Вход

Просмотр полной версии : для тех кто летал в ВЕФе, летает и будет летать. ЧИТАТЬ ОБЕЗАТЕЛЬНО

2BAG_BK
30.09.2004, 09:38
К-С (см. ниже)

Жалко конечно, что BW временно накрылся. Поэтому вернулся к полетам в ВЕФе. Слетал две мисси за ВВС. И что же я увидел. Да все тоже самое, штурмы никому не нужны, все летают на свой стат, как всегда основное время миссии пилоты проводят в “космосе”. Сразу хочу извиниться за мое ночное поведение, а точнее за мои излишние эмоции в адрес ОКЛ. А что вы хотели? Две миссии и все в космосе. Вторая это воще писец, Яки протии Г6 на 8т. Тут у меня терпение кончилось и пошел мат. Утишает лишь одно, в этих двух миссия я сбил великолепного пилота, хорошо тактика и стратега CH. Это я так, похвастаться решил. Это тему я хотел создать еще ночью, но в голове был сплошной мат, поэтому, подумав, решил поспать, сходить в универ и создать эту тему. О чем же я буду писать? Буду писать о ток как можно реанимировать ВЕФ и вернуть некоторое количество пилотов.

И так. Что мы имеем? А имеем мы бои в “космосе”. Почти все штурмы ушли в BW, потому что они там нужны. Остались почти одни истребители. Почти вся миссия проходит в “космосе”. ОКЛ просто перестали заказывать бомберы. Правильно, а зачем они нужны? Что бы килов лишних ВВС дать? Что бы сини миссии проигрывали? Что не миссия, то разведка. Обидно. Что же делать? Коль на данный момент в ВЕФ ничего кроме очков нельзя поменять, то я решил подумать, что же можно такого придумать, что б штурмы были нужны да и космонавтов стало меньше. И я, как мне кажется, придумал.

Не ДАВАТЬ очки за выигрыш миссии, но ОТНИМАТЬ их за проигрыш миссии
И не просто по 20-30 очков, а по 80-100. Как же это может все повлиять.

В этом случае, главными в миссии становятся штурмы. И что бы не потерять очки, ВВС и ОКЛ будут просто ВЫНУЖДЕННЫ их ЗАЩИЩАТЬ, а то они получат по -80 очков и весь их хороший стат пойдет в обратном направлении.

ПРИМЕР: ВВС штурмует танковые позиции. Что бы синим не пойти в убыток они просто ВЫНУЖДЕНЫ будут стараться ПЕРЕХВАТИТЬ илов, а ВВС просто ВЫНУЖДЕНЫ будут ЗАЩИТИТЬ этих илов, иначе они будут в минусе. Как результат, ВВС пойдет СОПРОВОЖДАТЬ илов, а ОКЛ ПЕРЕХВАТЫВАТЬ их. У всех БУДЕТ СТИМУЛ. Стимул не просто заработать очки, а не пойти в минус. Сами понимаете илы то на 8т не летают, а значит что синим придется сделать? Правильно, спустить вниз, найти илов и уничтожить их.

Цифры взяты с потолка. Какие они должны быть это надо решать.

ВСЕ. КОСМОНАВТОВ БУДЕТ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.

Как еще одно решение проблемы космонавтики, можно по выбору ВВС давать им МИГи.

Сразу хочу сказать, что я летаю как за ВВС так и за ОКЛ. Поэтому, думаю, что мое мнение это не плач, а объективная оценка сложившейся сейчас ситуации.

Что вы можете сказать уважаемые пилоты по этому поводу?

ВНИМАНИЕ!!! Убедительная просьба, в КАЖДОМ своем ответе в начале в левом верхнем углу ставить символ “К” если он летает за красных, символ “С” если он летает за синих, символы “К-С” если он летает за красных и синих, но за красных больше, символы “С-К” если больше за синих.

С уважением, Константин

Arthur =SF=TopAce
30.09.2004, 09:43
Тебе сюда - http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27795
Реанимировать ВЕФ2 никто не будет, это бессмысленно

2BAG_BK
30.09.2004, 10:10
Тебе сюда - http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27795
Реанимировать ВЕФ2 никто не будет, это бессмысленно
Ну и когда появится ВЕФ3? Через месяц? Через два месяца? А что сейчас делать? Ждать?
То что я предлагаю это минут на 5-10 работы, но это работа может кардинально изменить ВЕФ2. И тогда можно будет со спокойной душой ждать ВЕФ3.

Arthur =SF=TopAce
30.09.2004, 10:18
Это минут 5-10 работы для Вадима. Он этим заниматься не будет. И КАРДИНАЛЬНО эта работа нихрена не изменит. Так, косметическая правка.

2BAG_BK
30.09.2004, 10:22
К-С

Это минут 5-10 работы для Вадима. Он этим заниматься не будет. И КАРДИНАЛЬНО эта работа нихрена не изменит. Так, косметическая правка.
LOL
Надо всего изменить одну цифру. И признай, это изменит ситуацию.

Arthur =SF=TopAce
30.09.2004, 11:08
Ну изменит. А если я одну цифру в плейнсете поменяю - это тоже изменит ситуацию. Но не сделает ВЕФ интересным. А какая разница, какие там ситуации меняются, если ни одна из них НЕ ИНТЕРЕСНА?

5GvIAP_Fox
30.09.2004, 11:15
Гы.... что б гансы в космосе не летали... да и собсно ваще не летали хватает Ла5ФН.... %)
А смена очков так как ты предлагаеш приведет к тому что в ВЕФ гансы вообще летать не будут... ибо дохнуть на Г6 в прямом догфайте от Ла5ФН ниодин чухонец не захочет.... они просто будут летать в VWF...... В ВЕФ2 изменить ситуацию очками не получится.... иначе он просто помрет... :rolleyes:
ЗЫ: Догфайт на малой высоте есть в БВ.... собсно ВЕФ не БВ и летают тут подругому. ;)

UShAG_Energy
30.09.2004, 11:15
Самое плохое, что в ВЕФ мало наземки. Ну не полечу я на Хенкеле убивать колонну или на Иле 4 танка ! Не интересно. А самое неинтересное то, что убив эту колонну или танки я на карте изменений не увижу. Так что даже при изменении очковой сисиемы я не буду летать в ВЕФ, ибо - не интересно :(

Alexander =SF=Krogoth
30.09.2004, 11:21
K-С Это не изменит ровно ничего. Что собственно помешает и той и другой стороне вместо таких опасных, чреватых проигрышем и страшной расплатой, требующих огромных усилий для эскорта штурмовиков или бомберов, заказывать все теже разведки? Очевидно, НИЧЕГО!!! Корень зла не в распределении очков, он в неправильном подходе к задачам. От онлайн войны, онлайн фронта в VEF давно осталось одно название, по сути это обычный командный чемпионат с личным зачетом, к тому-же чемпионат абсолютно неспортивный всилу постоянно присутствующей у одной из сторон технической форы. Какой смысл в атаке танков, если миссия выигрывается сбитием самолетов?.. Зачем синим идти вниз, если с ростом высоты они наращивают техническое преимущество?
Очки, если и давать, то только за выполнение задачи, замечу не за победу или поражение и не за количество сбитых, но только за выполнение боевой задачи. Если задача разведка - значит дать эскорту по 100 очков только в том случае, если оба разведчика вернулись на свой аэродром, если вернулся один разведчик - 50 очков, ну и дырку от бублика, если померли оба. Провел противник разведку - перехвату шиш, сколько-бы истребителей они не сбили. Тоже самое с бомберами, снесли бомбардировщики/штурмовики все танки/машины, всем по 100 очей, а перехвату - дырку от бублика. Отбомбились бомберы в чисто поле, а цель осталась неповрежденной - перехват при деньгах, а бомберы зря потратили время. Вернулись все бомберы домой, эскорту по 100 за отлично выполненную работу, не вернулись - нуль. Сбитие-же засчитывать небольшим бонусом, истребитель - 1 очко, штурм/средний бомбер - 2 очка, тяжелый бомбер - 3 очка, вот и пусть народ размышляет что лучше для стату, не дать отработать бомберам/разведчикам и приобрести единовременно 100 очков или покилхантерствовать в космосе и заработать аж 2-3 очка бонуса.

REX
30.09.2004, 13:17
BK, ну ты на себя не наговаривай особо. Мата не так уж и много было (в чате, а не у тебя в голове :) ).
Но действительно, крайние миссии сводятся к выяснению у кого горючки больше и кто кого пересидит на орбите....

Кемпер
30.09.2004, 13:25
Я щас думаю мож вобще бак подвесной брать на Г6)
А измениться - ничего щас не изменится(

2BAG_BK
30.09.2004, 17:31
К-С
Может эксперимент проведем? Кому от этого хуже станет? Может хотя бы на недельку это сделать. Я не думаю что это так трудно. А затем посмотрим результат.

На крайней случай МИГи добавьте в таблицу самолетов. Или и это трудно сделать?

Stork
30.09.2004, 17:38
Помнится, много разговоров было по изменению этих коэффициентов. Ну вот изменили, сделали новую таблицу, и что мы видим? А все то же - опять просят изменить. :-)
Не в коэффициентах дело, тут уже столько писалось-переписалось!

Sen-Sor
30.09.2004, 18:06
Иш чего захотели, реализьму им подавай - космонавтов опускай :)
По моему, пока красные пилоты не начнут блевать после N-ой бочки и мазать в вираже с перегрузкой под 5-6 g, и т.д.... мессов ниже 3000, им не видать ;)
У вас свои преймущества - у нас свои. Не давать ими пользоватся противнику ТВОЯ задача а не админов проэкта.
Тебя кто то звал на 8000 ? Нет, сам полез. Зачем ? Задание у тебя там ? Илов прикрывал ? Пральна ! Пока ты на 4000 я на 1000 за илами не упаду. У месса ведь выбора нет кроме как быть выше. Вот и получается, что если ты немца в "космос" загнал - твоя взяла, а если я тебя ниже твоих бомберов опустил - моя ;) Дык в чём тогда проблема не пойму ? Надоели уже эти басни про "космонавтов" !!!
Чтоб проэкт был одинаково привлекателен для обеих сторон, он должен в рамках приоритетных задач (сюжет), давать возможность использовать преймущества своей техники и тактики (геймплэй). Задача для ВЕФ3 найти оптимальное сочетание. ВЕФ2 и Беллум этом плане две противоположные крайности.

=SF=Andre
30.09.2004, 18:14
Самое интересное заключается в том, что от вылетов, побед или проигрышей, ничего ровным счётом независит. Только личный стат, больше ничего, как не жаль, но на второй версии ВЭФ многие поставили точку и летать они там не будут, хоть все очки будут даваться за выполнение миссий. Что угодно делай, ВЭФ превратился в командный догфайт. Хорошо это, или плохо, не мне судить, но моё личное мнение, любой пересмотр начисления очков, не изменить самой сути ВЕФа. Общей победы не будет, она в принципе невозможна, ход истории не повернуть.

VASILICH
30.09.2004, 18:34
Плюс к этому, народ прилип к реализьму, в игре. Бред.Кстати ВЭФ3 ждёт таже участь.До 43-го красных будет с гулькин нос(в сталинграде не особо то хотца на як-1 против г-2), а после 43-го синих не дождёшся(в Багратионе им не особо то по приколу против ФН и 9Т,М).А если и будет народ, то миссии будут похожи на тренировку по ориентированию(синие на 8000-10000, красные на 2000-4000), летай любуся пейзажем.Нет цели в миссии, нет интереса в проекте.

CH
30.09.2004, 18:35
пока в вефе будет статистика люди будут летать только для статистики.

Если убрать статистику то надо дать чтото взамен иначе пропадет интерес летать.

При данном раскладе при любых параметрах пропорциях и всетакое все будут летать высоко

Полностью согласен с Сенсором. Если ВЕФ 3 найдет золотую середину будет гут

VASILICH
30.09.2004, 18:38
пока в вефе будет статистика люди будут летать только для статистики.

Если убрать статистику то надо дать чтото взамен иначе пропадет интерес летать.

При данном раскладе при любых параметрах пропорциях и всетакое все будут летать высоко

Полностью согласен с Сенсором. Если ВЕФ 3 найдет золотую середину будет гут

Ради бога.Но дайте то что-бы было интересно летать на як-1 против г-2.
Вот шо хотца то.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.09.2004, 18:53
Да пусть кто где хочет там и летает , чего сразу матом и на форуме орать-то ? Кому-то ВЭФ нравится , кто-то в Беллум гонзает , ну и что ? А кто хочет балансу пусть идёт в догфайт .

Duron
30.09.2004, 19:55
самое фиговое в веф2, что главный коэффициент это "превосходство в воздухе", то есть кто скока наколбасил самолетов в том районе, вот. То есть тупой догфайт :(. Бомберам и штурмам тут делать нефиг. Слетал я вчера 3 миссии , как оно было так и осталось :(. Так шо "Виртуальным Восточным Фронтом" здесь даже не пахнет.
Немостря на некоторые глюки белумма (пока ишо сырой), он уже намного ближе к восточному фронту. Иногда летаю ;) за гансов в белумме (так проверить сопли окл :D). ИМХО для ОКЛ три беды: дураки, бронированные пешки и МиГи, а все остальное в норме. Ишаки, я даже не говорю о чайках - это трупы.

denis2
30.09.2004, 21:06
К-С (см. ниже)

Жалко конечно, что BW временно накрылся. Поэтому вернулся к полетам в ВЕФе. Слетал две мисси за ВВС. И что же я увидел. Да все тоже самое, штурмы никому не нужны, все летают на свой стат, как всегда основное время миссии пилоты проводят в “космосе”. Сразу хочу извиниться за мое ночное поведение, а точнее за мои излишние эмоции в адрес ОКЛ. А что вы хотели? Две миссии и все в космосе. Вторая это воще писец, Яки протии Г6 на 8т. Тут у меня терпение кончилось и пошел мат. Утишает лишь одно, в этих двух миссия я сбил великолепного пилота, хорошо тактика и стратега CH. Это я так, похвастаться решил. Это тему я хотел создать еще ночью, но в голове был сплошной мат, поэтому, подумав, решил поспать, сходить в универ и создать эту тему. О чем же я буду писать? Буду писать о ток как можно реанимировать ВЕФ и вернуть некоторое количество пилотов.

И так. Что мы имеем? А имеем мы бои в “космосе”. Почти все штурмы ушли в BW, потому что они там нужны. Остались почти одни истребители. Почти вся миссия проходит в “космосе”. ОКЛ просто перестали заказывать бомберы. Правильно, а зачем они нужны? Что бы килов лишних ВВС дать? Что бы сини миссии проигрывали? Что не миссия, то разведка. Обидно. Что же делать? Коль на данный момент в ВЕФ ничего кроме очков нельзя поменять, то я решил подумать, что же можно такого придумать, что б штурмы были нужны да и космонавтов стало меньше. И я, как мне кажется, придумал.

Не ДАВАТЬ очки за выигрыш миссии, но ОТНИМАТЬ их за проигрыш миссии
И не просто по 20-30 очков, а по 80-100. Как же это может все повлиять.

