из представителей хитрющих азиатов из клана =FB= наконец-то общественность узнала самуу страшную тайну! Братцы, да их же по трое в одной кабине (а один даже разливает...)! В связи с этим предлагаю создать парсер, считающий одного сбитого =FB= за троих, а им соответственно все победы делить на трое :) :) :)
А если серьезно, то куда ето пропали =FB=, уж не тестом-ли Пассифика вплотную заниметесь? КОГДА?????????
Не ну угадал конечно, тестируем. Когда? Это к Олегу, не нашего ума это дело. Могу сказать точно только что видимо скоро. Скриншотов и т.д не просить :( низзя...как и видео как и т.д. Если уж очень попросите Олега и он нам разрешит (я думаю что да), то запишем несколько видео роликов, типа посадка на авианосец и т.д. Так в целом идет оч плотная над ПФ работа. Мона только пожелать МГ 25го часа в сутках :)
Death_pilot
08.09.2004, 14:21
Я выбрал джапсов исключильно из-за того, что пиндосов и форинов ненавижу. Родину угробили, вые..б..ся, что вторую мировую выиграли, а сами на этом бабок огромное количество заработали. Так что теперь их очередь люли получать. :mad:
Небыло садизма вот тебе ссылочка и убедись в обратномhttp://www.torturesru.com/tortures/.../00000017.shtml
Так что попрошу господ офицеров из администрации форума паяльник -то из причинного места вынуть и в руки садисту Винни-Пуху больше не давать, объявить благодарность и ВСЕМ ВСМЕСТЕ нижайше попросить МУВИКОВ! А то незабаром вийна а я нэ вмию на авианосий сидаты :(
В какой бубен стучать? За ранее огромное спасибо!
Винни , кхм, с паяльником не ходит. У него вилы :D . Из собственноручно сделанной дамасской стали %)
Мона только пожелать МГ 25го часа в сутках :)
Да, очень бы пригодилось...:)
Так что попрошу господ офицеров из администрации форума паяльник -то из причинного места вынуть и в руки садисту Винни-Пуху больше не давать, объявить благодарность и ВСЕМ ВСМЕСТЕ нижайше попросить МУВИКОВ! А то незабаром вийна а я нэ вмию на авианосий сидаты :(
В какой бубен стучать? За ранее огромное спасибо!
Паяльник достать!
А у ВИнни его отнять совершенно невозможно-с.
Да-с, любимый инструмент-с.
А вот кино просим показать.
Пущай Лофт нам снимет пару пропагандистских фильмов типа "Америка идет на войну".
И поставит нам по ленд-лизу. :D
Не ну угадал конечно, тестируем. Когда? Это к Олегу, не нашего ума это дело. Могу сказать точно только что видимо скоро. Скриншотов и т.д не просить :( низзя...как и видео как и т.д. Если уж очень попросите Олега и он нам разрешит (я думаю что да), то запишем несколько видео роликов, типа посадка на авианосец и т.д. Так в целом идет оч плотная над ПФ работа. Мона только пожелать МГ 25го часа в сутках :)
Скриншотов и роликов не прошу. Скажите только, а как оно вообще? Как обычно или лучше? ;)
Скриншотов и роликов не прошу. Скажите только, а как оно вообще? Как обычно или лучше? ;)
Как обычно - лучше всех !!! :p
Vini Puh
09.09.2004, 08:52
Винни , кхм, с паяльником не ходит. У него вилы :D . Из собственноручно сделанной дамасской стали %)
Вилы наточены!!! А паяльник у меня именной, от СМЕРША подареный.!!!
Ну и де ваш ПАСУФИК??? А то ручонки чешуться.......
Папа Сталин приказал с ЛОФТа начать..... %) Выяснить и доложить!!! %)
FilippOk
09.09.2004, 09:13
Ну молодцы! ЛОФТ в репертуаре, на пуантах... :D :D
ТО, ЧТО ВИННИ НАЗЫВАЕТ ПАЯЛЬНИКОМ - насамом деле - воздушный шарик!!! :D
:D Шикарная тема получилась. :D
=FB=LOFT
09.09.2004, 09:43
Вилы наточены!!! А паяльник у меня именной, от СМЕРША подареный.!!!
Ну и де ваш ПАСУФИК??? А то ручонки чешуться.......
Папа Сталин приказал с ЛОФТа начать..... %) Выяснить и доложить!!! %)
Ай руки прочь, я совесть народа. Меня нельзя тем более паяльником. И вилами в меня не тыкать. Нефик, ишь ты как чуть так Лофт. Лофт только тестер. Что вам сказать про пасифик. С одной стороны это старый добрый ИЛ2. С другой совсем другой театр военных действий, ну при этом и атмосфера иная. Много новых самолетов. Посадка на авианосец для многих будет проблемой, это в корне отличается от посадки на сушу. Что еще. Потопить авианосец не просто, но возможно. Высокий уровень АА, шквал огня. В целом работают схемы распределенных атак, когда атакуют несколько груп с разных векторов. Вобщем резюме такое, это ИЛ2 но с несколько иной колокольни. Для тех кто давно сидит на игле это развитие игры без ущерба для психики, для новичков будет новой игрой. Вобщем не знаю я как вам общими словами сказать. Так чтоб и лишнего не болтать и вы не томились. Апгрейд системы: Тут все зависит насколько вы любите красоту, если на уровне нынешнего ила то все прекрастно работает и без апгрейда, но МГ добавляют новые графические фичи, а вот для них железо уже нужно, вобщем или шашечки или ехать. Что еще, Корсар бог :) На японцах садится легче (имхо). Много воды, мало суши, налет на острова всегда впечатляет, все таки над малым клочком собирается много самолетов. Скорее всего будет гидроплан (но это все таки вопрос к МГ), сейчас в тестах он есть, взлетает и садится на воду без проблем. Вобщем не имею я права говорить что то точно, потому как жуткая коммерческая тайна. Вобщем вытирайте слюни.
Death_pilot
09.09.2004, 10:32
Гидроплан обязательно и выдать его Винни на постоянное пользование
с него вилами легче противника мочить!
Я так думаю гидроплан в начале будет самым любимым самолётом у многих :D
Кстати господа москвичи советую обратить внимание на СТРИМ там у них много сюрпризов произошло хороших так что зайдите www.stream.ru
Апгрейд системы: Тут все зависит насколько вы любите красоту, если на уровне нынешнего ила то все прекрастно работает и без апгрейда, но МГ добавляют новые графические фичи, а вот для них железо уже нужно, вобщем или шашечки или ехать. .
А вот про это можно поподробней?
Каковы предельно низкие требования, а главное - каковы предельно высокие (ну, или желательные)?..
Или уж - на чём вы тестируете, и что там видно на этом
тестовом железе?..
Я не думаю, что это секрет... :rolleyes:
aeropunk
09.09.2004, 11:25
Лофт, мой компутер (P-4-2266MHz/533MHz/1024Mb/Ti-4200-128Mb) потянет средние или минимальные настройки Пацыфика? Какая конфигурация у компутера, на котором ты тестируешь? какие значения fps получаешь? если конечно все это не является тайной.
Гидроплан или летающая лодка?
У гидроплан имеет фюзеляж обычного самолета, стоит на одном или нескольких поплавках.
У летающей лодки низ фюзеляжа имеет форму корпуса надводного корабля. Летающая лодка прямо этим корпусом и садится на воду.
=FB=LOFT
09.09.2004, 11:44
Скажем так если лирика, то то на чем вы летали в ИЛ2 прекрастно подойдет и для Пасифика, то есть минимальные и стредние значения не изменились. Все супер фичи, например основанные на третьих шрейдерах являются опциональными, а значит могут не использоватся. Тест идет на: P4 3Ггц, 1 гиг памяти, NV 5900 XT. Среднее значение ФПС при максимальной графике без шрейдеров вообще, без сглаживания и антизотропки вылетает за 100 ФПС. При шрейдерах значения в рамках ИЛ2, около 40-50 ФПС. Есть сложности, например масированный огонь ЗА с авианосца, при шрейдерах роняет ФПС местами до 10-15 ФПС. Без шрейдеров значение падает до 40-60 ФПС. Это все без супер фич. Нами был проведен мэга тест, война ВСЕХ кораблей ОКЛ против ВСЕХ кораблей Алиезов в одной точке. ФПС при шрейдерах составил при огневом контакте 2 ФПС без шрейдеров 10 ФПС. В основном улучшение графики (супер фич) коснулось таких вещей, как внешний вид облаков, воды и т.д. И еще раз говорю, базовые значения остались, а значит ПФ равен ИЛ2. Учитывайте только что авианосец это плавающий аэродром с таким же колличеством ЗА. Хотите проверить, поставте на филд 30 зениток 20мм и 10 зениток 88 мм и попробуйте атаковать, тот ФПС который получите и будет нужным. В остальном никаких проблем нет. Вывод:
Хотите супер фич покупайте NV 6800, ну и кидайте больше памяти. Не хотите, рекомендую только добавить память ну и перейти на линейку вполне бюджетных 5900 ну или радеонов (лично я против АТИ). В общем как то так.
aeropunk
09.09.2004, 11:54
Спасибо MG за то, что апгрейд необязателен! УРА!
Спасибо Лофту за отличные новости! УРА!
:) %) :) %) :)
Извини, LockOn, апгрейда не будет, придется еще немного подождать, мой нынешний компутер еще некоторое время послужит мне. %) :D
=FB=LOFT
09.09.2004, 12:03
Гидроплан или летающая лодка?
Я же не студентка кулинарного техникума. Если написал гидроплан то значит гидроплан. Очень вас прошу, не задавайте вопросов о составе самолетов в релизе, и т.д Это вопросы провакационные, я все равно на них не отвечу. Ни про что что касается коммерческой тайны. Ответить могу только на безобидные вопросы, и то только потому что у МГ на это физически нет времени.
aeropunk
09.09.2004, 12:10
Я же не студентка кулинарного техникума. Если написал гидроплан то значит гидроплан.
Прошу прощения, совсем не имел намерения подвергать сомнению твою компетентность. Просто в запарке ошибиться может даже очень эрудированный человек. Этот вопрос был мне очень интересен, поэтому я и переспросил.
Очень вас прошу, не задавайте вопросов о составе самолетов в релизе, и т.д Это вопросы провакационные, я все равно на них не отвечу. Ни про что что касается коммерческой тайны. Ответить могу только на безобидные вопросы, и то только потому что у МГ на это физически нет времени.
Нет-нет, никаких лобовых вопросов о коммерческих тайнах! Только безобидные вопросы. Я последние две недели смотрю вечерами "Красную капеллу" - там они столько всякой важной информации из безобидных вопросов извлекают! :D
На самом деле, самое главное для себя я уже узнал. Пацыфык не ударит сильно по моему семейному бюджету. Остальное и так сам увижу после релиза игры. А пока буду наслаждаться последними денечками на Восточном фронте. :)
aeropunk
09.09.2004, 12:28
Еще один вопрос, надеюсь безобидный. :)
Уже анонсировался сдвижной фонарь кабины.
Лофт, как тебе показалось, эта фича несет в себе какую-нибудь игровую функциональность?
