Просмотр полной версии : Вопросы к разработчикам игры Морской Охотник
Если честно я так и не понял это симулятор экшен или стратегия. Большую часть времени я провожу в режиме тактический карты. Стрелять и самому управлять судном мне некогда ибо надо следить как бы других не замочили и не тупили юниты.
На поверхности непонятная рябь (ну может криво конечно моя система настроена). Качки практически нет. Корабли ходят как по рельсам лишь немного накреняются при смене курса. Красоты есть конечно. Бои красиво сделаны. Картинка хорошая. В общем Корсарах как то получше все было сделано:) Ну это мое мнение.
dimitry_f
31.01.2009, 12:18
...И жаль, что нет одиночных миссий/быстрого редактора - проходить последовательно все кампании чтобы посмотреть все катера - достаточно занудное занятие.
Вот здесь http://stopgame.ru/review/morskoj_ohotnik/review.html пишут цитирую
...Вход в раздел "сетевая игра" не выявил ни одного доступного сервера, но показал богатый список опций при создании собственного. В число которых, между прочим, входит возможность добавлять в игру произвольное число ботов. Удивительная роскошь, между прочим, - теоретически продлевает геймплейное время даже в одиночестве до бесконечности. Вернее, до "пока не надоест"...
То есть получается есть всё-таки аналог простого редактора.
BlackSix
31.01.2009, 13:28
Вот здесь http://stopgame.ru/review/morskoj_ohotnik/review.html пишут цитирую
То есть получается есть всё-таки аналог простого редактора.
Спасибо, попробую)
Сколько стоит сей продукт? А то у нас во Владимире пока и цену не говорят.
ReviZorro
31.01.2009, 23:07
Сколько стоит сей продукт? А то у нас во Владимире пока и цену не говорят.
В Москве в м-не "Настроение" - 430 руб.
3) Нет эффекта неожиданности и "напряжения". Появление надписей типа "Все корабли противника уничтожены" мгновенно убивает весь интерес. Особенно это чувствуется в миссии со спасением немецкой подлодки. Отстреляли катера противника - и все, можно спокойно швартоваться, ничего уже не случиться. Можно было сделать появление на горизонте дополнительных катеров, не желающих вступать в бой, пролет разведчика, появление в конце миссии чужой подлодки и т.д. и т.п...
А мне вот лишние вражины попадаались. В миссии спасении лодки сначала с Севера приходит один вражий эсминец, минут через 5-10 - еще один.
Правда, снять команду с лодки у меня так и не вышло - как не подхожу к лодке, с какого борта, с любого направления - фиг. не швартуется. уже по миллиметру облазил лодку, где только не останавливался - без толку.
В Саратове в Меломане 380р.
BlackSix
01.02.2009, 21:08
А мне вот лишние вражины попадаались. В миссии спасении лодки сначала с Севера приходит один вражий эсминец, минут через 5-10 - еще один.
Правда, снять команду с лодки у меня так и не вышло - как не подхожу к лодке, с какого борта, с любого направления - фиг. не швартуется. уже по миллиметру облазил лодку, где только не останавливался - без толку.
Я эсминцев не видел...
На скрине очередная удачная швартовка, в прошлый раз я встал вообще перпендикулярно к подлодке со стороны кормы и тоже сработало.
купил в первый день продаж!!! равда поставил только сегодня.. потихоньку осваиваю...
Вода то какая господа!!! :bravo: СХ 3 и 4 такая и не сниться ..
с тактическим режимом пока не разобрался до конца... но пока напомнило работу с боевой картой в дестроер команд
вот только что то я не понял.. катера у меня когда с мостика смотришь... доступно только скорость убавить и приблизить... а вот по сторонам порулить.. что то не выходит... или это только в оббучающих миссиях? ...
кстати их прошёл...за союзников...
красотищааа!!! море отличнейшее!!!
А что за самалётики были, которые повреждённый транспорт пытались потопить?
BlackSix
01.02.2009, 21:32
вот только что то я не понял.. катера у меня когда с мостика смотришь... доступно только скорость убавить и приблизить... а вот по сторонам порулить.. что то не выходит... или это только в оббучающих миссиях? ...
Тоже было такое - оказалось, что джойстик виноват, пришлось совсем его отключить на время игры.
А скринами мостика-рубки не поделитесь? По поводу воды, можно подробнее.
BlackSix
01.02.2009, 21:57
А скринами мостика-рубки не поделитесь?
Британский MTB. Тени кошмарные. Это максимальное качество графики, 1280х1024, AAx2, AFx8, GF 7950GT, 178.24WHQL
dimitry_f
01.02.2009, 22:35
Мда, тени действительно какие-то софтварные. Понравился кокпит на 1 и 4 скринах, особенно отсветы на выпуклых стёклах приборов. Это 10 ДиректХ или 9 ?
PS: Да и ещё, 100% это лайфбар что-ли?
Мда, тени действительно какие-то софтварные. Понравился кокпит на 1 и 4 скринах, особенно отсветы на выпуклых стёклах приборов. Это 10 ДиректХ или 9 ?
у BlackSix GF 7950GT ... значит 9 дх ... у меня на 7900 гт на 1024/768 идёт без тормозов...
BlackSix
01.02.2009, 22:53
ДиректХ 9, тормозов нет.
100% - это остаток вещества в устройстве постановки дымовых завес.
разобрался с управлением и почему не мог по сторонам поворачивать... у меня педали подключенны .и пот из за них кнопки и не работали.. вот теперь думаю как на РУД от 52 повесить газ на катере и второе что меня жутко интересует... поддерживается ли трекир!!! :D
BlackSix
01.02.2009, 23:23
Немецкий S-boot.
если руд от 52 разбить на банды, можно повесить на каждое деление кнопку вперед и кнопу назад? т.е. 4 w и 4 s что бы передвигая руд добавлять илиубавлятьскорость? ... хотя не ... не вариант... как же сделать то....:rtfm::dontknow:
Добавлено через 6 минут
так.... трекир не работает... ну видимо и не расчитывалось... а комплект 52 и педали не работают вместе... т.е. при подключении 52 повороты перешли на твист на русе от 52 ... хм... как ж сделать то так...
dimitry_f
01.02.2009, 23:33
Ух-ты! А немецкий S-boot выглядит по симпатичнее английского
так.... мысль повесить на оси тормозов на педалях кнопки w и s не прокатила... надо что то думать ещё...
Я эсминцев не видел...
На скрине очередная удачная швартовка, в прошлый раз я встал вообще перпендикулярно к подлодке со стороны кормы и тоже сработало.
ЭЭэ.... А разве надо эсминцем команду снимать? :)
А-то катером подходил к лодке. И как тогда эсминцем управлять? Я его только на врагов напрвалял.
BlackSix
02.02.2009, 10:19
ЭЭэ.... А разве надо эсминцем команду снимать? :)
А-то катером подходил к лодке. И как тогда эсминцем управлять? Я его только на врагов напрвалял.
А где на двух торпедных катерах разместить всю команду подлодки? Там ведь человек 40-50 наберется)
Эсминец управляется так же как и катер - WASD.
из купивших и опробовавших данный сабж кто нить че нить напишет здесь? ДМ например? как все реализовано? то что скучные и банальные миссии это со временем исправят. главное как работает ДМ в данной игре.
А где на двух торпедных катерах разместить всю команду подлодки? Там ведь человек 40-50 наберется)
Эсминец управляется так же как и катер - WASD.
Ага, разобрался. Первую немецкую компанию прошел. Пошел за англичан.
BlackSix
02.02.2009, 17:09
Ага, разобрался. Первую немецкую компанию прошел. Пошел за англичан.
А миссии то зеркальные... С минимальными изменениями...
Добавлено через 26 минут
из купивших и опробовавших данный сабж кто нить че нить напишет здесь? ДМ например? как все реализовано? то что скучные и банальные миссии это со временем исправят. главное как работает ДМ в данной игре.
Плохо. У кораблей есть лайфбары... когда полоска кончается, объект считается уничтоженным.
В принципе ДМ подразделяется на корпус и машинное отделение + может случится пожар. Крупные корабли тонут совершенно целыми, визуально повреждения отдельных орудий, надстроек, радаров и торпедных аппартов не отображаются. Возможно они и не просчитываются. А ведь все это было еще в Pacific Fighters, не говоря уже о SH3-4/DC...
На катерах выбиваются расчеты орудий, но сами орудия/прожекторы/торпедные прицелы не повреждаются, по крайней мере я с этим не сталкивался.
Крупных пожаров не видел, попадания торпед - только водяной столб, без взрыва - хотя может это глюки моей видеокарточки.
.. трекир не работает... повороты перешли на твист на русе от 52 ... хм... как ж сделать то так...
Может, выключить твист в профайлере, а трекир через NewView как второй джойстик?
Педали в разбить на бандс и вписать + или как там прибавлять газ?
Может, выключить твист в профайлере, а трекир через NewView как второй джойстик?
Педали в разбить на бандс и вписать + или как там прибавлять газ?
не... в том то и красота, что педалями рулить на право и на лево.... рудом добавлять обороты..ну а трекиром осматриваться... еслиу кого возникнут идеи , делитесь... сам пока буду ковыряться... :ups:
Давным-давно ждал выхода Охотника.
Дождался. Купил. Поиграл.
Вот теперь сижу и пытаюсь понять, чем же он, симулятор "Охотник" собственно, лучше древней морской аркады "Энигма"?
Обе игры - в общем-то, аркады про катера да эсминцы. Только в "Энигме" игра поаркадней, графика пострашнее, нету остатков "реализма" вроде торпедного псевдоприцела, несколько шире класс управляемых кораблей, и нету там дымовых завес и экипажа на палубе. В остальном - тоже самое, вид сбоку. Тот же вид с мостика, тоже "полоска жизни" у кораблей, почти такое же управление, похожее поведение кораблей, та же возможность встать за пушки...
А "Охотник"... Ну, вроде неплохо получилось, но как-то скучно и местами, к сожалению, неожиданно упрощённо.
Обидно. Могло бы быть и лучше.
мне пока нравиться... энигма и у меня на полке лежит... но здесь то явно красивее... пока особо глубоко вникнуть не успел...
есть конечно что не очень понравилось и со словами BlackSixа во многом согласен... особенно с тем что капитану тк доверяют управление эсминцами и чуть ли не линкорами... при чём с самого начала.... странновато... но это так же как в СЯ когда сразу подразделением командуешь... ...
буду вникать...
компанию конечно хотелось бы динамическую....
и главное!!! где порт приписки??? почему я начинаю миссию где то по средине моря... а не у причала???
ну это я так... пока придераться особо не буду...
но это так же как в СЯ когда сразу подразделением командуешь... ...
Нечего общего. В СЯ ты командир одного взвода танков (иногда еще взвод пехоты дают в нагрузку) и не более того. Артиллерией, пулеметами и самолетами командовать не дают.%)
А что там с погодой? Динамическая, статическая? Есть ли осадки и какие? Хотелось бы скринов с плохой погодой поглядеть.
Неужели сбылись мои самые худшие опасения - лайфбар, отсутствие модели повреждений, ничего не горит и не рушится, вместо полноценной компании набор миссий, экипаж развивать нельзя? Т.е. покатушки-пострелушки в водном антураже?
А миссии то зеркальные... С минимальными изменениями...
Добавлено через 26 минут
Плохо. У кораблей есть лайфбары... когда полоска кончается, объект считается уничтоженным.
В принципе ДМ подразделяется на корпус и машинное отделение + может случится пожар. Крупные корабли тонут совершенно целыми, визуально повреждения отдельных орудий, надстроек, радаров и торпедных аппартов не отображаются. Возможно они и не просчитываются. А ведь все это было еще в Pacific Fighters, не говоря уже о SH3-4/DC...
На катерах выбиваются расчеты орудий, но сами орудия/прожекторы/торпедные прицелы не повреждаются, по крайней мере я с этим не сталкивался.
Крупных пожаров не видел, попадания торпед - только водяной столб, без взрыва - хотя может это глюки моей видеокарточки.
Лучше бы я не спрашивал:( лайф бар в такой игре есть зло. Получается Battlestations: Midway эталоном остается, хоть и аркада
Неужели сбылись мои самые худшие опасения - лайфбар, отсутствие модели повреждений, ничего не горит и не рушится, вместо полноценной компании набор миссий, экипаж развивать нельзя? Т.е. покатушки-пострелушки в водном антураже?
К сожалению, так и есть:(
Вода то какая господа!!! :bravo: СХ 3 и 4 такая и не сниться ..
Вот это вода - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53788
...а то что я увидел на предложенных картинках :eek: :lol::umora:
Вспоминается хрестоматийное высказывание японцев: "Дети у вас красивые, а все что вы делаете руками..."
Жаль, друзья, очень жаль, что после столь длительного ожидания нам опять предлогают очередное .... %)
зы: может хоть модели оттудова вытащить можно?
К сожалению, так и есть:(
Т.е. в итоге это и не сим и не стратегия?А так... аркадака чистой воды в красивом антураже?Катастрофа! :(:cry:
З.Ы.Если выкинуть все графические навороты,т.к. ДМ,если я правильно понял просто отсутствует:(,на какой год издания по играбельности бы пошла?
sergo41@mail.ru
03.02.2009, 14:26
Да понятно желание окупить проект, вот и получяетса попытка охватить все жанры. Вроде симулятор, а втоже время, стратегия тактика. Надо было добавить прокачку персонажа, типа RPG (правда не пойму за кого тут симулировать конкретно, допустим кэпа), не много квеста( найти рычаг сброса правой торпеды, или перекрой вентель подачи воды,в систему охлаждения левого трубопровода правого двигателя), усилить аркаду, чтоб была возможность встать у одного пулимёта и валить из него все суда любого класса и вообще всё что плавает и летает.
