Просмотр полной версии : Совместное прохождение кампании
SlavikSG
21.12.2004, 13:05
Текс, ну что... Начали мы вчера с неким Raven, (местным вирпилом), проходить совместную кампанию. Понравилось очень. До цели лететь далеко. Летим рядышком. Включили посадочные фонари чтобы друг друга лучше видеть в небе и не спеша перебалтываемся. Долетаем до цели и начинаем бой. Прикольно валить мессеров, когда рядом товарищ по оружию кружит. Не скучно. Можно даже успеть написать что-нибудь во время боя. Типа: -"Прикрой, у меня два месса на хвосте".
Так же в кампании есть и небольшая статистика полетов, с обозначением лучших игроков. Кто сколько сбил, кто сколько раз был убит. И вроде бы все хорошо, но есть существенные недостатки. Что-то явно разработчики не доработали в этом деле. Нет такого понятия, как "Завершение миссии". То есть можно и не летать вовсе, а кампания предлагает тебе уже начать новую миссию, с новой датой. Или так. Перед началом дальнейшего прохождения кампании, существуют две дурацкие кнопки - "Последняя" и "Новая". Тыкаешь "Новая" и получается, что проскакиваешь не пройденную миссию. После нажатия на кнопку "Новая", если миссию не начинаешь, (кнопка "Вылет" не нажата), а сразу выходишь и опять жмешь кнопку "Новая", то опять новая дата. Не понравилось мне это очень!
И еще. Кампанию мы начали играть Львов 1941 год, на Лаг-3. Думали, что дойдем до 1945 года и закончим на крафтах Ла-7, со званиями, наградами и прочее, (если конечно терпения хватило бы). Оказалось, что кампания закончилась уже после седьмой миссии. Причем последние три миссии мы и не летали вовсе. Просто я, ради эксперимента, каждый раз нажимал на кнопку "Новая". Что это?! Глюк? Зачем мне давать нажимать эту кнопку, если я не летал предыдущую миссию. И почему такая короткая кампания? Странно все это! И теперь и непонятно совсем. В игре есть с десяток кампаний и не ясно, сколько же в них миссий. Я был уверен, что там прохождение такое же, как и в офлайновой кампании, но с той разницей, что можно вместе проходить.
Если кто что знает по этому поводу, то поясните, плиииз! В мануале от самой игры ничего про это нет. Как быть? Что мы не так делали?
Chechaco
21.12.2004, 15:32
сорри за оффтоп:
Если летаете парой поднимите тим спик сервер, удовольствие только увеличится. А почему не летаете проектах типа Беллум или на Нуле или на Г1?
SlavikSG
21.12.2004, 16:28
Да есть и TeamSpeek, есть и BattleCom, (что намного лучше), но у друга микрофона нет. Все никак не купит... :(
А в этих проектах мы ничего не смыслим это, во-первых. Во-вторых, как я знаю нужно состоять в каком-нибудь скваде. А в-третьих, это для нас получится "Внешний трафик", по 3,5 рубля за метр. А так мы можем через наш "Внутренний" летать.
Странно, чет все молчат. Неужели никто не "тыкал" это дело?!
Странно, чет все молчат. Неужели никто не "тыкал" это дело?!Ну я однажды зашел в этот пункт меню, по ошибке. И даже слетал одну миссию. :) Никто не пользует это потому, что любая нормальная онлайновая война - хоть host-based VEF/Bellum, хоть догфайтовая а-ля nullwar.com, или набор отдельных миссий в стиле GreaterGreen/G1/Пуха - НАМНОГО интереснее.
228ShAD_Anton
21.12.2004, 20:07
Да есть и TeamSpeek, есть и BattleCom, (что намного лучше)
Пожалуйста, поясните несколько подробнее про BattleCom и чем он лучше ТS? А так же, где его взять можно.
SlavikSG
22.12.2004, 11:25
Пожалуйста, поясните несколько подробнее про BattleCom и чем он лучше ТS? А так же, где его взять можно.
