PDA

Просмотр полной версии : О допустимом.

Страницы : [1] 2

mr_tank
01.12.2004, 20:02
Тут, у нас, на местном ТВ реклама крутится. выглядит это так:
На экране появляется ёлка, мужик в деловом костюме и в колпаке Санта-Клауса. В руке некая емкость, с некоей жидкостью. И тут он начинает свою рекламную речь, выясняется, что мужик пьян, выясняетя это по тому, что у него язык заплетается. Т.е. он не просто пьян, он напился. Конечно актер трезв, он роль играет, причем, не слишком убедительно, но!

Как вы отнесетесь к такой рекламе?

ЗЫ: когда начал это писать, реклама пошла, со слов - "ёкарный бабай!". Вот, думаю, неужели следующим шагом будет - "еб№;% мой х;(*"?

Serp
01.12.2004, 20:16
А в дачном сортире опарыши ползают,
и сильно пахнет дерьмом.
Допустимо ли это?

Мне кажется допустимо и естественно.
Просто не надо головой в очко лезть. :rolleyes:

sakai
01.12.2004, 20:19
эт точно. не хочешь - не ешь.

Jameson
02.12.2004, 07:35
Мне не нравится, что это могут "съесть" дети.

mr_tank
02.12.2004, 10:15
и сильно пахнет дерьмом.
Допустимо ли это?

Мне кажется допустимо и естественно.
Просто не надо головой в очко лезть. :rolleyes:

не нравится не ешь да? пива там порекламировали...
не все такие развитые, чтобы информацию из нета качать, большинство телевизор смотрит. Смотрит-смотрит, а потом рраз, и по кумполу памперсами...

одно дело, если ты осознанно в сортир идешь, и там воняет.
другое дело, если к тебе периодически приходит сосед и срет на кухне!

воняет и там и тут, однако, каков эффект!

catfish
02.12.2004, 11:07
Купи себе спутниковую систему - будешь смотреть телек без рекламы, и срать к тебе никто не придет.

Biotech
02.12.2004, 11:21
Да речь-то не о себе. Каждому за себя - эт, конечно, ага. Атомизация рулит?

Serp
02.12.2004, 12:59
не нравится не ешь да? пива там порекламировали...
не все такие развитые, чтобы информацию из нета качать, большинство телевизор смотрит. Смотрит-смотрит, а потом рраз, и по кумполу памперсами...

одно дело, если ты осознанно в сортир идешь, и там воняет.
другое дело, если к тебе периодически приходит сосед и срет на кухне!

воняет и там и тут, однако, каков эффект!
Хорошо, согласен.
Теперь вопрос:
Телевизор куплен собственными руками?
Или его сосед подарил?

Покупка телевизора конечно не очень осознанный акт,
но всё же позволяет сказать, что человек САМ прыгает
в выгребную яму.
А потом слышатся оттуда глухие крики: - Ой, да тут гуано!..

Как будто там должно быть лебединое озеро из духов
Шанель номер пять.
Я вот почему на запах не жалуюсь?
Да потому что у меня дома не воняет.
Особенно, как Вы выразились - ИНФОРМАЦИЕЙ.
Даже из интернета ею не тянет.

mr_tank
02.12.2004, 13:32
Да я не о себе речь веду, хорошие конечно предложения - купите антенну, каждый? ты еще присоветуй самолет прикупить, чтобы в аэропорту не париться. соображай чего говоришь! как-то легко и просто такие проблемы решаются... похоже, у вас мозги прокисли, если не способны думать не только о себе.

не нравится сосед? - пристрели,
а остальные? - а х... с ними.
деньги нужны? - отбери у прохожего!

эти ответы того-же ряда, что и твоя антенна. много чего ожидал, но только не такого, похоже, вы мыслите исключительно "понятиями", делите мир на "лохов"-как я, и "конкретных пацанов"-как вы. то, что реальность такая - не оправдание, такое оправдание - оправдание алкаголика, что алкоголь полезен. при всей правоте его утверждения, к нему оно не относится. если живем в дерьме надо избавлятся от него, очищатся, а не гадить, на том основании, что и так воняет.

пойду, убью соседа, не нравится он мне...

Perf
02.12.2004, 13:39
Ну что сказать....

никто видимо не записывал в лохов. Так же как есть люди, которые ГОТОВЫ терпеть практически любую рекламу.
Это ВЫБОР.

Те вот как ты выбираешь. Здесь нету того, что выбор 'убить соседа' хороший - а то, что да это альтернатива - есть и другие альтернативы.
Вот когда ты их рассмотрел - ты можешь ВЫБРАТЬ что тебя в большей мере устравивает. Если есть деньги - купишь антенну ( не дорого, между прочим...очень по карману ЛЮБОМУ кто работает) нету денег даже на антенну - ну тогда другие вопросы... можно просто не смотреть телевизор - опять не то ?
Но видимо другие есть подходы ....

Плохо , что для тебя все свелось к тому, что телевизор ( вернее то, что там показывают по местным каналам ( с их скудным соображением) ПЛОХ. и выход ты видишь ОДИН - обвинять и стучать кулаками.

Вот это действительно свойство лохов - быть негибкими .... и если ты туда САМ лезешь - то какие претензии :) ? да лохам такое только и нужно... (в этом даже некое удовольствие есть - покажешь дурачку пальчик а он смееться :D - прости - но это выбор дурачка смееться - человек поумнее смеяться не будет - собственно как и издеваться над ним показом пальчика тоже не будут)
а еще расстрел (пожизненное заключение) за убийство соседа ;)

если, ты , как утверждаешь УМНЫЙ, то тогда и веди себя по умному. ВЫХОДЫ есть - а проблему - ты сам себе ищешь - делая из ЗАДАЧИ которую можно обойти - неразрешимую проблему которая тебе испортила жизнь и настроение - господи - ну нравиться садомазохизмом заниматься - занимайся.... тут нельзя ничего сделать....

tugarin
02.12.2004, 14:03
Мне не нравится, что это могут "съесть" дети.
Все дети всегда всякое дерьмо в рот тянут, поэтому родители должны присматривать за своими детьми.

Andy-Andrei
02.12.2004, 14:09
Дело не в ящике и не в свободе выбора, а в том, что общество все больше деградирует. И когда вы советуете не смотри в сортир и будет тебе щасье - это не есть гуд. Однажды утром проснемся, а вокруг одни сортиры. Сортиры надо сносить сейчас, пока не поздно! В общем, за революцию, товарищи!!!

Perf
02.12.2004, 14:17
Неверно, что общество деградирует. Вот подумай об этом. Общество состоит в основном из дегенератов. Вот
погляди - на того, кто начал топик - по его iq :) он в как минимум в 5 процентах населения.
Те он ОДИН из двадцати.

в этом смысле - что значит общество деградирует ?
никуда оно не деградирует.
Оно по своей сути довольно дегенератно - а просто изредка эта дегенератность выплескиваеться так , что ее видно... только вот ведь это не большая проблема тк в том то и дело , что выплескиваеться. Если знать КАК в этой ситуации обходиться - то никакого испуга не будет.

И как раз ВЫБИРАЯ альтернативы вида - спутниковое телевидение, или не смотреть - ВЫ влияете ногами - тк РЕКЛАМА не доходит... соотв тот кто ее продает будет думать... как бы елки продать ( закажет боевичек на два часа :) и вставит рекламку текстовой строкой :D ) а не просто туфту пускать безвкусную.

Те вот опять - за революцию схватиться ЛЕГКО. А вот подумать головой в вариантах того, что может и как быть по другому - это ни как. Ну , а я считаю, что устраивают революции дегенераты :D вот....

:D :D

Delta_7
02.12.2004, 14:31
Я так понимаю, речь идёт о культуре и чувстве меры.

Чтобы к чему-то привлечь по TV, в журналах, газетах, не брезгуют ничем.
Откроешь газету, журнал практически все заголовки отдают таинственностью и скандальностью.
Откроешь программу передач, там названия практически сплошь созвучны по смыслу "смерть", "киллер", "потрошитель" и т.д.
Фильмы - боевики, катастрофы, триллеры. Уже не знают, чем удивить зрителя. Реки крови текли, астероиды падали, ураганы, землетрясения и вулканы всё разрушали, самолёты падали. В событиях 11 сентября, я думаю, не последнюю роль сиграл Голливуд.

Реклама, фильмы, шоу играют на низменных, животных чувствах, культивируют их. Пока мы это будем принимать, нам это и будут скармливать.

Не в силах бороться с окружающей действительностью уже давно не читаю газет, и уже около года не смотрю телевизор.

P.S.Но ведь раньше было иначе.

Serp
02.12.2004, 14:35
Дело не в ящике и не в свободе выбора, а в том, что общество все больше деградирует. И когда вы советуете не смотри в сортир и будет тебе щасье - это не есть гуд. Однажды утром проснемся, а вокруг одни сортиры. Сортиры надо сносить сейчас, пока не поздно! В общем, за революцию, товарищи!!!
Хм... интересно...
А Вы представляете себе жизнь без сортиров?
То есть - свобода, каждый какает, где хочет?

Я ЗА сортиры, ибо они локализуют не очень приятные
нам наши же естественные отправления.
Или Вы думаете произвести биологическую, генетическую
революцию?
Типа ампутирования и зашивания всем анальных отверстий? :eek:
Мудро, мудро... :)

Andy-Andrei
02.12.2004, 15:56
>>> А Вы представляете себе жизнь без сортиров?

Клевая тема, сортирная, уважаю...
Конечно представляю! Сортиры снести. Каждому - по комфортабельному личному санузлу, и делай там, что хочешь. Малоимущим слоям населения придется обходиться подгузниками. В общем, я к тому клоню, что и без сортиров все отлично.
Чего это вы на безобидное слово "революция" такую стойку все сделали? ;) Небольшое кровопускание нашему обществу бы не повредило.

mr_tank
02.12.2004, 16:25
Касаемо, шанели номер 5, вкусы конечно, разные, по мне что шанель, что другая парфюмерия, воняет ничуть не лучше мочи. Но тут я редкий уникум, большинству шанель нравится, и я не навязываю всем, что надо выкинуть парфюм на свалку, поскольку меня меньшинство - я перетерплю. Но когда появляется некто, и говорит - гуано руль, и всех начинает мазать...

что, до телевизора и выгребной ямы - да похоже. может прав. предлагаешь закрыться в доме и не читать? не слушать радио? жить в информационном вакууме?
хорошо, я выхожу на улицу, и что? а там по улице тип идет, в лохматой шапке, а от него телевизором воняет! и от всех телевизором воняет! как тут поступать? себя ограничил, в говно не ныряю, на улицу выйду, все-равно помоями обмажут, провоняю. может лучше не срать с телевизора? или хотя-бы постаратся отмыть их, или дезодорантом побрызгать?

мастера слова, можете отмыть? или только другого запаху добавить, для разнообразию?

Andy-Andrei
02.12.2004, 16:36
хорошо, я выхожу на улицу, и что? а там по улице тип идет, в лохматой шапке, а от него телевизором воняет! и от всех телевизором воняет! как тут поступать? себя ограничил, в говно не ныряю, на улицу выйду, все-равно помоями обмажут, провоняю. может лучше не срать с телевизора? или хотя-бы постаратся отмыть их, или дезодорантом побрызгать?
мастера слова, можете отмыть? или только другого запаху добавить, для разнообразию?

Вот и я об этом же, господа Серп и Перф, а вы даже понять не удосужились, на сортиры все свели да на священный гнев по поводу революций.

Perf
02.12.2004, 16:42
Ох, я не мастер слова но вот скажу.

Почему не слушать радио, не
смотреть. Вот тот же спутниковое тв - 19 долларов - см чего хочешь, за 50 долларов ( да, видимо напряжная сумма - но можно напрячся) можно смотреть несколько сотен каналов.

читать - я вот читаю книги по разным аспектам разработки игр, вообще софтварю - не одну две а сотни книжек .... мне хватает. Нет читаю :) Монтеня ;) - опять же есть чего. Новости - иду на слэшдот и читаю технические новости. ( Да так вот - уже в возрасте 29 лет стал усиленно учить английский и таки выучил до рабочего состояния - поэтому выбор у меня сейчас ЧТО читать велик - если бы ты знал английский - я бы мог поделиться доступом, допустим к netlibrary - там есть что почитать , поверь :) )
Заткнулся я в безинформации НЕТ.
Теперь возьмем твоего мужика на улице от которого телевизором воняет.
Был бы он существенно иным , если бы ЭТУ рекламу не показали . НЕТ. не был бы.
Что же нужно - чтобы от него не воняло - да вовсе не телевизор менять.
Менять надо многое.
Быстро получиться - нет.
А как получиться - вот опять. Может стремно звучит - но чем больше будет доступа к интернету, чем больше там можно будет через те же емуле доставать книжки ( или так же подключаться к электронным библиотекам - ну когда нибудь БУДЕТ же это не только в штатах....)
когда это будут читать не десяток на всю страну - а хотя бы один из двадцати :)
тогда и жизнь будет другой.
Какой другой - ну поглядим.
В любом случае - это меньше всего имеет отношение к плохой рекламе - то КАК мы живем. Живем мы из за того,
что наша необразованность прорвалась бурным потоком - и вылилось.... и пока расстекаеться и пахнет.
Ничего не поделаешь - оно и будет пахнуть. И дело тут не в ком то виноватом, а в том - замечаешь ли ты и тебя мутит, или ты замечаешь , но
понимаешь откуда ноги растут - и спокойно дальше живешь.
Те - да - на тебя силовым образом надавили и показали гуано. НО ВЕДЬ ты сам это гуано то достал.
Если бы ты его не доставал - можно было бы и о другом поговорить. Так что - тут уж ты сам выбирай. Или ты своим пониманием делаешь себе рай ( ну условно говоря) либо ты лезешь в дерьмо , да еще когда тебя вынимают обвиняешь других. Это твой выбор.
И пенять на других не надо.
Мы в таких же условиях живем, однако вот воняем ( если воняем) эээ по другому ;)

Perf
02.12.2004, 16:47
Вот и я об этом же, господа Серп и Перф, а вы даже понять не удосужились, на сортиры все свели да на священный гнев по поводу революций.

Обсуждение слона , наступившего на хвост удаву.

- да, слон виноват, отрубить ему хвост.

-да да - хвост и по самые уши

:D

На самом деле - почему это МЫ свели к сортиру и к революции ?
не сводили. Началось с того, что потянули в дерьмо - но не мы .
И все в нем оказались. Лично
мне не жалко. Я как бы спокойно к этому отношусь.
Я хоть и в дерьме - а выгляжу прилично :D - не привыкать.
Однако сам ( на ровном месте) я в гавно не лезу.
а лезу - как видите , только по тому, что скажем танк мне чем то симпатичен ;)
а так - в общем - пусть злиться. Жалко что ли , только посмеюсь :)
Потому что он сам себе нашел приключение.
Вот. А я , даже если и измазался, счас пойду помоюсь - и мне не проблемы - я душевно спокоен и весел :)

mr_tank
02.12.2004, 17:05
Двойной Андрей верно уловил мысль, если это касается меня - перетерплю, но разговор - то шел о деградации общества. вы забыли, как обсуждали штрафбат? что сокрушались о том, что герой нашего времени - тюремный пахан? а из рекламы попрут новые герои - напившиеся клоуны.

и ведь, не сами люди такие, известное правило, представитель рода Homo Sapiens станет человеком только в человеческом обществе. среди волков он будет волком. т.е. он в себе отражает общество. потому культуры разных стран столь различны. если изменение, пусть маленькое, в сегодняшнем обществе "записать" в умы будущего поколения, то в обществе этого поколения оно(изменение) ярко проявится.
поймите, в меня трудно что - либо "записать", но в тех, кто сейчас растет ИМХО "записывают" насилие, криминал, и нигилизм.

ЗЫ вспомнилось.
стою в магазинчике.
в него вваливается бритоголовый амбал.
обращается к продавщице: "эй, слыш, ты" ... "ПОДРУГА ДНЕЙ МОИХ ПЕЧАЛЬНЫХ!"

может, все не так плохо?

ЗЗЫ во дворе малышня играет, 10-12-14 лет
- кааазееел, бл;№" иди суда, я сказал.
- паашол нах;№
- сам иди пи%;:%

может, мне их перестрелять? их не исправишь?

mr_tank
02.12.2004, 17:21
вернитесь к первому посту, почитайте второй, посмотрите авторов, просто дали хорошую аллегорию, я воспользовался.

я не о том, что, мне не нравится, я о том, что общество должно знать меру. а ваши варианты, купить антенну, ходить только в интернет, читать только правильные журналы - предложение закрыть глаза когда тебе по морде бьют! закрой глаза - угрозы не видно, все спокойно? но все равно врежут, пока бьют не сильно, и даже не бьют, а так, в лицо оскорбления орут.

долго вы будете предлагать мне интернеты/спутники - т.е. свою страусиную позицию показывать, нет мол ничего, не обращай внимания?

=FPS=Altekerve
02.12.2004, 17:27
В событиях 11 сентября, я думаю, не последнюю роль сиграл Голливуд.

От точно. Когда мать меня позвала 11 сентября телевизор смотреть, я не проявил ни малейшего интереса и только раздраженно сказал:

- Ну че ты меня всякой х-ней отвлекаешь. Подумаешь, кокосы новый блокбастер снимают. Интересно, скока же они бабок на эти съемки угробили.

Реклама, фильмы, шоу играют на низменных, животных чувствах, культивируют их. Пока мы это будем принимать, нам это и будут скармливать.

Будут, будут, хоть телевизор молотком разбей. Щас не светлое будущее коммунистического тоталитаризма, это тогда за плохую передачу могли яйца оторвать, сейчас свобода: у кого на телевидении какое г... в башке, то и смотришь. Че такое демократия? Это когда орать можно всем: и соловьям и воронам. У последних голос громче.

Не в силах бороться с окружающей действительностью уже давно не читаю газет, и уже около года не смотрю телевизор.

От умный человек. Я телевизор не смотрю лет 10, только новости, мультфильмы, и старые ленты.

Как раньше низззя. Свобода должна быть. Творчества. Ты думаешь, он какает? Нет, это у него творчество.

Perf
02.12.2004, 17:33
страусиная позиция ?
общество катиться...

:) ладно, разговор как с глухим, пойдука я.
Тут действительно хоть весь перемажься - а какашки искать все равно будут

то, что от того, что вы залили себе глаза гневом - ничего не измениться - так и не поняли. А изменять надо не злобой ( ибо злоба и ненависть к тому, что есть - это признак слабости)
Ну да ладно. Может на досуге поймете, силачи борцы революционеры.
Так сказать, немного заложил в умишко, может и просветиться когда.
Бороться надо с тем, что указываеться как проблемы С УМОМ - а не ой - дай мы двинем им в рыло ;) поганцам.
Без ума - получиться кривизна - вида упоминаемой желательной пролитии крови ( желательно , чтобы эээ кто желает как бы вкусил всю прелесть пролития ЕГО крови).

бороться надо не с проявлениями - а с причинами. Только опять таки - причина не в рекламе.
И в вспоминаемом вами прошлом - картинки были если не такими же - но очень похожими - я их видел :) -
Те же картинки в магазине и на детских площадках ( но по телевизору было ДРУГОЕ)
только жизнь была вокруг ПОХОЖАЯ.

да и другие тоже вещи тоже были. Так что о каком скатывании общества вы говорите? мне так сложно сказать - оно , общество , каким в целом было , таким и осталось ( если уж рыться в статистике - хотя можете опровергать - но я своими глазами видел... жил я там).

Хотя телевидение поменялось.
Ну да это ладно - если для вас произошли коллосальные перемены , которых вы не намерене не замечать, то так тому и быть - счастливо расшибить себе лоб в борьбе с бобром.
Пойду ка я займусь чем нибудь ( пивка что ли выпью :D)

=FPS=Altekerve
02.12.2004, 17:44
долго вы будете предлагать мне интернеты/спутники - т.е. свою страусиную позицию показывать, нет мол ничего, не обращай внимания?

Мужуки, давайте Останкино захватим!!!
И по всем каналам будем "Лебединное озеро" крутить!

Andy-Andrei
02.12.2004, 17:50
пусть злиться. Жалко что ли , только посмеюсь :)
Потому что он сам себе нашел приключение.
Вот. А я , даже если и измазался, счас пойду помоюсь - и мне не проблемы - я душевно спокоен и весел :)

Иными словами ваша жизненная позиция сводится к тому, что ящик вы не смотрите, душ часто принимаете, а все, кто смотрит и не принимает - быдло, ну пусть ему так и надо. Тогда фигли тут вообще дискутировать.
Мне даже не понятно, чего ради вы Танка лечить начали, хоть он вам и симпатичен. Таких душевно спокойных и веселых как вы - семь из десяти, мало ли ума надо лично для себя втихую телевизор не смотреть и на быдло с высокой башни поплевывать. Открыли америку.

Perf
02.12.2004, 18:06
Иными словами ваша жизненная позиция сводится к тому, что ящик вы не смотрите, душ часто принимаете, а все, кто смотрит и не принимает - быдло, ну пусть ему так и надо. Тогда фигли тут вообще дискутировать.
Мне даже не понятно, чего ради вы Танка лечить начали, хоть он вам и симпатичен. Таких душевно спокойных и веселых как вы - семь из десяти, мало ли ума надо лично для себя втихую телевизор не смотреть и на быдло с высокой башни поплевывать. Открыли америку.

:) :D

во первых - я никого не считаю быдлом. во вторых не отказываюсь поделиться с другими другим способом существования.
что и делаю.

в третьих - высказываю свое неприятие к глупому насилию - но убежден, что чаще всего наказываем бывает как раз насильник сам. Так что я просто тем, кто стремиться к насилию - просто намекаю. А уж берет ли человек себе не берет его право.

в четвертых

>Таких душевно спокойных >и веселых как вы - семь из >десяти

если бы...

но это не правда. Знаешь почему - если человек смотрит телевизор, пьет и показушно весел и тд - не значит, что ему ЗДОРОВО. чаще всего ему плохо и выпив он пускает слезы...

Хорошо, когда действительно человек счастлив. Но таким нельзя назвать ни тебя ни Танка.
Ни тех кого ты тут помянул. У них тоже свой убогий выбор. Так что спокойствие спокойствию рознь ;)

Andy-Andrei
02.12.2004, 18:14
Ну значит, я вас неправильно понял, собственно, я так и думал. Про насилие это вы зря заладили, понятно же, что я пошутил.

Perf
02.12.2004, 18:24
Про насилие это вы зря заладили, понятно же, что я пошутил.

видимо да, понесло.

НО тут момент какой - просто действительно есть ветер в дискуссиях в сторону того, что надо бы силой побороться .... есть же такой тон?

Так вот он не правильный в том смысле - бесперспективный. Ну может
сей факт оказался излишне избыточно часто упомянут, ну ничего.

Бороться надо - только не напрягаясь. В тч - вот когда пьянь, которая показыаеться по телевизору - отключать его. А также да делиться с другими. Но не вплане - а надо сделать что то с телевидением - а в плане того, чтобы и вокруг было такое же неприятие.... если вот это последнее возникнет - то и по телевизору такого рода не будет...

можно сказать, что это работать не будет. Но и постучать кулаком по голове создающих подобные клипы - сейчас ничего не даст - тк ЕСТЬ потребитель этого. И на него рассчитано. И до некоторой степени этот потребитель естественнен тк
пьянство довольно естественно ( :) я не только в универах сидел - но и на заводах работал - там если человек не пьет , причем часто - явление почти криминальное :D)
поэтому когда 90 процентов смотрящих обобрительно гудит, а Mr Tank нет - то увы. Это проблемы Mr Tank.
Тк ему долго еще придеться страдать.... и не один раз...
хотя он может это избежать.
Правда для этого вовсе нет необходимости вырезать эти самые 90 других процентов.

Serp
02.12.2004, 20:28
Спрос рождает предложение.
И точка.

vit_F
02.12.2004, 22:09
Неверно, что общество деградирует. Вот подумай об этом. Общество состоит в основном из дегенератов. Вот
погляди - на того, кто начал топик - по его iq он в как минимум в 5 процентах населения.
Те он ОДИН из двадцати.
в этом смысле - что значит общество деградирует ?
никуда оно не деградирует.
Оно по своей сути довольно дегенератно - а просто изредка эта дегенератность выплескиваеться так , что ее видно... только вот ведь это не большая проблема тк в том то и дело , что выплескиваеться. Если знать КАК в этой ситуации обходиться - то никакого испуга не будет.