И наверно любители разных жанров начнут скупать игру в надежде найти развлечение по вкусу.
Аведь многое получилось очень не плохо - вода, модели судов, оружие, матросы как живые, некоторые даже моргают, сброс торпеды очень реален (видно, что она чего то весит), а анимация взрыва скудновата, да и много чего получилось.
Вложили бы усилия конкретно в симулятор (без всяких управлений эскадрами с видами через бинокль, тактической картой и другой путаницей) получилось бы наверно интереснее, зрелещней и по жанру.
Немецкий S-boot.
А чо оно все как из литого чугуния? :umora:
BlackSix
03.02.2009, 16:00
А чо оно все как из литого чугуния? :umora:
А это типа bump mapping такой, имитация окраски)
Кто-нить онлайн пробовал......у меня который день ни один сервак не находится ((((((
Блин, так мечтал об этой игре... почитал тут. И постигло разочарование. Блин, что же делать то?! Ждал же её... и такую подлянку нам подбросили.
Читаю ваши сообщения и вижу - покупать не стоит. Тот же СХ3 лучше, кажись. Пойду в Ля-Рошель переведусь ка и то лучше.
Блин, так мечтал об этой игре... почитал тут. И постигло разочарование. Блин, что же делать то?! Ждал же её... и такую подлянку нам подбросили.
Читаю ваши сообщения и вижу - покупать не стоит. Тот же СХ3 лучше, кажись. Пойду в Ля-Рошель переведусь ка и то лучше.
Одно дело когда ждешь год, ну два, а тут игра делалась более пяти лет.
Хуже всего когда долгострой и облом, так было и со Второй мировой.
LeR19_Borg
03.02.2009, 17:32
Мда,видать покупать не буду. А то ВМ купил и в тот же день выкинул.
Вот это вода - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53788
...а то что я увидел на предложенных картинках :eek: :lol::umora:
Вспоминается хрестоматийное высказывание японцев: "Дети у вас красивые, а все что вы делаете руками..."
Жаль, друзья, очень жаль, что после столь длительного ожидания нам опять предлогают очередное .... %)
зы: может хоть модели оттудова вытащить можно?
вода там лучше , живее чем в любом СХ ... тут просто нет таких скринов... а сам я не разобрался как их сделать... сделаю выложу.. если не опередят...
на мой взгляд не всё так плохо... нетак как хотелось но не ужасно!!!
Добавлено через 3 минуты
Мда,видать покупать не буду. А то ВМ купил и в тот же день выкинул.
я не пожалел ... :ups:
Sita, у них официальный форум ожил? Потерял ссылку после переустановки))) Можешь дать?
dimitry_f
03.02.2009, 21:36
Хоть я не Sita, но вот ссыль на форум http://www.pt-boats.net/nforum
Хоть я не Sita, но вот ссыль на форум http://www.pt-boats.net/nforum
да... это оно... :)
Добавлено через 1 минуту
сейчас первую миссию за союзников с пересчётом конвоя в тумане прошёл.... занятно! :) Динамично! :)
Не, не ужасно. Просто действительно, совсем не так, как хотелось. По крайней мере, в первых миссиях 10, что я успел посмотреть.
К примеру, совершенно не хотелось дурацкой подачи происходящих событий - пафосные голоса Командующих и глубокомысленные замечания Подчинённых, полные стратегических глубин (в духе "как-то всё тут подозрительно спокойно, как бы не появились враги" и - бац - появляются враги,), рассчитаны, наверно, на школьников средней школы. Враги, по крайней мере в первых миссиях, действительно появляются внезапно - видимость - от примёрно трёх - четырёх миль до мили. Дальше - всё в тумане, даже если ясная погода. Перестрелки крейсеров с эсминцами на дистанциях в одну-две мили, так как дальше не видно - гм, что-то мне подсказывает, что на самом деле как-то побольше дистанции были. Горизонта нет, действие происходит в плоском мире. В тех миссиях, что я видел, район действий представляет собой квадраь миль эдак 20 на 20 примерно, иногда с парой кусочков земли. Сюжета нет - какой - то малосвязный набор миссий, причём иногда настолько коротких, что даже растеряться можно. Вроде, только начали - и уже задание выполнено, все супостаты потоплены.
Очень удивили "бомбардировщики Bf-109E", бодро топящие эсминцы и транспорта.
Графика, безусловно, симпотичная, бегающие по палубе экипажи смотряться приятно, прожектора там, с дымзавесами... Но, неужели трудно было сделать хоть какую-то визуальную модель повреждений? И вообще модель повреждений! Г-5 таранит другой катер, подпрыгивает, переворачивается кверху килем... снова переворачивется, и, как ни в чём не бывало, плывёт дальше! И, транспорты и крейсера, тонущие за минуту-другую... Ну, не дело это, если на обложке игры написано - морской тактический СИМУЛЯТОР!
P.S. В меню "пуск" почему-то до сих пор сам собой подсвечивается пункт "удалить игру". Мдя... Зато водичка красивая.
во многом могу согласиться... ээх...
про модель повреждения ... ну хотя бы пулевые отверстия уже обещали поправить...
Добавлено через 1 час 21 минуту
Sita писал(а):
оппа!!! патчи значит всё же будут!!! )) это радует!
Еще вот на форуме сухого видел высказывания по поводу модели повреждений. К сожалению там зарегиться на могу, отвечу здесь. К сожалению разрушений визуальных (отлетание труб, падения мачт и т.д.) нет. Это связано в большей степени с значительно большей детализацией моделей чем в Сайлент Хантере, а частично с тем что вода и физика "жрет" ресурсы компа тоннами. Да и слишком сложно сделать например повреждения всех тех деталей которые сделаны например на катере "от первого лица".
Кому интересно, реально, хоть и есть статус бар "здоровья" судна, однако это скорее индикатор того как скоро судно погибнет. У нас расчитываются повреждения не хуче чем в СХ3. Повреждение движков - судно сбрасывает ход, попадание в топливный бак может вызвать пожар либо взрыв. Сам не раз попадал в мультиплеере () -критикал хит. Далее попадание торпедой в среднюю часть судна (взрыв рядом с паровым котлом) может взорвать котел, и судно разломатся пополам. Вынос экипажа с палубы, дает реальные преимущества. Враг просто перестает стрелять.
С уважением, лид артист.
вот на официальном форуме МО разработчики живьём... :ok:
Добавлено через 54 минуты
http://stopgame.ru/review/morskoj_ohotnik/review.html --- советую почитать рецензию ...
Зачем же ЭТО называть симулятором?
Не вздумайте покупать! Пустая трата денег.
Одно дело когда ждешь год, ну два, а тут игра делалась более пяти лет.
Хуже всего когда долгострой и облом, так было и со Второй мировой.
Ситуация с отечественным игростроем лично мне очень сильно напоминает картину с отечественным автопромом...:rtfm:
Акелла опять промахнулся...в очередной раз подсунув нам фуфло!:bravo:
http://www.iile.ru/focus/9/akella.htm
Ситуация с отечественным игростроем лично мне очень сильно напоминает картину с отечественным автопромом...
:bravo:
Ситуация с отечественным игростроем лично мне очень сильно напоминает картину с отечественным автопромом...:rtfm:
Акелла опять промахнулся...в очередной раз подсунув нам фуфло!:bravo:
http://www.iile.ru/focus/9/akella.htm
Ну из вторых Корсаров всё же сделали конфетку,вот и здесь глядиш лет несколько,ещё подождать придётся:(.
Вообще жалко,столько лет ждать...,а в итоге "Ах какая красивая вода",вместо сима...:(
Заимел я себе эту игру (рад что не покупал) Во первых акелле лапы оторвать надо, за каким то лешим впихнули на диск корсаров онлайн. Ладно пол беды. Но вот игра мягко говоря огорчила. Стимулятором не пахнет не разу, добротная аркада. Вода красивая, люди красиво летают по вздоху да и все. Тактический режим убивает смысл игры напрочь. Управление кораблем больше катера вымораживает. Миссия кончается не успевши начаться. В общем ощущения от игры можно передать фразой из фильма Некст: Что это было ? Компания напоминает припадки нервнобольного человека с вентилятором на спине, нечего не понятно и какая связь между всем этим. Игра сгодится на то чтобы поиграться часик, максимум два.
Интересно взглянуть на успех продаж за бугор и рецензии на subsime.
Sita, где обещанные скрины с нереальной водой?
dimitry_f
04.02.2009, 12:52
Мда... Ну вот и я пощупал игрушку. Сказать что ощущения не очень положительные - это не сказать ничего. Не буду пересказывать всё выше написаное, хочу добавить своё. Итак, меня всё время, которое я провёл за игрой, не покидало чувство де жа вю. Где-то я уже видел такие же наборы статических миссий, такой же "простой редактор" ака сетевая с ботами, такой же однообразный онлайн аля квака... да-да, вы правильно догадались - это ни что иное, как СПШ, только на катерочках. Далее начал играть - графических глюков и артефактов не мерянно, постоянно выпадают текстуры, хотя видео не разгонял. Тактический режим абсолютно не понравился (ну не стратег я). Игра по сети против ботов вызвала опять стойкое дежавю - стрельба из пулемётов один в один как в SH II (удивительное сходство, учитывая сколько последнему лет). Попасть торпедой по извивающемуся как уж на сковороде катеру противника ну оооочень сложно. А если поставить реалистичные торпеды, то вообще их эффективность стремиться к 0. Боты-противники в "онлайне" не используют торпеды (видимо по вышенаписанной причине). Рулит бортовое вооружение. Только непонятно, почему, если на моём катере несколько огневых точек, то боты не помогают мне отстреливать катера противника. Получается разницы между катером с 1 огневой точкой и 3 нет никакой, т. к. боты на двух остальных пинают фиги. И это только первые впечатления после часа игры.
Вывод: Уважаемые пользователи, геймеры и прочие фанаты и сочувствующие! Друзья, если после всего вышенаписанного Вы ещё раздумываете, покупать игру или нет, то мой Вам совет - НЕТ! Если очень хочется посчупать игру, то лучше скачайте с торрентов (to разрабы: ничего личного). В настоящее кризисное время, когда каждая копейка на счету, не стоит выбрасывать их на продукты подобные этому.
PS: Искренне верю, что когда-нибудь придёт то светлое время и эту игру доведут как довели сталкера до состояния конфетки, либо сами разработчики патчами и аддонами, либо рядовые пользователи своими модами. И вот уже тогда можно будет поддержать отечественного производителя.
Скачал пиратку.Прошел 2 учебную миссию (тактическое управление) - зачем оно нужно симулятору?. 4 доступных поста (мостик,орудия,торпедный прицел,вид от 3го лица) - после СХ3 это конечно ппц! Сходство с Энигмой скорее трудно не разглядеть. На это ушло несколько лет? Наверно пора писать какой то "Манифест разрабам симов на морскую тематику от "благодарных" геймеров
З.ы: ах,да ... вода.. во всяком случае она там есть,про нее хоть не забыли
Искренне верю, что когда-нибудь придёт то светлое время и эту игру доведут как довели сталкера до состояния конфетки, либо сами разработчики патчами и аддонами, либо рядовые пользователи своими модами. И вот уже тогда можно будет поддержать отечественного производителя.
К тому времени, а может и раньше выйдет SH 5, работа уже кипит!:rtfm:
Я тут подумал: а ну как вовчик путин поднимет цену на игры от западного разработчика с целью поддержать отечественного производителя...:dance:
dimitry_f
04.02.2009, 14:16
К тому времени, а может и раньше выйдет SH 5, работа уже кипит!:rtfm:
Я тут подумал: а ну как вовчик путин поднимет цену на игры от западного разработчика с целью поддержать отечественного производителя...:dance:
Очень может быть. Хотя куда уж выше поднимать?
Пусть поднимают, тогда торрент сети будут просто процветать от желающих на шару что нить скачать.
dimitry_f
04.02.2009, 16:07
А что, официальный форум накрылся?
А что, официальный форум накрылся?
...им просто стыдно видимо...:cool:
...им просто стыдно видимо...:cool:
да ни фига им не стыдно... нас давно и "незаметно" приучают к простой мысли : Г-да потребители! говно тоже чего нить да стОит.И неважно разбираетесь Вы в сортах дерьма или нет. Не стыдней других во всяком случае,имхо. просто не нужно :dance:
да ни фига им не стыдно...
Шучу, камрад, стыдиться уже поздно ибо позор состоялся публично!
Мда... Ну вот и я пощупал игрушку. Сказать что ощущения не очень положительные - это не сказать ничего. Не буду пересказывать всё выше написаное, хочу добавить своё. Итак, меня всё время, которое я провёл за игрой, не покидало чувство де жа вю. Где-то я уже видел такие же наборы статических миссий, такой же "простой редактор" ака сетевая с ботами, такой же однообразный онлайн аля квака... да-да, вы правильно догадались - это ни что иное, как СПШ, только на катерочках. Далее начал играть - графических глюков и артефактов не мерянно, постоянно выпадают текстуры, хотя видео не разгонял. Тактический режим абсолютно не понравился (ну не стратег я). Игра по сети против ботов вызвала опять стойкое дежавю - стрельба из пулемётов один в один как в SH II (удивительное сходство, учитывая сколько последнему лет). Попасть торпедой по извивающемуся как уж на сковороде катеру противника ну оооочень сложно. А если поставить реалистичные торпеды, то вообще их эффективность стремиться к 0. Боты-противники в "онлайне" не используют торпеды (видимо по вышенаписанной причине). Рулит бортовое вооружение. Только непонятно, почему, если на моём катере несколько огневых точек, то боты не помогают мне отстреливать катера противника. Получается разницы между катером с 1 огневой точкой и 3 нет никакой, т. к. боты на двух остальных пинают фиги. И это только первые впечатления после часа игры.
