Просмотр полной версии : Нам интересно ваше мнение о Pandora War
Проект интересный. Отслеживание самолетов, необходимость сохранить их, выполнив при этом задачу, стратегическая война, очень горячие схватки (даже учитывая, что мы там мало летаем)...
ВОПРОС: ПОЧЕМУ?
Что не устраивает в этом проекте русскоговорящих OKL и большинство сквадов ВВС? Почему так мало народу? Почему никто даже попробовать не хочет, что это на самом деле?
Это не "плач Ярославны". Просто хотелось бы услышать, чем НЕ УСТРАИВАЕТ "Русский Беллум"? По пунктам. Ибо не хотелось бы, что бы проект с таким потенциалом умер.
Если кто-то активно общается с иностранными сквадами, интересно и их мнение.
Вкурил Пандору миссии с 5-6-й.
Зато теперь ясно вижу ее отличия от других проектов. ИМХО на сегодня - лучший онлайн проект из действующих.
В свое время Беллум стал убийцей VEF. Пандора реально - убийца Беллума. Как только полетаете (но не просто тупо воевать, а решать стретегическую составляющую, учитываю туеву хучу составляющих) и поучавствуете в планировании миссии - поймете. Пандора - это игра в шахматы, а не в "чапаевца"...
Большинство RR сделали свой выбор, но нужна поддержка других сквадов.
Рекомендую.
Пока что Пандора не выглядет "убийцей" кого либо...
Там летают только ФПС РР и РОССы под видом JR...
Я считаю что ОКЛ из принципа не стоит рассматривать проект всерьез.
Пока админы проекта дают ВВС Б-25 в 41 против Эмилей, и не дает при этом Не111Н-6.
гхм...
Ваня?
пОпы?
"великие"?
базар, млять, слов нет.
и еще, причем здесь пинг?
вот я на гене1 лагаю сильно, поэтому там не летаю.
не хочешь - не летай.
Великий могучий Русский язык. Забыт. Напрочь.
Stalevar
07.01.2005, 06:14
ПАТАМУ! Въехать надо! А пока не въехал, летать совсем не интересно(не факт, что потом интересно станет т.к. не въехал:D ) Я вот раз слетал, брифинг почитал, нифига не понял. Полетел по маршруту, скоко над точкой болтался, красных так и не было. Чего, где, куда, зачем? Нифига не ясно. Брифинг вроде только по русски => нерусскоязычные в пролете.
А из русскоязычных там и так половина летает: ФПС, РР, РОСС, еще народ разный.
Или ты хочешь, чтоб все резко бросили все и ломанулись к вам. Типа пока 100% посетителей лобби не будет в пандоре, ты не успакоишься:D
SkyGuard
07.01.2005, 06:46
Потому что там нет импортных синих.
Вполне допускаю что Pandora War очень интересный проект, но летать там я не буду, так как я вообще против непомерного разрастания числа онлайн-проектов- во-первых это приводит к долгому ожиданию в лобби, во-вторых снижается накал борьбы. У каждого из нас есть определённое количество интереса к этой игре и если "размазывать" его по разным проектам, просто ничего не останется. Лучше иметь один кооп проект и пара догфайт типа Г1, а не растекаться "мыслею по древу". ИМХО
2 REX
VEF2 никто не убивал, он сам вполне самостоятельно загнулся по причине отсутствия к нему интереса. В VEF1 на мой взгляд была интрига- было интересно кому-то что-то доказать- например можно ли выиграть виртуальную войну так как когда то выиграли/проиграли настоящую. По инерции эта тема перетекла в VEF2, но когда все всё и всем доказали/не доказали интерес изчез. А как следствие падения интереса начались массовые полёты за обе стороны и клонирование новых сквадов и смысл игры вообще пропал. Просто стало непонятно кто и с кем воюет. Надеюсь что в VEF3 регистрация левых сквадов и полёты за обе стороны будут максимально затруднены.
2 Иван Дурак
лагов в коопе на порядок меньше чем в догфайте, из-за того что их нет при каждом "рождении" нового самолёта. А атмосфера полётов в коопе совсем другая, я бы сказал серьёзнее.
Потому что там нет импортных синих.
Русские сильно себя дискредитироввали своим хамским поведением в BW.
Бойкоты, ультиматумы и т.д. Так что импортных синих нужно заманивать. А этим плейнсетом плюс отстутствием аглицких брифингов их не заманишь...
отстутствием аглицких брифингов их не заманишь...
Это кто тебе сказал что аглицких брифингов нет? Я вот летал на аглицкой версии, так у меня все брифинги были на английском.
Неужели в английской версии и на перехват Б25 дают г2 а не е4 ? :D
Неужели в английской версии и на перехват Б25 дают г2 а не е4 ? :D
Ну давай поофтопим ;) была аглицкая версия сначала из-за того, что патч 3.03м вышел раньше именно для нее, затем сохранялась из-за аглицких сетевых сообщений и моей лени.
Ну давай поофтопим ;) была аглицкая версия сначала из-за того, что патч 3.03м вышел раньше именно для нее, затем сохранялась из-за аглицких сетевых сообщений и моей лени.
Ты от темы то не уходи :D Я грю какие будут ваш объяснеия что делает Б25 43-го, в 41 году?
Evgenich
07.01.2005, 13:00
Ты от темы то не уходи :D Я грю какие будут ваш объяснеия что делает Б25 43-го, в 41 году?
Ну объяснения довольно простые: В проекте нет ботов. Т.е. все самолеты присутствующие в проекте летабельные. Связи с отсутствием у "красных" бомберов им и дали А20 и Б25. По той же самой причине "синие" получили 110-х со всякими МК-ашками :). Думаю что не плохая компенсация ;)
Ну объяснения довольно простые: В проекте нет ботов. Т.е. все самолеты присутствующие в проекте летабельные. Связи с отсутствием у "красных" бомберов им и дали А20 и Б25. По той же самой причине "синие" получили 110-х со всякими МК-ашками :). Думаю что не плохая компенсация ;)
Тогда просьба: в связи с остутствием "перехватчика красных бомберов" выдайте ОКЛ 109г2 с подвесами :D
А если бы МГ заместо Б25 ми А20 вставила бы в игру Б29, вы бы тоже летали на них в 41 году оправдываясь тем что "остутствуют красные бомберы" ?
110-й с мк108 в 41 - из той же оперы. В смысле - это просто маразм...
Так не удивляйтесь почему в пандору не летают: это проект сделаный для УШАГа, вот собсно УШАГ и ФПС в нем и летают... Усе правильно.
Ждем проект 228ШАД: Ил2 с 37мм в 41 vs 109е4 + 109 ф2 :D
В этом смысле проект Троля и Торча гораздо честнее. Там главное геймплей, а не "просьбы трудящихся" неважно каких ОКЛ или ВВС...
Так как насчет 111Н-6 в пандоре?
ща скоро Тахорг прикрутит фиксацию оружия. Обрежем у 110 мкшки зато обрежем лишний бомбо вес у а20 с б25 пешки вроде стлько не тянули. и будет всем мир и спокойствие.
ща скоро Тахорг прикрутит фиксацию оружия..
А как же это: http://213.35.202.190/fps/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1666&start=60
Конкретно вот это:
Цитата:
4.Есть ли ограничения по выбору вооружения самолета? Если нет, будут ли в будущем?
нет, нет
Забудь про форум фпс.
ходи на форум http://fps.squad.ru/pandora/viewforum.php?f=2&sid=a0b718309cf2da297452dd7f1b98843b
а вот конкретные топики
http://fps.squad.ru/pandora/viewtopic.php?t=45
http://fps.squad.ru/pandora/viewtopic.php?p=492#492
1. He 111-H6 вставле вместо He 111-H2
2. Я думаю об том чтоб убрать А20 на московской карте
3. А НА ЧЕМ БОМБИТЬ КРАСНЫМ ???? Где Пе2 и СБ ? Поэтому Б25. Потому что больше НЕЧЕГО.
