PDA

Просмотр полной версии : Пропажа звука в Иле.

Serp
05.12.2004, 03:56
Баловался с разрешением в Иле (с 1152 хотел пересесть на 800х600).
Выставил это в Иле.
Рябит.
Решил сменить на рабстоле так же.
Свернул Ил.
Выставил на столе.
Попросило перезагрузки.
Забыв, что Ил свёрнут, а не выключен - перезагрузился.
Вуаля - звук в Иле пропал!
Везде есть, в Винде есть.
В Иле - нет. Совсем. Никакого.
Разрешение вернул в зад.
Всё крутил (и в Иле и в Винде) - не помогает.

Что это такое и как с ним бороться?.. %)

VGV
05.12.2004, 10:43
Переставит игру?

ALF
05.12.2004, 10:59
Переустанови игру!

operok
05.12.2004, 14:20
Serp
"дохтур, у меня палец болит"
Alf
"Апутируем руку, болеть не будет"

operok
05.12.2004, 14:23
открой в редакторе conf.ini
сотри секцию
[sound]
и вставь вместо неё это
===
[sound]
SoundUse=1
SoundEngine=1
Speakers=2
Placement=0
SoundFlags.reversestereo=0
RadioFlags.Enabled=1
RadioEngine=2
MusicVolume=1
ObjectVolume=6
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=0
MasterVolume=10
Attenuation=7
SoundMode=0
SamplingRate=0
NumChannels=2
SoundExt.occlusions=0
SoundFlags.hardware=0
SoundFlags.streams=1
SoundFlags.duplex=1
SoundExt.acoustics=0
SoundExt.volumefx=0
SoundFlags.voicemgr=0
SoundFlags.static=1
VoiceVolume=1
Channels=2
SoundExt.extrender=0
SoundFlags.bugscorrect=0
SoundSetupId=8
ActivationLevel=0.02
Preemphasis=0.85
RadioLatency=1
AGC=1
PTTMode=1
SoundFlags.UseRadioChatter=1
SoundFlags.AutoActivation=0
RadioFlags.PTTMode=1
RadioFlags.PlayClicks=1
ActLevel=5
MicLevel=10
SoundFlags.forceEAX1=0
===

Serp
05.12.2004, 15:49
[QUOTE=operok]открой в редакторе conf.ini
сотри секцию
Урраааа!!!
Заработало!!!
Спасибо, дорогой operok! :)

Serp
05.12.2004, 17:11
Всё пучком.
Решил сделать погромче "голоса".
Сделал.
Звук опять пропал.
Опять скопировал данное Оперком -
звук появился.
Попробовал потргать другую настройку звука -
опять пропал.
Опять скопировал - опять появился. :confused:

Что же делать? Как жить дальше?
Можно конечно совсем ничего не трогать,
но всё таки в чём причина таких чудес?

Кто предложит переустановить игру - пусть сначала
сам переустановит... :D

Храбрый_Летчик
05.12.2004, 22:51
Всё пучком.
Кто предложит переустановить игру - пусть сначала
сам переустановит... :D

Не переустанавливаю. Только в сетапе звуковухи несколько раз перещелкиваю настройки качества и количество каналов Потом применяю и звук появляеться Ж)

Serp
05.12.2004, 22:59
Не переустанавливаю. Только в сетапе звуковухи несколько раз перещелкиваю настройки качества и количество каналов Потом применяю и звук появляеться Ж)
Пробовал.
У меня после первого же щелчка
(неважно по чему, по любой опции)) всё исчезает и не возвращается.
%)

Ukatam
06.12.2004, 00:59
У меня тоже. звук стал пропадать с вер 3.01

EJG<M>_Doctor
07.12.2004, 12:17
Версия 3.02. На Г1 летал, появились посторонние звуки:стрельба из пулеметов 12,7 на 8-ми часах (на стоянке перед взлетом); а рядом - никого. Потом звук пропал вообще. Тимспик работает, а Ил - нет. Что только не менял в настройках... Потом в сетапе поставил безопасные настройки ДиректХ и все стало на свои места.

IvanoBulo
07.12.2004, 13:03
Версия 3.02. На Г1 летал, появились посторонние звуки:стрельба из пулеметов 12,7 на 8-ми часах (на стоянке перед взлетом); а рядом - никого.

Такое у меня и в 2.04 частенько бывало

Serp
07.12.2004, 13:30
Потом в сетапе поставил безопасные настройки ДиректХ и все стало на свои места.
В каком сетапе?