Вывод: Уважаемые пользователи, геймеры и прочие фанаты и сочувствующие! Друзья, если после всего вышенаписанного Вы ещё раздумываете, покупать игру или нет, то мой Вам совет - НЕТ! Если очень хочется посчупать игру, то лучше скачайте с торрентов (to разрабы: ничего личного). В настоящее кризисное время, когда каждая копейка на счету, не стоит выбрасывать их на продукты подобные этому.
PS: Искренне верю, что когда-нибудь придёт то светлое время и эту игру доведут как довели сталкера до состояния конфетки, либо сами разработчики патчами и аддонами, либо рядовые пользователи своими модами. И вот уже тогда можно будет поддержать отечественного производителя.
Дааа... Искренне надеюсь что найдётся какая-нибудь добрая душа, разберёт на запчасти сиё творение и слепит что-нибудь приличное.
Почитал отзывы, посмотел скрины...однозначно - в печку.
P.S. Или ждать...:rolleyes:...ещё лет пять :D
Честно пропиваю отложенные в носок деньги на данный сабж. хоть бы один положительный ну два отзыва, купил бы уже. А поглядеть на красивую водичку в десятом директе я могу и в других сабжах, да дело даже и не в графике...
" вот все говорят - фильм для дураков! фильм для дураков! ... а мне понравилось... " ...
мне правда нонравилось:ups: ...
ну да .. с по глубине и масштабности и глубине с СХ3,4 не сравниться...
но думается мне ... дело за патчами и аддонами... ( которые я надеюсь будут) ...
Добавлено через 2 минуты
что то никто не упоминал количество плавибельных ТК ... :ups:
А чем эти ТК отличаются? Кроме количества артиллерии да внешнего вида? Ну, много, ну, и что?
хотя конечно да... конкретно дело может поправить если разработчики дадут людям инструменты или хотя бы редактор миссий.. по тому что набор моделий пристойный... качество тоже... управляемой техники тоже не очень мало.... можно из этого чего нибудь по наворотить...
Добавлено через 2 минуты
А чем эти ТК отличаются? Кроме количества артиллерии да внешнего вида? Ну, много, ну, и что?
какие все привередливые!!! :D
чем в иле модификации Ил2 отличаются? кроме количества оогневых точек да внешнего вида?
Добавлено через 2 минуты
еще мне все это напоминает --- я книжку не читал, но уже осуждаю ...
не ... я защищать никого не хочу.. только своё ИМХО высказываю... мне понравилось...
я игру с 2005 года ожидал... но ничего сверхестественного не фантазировал...
не расстроен в общем... жду что будет дальше...
dimitry_f
04.02.2009, 23:36
хотя конечно да... конкретно дело может поправить если разработчики дадут людям инструменты или хотя бы редактор миссий.. по тому что набор моделий пристойный... качество тоже... управляемой техники тоже не очень мало.... можно из этого чего нибудь по наворотить... ...
Однозначно надо мододелам инструменты дать! Иначе проекту точно каюк.
Кстати по количеству "летабов-плавов" у меня опять ассоциации с первым штурмовиком
Кстати по количеству "летабов-плавов" у меня опять ассоциации с первым штурмовиком
ну мы все знаем во что вырос СПШ ... надеюсь и здесь будет не хуже...
почва то плодородная!!! :)
dimitry_f
04.02.2009, 23:49
ну мы все знаем во что вырос СПШ ... надеюсь и здесь будет не хуже...
почва то плодородная!!! :)
Так и я о том же! Поэтому тут 2 пути поддержки игры - либо разрабы клепают патчи и аддоны, тем самым превращая ЭТО в сим, либо выпускают инструментарий для мододелов с тем, чтобы пользователи сами лепили моды. Есть ещё 3 путь - забить на проект и не делать ничего. Тогда он в скором времени благополучно отправиться на морское дно забытья.
Кстати поглядел в папку с игрой и увидел до боли знакомую Геймдату (кто знаком с модами для сталкера, тот меня поймёт). Текстуры и звуки в ней лежат открыто, не надо ничего распаковывать, тоесть это можно улучшать хоть сейчас, не дожидаясь редактора. С остальным надо смотреть
надеюсь что добрые люди переборят в себе первое разочарование от продукта... и посмотрят на него под другим углом :ups:
Vasilek75
04.02.2009, 23:55
Ну в отличии от МО у СПШ была модель повреждений.Остается надеятся что мододелы прикрутят нормальную ДМ.
dimitry_f
05.02.2009, 00:01
Посмотрел файлы по-пристальнее, оказались очень похожие на сталкерские. Судя по всему можно свободно у всех кораблей менять водоизмещение, мах скорость, мощность движков и прочие параметры (у остальных предметов тоже, например менять кол-во снарядов или скорострельность в пушке). Интересно, а сетевая игра эти изменения пропустит?
вот это уже не много сомнительно.. но вот пулевые отверстия то обещали в патчах ближайших... но этого маловато ...
и вот ещё... поправили бы время затопления кораблей.. ну с тем что катер за минуты тонет я ещё соглашусь... но когда Эсминец за полторы минуты уходит под воду.. это уже настораживает...
вот сейчас, вторую миссию за союзников проходил... свалил от эсминца и двух ТК ... сближаюсь со своими... с поддержкой.. появляется сообщение что вражеский эсминец уничожен.. я оглядываюсь назад ... вглядываюсь в бинокль... и вижу что эсминец уже винтами к верху торчит... вот сколько времени ушло на то что бы оглянуться назад и прильнуть к окулярам бинокля? ...
что то мне это напомнило ТпТ ... когда там башни танков постоянно в воздух взлетали... :ups:
:eek:А... Гм... В папке с самолётами, есть папка "пепелац"...
Секретное оружие третьего рейха, не иначе... %)
Интересно, а сетевая игра эти изменения пропустит?
а кт онибудь в неё вообще играл уже??? :D
dimitry_f
05.02.2009, 00:20
:eek:А... Гм... В папке с самолётами, есть папка "пепелац"...
Секретное оружие третьего рейха, не иначе... %)
Другое его обозначение вытащенное из файла - VRIL9 Что бы это могло быть?:) Подсказка - у него ещё нет оружия
Добавлено через 1 минуту
Я:) Против ботов
...я игру с 2005 года ожидал... но ничего сверхестественного не фантазировал...
не расстроен в общем... жду что будет дальше...
Представляешь и я ждал, и многие из тех кто отписал уже здесь и...
да меня разрывает от негодования!!! это чем же они занимались столько времени??? модельки и водичку рисовали что-ли??? И теперь я за 450 рэ должен купить набор 3d корабликов c криворылым геймплеем?!!
Все к одному - "Вторая мировая", "Т-34 против Тигра", а теперь вот "Морской охотник"... :cool::cool:
Что характерно, на сабсиме про релиз МО ни гу-гу, хотя до последнего момента пиар был...http://www.subsim.com/index.php
Я вот с удовольствием скачаю с торрента ))))
А скока было крику, про крутость относительно 3его хантера... да уж...
dimitry_f
05.02.2009, 09:45
Вот ещё отзывы на аг.ру
http://forums.ag.ru/?board=simulators&action=display&num=1233498618
Там сами разрабы говорят, что тактический режим их "заставил делать издатель" а они все были против.
Как в него играть вообще? Скока не подключаюсь, всё-равно никаких северов не вижу.........
Я вот с удовольствием скачаю с торрента ))))
А скока было крику, про крутость относительно 3его хантера... да уж...
А я вот не знаю... Выбрасывать диск, или ждать чего? Хоть бы забрал кто, шоб глаза не мозолил...
dimitry_f
05.02.2009, 12:23
_
Valentin
05.02.2009, 12:30
я честно говоря не думал что игра в принципе дойдет до релиза
идея то просто дурацкая. Делали бы про "Щуку" какую нибудь - может получился бы наш ответ СХ, а так ....
_
Позовите священника, на мостике привидение!:lol:
_
бага дров нвидиа, новые дровишки должны помочь
_
пора уже ветку под баги создавать :D
dimitry_f а глупый вопрос можно? ... как вы скрины делаете? куда они сохраняются? а то с меня третий день красивую воду требуют...
Добавлено через 2 часа 13 минут
хм... с сайта Акеллы :
" Особенности игры:
Игра сочетает элементы стратегии, тактики и экшн-симулятора
Игрок может управлять каждым членом экипажа в отдельности или отдавать приказы целой группе кораблей
Гибкая система настроек позволяет кардинально изменять сложность игры
Модели военной техники воссозданы по реальным историческим документам
Все игровые объекты подчиняются законам настоящей физики
Невиданное по красоте и реализму море
Поддержка Direct X10 и двуядерных процессоров "
про Физику как то сомнительно... я опять же о быстро тнущих короблях...
а .. и ещё..кто то уже кажется говорил... Качки мало.... ТК идёт слишком ровно на мой взгляд... :ups:
Добавлено через 1 час 10 минут
http://www.igromania.ru/Articles/14834/Morskoi_ohotnik.htm --- тоже интерестно пишут...
dimitry_f
06.02.2009, 00:09
пора уже ветку под баги создавать :D
dimitry_f а глупый вопрос можно? ... как вы скрины делаете? куда они сохраняются? а то с меня третий день красивую воду требуют...
Ну давай на "ты", во-первых;) а скрины делаю кнопой PrintScreen , потом выхожу из игры, открываю Пэйнт, жму вставить и сохраняю полученный файл в формате ЖПЕГ
И ещё новости с аг.ру. Вот что пишет один из разработчиков:
...могу сказать что уже делают аддон, так что если будет много голосов за что-то конкретное - есть шанс получить желаемое в аддоне!...
Stalevar
06.02.2009, 01:17
Извращенец, однако :)
Скрины делаются по ф12 и кладутся, куда и у всех нормальных игр - в документы.
dimitry_f
06.02.2009, 07:50
Век живи - век учись :D
С то го же АГ
Потом глядишь и через два проекта вы потрясный симулятор ТВД Тихого океана 41-45 нарисуете со всеми его лодками шлюками, подлодами , линкорами и авианосцами
Смеялся до слез. Я явно не дождусь этого шедевра....
Немного позитива, который отметил сегодня приглядевшись к деталям: во время стрельбы матросы антуражно скалятся и сурово хмурят бровь, понравились рефлексы флажка на корме и беготня по палубе во время огневого контакта и прыжки в воду с тонущего (за 10-15 сек.) судна, вода сливаемая из дырочки в борту судна (не знаю как правильно называется), огонь палубных пулеметов и модель разрушения самолетов, лихо валрусу хвост отстрелил, солнечный свет под водой...вот пожалуй и все.
Модель повреждения отсутствует как понятие, сравнивать с SH 4 как-то даже некорректно, особенно взрыв после попадания торпеды, могу выложить скрины. Улыбнуло управление эсминцем - чистый скейтборд, причем у него винты крутятся в одну сторону, а у катеров на полном ходу винты вращаются неадекватно медленно. Что до нереальной воды то здесь, как я понял, нужен директ х10 то есть виста, с которой львиная доля граждан дела иметь не хочет по понятным причинам, соответственно понты с водой мимо кассы и это при том что в том же SH4 картинка на высоте без висты!
Дальше, обратите внимание на меню - ни малейшего намека на аутентичность и атмосферу тех лет, войны и тематики игры я не увидел, левый интерфейс, который бы проканал лет на 5 раньше и много косяков о которых было сказано выше. Общее впечатление - незатейливая забава для PSP, ну и конечно назвать эту аркадку симулятором может только человек не имеющий никакого представления о симуляторах вообще!
BlackSix
06.02.2009, 14:22
Народ, будьте осторожны при деинсталляции "МО", если вам нужно сохранить сейвы. Я тут переставлял операционку с форматированием диска С:, и похоже, что сейвы хранились где-то в Documents and Settings, т.к. в родной директории игры и в "Моих Документах" их не наблюдается.
dimitry_f
06.02.2009, 14:39
Народ, будьте осторожны при деинсталляции "МО", если вам нужно сохранить сейвы. Я тут переставлял операционку с форматированием диска С:, и похоже, что сейвы хранились где-то в Documents and Settings, т.к. в родной директории игры и в "Моих Документах" их не наблюдается.
Они хранятся в C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\PT-Boats
Поиграл, что-то пока ни графики, ни физики. Вода как в ЗС, эсминцы гоняют как по рельсам, набирая скорость покруче какого-нибудь Dodge Viper. Три обучающие миссии прошел, в первых двух тормозов не было, в третьей - тормоза откуда то. Качки нет. Море позорное. За эсминцем ни тебе волн, нифига. Где там та физика которая жрет ресурсы? В NFS по моему физики больше. Может конечно второе дно откроется если запустить под 10DX и Vista, но тогда надо было на коробке так и писать - под ХР - унылое говно, все фичи - Vista only. SH4 после этого - просто божественная игра.
....Конец немного предсказуем. Где-то с середины фильма разработки возникло чувство, что в конце Колчака растреляют Акелла лажанется. Так и вышло.
:D
После 2 Корсаров я больше не покупаю изделий Акеллы, до того, пока меня не убедят в их качестве друзья. Надо заметить - так ничего и не купил. И не жалею...