Я как раз про это и написал там на форуме.
А 20 слишком сильно для пе 2. Так что Б25 в самый раз.
Ответ на самый первый пост...
Все силы будут брошены ВЭФ3 это уже как традиция в честь славной памяти ВЕФ1 и ВЕФ2 (Несмотря на не стыковки с Администрацией :) ). Ктомуже ИМХО гораздо приятней решать конкретную задачу, выйграть данную миссию и выжить, нежели прощитывать какие-то шахматные ходы захватывать квадратики. Пытатся выйграть карту или войну LOL. это для любителей стратегий... Мы же истребители кого нам надо убить/прикрыть то мы и пытаемся сделать.
Непонимаю народ который тащится от захвата квадратика при этом потеряв больше половины самолетов. Bellum это вообще странный проэкт для любителей в танчики :)
Желаю успешного развития ВЭФ3, полного теперь новаторскими идеями. Однозначно это будет главный проэкт для моего сквада, чего и всем желаю.
Непонимаю народ который тащится от захвата квадратика при этом потеряв больше половины самолетов. Bellum это вообще странный проэкт для любителей в танчики :)
Нет. Народ тащится захватив квадрат и при этом НЕ потеряв больше половины самолетов. Желательно вообще не потеряв самолетов. Это реально.
2tahorg
То есть как, вместо? В 41 году они только поступали на замену Н4 и Н5... Раз в игре Н4 и Н5 нет, бог с ним пущай Н2 летает... Но Хенков давать в пропорции... Часть Н2-ми часть Н6-ми...
ИМХО плейнсет должен соответствовать выбранному году, а не так как на базаре: Себе возьмем Б25, люфтам кинем Н6, нехай заткнутся...
110 тоже убрать...
3. А НА ЧЕМ БОМБИТЬ КРАСНЫМ ???? Где Пе2 и СБ ? Поэтому Б25. Потому что больше НЕЧЕГО.
На том, на чем бомбили ВВС в 41. Какие Пе2!? Какие СБ!? В 41 бомбили на Чайках и Ишаках. Да на чем придется... Одиночные «Рейды на Берлин» не в счет...
ТБ-3 есть опять же. Вот к вам ТВАРи и потянутся
А если хочется полетать на ленд-лизе, то тогда надо сделать ВЕСЬ плейнсет по 43 году.
Обоим сторонам. Вот тогда будут к месту и 110.
А то что нет СБ, Пе2, ДБ3 – это не оправдание летать на Б25 против Эмилей.
2 Иван Дурак [QUOTE] А я ваще не въезжаю об чем базар. [\QUOTE]
Зайди на сайт Пандоры, прочитай правила. Зайди на форум Пандоры, тоже почитай. Если конечно хочешь вьехать. Не хочешь – не заходи, не читай…
[QUOTE] нах мне выаши лаги ? [\QUOTE] Колхоз-дело добровольное…
[QUOTE]"великие" кооперативщики приходят на догфайт сервера и попы у них трещат по швам... [\QUOTE] :) No comment...
[QUOTE] это не стеб... это вопрос. объясните ! от чего вы там претесь? [\QUOTE]
Если вопрос – обьясняю. Там очень сильная стратегическая составляющая. При заказе миссии мы сами решаем с какого аэродрома взлететь, кому какие самолеты и в каком количестве выделить, куда пойти и что делать. Любой сбитый самолет списывается с филда. Соответственно если на передовой просрали ЛаГГи – летаем на Ишаках. Или подтягиваем самолеты любой марки на машинках или поезде. Или гоним своим ходом с тылового аэродрома. Если потеряли все Бостоны и Илы – придется штурмовать на Чайках.
Короче – как в Мегафоне – будушее зависит от тебя.
Если у тебя склонность к догфайтному месилову, то тебе там не понравится. Это командная игра, где надо не только думать на несколько шагов вперед но и выполнять спланированную нами самими задачу. А планировать ее надо исходя из тех сил и средств, которые остались. Иногда ценою собственной виртуальной жизни.
Небольшой пример победы разума над «догфайтом» : вчера красные ценой нескольких ЛаГГов и Ила захватили аэродром J5. Прикрывающие филд F4 сбили больше половины Лагов, но ценой своей жизни мы дали отработать Илам. Миссия красными была выйграна, в результате синие потеряли на этом филде 24 свежепригнанных дефецитных Ф4 ! :)
Еще раз говорю – цель Пандоры – это не количество килов или наземки, а выигрыш всей войны, т.е. война за карту.
Тех, кто хочет командной работы – милости просим. Еденоличникам там делать нечего – им похер на результат, они пришли только пострелять. А нам каждый потерянный самолет как серпом… Ибо товарищь пришел и уйдет, а нам летать на том, что осталось. Поэтому в случае повреждений тянем домой и стремимся сохранить машину.
В проекте есть вещи, которые мне не нравятся – например, жизнь пилота ничего не стоит, но это сейчас обсуждаем.
Еще один плюс Пандоры – то что его делает наш, русскоязычный человек – ФПС Тахорг. И делает он для нас и по нашим пожеланиям. Соответственно окончательный вариант выйдет именно таким, каким мы (точнее- Тахорг, прислушиваясь к нам) его сейчас лепим. Кто собирается летать – заходите на форум и предлагайте свои варианты, все открыто. Соответственно кто в обсуждении не участвует – Тахорг ваших мнений и не услышит.
Есть и минус – проект хардкордный и чтобы хорошо выполнить все задачи связь необходима. У красных пока преимущество – почти все на ТС и знают что они делают. Синие – хорошо если 30-40% на связи.. с импортными им вообще приходится на пальцах обьяснятся.. не завидую GwoP-у сейчас…
2 Stalevar [QUOTE]
ПАТАМУ! Въехать надо! А пока не въехал, летать совсем не интересно(не факт, что потом интересно станет т.к. не въехал ) Я вот раз слетал, брифинг почитал, нифига не понял. [\QUOTE]
Открою простой секрет – чтобы вьехать и понять что происходит брифингов недостаточно. Заходишь на ТС и слушаешь планирование миссии. Высказываешь свои варианты на чем откуда и куда пойти. Вот тогда и вьедешь. Без ТС это действительно не война, а простой кооперативчик, в котором ты не понимаешь ЗАЧЕМ ты это делаешь.
Готром бедный поседел в одной из миссий, когда перегонял восьмерку ЛаГГов с тылового аэродрома под Гжатск (который был почти голый). Пока я и ребята на П-40 прикрывали аэродром Готр весь голос сорвал, разьясняя им почему оны должны там сразу приземлится не вступая в бой….
[QUOTE]
Или ты хочешь, чтоб все резко бросили все и ломанулись к вам. Типа пока 100% посетителей лобби не будет в пандоре, ты не успакоишься
[\QUOTE]
Все не пойдут. Дело в том, что из-за отсутствия широкой рекламы некоторые серьезные пилоты из сквадов и не только не знают что из себя представляет Пандора и чем она лучше Беллума.