Смотря, что понимать под деградацией. Я уже как-то высказывался, что истины в оценочных категориях не существует. На каждый аргумент всегда найдётся свой контраргумент. И что значит, состоит из одних дегенератов? Расшифруйте плиз..
Я со своей стороны, разведу свою "теорию", подведу так сказать базу под свои измышления.
Итак, послушайте старого ретрограда. Я согласен с Андреем, когда он пишет:

…, а в том, что общество все больше деградирует.
Вспомните родителей, старшее поколение, старые фильмы. И сравните с тем, что имеем. Что произошло? А то, что произошла подмена ценностей и понятий. Это раньше были понятия: "хорошо" и "плохо". Сейчас: "круто" и не "круто". Можно быть последним негодяем, но если ты "крутой", ты уважаемый чувак. А если не "крутой", то будь трижды хорошим, ты всё равно останешься "лохом".
Подумайте над этим, а также что происходит в мире. Я считаю, что не просто общество, а люди деградируют. И это не просто Российская, а мировая тенденция. И на это есть свои причины. Об этом в своё время говорил академик Дмитрий Лихачёв. Точную цитату, конечно, не приведу, но смысл примерно сводился к следующему: люди настолько много сил и энергии отдают цивилизации (под этим он понимал мир машин и производство), что на духовное сил просто не остаётся). Ну а первопричины, надо искать в обществе. Тут такая штука. Мораль в современном мире утрачивает свои функции. Perf может возразить, что есть корпоративная этика и всё такое. Здесь речь не об этом. С развитием цивилизации люди становятся менее зависимы друг от друга и более автономны и анонимны. То есть для благополучия не обязательно иметь добрые отношения с соседями, репутацию и т.д., а достаточно иметь кучу бабок, мол деньги решают всё. Блага цивилизации поступают автоматически при платежоспособности. Мораль возникает из жёсткой взаимозависимости. Это могут быть и военные действия, и просто жизнь в тесном коллективе в суровых условиях (например, крайнего севера). А раньше это было сплошь и рядом, когда блага цивилизации не были столь доступны. Пример – деревенская община.

Я так понимаю, речь идёт о культуре и чувстве меры.

Чтобы к чему-то привлечь по TV, в журналах, газетах, не брезгуют ничем.
Откроешь газету, журнал практически все заголовки отдают таинственностью и скандальностью.
Откроешь программу передач, там названия практически сплошь созвучны по смыслу "смерть", "киллер", "потрошитель" и т.д.
Фильмы - боевики, катастрофы, триллеры. Уже не знают, чем удивить зрителя. Реки крови текли, астероиды падали, ураганы, землетрясения и вулканы всё разрушали, самолёты падали. В событиях 11 сентября, я думаю, не последнюю роль сиграл Голливуд.

От себя добавлю, что некоторые журналюги чем то сродни некрофилам. Прибегает такой ретивый в редакцию с очередным репортажем.
- Шеф, "хороший" репортаж.
- Сколько трупов?
- Три.
- Слабо. Было бы 5, было бы круто.
На терракт они слетаются как мухи на г#^*но. Смакуют сутками.
Что делать, бабки, рейтинги.

Perf
02.12.2004, 23:10
Смотря, что понимать под деградацией. Я уже как-то высказывался, что истины в оценочных категориях не существует.

угу , согласен

На каждый аргумент всегда найдётся свой контраргумент. И что значит, состоит из одних дегенератов? Расшифруйте плиз..

я сказал такое ???
я по моему сказал нечто иное. а по смыслу следующее - люди далеки от идеалов mr_tank и никогда не будут ( ну когда то т.е. будут :) но не сейчас :D )- но это не трагедия и ломать копья не стоит. Пусть смотрят, чего достойны. все го то.... я и хотел сказать.

Я со своей стороны, разведу свою "теорию", подведу так сказать базу под свои измышления.
Итак, послушайте старого ретрограда. Я согласен с Андреем, когда он пишет:

Вспомните родителей, старшее поколение, старые фильмы. И сравните с тем, что имеем. Что произошло? А то, что произошла подмена ценностей и понятий. Это раньше были понятия: "хорошо" и "плохо". Сейчас: "круто" и не "круто". Можно быть последним негодяем, но если ты "крутой", ты уважаемый чувак. А если не "крутой", то будь трижды хорошим, ты всё равно останешься "лохом".

не совсем верно.
Дело в том, что мораль определяеться обществом. Да в каких то слоях ( назову их первой волной предпринимателей в нашей стране) так оно и есть, однако мораль ( в тч коммунистическая) довольно тонко построена на традициях, я не случайно упомянул Монтеня - почитайте как нибудь на досуге, любопытные идеи возникнут.
Так вот мораль - она имеет куда более глубокие корни - и она же может ( и главное имеет тенденцию) возраждаться - так что не стоит апокалепсичиской истерией себя травить - оно может забавно - но скорее всего не верно.

Подумайте над этим, а также что происходит в мире. Я считаю, что не просто общество, а люди деградируют. И это не просто Российская, а мировая тенденция. И на это есть свои причины. Об этом в своё время говорил академик Дмитрий Лихачёв. Точную цитату, конечно, не приведу, но смысл примерно сводился к следующему: люди настолько много сил и энергии отдают цивилизации (под этим он понимал мир машин и производство), что на духовное сил просто не остаётся). Ну а первопричины, надо искать в обществе. Тут такая штука. Мораль в современном мире утрачивает свои функции. Perf может возразить, что есть корпоративная этика и всё такое. Здесь речь не об этом.

не надо мне приписывать того, чтобы я сказал быть может под пытками :) и понуждением - а ну скажи :D. я не думаю, что подобные фразы были бы уместны в моих устах ;)

С развитием цивилизации люди становятся менее зависимы друг от друга и более автономны и анонимны. То есть для благополучия не обязательно иметь добрые отношения с соседями, репутацию и т.д., а достаточно иметь кучу бабок, мол деньги решают всё. Блага цивилизации поступают автоматически при платежоспособности. Мораль возникает из жёсткой взаимозависимости. Это могут быть и военные действия, и просто жизнь в тесном коллективе в суровых условиях (например, крайнего севера). А раньше это было сплошь и рядом, когда блага цивилизации не были столь доступны. Пример – деревенская община.

ты одну феньку упустил в тч вот форумы и др средства коммуникаций ( видать ты пропустил на форуме бОльшой кусок обсуждений - я уже долго тут парюсь с этим :D) - и то как это дело развиваеться.
Коммуникации напротив становяться все более персофинифицированными.
Более того, проблемы , которые ты обозначаешь - болью отдаются везде и проблематика осознана давно, и с ней борятся как могут пусть даже в таком примитивном варианте -- теже американцы,
баптисты, которые сюда наезжают. Ты знаешь, что они говорят в личных беседах, да Бог это здорово
но самое главное, что я нашел ( нашла) в церкви это
уменьшение разобщения ( причем люди могут говорить довольно богатые) тут люди и я могу общаться получать помощь и тд...

От себя добавлю, что некоторые журналюги чем то сродни некрофилам. Прибегает такой ретивый в редакцию с очередным репортажем.
- Шеф, "хороший" репортаж.
- Сколько трупов?
- Три.
- Слабо. Было бы 5, было бы круто.
На терракт они слетаются как мухи на г#^*но. Смакуют сутками.
Что делать, бабки, рейтинги.

мм с журналистами я в какой то мере соглашусь, хотя не во всем см ниже, собственно я и не возражал :)

Проблема в том, что в силу разных причин журналисты некомпетенты ( как специалисты) в том, о чем пишут ( и даже порой в том, что может затронуть просто души людей) хотя компетентность они могут и набрать ( но тут много обсуждалось опять таки и были очень хорошие ответы ЖУРНАЛИСТОВ, так что поищи по форуму...) много разных аспектов - сейчас довольно важен деньги.
И спрос порождает ( да спрос) вот большую часть пены...

НО как контр аргумент против того, что все пишут 'порно' на том же западе есть весьма респектабельные журналисткие коллективы - ну к примеру, Нью йорк таймс ну не гоняються они за трупами. НЕ ГОНЯЮТЬСЯ. тк их капитал -респектабельность. Да они делают проколы - но их куда меньше, чем в желтой прессе.

Так что ... ээ как бы это сказать. Я разделяю ваш эмоциональный порыв, только могу огорчить, что я с вами не согласен.

и в тенденции в отношениях людей прощупываю хотя бы тем, что выступаю на разных
( в тч зарубежных ) форумах - смотрю реакции и тд.
В целом - с течением времени - вот пока наблюдаю - уровень и умение общаться увеличиваються... так что разобщение не увеличиваеться...
и на него можно влиять :)

вот Серп и я тут эээ влияем - по тихонечку....
оно сразу не получаеться... но поезд идет.

Вот, к
примеру , я вам сообщил, что то, что вы считаете меня кретином не верно :D - фразы, которые вы приписали присущими мне я произнести не мог ;)
вот если вы спокойно подумаете на этим фактом - как это так промахнулись - тогда легко можете подумать КАК можно промахнуться в других вещах.

я , правда, не пророк - и тоже могу быть не прав :)
- но все дело в аргументах - ежели они СУЩЕСТВЕННО убедительны - тогда их можно принять. Ежели они на манеру - Perf может сказать глупость... увы я могу сказать глупость - но такую :) - нет. И это важный фактор. Стало быть мы говорим о совершенно разных вещах... но, надеюсь
не совсем воздух сотрясал, что то осталось :D

Andy-Andrei
03.12.2004, 09:13
И точка.

Вы думаете, что те, кто делает предложение, не умеют стимулировать спрос? Гы, наивный :)

mr_tank
03.12.2004, 09:44
И точка.

главное, сделать побольше наркоманов, спрос 100% гарантирован

D314
03.12.2004, 09:55
"Спрос рождает предложение.
И точка."

Нет ;) нет, нет и нет. Предложение рождает спрос.

Что же касается изначальной темы, я не видел всего ролика; если судить по пересказу зрительного ряда, то да, я считаю, хлопчики-киношники глубоко не правы, и этот ролик должен быть рассмотрен не здесь, а в комиссии по этике на ТВ (вроде как есть такая структура :rolleyes: ). Впрочем, вещатель тоже не очень-то прав, приняв к размещению такую рекламу.

Такая реклама страшна не для взрослых; она наносит урон детям. Почему? Да потому что система ценностей и категорий (что плохо / что хорошо) формируется годам к 18-20, а до 7 лет вообще идет только "повторение" услышанного и увиденного. Теперь представьте себе, что отложится в голове ребетёнка после многократного просмотра такой рекламы? Товарищи папы-мамы, представили? А теперь подумайте о том, что однажды ваше чадо выдаст вам текст и "видеоряд" этой рекламы слово в слово. Ну как, настроение улучшилось?

ЗЫ. Знаете, кто сказал "деньги не пахнут"? Министр финансов Франции, когда вводил налог на платные туалеты. :D

SOVA
03.12.2004, 10:00
Такая реклама ничего стимулировать не может,а вот то, что производители рекламы считают население придурками,жующими чипсы и прочую херню согласен.Таково состояние рекламного рынка начиная со времен МММ-быть с их точки зрения ближе к народу.Вспоминается фильм "Пятый элемент"... :)

Perf
03.12.2004, 10:22
Такая реклама страшна не для взрослых; она наносит урон детям. Почему? Да потому что система ценностей и категорий (что плохо / что хорошо) формируется годам к 18-20, а до 7 лет вообще идет только "повторение" услышанного и увиденного. Теперь представьте себе, что отложится в голове ребетёнка после многократного просмотра такой рекламы? Товарищи папы-мамы, представили? А теперь подумайте о том, что однажды ваше чадо выдаст вам текст и "видеоряд" этой рекламы слово в слово. Ну как, настроение улучшилось?

это вот мифотворчество то как развернули :)...
Представили - у меня два соседа пьяницы, довольно милые люди, каждый день с еще большим количеством пьяни сидели под окном резались в домино, пример, так сказать моей неокрепшей душе показывали, и что я алкаш ?

Вот степень влияния того или иного и в каких количествах и почему, и какую роль играют родители - она упускаеться. Просто делаеться ' вы представили'
да я себе представил, что это плохой образец промывания мозгов. Но почему то 'правильное' промывание мозгов - оно хорошее, а 'неправильное' плохое.
А мне сдаеться, что вред от ' правильного' промывания тоже есть. Тк он уводит от реальных причин , что влияет и что может улучшать и ухудшать, а призывает ( и тк бореться не с причинами а с надумаными последствиями) бороться с ветряными мельницами, с которыми все ( из поколения в поколение) безуспешно боряться. Ну да боритесь. Дон Кихоты Ламанчские...

D314
03.12.2004, 10:30
4 Perf

Ой, сударь, если вам нравиться такая реклама и Вы не видите в ней ничего криминального - приятно просмотра! Но будет очень жалко и грустно, если Ваша пофигистическая позиция возобладает...

ЗЫ. В общем-то все достаточно понятно, призываю модераторов прикрыть этот топик... от греха подальше!

Perf
03.12.2004, 10:35
Ой, сударь, если вам нравиться такая реклама и Вы не видите в ней ничего криминального - приятно просмотра!
ЗЫ. В общем-то все достаточно понятно,

я смотрю такую рекламу.... ?
я ее вообще не смотрю, как и телевизор. Тут была масса объяснений как избежать просмотра вообще рекламы - как то не смотреть тв, купить спутниковое тв и тд и тп. ( а вы это памперсы себе еще не купили ;) ? а их рекламируют , вместе со сникерсами ( которые я не ем) )

Напрасно вы так. С закрытием. У меня не пофигистическая позиция. Я просто удивлен, что людям до такой степени хочеться бороться НИ с чем. те с воздухом. Да - реклама спиртного - и это вы знаете, у нас запрещена, как и будет ограничена реклама пива с нового года....

Об чем бьемся , товарищи ???

mr_tank
03.12.2004, 10:37
Плохо , что для тебя все свелось к тому, что телевизор ( вернее то, что там показывают по местным каналам ( с их скудным соображением) ПЛОХ. и выход ты видишь ОДИН - обвинять и стучать кулаками.

где я предлагал это?

И как раз ВЫБИРАЯ альтернативы вида - спутниковое телевидение, или не смотреть - ВЫ влияете ногами - тк РЕКЛАМА не доходит...

Когда то Россия ВЫБРАЛА "Не обращай внимания", а пришлось обратить, но поздно - в ночь с 31 декабря 1994 на 1 января 1995. конечно, 2500 человек – ну что в масштабах России, пустяки. Не обращайте внимания, да и не человеки они, солдатики…

читать - я вот читаю книги по разным аспектам разработки игр, вообще софтварю - не одну две а сотни книжек .... мне хватает. Нет читаю Монтеня - опять же есть чего.

есть общество, и есть вы, они дегенераты, а вы белый и пушистый. Общество жует информационную жвачку, а вы Монтеня читаете, такой умный? ВЫ «встречу нового политического года» года помните? когда ТВ собрались интеллигентные люди, добрейшей души человеки, а общество взяло, да показало кукиш?

На самом деле - почему это МЫ свели к сортиру и к революции ?
не сводили. Началось с того, что потянули в дерьмо - но не мы .

и сильно пахнет дерьмом.
Допустимо ли это?

Ась?

то, что от того, что вы залили себе глаза гневом - ничего не измениться - так и не поняли. А изменять надо не злобой ( ибо злоба и ненависть к тому, что есть - это признак слабости)

вы ничего не предложили, кроме как не обращай внимания, а это – см. выше

Бороться надо - только не напрягаясь. В тч - вот когда пьянь, которая показыаеться по телевизору - отключать его. А также да делиться с другими. Но не вплане - а надо сделать что то с телевидением - а в плане того, чтобы и вокруг было такое же неприятие.... если вот это последнее возникнет - то и по телевизору такого рода не будет...

можно сказать, что это работать не будет. Но и постучать кулаком по голове создающих подобные клипы - сейчас ничего не даст - тк ЕСТЬ потребитель этого. И на него рассчитано. И до некоторой степени этот потребитель естественнен тк

это общие слова, потому – как достойный противник СМИ только они сами. В данном случае СМИ действуют как наркотик, затягивает глубже и глубже, дозы больше и больше. Нет возмодности чего – либо противопоставит, кроме как прикрыть канал инфонаркотика, это не значит - снести Останкино.

пьянство довольно естественно ( я не только в универах сидел - но и на заводах работал - там если человек не пьет , причем часто - явление почти криминальное )

очень жаль, что вы так несерьезно относитесь к проблеме

Perf
03.12.2004, 10:48
Вот вы сказали, что я ничего не предложил, а я предложил, поищите :)

Обвинять в отсутвии гражданской позиции по вопросам, не относящимся к теме, весьма разумно. Выглядит слишком убедительно.
Однако все таки далековато за пределами темы так что сворачивать на новую дорожку не буду....
Так зарядился настроением с утра - побегу и поработать ;)

janiq
03.12.2004, 12:30
И точка.

Верно.
Вчера смотрела "К барьеру!"
(Ну нравится мне Соловьев! :D )
Сражались Митрофанов и Горячева по вопросу о том, нужно ли узаконить
в России проституцию.
Победила Горячева, которая была против этого.
Значит еще не все плохо с гражданским самосознанием, раз ее поддержали.

Kelt
03.12.2004, 13:08
О! Супер. В сабж укладывается.
Я - за легализацию проституции.
Обеими руками.
Важнейший аргумент: а почему нет?

Соотв., считаю описанный выше случай проявлением рудиментарности гражданского самосознания.

Свободу проституции!

SOVA
03.12.2004, 13:13
Проституция давно в Росси в "законе",со времен Сонечки Мармеладовой.
А позиция Горячевой- не гражданское самосознание -а ханжество...Вам должно быть известно, как могла женщина сделать карьеру во времена СССР в правоохранительной системе или как простые ткачихи становились космонавтами.

janiq
03.12.2004, 13:15
О! Супер. В сабж укладывается.
Я - за легализацию проституции.
Обеими руками.
Важнейший аргумент: а почему нет?

Соотв., считаю описанный выше случай проявлением рудиментарности гражданского самосознания.

Свободу проституции!

Тогда хотелось бы услышать Ваши аргументы "за" .

janiq
03.12.2004, 13:19
А позиция Горячевой- не гражданское самосознание -а ханжество...Вам должно быть известно, как могла женщина сделать карьеру во времена СССР в правоохранительной системе или как простые ткачихи становились космонавтами.
Здравствуйте, Командир SOVA!
:)
По теме:
Согласитесь, что сделать себе профессиональную карьеру через постель начальника- не есть проституция.
Проституция- это именно платные услуги интимного характера по желанию заказчика.
(половая принадлежность того, кто оказывает и получает их- не оговаривается)

SOVA
03.12.2004, 13:26
Здравия Желаю! Все это и есть проституция-не важно ,за еду,"карьеру" -правильно определение дали.

Kelt
03.12.2004, 13:35
Тогда хотелось бы услышать Ваши аргументы "за" .
По порядку.
1. Наличие большого количества граждан, нуждающихся (ясно в чем, и, надеюсь, ясно почему), но в силу причин психологических и анатомических не способных получить то, в чем нуждаются;
2. Криминализация общества. Аспект 1. Проституцию не придавить ничем и никогда. Это факт, без споров плиз. Поскольку она существует, то порождает преступность, не связанную непосредственно с продажей отдельных отверстий своего тела, а именно: коррупция, похищение людей, вовлечение в занятие проституцией, рэкет, убийство, истязание, нанесение тяжких телесных повреждений, умышленное заражение венерическими и ВИЧ инфекцией, незаконное производство абортов и дальше. Перечислять все можно долго.
Аспект 2. Спустивший парок на проститутке не будет насиловать. Вообще, насиловать будут. Но количество существенно снизится. Если этот аспект вызывает возражения, остановимся на нем подробнее.
3. Отсутствие разумных причин и аргументов против легализации. Вой кликуш таковым не является. Свойственная всякой женщине ревность, что ее не будут обхаживать, но вызовут девочку, оттянутся по полной программе, и будут дальше проявлять равнодушие (мужики - сволочи!) к честной, отдающейся не только за деньги ( :D ) даме, тоже не является :)
4. Комическая причина. А поступления в бюджет? :)

Пока все. Прошу к дискуссии :)

Kelt
03.12.2004, 13:38
Согласен!

SOVA
03.12.2004, 13:50
А я с Kelt согласен,особенно в плане Криминализации общества и защиты прав "падшей женщины"-закрывать на это глаза ,есть ханжество и недоразвитость гуманитарного самосознания-такое отношение как у нас только во Вьетнаме видел.

Serp
03.12.2004, 13:58
Вы думаете, что те, кто делает предложение, не умеют стимулировать спрос? Гы, наивный :)
Нет, я так не думаю.
Я думаю, что те, кто потребляют говно, льющееся из
телевизора - этого достойны.
Мы тут говорим об одном рекламном ролике,
а на самом деле из телевизора льётся поток
чистейшего говна. Больше того - оттуда
ничего другого не льётся.
И если кто-то этого не замечает,
а замечает только отдельные фрагменты, которые
пахнут немного не так, как весь поток - то флаг ему в руки.

Всё это напоминает мне древнюю притчу, где
раб жаловался на новый кнут хозяина, который
бьёт как-то не так, как старый, непривычно
как-то...
А другой раб успокаивал его - ничего,привыкнешь, мол...

У рабов нет других забот, кроме как обсуждать
хозяйский кнут.

Kelt
03.12.2004, 14:08
Нет, я так не думаю.
Я думаю, что те, кто потребляют говно, льющееся из
телевизора - этого достойны.
Мы тут говорим об одном рекламном ролике,
а на самом деле из телевизора льётся поток
чистейшего говна.
Серп, харош про гофно и копрофилию всякую.
Давай к нам за столик, проституцию обсуждать (тем более, за нашим столиком дамы :) ). Позволь я тебе в эту стопочку накапаю 50. Закуска на столе, бери что хочешь. Кончится, еще закажем.
Итак, как в твоем городе кривая проституции?

Остальные тоже присоединяйсь!

USSR_Rik
03.12.2004, 14:11
Хотите еще одну комическую причину? Сейчас проституция в какой-то мере романтична (это и в фильмах проскальзывает) - Тверская, валюта, бары, мужественные парни и красивые девчонки.

А вот когда она станет работой... официально узаконенной к тому же... с бюллетенями, начальством, прочим...

Kelt
03.12.2004, 14:16
Хотите еще одну комическую причину? Сейчас проституция в какой-то мере романтична (это и в фильмах проскальзывает) - Тверская, валюта, бары, мужественные парни и красивые девчонки.

А вот когда она станет работой... официально узаконенной к тому же... с бюллетенями, начальством, прочим...
Я тебя уверяю...
В моем городе это уже лет десять как работа. С бюллетенями, начальством, прочим...
Никакой романтики. Только мясо. Ничего пипл хавает. Я знаком с одним таким боссом. У него такая фирма. Все как на производстве. Ну да у нас город мусорской изначально. Все они под крышей МВД и ФСБ. Поэтому всякой жути совсем мало. Кабы легализация, еще меньше было-бы.

Serp
03.12.2004, 14:17
Итак, как в твоем городе кривая проституции?

Потихоньку распрямляем.
Думаю к Новому Году возьмём новые рубежи.
Пятилетние и прочие планы Народа по овладению
проституцией выполним с честью!

А если серьёзно - я вообще не понимаю термина "проституция",
да ещё в каком-то уничижительном смысле.
Даже Троцкий не стеснялся быть проституткой! :D
И вообще - отношения меджу мужчиной и женщиной и есть проституция.
Что тут запрещать :confused:

USSR_Rik
03.12.2004, 14:20
Так и я об этом... работа, туды её в качель (© гробовщик Безенчук)... налоги, отчетность в госорганы... сроки... :)

janiq
03.12.2004, 14:42
Мальчики!
Не горячитесь сразу.
Сегодня пятница, впереди выходные- дел выше крыши- пока кофе остывает- попишу.
И не будем спешить в обсуждении такой животрепещущей темы.

По порядку.
1. Наличие большого количества граждан, нуждающихся (ясно в чем, и, надеюсь, ясно почему), но в силу причин психологических и анатомических не способных получить то, в чем нуждаются;
Т.е. иными словами, в России ОЧЕНЬ много сексуально озабоченных людей обоего пола, которые никаким другим, кроме платной любви, их решить не могут ?
(об инвалидах здесь речь не ведем).

2. Криминализация общества.
Аспект 1. Проституцию не придавить ничем и никогда. Это факт, без споров плиз. Поскольку она существует, то порождает преступность, не связанную непосредственно с продажей отдельных отверстий своего тела, а именно: коррупция, похищение людей, вовлечение в занятие проституцией, рэкет, убийство, истязание, нанесение тяжких телесных повреждений, умышленное заражение венерическими и ВИЧ инфекцией, незаконное производство абортов и дальше. Перечислять все можно долго.
Поспокойней пожалуйста, не надо волноваться.
Повернем в другую сторону.

ПОЧЕМУ растет спрос на услуги проституток?
(Поговорим о женской проституции)
Т.е. почему с каждым годом секс-услуги становятся все больше востребованы?
Что, мужчин с явными проблемами становится все больше?
В чем причина?

Аспект 2. Спустивший парок на проститутке не будет насиловать.
Спорно.
Зачем платить деньги за то, что можно сделать и бесплатно.
Больше риска, больше азарта не быть пойманным и наказанным за содеянное.

Вообще, насиловать будут. Но количество существенно снизится.
Очень не уверена в этом.
И в том, что это- причина для легализации проституции.

Если этот аспект вызывает возражения, остановимся на нем подробнее.
Давайте, заслушаем аргумены.

3. Отсутствие разумных причин и аргументов против легализации.
Да вроде как есть они...
До них дойдем тоже.

Свойственная всякой женщине ревность, что ее не будут обхаживать, но вызовут девочку, оттянутся по полной программе, и будут дальше проявлять равнодушие (мужики - сволочи!) к честной, отдающейся не только за деньги ( :D ) даме, тоже не является :)
Вот удивительно.
Неужели незнакомая девочка с улицы может дать мужчине больше, чем любимая женщина?
Что же именно?

