Просмотр полной версии : "битва за британию 2" от Rowan
Valentin
23.12.2004, 14:32
выглидит вполне сносно против первой версии
на simhq.com анонс лежит
Ждём. Тусуемся там: http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=82
Меня и в первой версии многие моменты весьма поразили. Видно что продукт сделан с большой любовью.
Меня и в первой версии многие моменты весьма поразили. Видно что продукт сделан с большой любовью.
Кстати на первый скрин с кокпитом мессера, чувствуется ощущение кабины самолета, как будто ты в ней и прижат к креслу!
Меня моменты поразили еще в MiG Alley. :)
Я в Алею Мигов только демку гонял. Был я тогда пехотой, но продукт мне понравился. Релиз правда так и не приобрёл. Пехота.. :rolleyes:
Насколько я понял, эта игра на старом движке, несколько проапгрейженом в плане графики (и только). К ней также планируеться сделать новые 3-Д модели самалей и всяких других объектов. И еще в порядке информации. Делать 3-Д модели к ней будут фрилансеры, которых, в частности, набирают и на Нетвингз.
И вот как раз последнее обстоятельство меня и пугает...
ЗЫ В оригинале, наскока я помню, были бомберы - До-17 и Штуку вроде точно помню. ;) Причем, там мона было прыгать из самаля в самаль. Игра шла не за одного пилота, а сразу за всех. :) Правда, и режим персональной каръеры вроде тоже был...
Насколько я понял, эта игра на старом движке, несколько проапгрейженом в плане графики (и только). К ней также планируеться сделать новые 3-Д модели самалей и всяких других объектов.
Блин! :( Уж лучше бы они сделали это с MiG Alley. Там тоже поршневые самолеты есть...
Блин! :( Уж лучше бы они сделали это с MiG Alley. Там тоже поршневые самолеты есть...
Делали ;) .
Патч-то их на МА ставил?
Насколько я понял, эта игра на старом движке, несколько проапгрейженом в плане графики (и только). К ней также планируеться сделать новые 3-Д модели самалей и всяких других объектов. И еще в порядке информации. Делать 3-Д модели к ней будут фрилансеры, которых, в частности, набирают и на Нетвингз.
И вот как раз последнее обстоятельство меня и пугает...
Меня тоже, скажем так, настораживает, но модель "мессера" все-таки вселяет (если верить надписи In-Game Model). Да и их предыдущие работы дают надежду ...
ЗЫ В оригинале, наскока я помню, были бомберы - До-17 и Штуку вроде точно помню. ;) Причем, там мона было прыгать из самаля в самаль. Игра шла не за одного пилота, а сразу за всех. :) Правда, и режим персональной каръеры вроде тоже был...
SaQSoN, спасибо за ответ, но не могли бы ответиьть поконкретнее те, кто сейчас летает, есть ли летабельные бомбардировщики, какие и, если кто летал, какие впечатления от полёта, управления и тп?
Летабельны стодесятка и штука. Я на них почти ещё не летал. Пока отражаю нападение на спитах и хариках.
Пробовал один раз штуку. Бомбил радар. Кажется промазал :rolleyes:
Делали ;) .
Патч-то их на МА ставил?
1. Ставил.
2. Красоты не прибавилось.
1. Ставил.
2. Красоты не прибавилось.
Не, ну кое-что прибавляется (но не сильно). А вообще 2002 год все-таки, да и не красот ради делалось. :)
Летабельны стодесятка и штука. Я на них почти ещё не летал. Пока отражаю нападение на спитах и хариках.
Пробовал один раз штуку. Бомбил радар. Кажется промазал :rolleyes:
Они (110, 87). Еще можно стрелком на двухмоторниках.
Бомить на "штуке" и правда весьма не просто (особенно учитывая ветер, разный по высоте)
Да! Стрелком классно. Летишь, с управлением не паришься, на толпу глядишь да постреливаешь если кто полезет.
Меня тоже, скажем так, настораживает, но модель "мессера" все-таки вселяет
В том-то и дело, что именно эта модель выглядит сильно подозрительно непохоже на прототип. Особенно в части моторного отсека.
А насчет старой (оригинальной) версии - у меня она почему-то стабильно вываливаеться в синий экран при попытке следать более, чем одну миссию. Поэтому попробовать полетать у меня нормально не получилось. А патчи искать и качать - в лом.
В том-то и дело, что именно эта модель выглядит сильно подозрительно непохоже на прототип. Особенно в части моторного отсека.
А насчет старой (оригинальной) версии - у меня она почему-то стабильно вываливаеться в синий экран при попытке следать более, чем одну миссию. Поэтому попробовать полетать у меня нормально не получилось. А патчи искать и качать - в лом.
Взял "прототип" (модель есс-но :)), покрутил в те же ракурсы. Да вобщем
похоже. Ну моторный отсек, да. Точнее его верх, а еще точнее пулеметные порты в глаза бросаются. А остальное ПМСМ "уполне".
А патч можешь тут взять www.bob-ma.org
Да, а то что он выглядит меньше чем должен быть, это правильно. В этих ракурсах так и есть.
На http://russia.simflight.com/ пишут, что во второй будут До17, 111-й и 88-й. Подождём, её маму:), заманчиво вы тут всё описываете)
"Посыпьте его мукой и дайте мою палицу" (С) Илья Муромец :D
Он много где неправильный. По польским ранним проекциям, видать, делают.
"Посыпьте его мукой и дайте мою палицу" (С) Илья Муромец :D
Он много где неправильный. По польским ранним проекциям, видать, делают.
Нет, ну на уровне "найдите 10 отличий" (пятьдесят/сто :) ) там да ... , но на уровне "похожести" вполне.
Нет, ну на уровне "найдите 10 отличий" (пятьдесят/сто :) ) там да ... , но на уровне "похожести" вполне.
Ну, палица тоже в некотором смысле похожа на отбойный молоток
:D
Рендеры - это, конечно, прерасно, но в ролике все смотрится довольно стремно. Как старушка, которой сделали подтяжку лица :D
-=DUST=-
28.12.2004, 21:46
разработчики же писали, что тот ролик был старый совсем
Ну, палица тоже в некотором смысле похожа на отбойный молоток
Рендеры - это, конечно, прерасно, но в ролике все смотрится довольно стремно. Как старушка, которой сделали подтяжку лица :D
"В этом что-то есть" (с)? :)
разработчики же писали, что тот ролик был старый совсем
Не, ну вот тов. Таранов правильно выразился. В смысле графики такое впечатление будет, как гриться "адназначна" (для этого даже клип смотреть не надо).
Ну а вобщем, чего сейчас-то думать про "это". Вот выйдет - поглядим. :)
Вот еще новые скриншоты:
http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?t=962
Вышла еще, нет? Когда выйдет, и как она по сравнению с Ил2 ПХ в плане сима?
Вышла еще, нет? Когда выйдет, и как она по сравнению с Ил2 ПХ в плане сима?
Предполагаемый выпуск в апреле-мае. Летать сложней чем в Ил-2. Звук очень балдёжный :)
выглядит очень даже...
любой гвоздь в крышку ИЛ2 будет внимательно рассматриваться :)
Если кто еще не видел - на www.gennadich.com лежат свежие ролики о сабже.
http://www.airwarfare.com/phpBB2/viewtopic.php?p=1841
Новые скрины. Выглядит неплохо. Скорее бы уж!
В энтих роликах видно , что ''Спиты''-боты попрежнему резкими рывками делают крен.(!)Штрашное здрелище.Видимо на мелкие детали,типа ФМ, разработчики не стали тратить время. :(
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.05.2005, 02:53
А что там есть ФМ ? ))) Я при внимательном изучении в первом БОБе не заметил ;)
ФМ есть в других симах. А в этом есть атмосфера! В обоих смыслах:)
Почитайте комментарии к скриншотам. Многое на свои места встанет :p :rolleyes:
Графика самолетов вроде ниче смотрится.....но гляньте на землю >>>> Можно было и получше детализацию Ландшафта cделать. Я думаю херомантия это .....Олега 'BoB' намного крассивей и лучше будет......Я в этом уверен.
dentonjc
12.05.2005, 07:45
Олега ВоВ будет такая же, как все семейство Ил2 штурмовик. Со всеми его плюсами и, увы, минусами. А чтобы было красивее и лучше как раз и нужны ровановские и прочие ВоВы, чтобы Олег на них оглядывался и при случае мог полить в каком-нибудь интервью :)
Хрен с ней, с землёй. Главное, чтоб не тормозило. Видали какие там формации бомберов? Илу как раз масштаба не хватает. А динамическая погода? Причём, согласно рекламе, боты не видят в облаках и умеют в них прятаться.
Олега ВоВ будет такая же, как все семейство Ил2 штурмовик. Со всеми его плюсами и, увы, минусами.