Пойми, я же не знаю, что является или не является коммерческой тайной. Поэтому какой-то вопрос может оказаться не таким уж и безобидным.
В таких случаях отвечай коротко - коммерческая тайна. Или еще короче - КТ. :)
Думаю, такой ответ все поймут правильно, и никто на тебя за это не обидится. А обидится - значит сам дурак.
Vini Puh
09.09.2004, 12:31
Звонок в дверь!!! Открываю, почтальён с посылкой от ЛОФТа.............
Перечень присланого:
1. Большой тазик для слюней
2. Паяльная лампа
3. Тяпка
4. Грабли
5. Инструкция по применению
Прочитал !!! ЖУТЬ!!! У нас даже дознаватели ангелами в сравнении будут. %)
Лофт ;) а как там с багами?
aeropunk
09.09.2004, 12:38
Есть ли изменения в характеристиках уже существующих в игре самолетов?
Или то, что уже было в 2.04 останется неизменным + самолеты и фичи ПФ?
Кхм...кхм... Врач сказал, что на велосипеде я есче долго не смогу ездить :( но вот душевнопаяльные переживания мне вполне-бы смогли сгладить просмотренные видеоролики с посадкой на авианосец :rolleyes: %), не мог-бы кто нибудь из многоуважаемых сэров (ну, например, господин Лофт) выписать рецепт на просмотор со ссылкой (lukomnik@ukr.net) на "аптеку" ;) Спасибо!
(Слышен удаляющийся звук звук шаркающих по полу ног и тихих матюков)
aeropunk
09.09.2004, 12:57
Кнопочка выпустить/убрать хвостовой гак на месте?
В игрушке 1942:Pacific Air War была фича поднять/отустить сидение пилота (фактически, точку, к которой прикреплен глаз вирпила). Представлена ли такая фича в ПФ?
Ай руки прочь, я совесть народа. Меня нельзя тем более паяльником. И вилами в меня не тыкать. Нефик, ишь ты как чуть так Лофт. Лофт только тестер.
...
Так, совесть народа, вы там всё тестите хорошенько. :)
...
Потопить авианосец не просто, но возможно.
...
А заклинание "П-Т-ААААА-Б!" работает? :)
...
Вобщем вытирайте слюни.
Да, там не прояснилась ситуация с самолетами из ЗС и АВН?
"Ладно, можете не отвечать, сурпрыз будет" :rolleyes:
А сюда скринов можно?
Например:
-вот ЛОФТ открыл фонарь кабины и дает наставление ботам: "... гоу, гоу, гоу...."
-вот такие теперь красивые облака
и т.п.
aeropunk
09.09.2004, 13:18
-вот ЛОФТ открыл фонарь кабины и дает наставление ботам: "... гоу, гоу, гоу...."
Смотри у него на аватаре :D
и т.п.
Здесь (http://www.il2sturmovik.com/forgotten_battles/fb_development.php) все это есть.
Death_pilot
09.09.2004, 14:22
Надо же предположение сбылось что третьи шейдеры будете использовать как новости про третьи появились я подумал команда МГ обязательно использует нововведение .
А PCI-E видеокарты понимать будет PF, или пока под AGP заточку оставите?
ладно красивости, это для детей младшего школьного возраста. с ИИ хоть что нить сделали?
и идут ли работы над самолетами для советско-германского фронта?
Maximus_G
09.09.2004, 15:12
Так... (задумчиво черкает что-то на бумажке)
Вода - есть,
Облака - есть,
Солнце - ?? Понятно, что светит :), но обновилось ли - ослепляет??
=FB=LOFT
09.09.2004, 15:42
Еще один вопрос, надеюсь безобидный. :)
Уже анонсировался сдвижной фонарь кабины.
Лофт, как тебе показалось, эта фича несет в себе какую-нибудь игровую функциональность?
Так раз ФСБ за мной еще не пришло значит пока мои ответы в пределах нормы, или если что то МГ меня поправит, и приструнит Лофта с немытыми ушами.
Ну фонари открываются. Мне это помогает немного гасить скорость например перед посадкой на авианосец + обзор на пра и на ле без переплета фонаря.
=FB=LOFT
09.09.2004, 15:45
Лофт ;) а как там с багами?
Ну их всегда и везде много, в любом продукте, даже если попытатся написать простенький тетрис они появятся в том колличестве которое не позволяет автору начать что то другое долгое время. Вопрос в сроках. Сейчас МГ принимает от нас Баг рапорты, видимо выставляет на те или иные вещи преоритеты (мой домысел) и ведет исправления. Могу сказать только одно, крупные баги выявленные нами исправлябтся почти день в день, видит бог все стараются. Но кто ж его знает.
=FB=LOFT
09.09.2004, 15:48
Есть ли изменения в характеристиках уже существующих в игре самолетов?
Или то, что уже было в 2.04 останется неизменным + самолеты и фичи ПФ?
Некоторые вещи уже исправлены. Возможно исправлений и будет больше, у меня на этот счет инфе взятся не откуда. Я ж только тестер а не разработкик, поэтому о планах не знаю (и по этому крепко сплю)
=FB=LOFT
09.09.2004, 15:50
Кнопочка выпустить/убрать хвостовой гак на месте?
В игрушке 1942:Pacific Air War была фича поднять/отустить сидение пилота (фактически, точку, к которой прикреплен глаз вирпила). Представлена ли такая фича в ПФ?
Гак функционирует уже сейчас. С сиденьем пилота по всем статьям ДОЛЖНО быть (во всяком случае МГ об этом точно думали ибо реализм). Но вопрос будет ли к МГ.
=FB=LOFT
09.09.2004, 15:52
Так, совесть народа, вы там всё тестите хорошенько. :)
А сюда скринов можно?
Например:
и т.п.
Нет никаких скринов точно не будет пока МГ не даст комманду что можно. Все только на офф скринах от Юби.
=FB=LOFT
09.09.2004, 15:52
Надо же предположение сбылось что третьи шейдеры будете использовать как новости про третьи появились я подумал команда МГ обязательно использует нововведение .
Ры оставите это ко мне? Яж грю тестеры мы, сами не местные...
=FB=LOFT
09.09.2004, 15:53
ладно красивости, это для детей младшего школьного возраста. с ИИ хоть что нить сделали?
и идут ли работы над самолетами для советско-германского фронта?
Думаю да, хтя до этого тесты еще не дошли. Т.е до крупномасштабных сражений.
=FB=LOFT
09.09.2004, 15:55
Я на всяк случай спрашиваю у МГ, ничего я тут опастного не написал? Корректны ли ответы и т.д.? Или не стоит вообще на такие темы говорить? Я это только к тому отвечаю чтоб люди с ума не сходили, что работа идет и т.д.
Я на всяк случай спрашиваю у МГ, ничего я тут опастного не написал? Корректны ли ответы и т.д.? Или не стоит вообще на такие темы говорить? Я это только к тому отвечаю чтоб люди с ума не сходили, что работа идет и т.д.
Все нормально, спасибо. :)
aeropunk
09.09.2004, 16:09
:D Лофт, зачем аватару сменил? А вдруг ZOD еще не успел посмотреть как
ЛОФТ открыл фонарь кабины и дает наставление ботам: "... гоу, гоу, гоу...."
Спасибо за информацию!
aeropunk
09.09.2004, 16:19
Интересно, будет ли корреляция между открытым фонарем и подъемным сидением?
Например, при открытом фонаре сидение можно поднять выше.
P.S. Это не вопрос, а прозрачный намек разработчикам, которые здесь отмелились, что неплохо бы... :) В общем идейку подкинул, а реализовывать или нет - дело хозяйское. К тому же я не знаю, так ли это было в реализме. :)
NewLander
09.09.2004, 19:35
Хм... Я в те времена еще компа не имел, но ни разу не слышал, чтобы была разница в ПОНИМАНИИ игр PCI (не-Е) и AGP карточками %)
Ну шина передачи данных другая - так это проблемы чипсета. А карточки сами по себе архитектурно одинаковы и различия лишь в тактовых частотах у нек-х модиф-й.
:D Лофт, зачем аватару сменил? А вдруг ZOD еще не успел посмотреть как
Я успел. :)
Думаю да, хтя до этого тесты еще не дошли. Т.е до крупномасштабных сражений.
спасибо.
Death_pilot
10.09.2004, 07:26
Хм... Я в те времена еще компа не имел, но ни разу не слышал, чтобы была разница в ПОНИМАНИИ игр PCI (не-Е) и AGP карточками %)
Ну шина передачи данных другая - так это проблемы чипсета. А карточки сами по себе архитектурно одинаковы и различия лишь в тактовых частотах у нек-х модиф-й.
Разница есть чтоб не разводить флейм есть прекраснейший журнал www.ixbt.com где про это очень хорошо всё расписано.
NewLander
10.09.2004, 09:03
Последний номер (сентябрь) читал, пару номеров раньше (вразнобой) - тоже, но про это ничего не было :(
Во время последних (достаточно редких) заходов на их сайт тоже ничего на эту тему не видел (хотя особо и не искал).
ЗЫ. ИМХО, в ixbt зачастую сильно заморачиваются малозначимыми мелочами.
ЗЗЫ. Ежели есть инфа про то, что какие-то игры, нормально идущие на картоках с AGP не катят на тех же карточках, но с PCI-E - скинь для общего развития.
†CBETOY†
10.09.2004, 09:17
А че за тема пацаны ? я чет не в теме? %)
=FB=LOFT
10.09.2004, 09:27
А че за тема пацаны ? я чет не в теме? %)
Да рыбка у меня сбежала :( Любимая :( Утром уходил на работу сцука плавала еще, и смотрела на меня так преданно. А вечером прихожу ее нет, форточка на распашку... и записка, написано только мелко и коряво (походу плавниками карандаш дИржать не удобно) я не разобрал :(. Вот ребята и впряглись разобратся что к чему. Я главное кота еще просил уходя, типа посмотри чтоб рыба не ушла... :(
†CBETOY†
10.09.2004, 10:08
Да рыбка у меня сбежала :( Любимая :( Утром уходил на работу сцука плавала еще, и смотрела на меня так преданно. А вечером прихожу ее нет, форточка на распашку... и записка, написано только мелко и коряво (походу плавниками карандаш дИржать не удобно) я не разобрал :(. Вот ребята и впряглись разобратся что к чему. Я главное кота еще просил уходя, типа посмотри чтоб рыба не ушла... :(
дык трава у рыбки Кончилась!!! %)
Vini Puh
10.09.2004, 10:24
Дык рыбка у ЛОФТа ещё год назад травку нюхала, щаз уже на "кокс" присела, вот и переживаем. Ломка начнется, на людей бросаться будет. Город то большой однако.
Прихвостень
10.09.2004, 10:40
Лофт, а как там с поведением ботов в бою? Что-то изменилось? Могут ли теперь боты-бомберы атаковать другие самолеты? Что-нибудь в полном редакторе улучшилось? Все также боты видят сквозь облака и солнце? Изменилось ли что-нибудь в меню отдачи команд своим ботам? Добавили ли объекты "окопы" и т.п.?
