Просмотр полной версии : Следующий проц вирпила?
Coldhand
14.10.2004, 06:38
Собственно, вот статья:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/10211
Предлагаю обсудить.
Если с мегагерцами всё понятно, то кэш в 256 кб и одноканальная память смущает.
Насколько такое решение будет быстрее (и будет ли) Barton 3200+ в авиасимах?
Ваше мнение?
Maximus_G
14.10.2004, 13:56
То, что он (в разгоне) быстрее Бартона 3200+ - это однозначно. НО. Это не следующий проц, а сегодняшний.
И конечно, вирпил в силу особенностей организации сознания вполне органично вписывается в концепцию засовывания проца вот в такую систему (http://www.overclockers.ru/images/lab/2004/10/14/57b.jpg) :p
Отшельник
14.10.2004, 17:03
Знатная система охлаждения ! :D Просторный, открытый и массивный корпус снижает вредное воздействие вибраций на HDD (уж не знаю серьезно или смешно :rolleyes: ), чем улучшает считывание информации. %) :)
Maximus_G
14.10.2004, 23:17
Смотрите полную версию тут (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1097700037) :)
Отшельник
15.10.2004, 03:29
Я тож как-то подумывал об охлаждении "ручной сборки". В качестве радиатора использовать радиатор от старого холодильника (на свалке их не мало), который и на стенку (расстояние от стены спичечный коробок) повесить мона. В качестве жидкости тосол. С насосом не определился. Strannic, как-то упоминал про аквариумный компрессор (если не ошибаюсь), но мне кажется шуметь прилично будет. :)
Maximus_G:
Сначала не понял (по инерции подумал опечатка %) ), так у этой системы отрицательные температуры до -55 градусов :eek: :eek: :eek: Бороться с конденсатом придется кардинально, выпадать будет даже в портах USB, LPT и прочих щелях :eek:
Maximus_G
15.10.2004, 04:22
Борьба с конденсатом там описана...
Отшельник
15.10.2004, 04:26
А вот как вынести слоты и порты отдельно от платы не описано :)
Maximus_G
15.10.2004, 05:37
Судя по статье, в этом нет нужды. Обходятся мощной термоизоляцией в радиусе 15 см от сокета + покрытие всех плат в компе силиконом-диэлектриком.
Хотя меня лично сама возможность конденсата в компе напрягает и останавливает.
С другой стороны, при фазовом переходе конденсат можно свести к абсолютному минимуму, как я понимаю. Если использовать ту же термоизоляцию и главное - более высокую температуру носителя.
Отшельник
15.10.2004, 07:46
Всетаки надо бы поставить заглушки на неиспользуемые слоты/порты и залить все энтим силиконом :) И тады комп и систему охлаждения вообще можна не выключать (крышку корпуса снять, б.питания и прочие девайсы разместить подалее от м.платы) :)
Fox Mulder
27.10.2004, 14:36
У меня сбоку компа стоит спецвентилятор, который в оригинале служит на многих предприятиях для охлаждения сильногреющейся техники, как то: процессоров, процессорных сборок, вычислительных систем.
Вот у меня почти такая же версия, только мой не гудит столь сильно, как оригинал, потому как подключен через т.н. "тепловое сопротивление" - если его убрать - будет выть и ездить по столу... :) А так - он охлаждает мой комп так, что температура мамки не превышает 26 градусов, а проца - и 23... :)
kotvasya
28.10.2004, 09:24
всего лишь информация к размышлению ;)
Glass Eagle
28.10.2004, 23:07
А чего это они "Pentium 4 580 J" на 4 Гигагерца передумали выпускать? Кэш маленький? Или выигрыша по сравнению с "Pentium 4 XE 3.73" и "Pentium 4 670" ну никакого? Или технология ещё не позволяет кристалл выпечь на такую частоту?
ShootOut
29.10.2004, 00:25
Да нет.. Просто сначала до инженеров, а потом и до руководства Интел доперло то, что архитектура Pentium IV - плоха, и даже их же Pentium M - процессор гораздо более удачный (а он и вправду хорош!).. И что дальнейшее развитие линейки IV пней - слишком сложно технически (отмена 4 ГГц проца) и финансово не оправдана..
Судя по всему свои силы в НИОКР Интел ща бросил на разработку двуядерных процессоров, ожидаемых в следующем году..
Кстати, Гипертрейдинг или как его там, также успешно почил в бозе..
В двуядерных процах его не будет вааще (а на хрена он там нужен? :))
С чего я эт взял?
Да вот тут (http://www.eweek.com/print_article/0,1761,a=137879,00.asp) (ссылка на оригинальную статью) глава Интел, Крэг Беррег все это и озвучивает в интервью, конечно, в более мягкой форме, но суть та...
Regards! BS
Так что сейчас брать то? Из Интела? Или подождать когда Интел свояет новый проц двухядерный.
В данный момент имеется P4-2.6.... Хочется побыстрее... Или всетаки подождать?
ShootOut
29.10.2004, 02:57
Попробуй поразгонять его, если еще не пробовал..
Как вариант - попробуй поменять его на такой же (у тебя ведь на ядре Northwood, и сокет 478?) но побыстрее..
А потом, если деньги есть - вкладывай в периферию: винт побыстрее, да SATA, памяти побольше, видео получше...
Regards! BS
23AG_Oves
29.10.2004, 09:18
А чего это они "Pentium 4 580 J" на 4 Гигагерца передумали выпускать? Кэш маленький? Или выигрыша по сравнению с "Pentium 4 XE 3.73" и "Pentium 4 670" ну никакого? Или технология ещё не позволяет кристалл выпечь на такую частоту?
Греются как сцуки... в чипе ноябрьском написали...
А след. проц, наверное АМД 64 разрядный какой-нить...
Glass Eagle
29.10.2004, 21:50
Так что сейчас брать то? Из Интела? ... Или всетаки подождать?Да уж. ИМХО, счяс брать новый проц можно, если только стоИт альтернатива, как деньги выкинуть - то ли в окошко, то ли пропить, то ли новый проц взять. Лично я ждать буду. А в АМД64 я не верю. Опять чехарда с корпусами/мамами, да и што это за новый проц, у которого частота меньше старого?
kotvasya
17.11.2004, 09:43
А я вот все чаще подумываю о двух Xeon'ах с мегабайтным кэшем, благо и дуальные материнки (ASUS PC-DL?) сейчас под них уже имеются на i875P с поддержкой AGP 8x. Ибо Прескоты, заодно с новыми платами под LGA775 и PCI-E, не вызывают пока особого оптимизма, прямо скажем. А поскольку все идет к двухядерности (то бишь, по сути, домашним мультипроцессорным системам), то не лучше ли будет все же два реальных могучих проца вместо одного, пусть и как бы двухядерного?