PDA

Просмотр полной версии : Il-2 vs PF

mr_tank
26.10.2004, 12:49
Как известно, раньше и дожди мокрее и трава зеленее. Почитав пост Котоваси, решил: "А не пора ли нам сравнить исходный Ил и ПХ?" Существует мнение, что в ЗС был сделан значительный откат от реализма к аркадности, если это так,то почему это произошло?

для решения этого вопроса, я попробовал переформатировать треки Ил-2 1.0 в Треки ПХ 3.0 которые здесь и выкладываю. Треки исходно созданы в Ил, выбрав ручку на себя доводил самолет до штопора, с последующим выводом. Первоначальный результат: Фока и Лавка проще выводятся из штопора, а вот Кобра наоборот. Все это конечно не истина в последней инстанции, но проверить таким образом параметры набора высоты, потери энергии вполне возможно.

ZeZe
26.10.2004, 12:53
Не понял смысла этого поста вообще.

mongol
26.10.2004, 12:56
Все крики по поводу РАНЬШЕ это банальное кликушество!
Вот и ты решил "развлечься".
Для чего?
:):);)

mr_tank
26.10.2004, 12:56
думай :) неужели так трудно оценить? я отлетал и в Ил и в ПХ.

mongol
26.10.2004, 13:01
Чтобы БЛА БЛА на три страницы ни о чем?:)
Знатоки?Бить надо таких знатоков!!! Я таких знатоков из рогатки в детстве стрелял!(с) О.Бендер
Или еще фраза этого бука:
"Козлевич подошел к шоферу Каддиллака, и завел с ним специальный разговор".
:):):)
Не буду смотреть даже...
Что можно предположить, не имею привычки проверять.

mongol
26.10.2004, 13:08
Кому полетать, а кому в графики попялиться!
;)

Hriz
26.10.2004, 13:14
Какая разница как в Ил-2? Ил-2 ушел, сейчас ПФ. Меня устраивает почти все в нем, и уж точно он шаг вперед по сравнению с Илом... Да и вообще еще когда вышел Ил, я мечтал о Тихом на его движке... Прав был Коэльо: "Бойтесь своих желаний, они могут исполниться!".... :)

aeropunk
26.10.2004, 13:19
Как известно, раньше и дожди мокрее и трава зеленее. Почитав пост Котоваси, решил: "А не пора ли нам сравнить исходный Ил и ПХ?" Существует мнение, что в ЗС был сделан значительный откат от реализма к аркадности, если это так,то почему это произошло?

для решения этого вопроса, я попробовал переформатировать треки Ил-2 1.0 в Треки ПХ 3.0 которые здесь и выкладываю. Треки исходно созданы в Ил, выбрав ручку на себя доводил самолет до штопора, с последующим выводом. Первоначальный результат: Фока и Лавка проще выводятся из штопора, а вот Кобра наоборот. Все это конечно не истина в последней инстанции, но проверить таким образом параметры набора высоты, потери энергии вполне возможно.

1. Не знаю, как ты переформатировал треки из Ил-2, но у меня они не проигрываются. Пхзсавн пишет, что они в неподдерживаемой версии.

2. А причем тут собственно штопор? Ни один домашний компутер не способен честно просчитывать турбулентные потоки на крыльях самолета при штопоре. Думаю, домашние компутеры не будут уметь это делать еще лет 10-20. Поэтому в игровых авиасимуляторах штопор не просчитывается, а просто делается похожим.

P.S. У меня нет определенного мнения что из них аркаднее/хардкорнее, т.к. я уже успел забыть, как было в Ил-2.

mr_tank
26.10.2004, 13:26
1. Не знаю, как ты переформатировал треки из Ил-2, но у меня они не проигрываются. Пхзсавн пишет, что они в неподдерживаемой версии.

2. А причем тут собственно штопор? Ни один домашний компутер не способен честно просчитывать турбулентные потоки на крыльях самолета при штопоре. Думаю, домашние компутеры не будут уметь это делать еще лет 10-20. Поэтому в игровых авиасимуляторах штопор не просчитывается, а просто делается похожим.

P.S. У меня нет определенного мнения что из них аркаднее/хардкорнее, т.к. я уже успел забыть, как было в Ил-2.

штопор при том, что народ жаловался на аркадность ЗС, типа вот там было сложно, а здесь каждый ламер

у меня тоже нет мнения что ЗС хуже Ил, а переформатируется переносом части ТРК файла ответственного за управление крафтом в файл в новом формате.

mr_tank
26.10.2004, 13:30
Чтобы БЛА БЛА на три страницы ни о чем?:)
Знатоки?Бить надо таких знатоков!!! Я таких знатоков из рогатки в детстве стрелял!(с) О.Бендер
Или еще фраза этого бука:
"Козлевич подошел к шоферу Каддиллака, и завел с ним специальный разговор".
:):):)
Не буду смотреть даже...
Что можно предположить, не имею привычки проверять.

Господа, я вам завидую, если у вас таких вопросов не возникает. Не я высказал сожаление об изменнении игры.

а что до бессмысленности, здесь не меньше смысла, чем в обсуждении разницы ПХ vs ЗС или Лавка-Месс, и то и другое бессмысленное занятие, ибо в жизни неприменимо

Serp
26.10.2004, 13:35
Ну а выводы-то какие?
Кто кому СЛИВАЕТ, Ил - Пирлу Хаббарду, или наоборот?.. :D
(я треков не смотрел, ибо ни Ил2ш, ни Пх у меня
нет... уже и пока... :( )

aeropunk
26.10.2004, 13:37
"Хардкорного" штопора нет ни в одном игровом авиасимуляторе. Соответственно, во всех игровых авиасимуляторах шпотор "аркадный".