А вы уже видели BoB? Или вас зовут Нострадамус? %) :p
dentonjc
13.05.2005, 08:11
Зная повадки Медокса, не нужно быть Нострадамусом :p
Зная повадки Медокса, не нужно быть Нострадамусом :p
"Я Пастернака не читал, но - осуждаю!" %) :p
Ребят скиньте скрин cockpita Messera please.
если таковы имеются....;)
Насчет ботов ......тут проблема как и у Олега так и в BoB2;( смотря на них что они вытворяют можно сделать вывод такая же бойда будет как и у ИЛ-2 :(
Скачав ролики мне понравилось одно......Звук сделан очень прикольно, качественно и спец эфекты слышны за много km это конечно плюс ;)
Но вопрос как он вести будет в воздухе ......??? будет ли тряска самолета ощущатся при пикировании??? также будет ли чувствоватся восходящий и нисходящий поток>>>??? У меня такое ощущение что разработчики выпускают эти симы, только лишь бы выпустить:( я имею ввиду BoB2---> неужели нельзя продумать и выпустить с поправками и улучшать тип как и самолетов так и их движение их. Разработчики должны видеть недочеты конкурентов и выпускать уже лучший вариант, а происходит все наоборот:( Жаль очень.
Но вопрос как он вести будет в воздухе ......??? будет ли тряска самолета ощущатся при пикировании???
В первой версии этого сима машину не только трясёт, она ещё и стонет от перегрузок. И ваще.. ща полетал.. балдЮ :)
dentonjc
14.05.2005, 07:45
"Я Пастернака не читал, но - осуждаю!" %) :p
Удивляюсь, почему вас не наказывают за флуд ;)
Удивляюсь, почему вас не наказывают за флуд ;)
У нас еще за оскорбление наказывают. %)
Сравнивать перетекстуренную работу четырехлетней давности, и игру, создающуюся почти с нуля - поступок, мягко говоря, любопытный.
а вторую часть случаем 1С небудет выпускать на территории России как это было с первой??? :confused:
Было бы отлично если выпустили!!!
Ребят скиньте скрин cockpita Messera please.
если таковы имеются....;)
http://www.gmxmedia.net/bob2/screens/large/1.jpg
Угу :)
Почитайте комментарии к скриншотам. Многое на свои места встанет
Ну разные там комментарии ... Типа о том, что "Ил-2" все равно круче? Что цвета, земля, и т.п. "странные"?
ПМСМ "комментаторы" не учитывают одну простую вещь - это игра не "по реалу", а ПО ФИЛЬМУ. :) Достаточно пересмотреть БоБ, чтобы это заметить. ;)
А в ФМ там есть многое чего в "Иле" нет (например, поведение на взлете-посадке, в вираже, в пикировании и т.п. отвечающее описаниям того же М.Ханны и других). Опять же, действительно, погода, ветер.
Но зато есть "неадекватные" характеристики, например по климбу, по времени виража и т.п.
Может в новой БоБ2 это и будет поправлено, хотя сомневаюсь.
Хорошо бы, если б в БоБ от МГ было и то и другое. =)
Угу :)
ПМСМ "комментаторы" не учитывают одну простую вещь - это игра не "по реалу", а ПО ФИЛЬМУ. :) Достаточно пересмотреть БоБ, чтобы это заметить. ;)
Если вы так хотите сравнивать с фильмом, покажите мне хоть один кадр в BoB, где стройными рядами летят Do-17Z %) А вместо Bf 109 должны быть CASA, как и вместо He-111 :D
Если вы так хотите сравнивать с фильмом, покажите мне хоть один кадр в BoB, где стройными рядами летят Do-17Z %) А вместо Bf 109 должны быть CASA, как и вместо He-111 :D
Я про комменты к скришотам. Про что - я уже написал.
Там озвучка из фильма, цвета, наземка, домики, взрывы и т.д. То, что называется "атмосфера".
"Дорнье" и "Хенки" тут не причём.
еще не вышел?
релиз вроде 27 мая обещали???
Потом сместили на июнь. Ждёмс.
Ничтяк! :p
Уже продается?
Не, пока не продаётся. Хотя ходят слухи про пару недель. Но мы же знаем что пара недель это сама вечность.. :D
--
В выходные должен был сделан новый обзор игры, но пока его нет.
Превью на SimHQ - http://www.simhq.com/_air4/air_145a.html
По сравнению с оригиналом графика впечатляет, особенно облака. Остаётся надеяться, что они будут тормозить поменьше локоновских. А вот земля если и улучшилась, то незначительно. Аффтар говорит, что самолёты стали "более послушными", чем в 1-м ВоВ. Что бы это значило? А ещё он говорит, что повреждённые бомберы снова отказываются покидать строй. Жаль.
Разработчик Скот рассказал об устном подтверждении издателя о выпуске игры на прилавки 26 августа. После письменного подтверждения будет официальная объява.
Valentin
10.08.2005, 21:52
GMX Media have today announced that work on epic flight simulation title Battle of Britain 2: Wings of Victory has been completed and the game is set for release. Scheduled for release on August 26th, Battle of Britain 2: Wings of Victory is prepped for take off and fully loaded for action.
"The finished results for Battle of Britain 2: Wings of Victory are everything we had hoped for and more ", commented Eugene Perry, COO for GMX Media. "There are few flight sims available that evoke such an authentic atmosphere of historical combat. Wings of Victory will quickly become a must have title for any fan of flight simulation games."
"When someone sees the game for the first time, their eyes are immediately drawn to the aircraft, virtual cockpits, visual effects, etc. Then after they sit down and spend some time playing the game, they get immersed into the whole air combat experience," said Tim Gallagher of Shockwave Productions Inc
УРЯЯЯЯ !!!!!!!!!!!
Разработчик Скот рассказал об устном подтверждении издателя о выпуске игры на прилавки 26 августа. После письменного подтверждения будет официальная объява.
У нас в локалке Skif сделал перевод, привожу дословно.
Сразу предупреждаю, английским владею на школьном уровне. Попробую перевести со словариком
"Крылья Победы" (о как )
Описание игры:
БоБ2 "КП" воссоздаёт самые кроваво-мясные и известные воздушные битвы южной Англии в 1940г (лавочек любимых не будет ) Игра доставит удовольствие ветеранам войны и вирпилам (дальше пафосная лабуда о великом сражении в истории)
БоБ2 "КП" также позволяет играть за главнокомандующих обеих сторон, или просто нажми "летать" и позволь генералам весть войну самим (как это, я не в курсе)
Как командир, вы можете спуститься до того, чтобы управлять самолётом самому или до здания, после тысяч сражений за превосходство Как цели, вы можете ломать любые самолёты, бомбить дома, фабрики, взлётные поля. А также радарные станции играют особую роль в развити войны.
В большой кампании вам придётся выполнять ежедневные рейсы как за союзников, так и за противника. Вы можете лишить какого-нибудь вашего командира его полномочий и самостоятельно сесть за штурвал British Hurricane, Spitfire, German Messerschmitt, Stuka dive bomber, а также (как я понял) вы можете управляться и на месте стрелка в самолётах Dornier Do17, Heinkel He111, and Ju-88. Как пилоту, вам нужно разорвать врага на тряпки и сделать всё возможное, чтобы большинство ваших пилотов вернулось домой целыми и невредимыми.
Короче и за немцев вам тоже придётся полетать (лабуда какая-то ненужная написана)
Битва за Британию 2 "Крылья Победы"
ожидаемые игровые фишки:
-Новая технология Директ Х 9
-Опыт, получаемый в кабине (экспириенс говорят зарабатывать будем)
-Реалистичные процедуры, проводимые мышкой (в моём понимании это тыкать мышкой по приборам и кнопкам)
-Появилась возможность при помощи тракира двигать головой взад-вперед
-приподняться, чтобы увидеть пространство перед носом самолёта
- Lean out the window while taxiing ( не понял. из окна игры чтоли без особых последствий можно выйти?)
-Возможность задерживать взгляд на враге (не понял смысла этого нововведения)
-The industry's best padlocking system (мудрено, чего-то с джоем чтоли улучшили? )
-Более натурализованые движения
-The Ultimate Dynamic Campaign (то ли динамика самолётов проработаная... )
-Реалистичное воссоздание битв в кампании
-Участвовать в бою с сотней крафтов в воздухе обещают в кампании
-Сотни самолётов готовы к вылету с их исторических взлётных полей. А ещё говорят, если ты поломаешь врагу ВПП (взлетно-посадочаня полоса), то ему будет очень плохо без неё
-Реалистичная радарная система и система отслеживания
-Британские побережные радары засекают врага, передают информацию на командный пункт и ... короче с ближайшего аэродрома по приказу взлетает пара истребителей и нарушителю хана.