В этом случае, главными в миссии становятся штурмы. И что бы не потерять очки, ВВС и ОКЛ будут просто ВЫНУЖДЕННЫ их ЗАЩИЩАТЬ, а то они получат по -80 очков и весь их хороший стат пойдет в обратном направлении.

ПРИМЕР: ВВС штурмует танковые позиции. Что бы синим не пойти в убыток они просто ВЫНУЖДЕНЫ будут стараться ПЕРЕХВАТИТЬ илов, а ВВС просто ВЫНУЖДЕНЫ будут ЗАЩИТИТЬ этих илов, иначе они будут в минусе. Как результат, ВВС пойдет СОПРОВОЖДАТЬ илов, а ОКЛ ПЕРЕХВАТЫВАТЬ их. У всех БУДЕТ СТИМУЛ. Стимул не просто заработать очки, а не пойти в минус. Сами понимаете илы то на 8т не летают, а значит что синим придется сделать? Правильно, спустить вниз, найти илов и уничтожить их.

Цифры взяты с потолка. Какие они должны быть это надо решать.

ВСЕ. КОСМОНАВТОВ БУДЕТ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.

Как еще одно решение проблемы космонавтики, можно по выбору ВВС давать им МИГи.

Сразу хочу сказать, что я летаю как за ВВС так и за ОКЛ. Поэтому, думаю, что мое мнение это не плач, а объективная оценка сложившейся сейчас ситуации.

Что вы можете сказать уважаемые пилоты по этому поводу?

ВНИМАНИЕ!!! Убедительная просьба, в КАЖДОМ своем ответе в начале в левом верхнем углу ставить символ “К” если он летает за красных, символ “С” если он летает за синих, символы “К-С” если он летает за красных и синих, но за красных больше, символы “С-К” если больше за синих.
С
С уважением, Константин
Твое возмущение очень понятно,конечно было бы лучше если бы синие стали в сталфайт на Г-6 и А-8 против тех же ЯКов и ЛА-5 ф и фн,а МИГи давать конечно У,я думаю на войне ИЛы не летали на высоте 200м над чужой территорией постоянно-в них бы только ленивый не стрелял бы.А заказывать разведку...а как иначе?Заказ бомберов это киллы для ВВС увешенных теперь НС-37,да и много в реале ЛВ в 44 летали бомбить?Так ,Фоки бросали бомбы и бежать.
Все оставить как есть.

Adolf
30.09.2004, 22:15
Да бог с ним с этим вефом, вот подымут беллум там повоюем, а пока можно и в космосе покантоватся. А не изменится ничего пока у вефа нет такого админа как Дут. Как что-нить может поменятся если перемен не хотят пилоты которым почему-то нравится сей маразм, да еще админам наплевать...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.09.2004, 23:22
Маразма и в Беллуме не меньше , просто там он другой )))

=SF=Andre
01.10.2004, 01:12
Маразма и в Беллуме не меньше , просто там он другой ))) Может даже больше, но он затягивает и ещё как. ;)

Alexander =SF=Krogoth
01.10.2004, 02:11
Иш чего захотели, реализьму им подавай - космонавтов опускай :)
По моему, пока красные пилоты не начнут блевать после N-ой бочки и мазать в вираже с перегрузкой под 5-6 g, и т.д.... мессов ниже 3000, им не видать ;)
У вас свои преймущества - у нас свои. Не давать ими пользоватся противнику ТВОЯ задача а не админов проэкта.
Тебя кто то звал на 8000 ? Нет, сам полез. Зачем ? Задание у тебя там ? Илов прикрывал ? Пральна ! Пока ты на 4000 я на 1000 за илами не упаду. У месса ведь выбора нет кроме как быть выше. Вот и получается, что если ты немца в "космос" загнал - твоя взяла, а если я тебя ниже твоих бомберов опустил - моя ;) Дык в чём тогда проблема не пойму ? Надоели уже эти басни про "космонавтов" !!!
Чтоб проэкт был одинаково привлекателен для обеих сторон, он должен в рамках приоритетных задач (сюжет), давать возможность использовать преймущества своей техники и тактики (геймплэй). Задача для ВЕФ3 найти оптимальное сочетание. ВЕФ2 и Беллум этом плане две противоположные крайности.
Всецело согласен. Пока не будет вразумительно сформулированной и грамотно награждаемой боевой задачи, красные так и будут лазать в космос к синим, синие улетать от красных в дальний космос, ибо если можно побеждать и поднимать стат за счет внутренних разборок между истребителями, заниматься чем-либо еще просто не имеет смысла.
Я тоже не раз и не два говорил, что VEF поставил войну с ног на уши, превратив истребитель из вспомогательной силы в наиболее приоритетную боевую единицу.
В Беллуме конечно свои заморочки и погремушки, однако акценты там расставлены куда как более грамотно, приоритет - танки и линии снабжения, потом бомбардировщики/штурмовики и лишь в самом хвосте цепочки истребитель - как способ защитить первых и вторых, не более того.
У VEF есть одна очень сильная сторона, которая в настоящий момент из-за этого самого искажения приоритетов практически аннулирована, это - гораздо более интересная "экономическая" модель, учитывающая такие факторы, как уровень разведки или превосходства в воздухе на линиях снабжения непосредственно при подготовке наступления и возможность внесения исторически обоснованных корректив в действия игроков. Если удастся взять эту схему, но добавить к ней беллумовские акценты и позаимствовать оттуда-же систему расчета повреждения филдов и динамические миссии по захвату опорных пунктов, может получится проект по разнообразию и интересу на голову превосходящий обоих прародителей.

Sen-Sor
01.10.2004, 03:57
самое фиговое в веф2, что главный коэффициент это "превосходство в воздухе", то есть кто скока наколбасил самолетов в том районе, вот. То есть тупой догфайт :(. Бомберам и штурмам тут делать нефиг. Слетал я вчера 3 миссии , как оно было так и осталось :(. Так шо "Виртуальным Восточным Фронтом" здесь даже не пахнет.
Немостря на некоторые глюки белумма (пока ишо сырой), он уже намного ближе к восточному фронту. Иногда летаю ;) за гансов в белумме (так проверить сопли окл :D). ИМХО для ОКЛ три беды: дураки, бронированные пешки и МиГи, а все остальное в норме. Ишаки, я даже не говорю о чайках - это трупы.
Юра ты не шариш ;) Завоевание "превосходства в воздухе" и есть первостепенная задача истребителя, выполнение которой делает реальными все остальные. А "глюки белумма" врождённые и неизлечимые и тамошний догфайт, для меня как для истребителя, гараздо тупее и не коммандней. И вообще не правацируй меня %) Ты считаеш догфайт - это там где нет наземки ? Для меня это там где каждый сам за себя, сбили - ну и фиг с ним - главное танчик вовремя укокошил или бомбер завалил. А цена жизни сосквадника измеряется количеством оставшихся у него РСов.

Adolf
01.10.2004, 04:21
Ты хочешь сказать что я предпочитающий беллум не ценю жизней напарников и превыше всего для меня танк подбить?
Ну спасибо...

Sen-Sor
01.10.2004, 04:54
Ты хочешь сказать что я предпочитающий беллум не ценю жизней напарников и превыше всего для меня танк подбить?
Ну спасибо...
Помниш у нас был вылет в ВЕФе на штуках, мы уже были над филдом и могли сесть, но я подбил тебя принять бой. Разменяли одну штуку на две кобры, ты тогда сказал "зря", и был абсолютно прав ! Ты хочеш сказать, что несмотря на другие приоритеты Беллума, для тебя ничего не изменилось ? Если ценой жизни 2х, 3х, многих, всех - сможеш взять важный квадрат, ты этого не сделаеш ? Ещё как ! И будеш этим гордится ;)

UShAG_Energy
01.10.2004, 15:39
Завоевание "превосходства в воздухе" и есть первостепенная задача истребителя, выполнение которой делает реальными все остальные.
Мысль-то, конечно правильная, но в ВЕФ неосуществимая :)
В реале же как было ? Повыбили самолеты у противника - он летать не может, ну не начем :) А тут ? Каждую миссию дают равное количество самолетов :) Не важно сколько их сбили раньше, из воздуха материализуются новые...

Arthur =SF=TopAce
01.10.2004, 15:47
гы... ну это пока :)

Adolf
01.10.2004, 22:18
Помниш у нас был вылет в ВЕФе на штуках, мы уже были над филдом и могли сесть, но я подбил тебя принять бой. Разменяли одну штуку на две кобры, ты тогда сказал "зря", и был абсолютно прав ! Ты хочеш сказать, что несмотря на другие приоритеты Беллума, для тебя ничего не изменилось ? Если ценой жизни 2х, 3х, многих, всех - сможеш взять важный квадрат, ты этого не сделаеш ? Ещё как ! И будеш этим гордится ;)

Нет это другое... Ничего я не разменивал. Мне просто совесть не позволяет, будь она неладна, сесть когда рядом товарищь с красными рубится. Да еще на целом самолете... нет убегать поджав хвост оставляяя своих - это не мой метод... И оберст-лейтенантом или оберстом не стал из-за этого но не жалею о сделанном выборе.

Duron
03.10.2004, 21:25
Маразм крепчает ВЕФе :), да Здравствует маразм! :D
я вижу что в вефе маразматические миссии и реквесты только поощряются (. летал с ЛАФми Ж) дык они разведку фиг знает куда засылают, главное свой стат!
Вот так в беллуме если б все гансы были как ЛАФы Ж) то смотришь мы б всю карту за неделю выиграли бы ))))

UShAG_Energy
03.10.2004, 23:05
А смысл-то в этой разведке ?... Ну будет больше наземки, ну слетают пару миссий на ее уничтожение, и что от этого на карте-то поменяется ? А в том-то и дело, что НИЧЕГО, ровным счетом ничего не поменяется...
ВЕФ пора мереименовать в ВВР (Виртуальная Война Разведок) :)

=SF=Andre
04.10.2004, 10:40
ВЕФ пора мереименовать в ВВР (Виртуальная Война Разведок) :)Очень тонко подмечено. :) Или ещё, открыть тему, что такое стат и как его набить в ВЭФе?

5GvIAP_Fox
04.10.2004, 10:45
Блин вам не надоело? Сказали ж что в ВЕФ3 все подругому будет... че подождать сложно что ль? %)

dingor
04.10.2004, 11:20
Людям нужно повторить 100 раз, иначе мысль "ну не прёт" :)

Вам выключить ВВФ2 совсем что-ли? :) Ну будете в ДФ лабать тогда.

Sen-Sor
04.10.2004, 11:58
Надоело ! Блин, не нравится не летайте, знаете как сделать лучше - предложите. Нет ? Ну так не звездите ! Как всегда на 1 делающего 1000 критиков найдётся. А те кто делают - не спешите и не тратьте время "базары". Я тут уже окопался и взял круговую оборону :)

Sen-Sor
04.10.2004, 12:28
Отвлекающий манёвр ;) Викторина ! Если кто угадает автора цитаты, подарю заговорённый амулет от мк-108 :D
"Задача истребителей-нападать,следить,охотиться и уничтожать врага.Только таким образом энергичный и искусный пилот может проявить свои способности.Поручи ему трудное и ограниченое задание, лиши его напрочь инициативы, и тогда ты заберешь у него все лучшие и наиболее ценные качества,которыми он обладает:агрессивный дух,радость действия и охотничью страсть"

Hishnick
04.10.2004, 12:57
Отвлекающий манёвр ;) Викторина ! Если кто угадает автора цитаты, подарю заговорённый амулет от мк-108 :D
"Задача истребителей-нападать,следить,охотиться и уничтожать врага.Только таким образом энергичный и искусный пилот может проявить свои способности.Поручи ему трудное и ограниченое задание, лиши его напрочь инициативы, и тогда ты заберешь у него все лучшие и наиболее ценные качества,которыми он обладает:агрессивный дух,радость действия и охотничью страсть"
Адольф Галланд ;)

23AG_Oves
04.10.2004, 12:58
Ну не всем Галландами быть на свободной охоте, есть ещё и черновая работа.

Sen-Sor
04.10.2004, 13:12
Черновую работу пусть боты делают - у них мозгов на больше и не хватит %)
ЗЫ. Приз достаётся Хышныку ;) Как нить на ТС пересечёмся надиктую тебе заговор, а амулет из чего угодно сделать можна. Или может тебе лучше от УБС ? :D

Hishnick
04.10.2004, 13:25
Спасибо :) мне лучше от УБС :) ну или на худой конец (хе-хе, на Худой конец:)) от НС-37, или там ВЯ-23 :D

Sen-Sor
04.10.2004, 13:32
А твой худой ХеХе амулет выдержит ? %)

Hishnick
04.10.2004, 14:31
Если будет помогать, то да :)
А для красных самолётов я бы взял себе даже не амулет против МК-108, а резиновую обшивку самолёта, задолбали начитавшиеся Хартмана, которые врезаются в самолёт %) Сами дохнут и с собой кого-нить забрать нужно :)

Ребята! Ну пальните вы не с самого упора, а метров с 300-200! Вас ни осколками, ничем тогда не убьёт :)

denis2
04.10.2004, 17:45
Если будет помогать, то да :)
А для красных самолётов я бы взял себе даже не амулет против МК-108, а резиновую обшивку самолёта, задолбали начитавшиеся Хартмана, которые врезаются в самолёт %) Сами дохнут и с собой кого-нить забрать нужно :)

Ребята! Ну пальните вы не с самого упора, а метров с 300-200! Вас ни осколками, ничем тогда не убьёт :)
Извиняться не буду ,лагало меня вчера,а че тебе не зарегеному?
Только не говори,что у самого так никогда не было.Уж сколько придурков меня на посадке таранили будучи смертельно раненые зенами.

Hishnick
04.10.2004, 19:03
Извиняться не буду ,лагало меня вчера,а че тебе не зарегеному?
Только не говори,что у самого так никогда не было.Уж сколько придурков меня на посадке таранили будучи смертельно раненые зенами.
Да я зла не держу ;) поэтому извенятся и не нужно, мы в той миссии вообще ступили по высшей шкале :D Летим вдвоём, тут 2 кона парой на нашей высоте. Мне Штирлиц в ТС кричит - синие боты под атакой! Ну я гляжу они близко так летят, думаю - боты, полюбому :D И как жахнул со всех Q1 точек :D Хорошо промахнулся, своих обычно с первого выстрела в левое ухо снимаешь :D Ну и короче пока мы ходили от кона к кону (там ещё Дюрон на Лавке летал) кто-то прилетел так мило с инверсией. Мы немного в сторонку, не люблю когда на меня давят :D Я вот только не понял заметили ли вы (=LAF=) нас или нет, но тут в дело пошел неочень для нас факт - красных было 4, а синих 6. Я думал сначала это плюс- киллов на всех хватит :D Но когда завалили одног онашего союзника и мы со Штирлицем осталися против 4-х это кого я видел... а где-то ещё летало 2... Одного общими усилиями спустили вниз и он начал валить в сторону базы, ну и черт с ним. Вопщим летали, летали... и в какой-то момент Штирлиц отстал. Я не расчитывал что настолько много, поэтому сказал догоняй и усе... веду кого-тоиз ваших (наверное) и тут бах крыла нет, а через сек и самолёт лопнул :D Я, кстати, узнал что мы столкнулись только когда репорт почитал. Я думал взрыв произошел исключительно от несовместимой с жизнью консестенции МК-108 в моём самолёте.