†CBETOY†
10.09.2004, 10:51
Да забейте на ботов вы же все тут асы (ядреный корень) а если ща читаете форум значит и янет есть во! %) Тоесть в онлайне могете с такими же играть нах вам боты
Лучше пусть технику больше делают и чтоб короблем могна управлять! (такая то мать!)
aeropunk
10.09.2004, 10:54
быдло
†CBETOY†
10.09.2004, 11:04
быдло
тоесть вот такая у нас пошла тема?
7IAP Razor
10.09.2004, 12:47
Например, в Рабауле в 43 было казнено за два дня около 3 000 женщин и детей - европейцев, проживавших там до войны.
Казнили, кстати, холодным оружием.
Зондеркоманды рядом с джапами - просто группка бойскаутов.
Я бы сам после такого с удовольствием выскоблил пару черепов. :mad:
З.Ы. Недавно вышел мемуар английского подводника. Почитайте, там есть пара мест о японских нравах - о том, что он лично видел.
Эээээ.... хочу заметить! Сравнения в данном случае немцев и японцев не совсем корректно...ИМХО
Объясняю: Для японцев, которые тысячи лет прожили при воено-феодальном строе общества, для которых война - образ жизни, а смерть - религия. Убийство врага - долг, его потомства - необходимость, смерть от руки врага - честь. Это принципы Бусидо и основа жизни японцев.
И осуждать японцев за убийства можно на тех же основаниях, что и папуаса из екваториальной африки, который скушал миссионера только потому, что он всегда кушал человеков. Никого ведь не интересует, что миссионер сам приперся в племя и задавал глупые и непонятные вопросы, за что его и скушали. Вся беда в том, что ровняем весь мир под себя. А то, что выходит за рамки нашего понимания и восприятия мы яро осуждаем и пытаемся "выровнять" доступными нам средствами..чаще всего убийством.
По поводу немцев - тут текста будет меньше. "Человечество произошло от арийской расы!!!" (с) Адольф Гитлер..."непомнюоткуда", по моему, сочинения 39го года. "Низшие расы - подлежат уничтожению" - тот же там же. Чем войска "СС" успешно и занимались с 39 года.
А теперь хочу чтобы вы прочуствовали разницу в "причинах и следсвиях".
Данная статья не призвана оправдать японцев (детям и женщинам все равно изза чего их убили), но я прошу не переносить ненависть на тех, кто ее не заслужил (Ваш монолог имеет именно этот подтекст). Ненавидеть надо фашизм, а не народ. И нельзя судить японцев за их жизенные устои и правила. Да и в конце концов Штаты сами в 41 году закрыли топливные потоки в японию и ввели пару жестких эмбарго рушивших экономику японии (т.е. как всегда захотелось загрести побольше балабасов по случаю), изза чего император и вступил в войну на стороне немцев.
Фуух...вроде все написал :)
ЗЫ: Первый раз вижу чтоб мордератор создал истинно флеймовый топик :)
aeropunk
10.09.2004, 12:48
Можно ли в ПФ управлять авианосцем? Вряд ли. Спрашиваю на всякий случай, а вдруг?
Можно ли в ПФ управлять авианосцем? Вряд ли. Спрашиваю на всякий случай, а вдруг?
Можно.
В полном редакторе
:D :D :D
7IAP Razor
10.09.2004, 13:23
Если и вдруг, то шаг винта пральна не арганизуюць! И флайт модель у американцев будет непральная...вобщем, те кто абычна могут гатовицца к тому что абычна. :D :D :D (для тех "кто абычна" и к тому же ничего не понял - это ШУТКА ЮМОРА). %)
=FPS=STRIZH
10.09.2004, 13:31
А если можно, то это плавучая зенитная батарея. Типа подплываешь к вражьему филду и устраиваешь заград огонь :D
aeropunk
10.09.2004, 13:41
Можно. В полном редакторе :D :D :D
Да, ты прав, я неудачно сформулировал свой вопрос.
Сможет ли игрок в онлайне ПФ управлять авианосцем?
Скорее даже интересует ответ на другой вопрос. Как будет осуществляться взаимодействие авианосца и самолетов, управляемых игроками?
Авианосец будет просто плавучим аэродромом, который двигается сам по себе согласно файлу миссии? Если в момент твоей посадки авианосец начал разворот, тебе просто не повезло?
Как будет осуществляться управление посадочными тросами на авианосце? Судя по скринам, посадочные тросы в игре присутствуют.
=FPS=STRIZH
10.09.2004, 13:47
Ну положим выбещиш ты с шашкой на крыло рубить хвост врагу а кто в это время кобылой рулить будет ?:D
Помоему для настоящего самурая такого выбора просто нет.
"Если есть выбор между жизнью и смертью, то следует предпочесть смерть"(c) Какой то самурай :D
Истиный самурай в бою берсерк, а остатки молодецкой силы должен потратить на множество жен и наложниц, а ежели обломает,- его к позорному столбу привяжут.
А рулить не надо кобылой - главное чтобы катана подлинней была. Винни Пух, например, вилы с собой берет на длинной рукоятке. Так что без сковородки и других железяк, прикрывающих дорогие телу места не летайте. Можно взять каску :p
Valabuev
10.09.2004, 13:48
Действительно интересно как он выжил просто бы кровью истек за несколько минут.
Наложить жгут при отсутсвии обеих рук ему было затруднительно если конечно это не сделали изуверы японцы.
просто руки біли отрезанні за десять лет до описіваемого єпизода одним калифорнийским херургом - в эстетическипропагандистских целях.
aeropunk
10.09.2004, 13:53
Если и вдруг, то шаг винта пральна не арганизуюць! И флайт модель у американцев будет непральная...вобщем, те кто абычна могут гатовицца к тому что абычна. :D :D :D (для тех "кто абычна" и к тому же ничего не понял - это ШУТКА ЮМОРА). %)
Нужно было еще убрать все знаки препинания, включая точки, и писать все в нижнем регистре, лучше без пробелов.
Maximus_G
10.09.2004, 13:53
Объясняю: Для японцев, которые тысячи лет прожили при воено-феодальном строе общества, для которых война - образ жизни, а смерть - религия. Убийство врага - долг, его потомства - необходимость, смерть от руки врага - честь. Это принципы Бусидо и основа жизни японцев.
Принципы Бусидо ни в коей мере не объясняют и не согласуются с казнями мирных жителей.
7IAP Razor
10.09.2004, 14:15
Принципы Бусидо ни в коей мере не объясняют и не согласуются с казнями мирных жителей.
Бусидо - нет, устои - да!
На эту тему можно спорить вечно. Бикоз японцы самая жестокая нация на земле. И как я уже раньше замечал, что у одних правило, у других - преступление. Вот и все что я хотел сказать.
"Запомните! Нельзя совмещать японскую жестокость и европейскую тактику (читай технологию), иначе они сметут нас!" (с) монах Доминго, "Сегун" Джеймса Клейвел.
ЗЫ: Читайте пожалуйста полностью все сообщение. И если вы думаете, что вы его поняли - только тогда на него отвечайте. Выполнение этого правила для меня честь, но если его будете выполнять и вы - мне это доставит огромное удовольствие ответить вам как умному и интересному собеседнику на ваше справедливое замечание. ;)
Maximus_G
10.09.2004, 15:08
Бусидо - нет, устои - да!
Окей, выражусь короче и точней.
Ваше мнение:
Объясняю: Для японцев, которые тысячи лет прожили при воено-феодальном строе общества, для которых война - образ жизни, а смерть - религия. Убийство врага - долг, его потомства - необходимость, смерть от руки врага - честь. Это принципы Бусидо и основа жизни японцев..
Неверно.
Если хотите конкретики, можно продолжить в отдельной теме.
Death_pilot
10.09.2004, 15:18
Эээээ.... хочу заметить! Сравнения в данном случае немцев и японцев не совсем корректно...ИМХО
И осуждать японцев за убийства можно на тех же основаниях, что и папуаса из екваториальной африки, который скушал миссионера только потому, что он всегда кушал человеков. Никого ведь не интересует, что миссионер сам приперся в племя и задавал глупые и непонятные вопросы, за что его и скушали. Вся беда в том, что ровняем весь мир под себя. А то, что выходит за рамки нашего понимания и восприятия мы яро осуждаем и пытаемся "выровнять" доступными нам средствами..чаще всего убийством.
По поводу немцев - тут текста будет меньше. "Человечество произошло от арийской расы!!!" (с) Адольф Гитлер..."непомнюоткуда", по моему, сочинения 39го года. "Низшие расы - подлежат уничтожению" - тот же там же. Чем войска "СС" успешно и занимались с 39 года.
А теперь хочу чтобы вы прочуствовали разницу в "причинах и следсвиях".
Данная статья не призвана оправдать японцев (детям и женщинам все равно изза чего их убили), но я прошу не переносить ненависть на тех, кто ее не заслужил (Ваш монолог имеет именно этот подтекст). Ненавидеть надо фашизм, а не народ. И нельзя судить японцев за их жизенные устои и правила. Да и в конце концов Штаты сами в 41 году закрыли топливные потоки в японию и ввели пару жестких эмбарго рушивших экономику японии (т.е. как всегда захотелось загрести побольше балабасов по случаю), изза чего император и вступил в войну на стороне немцев.
Фуух...вроде все написал :)
А как же отряд 731
А про "гордых" японских воинов можешь прочитать в книге
"Морская пехота США в войне на тихом океане 1941-1945гг Ф.ХАФ Ч.НИКОЛС Г.ШОУ " Как они своих раненых и заболевших расстреливали или просто бросали чтоб лишний груз не мешал.
А когда в начале пленных американских солдат перегоняли в Флипинах
не еды ни воды не давали пить . В то время не знаю как сейчас это была тупая кровожадная нация пользующаяся замешательством Американского ВМФ после атаки на Пёрл - Харбр.
А после Мидуэя показавшая своё истенное состояние.
Death_pilot
10.09.2004, 15:19
Окей, выражусь короче и точней.
Ваше мнение:
Неверно.
Про 731-й читал
Valabuev
10.09.2004, 15:32
Бритва - извини но ты страдаеш гипертрофией здравого смысла......
... "И осуждать японцев за убийства можно на тех же основаниях, что и папуаса из екваториальной африки, который скушал миссионера только потому, что он всегда кушал человеков. Никого ведь не интересует, что миссионер сам приперся в племя и задавал глупые и непонятные вопросы, за что его и скушали. Вся беда в том, что ровняем весь мир под себя"...
дело всё в том что "эти папуасы" как впрочем идругие - почему та кушая людей не ограничиваются только своей малой родиной а ещё акупипуют китай и монголию, бомбят сараево, рушат всемирные торговые центры... -и заметь всё это с опиранием на собственные устои...
вобщем твоя позиция максималиста в данном случае несколько нафиг ошибочна!
7IAP Razor
10.09.2004, 15:39
Неверно.
Не буду гнать волну. Перепроверюсь.
За замечание спасибо. :cool:
7IAP Razor
10.09.2004, 15:51
Бритва - извини но ты страдаеш гипертрофией здравого смысла......