-Поврежденные радары могут не засекать какие-нибудь куски местности
-По всей территории британии расставелны наблюдатели. И их способность наблюдать зависит от погодных условий
-Возможность быть простым пилотом или главнокомандующим авиации
-Технлогия "РеалистичнаяПогода"
-Погода в кампаниях воссоздана в соответствии с былью
-Реалистичный прогноз погоды
-Обещают искуственный интелект
-Компьютерные пилоты летают с теми же настройками и лётными характеристиками, что и в вашем профиле.
И как я понял обучение у них будет самостоятельное
-Технология "РеальныйПилот", о которой написано строчкой выше, подразумевает под собой то, что бот будет иметь те же ограничения, чтои у вас в профиле.
-Как Вы, так и боты будут иметь возможность скрыться из виду в облаках (по идее боты не будут видеть меня, если я залечу в облака. А то в ИЛе когда залетел в одно облако с штурмовиком противника, меня его пулеметчик в тряпки порвал, потому что ему на облака плевать что есть они, что их нету )
-Изучите и эксплуатируйте слабости врага с диаграммами, включенными в мануал
-Вражеские самолеты имеют те же самые характеристики и выполнение как самолет игрока, включая фактические движения джойстика (плавность движений по идее)
-Удивят реалистичным звуком
-Реалистичный звук самолётов как внутри, так и снаружи. И его реалистичное изменение соответственно ситуации
-Ошмётки вражеских крыльев, кишков и прочей требухи будут сваливаться на землю и оставаться на ней.
-Negative g stalls , бормотание и перегревание двигателя (дословно)
-Открой навес (canopy) и сможешь услышать различие (не знаю о каком навесе идёт речь и что я должен услышть. Может радиатор?)
-Реалистичное управление двигателем подача смеси, управление температурой двигателя (собсно это и в иле есть)
-Беспрецедентные визуальные эффекты
-Хорошо смоделированные визуальные эффекты придают месту боя оконченный вид (во как загнули)
-Реальный вид повреждений на самолётах, наземных целях и всем прочем, что ломается и бьётся
-Обещают реалистичный вид взрыва бомб с взлетающим столбом огня, ошмётками из эпицентра взрыва и всего прилагающегося к этому
-Будут удивлять облаками чёрного дыма от сломаных и разбитых самолётов
-Будь одним из сотни пилотов-бомбардировщиков и тд и тп и будь счастлив
Коммуникации (радио как я понял, вобщем болтовня)
-Обещают команды, речи, и переговоры как с земли так и в воздухе, соответствующими прошлой действительности.
Примеры:
"укажите мне бомбардировщиков" (Target bombers") (хыхыхы как у Гоголя: поднимите мне веки )
"укажите путь до ближайшей ВПП" ("Vector me to nearest airfield")
"вышка, какой ветер на высоте?" ("Tower, what is the wind at altitude?")
З.ы. вобщем общую суть я передал =)
Наконец то можно будет раздолбать вражескую ВВП со взлетающими истребителями и не бояться, что оппонент нажав НОВУЮ ПОПЫТКУ взлетит не подпрыгивая через те места где только что падали 500 кг бомбы. Конечно мы все знаем, что у кой кого ВСЁ ПРААВИЛЬНО, но может у кого то стало ЕЩЁ ПРАВИЛЬНЕЙ. Конкуренция знаете великая сила.
Там еще обещаны кликабельные кабины и реалистичные процедуры подготовки машины к старту...
Между прочим про сетевую игру ничего не написано. Угадайте почему?
C их системой планирования миссий лететь будут даже если это аркада.
В случае же приличной флайт модели - это смерть для ИЛ-2
Между прочим про сетевую игру ничего не написано. Угадайте почему?
Скорее всего, потому что его не будет. ИМХО, это к лучшему.
Maximus_G
12.08.2005, 03:18
- Lean out the window while taxiing ( не понял. из окна игры чтоли без особых последствий можно выйти?)
Это значит, что можно выйти из Виндовс в такси...
-Возможность задерживать взгляд на враге (не понял смысла этого нововведения)
Теперь в воздушном бою можно бросить на врага долгий, тяжелый, пронзительный взгляд - и у него сразу опускается жизненная сила :rolleyes:
-The industry's best padlocking system (мудрено, чего-то с джоем чтоли улучшили? )
Лучшая индустрийная система падлюкинга... да, наверное с джоем...
-Более натурализованые движения
Видимо, речь о девочках в баре... после вылета. Или вместо.
-The Ultimate Dynamic Campaign (то ли динамика самолётов проработаная... )
То ли динамическая кампания?
-Обещают искуственный интелект
Ну наконец-то, уж полвека ждем!
-Вражеские самолеты имеют те же самые характеристики и выполнение как самолет игрока, включая фактические движения джойстика (плавность движений по идее)
Классная фишка... так, сегодня ВСЕ летают на мессах... завтра все бум летать на спитах...
-Negative g stalls , бормотание и перегревание двигателя (дословно)
Бормотание двигателя должно быть осмысленным. Иначе - в сад!
-Открой навес (canopy)
...Может радиатор?)
:D :D
-Будь одним из сотни пилотов-бомбардировщиков и тд и тп и будь счастлив
Вот это правильно - странно что другие гейм-дивелоперы не желают нам счастья? :confused:
-----
Классный перевод, спасибо, отдохнул ))
Скриншоты...
http://www.avsim.com/pages/0805/bob/bob2pix.htm
2 murna
присоединяюсь к Максимусу - спасибо, здорово получилось, на 5 минут
я действительно был "и тд и тп и будь счастлив":D
новый мувик (http://www.shockwaveproductions.com/bob/movies/bob2_takeoff_landing.zip) ,кстати, взлет-посадка, вроде ничего так .Надо вектор к тракирке
заказывать;)
Big Gnom
22.08.2005, 00:44
Ни фига себе ничего .Я просто в шоке :eek:
А что удивило в ролике. Я там ничего нового не увидел. Всё это уже несколько лет есть в БоБ 1 :D
Big Gnom
22.08.2005, 10:18
Я боб 1 не видел :)
azazello
24.08.2005, 12:59
http://www.3dgamers.com/dlselect/games/battlebritain2wv/bob2_intercept.wmv.html
Помоему Ил поимеют с его мультиплеером долбанным
Помоему Ил поимеют с его мультиплеером долбанным
Ну-ну.
Перетекстуренная игра 2001 года? Становитесь в очередь, аккурат за Targetware :D :D :D
Sehen mal, Kameraden, sehen mal...
In any case, пополню коллекцию.
Big Gnom
26.08.2005, 11:40
26 наступило. :)
Может и исо сегодня появится :) :) ?
Если что ссылку в студию :)
Боксовая версия с хроникой на DVD и картами появится 2 сентября...у "них".
http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?t=1685&sid=611f9e52ad573a57bb760ea9580c7167
А у нас будет как всегда - дефека..., тьфу, русифекацированная жевельная версия от 1С, без документации + StarForce. Через год после официального релиза.
Enjoy everybody, млин...
А у нас будет как всегда - дефека..., тьфу, русифекацированная жевельная версия от 1С, без документации + StarForce. Через год после официального релиза.
Enjoy everybody, млин...
Вот с такими безобразиями наши робингуды и борятся. Если наш издатель будет сопли жевать куплю у робингудов полную версию.
2 Maximus_G
Класс!:)
Перевод товарисча со словариком тоже оценил;)
БОБа от Рована жду уже давно. Мне нравилась стратегическая составляющая в игре. Хотя бесили ограничения. Меньше 35 Спитов в день Великобритания ни под каким видом не выпускала, даже после того как все заводы были уничтожены на 100%. Наверное, из-за океана поставляли...
Надеюсь, в новой версии такого не будет...
Уже отлавливаются баги - у народа вылеты в простом редакторе.
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=130;t=000152
Графика самолетов вроде ниче смотрится.....но гляньте на землю >>>> Можно было и получше детализацию Ландшафта cделать. Я думаю херомантия это .....Олега 'BoB' намного крассивей и лучше будет......Я в этом уверен.
Олег? Земля? Чушь собачья! :mad: Не умеет Олег делать Землю! Всё, что он делает - крохотные лоскуты, не дотягивающие даже до масштаба фронта. А в предшественниках САБЖа земля была нормальная - масштаба ТВД! :cool:
Big Gnom
29.08.2005, 01:17
Уже пишут что не плохо :)
http://www.airwarfare.com/Sims/GMX%20BOB/reviews/seafireliv.htm
Олег? Земля? Чушь собачья! :mad: Не умеет Олег делать Землю! Всё, что он делает - крохотные лоскуты, не дотягивающие даже до масштаба фронта. А в предшественниках САБЖа земля была нормальная - масштаба ТВД! :cool:
речь идет о детализации, а не о масштабах. у олега земля чувствуется, а вот например у ЕД, оценка дистанции затруднена - глазу не за что зацепиться.
Боксовая версия с хроникой на DVD и картами появится 2 сентября...у "них".