P.S. А вообще такое противние очучение когда ты НИЖЕ противника... так непривычно :D

denis2
04.10.2004, 19:29
я вижу что в вефе маразматические миссии и реквесты только поощряются (. летал с ЛАФми Ж) дык они разведку фиг знает куда засылают, главное свой стат!
Вот так в беллуме если б все гансы были как ЛАФы Ж) то смотришь мы б всю карту за неделю выиграли бы ))))
Когда хостит ЛАФ мяса тебе в виде бомберов не будет,а маразма здесь не более чем везде.Не хочешь не вставай в слот,не огорчимся.

LAF_colonel
04.10.2004, 20:22
Вот так в беллуме если б все гансы были как ЛАФы Ж) то смотришь мы б всю карту за неделю выиграли бы ))))Больше летать не будешь(по крайней мере с ЛАФ)

=SF=Andre
04.10.2004, 20:47
Больше летать не будешь(по крайней мере с ЛАФ)Ты кого пугаешь, горе луковое, да с вами летать, себя неуважать. Я с вами летать не буду, запомни раз и навсегда. Заруби себе на носу.

LAF_colonel
04.10.2004, 21:01
Ты кого пугаешь, горе луковое, да с вами летать, себя неуважать. Я с вами летать не буду, запомни раз и навсегда. Заруби себе на носу.Нет,только не это!!!не бросай нас,мы без тебя не сможем жить Andre!!!

Sen-Sor
04.10.2004, 21:20
Может я ещё какую не викторину устрою ! А то так скоро будет летать нескем и не против кого :(

Elvis
05.10.2004, 00:36
Сенсор, дай мне, плиз, заговор на упреждение верное, на ПК лютым ворогам, на обзор всевидящий, на вираж крутой, да дэмэдж модель тандерболтную.
Но избавь от бумзумеров, и не в введи их в климб, а в спираль нисходящую, на том стоят и стоять будут ВВС - воинство азиятское. :)

Duron
05.10.2004, 09:53
Больше летать не будешь(по крайней мере с ЛАФ)

И с такими жлобами летать? :eek: даже пару разведчиков закудыкины горы отсылают :D

+2 попугая за прямое оскорбление !

LAF_colonel
05.10.2004, 10:30
И с такими жлобами летать? :eek: даже пару разведчиков закудыкины горы отсылают :DОбращаю внимание модераторов форума на недостойное поведение и оскорбление Duronom сквада =LAF=

Veles
05.10.2004, 10:50
Нет,только не это!!!не бросай нас,мы без тебя не сможем жить Andre!!!

Да какая разница с кем ну засылают разведку на куда Макар телят не гонял)))
Так вчерась её нашёл ФПС Ладога как нашёл я сам не понял вроде рядом крутились а он её вычислил и Лафов много полегло.
Да в чём промблемма то игра играйте)
Но что мне нравится в Лафах так это то что они по русски "НЕ понимают")))
И всё время по аглицки отвечают)
А я азиат по аглицки не базарю)))

=SF=Andre
05.10.2004, 11:32
.....Да в чём промблемма то игра играйте.....Veles, проблема есть, и проблема серьёзная, просто не хотелось всё, что касается некоторых "пилотов" из лаф, выносить на общее обсуждение. Это их личное дело. И не мне судить их, пусть как хотят. Если интересно, на ТС расскажу.
И ещё раз повторяю, у меня нет желания с ними летать, ни при каких условиях.
Это моё личное мнение.

Veles
05.10.2004, 11:41
Veles, проблема есть, и проблема серьёзная, просто не хотелось всё, что касается некоторых "пилотов" из лаф, выносить на общее обсуждение. Это их личное дело. И не мне судить их, пусть как хотят. Если интересно, на ТС расскажу.
Это моё личное мнение.

лана потом расскажешь
Я вот например на хостах кошек не летаю потому что меня типа обвинили что вхожу и выхожу типа в игру 1 раз такая фигня была вирусняк какой то тогда цепанул выкидывало из инета или трафик забивало полностью ну я и не стал летать с ними коли такое говорил один из них мне.
Лана покидались грязью и будет)))

LAF_colonel
05.10.2004, 12:16
Veles, проблема есть, и проблема серьёзная, просто не хотелось всё, что касается некоторых "пилотов" из лаф, выносить на общее обсуждение. Это их личное дело. И не мне судить их, пусть как хотят. Если интересно, на ТС расскажу.
Это моё личное мнение.А ты вообще здесь в эту тему без мыла влез...отношения выясняем с Дуроном а не с тобой(а то мне это напоминает мультик про маугли)

LAF_colonel
05.10.2004, 12:30
И с такими жлобами летать? :eek: даже пару разведчиков закудыкины горы отсылают :DДурон ты мудак редкостный вместе с Андре %)

+2 попугая за прямое оскорбление

=LAF=ViGGeN
05.10.2004, 12:34
Да какая разница с кем ну засылают разведку на куда Макар телят не гонял)))
Так вчерась её нашёл ФПС Ладога как нашёл я сам не понял вроде рядом крутились а он её вычислил и Лафов много полегло.
Да в чём промблемма то игра играйте)
Но что мне нравится в Лафах так это то что они по русски "НЕ понимают")))
И всё время по аглицки отвечают)
А я азиат по аглицки не базарю)))

Бред... не иначе, как ты нас с кем-то путаешь. На каком языке меня спрашивают, на таком я и отвечаю (всегда!), а по-английски среди наших пилотов мало кто разумеет...

=SF=Andre
05.10.2004, 12:38
Лана покидались грязью и будет))) Пусть как хотят, просто жаль на них свое время тратить, для них состояние бестолковой ругани на форуме, превыше всего. Любят они это дело. Оскорбить, админу поплакаться и самое интересное, делать всё это параллельно, одним словом, провокаторы. А потом удивляются, почему некоторых "пилотов" из лаф, не уважают.

=SF=Andre
05.10.2004, 12:47
И ещё Veles, посмотри, как прёт перца, типа Я тут отношения с Дуроном, типа на пальцах весь, выясняю. Крут как никогда. Ну, о чём с данным человеком говорить, не знаю. Типа, мол, по Русски писать научился, можно теперь всех грязью полевать.

=LAF=ViGGeN
05.10.2004, 12:56
И ещё Veles, посмотри, как прёт перца, типа Я тут отношения с Дуроном, типа на пальцах весь, выясняю. Крут как никогда. Ну, о чём с данным человеком говорить, не знаю. Типа, мол, по Русски писать научился, можно теперь всех грязью полевать.
А ты и не научился до сих пор! В твоих постах ошибка на ошибке ошибкой погоняет. Взять хотя бы неправильную расстановку кавычек.

LAF_colonel
05.10.2004, 12:59
И ещё Veles, посмотри, как прёт перца, типа Я тут отношения с Дуроном, типа на пальцах весь, выясняю. Крут как никогда. Ну, о чём с данным человеком говорить, не знаю. Типа, мол, по Русски писать научился, можно теперь всех грязью полевать. правильно будет грязью поливать а не полевать %) садись два :D

LAF_colonel
05.10.2004, 13:00
Пусть как хотят, просто жаль на них свое время тратить, для них состояние бестолковой ругани на форуме, превыше всего. Любят они это дело. Оскорбить, админу поплакаться и самое интересное, делать всё это параллельно, одним словом, провокаторы. А потом удивляются, почему некоторых "пилотов" из лаф, не уважают.Первым начал гнать пургу Дурон,а ты как шакал из мультфильма маугли начал поддакивать.вот так.После того как админ счёл что слово жлобы не имеет вид оскарбления я начал оскорблять вас ибо здесь это разрешено(как я понял)

=LAF=ViGGeN
05.10.2004, 13:01
Герр комендант, я ему уже поставил единицу =))

=SF=Andre
05.10.2004, 13:24
Надеюсь на немецкий манер. Горемыкины.

LAF_colonel
05.10.2004, 14:13
Надеюсь на немецкий манер. Горемыкины.ну вот хоть человека научим грамотно по русски писать :) и то польза :) Если вы успели заметить то до ваших и Дуроновских постов здесь в форуме мы никогда ничего не нарушали и вели тихо,но оскарблений и обсираний в адрес своих людей я не потерплю. :mad:

Tartilla
05.10.2004, 14:25
....и обсираний....

ээээ....ничаво что я тут в графский базар вклиниваюсь? :) ИМХО "обсирать" пишется через "е"......проверочное слово -до усЕру (напрмер нажраться..).... ;)

=LAF=ViGGeN
05.10.2004, 14:34
ээээ....ничаво что я тут в графский базар вклиниваюсь? :) ИМХО "обсирать" пишется через "е"......проверочное слово -до усЕру (напрмер нажраться..).... ;)
Увы, не всегда безударную гласную в корне можно проверить ударением, существует такая вещь, как ЧЕРЕДОВАНИЕ (например: заря и зоренька), а слово "обсирать" проверяется наличием суффикса "а" после корня (если есть суффикс - пишем "и", а если нету, то "е").
Вам поставим тройку за интересный вопрос =)))

LAF_colonel
05.10.2004, 14:49
:) :) :)

Tartilla
05.10.2004, 14:50
Увы, не всегда безударную гласную в корне можно проверить ударением, существует такая вещь, как ЧЕРЕДОВАНИЕ (например: заря и зоренька), а слово "обсирать" проверяется наличием суффикса "а" после корня (если есть суффикс - пишем "и", а если нету, то "е").
Вам поставим тройку за интересный вопрос =)))

эээ....ну вот -я ж говорил что не из графьев мы...кстати, раз вы так разбираетесь в русском не могли бы вы объяснить следущее:

х*ево -это плохо
п**дато-это хорошо

так почему же ох*ительно в ДВА раза лучше чем п**дато? %)

=LAF=ViGGeN
05.10.2004, 14:57
Потому что в слове "о**ительно" есть приставка "о" :D :D
э-э-х, в лексике я не спец... :) в орофографии лучше шарю %)

Elvis
05.10.2004, 15:04
Дэти, руссий язык - очень сложжжный язык!
Напримэр, "сол", "фасол", "вермишол" пишется с мягким знаком.
В словэ "вилька", "тарелька" мягкий знак слышэтся, но не пишэтся,

Karaya
05.10.2004, 15:13
Дэти, руссий язык - очень сложжжный язык!
Напримэр, "сол", "фасол", "вермишол" пишется с мягким знаком.
В словэ "вилька", "тарелька" мягкий знак слышэтся, но не пишэтся,

Зашел проблемы ВЕФ почитать, а тут ЛОЛ :p

Duron
05.10.2004, 15:32
м-дааа почитав тут :), я понял что М.Задорнов был прав ;)

Tartilla
05.10.2004, 15:38
м-дааа почитав тут :), я понял что М.Задорнов был прав ;)

почитав тут можно в который раз обедится, что любое обсуждене у вас переходит в обсИрание друг друга....вот и приходится иногда вам пар легким юмором убавлять и направлять в другую сторону....

Elvis
05.10.2004, 15:54
Да, но флейм можно сделать из всего.
Например, лично я думаю что правильное написание - ОБСЕРАТЬ
проверочное слово: Вася сЕрит.
Чередование гласных (например: РОСТ - подрАстать) здесь не катит, ибо встречается далеко не во всех глаголах. Ну на всякий случай у филологов знакомых спрошу.
Так что Черепашка не комплексуй, ты правильно написал :)
Вообще же, русский и в самом деле сложный язык, поэтому последнее дело докапываться до ошибок в постах, а тем более поучать кого-либо не являясь экспертом в данной области.

Tartilla
05.10.2004, 15:57
Да, но флейм можно сделать из всего.
Например, лично я думаю что правильное написание - ОБСЕРАТЬ
проверочное слово: Вася сЕрит.
Чередование гласных (например: РОСТ - подрАстать) здесь не катит, ибо встречается далеко не во всех глаголах. Ну на всякий случай у филологов знакомых спрошу.
Так что Черепашка не комплексуй, ты правильно написал :)
Вообще же, русский и в самом деле сложный язык, поэтому последнее дело докапываться до ошибок в постах, а тем более поучать кого-либо не являясь экспертом в данной области.

да мне монопиносуально как енто пишется-ширее и глубжее нуна думать.... %) ;)

Hishnick
05.10.2004, 16:15
почитав тут можно в который раз обедится, что любое обсуждене у вас переходит в обсИрание друг друга....вот и приходится иногда вам пар легким юмором убавлять и направлять в другую сторону....
Нужно быстрее звать СенСора, пусть ещё викторину устраивает :D Жаль, конечно, что я опять выиграю, но по крайней мере у вас всех есть шансы :D :p

=SF=Andre
05.10.2004, 16:53
Говорили мне что некоторые из лаф не только нацики, но и мудаки неверил, теперь верю, МУДАКИ. Спасибо админу, у меня вопросов нет.

2 попугая за прямое оскорбление !!!

Duron
05.10.2004, 17:01
Черепашка ;), ты не понял о чем я хотел сказать. Напрямую говорить не буду :), а то по шею получу от модераторов %)

LAF_colonel
05.10.2004, 17:05
Личному составу =LAF= приказываю не поддаваться на провокации и не отвечать в этом топике.Не будем трогать чтоб не воняло :)

Andre =SF=Andre
05.10.2004, 17:32
От провокатора, довольно странно звучат, именно такие слова. С таким подходом у вас всё ещё впереди. Удачи вам, на этом поприще.

color
05.10.2004, 20:41
Говорили мне что некоторые из лаф не только нацики, но и мудаки неверил, теперь верю, МУДАКИ. Спасибо админу, у меня вопросов нет.

Тебе видно, Андре, самое место тогда в ЛАФ.

Andre =SF=Andre
05.10.2004, 21:07
Тебе видно, Андре, самое место тогда в ЛАФ.Там не протолкнуться, большая конкуренция. Да и вообще, у нас с ними диаметрально противоположные взгляды, практически на всё. Два разных полюса. Пусть как хотят.
В своё время, я жёстко высказался в адрес одного из пилотов "кошек", но потом я извинился. Так как посчитал, что был не прав, вспылил. Сейчас абсолютно другая ситуация.

Arthur =SF=TopAce
06.10.2004, 04:56
При продолжении флейма и офф-топика все участники получат заслуженный приз. Рекомендую остыть.

