Просмотр полной версии : Хочу видеть врагов далеко!!!
Подскажите, православные, какое разрешение монитора выбрать для полетов в он-лайн? Щас у меня 1024х768. Нифига не вижу. Ни наземку ни врагов на фоне земли. Даже "фоки" на большой высоте на фоне темносинего небо пропадают. Может какие-нить настройки видео надо передернуть (в данный момент шейдеры откл.).
1024х768 32b, без компресии текстур, стенсил буфера, анизотропок, антиалиасингов, шейдеов и прочих красот - всё видно. Нууу не считая ишаков над лесом - давно приравнял к партизанам %)
23AG_Oves
04.10.2004, 14:11
1024х768 32b, без компресии текстур, стенсил буфера, анизотропок, антиалиасингов, шейдеов и прочих красот - всё видно. Нууу не считая ишаков над лесом - давно приравнял к партизанам %)
И исчо не 32b - а 16, тогда ещё лучше видно.
UShAG_Energy
04.10.2004, 14:21
А еще - 800х600, и совсем отличная видимость (ок 13 км). :)
Vini Puh
04.10.2004, 14:26
И очки одеть... С такими выпуклыми выпуклыми линзами.... А на монитор от старого телевизора я большую линзу поставил...
И всё равно нихрена не видно... Может пыль ещё протереть!!! %)
Ну я летаю на 800*600, 16 бит. наземку вижу всю хоть с 8000. Самолеты на большой дальности тоже видно отлично, но вблизи (дистанция от 800 до 1,5 км. иногда пропадают... Вближнем бою на фронтах это напрягает....
aeropunk
04.10.2004, 14:27
Стенсил буфер - выкл.
Видимость - дальняя.
Освещение объектов - низкое (убирает блики на остеклении фонаря кабины).
Детализация объектов - высокая (при более низкой настройке не прорисовываются некоторые самолеты).
Освещение ландшафта - низкое.
Детализация ландшафта - низкая (отдельно стоящие деревья только мешают обзору, а более низкая настройка дает совсем отвратное качество картинки).
Это настройки для спортсмена, эстета от таких настроек стошнит. :D
AndyGandy
04.10.2004, 15:25
Читер! :)
aeropunk
04.10.2004, 15:30
Читер! :)
Нет, я - спортсмен! :D
Читер держал бы это тихонько под подушкой, а я без всякого сожаления делюсь этим со всеми.
Итак, переварив, констатируем для будущиих поколений вирпилов:
1024х768 32b
Стенсил буфер - выкл.
Видимость - дальняя.
Детализация объектов - высокая (при более низкой настройке не прорисовываются некоторые самолеты).
Детализация ландшафта - низкая (отдельно стоящие деревья только мешают обзору, а более низкая настройка дает совсем отвратное качество картинки).
Красоту смотрим тока в офлайне....
Сенькс всем отозвавшимся.
aeropunk
04.10.2004, 15:51
Итак, переварив, констатируем для будущиих поколений вирпилов:
Не хочу тебя разочаровывать, но все может резко поменяться с релизом PF, который уже скоро. Тогда заново придется искать оптимальные настройки для спортсменов, эстетов и пр.
Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 15:59
летал я на 1024х16бит
освещение ландшафта минимум
детализация земли средняя
все остальное максимум
естесна без шейдеров.
Но вот что по этому повыду думают уважаемые товарисчи :)
http://www.barans.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=310&sid=f835f610aec65a70fd10e700bf6577dc
Поставил 1024х16бит и идеальные разницу в обнаружении не вижу а графика посимпатишнее да и ярче все выглядит. Но эт канешна если машина позволяет.
Не люблу небо в полоску :)
Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 16:22
на Нвидиевских видяхах шо 16 шо 32 один вид :)
Разница между 16 и 32 очень хорошо видна при старте мотора- когда из него дым идёт-) А летать без буфера как-то мрачно и тоскливо.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
04.10.2004, 18:53
800х600 значительно лучше чем 1024х768 , самолётик издалека намного жирнее и контрастнее смотрится , с 10км уверенно заметно .
Вот слушаю Ваши откровения и ловлю себя на мысли, плевать что при идеальных настройках обнаружение обьектов в разы хуже, зато игра красивая и отказываться от подобной красоты ни за что не соглашусь.
Специально для спортсменов. :)
У современных видеокарт существуют стилизации, кол-во которых превосходит набор "Хищника". Можно подобрать нужную. :D
А вот это скрин из простого редактора, почти сразу после старта.
Хотя, я думаю, существуют и более серьезные способы читерства. :(
AndyGandy
04.10.2004, 22:14
Вау! Класс! :)9
Специально для спортсменов. :)
У современных видеокарт существуют стилизации, кол-во которых превосходит набор "Хищника". Можно подобрать нужную. :D
А вот это скрин из простого редактора, почти сразу после старта.