2 LEW [QUOTE] Вполне допускаю что Pandora War очень интересный проект, но летать там я не буду, так как я вообще против непомерного разрастания числа онлайн-проектов- во-первых это приводит к долгому ожиданию в лобби, во-вторых снижается накал борьбы. У каждого из нас есть определённое количество интереса к этой игре и если "размазывать" его по разным проектам, просто ничего не останется. [\QUOTE]
Приход и угасание проектов – процесс цикличный и естественный. Раз за разом будут появлятся проекты лучше предыдущих. Лично я буду летать в том, который мне наиболее интересен. Со временем будут и проекты лучше Пандоры. На сегодня Пандора – ИМХО лучшая, поэтому к остальным интерес сошел на 0. несколько раз попробовал слетать опять в Беллум, но впечатление как от песочницы…
[QUOTE] VEF2 никто не убивал, он сам вполне самостоятельно загнулся по причине отсутствия к нему интереса. В VEF1 на мой взгляд была интрига- было интересно кому-то что-то доказать- например можно ли выиграть виртуальную войну так как когда то выиграли/проиграли настоящую. По инерции эта тема перетекла в VEF2, но когда все всё и всем доказали/не доказали интерес изчез. [\QUOTE]
Ну разумеется не убивал :) Это метафора. Но причина ИТМХО немного другая. VEF в свое время был хорошим и новым проектом. Если бы ничего нового не родилось все так и летали бы во 2-й, затем 3-й ВЕФ. Но пришел Беллум, который, не побоюсь сказать, совершил революцию. Он ввел реальную стратегическую составляющую. Он показал как именно влияет авиация на виртуальную войну. Именно из-за этого произошел резкий отток серьезных сквадов в Беллум. Причем замете – большинство русскоязычных. Западникам как-то больше нравится пиписькомер….
Теперь Пандора переплюнул Беллум. Естественный отбор…
2 AlleinWolf
[QUOTE] Неужели в английской версии и на перехват Б25 дают г2 а не е4 ? [\QUOTE]
Дорогой ты наш ! Ну ты ж не один вылет сделал, чтобы спрашивать такие вещи ! На перхват вы сами себе даете то, что хотите. Со 110G и А-20 и Б-25 корябаются за милую душу ! Берите на здоровье ! Но если вы стодесятки просрали на второстепенных миссиях или побили в догфайте – валите на том, что осталось.
А я вот щас Тахорга достаю, чтобы он оставлял на захваченном филде самолеты противника. Если сделает – захватывайте и рассекайте на трофейных Б-25, кто мешает ?
Вольф ! Ну что ты разошелся ? Ну тест ведь идет. Будет релиз там Берлинская карта. Зайди лучше на форум Пандоры и скажи свое мнение по будущему плейсету, там есть список...
Ктомуже ИМХО гораздо приятней решать конкретную задачу, выйграть данную миссию и выжить, нежели прощитывать какие-то шахматные ходы захватывать квадратики.
Конкретная задача есть в каждой миссии. Те, кто не может просчитывать ходы просто летят и выполняют миссию. Выживают и возвращаются на филд.
Пытатся выйграть карту или войну LOL. это для любителей стратегий... Мы же истребители кого нам надо убить/прикрыть то мы и пытаемся сделать. Открою серкрет - в Беллуме и пандоре собрались именно любители стратегий.
Желаю успешного развития ВЭФ3, полного теперь новаторскими идеями. Однозначно это будет главный проэкт для моего сквада, чего и всем желаю. Я тоже непротив новых проектов. Но - каждому свое. Мне - Пандору.
То есть как, вместо? В 41 году они только поступали на замену Н4 и Н5... Раз в игре Н4 и Н5 нет, бог с ним пущай Н2 летает... Но Хенков давать в пропорции... Часть Н2-ми часть Н6-ми...
ИМХО плейнсет должен соответствовать выбранному году, а не так как на базаре: Себе возьмем Б25, люфтам кинем Н6, нехай заткнутся...
Вольф, обьясняю почему заменил. Признаю - был дисбаланс, я не посмотрел загрузку Н2 когдя его ставил. Терперь почитав много мнений,увидев что на Н2 никто не летает, посмотрел и ужаснулся. У синих реально нет бомбера способного накрыть цель как Б25. Что неверно. Поэтому дан Н6.
Кроме того, красные МОГУТ сбивать Н6, как и Н2 потому что имеют РС практически на всех файтерах.
Синим сбить Митчел сложнее, но и урона от него реально меньше чем от 2х2000. Кроме того, есть Ф4 и 110 с МК, с которых Митчел валится. Поэтому имхо так правильно.
110 тоже убрать...
Ну тут точнее так. Если Бостону запретить брать тяжелые бомбы, то тогда его можно оставить, как замену Пе2. А можно и убрать - таки носовое вооружение уж больно вносит дисбаланс при захватах квадратов.
Именно по этоим соображениям я думаю убирать А20. А вот 110 убирать неверно, т.к. а) они должны быть и б) на чем тогда штурмовать танки
На том, на чем бомбили ВВС в 41. Какие Пе2!? Какие СБ!? В 41 бомбили на Чайках и Ишаках. Да на чем придется... Одиночные «Рейды на Берлин» не в счет...
ТБ-3 есть опять же. Вот к вам ТВАРи и потянутся
А если хочется полетать на ленд-лизе, то тогда надо сделать ВЕСЬ плейнсет по 43 году.
Обоим сторонам. Вот тогда будут к месту и 110.
А то что нет СБ, Пе2, ДБ3 – это не оправдание летать на Б25 против Эмилей.
Тут не надо путать. Первое - это ранний 42й год. Второе - штурмовали на чайках и ишаках. А БОМБИТЬ город защищенный 20-30 зенами на ишаке это не серьезно. Тут нужен или СБ или Пе2. Которых нет. Поэтому Б25 и А20. Которые валяться с Эмилей кстати. Как и с Ф4.
Кроме того - не стоит забывать, что пока мы всех тестируем. Тест МИССИЙ прошел, генератор вроде больше не ошибается с парсером. Теперь идет тест самой войны. Планесетов, баланса и пр. И поэтому переставлятся самолеты.
Ахтунг форум пандоры повис.....
насчет А20ых.. - долой бесрпедельщиков :)
кооп, боты, идиотская линия фронта, б25 в 41!!!
Ах бомбить не на чем? А вы послушайте Ветеранов как на Р5 и прочем хламе пошли в атаку отбивать Москву. Да и153 подарок на замену Р5
Это мое мнение!
Самое главное для меня КООП не возможен, динамики 0
Атакующие группы даже не взлетали пока в районе цели болтались истребители, если и взлетали то у нерадивых командиров. И боты есть в пандоре причем пачками. Да и ADW на носу при тех фичах в ADW все что было до этого каменный век ;)
А при чем тут ветераны?
Дано :
1. цель. 200-400 (да да 200-400) наземных обьектов. Большей частью грузовиков. Прикрыты 12-30 зенитками + броневики.
2. 8-16 самолетов. Причем максимум из них 6 могут быть бомберами ( т.к. надо еще самолеты на притиводействие противнику и на прикрытие).
Вопрос. Что могут сделать 6 ишаков с 400 целями ? Аж ничего. Даже без прикрывающих цель мессеров.
Тоесть если красным не дать тяжелый бомбер, то АВТОМАТИЧЕСКИ они проигрывают. Так как не могут захватить город. Физически не могут.
А при чем тут ветераны?
Дано :
1. цель. 200-400 (да да 200-400) наземных обьектов. Большей частью грузовиков. Прикрыты 12-30 зенитками + броневики.
2. 8-16 самолетов. Причем максимум из них 6 могут быть бомберами ( т.к. надо еще самолеты на притиводействие противнику и на прикрытие).
Вопрос. Что могут сделать 6 ишаков с 400 целями ? Аж ничего. Даже без прикрывающих цель мессеров.
Тоесть если красным не дать тяжелый бомбер, то АВТОМАТИЧЕСКИ они проигрывают. Так как не могут захватить город. Физически не могут.
потому что кооп!!!
Hishnick
07.01.2005, 17:14
Нуууу ....
Кооп. И что ?
Счас устраивайтесь поудобнее, по идее услышим лекцию почему не может быть войны на базе коопа :)
Счас устраивайтесь поудобнее, по идее услышим лекцию почему не может быть войны на базе коопа :)
:D :D :D
mongol разговор вообще ни о чем. Реальные самолеты на конкретные года - это ВЕФ, где от тебя абсолютно ничего не зависит и ты ни на что не влияешь. К тому же в исполнении ботов.
