???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Пронин forever

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Пронин forever

На днях купил за-а-амечательную книжку замечательного писателя Овалова "Голубой Ангел"
    Кто-нить читал такую штуку? Мне заявили, что это самая редкая книжка из приключений Майора Пронина.
    Причем новое издание. Спать не завалился, пока не прочитал. У-у-у-у!
    Больной отказался от вскрытия.
    Выписан на дом под наблюдение районного патологоанатома.

Ответ: Пронин forever

Цитата Сообщение от silbermann
    На днях купил за-а-амечательную книжку замечательного писателя Овалова "Голубой Ангел"
    Кто-нить читал такую штуку? Мне заявили, что это самая редкая книжка из приключений Майора Пронина.
    Причем новое издание. Спать не завалился, пока не прочитал. У-у-у-у!
    Читали, читали... чумовая штука!
    Интересно это действительно новое издание?
    А ещё там что-то есть кроме Голубого Ангела?
    Про Пронина ведь много было рассказок!

Что за издательство, как выглядит?
    Я бы купил!
    Бо у меня свистнули в своё время оригинал...
    На обложке - шпионская морда с пистолетом
    хочет насыпать куриной холеры в колодец,
    а из форточки за её спиной сурово и мудро
    смотрит майор Пронин...
    Просто угар!!!

Зашедший

Вообще, если мне не изменяет память (ибо книжка уже пошла по рукам) это АСТ, причем какая-то ограниченная серия. НО!!! АСТ выкупило Оваловский брэнд и будет шлепать продолжения в диком количестве. Мне сказали, что даже на что-то уже рецензия в "Огоньке" была. Так что еще почитаем. Когда книгу вернут, сообщу подробнее. А щас дали взамен Ардаматского и Томана. Просмотрел иллюстрации - повеселился. В одной из повестей злые буржуины запихали к нам на ракетный полигон електронного колобка, который катался по полигону, подслушивал и подсматривал. Так вот на одной из иллюстраций на советском ракетном полигоне стоит "Сатурн 5", стандарьтный ностиель для Аполлонов

Зашедший

Вспомнил, Голубого ангела издало ad marginem, издание новое, но со старыми иллюстрациями, помните, как в старых советских книгах, маленькие иллюстрации в диагональных углах разворота, а АСТ недавно выпустило "Оправдания м. Пронина" Мне уже отрекомендовали положительно. Так что Пронин жил, жив и будет жить. Ура, товарищи!
    Крайний раз редактировалось silbermann; 16.12.2004 в 15:49.

Цитата Сообщение от silbermann
    А щас дали взамен Ардаматского и Томана. Просмотрел иллюстрации - повеселился. В одной из повестей злые буржуины запихали к нам на ракетный полигон електронного колобка, который катался по полигону, подслушивал и подсматривал. Так вот на одной из иллюстраций на советском ракетном полигоне стоит "Сатурн 5", стандарьтный ностиель для Аполлонов
    И это читал и картинки видал (может и не эти, но такие,
    что на всю жизнь запомнил!).
    Вот раньше был такой альманах "Мир Приключений" приложение
    к "Искателю" - вот это даааа! Вспоминаю и плачу... умели раньше,
    умели...

Зашедший

Не, у меня не "Искатель", а "Библиотека приключений" аж 68 года, тоже гараджо. Меня вообще в последнее время пробило по старым дефективам, но, до годов шестидесятых, потому как дальше нет уже этого замечательного пафоса, а сплошные ханжеские размышления о моральном облике преступника и честного человека. Такое ощущение, что авторы банально рубили бабло по знакам. Без огонька.
    А недавно попалась чудная книжка "Генератор чудес" с ефремовской рецензией. Эдакий умеренно-фантастический роман тридцатых годов. Начинается с того, как инженер-изобретатель (советский, есессно) изобрел новый телефон - без проводов. Живописует светлое будущее:"Покупаете готовый аппарат в магазине, потом идете на телефонную станцию, получаете номер - и все" Ничо не напоминает? Также мелькает идея СВЧ. Прикольно. Надо попытаться написать ретрофантастический роман. Ретродетективы уже появляются, очередь за фантастикой.

Зашедший

Дочитал первую книжку из новых приключений М. Пронина. Называесси "Оправдания майора Пронина" Весьма недурно. В послевоенное время Пронина коллеги КГБшники пытаются скушать за дела двадцатых годов.

Ваши права