Хотя, я думаю, существуют и более серьезные способы читерства. :(
Чтоб мне провалиться!
"Если с таким начнут летать, мне в воздухе делать нечего" (с) по мотивам :)
Сразу хочу пояснить: Я этим не пользуюсь.
Сам только вчера вспомнил, что где-то в настройках видюхи что-то видел интересное по этой теме и полез копаться... :)
aeropunk
05.10.2004, 08:26
Хотелось-бы полюбопытствовать у господ чи...эээ...спортсменов:D- неужели
лишний килл заработанный посредством преимущества, полученного сомнительными
методами -того стоит?
P.S. Самообман- худшая форма самообслуживания(c) Журнал "Крокодил" ;)
То, что я написал есть не ЧИ, а сущая невинность по сравнению с подделкой логов, с принудительным дисконнектом, когда противник на хвосте, с килокрадством, с варперством и т.п.
Посмотри, что обсуждается в более чем половине веток этого раздела, и ты получишь ответ на свой вопрос.
Вот слушаю Ваши откровения и ловлю себя на мысли, плевать что при идеальных настройках обнаружение обьектов в разы хуже, зато игра красивая и отказываться от подобной красоты ни за что не соглашусь.
Двин, разговор идёт о ФУЛЛРЕАЛЕ, без иконок, вот и приходится изголяться :( Да даже с иконками, но на дистанции 1 км ВНЕЗАПНО увидеть противника УЖЕ атакующего тебя не есть гут, согласись :)
Вот и извращается народ как умеет :D В идеальном (и тем более ПРЕВОСХОДНОМ) режиме летать без иконок - ЗАРАНЕЕ становится жертвой, имхо Ты ж как лошадь слепая... :D
p.s. КАРЕН, какая диагональ твоего монитора? Если 17", то непременно попробуй 800\600, 19" - 1024 это критично! Цели станут заметно жирнее, затем сделай освещение земли ПЛОХИМ, а целей - ХОРОШИМ. На контрасте видно лучше. Можно наоборот, самолёты освещены ПЛОХО, а земля ХОРОШО. С пропаданием целей на дистанции 800-1500 некоторых крафтов сделать ничего нельзя, это сам Ил подгаживает :(
Стенсил выключи навовсе. С АА и АF ...у меня в разрешении 800\600 АА-6 и АF8, если ещё и ЭТО отклчить - рвота и понос мне будут обеспечены :D
Двин, разговор идёт о ФУЛЛРЕАЛЕ, без иконок, вот и приходится изголяться :(
И тут-же возникает вопрос у кого РЕАЛ более ФУЛЛ ? У владельцев 17" ЭЛТ играющих в 800х600 или у владельцев 15"/17" LCD/TFT в 1024х768/1268x1024 (800х600 поставить можно, но это еще хуже чем граф. настройки порезать :)) ?
aeropunk
05.10.2004, 09:52
Раньше летать с 32-битным цветом. Вчера поставил 16-битный. Стало гораздо лучше видно. И как я раньше на догадался? Ведь это же очевидно! При 16-битном цвете минимальное различие двух соседних цветов гораздо больше, чем при 32-битном. Соответственно больше цветовой контраст.
На 8-битном цвете (256 цветов) все было бы еще лучше видно, но боюсь, что уже ни я, ни игра на это не способны :D
aeropunk
05.10.2004, 09:58
И тут-же возникает вопрос у кого РЕАЛ более ФУЛЛ ? У владельцев 17" ЭЛТ играющих в 800х600 или у владельцев 15"/17" LCD/TFT в 1024х768/1268x1024 (800х600 поставить можно, но это еще хуже чем граф. настройки порезать :)) ?
О каком ФУЛРЕАЛЕ в смысле видимости может идти речь, когда в игре при включенных графических наворотах вообще не видно самолета с расстояния, на котором в реале уже можно различить тип летательного аппарата?
Стенсил буфер - выкл.
Видимость - дальняя.
Это настройки для спортсмена, эстета от таких настроек стошнит. :D
Выставил вчера присоветанные настройки, полез на НОЛЬ...и из-за меня красные просрали миссию. Фока под моим носом выносила объекты, пока я её выглядывал с пяти тыщ. Самое обидное что я её слышал и видел когда она выходила на уровень горизонта...а как тока пытался занять атакующую позицию - она пропадала на фоне земли :(...Спасибо вобщем за совет :). Сегодня буду пользовать второй совет от Vorobey - 16 бит :D
2 Курсант:
Когда я был у тя в гостях то заметил, что ты летаешь на 800х600....к сожаления я такой роскоши себе позволить не могу - мне на этом компе еще работать надо, а постоянно передергивать разрешение с 800х600 на 1024х768 и обратно....того...гиморно (каждый раз на монике рамку растягивать). Я и так ради Ила (на 19" экране) опустился до1024х768. А если менять разрешение тока в игре, то частота развертки падает до болевого порога в 60Гц:(
Вобщем я так понял единого мнения по вопросу не наблюдается :). Жаль.