Чтобы не оффтопить, поднял старую тему здесь:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=5013
Читаем пост номер семь.
Riffmaster
24.12.2004, 17:47
А можно ли самому сделать онлайн-компанию?
Если да то подскажите плиз где надыбать инструкцию
ЗЫ хотелось бы сделать компанию по Пацифику, имеющихся трех как то маловата
7IAP Razor
24.12.2004, 20:12
Имхо самому врядли.
Надо просить дядю Старшого чтоб наклацал нам ышшо сетевых компаний.
Притом чем больше - тем лучьше! :)
Riffmaster
24.12.2004, 20:53
Ну я однажды зашел в этот пункт меню, по ошибке. И даже слетал одну миссию. :) Никто не пользует это потому, что любая нормальная онлайновая война - хоть host-based VEF/Bellum, хоть догфайтовая а-ля nullwar.com, или набор отдельных миссий в стиле GreaterGreen/G1/Пуха - НАМНОГО интереснее.
Здесь вы мягко говоря не правы. Онлайн компании очень популярны в локальных сетях. Просто вокруг этого нету такой шумихи как вокруг Беллума или ВЕФа, а так много людей обитающих в локалках используют эту возможность. Всем же хочется побомбить "живые" двигающиеся танки-корабли и погонять вместе тупых ботов, а возможностей стоять в слоте по два часа нету. Тем более это нелохая возможность потренироваться сквадом и отработка взаимодействия. У нас в локалке, например, у половины вирпилов вообще нету инеттрафика из-за ветра в карманах, благо внутренний бесплатный. Вот они и страдают проходя по 10 раз одни и те же компании :)
А можно ли самому сделать онлайн-компанию?
Если да то подскажите плиз где надыбать инструкцию
ЗЫ хотелось бы сделать компанию по Пацифику, имеющихся трех как то маловата
"Сетевая карьера"-вещь неплохая, а для локалок-почти идеальная. Есть хороший генератор миссий DCG. Может генерировать миссии для сингла, КООПов, догфайта. http://www.lowengrin.com
А подскажите, пожалуйста, серваки с онлайн-компаниями. И есть ли хелп по DCG на русском? Вещь прикольная, не спорю, но нифига не разобрался, как настроить... Дефолтные настройки не люблю юзать в принципе.
Riffmaster
27.12.2004, 10:27
"Сетевая карьера"-вещь неплохая, а для локалок-почти идеальная. Есть хороший генератор миссий DCG. Может генерировать миссии для сингла, КООПов, догфайта. http://www.lowengrin.com
Огромное спасибо!!! С помощью этого генератора одним нажатием заветной кнопочки в игру добавилось огромное число онлайновых компаний, причем очень недурственно сгенерированных. Добавились даже такие, о котрых я и не мечтал - 3!!! средиземноморских, множество тихокеанских. Битва при Мидуэе и Коралловое море выглядят очень натуралистично и масштабно по сравнению с дефолтными. Супер
А подскажите, пожалуйста, серваки с онлайн-компаниями. И есть ли хелп по DCG на русском? Вещь прикольная, не спорю, но нифига не разобрался, как настроить... Дефолтные настройки не люблю юзать в принципе.
Насчет хелпа не уверен :( Но в принципе, если английский "с переводчицей и словарем" получается... Текст достаточно несложный для понимания.
SlavikSG
27.12.2004, 15:42
Что-то я, сколько не пытался понять, как этот DCG работает, так и не понял ни фига. Тыкал, тыкал... В итоге появились у меня онлайновые кампании в игре. А как появились, я так и не въехал. И опять же непонятно, с какими настройками они появились. По сколько миссий в кампании будет и прочее. Кто пояснит, что там для начала нажать нужно в этой проге? Их родной мануал меня только запутал окончательно. Подскажите, плиииз, как эта штука работает. Задача у меня простая... Для начала нужно просто сгенерить "по уму" онлайновые кампании и все. То есть то, что я уже сделал. Но сделал я это "без понимая" того, что делал. Поясните, как правильно нужно делать. Что там за "заветная кнопочка" такая есть?
