Просмотр полной версии : Вопрос к МG-13
Прихвостень
13.10.2004, 15:27
У меня есть просьба к MG-13 или кому-нибудь еще из МГ рассказать о дальнейшей судьбе ЗС/АВН: будут ли новые карты и какие, будут ли новые крафты, о модернизации ФМ и ДМ я даже и не спрашиваю. А то все какие-то намеки - кто-то где-то делает карту Киева, кто-то делает Халхин-Гол и т.д. Думаю, это интересует многих.
У меня есть просьба к MG-13 или кому-нибудь еще из МГ рассказать о дальнейшей судьбе ЗС/АВН: будут ли новые карты и какие, будут ли новые крафты, о модернизации ФМ и ДМ я даже и не спрашиваю. А то все какие-то намеки - кто-то где-то делает карту Киева, кто-то делает Халхин-Гол и т.д. Думаю, это интересует многих.
К сожалению, я не могу ничего рассказывать о дальнейших планах. Прошу правильно понять - это не от вредности...:)
Понятно, что планы есть представление о возможном. И что планируется сейчас, то впоследствии может быть отставлено по многим причинам.
Но!
Когда-то, к примеру, Пацифик был только планом. И рассказывать о нем было нельзя. Но через какое-то время план представлений стал планом действий и то, о чем нельзя было говорить, стало требовать не просто разговоров, а рекламы. Максимума доступной многим информации.
Нет ли противоречия?
Нет ли противоречия?
Нет. Рекламировать то, чего нет - очень рискованно.
Не рекламировать. Это в свое время. Информировать.
Hishnick
13.10.2004, 16:03
Нет. Рекламировать то, чего нет - очень рискованно.
+ как бы странным нам это не казалось, но девелоперство - это бизнес ;) а у него свои законы, иногда совсем непонятные с логической точки зрения :) Да и Микрософты не спят. И всякие "малэнькие, но очэнь перспективные" разработчики :D
Вон там в "конкретных вопросах" прям сейчас сам ОМ отвечает, у него и спросите
Понятно, что планы есть представление о возможном. И что планируется сейчас, то впоследствии может быть отставлено по многим причинам.
Но!
Когда-то, к примеру, Пацифик был только планом. И рассказывать о нем было нельзя. Но через какое-то время план представлений стал планом действий и то, о чем нельзя было говорить, стало требовать не просто разговоров, а рекламы. Максимума доступной многим информации.
Нет ли противоречия?
Мне кажется, что нет.
До релиза БоБа еще далеко и, соответственно, далеко до его рекламной компании. А рассказывать сейчас о том, что туда закладывается, чего планируется достичь - это значит помогать конкурентам. Оно нам надо?
Да и потом - рекламная компания - это не моя епархия...:) Есть люди, ответственные именно за это, вот пусть каждый и делает свою работу...:)
+ как бы странным нам это не казалось, но девелоперство - это бизнес ;) а у него свои законы, иногда совсем непонятные с логической точки зрения :) Да и Микрософты не спят. И всякие "малэнькие, но очэнь перспективные" разработчики :D
вот именно это я и подразумевал, зачем им выдавать информацию раньше времени?
Если одни люди что-то делают, и другим людям становится об этом известно, то эти вторые, будь они хоть Мелкософт, хоть перспективные, но легкие - уже опоздали пить боржом. )
Впрочем, не настаиваю. Всему свое время. Еще ни одной полной войны на одном патче не отлетали. )) Так что торопиться некуда.
Если одни люди что-то делают, и другим людям становится об этом известно, то эти вторые, будь они хоть Мелкософт, хоть перспективные, но легкие - уже опоздали пить боржом. )
Оно, конечно, так, но бывает, что некоторые вполне очевидные и легко реализуемые вещи почему то никому не приходят в голову...:)
Как бы то не было, сожалею, но я не могу ничего рассказывать о планах на будущее...:(
NewLander
14.10.2004, 04:16
К сожалению, я не могу ничего рассказывать о дальнейших планах. Прошу правильно понять - это не от вредности...:)
Совсем-совсем нельзя?
Даже на такие невинные вопросы, как перспектива появления новых карт? Упоминались Север и Киев как почти готовые, ходили слухи о Халхин-Голе...
Я не понимаю, чем "разглашение секрета" о том, будут ли они введены в игру, может повредить разработчику.
Как и то, какой вред может нанести простой ответ о расширении списка самолетов ЗС - "да-нет", даже без конкретики. Ведь тот же Ю-88 пилотируемый с лохматых времен обещают (чуть ли не сразу после выхода ЗС на ЮБИ скрины были), да и Пешка вроде как почти доделана (а может и уже - точно не знаю).