умеют люди делать.
умеют люди делать.
Да, там вой на форумах стоит: в Европейской версии нет никакой хроники, миникарта и минираскладка клавы - в то время как для США готовится в начале сентября ОГРАНИЧЕННЫЙ тираж с ДВД с большой картой и кинохроникой.
Народ уже в очередь становится чтобы достать этот ДВД.
Разрабы пишут, что у них разные издетели для Европы и США, поэтому от них ничего не зависит. А ДВД они сделают очень небольшое количество, и переиздания не будет.
Так что, вроде все через одно место получилось :D
Чем тебя не устраивает карта Финского залива, Венгрии, Берлина? Там даже для "Пешек" места много.
Практически на всех картах в Иле можно моделировать полноценные фронтовые операции с участием истребительной, штурмовой и фронтовой ближней бомбардировочной авиации.
А ДВД-то старенький...
http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?t=1738
Valentin
29.08.2005, 11:45
[QUOTE=vadson
Практически на всех картах в Иле можно моделировать полноценные фронтовые операции с участием истребительной, штурмовой и фронтовой ближней бомбардировочной авиации.[/QUOTE]
Должна быть одна нормальная картавсей европы, а места в ил2 на картах явно не хватает - нет глобальности
Должна быть одна нормальная картавсей европы, а места в ил2 на картах явно не хватает - нет глобальности
зачем?
зачем?
Наверно для нормальной динамической войны. Динамокампания это не набор миссий.
Valentin
29.08.2005, 15:12
точно !
Чем тебя не устраивает карта Финского залива, Венгрии, Берлина? Там даже для "Пешек" места много.
Практически на всех картах в Иле можно моделировать полноценные фронтовые операции с участием истребительной, штурмовой и фронтовой ближней бомбардировочной авиации.
1. Устраивает меня только Ленинград. Берлин и Венгрия - вообще не позоляют моделировать действительность, так как там царствовали Крепости, способные держаться в воздухе около суток. ;) Насчёт Венгрии не скажу, а вот Берлин просто тесен для совершения манёвра соединением Крепостей. Чтоб была понятнее моя мысль - попробуй смоделировать на Берлинской карте взлёт для перехвата Крепостей идущих на эшелоне 7-8 км. :p
2. Практически на всех картах можно реально моделировать лишь действия бомбонесущих истребителей ближего радиуса действия, для бомберов карты просто малы, т.к. если на карте фронт, то нет места тылу, а если изображать тыл, то откуда появляться и куда уходить противнику? :confused: :p На иных картах даже высоту нормальную на бомбардировщике не набрать - а уже край виден!
1. Устраивает меня только Ленинград. Берлин и Венгрия - вообще не позоляют моделировать действительность, так как там царствовали Крепости, способные держаться в воздухе около суток. ;) Насчёт Венгрии не скажу, а вот Берлин просто тесен для совершения манёвра соединением Крепостей. Чтоб была понятнее моя мысль - попробуй смоделировать на Берлинской карте взлёт для перехвата Крепостей идущих на эшелоне 7-8 км. :p
2. Практически на всех картах можно реально моделировать лишь действия бомбонесущих истребителей ближего радиуса действия, для бомберов карты просто малы, т.к. если на карте фронт, то нет места тылу, а если изображать тыл, то откуда появляться и куда уходить противнику? :confused: :p На иных картах даже высоту нормальную на бомбардировщике не набрать - а уже край виден!
Парамон, вспомни, когда была сделана карта Берлина? Она шла в поставке с первым Ил-2 Штурмовик ;)
Тогда никакой речи о B-17 и не шло :rolleyes:
Карта эта предназначалась для моделирования Берлинской операции, то есть это апрель-май 1945 года на Восточном фронте. Вот и все. И это ПРЕКРАСНО моделируется.
В Венгрии легко моделируется все наступление 3-го Украинского фронта при поддержке 17-й ВА - аж почти до Австрии. Какие КРЕПОСТИ? На этой карте бои на Восточном фронте шли с ноября 1944 по март 1945 года.
А карта Львова? Это карта для Восточно-Карпатской операции сентября-ноября 1944 года. Все тылы есть и у немцев и у советов - карта огроомная по площади.
Кстати о нормальной высоте для бомбардировщиков ВВС. Выше 3 тысяч они и не летали - имеются ввиду фронтовые бомбардировщики. С такой высоты карта нормально выглядит.
Вобщем, для Восточного фронта большинство карт позволяют моделировать происходившие на них фронтовые операции. ИМХО.
Но это злостный оффтоп :cool:
По сабжу - народ начинает отменять заказы. У многих обнаружилась проблема обрушения системы (CTD) как в простом редакторе так и при кампании. Никак не лечится пока.
Некоторые недоумевают, зачем им пытаются всучить в принципе тот же самый BOB 1998 года с очень небольшими изменениями, да к тому же еще и без напечатанного мануала...
Valentin
30.08.2005, 12:11
срочно всем переоформить заказ на второй комплект ЗС+АВН+ПХ :)
Вот поглядим потом и вынесем вердикт. С Ил2 все понятно - меня не устраивают лоскутки карт, корявая динамическая компания - онлайн мне не интересен.
В БОБ2 вижу ед минус - плоская земля, если остальное сделано прилично я лучше в нее буду играть.
онлайн мне не интересен.
очевидно, что тут у ил-2 вообще ничего нет.
vadson Вообще-то тыл - это не то, что находится непосредственно за спинами дерущихся. За их спинами, обычно глубоко эшелонированная оборона, а порою это сотни километров. Например, для немцев, отчаянно обороняющих Сталинград тылы были на Кавказе. :eek: Штуки прилетали именно оттуда. :p
Берлинская карта?! Мама, я умоляю! :D К моменту появления там русских у немцев вообще ничего уже не летало. По крайней мере из-под Берлина. Разве, что штабные Шторьхи и случайные самолёты связи.
Ленинград и Львов - то да, огромные карты. НО! Никакой вменяемой кампании на них не построить. Огромные пустынные пространства. Потому, что сама Игра (Ил-2) заточена именно под крохотные лоскутки карт. :p
Вот с такими безобразиями наши робингуды и борятся. Если наш издатель будет сопли жевать куплю у робингудов полную версию.
Скорее бы робингуды развернулись.
так что, есть БОБ в России или нет?
На simhq начали выкладыать скрины.
Неясно, правда, какие настройки графики.
А вот тут и видео http://www.3dnews.ru/download/video/bob2/
Неясно, правда, какие настройки графики.
Судя по текстурам самолета - максимальные :ups:
Engineman
01.09.2005, 22:00
Страшненько... :)
Ну, а что вы хотели, это действительно BoB, только несколько "улучшенный". Народ уже жалуется... Правда, у нас есть "робингуды", поэтому нам как-бы жаловаться грех... :ups:
Иван Дурак
02.09.2005, 13:58
ну рассказывайте- кто летал...
а то вот такие картины начинють поступать:
:D А что летать там что-то мешает? Какой-то баг? Может просто у кого-то не получается взлететь? В первом БоБе взлёт сложнее чем в Иле раз в 20 где-то :rolleyes: Чуть замешкался с педалью и катлета :D
Big Gnom
03.09.2005, 11:21
ISO вышло .
http://www.nforce.nl/index.php?menu=sections§ionid=2
ISO вышло .
http://www.nforce.nl/index.php?menu=sections§ionid=2
Атлично!
В первый БоБ не играл.
Впечатления после 30 минут колупания в настройках:как все запущено, как коряво...
Нафиг, короче, у меня времени нет в цацки возиться. Будет -возможно, и посмотрю...но 50 зеленых рублей на это тратить - нужно быть полным...фанатом :ups:
В первый БоБ не играл.
Впечатления после 30 минут колупания в настройках:как все запущено, как коряво...
Так оно как Миг Аллей, только чуть похуже. Всё-таки движок был предназначен для реактивных машин. :p
Стянул из инета гаму.. очень достойно, пока с ужасом смотрю на управление и пытаюсь понять что к чему.. Пытался взлететь.. 5 раз.. 5 раз зарывался винтом в землю.. Короче после Ил-2 переучиваться летать надо будет КАПИТАЛЬНО.. Ил-2 все-таки выглядит более приятным, "родным" что-ли.. Но это, думаю, можно будет перебороть :) Тут самолет ощущается совершенно по-другому. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - игра НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ двух устройств управления одновременно. Выбираешь девайс из списка, что игра нашла у тебя на компе - и тока с ним летаешь, ну +клава и мышь. Второй джойстик не приспособить, прощай связка Х-45 + Эво(290). NewView тоже не работает, или я еще не разобрался...