С новым DCG у меня вообще какие-то проблемы начались :mad: . То одна ошибка, то другая... То через раз работает.
Но если есть желание, можно заморочиться непосредственно с NGen:
http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=50910533&m=761109623
прошу прощения за офф..
SlavikSG, подскажи пожалуйста - насколько вырос отъедаемый сервером игры ресурс серверной тачки в режиме coop по сравнению с dogfight? я так мыслю - порядочно должен вырасти - общёт ботов, наземки и т.п..и хочу поблагодарить тебя за описание процесса создания/настройки сервера - благодаря тебе одним локальным сервером стало больше..
SlavikSG
27.12.2004, 17:34
...благодаря тебе одним локальным сервером стало больше..
Вот этой фразы, я, если честно, не понял. Ну да ладно...
Трафик не считал. Нужды не было. Возможно, больше будет бежать. Проверю, как снова соберемся.
А что там описывать настройки?! Там все по русски!
И кампании, какие-то странно-предсказуемые по количеству ботов. Вот это сразу и не понравилось. Получается, что как бы заранее ставишь себе, сколько "наших", сколько ботов в игре будет. И в итоге получилось ничего общего с кампанией "офлайн".
...вот и появилась у меня надежда на этот "DCG". Мож там поумнее будет. Но как правильно сделать, чет так никто и не пояснит. Ща сам буду еще раз ковыряться...
SlavikSG
27.12.2004, 17:36
...можно заморочиться непосредственно с NGen:
http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=50910533&m=761109623
Вот через эту фишку в этой проге, как раз и получилось что-то. А вот как, я и сам не понял. А на форуме, на этом, все буржуински... Ну их...
я имел ввиду не трафик (сервак локальный), а именно ресурсы - %cpu, кол-во памяти насколько выросли при работе сервера в режиме coop..
SlavikSG
28.12.2004, 16:08
А, ну если в этом плане, то никаких тормозов я не заметил. Вроде все так же...
Текс, ну что... Начали мы вчера с неким Raven, (местным вирпилом), проходить совместную кампанию. Понравилось очень. До цели лететь далеко. Летим рядышком. Включили посадочные фонари чтобы друг друга лучше видеть в небе и не спеша перебалтываемся. Долетаем до цели и начинаем бой. Прикольно валить мессеров, когда рядом товарищ по оружию кружит. Не скучно. Можно даже успеть написать что-нибудь во время боя. Типа: -"Прикрой, у меня два месса на хвосте".
Так же в кампании есть и небольшая статистика полетов, с обозначением лучших игроков. Кто сколько сбил, кто сколько раз был убит. И вроде бы все хорошо, но есть существенные недостатки. Что-то явно разработчики не доработали в этом деле. Нет такого понятия, как "Завершение миссии". То есть можно и не летать вовсе, а кампания предлагает тебе уже начать новую миссию, с новой датой. Или так. Перед началом дальнейшего прохождения кампании, существуют две дурацкие кнопки - "Последняя" и "Новая". Тыкаешь "Новая" и получается, что проскакиваешь не пройденную миссию. После нажатия на кнопку "Новая", если миссию не начинаешь, (кнопка "Вылет" не нажата), а сразу выходишь и опять жмешь кнопку "Новая", то опять новая дата. Не понравилось мне это очень!
И еще. Кампанию мы начали играть Львов 1941 год, на Лаг-3. Думали, что дойдем до 1945 года и закончим на крафтах Ла-7, со званиями, наградами и прочее, (если конечно терпения хватило бы). Оказалось, что кампания закончилась уже после седьмой миссии. Причем последние три миссии мы и не летали вовсе. Просто я, ради эксперимента, каждый раз нажимал на кнопку "Новая". Что это?! Глюк? Зачем мне давать нажимать эту кнопку, если я не летал предыдущую миссию. И почему такая короткая кампания? Странно все это! И теперь и непонятно совсем. В игре есть с десяток кампаний и не ясно, сколько же в них миссий. Я был уверен, что там прохождение такое же, как и в офлайновой кампании, но с той разницей, что можно вместе проходить.