aeropunk
05.10.2004, 12:48
Выставил вчера присоветанные настройки, полез на НОЛЬ...и из-за меня красные просрали миссию. Фока под моим носом выносила объекты, пока я её выглядывал с пяти тыщ. Самое обидное что я её слышал и видел когда она выходила на уровень горизонта...а как тока пытался занять атакующую позицию - она пропадала на фоне земли
Так ведь я не обещал, что будет резкое улучшение видимости. Лично мне на этих настройках несколько лучше видно, чем на других. Мне тоже приходится напрягаться, чтобы обнаружить фоку на фоне земли с 5000. Когда обнаружил, она видна еле заметной светлой точкой, но на других настройках я вообще ее не увижу.
Если ты знаешь настройки, где по твоему мнению видно лучше, чем на приведенных мной, поделись ими, пожалуйста, я их тоже попробую.
Р.S. У меня 15"-ЖК-монитор (1024x768)
Так блин я ж потому и начал этот топик что не знаю про настройки нифига.....а фоку, на лоскутных полях Нормандии, увидеть с 5000 ваще неззя!!!! ...как впрочем и все другое меньше Хе111 :(
23AG_Oves
05.10.2004, 14:02
Перефразируя: "Ты фоку видишь? - Нет.
- и я не вижу. А она есть!".
Так блин я ж потому и начал этот топик что не знаю про настройки нифига.....а фоку, на лоскутных полях Нормандии, увидеть с 5000 ваще неззя!!!! ...как впрочем и все другое меньше Хе111 :(
КАРЕН, на "лоскутных полях" вообще цель обнаружить сложно, не только фоку. Постоянное чередование зелёненьких и беленьких фонов не облегчает нахождение маленькой беленькой отметки. :( Знаешь, ты попробуй определиться с наилучшей видимостью в простом редакторе, на Кубани. Там и ровная зелёная поверхность и леса..., Нормандия это уж совсем вилы...
Вот кстати, последнее время летаю (если "врагов" поровну) на Мустанге, в предверии так сказать :) Так вот, "немцев" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хуже вижу чем "русских"!! Чувствовал себя отвратно в этой связи... :(
А на счет передергивания разрешения это вы зря. Создание профилей игр лечит эту ситуацию. Все зависит от видеокарты (надо подобрать соответсвующий софт) и вперед.
У самого Радеон 9800 Про
летаю 1152*864*32@100 Гц на видимость не жалуюсь (кстати, стенсил буфер включил, ибо с выключенным под определенным углом и с определенного расстояния (как правило сверху с расстояния 1,5-2 км.) самолеты летели как-бы "под лесом". При включении стенсил-буфера данный эффект пропал). Сейчас скрин сделаю в простом редакторе как это все выглядит.
Хотя, по поводу самолетов летяших "под лесом" говорили, что надо игру переустановить или дрова, но пока просто включил стенсил.
Сорри, скрины пришлось порезать ибо не влазили по размеру (а жать с ухудшением качества не хотелось).
Хм, а как насчет наземки? Со стенсил-буфером ее вообще не видно... А для беллума это критично :)
Усе прекрасно видно, всегда в Белуме хожу ведушим и вывожу всех на цель :). Промахов еще не давал :).
странно, это может быть потому что у тебя радеон :)
Блин, придется из дома свой 9800про тащить, в казенный комп вставлять - противно, а что делать :(....у Эльфа действительно видно дальше чем у меня.
UShAG_Energy
06.10.2004, 09:37
странно, это может быть потому что у тебя радеон :)
Я, конечно не знаю как с видимостью на Радике, а на NVidia Ti4200 c настройками:
Дрова - 52.16
Настройки драйвера (Производительность и качество):
Производительность системы - высокая
Параметры сграживания - OFF
Анизотропная фильтрация - OFF
Разрешение в игре - 800х600x32
На карте 1 маленький квадрат = 1 км
ЗЫ: При разрешении 1024х768 видимость была примерно на 2-3 км хуже.
ЗЗЫ: Настройки в игре - такие, как давал Воробей.
она вот такая:
Энерджи, это я насчет стенсил буфера и наземки говорил.
У меня тоже Ти4200 и наземку со включенным стенсил буфером издалека нифига не видно. А у Троля на радеоне и со включенным ОК..
aeropunk
06.10.2004, 10:33
Кстати, у меня тоже Ti4200 (128Mb)
2Elf А трек не опубликуешь с которого шоты снимал...и ещё мне показалось
,что там время утро/вечер,это так?Не, у мессера на часах полдень, 12 часов, как раз в простом редакторе это время по умолчанию.