Kmett
08.12.2004, 12:50
та же трабла с версии 3.01
ничего не помогает
звук то пропадает полностью то частично
звуковуха SBLive дрова KX, ставил и дрова с диска для лайва,
врубал встроенный в маму звук (C-Media)
никаких изменений.
"Может что в консерватории поправить?" (с) Жванецкий

Kmett
08.12.2004, 12:52
забыл добавить что игру не переустанавливал с момента выхода (доустанасвливал все поверх и при переустановке системы просто бекапил папочку, потом возвращал на место)

SERGant
08.12.2004, 13:40
Пропадает звук. Факт! Особенно в онлайне раздражает!

EJG<M>_Doctor
08.12.2004, 13:40
В каком сетапе?
В il2setup.exe

Paramon
09.12.2004, 05:45
Таже хрень. Каждый раз после захода в звуковые настройки перезапускаю Игру. До 3.02 такого не было.

=FPS=Murz
09.12.2004, 12:37
Аналогично! После установки PF + 3.02bm такой же глюк: при переключении режимов 800Х600-1024Х768 и обратно (а это иногда приходится делать)- пропадает звук в игре (только в игре!). При этом в файле conf.ini параметр [sound]SoundUse=1 сбрасывается в 0. Включить звук можно переходом обратно в предшествующее разрешение, либо прописать вручную SoundUse=1 (что не всегда помогает с первого раза, при перезагрузке игры вновь сбрасывается в 0).
Проблема появилась не сразу, а через~ неделю после установки патчей V.3.02bm, причём звук вылетает как при запуске через il2fb_new.exe, так и через il2fb.exe. При работе предшествующих версий (Асы, ЗС) подобного не было ни разу! Отправил маляву разработчикам... :confused:

=FPS=MAVR
09.12.2004, 12:42
У меня еще странней. Звук не пропадает, его разворачивает. Сажусь на А-20, все путем, при повороте головы громкость звука работающих движков адекватная. Сажусь на Ила, такое ощущение, что движок на три часа. Попроверял, такая картина на всех одномоторниках. В чем траблы, кто подскажет за спасибо ;)

=FPS=Murz
09.12.2004, 13:37
Только что обнаружил, что звук может действительно пропадать от одного лишь изменения настроек его в SETAPе.
Причём, даже [sound]SoundUse= остался 1, не сбросился в 0! Сохраняю conf.ini со звуком и без звука, сравниваю... 1:1!
...при поворотах головы? В норме он при этом перемещается, как бы меняется твоё восприятие его. Это и реализовано. Или я не понял чего?

=FPS=MAVR
09.12.2004, 13:51
...при поворотах головы? В норме он при этом перемещается, как бы меняется твоё восприятие его. Это и реализовано. Или я не понял чего?
В предыдущих версиях как было. Смотриш на прицел шум в обеих ухах одинаковый, смотриш на девять - в правом ухе громче чем в левом, смотриш на три - в левом громче чем в правом. А у меня сейчас так - смотрю на девять - тишина, смотрю на три - одинакого в ухах шумит. Это на одномоторниках. А на двухмоторниках почти все путем, но все равно есть небольшой сдвиг по часовой.

Ukatam
09.12.2004, 16:49
Факты:
В НЕКОТОРЫХ положениях головы звук странно резко пропадает или становится сильно тише.На одномоторниках.Глюк.При любых изменениях настроек звука из игры пропадает и не появляется до перезапуска.От драйверов проблема не зависит.

=FPS=Murz
09.12.2004, 17:22
В предыдущих версиях как было. Смотриш на прицел шум в обеих ухах одинаковый, смотриш на девять - в правом ухе громче чем в левом, смотриш на три - в левом громче чем в правом. А у меня сейчас так - смотрю на девять - тишина, смотрю на три - одинакого в ухах шумит. Это на одномоторниках. А на двухмоторниках почти все путем, но все равно есть небольшой сдвиг по часовой.
Да, согласен-глюк.

Serp
09.12.2004, 18:09
Факты:
В НЕКОТОРЫХ положениях головы звук странно резко пропадает или становится сильно тише.На одномоторниках.Глюк.При любых изменениях настроек звука из игры пропадает и не появляется до перезапуска.От драйверов проблема не зависит.
У меня такое бывает, когда включён эффект "сурраунд" на колонке (уши у меня прям в колонку воткнуты).
Може быть и у Вас где-нибудь в настройках карты такое есть?..