Veles
06.10.2004, 07:16
При продолжении флейма и офф-топика все участники получат заслуженный приз. Рекомендую остыть.
Призы выдавали а я опоздал)))
Это потомки пастухов и злолтарей у псов рыцарей что ли призы подготовили?))))
Врядли мы для них аккупаанты)))))

Sen-Sor
06.10.2004, 13:04
Черепашка ;), ты не понял о чем я хотел сказать. Напрямую говорить не буду :), а то по шею получу от модераторов %)
От меня получиш лично, в субботу в клЮбе, если осмелишся прийти :cool:
ЗЫ Не люблю мошну и задротов.

bug
06.10.2004, 13:49
Господи, дай мне прицел повыше, протектор баков погущще, климб крутой да демедж модель тандерболтную, укрепи тяги мои хилые, , прочисти бронестекло моё маслом забрызганное.
И избавь от лазерганов километровых и введи их не в вираж, а в перегруз отрицательный ишаковский, на том будет стоять лыцарство белокудрявое.
(с) Is_Alex

Sen-Sor
06.10.2004, 13:59
Сенсор, дай мне, плиз, заговор на упреждение верное, на ПК лютым ворогам, на обзор всевидящий, на вираж крутой, да дэмэдж модель тандерболтную.
Но избавь от бумзумеров, и не в введи их в климб, а в спираль нисходящую, на том стоят и стоять будут ВВС - воинство азиятское. :)

Господи, дай мне прицел повыше, протектор баков погущще, климб крутой да демедж модель тандерболтную, укрепи тяги мои хилые, , прочисти бронестекло моё маслом забрызганное.
И избавь от лазерганов километровых и введи их не в вираж, а в перегруз отрицательный ишаковский, на том будет стоять лыцарство белокудрявое.
(с) Is_Alex

Ну вы блин шаманы ! :p Интересно чей заговор сильней ? %)

Is_alex
06.10.2004, 13:59
Я прошу прощения за offtop, но мегатема обсЕраний или обсИраний честно говоря меня в тупик поставила ... долго дуууумаааа :D л

да мне монопиносуально как енто пишется-ширее и глубжее нуна думать.... %) ;)

И таки пришёл к выводам что прав Тартиллыч:

по моему глубокому убеждению это просто поэтичней ... ибо происходит не от грубого салдофонского сакского Сэээээр ... фи :mad:
а от красивого французского монсиньор .... сИИИИИИИИИр
и в принципе не понятно тогда чем якобы обзываемый недовольствуется :D

ЗЫ. В Афиафоруме просто необходима место для GOLD'а ... лучших изречений, тем и постов в назидание потомкам ;)

Karaya
06.10.2004, 15:23

во во, навешай ему, и от меня тоже подзатыльник отпусти ласково, я скоро в Киеве буду добавлю, а то граммотный сильно стал :mad:

Sen-Sor
06.10.2004, 16:29
Точно ! Вы мужики заезжали б почаще ;) Соберёшся в Киев говори когда - встретим, пивка попьём, Дюрону подзатыльников надаём (ласково) :D

Karaya
06.10.2004, 16:40
Точно ! Вы мужики заезжали б почаще ;) Соберёшся в Киев говори когда - встретим, пивка попьём, Дюрону подзатыльников надаём (ласково) :D

ок, договорились:)

Duron
06.10.2004, 19:45

Интерестно за что? :mad: За то что некоторые превратили нормальный проект виртуальной войны в цирк? :confused: благодаря недоработкам.
Я б посмотрел бы на этих умников, если было в реале например (немецким войскам требовалась разведка где-то под Калачом, а они заслали в Астрахань и без прикрытия, а сами пошли под свои зены выжигая горючее ловить халяву). Затем после вылета, как бы с ними разговаривало гестапо :)

=SF=Alon
07.10.2004, 03:39
Кто помнит ВЕФ-1? Разве можно его сравнить с ВЕФ-2? Честно говоря после последней реформы начисления очков в ВЕФ-2 просто не хочется летать. А как противно после удачного сопровождения бомберов, не атаковать пролетавшие мимо тебя бомберы противника (ето не твоя миссия). И погода всегда в ВЕФ-2 всегда ясная, и т.д и т.п. И простой пример - когда вы видели в последний раз в ВЕФ-2 =FB= или SLI_??? А эти сквады из ВЕФ-1 не вылазили, потому, что было интерестно. А вот Беллум? Там действительно авиация помогает продвигать линию фронта и выполняет боевые задачи! Там не просто догфайт ( как в ВЕФ-2), а пилоты двигают линию фронта и это им нравится делать, они чувствуют себя полезными, и понимают, что от их победы или поражения изменится линия фронта. А можно в ВЕФ-3 сделать интерестным как Беллум???

PAW
07.10.2004, 08:08
... И простой пример - когда вы видели в последний раз в ВЕФ-2 =FB= или SLI_??? А эти сквады из ВЕФ-1 не вылазили, потому, что было интерестно...

Угу а в BW ты их постоянно видишь :rolleyes: . Ну не хочешь летать - не летай в чем проблема то ? Никто никого в ВЕФ насильно не заставляет летать, зачем везде кричать что ВЕФ остой а BW рулез.

Karaya
07.10.2004, 08:16
Угу а в BW ты их постоянно видишь :rolleyes: . Ну не хочешь летать - не летай в чем проблема то ? Никто никого в ВЕФ насильно не заставляет летать, зачем везде кричать что ВЕФ остой а BW рулез.

все правильно, никто никого не заставляет

про белум: вот вы говорите там линии фронта всякие двигаете, с таким успехом фрицы или русские могут войну закончить еще в 41ом:) цирк это все ...Не лучше тактической аркады под названием "Z" кто играл в нее когда то, тот знает о чем я. Я не спорю что это увлекательно быть причастным к расширению линии фронта, но все это аркада не более. мое имхо

Tartilla
07.10.2004, 08:22
А эти сквады из ВЕФ-1 не вылазили, потому, что было интерестно.

Тогда было все интересно....

ЗЫ небольльшой оффтоп, раз уж речь пошла о Баранах и СЛИ....Плиз, объясните мне ущербному - а в чем прикол Гены 1, разве только что присутствием там вышеперечисленных сквадов?....догфайт разбавленный изюминками...имхо...неужели веф или беллум настолько хуже чтобы его игнорировать? Или принципы уже мешают...?

Karaya
07.10.2004, 08:31
Тогда было все интересно....

ЗЫ небольльшой оффтоп, раз уж речь пошла о Баранах ....Плиз, объясните мне ущербному - а в чем прикол Гены 1, разве только что присутствием там вышеперечисленных сквадов?....догфайт разбавленный изюминками...имхо...неужели веф или беллум настолько хуже чтобы его игнорировать? Или принципы уже мешают...?

Сервак ГЕННАДИЧА забирает не мало людей, похоже на ВЕФ многие положили уже давно, чухонцы все на VWF, тепер что бы полетать хотя бы миссию нужно пару часиков в лобби тусоваться

Tartilla
07.10.2004, 09:07
Сервак ГЕННАДИЧА забирает не мало людей, похоже на ВЕФ многие положили уже давно, чухонцы все на VWF, тепер что бы полетать хотя бы миссию нужно пару часиков в лобби тусоваться

ну если мне хоца покалбасится-иду на гену 2 или винни....если хочу поотрабатывть парой-иду к финнам...и напоследок в течении часа, почти всегда, пару миссий в веф/беллум...

PS И часто там бывает 64 человека? даже если часто-то из маленькой (на 32 человека) сделали красиво оформленную кучу-малу большую (на 64).....

aeropunk
07.10.2004, 11:17
PS И часто там бывает 64 человека? даже если часто-то из маленькой (на 32 человека) сделали красиво оформленную кучу-малу большую (на 64).....
Может быть я примитивен, но мне там нравится. И куча-мала там весьма неоднородная. Есть некоторое ядро кучи-малы. Есть мессера, которые это ядро бумзумят. Есть я, ловлю этих мессеров на выходе из атаки. Есть другие мессера, которые охотятся за такими как я. :)
Т.о. на этом сервере иногда можно наблюдать достаточно длинные пищевые цепочки. :D

Karaya
07.10.2004, 11:26
Может быть я примитивен, но мне там нравится. И куча-мала там весьма неоднородная. Есть некоторое ядро кучи-малы. Есть мессера, которые это ядро бумзумят. Есть я, ловлю этих мессеров на выходе из атаки. Есть другие мессера, которые охотятся за такими как я. :)
Т.о. на этом сервере иногда можно наблюдать достаточно длинные пищевые цепочки. :D

лоол :p

Tartilla
07.10.2004, 11:29

на виртуалпайлотс все это уже кучу времени происходит..и стат...и состав там часто посильнее бывает.....нет....это не ответ....мне вот щас позвонил мой приятель (который входит имхо в 20-ку АТР) и который иногда там бывает...примерно дословно:
-А мне нравится....
-Чем?
-эээээээээээээээээээ....
-не понял, чем же??
-эээээээээээ.......СТАТИСТИКА ТАМ!!!!!!
-Да мля я тебе прям щас на вскидку дам пару-тройку серваков с такими приблудами! Еще чем?
-эээээээээээээээээээээээээ.....

В это время мне позвонил важный клиент и мы закончили нашу "познавательную беседу"....

Но сквозь "ээээээээ" я понял он там патамучта это единственное место где можно завалить пару-тройку Баранов и СЛИвок.....И ВСЕ!

=FB=LOFT
07.10.2004, 11:32
Когда то был сделан вывод. Кооп формирует у пилота несколько не правильных рефлексов. А именно отработанные шаблонные варианты. Взлет-Климб-атака-посадка, с точностью до 20 км я знаю где противник, на чем он, и какую тактику мне избрать. Догфайт так не расслабляет. Берем 41 год, садимся в Ф4. До линии фронта 30 км. Что нам делать? Лететть на 5 км высоты или на 3х?. Летим на 5 км высоты, подходим к цели, там Илы на высоте 100м лупят наземку. Спускатся? Спускаемся, атакуем, выходим из атаки и получаем Миг3 с превышением на 6 часов, жмем новый вылет. Идем низко и встречаем пару раздосадованных И16 в лоб, тоже не весело. В догфайте с ценой жизни нужно думать, думать постоянно, ты не знаешь кого как и когда ты встетишь, новичек это будет или асс. ты сам ставишь сеюе задачу и ее выполняешь. Имхо для нас это интерестнее. Кооп пройденный этап для профф пилота. Кооп это очень просто. Хотя как этап развития было очень поучительно. ИМХО. В действтельности Г1 это только проба пера не более, и выающегося там действительно ничего нет.

=FB=LOFT
07.10.2004, 11:44
на виртуалпайлотс все это уже кучу времени происходит..и стат...и состав там часто посильнее бывает.....нет....это не ответ....мне вот щас позвонил мой приятель (который входит имхо в 20-ку АТР) и который иногда там бывает...примерно дословно:
-А мне нравится....
-Чем?
-эээээээээээээээээээ....
-не понял, чем же??
-эээээээээээ.......СТАТИСТИКА ТАМ!!!!!!
-Да мля я тебе прям щас на вскидку дам пару-тройку серваков с такими приблудами! Еще чем?
-эээээээээээээээээээээээээ.....

В это время мне позвонил важный клиент и мы закончили нашу "познавательную беседу"....

Но сквозь "ээээээээ" я понял он там патамучта это единственное место где можно завалить пару-тройку Баранов и СЛИвок.....И ВСЕ!

Зайди завали :) особливо пару-тройку :)

Tartilla
07.10.2004, 11:48
Зайди завали :) особливо пару-тройку :)

ну Лофт....ну ты сказал...да валил и много раз...и меня валили и то же дофига..а потом наоборот.. и так года три подряд....:)

aeropunk
07.10.2004, 11:57
Да, интереснее летать с противником, который сильнее тебя. =FB=, SLI и многие другие на этом сервере отвечают для меня этому критерию.
Да, на этом сервере бои могут происходить во всем диапазоне высот, а не только в космосе (как в ВЕФ) или у земли (как в Беллуме).
Упомяну еще один немаловажный фактор. В догфайте не нужно тратить время на ожидание сбора комплекта игроков для миссии.

Мне тоже интересно читать книги и статьи о WW2, знать на каких высотах историческии происходили бои на том или ином ТВД в тот или иной период времени. Но все это мне глубоко безразлично в игровом онлайне. В игровом онлайновом бою нет большего наслаждения для пилота-истребителя, чем вид падающего сбитого тобой самолета противника. Особенно если еще в чате все увидят, что ты сбил какого-то известного и уважаемого за свое мастерство вирпила, да еще потом эта победа будет красоваться у тебя в статистике на веб-сайте. Все остальное от лукавого.
На G1 для этого предоставлены все возможности.

Можете считать меня примитивным дикарем, но я люблю снимать скальпы с поверженных противников и выставлять их напоказ!

Karaya
07.10.2004, 12:25
Да, интереснее летать с противником, который сильнее тебя. =FB=, SLI и многие другие на этом сервере отвечают для меня этому критерию.
Да, на этом сервере бои могут происходить во всем диапазоне высот, а не только в космосе (как в ВЕФ) или у земли (как в Беллуме).
Упомяну еще один немаловажный фактор. В догфайте не нужно тратить время на ожидание сбора комплекта игроков для миссии.

Мне тоже интересно читать книги и статьи о WW2, знать на каких высотах историческии происходили бои на том или ином ТВД в тот или иной период времени. Но все это мне глубоко безразлично в игровом онлайне. В игровом онлайновом бою нет большего наслаждения для пилота-истребителя, чем вид падающего сбитого тобой самолета противника. Особенно если еще в чате все увидят, что ты сбил какого-то известного и уважаемого за свое мастерство вирпила, да еще потом эта победа будет красоваться у тебя в статистике на веб-сайте. Все остальное от лукавого.
На G1 для этого предоставлены все возможности.

Можете считать меня примитивным дикарем, но я люблю снимать скальпы с поверженных противников и выставлять их напоказ!

Во садюга :p в детстве наверное домашних животных мучал :p

aeropunk
07.10.2004, 12:34
Во садюга :p в детстве наверное домашних животных мучал :p
:D Нет, это я только в виртуале такой, а в реале я добрый и застенчивый. :rolleyes:

Is_alex
07.10.2004, 14:19
:D Нет, это я только в виртуале такой, а в реале я добрый и застенчивый. :rolleyes:

Да лана те басни рассказывать .. на Чкалове на награждении всех дяденек награждателей зашугал, в сторонку нахх поставил :D , я поначалу обрадовался шо тебя таки назначили директором выставки %)

в детстве наверное домашних животных мучал

и в воробъёв поди с рогатки пулял ? :p

aeropunk
07.10.2004, 14:36
:D Ну есть у меня маленькая слабость - люблю быть в президиуме. Кроме того этому президиуму явно не хватало солидности. Вот я и решил спасти положение своим присутствием. Ты же видел, кроме меня там не было ни одного серьезного человека. А вообще я очень скромный. :rolleyes:
Однако, похоже полный офтоп пошел.