Про ADW вообще не к месту - его нет. Пандора есть.
Разве вас не стало бы раздражать, если бы во всех онлайн проектах отключили бы ограниченный боезапас ?
Вот так после Пандоры меня раздражают бесконечные самолеты, которых сколько не сбивай, никуда не исчезают...
Нуууу ....
Кооп. И что ?
Скучно... получить толковое разъяснение командира что и как делать, никуда не спешить, нет возможности дежурить в кабине и взлететь по отмашке разведки. И многое другое о чем те кто не летал на "0" к примеру даже понятия не имеют. Это невозможно объяснить. Причем со всем уважением к Вам, я только жду когда же Вы этим проникнитесь Это совсем другая война ;) Даже летая на Г1 пытаемся сублимировать и даже это интереснее ДЛЯ МЕНЯ! чем любой другой проект, кооп шансов не оставляет, беги лети вплоть до того что нервный хост торопит :(
После нуля я уже немогу кооп воспринимать, и все. Самое главное у меня нет пренебрежения, я только хочу чтобы все остальные пересели на более качественный продукт.
Монгол ты прав но у онлайна тоже есть минусы.
во первых одновременно на серваке смогут уместится ограниченное кол.во людей. В лобби нас собирается в несколько раз больше.
потом постоянные тормоза при большом колве народа...
невозможность использовать большое колво наземки.... в пандоре мы по 400 целей мочим.
ограничения автокик и всетакое.
Hishnick
07.01.2005, 18:00
После нуля я уже немогу кооп воспринимать, и все. Самое главное у меня нет пренебрежения, я только хочу чтобы все остальные пересели на более качественный продукт.
Нам нужен мир! Желательно весь! (с) :D
P.S. Войну на базе догфайта можно сделать только при идеальных условиях. Пока доходчиво и понятно млять не объяснят почему я должен сделать тото и тото иначе не будет того то того то, значит на том же нуле я буду летать по принципу kill'em'all :) (пока был интерес так и делал, потом догфайт со статом мне перестал нравится). Война она ведь по большей части в голове идет.
P.P.S. Что бы в Пандоре появились нерусскоговорящие их нужно туда заманить. С таким пленсетом это довольно сложно.Амерыбомберы чего только стоят, я канечна понимаю, есть много любителей из летающих там красных популять бомбочки, но это уже тогда не вир. война, а фан, а фан это беллум, а в белуме всегда много людей, вопрос! Что может дать Пандора такущего чего не может дать Беллум? Конечные самолёты?
Поэтому Пандора интересна в основном людям учавствовавшим в её создании\организации (в т.ч. дискуссиями на форумах). Это естественно и правильно.
ессено это всего лишь моё скромное мнение :rolleyes:
Нам нужен мир! Желательно весь! (с) :D
P.S. Войну на базе догфайта можно сделать только при идеальных условиях. Пока доходчиво и понятно млять не объяснят почему я должен сделать тото и тото иначе не будет того то того то, значит на том же нуле я буду летать по принципу kill'em'all :) :
Мне вот этого не надо я играю в рядового пилота-бота :D , есть командир который мне говорит Фока А5 75% топлива загрузка R1. идем в квадрат оля5 схема атаки такая-то. И все, мое место справа я докладываю только об обстановке в воздухе. И не сброшу бомбу пока командир об этом не скажет. Даже если я увижу врага и в мыслях не возникнет его атаковать, пока мне этого не прикажут. А летать в одно рыло это уже не для меня... Вот интересно зачем командиру вылета надо охрипнуть чтобы что то объяснить? сказано садись значит садись! Иначе жопа бардак и.т.п. А разумение с опытом придет! меня не останавливает полететь в беллум например, незнание обстановки. Мне это ненадо(один все равно не полечу)
"мне надо знать только одно где эта тварь"(с)чужой2
если бы чаще летал в беллум может и знал бы что надо бомбить а что ненадо.
Мда, в целом уже кое что прорисовывается...
По поводу преимуществ DogFight-войн vs. Coop я согласен. Сам ADW жду :p
Про недостатки: при DF нет таких вещей, как динамика во времени. Если бы МГ сделали возможность изменения ситуаций на ДФ-картах КООП был бы нафиг не нужен, ибо не удобно. Пока, насколько я понимаю, даже ADW - это циклическая смена карт (карты) с учетом/без учета того, что произошло. Если в ADW учет будет - здорово, если не будет - будет Г1 только с намного более жесткими правилами. Кстати, мне Г1 нравится, но когда туда набивается куча народу, у меня моя система, которая тянет КООПЫ 16х16 + бешеное количество наземки, не справляется. Заходить на "6" кому то, когда тебя фризит постоянно мне не комфортно... как без памперса.
Пандора не ограничена 41г. (меня он вообще ЗАДОЛБАЛ за прошлый год в ВЕФ :D )
Возможно, она не ограничена только Восточным фронтом. Но тут я не знаю.
А если Беллум "загнется"? Что тогда?
ВЕФ3 - замечательно, жду, только его пока нет. когда он начнется, будет опять 41 года.. а до 45ого Я НЕ ДОЖИВУ :D но в 41ый месяцами летать уже не хочу.
Ситуация "Сфирический Конь в Ваакуме" (идальная) - подобран такой год, когда есть нормальный план-сет. Задачи формулируются на двух уровнях: для стратегов - двигать квадратики, для пилотов - летать по заданию, выполнить, вернуться живым и сохранить матчасть. Наличие "не-очкового пиписькомера" :) в первую очередь - для сквадов, но и личный стат с наградами ессно. Что еще? Кстати, когда сервер Беллума заваливался, в Пандоре 16х16 забивается мгновенно...
Вообще, сам себе отвечу: ошибка с плансетом + ЛЕНЬ разбираться с чем то новым (хотя там "разбираться" - 15 минут "что да как" и 2-3 дня, что бы "врубится" в обстановку на фронте). Но ЛЕНЬ.
Мне вот этого не надо я играю в рядового пилота-бота :D , есть командир который мне говорит Фока А5 75% топлива загрузка R1. идем в квадрат оля5 схема атаки такая-то. И все, мое место справа я докладываю только об обстановке в воздухе. И не сброшу бомбу пока командир об этом не скажет. Даже если я увижу врага и в мыслях не возникнет его атаковать, пока мне этого не прикажут. А летать в одно рыло это уже не для меня... Вот интересно зачем командиру вылета надо охрипнуть чтобы что то объяснить? сказано садись значит садись! Иначе жопа бардак и.т.п. А разумение с опытом придет! меня не останавливает полететь в беллум например, незнание обстановки. Мне это ненадо(один все равно не полечу)
"мне надо знать только одно где эта тварь"(с)чужой2
если бы чаще летал в беллум может и знал бы что надо бомбить а что ненадо.
Орать пришлось именно потому что РЯДОВЫМ ПИЛОТАМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОВОЕВАТЬ. Даже если они врага не видят. А командует ими не их командир, а КТО-ТО. Для того что бы этого НЕ БЫЛО, летают не в одиночку, а сквадами. А сквады не идут.
Если надо "знать где эта тварь" то тогда зачем заучивать что бомбить? Есть "представитель штаба" (тот, кто задачу делал на миссию) который может в любой доступной форме сообщить, что "атака завода в Е4, истребители расчищают место бомберам, прикрывают их отход". В ЧЕМ ТУТ РАЗЛИЧИЕ я не вижу :) Зато вижу все время, что дали игрушку с крыльями, так надо бэтменом в небеса взлететь, всех порвать, слетать на другой конец карты и сдохнуть над чужим городом где, кстати, враг зениток понаставил зачем то... Я чего то не понимаю? :confused:
но когда туда набивается куча народу, у меня моя система, которая тянет КООПЫ 16х16 + бешеное количество наземки, не справляется. .
