PDA

Просмотр полной версии : Пронин forever

silbermann
16.12.2004, 11:46
На днях купил за-а-амечательную книжку замечательного писателя Овалова "Голубой Ангел"
Кто-нить читал такую штуку? Мне заявили, что это самая редкая книжка из приключений Майора Пронина.
Причем новое издание. Спать не завалился, пока не прочитал. У-у-у-у! %)

Serp
16.12.2004, 13:06
На днях купил за-а-амечательную книжку замечательного писателя Овалова "Голубой Ангел"
Кто-нить читал такую штуку? Мне заявили, что это самая редкая книжка из приключений Майора Пронина.
Причем новое издание. Спать не завалился, пока не прочитал. У-у-у-у! %)
Читали, читали... чумовая штука! :D
Интересно это действительно новое издание?
А ещё там что-то есть кроме Голубого Ангела?
Про Пронина ведь много было рассказок!

Что за издательство, как выглядит?
Я бы купил!
Бо у меня свистнули в своё время оригинал...
На обложке - шпионская морда с пистолетом
хочет насыпать куриной холеры в колодец,
а из форточки за её спиной сурово и мудро
смотрит майор Пронин... :D
Просто угар!!! %)

silbermann
16.12.2004, 15:25
Вообще, если мне не изменяет память (ибо книжка уже пошла по рукам) это АСТ, причем какая-то ограниченная серия. НО!!! АСТ выкупило Оваловский брэнд и будет шлепать продолжения в диком количестве. Мне сказали, что даже на что-то уже рецензия в "Огоньке" была. Так что еще почитаем. Когда книгу вернут, сообщу подробнее. А щас дали взамен Ардаматского и Томана. Просмотрел иллюстрации - повеселился. В одной из повестей злые буржуины запихали к нам на ракетный полигон електронного колобка, который катался по полигону, подслушивал и подсматривал. Так вот на одной из иллюстраций на советском ракетном полигоне стоит "Сатурн 5", стандарьтный ностиель для Аполлонов :D

silbermann
16.12.2004, 15:47
Вспомнил, Голубого ангела издало ad marginem, издание новое, но со старыми иллюстрациями, помните, как в старых советских книгах, маленькие иллюстрации в диагональных углах разворота, а АСТ недавно выпустило "Оправдания м. Пронина" Мне уже отрекомендовали положительно. Так что Пронин жил, жив и будет жить. Ура, товарищи! :) :) :)

Serp
16.12.2004, 15:55
А щас дали взамен Ардаматского и Томана. Просмотрел иллюстрации - повеселился. В одной из повестей злые буржуины запихали к нам на ракетный полигон електронного колобка, который катался по полигону, подслушивал и подсматривал. Так вот на одной из иллюстраций на советском ракетном полигоне стоит "Сатурн 5", стандарьтный ностиель для Аполлонов :D
И это читал и картинки видал (может и не эти, но такие,
что на всю жизнь запомнил!). :)
Вот раньше был такой альманах "Мир Приключений" приложение
к "Искателю" - вот это даааа! Вспоминаю и плачу... умели раньше,
умели... :)

silbermann
16.12.2004, 16:46
Не, у меня не "Искатель", а "Библиотека приключений" аж 68 года, тоже гараджо. Меня вообще в последнее время пробило по старым дефективам, но, до годов шестидесятых, потому как дальше нет уже этого замечательного пафоса, а сплошные ханжеские размышления о моральном облике преступника и честного человека. Такое ощущение, что авторы банально рубили бабло по знакам. Без огонька.
А недавно попалась чудная книжка "Генератор чудес" с ефремовской рецензией. Эдакий умеренно-фантастический роман тридцатых годов. Начинается с того, как инженер-изобретатель (советский, есессно) изобрел новый телефон - без проводов. Живописует светлое будущее:"Покупаете готовый аппарат в магазине, потом идете на телефонную станцию, получаете номер - и все" Ничо не напоминает? Также мелькает идея СВЧ. Прикольно. Надо попытаться написать ретрофантастический роман. Ретродетективы уже появляются, очередь за фантастикой. :D :D :D

silbermann
18.01.2005, 14:35
Дочитал первую книжку из новых приключений М. Пронина. Называесси "Оправдания майора Пронина" Весьма недурно. В послевоенное время Пронина коллеги КГБшники пытаются скушать за дела двадцатых годов. :)