ЗЫ. А, все, понял почему взлетать не мог :)) Там надо было тормозные колодки убирать перед началом разбега :) Но вот посадка у меня в этой игре точно никогда не получится :D :D
ЗЫЫ. Нет, я отказываюсь понимать, зачем в симуляторе поршневого самолета столько кнопок управления. Я там даже нашел управление проигрывателем Winamp непосредственно из самой игры - смены плейлистов, переход к другой композиции и прочее... А как башкой из кабины вертеть не нашел. Точнее кнопки есть, но в игре они почему-то не работают, а хатку джоя повесить на них нельзя. Да и не просто - Look в разделе View, а еще всякие ALook , NLook... - это я так понимаю разные виды взгляда из разных позиций... даже мышой осматриваться не получается со стандартными настройками.. Ужасноо... Короче необходим хороший русско-язычный мануал по кнопкам управления от опытного вирпила со знанием английского. Без этого ловить в игре нечего. Кнопок управления полетом в целом в игре - за 200 штук точно..
Мдя... А у меня пускаться не хочет.. Орет о точ, что не может найти точку входа и длл-ку... Ничего не понимаю (с) Мужик / Шел прошлогодний снег/
Odin, в первом БоБе у меня игра видит и настраивает два джоя и педали (см. рис.)
Наклоны тела в сторону на хатке, обзор мышой. Думаю и во втором должно так быть :rolleyes:
Big Gnom
04.09.2005, 22:01
Мдя... А у меня пускаться не хочет.. Орет о точ, что не может найти точку входа и длл-ку... Ничего не понимаю (с) Мужик / Шел прошлогодний снег/
ТАЖЕ ФИГНЯ .
МУЖИКИ ВЫЛОЖИТЕ плз КРЯК ОТ ИГРЫ (У КОГО ОНА ТОЧНО РАБОТАЕТ )
И не плохо было бы торент кто откуда качал (рабочий)
Сапёр Водичка
04.09.2005, 22:12
"У нас не варезный форум" [шютка]
http://www.newtorrents.info/?id=3691 - ссылка на торрент
Прилепил экзешник, с которым у меня все идет
Угу, мои слова :) но всегда есть приват :).
http://www.newtorrents.info/?id=3691 - ссылка на торрент
Все правильно... версия одна и та же.. Видно какая то проблема в конкретных платформах...
Но, сугубо имхо... не стоит она того, чтоб с ней возиться :)
Вот мнение моего товарища по виртуальным полетам из нашей сети:
"Первые впечатления:
1. Реализм стрельбы отсутствует
2. Графика хуже чем в ил2
3. Модель повреждений под вопросом
4. Радуют масштабные сражения
5. Не чуствуется самолет имхо "
Edmund BlackAdder
04.09.2005, 22:28
2 Odin: ето сим 98 года с подтяжкой лица и липосакцией. What d u want for nuthing ? A rubber bisquits ? (c) Blues Brothers
Один, спасибо! Те же уши...
Big Gnom
04.09.2005, 23:01
Спасибо за экзешник .
Но уши действительно те же :)
2 Odin: ето сим 98 года с подтяжкой лица и липосакцией. What d u want for nuthing ? A rubber bisquits ? (c) Blues Brothers
Т.е. это всё тот-же Миг Аллей?
Valentin
05.09.2005, 06:27
ну ЗС тоже теже уши Штурмовика с подтяжкой :)
Если кто минимидж увидит, свистните, плиз :).
Спасибо за экзешник .
Но уши действительно те же :)
под w2k не заработал
под xp заработал
p.s сегодня в торренте появился fix какой то к этому креку.
Так что???? Говно-игра? Первая меня ВОООБще не воткнула!!!
Big Gnom
05.09.2005, 18:19
под w2k не заработал
под xp заработал
p.s сегодня в торренте появился fix какой то к этому креку.
Верный курс на фикс дайте
:)
Что характерно, я сразу его поставил (брал, правда из ЛоМак и Адоб)...
Но файлик Таранова работает! Спасибо!
Big Gnom
05.09.2005, 22:21
Нате :ups:
СПАСИБО
ВСЁ ЗАРАБОТАЛО :)
Big Gnom
05.09.2005, 22:39
Модель спита очень понравилась.
Вот разбираюсь с включением двигателя :rolleyes:
Так стоящая Игра, или нет? :confused:
Big Gnom
06.09.2005, 00:51
Разбираемся :)
Пока все сложно :)
azazello
06.09.2005, 01:01
На мой взгляд игра в нынешнем ее состоянии не играбельна
1. FPS в среднем ниже 20 при средних настройках графики(2600 1Gb 6600GT) LockOn у меня быстрее
2. Постоянные вылеты на рабочий стол с отправкой отчетов
3. Гемморой с настройками, не запоминаются и живут своей жизнью
4. Такой же гемморой с управлением, нихрена не работает
Может быть все из-за того, что екзешник почикан. А так прикольно, особенно, когда графика на max ,можно даже сказать красиво, но тормозит жутко. Стрельба правда какая-то паршивая после ила, игрушечная что-ли. Не понимаю как стрелять из пушек ,если это вообще возможно. ФМ на мой взгляд ,напоминает Су25т из Локона. Может быть патч там какой-нибудь выпустят, поправят все.
Печально..
--
А стрельба и была сложнА. Может так оно и было понастоящему.
В начале сентября она должна выйти за океаном.Там геймеры привередливые, чуть что не так - в суд, так что ждите патч.
Во как - http://shockwaveproductions.com/forum/viewtopic.php?p=15275#15275
Издатель игры в UK принял решение отреагировать на жалобы покупателей игры и тем, кто сделает официальный запрос, обязуется предоставить нормальную большую карту и читабельную раскладку клавы...
Big Gnom
06.09.2005, 09:32
Первый вывод сложно и нравится .
Особенно как летают боты :) (красота)
По мне так по модель полета превосходит Ил, аркадность последнего вообще не чувствуется.Пробовал вывести из пикирования месс и крайне удивился что не выходит :) прям как в книжках :rtfm: то есть ход рукоятки явно мал :D и усилия не хватает, а скорость высока ну и результат красиво так головой в Ламанш :D
Мануал явно нужен на русском :rtfm:
Блин, думаю - покупать иль не покупать. На подходе GTLegend, rFactor уже вышел (хотя его россиянам продавать отказываются! :mad: ), а тут ещё и САБЖ! :eek: Так и бюджета никакого не хватит! Куда пираты смотрят! :confused: Обленились они чего-то! :cool:
805ShAP_Bereza
06.09.2005, 14:58
на нашем форуме запрещено выкладывать пиратские ссылки или файлы
На мой взгляд игра в нынешнем ее состоянии не играбельна
Стрельба правда какая-то паршивая после ила, игрушечная что-ли. Не понимаю как стрелять из пушек ,если это вообще возможно.
Эээээ... если я ничего не путаю и правильно понял меню настроек - оружие ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ кнопкой "]" :) Прям по шутерному.. Во всяком случае по дефаулту с палки радости одни пулеметы стреляют. Да полетная модель.. может я после Ила никак не привыкну.. но какая-то грубо-деревянная, в Ил-2 все более плавно.. хотя может так себя и чувствовал пилот в тех самолетах. Особенно БОБ удалась тряска перед сваливанием :D Но честно говоря, как выражается мой друг "мозг рушить" себе этой игрой (вызубриванием управления) че-та нет желания. Слишком туда всего понапихали для поршневика.. А сесть и сразу нормально летать в нее после Ил-2 - у меня не получилось.
Оффтоп. Парамон, а ты на каком руле катаешься? А то я тебя на камраде часто вижу (я там под ником nazgulsh), тоже озадачен покупкой руля для автосимов - уже зае... устал голову ломать над сабжем.
Хороший подход для вирпила! Правильно, чё мозг ломать! И двух кнопок бы хватило: выстрел и прыжок.
Big Gnom
06.09.2005, 22:27
Чем хардкорнее тем лучше .Аркады достали :expl:
Прыжок не нужен. Когда кнопка выстрел перестаёт работать идём на таран :D
Прыжок не нужен. Когда кнопка выстрел перестаёт работать идём на таран :D
Ух я этого в БФ2 насмотрелся... Вертолет и самолет - кто круче? :) Лоб в лоб и куча обломков, падающих на головы пехоты :D Причем инициируют и пилоты самолетов и пилоты вертолетов.. Остальная половина летчиков - поголовоно герои СССР, добровольно падающие на колонны вражеской бронетехники и укрепрайоны противника.
Не, а по игре - ну слишком заумное управление, согласитесь. Точнее не заумное, а просто его очень много. Я хоть английский знаю боле-менее на бытовом уровне, но без поллитры и русского мануала мне туда соваться лишний раз не хочется :) Еще раз повторю - кнопки управления Винампом из под игры с немыслимой распальцовкой по всей клавиатуре - имхо это верх маразма.
ЗЫ. И хардкор для меня вовсе не прямопропорционален количеству кнопок управления.