хмм... а у меня ровно наоборот в коопах колбасит так что играть не представляется возможным(грешу на ботов) в ДФ при любом количестве самолетов, зен, целей ваще без проблем.
согласен Gothrom!
1.статистика сквада+выиграные мисии войны и.т.д
2.количество вылетов
3.сбито-уничтожено
и все все остальное побоку
Hishnick
07.01.2005, 19:14
Скучно... получить толковое разъяснение командира что и как делать, никуда не спешить, нет возможности дежурить в кабине и взлететь по отмашке разведки. И многое другое о чем те кто не летал на "0" к примеру даже понятия не имеют. Это невозможно объяснить. Причем со всем уважением к Вам, я только жду когда же Вы этим проникнитесь Это совсем другая война ;) Даже летая на Г1 пытаемся сублимировать и даже это интереснее ДЛЯ МЕНЯ! чем любой другой проект, кооп шансов не оставляет, беги лети вплоть до того что нервный хост торопит :(
Ладно, начну из далека ;) Ну вот смотри, я тоже летал на Нуле, но вот этих эмоций не испытывал. Если один, то брал лагг\як\ла лез повыше, приходил к куче сбивал\сбивали и улетал домой\давил новая попытка. Таже самая Гена-2 (старая), только с бомберами и без внешних видов. Брифинги юзаются только на наличие конов, где, сколько и на чем :) Тоже самое если в паре был с кем-то.
Здесь многое (если не все) зависит от того, чего бы ты хотел видеть. Я помню случай с тобой Чой :) Уже поздняя ночь, на серваке человек 7. Я атакую хенк, он горит баком, без тяг. Тута ты с напарником начинаешь атаку на него, ну я таак ненавязчиво в чат -типа он горит, счас умрет :) ты мне сказал что сдесь не ВЕФ тебе и если эта сцука прорвется, то заводу хана :) Ну я в общим-то согласился.
мораль сей басни такова, что если кто вдруг создаст интересный проект, где важны будут не только киллы и квадратики (2 крайности разностепенного маразма), а что-то большее, то я с удовольствием там буду летаать, и при отсутствии хостов так и быть брошу лишний полтинник на счот :) Не буду каркать, сейчас их 2 в разработке, надеюсь ни один из них не подкачает ;)
мораль сей басни такова, что если кто вдруг создаст интересный проект, где важны будут не только киллы и квадратики (2 крайности разностепенного маразма), а что-то большее, то я с удовольствием там буду летаать,
Было бы это что-то очень интересно нащупать...
tovarisch_Ko
07.01.2005, 20:06
Монгол ты прав но у онлайна тоже есть минусы.
во первых одновременно на серваке смогут уместится ограниченное кол.во людей. В лобби нас собирается в несколько раз больше.
Во-первых, ключевой момент - это независимое течение войны.
Во-вторых, и при коопе количество одновременно зашедших тоже ограниченно и даже сильнее, т.к. новые игроки не могут до окончания присоединиться (собственно это и есть главное преимущество - подключение в любой момент, затмевающее все остальное), а регулировать смену пилотов можно всякими способами, например, погиб - отдохни 5 мин пусть другие полетают, тем более в коопе это физически нереализуемо.
потом постоянные тормоза при большом колве народа...
невозможность использовать большое колво наземки.... в пандоре мы по 400 целей мочим.
ограничения автокик и всетакое.
Это заблуждение, непонятно откуда идущее. Тормоза те же, все зависит от количества активных элементов - движущейся наземки, стреляющей артиллерии-зен-танков, движок то у всех одинаков и только создатели миссий регулируют сколько и чего поставить.
Ограничения, автокик - это уже совсем из другой оперы, т.к. выделенные сервера сами по себе имеют канал обычно гораздо лучше. И зависит это только от игроков (и настроек заданных админами для комфортной игры всех), кооп в этом отношении вообще ничем не отличается (скорее даже хуже, т.к. сервер хостится одновременно с одним из игроков и сидит на его же достаточно слабом канале).
Во-первых, ключевой момент - это независимое течение войны.
В Пандоре она тоже течет независимо. можно захватывать города сектора аэродромы двигать линию фронта туда сюда как вздумается.
Во-вторых, и при коопе количество одновременно зашедших тоже ограниченно и даже сильнее, т.к. новые игроки не могут до окончания присоединиться (собственно это и есть главное преимущество - подключение в любой момент, затмевающее все остальное), а регулировать смену пилотов можно всякими способами, например, погиб - отдохни 5 мин пусть другие полетают, тем более в коопе это физически нереализуемо.
Вот тут маленький момент :)
В кооп нет ограничения игрокам :)
Ибо встает хост наберается команда и 16-32 человека летят.
пока они летят встает еще хост наберается команда и летят еще столькоже.
В хорошие времена вефа все 3 конматы были забиты и еще столькоже народу уже было на вылете. попробуй всех их одновременно на 1 дог сервак затащить :)
Тут есть еще одно но.
Если их всеже затолкнуть то будет большущая солянка. если в 1 коопе 1 сквад кое как взаимодействует между своими пилотами. то если втолкнуть на дог сервак сразу 5-6 сквадов я не представляю как они совместно чтото умное смогут сделать. походу прикинтье тим спик какой на все это надо :)
Это заблуждение, непонятно откуда идущее. Тормоза те же, все зависит от количества активных элементов - движущейся наземки, стреляющей артиллерии-зен-танков, движок то у всех одинаков и только создатели миссий регулируют сколько и чего поставить.
Ограничения, автокик - это уже совсем из другой оперы, т.к. выделенные сервера сами по себе имеют канал обычно гораздо лучше. И зависит это только от игроков (и настроек заданных админами для комфортной игры всех), кооп в этом отношении вообще ничем не отличается (скорее даже хуже, т.к. сервер хостится одновременно с одним из игроков и сидит на его же достаточно слабом канале).
В коопе меня грубо говоря лагает 1 раз из тысячи. на генадиче винипухе и других серваках меня при наличии на серваке 20-30 чел лагало очень часто. причем не только меня но и всех других у которых и связь и компы были получше чем у меня. Это факт. А в Пандоре мы летаем да еще и наземку мочим и лагает нас редко. Вон Народ сам говорит что тут они хостят а там как просые плиоты летать не могут....
З.Ы. я не пыаюсь принизить чтобылибо просто пока с моей точки зрения все так и есть. ПОсмотрим ... дай бог если новый проэкт будет лучше и чтобы там не тормозило и чтобы там было интересно... дай бог. позволит пинг сам там летать буду. Просто на данный момент его нет. Сравниваь так сказать не с чем. А из того что есть можно взять беллум. А беллум хуже потому что Пандоре имеет все тожесамое что Беллум. Но + много чего еще. Одни только выборы самолетов... учет каждого самолета на карте... и т.д. и т.п.
Насчет баланса Пандоры.
Я НИКОГДА НЕЗАБУДУ как нам в БЕЛЛУМЕ предлагали летать на ТБ3!!!!!!!!!!!!!!!!
в то время как гансы летали на Хе111
Я не забуду те площадные цели которые красные пилоты героически выносили на илах!!!!! часто погибая при этом.... в тоже время ХЕ111 накрывали цель так что мама не горюй.
И красные несмотря на это летали ( и щас летают , просто я уже в бв не летун) и выиграли потому что оказались умнее и находчивее :)
Так что ненадо ляля я в Пандоре щас сам изза нехватки синих за синих летаю и говорю что за синих летать можно , просто сплоченней надо летать.
Вон ХЕ111H6 Дали. ЩА если А20 уберут будет реальный баланс.
Чего то я не понимаю,зачем красным в 41-м давать 25-й при наличии у них ТБ,эй умники,объясните глупенькому красному бомберу :D
Чего то я не понимаю,зачем красным в 41-м давать 25-й при наличии у них ТБ,эй умники,объясните глупенькому красному бомберу :D
загрузи одну из миссий Пандоры и попробуй на тб атаковать стратегическую цель.....