Ukatam
09.12.2004, 18:51
нет.ничего подобного не включено.Наушники воткнуты в звуковуху.Звук ливчик 5.1 пробовал и кх и креатив дрова.Глюк меня покидать нехочет.Апаратное ускорение и включал и выключал вместе с настройками еах-а вобшем экспрементировал по полной.Причем когда по самолету попадают четко слышу справо или слева бахнули а вот моторчик чудит :-)

=FPS=Murz
09.12.2004, 21:57
Получил от Maddoxа ответ:
"Такое пропадание звука при изменениях в настройках в меню уже исправлено для 3.03. Я только не понимаю зачем его все время дергать, если вам дается оптимальное референсное звучание?
Один раз поставил и все... Что дергать то.... все остальныве настройки которые пользователь может поставить могут скорее всего быть только хуже......
Насчет пропадания в онлайне - так и должно быть при плохом коннекте. Причем в первую очередь пропадают звуки попаданий в собственный самолет, а затем уже могут и другие. Это простая оптимизация под скорость передачи данных."

Ukatam
09.12.2004, 22:32
ждемс 3.03. А что делать :-) мы уже привыкли :-(

=FPS=MAVR
10.12.2004, 05:38
Получил от Maddoxа ответ:
"Я только не понимаю зачем его все время дергать, если вам дается оптимальное референсное звучание? Один раз поставил и все... Что дергать то.... все остальныве настройки которые пользователь может поставить могут скорее всего быть только хуже......"
Вот тебе раз. Я, например, при их оптимальных настройках почти не слышу голоса ботов, а пробую добавить им громкости, весь звук пропадает. Вчера экспериментировал. После установки патча 3.02 настройки громкости не трогал, они у меня остались от предыдущей версии и все работало. А тут решил конф.ини обновить согласно тем параметрам, которые Оперок выложил, думал глюк со сдвинутым движком может исчезнет. Нифига, движек так на три часа и остался, но зато голоса ботов затухли. Добавляю им громкости и ваще весь звук пропадает. Пока конф не перепишишь вручную, звук не появляется. Абидна, да!

=FPS=Murz
10.12.2004, 14:14
Подтверждаю написанное ранее- звук включается быстро установкой "Безопасные настройки Direct X". Во всяком случае у меня.

ShootOut
10.12.2004, 14:30
2 Serp..

Прости за интерес, а какая у тебя звуковая карта? :)

Regards! BS

Serp
11.12.2004, 23:44
2 Serp..

Прости за интерес, а какая у тебя звуковая карта? :)

Regards! BS
Встроенная. То есть никакой. :)

А причём здесь карта?
Звук пропадает только в Иле.
И если Ил не расчитан на ВСЕ, то есть любые
карты, то я прям даже не знаю... что и на кого думать... :rolleyes:

Serp
11.12.2004, 23:45
Вот тебе раз. Я, например, при их оптимальных настройках почти не слышу голоса ботов, а пробую добавить им громкости, весь звук пропадает. Вчера экспериментировал. После установки патча 3.02 настройки громкости не трогал, они у меня остались от предыдущей версии и все работало. А тут решил конф.ини обновить согласно тем параметрам, которые Оперок выложил, думал глюк со сдвинутым движком может исчезнет. Нифига, движек так на три часа и остался, но зато голоса ботов затухли. Добавляю им громкости и ваще весь звук пропадает. Пока конф не перепишишь вручную, звук не появляется. Абидна, да!
Вот именно!
Та же история.
Сейчас я не могу НИЧЕГО отрегулировать в звуке... :(

Kmett
16.12.2004, 17:22
нет.ничего подобного не включено.Наушники воткнуты в звуковуху.Звук ливчик 5.1 пробовал и кх и креатив дрова.Глюк меня покидать нехочет.Апаратное ускорение и включал и выключал вместе с настройками еах-а вобшем экспрементировал по полной.Причем когда по самолету попадают четко слышу справо или слева бахнули а вот моторчик чудит :-)

скачал новые KX
Версия: 5, 10, 00, 3537 - debug
Дата компиляции: Feb 17 2004 00:46:58
- вроде пропали глюки

=FPS=Zloy
17.12.2004, 20:17
У меня вот какая странность, звук 5.1. не пашет правый передний динамик. тыловые, левый и центральный на движение головы реагируют - все путем, но вот правый... В виндах все нормально, но вот в играх....с халфой 2 тоже самое, правый передний - нет и все. Звук АС97 5.1

Ukatam
18.12.2004, 02:54
Дрова пробовал переставлять (может самые свежие поставить).Наверное в них глюк.

VGV
18.12.2004, 03:01
скачал новые KX
Версия: 5, 10, 00, 3537 - debug
Дата компиляции: Feb 17 2004 00:46:58
- вроде пропали глюки
новые 3538 вроде. в 3537 забавный глюк, играя в наушниках моя музыка попадала в ТС :)