Если кто что знает по этому поводу, то поясните, плиииз! В мануале от самой игры ничего про это нет. Как быть? Что мы не так делали?
А че вас хоть раз в звании повысили ? Или за 7 вылетов так и остались младшими ?
1. Длина кампании зависит от количества дней (для Львова около 7) умножить на кол вылетов в день.
2. Линия фронта сдвигается в конце каждого дня
3. Орденов и медалей в помине нет а звания растут или наоборот понижаются только если есть две противоборств. стороны . Т е если твой друг полетит за синих то только тогда у Вас будут увел. или уменьш. количество очков
4. Транспортных самолетов там нет (они только в ВЭФ2)
5. скачай буржуйский генератор. Правда там все по английски зато немцев можно под Львовом разбить и ускорить ход войны. Вот там карты зависят звания растут и медали дают. Правда там покопаться придется придется http://www.lowengrin.com/news.php
Riffmaster
29.12.2004, 09:21
Что-то я, сколько не пытался понять, как этот DCG работает, так и не понял ни фига. Тыкал, тыкал... В итоге появились у меня онлайновые кампании в игре. А как появились, я так и не въехал. И опять же непонятно, с какими настройками они появились. По сколько миссий в кампании будет и прочее. Кто пояснит, что там для начала нажать нужно в этой проге? Их родной мануал меня только запутал окончательно. Подскажите, плиииз, как эта штука работает. Задача у меня простая... Для начала нужно просто сгенерить "по уму" онлайновые кампании и все. То есть то, что я уже сделал. Но сделал я это "без понимая" того, что делал. Поясните, как правильно нужно делать. Что там за "заветная кнопочка" такая есть?
Появились новые компании в игре после того как ты поставил галочку сменить Ngen игры на генератор этой проги. После этого добавляются новые компании. На патче 3.02 у меня все кампании работали без проблем. На новом патче 3.03 перестали, работают только уже начатые компании. Надо ждать обновлений проги. Помимо онлайн компаний, прога генерирует coop-миссии отдельные. Ты сам можешь выставить все желаемые параметры миссии: карту, самолеты, время, цели и т.д для генерации надо нажать кнопочку "generate". Вся хитрость в том куда он их сохраняет, долго искал %) Оказалось что в папку missions/singleи далее в папку страны которую вы выбрали своей в миссии. Там будет папка DCG в которой и находятся сгенерированные миссии. Переносите их в папку coop и, ну дальше сами знаете ;)
SlavikSG
29.12.2004, 13:13
...скачай буржуйский генератор. Правда там все по английски зато немцев можно под Львовом разбить и ускорить ход войны. Вот там карты зависят звания растут и медали дают. Правда там покопаться придется придется http://www.lowengrin.com/news.php
Уже скачал и поставил и даже немного поюзал. Разницы не увидел никакой. Разве, что перед началом кампании нет абсолютного никаких опций по установкам самой кампании. Получается, что есть, то и есть. Дык вот начал одну. Расстояние до цели дали максимальное. Упарился лететь. Вышел на бомберов. Атаковал и меня убили, (блин). Начал по новой. Опять упарился лететь. Опять убили. Начал следующую кампанию. Дождь, и опять максимальное расстояние. В общем, убил весь вечер на тестирование и ничего толком не понял. Что-то мне это жутко не понравилось.
Далее. Я в упор не вижу, где там звания и награды могут быть. На какие кнопки жать нужно? Их просто нет, в отличии от "офлайновской" кампании. Единственное, что есть - это, (заметил в стандартных онлайн кампаниях), ведется задохлая статистика сколько я сбил самолетов и сколько меня раз убили. Никаких очков и в помине нет. Они видны только один раз сразу после прохождения миссии.
Как же все узнать сколько миссий в кампании? До какого года она идет? Я прошел обычную кампанию офлайн. Начал в 41 году, закончил в 45 в Берлине. 254 миссии, 414 сбитых крафтов. А как тут узнать, что меня ждет впереди?