Big Gnom
07.09.2005, 00:22
Если есть кнопка значит ею можно что то нажать :)
Чем больше можно нажать тем лучше :D
Оффтоп. Парамон, а ты на каком руле катаешься? А то я тебя на камраде часто вижу (я там под ником nazgulsh), тоже озадачен покупкой руля для автосимов - уже зае... устал голову ломать над сабжем.
Оффтоп. Трастмастер Ferrari F1. Дороже просто не нашёл ничего. :D До этого ездил на Траст Модена 360 и недоумевал - как это в реале парни на руле передачи переключают?! Ведь это так неудобно! А недавно по телеку узнал, что на Моденовском руле и в самом деле дурацкие рычаги упрвления. А сейчас - всё ОК, Шумахеровский руль удобный! ;)
Вирпилы, блин, скажите мне - покупать иль нет?
1. Мультиплеер мне не нужен. :p
2. Мне нужна сингл-карьера с учётом всей статистики и с динамической кампанией, где мне противостоит стратегический ИИ(Искуственный Тупой :D ) адекватно реагирующий на все мои действия. :rolleyes:
3. Атмосферный гэймплэй. :ups:
4. Атмосферный звук. %)
5. Весовой менеджмент загрузки самолётов. :cool:
В САБЖе это присутствует?
Odin, для управления самолётом в БоБе надо знать всего несколько кнопок. И некоторые из них даже можно не нажимать потомучто кокпит кликабельный. А на остальные функции можешь внимания не обращать если не нужны. Выпиши на бумажку нужные кнопки и через недельку сами запомнятся.
Я вот очень заинтересовался возможностью управлять выньампом. В бою на паузу, а на возврашении можно и послушать чего душевное :)
Valentin
07.09.2005, 06:20
обладатели ну напишите уже рецензию хоть какую то на сим !
Да разбираются все... :) У меня еще никак руки не доходят :(
Единственное, что успел заметить - очень любит падать...
Big Gnom
07.09.2005, 10:18
У меня тгра не падала не разу. :)
А вот я в Ламанш часто :)
Ну на худой конец в деревушку :rolleyes:
Рецензию пока рано выносить .
Но то что очень оригенально и не халтура точно :rtfm:
"Оригенально" это только для тех, кто недавно узнал про авиасимуляторы (нелетавшим в MiG Alley и BoB1 посвящается).
azazello
07.09.2005, 14:59
Скажите, у меня у одного fps 10-15 что-ли? Кампания вообще слайд шоу.
Какая еще после этого нужна рецензия нафиг. Все настройки medium.
Big Gnom
07.09.2005, 17:49
У меня с фпс все нормально.
Может просто у тебя не тянет ?
Big Gnom
07.09.2005, 17:53
"Оригенально" это только для тех, кто недавно узнал про авиасимуляторы (нелетавшим в MiG Alley и BoB1 посвящается).
Я думаю и для тех кто летает(летал) много и долго тоже оригенально :D
:D .Лично мне нравится .
Хоть нет аркадности как Иле.И боты умные :)
Это уже приятно :D
Скажите, у меня у одного fps 10-15 что-ли? Кампания вообще слайд шоу.
Какая еще после этого нужна рецензия нафиг. Все настройки medium.
Э-э-э-э, а конфиг машины можно?
Ибо у меня все летает...
Я думаю и для тех кто летает(летал) много и долго тоже оригенально :D
:D .Лично мне нравится .
Хоть нет аркадности как Иле.И боты умные :)
Это уже приятно :D
А какая аркадность в Ил2 на полном реализме?
Ты не путай понятия "играбельность/геймплей" и "аркадность". Возможно в Иле зарезана кой-какая физика и управление, но исключительно для играбельности. Или хардкорный симулятор - это то, во что не может играть 99% геймеров? :D Альфа-антитеррор от Мистленда - яркий пример такого хардкорного симулятора :D :D
И наоборот - возьмем Silent Hunter III - имхо приличный симулятор, но дружественный к юзеру и очень играбельный.
Сайлент Хантер, к сожалению, очень аркаден, даже на 100% сложности...
Сорри за оффтоп...
Big Gnom
07.09.2005, 23:39
Все закончили оффтопить .
Только по теме.
А то дай нам волю :)
Насчёт низких фпс -- на simhq отмечали, что на некоторых машинах тормозит, вне зависимости от ттх системы. Причины пока неясны. Все ждут патча:)
Сайлент Хантер, к сожалению, очень аркаден, даже на 100% сложности...
Сорри за оффтоп...
Это если самому торпеды не пускать :)
Это если самому торпеды не пускать :)
Да не, там много дурок разных, кторые меня, например, еще в прошлой версии раздражали, но до сих пор живы. Недавно начал играть (версия 1.4) и не перестаю наступать на всякие неприятные грабли.
Народ, мож у кого завалялась ссылка на этот сим (ослы и торренты не пойдут - прокся жестокая)? Буду благодарен! Кидать в приват.
До нашего города сабж дойдет как минимум через месяца 2-3, а попробывать хоца :)
=FB=LOFT
08.09.2005, 17:18
Где взять сабж в Москве на тест? Заодно и статейку обзор накидать...
NewLander
08.09.2005, 18:20
Качаю... Качаю... Задолбало, мля: торрент чего-то не торопится - тока завтра закончу.
Где взять сабж в Москве на тест? Заодно и статейку обзор накидать...
Вот - аж 2000 рублей просят %) - http://www.gamepost.ru/actions/item.asp?code_cat=COF16887
Народ смотрю на клубничку потянуло:) главное что бы флайт модель была, а земля нафиг не нужна, тут некоторые к земле придираются, ну и нахрен она вам здалась?
А вообще скриншоты очень даже ничего.
=KAG=Zakhar
12.09.2005, 23:19
Хуррик сильно просаживает на вертикали.
Спит в вираже устойчивей.
Эмиль при маневре весь дрожит, но валит уже далеко. В иле, на мой взгляд, более строгий пилотаж, давно бы развернуло по крену..
110-й неповоротливей.
Штука- не определился.
Крутящий момент винта у всех самолетов мал.
Винужденная посадка, в норме. Шасси более крепкие, чем в 4.01
Шаг винта у мессера не сжег мне движок. (Как его на ось повесить? А то дискретно)
Видимость не ах... Как в ЛокОне: самолет легко потерять.
Но, вот визуализация попадания!!! Это ДА!! Прямо-таки хроника ))) Высший класс. Про звук я молчу, только восхищаюсь.
Масштабность.
Когда СТОЛЬКО самолетов в воздухе, ей богу не грех и растеряться )))))
Динамическая компания- заморо-о-очено с непривычке, но интересно. Столько всего ))))
Не замена Ила, но пройти, я думаю, стоит
Да, кстати,
закончить миссию Alt+x (это для тех, кто не понял)) и...
парашютиста не сбить :))))))))
=KAG=Zakhar
12.09.2005, 23:20
Неприятный момент в том, что самолеты ИИ летают иногда рывками, как будто их лагает
В первую часть не играл, но эта мне нравится. :)
=KAG=Zakhar
13.09.2005, 00:17
С поддержкой нескольких устройств все в порядке. В Controls необходимо зайти в Customs и назначить оси как в иле. Все пашет, в том числе и шаг винта
Поддержка Тракира реализована хорошо. Только галочку в Advanced Options обязательно проставить надо
А где мануал на чухонском лежит?
Народ, а у нас (в России) Игра будет издаваться? Или её придётся из-за бугра покупать? Чёто я заинтересовался... :ups:
Если в минске надо кому стучите в личку, тока настойчиво :)
Можно заказать наложеным платежом с гамесолд.ру. Там ещё и Фалкон появился.
=KAG=Zakhar
13.09.2005, 21:41
Нет, коллеги. Все-таки сырой код. Как программный продукт, Ил, ровно МОНОЛИТ перед ней. Кое чего подправят конечно, но, к сожалению, думаю такой она и останется.
p/s/ Организация динамической компании интересна...
Этот монолит в релизе ни у кого не запустился. У меня версия 1.0 без эР купленная в главном штабе 1С. Про Здоровенных Санитаров.
--
Так же интересна дин. кампания в вертолётном "Разорванном небе". Этот древнючий сим до сих пор поддерживают. Недавно кабину новую сделали.
Этот монолит в релизе ни у кого не запустился.
ложь
NewLander
14.09.2005, 19:03
ложь
Согласен. Если только аффтар не инсталлил игру после первого мая ;)
Коллеги, у меня при запуске выдает сообщение: "Точка входа в процедуру RestoreLastError не найдена в библиотеке DLL kernel32.dll" и естественно игра не запускается. :(
Windows 2000. Фикс для dll поставил.
Можно ли этому помочь как-нибудь? :rolleyes:
ложь
Не ложь. Версия без r на конце не запускалась после 1-го Мая. ;)
Коллеги, у меня при запуске выдает сообщение: "Точка входа в процедуру RestoreLastError не найдена в библиотеке DLL kernel32.dll" и естественно игра не запускается.