:)
BlackSix
06.02.2009, 17:04
Они хранятся в C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\PT-Boats
Спасибо. Может кому-нибудь пригодится)
Файлы игры писать в место отличное от каталога куда устанговлена сама игра - имхо дурной тон.
Зря завели такую моду разрабы в последнее время... потом чистить жесткий диск от мусора замучаешься...
Fox Mulder
08.02.2009, 00:39
Кому тут скринов с ДХ10 ?
Нате.
p.s. Снято на Е8400, 4 Гб РАМ, 512 Мб 8800ГТ, 1280х1024, Windows Vista SP1.
Andrey12345
08.02.2009, 00:54
Файлы игры писать в место отличное от каталога куда устанговлена сама игра - имхо дурной тон.
Зря завели такую моду разрабы в последнее время... потом чистить жесткий диск от мусора замучаешься...
Это не разрабы завели, а настоятельное требование Microsoft. Т.к. под Visto'ой например штатно писать в каталог с игрой что-то после установки, мягко говоря не рекомендуется, и это правильно, аналогично под ХР у пользователей с ограниченными правами.
Так что такое поведение игры это достаточно большой плюс.
По слухам, в операционных системах на базе *nix - такие правила от рождения, теперь и Windows исправляется ;)
Stalevar
08.02.2009, 02:47
Это не дурной тон, это стандарт последние лет 5-6 а то и больше. Очень удобно. Все сейвы, скрины и т.д. всех игр лежат в одном месте. Если намечается снос системы оч. удобно забекапить одну папочку, а не лазить по десятку, сваливая их в кучу и потом разбираясь, где что лежало и куда его теперь совать.
К тому же позволяет на многоюзверьных системах каждому юзверю автоматом выдавать его профиль и не путаться в чужих настройках и сейвах.
Сорри за увод в оффтопик но, однако, продолжу :)
Такой метод усложняет перенос программы с места на место. Ибо ее файлы лежат в 2-3-4х местах на диске, не говоря уже о системном реестре.
Перенос системы обычно не происходит со "всеми-всеми" программами сразу, ибо весьма часто большая часть того что лежит в папках с "настройками" - есть мусор от программ которые тебе в 90% случаях не нужны, или не до конца удалили свой мусор при деинсталяции или просто будут переустановлены на новой системе с нуля.
Кроме того те программы, которые реализованы через подобную "модную" систему, почти всегла просто не получиться перетащить с компа на комп без использования специальных "мастеров миграции" и прочей мутной фигни. При этом, только единицы имеют такой мастер.
Ну а если исходная ОСь таки внезапно померла такие мастера вообще тупо не отработают и прощай информация.
Что характерно, программы которые находятся целиком в 1 каталоге, вместе со всеми своими настройками перенести с компа на комп не в пример проще, даже во внештатных ситцациях, ибо все действия заключаются в Copy/Paste одной папки.
Что можно сделать даже с другой оси и на другом компе.
Пример: Media player Classic - имеет возможность включить хранение настроек в инишнике, вместо реестра и не требует инсталятора, что делает его распространение крайне простым и удобным. Скопировал, запустил 1 раз и пользуй.
Собственно в сети есть даже довольно обширное коммюнити, которое переделывает "обычные" продукты в их "мобильные" flash-drive варианты, собирая всю эту кучу мусора распиханую по папкам в разных местах компа воедино.
Собственно на мой взгляд вообще все более усложняющиеся процессы "инсталяции" и инсталяторов у новомодных програмных продуктов - есть увеличение паразитной нагрузки по отношению к железу и пользователю.
Если так пойдет то скоро чтобы поставить сраный калькулятор надо будет полчасика посмотреть на всяческие веселые прогресс-бары "мастера установки мастера" и неторопливые рапорты о "сборе данных", "распаковке", "копировании", "публикации", "регистрации", "настройке", "активации" и "удалении временных файлов" данного мега-продукта.
Есть хорошая поговорка: все гениальное - просто.
Т.к. под Visto'ой например штатно писать в каталог с игрой что-то после установки, мягко говоря не рекомендуется, и это правильно.
Так что такое поведение игры это достаточно большой плюс.Мое мнение от вашего отличается в корне. :)
P.S. Я замучался лазить по всем этим каталогам и чистить мусор после криворуких программеров, которые не удаляют за собой весь мусор после деинсталяции. А уж реестр после пары лет работы винды вообще похож на помойку, что на его работе сказывается не лучшим образом.
Акелла и Руссобит-М решили погнаться за славой Буки и 1С и выпустили 2 крутых сима-Под Андреевским флагом и Морской охотник. Хорошо что давно зарекся покупать творения данных контор. Спасибо всем кто написал свои отзывы. Игру ждал давно, первые сомнения возникли после того как от нее отказалась 1С в пользу Акеллы. Увидел в магазе диск-470 р. Чуть не купил, но решил отзывы почитать. И слава Богу.
dimitry_f
08.02.2009, 14:33
Несколько скринов для поддержания темы
и я тоже отмечусь...
первый это та самая вода которая меня порадовала.. к сожалению играю на 1024 на 768 по этому скрин не очень.. но в динамике всё смотриться очень даже!!!
а три последнх скрина это я затонул.. либо в раздел прикоьных скринов надо либо в баги занести...
Несколько скринов для поддержания темы
может правда дрова сменить? .. может прокатит?
Andrey12345
08.02.2009, 15:08
Мое мнение от вашего отличается в корне. :)
Это _не мое мнение_ это _требование_ разработчика операционной системы. Разработчики игры, вероятно об этом подозревали и требование выполнили.
Так что если что не так
http://support.microsoft.com/contactus/?ws=mscom - пишите письма :D
P.S. Я замучался лазить по всем этим каталогам и чистить мусор после криворуких программеров, которые не удаляют за собой весь мусор после деинсталяции. А уж реестр после пары лет работы винды вообще похож на помойку, что на его работе сказывается не лучшим образом.
Это в Вас говорит "долговременный" пользователь ОС Windows ;)
а немецкие то ТК куда прочнее и вооружены лучше чем Союзнические... не смотря на то что те в свою очередь более скоростные...
я первые три миссии за союзников в первом эпизоде проходил достаточно долго, переирывая по несколько раз... за то..чеже миссии в зеркальном их отраженииза немцев с первого раза, одна за другой в течении получаса...
за красных то интерестнее играть...
dimitry_f
08.02.2009, 16:23
а немецкие то ТК куда прочнее и вооружены лучше чем Союзнические... не смотря на то что те в свою очередь более скоростные...
я первые три миссии за союзников в первом эпизоде проходил достаточно долго, переирывая по несколько раз... за то..чеже миссии в зеркальном их отраженииза немцев с первого раза, одна за другой в течении получаса...
за красных то интерестнее играть...
Красных апустиииилииии ! (c):D
Добавлено через 1 минуту
может правда дрова сменить? .. может прокатит?
Да пофиг, этой игре жить на моём диске осталось считаные дни. Запускаю её чисто поржать
Блин, все-же довольно красиво выглядит. Ентересно, а модам игра подвержена? ;)
Блин, все-же довольно красиво выглядит. Ентересно, а модам игра подвержена? ;)
самому очень интерестно... :ups:
Ребята, невозможно из аркады сделать симулятор никакими модами!
Stalevar
08.02.2009, 19:14
Не немецкие, чем союзнечиские, а катер х чем тактер не х.
У какаих нить поздних британских корыт пара автоматических шестифунтовок плюс спарка эрликонов плюс 4 .50-х и четрые торпеды, да еще и бронелобые - немецким до такого ой как далеко.
А так конечно, ты еще торникрофт какой с последним раумботом сравни по прочности и вооружению :umora: Только ты при таких сравнениях и тоннаж и год выпуска сравнивать не забывай.
Вообще жалобы на ДМ в данной игре звучат несколько странно, особенно в сравнении с СХ.
Типа: МО - фигня, там лайфбар в ДМ, это ж аркада, фууу, вот СХ - эт круто, там ведь лайфбар в ДМ - чистый сим. Да, лайфбар - круто, хардкор, а лайфбар - не, фигня, аркада.
А так принципиальной разницы и не видно. Тот же один лайфбар на весь корпус, при этом нет разницы, куда стрелять, что в СХ, что тут. Плюс движки, котлы, топливо и затопление.
Правда, как работает затопление, понять сложно, т.к. во-первых, боты обычно долбят корабль, пока тот не рассыпется на пополам, после чего он тонет довольно быстро, впрочем, как и в хантерах, либо мертвое, но неразвалившееся корыто болтается на поверхности до конца миссии, т.к. миссии в длину зачастую меньше, чем время утопления крупных кораблей.
Ну не повреждаются всякие надстройки, так это чисто красивости нефункциональные. Пушки не ломаются - так нечем, торпеду на палубу не заплюнешь, пулеметами много не повредишь. Единственное, что можно сделать - отстрелить человечков, что в игре и сделано.
Для нормальной игры тут надо в первую очередь нормальную видимость сделать, а радак выкинуть(при нынешней без радара сложно) и прицел с торпедами на более вменяемые изменить. Плюс подкрутить хар-ки корабликов, а то эсминцы от торпед лучше катеров уворачиваются.
Не немецкие, чем союзнечиские, а катер х чем тактер не х.
У какаих нить поздних британских корыт пара автоматических шестифунтовок плюс спарка эрликонов плюс 4 .50-х и четрые торпеды, да еще и бронелобые - немецким до такого ой как далеко.
А так конечно, ты еще торникрофт какой с последним раумботом сравни по прочности и вооружению :umora: Только ты при таких сравнениях и тоннаж и год выпуска сравнивать не забывай.
Вообще жалобы на ДМ в данной игре звучат несколько странно, особенно в сравнении с СХ.
Типа: МО - фигня, там лайфбар в ДМ, это ж аркада, фууу, вот СХ - эт круто, там ведь лайфбар в ДМ - чистый сим. Да, лайфбар - круто, хардкор, а лайфбар - не, фигня, аркада.
А так принципиальной разницы и не видно. Тот же один лайфбар на весь корпус, при этом нет разницы, куда стрелять, что в СХ, что тут. Плюс движки, котлы, топливо и затопление.
Правда, как работает затопление, понять сложно, т.к. во-первых, боты обычно долбят корабль, пока тот не рассыпется на пополам, после чего он тонет довольно быстро, впрочем, как и в хантерах, либо мертвое, но неразвалившееся корыто болтается на поверхности до конца миссии, т.к. миссии в длину зачастую меньше, чем время утопления крупных кораблей.
Ну не повреждаются всякие надстройки, так это чисто красивости нефункциональные. Пушки не ломаются - так нечем, торпеду на палубу не заплюнешь, пулеметами много не повредишь. Единственное, что можно сделать - отстрелить человечков, что в игре и сделано.
Для нормальной игры тут надо в первую очередь нормальную видимость сделать, а радак выкинуть(при нынешней без радара сложно) и прицел с торпедами на более вменяемые изменить. Плюс подкрутить хар-ки корабликов, а то эсминцы от торпед лучше катеров уворачиваются.
не... ну я так.... :ups: в общем сказал .... :ups:
а вот с выделенным согласен... и вообще в целом мнение поддерживаю ... +1
Это _не мое мнение_ это _требование_ разработчика операционной системы. Разработчики игры, вероятно об этом подозревали и требование выполнили.
Так что если что не так
http://support.microsoft.com/contactus/?ws=mscom - пишите письма :D
Слава богу пока ничто не мешает многим на эти "требования" благополучно забивать. :D
....
На тему самого сабжа - имхо BattleStation: Midway - лучше по всем параметрам... даже, возможно, по графике.
Весьма атмосферная игрушка.
С нетерпением жду продолжения данной аркады. :)
Ну например в СХ можно метким выстрелом снести пушку с транспорта. Еще есть разница выше ватерлинии бьешь или ниже. Опять же, есть разница куда торпеду наводить. Попадет в зад - глядишь рули оторвет с винтами вместе. Есть разница в борт попадет торпеда или рванет под килем. Помимо повреждений корпуса у лодки в СХ есть целая куча систем которые могут быть выведены из строя стрельбой или глубинными бомбами. Всего этого в МО сделать нельзя, а система повреждений напрямую конкурирует с Battlestations: Midway. Как кстати и сама игра, но Мидвею сливает. Хотя, ты прав, ДМ в данной игре не самое обломное. Будь все остальное на уровне - на ДМ можно было бы и забить.
в МО и правда нам не дают то чем можно снести орудийную башню с эсминца или орудийную установку с транспорта как это было в том же СХ3 у меня... мачты и трубы тоже красиво падали...
но тут то у нас и калибра такого нет...
нет... надо требовать СДК или хотя бы редактор миссий...
я вот хочу входить из порта на катерке..и стремится туда вернуться туда потом..довести полуразрушенный ТК до причала...
в целом все не плохо смотриться... но не покидает ощущение что чего то не хватает..
в целом все не плохо смотриться... но не покидает ощущение что чего то не хватает..
Динамической карьеры офицера-катерника. imho
Динамической карьеры офицера-катерника. imho
вот и да +1
на 100 % согласен
такого много где не хватает.. в той же СЯ ...
Я тут взглянул на образ игры. двд9, из них 5гигов с лихом корсары онлайн в виде бонуса. и сама игра 1.5гига. Да уж. слов нет.
sergo41@mail.ru
09.02.2009, 09:37
Я тут взглянул на образ игры. двд9, из них 5гигов с лихом корсары онлайн в виде бонуса. и сама игра 1.5гига. Да уж. слов нет.