Riffmaster
29.12.2004, 13:30
Уже скачал и поставил и даже немного поюзал. Разницы не увидел никакой. Разве, что перед началом кампании нет абсолютного никаких опций по установкам самой кампании. Получается, что есть, то и есть. Дык вот начал одну. Расстояние до цели дали максимальное. Упарился лететь. Вышел на бомберов. Атаковал и меня убили, (блин). Начал по новой. Опять упарился лететь. Опять убили. Начал следующую кампанию. Дождь, и опять максимальное расстояние. В общем, убил весь вечер на тестирование и ничего толком не понял. Что-то мне это жутко не понравилось.
Расстояние полетов можно выставить в конфиге игры "MissionDistance=50" например.
Статистика там такая какая есть, количество сбитых показывает и на том спасибо, мы не для циферей летаем
SlavikSG
29.12.2004, 13:31
...Переносите их в папку coop и, ну дальше сами знаете ;)
С этим вроде разобрался. Но никуда ничего переносить вручную не нужно. Прога все делает сама. Просто при создании сервера нужно лезть не в карьеру, а в сценарии. Там, в папке "DCG" будет каждый раз появляться новый сценарий с новой датой. Старый будет затираться. Но если летать по такой системе, то это получается просто проигрывание отдельных сценариев. Возможно они и будут связаны с проигрыванием предыдущих миссий, но никакой статистики там нет и в помине. (Мож я не прав, конечно, тестить еще не пробовал). И еще, если играть по такой системе сценариев, то там хоть есть возможность поставить опции генерации этих самых миссий кампании. К примеру, можно поставить дальность не более 50км. А то большие расстояния сильно напрягают.
SlavikSG
29.12.2004, 13:43
Расстояние полетов можно выставить в конфиге игры "MissionDistance=50" например.
Статистика там такая какая есть, количество сбитых показывает и на том спасибо, мы не для циферей летаем
Ну цифири должны быть. Хоть какие-то... :)
Что-то я не понял, в каком "конфиге" игры нужно искать эту строчку "MissionDistance"? В принципе нужно так, чтобы кампании сгенерированные с помощью нового NGen от самой проги генератора кампаний не генерили миссии в которых будут огромные расстояния. Вот собственно и вся задача. Ну и еще хотелось бы, чтобы погода была хороша. И тогда можно начинать летать и зазывать народ. А так, если нужно лететь целый вечер до цели, то просто никого не заманишь.
Riffmaster
29.12.2004, 14:02
Ну цифири должны быть. Хоть какие-то... :)
Что-то я не понял, в каком "конфиге" игры нужно искать эту строчку "MissionDistance"? В принципе нужно так, чтобы кампании сгенерированные с помощью нового NGen от самой проги генератора кампаний не генерили миссии в которых будут огромные расстояния. Вот собственно и вся задача. Ну и еще хотелось бы, чтобы погода была хороша. И тогда можно начинать летать и зазывать народ. А так, если нужно лететь целый вечер до цели, то просто никого не заманишь.Есть такой файлик conf.ini периодические открывания которого иногда облегчают жизнь. Эту строку туда надо просто добавить.
SlavikSG
29.12.2004, 14:08
Есть такой файлик conf.ini периодические открывания которого иногда облегчают жизнь. Эту строку туда надо просто добавить.
В этот файлик, по той или иной нужде, я залезаю почти каждую неделю. Ок. Раз нужно прописать насильственно, то так и сделаем. Спасибо! Дай бог, чтобы помогло...
Ребята, подскажите ламеру - никак не пойму как запустить совместное прохождение компании.
Заранее благодарен
Riffmaster
27.01.2005, 16:06
Ребята, подскажите ламеру - никак не пойму как запустить совместное прохождение компании.
Заранее благодаренСоздаешь сервер, в режиме "компания" (меню где по умолчанию "догфайт" стоит) запускаешь, выбираешь нужную компанию, настраиваешь ее и ждешь остальных игроков когда все подсоединятся ты стартуешь миссию