загрузи одну из миссий Пандоры и попробуй на тб атаковать стратегическую цель.....
Ну дык я хоть и красный,но скажу попробуй на эмилях атаковать 25-й ?
ТБ-бомбовая нагрузка 4000 кг
25-бомбовая нагрузка 1500 кг
Да,25-й намного живучее,но не могу вникнуть,почему прорвавшийся ТБ уничтожит меньше наземки,чем 25-й.Если так подходить,то получается что бомберы можно вообще не давать,при идеальных условиях 4-6 ИЛа уделают всю наземку на УРА.
А вообще-то,надо летать на том,что Родина давала на тот момент и перекос в одну или иную сторону неизбежно ведет к конфликту сторон,а это не минуемо к уменьшению участников.
И еще,вы просто не умеете ТБ готовить.
бесконечные самолеты, которых сколько не сбивай, никуда не исчезают...
Больше всего мне понравилась вот эта фраза %) . Нет, серьезно, в чем разница?! если я могу привезти "столько сколько надо". Кстати, я об этом с самого начала предупреждал, что все выродится в "добывание самолетов".
Хотя... у каждого свои взгляды.
Ну дык я хоть и красный,но скажу попробуй на эмилях атаковать 25-й ?
ТБ-бомбовая нагрузка 4000 кг
25-бомбовая нагрузка 1500 кг
Да,25-й намного живучее,но не могу вникнуть,почему прорвавшийся ТБ уничтожит меньше наземки,чем 25-й.Если так подходить,то получается что бомберы можно вообще не давать,при идеальных условиях 4-6 ИЛа уделают всю наземку на УРА.
А вообще-то,надо летать на том,что Родина давала на тот момент и перекос в одну или иную сторону неизбежно ведет к конфликту сторон,а это не минуемо к уменьшению участников.
И еще,вы просто не умеете ТБ готовить.
ВО первых не факт что ты на ТБ прорвешся к цели. даже если прорвешся то ты угробиш самолет а самоли тут не резиновые.
Далее Б25 будут сбивать Эмили, Ф4, и 110-ые!!!!! которые собьют все што угодно.
Далее мы с удовольствием бы полетали на том что родина дала если бы ты нам сделал летабельный ПЕ2.
То что я могу не прорваться к цели-это факт,на то она и игра,но ведь и в реале на войне,в начальный период,прорыв к целям ТБ был вещью уникальной!!!
Наличие у синих 110-х увы тоже не добавляет оптимизма.
Тогда о чем спор? Сбалансируйте крафты по годам выпуска и может люди к Вам потянуться :)
Если бы от меня хоть что зависило для выпуска ПЕ-2,поверь,я бы это сделал.
tovarisch_Ko
07.01.2005, 21:30
мораль сей басни такова, что если кто вдруг создаст интересный проект, где важны будут не только киллы и квадратики (2 крайности разностепенного маразма), а что-то большее, то я с удовольствием там буду летаать, и при отсутствии хостов так и быть брошу лишний полтинник на счот :) Не буду каркать, сейчас их 2 в разработке, надеюсь ни один из них не подкачает ;)
На счет киллов согласен, хотя и тут можно найти положительные моменты. На счет квадратиков не очень - это ведь скрытая идея конечной победы, виртуальной естественно,но... Собственно отсюда и вытекает: кто и зачем играет в Ил-2, складывается общая идея - зачем.
Очень бы интересно про "что-то большее" (совершенно серьезно интересно, кто и что видит под этим).
То что я могу не прорваться к цели-это факт,на то она и игра,но ведь и в реале на войне,в начальный период,прорыв к целям ТБ был вещью уникальной!!!
Наличие у синих 110-х увы тоже не добавляет оптимизма.
Тогда о чем спор? Сбалансируйте крафты по годам выпуска и может люди к Вам потянуться :)
Если бы от меня хоть что зависило для выпуска ПЕ-2,поверь,я бы это сделал.
ТБ не дойдут, а если и дойдут то там и лягут. Для опускания города надо 5-6, а то и 8-10 налетов Б25, а уж сколько надо будет ТБ ... . В одном ЖД подвозе пожно доставить 12 ТБ3. Т.е. 2-3 саплая минимум. А реально 4-5 ЖД саплаев. Если они дойдут 8-).
В то же время как синим потребуется ГОРАЗДО меньше 111х. Т.к. они и живучей и быстрее. Да и с пикирования можно бомбить.
Итого - явный дисбаланс в сторону синих. Какой интерес играть если выиграть невозможно ? Если летать сильным составом против слабого - тут да тут можно дать фору. А если равные примерно составы ?
ТБ не дойдут, а если и дойдут то там и лягут. Для опускания города надо 5-6, а то и 8-10 налетов Б25, а уж сколько надо будет ТБ ... . В одном ЖД подвозе пожно доставить 12 ТБ3. Т.е. 2-3 саплая минимум. А реально 4-5 ЖД саплаев. Если они дойдут 8-).
В то же время как синим потребуется ГОРАЗДО меньше 111х. Т.к. они и живучей и быстрее. Да и с пикирования можно бомбить.
Итого - явный дисбаланс в сторону синих. Какой интерес играть если выиграть невозможно ? Если летать сильным составом против слабого - тут да тут можно дать фору. А если равные примерно составы ?
Бомбить с пикирования можно и с ТБ,проверено!!! Но один прорвавшийся ТБ вынесет намного больше,чем 25-й.
То что коэффициент потерь увеличится-тоже факт и вполне возможно ТБ будет не хватать,но если создателями проекта ставится задача вступить в Берлин в 41-м,тогда реалиями времени можно и пожертвовать.
Ну вобщем ТБ есть. Но почему на нем никто не рискует лететь на цель. Наверно потому что 20-30 зениток рвут ТБ в клочья до того как дойдет до точки сброса. А уж что с ними делают 2-3 мессера ...
А вообще приходите - попробуйте.
Все старо, как мир :). Тут уж или "баланс" или геймплей. Нужен баланс - война на марсе на одинаковых самолетах, нужен геймплей - ищите воплощение ... Но - пытаться приручить геймплей путем "баланса" по самолетам это уже "палата №6".
Собственно, я рад, что кто-то нашел себя в этом проекте, значит он нужен кому-то и автор не зря старался.
Ну вобщем ТБ есть. Но почему на нем никто не рискует лететь на цель. Наверно потому что 20-30 зениток рвут ТБ в клочья до того как дойдет до точки сброса. А уж что с ними делают 2-3 мессера ...
А вообще приходите - попробуйте.
Первый раз слышу,что 20-мм бьют на 4500м...
2-3 месса могут в клочья разорвать и 25-й,если на них сидят опытные пилоты и ничего не сделают с ТБ,если сидят желторотики,так что это проблема не бомберов,а прикрытия...
Самое главное,ответьте на вопрос сами для себя,это проект максимально приближенный к реалиям и балансу или только к балансу и после этого уже зовите народ.
Ram_Wolf
07.01.2005, 21:59
Браво три Икса (эт я шутю), хорошо сказал ! :)
я смотрю вся поблема в балансе и в плансете
ЧТО МЕШАЕТ НАЧАТЬ ВОЙНУ В 43г???
я думаю, карту в пандоре гораздо дольше играть, чем в BW
дык давайте начнем в 43г
месяцев на 4-5 нам пандоры хватит, а то и больше
Блин ! Да тест сейчас ! Все отрабатывается, оттачивается баланс, вводятся новые элементы и прочая и прочая.... Читайте форум Пандоры кому интересно ( http://fps.squad.ru/pandora/viewforum.php?f=2 )- будет карта Берлина. Есть список самолетов - пожалуйста, говорите кто чем недоволен.
SSS держи пять!
А дальше...