... "И осуждать японцев за убийства можно на тех же основаниях, что и папуаса из екваториальной африки, который скушал миссионера только потому, что он всегда кушал человеков. Никого ведь не интересует, что миссионер сам приперся в племя и задавал глупые и непонятные вопросы, за что его и скушали. Вся беда в том, что ровняем весь мир под себя"...
дело всё в том что "эти папуасы" как впрочем идругие - почему та кушая людей не ограничиваются только своей малой родиной а ещё акупипуют китай и монголию, бомбят сараево, рушат всемирные торговые центры... -и заметь всё это с опиранием на собственные устои...
вобщем твоя позиция максималиста в данном случае несколько нафиг ошибочна!
Млин... во дворе растет трава, эта песня про любовь.
Ну с фигали меня уже сделали максималистом? Я повторюсь...я японцев не оправдываю! Я не оправдываю убийства женщин и детей.
И еще...731 я не читал... исправлюсь.
а куда попал 731-ый после войны??? Вторую часть книги никто не удосужился почитать? А если бы японцы не успели все уничтожить/эвакуировать? Доблестная Красная Армия все бы это за них сделала? А то что наша страна творила после войны на территории "братских и свободных государств Восточной Европы"? А то что германия и россия со своими жителями творила? А то что англия в колониях? А США с коренным населением???...
ИМХО и мое отношение к этому ко всем: воюют государства, религии, расы. Отдельные идивиды выживают во время войны теми средствами, которые им доступны и которые они могут использовать не вступая в конфликт с собой. Рамки у всех разные. В войне нельзя "частично победить" или "частично проиграть". У войны нет правил. Совсем. То что делают люди во время войны нельзя ни измерить ни сравнить с тем что допустимо и не допустимо в мирное время. Никто не сможет мне доказать, что он не изменться во время войны и останется таким же.
И пусть все войны будут тока виртуальными, нах. Где выбор стороны это всего лишь выбор скина/маркировки/технических характеристик. И дай вам бог не родится в стране, где к власти пришел очередной "фюрер".
7IAP Razor
10.09.2004, 16:38
А как же отряд 731
А про "гордых" японских воинов можешь прочитать в книге
"Морская пехота США в войне на тихом океане 1941-1945гг Ф.ХАФ Ч.НИКОЛС Г.ШОУ " Как они своих раненых и заболевших расстреливали или просто бросали чтоб лишний груз не мешал.
А когда в начале пленных американских солдат перегоняли в Флипинах
не еды ни воды не давали пить . В то время не знаю как сейчас это была тупая кровожадная нация пользующаяся замешательством Американского ВМФ после атаки на Пёрл - Харбр.
А после Мидуэя показавшая своё истенное состояние.
731 не читал. Надо бы...займусь сегодня.
По поводу книжки....сказать нечего. Американцы написали книгу про себя и про врага. Верить написаному или нет - личное дело каждого. А насчет раненых и больных...как их лечить в джунглях? Алягер ком алягер...не надо приписывать это японцам. Так делали русские в финскую, немцы во вторую мировую (при выходе из окружения или при отсутствии снабжения).
Ээээ... "тупая кровожадная".... - тупая не согласен, кровожадная - полностью соглсен. Хуже нету. Но не забывайте одного. Япония имела свою культуру за тысячи лет до того как появилась америка как таковая.
Я лично считаю, что "Мидуэй" - улыбка госпожи удачи в сторону США.
И я не думаю, что японские адмиралы (генералы) или моряки (солдаты) были тупее или слабее американских. Да и в экономическом и демографическом плане Япония не соперник штатам. То что они развалили Перл-Харбор - это не успех японии (в стратегическом плане она все равно бы проиграла, рано или поздно), это огромное поражение ВМФ США которое показало всему миру его истинное состояние.
ЗЫ: Попрошу много не писать...так как ответь смогу только послезавтра. Но обделенных не оставлю. :)
Valabuev
10.09.2004, 17:27
Млин... во дворе растет трава, эта песня про любовь.
Ну с фигали меня уже сделали максималистом? Я повторюсь...я японцев не оправдываю! Я не оправдываю убийства женщин и детей.
И еще...731 я не читал... исправлюсь.
я к тому что я понці и папуасі в данном вопросе вещи несовместніе...
Vini Puh
10.09.2004, 17:49
В войне нельзя "частично победить" или "частично проиграть". У войны нет правил. Совсем. То что делают люди во время войны нельзя ни измерить ни сравнить с тем что допустимо и не допустимо в мирное время. Никто не сможет мне доказать, что он не изменться во время войны и останется таким же.
Коммунизм, фашизм. бусидо, нацизм - Это всё идеологии под знаменем которрых творились разные мерзости и не мерзости.
Сегодня это например неоколониализм и терроризм. под разными флагами, свежий пример это Ирак и воинствующий "ислам".
Практически война не прекращается, каждый маленький фюрер обьявляет её опоненту не предупреждая. Ну так как основа одна, то и результаты этой войны мало чем отличаются от войны настоящей (крупномасштабной) Кто из выступающих сравнил Беслан с Хатынью? Я думаю паралели проводить не надо, итак всё ясно. Но у меня нет ненависти к немцам и не будет в мирное время. Появиться очередной немецкий фюрер (возможен и такой вариант) естественно, немецкая нация для меня будет вне закона. Во время войны солдаты многих стран и национальностей проявляли к врагу милосердие и уважение, но и в то же время осущесвляли тактику выженной земли. Где та середина от которой можно было бы оттолкнуться в определении нравственности и дозволеного? Нет её. Каждый поступает так как считает нужным и как воспитан и на какой основе.
Давно звучала фраза, которую почему то все забывают, (нет плохих наций, есть плохие люди). Там где нищета, там плохих людей больше. Кто мне скажет что у арабов хороший уровень жизни? Или в Чечне, в горном районе простые чеченцы даже при совдепии хорошо жили? Весь горный Кавказ, даже в самые лучшие времена при СССР, хреново жил. Отсутствие газа, электричества и прочих благ цивилизации. Вот и результат. Можно диссертацию писать на тему, "Влияние благ цивилизации на цивилизованое поведение". Ну и вывод, кто хорошо живет тот менее подвержен кардинальным изменениям в психологии и поиском врага, кто плохо живёт, тот естественно ищет виновника своих бед. Ну а далее как фюреры повернут......
Ну а то что выдержка из поста уважаемого Obihan? так я под ней двумя руками подписываюсь.
7IAP Razor
10.09.2004, 18:02
я к тому что я понці и папуасі в данном вопросе вещи несовместніе...
Заметано...несовместимы, так несовместимы!
Хотя у меня сомнения в совместимости "Китая, Монголии и Сараево в перемешку с башнями".
ЗЫ: Бикоз дисскусия перестатает в флейм - я ее прекращаю. Если по освещенным мной вопросам и проблемам есть вопросы, комментарии, претензии - обращайтесь в Асю 79050278, пообщаемся!
Valabuev
10.09.2004, 18:04
притензий нет
Quot:Да уж куда без сакэ,суши, харакири и аригами(Хаммер)
Ну, это тоже самое, что Россия, - это балалайка, водка и "калинка-малинка".
Кроме суши (суси!), советую попробовать о-нигири и коцурецу (ням-ням!!!), саке я лично предпочитаю биру и только бата-кусайный гайдзин мог назвать священный ритуал сепуку "харакири".
Верные сыны Аматерасу!!! Терпеливо дождемся выхода Пацифика и потом на своих "зейках" и "кишках" дружно вмажемся в какой ни будь звездасто-полосастый авианосец!!!
Банз-з-заааа-й-й-й-й!!!!!!!!
Модератор тоже человек! :rolleyes:
Немного здорового флейма не помешают, надеюсь... :rolleyes: :rolleyes:
Vini Puh
11.09.2004, 08:20
Модератор тоже человек! :rolleyes:
Немного здорового флейма не помешают, надеюсь... :rolleyes: :rolleyes:
Не слушайте его!!! Это провокация %)
Они так злостных флеймщиков вычесляють.... Банзай!!!! тоесть Караул.... %)
Falstaff
12.09.2004, 08:01
Если вспомнить что всех японцев проживающих в США в том числе и граждан после начала войны посадили в лагеря как то забывают.
При этом постоянно говорится о Сталинском режиме депортировавшем немцев и другие нац. меньшинства в сибирь и казахстан.
Вы только забыли маленькую детальку - когда были выпущены японцы (подсказываю - начали выпускать уже в 44 году, когда стало ясно, что японии - кирдык) и когда немцам разрешили вернутся из ссылки. О таких мелочах как режим содержания, выплата компенсаций я скромно умалчиваю.
Грубо говоря - тоталитарный и демократический хирурги делают при схожем диагнозе одну и ту-же операцию - только один топором и без наркоза, а второй - как положено с медицинской точки зрения. :-)
И результат - потомки тех япошек - лояльные граждане США, а наши немцы при первой-же возможности задрав штаны драпают "нах фатерлянд"
Falstaff
12.09.2004, 08:14
это огромное поражение ВМФ США которое показало всему миру его истинное состояние.
Истинное состояние, говорите?
Как там сказал поэт - "я не помню, чем кончился бой.
Помню кончилась чем та война"
А насчет удачи под Мидуэем... Знаете, когда торпедоносцы идут к цели несмотря на то, что шансов у них просто нет (старые самолеты, неопытные пилоты, для которых это первый и последний в жизни боевой вылет - против закаленных в боях ветеранов на Зеро) и при этом никто не отворачивает ... Удача будет на их стороне :-)
Кстати, под Мидуэем отмечен и случай тарана со стороны американцев - они понимали, что это сражение - решающее и бились насмерть, причем не как зомбированные воспитанием японцы, а как люди, самостоятельно принявшие (для себя) решение победить любой ценой.
Vini Puh
12.09.2004, 09:08
Вам не надоело спорить чьи солдаты лучше? Хрен мне кто докажет, что японец слабее русского, а русский хуже чем японец. Что друг другу доказываем? У кого длинее? у всех длинные, в зависимости от обстоятельств.
=FPS=STRIZH
13.09.2004, 08:26
Коммунизм, фашизм. бусидо, нацизм - Это всё идеологии под знаменем которрых творились разные мерзости и не мерзости.
Сегодня это например неоколониализм и терроризм. под разными флагами, свежий пример это Ирак и воинствующий "ислам".
Практически война не прекращается, каждый маленький фюрер обьявляет её опоненту не предупреждая. Ну так как основа одна, то и результаты этой войны мало чем отличаются от войны настоящей (крупномасштабной) Кто из выступающих сравнил Беслан с Хатынью? Я думаю паралели проводить не надо, итак всё ясно. Но у меня нет ненависти к немцам и не будет в мирное время. Появиться очередной немецкий фюрер (возможен и такой вариант) естественно, немецкая нация для меня будет вне закона. Во время войны солдаты многих стран и национальностей проявляли к врагу милосердие и уважение, но и в то же время осущесвляли тактику выженной земли. Где та середина от которой можно было бы оттолкнуться в определении нравственности и дозволеного? Нет её. Каждый поступает так как считает нужным и как воспитан и на какой основе.