Irinel
08.10.2004, 07:29
....
ЗЫ небольльшой оффтоп, раз уж речь пошла о Баранах и СЛИ....Плиз, объясните мне ущербному - а в чем прикол Гены 1, разве только что присутствием там вышеперечисленных сквадов?....догфайт разбавленный изюминками...имхо...неужели веф или беллум настолько хуже чтобы его игнорировать? Или принципы уже мешают...?
Ммм.. Наверное не "открою Америки" и скорее всего повторю высказывания предыдущих ораторов по теме, но с моей точки зрения - есть у G-1 преймущества (и не одно), как очень большие , так и по меньше.
Из больших преймуществ:
Независимость от "Дяди - хоста" и "Великого генератора". Когда хочу (есть время, настроение, просто нечего делать, ... список продолжить) - зашла, взлетела, отвела душу, " всем спасибо - пошла заниматься своими делами"! При этом - что хочу - то и делаю - хоть на "жабу", хоть в перехват, хоть на "свободную охоту"! При этом - всегда есть интересный народ. При этом - есть желание - ввалились полком (человек 20 RR) - и никуда хост не сбежит и никого не кикнет. При этом (но это уже преимущество личного плана) - всегда есть выбор машин! Взяла сво "Кобру" - и получаю удовольствие, а не "трахаюсь" с "нагнетателями-корректорами-опускателями-...ми" на аппарате, который первый раз в глаза вижу! Плюс - более приблеженное к реалу (ИМХА)... Слетала на разведку - просмотрела скриншоты (запись), разрисовала на карте нахождение целей, зенов... прочая.. Разослала инфу по полку-распределили цели - выбрали машины - взлетели - собрались, и если все было сделано правильно - вынесли все к ед*%%** фене! Лепота!!! А не летим -туда-не знаю куда... Ни характера цели - ни зон ПВО... :confused: А посты ВНОС??? Этож вообще бомба!!!! Я об этом уже давно писала - летаем - как в пустыне! А тут - мелочь, а приятно!
Вообщем... мой выбор сделан..

ПЫ.СЫ. А команде G-1, плюс всем кто эту идею развивал - огромный респект и спасибо!!! Есть

Tartilla
08.10.2004, 08:27
Смыслом моего вопроса было следующее.-почему в вэф, беллум и т.д. не летают ФБ и СЛИ....? Ответ был всегда типа-неинтересно, свалка, идеи нет и т.д. Нет, я понимаю сейчас и Баранов и СЛИвок -первые вынуждены на 1 гене быть- они замутили проект, поэтому понятно что нужно его поддерживать т.е. в нем участвовать...СЛИ-поимели возможность в который раз померятся силами с основным своим соперником-поэтому тоже там...Все это понятно.....Почему же было такое отрицание вефа или беллума-где мысли и смысла уж куда поболее чем в догфайте, под каким бы он соусом не был приготовлен.....?

Независимость от "Дяди - хоста" и "Великого генератора". Когда хочу (есть время, настроение, просто нечего делать, ... список продолжить) - зашла, взлетела, отвела душу, " всем спасибо - пошла заниматься своими делами"! При этом - что хочу - то и делаю - хоть на "жабу", хоть в перехват, хоть на "свободную охоту"!

Хостов щас НЕМЕРЯНО...людей нет...вот и появляются какждую минуту минуты вопли хостов -WE NEED VVS/OKL.....

Зайти, взлететь и отвести душу можно на немерянном кол-ве серваков, с различными настройками, статистиками ит.д. которые задолго уже были созданы....

При этом - всегда есть интересный народ. При этом - есть желание - ввалились полком (человек 20 RR) - и никуда хост не сбежит и никого не кикнет. При этом (но это уже преимущество личного плана) - всегда есть выбор машин! Взяла сво "Кобру" - и получаю удовольствие, а не "трахаюсь" с "нагнетателями-корректорами-опускателями-...ми" на аппарате, который первый раз в глаза вижу!

Что то я давно не видел человек 20 РР в одном месте....Про машины-щас в веф и кобры, ияк9м, и Ла 5 ФН-летай на здоровье!

Плюс - более приблеженное к реалу (ИМХА)... Слетала на разведку - просмотрела скриншоты (запись), разрисовала на карте нахождение целей, зенов... прочая.. Разослала инфу по полку-распределили цели - выбрали машины - взлетели - собрались, и если все было сделано правильно - вынесли все к ед*%%** фене! Лепота!!! А не летим -туда-не знаю куда... Ни характера цели - ни зон ПВО... :confused:

Были какие то траблы с поиском цели в веф/беллум? Не конечно прикольно и лучше для собственного самолюбия -вынести группой сидящих на 1 ТС какой либо объект встретив приэтом сопротивление разношерстных махновцев зашедших на сервак в основном просто покалбасится.....

Is_alex
08.10.2004, 09:23
В принципе бараны пытаются воплотить всеобщую мечту со времён ВЭФов: Командный, стратегический бой без хостов со многими фичами которые постоянно обсуждаются и обсуждались в том числе и на этом форуме, в том что именно силами именно вирпилов создаётся проект да ещё с некустарной материальной поддержкой ... успех гарантирован, я к примеру в этом не сомневаюсь, поддержать хотя бы тестированием этот проект - дело святое.

Тартилл соперничество, ну ессно куда же без него .. заострять именно на этом неверно, кроме баранов есть коллективы могущие влёгкую порвать вообще кого угодно, спарринг можно и с ними устраивать, дело то не в этом.

Просто наличие хостов в ВЭФ дело крайне непостоянное, это проходили, скандалы 2го ВЭФ'а поднадоели, дай то бог если команде 3го ВЭФ'а удастся вернуть заинтересовать массы чем то новеньким, изюминками

В любом случае спасибо и Старшому и Валтеру за 1й и 2й ВЭФ'ы

Tartilla
08.10.2004, 09:36
В принципе бараны пытаются воплотить всеобщую мечту со времён ВЭФов: Командный, стратегический бой без хостов со многими фичами которые постоянно обсуждаются и обсуждались в том числе и на этом форуме, в том что именно силами именно вирпилов создаётся проект да ещё с некустарной материальной поддержкой ... успех гарантирован, я к примеру в этом не сомневаюсь, поддержать хотя бы тестированием этот проект - дело святое.

Надеюсь вы понимаете, что я ни в коей мере ничего не хочу очернить...Спасибо всем кто сделал и делает этот проект- в чем то он интересен и иногда там приятно полетать и покрутится...Но, в каком он сейчас существует виде-давно уже было сделано другими и в другом месте-зачем опять изобретать самокат?.....Надеюсь, что это просто проба пера и там придумают что то сверх оригинальное...Хотя , если честно, я очень сомневаюсь что из догфата можно сделать что то другое кроме догфайта бессмысленного и беспощадного.... ;) Но ...будем надеятся я ошибаюсь...

dingor
08.10.2004, 10:15
На самом деле - кому что ближе. Я так думаю, что любителям группового истребительного акта :) ближе он-лайн проекты, построенные на принципе кооперативных миссий. Тем сквадам, у кого в корне угла стоят индивидуальные действия - по идее ближе догфайтовая основа, как раз именно из-за того, что можно особенно не собираться, взлететь в любое время, не заставлять никого напрягаться и ждать и т.д. и т.п.

С тем, что ДФ будет посерьезнее коопов я бы пожалуй тоже поспорил.
Но, опять же - у каждого своя собственная колокольня :)

bug
08.10.2004, 10:42
Смыслом моего вопроса было следующее.-почему в вэф, беллум и т.д. не летают ФБ и СЛИ....? Ответ был всегда типа-неинтересно, свалка, идеи нет и т.д. Нет, я понимаю сейчас и Баранов и СЛИвок -первые вынуждены на 1 гене быть- они замутили проект, поэтому понятно что нужно его поддерживать т.е. в нем участвовать...СЛИ-поимели возможность в который раз померятся силами с основным своим соперником-поэтому тоже там...Все это понятно.....Почему же было такое отрицание вефа или беллума-где мысли и смысла уж куда поболее чем в догфайте, под каким бы он соусом не был приготовлен.....?

1. =SLI= не мутили проект Г-1, за Г-1 надо сказать спасибо Генадич Team(кстати там не только =FB= вроде).
2. Единственное чем =SLI= посильно помогает, так это полетами на этом сервере, но опять же если бы нам не нравилась идея и полеты на Г-1, вряд ли мы бы там надолго задержались.
3. Обычно SLI с FB там редко когда встречаються ), слишком много народу и много целей.

Теперь по поводу почему =SLI= не летают в ВЭФ и ему подобных проектах:

Надоело :D . Каждый раз одно и тоже. На мессерах, если командой, то у красных обычно нет шансов. На красных надоело климбиться в космос за синими ).(в Беллуме там у синих шансов нет, за счет специфики заданий, а так же там не ценят жизнь.) Надоело стоят в лобби и ждать пока все соберуться сгенерят реквест и не вылятят из игры. Ругаться с каким нибудь залетным, чтобы он пересел на другой самолет и не разбивал 4-6. Связь у некоторых хостов имеет свойство быть странной ).
На Г-1 полный простор для воображения, захотел на Джабу полетел захотел на Хе-111 сел, захотел на перехват, итд.
Есть где развернуться стратегически. Какой помню кайф получили когда за вылет перекрыли синий аер на 3 илах под прикрышкой 2 истребителей.
Ну и так далее, в основном мне более интересна ДЖАБА ). Ну что поделать, не чистый истребитель я ), люблю бонбачками пошвыряться или РСами. В Вэф это тяжко, мало того что зениток много, так еще противник знает что ты придешь), неожиданность удара спланироват сложно. А тут это все легко и непринужденно.

Tartilla
08.10.2004, 10:58
1. =SLI= не мутили проект Г-1, за Г-1 надо сказать спасибо Генадич Team(кстати там не только =FB= вроде).
.

Баг, если ты внимательнее почитаешь то про то что вы там что то МУТИЛИ нет ни одного слова. Речь шла о Баранах и Ко или Ко и Бараны-кому как нравится......

Чета вы какие то страшные байки про веф и беллум рассказывете....давно это было, во всяком случае сейчас если и бывает то очень и очень не часто....летать нуна просто побольше ....

Зайду я на 2 гену/винни/виртуал пайлотс/варклудс и т.д (или другие на выбор)-хочу джабу-взял Хе и полетел метелить все живое....

Is_alex
08.10.2004, 12:49
Но, в каком он сейчас существует виде-давно уже было сделано другими и в другом месте-зачем опять изобретать самокат?.....Надеюсь, что это просто проба пера и там придумают что то сверх оригинальное...Хотя , если честно, я очень сомневаюсь что из догфата можно сделать что то другое кроме догфайта бессмысленного и беспощадного.... ;) Но ...будем надеятся я ошибаюсь...

Гуд.

Если зайти на http://www.gennadich.com, то можно ознакомится с параллельными проектами ... концепции Лофт мыслил ещё на старом бараньем форуме ... G1 - тестовая версия ... об это сказали сразу

Duron
08.10.2004, 12:51
Баг ;) ты просто давно в белуме не летал :)

aeropunk
08.10.2004, 13:00
Баг ;) ты просто давно в белуме не летал :)
Это провокация! :D
Стоит только признаться в том, что тебе нравится проект X, и привести неустраивающие тебя особенности проектов Y и Z, сразу двое тебе заявят:
- ты давно не (как вариант, недостаточно) летал в Y!!!
- ты давно не (как вариант, недостаточно) летал в Z!!!

=FB=LOFT
08.10.2004, 13:14
G1 это не тест. Это просто сервер для полетов. Никто никаких революций и не обещал. Как я и писал G1 был сделан для того чтоб получить фору по времени для других проектов, и как второе доказать иностранцам что если проект чисто Русский то это не значит что не качественный или читерский. VEF сильно в этом плане спасал Старшой живущий за границей. GT только руский проект, хотя нам помогают и те кто живет за границей и исконные забугорцы. Почему мы считаем что Кооп это пройденый этап я писал выше. Слишком многое в коопе не верно априори и слишком много сложностей в участии в кооп проектах. Летать в коопе намного проще чем в догфайте.

Tartilla
08.10.2004, 13:23
Гуд.

Если зайти на http://www.gennadich.com, то можно ознакомится с параллельными проектами ... концепции Лофт мыслил ещё на старом бараньем форуме ... G1 - тестовая версия ... об это сказали сразу

Почитал....ну шо ж...не знаю как Геннадичтим удасться там все устроить технически и логически-но если дело пойдет то это просто гуд!

ЗЫ Специально буду заходить часиков в 5 утра и пока никого нет долбить наземку! ;)

Is_alex
08.10.2004, 13:26
".. Все поощрения пилота за успешные действия от командования, это звания и награды. Некое же усредненное количество очков уйдет его эскадрилии как показатель эффективности в целом. Ну а эскадрилия делится очками или пойнтами с фронтом своего цвета, и уже эти очки являясь "командными" могут облегчить жизнь войскам. ..

В совершенной запарке LOFT ."

Что же такое ADW ?, кроме того что основа там догфайт ?

=FB=LOFT
08.10.2004, 13:28
".. Все поощрения пилота за успешные действия от командования, это звания и награды. Некое же усредненное количество очков уйдет его эскадрилии как показатель эффективности в целом. Ну а эскадрилия делится очками или пойнтами с фронтом своего цвета, и уже эти очки являясь "командными" могут облегчить жизнь войскам. ..

В совершенной запарке LOFT ."

Что же такое ADW ?, кроме того что основа там догфайт ?

Ты можешь читать другие форумы кроме Сухого?

Irinel
08.10.2004, 20:44
Хостов щас НЕМЕРЯНО
Что-то на счет "немеренно" -я не заметила... Ни в ВЭФЕ ни в Белуме.. На западном - да, есть хосты. Однако мне летать там - ну никакого интересу.

...людей нет...вот и появляются какждую минуту минуты вопли хостов -WE NEED VVS/OKL.....
И эта причина тоже!!! У меня инет - повременка, и сидеть по 2 часа и смотреть как твои денежки уходят в никуда - удовольствие весьма сомнительное.

Что то я давно не видел человек 20 РР в одном месте....
Так вот по этому и нету... Либо ждем оппонентов по часу, либо хост сбросит, либо вылет - хоть стой, хоть падай - типа на "Як-1Б" с шестыми "густавами" колбасится.

Зайти, взлететь и отвести душу можно на немерянном кол-ве серваков, с различными настройками, статистиками ит.д. которые задолго уже были созданы.... А так же с немеренным вулчем, матами в чате, разборками из-за килов, пингом как у сайгака и прочими прелестями... Да в конце-концов - я же не агитирую всем все бросать и бежать на "G-1"!

Про машины-щас в веф и кобры, ияк9м, и Ла 5 ФН-летай на здоровье! Щас - это от когда?? И как часто "кобры" дает генератор?? А на "G-1" - я сама выбираю себе машину под задачу.

Были какие то траблы с поиском цели в веф/беллум? Не конечно прикольно и лучше для собственного самолюбия -вынести группой сидящих на 1 ТС какой либо объект встретив приэтом сопротивление разношерстных махновцев зашедших на сервак в основном просто покалбасится.....
Да мне вообщем-то начхать кого выносят: "сидящих на 1 ТС" или "разношерстных махновцев". Во-превых, "членомерка" меня мало волнует, так как раз от природы его не дано - то и мерятся нечем. А во-вторых - я истребитель-бомбардировщик и пройти к цели парой-четверкой, по оврагам да по буегакам, да спланировать атаку, чтоб с пары заходов вынести и тут же убраться - вот истинное наслаждение, гораздо большее, чем если бы завалить Викса на пару со Штормом... Но это только мой выбор, мой интерес и никому я его не навязываю.