4. Комическая причина. А поступления в бюджет? :)
Этот аспект- давайте вообще оставим за кадром.
Он очень спорен.

janiq
03.12.2004, 14:43
И ТРУДОВОЙ книжкой...
Налоговой декларацией...

SOVA
03.12.2004, 14:46

Вобще отношения- есть -просто бл----во ;) а это две разницы большие.

janiq
03.12.2004, 15:01
Не всегда.
Рассмотрим такой пример:
Девушка, находящаяся на полном содержании у ОДНОГО мужчины - содержанка или проститутка?
Думаю, что нет.
Проституция: платная услуга, которая должна быть предоставлена по требованию для ЛЮБОГО нуждающегося в данный момент в ней.
:rolleyes:

SOVA
03.12.2004, 15:07
Рассмотрим такой пример:
Девушка, находящаяся на полном содержании у ОДНОГО мужчины - содержанка или проститутка?
Думаю, что нет.

А если у трех-четырех,то кто Она? :cool:

Serp
03.12.2004, 15:14
Не всегда.
Рассмотрим такой пример:
Думаю, что нет.
Проституция: платная услуга, которая должна быть предоставлена по требованию для ЛЮБОГО нуждающегося в данный момент в ней.
Я имел в виду суть обсуждаемого.
Отношения между мужчиной и женщиной есть
взаимная проституция. По сути.
А на формулировки я пилюю со своей белоснежной
колокольни. :)
Ибо формулировки никогда не являются сутью. :)

Осуждать проституцию - значит подрывать краеугольный
камень жизни на земле.
Можно давать моральные оценки этому, но опять же - это
глупо, ибо мораль штука эфемерная, да к тому же и меняющаяся
(часто даже диаметрально).

Чтобы не спорить по-глупости, предлагаю договориться -
мы говорим о проституции с моральной точки зрения,
или с сущностной?
Если с моральной - то я не спорю, пойду лучше чаю выпью
и посплю пару суток. Ибо такой спор бессмысленнен.
А если с сущностной - то вообще не о чем спорить. :)

Корень жизни на Земле - проституция.
Причём не только у людей. :)

(пока я тут вижу спор нескольких моралей, что приводит
меня в восторг и заставляет хохотать животом) :)

Andy-Andrei
03.12.2004, 15:17
Сейчас проституция в какой-то мере романтична (это и в фильмах проскальзывает) - Тверская, валюта, бары, мужественные парни и красивые девчонки.

Мужественные парни - это сутенеры что ли ? :D

janiq
03.12.2004, 15:20
А если у трех-четырех,то кто Она? :cool:
Боюсь, что я не смогу противостоять всем вопросам одна!
Думаю, что в этом случае это- неопределившаяся в своих пристрастиях особа, которая выбирает и выжидает кто позовет ее замуж или предложит более выгодные условия.
При условии, конечно, что все мужчины не знают о существовании соперников.
ну а если знают, то что же это за черт возьми получается!
Джаз-банд просто!

Kelt
03.12.2004, 15:21
Т.е. иными словами, в России ОЧЕНЬ много сексуально озабоченных людей обоего пола, которые никаким другим, кроме платной любви, их решить не могут ?
(об инвалидах здесь речь не ведем).
Именно об инвалидах и ведем. А также о тех, кому очень хоцца коммисарского тела, но коммисарское тело не очень хочет хотителя. Однако захочет за вознаграждение. Я, к примеру, о людях внешне несимпатичных. Или болезненно комплексующих.

Поспокойней пожалуйста, не надо волноваться.
Повернем в другую сторону.
Я спокоен как дохлый лев. За меня не переживайте.

ПОЧЕМУ растет спрос на услуги проституток?
(Поговорим о женской проституции)
Он не растет. Он - стабилен. С древнейших времен.

Т.е. почему с каждым годом секс-услуги становятся все больше востребованы?
Цифирь есть (имею ввиду корректная)? Правильно, нет. Откуда дровишки?

Что, мужчин с явными проблемами становится все больше?
В чем причина?
1. Речь не только о мужчинах.
2. Можно динамику спроса на проституток, к примеру, за последние 200 лет?

Спорно.
Зачем платить деньги за то, что можно сделать и бесплатно.
Больше риска, больше азарта не быть пойманным и наказанным за содеянное.
Да нет, тут все бесспорно. Во-первых, есть такой прейскурант. Называется Уголовный кодекс РФ. Рекомендую к ознакомлению.
Сравниваем. Проститутка - от 700 руб. в час официально, от 400 если "шабашка" без ведома хозяина (но за это могут искалечить).
Изнасилование - (см. УК РФ). Что экономически выгоднее?
Что касается людей с перверсиями, то на то они и больные. Если их не изолировать, они будут насиловать в любом подходящем случае.

Очень не уверена в этом.
И в том, что это- причина для легализации проституции.
Ну это как сказать :)

Да вроде как есть они...
До них дойдем тоже.
С нетерпением жду :)

Вот удивительно.
Неужели незнакомая девочка с улицы может дать мужчине больше, чем любимая женщина?
Что же именно?
Любимая женщина есть далеко не у всех. В основном нелюбимые (что есть любовь? Да ее не существует, убежден). Да и не все хотят свою жизнь делить с женщиной. Есть такие убежденные холостяки. И их немало.
А девочка с улицы даст быстрое удовлетворение быстрой страсти тем способом, которым он хочет. И это не требует от мужчины ничего кроме денег. Ни сюси-муси муси-пуси, ничего. Приехала, отработала, уехала. И завтра о ней уже не вспомнят. А если вспомнят, пригласят еще раз, именно эту. Чтобы приехала, отработала, и уехала.

Этот аспект- давайте вообще оставим за кадром.
Он очень спорен.
Ради бога. Но он, по крайней мере, хоть деньги в бюджет принесет.

SOVA
03.12.2004, 15:22
Кстати,на сленге ,сутенеров КОТАМИ зовут.

janiq
03.12.2004, 15:28
Осуждать проституцию - значит подрывать краеугольный
камень жизни на земле.
Это явление было и будет.
Но когда в стране проституция начинает угрожать и генофонду- глупо не пытаться найти причины этого.
Хотя бы попытаться.
Ведь по большому счету- кто такие проститутки?
Это наши с Вами современницы- наши ПОДРУГИ, ДОЧЕРИ или МАТЕРИ...
:cool:

Можно давать моральные оценки этому
постараемся избежать навешивания ярлыков и прибивания гвоздями.

предлагаю договориться -
мы говорим о проституции с моральной точки зрения,
или с сущностной?
Меня больше интересует ПРИЧИНА, по которой
"Спрос рождает предложение"
(см. выше)

Kelt
03.12.2004, 15:41
Это явление было и будет.
Но когда в стране проституция начинает угрожать и генофонду- глупо не пытаться найти причины этого.

ЧИВО????
Это каким-же образом?????
Ну знаете :)

SOVA
03.12.2004, 15:47

Например,одна Катя, неплохо Россией правила :eek:

Serp
03.12.2004, 16:01
:cool:

Абсолютно с Вами согласен. :)
Но заметьте, это не я сказал. :)
Кстати не только современницы.

А на счёт спроса и предложения - ведь всё тут происходит
по взаимному согласию, ведь проституция (в Вашем понимании)
не является насилием.
Так нехай людям будет хорошо.
Проститутка получает удовольсвтвие, да ещё
и деньги впридачу, что ж здесь плохого?
Это несколько аморально по отношению
к мужчине, но настоящий мужчина по-рыцарски
этого не замечает. :)

Впрочем это моё рассуждение лежит в русле
Вашего понимания проституции, то есть в моральном русле.
Сам же я не могу выделить из жизни ничего, ибо
жизнь неделима и не имеет плохих и хороших сторон.
Я так думаю (а вернее чувствую). :)

janiq
03.12.2004, 16:02
Kelt!
Да Вы просто, можно сказать, специалист по обсуждаемому вопросу.!
%)

Именно об инвалидах и ведем. А также о тех, кому очень хоцца коммисарского тела, но коммисарское тело не очень хочет хотителя. Однако захочет за вознаграждение. Я, к примеру, о людях внешне несимпатичных. Или болезненно комплексующих..
В Германии существует служба по оказанию сексуальных услуг для инвалидов при муниципалитете. Причем, оплачивается она государством.
(по-моему раз в месяц)
Почему человек с большими комплексами не может обратиться к специалисту, чтобы с ними справиться, а загоняет их вглубь и занимается самолечением?
Более того, не думаю, что внешность человека имеет большое и главное значение.
Если только в первый момент знакомства.

Он не растет. Он - стабилен. С древнейших времен.
Если бы он не рос, то не было бы такого стремительно растущего количества предложения во всех средствах массовой информации, включая интернет.

Цифирь есть (имею ввиду корректная)? Правильно, нет. Откуда дровишки?
Сразу скажу, что никаким фактологическим материалом не располагаю.

Любимая женщина есть далеко не у всех.
Жаль, но так бывает.

В основном нелюбимые (что есть любовь? Да ее не существует, убежден).
Удивительно.
Есть женщина. Но она нелюбима.
Или была любима, но перестала ею быть?
И такой брак существует?
Может быть это просто партнерские отношения, которые устраивают обоих?
А любовь есть.
ЕЕ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.

Да и не все хотят свою жизнь делить с женщиной. Есть такие убежденные холостяки. И их немало. А девочка с улицы даст быстрое удовлетворение быстрой страсти тем способом, которым он хочет. И это не требует от мужчины ничего кроме денег. Ни сюси-муси муси-пуси, ничего. Приехала, отработала, уехала. И завтра о ней уже не вспомнят. А если вспомнят, пригласят еще раз, именно эту. Чтобы приехала, отработала, и уехала.
Очень конкретный подход к решению проблемы.
Никакой ответственности, никаких проблем (не говорю о риске чего-то подхватить), но и для души-то тоже, наверное, НИЧЕГО не остается.
Или надеяться встретить нежное и непорочное создание для души и семьи?
Все идет к тому, что скоро такой возможности просто не будет.
:(
А будет конвейер сплошных УСЛУГ для простого человека и круг богатеньких буратин, где царит мораль, говрят о возвышенном и чистом, где дочки хранят невинность до замужества, ибо статус и репутация родителей другого и не предполагает.

Ради бога. Но он, по крайней мере, хоть деньги в бюджет принесет
Для того, чтобы вести борьбу со СПИДом, воспитывать брошенных проститутками или несознательными родителями детей, с наркоманией (как тесно связанной и с темой нашего разговора)- этих денег не хватит.

Так может быть лучше уменьшить спрос на услуги, хотя бы в том, чтобы не втягивать юных созданий в уже имеющийся бизнес?
И вести разговор о нравственном поведении с пеленок.
На государственном уровне ?

janiq
03.12.2004, 16:07
Например,одна Катя, неплохо Россией правила :eek:
Да нет, это была императрица, и она ни от кого ничего не получала, а только отдавала.
По любви или желанию.
А альфонсы всегда были, есть и будут.

SOVA
03.12.2004, 16:10
Так может быть лучше уменьшить спрос на услуги, хотя бы в том, чтобы не втягивать юных созданий в уже имеющийся бизнес?

Лучше мать Россию обустроить,тогда и будет Богу богово-кесарю кесарево.

USSR_Rik
03.12.2004, 16:12
Вот всех за живое сразу задело!

А начиналось-то с рекламы пьяного мужика...

SOVA
03.12.2004, 16:13
Да нет, это была императрица, и она ни от кого ничего не получала, а только отдавала.
По любви или желанию.

Хорошо,что Вы не знаете ,что такое солдатский обоз и нравы гвардейских офицеров %)

janiq
03.12.2004, 16:15
ЧИВО????
Это каким-же образом?????
Ну знаете :)
1. СПИД
2. разрушение самого понятия семьи, как основы любого общества
3. импотенция, как следствие от перенесенных инфекций
4. бездетность (возможность их иметь катастрофически падает)
5. разрушение нравственных устоев государства и недопустимое наличие двойной морали для "верхов" и "низов".
6. утверждение "Великая Россия не может быть аморальной", которое прозвучало из уст Соловьева- поддерживаю.

Может быть еще что-то добавим по ходу беседы.

janiq
03.12.2004, 16:17
Хорошо,что Вы не знаете ,что такое солдатский обоз и нравы гвардейских офицеров %)
Я имела ввиду МАТЕРИАЛЬНЫХ составляющих вознаграждения за оказанные услуги императрицей!

SOVA
03.12.2004, 16:23
Я имела ввиду МАТЕРИАЛЬНЫХ составляющих вознаграждения за оказанные услуги императрицей!

Я об ее прошлом в солдатском обозе,Эвита также не стала сразу любимицой Аргентины ;)

Germann
03.12.2004, 16:41
ЭХХХХХ...............

"
- Опять! - Горестно воскликнул Филипп Филиппович, - ну, теперь стало
быть, пошло, пропал калабуховский дом. Придется уезжать, но куда
спрашивается. Все будет, как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в
сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так
далее. Крышка Калабухову.
- Убивается Филипп Филиппович, - заметила, улыбаясь, Зина и унесла
груду тарелок.
- Да ведь как не убиваться?! - Возопил Филипп Филиппович, - Ведь это
какой дом был - вы поймите!
- Вы слишком мрачно смотрите на вещи, Филипп Филиппович, - возразил
красавец тяпнутый, - они теперь резко изменились.
- Голубчик, вы меня знаете? Не правда ли? Я - человек фактов, человек
наблюдения. Я - враг необоснованных гипотез. И это очень хорошо известно не
только в россии, но и в европе. Если я что-нибудь говорю, значит, в основе
лежит некий факт, из которого я делаю вывод. И вот вам факт: вешалка и
калошная стойка в нашем доме.
- Это интересно...
Ерунда - калоши. Не в калошах счастье, - подумал пес, - но личность
выдающаяся.
- Не угодно ли - калошная стойка. С 1903года я живу в этом доме. И вот,
в течение этого времени до марта 1917 года не Было ни одного случая -
подчеркиваю красным карандашом н и о д н о г о - чтобы из нашего парадного
внизу при общей незапертой двери пропала хоть одна пара калош. Заметьте,
здесь 12 квартир, у меня прием. В марте 17-го года в один прекрасный день
пропали все калоши, в том числе две пары моих, 3 палки, пальто и самовар у
швейцара. И с тех пор калошная стойка прекратила свое существование.
Голубчик! Я не говорю уже о паровом отоплении. Не говорю. Пусть: раз
социальная революция - не нужно топить. Но я спрашиваю: почему, когда
началась вся эта история, все стали ходить в грязных калошах и валенках по
мраморной лестнице? Почему калоши нужно до сих пор еще запирать под замок? И
еще приставлять к ним солдата, чтобы кто-либо их не стащил? Почему убрали
ковер с парадной лестницы? Разве карл маркс запрещает держать на лестнице
ковры? Разве где-нибудь у карла маркса сказано, что 2-й подьезд
калабуховского дома на пречистенеке следует забить досками и ходить кругом
через черный двор? Кому это нужно? Почему пролетарий не может оставить свои
калоши внизу, а пачкает мрамор?
- Да у него ведь, Филипп Филиппович, и вовсе нет калош, - заикнулся
было тяпнутый.
- Ничего похожего! - Громовым голосом ответил Филипп Филиппович и налил
стакан вина. - Гм... Я не признаю ликеров после обеда: они тяжелят и скверно
действуют на печень... Ничего подобного! На нем есть теперь калоши и эти к
мои! Это как раз те самые калоши, которые исчезли

весной 1917 года. Спрашивается, - ктоих попер? Я? Не может быть. Буржуй
саблин? (Филипп Филиппович ткнул пальцем в потолок). Смешно даже
предположить. Сахарозаводчик полозов? (Филипп Филиппович указал вбок). Ни в
коем случае! Да-с! Но хоть бы они их снимали на лестнице! (Филипп Филиппович
начал багроветь). На какого черта убрали цветы с площадок? Почему
электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза,
в теперешнее время аккуратно гаснет раз в месяц? Доктор Борменталь,
статистика - ужасная вещь. Вам, знакомому с моей последней работой, это
известно лучше, чем кому бы то ни было другому.
- Разруха, Филипп Филиппович.
- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы
первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого
слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил
короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти.
- Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все
стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы
подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у
несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же
ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый
вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я,
входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же
самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти
баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича
перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это
означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он
вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим
делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно
в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то
испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям,
которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще
не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

=FPS=Altekerve
03.12.2004, 18:45
Верно.
Вчера смотрела "К барьеру!"
(Ну нравится мне Соловьев! :D )
Сражались Митрофанов и Горячева по вопросу о том, нужно ли узаконить
в России проституцию.

Де-факто она узаконена. Более 20,000 жриц тока в Москве.
Начиная с 91г. с территории бывшего СССР вывезено в западные и восточные заведения более 0,5 млн дам. Подавляющая часть проституток по всему миру сейчас говорит по-русски.

=FPS=Altekerve
03.12.2004, 19:01

Ну вы там полегче-то. С НАШИМИ матерями-дочками-подругами все в порядке.

janiq
03.12.2004, 20:34
Де-факто она узаконена. Более 20,000 жриц тока в Москве.
Начиная с 91г. с территории бывшего СССР вывезено в западные и восточные заведения более 0,5 млн дам. Подавляющая часть проституток по всему миру сейчас говорит по-русски.
Да это же просто национальная катастрофа!
:mad:
Не находите?

Serp
03.12.2004, 20:37
Да это же просто национальная катастрофа!
Не находите?
Даааа... чего-то маловато... :rolleyes:

janiq
03.12.2004, 20:39
Ну вы там полегче-то. С НАШИМИ матерями-дочками-подругами все в порядке.
Т.е Вы хотите сказать, что лично не замешаны,не запачканы и в стороне?
От проблемы?

А если бы у Вашей сестры имелись бы клиенты- Ваши друзья ?
Как можно было бы отнестись к такому открытию?
Но я не буду морализовать, просто те цифры, которые Вы привели- складываются из ЕДИНИЧЕК - как раз чьих-то сестричек или дочек...
Вот что грустно!

janiq
03.12.2004, 20:45
Но может быть ответ как раз и лежит на поверхности?
Все наши проблемы и есть от "разрухи в голове"?

Зная такую статистику и не заниматься таким неоднозначным вопросом на гос. уровне- просто закладывать бомбу под наше же будущее!
ОБЩЕЕ. подчеркну.

PS Что-то я в расстроенных чувствах.
Пойду готовить ужин.
Пока.

Serp
03.12.2004, 20:46
Что-то я не понимаю - а чего тут все так кипятятся?
Вы пойдите к проституткам и спросите - хотят ли
они, чтобы их запретили.
А потом кипятитесь.
Потому что и к нам ко всем можно подойти
с вопросом: - А хочите мы вас запретим?
И я уверен, что каждый из нас, как один
скажет: - Да пошли вы нахрен, хто вы такие,
чтобы нас запрещать!

И верно...
Люди, которые думают, что могут что-то запретить
дургим людям - или больные, или большевики.
Что, впрочем, одно и то же.

А главное благородным гневом пылают не сами проституки,
а те, кто ими никогда не был! Ну не смешно ли, Господа (и Дама)? :rolleyes:

Хочите я вас всех прям щас запрещу появляться у меня на десктопе? :)

vit_F
03.12.2004, 22:40
Я имел в виду суть обсуждаемого.
Отношения между мужчиной и женщиной есть
взаимная проституция. По сути.
А на формулировки я пилюю со своей белоснежной
колокольни.
Ибо формулировки никогда не являются сутью.
Серп! Молоток! Прям, в точку! Я обоими руками и ногами согласен. Блин, щас толкану "теорию".
Для того, чтобы разобраться с проституцией, надо определиться вообще с отношениями между мужчиной и женщиной. Вот возьмём мужчину. Ведь он не просто мужчина, это самец, представитель рода прямоходящих приматов, хомо сапиенс, так сказать. Не согласны? А как у всякого животного, хотя и социального, у него есть инстинкты, и не просто инстинкты, а своего рода программы, как у биологического робота. Одна из таких программ – это программа размножения. По аналогии с компьютерной программой, где есть множество файлов, но только один запускающий .EXE файл. Точно также и с программой размножения. Там много составляющих, но есть один запускающий "файл" под названием "любовь".
Человеку, как социальному существу – от силы несколько тысяч лет (от каменного века), а вот инстинкты (или программы) наработаны миллионами лет.
Так что же требует природа от мужчины (самца) согласно программе?
Для того чтобы получить гарантированное потомство, ему надо осеменить как можно больше самок. Если одна, по каким либо причинам не родит, так родит другая и тд. Следовательно, мужчина по природе полигамен.
А чего требует природа от женщины? Понравиться мужчине, и сделать так, чтобы мужчина её не бросил в наиболее беспомощный период – период беременности и вскармливания детёныша. Без тесной привязанности мужчины к женщине это невозможно, так же как и невозможно тесная привязанность нескольких мужчин к одной даме. Так что женщина по природе моногамна.
Программа размножения, а значит, и любовь длится от силы – лет 4-5 (тысячи лет назад этого было достаточно для вынашивания, вскармливания и натаскиванию отпрыска. Потом он переходил под опеку племени).
Как возникает любовь?
В определённый период по критериям отбора. Как у мужчин, так и у женщин эти критерии примерно одинаковы, только вот приоритеты разные. Итак:
1. Половой. Мужчине женщина должна понравиться как женщина. Как может понравиться? По вторичным половым признакам. Это округлые линии тела. Это и красивые ноги и бёдра. Подкожный жировой слой свидетельствует о том, что есть запас питательных веществ для беременности (я ещё раз повторяю, что это с точки зрения эволюции, которой сотни тысяч лет, ясно дело при современной цивилизации с её обилием пищи, это не актуально, но человек не может измениться так быстро – в течение 300 – 500 лет.). Бёдра должны быть достаточно широкими (для родовых путей). Бюст. Достаточно большие сиськи говорят, что хватит молочка для новорождённого. Короче, мужчине чисто эстетически неосознанно нравится женщина, как женщина, а вот почему, см выше.
2. Генетический. То есть стремлением себя исправить в детях. Худым нравятся полные, вспыльчивым – спокойные и т.д.
Первые два отбора легко распознаются визуально. Поэтому и говорят, что мужчина любит глазами.
3. Социальный. Это сейчас, может быть, смотрят из какой она семьи, чуть раньше – сколько приданого, в много-много лет назад для мужчины это не было актуальным. Вожак захватывал всех самок племени без разбора.
Сейчас перейдём непосредственно к проституции. Как я говорил выше, зачастую приоритеты разные по критериям для мужчин и женщин. У женщин на первом месте, традиционно, - социальный и личностный фактор. То есть это эволюционирующий инстинкт от животных. Если раньше самец не мог и мечтать о самке без подтверждения своей состоятельности (а у животных – это ареал, владение участком земли, отбитой у других особей), то с развитием цивилизации – это трансформировалось в деньги. То есть без денег это как бы и не мужчина, а просто самец. И не достоин любви. Не запустятся биохимические процессы в мозгу у женщины без этой составляющей. Такова природа. Конечно, цивилизация подкорректировала этот процесс. Бизнес-леди не нужны деньги, но я же тут веду речь о традиционных взаимоотношениях.
Личностный фактор – это подтверждение симпатии и привязанности мужчины. Это сигнал, что он её не бросит (вспомним период беременности и вскармливания, инстинкты то остались с тех ещё времён). Поэтому женщина любит ушами.
А как мужчина показывает в современных условиях завоевывает расположение дамы? Ухаживанием. А что такое ухаживание? Это не что иное, как подтверждение своей состоятельности перед дамой. Трансформировавшийся брачный период, когда самцу необходимо захватить землю и прогнать других самцов. То есть он тратит на даму деньги, тем самым, показывая ей свою готовность и дальше тратиться на неё.
Так вот проституция (в той либо другой форме) в чём-то (в поведенческих инстинктах) свойственна женской природе. Хотя спроси проститутку, что её заставило заниматься этим делом тут же ответит, да что ты, обстоятельства, понимаешь ли, нужны деньги больной маме, дочку на ноги поднять и т.д. Но не за что не признается, что жить без этого не может, так как это социально позорная профессия.
Кстати проституция есть и у животных. У пингвинов, например. Показывали, как-то раз, в мире животных. Они строят свои гнёзда из камней, так кроме камней в Антарктиде ничего нет, да и добыть эти камни для них не так то просто. Так вот бредёт такой пингвин с камнем, увидела его пингвиниха, помахала ластом и готово. Запердолил, оставил камень в её гнезде и побрёл за следующим.