Давно звучала фраза, которую почему то все забывают, (нет плохих наций, есть плохие люди). Там где нищета, там плохих людей больше. Кто мне скажет что у арабов хороший уровень жизни? Или в Чечне, в горном районе простые чеченцы даже при совдепии хорошо жили? Весь горный Кавказ, даже в самые лучшие времена при СССР, хреново жил. Отсутствие газа, электричества и прочих благ цивилизации. Вот и результат. Можно диссертацию писать на тему, "Влияние благ цивилизации на цивилизованое поведение". Ну и вывод, кто хорошо живет тот менее подвержен кардинальным изменениям в психологии и поиском врага, кто плохо живёт, тот естественно ищет виновника своих бед. Ну а далее как фюреры повернут......
Ну а то что выдержка из поста уважаемого Obihan? так я под ней двумя руками подписываюсь.
Вини, как вирпил вирпилу: КАВКАЗ ВСЕГДА ХОРОШО ЖИЛ- кланы сидели в горах и все то, что зарабатывалось в Москве и других городах шло в горы. Ты посмотри какие у них дворцы отстроены. А на какие бабки треть воров в законе Грузины, а чеченская мафия?????. Ты где-нибудь видел грязного оборваного чеченца, грузина, армянина.
Коммунисты не уничтожили знать на Кавказе и устои тоже сохранились. В отличие от России, где был уничтожен хребет: дворяне и крестьяне.
7IAP Razor
13.09.2004, 10:13
Истинное состояние, говорите?
Как там сказал поэт - "я не помню, чем кончился бой.
Помню кончилась чем та война"
Это никак не показатель. Японии вообще не следовало вступать в войну на стороне рейха. Она себя обрекала на поражение с самого начала.
А насчет удачи под Мидуэем... Знаете, когда торпедоносцы идут к цели несмотря на то, что шансов у них просто нет (старые самолеты, неопытные пилоты, для которых это первый и последний в жизни боевой вылет - против закаленных в боях ветеранов на Зеро) и при этом никто не отворачивает ... Удача будет на их стороне :-)
Старые...неопытные??? откуда дровишки?
И не нужно излишне драматтизировать ситуацию (вы в голливуде не стажировались случаем?). Все везение американцев заключалось в том, что они обнаружили группу японцев гораздо раньше чем те их. И если почитать литературу, можно смело ответить фактор необычайного везения американских разведчиков. А при атаках на авианесущие группы всегда бываеют потери среди атакующих. Так чтоб все были в белом и вернулись домой - не бы ва ет! А от ваших "старых самолетов" на пару с "неопытными пилотами" и "героический последний вылет" потягивает рекламой йогурта.
И если бы при Мидвэе победили японцы (штаты остались бы практически без авианесущего флота) то у штатов, в будущем, небыло бы откуда взлетать бомбардировщику с "Малышом".
Кстати, под Мидуэем отмечен и случай тарана со стороны американцев - они понимали, что это сражение - решающее и бились насмерть, причем не как зомбированные воспитанием японцы, а как люди, самостоятельно принявшие (для себя) решение победить любой ценой.
Случай?! Ну раз отмечен - спорить не буду. Случай отмечен.
По поводу "зомбированных" - эт кто-то слово подсказал, не иначе. "Зомбированием" у нас сейчас называется готовность умереть за свою страну?
А вот "незомбированный" американский пилот "принял решение" протаранить "бусурманский крейцер", в чем небыло абсолютно никакой необходимости. Бикоз он мог вернуться домой, пополнить боезапас и прилететь опять, так как американцы знали где японская группа, а вот японцы не знали где американцы. Так что победить можно было не торопясь и в "любой цене" небыло абсолютно никакой необходимости. Это был не "Сталинград" или "Москва-41", где нужно было ужержаться именно любой ценой!!! Это было методичное избиение врага у которого были завязаны глаза добрую половину битвы (к американским авианосцам японских торпедоносцев привели именно родные самолеты!).
Выше уже написали - "нет плохих или хороших наций, есть плохие или хорошие люди".
Death_pilot
13.09.2004, 13:34
а куда попал 731-ый после войны??? Вторую часть книги никто не удосужился почитать? А если бы японцы не успели все уничтожить/эвакуировать? Доблестная Красная Армия все бы это за них сделала? А то что наша страна творила после войны на территории "братских и свободных государств Восточной Европы"? А то что германия и россия со своими жителями творила? А то что англия в колониях? А США с коренным населением???...
ИМХО и мое отношение к этому ко всем: воюют государства, религии, расы. Отдельные идивиды выживают во время войны теми средствами, которые им доступны и которые они могут использовать не вступая в конфликт с собой. Рамки у всех разные. В войне нельзя "частично победить" или "частично проиграть". У войны нет правил. Совсем. То что делают люди во время войны нельзя ни измерить ни сравнить с тем что допустимо и не допустимо в мирное время. Никто не сможет мне доказать, что он не изменться во время войны и останется таким же.
И пусть все войны будут тока виртуальными, нах. Где выбор стороны это всего лишь выбор скина/маркировки/технических характеристик. И дай вам бог не родится в стране, где к власти пришел очередной "фюрер".
Я тебе отвечу в том случае если ты читал .
Восточная Европа перечисли что творили мы .
Засовали в топку живьём или на органы резали мы это делали я думаю нет мнение ряда балтийских стран меня не интересует.
Про религии и приказы знаменитая отмазка ты не про всех ты за себя это я отмазчикам тех времён.
После войны они стали уважаемыми людьми профессорами и академиками.
Уничтожили они железки а вот данные и часть сотрудников переехала в Штаты в секретные лаборатории помогать в войне с красными азиатами в Корее.
Народ это ИГРА!!!! Те кто не понял бегом в ясли.
Всё равно на всех летать будете.
Ну а если у некоторых всё так серьёзно то это фанатство а фанат это лечат у других специалистов.
LeR19_Borg
13.09.2004, 14:03
Есть такая поговорка,причем вроде даже немецкая:
"В этой войне воюют: Прусский Вермахт,Флот Кайзера Вильгельма II и нацистские Люфтвафффе."
Приписывается эта поговорка Гросс-Адмиралу Редеру.
Vini Puh
13.09.2004, 14:11
Вини, как вирпил вирпилу: КАВКАЗ ВСЕГДА ХОРОШО ЖИЛ- кланы сидели в горах и все то, что зарабатывалось в Москве и других городах шло в горы. Ты посмотри какие у них дворцы отстроены. А на какие бабки треть воров в законе Грузины, а чеченская мафия?????. Ты где-нибудь видел грязного оборваного чеченца, грузина, армянина.
Коммунисты не уничтожили знать на Кавказе и устои тоже сохранились. В отличие от России, где был уничтожен хребет: дворяне и крестьяне.
СТРИЖ...
Ты немножко меня не понял, в террористы исполнители идут не владельцы дворцов, а нищета гольная, без работы и занятия. Нет денег на жизнь, сразу начинаются поиски виноватых, а этим разные фюреры пользуются в своих интересах.
И что то в горах я дворцов не видел. Смысл их строить там??? Где нет ни газа ни электричества. Нищета там гольная и полы до сих пор земляные. Живут натуральным хозяйством. Школ не было и нет. Да и нахрена там школы.... если младшим сыновьям папа ишачку покупает.... потому как трахать некого, юнному поколению... Вот так... А ты дворцы, павлины. %)
Death_pilot
13.09.2004, 14:18
Хочешь увидеть грязного и оборванного грузина или арменина приезжай к ним.А в России ясно что не увидишь потому что все оборванные и голодные дома остались.
Грязные и оборванные чеченцы, грузины,армяне и пр. проживают на своей исторической родине, то есть на Кавказе, нищета там полная, если не верите советую съездить и посмотреть. Я там был недавно, Россия после Кавказа это полный капиталистичесткий рай, и я искренне порадовался, что живу в России, а не в Грузии или Армении.
=FPS=STRIZH
13.09.2004, 14:49
СТРИЖ...
Ты немножко меня не понял, в террористы исполнители идут не владельцы дворцов, а нищета гольная, без работы и занятия. Нет денег на жизнь, сразу начинаются поиски виноватых, а этим разные фюреры пользуются в своих интересах.
И что то в горах я дворцов не видел. Смысл их строить там??? Где нет ни газа ни электричества. Нищета там гольная и полы до сих пор земляные. Живут натуральным хозяйством. Школ не было и нет. Да и нахрена там школы.... если младшим сыновьям папа ишачку покупает.... потому как трахать некого, юнному поколению... Вот так... А ты дворцы, павлины. %)
Владельцы дворцов сами не будут стрелять, они будут говорить другим чё делать.
Да, Вини, насчет ишачки сильно... зато никаких венерических болезней. :D
=FPS=STRIZH
13.09.2004, 14:58
Народ, а собственно, чё обсуждаем-то? Када Пасифик дадут, тада и определимся кто на чем будет на запчасти б/у самолеты разбирать.
Я честно говоря, разочаровался в пиндосских крафтах.Про Лайтнинг писали, что у него большая скорость и его никто догнать не мог. С него даже вооружение сняли за ненадобностью, а на практике от г-6 хрен уйдешь.Про кингкобру тоже писали, что по скорости полный вперед, однако обычная кобра лучше ходит. А вот джапсы меня очень порадовали, особенно кикимора 2х37мм.
...Я честно говоря, разочаровался в пиндосских крафтах.Про Лайтнинг писали, что у него большая скорость и его никто догнать не мог. С него даже вооружение сняли за ненадобностью, а на практике от г-6 хрен уйдешь.Про кингкобру тоже писали, что по скорости полный вперед, однако обычная кобра лучше ходит...
Это не американские аппараты опущены...это немецкие зачем-то подняли до небес.Еще и свидетельства очевидцев приводят...Так можно,ИМНО,доказать все что угодно.Например,что Ла-7 вообще были мифом...и свидетели найдутся...
=FPS=STRIZH
13.09.2004, 15:27
Это не американские аппараты опущены...это немецкие зачем-то подняли до небес.Еще и свидетельства очевидцев приводят...Так можно,ИМНО,доказать все что угодно.Например,что Ла-7 вообще были мифом...и свидетели найдутся...
Согласен, горизонтальная маневренность и скороподъемность немцев завышена.
Согласен, горизонтальная маневренность и скороподъемность немцев завышена.
Не, с горизонтальной маневренностью ты переборщил или ошибся)))
И чего вы,синие,так боитесь :p ...Никто у вас любимую игрушку не отнимет...некому уже... :D
=FPS=STRIZH
13.09.2004, 16:10
Як и Лавка в горизонте делал мессер не говоря о фоке. Про это знают все. А в ЗС в вираж от мессера лучше не ходить.
...
А вот джапсы меня очень порадовали, особенно кикимора 2х37мм.
:D
Вот какие мощные 30мм пушки, так и хочется еще 7мм добавить... ;)
Як и Лавка в горизонте делал мессер не говоря о фоке. Про это знают все. А в ЗС в вираж от мессера лучше не ходить.
Летая на Лавках у меня очень редко возникают проблемы с мессами в виражах.