Настройки в игре неплохо было бы привести - идеальные или превосходно, освещение, детализация и т.п.
Трек, если надо запишу, тогда не писал. Настройки, да пожалуйста и системного драйвера и иловские и игровые сейчас заскриню.
Да, имейте в виду, что система у меня 2003 Сервер (Энтерпайз), хотя, это вряд ли скажется на производительности.
Пошел скринить, только скрины буду ужимать, а то не переваривает их форум.
Ээээ, а что, у меня самолеты очень хорошо видно?! Я думал, у известных "спортсменов" получше будет. Просто пробовал летать и с 16 битной глубиной и с отрисовкой ландшафта "низко", понял - не мое.
Да, дрова стоят Омеговские 4,9.
Рзрешение в игре 1152*894@32 100 Гц. (пробовал на 1400*1050@32, но 85 Гц как-то после 100 не вдохновило :( ).
Да, поставил в игре детализацию объектов "высокая" ибо от "идеальной" не сильно отличается, но меньше уже отвратно.
Кстати, не думаю, что у меня хорошие настройки. Сам все еще ищу улучшения и эксперементирую с настройками и конфигом Ил-2 :).
довесок (не все скрины влезли в один пост, а ваять отдельный сборный не хотелось)
Кстати, там на системных вкладках есть кое-какие параметры, которые можно изменить, но я пока до конца не разобрался за что они отвечают, может кто из корифеев подскажет? Например, интересует вот это
Full scene antialiasing почему там три ползунка (с первым все понятно) и на что влияет параметр Treshhold;
что за параметр A.I.
ну и другие на другой вкладке (кое-что я уже нашел, но повторение лишним не будет).
Tartilla
06.10.2004, 19:48
вроде тоже номано видно....на первом даже маркеров не видно а на втором они появились (5км)..и-16..
стэнсил буфер включен
Серега, а что такая картинка "замыленная" ? Или это ты поджал скрины?
Да, кстати, я пробовал с освещением ландшафта по разному, но, меня частенько тени от самолетов сбивают, вот и поставил низко. А по большому счету, на отоброжение самолетов это не влияет.
Трек буду писать в такой конфигурации
я на мессе, подо мной 2 ишака моей же армии, я буду над ними ходить на разной высоте, вплоть до 5 км (они будут лететь на 1000 м). Нужны ли иконки, надо ли переключать тип обзора в процессе полета и т.д.
=RP=levik
06.10.2004, 21:35
Основная проблема это видимость не на дальних а средних дистанциях. в далеке самолет отрисовываетя серой точкой, которая хорошо видна на зеленом фоне. Когда к ней приближаешся, изменяется текстура и прорисовка самолета. Самолет становиться зеленым, но о самолета еще далеко и он мало того, что зеленый, он еще и маленький- вот тут то противника и можно потерять. Очень интересует как бороться c этой проблемой. Пока никакими настройками вылечить не удалось. Разрешение 1024-768 карточка Радеон 9800 про.
CAPILATUS
06.10.2004, 22:27
U menya ta-zhe problema. Nastroyki kak u Vorobey, 16 bit. 19LCD karta FX5700. Na rasstoyanii 1500-2500 samolyet na fone zemli ochen' slozhno razlichit'
Вот трек, по заявкам. Правда не знаю, поможет ли он вам чем-то, но раз просили, принимайте.
Итак, я на Bf-109 F2 постепенно забираюсь на 5000. Внизу летят 2 Ишака, 2 Чайки и 3 Ила.
Время 12 часов, погода ясно, иконки включены - смотрим
Brevno77
08.10.2004, 10:02
Я канэшно извиняюсь, но треки в данном случае дело бесполезное. Ибо трек не воспроизводит графические установки :) Вот.
aeropunk
08.10.2004, 10:58
Я канэшно извиняюсь, но треки в данном случае дело бесполезное. Ибо трек не воспроизводит графические установки :) Вот.
Трек предназначен для совсем наоборот. :)
Заинтересованные стороны скачивают трек. Смотрят, что они видят в игре. Обмениваются мнениями: а у меня на моем железе с моими настройками в этом треке вот так. :)
А я что, меня попросили, я сделал. Так что... ;)
Brevno77
08.10.2004, 11:21
А я что, меня попросили, я сделал. Так что... ;)
А вот шот с наземкой+стенсил на радике, посмотреть хотелось бы. Интересует на какой дистанции её видно? На ФХ, если я знаю, где она стоит, то вижу J, а если нет, то нет. Это если стенсил он. Если без него то проблем нет :)
Ну я вижу со стенсилом где-то километров за 8-10 наземку с высоты от1000 до 7000 м.