SOVA
04.12.2004, 00:28
Протест! на , где и Кому -я ГлавКому,в Армиии , Таких зовут простым словом ПИДАРАСЫ,Почему без ....Где Серп,где -единство формы и содержания-кто ,опять SOVA-= На юго-востоке Баламутил? Хорошоь Родная жена пидишла,так вАС И НЕТ НИГОГО-И кто на боевой после пьянки-прорсто проверить Посты ?Без всяких- здают тилькь блядей(кто не понял -блядь -хуже ьнет чущества) Ьез купюр,бо бляди Мы ВСЕ

Serp
04.12.2004, 00:50
Эх, Сова... ну чего Ты... я тута. На посту. :)
И вообще - скажи ПАРОЛЬ!
А то ходют тут в темноте всякие без знаков
безразличия... :)

SOVA
04.12.2004, 01:24
Чо я Тебе могу сказать ,не могу я тебе ....жалко Всех....А блядь я всегда боевой был-меня за это и любили,я Всегда градусов 10-15-До или после Всех Блядей умел "замо" и кому это дело...Но посмотри на меня -ч Вссеж---могу для ьех ктто просто не могг,и Не из простых представленииййюююююю Малчика ,клторый мог..Тебе не интересно!? Это приказ!

Serp
04.12.2004, 02:04
Это приказ!
ЕСТЬ!
Я тоже мог Сова.
А сейчас...
В общем жизнь она не такая, как мы думали.
Она такая, как ЕСТЬ.
А если всё время назад смотреть...
В общем зря Ты так.
Живи сегодня.

Впрочем, живи, как получается, как нибудь
всё образуется. Ибо что ещё делать...

janiq
04.12.2004, 10:52
Добавлю к тому, что проституция подрывает основы генофонда:
7. В бизнес отбираются наиболее привлекательные с точки зрения будущего покупателя девочки.
К тому же, имеющие хорошее здоровье и отличную физическую подготовку.

На некоторый временной промежуток.

Т.е. все то, что могло бы улучшить наш генофонд.

janiq
04.12.2004, 10:54
Что-то я не понимаю - а чего тут все так кипятятся?
Вы пойдите к проституткам и спросите - хотят ли
они, чтобы их запретили.
1. Никто ведь не кипятится. Просто тема актуальная.
2. И НИКТО не говорит о ЗАПРЕЩЕНИИ проституции.
Мы говорим о том, что НУЖНО ЛИ УЗАКОНИВАТЬ ее.

А это- две большие разницы.

Perf
04.12.2004, 11:07

а теперь вернитесь к своим первым постам и попробуйте понять КАК из ваших постов можно понять вот ЭТО, про узаконвивание.
По моему там совершенно явно о другом.
А?
мы же не виноваты, что так сформулировали идеи.

аспекты легализации лежат в другой плоскости, чем вы пытаетесь аргументировать
edit и в большей части легализация лежит в том, чтобы нейтрализовывать отрицательные последствия путем регулирования этого бизнеса проституции ( почти никто хорошо не справляеться, но это вопрос другой) в тч решать вопросы со спидом и прочее. Но эти вопросы обсуждаються тогда , когда обсуждающие приняли какую то долю зла.
И уже основы явления не трогают.
И вовсе из под тишка не вынимают нерелевантные аргументы и пытаються стянуть с их помощью одеяло на себя.

Вы аргументируете ( почти все ваши аргументы) ПРОТИВ проституции, а не против легализации. Разделения у вас никакого

надо бы с чем то определиться и воду не мутить, люди тут уставшие :), отдохнуть приходят,
а вы приходите и ссорить начинаете ;) - ну зачем так.....
Не хочеться проституции так и скажите - борюсь с проституцией . Если проституция как явление принимаеться, а обсуждаеться КАК его уменьшить то и обсуждайте с точки зрения КАК а не кормите лозунгами.

Это такое пожелание. :)

janiq
04.12.2004, 11:13
А главное благородным гневом пылают не сами проституки,
а те, кто ими никогда не был! Ну не смешно ли, Господа (и Дама)? :rolleyes:
Нет, мне не смешно.
И, честно говоря, я совсем никаким гневом не пылаю.
Просто за державу обидно, что красивые девочки превращаюсь просто в мясо и механизмы.
А где личность человека?
Где душа?

Где? Где? ...

ответ не нужен.

janiq
04.12.2004, 11:26
Вы аргументируете ( почти все ваши аргументы) ПРОТИВ проституции, а не против легализации.

Тогда давайте уточним.
%)
Что такое легализация?
Это- вывод бизнеса из тени НА ЗАКОННЫХ основаниях.

С гос. поддержкой этого бизнеса, с трудовыми профсоюзами и гарантированным обеспечением пенсии, и мед.осмотрами.
Только сотрудниц этих предприятий.
Хорошо бы и клиентов тоже.

Законов для этого пока нет, но они находятся на стадии разработки.
И разговор в передаче шел как раз о том, а нужно ли принимать такие законы?

надо бы с чем то определиться и воду не мутить, люди тут уставшие :), отдохнуть приходят,
а вы приходите и ссорить начинаете ;) - ну зачем так.....
Вы рассуждаете как МУЖЧИНА.
А я как женщина.
И мне неприятно, что сейчас время такое, что каждый мужчина смотрит на женщину как на самку.
Попробуй в пуританской Америке бросить такой взгляд или ущипнуть , например, за мягкое место- по судам затаскают!

Perf
04.12.2004, 11:38
Вот если про америку - давайте мы создадим БОЛЕЕ богатую страну - тогда будут условия для того, чтобы женщина могла себя реализовывать ( кстати американки проститутки тоже есть, это и не мало)
вот в этом я вижу все выходы.
А вовсе не в том, чтобы делить объедки...
Мужчины не смотрят на женщин только как на самок вот поглядите на Украину ( менталитет там близкий) и Юлю там - она такая же украинка, как я немец - однако - и лидер украинского движения и женщина ( дело не в том, что я не разделяю ее взгляды, а в том, что она там руководит). Так вот это зависит от женщины КАК к ней относятся. Если женщина
умеет ТОЛЬКО зарабатывать своим половым признаком . Путь им и зарабатывает.
Если есть в голове что то - то пусть руководит мужчинами.
Кстати.... я бы не сказал, что у нас мужчины как то плохо относяться к женщинам - да более свободно, чем в америке, но куда демократичнее, чем на востоке. Так что не жалуйтесь.

К тому же многим американкам нравяться, когда по ним ездят взглядом - в америке не дождешься :D

janiq
04.12.2004, 11:40
Меня, на самом деле, интересует та сторона проблемы (именно проблемы), что проституток мы все воспринимаем как что-то технологическое- включил и выключил, как телевизор, после употребления.
А ведь все глубже и значительно серьезней.

На самом деле это трясина, которая постепенно засосет
( :D простите за каламбур )
нас всех.
Не будет ни одной семьи, или человека, который бы не был к этому касаем.
Дети растут- у них должны быть свои семьи, невесты или женихи и дети.

....
Вообщем, все понятно.

Предлагаю закрыть обсуждение этой темы в этой ветке, как навевающую грусть и тоску, а так же ломающую кайф.

Вообщем, кончить.
Простите за еще один каламбур.

Perf
04.12.2004, 11:47
На самом деле это трясина, которая постепенно засосет
( :D простите за каламбур )
нас всех.

этого не будет - проституция
САМАЯ древняя профессия и количество проституток ( соотношении женщин этой профессии) были времена и похлеще сегодняшних.
Так что в этом смысле - вы разберитесь что к чему в своих ощущениях и все.
Проблем нету. Если вы отстоите соседок и тд от проституции - вот ваш вклад. Если вы думаете, что НЕ адекватные стенания кому то помогут - увы не помогут.
Поможет дело вокруг себя. С
обдумыванием, что делаешь, без напряга и без истерии....

janiq
04.12.2004, 11:48
Вот если про америку - давайте мы создадим БОЛЕЕ богатую страну - тогда будут условия для того, чтобы женщина могла себя реализовывать
Смешно!
Предлагаете накопить стране капиталец на продаже красивых девченок, а потом:
"Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!"
Что за фундамент будет у этого мира?
Сейчас нет никаких идеалов.
Что такое хорошо,и что такое плохо- границы стерты.
Все нормалек!

И это- не правильно.
Думаю.
Великую и богатую страну с великим будущим надо строить руками и головой и каждому из нас.

janiq
04.12.2004, 11:53
этого не будет - проституция
САМАЯ древняя профессия и количество проституток ( соотношении женщин этой профессии) были времена и похлеще сегодняшних.
Так что в этом смысле - вы разберитесь что к чему в своих ощущениях и все.
Проблем нету. Если вы отстоите соседок и тд от проституции - вот ваш вклад. Если вы думаете, что НЕ адекватные стенания кому то помогут - увы не помогут.
Поможет дело вокруг себя. С
обдумыванием, что делаешь, без напряга и без истерии....
Знаете, Perf, мне кажется что Вы как-то нестандартно мыслите.
Непривычно, что ли.
Давно хотела Вам задать два вопроса:

1. Есть (или была) ли у Вас семья и есть ли дети?
2. Не имеете ли Вы какое-то отношение к сайентологам?

Если мои вопросы Вас напрягают- можно не отвечать.

Perf
04.12.2004, 12:00

нет не напрягают. Детей у меня нету, но детей я люблю.

К сайентологии я имею отрицательное отношение :D
( те книжки я Хаббарда читал в молодости, но помниться меня тошнило, так что уж лет двадцать ничего про них не слышал и не интересовался)

Perf
04.12.2004, 12:06
Смешно!
Предлагаете накопить стране капиталец на продаже красивых девченок,

вы что по утрам курите ? :D

я дважды со стула свалился

чтобы я такое предлагал :D ?

Serp
04.12.2004, 12:39
Знаете, Perf, мне кажется что Вы как-то нестандартно мыслите.
Непривычно, что ли.
Давно хотела Вам задать два вопроса:

Если мои вопросы Вас напрягают- можно не отвечать.
Дорогая Джаник!
Это не Перф нестадартно мыслит, это Вы
мыслите стандартно.
Вы уж извините, но Перф просто САМ ДУМАЕТ,
а Вы говорите газетными прописными истинами.
Посмотрите - Перф может ошибаться, а Вы - никогда. %)
Но Перф идёт по Пути, а Вы сидите на станции "Пионерское
детство" и всем оттуда горните в золотой горн (о том, что
все идут не в ногу, неправильно). :)

Не обижайтесь пожалуйста,
но человек имеющий одни принципы на всю жизнь (любые),
за которые он и борется всю жизнь - это мертвец. Это что-то
типа грамофона с одной пластинкой.
Джаник, дорогая!
Ну начните же ДУМАТЬ, а не судить окружающее
с точки зрения "Клятвы Юного Пионера".

Вы сами читали Хаббарда?
Или Вы можете сказать вслед за одним рабочим - "Пастернака я не читал, но таких надо гнать из страны!" ?
Все Ваши знания о сайнтологии получены из телевизора (так же как и мои,кстати, сайнтологией я никогда не увлекался).
Так как же Вы можете СУДИТЬ о чём-то - никогда с этим не сталкивавшись?

Почему Ваши суждения основаны не на собственных
размышлениях, а на информации из газет и телевизора?
Или Вы считаете, что кто-то имеет право вталкивать Вам
в голову то, что потом Вы называете своим личным мнением?

В буддизме Вы тоже разбираетесь лучше всех, любая тема
для Вас по плечу (но почитайте, что Вы в основном пишете -
такое впечатление, что Вы работаете редактором Пионерской Правды).
Ах, Джаник, Джаник...
Нельзя так... нехорошо это...

Ещё раз извиняюсь, не хотел Вас обидеть, но так же, как и Вы
считаю своим долгом говорить правду (какой я её вижу). :)

Delta_7
04.12.2004, 12:41
Вот читал, читал... Не хотел писать.

Задайте вопрос, кто идёт в проституцию?

Есть те, кто совмещает, так сказать приятное с полезным.

Но на мой взгляд, большинство идут к этому из-за нищеты, из-за невозможности найти достойную работу.

От хобби, увлечения, человек получает удовольствие, но когда твоё хобби превращается в ежедневную работу, то через некоторое время уже приходится себя заставлять идти на эту работу, т.е. удовольствия от этого не получаешь.

Ну и на последок, те кто ратует за легализацию проституции или просто за её существование, ответьте себе или нам на вопрос: Как вы отнесётесь к тому, что ваша мать, сестра или дочь (хотя возможен и обратный вариант: отец, брат, сын), будет зарабатывать себе на жизнь проституцией? Одобрите? Вы будете есть тот хлеб, который она будет покупать на заработанные деньги?

Serp
04.12.2004, 13:27
Вот читал, читал... Не хотел писать.

Задайте вопрос, кто идёт в проституцию?

Есть те, кто совмещает, так сказать приятное с полезным.

Но на мой взгляд, большинство идут к этому из-за нищеты, из-за невозможности найти достойную работу.

От хобби, увлечения, человек получает удовольствие, но когда твоё хобби превращается в ежедневную работу, то через некоторое время уже приходится себя заставлять идти на эту работу, т.е. удовольствия от этого не получаешь.

Ну и на последок, те кто ратует за легализацию проституции или просто за её существование, ответьте себе или нам на вопрос: Как вы отнесётесь к тому, что ваша мать, сестра или дочь (хотя возможен и обратный вариант: отец, брат, сын), будет зарабатывать себе на жизнь проституцией? Одобрите? Вы будете есть тот хлеб, который она будет покупать на заработанные деньги?
Дорогой Дельта, это называется ПЕРЕДЁРГИВАТЬ, вот на счёт родствеников в проституции.
А по поводу того, что хобби переросшее в работу не доставляет удовольствия - согласен. Но это во всём так, а не только в проституции.
Это механизм такой - детей зацепляет что-то интересное, они увлекаются, становятся мастерами в этом и... зачастую это становится их работой...
Это почти со всеми так, и нет в этом ничего плохого. (правда тошнота
есть).

И вообще, мне кажется, что если смотреть на мир с точки зрения
морали (любой, даже самой "высокой"), то ни фига и не увидишь, кроме своего взгляда.
Природа аморальна.
Все человеческие беды как раз и происходят из-за
того, что люди смотрят на окружающее через
очки ВЫДУМАННЫХ этических установок (причём
эти установки меняются порой диаметрально-противоположно).

Возможно это привычно - так смотреть, но согласитесь, это
не есть истинно.
С такой точки зрения можно например осуждать животных,
явления природы (опять этот сволочной дождь!), и всю
Вселенную.
Но будет ли это правильным, вот в чём вопрос...

Delta_7
04.12.2004, 13:55
Дорогой Дельта, это называется ПЕРЕДЁРГИВАТЬ, вот на счёт родствеников в проституции.
Serp, это не передёргивание, а попытка заставить взглянуть на предмет немного с другой стороны.
Т.е. если некто абстрактный трахает абстрактную шлюху - это допустимо, а если трахают каждый день твою мать, сестру, дочь то... ?

Serp
04.12.2004, 14:01
Serp, это не передёргивание, а попытка заставить взглянуть на предмет немного с другой стороны.
Т.е. если некто абстрактный трахает абстрактную шлюху - это допустимо, а если трахают каждый день твою мать, сестру, дочь то... ?
Что то..?
Если я могу что-то изменить - я меняю.
Если не могу - смиряюсь.
У Вас есть ещё способы?

И вообще такие умозрительные конструкции напоминают
случай про грибы, которые растут во рту.
Охота Вам думать, что было бы, если бы...?
А если бы Вы сами были женщиной?
А если бы Вы были проституткой по убеждению?

Ну к чему все эти БЫ?
Это вот и называется передёргиванием, пустопорожним
размышлением и построением на нём картины мира.

Во всяком случае это моё имхо. И без всяких БЫ.

janiq
04.12.2004, 15:07
Боже мой!
Какие страсти!
Даже и не предполагала!
И Serp превратился из спящего колонизатора в нечто совсем-совсем другое!

Serp
04.12.2004, 15:22
И Serp превратился из спящего колонизатора в нечто совсем-совсем другое!
Я решил сбросить маску.
И показать свой истинный звериный аксакал. :D

janiq
04.12.2004, 15:26
Не буду многословна.
Вышенаписанные обо мне посты оставлю без комментария.
Но кое-что скажу по теме.
и на этом кончу.
(Еще раз.)
Подчеркну, что эта тема меня волнует.
Я никого не осуждаю.
Ничего не смогу изменить.
Пусть об этом думает Дума.

Вот какая мысль мне пришла.
Является ли платная любовь своего рода ловушкой для общества?
Да.
Для покупателей услуг: появляется ли психологическая и физическая зависимость?
Без сомнения.
В какой-то момент покупатель понимает, что лучше всего у него получается именно на платной основе.
А как быть со светлым и чистым?
Ведь здесь совсем- совсем другие понятия.
И не все можно купить за деньги.

И еще.
Я думаю, что скоро мало останется настоящих женщин, которые Музы, которые вдохновляют мужчин на подвиги и большие дела, настоящие соратницы и подруги!
Потому что их будет мало.
Очень мало.
"Потому, что другие здесь не вдохновляют не на жизнь не на смерть, не на несколько фраз"...(БГ)

Я все, что хотела сказать, сказала.
В этой теме.
Пока.

Serp
04.12.2004, 15:30
Для покупателей услуг: появляется ли психологическая и физическая зависимость?
Без сомнения.

Для покупателей услуг проезда в наземном транспорте: появляется ли психологическая и физическая зависимость?
Без сомнения. :D

Ах, Джаник, как я Вас люблю. :)

Kelt
04.12.2004, 18:08
Не одобрю. Но если они станут этим заниматься, они не перестанут быть людьми, их права от этого не прекратятся. Ну и я не стану отворачиваться от них, но приму их такими, какие есть.

Kelt
04.12.2004, 18:28
Kelt!
Да Вы просто, можно сказать, специалист по обсуждаемому вопросу.!
%)
Да, есть немножко.

В Германии существует служба по оказанию сексуальных услуг для инвалидов при муниципалитете. Причем, оплачивается она государством.
(по-моему раз в месяц)
В Германии еще и говорят по немецки. Тоже будем?
Интересно, те кто оказывает такие услуги за вознаграждение чем отличаются от проституток?
И почему раз в месяц? Может раз в неделю и за свой счет?

Почему человек с большими комплексами не может обратиться к специалисту, чтобы с ними справиться, а загоняет их вглубь и занимается самолечением?
При чем тут самолечение? Это не самолечение. И никак не соотносится с самолечением. Это просто удовлетворение _естественной_ психофизиологической потребности.

Более того, не думаю, что внешность человека имеет большое и главное значение.
Если только в первый момент знакомства.
Мдя... Я разочарован.

Если бы он не рос, то не было бы такого стремительно растущего количества предложения во всех средствах массовой информации, включая интернет.
Еще раз разочарован.
Есть спрос. Есть предложение. Есть возможность рекламироваться. Только дурак от нее откажется. Кроме того, речь идет не о рекламе секс-услуг, но о рекламе мест, где можно эти услуги получить.
Вобщем я тут о Фоме.

Сразу скажу, что никаким фактологическим материалом не располагаю.
...но отрицательное мнение имеете...

Жаль, но так бывает.
имхо в подавляющем большинстве случаев.

Удивительно.
Есть женщина. Но она нелюбима.
Или была любима, но перестала ею быть?
И такой брак существует?
Может быть это просто партнерские отношения, которые устраивают обоих?
да. Просто нужна смелость и разум чтобы это осознать.
Некоторые предпочитают фантазировать. Беда в том, что они пытаются убедить мир в реальности своих фантазий, т.е. лгут. И часто заведомо лгут.

А любовь есть.
ЕЕ НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.
Конечно, тем более, учитывая то, что понятие "любовь" не имеет ни одного конвенциального определения.
Т.е. не знаем что, но ЭТО есть, ЭТОГО не может не быть :D

Очень конкретный подход к решению проблемы.
Никакой ответственности, никаких проблем (не говорю о риске чего-то подхватить), но и для души-то тоже, наверное, НИЧЕГО не остается.
Когда Вы чувствуете голод и покупаете хот-дог, у Вас не возникает чуства вины перед продавцом хот-догов? Там угрызений совести что Вы увиливаете от ответственности, от проблем? А душа? Может стоит выйти за него замуж?

Или надеяться встретить нежное и непорочное создание для души и семьи?
Что такое непорочное? У которой гимен? Отличный критерий непорочности. Остальные, стало быть, мусор. Мдя, очень моральная позиция ;)

Все идет к тому, что скоро такой возможности просто не будет.
А будет конвейер сплошных УСЛУГ для простого человека и круг богатеньких буратин, где царит мораль, говрят о возвышенном и чистом, где дочки хранят невинность до замужества, ибо статус и репутация родителей другого и не предполагает.
"Все к этому идет" уже не одно тысячеление. Но никак не придет только.
Странно...

Для того, чтобы вести борьбу со СПИДом, воспитывать брошенных проститутками или несознательными родителями детей, с наркоманией (как тесно связанной и с темой нашего разговора)- этих денег не хватит.
Не переживайте. Деньги в бюджете лишними не бывают.

Это само собой. Но это не значит что нужно криминализировать страну, отказываясь от правовой регуляции явления, де-факто нормального.
Походу Вы просто не понимаете что есть легализация.
Легализация - это не поощрение в законе проституции. Легализация - это правовое регулирование проституции.

Kelt
04.12.2004, 18:36
1. СПИД
2. разрушение самого понятия семьи, как основы любого общества
Сорри, но это абсурд. Проституция де-факто видима всеми, вполне прозрачна и доступна всем, несмотря на законодательное игнорирование. Ее образ в искусстве как правило далеко не отталкивающий. Однако семьи из-за этого не рушатся. Почему, интересно, они будут рушиться после легализации?

3. импотенция, как следствие от перенесенных инфекций
См. выше.

4. бездетность (возможность их иметь катастрофически падает)
См. выше.

5. разрушение нравственных устоев государства и недопустимое наличие двойной морали для "верхов" и "низов".
См. выше.

6. утверждение "Великая Россия не может быть аморальной", которое прозвучало из уст Соловьева- поддерживаю.
Мдя. Разочарован. Ура-патриотический лозунг как аргумент. Это уже слишком.
Читаем классиков русской литературы. Шолохов, Бунин, Шишков, Пушкин и т.д. Только плиз не только школьную программу.
Кроме того, великая СССР уже была. В ней, говорят, даже секса не было.
Но вот если вооруженным глазом...

Biotech
04.12.2004, 18:49
Ахтунг! Провокация!
Почему не бывает женщин философов... философок... философилок... Ну, в общем, не бывает их почему? Ы?

Perf
04.12.2004, 19:12
Ахтунг! Провокация!
Почему не бывает женщин философов... философок... философилок... Ну, в общем, не бывает их почему? Ы?

ээ почему же нету допустим
Simone de Beauvoir оччень даже философка ....

или из древних Hypatia - личность оставившая глубокий след вообще во всей европейской цивилизации

Biotech
04.12.2004, 20:58
Ну древние греческие женщины были чиста контейнерами для вынашивания детей (жевательно мальчиков), так что за неимением возможности интеллектуально общаться с мужчинами, могло и прошибить на философию.
Но вообще я не знал, каюсь. И что, только эти две (из известных)?

Perf
04.12.2004, 21:16
И что, только эти две (из известных)?

ну из известных , пожалуй, да только две. Хотя я не спец - но о этих двух слышал. В принципе , в wikipedia-и , упомянуто довольно много женщин философов ( но не сказать, что сильно известных).

Perf
04.12.2004, 21:26
Да Janiq - вот про спид.
В общем, в дополнение к презервативам появилось еще одно средство ( правда в стадии тестирования)
гель против спида
http://www.news24.com/News24/South_Africa/Aids_Focus/0,,2-7-659_1629400,00.html

так что тут вопрос со спидом больше упирается уже не в то, проститутка или нет, а будет пользоваться гелем ( и презервативами) или нет.

SOVA
05.12.2004, 02:47
так что тут вопрос со спидом больше упирается уже не в то, проститутка или нет, а будет пользоваться гелем ( и презервативами) или нет.

Да ,и не забыть ,что Мир во всем Мире наступил %)

SOVA
05.12.2004, 04:31
СЕРПу, обьявляю благодарноcть,..Жаль,что не служил,хороший из тебя офицер...Хоть и не "крещенный" Ты.

mr_tank
05.12.2004, 04:32
?

SOVA
05.12.2004, 04:55
Это не для тех кто в танке.Если знаешь Где смерть,милости Прошу....

Serp
05.12.2004, 05:27
СЕРПу, обьявляю благодарноcть,...
За что, блин?! :)

Кстати, если б я служил, то не был бы серпом.
Это точно.
Хотя не могу сказать, что я прятался или
скрывался от армии, наоборот. Просто так вышло.
У каждого своя судьба...

SOVA
05.12.2004, 05:44
За что, блин?! :)

Хотя не могу сказать, что я прятался или
скрывался от армии, наоборот. Просто так вышло.
У каждого своя судьба...

Я это знаю и про судьбу также,Cогласись,приятно когда "обьявят" и не только Благодарность-есть к чему стремиться...Вот в чем разница-я помираю ,а Ты развиваешься :p

Serp
05.12.2004, 05:51
Я это знаю и про судьбу также,Cогласись,приятно когда "обьявят" и не только Благодарность-есть к чему стремиться...Вот в чем разница-я помираю ,а Ты развиваешься :p

Сова... не помирай пожалуйста... я уже развился,
всё, точка... больше не буду...
только Ты не помирай.
Ты нужен.
Да вот хотя бы и мне.
А ещё у Тебя жена есть и все тутошние...
Не надо так, Сова...
Хреновые шутки.
Я Тебя очень прошу, не помирай.