кто в сорокпервом помнит немецкие зенитки, крайний случай ружейный огонь по штурмовикам типа Р5, это потом немцы ошалели от нашей авиации и стали создавать противовоздушную оборону потому как бубновые просто не справлялись.
А еще я не хочу летать хз как потому как мудрые поляки все просрали!
Тем более ау Скай ты хотел настоящих синих думаю халявы захотел :D
Потому как извини, но другим словом как мясо это не зовется ;) И это не только настоящих синих касается
А где они, настоящие синии и кто?
mongol, после твоих ответов вопросов еще больше становится :confused: :p
Догфайт и кооп вещи несовместимые. Их вообще не стоит даже сравнивать.
Могу сказать что мне не нравится в доге:
Неизбежные фризы при появлении самолета на карте. Причем, по закону подлости, это происходит именно тогда когда у тебя кто-то в прицеле.
Перезагрузка карты. Ты садишься на Штуку или Хенк, ковыляешь к цели, а в это время бравые комиссары на Илах :D , которым почему-то до цели лететь ближе, выносят все танки. И сервак рестартует когда ты только-только увидел цель...
Кстати о ценности вирт.жизни... В догфайте тебя сбили – жмешь новую попытку. В коопе – идешь прохлаждаться в Лобби... Поэтому в догфайтах я себя веду совершенно по другому... Нет той мотивации как в коопе... Но эт уже моя личная психология...
В коопах тоже есть минусы... Самый главный – ожидание в лобби. В настоящий момент, пилоты больше в лобби простаивают чем летают. А в стартовавших миссиях случаются рестарты и дележки самолетов...
Вообще я против рестартов. По любым причинам. Обоим сторонам. Тем паче – тем кто бьется на чайках на взлете.
Насчет «квадратиков».
Есть такое дело, конфликтуют «наземщики» и «космонавты».
Думаю, обоим сторонам можно прийти к компромиссу...
В идеале – разбавлять обе кампании. Т.е. к команде прирожденных истребителей давать пару-тройку тех, кто тащится от «квадратиков». И пусть каждый своим делом занимается.
И нужно расставлять приоритеты. Если ясно видно что риск неоправдан – не бросаться грудью на наземку. А то народ начинает в крайности бросаться: «Все самолеты положим, но квадрат возьмем». Это не дело.
И в Пандоре все это еще больше усложнили: подвоз самолетов на поездах, наличие в квадрате двух целей: для СА и для перехвата снабженцев etc.
Беллум привлекательнее тем, что есть конкретные задачи, понятные всем.
Все-таки обилие проектов на сегодняшний день – не есть хорошо.
Я не против этого явления в принципе, но для 3-4 проектов необходимо раз в пять больше народу чем летает сейчас. С одной стороны хорошо, когда каждый пилот может найти себе что-то по душе, но с другой – проекты крадут друг у друга пилотов.
Если бы популярность Ил2 была больше, не было бы таких проблем.
В момент основания SG2 пилотов записалось сразу около десятка. А со временем их число только уменьшалось. Чисто ОКЛ сквадов – раз-два и обчелся. Все остальные – клоны красных сквадов. Импортные люфты – в основном мясо...
Для ВВС 3-4 проекта по силам, люфтам нет. Вот и получаются сражения =FPS= vs =FGV= и RR vs JR...
Ждем проект 228ШАД: Ил2 с 37мм в 41 vs 109е4 + 109 ф2 :D
Ничего смешного не вижу. Это ADW.
SkyGuard
08.01.2005, 07:50
Тем более ау Скай ты хотел настоящих синих думаю халявы захотел :D
Ты неправильно думаешь, подумай еще :p
...И нужно расставлять приоритеты. Если ясно видно что риск неоправдан – не бросаться грудью на наземку. А то народ начинает в крайности бросаться: «Все самолеты положим, но квадрат возьмем». Это не дело.
И в Пандоре все это еще больше усложнили: подвоз самолетов на поездах, наличие в квадрате двух целей: для СА и для перехвата снабженцев etc.
Беллум привлекательнее тем, что есть конкретные задачи, понятные всем.
В Пандоре подвоз самолетов и их конечное количество сделано для того, что бы не бросаться грудью на наземку. Наличие двух целей РЕГУЛИРУЕТСЯ при генерации миссий, так же как и тип и количество самолетов (если летит 6 человек а миссия на 8, будут 2 бота, но все они (самолеты) летабельные и даже в миссии 16х16 можно поставить 6 самолетов (по количеству тех, кто полетит).
Трабла в том, что ну никак не понятно, что цель надо найти сначала в указаном квадрате, что точка - это указатель на квадрат, а основная информация будет получена от командира вылета. Вот тут очень тяжело с западными пилотами... ТС разные, часто вообще без ТС. Даже когда они как по ниточке идут за тобой на цель, после они хотят мяса.. и быстро дохнут, потому что драки все время жуткие.
По поводу +/- ДОГ и КООП - у меня такое же мнение. В ДОГ добивает то, что убили-вылетел-убили-вылетел... когда за смерть тебя кикает - тоже не есть весело. КООП - стояние в лобби... но мне проще, я это воспринимаю как подготовку к вылету + когда хостом стоишь там и час не замечаешь как пролетает.
По поводу +/- ДОГ и КООП - у меня такое же мнение. В ДОГ добивает то, что убили-вылетел-убили-вылетел... .
Вырастет уровень самоорганизации и эту фигню из головы быстро выдует :D И если тебе пофигу стат сквада можешь расшибать лоб на каждом вылете.
Вот Аляйн так и не ответил на вопрос бросит он бомбы и повернет домой при виде истребителей, или будет делать тоже самое о чем сетует
Alexander =SF=Krogoth
10.01.2005, 08:00
Ой сейчас крамолу скажу... Ну во-первых, народ, разве и Беллум и Пандора не постулируют линию фронта и принцип захвата территории ничего общего не имеющие с историческим бэкграундом? Так позвольте спросить, откуда такая рьяная приверженность к годам и пропорциям?.. Игра по любому ничего общего с историей не имеет, так накой мучать себя и других и насаждать себе всякой хрени? Почему не выбрать раз и навсегда наиболее сбаллансированный для обоих сторон плэйнсет, ничего общего не имеющий с историчностью, или не сделать системы закупок самолетов любых типов, в т.ч. экспериментальных, в конце каждого дня? Почему не дать красным СПБ, И-185, МиГ-3У, Би-1, P-63, Р-38 и P-80(в перспективе МиГ-9 и Як-15), а синим Ме-163, Go-229, Та-152, "Цвиллинги" и "Мистели"? Кто проиграет оттого, что все это будет летать и воевать? Да, мы окончательно уйдем от нынешнего псевдоисторизма в альтернативную историю, но если честно, разве вам не надоело постоянно летать черт знает на чем, из-за того лишь, что в тридцатые-сороковые некто, умерший до вашего рождения, совершил фатальную или не очень фатальную ошибку и поставил "не на ту лошадку"?..
Крог мы в Пандоре этупроблему частично решили. Несмотря на плейнсет и всетакое филды мы саплаим теми самолетами на которых мы хотим летать, так что более менее у нас с этим все ок :)
UShAG_Energy
10.01.2005, 11:31
Вольф, обьясняю почему заменил. Признаю - был дисбаланс, я не посмотрел загрузку Н2 когдя его ставил. Терперь почитав много мнений,увидев что на Н2 никто не летает, посмотрел и ужаснулся. У синих реально нет бомбера способного накрыть цель как Б25. Что неверно. Поэтому дан Н6.
А разве очень большая разница в загрузке между Б-25 и Н2 ? По-любому и на том и другом с горизонта делаешь один заход. Цели - равноценные, что с одного, что с другого можешь прибить одну цель. Другой вопрос, что 2000-тоннками не надо попадать точно в цель, можно и рядом их положить :)
Похоже надо УШАГам снова садиться на Хенкели, чтобы показать синим КАК НАДО БОМБИТЬСЯ, даже с загрузкой 4х250 :)
UShAG_Energy
10.01.2005, 11:39
Да, и еще, насчет перехвата Б-25 на Эмилях...