Совсем-совсем нельзя?
Даже на такие невинные вопросы, как перспектива появления новых карт? Упоминались Север и Киев как почти готовые, ходили слухи о Халхин-Голе...
Я не понимаю, чем "разглашение секрета" о том, будут ли они введены в игру, может повредить разработчику.
Как и то, какой вред может нанести простой ответ о расширении списка самолетов ЗС - "да-нет", даже без конкретики. Ведь тот же Ю-88 пилотируемый с лохматых времен обещают (чуть ли не сразу после выхода ЗС на ЮБИ скрины были), да и Пешка вроде как почти доделана (а может и уже - точно не знаю).
На эти, конечно, можно...:)
Но тут дело такое - я сам не знаю, будет ли поддерживаться ЗС/PF или нет и, если будет, то сколько времени. Я так понимаю, что многое будет зависеть от продаж PF, будут хорошие - наверное Ubisoft решит продолжать поддержку. Но в связи с последними событиями - выкладыванием релиза PF в сеть, шансы на хорошие продажи уменьшились. Следовательно, вероятность прекращения поддержки ЗС и полного переключения на ВоВ заметно повысилась. Соответственно, я и не знаю, появится все вами перечисленное или нет.
дипломат :)
Но в связи с последними событиями - выкладыванием релиза PF в сеть, шансы на хорошие продажи уменьшились. Следовательно, вероятность прекращения поддержки ЗС и полного переключения на ВоВ заметно повысилась. Соответственно, я и не знаю, появится все вами перечисленное или нет.
Это всё происки УБИ...у 1с релиз не спёрли...а эти небось сами и отдали пиратам...
Edmund BlackAdder
14.10.2004, 07:27
Но в связи с последними событиями - выкладыванием релиза PF в сеть, шансы на хорошие продажи уменьшились.
Это происходит со всеми релизами ;)
Это происходит со всеми релизами ;)
Я в курсе, что так происходит...:) Но обычно, как мне кажется, у пиратов появляется с несколько меньшим зазором по времени. А тут - целая неделя форы...:)
IvanoBulo
14.10.2004, 09:14
Если б я был издателем, то я бы специально выкидывал в сеть образы дисков с игрой, НО это были бы образы игры с "подлянкой" - эту игру можно будет установить и даже поиграть какое-то время, но например через недельку выскочит сообщение "Ты что, не собираешся покупать игру?!" и запустить деинсталятор. После чего весь мир будет знать что вот такой издатель любит делать подлянки и будет избегать качать игры этого издателя у пиратов. Это всех не остановит, но эффект ИМХО будет.
Прихвостень
14.10.2004, 10:29
Я об этом и спрашивал. :)
Но тут дело такое - я сам не знаю, будет ли поддерживаться ЗС/PF или нет и, если будет, то сколько времени. Я так понимаю, что многое будет зависеть от продаж PF, будут хорошие - наверное Ubisoft решит продолжать поддержку. Но в связи с последними событиями - выкладыванием релиза PF в сеть, шансы на хорошие продажи уменьшились. Следовательно, вероятность прекращения поддержки ЗС и полного переключения на ВоВ заметно повысилась. Соответственно, я и не знаю, появится все вами перечисленное или нет.
Вы скажите хотя бы о том, что делается: какие карты и крафты (не для БоБа!, для ЗС) (как я понял, об этом вы рассказать можете)
Я об этом и спрашивал. :)
Вы скажите хотя бы о том, что делается: какие карты и крафты (не для БоБа!, для ЗС) (как я понял, об этом вы рассказать можете)
Я знаю про карту Киева - думаю, что будет очень хорошая. Слышал о карте Мурманска.
Но понимаете, я не могу гарантировать вставку чего-либо, соответсвенно, говорить о чем-нибудь определенном это не есть хорошо - получится что-то вроде - пообещал, а ни фига не сделал, только раздразнил...:)
Я знаю про карту Киева - думаю, что будет очень хорошая. Слышал о карте Мурманска.
Но понимаете, я не могу гарантировать вставку чего-либо, соответсвенно, говорить о чем-нибудь определенном это не есть хорошо - получится что-то вроде - пообещал, а ни фига не сделал, только раздразнил...:)
Это правильно. А еще и по шапке дать могут "за разглашение" ;) . Особенно если разные "разглашения" в должностную инструкцию не входят.
desperado
14.10.2004, 12:19
Если б я был издателем, то я бы специально выкидывал в сеть образы дисков с игрой, НО это были бы образы игры с "подлянкой" - эту игру можно будет установить и даже поиграть какое-то время, но например через недельку выскочит сообщение "Ты что, не собираешся покупать игру?!" и запустить деинсталятор. После чего весь мир будет знать что вот такой издатель любит делать подлянки и будет избегать качать игры этого издателя у пиратов. Это всех не остановит, но эффект ИМХО будет.