McFris
08.10.2004, 21:49
Иринель... и все, кому не хватает войны (а не кваки с элементами бомберства) и повод ли всё это летать на догфайтовом, чисто мясном сервере? Где жизнь ничто, потеря крафта ничто, ЛФ нет, и победить в войне (которой тоже нет) нельзя? :) Есть ли смысл что-то бомбить, если это не ведёт к победе твоей команды?
Тренировка - да. Подготовка к большой войне - да. Война - нет. Вот будет ADW, все туда и направимся.

А пока я как бы напоминаю про реальную войну на Нулевом http://nullwar.com .
Посмотрите на линию фронта на http://nullwar.com/main . Синие скоро в Москве будут. :)

ЗЫ: Незаинтересованных в войне и её результатах прошу не беспокоиться, практика в стиле "отлетал одну миссию и крутой" там не катит. Для этого как раз идеально подходят различные ГреатерГрин и аналоги.

=FB=LOFT
09.10.2004, 17:08
(а не кваки с элементами бомберства)

Где жизнь ничто, потеря крафта ничто, ЛФ нет, и победить в войне (которой тоже нет) нельзя? :) Есть ли смысл что-то бомбить, если это не ведёт к победе твоей команды?

А пока я как бы напоминаю про реальную войну на Нулевом

практика в стиле "отлетал одну миссию и крутой" там не катит.

различные ГреатерГрин и аналоги.

:) :D %) :cool: :D :p

RC_Tuz
09.10.2004, 22:15
...
Особенно если еще в чате все увидят, что ты сбил какого-то известного и уважаемого за свое мастерство вирпила, да еще потом эта победа будет красоваться у тебя в статистике на веб-сайте. Все остальное от лукавого.
...

Ну про статистику На Г1 я бы забыл. т.к. при всех своих плюсах перед коопом он имеет не меньше минусов.

1 Как вам например ситуация когда на 10 синих 20 красных? Или когда тебя на взлете мочит перец с превышением. (помню кто-то так Викса упорно мочил :D и наврено в статистике у этого парня Викс часто мелькал)
2 Когда илы мочат наземку сразу сообщение о их местоположении. Туда быстро летять мессера - все илы трупы - потом туда долетают лавки и все мессера трупы - конвеер :D .
3 У любителя "статистики" есть возможность посмотреть кто за красных и кто за синих заранее и учтывая количество игроков и их уровень под себя искусственно гнать стат.
4 Командами (по 8-10) на Г1 никто не летает (то что я видел).

Но идея интересная, думаю ребята ее еще обкатают, улучшат и потом будем делать окончательные выводы.

to Tartilla
Веф всем надоел своей шаблонностью. Синяки в космосе, красные внизу. Догфайт без цели и привязки к земле. Красным он имхо особо надоел из-за космонавтов. В этом плане Г1 ничуть не хуже.

Беллум имхо очень интересный проект с наибольшей привязкой к реальности и сути воздушной войны на восточном фронте. Но там синим нужно летать командой, ибо с солянкой при боях на средних и малых высотах далеко не угребешь... А у синих очень развит индивиуализм т.к. в ВЕФ это хорошо прокатывает т.к. всегда если, что можно уйти или вниз или наверх. В беллуме при такой пофигистской тактике наземка погибает без прикрышки и миссия слита... Поэтому Беллум не нравится многим синим.

А Г1 интересен Баранам и Сли т.к. в коопе они сильнее других команд и поэтому им в коопах командой просто не интересно летать. Т.е. они хотят более сложных условий, что естественно.

А тебе Г1 совсем не прет?

Relict
09.10.2004, 23:30
реализм чертов реализ
надоели вы со своим белумом хуже редки
в чапая играть вам весело
если вам так интересен реализм то давайте так какой там год 41 нафиг отрубаем вам чат и всякие ТС раций небыло в достатке и вот летайте махая крыльями
есчо раз насчет реализма
У одних партия сказа что надо вы выполнили несмотря на потери
У другой сказали а как сделали неважно главное вернутся домой
и поетому ВЕФ чесно скажу ето болше для меня чем дурацкие виражи у земли
и прикрывать Илы типо 1 звено а не как сечас
блин крестики да нолики Беллум ваш

McFris
10.10.2004, 00:05
RC_Tuz, всё что ты описываешь это и есть http://nullwar.com :) И командой летают абсолютно разные люди (а там иначе не выжить, а выживание там КРАЙНЕ ВАЖНО), и 10 синих против 20 красных учтено давным давно, и накачать стат нельзя не летая всерьёз и долго. И синие очень сплочённая команда, ведь иностранцев, невъезжающих в суть игры у нас нет, только свои!

Честно, иногда смешно читать о проблемах мяса в Беллуме, или о космонавтах в ВЕФе, ну и о разных псевдовоенных догфайтах.

Но вот тяжело на Нуле... мало кто из пилотов способен тянуть войну а не заранее предопределённое движение фронта а-ля ВЕФ. Тем, кто из коопа приходит и вовсе тяжело, ведь от каждого вылета зависит до дури как много, а это постоянная ответственность... знание очень многого, фактически жизнь на сервере. Хорошо, что сейчас тем, кому не нужна война, есть куда идти. :) Просто отдохнуть.

А я приглашаю тех, кому интересна тяжёлая работа на войну. Сторона зовёт!

Hunter_31
10.10.2004, 07:00
[QUOTE=ROA_McFris
А я приглашаю тех, кому интересна тяжёлая работа на войну. Сторона зовёт![/QUOTE]

Наконецто удалось полетать на "0",впечатлений масса!!!
Люди, там действительно ВОЙНА...Летал 2 часа,всего 3 килла,но адреналина-ведро %) .Хотя дело и не в киллах,для меня важна сама атмосфера , все почти бьются до конца.Особенно впечатлил меня бой на ЛАГГ-3 с FW190D9,который продолжался 28 минут,никто не хотел уступать...
Жаль возможноси нет часто заходить туда.Как только смогу,сразу на"0",с ТС конечно!

3GIAP_STRiZH
10.10.2004, 20:51
А Г1 интересен Баранам и Сли т.к. в коопе они сильнее других команд.

Ну ты за всех-то не решай...во-первых

И вообще хорош лизать тут уже!

ЗЫ:
А почему на Г1 нельзя зарегистрировать ник, где идут подряд символы

./

Yo!

:)

=FB=LOFT
10.10.2004, 20:59

ЗЫ:

./

Yo!

Защита от третьего Гиапа а то мало ли.

3GIAP_STRiZH
10.10.2004, 21:00
А мне Беллюмь полюбилься ща...очен
Только ленивааааа летать, завивает навыки все конкретно....вообщем кто летает в белллум, в Вэф даже ни-ни после этого...особенно если выбрал Як-9 против "нормального" G6...выебут мнговенно, ну реально (хотя я про Крым ещё говорю, ща вроде чего то дали, панос какой - то, типа лавок, кобр)!

Но надо позволять себе отдохнуть и спокойно ути на пенсию в беллуме, я так считаю! Попутно надо сделать все чтобы завить беллум!

Tartilla
10.10.2004, 23:18

ЗЫ:

./

Yo!

че та птичка неправильного фейри хлебанула..... %) ;)

RC_Tuz
10.10.2004, 23:20

Понятная тебе манра общения не всегда понятна (приемлема) другим. Попробуй повежливее выражать свои мысли, тады поди и реакцию получишь положительную.

Фраза звучала "сильнее других", а не "сильнее всех". И вообще мы здесь все в основном взрослые люди и цепляться к таким мелочам как то не солидно. Мы ж не в песочнице...

А если внимательно прочитать всю ветку то станет ясно, что я просто повторил высказывания некоторых членов вышеуказанных команд.

LAF_colonel
11.10.2004, 11:27
реализм чертов реализ
надоели вы со своим белумом хуже редки
в чапая играть вам весело
если вам так интересен реализм то давайте так какой там год 41 нафиг отрубаем вам чат и всякие ТС раций небыло в достатке и вот летайте махая крыльями
есчо раз насчет реализма
У одних партия сказа что надо вы выполнили несмотря на потери
У другой сказали а как сделали неважно главное вернутся домой
и поетому ВЕФ чесно скажу ето болше для меня чем дурацкие виражи у земли
и прикрывать Илы типо 1 звено а не как сечас
блин крестики да нолики Беллум вашбольшинство красных всегда выбирало где легче,вот поэтому и пруться от беллума,или же вот к примеру пацифик файтер почему большинство красных несмотря на свои антифашисткие убеждения решили летать за узкоглазых,потому что на японских крафтах летать проще.Я так понимаю если за красных то за красных а не кидаться там где легче.Интересно идейные россы уже решили за кого или нет %)

Arthur =SF=TopAce
11.10.2004, 11:29
Не, ты путаешь. Тут выбор уже не за красных или синих, а ЗА АМЕРИКАНЦЕВ или ПРОТИВ. Учитывая менталитет жителей России большинство вирпилов, как мне кажется, выберет именно японцев.
А насчет простоты - сомнительно.

Karaya
11.10.2004, 12:02
По моему слово менталитет уже давно устарело для ил2, многие ищут легких фрагов и легкой жизни, прошли те времена когда русских синих называли фашистами и тому подобное( у меня по этой теме где то дома подборка валяется с разных форумов там реплики и высказывания в мой адрес+ детские нападки типа фашист, эсэсовец),многие авторы этой бредятины щас летают бок о бок со мной, так и хочется иногда мк108 промеж глаз пульнуть...
Даешь ОДНОСКВАДНОСТЬ! Полосатых всех расстрелять или отселить по своим норам!:)

LAF_colonel
11.10.2004, 12:03
Не, ты путаешь. Тут выбор уже не за красных или синих, а ЗА АМЕРИКАНЦЕВ или ПРОТИВ. Учитывая менталитет жителей России большинство вирпилов, как мне кажется, выберет именно японцев.
А насчет простоты - сомнительно.Тогда учитывая наш менталитет и то что вы выбрали нам прийдётся летать за АМЕРИКУ. :)

LAF_colonel
11.10.2004, 12:10
По моему слово менталитет уже давно устарело для ил2, многие ищут легких фрагов и легкой жизни, прошли те времена когда русских синих называли фашистами и тому подобное( у меня по этой теме где то дома подборка валяется с разных форумов там реплики и высказывания в мой адрес+ детские нападки типа фашист, эсэсовец),многие авторы этой бредятины щас летают бок о бок со мной, так и хочется иногда мк108 промеж глаз пульнуть...
Даешь ОДНОСКВАДНОСТЬ! Полосатых всех расстрелять или отселить по своим норам!:)Вот ведь незадача, болезнь полосатости поразила красные сквады в большей степени чем синие.Почти у всех знаменитых красных будь то россы или бараны есть паралельно синий сквад,что нескажешь о Пикас или Кошках.В чём причина полосатости Олег?в чём? :confused:

aeropunk
11.10.2004, 12:12
Даешь ОДНОСКВАДНОСТЬ! Полосатых всех расстрелять или отселить по своим норам!:)
Утопия. 80-90% вирпилов Ил-2 являются полосатыми. Многие сквады имеют в онлайновых проектах и красную, и синюю регистрацию.
=KAG= и ZC, =SLI= и VJgS, =FB= и -GG-, =FPS= и =FGV=, UShAG и UKG, 5GvIAP и FF, VPK_R и VPK_B. Это только те, кого я знаю.

aeropunk
11.10.2004, 12:15
Вот ведь незадача, болезнь полосатости поразила красные сквады в большей степени чем синие.Почти у всех знаменитых красных будь то россы или бараны есть паралельно синий сквад,что нескажешь о Пикас или Кошках.В чём причина полосатости Олег?в чём? :confused:
В адекватном отношении к игре как к игре без идеологической или националистичекой подоплеки. :)

Мне даже кажется, что игре не хватает опознавательных знаков на самолетах в виде карточных кастей. А в каком-нибудь онлайновом проекте можно было бы ввести не старших лейтенантов и гауптманов, а каких-нибудь бубновых вальтов, червовых дам, крестовых десяток и пиковых тузов. :)

Karaya
11.10.2004, 12:21
Вот ведь незадача, болезнь полосатости поразила красные сквады в большей степени чем синие.Почти у всех знаменитых красных будь то россы или бараны есть паралельно синий сквад,что нескажешь о Пикас или Кошках.В чём причина полосатости Олег?в чём? :confused:

Не знаю Андрис:( может в познании? может все хотят научиться летать на всех крафтах?, а может это синие научились летать и красным надоело больно плюхаться на землю, они тоже решили побыть в шкуре тигра...(не знаю Андрис не знаю), щас меня красные помидорами тухлыми закидают:)Я например тоже люблю на дог серверах поколбасить на красных в догфайте, ради познания не более, я пока сам лично не увижу что умеет тот или иной крафт для меня он будет всегда загадкой, спиты приятно порадовали:) по 7-8 килов легко привозится:)

dingor
11.10.2004, 12:27
Тогда учитывая наш менталитет и то что вы выбрали нам прийдётся летать за АМЕРИКУ.

Вот как раз про менталитет, и про то, что и кто из нас выбрал тут и не хватало, для полного комплекта :)

P.s. Вся тема - детский сад.
Летайте где хотите, не нравится ВВФ - не летайте. Только не надо здесь выступать с нравоучениями - что и где сложнее, кому из нас проще живется и т.д. Все уже достаточно взрослые, чтобы хотя бы как-то понимать - как им определяться с выбором проекта для участия.
Особенно мне понравилось обсуждение и реклама ДФ серверов в этой теме. Которые по сути своей к коопам и близко не лежат, и даже ни чем не пересекаются с ними. Две абсолютно разные дисциплины. Типа: "А что круче - танк или вертолет? Конечно - танк!" :D

Давно чего-то такого бреда тут не было.

Karaya
11.10.2004, 12:28
В адекватном отношении к игре как к игре без идеологической или националистичекой подоплеки. :)

Мне даже кажется, что игре не хватает опознавательных знаков на самолетах в виде карточных кастей. А в каком-нибудь онлайновом проекте можно было бы ввести не старших лейтенантов и гауптманов, а каких-нибудь бубновых вальтов, червовых дам, крестовых десяток и пиковых тузов. :)

Я адекватно отношусь к ней еще с демки, но вот как то не лежит душа к красным самолетам и все, и ничего уже не изменить(с детства летаю за синих, была такая настольная игра синие и красные самолетики, ну все знают какую я сторону выбрал%). И это вовсе не означает что я должен летать на два фронта:)Я тоже без фанатизма, не молюсь я по ночам на портрет Хартмана или Геринга

Karaya
11.10.2004, 12:30
Вот как раз про менталитет, и про то, что и кто из нас выбрал тут и не хватало, для полного комплекта :)

P.s. Вся тема - детский сад.
Летайте где хотите, не нравится ВВФ - не летайте. Только не надо здесь выступать с нравоучениями - что и где сложнее, кому из нас проще живется и т.д. Все уже достаточно взрослые, чтобы хотя бы как-то понимать - как им определяться с выбором проекта для участия.
Особенно мне понравилось обсуждение и реклама ДФ серверов в этой теме. Которые по сути своей к коопам и близко не лежат, и даже ни чем не пересекаются с ними. Две абсолютно разные дисциплины. Типа: "А что круче - танк или вертолет? Конечно - танк!" :D

Давно чего-то такого бреда тут не было.