Бывает не всякий Ф4 устоит в вираже с ЛаГГ3(41г.) или МиГ3уд. :)
Valabuev
13.09.2004, 17:17
неа! не все!! только те кто выжыл, а те кого немец в вираже догнал да разорвал на тряпки - так никогда этого и не узнали...
Вам не надоело спорить чьи солдаты лучше? Хрен мне кто докажет, что японец слабее русского, а русский хуже чем японец. Что друг другу доказываем? У кого длинее? у всех длинные, в зависимости от обстоятельств.
Надпись над писуаром в общественном туалете:
"Не льсти себе. Подойди ближе."
:)
Зачем вообще чем-то меряться?
Falstaff
13.09.2004, 18:53
2 7IAP Razor
>Это никак не показатель. Японии вообще не следовало >вступать в войну на стороне рейха. Она себя обрекала >на поражение с самого начала.
Ниже Вы сами себе противоречите - типа если-бы под Мидуэеем победили японцы :-)
>Старые...неопытные??? откуда дровишки?
Вот отсюда. Очень рекомендую.
http://militera.lib.ru/h/prange/index.html
>И не нужно излишне драматтизировать ситуацию (вы в голливуде не стажировались случаем?). Все везение американцев заключалось в том, что они обнаружили группу японцев гораздо раньше чем те их.
Это "везение" называется - нормальная организация воздушной разведки.Чего у японцев под Мидуэем - не было.
> А от ваших "старых самолетов" на пару с "неопытными пилотами" и "героический последний вылет" потягивает рекламой йогурта.
В отличие от рекламы йогурта - это научный факт.
И насчет везения - помните, что там у Суворова (настоящего) по этому поводу сказано?
> то у штатов, в будущем, небыло бы откуда взлетать бомбардировщику с "Малышом".
Простите, я не понял - Вы считатете, что B-29 взлетали с авианосца????
>По поводу "зомбированных" - эт кто-то слово подсказал, не иначе. "Зомбированием" у нас сейчас называется готовность умереть за свою страну?
ваще-то японцы умирали за императора, если Вы не в курсе. И промывали им мозги на этот счет с самого детства.
>А вот "незомбированный" американский пилот "принял решение" протаранить "бусурманский крейцер", в чем небыло абсолютно никакой необходимости.
Самолет капитана Флеминга был подбит и совершил огненный таран. А мог-бы просто выбросится на парашюте или совершитьпосадку на воду.
> Так что победить можно было не торопясь и в "любой цене" небыло абсолютно никакой необходимости.
У японцев оставались еще 4 авианосца, правда, со "второсортными" пилотами, + подавляющее превосходство в надводных кораблях (которые, кстати, считались ударной силой флота в то время, а отнють не авианосцы. Это году так к 43 поняли, чьи в лесу шишки :-))
> Это было методичное избиение врага у которого были завязаны глаза добрую половину битвы.
Хи-хи. Уровень боевой подготовки пилотов настолько отличался, что это было методичное избиение именно американцев.
Strelok13
13.09.2004, 21:45
Вообще говоря, читая хоть Уолтера Лорда в пересказе Бунича ("Невероятная победа"), хоть Футиду (того самого) с Окумией, несмотря на немного разбегающуюся хронологию (да, я читал что время у всех разное было, а потом его отчасти перевести попытались, но у меня голова припухла и я решил просто про события читать, а не выстраивать последовательность), так вот, у меня сложилось впечатление что основная причина поражения японцев при Мидуэе была в неготовности действовать не по плану. Они всё спланировали. А когда американцы не вписались в их план всё пошло прахом. Они не уделяли достаточного времени разведке, а потом метались принимая половинчатые, поспешные решения. И на самом деле - уже в конце, если бы они не отходили так поспешно и не впали в настроение "унесения ног", то весьма вероятно использоав главные силы - линейные корабли для прикрытия отхода могли бы спасти "Хирю", а возможно что, пусть сильно выгоревший, но и "Акаги" тоже. Но они были слишком педантичны, слишком... ну строго говоря именно "зомбированы", слово очень ёмкое - хорошо тренированные солдаты. Командиры. Части военного механизма. Части механизма, но не его разум, не его воля, а без них механизм, увы, малополезен.
СТРИЖ...
Там выше кто-то говорил, что "Россия - это водка и балалайка" это такой глупый европейский стереотип.. Ну ладно, европейцам простительно - они там, мы тут... Но как можно жить в этой стране и писать такие глупости про нее? Что про дворцы, что про земляные полы... уровень жизни на Кавказе такой же как в России. Ниже чем в оскве и у нефтянников, чуть повыше чем в нечерноземье. Нормальные люди живут. Такие же как в Туле или Твери. Работают на таких же заводах и тракторах, едят точно такие же кирпичики хлеба что и в России. И бандитов не больше, чем в любом городе России - и руских, и нерусских.
А вот насчет уничтожения знати... А чем местные бедняки, входившие в комитеты и расстреливавшие дворян отличались от комитетчиков из Воронежа, Питера или Омска?
Хотя бы в родной стране надо ориентироваться... Ей-ей, эти рассказы про Кавказ здорово напоминают описания Индии английкими офицерми в 18-м веке :-)
Хм, всю жизнь думал, что ниппонцы потерпели поражение при Мидуэе лишь по причине того, что с самого начала американцы читали их шифровки. А когда о твоих картах всё знают, много в покер не выиграешь. :rolleyes:
Death_pilot
14.09.2004, 07:33
Вообще говоря, читая хоть Уолтера Лорда в пересказе Бунича ("Невероятная победа"), хоть Футиду (того самого) с Окумией, несмотря на немного разбегающуюся хронологию (да, я читал что время у всех разное было, а потом его отчасти перевести попытались, но у меня голова припухла и я решил просто про события читать, а не выстраивать последовательность), так вот, у меня сложилось впечатление что основная причина поражения японцев при Мидуэе была в неготовности действовать не по плану. Они всё спланировали. А когда американцы не вписались в их план всё пошло прахом. Они не уделяли достаточного времени разведке, а потом метались принимая половинчатые, поспешные решения. И на самом деле - уже в конце, если бы они не отходили так поспешно и не впали в настроение "унесения ног", то весьма вероятно использоав главные силы - линейные корабли для прикрытия отхода могли бы спасти "Хирю", а возможно что, пусть сильно выгоревший, но и "Акаги" тоже. Но они были слишком педантичны, слишком... ну строго говоря именно "зомбированы", слово очень ёмкое - хорошо тренированные солдаты. Командиры. Части военного механизма. Части механизма, но не его разум, не его воля, а без них механизм, увы, малополезен.
Так вся проблема японцев и была в этом когда на одном из остров это дошло до комизма в штабе японцев каким то образом забыли про джунгли
из за чего правый фланг опоздал на сутки левый через три дня явился а центральная часть заблудилась вообще 6 дней и пришла голодная и больная на половину вот это называется война по японски :D
Вся роль разведки, была в том, что американцы знали ГДЕ японцы нанесут удар. Тактически они не знали ничего. И выиграли, уступая японцам в силах.
А произошло это, в том числе и потому, ИМХО, что простой парень по фамилии МакКласки, не найдя японские авианосцы, не пошел обратно, а отправился их искать дальше, наплевав на остаток топлива, и в том, что пилоты "Девастэйторов" пошли на верную смерть (из 41 машины погибли 37), оттянув на себя Зеро вниз.
Так что когда пикировщики МакКласки нашли японцев...
Народ, а собственно, чё обсуждаем-то? Када Пасифик дадут, тада и определимся кто на чем будет на запчасти б/у самолеты разбирать.
Я честно говоря, разочаровался в пиндосских крафтах.Про Лайтнинг писали, что у него большая скорость и его никто догнать не мог. С него даже вооружение сняли за ненадобностью, а на практике от г-6 хрен уйдешь.Про кингкобру тоже писали, что по скорости полный вперед, однако обычная кобра лучше ходит. А вот джапсы меня очень порадовали, особенно кикимора 2х37мм.
Я на "лайтнинге" НА МАЛЫХ ВЫСОТАХ ухожу если надо от всех крафтов кроме реактивов - хотя тут есть маленькие секреты. ИМХО американские крафты - очень сильны . И "японцам" придется туго - успешно противостоять янки они могут только в самом начале войны и в самом конце , когда появятся "хаятэ" и "сидэн"...
В остальное время "зеркам" "хиенам" и "хаябусам" тяжко придется
против меринов ,хэллкэтов, корсаров и проч...
Про кингкобру тоже писали, что по скорости полный вперед, однако обычная кобра лучше ходит.Да ладно. От кингкобры даже Fw190D9 уйти не может (очень медленно, но кобра его нагоняет). Обычной кобре даже и близко такое не снилось.
У японцев оставались еще 4 авианосца, правда, со "второсортными" пилотами, + подавляющее превосходство в надводных кораблях (которые, кстати, считались ударной силой флота в то время, а отнють не авианосцы. Это году так к 43 поняли, чьи в лесу шишки :-))Это америкосы поняли, а Ямамото это знал с рождения. :)
Да ладно. От кингкобры даже Fw190D9 уйти не может (очень медленно, но кобра его нагоняет). Обычной кобре даже и близко такое не снилось.
Д9 от А5 уйти не может а ты про кобру :D
Д9 ваще забытый самолет :(
Д9 от А5 уйти не может а ты про кобру :D
Д9 ваще забытый самолет :(
Уж не знаю как ты юзаешь D9 , но он (особенно модель 44г) - самый быстрый из фок - (если не считать Та-152) в том числе и на малых высотах. Тот же А5 заметно уступает ему в скорости на всех высотах. То что он несколько "забыт" - согласен.
Уверен - стояли бы на нем вместо МГ-151 МК-108 с хорошим боезапасом- многие синие бум-зумеры предпочли бы именно его...
=FPS=STRIZH
15.09.2004, 08:19
Да ладно. От кингкобры даже Fw190D9 уйти не может (очень медленно, но кобра его нагоняет). Обычной кобре даже и близко такое не снилось.
Я от мессера после пикирования не смог уйти горкой с метанолом, причем мессер шел горизонтально, а потом пошел в горку.
Bugs Bunny
16.09.2004, 17:15
Я буду там за всех! :D
Сначала за кокосов, а затем за japонцев. :D
Ответил, что за джапов, но потом сообразил - за RAF тоже интересно. Пожалуй самые отмороженные парни из лётчиков WWII. :cool: Одни канадцы чего стоят!!! :D
Ответил, что за джапов, но потом сообразил - за RAF тоже интересно. Пожалуй самые отмороженные парни из лётчиков WWII. :cool: Одни канадцы чего стоят!!! :D
Да канадцы были вообще самые большие раздолбаи!
Такие же как и я!!! %) %) %) ...за что их уважаю %) %) %)
Я буду там за всех! :D
Сначала за кокосов, а затем за japонцев. :D
Я тут в простом редакторе A6M2 vc A6M2 попробывал что будет...... вообщем в онлайне одни японцы останутся :D
Vini Puh
20.09.2004, 15:09
А я за наших буду.... токо сначала узнать бы кто есть кто... или ху есть ху... %)
То что мы все ху... это итак ясно. ГЫЫЫ.... %)
Да канадцы были вообще самые большие раздолбаи!