В этом плане порадовала англоверсия TOCA Race Driver. Она честно писала, дескать "Counterfeit copies are not worth purchasing. Original copies do not fade". И через месяц перестала запускаться:)
NewLander
14.10.2004, 14:53
Для повышения эффективности тогда уж лучше полный формат :D :D :D
Для повышения эффективности тогда уж лучше полный формат :D :D :DА теперь представь, как скажется на объеме продаж ЛЕГАЛЬНОЙ версии слушок (не важно, истинный или ложный) о том, что у какого-нибудь легального пользователя сработала (случайно) эта система (вспомним StarForce)... В некоторых странах это могут обозвать троянцем и срок выдать, а уж обозленный пользователь 100% иск вчинит с круглой суммой...
В некоторых странах это могут обозвать троянцем и срок выдать, а уж обозленный пользователь 100% иск вчинит с круглой суммой...
Для этого в процессе инсталляции пиратки ему надо выдать сообчение с лицензионным соглашением, в котором среди прочего написано, что при использовании этой *ворованной* версии возможно повреждение его софтваре и хардваре. И кнопочка внизу Agree - инстал продолжаеться и Disagree - выход. :)
И тада - никаких вопросов, ни в каком суде. :)
Для этого в процессе инсталляции пиратки ему надо выдать сообчение с лицензионным соглашением, в котором среди прочего написано, что при использовании этой *ворованной* версии возможно повреждение его софтваре и хардваре. И кнопочка внизу Agree - инстал продолжаеться и Disagree - выход. :)
И тада - никаких вопросов, ни в каком суде. :)
Не совсем так. В Америке есть такое понятие как void contract clause.
Это означает что нельзя все что угодно написать в лицензии и требовать что все путем. Например если завтра Microsoft напишет в лицензии что устанавливая наше ПО вы согласны отдать нам вашего ребенка по первому требованию - никакой суд не признает это. Абсолютное большинство развитых стран имеют такую систему.
Были и более реалистичные случаи. Подписывая контракт на бумаге требовалось согласиться в течение года после окончания не работать на конкурирующую фирму. Этот случай был в Британии. Суд признал этот пункт контракта недействительным.
Единственный удачный способ защиты это уже упомянутый FADE. Он вроде успешен был в Операции Флешпоинт.
А попытки минировать проги были давно, но кончались огромными скандалами и потому их сейчас не используют.
Das_Reich
14.10.2004, 18:49
ОФФТОП "Не работать на конкурирующую фирму" в штатах применяется, причем на ура.
Единственный удачный способ защиты это уже упомянутый FADE. Он вроде успешен был в Операции Флешпоинт.
Не знаю, как в других продуктах, а во Флешпоинте это нифига не работало, мне каицца.
А что касаецца предыдущего моего поста, то это конечно же шутка. Но с долей правды. Например, как суд отнесеться к тому, что в том же соглашении будет написано: "Вы устанавливаете нелегальную копию, и т.п., и т.п." и предупреждение о незаконности такого действия. Ну, а вместо формата, можно просто шифровать все данные из таблицы размещения файлов на диске такого пользователя, а ключ для восстановления выдавать ему только через суд. :)
Впрочем, это конечно, все - фантастика, как ни крути. :)
Не знаю, как в других продуктах, а во Флешпоинте это нифига не работало, мне каицца.
А что касаецца предыдущего моего поста, то это конечно же шутка. Но с долей правды. Например, как суд отнесеться к тому, что в том же соглашении будет написано: "Вы устанавливаете нелегальную копию, и т.п., и т.п." и предупреждение о незаконности такого действия. Ну, а вместо формата, можно просто шифровать все данные из таблицы размещения файлов на диске такого пользователя, а ключ для восстановления выдавать ему только через суд. :)
Главная защита это совесть!
Уходим в ОФФТОП конечно...
C Флешпоинтом вообще интересно вышло.
Ее вроде бы сломали, потом оказалось вроде бы не до конца, потом вроде таки сломали. Но потом возиться перестали - видимо она была не такая популярная среди игроков. Если игра популярная - сломают, хоть там не знаю что будет. И причем сломают даже если там будет мина. И потестируют хорошо. И в результате эта мина у честного пользователя может рвануть, а у пирата не рванет.