За стока лет на полтора гига идей реализовали.
BlackSix
09.02.2009, 10:29
Насколько я знаю, игра распространяется только на дисках, через инет дистрибутив не продается, какая тогда разница что там на диске еще лежит?
какая тогда разница что там на диске еще лежит?
разница в том, что Х лет потрачено на непонятное что которое уложилось в 1.5Г. Понятно, что размер не есть определяющее, но осадок остался ...
BlackSix
09.02.2009, 11:33
Движок обычно весит копейки, основной вес дистрибутиву дают 3Д-модели, текстуры и ролики. Учитывая, что в игре имеется только открытое море и корабли (а что не будет портов и земли известно было уже давно) - это вполне нормальный вес.
не разделяю я общего негодования... по поводу МО ... ждали долго... нафантазировали... но как говорить один умный человек " игры не идеальны" ... :ups:
не разделяю я общего негодования... по поводу МО
А причём здесь "всеобщее негодование", скорее недоумение по поводу... :)
Здравый такой анализ того что на сегодня из себя сабж представляет.
но как говорить один умный человек " игры не идеальны"
Безусловно.
Но однако в завлекалочке игра позиционируется не более не менее как с продвинутым морским симом, хотя мы прекрасно видим что это далеко не так. Отсюда и реакция людей.
P.S. В самом деле покупать из-за куска моря с парой 3D моделей, не буду.
а я вот наконец то до советского союза добрался... выдали Г5 ... и послали атаковать кусок конвоя у берегов...
и ничего... нравится в принципе... кое что исправить бы... интелект подправить... и в полне играбельный продукт.. ну хардкорный сим конечно... но пристойная вещь...
"Здравый такой анализ того что на сегодня из себя сабж представляет"
вся здравость тут строиться из неизбежного сравнения с серией СХ ...
а если обстрагироватся от сравнений? ... не так уж плохо всё...
кстати стоит 350р ... а совке на днях видел... хотя сам брал за 400 ...
Э. Только вот, если посмотреть на горизонт, то Земля таки имеет форму чемодана. А так красиво, да.
Э. Только вот, если посмотреть на горизонт, то Земля таки имеет форму чемодана. А так красиво, да.
с горизонтом да.... косяк... :cry:
но живее чем в любом сх .... Сочнее чтоли ..не... Мокрее :)
нашёл старые скрины ... там худ был кажется по приятнее...
и вот ещё глядя на картинку про автопилот вспомнилось.. где оно?
тоже интерестная картинка ...
только что на Г5 порассекал в бухте!!! клаааасно!!! Очень динамично!!! :bravo: первая миссия за Советский союз!!! ;)
:ups: ...
На данном скриншоте заметил интересную "симулятивную" особенность. Пушки и пулеметы бесконечны )))))
На данном скриншоте заметил интересную "симулятивную" особенность. Пушки и пулеметы бесконечны )))))
Как в настоящем симуляторе :lol: как и было обещано разрабами :bravo:
Конечны. Просто там, видимо, выделена группа кораблей, боезапас которой в сумме больше 9999 выстрелов.
Это настраиваемая функция, про конечность и бесконечность БП.
Ага. Тогда уже становится понятнее. А то что-то как то странно у 5 кораблей 10000 снарядов. ))) они под водой чтоль, отдельным судном? ))))) теперь понятно почему судна так быстро тонут. Боезапас тянет на дно. Кстати, а почему это относится только к пулеметам и пушкам? А на торпеды и глубинные бомбы не распростроняется?
Fox Mulder
10.02.2009, 12:02
...А на торпеды и глубинные бомбы не распростроняется?
Распространяется. Можно сделать, чтобы был бесконечный боезапас торпед. Но то ли в угоду реализьму, то ли еще по каким-то причинам, запускать торпеды очередями тебе не дадут. Т.е., грубо - выстрелил пару из двух в наличии, и ждешь сколько-то времени, пока аппараты перезарядятся...
Вот почему в настройках не было сделано бессметрного судна - неясно. Нафиг нужен на легкобьющемся катере бессмертный экипаж ?
Слава богу пока ничто не мешает многим на эти "требования" благополучно забивать. :D
....
На тему самого сабжа - имхо BattleStation: Midway - лучше по всем параметрам... даже, возможно, по графике.
Весьма атмосферная игрушка.
С нетерпением жду продолжения данной аркады. :)
Там кстати тоже есть пожары и затопления отсеков, которые можно спасти:) так что симулятором можно назвать данный сабж:)
жду тоже продолжения
Прошел учебку, в принципе мне нравиться.
Проблемка возникла, при пуске дыма, дым как такового не видно, те он запушен, а визуально не идет, и только на горизонте начинает появляться.
Когда дым включен его можно увидеть только в одном случае, когда камера направлена на солнце, тогда только его видно, а в остальных случаях его не видно.
Видио ATI HD3870, дрова обновил, дректикс тоже. В чем еще может быть глюк?
BlackSix
10.02.2009, 18:13
Когда дым включен его можно увидеть только в одном случае, когда камера направлена на солнце, тогда только его видно, а в остальных случаях его не видно.
Видио ATI HD3870, дрова обновил, дректикс тоже. В чем еще может быть глюк?
В самой игре. У меня тоже самое было на GeForce 7950.
чЁрт ... и правда странно... а ещё я подумал о количестве топляка... оно где то учитывается? счётчики... топливомеры... ? видел кто нить?
чЁрт ... и правда странно... а ещё я подумал о количестве топляка... оно где то учитывается? счётчики... топливомеры... ? видел кто нить?
А зачем счётчики? Базы ТК ведь все равно не показываются, до них тянуть не надо:(, а в квадрате 20*20 кв км топлива за глаза хватит.
Stalevar
10.02.2009, 21:35
А смысл? Время расхода топлива на самых мелких катерах в разы, если не в десятки раз больше, чем самые длинные миссии.
А зачем счётчики? Базы ТК ведь все равно не показываются, до них тянуть не надо:(, а в квадрате 20*20 кв км топлива за глаза хватит.
А смысл? Время расхода топлива на самых мелких катерах в разы, если не в десятки раз больше, чем самые длинные миссии.
А для порядка!!! может в аддоне они политику поменяют... и будут базы.. и тянуть придётся... ну я надеюсь... :ups:
А для порядка!!! может в аддоне они политику поменяют... и будут базы.. и тянуть придётся... ну я надеюсь... :ups:
тут разработчики обещались, прислущаться к мнению пользователей;)
может список желаемых изменений написать?:)
меня интересует редактор по типу "иловского", пулевые пробоины, более проботанные повреждения, и в конце концов увидеть в игре самого "морского охотника" - МО-4 (и БМО - бронированный морской охотник, строившийся в блокадном Ленинграде). А то у немцев артиллириский "рамбоут" есть, а сходного по размерам, и по вооружению МО-4 нет:(
тут разработчики обещались, прислущаться к мнению пользователей;)
может список желаемых изменений написать?:)
меня интересует редактор по типу "иловского", пулевые пробоины, более проботанные повреждения, и в конце концов увидеть в игре самого "морского охотника" - МО-4 (и БМО - бронированный морской охотник, строившийся в блокадном Ленинграде). А то у немцев артиллириский "рамбоут" есть, а сходного по размерам, и по вооружению МО-4 нет:(
так это... я там на АГ и пытаюсь свои мнения высказать... по поводу желаемого... так что милости просим в веточку.. с мыслями и предложениями! ;)
сюды - http://forums.ag.ru/?board=simulators&action=display&num=1233498618&start=50
так это... я там на АГ и пытаюсь свои мнения высказать... по поводу желаемого... так что милости просим в веточку.. с мыслями и предложениями! ;)
сюды - http://forums.ag.ru/?board=simulators&action=display&num=1233498618&start=50
на "ag" значит разработчики сидят?;)
зы если что то могу предоставить инфу с чертежами по МО-4, БМО, и МБК (морской бронекатер, он же шхерный монитор, тоже Питерской постройки).
А разрабы то где обитают? Куда предложения слать? Вроде на официальном форуме никого из них не видно:(
на выше указанной ссылке они и водятся... ;)
А знаете чего я вам скажу?
"Это неправильные пчелы, и у них неправильный мед!" (с) Винни-Пух
Аркада чистой воды, но привлекательная, блин! И с потенциалом....
А вообще - лично мой субъективный опыт управления 38-метровым пароходом противоречит восприятию этих чугунных чушек как пароходов...
ы!
%)
Stalevar
11.02.2009, 21:30
А они не паро, в большинстве своем в 2-3 раза короче, да еще и лошадей поболе наверное.
...Жаль, "Акелла" опять промахнулся...(
господа....а где почитать по поводу торпедного прицела.. принцип действия.и как оно реализованно в игре?... или может кто так расскажет..на пальцах? :)
просто в данный момент что б всадить в транспорт торпеду мне приходится к нему в плотную подходить ..а это черевато..и часто заканчивается плачевно... с какого рассотяния допустимо зупускать торпеды?... ну и вообще как оно работает?
Stalevar
12.02.2009, 21:01
В игре как попало работает. Прицел рассчитывает упреждение автоматом, но корабли гоняют и крутятся похлеще катеров, так что целиться в любом случае бесполезно(разве что на легком уровне сложности, там они вообще не уварачиваются, если верить мануалю), только в упор. Торпеды не поворачивают. Если стоят под углом к оси катера, то и уходят так, приходится катер поворачивать черти на соклько, чтоб второй торпедой в ту же цель выстрелить.
http://www.hnsa.org/doc/index.htm
Пока доступны только эти документы.
спасибо ... примерно так и думал... пытаюсь сейчас вторую миссию за СССР пройти.. ночь.... транспорты с охранением выходят из порта... и мы такие на двух катерах.. угу.. хрен в кого попадёшь... на расстояние уверенноо пуска торпеды не подойти... при чём катер лучше бы дали Г5... на нём хоть удрать можно :D
Добавлено через 1 час 29 минут
аааа!!! разобрался!!! иправда работает...я просто не особо доверял ему... уж больно просто.. прям как по принципу - пустил забыл :D
Добавлено через 9 минут
хм... а здесь то есть Горизонт ... http://www.fcenter.ru/img/softarticle/2006/dec/25/95383.jpg
и тут ...
http://www.fcenter.ru/img/softarticle/2006/dec/25/95387.jpg
Поиграл чуть дольше, затем побывал в теме на АГ... Мда, разработчики жгут напалмом просто! Скорость затопления кораблей и наличие волн от судов - и игра захочет немного более мощный комп. Однако. КУДА ЕЩЕ ТО? С такой графикой и физикой должно идти на машине на пару уровней меньше и без тормозов! Я тут установил Охотника на Vist-у, да, он перестал напоминать по уровню графики Забытые Сражение. Это безусловно комплимент! :) Правда физикой (и воды в том числе) как не пахло, так и не пахнет. Мало того что волны за кораблями рисуются неправильно, так они еще и по сути ни на что не влияют. Пересекал тут кильватерный след катера специально, толку - ноль. Что-то тишина на том форуме и относительно физики кораблей... Как набирали скорость словно гоночные болиды - так и набирают. Как тормозили с 60 до 0 за 4-6 секунд, так и тормозят.
А вообще... Дырки от пуль? Лайфбары? Вот уж самое главное в игре... Какая разница то? С такой-то убогой кампанией. Сделали бы кампанию интересную, динамическую, хотя бы как в СХ, и так бы все были рады и играли. А так, ни рожи ни кожи как говорится. Особенно бесит, что делали игру наши, и для нас, а компания за СССР - самая последняя. Спасибо, как говорится большое!
Особенно бесит, что делали игру наши, и для нас, а компания за СССР - самая последняя. Спасибо, как говорится большое!
с каких делов какелла делает что-то для нас? О_о
они делают только чтоб бабла срубить :D
и в первую очередь с забугорнков настричь %)
игра ИМХО унылое говно, в сравнении с тем что обещяли и ожидали.
Stalevar
15.02.2009, 05:04
Что значит "самая последняя"? Здесь вообще нету последней, как и перовй. Здесь она одна, разделенная по ТВД на эпизоды, идущие в хронологическом порядке. Есть выбор сторон в зависимости от времени и ТВД. СССР вступил в войну почти черзе 2 года после её начала, потому 40 году(первые два эпизода) его никак быть не может.
Ну решили чуваки, что 40-й год идет раньше 43-го, и что время на нашей планете движется в одну сторону(странные товарищи, да? :) ), не такая уж это проблема.
Что касается динамокомпании, как в СХ - фигня бы вышла. Это не ПЛ с месячными походами и кучей торпед. Шариться в патрулях днями, неделями, ради одного залпа торпед и каждый раз возвращатся на базу после такого было бы слишком нудно. Нету тут многочасовых или многодневных погонь за конвоями, отсиживания на дне под бомбежками и прочего всего, чем часами и днями занимаются человеки в походах в СХах. Тут всего действа - пришел, увидил, укусил... и ходу, если еще можешь. Хорошая статкомпания в любом случае интересней буедт. Ключевое слово "хорошая". В данной игре хорошей замечено не было.
Что значит "самая последняя"? Здесь вообще нету последней, как и перовй. Здесь она одна, разделенная по ТВД на эпизоды, идущие в хронологическом порядке. Есть выбор сторон в зависимости от времени и ТВД. СССР вступил в войну почти черзе 2 года после её начала, потому 40 году(первые два эпизода) его никак быть не может.
Ну решили чуваки, что 40-й год идет раньше 43-го, и что время на нашей планете движется в одну сторону(странные товарищи, да? :) ), не такая уж это проблема.