Та же фигня. Только DLL mcdsrv32.dll. Винда ХР.
Часом не с пиратки с надписью PLATINUM ставил?
Та же фигня. Только DLL mcdsrv32.dll. Винда ХР.
Часом не с пиратки с надписью PLATINUM ставил?
Нет, утянул по eDonkey британскую версию.
Не ложь. Версия без r на конце не запускалась после 1-го Мая. ;)
ну да, вот только то, что она у всех не работала в момент издания, как это описано.
ну да, вот только то, что она у всех не работала в момент издания, как это описано.
Ну а что тут тогда делала многостраничная ветка состоящая из слёзных просьб выслать отучалку? Многостраничная ветка состоящая из одних мыл. Даже флейму в ней небыло! :D Одни слёзы.. Некоторым повезло игра у них да запускалась. С восьмой попытки.
Извиняюсь за офтоп.
Нет, утянул по eDonkey британскую версию.
Хм... Значит дело не в пиратах. Сегодня пробовал этот диск на другой машине. С аналогичным результатом. Что же за хрень?
Даже не знаю, что делать...
Но попробую сегодня переставить игру с оригинальным экзешником, найти мини-имидж диска, и помучаю его в DAEMONe. Хотя не уверен, что это что-то может решить.
Может патч что-то поправит (надеюсь, его все же сделают в ближайшем будущем).
2 Dornil
Сделал все в точности, как и говорил выше. Бесполезно, просит диск. При замене оригинального экзешника хакнутым - то же сообщение.
Kensai, Dornil :D парни, не мучайтесь - покупайте лицензию! :p
Оч. смешно:(
Заказывать за 20$ + доставка? Или ждать год, пока у нас соизволят локализовать?
Eastwood
16.09.2005, 01:08
Купил британскую версию. Без крека требует диск .А с креком в Win98 ошибка kernel32. в ХР кракозябры и отсутствие доступа к какому то подключению и еще ошибка msvcp60. Крутил вертел бесполезно.
И всё-таки дело в пиратах:)
Оч. смешно:(
Заказывать за 20$ + доставка?
Это недорого совсем. Зато никаких проблем в дальнейшем. :cool:
Paramon, ждем-с локализованную бюджетную версию. Например от 1С... :ups:
Dornil, не думаю, что пираты. Либо релиз настолько кривой, что не на всех машинах идет, либо виновата все же ОС (хотя сомнительно). Ждем патчей/локализаций, может пофиксят чего.
Eastwood, ИМХО Ваш опыт показывает, что, вероятнее всего, сама игра кривая и ее надобно патчем лечить.
Paramon, ждем-с локализованную бюджетную версию. Например от 1С... :ups:
Ждать придётся до выхода БоБа от Меддокса, или если ОМ расторгнет контракт с 1С (что сомнительно), выпускать прямых конкурентов никто в 1С не будет пока есть возможность получать деньги от выпуска ПХ и аддонов к нему.
Не думаю, что BoB 2 действительно сможет конкурировать с линейкой Ил-2. Слишком сильны позиции Maddox Games. Или все же конкурент?
Народ а как перевести обзор на мышь?? Я миг аллею и первый боб крайний раз гонял в милениум уже не помню чего там где.
Первое впечатление- интерфейс и атмосфера не поменялись у них , уже здорово.
Valentin
16.09.2005, 20:04
у меня сразу на мыше обзор
нда ну и релиз мать его - такого я не ожидал - глюк на глюке
В принципе игра тот же самый БОБ с шейдерной водой, нормальными кокпитами и более спокойным управлением, но как в первом у меня на штуке вместо пропеллера какая то байда крутилась перед глазами как листы металла - так и здесь крутится - вообщем на часть 2 это никаки не тянет. Может патчем и исправят все - но что то сомнительно -сплошной глюк врятли исправиш
ОМ наверное катается от смеха
Народ а как перевести обзор на мышь?? Я миг аллею и первый боб крайний раз гонял в милениум уже не помню чего там где.
Первое впечатление- интерфейс и атмосфера не поменялись у них , уже здорово.
Там два режима мыши. Кликать по аргегатам и смотреть. Я вроде переключал их правой кнопкой мыши.
Kensai от 1С локализации точно не будет. Но! Опыт поакзывает, что локализации от 1С мало чем отличаются от пираток. Как правило они не патчаться и не обновляются с сайтов производителей. А ждать пока 1С соизволит локализовать патч можно очень и очень долго.
Так, что если Игра выходит от добросовестного разработчика, который не бросает её сразу после издания - брать надо релиз. Объединенно-европейский или американский. :cool: Иначе про свежие патчи и обновления можно забыть. :p
Eastwood
17.09.2005, 12:06
Ура ! Запустил ! Всем кто мучается ! Находите в инете патч fix dll. и все работает (правда все только под ХР проверял) ! Впечатление хорошее ! Я старый человек помню и ВОВ ,и МигАллею (МигАллея до сих пор не убирается с моего компа лучший сим дозвуковой эры ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ) все ,что там было хорошего то осталось и это главное. Звук выше всяких похвал (ИЛ2 с его синтетическим гулом двигателей и дебильными радиопереговороми отдыхает) особенно атмосфера эфира и звук двигателей. Тут говорили про красиво выполненную графику при стельбе ,не соглашусь в ИЛ2 с точки зрения "хроники" красивее. Очень мне нрвится в эти симах такая штука как периферийное зрение, это лучше чем маркеры но не надо исполнять трюки с видимостями ,мне кажется это она из лучший опций симуляции обзора для компа (она и не чит но здорово компенсирует отсутствие постоянного кругового обзора как в реале) единственно что сделали бы отключение принадлежности самолета ,просто точка в периферии классно было бы.А кликабельная кабина ( а ее исполнение ) шедевр . Флайт модель можно конечно ругать но в ИЛ2 она тоже не идеал если по правде. Звук звук еще раз з звук .Короче всем рекомендую в коллекцию.
ради звука играть в сим?:) тьфу нах мне такое счастье не пойму? и чего народ проперся по этой байде от Raven
А сслылку на fix.dll не опубликуешь?
Eastwood
17.09.2005, 15:23
ради звука играть в сим? тьфу нах мне такое счастье не пойму? и чего народ проперся по этой байде от Raven
Иногда общаясь на форумах я начинаю понимать почему нас не любят за границей. Потому что мы ВСЕГДА - умнее всех ,все знаем ,самые крутые ,больше всех надо ,на всем летали (ездили),и во все играли ,и еще мы модеры ( да простят меня настоящие ,а не бабы базарные ) и можем ВСЕ запретить ,и еще мы все ИНСТРУКТОРЫ :)
Я нашел ее способом crack BOB 2 в GOOGLE по моему в геймбернверлде-(привет "карайе"
чего народ проперся по этой байде от Raven (у тебя дедушка воевал ?))
а при каких делах здесь мой дедушка?
Отвечу: воевал был в плену, дважды ранен, умер в 75 году.
при чем здесь заграница,
Я люблю всех, я любвиобильный:) а что у вас расса какя то особенная?:)
любят не любят, мне пофиг кто где живет, я никаких приоритетов для себя не выставляю.
Причем здесь все эти высказывания к моему выше написанному посту? хорошая у вас трава одно могу сказать:)
назови мне три причины по которым я должен хотя бы взглянуть на этот сим?
одно меня уже убивает нет мультиплеера
Чёто Гугл не выдаёт ничего, дайте и в самом деле линк, плз! :ups:
Vasilek75
17.09.2005, 18:34
Лови :)
Лови :)
Спасибо, поймал! :)
А как оно заводится?! Кнопку запуска я даже в настройках не обнаружил!!! Тренировочную миссию взлёта начал с включённым двигателем. :( Взлетел на 109-м. Очень, очень понравилась реализация шага пропеллера. Перелетел Канал. За время полёта стрелка уровня топлива ушла глубоко за ноль, но движок не глох... :confused: Странно. :rolleyes: Попытался приземлиться у англичан. Тот фиелд который мне порекомендовали с башни оказался без взлётки. Может фиелд такой непрезентабельный, а может я взлётку не разглядел... Не суть. Всё равно не сел. Сначала никак скорость не мог сбросить. Потом закылки заклинил. Потом аппарат никак не хотел снижаться плавно. Козление - дикое. Подбрасывало меторов на сто! :D Три раза подпрыгнул, скорость упала - и с высоты сотни метров воткнулся в землю.
Пойду пока в GTR покатаюсь... :p
Paramon, понял, спасибо за комментарий!
Ну, что, прикрутил игрушечку. Местами даже понравилось с первого взгляда. Правда, по графике два раза Ку делает перед ИЛом. В тренинг миссии не смог найти эродром, куда сесть, как не пыхтел. Какой-то городишко вместо. И вот еще: вечерком полетал и О... удивился короче, это что за шоколад разлился над горизонтом? А, может, какую вселенскую канализацию прорвало??? :D ТАК теперь всегда будет? :( У всех так?