SOVA
05.12.2004, 06:04
Спасибо,сынок(не вздумай обидиться на "обращение")Когда вручили Военный билет-без трусов валяпся-Сказал - с этим я бы и служить никогда не не стал...Все таки как хорошо в Войсках-блядей видно,Командир поправит... Еще Нам нравиться Песню волков выпить,Ведь на Руси побитый Волк-хуже Собаки....

janiq
05.12.2004, 14:36
Да Janiq - вот про спид.
В общем, в дополнение к презервативам появилось еще одно средство ( правда в стадии тестирования)
гель против спида
http://www.news24.com/News24/South_Africa/Aids_Focus/0,,2-7-659_1629400,00.html

Спасибо, конечно.
Но такие средства в первую очередь нужны тем, кто не уверен в своем партнере.
А у меня нет такой неуверенности.

janiq
05.12.2004, 14:52
Отважному Командиру.

Дорогой Командир SOVA!
..................
Крепитесь.
Пусть у Вас все будет хорошо!
От Дамы с Косой никому из нас и так не уйти.
Не торопитесь к ней на встречу.

Perf
05.12.2004, 15:04
Спасибо, конечно.

:) нет, я не вам предлагал.
Я просто думал показыть, что ваше упоминание спида как
очевидный и первый довод против проституции не работает.

Я, кстати, попишу тут эээ , пофлеймю...

стало быть наскрябал довольно большой пост про то, каков процесс мотивации к творчеству, и какую рояль играют в этом Музы и вообще какие женщины нужны мужчинам ( музы ли ?) но потом стер .... но мыслью обогатился ;) причем некоторые я думаю очень фундаментальные для меня оказались. Так что первое спасибо.

потом
вспомнил пионерское детство :) . Я ведь начал думать своей головой не прямо вот после вуза решил и стал думать -она голова как то включилась и вот все думала всегда сколько себя знаю. Соответственно были всякого рода идеи и тд. Много чем увлекался, когда голова плодит идеи - их много наплождается.

Сейчас же имея немного свободного времени, и узнав кое что больше за прошедшее время,

настолько занимательно вспоминать свою незатейливость :) ( вот но вспомнить подтолкнули вы и Серп!) - очень поучительно и действительно
глубоко... для меня вот прямо открытие было... понимаете - открылось :)

вот второе спасибо :)

Так , что вообще говоря, Cпасибо вам!, что задумался .
На самом деле весь фокус в том , что вдохновлять можно как раз незатейливостью - когда видна чудовищная нестыковка вещей ( я оставлю свои внутренние комментарии по поводу ваших писаний :) ). Но без ваших постов - вот я бы не открыл - ого, да я вижу то по другому теперь, чем раньше ,
когда вы говорите свои пассажи - видно ЧТО по другому я вижу по сравнению с вами, а когда задумываешься почему по другому - открываются такие пейзажи.... а потом задумываешься уже не о вас
а о себе - и это как то так ценно.....

нет действительно спасибо Вам и Серпу.
Вам за подачу занятных идей, а Серпу, что он не согласен с вами и тем позволяет не конценрироваться не на споре с вами, а задумываться, а почему и как.

Я не знаю Яник. Я в восторге, вот будь вы поближе, сейчас бы сбегал за цветами и вручил от всей души :) ( только это молчите бога ради !!!! много Саго тоже вредно ;) )

вот так :p

( вот такой я .... эгоист - извлек пользу и радуюсь )

Serp
05.12.2004, 15:41
:)Я, кстати, попишу тут эээ , пофлеймю...

Абсолютно согласен.
Муза - это не та, которая нашёптывает готовые стихи,
а та, которая показывает пропасти, отшатываясь от которых,
или падая в которые - поэт и корябает нечто гениальное.
Так что я очень хорошо отношусь к Джаник (поклон ей
в пояс), и могу сказать, что и меня не миновало
прозрение на локальных участках в разговорах с ней
(Джаник, пардон, что я про Вас в третьем лице,
как-то так фраза начала строится сама :) , я Вам
и в лицо то же самое скажу - Вы Вдохновительница!). :)

Вообще-то могу сказать по своему жыжненному опыту,
что от соперников, от спорящих (со мной) я всегда
получал больше, чем от друзей, которые думали так же как я,
и с которыми мы расслаблено пили чай (что честно говоря
мне нравится уже больше, чем споры). :)

Так что Выражаясь языком дорогого Совы - Выношу из избы
Благодарность, с занесением в личное дело инженера Джаник! :)
Навечно. :)

(интересно, чегой-то я сегодня такой добрый? :) )

janiq
05.12.2004, 16:35
Господа!
Прошу всех успокоиться.

И не заниматься оффтопом и флеймом.

Спасибо за комплементы, конечно, но я в них не очень-то и нуждаюсь.

Меня всегда больше интересует тема беседы , по которой у меня есть свое мнение.

И только поэтому я здесь в гостях.

Подарки и цветы оставьте для своих любимых и единственных.
PS Решила сменить подпись "ИНЖЕНЕР" на "АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ".

Perf
05.12.2004, 16:46
PS Решила сменить подпись "ИНЖЕНЕР" на "АРГУМЕНТЫ и ФАКТЫ".

как вам вариант 'Московский
комсомолец' ?

по моему тоже не дурно....

Serp
05.12.2004, 16:53
Господа!
Прошу всех успокоиться.

Меня всегда больше интересует тема беседы , по которой у меня есть свое мнение.

Ну, если говорить по теме, то ДОПУСТИМО ли это?
И кем допустимо?
И кому?

По-моему это совершенно недопустимо! :)

(а цветы я у Вас, дорогая Джаник, забираю, раз не пригодились,
и иду оставлять их для своих многочисленных
единственных, может и подберут) :)

А если уж совсем по теме говорить, то я за то, чтобы проституцию показывали по телевизору и как можно чаще (что одни идиоты и показывают другим со времён изобретения братьев Люмьер
ихними родителями), ибо те, кто любит телевизор - только этого и достойны.
Тот, кто не умеет шевелить собственным мозгом - должен вымереть.
То есть он никому это не должен, но закон эволюции суров
и справедлив.
Не на кого обижаться в этом мире, кроме самих себя.
И если кто-то обижается на кого-то - то вымрут скорей всего оба.
Но первым - тот, кто обижается.

И незнание правил проезда по жизни, не может служить оправданием безбилетного проезда.

Perf
05.12.2004, 17:35
Вот а я и тосты к Новому Году даже заготавливаю.

'Да здравствуют отвратительные передачи на телевидении! Они позволяют задуматься о том, что вообще по телеку показывают!'

'Плохие телепередачи - залог пополнения рядов думающих людей!'

в Новый Год выпью шампанского за бОльшее количество плохих передач.

Serp
05.12.2004, 18:06

'Да здравствуют отвратительные передачи на телевидении! Они позволяют задуматься о том, что вообще по телеку показывают!'

Чокаюсь, не вставая с дивана! :)
Гуано не должно казаться конфетой.
Оно должно наконец стать явным! :)

(может тогда его разглядят... хотя всё равно сомневаюсь) :rolleyes:

SOVA
06.12.2004, 02:54
Крепитесь.

Спасибо ,Дорогой мой человечек,Летчик и время взаимозависимые составляющие жизни,но от того кто успел-счастья не прибавляет,даже когда рядом любящая жена и деликатные люди Форума,
Просто надеялся на жизнь,и не думал как и где ее встречу,не понимал ,что не я определяю этот Вопрос...Хотя мог не совершить Ошибку,если бы Прислушался к себе в свое время на пероне-Приказ :всегда себя слушайте,Не подведет!

Kelt
06.12.2004, 03:22
Тот, кто не умеет шевелить собственным мозгом - должен вымереть.
То есть он никому это не должен, но закон эволюции суров
и справедлив.

Не нужно им вымирать. Мир устроен так, что тут у всех есть свое место и своя миссия. Если они не вымерли, значит они нужны миру. Как только мир перестанет в них нуждаться, они вымрут. А может мир перестанет нуждаться в тех, кто умеет шевелить мозгом. Тогда вымрут шевелящие.
Вобщем, "все идет по плану".
Только понять этот план нам еще не дано. А посему разумнее смириться.
Придет время - все все поймут.

Kelt
06.12.2004, 03:27

Я вот убежденный противник коммунизьма-леннинизьма. Однако, с каждым годом становлюсь все большим поклонником коммунистическо-леннинистического телевидения тех лет. Ибо относительно нашего теперешнего буржуазьно-либералистическаго ложь одинаково густа, абсурд одинаково беспросветен, но сейчас нет того хорошего, что было при комунисьтах-леннинисьтах. А именно: научно-популярных передач, обучающих передач, добрых и конструктивных передач для детей, школьников. Вместо этого сейчас много всякого деструктивного художественного и шоу бреда.
Если раньше за ребенка, смотрящего телевизор, можно было просто беспокоиться, то сейчас ящик впору выкинуть нахрен :)

Serp
06.12.2004, 03:40
ящик впору выкинуть нахрен :)
Золотые слова!
Нафиг Ты все остальные писал-старался? :D

SOVA
06.12.2004, 03:42
А у меня в каждой комнате(телевизор)-SOVA,более демокричен и не мешает жить ,хотя бы своему "младшему",правда и он мне не "мешает"...Хотя любит,и достает меня вопросами,Мы с женой молимся,что бы этот хоть Присягу не принял,с кем мой Галченок останется?

Kelt
06.12.2004, 03:46
Золотые слова!
Нафиг Ты все остальные писал-старался? :D
Ой, разве зря? :confused:
Ну да ладно, стирать не буду, пусть исповедь остается :)

Serp
06.12.2004, 04:07
Полеты оффлайн это все равно что любовь в резинке.
Движение - есть. Прогресса - нет.
Зато и несчастных детей не выбрасываешь в этот недетский мир. :rolleyes:
Да тому, кто изобрёл презерватив надо памятник
поставить выше Останкинской Башни! :)

Оффлайн форева! :D

Kelt
06.12.2004, 04:26
Зато и несчастных детей не выбрасываешь в этот недетский мир. :rolleyes:
поставить выше Останский Башни! :)

О кондом несравненный!
Обречен на славу ты
Великими делами возвеличил себя
Все подвиги столетия поправ.

(С) Некий Средневековый Поэт.

Кстати, коллега Себастьян, когда говорил о "нихт прогресс" врядли имел ввиду детей :)
Полагаю и тот, кто изобрел его тоже не шибко о детках пекся ;)
Детки это так, побочное свойство :D

SOVA
06.12.2004, 04:30
поставить выше Останский Башни! :)

Оффлайн форева! :D

Прям мысли мои доступны!Пойду посмотрю стоит(башня),Серп,ты Проказник :D

janiq
06.12.2004, 11:27
Приказ :всегда себя слушайте,Не подведет!
Есть!
Командир!

SOVA
06.12.2004, 12:54
Молодец!Слово и принцип Есть понимаешь.

Perf
06.12.2004, 12:56
А именно: научно-популярных передач, обучающих передач, добрых и конструктивных передач для детей, школьников.

вот тут важна какова плотность этих передач тогда.
Обучающие передачи :
Я помню, что болел и сидел дома. и пытался смотреть эти самые обучающие передачи. Ничего, кроме скуки они не вызывали. Те вот хоть убей из них ( хоть и смотрел) не удалось вытащить.
Что я натаскал - так это я благодарен родителям, они прикупили мне детскую энциклопедию... да старенькую еще выпуска 60 х годов - но это можно было читать - в принципе - сейчас тоже самое есть, скажем в :)
wikipedia - другое дело - что больше по английски а русская часть еле еле заполняеться - но тут - руки в брюки и вперед ( в тч переводить, то, что уже есть....)

научно популярные передачи. Как правило это в чем то были перепевы западных передач, а то и просто западные передачи с переводом. Покупаешь тарелочку и вперед смотришь Дискавери и др каналы - они есть ( есть даже с переводом) т.е. те, кто озадачился тратами на детей им может обеспечить.

Далее - даже если этого нет.
Смотрим - что есть - сейчас есть образовательные программы - причем бесплатные - тут , между прочим, на форуме часто обсуждаються ( допустим в разделе космосимов ) те можно и по вселенной полетать, и на корабле космическом ( подумать сколько топлива туда добавить и проч) . Опять же те же Ил и Локон - народ приходит, спрашивает про тактику и динамику и прочее и прочее - мозги не сохнут :)

Про добрые передачи... опять - ну не оставили много они в моей душе :) - любил мульфильмы помню :) ну дык с этим и сейчас есть....

музыка... классическая - дык счас доступно - вот Свиридова , Баха Бетховена можно накачать да и диски купить. Не слушать всякую попсу - а так сказать приятную классику насладиться :) ( я прямо сказать Чайковского ни в зуб ногой не пойму и многих 'классиков' а вот от Свиридова у меня душа поет

Так что никак я не могу согласиться, что сейчас НЕТУ замен. Есть. Кое где еще ( вида русской части wikipedia и подобных ресурсов) надо бы напрячся, но в целом - то, что удалось ухватить в прошлом в плане образования c телевидения- сейчас без проблем :) в тч приходя на форумы и общаясь.

Более того, вот взять город Томск. вот у них сеть есть

http://www.trecom.tomsk.su/win/Informatization/Soros_project.htm

вот представь, нет - а отношение к науке, знанию в результате внедрения сети в этом городе коллосально отличаеться от большинства того, что есть по стране. Не значит, что там рай наступил - но люди ПО ДРУГОМУ видят мир. и хотят знаний.
Так вот опять - путь к тому, чтобы было больше образованных людей - соединять их в тч через такие проекты, как томская сеть. через создание wiki посвященных разным предметам и через форумы.
Они дадут КУДА больше, чем это может показаться. Цепляться за прошлое не надо.

SOVA
06.12.2004, 16:49
Цепляться за прошлое не надо.

Ну, Вы Батенька на устои замахнулись,я конечно не спец.,но воспитанием занимался в своей жизни ,нельзя без прошлого ,Доложу я Вам.

=FPS=Altekerve
06.12.2004, 16:53
Даааа... чего-то маловато... :rolleyes:

Ссылку уже давал: www.cry.ru

=FPS=Altekerve
06.12.2004, 17:09
1. Никто ведь не кипятится. Просто тема актуальная.

Запрещать, судить, сажать. Я вам как истинный большевик говорю. Клиентам по 50 плетей и фотографии на доску позора, обслуживающий персонал на принудительные работы каналы рыть и шпалы таскать. Кто не согласен - к стенке.

Ну а если вам такая практика не нравится, смиритесь с тем, что ваши жены и дочки будут проститутками, такой уж он и есть - этот буржуазный строй, в нем все продается и покупается по определению.

Perf
06.12.2004, 17:17
Ну, Вы Батенька на устои замахнулись,

да за устои я обеими руками держусь и всем советую :)

Речь о том, что были некии попытки образовывать население с пом телевидения - по факту неэффективные попытки - тк
никто реально ничему из этих передачь не научился - лишь вот остались воспоминания. Вот за эти старые воспоминания, которые ничего не дают и не надо держаться.

А вот за фундаментальные принципы - как то вот тут защищаемые - семья, мораль
( ну можно развернуть) и прочее держаться большинству людей обязательно надо.

Просто что еще надо и чего нету - так это способность разделять ( структурировать ) нечто так что бы можно было понять - что мухи, а что котлеты ( вот см например, как начали - вот
допустим , варианты того как выходить ДАЖЕ в голову не приходили - а ведь, простите, это базисный навык - выбрать варианты и их сравнить в соответствии со своими убеждениями)
так вот навык разделения должен быть - а потом нужен навык принять решение - что брать котлеты или мухи :)

вот это нужно - это можно назвать одним из навыков думающего человека.

те базовые принципы жизни - ХОРОШО ( в тч например, опять таки , не многими усвоенные навыки 'необижаться по пустякам' а проще сказать - уметь быстро прощать КОГДА ситуация не требует особых обид) это то, что нужно.
Но нужно и еще кое что, что большинство упускает мимо ушей , глаз и прочее - навыков элементарно мыслить. Именно не твердя пионерские принципы - а понимая куда они и чего.
Вот но последнее не обязательно вдалбливать - обычно люди просто которые что то делают сами до таких навыков доходят. Вот и это ..... и надо, чтобы народ САМ
брал информацию, и сам же ее создавал и куда то КЛАЛ.
взял бы mr-tank и написал что нибудь этакое ЧТО только он и знает. А - другие бы почитали. Кто то бы еще что то.... так глядишь на хрен не нужны телевизоры :)

я уж не знаю.... пример вспоминаеться. Мой дружок в детстве был сыном городского начальства. Так вот его отец приносил почти еженедельно домой фильмы и показывал через кинопроектор.... не телевизор, а вот сам выбирал и делал для сына....
я уж не знаю - сейчас то проще создавать для детей ТО, что им бы полезно было смотреть.... ну дык.... кто то жалуеться, а кто то шевелиться.

Serp
06.12.2004, 17:18
Ну а если вам такая практика не нравится, смиритесь с тем, что ваши жены и дочки будут проститутками, такой уж он и есть - этот буржуазный строй, в нем все продается и покупается по определению.
Для справки:
В 70-80-е годы прошлого столетия я жил в г. Москве
у трёх вокзалов. Это был несомненный рассвет социализьма.
Так вот - проституток там было тогда БОЛЬШЕ чем сейчас.
Это я как очевидец говорю.
Думаю, что их всегда было ровно столько сколько положено
в любом человеческом социуме, не взирая на строй.

Неужели Вы, дорогой Altekerve думаете, что на женские половые органы
и гормональную деятельность воздействует правящая идеология? %)
Или она вообще на что-то действует? :D

Завидую Вашей наивности. :)

=FPS=Altekerve
06.12.2004, 18:01
Для справки:
Думаю, что их всегда было ровно столько сколько положено
в любом человеческом социуме, не взирая на строй.

Неужели Вы, дорогой Altekerve думаете, что на женские половые органы
и гормональную деятельность воздействует правящая идеология? %)
Или она вообще на что-то действует? :D

Завидую Вашей наивности. :)

Гм. Так это половые органы нуждаются в деньгах? Мы же говорим о проституции? Или о блядстве? На блядство идеология тоже влияет. В арабских странах проституция не очень то развита, там даже неверных жен камнями забивают - приходится выбирать: либо гормоны и камни, либо жизнь.

А вообще корень зла в современном буржуазном обществе, которого так возжелали наши люмпен-интеллигенты, в имущественном расслоении и нищете народных масс. Они ведь эту "свободу" защищали в 91г? Эту, эту, не спорьте со мной. "Свободу жить как люди" (читай, присваивать чужое), "свободу выражать свое мнение" (читай проституировать, стряпая статейки для богатых спонсоров, фильмы с насилием для толпы) итп.

Serp
06.12.2004, 18:24
Гм. Так это половые органы нуждаются в деньгах? Мы же говорим о проституции? Или о блядстве? На блядство идеология тоже влияет. В арабских странах проституция не очень то развита, там даже неверных жен камнями забивают - приходится выбирать: либо гормоны и камни, либо жизнь.

А вообще корень зла в современном буржуазном обществе, которого так возжелали наши люмпен-интеллигенты, в имущественном расслоении и нищете народных масс. Они ведь эту "свободу" защищали в 91г? Эту, эту, не спорьте со мной. "Свободу жить как люди" (читай, присваивать чужое), "свободу выражать свое мнение" (читай проституировать, стряпая статейки для богатых спонсоров, фильмы с насилием для толпы) итп.
Вы меня за них принимаете? :D
Уверяю Вас, Вы ошибаетесь.
Моё мнение таково, что НАЗВАНИЕ строя и идеологии
абсолютно неважно, ибо люди есть люди, и как не обзывай их ДЕКЛАРИРУЕМУЮ идеологию - они остаются сами собой.
Поэтому я абсолютно аполитичен и смотрю снисходительно
на всё, что происходит на этой планете.
Не вижу никакой разницы между деклрируемым капитализмом
и декларируемым же социализмом, или коммунизмом.
Как при социализме я был никто, и любой мент (читай представитель
власти) мог меня просто и бесплатно убить, так и сейчас.
И какую идеологию ни выдумывай, всё равно - те человеческие
особи, в которых генетически живёт наглость и бессовестность,
то есть чистейший эгоизм - попрут наверх и будут "править",
а на самом деле наживаться на всех остальных.
Всё это очень далеко от политики, которая является просто
фантиком для прикрытия их БИОЛОГИЧЕСКИХ устремлений.

Поэтому я вообще-то ни на кого не обижен и никого не осуждаю,
ибо считаю, что ВСЁ, что происходит - нормально.
Даже больше Вам скажу - оно по-другому и не может происходить.
Так же, как и Ваш праведный гнев. :)
Я и его понимаю и принимаю.

Просто можно посмотреть на мир пауков в банке СНАРУЖИ, и понять
законы баночной жизни, а можно сидеть в самой банке и обижаться,
что тебя кушают (хотя если бы тебе повезло при рождении больше - то ты бы сам всех кушал). :)

Дынь-дынь-дынь!
Это я стучу по банке снаружи - как вы там, вылезти не хотите?
Крышки-то на банке нет! :)

janiq
06.12.2004, 18:46
Неужели Вы, дорогой Altekerve думаете, что на женские половые органы и гормональную деятельность воздействует правящая идеология? %)
Господа!
Мы начали разговор с того, что
"СПРОС ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ"
и говорили, что спрос растет.

Так почему он растет?

И получается, что женщины в сфере интимных услуг- это вторично, а не первично.

Своего рода инструмент в корыстных и потных руках.

mr_tank
06.12.2004, 18:49
Не вижу никакой разницы между деклрируемым капитализмом
и декларируемым же социализмом, или коммунизмом.
предлагаю задекларировать исламское государство, разница появится?

janiq
06.12.2004, 18:51
Для справки:

У меня большие сомнения (см. выше цифры ПО СТРАНЕ сегодня. А не по Москве), что это было так.

Serp
06.12.2004, 18:54
Господа!
и говорили, что спрос растет.

Так почему он растет?

Своего рода инструмент в корыстных и потных руках.

:confused: :confused: :confused:
А Вы хотели бы, что бы она в этой сфере была первична?
Да ещё и тем, кто держит интсрумент?
(я так понимаю, что тогда мужчины должны быть интсрументом?)

Что-то очень уж это круто... что-то я уже видно вообще
ничего не понимаю... :D

Мне лично кажется, что в жизни каждый человек бывает то интсрументом, то рукой его держащим, то проституткой, то святым...
В общем видимо у меня мозги как-то чуднО устроены,
я ВООБЩЕ не понял, что Вы, дорогая Джаник сказали...
(но повторяю - я списываю это на свою слабую голову) :)

janiq
06.12.2004, 18:55
предлагаю задекларировать исламское государство, разница появится?
Уважаемый mr_tank , координатор этой ветки, как Вы сами отнеслись к тому, что разговор как-то сам собой пошел в другом направлении?
Если что, давайте команду, на смену курса!
Вообще-то, порядки в исламских странах действительно строгие.
Может быть потому, что политика и идеология таких государств направлена на сохранение семьи в том числе?

А православная религия или другая в нашей стране ненавязчивая.

Хочешь- соблюдай заповеди, не хочешь- не соблюдай.
На гос. уровне у нее нет поддержки.
А как следствие, нет и ПОЛИТИКИ в отношении семьи, нравственности и устоев.
(Пардон, что повторяюсь)

Serp
06.12.2004, 19:05
У меня большие сомнения (см. выше цифры ПО СТРАНЕ сегодня. А не по Москве), что это было так.
А Вы, дорогая Джаник, не газеты читайте,
а учёные труды социологов и биологов.
Тогда будет знать, что в ЛЮБОМ обществе
процент проституирующих одинаков.
Так же, как процент ненормальных, больных
определёнными болезнями и т.п.
Иначе мы все уже или бы вымерли, или стали бы
проституками (как один). :)
Благодаря именно этому закону (что в любом социуме процентное соотношение разных типов и групп людей ВСЕГДА одинаково) - мы
и существуем на этой планете, и не уничтожили ещё друг друга, не взирая (а вообще-то именно благодаря войнам, пандемиям и прочим развлечениям) только благодаря этому закону. :)

Да, возможно в Москве вчера было быольше проституток (или завтра,
или меньше, это неважно), но если в Москве их больше, значит где-нибудь - меньше и так далее...
А по стране, так же, как и по земному шару - цифра всегда одна.
Есть небольшие колебания в сторонцу увеличения проституции
при социально-экономических передрягах, но они не так велики,
как всем кажется (читайте опять же не местные газеты, и вообще не газеты!).
Так что я не понимаю - почему именно сейчас зашла речь о проституции, когда она была ещё в Древней Греции (на том же уровне) и будет всегда (опять же - в процентом отношении к населению всегда одинаковая).

Это что, просто модная тема?.. :)

janiq
06.12.2004, 19:07
Что-то мне эта тема надоела.
Из пустого в порожнее переливать...

Perf
06.12.2004, 19:21

вот, чтобы из пустого в порожнее не переливать - вы бы выяснили мнения по проституции и ее динамике.
И что реально может помочь ( как разные факторы)
оказываеться - что на уровень местной проституции могут влиять несколько разных вещей как то - исламские законы ( но тогда и положение женщины соответвующее) либо матерьяльное развитие общества ( те действительно КАК становяться проститутками ( не местными, с ними все прямолинейно) а вот вывезенными - так вот девушки едут работать танцовщицами, а там становяться мм проститутками ( заставляют) но эээ поехать танцовщицой... нда ладно надо много ума иметь....( точно генофонд нации ;) ) но вот если им нет нужды работать танцовщицами - то и как бы способа торговцы придумать не могут , как завлечь.
Тогда вот остаються , что называеться проститутки по убеждениям.