Что касается динамокомпании, как в СХ - фигня бы вышла. Это не ПЛ с месячными походами и кучей торпед. Шариться в патрулях днями, неделями, ради одного залпа торпед и каждый раз возвращатся на базу после такого было бы слишком нудно. Нету тут многочасовых или многодневных погонь за конвоями, отсиживания на дне под бомбежками и прочего всего, чем часами и днями занимаются человеки в походах в СХах. Тут всего действа - пришел, увидил, укусил... и ходу, если еще можешь. Хорошая статкомпания в любом случае интересней буедт. Ключевое слово "хорошая". В данной игре хорошей замечено не было.
+1 :thx:
Самая последняя, значит что пока не пройдешь все предыдущие эпизоды - выбрать СССР нельзя! Тут сразу на ум приходят приставки в которых, чтобы открыть новую трассу надо выиграть все на первой. Что за диблизм? Следуя такой логике, в ЗС нужно было закрыть 45 год и не давать играть в компании 45 года пока не пройдешь всю войну. Да, еще почему-то например на Западе никто видимо не знает что 40 год идет первее 44-го, и смело клепают игры где война начинается в 44-м, с высадки союзников.
Ну да, хорошая статическая компания - в любом случае лучше динамической, какой бы она не была. Другое дело, что сделать хорошую статическую компанию сложнее чем динамическую (хорошая, это когда с яркими героями, роликами между миссями, драмой и несколькими выборами по ходу компании). Однако, не стоит думать, что динамика, с развитием экипажа, апгрейдами катера, и ростом по служебной лестнице, с перспективами дослужиться до капитана эсминца - была бы менее интересна чем тот набор миссий что есть сейчас.
Полностью согласен с Hriz!
Stalevar, поясни пожалуйста, что это за симулятор такой про войну в котором нет динамической компании??? ...и вообще по сабжу - какой толк пинать эту дохлую собаку если по факту мы видим очередной косорылый и неконкурентноспособный выкидышь отечественного игростроя...
Считаю крайним неуважением к нам со стороны причастных к этому продукту людей столько лет обнадеживающих, а по факту обманувших наши надежды и ожидания!
Stalevar, поясни пожалуйста, что это за симулятор такой про войну в котором нет динамической компании???
если не в лом перечесли проекты где присутствует достойны динамический генератор?:.. наши, русские проекты.... я кроме ила незнаю ...
если не в лом перечесли проекты где присутствует достойны динамический генератор?:.. наши, русские проекты.... я кроме ила незнаю ...
Ил в первую очередь конечно, про пиратов что-там выпускали...и потом - у нас что много добротных симуляторов на военную тематику делают? Вопрос на самом деле не ко мне, а к нашей игровой индустрии :rtfm:
Ил в первую очередь конечно, про пиратов что-там выпускали...и потом - у нас что много добротных симуляторов на военную тематику делают? Вопрос на самом деле не ко мне, а к нашей игровой индустрии :rtfm:
ну так вот и я об этом же ... крому Ила у нас нет ни одного Симулятора где присутствует Динамическая компания... ни в СЯ ... ни в ТпТ ... не встречал других симов с такой вещью... тот же СХ ..там нет динамики... ...
вот тут где то недавно . натвкался на ссылку где кто то Дген для СЯ делает..но пока что тихо там...
а творение ОМа у нас в России не правило... а пока скорее исключение из всех правил.и пример всем Девелоппера, на кого ровнятся... если ребята из МО сейчас не затупят.. а продолжат дороботку МО патчами и аддонами... то всё может быть...
а не так как с тем же ТпТ... красиво..но так толком и не довели до конца... ну или хотя бы просто до какого то пристойного результата...
а Охотника вы зря так ругаете... вы на него отдельно от СХ посмотрите... не сравнивая
вещь не плохая... есть с чем поковыряться...
а если сравнивать.. то конечно он проигрывает любому СХ по масштабности и глубине... да даж Дестроер Команд его опередит...
ждём следующих шагов от разрабов и вносим свои предложения... :ok:
ждём следующих шагов от разрабов и вносим свои предложения... :ok:
Воистнину неиссякаемый оптимизм! :cool::lol:
Мы 6 лет ее ждали, камрад, 6 лет и ты предлагаешь подождать еще???!!! :bravo:
Stalevar
15.02.2009, 15:16
Самая последняя, значит что пока не пройдешь все предыдущие эпизоды - выбрать СССР нельзя!
Все предидущие - это десять миссий из ~50. Пол дня максимум.
Следуя такой логике, в ЗС нужно было закрыть 45 год и не давать играть в компании 45 года пока не пройдешь всю войну.В пределах одной компании - да. Там так и было и никакой возможности играть миссии с конца нельзя.
Да, еще почему-то например на Западе никто видимо не знает что 40 год идет первее 44-го, и смело клепают игры где война начинается в 44-м, с высадки союзников.
Это только если они начинаются в 44-м. Если они начинаются в 40-м, то до 44-го тоже никак не доберешься, не пройдя все предидущие.
Те же колофдути попсовые, где, пока за союз да англичан в начале войны не поиграешь, за янки на бережок высадиться не дадут, хотя ну совсем буржуйская игра и в первую очередь на америку рассчитана. Так что не перевирай. Везде так.
Добавлено через 3 минуты
Stalevar, поясни пожалуйста, что это за симулятор такой про войну в котором нет динамической компании???
Любой. Абсолютно любой. 90% симов не имеют динамокомпаний и прекрасно играются.
Ил тоже изначально никакой динамокомпании не имел и прекрасно шел. Появление ДГена ему особо популярности не добавило, т.к. играть в 2-3 шаблонных миссии снова и снова на протяжении сотен вылетов мало кому интересно. Убери из ила дген - останится тот же ил, убери статику - фигня останется, только в онлайне играться.
Воистнину неиссякаемый оптимизм! :cool::lol:
Мы 6 лет ее ждали, камрад, 6 лет и ты предлагаешь подождать еще???!!! :bravo:
пасиб! ... :)
но до этого мы ждали просто не понятно чего... а вот теперь есть некая платформа, выпущенная в массы... которую можно исправлять и дорабатывать..
у нас же как в анегдоте...после сборки доработать напильником...
но теперь то мы толпой можем требовать того чего нам надо... а не безликий издатель, уверенный что только он знает как надо для пользователя...
Любой. Абсолютно любой.
Нехардкорщик, сразу видно...а мне интересен Ил именно за компанию и на 100% сложности, а не с видом от 3-его лица и на клаве!
Каждому свое!:rtfm:
Stalevar
15.02.2009, 15:31
А если не получится требовать, можно допиливать самим.
Вона разница между СХ 3 с модами и без в разы, и допиливали годами, и до сих пор пилят, и до сих пор живет и жить будет.
Если оно таки модибельное и наберется достаточно любителей с напильниками, может чего и будет.
Вона разница между СХ 3 с модами и без в разы, и допиливали годами, и до сих пор пилят, и до сих пор живет и жить будет.
Если оно таки модибельное и наберется достаточно любителей с напильниками, может чего и будет.
снова солидарен +1 :thx:
Stalevar
15.02.2009, 15:45
Нехардкорщик, сразу видно...а мне интересен Ил именно за компанию и на 100% сложности, а не с видом от 3-его лица и на клаве!
Каждому свое!:rtfm:
О, пошли понты не в тему :umora: Знач по теме уже ответить нечего.
Предпочтения онлайн-офлайн, генератор-статика, ну никак не влияют на выбор джойстиков и настроек сложности.
Большинству народа, играющего в ила в офлайне интересны именно компании, полноценные статические компании, а не 2-3 шаблонных вылета дгена, повторяющиеся без вариаций сотни раз. Не зря до сих пор выпускают и успешно продают диски с новыми статическими компаниями для ила.
Если в МО сделать аналог иловского ДГена, где игрок на протяжении сотен миссий будет атаковать один и тот же конвой, где меняются только типы катерков в охранении, а потом тот же конвой прикрывать с теми же условиями, то такую компанию забросят гораздо раньше, чем даже эту корявенькую статику, что есть сейчас. Это будет даже хуже, чем аналог СХшной карьеры.
Вообще глупо пытаться притулить геймплей подлодок или самолетов к торпедным катерам. Это разная техника, она воевала совершенно по разному, а потому и играться должна по разному.
Если в МО сделать аналог иловского ДГена, где игрок на протяжении сотен миссий будет атаковать один и тот же конвой, где меняются только типы катерков в охранении, а потом тот же конвой прикрывать с теми же условиями, то такую компанию забросят гораздо раньше, чем даже эту корявенькую статику, что есть сейчас. Это будет даже хуже, чем аналог СХшной карьеры.
Вообще глупо пытаться притулить геймплей подлодок или самолетов к торпедным катерам. Это разная техника, она воевала совершенно по разному, а потому и играться должна по разному.
нет.. почему же? ... хотя даже если так.. то всё равно будет интерестно..если всё правильно объиграть... т.е. той же статистикой.. тем же корьерным ростом... даже если на протяжении 10 миссий гонять один и тот же конвой... то всё равно будет чем разнообразить... начиная от погодных условий и силы охранения.. и прочего.. и заканчивая тем, например если начинаешь компанию не как главно командующий флота... а как капитан одного катера ,подчиняещся командиру...и выполняешь поставленные задачи... и по тихоньку растёшь...с возможностью в последующе повести в атаку больщее соеденение катеров...
в общем я б тоже не отказался от динамогенератора и карьеры...
в продолжение темы графических глюков...
в туманную погодку транспорт противника, любой транспорт или предмет на воде можно обнаружить по его отражению в воде, хотя его самоо ещё не видно..но оно отражается... по скринам видно плохо..но в динамике очень заметно...
чёрные кружочки я сам пририсовал... :)
... а как капитан одного катера ,подчиняещся командиру...и выполняешь поставленные задачи... и по тихоньку растёшь...с возможностью в последующе повести в атаку больщее соеденение катеров...
... а как капитан одного катера
"Ка-апитан, ка-апитан, улыбнитесь..."(с)
Вобще на советском военном флоте - командир корабля это всегда называлось ;)
подчиняещся командиру...и выполняешь поставленные задачи... и по тихоньку растёшь...с возможностью в последующе повести в атаку больщее соеденение катеров...
Меня бы очень устроила мегакомпания - от командира катера, до командира соединения - штабные заморочки, все дела ;)
Плюс - возможность перевода на более крупные корабли с опять же карьерным ростом и наградами.
Отчасти согласен со Stalevar'ом, хорошая статика тоже неплохо!
Stalevar
15.02.2009, 17:34
нет.. почему же? ... хотя даже если так.. то всё равно будет интерестно..если всё правильно объиграть... т.е. той же статистикой.. тем же корьерным ростом... даже если на протяжении 10 миссий гонять один и тот же конвой... то всё равно будет чем разнообразить... начиная от погодных условий и силы охранения.. и прочего.. и заканчивая тем, например если начинаешь компанию не как главно командующий флота... а как капитан одного катера ,подчиняещся командиру...и выполняешь поставленные задачи... и по тихоньку растёшь...с возможностью в последующе повести в атаку больщее соеденение катеров...
Ну так в карьерный рост и генератор миссий - вещи не связанные. В иловской статике опять таки от результатов растешь, начиная с 4-го хвостика в звене, потом ведущего второй пары, звена, эскадрилии.
Можно как в иле - рост от твоих личных результатов, можно просто по ходу войны раз в несколько миссий увеличивать кол-во сил под управлением игрока.
Вот только я против того, чтоб командир ТКшки рулил толпой в несколько крейсеров и кучей эсминцев, как бы много он там не навоевал. Если бы он настолько и вырос, чтоб ему крейсер доверили, то он бы уже на этом крейсере и сидел, а для этого уже надо все корабли полноценно симулировать.
О, пошли понты не в тему :umora: Знач по теме уже ответить нечего.
Не смеши :lol: какие понты, ты о чем вообще, а по теме я уже выступил, читай выше ;)
Как говорится: "Пилите, Шура, пилите она внутри золотая...":lol:
Stalevar
15.02.2009, 17:42
в продолжение темы графических глюков...
в туманную погодку транспорт противника, любой транспорт или предмет на воде можно обнаружить по его отражению в воде, хотя его самоо ещё не видно..но оно отражается... по скринам видно плохо..но в динамике очень заметно...
чёрные кружочки я сам пририсовал... :)
Знаем, пользуемся :)
А вот глюк с торпедным прицелом есть, мне интересно, это у меня так и иногда или у всех и всегда. Я пока просто не понял.
Суть в том, что он для каждой торпеды поворачивает линейку, которой направление движения цели задается, в свою сторону. В результате первой торпедой можно стрелять только по цели, которая движется вправо, а второй - только влево. Вручную прицел не управляется, торпеды тоже не выбираются, потому победить никак не получается. Если не с той стороны зашел, то стрелять только наугад. По военным кораблям не проблема, т.к. они так уварачиваются, что стрелять всегда на галз и в упор надо, а вот по транспортам можно стрелять и с нескольких километров с достаточной точностью, но только тогда, когда они идут в нужную для данной торпеды скоростью.
Вот только я против того, чтоб командир ТКшки рулил толпой в несколько крейсеров и кучей эсминцев, как бы много он там не навоевал.
Нет зачем же, командира ТК после определённых успехов или "так просто" переводят на эсминец(по желанию игрока/приказу командования) командиром БЧ-3 к примеру, затем он растёт до старпома и командира корабля.
Если бы он настолько и вырос, чтоб ему крейсер доверили, то он бы уже на этом крейсере и сидел, а для этого уже надо все корабли полноценно симулировать.