.. В тренинг миссии не смог найти эродром, куда сесть, как не пыхтел..
Та же хрень... :(
Англичане люди практичные. У них ВПП квадратные :)
Сесть можно практически с любого курса :D
Вы хронику чтоль не видели?
Косячок приметил: в тренинг миссии "отстрел индюков" вражеский самаль скачками иногда маневрит :mad: Еще потешила озвучка пилота типа (вольный перевод) Сэр, простите за бестактность, не соизволите ли разрешить мне посадку (типа ели что, то не тревожтесь). :D :D :D И ышшо: не могу кабину покликать. Мышиного курсора нет.
...И ышшо: не могу кабину покликать. Мышиного курсора нет...
А правой кнопкой щёлкни - перейдёшь в режим кликанья! ;)
Стоить купить полетать или нет? :ups:
Купить - не уверен... :) Тем более по вашим ценам...
Однозначно - не стоит( кроме экстерьера самолётов ничего не поменялось) Это моё персонел а так на усмотрение- чтоб было в коллекции симов -можно.
Я за 65 рубликов приобрел и даже не сильно жалко.
Стоить купить полетать или нет? :ups:
Да хрен знает! Есть фича управления двигателем, но кнопку запуска двигателя не нашёл в настройках! :( Они (кнопки) в сетапе все зашифрованы. Не указывается действие кнопки. Вместо этого - идентификаторы кнопок! Может у меня одного такая версия - я у пиратов брал! :p
Valentin
22.09.2005, 11:40
таки выпустили патч http://www.shockwaveproductions.com/bob/update/bob2_update_util_v2.01.zip
правда на пиратку не встанет наверное
Valentin
22.09.2005, 18:13
невероятно !
патч встал на пиратку и все глюки после него исчезли !
KapibaRRa
23.09.2005, 10:32
Джентельмены! если позволите, немножечко маленьких вопросов:
- опция "прильнуть к прицелу" в этом симе есть?
- шаг винта это Shift+ "+" ("-")?
2 Paramon: По поводу запуска двигателя, то вроде как это клавиша "Е".
По поводу поиска ВПП - смотришь на карте там отмечен филд, но как я понял масштабы по сравнению с ИЛовскими несколько непривычные. Если по карте кажется что ЭТО где-то рядом, то на самом деле ЭТО уже практически под тобой. :)
IlyichSPB
23.09.2005, 11:05
невероятно !
Причём NoCD не нужен!
Поставил пиратку, .exe не переписывал, поставил патч, игра запускается без проблем :)
невероятно !
Изумительно! Беру назад свои слова по поводу покупки лицензии! :D
KapibaRRa
24.09.2005, 17:12
А что, джентельмены, игра ни у кого в винду не вылетает? или только я такой "счастливый"?
Очень редко... Патч поставил?
2 Paramon: По поводу запуска двигателя, то вроде как это клавиша "Е".
Нет "E" - это всего лишь выбор двигателя. Есть "I" - рестарт двигателя. Но на неё самолёт не реагирует. Не нашёл переключатель магнето. Не нашёл тормоз. Есть кнопка правого и левого тормозов, а чтоб сразу оба - не нашёл...
Блин да откуда вы ее нарыли.Уже и патчи ставите. Мне тоже охота. У нас говорят что такой ваще не предвидится. Мож кините адресок на скачку или мож какой интернет магаз?
Не нашёл переключатель магнето.
На британских в нижнем левом углу приборной доски.
Маялся минут 30 пока смог взлететь. Особенно раздражает обзор мышом, его можно отключить? А то я за кнопкой тянусь, а камера едет и вследствии этого приходится вылавливать кнопку курсором...
На британских в нижнем левом углу приборной доски.
...
Да, но курсором он не включается! А кнопку соотв. я не нашёл. Не запустить двигатель никак. Подозреваю, что фича ручного управления - фикция! :mad:
Блин да откуда вы ее нарыли.Уже и патчи ставите. Мне тоже охота. У нас говорят что такой ваще не предвидится. Мож кините адресок на скачку или мож какой интернет магаз?
PLATINUM
PLATINUM[/QUOTE]
Слишком завуалировано. Как это понять?
Да, но курсором он не включается! А кнопку соотв. я не нашёл. Не запустить двигатель никак. Подозреваю, что фича ручного управления - фикция! :mad:
Включается, пробовал на британских. Там вместе с курсором камера движется, адо камеру остановить и тогда все прекрасно нажимается, я двигло запускаю используя лишь кликабельный кокпит :) Версия с геймсолда.
:( Алес капут! Снес с диска БОБ2
Причины:
0. Места нет на диске.
1. никаковская графика.
2. необоснованная тормознутость.
3. не затягивает нифига...
Что осталось на диске Ил - все примочки офицальныя, Falcon AF. :D
Прошу считать меня рецензентом.
Valentin
26.09.2005, 14:45
:( Алес капут! Снес с диска ИЛ2
Причины:
0. Места нет на диске.
1. никаковская графика.
2. необоснованная нудность и корявость.
Что осталось на диске БОБ2 - Falcon AF. :D
Прошу считать меня тоже рецензентом.
:( Алес капут! Снес с диска ИЛ2
Причины:
0. Места нет на диске.
1. никаковская графика.
2. необоснованная нудность и корявость.
Гундеть - не мешки ворочить.
Места дофига. Поэтому неинтересный Ил может подождать в отстойнике. Глядишь и подтянут эту аркаду до уровня симулятора. Когда-нибудь..
--
Через 3 часа пойду мешки ворочать.
Valentin
26.09.2005, 19:28
packman
вот и гундите в своей конфе
Нет, нельзя, ты авторские права нарушил (мои), спер текст рецензии :expl:
Включается, пробовал на британских. Там вместе с курсором камера движется, адо камеру остановить и тогда все прекрасно нажимается, я двигло запускаю используя лишь кликабельный кокпит :) Версия с геймсолда.
А что кликать-то надо? Магнето?
И если я верно понял - реальное управление реализуется только кликаньем кокпита??? :eek:
А что кликать-то надо? Магнето?
Ага. Когда наводишь надпись должна появится, что это за прибор, тада все кликается, но тож сноровка нужна - надо чтоб камера не ползла.
И если я верно понял - реальное управление реализуется только кликаньем кокпита??? :eek:
Похоже, что, да :confused: Что немного не понятно..
Ага. Когда наводишь надпись должна появится, что это за прибор, тада все кликается, но тож сноровка нужна - надо чтоб камера не ползла...
Блин... Магнето-то я на всех крафтах находил, но оно у меня нигде не щёлкалось...
:eek:
Да-а... Страшный удар по обладателям ХОТАСов! :D
Должно щелкаться :) Иногда еще курсор попадает под тектуру пимпы и его не видно :), как пример - щитки у спита :)
У меня еще прикол был когда игра сама выставила руль направления и тягу на одну ось, я качалку влево, а за ней не только педаль но РУД самолета на холостой ход :))))))) (кста, за так криво реализованныу настройку осей разрабам надо оторвать все, что им жить мешает :) )
Должно щелкаться :) Иногда еще курсор попадает под тектуру пимпы и его не видно :), как пример - щитки у спита :)
У меня еще прикол был когда игра сама выставила руль направления и тягу на одну ось, я качалку влево, а за ней не только педаль но РУД самолета на холостой ход :))))))) (кста, за так криво реализованныу настройку осей разрабам надо оторвать все, что им жить мешает :) )
А чтобы крафты сбивать на них тоже курсор надо наводить ? А надписи появляются?
Если там все так же с управлением, как в первом, то кнопки можно назначать через xml, а с обзором - НьюВью прекрасно работает.
PS. Вот чего ОЧЕНЬ не хватает в "Иле" - так это кнопов управления mp3-плейером (как в ВоВе). Я серьезно. :)
Valentin
29.09.2005, 07:49
как отключить шейдеры на водичке ?
а то на высоте скорость нормальная, а как волны появляются - притормаживать начинает
А чтобы крафты сбивать на них тоже курсор надо наводить ? А надписи появляются?
Неа
Они сами, при виде игрока, падают.
IlyichSPB
01.10.2005, 12:22
Тем временем уже вышел второй патч - 2.02.
Работать вроде стало заметно быстрее.
NoCD не требуется.
Патч 2.02 содержит 2.01 или нужно и его качать?
Вообще игра вылетает или виснет через 1-2 мин. после запуска миссии.
Даже не знаю, что и делать.
Версия пиратская, комп. Атлон 1,7, 768 RAM, FX5200, система XP
Черт - после патча русский язык на английский сменился, а обратно как сделать?
Вопрос снят, но есть другой - как в 109ом магнетто включить?