PDA

Просмотр полной версии : Как замутить сервер в локалке?

Lord Denvil
13.10.2004, 15:43
сабж, собсссно... :)

Читал я тут форум, читал... Нифига не понял. :(
Кде сам dedicated server то взять?
тута http://www.il2sturmovik.com/games_elts/fb_updates.php только патчи лежат... :(
И вообще, есть кака-нить простая и сразумительная инструкция как всё поставить и настроить?
Или каждый свой лоб в одиночку набивает?

Заранее спасибо за помощь...

Black Rider
14.10.2004, 08:45
Там есть DS (внизу страницы) :

"IL-2 Sturmovik: Forgotten Battles Dedicated Server for FB 1.11
Download the Dedicated Server for FB 1.11 (320 Mb)
Note : Only download this program if you wish to host a dedicated server for IL-2 : FB. The host computer cannot be used to play; only the players connected to the host may join a game. "

Ну и патчи, конечно, тоже слить придется.
Внятной инструкции нигде нет, да она особо и не нужна. Ставишь себе DS, прописываешь в confs.ini скорость соединения, порт, IP адрес и т.д., пишешь в server.cmd что-нибуди вроде
"difficulty CockpitAlwaysOn 1
difficulty NoPadlock 1
difficulty NoMapIcons 1
difficulty NoInstantSuccess 1
mp_dotrange FRIENDLY DOT 20 COLOR 2 TYPE 0.1 ID 0.01 NAME 3 RANGE 0.01
mp_dotrange FOE DOT 20 COLOR 2 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 3 RANGE 0.01
mission LOAD net/dogfight/2/01_1Net2armyWinter1200.mis BEGIN
f gc.cmd" и вперед.
Будешь ставить демона - не забудь прописать IP=(то же значение, что и в демоне. Например 2000) в резделе [Console] в confs.ini.
Вот и все хитрости навскидку.

Lord Denvil
14.10.2004, 22:33
Вот и все хитрости навскидку.

Спасибо... Разбираюсь помаленьку... :)

Проблема!
Устанавливаю патчи... До 2.01 все путем - сервер запускается.
Потом ставлю последний 2.04... Выдает ошибку, что неможет найти файл fb_3do06server.SFS... В директории его действительно нету... есть 01,02,03,04,05,07,08... Шестого нету!!!
Где взать?...

Упустия какой-то патч?
Ставил в такой последовательности:

IL2FB_Server1.11.exe
FB_server111_open.zip
server_patch_121.exe
server_patch122_over121.exe
patchil2_aep_201.exe
AEP_server_patch204.zip

Ничего не упустил?....

Lord Denvil
15.10.2004, 00:48
Отбой... Уже нашел. Я скачал какой-то левый патч... :(
Сервер запустился... Но пока клиен его не видит... Бой продолжается... :)

Lord Denvil
15.10.2004, 11:05
Бой с сервером выйгран! :)
Еще вчера вечером - все коннектится, все летает... уря... :)
Теперь буду воевать с демоном... :) Посмотрим кто кого... :)))

Lord Denvil
15.10.2004, 11:15
Еще вопрос на засыпку... В конечном итоге всё это добро будет (если будет) работать под линуксом... Не пинайте ногами, я не виноват! :) Это у нам админ в сетке параноидальный фанат линукса... Длительные бои с ним кончились неудачей и выделеный гейм-сервер получился под линуксом... Проблем от этого гораздо больше чем удавольствия, но некоторым людям этого просто не объяснишь... :(

Так, что? Есть у кого опыт (положительный / отрицательный) работы всей этой лабуды под winex-м (например) ???

-SCS-Spiro
15.10.2004, 12:17
Это у нам админ в сетке параноидальный фанат линукса... Длительные бои с ним кончились неудачей

Респект твоему админу :D

и выделеный гейм-сервер получился под линуксом... Проблем от этого гораздо больше чем удавольствия, но некоторым людям этого просто не объяснишь...

Это смотря какие игры на нем гонять. Unreal Tournament, Counter Strike или Q3 должны идти без проблем (нативные), а вот с Ил-2 ...

Так, что? Есть у кого опыт (положительный / отрицательный) работы всей этой лабуды под winex-м (например) ???

Как пишут сами Transgaming (авторы winex): "Playable, with several major irritations". Так что выводы делай сам :)

Tazmanskiy[Taz]
15.10.2004, 12:27
а как он получился под линуксом??? если он под винду

-SCS-Spiro
15.10.2004, 12:31
']а как он получился под линуксом??? если он под винду

Вин-эмуляторы под Линукс существуют уже давно. Для офисного софта - CrossOver Office, для разных прог - wine, для игр - Cedega (бывший winex). Правда DirectX-а под Линукс нет, так что все DirectX-вызовы транслируются в OpenGL-ные.

http://www.transgaming.com/

Tazmanskiy[Taz]
15.10.2004, 12:42
я тоже подумал про вайн но смысл такого изврата? :)) да и думал честно говоря что нереально :)

-SCS-Spiro
15.10.2004, 12:50
']я тоже подумал про вайн но смысл такого изврата? :)) да и думал честно говоря что нереально :)

Смысл поизвращаться есть :) Меня, например, на Винде только Ил-2 и держит. Все остальное уже давно на Линуксе вертится %)

Lord Denvil
15.10.2004, 17:39
Респект твоему админу :D

Передам... :)

Это смотря какие игры на нем гонять. Unreal Tournament, Counter Strike или Q3 должны идти без проблем (нативные), а вот с Ил-2 ...

Ну что-то типа Counter Strike, Кваки и Еnemy Territory там бегает... Но не сказал-бы что аж так без проблем... :)

Как пишут сами Transgaming (авторы winex): "Playable, with several major irritations". Так что выводы делай сам :)

Ну что-ж... попробуем... Если не получится, то придется мне хостить наших пилотов до конца дней моих... Или моего кампутера :)

SlavikSG
19.11.2004, 14:39
...Будешь ставить демона - не забудь прописать IP=(то же значение, что и в демоне. Например 2000) в резделе [Console] в confs.ini. Вот и все хитрости навскидку.
По поводу этого последнего "уточнения" привожу выдержку из оригинального ReadMe.txt файла идущего вместе с Dedicated-сервером. Для этой секции в файле confs.ini нужно писать следующее:
In the [Console] section in confs.ini you can use key
IPS=<ip address 1> [<ip address 2>] ...
Here <ip address 1> <ip address 2> is a list of computer IP from which you can control the server using il2sconsole.exe

То есть, здесь нужно писать IP-адрес не самого игрового сервера, а IP-адрес компа с которого будет осуществляться управление сервером удаленно, через консоль - файл il2sconsole.exe, (или даже можно написать несколько IP-адресов). Если в демоне прописать тот же IP, что и в этой секции, то, разумеется, ничего пахать не будет. Поэтому не вижу никакой связи между написанном IP-адресом в этом месте и в Демоне. Хотя в описании Демона, говорится, что эти IP-адреса должны совпадать. На мой взгляд - это "очепятка".

Дык вот прописав в секции это:
[Console]
IP=20000
IPS=Х.Х.Х.Х (IP-адрес моего домашнего компа)
я могу запросто управлять своим сервером через консоль удаленно из дома. И причем тут Демон, я не понимаю?!! В Демоне должен быть прописан "Внешний IP-адрес игрового сервера", который смотрит в инет. А если я буду следовать "написанному выше", то в Демоне я пропишу IP-адрес своего домашнего компа. Бред! Разумеется, так ничего не работает.

P.S. Может, я в чем-то не прав. Поправьте...