да че уж тут, меня вот блин на дог сервере недавно танк уколбасил:) гонял лавку понимаешь а тут танк хлоп и все:) смешно было , без валидола за штурвал больше не сажусь:)

aeropunk
11.10.2004, 12:41
Типа: "А что круче - танк или вертолет? Конечно - танк!" :D

Хороший вопрос. Когда я долго езжу на танке, а потом пересаживаюсь на вертолет, ездить на вертолете мне труднее. Долго летаю на вертолете, пересаживаюсь на танк - на танке сложнее летать. Тут дело в привычке к определенному стилю пилотирования.

Tartilla
11.10.2004, 12:41
А я пересел на месс с Лагг3 после того как несколько раз сбил Кузьмича на мессе (он еще был просто Кузьмич, не =ФБ= ;) ), был назван галимым ламером летающим на убере (значений этих слов я точно тогда не знал-но догадывался что это СТРАААШНОЕ обшкорбление :D )).....Дааа...были времена....... :)

aeropunk
11.10.2004, 12:44
Я адекватно отношусь к ней еще с демки, но вот как то не лежит душа к красным самолетам и все, и ничего уже не изменить(с детства летаю за синих, была такая настольная игра синие и красные самолетики, ну все знают какую я сторону выбрал%). И это вовсе не означает что я должен летать на два фронта:)Я тоже без фанатизма, не молюсь я по ночам на портрет Хартмана или Геринга
Хорошо, дело хозяйское. Но в чем причина неадекватного отношения к полосатым игрокам?

dingor
11.10.2004, 12:46
Хороший вопрос. Когда я долго летаю на танке, а потом пересаживаюсь на вертолет, ездить на вертолете мне труднее. Долго езжу на вертолете, пересаживаюсь на танк - на танке сложнее летать. Тут дело в привычке к определенному стилю пилотирования.

%)

LAF_colonel
11.10.2004, 12:56
Хорошо, дело хозяйское. Но в чем причина неадекватного отношения к полосатым игрокам?Летали за красных ну так и летайте в пацифике(если по вашим же словам игра для вас аполитична и нет в ней идеологической составляющей)но как же обьяснить довод красных что теперь мы будем за японцев потому что в настоящей жизни не любим америкосов???

Karaya
11.10.2004, 13:01
Хорошо, дело хозяйское. Но в чем причина неадекватного отношения к полосатым игрокам?

Отношение адекватное, не совсем ясно просто эта полосатость.
Я понимаю если уже например все знаешь оттачивать уже нечего то куда еще не шло. Или все уже асы?:) и решили синяками стать? я например каждый день еще учусь, и не видно и конца и края в этом учении...
Не бывает предела совершенства, всегда приятнее сбить опытного красного летчика, нежели полосатого

Тема ушла вообще в никуда... Так че там с ВЕФ, мое имхо, объеденить ВЕФ, БВ, и чухонский ВВФ, залог успеха. Будут тогда и хосты и пилоты. А то уйма проектов, и еще VOW подбирается вообще пипец.

Вчера в лобби вообще зайти не мог, сообщение типа 980 пиплов на сервере, подождите несколько минут, дожились блин.

aeropunk
11.10.2004, 13:04
Летали за красных ну так и летайте в пацифике(если по вашим же словам игра для вас аполитична и нет в ней идеологической составляющей)но как же обьяснить довод красных что теперь мы будем за японцев потому что в настоящей жизни не любим америкосов???
Вот, Карая летает только за синих потому, что ему нравится. Ты летаешь только за синих потому, что тебе нравится. На здоровье. Зачем другим указывать когда и за кого летать? Был я полосатым, и выход PF этого не изменит.

На синих или красных летать не сложнее и не проще, а ПО-ДРУГОМУ.

Пахомов
11.10.2004, 13:08
А красным за Япону мать летать легче будет,пмсм, именно с т.зр. ТТХ.Прозаические причины,так сказать:) Переучиваться не надо...;)

Karaya
11.10.2004, 13:11
А красным за Япону мать летать легче будет,пмсм, именно с т.зр. ТТХ.Прозаические причины,так сказать:) Переучиваться не надо...;)

Да и учиться тоже:) палку на себя и все, я в исполнении красных всегда вижу этот трюк :p

aeropunk
11.10.2004, 13:16
Отношение адекватное, не совсем ясно просто эта полосатость.
Я понимаю если уже например все знаешь оттачивать уже нечего то куда еще не шло. Или все уже асы?:) и решили синяками стать? я например каждый день еще учусь, и не видно и конца и края в этом учении...
Не бывает предела совершенства, всегда приятнее сбить опытного красного летчика, нежели полосатого

Ну на G1 есть не мало полосатых мастеров, которые будут тебе достойными соперниками. Я не имею в виду себя. :) Недостатка в опытных противниках ты там не испытываешь. Т.е. не это является причиной такого резкого твоего неприятия полосатиков. А что? Если по каким-то причинам не хочешь, не отвечай. У меня это простое любопытсто.

Hishnick
11.10.2004, 14:15
Эх, люди только на беседу настроились, а тут Сухой немного вздремнул :)

mongol
11.10.2004, 14:20
Ха полосатость болезнью назвали ХАХАХА
Наоборот скорее! Полосатые они потому полосатые, что самолеты любят!
А одноцветные идеологию, вождей, или просто гнусные эстеты!

LAF_colonel
11.10.2004, 14:24
А одноцветные идеологию, вождей, или просто гнусные эстеты!Если хотите это как любовь к женщине:любить одну- опьянение а любить всех пьянство.

CH
11.10.2004, 14:26

5 баллов

aeropunk
11.10.2004, 14:30
Ну вот пошли безосновательные заявления

и неуместные аналогии

Если хотите это как любовь к женщине:любить одну- опьянение а любить всех пьянство.
Грустно и неинтересно общаться в таком стиле. :(

Karaya
11.10.2004, 14:34

смешно :p

Karaya
11.10.2004, 14:40
Ну на G1 есть не мало полосатых мастеров, которые будут тебе достойными соперниками. Я не имею в виду себя. :) Недостатка в опытных противниках ты там не испытываешь. Т.е. не это является причиной такого резкого твоего неприятия полосатиков. А что? Если по каким-то причинам не хочешь, не отвечай. У меня это простое любопытсто.

Ты должен понять, ведь не вчера родился, нет той атмосферы что была хотя бы пару лет назад... Пусть каждый летает где хочет это его право, а вот в проектах типа ВЕФ и там всяких БВ и им подобным двоечленство запретить нужно

LAF_colonel
11.10.2004, 14:49
Интересно какая бы была реакция если бы я назвал сквад =Гитлеровские соколы= ну на худой конец =Асы Геринга=Моего народа Сталин истребил больше чем Гитлер(да и русского тоже)так что не надо вешать лапшу про аполитичность.Вон украинский сквад в котором было аббревиатура ваффен СС в ВЕФ не зарегили,хотя многие из присутствующих даже не знают разницы между частями СС и национальными формированиями с приставкой ваффен СС,о том что это не есть одно и тоже весь цивилизованный мир узнал в 1950 году когда в когрессе США и в Англии были приняты соответствующие декларации.Просто некоторые господа любят политику двойных стандартов,ничего мы же лаптем щи не хлебаем,всё равно всех выведем на чистую воду. :p

aeropunk
11.10.2004, 14:51
Ты должен понять, ведь не вчера родился, нет той атмосферы что была хотя бы пару лет назад...
Мы стали другими, более искушенными. Два раза в одну реку не ступить.

Пусть каждый летает где хочет это его право, а вот в проектах типа ВЕФ и там всяких БВ и им подобным двоечленство запретить нужно
А почему собственно? В одной миссии закрасил квадратик синим, в другой красным. В одной миссии подпортил статистику красному скваду, в другой синему. Здесь можно поспорить. :) найдется масса аргументов за и против. Но не создается ли впечатление, что все упирается в один единственный вопрос. В чем смысл? Зависит от проекта? А в чем смысл проекта? :)

Так в чем же смысл? Чего ради? :D

LAF_colonel
11.10.2004, 14:51
Ты должен понять, ведь не вчера родился, нет той атмосферы что была хотя бы пару лет назад... Пусть каждый летает где хочет это его право, а вот в проектах типа ВЕФ и там всяких БВ и им подобным двоечленство запретить нужнодвоечленство %) %) %) ЛОЛ

aeropunk
11.10.2004, 14:54
Интересно какая бы была реакция если бы я назвал сквад =Гитлеровские соколы= ну на худой конец =Асы Геринга=Моего народа Сталин истребил больше чем Гитлер(да и русского тоже)так что не надо вешать лапшу про аполитичность.Вон украинский сквад в котором было аббревиатура ваффен СС в ВЕФ не зарегили,хотя многие из присутствующих даже не знают разницы между частями СС и национальными формированиями с приставкой ваффен СС,о том что это не есть одно и тоже весь цивилизованный мир узнал в 1950 году когда в когрессе США и в Англии были приняты соответствующие декларации.Просто некоторые господа любят политику двойных стандартов,ничего мы же лаптем щи не хлебаем,всё равно всех выведем на чистую воду. :p
Уходи -ист проклятый из нашей песочницы со своими Гитлерами, Сталиными, СС и конгрессом США. :D
Мы тут в казаки-разбойники на самолетах играем.

LAF_colonel
11.10.2004, 15:04
Мы стали другими, более искушенными. Два раза в одну реку не ступить.

А почему собственно? В одной миссии закрасил квадратик синим, в другой красным. В одной миссии подпортил статистику красному скваду, в другой синему. Здесь можно поспорить. :) найдется масса аргументов за и против. Но не создается ли впечатление, что все упирается в один единственный вопрос. В чем смысл? Зависит от проекта? А в чем смысл проекта? :)

Так в чем же смысл? Чего ради? :DВот и я не пойму в чём смысл проектов:когда дело касается какие самолёты дать синим или красным так тут всё скурпулёзно как в аптеке,всё до мелочи и с пеной у рта за историческую справедливость а вот как летать за тех и за других так это без проблем типа Эрих полетал сегодня за синих ну а завтра слетай за красных(типа шахматы с собою играть) не знаю как у вас но я в ВЕФ летая с друзьями испытываю человеческие чувства огорчения и боли утраты,радости за общую победу и чувство плеча товарища(чувства очень похожие на те что в жизни)я не могу понять как потом можно перекраситься и с удовольствием мочить своих друзей кто не раз тебя спасал...ВЕФ,ВОВ и т.д. это командные игры вся фишка в этих ощущениях от коллективных действий,на догфайте да,но на кооп проектах я этого не пойму...

LAF_colonel
11.10.2004, 15:06
Уходи -ист проклятый из нашей песочницы со своими Гитлерами, Сталиными, СС и конгрессом США. :D
Мы тут в казаки-разбойники на самолетах играем.когда незнают что ответить включают дурака :)

Karaya
11.10.2004, 15:11
Вот и я не пойму в чём смысл проектов:когда дело касается какие самолёты дать синим или красным так тут всё скурпулёзно как в аптеке,всё до мелочи и с пеной у рта за историческую справедливость а вот как летать за тех и за других так это без проблем типа Эрих полетал сегодня за синих ну а завтра слетай за красных(типа шахматы с собою играть) не знаю как у вас но я в ВЕФ летая с друзьями испытываю человеческие чувства огорчения и боли утраты,радости за общую победу и чувство плеча товарища(чувства очень похожие на те что в жизни)я не могу понять как потом можно перекраситься и с удовольствием мочить своих друзей кто не раз тебя спасал...ВЕФ,ВОВ и т.д. это командные игры вся фишка в этих ощущениях от коллективных действий,на догфайте да,но на кооп проектах я этого не пойму...

Андрис про шахматы это сильно:) ПЯТЬ БАЛЛОВ :p

CH
11.10.2004, 15:23
Вот и я не пойму в чём смысл проектов:когда дело касается какие самолёты дать синим или красным так тут всё скурпулёзно как в аптеке,всё до мелочи и с пеной у рта за историческую справедливость а вот как летать за тех и за других так это без проблем типа Эрих полетал сегодня за синих ну а завтра слетай за красных(типа шахматы с собою играть) не знаю как у вас но я в ВЕФ летая с друзьями испытываю человеческие чувства огорчения и боли утраты,радости за общую победу и чувство плеча товарища(чувства очень похожие на те что в жизни)я не могу понять как потом можно перекраситься и с удовольствием мочить своих друзей кто не раз тебя спасал...ВЕФ,ВОВ и т.д. это командные игры вся фишка в этих ощущениях от коллективных действий,на догфайте да,но на кооп проектах я этого не пойму...

В Белуме где люди вкалывают дружно все вместе чтобы двинуть линию фронта захватить квадратик и все такое там действительно ИМХО нельзя летать за 2 стороны. потомучто зная каким трудом той или иной стороне достается каждый квадрат просто рука не поднимится пересесть на противоположную сторону и сбивать когото делающего общее дело.

Другое дело ВЕФ.
Сейчас ВЕФ это командный догфайт. Ни более ни менее.
Я незнаю двигается ли щас там фронт как в беллуме или сам по себе но на это уже вообще никто не смотрит. в ВЕФ люди летают чтобы набить стат подогфайтится командно и все. Поэтому тут можно спокойно красится хоть в синих хоть в красных хоть в зеленых , неважно в кого. все сводится к личному стату.

Hishnick
11.10.2004, 15:27
А чего вы собственно конкретного имеете против полосатости? Отсутствие атмосфэры? Так у каждого свои представления об атмосфэре ;) Или то, что "а вот как летать за тех и за других так это без проблем типа Эрих полетал сегодня за синих ну а завтра слетай за красных(типа шахматы с собою играть)"? В смысле не по мужски это туда сюда метатся? Пожалуй вот подходящий смайл - :D

2 Воробей.
По поводу спора кто лучше, танк или вертолёт... естественно вертолёт, у него скороподьемность выше, причем намного ;) и максимальная скорость (в горизонте свалить всегда можно). Да и обзор ни в какое сравнение...

LAF_colonel
11.10.2004, 15:33
В Белуме где люди вкалывают дружно все вместе чтобы двинуть линию фронта захватить квадратик и все такое там действительно ИМХО нельзя летать за 2 стороны. потомучто зная каким трудом той или иной стороне достается каждый квадрат просто рука не поднимится пересесть на противоположную сторону и сбивать когото делающего общее дело.

Другое дело ВЕФ.
Сейчас ВЕФ это командный догфайт. Ни более ни менее.
Я незнаю двигается ли щас там фронт как в беллуме или сам по себе но на это уже вообще никто не смотрит. в ВЕФ люди летают чтобы набить стат подогфайтится командно и все. Поэтому тут можно спокойно красится хоть в синих хоть в красных хоть в зеленых , неважно в кого. все сводится к личному стату.Ну теперь понятно.Для кого важен стат а для кого и ощущения от командной игры(по этой же причине я и некоторые мои товарищи так и не стали в ВЕФ майорами,ибо ценили не стат а взаимовыручку и гибли идя на помощь когда до майорских погон оставалось пару вылетов)Короче, летайте как хотите,но я двоечленство не поддерживаю,некрасиво это как то,не по людски-двоечленство... :p

228ShAD_Anton
11.10.2004, 15:41
Мне кажется, ВЕФ частично повторяет реальную ситуацию на восточном фронте после перелома. Во многих мемуарах летчиков с двух сторон говорится, что после 1943 года крупномасштабные боестолкновения в воздухе стали редкостью. Немцы, кто не был переведен на запад, предпочитали ходить на больших высотах и при малейшей опасности старались избегать боестолкновений. Мы это сейчас наблюдаем в полный рост. Я, например, устал летать с задранной вверх башокой. А что делать? Проза жизни... Мало их...