Такие же как и я!!! %) %) %) ...за что их уважаю %) %) %)
Гм, не слыхал никогда, а в чём конкретно выражалось? :)
А я за наших буду.... токо сначала узнать бы кто есть кто... или ху есть ху... %)
Особенно ясно что мы ху после встречи A6M2 в режиме ас с самолётом конкурирующей стороны тогоже года выпуска
а это так сюрприз http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.html ждать около минуты раскрыть экран броузера на максимум и включить громко звук.
Беременных, детей и людей со слабой психикой убрать подальше!
В смысле - кто наш? ;)
про Талейрана рассказывали, что наблюдая очередную парижскую революцию, он в возбуждении крикнул слуге:
- Кажется, наши побеждают!
-Мсье, а кто это - наши? - спросил его слуга.
На что Талейран ответил - "А это мы завтра и узнаем!" :D
Ну как же!
Хастингс в "Операци Оверлорд" пишет, что даже официальная история канадской армии признает, что канадцы, разгильдяйство и недисциплинированность были у союзников синонимами. (Кстати, я был удивлен, узнав, что все канадцы, воевавшие в WWII - добровольцы!)
Про RCAF вспоминаю такие эпизоды.
1. У П.Ч. Смита в "Разрушители дамб" - как в 617-ю прибыл новый канадский экипаж. По окончанию вечеринки парни озаботились поисками сортира, но будучи "людьми простыми, выросшими в лесной глуши" справили нужду прямо у окна 2-го этажа. На следующее утро их вызвали к командиру базы, полковнику, который им ядовито заметил, что если те будут хорошо воевать, им конечно, позволят делать многое...но даже тогда им никто не разрешит отливать из окна на полковников!!!
2. Стен Тернер, друг Бэдера - ну тот самый, по которого Джонсон писал "сверху над нами находился со своей эскадрильей Стен, отпускавший довольно ядовитые замечания о наших маневрах". Сейчас прочитал Spitfire into battle Дункана-Смита (замечательнейший мемуар, доложу я вам). И тот описывает свое прибытие на Мальту.
"Командиром 417-й был Стен Тернер, летавший еще с Бэдером. По своим способностям он давно должен был быть командиром крыла, и несколько раз он уже получал эту должность. Но ему сильно мешала его канадская привычка говорить высшим офицерам правду в лицо и в крайне прямых выражениях. Так что он в очередной раз вернулся на пост командира эскадрильи, что его нисколько не печалило".
3. Про Берлинга не вспоминаю, да?
4. Другой крутой канадский ас, Роберт МакНэйр. Очень интересно начал свою боевую карьеру - прибыв в 411-ю, отправился 11.09.41 ночью в полет со своим другом Тексом Эшем на УТ Маджистер (номер L8270) - для отработки навыков пилотирования ночью.
Череч час садится Мажистер с одним Эшем. МакНэйра привозят под утро вместе с парашютом. По путанным рассказам друзей, у МакНэйра были проблемы с привязными ремнями и неудачный порыв ветра... :D :D
В послевоенном мемуаре МакНэйр пишет, что на самом деле он в полете признался Эшу, что до сих пор он успешно уклонялся от прыжков с парашютом, а тут задумался - завтра в бой, мало ли что...
"ну так что?" - ответствовал Эш - "расстегни ремни!"...и перевернул самолет...
Так МакНэйр совершил первый в жизни прыжок с парашютом, поранил руку (попал на телеграфные провода - вниз-то посмотреть они не догадались), ну и местные гвардейцы его чуть не пристрелили, здраво рассудив, что ночью с парашютом может прыгать только немецкий шпион.
amyatishkin
21.09.2004, 16:26
1. У П.Ч. Смита в "Разрушители дамб"
Брикхилл, наверное. Или ПСмит и там успел?
В чём выражалось раздолбайство канадцев??? :D В том, что англичане признавали их раздолбаями!!!!
Хотя сами англичане:
<бомберы>
- бомбили сраными бумажками фиелды своих же истребителей;
- им приказывали лететь на цель ночью, а они летели утром, так как на вечер договорились с бабами;
<штурмовики>
- получили важное задание на уничтожение поезда с немецким генералом (целая агентурная сеть, плюс французское подполье полгода работали). Вернулись, докладывают: О*уительно слетали, потопили баржу! Начальство: ...!!! ...а как же поезд?! Отвечают: Какой нафиг поезд! Там на Сене такая баржа была!
<истребители>
навскидку не вспомнить ничего; POLAR - выручай! :D
Вот такие вот англичане! А что уж тут о канадцах говорить! ;)
NichtLanden
21.09.2004, 22:55
За японцев, они русскому менталитету все таки как ближе и родней, ну а про отряд 731 можно и тоцк вспомнить, и как белокурые лыцали замораживали и размораживали пленных и делали операции без наркоза - все были хороши
Ну как же!
Спасибо за инфомацию, "просветился" ! :)
Я просто думал что "отмороженность" сия проявлялось на уровне целых подразделений RCAF(что-то вроде известной истории о гурках), а это оказываеться на лично-бытовом уровне :D
За японцев, они русскому менталитету все таки как ближе и родней,
Ты просто с ними не общался.
Побыв в Японии некоторое время, я понял, что они инопланетяне.
В принципе, это ко всем азиатам относиться, но эти - из самых дальних уголков вселенной.
Их конечно, уже разьедает ржа западной цивилизации, но недостаточно быстро.
Поэтому лично я буду лететать за союзников - за людей :)
Ты просто с ними не общался.
Побыв в Японии некоторое время, я понял, что они инопланетяне.
В принципе, это ко всем азиатам относиться, но эти - из самых дальних уголков вселенной.
Их конечно, уже разьедает ржа западной цивилизации, но недостаточно быстро.
Согласен, целиком и полностью.
Они совсем другие.
Как там? "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись"
<истребители>
навскидку не вспомнить ничего; POLAR - выручай! :D
Да я просто дождусь, когда мне мой цифровик вернут, и выложу несколько фотографий с вечеринок парней из RCAF и RAF?
Кстати, я думаю все знают, какой истребитель является настоящим истребителем раздолбая?
То, что их в боевые эскадрильи перегоняли деффки - это у многих было, но вот то, что они на подкрыльевых узлах подвески таскали ПИВО!
То, что их в боевые эскадрильи перегоняли деффки - это у многих было, но вот то, что они на подкрыльевых узлах подвески таскали ПИВО!
И сбрасывали его на врага? :D
NichtLanden
25.09.2004, 00:53
Согласен, целиком и полностью.
Они совсем другие.
Как там? "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись"
====================================
А мы как у шевчука - Как уши чешет запад, как пятки жгет восток? :)
И сбрасывали его на врага? :D
За это бы свои расстреляли! :D
NichtLanden
25.09.2004, 10:12
==========================================
Я имел ввиду боевой дух японцев, так для примера в 1944 году в ВВС ВМФ Японии был выпущен приказ позволяющий летчику самому принимать решение - всупаtт в бой или нет. 5 тыс человек сами добровольно стали камикадзе - от лейтенанта до адимирала- и таранили корабли противника. У "Людей" же только в Европе сбежало (дезертировало на самалетах с полным экипажем) и было интернированно порядка 100 экипажей бомбаридровщиков - бегущих от ужасов войны при многократном превосходстве самолетов союзников в воздухе.
"Люди" слили Польшу за 2 недели, Францию за месяц (для справки маленькая Норвегия до подхода десанта англича (которых немцы отдубасили не взирая на Хоум Флит и выкинули с норвегии обратно в Англию) сопротивлялась месяц.
Так что лично у меня нет никакого уважения к боевым качествам "людей" умеющих воевать только против фольксштурма в соотношении 1:10 - боевые качества русских, немцев и японцев у меня лично вызывают уважение - "людей" - только в Токио сжегших за одну ночную бомбежку 80 000 человек - нет
ВСЕ МОЕ ИМХО
Чё всё опилки пилите? Я буду лЁтать за амеров. И не потому что мне они нравятся, а потому что самолёты у них были не такие манёвренные как зеро.
"Храбрые" японцы только и могли побеждать при численном превосходстве да благодаря внезапности.
Как внезапность кончилась - тут же проиграли американцам Мидуэй, превосходя их в силах.
А "храбрые" немецкие моряки, имея карманный линкор, тяжелый крейсер и 4 эсминца, с позором бежали от трех английских эсминцев и тральщика.
Резюме - кругом одни трусы. :D :D :D
З.Ы. А камикадзе - это от трусости, от неумения признать свою вину в развязывании войны и страха признать свое очевидное поражение. :D
NichtLanden
25.09.2004, 11:03
З.Ы. А камикадзе - это от трусости, от неумения признать свою вину в развязывании войны и страха признать свое очевидное поражение. :D
=====================================
А вот немцы как то избирательно в конце войны вели себя
на Восточном фронте - ожесточенно сопротивлось, стрелялось и травилось
на Западном - толпами сдавались в плен "людям"
А камикадзе - какой уровень отвестенности у японскогог летчика лейтенанта или даже адмирала? У истребителя или даже у японского морского бомбера руки по крайней мере не по локоть в крови были как у "людей -пилотов" с Б-17 или Б-29? Нет утверждение что камикадзе от трусости - это не верно (ИМХО)
NichtLanden
25.09.2004, 11:04
Чё всё опилки пилите? Я буду лЁтать за амеров. И не потому что мне они нравятся, а потому что самолёты у них были не такие манёвренные как зеро.
========================================
Догони ка Зеро хотя бы кобру
:) :)
=====================================
А вот немцы как то избирательно в конце войны вели себя
на Восточном фронте - ожесточенно сопротивлось, стрелялось и травилось
на Западном - толпами сдавались в плен "людям"
А камикадзе - какой уровень отвестенности у японскогог летчика лейтенанта или даже адмирала? У истребителя или даже у японского морского бомбера руки по крайней мере не по локоть в крови были как у "людей -пилотов" с Б-17 или Б-29? Нет утверждение что камикадзе от трусости - это не верно (ИМХО)
У солдат руки по локоть в крови не бывают.
По определению.
А парни с Б-29 спасли миллионы простых японцев. :D
==========================================
Якачествам "людей" умеющих воевать только против фольксштурма в соотношении 1:10 - боевые качества русских, немцев и японцев у меня лично вызывают уважение - "людей" - только в Токио сжегших за одну ночную бомбежку 80 000 человек - нет
ВСЕ МОЕ ИМХО
То есть японцы, известные своей способностью насиловать и рубить мечами сотни тысяч беззащитных китайцев в течение пары недель, вызывают твое уважение?
Ставящие эксперименты на людях?
Начавшие эту войну?
Сливавшие все значимые морские и воздушные сражения, кроме внезапного нападения нападения на Перл-Харбор и ничейного боя в Коралловом море?
И не надо кстати про фольксштурм - в Берлине его тоже было много.
А вообще- процитирую Паттона:
No bastard even won a war by dying for his country. He won it by making the other poor dumb bastard die for his country.
"Не один ублюдок никогда не выиграл войну умирая за свою страну.Он выиграл ее заставляя другого бедного тупого ублюдка умереть за его страну."