Но вот вы разложите - где есть естественные факторы ( да женщинам нравиться быть проститутками - они торгуют собой не только будучи формально проститутками... позиция по жизни у них такая)
есть факторы , которые влияют на то, что позволяют вербовать не осознающих проституток ( но мм где вы видели не дающих танцовщиц ? мнда ... ну может быть где то...)
и могут ли повлиять запреты и прочее, убеждение кого то в музах и тд.
Если разберетесь, то окажеться. что проститутки музами не становяться. Прости господи но подавляющие большинство проституток просто набитые дуры , а те, кто могут стать музами, проститутками на становяться, либо становяться знаменитыми проститутками, правящими миром ( см Клеопатра ;) )

вот когда вы это разложите - у вас от вашей первоначальной позиции ничего не останеться.... но вам СРАЗУ все ясно. Рассуждать не надо.... убедится в чем то новом вы не хотите... вот и темы становяться скучными... тк вы не думаете и не ищете и не находите что то новое .....

Ну в этом смысле тут никто же специально не собрался вас веселить....
так что , да , темы если их так вести так и будут заканчиваться....

тк одно дело впадать в панику, а другое - поглядеть, что происходит и есть ли естественные ограничители роста и можно ли их активировать.
И так что может быть естественным ограничителем
- а) это образование женщин, чтобы не были как селедки, и не думали о танцовщицах ( и не думали, что их не будут трахать)
б) это поднимать уровень доходов, тк женщина с доходом имеет меньше желания попадать в легальную проституцию ( так
любительством она продолжит заниматься, но не на постоянной основе)
правда это вызовет другое -
то, что мораль в обществе, вообще говоря не подиметься... это тоже надо иметь ввиду. В этом смысле
наличие всякого рода гейш, которых можно было иметь...
это было типа элегантного выхода... Потому что если идти уж путем - то да, хорошо, давайте закатаем всех женщин в исламские традиции - и тогда проблемы не будет. Но вот захотят ли все женщины - не понятно. Скорее всего нет.
вот тогда и возникает - что же вы выбираете - кричать дурным голосом или разрешать проблему - вот РАЗРЕШАТЬ. а не трубить в горн. Делая шаги - если уж вам хочеться уменьшить проституцию. Только благими пожеланиями она не уменьшиться, как благими пожеланиями она не исчезнет - нету ОБЪЕКТИВНЫХ причин для исчезновения проституции.

Serp
06.12.2004, 19:29
Вот и именно. :)

aKiM
06.12.2004, 19:37
Вообще-то, порядки в исламских странах действительно строгие.
Может быть потому, что политика и идеология таких государств направлена на сохранение семьи в том числе?

Хочешь- соблюдай заповеди, не хочешь- не соблюдай.
На гос. уровне у нее нет поддержки.
А как следствие, нет и ПОЛИТИКИ в отношении семьи, нравственности и устоев.
(Пардон, что повторяюсь)
Рассмешили :) Спасибо, давно так не хохотал!
В исламских странах нравы потому строгие, что там не перед чиновником человек отвечает, а перед Всевышним. Равно и в любой ортодоксальной стране (культуре). И никакая господдержка тут абсолютно не при чем.
А если равноправие и самореализация становятся приоритетами, то семья естественным образом отмирает. И нечего пенять на государство. ( Serp так вообще считает что никакого "государства" нет :) )

SOVA
06.12.2004, 19:38
Вот я другое Открыл,"скорая" опять приехала-мне понравился Док-ХОТЯ врачей не любил никогда!

=FPS=Altekerve
06.12.2004, 19:43
Господа!

Спрос на физиологические услуги всегда был. Просто сейчас произошло расслоение, и некоторым персонам, сумевшим оказаться в нужное время в нужном месте и не обремененными множеством принципов сейчас проще заплатить, чем добиваться чего-то неделями ухаживаний. Много нищих, много богатых - как ток между двумя электродами возникают нехорошия явления. Ну и мораль соответственно - ее нет.

Большевистскую мораль отменили, а своей, видимо, не оказалось, если не считать моралью идею полной и тотальной свободы от любых принципов.

Любовь чистая, конечно, тоже еще имеется кое-где, но она глаза не режет и незаметна, на экраны телевизеров и страницы газет не попадает, толпе это неинтересно и невыгодно.

=FPS=Altekerve
06.12.2004, 19:52
Да, кстати я не считаю, что социализм был идеален. В нем была масса недостатков. Но эти недостатки были несмертельны и устраняемы, можно было бы эволиционировать постепенно, как в Китае. Но такой уж у русского народа менталитет. Рекомендую почитать ветку на сайте киевских пилотов про ихнюю революцию (ихние оранжевые это наши "демократы" 91), поможет понять как МЫ дошли до жизни такой.

mr_tank
06.12.2004, 20:02
ну вот нифига себе! а реклама была мебельного центра!

и говорили, что спрос растет
реклама хорошая, в советские времена в газетах телефончики Райского наслаждения не публиковались. а теперь, открываю газетку, - большой выбор

это вы зря, если без женщины, дык это, я и сам могу...

aKiM
06.12.2004, 20:03
социализм был идеален. В нем была масса недостатков.
Всего один. Он был неконкурентноспособен. А следовательно - и нежизнеспособен. Увы!

(ихние оранжевые это наши "демократы" 91), поможет понять как МЫ дошли до жизни такой.
У "наших" не было примера на живой памяти, и соответственно наивность и романтизм были отчасти простительны. Спустя десять лет надо бы быть поумнее.

mr_tank
06.12.2004, 20:25

С религией надо быть очень осторожным, у многих "Аллах акбар" ассоциируется с терроризмом.
ну уж страна такая, в результате увлекательнейших экспериментов в нашей стране мы получили еще одну мощьную религию - коммунизм, а также и кучу атеистов. да и не панацея это, кулаков грабили люди с куда более глубокими религиозными убеждениями, и армян вырезали не безбожники.

Если что, давайте команду, на смену курса!
тема изначально создавалась как флеймовая, мне очень интересно следить куда она приведет. пока-что нас бросили в дерьмо, потом засунули туда, откуда оно происходит, сейчас послали в более интересное место.

похоже это где-то в россиян вложено - пошел на "№уй, иди в %;ду...

кстати, вы не подумали, почему я в ислам завернул?

Perf
06.12.2004, 20:45
пока-что нас бросили в дерьмо, потом засунули туда, откуда оно происходит, сейчас послали в более интересное место.

кстати сказать, это ты так воспринимаешь,те вместо того, чтобы извлечь из того, что было сказано пользу, ты его отторгнул - конечно в такой постановке - получаеться ругань. Однако, вот есть такая наука - конфликтология - где изучаеться столкновение разных позиции - далеко
не схожих. Так вот выход из конфликтов - рассматривать ЧТО являеться мотивом каждого из участника конфликта, в чем состовляющии этих позиций и как эти состовляющие можно разыграть, чтобы конфликт мог быть разрешен.

Итак - если есть желание разрешать - то на высказанном матерьяле можно брать выводы. Если же человек видит лишь ДРУГУЮ позицию - не видя в ней ДЕТАЛЕЙ которые могут быть использованы для совмещения подходов- то да, конфликт не может быть разрешен. Так что дело не в русских ( не надо балоны катить) а в конкретных людях, которые упираються в конфликтных ситуациях. И да, будь хоть русский, хоть еврей или татарин - человек неспособный играть в конфликтной ситуации оказываеться послан ( ну на соотв языке и соотв правилах нации) так что не надо еще раз балоны на русских катить. Это к теме не имеет никакого отношения. А в себя заглянуть было бы не плохо.
К тому, чтобы ПОНЯТЬ а что нового ты узнал или хотя бы хоть что нибудь полезного... или так и осталось все на прежней позиции и осталось ощущение от того, что тебя эээ куда то засунули....

Это опять таки - только ТВОЙ личный выбор - что извлекать из ситуации. Судя по тому, что сюда приходить больше людей - тут не просто засовывание те дурная драка - а именно становиться интересно.....
да тема довольно напряженная - но мое мнение - что то, что ты ее выставил так - это твои проблемы. Опускать тебя в дерьмо и засовывать никто не хотел - ты сам себя так ОЩУТИЛ.
уж извини - просто про русских проехался.
Есть такая привычка у некоторых свои проблемы перекладывать на всех.
Так что я просто это обозначил

Serp
06.12.2004, 20:47
тема изначально создавалась как флеймовая, мне очень интересно следить куда она приведет. пока-что нас бросили в дерьмо, потом засунули туда, откуда оно происходит, сейчас послали в более интересное место.

Между прочим мат - есть сакральный язык древних славян
(не хочу называть их язычниками, ибо это неверно).
Так вот:
Все, такие до боли знакомые нам слова,
употреблялись в ритуале весеней посевной,
так сказать... перед тем, как посеять чего-нибудь.
Избраные мужчины ложились на землю и совершали
с ней имитацию полового акта, осеменяли так сказать
Мать Сырю Землю (это тоже кстати оттуда, это имя Земли).
И матерные (материнские) слова употреблялись
раз в год и никак не могли быть употребимы в остальное время,
ибо были сакральными.
Впоследствии общая "цивилизованность" и "прогресс" привели к
тому, что каждый пианый импотент выговаривал их не задумываясь...
И они перешли из высших, божественных слов - в человеческое
владение, где и стали обозначать только соитствующие товары...
Кстати, то же самое наблюдается и сейчас.
Мат вышел на улицы, вошёл в детские сады, стал языком
телевидения, что отнимает у человека всё самое сакральное, самое
тайное и, как это ни странно - дорогое.
Ибо если такими словами уже просто разговаривают,
а даже и не ругаются в минуты высших эмоциональных
всплесков - то такому обществу просто труба.
Ибо оно теряет язык (не матерный, хотя и его теряет, а ВЕСЬ
язык).
Язык стирается. Не остаётся крайних точек, бездн, так сказать,
и вершин.
А язык, между прочим, как научно ДОКАЗАЛ тов. Витгенштейн (величайший филосов ХХ века) - является ПЕРВИЧНЫМ, является
базисом жизни. (Как и написано об этом в Библии между прочим).

Итак мы присутствуем при полной олигофренизации человечества
(ибо в других странах тенденция тоже наблюдается), при победе
технического прогресса!
Ведь именно технический прогресс и привёл человека к существующему
положению вещей - потере, стиранию и упрощению Слова.

Во, куда темка заехала... %)

janiq
06.12.2004, 21:40
Ну, господа, с Вами не соскучишься!

Perf
06.12.2004, 23:29
Ну, господа, с Вами не соскучишься!

я кстати покопал в поисковых
движках - нарыл довольно любопытные статейки, к несчастью большинство на английском но вот приведу ссылочку одну
( не уверен в качестве источника и все же почитайте - эта на русском)
http://www.borovik.com/index.php?statia=192

вот а в статейках вот что прописано - проституция третий после наркотиков и торговли оружием бизнес.
И люди , контролирующие его до крайности не хотят легализации бизнеса - те подпасть в какой то части под контроль. Ну и также боряться в тч с экономическим развитием стран.... например Украина - одна из самых больших поставщиков женщин. Там рост экономики - вот как раз позитивные экономические факторы больше всего отрицатеьно влияют на возможности поиска желающих заполнить 'позиций танцовщиц'.... как бы мы там ни думали - держать источники женщин - Россию и Украину - криминальным элементам очень выгодно так, чтобы можно было качать оттуда женщин те держать в бедности.
Так что...

Как раз - чем быстрее будем бороться с бедностью , собравшись с мыслями - а не проводя время у мозгопудрящих ящиков, чем меньше будет трясти наших соседей ( мало ли КАКОЙ капитал поддерживает разных кандидатов - в статьях , написанных довольно давно , капитал связанный с проституцией явно обвинен во вмешательстве в дела стран СНГ ... вот вам и еще одна мысль подумать, кстати). ( Хотя про Украину у нас мораторий - но собственно тут факты очень косвенные да я и не упоминаю конкретных кандидатов)

Так что скучать тут действительно не о чем. Если глядеть открытыми глазами - то тогда и проституток будет меньше и мораль выше ( тк борьба с ветряными мельницами ничего не дает -а борьба с хорошо осозноваемыми проблемами может давать результаты). Так что не верно, что рассказы про муз - это то, куда надо двигаться... это движение в МИФ - а в мифологии правят те, кто дергает за веревочки....
может быть у вас, почитав по ссылке , еще будут кое какие мысли... ( статья не самая хорошая - у меня самого к автору были вопросы, пока читал) но все же...
вот как раз, когда матерьял собран ( а он есть в тч по проституции в СССР - я говорю - нашел статьи а в них упоминания исследований по данной тематике - только где б достать - видимо в какой нибудь Библиотеке Британского Музея :) ) то тогда и Janiq может предметно ответить. А то поднимает тему, сообщает нам , что думает
какие то мысли ( причем совершенно ни пришей - отчего почему... думает и все - и веселиться, когда ей отвечают по существу) Веселиться тут нечему - тк если интересно отвечать - будем отвечать. А когда вопросы будут продолжать быть нераскрытыми и тд - то охота может отвечать и отпадет. Так что - потеряете возможность веселиться... . Подумайте - может стоит чуток напрячся и писать чуток побольше думая.... в конце концов лично мне вас развлекать уже надоедает... тк не знаю уж даже кого развлекаю....
Хотя в сущности не в пустую - не знал ничего про механизмы экспорта проституток - вот узнал. Занятно оказалось... рассказал тоже не бог весть что... так что ...
ладно... но в любом случае - если не сменить паттерн поведения, Janiq, он скоро надоест. Быть пионеркой - довольно скучно со стороны.... пионерок много :) практически пальцем ткни и попадешь в пионера.
Так что возвращаясь к переливанию из пустого в порожнее :) - если хотите беседовать - создавайте не порожнии темы и наполняйте их не звуком горна - а вашей собственной мыслью. Тогда будет очень приятно - женщина , да еще к тому же с мыслями :)

Отшельник
07.12.2004, 01:41
Мда-а... занимательная статейка...
Вспомнилась группа "Комбинация", в конце 80-ых распевали что-то вроде "американистый мальчонка увози меня и все дела...".

Вот и повезли, токмо не на богатсва несметные, а на похотливую потребу, да еще по несколько десятков раз в день/ночь - этож "на сухую".

Но это не только мечтательных молодух коснулось. Где-то смотрел про советских "теневых миллионеров" (семейная пара), уехали за границу со своими миллионами, понабрали имущества всякого. А за границей порядки иные - как обложили их налогами (непринято там богатством блистать - налоги в три шкуры сдерут), вобчем остались наши миллионеры ни с чем.

И почему все думают, что заграницей специально для них "рай" сделали ?

Kelt
07.12.2004, 07:45
Запрещать, судить, сажать. Я вам как истинный большевик говорю.
Клиентам по 50 плетей и фотографии на доску позора, обслуживающий персонал на принудительные работы каналы рыть и шпалы таскать. Кто не согласен - к стенке.
Угу :D Какие у тебя фантазии, прям де Сад :D

Это участь не только буржуазных, но и истинных большевиков :)
У большевиков даже форма такая, вся кожанная, с ремнями :D

Альтекерв, не стыдно лгать?
Вроде по годам взрослый человек, но в то-же время наивен, инфантилен и равнодушен к чужому страданию до крайности...
Грустно смотреть на тебя.
Тем паче, что твое мировоззрение совершенно искусственно и не имеет ни одного шанса...
Однажды людям твоего сорта этот шанс дали. Они только забрызгали все кровью и собственным гуано. Больше шансов не будет.
Потому тебя и жать, что тебе всегда остаются только грезы и мечты (и даже в них ты готов рвать глотки).

Ничего личного.

mr_tank
07.12.2004, 10:44
- Когда прижали евреев, я молчал, я ведь не еврей.
- Когда прижали коммунистов, я молчал, я ведь не коммунист
-

продолжите сами?

mr_tank
07.12.2004, 10:44
Хм, интересно, если у нас нет запретных слов, много - ли мы потеряли? и поскольку требуется компенсация потери, то каким образом в современном Русском это происходит?

Perf
07.12.2004, 11:58
Между прочим мат - есть сакральный язык древних славян
(не хочу называть их язычниками, ибо это неверно).
Так вот:
Все, такие до боли знакомые нам слова,
употреблялись в ритуале весеней посевной,
так сказать... перед тем, как посеять чего-нибудь.
Мать Сырю Землю (это тоже кстати оттуда, это имя Земли).
И матерные (материнские) слова употреблялись
раз в год и никак не могли быть употребимы в остальное время,
ибо были сакральными.
Впоследствии общая "цивилизованность" и "прогресс" привели к
тому, что каждый пианый импотент выговаривал их не задумываясь...
И они перешли из высших, божественных слов - в человеческое
владение, где и стали обозначать только соитствующие товары...
Кстати, то же самое наблюдается и сейчас.
Мат вышел на улицы, вошёл в детские сады, стал языком
телевидения, что отнимает у человека всё самое сакральное, самое
тайное и, как это ни странно - дорогое.
Ибо если такими словами уже просто разговаривают,
а даже и не ругаются в минуты высших эмоциональных
всплесков - то такому обществу просто труба.
Ибо оно теряет язык (не матерный, хотя и его теряет, а ВЕСЬ
язык).
Язык стирается. Не остаётся крайних точек, бездн, так сказать,
и вершин.
А язык, между прочим, как научно ДОКАЗАЛ тов. Витгенштейн (величайший филосов ХХ века) - является ПЕРВИЧНЫМ, является
базисом жизни. (Как и написано об этом в Библии между прочим).

Итак мы присутствуем при полной олигофренизации человечества
(ибо в других странах тенденция тоже наблюдается), при победе
технического прогресса!
Ведь именно технический прогресс и привёл человека к существующему
положению вещей - потере, стиранию и упрощению Слова.

вот я не согласен.
выскажу, что думаю.

а) язык являеться важным ( в плане основы), но не несет в себе черты фатального влияния. Те разговор матом влияет на человека, но не в такой отрицательной степени.

б) технический прогресс не являеться средством олигофренения. Тк это противоречит вашем же выводам о практической неизменности структуры ощества на протяжении веков :)

вообще обе темы

а) язык и его влияние
б) влияние тех прогресса на людей

можно было бы обсудить в отдельных темах - темы то очень большие.

Вот скажем по языку, моя знакомая активно применяет
использование скрытого
значения слов в своей психотерапевтической практике, так что чуточку я знаком с темой. Но вот - тогда как она использует это для слов вообще, то матом она любит ругаться и ругаеться - и главное заставляет других :) - чтобы почувствовали, что это такое - ругаться матом.

По техническому прогрессу - опять таки - вот разорванность окружения человека , его оторванность от других людей - да очень сильно бьет. Можно сказать, что это последствия прогресса - можно. Только не прямые и главное - не уничтожая прогресса, можно сделать людей ближе друг другу ( вот мы в теме школы обсуждали)

так что кратенько вот мои не согласия... но вообще темы довольно колоссальные, надо обсуждать отдельно.

Serp
07.12.2004, 12:23
вот я не согласен.

А я согласен. :)

Но по поводу языка всё таки советую почитать
Витгенштейна. ;)

Perf
07.12.2004, 13:44
А я согласен. :)

Но по поводу языка всё таки советую почитать
Витгенштейна. ;)

ты имеешь ввиду Логико философский трактат ? уже прочитал. Прочитал и улыбнулся. Ибо он не прав - это во первых, а во вторых взявши вашу фразу

>научно ДОКАЗАЛ тов. >Витгенштейн

могу поздравить вас соврамши ;) :D

ибо он не доказал, а показал свое видение. Вот почему я считаю, что оно не верно - это другой разговор. А неверен он попросту потому, что появился до появления кибернетики ( и всякой чепухи с этим связанной в объемах сотен томов) и те законы природы, которые открыли кибернетики ( как связана информация, в чем ее суть и прочее ) абсолютно не верно отражено в работе Витгенштейн а. Те философ он классный в каком смысле - в том, что критикуя его можно показать в чем есть правда. Но сам по себе он не прав. Те он сам критикует что то :) - но его критика ложна - тк это ОН не понимает многих вещей, а не
то, что он говорит есть истина.

но вообще говоря, раз такое дело - я вполне готов потратить время на разложение Витгенштейн а на молекулы, чтобы он не думал :D

ведь Serp - получаеться, что если вы согласны с Витгенштейн ом , то вы согласны с ложными идеями... это не страшно, но в принципе , скажем, пользоваться вилкой без зубьев и завязанной восьмеркой не очень удобно - вот так же и ложной философской теорией.
Вот такая загогулина. Так что соглашаться пока не с чем.

А привязка матерного языка вообще получаеться не по Витгенштейн у - а либо ваше изобретение или уж выкладывайте , откуда достали :) - тк извините, даже если признать истинность заключений Витгенштейн а , то из них ничего про мат не вытекает.....

так уж это как то - надо отвечать :) за расспространение подобной информации - будь те добры , пожалуйста.

Serp
07.12.2004, 13:56
так уж это как то - надо отвечать :) за расспространение подобной информации - будь те добры , пожалуйста.
За чужую информация я не отвечаю.
Я даже за свою боюсь отвечать. :)
Про мат - это Горький (его научные поиски,
основанные на рытье в каких-то архивах).
Про Витгенштейна - это самого Витгенштейна - за что купил,
за то и продал. :)

Я же лично вообще считаю любые теории ЗАВЕДОМО ложными,
но несущими крупу истины. Ибо сколько людей - столько и мировоззрений и теорий и иллюзий.
Надеюсь мы тут не пытаемся выявить Абсолютную Истину? :)
Если не пытаемся - то позволю себе и дальше гнать что попало,
а паче скажу, что буду гнать без ссылок на кого-либо, ибо у меня
есть персональная голова, которой тоже хочется заблуждаться
и иллюзионировать. И я ей не могу не позволить такие маленькие
милые слабости. :)
Ибо как же тогда играть, если всё время помнить, что всё есть игра? :)
У всех есть право заигрываться...
Я тоже хочу! :)

Perf
07.12.2004, 14:05
Про мат - это Горький (его научные поиски,
основанные на рытье в каких-то архивах).
Про Витгенштейна - это самого Витгенштейна - за что купил,
за то и продал. :)

аа ! Горький, да , хороший писатель :)
но он был видимо лишь частично прав, но в целом - да, вполне ему пресуще - он так думать мог....( вспомнил свои ощущения от чтения его произведений - мог он так думать, мог) так что скорее тут эээ он нашел то, что хотел....., что было присуще ему и духу того времени, ну это так догадка.

А по поводу игры. Вот ты тут
прав. И заблуждаться хорошо :)
Просто если игра не идет ( ну каждый по своим правилам играет) можно кружочком сойтись и поговорить, а во что играем, а потом играть.

Я помню в детстве играл в футбол за одну районную команду, дык вот играли мы против одной более продвинутой команды - были у них отработанные схемы - и они забивали голы нам. Ну я эти схемы просек и как защитник всяк стал их ломать. Забавно было - что их атаки всякий раз ломались - но от своих заготовленных финтов не отказались - так после этого ни фига не забили .....
уу как же они злились...
Так что - оно в игре - напротив интересно переиграть всяких вумных ;)
чем вот найти, где они заблокировали и бросить игру.... играть то может быть куда интереснее :D

Serp
07.12.2004, 14:06
ты имеешь ввиду Логико философский трактат ? уже прочитал. Прочитал и улыбнулся. Ибо он не прав - это во первых, а во вторых взявши вашу фразу

>научно ДОКАЗАЛ тов. >Витгенштейн

могу поздравить вас соврамши ;) :D

Кстати мне не очень понятно, как это Ты Витгенштейна так быстро
прочёл. Да ещё понял, что он не прав?.. :rolleyes:
За это время можно было только мельком типа попытаться понять ПРО ЧТО там написано, но осознать ЧТО написано - невозможно. :)
Ну, или в поиске найти статью ПРО него. (ругательную) :)
Впрочем я не защищаю Витгенштейна. Просто он к слову пришёлся... :)

А врать я был, есть и буду! :D

Serp
07.12.2004, 14:09
Так что - оно в игре - напротив интересно переиграть всяких вумных ;)
чем вот найти, где они заблокировали и бросить игру.... играть то может быть куда интереснее :D
Согласись - каждому своё. :)
Кому водка, кому футбол, кому - так, кому эдак...
Рождённый котом никогда не станет собакой.
В общем у каждого свои правила...

У меня правила такие - поменьше правил. :)

Perf
07.12.2004, 14:13
Кстати мне не очень понятно, как это Ты Витгенштейна так быстро
прочёл.

тут очень просто.
Если человек пишет вещи, которые были известны заранее - то их довольно быстро можно читать. Те то, что излагает Вингенштейн мне было косвенно знакомо - а далее принцип, который применяеться , допустим в чтении по диагонали ( те не я так читал) а принцип такой - что если видишь знакомые вещи - то выхватываешь разницу и двигаешься дальше.