Это было бы интересней чем сейчас, но это был бы уже другой симулятор.
"Ка-апитан, ка-апитан, улыбнитесь..."(с)
Вобще на советском военном флоте - командир корабля это всегда называлось ;)
:ups: :ups: :ups:
Меня бы очень устроила мегакомпания - от командира катера, до командира соединения - штабные заморочки, все дела ;)
Плюс - возможность перевода на более крупные корабли с опять же карьерным ростом и наградами.
Отчасти согласен со Stalevar'ом, хорошая статика тоже неплохо!
Ну так в карьерный рост и генератор миссий - вещи не связанные. В иловской статике опять таки от результатов растешь, начиная с 4-го хвостика в звене, потом ведущего второй пары, звена, эскадрилии.
Можно как в иле - рост от твоих личных результатов, можно просто по ходу войны раз в несколько миссий увеличивать кол-во сил под управлением игрока.
Вот только я против того, чтоб командир ТКшки рулил толпой в несколько крейсеров и кучей эсминцев, как бы много он там не навоевал. Если бы он настолько и вырос, чтоб ему крейсер доверили, то он бы уже на этом крейсере и сидел, а для этого уже надо все корабли полноценно симулировать.
В целом согласен ... :)
Все предидущие - это десять миссий из ~50. Пол дня максимум.
То есть ты хочешь сказать что в Охотнике только первая кампания посвящена союзникам, а все остальные СССР? Че-то я сильно сомневаюсь, там проскакивало что-то про Ла-Манш... Что там наши забыли в Ла-Манше интересно?
В пределах одной компании - да. Там так и было и никакой возможности играть миссии с конца нельзя.
Какой одной компании ты о чем? Ты играл вообще в Охотника то? Компания - это набор миссий. В Охотнике компания не одна, как тебе могло бы показаться. Их там не считая учебную, и дополнительную 5 штук. В каждой из которых по 5 миссий. Кампании между собой никак не связаны как вобщем-то и миссии в них. Никто и не говорит о том, чтобы начинать каждую компанию с 5 миссии, но нафиг мне тратить пол дня на то что мне не интересно, вместо того чтобы начать с того, ради чего я вообще ждал эту игру? Геймдизайна - 0.
Те же колофдути попсовые, где, пока за союз да англичан в начале войны не поиграешь, за янки на бережок высадиться не дадут, хотя ну совсем буржуйская игра и в первую очередь на америку рассчитана. Так что не перевирай. Везде так.
А, ну если у нас тут КалОфДути, то вопросов больше нету. Правда если начать сравнивать Охотника с Калом - бедняжка совсем загнется. С его убогой "кампанией" вообще стыдно появляться рядом с такой вещью как КалОфДути 4.
Любой. Абсолютно любой. 90% симов не имеют динамокомпаний и прекрасно играются.
Да ну неправда. F-14 Fleet Defender - имел динамику. Всякие F-19, F-117, тоже имели (правда для нашего времени убогие, менялись только цели в миссиях но тем не менее). ЗС и продолжатели (Асы, Пасифик) тоже имели динамику. СХ - имеет динамическую кампанию. F-16, имеет динамическую кампанию. Enemy Engadged тоже имеет.
Не имеют её LockOn, Акула, MSFS. Но вот когда Охотник дотянется хотябы до 50% проработки этих симов, то ему никто не будет ставить в укор отстуствие компании. А пока - он к сожалению не сим. И компании не имеет вообще, ибо набор несвязанных друг с другом миссий - не компания.
Ил тоже изначально никакой динамокомпании не имел и прекрасно шел. Появление ДГена ему особо популярности не добавило, т.к. играть в 2-3 шаблонных миссии снова и снова на протяжении сотен вылетов мало кому интересно. Убери из ила дген - останится тот же ил, убери статику - фигня останется, только в онлайне играться.
В Иле, для своего времени была революционная графика и недостижимый уровень симуляции. А так же активные разработчики которые общались с комюнити, и клепали тонны патчей, правящих отнють не ошибки в коде, а очень даже баланс и реализм. В Охотнике ничего из этого нету, поэтому сравнения тут неуместны.
Добавлено через 5 минут
Вот только СХ интересен и без модов. И без модов народ играет, и пишет истории про свои походы. А в Охотнике пока что пишут только то, как разработчики всех обидели. К чему бы это?
Stalevar
16.02.2009, 02:15
То есть ты хочешь сказать что в Охотнике только первая кампания посвящена союзникам, а все остальные СССР? Че-то я сильно сомневаюсь, там проскакивало что-то про Ла-Манш... Что там наши забыли в Ла-Манше интересно?
Еще раз. Там нет первой компании, там одна компания из 5 эпизодов.
Первые два эпизода(10 миссий) - 40 год, СССР нет. В следующих трех есть. В четвертом вообще только союз.
Всего, с учетом выбора сторон, выходит три эпизода за союз, три за союзников и четыре на немцев. И еще чего-то там дополнительное в конце, до чего я не дошел, так что не знаю.
А, ну если у нас тут КалОфДути, то вопросов больше нету. Правда если начать сравнивать Охотника с Калом - бедняжка совсем загнется. С его убогой "кампанией" вообще стыдно появляться рядом с такой вещью как КалОфДути 4.
Не передергивай, не колофдути, просто первый попавшийся пример того, что твое "на Западе никто видимо не знает что 40 год идет первее 44-го, и смело клепают игры где война начинается в 44-м, с высадки союзников" - неправда.
Да ну неправда. F-14 Fleet Defender - имел динамику. Всякие F-19, F-117, тоже имели (правда для нашего времени убогие, менялись только цели в миссиях но тем не менее). ЗС и продолжатели (Асы, Пасифик) тоже имели динамику. СХ - имеет динамическую кампанию. F-16, имеет динамическую кампанию. Enemy Engadged тоже имеет.
Не имеют её LockOn, Акула, MSFS. Но вот когда Охотник дотянется хотябы до 50% проработки этих симов, то ему никто не будет ставить в укор отстуствие компании. А пока - он к сожалению не сим. И компании не имеет вообще, ибо набор несвязанных друг с другом миссий - не компания.
Т.е. из современных и более-менее качественных единственный пример - СХи? Остальное либо сликом древнее, либо слишком плохое, либо без динамики?
В Иле, для своего времени была революционная графика и недостижимый уровень симуляции. А так же активные разработчики которые общались с комюнити, и клепали тонны патчей, правящих отнють не ошибки в коде, а очень даже баланс и реализм. В Охотнике ничего из этого нету, поэтому сравнения тут неуместны.
Вот только СХ интересен и без модов. И без модов народ играет, и пишет истории про свои походы. А в Охотнике пока что пишут только то, как разработчики всех обидели. К чему бы это?
Патамушта до илов с схами МО, как до неба раком. Но кой чего в нем таки есть, а гулбокомысленый анализ с жутко аргументированным изложением своей точки зрения в виде "игра - говно" меня не устравиает :umora: Пинать её есть за что, но пинают зачастую за первое попавшееся даже не разбираясь, просто чтоб пнуть. Выглядит глупо.
Еще раз. Там нет первой компании, там одна компания из 5 эпизодов.
От того как разработчики назвали набор не связанных друг с другом миссий - суть не меняется. Почему нельзя выбрать тот набор, какой я хочу, вместо того чтобы тратить время на то, что мне не интересно - решительно не понятно.
Не передергивай, не колофдути, просто первый попавшийся пример того, что твое "на Западе никто видимо не знает что 40 год идет первее 44-го, и смело клепают игры где война начинается в 44-м, с высадки союзников" - неправда.
Во-первых, пример не удачный, ибо сравнивать шутер с симулятором изначально неправильно. Во-вторых, Call of Duty начинается с компании за американцев. И в 44 году. Война если что началась в Польше, сильно раньше, и американцев там не было. Так что, то что ты написал - неправда.
Т.е. из современных и более-менее качественных единственный пример - СХи? Остальное либо сликом древнее, либо слишком плохое, либо без динамики?
Давай не будем придумывать налету новые условия. Про современные - ни слова не было у тебя. Говорилось только о симуляторах. Да, кстати, какие из мною перечисленных некачественные?
Патамушта до илов с схами МО, как до неба раком. Но кой чего в нем таки есть, а гулбокомысленый анализ с жутко аргументированным изложением своей точки зрения в виде "игра - говно" меня не устравиает :umora: Пинать её есть за что, но пинают зачастую за первое попавшееся даже не разбираясь, просто чтоб пнуть. Выглядит глупо.
Ну, тут было много написано, в том числе и мной, про отстутвие физики кораблей, кривую физику воды, и кривую компанию, просто кто-то читает то что хочет прочитать, и пытается глубокомысленно доказать что кампания тут какая и должна быть. Сам знаешь как выглядит... :umora:
P.S.: не покидает ощущение, что мы присутствуем на громком судебном процессе о нецелевом использовании в течение 6-и лет госсредств и доверия налогоплатильщиков. Блестяще проводит свои выступления гособвинитель Hriz, адвокаты обвиняемого предпринимают бескомпромиссные попытки увести суд присяжных от сути и запутать представителей СМИ.
Да здравствует Советский суд - самый гуманный суд в мире! Аминь.
ir spider
16.02.2009, 11:57
Да дохлое оно, дохлое. Стерли и забыли, тоже мне горе. Никто в здравом уме от акелы ничего хорошего ждать не станет. Как впрочем и от буки. Один Ц иногда издает неплохие вещи, раз в 3 года.
PS Концепт изначально казуальный да и сетинг. Катера какие то... Одноразовые как *******.
Кому это нужно?
Вот немецкие лодки или скажем самолеты интересно, а тут москитный флот. И даже разрабы убогость сетинга понимали и приделали к этой химере эсминцы с крейзерами, но горбатому могила...
Вообще, как я говорил, под 10dx, игра перестает выглядеть как всем известный сим трехлетней давности. Если разработчики всетаки сделают такую же графику под 9dx, да исправят физику кораблей и волн, то уже можно будет играть. Останется только выкинуть из игры рудиментарную стратегию, одарить союзников нормальным AI, и сделать пусть статическую, но интересную компанию, в которой бы игрок начинал как командир одного катера, и во второй половине бы получал под командование отряд (или в чем там они измерялись). Кстати, командования в стиле авиасимов бы хватило с лихвой и без всяких стратегий.
Да, кстати, наличие "музея" в игре, с ТТХ и инфой по кораблям и самолетам, с возможностью рассмотреть плавсредство во всех подробностях, добавило бы игре вистов и указало бы на серьезность проекта.
ir spider
16.02.2009, 12:24
Вообще, как я говорил, под 10dx, игра перестает выглядеть как всем известный сим трехлетней давности. Если разработчики всетаки сделают такую же графику под 9dx, да исправят физику кораблей и волн, то уже можно будет играть. Останется только выкинуть из игры рудиментарную стратегию, одарить союзников нормальным AI, и сделать пусть статическую, но интересную компанию, в которой бы игрок начинал как командир одного катера, и во второй половине бы получал под командование отряд (или в чем там они измерялись). Кстати, командования в стиле авиасимов бы хватило с лихвой и без всяких стратегий.
Да, кстати, наличие "музея" в игре, с ТТХ и инфой по кораблям и самолетам, с возможностью рассмотреть плавсредство во всех подробностях, добавило бы игре вистов и указало бы на серьезность проекта.
:eek:и это все? А можно ещё иконку поменять на другую?
BlackSix
16.02.2009, 13:24
Еще одна рецензия МО на АГ.ру. (http://www.ag.ru/reviews/pt_boats_knights_of_the_sea)
Stalevar, поясни пожалуйста, что это за симулятор такой про войну в котором нет динамической компании??? ...и вообще по сабжу - какой толк пинать эту дохлую собаку если по факту мы видим очередной косорылый и неконкурентноспособный выкидышь отечественного игростроя...
Считаю крайним неуважением к нам со стороны причастных к этому продукту людей столько лет обнадеживающих, а по факту обманувших наши надежды и ожидания!
Под десятым директом графика шикарная, под девятым полная лажа. Небо и земля. новый маркетинговый ход, покупайте виндовс виста, модернизируйте свои дрышпаки, ставьте себе крутые видяхи и четыре гига:) графика отличная за исключением всего остального.
Начитавшись и наслушавшись людей... хочется сказать разрботчикам следующее... я надеюсь меня услышат они а вы меня поддержите...
( кстати они сухой читают.. знаю на 100% )...
Ребята... вытягивайте из МО Симулятор.. на тактический режим можете смело класть...
т.е. Нужно сделать больше гемороя с управлением... больше тонкостей... вернуть качку..попробывать вернуть немного волн... занятся Карьерой... т.е. сделать нормальную Компанию... хоть статику хоть динамику... как показывает опыт... для глубокого погружения в атмосферу достаточно хорошего текста... спросите у BlackSix его творения все уважают...
так же надо править АИ ... что бы был более адекватен...
и Чаек верните!!! :D
та статья на АГ на которую BlackSix дал ссылку верно передаёт все запросы и требования...
и Ребята!!! не затягивайте... с патчами и прочим.. а то аддон никому не нужен будет...
С Уважением!!!
и Ребята!!! не затягивайте... с патчами и прочим.. а то аддон никому не нужен будет...
С Уважением!!!
и хотя б простенький редактор!:) а карьеру можно самим сбацать ;)
а что уже аддон намечается?
и хотя б простенький редактор!:) а карьеру можно самим сбацать ;)
а что уже аддон намечается?
угу..намечается...