Этой философии японцы не смогли ничего противопоставить, кроме дикарской готовности к бесмысленной смерти.
И еще, японцев и русских я от немцев тоже бы отделил - последние воевали значительно эффективнее и не не имели тяги умирать ради процесса.
Также советую посмотреть, кто выиграл эту войну, и сравнить потери:
Общие:
СССР -27 миллионов
Германия - 7 миллионов
Япония -окло 2 миллионов
США -295 тысяч
Великобритания -380 тысяч
боевые:
СССР - 9.5 миллионов
Германия -3.5 миллиона ( на всех фронтах )
Япония - 1,5 миллиона
США -295 тыс
Великобритания - 320 тыс.
И давай теперь порассуждаем, кто умеет воевать, а кто -нет.
На мой взгляд , лучшие боевые качества это не тоже самое, что количество погибших в бессмысленной бойне. А даже наоборот совсем.
А парни с Б-29 спасли миллионы простых японцев. :D
И, что важнее для них, десятки тысяч американцев.
В битве с марсианами человеческая мораль - бессмысленный груз :)
========================================
Догони ка Зеро хотя бы кобру
:) :)
Так...
ПФ еще не вышел, а синий плач уже пошел... ;)
7IAP Razor
25.09.2004, 15:17
То есть японцы, известные своей способностью насиловать и рубить мечами сотни тысяч беззащитных китайцев в течение пары недель, вызывают твое уважение?
Ставящие эксперименты на людях?
Начавшие эту войну?
Угу, а также все как один храпят по ночам, не чистят зубы, и не ходят в церковь - поубываувбы.
Не надо так громко. Китайцы тоже хороши. И вообще у каждой из воюющих сторон есть чем "похвастать". Не старайтесь, все равно японию "ровнее" не сделаете.
Сливавшие все значимые морские и воздушные сражения, кроме внезапного нападения нападения на Перл-Харбор и ничейного боя в Коралловом море?
Так же могу выразится и про мериканцев.
"Как выиграть войну: Слить грандиозное сражение на Перл-Харборе и выиграть, благодаря везению (и ничему больше!), при Мидуэе!"
А сливали они тоже нехило... до Мидуэя у них одни "неприятности".
А вообще- процитирую Паттона:
No bastard even won a war by dying for his country. He won it by making the other poor dumb bastard die for his country.
"Не один ублюдок никогда не выиграл войну умирая за свою страну.Он выиграл ее заставляя другого бедного тупого ублюдка умереть за его страну."
Этой философии японцы не смогли ничего противопоставить, кроме дикарской готовности к бесмысленной смерти.
Мама мия! С такой философией называть Японцев дикарями не стоит! ;)
Про паттона можно много прочитать и поверьте, не все будет в розовых тонах.
Про дикарскую смерть и про то чего там противопоставили американцы не совсем понял :) Они с американцами одними мечами воевали? Или на море и в воздухе воевали исключительно тараном? Или они всегда проигрывали в силу того что были тупее и трусливее мериканского военного гения? :)
И еще, японцев и русских я от немцев тоже бы отделил - последние воевали значительно эффективнее и не не имели тяги умирать ради процесса.
Пральна отделяйте. Одни воевали от того, что они лучьше всех, а другие...
Насчет ефективней не надо (я выше уже писал насчет ефективностей)...
открою вам секрет - японцы воевали и умирали не ради процесса. Вы бы хоть выражения выбирали?! Чай не сами воевали!
Общие:
СССР -27 миллионов
Германия - 7 миллионов
Япония -окло 2 миллионов
США -295 тысяч
боевые:
СССР - 9.5 миллионов
Япония - 1,5 миллиона
США -295 тыс
Гы... :) Из этого наверное следует что мериканцы самые крутые вояки?
Страна, на територию которой не упало ни одной бомбы... Страна воевавшая меньше 4 лет, из них 2 года проведены в достаточно сонном состоянии. :)
Ну не надо так делать...так можно и со смеху кони двинуть. :))))
А такие малые потери...ну видать больше на транспорты не влезло. А так можно было бы и посмотреть.
Это уже отдельная тема. Не помню точно кто, но один немецкий генерал сказал: "Быстрее американцев сдают позиции только итальянцы". :)
Или скажете, что немец дал субъективную оценку "бикоз он американских книжек не читал"?
На мой взгляд , лучшие боевые качества это не тоже самое, что количество погибших в бессмысленной бойне. А даже наоборот совсем.
Эти "качества" для начала надо иметь! ;)
NichtLanden
25.09.2004, 15:31
Так...
ПФ еще не вышел, а синий плач уже пошел... ;)
Да не плачусь:), просто на Гене2 видел как хлопец на Зеро подымил кобру и пытался ее догнать по прямой горизонте - зрелище было не для слабонервных:) Сразу плач понимашь:)
Угу, а также все как один храпят по ночам, не чистят зубы, и не ходят в церковь - поубываувбы.
Не надо так громко. Китайцы тоже хороши. И вообще у каждой из воюющих сторон есть чем "похвастать". Не старайтесь, все равно японию "ровнее" не сделаете.
Ага.
Это ведь китайцы высадились в Японии!!! :D :D :D
NichtLanden
25.09.2004, 15:36
===============================================
Может нам надо было поступить по Французки, исходя из примата интересов личности? Что же как азиаты какие то воевали и столько народу потеряли?
Французы круче всех - их и в таблице нет, сдались, потом еще победителями стали. Глядишь нас бы "люди" лет через 50 освободили бы, кто в живых остался
[QUOTE=Rhox]
Общие:
СССР -27 миллионов
Германия - 7 миллионов
Япония -окло 2 миллионов
США -295 тысяч
боевые:
СССР - 9.5 миллионов
Япония - 1,5 миллиона
США -295 тыс
QUOTE]
====================================================
Насчет, умения воевать. Здесь явно выражается мысль, что немцы самые крутые вояки. Так какого же хера они проиграли, а русские понесшие самые большие потери (то есть воевать вообще не умеют), выиграли? Тут, конечно, в ответ можно сказать, мол, задавили бедных немцев числом - так не надо было дергаться. А потери у нас самые большие, потому, что вклад в Победу у нас самый тяжелый.
Может нам надо было поступить по Французки, исходя из примата интересов личности? Что же как азиаты какие то воевали и столько народу потеряли?
Французы круче всех - их и в таблице нет, сдались, потом еще победителями стали. Глядишь нас бы "люди" лет через 50 освободили бы, кто в живых остался
Не стоит сваливать в одну кучу японских агрессоров и союзников.
А по поводу японцев - пообщайся с китайцами, корейцами и прочими, кому посчастливилось попадать в сферу их влияния. Романтики в оценке поубавиться.
Ну а по французски у СССР поступить бы не получилось, ибо Германия с самого начала вела на Восточном фронте войну на уничтожение, не сравнимую с войной в Европе.
Здесь явно выражается мысль, что немцы самые крутые вояки. Так какого же хера они проиграли, а русские понесшие самые большие потери (то есть воевать вообще не умеют), выиграли?
Ну если мы посмотрим, то наиболее интересное соотношение у американцев с японцами - приблизительно 1:10, с учетом британских доминионов наверно 1:8
Для Восточного фронта это примерно 1:3 в пользу немцев.
Вообще лучший баланс затрат и выгод показали США и Великобритания.
Я не говорю, что русские не умеют воевать, просто для того, чтобы этому научиться красной армии пришлось понести поражения, невиданные в истории по масштабам. Ни одна страна не выжила бы после компаний типа 41 -42. Только огромная территория , сравнительно неисчерпаемые людские ресурсы, и налаженный репрессивный аппарат позволили СССР выстоять. В этой войне людская масса еще значила много, и низкий уровень советских войск компенсировался огромным численным превосходством в людях и вооружении.
Ну а немцы вообщем сыграли ва-банк, и проиграли. Как им в голову вообще могло придти, что они победят СССР, Штаты и Британию? При их ограниченных людских и материальных ресурсах?
NichtLanden
25.09.2004, 20:53
Я не в коей мере не хочу романтизировать японцев или демонизировать "людей"
Думаю теже самые въетнамцы и корейцы и немцы (пленые и городское население) могут много интересного рассказать и про наших добрых "людей" - об их ковровых бомбардировках и заливании напалмом - я уж не говорю как в документальном американском про ВМВ фильме "люди" в кадре хвалились отрезаными ушами в качестве сувениров от "азиатов японцев", просто сама постановка вопроса она - ты за наших или за врагов не правильна, сразу лезем в политику
А по части захвата СССР - имея материальные и ресурсы и захваченную рабочую силу в СССР - легко с Британцами по крайней мере немцы справилсь бы.....
Царская Россия продержалась 2,5 года и вышла из войны, а СССР один считай продержался против всей Европы
Царская Россия продержалась 2,5 года и вышла из войны, а СССР один считай продержался против всей Европы
Ну не совсем один - без ленд-лиза было бы тухлее.
Да и ограниченные ресурсы немцев союзники отвлекали с каждым годом все больше и больше.
Да что они там отвлекали? Так, баловство одно. А вообще, рекомендую всем спорщикам (кто не читал) почитать "Вариант Бис". Не потому что там СССР рулит против всех ;) , там место как раз есть где наши топят военный транспортник. Вот там как раз очень хорошо описывается действия "людей" ВСЕХ наций. Так что, я считаю, что выбор стороны в Пвцифике это личное дело каждого, а споры об этом порождают только флейм, перерастающий во взаимные оскорбления.
Да что они там отвлекали? Так, баловство одно. А вообще, рекомендую всем спорщикам (кто не читал) почитать "Вариант Бис". Не потому что там СССР рулит против всех ;) , там место как раз есть где наши топят военный транспортник.
Это разве читабельно?
Дальше второй страницы мне уйти не удалось.
Strelok13
25.09.2004, 22:44
Коллеги! Ну почему все выбирают сторону по принципу плохие-хоршие? Мы-то чай друг другу уши отрезать не собираемся. Может быть есть другие критерии? Например встать на сторону слабейшего. А это значит за японцев.
Или переменно, в зависимости от того кто сейчас слабее. Я так в Ил-2ЗС летал, пока Ишаки и Чайки против BF 109-F, можно за русских, как Як-1 и МиГ-3 пошли массово переключился на немцев, как в ВЭФ-е начались G-2 против МиГ-ов, так и сказал мне один умный человек что пора за красных идти. Потом чуть-чуть на 110-м полетал, потом на Як-7 или Ла-5 против BF 109-G2 и G6 с тридцатками, а что делать? А потом ВЭФ как-то на спад пошел. Я такое поведение никому не навязываю, просто это тоже вариант.
А про то что японцы везде в воздухе и на море проигрывали если не имели преимущества в силах простите, а к примеру Саво или Тассафаронга? Воевали хорошо солдаты и матросы, да и офицеры всех стран, даже Италии и Франции, как ни трудно в это поверить. И гады которым только бы кого-нибудь зарубить или повесить были везде. И везде жирненькие старички рисовали на картах стрелки, и считали миллионы жизней как деньги на счету. Война плохое дело. А мы просто играем.