а вообще - хочешь верь хочешь не верь был человек , который за день учил ЯЗЫК.
Я когда узнал выпал в осадок.
погляди фото. На самом деле , вот по интернету лазишь лазишь, и встречаешь величайших людей планеты....а о них то и ничего не знал..... просто иногда садишься и думаешь е мое..... iq этого человека было 250 -300 ( те в принципе даже и оценить сложно - шкал нету)

ну а возвращаясь
прочитать труд Вингинштейна - который небольшой по величине - это не проблема... тем более когда мысли, как я говорю у него - где то когда то читаны и обдуманы... гораздо легче...

Serp
07.12.2004, 14:20
тут очень просто.
Если человек пишет вещи, которые были известны заранее - то их довольно быстро можно читать. Те то, что излагает Вингенштейн мне было косвенно знакомо - а далее принцип, который применяеться , допустим в чтении по диагонали ( те не я так читал) а принцип такой - что если видишь знакомые вещи - то выхватываешь разницу и двигаешься дальше.

а вообще - хочешь верь хочешь не верь был человек , который за день учил ЯЗЫК.
Я когда узнал выпал в осадок.
погляди фото. На самом деле , вот по интернету лазишь лазишь, и встречаешь величайших людей планеты....а о них то и ничего не знал..... просто иногда садишься и думаешь е мое..... iq этого человека было 250 -300 ( те в принципе даже и оценить сложно - шкал нету)

ну а возвращаясь
прочитать труд Вингинштейна - который небольшой по величине - это не проблема... тем более когда мысли, как я говорю у него - где то когда то читаны и обдуманы... гораздо легче...
Ну, тут я с Тобой и соглашусь и не соглашусь.
Есть такие вещи, которые нельзя читать по диагонали.
Ибо ты действительно видишь знакомые слова, выражения
и прочтие фигли-мигли, но аллюзии на них у тебя уже
есть, то есть ты их интерпретируешь на основании ПРЕЖНИХ
знаний... и получается, что ты читаешь, скажем не Витгенштейна,
а того, у кого ты их прочёл ранее...
В общем не всё можно и нужно так читать.
Впрочем у меня есть мнение, что читать воообще
не нужно, когда доходишь до личной критической массы информации.
(я имею в виде любую литературу, кроме технической).

Так что я уже не читаю.
Я уже сам думаю. Перевариваю. :)

=FPS=Altekerve
07.12.2004, 14:25
Угу :D Какие у тебя фантазии, прям де Сад :D

Это участь не только буржуазных, но и истинных большевиков :)
У большевиков даже форма такая, вся кожанная, с ремнями :D

Альтекерв, не стыдно лгать?
Вроде по годам взрослый человек, но в то-же время наивен, инфантилен и равнодушен к чужому страданию до крайности...
Грустно смотреть на тебя.
Тем паче, что твое мировоззрение совершенно искусственно и не имеет ни одного шанса...
Однажды людям твоего сорта этот шанс дали. Они только забрызгали все кровью и собственным гуано. Больше шансов не будет.
Потому тебя и жать, что тебе всегда остаются только грезы и мечты (и даже в них ты готов рвать глотки).
Ничего личного.

Про людей моего сорта у вас крайне мало информации, вы можете составлять свое суждение лишь по каким-то внешним признакам. К "комиссарам" я не отношусь увы, я к сожалению ранодушный очевидец, вроде Серпа. Я никого ни в чем не убеждаю, не агитирую, я пожму плечами и смотрю, молча и с интересом, как дурак рубит ветку, на которой сидит. А насчет шанса - он все-таки был использован. Социалистическая идея живет и побеждает (принципы которой просты: каждому кусок хлебы и крышу над головой), и я думаю не ошибусь, если скажу, что краснознаменный краснозвездный социально-ориентированный Китай однажды вытеснит америку с роли ведущей экономической державы. В США итак уже большей частью ходят в китайских туфлях и работают на китайской электронике (больше из-за дешивизны, правда). Факт: иностранных инвестиций в китайскую экономику сейчас больше, чем в американскую.

aKiM
07.12.2004, 14:28
Perf, ну что ж Вы так упорно норовите обзавестись подпорками из авторитетов :) ! Ну прям слова не пророните без ссылки и линка.
Понятное дело, все уже изобретено и передумано, но чем перелопачивать залежи всемирного наследия, забавнее высказать собственную глупость ;) Тем паче, что каждый из авторов по своему витгенштейн. Мне так Serp определенно ближе :) А от Ваших письмен я так просто млею, как дебелая блондинка, нечеловеческим напряжением пытаясь вникнуть в нагромождение мыслей, тезисов, отсылов и эмоций.

Еще! Еще!

Serp
07.12.2004, 14:34
краснознаменный краснозвездный социально-ориентированный Китай однажды вытеснит америку с роли ведущей экономической державы. В США итак уже большей частью ходят в китайских туфлях и работают на китайской электронике (больше из-за дешивизны, правда). Или это все враки?
Ну вытеснит, ну и что?
А потом лет через сто и его кто-нибудь вытеснит...
А потом и того, кто вытеснил - тоже вытеснят...

Ну и что??!!
Вся история такова - то одна, то другая Держава "вытесняет"
сегодняшнего лидера...

И что???!!!
И какая разница что там на флаге налеплено?
Ух, и странный же Вы человек. Вы меня очень удивляете.
Вернее я Вашего пафоса просто не понимаю... может
это такое национальное ТЩЕславие?..
И что оно даёт?
Самоуважение?
Нет... не понимаю...

Объясните мне пожалуйста - ЧТО Вам это даёт?..

=FPS=Altekerve
07.12.2004, 14:49
Ну вытеснит, ну и что?
А потом лет через сто и его кто-нибудь вытеснит...
А потом и того, кто вытеснил - тоже вытеснят...

Ну и что??!!
Вся история такова - то одна, то другая Держава "вытесняет"
сегодняшнего лидера...

И что???!!!
И какая разница что там на флаге налеплено?
Ух, и странный же Вы человек. Вы меня очень удивляете.
Вернее я Вашего пафоса просто не понимаю... может
это такое национальное ТЩЕславие?..
И что оно даёт?
Самоуважение?
Нет... не понимаю...

Объясните мне пожалуйста - ЧТО Вам это даёт?..

Что тут непонятного? Есть добро и есть зло. Добро побеждает ("но все никак победить не может" (с)Бармалей, Айболит-68).

В Китае социализм. Его идея - каждому кусок хлеба и крышу над головой. Чтобы человеку не было нужды унижаться, добывая кусок хлеба. Человек имеет право на какой-то минимум, и государство этот минимум ему обеспечивает, остальное уж как получится. Это добро.

В РФ и Америке - капитализм. Нищета и унижение для одних, богатство и власть для других. Никакой морали: если богат, делаешь, что хочешь, если беден, с тобой делают, что хотят (я не имею ввиду права личности, да, есть суды и все такое, но зато имеющие средства определяют политику, определяют мораль, законы, определяют, что ты будешь читать в газетах и смотреть по телевизору - платят только за востребованное, и это все таково, каковы _они сами_). Причем деньги можно просто украсть или получить по наследству, вовсе необязательно быть каким-то очень достойным, талантливым или просто хорошим человеком. Это зло.

Я ненавижу зло и люблю добро. Хотя ничего и не делаю, просто созерцаю. Но право сопереживать, как зрителю в зале, у меня ведь есть?

Serp
07.12.2004, 14:55
Что тут непонятного? Есть добро и есть зло.

Я ненавижу зло и люблю добро. Хотя ничего и не делаю, просто созерцаю. Но право сопереживать, как зрителю в зале, у меня ведь есть?
Ааа... тогда понятно. :)
Завидую Вам, что Вы отличаете Добро от Зла.
Да ещё и любите одно из них.
Это почти Божественное качество... :)
Наверное Вы сам очень добрый? :)

Perf
07.12.2004, 14:58
Perf, ну что ж Вы так упорно норовите обзавестись подпорками из авторитетов :) ! Ну прям слова не пророните без ссылки и линка.
Понятное дело, все уже изобретено и передумано, но чем перелопачивать залежи всемирного наследия, забавнее высказать собственную глупость ;) Тем паче, что каждый из авторов по своему витгенштейн. Мне так Serp определенно ближе :) А от Ваших письмен я так просто млею, как дебелая блондинка, нечеловеческим напряжением пытаясь вникнуть в нагромождение мыслей, тезисов, отсылов и эмоций.

Еще! Еще!

тут верно то, что высказываю я всякие с виду заплутанные вещицы, однако высказываю я их потому, что все ходят близко от того, что может дать оттдушину - я вот так это вижу. Те на самом деле - вот ты говоришь - думано передумано - верно. Но ты даже об это и НЕ ЗНАЕШЬ. что был Вингенштейн, что потом почитал его Винер и написал нечто отличное, потом почитали Винера и к 70 м годам сформулировали еще что то. Да на базе Вингенштейна ( я его правда не знал :) ) но улучшив его дополнив и исправив кривизну его мыслей - так, что мысли Вингейнштейна стали не просто набором мыслей - а то, что их можно применять.
Вот тут дело как раз со своими мыслями . Своя мысля хороша - когда она применима куда то. А когда она просто мысля - и более того мысля уводящая ( ну Серпу не мешает - но ведь кто то и свихнуться может :) начитавшись Вингенштейна)
то ведь это плохо ?
Вот я то рассказываю свои мысли... большей частию они не где не написаны - и может быть имеет смысл их как то изложить :) Вот то, что они базированы на чьем то мнении - это ведь не плохо. Повторяя мысли Ньютона - я вижу далеко , потому что стою на плечах гигантов....
И если взять такую мудрость - что если учиться не в лом - то учись - я вот этому и следую. Мне не в лом прочитать Вингинштейна ( хотя кто то может быть вспотеет - текст у него вполне зубодробительный) вот я его и читаю.
И уже прочитав его - просто излагаю другим - можете не читать, дурь там написана, глупость - потом глупость поправлена в другую глупость :D, но уже реально применимую - те вот рассуждения о языке - реально переформулировав используют для описания систем и для принятия решений..... опа пустое философствование имеет смысл....

опять же - одно дело ругать мат - и огорчаться - вот в свое время Серп меня попрекнул в маленьком умишке :D за то, что я высказал пристрастие к мату :) - дык - вот ему в зад отдаю. Не верно он мыслит - не у меня маленький умишка
:) не ча обзываться :)

и это практическая вещь - ежели он держаться за свой закидон не будет - ругать меня не будет - и может что то РЕАЛЬНо интересное обсудим....

вот так - посылки чисто практические, а не то, что держаться за ссылку :)
а излагаю я сумбурно - увы....
Но в принципе - если сложить и все прописать - вполне могут быть занятные статьи.. кстати... я вот думаю.. получиться где нибудь хотя бы на жизнь заработать или нет таким путем.....
ведь в сущности - вещи довольно интересные узнаешь - ведь так или ?
Если я смогу изложить их КУДА более читабельно и получу небольшую плату - может это быть востребовано ;) ?

Так что вот....
исключительно прагматические подходы - нечего Серпу обзываться

=FPS=Altekerve
07.12.2004, 15:00
Ааа... тогда понятно. :)
Завидую Вам, что Вы отличаете Добро от Зла.
Да ещё и любите одно из них.
Это почти Божественное качество... :)
Наверное Вы сам очень добрый? :)

А я паладин. Гном-паладин. :D

Нет, на самом деле абсолютного зла и абсолютного добра, наверно, и нет в природе, но есть добро и зло лично-для-меня, для "людей моего сорта". Не знаю, как для вас, а вот для меня нищета, толкающая женский пол на проституцию это зло. Самопожертвование для "людей твоего сорта" - добро.

Добрый ли я? Нет, думаю нет.

Serp
07.12.2004, 15:12
Если я смогу изложить их КУДА более читабельно и получу небольшую плату - может это быть востребовано ;) ?

Так что вот....
исключительно прагматические подходы - нечего Серпу обзываться
А где я обзывался? :confused:
По поводу изложения читабельно - это да, этого Тебе
не хватает.
Видно порой, что есть у тебя Мысль, но она тонет в нечитабельности...
Это знаешь отчего происходит?
Это происходит из-за желания сказать сразу много, если не всё...
Происходит такой самозахлёб...
Но дело это наживное. Нужно просто подрессироваться.
Хотя не знаю - зачем это Тебе?
Неужели тебе не достаточно того, что Ты сам ЗНАЕШЬ?
Ведь знать можно и не словами (правильновытсроенными),
а образами, али ещё какими-нибудь способами.
Знаешь - и хорошо. И достаточно. :)
Вот бывают люди-популяризаторы, они очень доходчиво
доносят чужие идеи, но мне кажется, что у тебя и свои есть!
А когда есть свои - нафиг их популяризировать?
Их РАЗВИВАТЬ нужно, а популяризаторы потом сами
найдуться. :)

Я же - просто играю. У меня нет идей, ни своих, ни чужих.
Мне просто по кайфу языком через пальцы молоть... :D
И ни к чему я не отношусь серьёзно, ибо скоро помирать,
что ж я тут буду ещё из себя лорда-пэра строить, мне
посмеятся охота... над всем, к чему люди относятся
как к писаной торбе. :)

Люди разные... и играть по одним правилам - скушно,
если так играть, то кажется, что все одинаковые,
только одни дураки, а другие умные.
А ведь на самом деле это совсем не так... ;)

Serp
07.12.2004, 15:13
А я паладин. Гном-паладин. :D

Нет, на самом деле абсолютного зла и абсолютного добра, наверно, и нет в природе, но есть добро и зло лично-для-меня.
Это другое дело... :)
Но распространять СВОИ личные понятия добра и зла на весь
мир по-моему (именно по-моему) - недальновидно, мягко выражаясь... :)

=FPS=Altekerve
07.12.2004, 15:22
Это другое дело... :)
Но распространять СВОИ личные понятия добра и зла на весь
мир по-моему (именно по-моему) - недальновидно, мягко выражаясь... :)

А Добра-вообще и Зла-вообще не бывает. Мое Добро не то Добро, что у Кельта, ваше Добро не то, что у меня.

Есть группы людей со своими взглядами, и у каждого свое Добро и свое Зло. Добро и Зло татаро-монгол не совпадают с добром и злом пастора из кирхи.

aKiM
07.12.2004, 15:22
Чтобы человеку не было нужды унижаться, добывая кусок хлеба. Человек имеет право на какой-то минимум, и государство этот минимум ему обеспечивает, остальное уж как получится. Это добро.
Свинье тоже нет нужды унижаться за кусок хавчика. За ней даже дерьмо приберают

Serp
07.12.2004, 15:27
А Добра-вообще и Зла-вообще не бывает. Мое Добро не то Добро, что у Кельта, ваше Добро не то, что у меня.

Есть группы людей со своими взглядами, и у каждого свое Добро и свое Зло. Добро и Зло татаро-монгол не совпадают с добром и злом пастора из кирхи.
Согласен. :)
Но если это понимать, то зачем же и на кого обижаться? :)
Это ведь просто эгоизмом назвается, когда я считаю, что
мои понятия о добре и зле хлеще и лучше, чем у других. :)
Получается, что я страдаю не от ИХ понятий, а от своего эгоизма...
А на фиг мне это нужно - самому от себя страдать? :)

Biotech
07.12.2004, 15:34
Вот и думайте после этого что такое "плод познания добра и зла". С одной стороны добра и зла нет, т.к. это нами же выдуманные сущности. А с другой стороны Бог не фраер, с чего бы ему нас за это так наказывать? Вот у зверюшек нет таких понятий и не в муках рожают детей своих.

=FPS=Altekerve
07.12.2004, 15:35
Свинье тоже нет нужды унижаться за кусок хавчика. За ней даже дерьмо приберают

Да. Только предназначение человека и свиньи - разное.

Perf
07.12.2004, 15:36
А где я обзывался? :confused:

а была такая тема про мат, уже не помню как называлась, ну я там наезжал на тебя, но не сильно... а ты ответил, что дескать я со своим мелким умишком только вот и могу ругаться :) я понимаю от души сказал, просто если бы другому сказал - то и обидел.
А с памятью у меня туго.... те помню иногда слишком много - не забываю - всегда пере до мною - так что не обессудь....

По поводу изложения читабельно - это да, этого Тебе
не хватает.
Это знаешь отчего происходит?
Это происходит из-за желания сказать сразу много, если не всё...
Происходит такой самозахлёб...
Но дело это наживное. Нужно просто подрессироваться.
Хотя не знаю - зачем это Тебе?
Неужели тебе не достаточно того, что Ты сам ЗНАЕШЬ?
Ведь знать можно и не словами (правильновытсроенными),
а образами, али ещё какими-нибудь способами.
Знаешь - и хорошо. И достаточно. :)
Вот бывают люди-популяризаторы, они очень доходчиво
доносят чужие идеи, но мне кажется, что у тебя и свои есть!
А когда есть свои - нафиг их популяризировать?
Их РАЗВИВАТЬ нужно, а популяризаторы потом сами
найдуться. :)

на самом деле я сам не знаю, чего и куда развивать, да и не думаю, что мысли какие то такие у меня. Да они мои - но на базе информации , которую я не забываю см выше. Те как бы это сказать - люди по разному мыслят - так вот моя
сильная сторона - способность проглатывать огромные информационные потоки и не забывать их а потом очень быстро процессировать....
появляються мысли неординарные - НО абсолютно базированные на чужом. Те как бы сказать - увы, я всего лишь компилятор.... и да - я делаю - я пытаюсь сделать так, чтобы моя способность дала какую то идею , действительно достойную...

вот допустим - я придумал утилиту захвата экранов ( я давал ссылку на форуме) придумал я ее быстро, не парился - зато потом пришлось идиота менеджера уговаривать 3 года добить. Добили ... а меня вышибли.
Не то, что мысль была глубокая ( да оказалось и другие доперли :) подобных утилит хватает - просто моя оказалась более добротно сделана ) но вот теперь с нее на этого гандона деньги капают.... а на меня нет...

хочеться какую нибудь идейку сделать... чтоб кормила. Те их много... идеек и каждая может принести деньги :) причем большие.
НО - чтобы реализовать каждую , нужно много попотеть, а потом могут и отнять.... вот просто мечтаю что то придумать такое, чтобы кормило - хоть и идеи раздавать :) - кто бы платил...

а еще лучше, тк то, что я делаю не сложно - показать другим, как можно идеи делать.... это не сложно ...

а вот когда рабочии идеи есть вокруг - тогда и богатеть будем....
в смысле все вместе .

нищии то мы не от того, что чего то не хватает... а от того, что тупые... ну в плане навыков деланья основы для матерьяльных благ... те деньги мечтают все, а вот создать их для себя в основном- только отнять умеют.... главная мысля тоесть такая у большинства - но деньги они вот вокруг -
висят - нагибайся и подбирай.

Я же - просто играю. У меня нет идей, ни своих, ни чужих.

Люди разные... и играть по одним правилам - скушно,
если так играть, то кажется, что все одинаковые,
только одни дураки, а другие умные.
А ведь на самом деле это совсем не так... ;)

так что я тоже играю.... и не парюсь - просто прочувствовал сей момент - что может давать денюжку....
реальную денюжку... и реально может помогать кому то.. хочеться как то поделиться.

Те моя идея ЭТО 'способ' который пользуясь обыденными средствами позволяет делать конфетки.....
вот я это и сообщаю. Вот люди , действительно , пытаються бороться, спорить.... эх :) сами не хотят узреть СПОСОБ. Вот может у кого то найдеться больше зубов - придумать и не отдать свои идеи...
а ведь это приятно - когда люди сами становяться богаче - а потом могут тратить деньги.....

Так что такие пироги.

а) моя идея это не 'идея' а просто 'cпособ' как из обычного делать конфетки
б) народ плюеться и ругаеться и не берет - а мне забавно
в) но я надеюсь - что допрут
г) а допревши получиться что то и глядишь на меня свалиться :)

а вообще общаясь - просто приятно - сам многое узнаю....
и мысли надо да излагать...
НО вот излагая - действительно думаю КАК их изложить, чтобы не выглядело как ОБЫКНОВЕННОЕ порно, которое и так все знают.....
типа всяких там ' Как стать миллионером' вот ведь возражения чаще всего в мой адрес - это неприятие
этого порно ( см подозрения Janiq меня в том, что я из какой то секты ну или подозрения, что я буду защищать корпоративные ценности, которые эээ неверны :) ) вот ведь действительно - это самое большое ограничение.... и на самом деле - это так забавно - сидеть на мешках с золотом.... и не знать как раздать....
вот сижу и блин тоже укатываюсь.

А по поводу почему.... да я ни к чему не стремлюсь. В 20 лет я чуть не умер и почти три года провел в полу коме....... понимаете... я вот почти умер тогда - а морально тогда коньки и отдал... так что это вторая жизнь... куда я стремлюсь ? да ни куда. Просто радуюсь жизни :) и сижу на золоте - только ни кому не нужно... пока :) может вот найдуться, кто поможет раздавть золото - как можно заменить - у меня пока плохо получаеться.... ;)

Serp
07.12.2004, 15:45
. Просто радуюсь жизни :) и сижу на золоте - только ни кому не нужно... пока :) может вот найдуться, кто поможет раздавть золото - как можно заменить - у меня пока плохо получаеться.... ;)
"Не парься. Будь счастлив" :)

Мне кажется Ты слишком зациклился на идее "раздачи
и удержания золота".
"Делай, что можешь и пусть будет, как будет". :)
Если у тебя нет таланта удерживать заслуженное - плюнь.
Это не твоё.
Делай просто то, что интересно и не задумывайся - нужно
оно или нет, купят его, или продадут мимо Тебя... :)
И тут же наступит гармония. Потому что когда
Создатель начинает думать о том, как продать
созданное - он мрёт. Как муха на батоне. :)

А как я на Тебя обзывался - не помню.
Но извиняюсь. :)
(наверное сильно трезвый был о ту пору) :)

aKiM
07.12.2004, 15:54
Повторяя мысли Ньютона - я вижу далеко , потому что стою на плечах гигантов....
И если взять такую мудрость - что если учиться не в лом - то учись - я вот этому и следую. Мне не в лом прочитать Вингинштейна ( хотя кто то может быть вспотеет - текст у него вполне зубодробительный) вот я его и читаю.

Стараться донести постигнутое до других - дело безусловно благородное, но, по большому счету, тщетное. Терзаемый жаждой сам найдет путь, если только не утонет под накопившейся горой информации, в которую Вы еще норовите добавить толику своих бульников. Можно быть публичной фигурой, как Ньютон, а можно пребывать никому не известным Кавендишем. Ценность мыслей и открытий определяется не этим.

И уже прочитав его - просто излагаю другим - можете не читать.. кстати... я вот думаю.. получиться где нибудь хотя бы на жизнь заработать или нет таким путем.....
ведь в сущности - вещи довольно интересные узнаешь - ведь так или ?
Нет :(

И еще. Мысль конечно весьма спорная, но неотвязная: В конечном итоге любое явление чрезвычайно просто. Как закон сохранения, скажем. Сначала задумываешься, у-у-у как сложно! Теории давай изобретать, формулки... Небесную механику Геоцентрическую.. А потом приходит ясность.
До поры, конечно. Потом сызнова появляется Вопрос. Но если набраться терпения, ответ опять оказывается обескураживающе простым. И так в любой сфере, и социальной в том числе.

=FPS=Altekerve
07.12.2004, 15:59
Согласен. :)
Но если это понимать, то зачем же и на кого обижаться? :)
Это ведь просто эгоизмом назвается, когда я считаю, что
мои понятия о добре и зле хлеще и лучше, чем у других. :)
Получается, что я страдаю не от ИХ понятий, а от своего эгоизма...
А на фиг мне это нужно - самому от себя страдать? :)

Что значит "страдать"? В мире идет постоянная непрекращающаяся война. Идей и формаций. Вольно или иногда невольно ты относишься к одной из фракций, остаться в стороне не удается. И тебе приходится выбирать. Либо добавить свою голову к пирамиде мертвых голов своих друзей и знакомых, либо в петле бежать за чьей-то лошадью, высокомерно рассуждая, что каждый прав по-своему. Как делаем мы с тобой. Тот, кто надел на тебя петлю тоже прав.

janiq
07.12.2004, 16:13
Оказывается Дорогой- Сухой жив и здоров, а я думала, что опять рухнул!

PS Прочитала вышенаписанное.
Уважаемый =FPS=Altekerve!
Вы набираете в моих глазах очки!
(т.е баллы)
Ну и начну, пожалуй, с позволения координатора ветки.

Perf
07.12.2004, 16:16
А как я на Тебя обзывался - не помню.
Но извиняюсь. :)
(наверное сильно трезвый был о ту пору) :)

дык я говорю - от того это было, что мат ты не любишь.
А это не верно :) так что ты был ПРАВ по своему тогда, я то тут причем - просто основа твоей правды была неправильная.

А на счет не париться- дык я не парюсь ;) просто эээ уж в пылу жару такой текст получаеться - смотрю кривой, не отражает точку зрения Перфа, ну да хрен с ним ;) что то он отражает ....

janiq
07.12.2004, 16:17
Рассмешили :) Спасибо, давно так не хохотал!
И я тоже посмеялась.