И что в аддоне намечается?
inteceptor
19.02.2009, 11:24
В аддоне еще порция тогоже ... горбатого как известно...
и появится он лет эдак через цать:)
Stalevar
21.02.2009, 01:24
А ктонить знает, какие на самом деле стояли прицелы на этих катерах, у нас, у янки, англичан? А то какелла впихнула на всех союзников один и тот же, судя по всему английский эсминцевый эпохи допервомировой года эдак 1909. По крайней мере очень на него похоже. Это единственный прицел, который я смог нагуглить. Видимо, акеловцы тоже, потому и напихали его всюду.
А ктонить знает, какие на самом деле стояли прицелы на этих катерах, у нас, у янки, англичан? А то какелла впихнула на всех союзников один и тот же, судя по всему английский эсминцевый эпохи допервомировой года эдак 1909. По крайней мере очень на него похоже. Это единственный прицел, который я смог нагуглить. Видимо, акеловцы тоже, потому и напихали его всюду.
вот если честно ...меня такие же сомнения брать начали... :ups: по чему и начал спрашивать...
lastochkin
27.02.2009, 20:21
:D Купил,установил, доволен. Жду патчи и аддоны.
Но самое главное!!!!! У меня есть руль и хотелось бы его туда уместить . В "управлении" только клавиатура и мышь. Ведь не даром даются команды: "Лева руля"..."Право руля"... Так держать.... Не-е Руль обязательно нужЁн.... Ждёмс....
Stalevar
28.02.2009, 09:00
Ну жуйстик то оно поддерживает. Пришлось даже выдернуть, т.к. он сам по себе шумит и перехватывает управление, выставляя руль в 0 во время поворотов.
Ось в конфиге можно поменять, так что методом научного тыка наверное можно таки и на руль повесить.
:D Купил,установил, доволен. Жду патчи и аддоны.
Но самое главное!!!!! У меня есть руль и хотелось бы его туда уместить . В "управлении" только клавиатура и мышь. Ведь не даром даются команды: "Лева руля"..."Право руля"... Так держать.... Не-е Руль обязательно нужЁн.... Ждёмс....
Ну жуйстик то оно поддерживает. Пришлось даже выдернуть, т.к. он сам по себе шумит и перехватывает управление, выставляя руль в 0 во время поворотов.
Ось в конфиге можно поменять, так что методом научного тыка наверное можно таки и на руль повесить.
я выше писал... на педалях от сайтека "Плаваю" ...
так и не разобрался как бы повесить на Руд тягу ... .. . подскажите если у кого идеи есть ... :)
Товарищи, не подскажете как спасти экипаж подлодки в немецкой миссии "чужие секреты"? швартую к ней оба катера и ничего не происходит. подгоняю до кучи эсминец, тоже тишина. что я не так делаю?
Stalevar
06.03.2009, 14:37
Эсминец надо, катера не надо. Может тебе катера мешают эсминец достаточно близко подогнать?
lastochkin
19.03.2009, 21:09
:D А ещё хочется простой редактор, чтобы установить самолётов, пикирующих бомбардировщиков на маленький морской охотник и отстреливаться.... :D
Очень кстати точно подмеченно... хочется как было обещанно, неожиднанно выныривающие из низких тучь пикировщики... ну и так далее... такие пулемёты стоят а применить почти не к чему...
и от эквивалента Бистрого редактора не отказались бы все..:)
NewLander
21.03.2009, 13:13
Попасть торпедой по извивающемуся как уж на сковороде катеру противника ну оооочень сложно. А если поставить реалистичные торпеды, то вообще их эффективность стремиться к 0. Боты-противники в "онлайне" не используют торпеды (видимо по вышенаписанной причине).
А вот это я бы записал в плюсы.
Попасть торпедой, имеющей скорость 30-45 узлов в небольшой катер, идущий на скорости 40-50 узлов - ненаучная фантастика.
Не могу пройти миссию ракетного обстрела острова. Убивают. Как там плавать-то надо?
я ракетные г5 отвёл в право на квадрата два... а простыми охотниками отвлёк катера протикника... завалил их... все или может один остался... а в то время как закончил с охранением пересел на г5 и с расстояния почти предельного для открытия огня дал пару залпов о острову ... всё.. двух трёх залпов с одного г5 хватило для завершения ...
активно используте дымовую завесу!!! это прям во всех миссиях помогает
http://ru.akella.com/News.aspx?id=1992
Ахренеть!!! я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!! ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ ПАТЧ????????????? ... какого я должен покупать игру ещё раз??? но уж е в цифровой версии????????????????????????????
( простите не сдержался... )
Проект «Морской Охотник», уже успевший завоевать симпатию игроков и прессы, готовится к выходу в свет в специальном дополненном издании «Морской Охотник - Great Victory Edition» - специально ко Дню Победы!
*Немецким сторожевиком KFK теперь можно управлять от первого лица в режиме симулятора!
(с)
И это специально ко Дню Победы? Тьфу...
я видимо чего то не понимаю .... :uh-e: ...
нет.. спасибо конечно за развитие ... но не таким же методом его проводить...
DogEater
07.05.2009, 22:03
Гросс-адмиралом можно теперь управлять от первого лица. В инвентории появились "мечи" и нашивки механика-маата...
Режим караоке: при нажатии специальной кнопки можно произнести в микрофон по немецки: "Мои подводники ,вы сражались как львы..."
При при похожести произношения более 67% строй матросов гордо поднимает голову.
Как то так...
Проект «Морской Охотник», уже успевший завоевать симпатию игроков и прессы,
Смелое заявление.:lol:
эээм.. пока судя по списку изменений, создается такое впечатление, что предлагают купить просто большой патч, а даже не обещанный аддон. Как бы такая продажа патчей в честь праздников не стала привычкой у разработчиков игр.. А то бета-тестеров из игроков многие уже делали, а теперь еще и это. :superstition:
Von_Virus
08.05.2009, 12:28
Я бы это и большим то патчем не назвал, скорее фикс какой то.
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------
"то что назвали GVE - просто пропатченая версия для цифровой дистрибуции.
к аддону отношеня не имеет, в аддоне будут компании за англичан и итальянцев на средиземном море.
все изменения из GVE есть в патче для двд-версии, доступном с сегодняшнего вечера. бесплатно есесно"
http://forums.ag.ru/?board=simulators&action=display&num=1233498618&start=100 ответ номер 122
Интерестно, а в патче какие нидубь изменения в плане управления будут?... в смысле использование джойстиков? у кого б спросить...
BlackSix
12.05.2009, 20:05
Акелла еще и демку выпустила
http://ru.akella.com/News.aspx?id=1995
Жаль, что это не было сделано одновременно с релизом, сразу бы решило все вопросы с покупкой...
http://www.ag.ru/screenshots/morskoy_ohotnik_yuzhnyyy_gambit - Аддон уже клепают.
интерестно... а в чём будет разница???%)
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:42 ----------
" Скорость ремонта уменьшится, а некоторые повреждения теперь вовсе нельзя починить. Гибнущие корабли будут идти ко дну медленнее. " ...
...
незнаю что и сказать... :rtfm:
Поиграл в Морской Охотник - Great Victory Edition.
Хм...оставляет впечатление лучшее чем собственно первая версия. По производительности игра стала более шустрой по сравненю с оригиналом.
Боты теперь ведут себя более активно, им нужно уделять меньше внимания-вообшем более самосоятельными стали.
При осбстреле коаблей видны дырки от пуль, от торпед.
Весьма странно что подправив время затопления британских эсминцев и креисеров, в патче не подправили время затопления транспортов и немецких кораблей (тонут как утюги).
Хочу пожелать разработчикам все же добавить реализму, сложности и мозгов ботам. А то такие кораблики пропадают(((
зы Хотелось бы еше увидеть в грядушем аддоне хотя б простенький редактор)
вышел патч http://ru.akella.com/Game.aspx?id=121&mode=patches
Хочу пожелать разработчикам все же добавить реализму
это ты компании которая принципиально не понимает смысла реализма?
Скачал, посмотрел, удалил.
Разработчики МО - жалкие, никчёмные лузеры, которые более пяти лет вешали нам лапшу на уши (впервые о скором выходе игры я прочитал в Game.exe в 2004 году).
Надо бы запомнить имена разработчиков, чтобы в будущем случайно не купиться на новую разводку...
Вопросов к ним у меня нет, есть пожелание. Пожалуйста, займитесь другим бизнесом (финансовые пирамиды, телевикторины, игра в напёрстки) и никогда больше не прикасайтесь к жанру морских симуляторов.
SubV+1000!
Аплодировал стоя!
sergo41@mail.ru
15.09.2009, 00:45
Скачал, посмотрел, удалил.
Разработчики МО - жалкие, никчёмные лузеры, которые более пяти лет вешали нам лапшу на уши (впервые о скором выходе игры я прочитал в Game.exe в 2004 году).
Надо бы запомнить имена разработчиков, чтобы в будущем случайно не купиться на новую разводку...
Вопросов к ним у меня нет, есть пожелание. Пожалуйста, займитесь другим бизнесом (финансовые пирамиды, телевикторины, игра в напёрстки) и никогда больше не прикасайтесь к жанру морских симуляторов.
не согласен , во многом, кипишь поднял издатель , решив подстраховатьса и заставил включить тактический режим ( вдруг стратегам понравитса) , ( бред) , можно было есчё сделать квест и систему прокачки, типа - убей линкор - получи лазерную пушку.
Обгадить продукт не сложно , сложно отценить проделанную работу , доработанную (умными) людьми.
Задумка была хороша, но деньги - лучше
Valentin
15.09.2009, 05:59
Все правильно издатель их заставил или продажи еще меньше бы были. Симулятор в принципе не может расчитывать на большие продажи, а уж тем более симулятор катера, а так глядишь еще тысячи 2 стратегов попалось.
71Stranger
29.09.2009, 09:01
Всем прив. Купил, погонял. Вау! Транспорты, эсминцы, не в перископ из железного гроба (и не переубеждайте меня, подлодка живет до обнаружения, по сути) а нормально с мостика, пусть это всего лишь катер. По поводу реализъма.
1) модель повреждений: А как же-ж? Вот вы Капитан. Вам докладывают "Поврежден правый двигатель, пробоины в корпусе!" Вы в ответ: "Латать корпус, движка еще 2 осталось, перебъемся!" И т.п. А что расчитываются повреждения нормально (отсеки, агрегаты, затопление, пожар) я почему то верю разработчикам. По крайней мере думаю, такая возможность в коде есть. Разве что упростили все по требованию издателей. Да, зря они к Акелле подались, в 1с надо было.
2) По физике. Ну норм физика, правда это не море. Озеро. Озер в наших краях много, знаю о чем говрю. :) Ну, покопался в скиптах, сделал волнение 2-3 балла. Правда не до конца разобрался пока с коэффициентами - волны странные, но стало, имхо, лучше. Катера прыгают на полном ходу, что аж винты выходят, качка, за 23'' монитором аж мутит с непривычки при виде с мостика :), правда все пушки на стабилизированных платформах - качке не подвержены Это несколько расстраивает. Но, подозреваю, отключить стабилизацию в скриптах пушек можно. Могу выложить первую учебную миссию, если кому интересно.
На западе издателем будет Battlefront.com (http://www.battlefront.com/community/announcement.php?f=78&a=196)
Обгадить продукт не сложно , сложно отценить проделанную работу , доработанную (умными) людьми.
если продукт - Г, никакие оправдания сложной работой не принимаются. Прямо как дети, "я же старался а вы не оценили, двойку поставили"
Оценивается конечный продукт, а то, что разработчики там ночей не спали и прочее никого не волнует.
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ----------
Все правильно издатель их заставил или продажи еще меньше бы были. Симулятор в принципе не может расчитывать на большие продажи.
Ил-2. Эти как-то додумались добавить в игру регулятор сложности и каждый получает тот продукт, который хочет, достаточно кнопку ткнуть, симулятор или аркаду с бессмертностью.
Ну, покопался в скиптах, сделал волнение 2-3 балла. Правда не до конца разобрался пока с коэффициентами - волны странные, но стало, имхо, лучше. Катера прыгают на полном ходу, что аж винты выходят, качка, за 23'' монитором аж мутит с непривычки при виде с мостика :), правда все пушки на стабилизированных платформах - качке не подвержены Это несколько расстраивает. Но, подозреваю, отключить стабилизацию в скриптах пушек можно. Могу выложить первую учебную миссию, если кому интересно.
Stranger,
Выложи исправленные скрипты, если не трудно.
71Stranger
14.03.2010, 03:42
Stranger,
Выложи исправленные скрипты, если не трудно.
Не трудно. :)
Класть в
[Морской охотник]\gamedata\enviroments
В архиве так же оригинальние файлы с расширение .bak
Не все будет работать по dx10 (там разные ветки для 10 и 9, я менял под себя - для 9) Но первая миссия обучения (файл tutorial1.xml) - будет.
71Stranger
14.03.2010, 03:45
<sea>
<water_mode val="1" />
<amplitude val="2.8" />
<height_quad_scale val="1" />
<height_period val="12" />
<height_sequence>SEA/HEIGHTMAPS/Storm_Water1/256/%02d.tga</height_sequence>
<track_division_period val="1" />
<water_density val="1000" />
<water_viscosity2 val="350" />
<effect_scheme>default</effect_scheme>
<water1>
кусок, где описывается волнение.
<amplitude val="2.8" /> Высота волны
<height_period val="12" /> Период
Остальные значения вроде бы не сказываются...
PS: менять надо в ветке dx9 либо dx10, смотря какой используете. Можно и в обоих.