Но то, что красной стороне самолеты старые принципиально ставят (чтобы ублажить капризных синих), считаю форменной провокацией. За синих часто летают наши же российские пилоты. Ублажать их совершенно не за чем! Наоборот, надо сделать так, чтобы жизнь медом не казалась. Иначе, с такой политикой скоро красных не будет вовсе.

Karaya
11.10.2004, 15:50
надо МГ попросить что бы лочили RED и LW что бы те кто летает за синих брал версию ИЛ2 для синих, кто за красных тот для красных версию брал:) Тут любой полосатик бы призадумался :)
гы :p шютка не боитесь :p бред полный но а вдруг %)

Конечно коренные полосатые будут покупать сразу две версии, это факт :p

LAF_colonel
11.10.2004, 15:57
Мне кажется, ВЕФ частично повторяет реальную ситуацию на восточном фронте после перелома. Во многих мемуарах летчиков с двух сторон говорится, что после 1943 года крупномасштабные боестолкновения в воздухе стали редкостью. Немцы, кто не был переведен на запад, предпочитали ходить на больших высотах и при малейшей опасности старались избегать боестолкновений. Мы это сейчас наблюдаем в полный рост. Я, например, устал летать с задранной вверх башокой. А что делать? Проза жизни... Мало их...

Но то, что красной стороне самолеты старые принципиально ставят (чтобы ублажить капризных синих), считаю форменной провокацией. За синих часто летают наши же российские пилоты. Ублажать их совершенно не за чем! Наоборот, надо сделать так, чтобы жизнь медом не казалась. Иначе, с такой политикой скоро красных не будет вовсе.ЛА-5ФН старьё?

Youss
11.10.2004, 15:59
Летали за красных ну так и летайте в пацифике(если по вашим же словам игра для вас аполитична и нет в ней идеологической составляющей)но как же обьяснить довод красных что теперь мы будем за японцев потому что в настоящей жизни не любим америкосов???

МЫ за японцев летать не будем. это точно. По крайней мере в их нынешнем виде. :)

hint: на какой рынок игра нацелена? а ИЛ-2 версии 1.0 помним? на какой рынок он целился и какие там были красные самолеты помним?

Youss
11.10.2004, 16:01

Нет уж... спасибо... мы как нибудь бочком... На Кобре-Д2 привезди 12 японцев за вылет у меня получалось, а вот на японце больше 4-х... ну не выходит каменный цветок. :)

228ShAD_Anton
11.10.2004, 16:03
ЛА-5ФН старьё?

Конечно, не старье. Но я ни разу его не получал. Вылеты на "Кобре" (Q-1) можно по пальцам пересчитать. В большинстве своем - ЯК-1б, да ЯК-7б. Если ЛАГГ-3 (66 сер.), то это уже праздник.

Karaya
11.10.2004, 16:11
Нет уж... спасибо... мы как нибудь бочком... На Кобре-Д2 привезди 12 японцев за вылет у меня получалось, а вот на японце больше 4-х... ну не выходит каменный цветок. :)

А сквад JR ---------- хто такие :p ?

LAF_colonel
11.10.2004, 16:12
Конечно, не старье. Но я ни разу его не получал. Вылеты на "Кобре" (Q-1) можно по пальцам пересчитать. В большинстве своем - ЯК-1б, да ЯК-7б. Если ЛАГГ-3 (66 сер.), то это уже праздник.Дружище ты когда последний раз летал? там таких самолётов давно не дают...

Tazmanskiy[Taz]
11.10.2004, 16:26
Это какая то неправильная кобра :D или ROSS_Youss :D или японцы :D

228ShAD_Anton
11.10.2004, 16:39
Дружище ты когда последний раз летал? там таких самолётов давно не дают...

Не летал со времен второго покорения Крыма. Если ситуация поменялась, то обязательно вернусь.

И точно, блин! Уже смоленская кампания приближается к концу, а я тут флуд развожу! Ла-5 ФН сильно меняет дело. Хотя, на высоте он не очеь убедительно смотрится все равно.

Karaya
11.10.2004, 16:40
']Это какая то неправильная кобра :D или ROSS_Youss :D или японцы :D

Это трактуется так, берешь Ж6, лезешь по выше, против себя ставишь 12 ишаков и убиваешь их методично, много надо для этого?:) как ты считаешь?:)

все что есть японские крафты по крайней мере сейчас рассыпаются в щепки от винтовочного калибра мустанов или тех же п40, про кобры вообще молчу

Sokol
11.10.2004, 17:00
Ла-5 ФН сильно меняет дело. Хотя, на высоте он не очеь убедительно смотрится все равно.
А какой вы советский самолет хотите, чтобы он на высоте убедительно смотрелся? МиГ? или "Спитфайр" может?

dingor
11.10.2004, 17:07
Они хотят МиГ-25 :D
Вот будет для Караи кошмарный сон ;)

denis2
11.10.2004, 17:36

Но то, что красной стороне самолеты старые принципиально ставят (чтобы ублажить капризных синих), считаю форменной провокацией. За синих часто летают наши же российские пилоты. Ублажать их совершенно не за чем! Наоборот, надо сделать так, чтобы жизнь медом не казалась. Иначе, с такой политикой скоро красных не будет вовсе.
ЯК-7б в Крыму ни разу не видел.Как синий летать буду на чем дадут и как ты вообще можешь говорить ,что какую-то сторону ублажают?Люди дающие жизнь ВВф(спасибо им большое :cool: )лопатят кучу материала в поисках исторической достоверности и у меня лично не доверять им нет повода.Ваще не знаю ВВФ не будет чего делать буду :confused: ничего не вставляет больше.

228ShAD_Anton
11.10.2004, 18:47
Не буду вдаваться в теоретические споры. Скажу честно, не обладаю информацией об оснащенности техникой воюющих сторон. Но то, что меня там несколько раз сбивали на Як-1 1941 года асы на G-6, спустившиеся с небес, стало причиной некоторого перерыва. Попадание из МК-108 - и ты становишься легкой добычей. Меня такой расклад несколько утомил, честно. НИчего не хочу говорить против мастерства противников. Действительно, с противоположной стороны были соперники более чем достойные. Особое почтение - "ласковой" кошке по имени Борода. Но они (Кошки), к слову, в космосе-то и не летают, а дерутся дерутся в самой куче. Мне просто так "везло", что я постоянно на них нарывался.

color
11.10.2004, 19:05
"Попадание из МК-108 - и ты становишься легкой добычей...."
А должно быть так- "Попадание из МК-108 - и ты труп!"

228ShAD_Anton
11.10.2004, 19:43
"А должно быть так- "Попадание из МК-108 - и ты труп!"

Именно так. ПРошу считать меня павшим смертью храбрых за свободу социалистического отечества.

VASILICH
11.10.2004, 19:45
"Попадание из МК-108 - и ты становишься легкой добычей...."
А должно быть так- "Попадание из МК-108 - и ты труп!"
Тогда что-же должно быть после попадания из НС-37?

dingor
11.10.2004, 19:47
Дефрагментация, по идее.

Sokol
11.10.2004, 19:55
Не, по идее фрагментация все-таки будет :) Странные вопросы вообще... и в том и вдругом случае шашлык мелко нарезанный будет.
Хотя на востоке обычно все-таки было не "Попадание из МК-108 - и ты труп!" а "очередь из МГ-151/20" ну и далее по тексту. Что касается НС-37, то ветераны в один голос говорят, что одного попадания "почти всегда было достаточно".

dingor
11.10.2004, 20:20
Черт :)
Хотел ведь обозвать это термической деструкцией ;)

CH
11.10.2004, 21:22
Ну теперь понятно.Для кого важен стат а для кого и ощущения от командной игры(по этой же причине я и некоторые мои товарищи так и не стали в ВЕФ майорами,ибо ценили не стат а взаимовыручку и гибли идя на помощь когда до майорских погон оставалось пару вылетов)Короче, летайте как хотите,но я двоечленство не поддерживаю,некрасиво это как то,не по людски-двоечленство... :p

Про кидание товарищей я вроде ничего не говорил.
конечно надо помогать товарищам однако не стоит идти им помогать если результат известен. самоубийство тоже ни к чему. и доводить до такого тоже ненадо. но это из другой оперы.

чтоже касается стата. В веф другой цели кроме стата я пока не вижу.
В любой проэкт люди идут играть ради какойто цели.
В веф эта цель стат. соответственно здесь надо прокачивать стат.

а просто полетать командой можно на любом догфайтовом серваке спокойно плюя на свою жизнь кидаясь на 109 против 3-4 красных вниз на нулевую высоту и зовя потом на помощь своих товарищей.

Youss
11.10.2004, 21:28

посмотри по стату - когда хоть один последний раз летал?

VASILICH
11.10.2004, 22:16
большинство красных всегда выбирало где легче,вот поэтому и пруться от беллума,или же вот к примеру пацифик файтер почему большинство красных несмотря на свои антифашисткие убеждения решили летать за узкоглазых,потому что на японских крафтах летать проще.Я так понимаю если за красных то за красных а не кидаться там где легче.Интересно идейные россы уже решили за кого или нет %)

Бедняги синие, сочуствую, крест ваш тяжёл, и долюшка вам выпала тяжкая, ношу непосильную нести, мужайтесь,женитесь, терпите господь облагодарит вас за труды.

Аминь. :o :(

LAF_colonel
11.10.2004, 22:22
Бедняги синие, сочуствую, крест ваш тяжёл, и долюшка вам выпала тяжкая, ношу непосильную нести, мужайтесь,женитесь, терпите господь облагодарит вас за труды.

Аминь. :o :(ну вот хоть один нашёлся у кого можно на плече порыдать,и на этом спасибо...

Veles
12.10.2004, 07:37

Они они родимые только тихо!!!! ведь ни кто типа не знает а по уставу полосатым быть низя)))) но летают))))
Тссс это военная тайна)

Youss
12.10.2004, 08:58
Велес - врать-то зачем? JR последний раз летали май-июнь. Ты утверждаешь что ЛЕТАЮТ. летают - это значит минимум текущую карту.

Врочем - не удивляюсь.

Veles
12.10.2004, 09:42
Велес - врать-то зачем? JR последний раз летали май-июнь. Ты утверждаешь что ЛЕТАЮТ. летают - это значит минимум текущую карту.

Врочем - не удивляюсь.

Юс а то это россы были?) вот чёрт я думал пару человек развлекалось типа иногда а оказывается всё серьёзней было ну тогда извини) :D

Youss
12.10.2004, 10:21
Юс а то это россы были?) вот чёрт я думал пару человек развлекалось типа иногда а оказывается всё серьёзней было ну тогда извини) :D

Это БЫЛИ россы. И создано сие подразделения во времена первого ВЕФ, когда тебя и в помине ни в лобби ни в РОСС не было. А создавалось оно для раскрутки ВЕФа - старожилы помнят времена когда ИОВ ломился от участников, а в ВЕФ приходилось по 3 часа ждать вылетов - ну не было синих пилотов в ВЕФе.

Впрочем тебе-то что? Тебе же лишь бы РОСС куснуть... Зубов не будет - будешь деснами грызть свою бывшую команду?

LAF_colonel
12.10.2004, 10:22

Врочем - не удивляюсь.Полосатостью то есть зебризмом(от слова зебра) поражёно большинство партийного руководства россов.Искореним двоечленство товарищи!!!Смелее высказывайтесь!ура... :)

Pof
12.10.2004, 10:24
Полосатостью то есть зебризмом(от слова зебра) поражёно большинство партийного руководства россов.Искореним двоечленство товарищи!!!Смелее высказывайтесь!ура... :)

Полковник, не надоело? Расскажи лучше как ты на г2 сбил 4 Мига :) .

Sokol
12.10.2004, 10:27
Может хватит уже? Бои против JR в VEF1 помню до сих пор. Одни из самых лучших воспоминаний о том времени. JR_Fushigi, JR_Samurai... эххх... где ты, время золотое...

LAF_colonel
12.10.2004, 10:41
Полковник, не надоело? Расскажи лучше как ты на г2 сбил 4 Мига :) .Давно это было...да и не зачем...Сижу сейчас в кабинете,скучаю :(

dingor
12.10.2004, 10:57
Может хватит уже? Бои против JR в VEF1 помню до сих пор. Одни из самых лучших воспоминаний о том времени. JR_Fushigi, JR_Samurai... эххх... где ты, время золотое...

Я помню, что после первой встречи с ними очень долго удивлялся отменной выучке "непонятно откуда взявшихся японцев" ;)

Arthur =SF=TopAce
12.10.2004, 10:59
Динг, ты бы денег на мобилу положил, а? :)

=FB=LOFT
12.10.2004, 11:11
Кстати -GG- был создан ТОЛЬКО ПОТОМУ что нужно было привлекать иностранцев в ВЭФ2, и никаких иных причин на это не было, имхо совершенно фиолетово на чем летать на сессерах или на красных.

Veles
12.10.2004, 11:19
Впрочем тебе-то что? Тебе же лишь бы РОСС куснуть... Зубов не будет - будешь деснами грызть свою бывшую команду?
Юс слушай очень не хочется об этом тут говорить но коли ты про это.
Я очень хорошо отношусь ко многим пилотам росс, но есть товарищи которых я ну скажум так не очень люблю их качества как людей у меня вобще вызывают отвращение, хотя я сам гнида ещё та.. и причём тут весь ваш сквад не непонятно.
Ты чего такой обидчивый то? Жить надо улыбаясь и на подколы реагировать с улыбкой, а не врагов во всех искать, что поделаешь если я всегда шучу ну могу я себе это в виртуале позволить... если в реале я хмурый всегда ) типа.
Что тут то базар разводить, завязываем.

Sen-Sor
12.10.2004, 14:52
Кстати -GG- был создан ТОЛЬКО ПОТОМУ что нужно было привлекать иностранцев в ВЭФ2, и никаких иных причин на это не было, имхо совершенно фиолетово на чем летать на сессерах или на красных.
Почти таже история, только локально :p Когда только начали собиратся в клубе (где то 2 года назад) и созрели для коопов а НЭТУ - нету, оказалось, что почти все летают за красную армию, так как она, как известно, всех сильней :D Ну и назначили меня главным "мальчишом-плахошом", чтоб гнать меня "подлого окупанта" до самого Берлину "со всей пролетарской ненавистью" %) Вот так появились VPK_B и VPK_R. А полосатых среди нас нет ! Есть только в клетку и горошек :D

dingor
12.10.2004, 15:13
Динг, ты бы денег на мобилу положил, а? :)

:D
Ладно, завтра закину.