В исламских странах нравы потому строгие, что там не перед чиновником человек отвечает, а перед Всевышним. Равно и в любой ортодоксальной стране (культуре).
Да, это относится к ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ.

И никакая господдержка тут абсолютно не при чем. Вы что ли подумали, что я говорила о МАТЕРИАЛЬНОЙ поддержке ?
Нет.
Я имела ввиду господдержку на соблюдение нравов с точки зрения религии этой страны.
(Как-то витиевато получилось :rolleyes: )

janiq
07.12.2004, 16:19
Вот я другое Открыл,"скорая" опять приехала-мне понравился Док-ХОТЯ врачей не любил никогда!
Уважаемый Командир!
Это к Вам приезжала скорая?
Давление?

Perf
07.12.2004, 16:20
Нет :(

есть одна шутка у Паркинсона ,смысл ее в том, что есть люди, которые статистически достоверно дают неправильные ответы, тогда, предлагает Паркинсон, надо спросить этого человека, и если он говорит нет, обязательно надо сделать (те считая, что истинный ответ 'да') :D

janiq
07.12.2004, 16:30
ну вот нифига себе! а реклама была мебельного центра!
Точно.
Сначала была реклама, потом туалетная тема (ТУАЛЁТНАЯ :D ), ну а потом "К барьеру!"
Это Соловьев виноват!

реклама хорошая, в советские времена в газетах телефончики Райского наслаждения не публиковались. а теперь, открываю газетку, - большой выбор
Осталось недолго, думается.
В газетках.
Скоро все адреса гостинниц с красными фонариками буду в Желтых страницах Москвы.
Это те, которые с мед. осмотрами и трудовой книжкой, с фейс-контролем и видеокамерами.
С налогами и охраной.
Остальные- "Из рук в руки", т.е. шепотом.
Но и ни каких гарантий и без претензий:

(Заявление в органы по соблюдению правил торговли:
Заплатил, но не был удовлетворен.
Прошу повторить!- не пройдет)

это вы зря, если без женщины, дык это, я и сам могу...

А вот и ошиблись!
Потому что деньги вперед!
Как в дорогом ресторане или недорогом.
А что Вы там скушаете- уже Ваше дело.
Можно и склофелином и коньки отдать, как после "неудачно приготовленного блюда" ("Урфин Джюс")

А по поводу первичности- это на бесплатной основе - самообслуживание - это недорого и мило.
%)
"Тихо сам с собою, тихо сам с собою, я веду бее-сеееее- ду"

Serp
07.12.2004, 16:37
дык я говорю - от того это было, что мат ты не любишь.

Я всё люблю.
Я только дисгармонии не люблю.
Если что-то (мат к примеру) начинает
выпирать и претендовать - это дисгармония.
А когда всё НА СВОИХ МЕСТАХ фунциклирует - гармония.
Согласен, что бывают спонтанные флюктуации чего-либо,
но я говорю не о них, а о намеренно-подростковом
самоутвердждении через мат, когда больше
нечем утвердится.

В то же время могу сказать, что у меня есть
гениальнейший знакомый поэт, у которого
матерные слова и образы абсолютно
гармоничны и я с удовольствием его читаю и почитаю. :)

И вообще дело не в мате, а в ИНТОНАЦИИ.
Можно так сказать - "передайте мне горчицу, пожалуйста",
что человек повесится... ибо правильно сынтонированное слово
убивает и лечит. А какие в нём буквы - совершенно не важно. :)

janiq
07.12.2004, 16:40
кстати, вы не подумали, почему я в ислам завернул?
Многоженство?
Если да, то в нашей стране его не будет НИКОГДА.
Причина одна- нищета.
Мужчина не может прокормить и себя, не то что обеспечить жильем и сделать достойной жизнь всех своих жен и детей.

janiq
07.12.2004, 16:44
Да, кстати я не считаю, что социализм был идеален. В нем была масса недостатков. Но эти недостатки были несмертельны и устраняемы,
абсолютно согласна.
идея социализма- была красивая идея.

Рекомендую почитать ветку на сайте киевских пилотов про ихнюю революцию (ихние оранжевые это наши "демократы" 91), поможет понять как МЫ дошли до жизни такой.
Читали, читали...
"Кино и немцы",
"Цирк уехал, а клоуны остались" .
Очень много клоунов.
(Рву на себе волосы за эти слова и каюсь!

janiq
07.12.2004, 16:50
перед тем, как посеять чего-нибудь.

Ох, Serp, дорогой!
Как же это?
ВЕСНОЙ
ИЗБРАННЫЕ
МУЖЧИНЫ
ЛОЖИЛИСЬ
НА ХОЛОДНУЮ МАТУШКУ- ЗЕМЛЮ,
вонзив свой клинок в песчинки и мелкие камешки и....

Представили?
Я содрогнулась.
Уверена, что ЭТО происходило СТОЯ!

Kelt
07.12.2004, 16:53
Про людей моего сорта у вас крайне мало информации, вы можете составлять свое суждение лишь по каким-то внешним признакам.
Просто ловил тебя пару раз на лжи конкретно, вот и составил мнение.
Большего и не нужно.

К "комиссарам" я не отношусь увы, я к сожалению ранодушный очевидец, вроде Серпа.
Ага. Истинный большевик.
Истинные большевики о себе другой образ составляли, нежели червячков-короедов.
Умереть на баррикаде слабо?
Ну тады не истинный большевик.
Хотя, скорей ты истинный, и все они такие как ты :D А из фильма "Коммунист" - просто пиар :)

Я никого ни в чем не убеждаю, не агитирую, я пожму плечами и смотрю, молча и с интересом, как дурак рубит ветку, на которой сидит. А насчет шанса - он все-таки был использован. Социалистическая идея живет и побеждает (принципы которой просты: каждому кусок хлебы и крышу над головой)
Ты мальца некомпетентен в этих вопросах.
Прежде чем писать такое, ознакомься с трудами философов-просветилей до эпохи исторического материализма :)
Или юзани гугль по словосочетанию "социальное государство".
Блин, не скучно себя солью мира считать?

, и я думаю не ошибусь, если скажу, что краснознаменный краснозвездный социально-ориентированный Китай
Когда он вытеснит, он уже не будет краснозвездным. Он вообще поднимается только благодаря тому, что эти звезды потихоньку в нужник стряхивает.
Твоя страна - Северная корея. Езжай скорее, не то не успеешь реализовать второй шанс борьбы за коммунизьм. Их не ровен час зароют :D

ЗЫ. Отредактировал, убрал некоторые обидные фразы. Ибо несмотря на все обидеть тебя не хочу.
Приношу извинения, и впредь.

Serp
07.12.2004, 16:53
Что значит "страдать"? В мире идет постоянная непрекращающаяся война. Идей и формаций. Вольно или иногда невольно ты относишься к одной из фракций, остаться в стороне не удается. И тебе приходится выбирать. Либо добавить свою голову к пирамиде мертвых голов своих друзей и знакомых, либо в петле бежать за чьей-то лошадью, высокомерно рассуждая, что каждый прав по-своему. Как делаем мы с тобой. Тот, кто надел на тебя петлю тоже прав.
Именно такие рассуждения, вернее образ мышления - и порождают
то, что Вам приходится выбирать сторону.
То есть мне кажется Вы ставите телегу впереди лошади,
то есть путаете причину и следствие.
Если Вы считаете, что весь мир - борьба, то и получаете борьбу.

По большому счёту Земля и есть Тот Свет, ибо на этой планете
каждый получает по вере своей.

Впрочем, чтобы не спорить - давайте считать, что мне это всё только кажется. Что это ИМХО. :)

janiq
07.12.2004, 16:56
я кстати покопал в поисковых
движках - нарыл довольно любопытные статейки, к несчастью большинство на английском но вот приведу ссылочку одну
( не уверен в качестве источника и все же почитайте - эта на русском)
http://www.borovik.com/index.php?statia=192

Спасибо.
Интересно, но честно говоря ничего нового.

Имя Земфира мне нравится.

Меня больше интересует все таки все тот же аспект:

Ну почему же спрос на интимные услуги растет.

(И если начать рассуждать на эту тему, то это будет продолжением все того же разговора (см. ветку Perf-a "Откуда пошла школа..." и других постов, в том числе и моих.)

Пожалуй, начну, может быть даже сегодня.

mr_tank
07.12.2004, 16:57
Социалистическая идея живет и побеждает (принципы которой просты: каждому кусок хлебы и крышу над головой), и я думаю не ошибусь, если скажу, что краснознаменный краснозвездный социально-ориентированный Китай однажды вытеснит америку с роли ведущей экономической державы.

тогда, в китае не социализм, ибо уровень жизни низок, никакое медицинское обслуживание и отсутствие пенсионной системы

janiq
07.12.2004, 17:03
Я же - просто играю.
У меня нет идей, ни своих, ни чужих.
Какие страшные слова!

Kelt
07.12.2004, 17:04
Perf, ну что ж Вы так упорно норовите обзавестись подпорками из авторитетов :)
То, что Перф делится ссылками и информацией это только хорошо.
Я не видел у него аrgumentum ad verecundiam.

Serp
07.12.2004, 17:06
Какие страшные слова!
Ааааа! Страаааашно?..
Ну, погодите, то ли ещё будет! :D

Мне чрезвычайно приятна Ваша реакция
дорогая Джаник. Это мне прям как орден! :)

Kelt
07.12.2004, 17:07
Ну почему же спрос на интимные услуги растет.

Этот спрос неэлластичный.
Джаник, откуда у Вас информация что он растет?
Ну откуда?????????

mr_tank
07.12.2004, 17:14
Причина одна- нищета.

из этого следует что Janig вполне лояльно относится к идее быть второй женой? лишь бы обеспечили достойную жизнь?

janiq
07.12.2004, 17:15
А кто дал ссылку на то, что 500 000 тысяч женщин в России заняты проституцией?
Не я.
У меня вообще нет никакой статистики.
Но девочек вдоль дорог вижу.
И много.
И не только вдоль дорог!
Раньше такого не было и в помине.

По крайней мере в мои молодые и студенческие годы ТАКОГО не было.
"Только ЛЮБОВЬ!"
( Думаю, что это слово становится уже анахронизмом!)

А вообще порассуждать О ЛЮБВИ мне было бы интересно.

Причем, как человеку, который всегда любил, был и есть любим и обожаем!

Вообщем, я в теме!

Serp
07.12.2004, 17:16
Ох, Serp, дорогой!
Как же это?
ВЕСНОЙ
ИЗБРАННЫЕ
МУЖЧИНЫ
ЛОЖИЛИСЬ
НА ХОЛОДНУЮ МАТУШКУ- ЗЕМЛЮ,
вонзив свой клинок в песчинки и мелкие камешки и....

Представили?
Я содрогнулась.
Уверена, что ЭТО происходило СТОЯ!
Ох, дорогая Джаник...
Женщинам идёт всё, кроме пошлости.
Я вот всегда отношусь к женщинам,
как к принцессам крови... но они всё время
меня в этом разубеждают... :(

janiq
07.12.2004, 17:20
из этого следует что Janig вполне лояльно относится к идее быть второй женой? лишь бы обеспечили достойную жизнь?
Для меня это недопустимо!
Но я и не мусульманка.
Как так?
Жить, любить ПО чьему-то ГРАФИКУ?
НИКОГДА!

Kelt
07.12.2004, 17:20
А кто дал ссылку на то, что 500 000 тысяч женщин в России заняты проституцией?

Проституция в России нелегальна. У криминологов есть такое поняние "латентная преступность". Это преступность, которая не отражается в регистрах (я сильно упрощаю). Так вот, проституция находится в этой сфере. Т.е как там можно насчитать цифирь я даже думать не смею.
Кроме того, недостаточно считать как оно щас. Нужно считать как оно былО.
Вобщем может не верить сомнительным цифрам? И больше доверять аналитикам (лучше тому, что в голове сидит)?

janiq
07.12.2004, 17:27
Ох, дорогая Джаник...
Женщинам идёт всё, кроме пошлости.
Я вот всегда отношусь к женщинам,
как к принцессам крови... но они всё время
меня в этом разубеждают... :(
А я никакой пошлости в своих словах не вижу.
Просто добавила красок в описание.
(И чем мои слова, интересно, хуже чем слова из фекальной беседы?
Считаю это дискриминацией по половому признаку.

janiq
07.12.2004, 17:31
Попробую все таки написать немного О ЛЮБВИ.
О разной.

Вообще.

Подкреплю красивыми примерами.
Если получится- опубликую.
Может быть и сегодня.

Serp
07.12.2004, 17:49
А я никакой пошлости в своих словах не вижу.

Ну вот это так и бывает всегда... человек
произносящий пошлость не считает её пошлостью.
Потому и произносит.

Никому ведь не хочется заведомо быть пошляком.

=FPS=Altekerve
07.12.2004, 17:52
Просто ловил тебя пару раз на лжи конкретно, вот и составил мнение.Большего и не нужно.

На какой лжи? Ну-ка напомните, ткните пальцем. Если про пол-лимона проституток, так ссылку я давал, все претензии к ним.

Ага. Истинный большевик.
Истинные большевики о себе другой образ составляли, нежели червячков-короедов.
Умереть на баррикаде слабо?
Ну тады не истинный большевик.

Это в шутку было сказано. Конечно, будь я настоящий большевик, меня бы в живых сейчас не было, должно быть ясно. Хотя к соц. идеям отношусь с симпатией.

Хотя, скорей ты истинный, и все они такие как ты :D А из фильма "Коммунист" - просто пиар :)

Ты мальца некомпетентен в этих вопросах.
Прежде чем писать такое, ознакомься с трудами философов-просветилей до эпохи исторического материализма :)
Или юзани гугль по словосочетанию "социальное государство".

Спором в режиме "сам дурак" заниматься не собираюсь.

Блин, не скучно себя солью мира считать?

Зачем же солью? Я очень скромный товарищ, я знаю, что мир не крутится вокруг меня. А вот некоторые...

Когда он вытеснит, он уже не будет краснозвездным. Он вообще поднимается только благодаря тому, что эти звезды потихоньку в нужник стряхивает.
Твоя страна - Северная корея. Езжай скорее, не то не успеешь реализовать второй шанс борьбы за коммунизьм. Их не ровен час зароют :D

ЗЫ. Отредактировал, убрал некоторые обидные фразы. Ибо несмотря на все обидеть тебя не хочу. Приношу извинения, и впредь.

Ну вот когда стряхнет совсем, тогда и поговорим. Думаю, что у Китая большое будущее; могу ошибаться, но время покажет. Против Северной Кореи ничего не имею. Но только убежать от зла нельзя, оно пойдет за тобой.
Даже в Северную Корею.

Отшельник
07.12.2004, 18:12
...Ну почему же спрос на интимные услуги растет...
Наверно потому, что цена на енти услуги падает... :rolleyes:

Отшельник
07.12.2004, 18:40
...По поводу изложения читабельно - это да, этого Тебе
не хватает.
Perf просто так пишет. Некоторые сообщения, что называется "окончательно сформированными" и с ясной Мыслью. А некоторые как бы "не сформированные", т.е. человек не определился с Мыслью и находится в состоянии поиска, при этом сообщая собеседникам всевозможные вариации развития Мысли, что несколько затрудняет восприятие сообщения. :)

janiq
07.12.2004, 18:40
Итак, господа!
Успела сегодня.

У меня сейчас будет 3 поста.
Пожалуйста дождитесь, когда я их отправлю.

janiq
07.12.2004, 18:41
Любовь...любовь..
Кто не познал любви, тот и жизни не знает!
(слова мои :D)
Это- тонкая материя...
Не ощутимая, невесомая.. одним словом КОСМИЧЕСКАЯ!

Божественное чувство.
Когда душа поет, волнуется и замирает от одного воспоминания о том, что еще несколько часов ожидания и встреча состоится.

Душ, чистое белье и одежда!
Чуть блеска на обувь...
Глаза сияют нескрываемой радостью и счастьем...

А объект обожания может и не знать ничего.
Пока.
Пока это тайная страсть одного человека к другому.
Может быть и навсегда безответная.

Но это делает ее прекрасной все равно.

Это вдохновение, когда пишутся стихи, рождается что-то творческое и гениальное!

Рассчитывать на то, что любовь обязательно будет взаимной- это редко бывает.
Но если такое случается- это..
Это...
Словами не сказать...
Просто волшебная сказка!

janiq
07.12.2004, 18:42
А теперь спустимся с небес на землю.
Что мы имеем?

Хочешь девочку?
Любая на выбор.
Пожалуйста виртуально, пожалуйста реально.
Хоть так, хоть эдак.

Стоит столько.

Когда я говорила, является ли платная любовь своего рода ловушкой для общества, я не оговорилась.
Это именно ловушка.
Вроде сыра. Но за деньги.
Но это тоже мышеловка.

Проституция накладывает отпечаток на все.
(Но она нужна как скорая медицинская помощь, как выход из кризиса. Не больше.)
Это катастрофа для личности.

Знать наизусть Камасутру это не значит уметь любить.
Это все равно, что знать ноты, но недостаточно, чтобы виртуозно играть.
Нужны оттенки и нюансы...
(не пугайтесь, я не владею инструментом, но дети и муж играют, поэтому я тоже в курсе нотной терминологии :D )
И душа.
И любовь.

Любовь на раз за деньги убивает это чувство.
Убивает очень цинично.

Мы скоро придем к тому, что все смешается.
Где "свои", где "чужие" понять будет нельзя.

janiq
07.12.2004, 18:44
Представьте себе такую ситуацию:
Вы встретили и полюбили девушку-мечту, Вы на седьмом небе от счастья, в голове туман и нега...
И пришли познакомить свою невесту со своими друзьями...
Которые оказались клиентами Вашей любимой, хоть и бывшими.

Вместо крыльев за спиной ощутить на своей голове раскидистые рога- это испытание не для слабонервных!...
Согласитесь.

Кто виноват?

Девушка?

Подружка, которая подсказала, как подзаработать?

А виновато общество, которое не выработало четких нравственных рамок для своих граждан.
И мы опять упираемся в древние истины и вековые ценности.
Которые БЫЛИ, ЕСТЬ и БУДУТ ВСЕГДА, хотим мы этого или нет.

Кто бы мне не говорил о том, что все нормально, все хорошо, все так и должно быть, пусть как есть, так пусть и будет- я не согласна.

Потому что счастье- это семья, дети, это наш тыл и наши проблемы и заботы.
И любимый мужчина должен быть только один.
И любимая женщина тоже.
Для того, чтобы влюбиться достаточно мгновения, для того, чтобы ЛЮБИТЬ нужно время.

Красивый цветок нельзя вырастить быстро.
Чтобы женщина стала настоящей Женой, а мужчина Мужем- это не штамп в паспорте.
Это труд обоих.
По созданию красивого гибрида.
И когда на вечеринку приходит пара, где женщина выглядит королевой не от того, что на ней дорогая одежда и бриллианты (что тоже, кстати, неплохое вложение капитала- то, как женщина выгдядит- огромная заслуга именно мужчины и это говорит о его жизненном успехе и процветании), разве мужчине будет все равно, что именно эта любимая женщина принадлежит только ему, а не Пете и Коле тоже?
Нет.
"Отсюда мораль" (с) "Алиса в стране чудес":
нравственность не бывает двуличной, двумерной, применимой по разному в разных жизненных ситуациях.

Т.е. "Что такое хорошо, и что такое плохо" остается одним и тем же во все времена и не поддается никакой трансформации независимо от общественной формации.

"Это- каламбур!" (тоже из Алисы)

А опровергните-ка меня!

janiq
07.12.2004, 18:46
На сегодня достаточно.
Пока.

Serp
07.12.2004, 19:22
Это всё не любовь.
Это всё от гормонов так колбасит...
а вынь из Вас гормон - и всё, нету никакой любви... :rolleyes:

А любовь это вот что: http://stihi.ru/poems/2003/12/18-1345.html :D

=FPS=Altekerve
07.12.2004, 19:37
А виновато общество, которое не выработало четких нравственных рамок для своих граждан.

Кто бы мне не говорил о том, что все нормально, все хорошо, все так и должно быть, пусть как есть, так пусть и будет- я не согласна.

Потому что счастье- это семья, дети, это наш тыл и наши проблемы и заботы.
И любимый мужчина должен быть только один.
И любимая женщина тоже.
Для того, чтобы влюбиться достаточно мгновения, для того, чтобы ЛЮБИТЬ нужно время.

Красивый цветок нельзя вырастить быстро.
Чтобы женщина стала настоящей Женой, а мужчина Мужем- это не штамп в паспорте.
Это труд обоих.
По созданию красивого гибрида.
И когда на вечеринку приходит пара, где женщина выглядит королевой не от того, что на ней дорогая одежда и бриллианты (что тоже, кстати, неплохое вложение капитала- то, как женщина выгдядит- огромная заслуга именно мужчины и это говорит о его жизненном успехе и процветании), разве мужчине будет все равно, что именно эта любимая женщина принадлежит только ему, а не Пете и Коле тоже?
Нет.
нравственность не бывает двуличной, двумерной, применимой по разному в разных жизненных ситуациях.

Т.е. "Что такое хорошо, и что такое плохо" остается одним и тем же во все времена и не поддается никакой трансформации независимо от общественной формации.

А опровергните-ка меня!

Согласен почти со всем. Один для одной навсегда. Как говорят на Кубе, Fidelidad eteramente.

Единственно, не нужно смешивать любовь и половое чувство. Это разные вещи, хотя иногда могут помогать одно другому. Любовь нельзя купить, точно так же как и дружбу. Высокие чуства доступны лишь развитым, высоким людям, для примитивных есть только "секс".

aKiM
07.12.2004, 19:53
Многоженство?
Если да, то в нашей стране его не будет НИКОГДА.
Причина одна- нищета.
Мужчина не может прокормить и себя, не то что обеспечить жильем и сделать достойной жизнь всех своих жен и детей.
Снова повеселили :p Видать берберы, да бушмены, да эвенки с нанайцами всякие с жиру бесятся в своих тундрах-пустынях в полигамии, а у ротшильдов-вандербильдов едва-едва средств на одну жену хватает :)

aKiM
07.12.2004, 20:05
Кто виноват?

Девушка?

Подружка, которая подсказала, как подзаработать?
Именно, потому что они обе бл#ди! Давайте называть вещи своими именами

Общество НИЧЕГО НЕ ВЫРАБАТЫВАЕТ! Оно само является продуктом деятельности людей, его составляющих.

А опровергните-ка меня!
Прямая глупость. Не обижайтесь. Даже в рамках одной культуры мораль раскачивается как маятник от Эпикура к Саванаролле и обратно. А уж в разных странах и эпохах и вовсе. Даже не хочу приводить примеры - достаточно школьного курса.

Kelt
08.12.2004, 03:15
Высокие чуства доступны лишь развитым, высоким людям, для примитивных есть только "секс".
Ой!
Нужто?
Альтекерв, аккуратнее, паря в высоких сферах можно простудифилис цапнуть. Там дует сильно, и холодно. %)

=FPS=Altekerve
08.12.2004, 06:50
Ой!
Нужто?
Альтекерв, аккуратнее, паря в высоких сферах можно простудифилис цапнуть. Там дует сильно, и холодно. %)

У нас скафандры с обогревом.

janiq
08.12.2004, 10:42
Это всё не любовь.
Это всё от гормонов так колбасит...
а вынь из Вас гормон - и всё, нету никакой любви... :rolleyes:

А любовь это вот что: http://stihi.ru/poems/2003/12/18-1345.html :D

Прочитала...

И еще это:

Для чего через воду шёл свет
Без нужды, без надежд, без следа?
Есть неверный, но всё же ответ -
Просто чтобы светилась вода.

мне понравилось больше.

С некоторого времени стихи больше 1-5 строк я перестала воспринимать.

janiq
08.12.2004, 10:52
Единственно, не нужно смешивать любовь и половое чувство. Это разные вещи, хотя иногда могут помогать одно другому.
Разные, конечно.
Но когда мне говорят, что я ничего в жизни и сексе ( :D ) не понимаю, я привожу такой аргумент:

Мне не понятно увеличение спроса на платную любовь потому, что непонятна сама мотивировка.

Мужчина, подъехав в какую-то ТОЧКУ сдачи в аренду, выбирает себе девочку.
Которую он видит ПЕРВЫЙ РАЗ, ПОКУПАЕТ ее

(кстати, мне не известно все-таки деньги вперед или после? А если потом окажется неплатежеспособен, то что? :rolleyes: )

И мужчина ОТДАЕТ СЕБЯ И САМОЕ ДОРОГОЕ в руки (и не только :D ) этой девочки чтобы получить ЧТО?...

Не получить, а сдать...
себя за свои же деньги...

janiq
08.12.2004, 10:56
Снова повеселили :p Видать берберы, да бушмены, да эвенки с нанайцами всякие с жиру бесятся в своих тундрах-пустынях в полигамии, а у ротшильдов-вандербильдов едва-едва средств на одну жену хватает :)
Если я не ошибаюсь, на Востоке ты не можешь прикоснуться к девушке, не женившись.
А прежде чем жениться заплати калым.
Если ты богат, то можешь это сделать неоднократно.

Но Восток это не Запад, нам их не понять ( Это я о Ротшильдах и Вандербильдах)
А что там на севере- не знаю.
Может быть есть необходимость в свежей крови для улучшения наследственности.

Мы тоже не они.