Чтобы вывести самолет из штопора нужно произвести набор определенных манипуляций. Если манипуляции совпадают с прописанным в игре шаблоном, самолет выводится из штопора.

Тоже самое с вводом в штопор. В определенных ситуациях программа считает, что наступил штопор, и начинает отрабатывать подпрограмму его представления.

Что касается реализма, мне трудно судить, т.к. я его не ел. :)

mongol
26.10.2004, 13:41
Господа, я вам завидую, если у вас таких вопросов не возникает. Не я высказал сожаление об изменнении игры.

а что до бессмысленности, здесь не меньше смысла, чем в обсуждении разницы ПХ vs ЗС или Лавка-Месс, и то и другое бессмысленное занятие, ибо в жизни неприменимо
в яблочко :D

Yo-Yo
26.10.2004, 14:32
"Хардкорного" штопора нет ни в одном игровом авиасимуляторе. Соответственно, во всех игровых авиасимуляторах шпотор "аркадный".

Чтобы вывести самолет из штопора нужно произвести набор определенных манипуляций. Если манипуляции совпадают с прописанным в игре шаблоном, самолет выводится из штопора.

Тоже самое с вводом в штопор. В определенных ситуациях программа считает, что наступил штопор, и начинает отрабатывать подпрограмму его представления.

Что касается реализма, мне трудно судить, т.к. я его не ел. :)

Эх, как хорошо порассуждать о том чего, в принципе, совсем не знаешь... :D

aeropunk
26.10.2004, 14:41
Эх, как хорошо порассуждать о том чего, в принципе, совсем не знаешь... :D
Ндык!

Strannic
26.10.2004, 16:27
2Yo-Yo
Не красуйся;)
Вот выйдет сам знаешь ЧТО,вот тогда и поговорим :)

Bren
26.10.2004, 22:09
Я не буду рассуждать о том,лучше Ил-2Ш чем ПФ или нет.Во-первых,Ил действительно остался в прошлом,во-вторых-ПФ еще не юзал,так что в соответствии с названием топика как-то некорректно получается.

Единственное,что бы хотел сказать.Играя в Ил,начал вновь читать мемуары пилотов ВМВ-но теперь уже,тсзть,"новым взглядом".И меня там поражало,насколько похоже было то,о чем я читал,и то,что видел в игре.
А вот в ЗС этого уже не было :confused: ...Еднственно более достоверным является саунд.Как это там было у Покрышкина:"Мотор моего МиГа звонко взревел..."Это уже именно ЗыСы.

Ну а насчет ПФ,повторяю,сказать мне пока нечего.Но то,что палубная авиация свободно летает и со сложенными крыльями,несколько настораживает %) :D ;)

Allary
26.10.2004, 22:34
периодически на работе приходится ставить ил-2 старый,так вот ничего лучшего чем в ЗС/ПХ в нем нет,совсем,конечно это моё субъективное мнение.по мне так там всё по крайней мере не сложнее,а многое гораздо проще реализовано...и из штопора там не сложнее выходить,просто о себе дают знать первые впечатления,полученные когда то,несколько лет назад,я помню как меня поразила бета,там всё было не как везде,всё казалось таким реальным,особенно отсутствие рельс,как во многих предшественниках ила...

Heddin
26.10.2004, 23:02
Я не буду рассуждать о том,лучше Ил-2Ш чем ПФ или нет.Во-первых,Ил действительно остался в прошлом,во-вторых-ПФ еще не юзал,так что в соответствии с названием топика как-то некорректно получается.

Единственное,что бы хотел сказать.Играя в Ил,начал вновь читать мемуары пилотов ВМВ-но теперь уже,тсзть,"новым взглядом".И меня там поражало,насколько похоже было то,о чем я читал,и то,что видел в игре.
А вот в ЗС этого уже не было :confused: ...Еднственно более достоверным является саунд.Как это там было у Покрышкина:"Мотор моего МиГа звонко взревел..."Это уже именно ЗыСы.

Ну а насчет ПФ,повторяю,сказать мне пока нечего.Но то,что палубная авиация свободно летает и со сложенными крыльями,несколько настораживает %) :D ;)

Ну я чего-то не понимаю...Ну почему у всех крафты летают со сложенными крыльями, а у меня всё в порядке - сложил, сразу оторвало к чертям :rolleyes: Ну почему такая несправедливость!?
Ну а по-поводу Ил vs ПХ, то я не помню как тама в Иле было и не парюсь.ПХ мне безумно понравился.

Serp
27.10.2004, 00:43
Ну я чего-то не понимаю...Ну почему у всех крафты летают со сложенными крыльями, а у меня всё в порядке - сложил, сразу оторвало к чертям :rolleyes: Ну почему такая несправедливость!?
Ну а по-поводу Ил vs ПХ, то я не помню как тама в Иле было и не парюсь.ПХ мне безумно понравился.
А вот кстати... в Ил-2Ш крылья не складывались!
И ерадромы были нормальные, а тут прям не успеешь
газку дать, как полоса кончилась...(ну что им
трудно было что ли корабль подлиннее сделать? Жмоты какие!
Моряки - одно слово... Матросы лёччиков никогда не поймут
и везде подгадят...) :D
Так что Ил-2Ш явно лучше! ;)

denisso
27.10.2004, 02:33
Воистину!