Наглядный пример этих защит. Windows XP нужно зарегистрировать. Потом если сделал апгрейд - снова регистрировать а то не запустится.
А пиратам - пофиг, апгрейд или нет - все работает.
Кстати Counter Strike новый сломали очень быстро и клиент и сервер, хотя Valve ведь очень потрудилась.
Кстати единственная причина что для ИЛ-2 нет креков в и читов в онлайне это только потому что она все-таки малопопулярна и никто из профи хакеров не хочет просто так тратить время. Парадокс - чем популярнее - тем больше ломают :)
А вот, кстати, Симз по интересному пути пошли. Хошь - играйся в ломанную, пожалста. Но если надо патч, или шаровой аддон качнуть - фигушки. Ибо, чтоб на сайт к ним попасть надо ключ оригинальный иметь. Ну, и тоже с игрой в онлайне, скажем для ДУМ3. А с Илом-то это как раз было бы актуально. Нет ключа - нет патча и сетевой игры. Конечно, это, может и не остановит людей, но трудности - создаст. :)
Ее вроде бы сломали, потом оказалось вроде бы не до конца, потом вроде таки сломали. Но потом возиться перестали - видимо она была не такая популярная среди игроков.
Ну, я б так не сказал. Просто, во-первых она была достаточно доступна по цене, была лицензирована во многих странах, и самое главное, на пиратку нельзя (или по крайней мере, сложно) было ставить патчи, а их было выпущено не мало.
Поэтому большинство все же переползли на настоящую.
А вот, кстати, Симз по интересному пути пошли. Хошь - играйся в ломанную, пожалста. Но если надо патч, или шаровой аддон качнуть - фигушки. Ибо, чтоб на сайт к ним попасть надо ключ оригинальный иметь. Ну, и тоже с игрой в онлайне, скажем для ДУМ3. А с Илом-то это как раз было бы актуально. Нет ключа - нет патча и сетевой игры. Конечно, это, может и не остановит людей, но трудности - создаст. :)
Ты будешь смеяться :) но и здесь бывает страдает честный пользователь.
Последнее время многие обсуждают эту ситуацию. Часто кто-то купит игру, запишет ключ и сдаст ее. В Америке это часто проходит - игру берут назад.
Или просто откроет коробку спишет ключ и закроет. Более того сами работники магазинов могут друзьям эти ключики дать.
Потом ее купит честный пользователь и обнаружит что ключ уже занят.
Картина Репина "Приплыли"
Ну, я о таком варианте подумал, конечно. Но у честного-то есть доказательство - коробка. Т.е. он все же, при большом желании, этот ключ полусить сможет (новый) а старый - грохнут. Но, конечно, для него это лишняя морока и ваще.
А с другой стороны - лишний повод для плевка в сторону таких вот "молодцов", как ты их назвал в друом посте...
Кароче, нет в жисти счастья, а некоторые уроды и от того что есть отрывают кусочки... :)
Я с "ключами" постоянно в SWG сталкиваюсь... Там правда проще (так как MMORG) это контролируется, но идея с патчами "за ключ" не так уж и плоха (по крайней мере, она лучше и эффективнее "мин"). Да, "ключи" воруют (продавцы, перекупщики и прочее). SOE с этим "бореться" ну, скажем так, очень хитрым способом... с одной стороны - ты купил, попал - звони продавцу: ОН Обязан твою коробку поменять и известить СОЕ (ибо каждая - номерная). С другой - жесткий бан обоих пользователей "задвоеных" ключей, до конца разборок... Хотя разбираються они ну очень долго и криво - народ новый ключ покупает...
Мне не хочется "изобретать" как все это прикручивать к офф-лайн игре (ибо метод Майкрософт есть головная боль, а потому - зло). Но данный путь пока видиться наиболее оптимальным.
ЗЫ. Кстати, юзайю одну прогу.. Там вообще круто сделали: покупаешь диск, потом звонишь (или инет) производителю и получаешь себе .ехе под этот твой диск...+ тебя вносят в БД, на случай "аварий"... Правда программка "не перепродается" ибо стоит черезчур дорого... +)
Зы, кстати, у СОЕ докозательство только одно прокатывает - коробка.
Если шифруются файлы с характеристиками самолётов, можно было бы в каком-нибудь файле ввести процедуру защиты. По крайней мере, это усложнило бы жизнь пиратам и дало время на распространение легальной версии игры.
NewLander
15.10.2004, 00:02
Главная защита это совесть!
Только у многих она не проинсталлирована :D