Забыли как красные перехватывали Хейнкелей на пулеметных Ишаках и Хурях ? Я это хорошо запомнил в ВЕФ ! И никогда не забуду, наверное. Привыкли к Мк-108 и подвесам, понимаешь...
Мое мнение , проекту не хватает рекламы... задумка интересная, но стоять по часу по полтора ждать вылета тоже иногда знаете достает... а все споры тем давали нам не давали глупости... На Эмиле и Б17 валятся на ура, в чем траблы то?
Evgenich
10.01.2005, 11:55
Мое мнение , проекту не хватает рекламы... задумка интересная, но стоять по часу по полтора ждать вылета тоже иногда знаете достает... а все споры тем давали нам не давали глупости... На Эмиле и Б17 валятся на ура, в чем траблы то?
Да, народу не хватает. Вроде и зарегистрировалось уже больше 640 пилотов, но летает как правило не более 100 человек. Как говорится "узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа..." ((ц.)В.И.Ленин ;)). А рекламу пытаемся толкать :) Теперь даже комната в Лобби есть :)
да, вот только в лобби теперь не всегда удается попасть, 940 пиплов лимит:(
хоть атестацию проводи на вход в лобби:) мажоров развелось всяких:(дожились уже в лобби не попасть...
Где наш Алезз со своим лобби?
=SF=Sergyo
10.01.2005, 12:24
Многие наверое ВЕФ3 ждут. И он близок, насколько я понимаю... :rolleyes:
Evgenich
10.01.2005, 13:12
Взываю к пилотам активнее принимать участие в вылетах в Пандору. В Пандоре очень сильны стратегическая и тактическая составляющие игры (сильнее чем в других существующих на настоящий момент проектах). Сейчас идет процесс отладки, раскрутки проекта. Многое надо еще оттестировать, но даже на данном этапе проект выглядет крайне интересным. Я понимаю что не у всех есть время и возможнсть долго стоять в слотах в ожидании миссии, но это только начала (я очень на это надеюсь :)). Если проект раскрутится то вылеты будут следовать один за другим (вспомните одинокого Гагарина стоявшего часами в слотах ВЕФ2 ;)).
Кстати хотелось бы выслушать мнение летавших в проекте. Что понравилось, что не понравилось. Как правило пишут только когда что-то не нравится, если нравиться, то молча летают... Но в целях рекламы ;) хотелось бы выслушать и положительные мнения.
Как везде пишут - "поддержим отечественного товаропроизводителя" :)
JGr124_Jager12
10.01.2005, 13:54
Я сам всего пару вылетов сделал, так что впечатлений еще нет, в то же время понравилось, что весь вылет был по единому ТС, что к самой игре вряд ли относится, появятся западники, не балакающие на русском и - пропал дом :D Игра получилась не аркадная, хотя и достаточно динамичная. Но это опять повторюсь, лишь при условии общей связи в вылете и так называемом командире вылета, а так же условии, что командирское слово будет законом. Вот как это узаконить на всегда - неясно.Не будет командира в вылете - все будет сводится к аркаде.
Второе, что настораживает. Это опять борьба за долбанные квадраты, которые уже осточертели в BW. Даже не то, что можно двигать линию фронта, а то, как это примитивно делается. Заказал миссию - и практически квадрат уже твой.
Мне, кажется, что долбанная борьба за квадраты должна быть, но не долбанной. Прежде всего - это то, что можно будет, к примеру, захватить его, ну хотя бы, 3-мя способами, а не одним. В BW захват квадрата производится стандартно, Жди, если летишь за Люфтваффе 4-х Илов, лучше перехватить их и дело в шляпе, и если их Кобры прикрывают, то следи и за кобрами, немецкие танки они серьезно выносят, к примеру, тот же G-6 с Мк108 близко не стоит. Вот и все. Я полностью знаю план атаки, можно и расслабиться - да колеблет это уже после нескольких таких миссий. А вот если бы у красных было пара или тройка альтернативных и эффективных планов вот тогда бы было над чем голову поломать. Для примера. План 1 вынести все танки захватившие штаб (это текуший существующий план, хотя по военной практике одни лишь танки без пехоты ничего реально захватить не смогут), план 2 - вынести подходящие подкрепления пехоты, движущиеся в грузовиках, броневиках и колонны снабжения в грузовиках с топливом и боеприпасами (так как колонны пехоты в самой игре не предусмотрены), перерезать пути подхода подкрепление (мосты, если это возможно на данной карте).
Кроме того, захвату квадрата обязательно должна предшествовать разведка, серьезная разведка. Кроме того, вполне вероятно потерять квадрат через сколько то часов, если не аладить снабщение туда по земле или воздуху. Кроме того, не дать окружить этот квадрат, а окруженные постоянно снабжать с воздуха.- или он потеряется. перемрут там защитники, как мухи, ведь не в Брестской крепости сидят.
Короче захват квадрата это апофеоз огромной работы, как и бывает.
Вот так я пока думаю. Сорри, что пока впечатлений мало от вылетов в проекте.
Значит про захват квадрат. ЩАс уже все на так просто. А будет через неделю совсем почти как ты описал.
Итого сейчас:
1. Не всегда есть ИЛы на ближних дромах. Т.е. прежде чем захватывать квардраты ( а они захватываются как правило серией), надо накопить крафтов со совей стороны и не дать их накопить противнику.
Что будет
1. Усилена роль Радиуса прикрытия. Прикрытый крвадрат будет защищать на 30 орудий, как сейчас, а 40 частично прикрытй и 60-70. полностью прикрытый. И захватывать ехать будут не 18 танков, а 21 на частично прикрытй и 30 полностью прикрытй ( привда из этих 30 часть буроневиков - чтоб не сильно вольготно летать над ними было)
2. РАЗВЕДКА!!!! Противнику не виден ни состав крафтов на дроме ни радиус города пока он его не разведает.
Ну и самого главного ты не прочуствовал - крафты то конечны ...
Evgenich
10.01.2005, 14:28
Да и сейчас отразить атаку по захвату квадрата можно 2-я способами: уничтожить танки противника или не дать самолетам противника вынести твою артиллерию на позициях. Если сохранишь часть артиллерии, то она вынесет танки за милую душу. Так что возможны варианты. И если выбрать правильную тактику то и без ИЛов можно отразить танковую атаку...
Значит про захват квадрат. ЩАс уже все на так просто. А будет через неделю совсем почти как ты описал.
Итого сейчас:
1. Не всегда есть ИЛы на ближних дромах. Т.е. прежде чем захватывать квардраты ( а они захватываются как правило серией), надо накопить крафтов со совей стороны и не дать их накопить противнику.
Что будет
1. Усилена роль Радиуса прикрытия. Прикрытый крвадрат будет защищать на 30 орудий, как сейчас, а 40 частично прикрытй и 60-70. полностью прикрытый. И захватывать ехать будут не 18 танков, а 21 на частично прикрытй и 30 полностью прикрытй ( привда из этих 30 часть буроневиков - чтоб не сильно вольготно летать над ними было)
2. РАЗВЕДКА!!!! Противнику не виден ни состав крафтов на дроме ни радиус города пока он его не разведает.
Ну и самого главного ты не прочуствовал - крафты то конечны ...
гладко рассказываешь, остается заманить чухонцев и вперед:) особенно когда они узнают что будет ограничения в вооружении так они и побежали сюда:)многие из них не представляют месса без мк108:)
Следующая карта - Берлин, 45й. Последние Фоки, 262, 152, Курфюнсты ... Ну и Як3, Ла7 8-). Думаю про кингкобру ....
Следующая карта - Берлин, 45й. Последние Фоки, 262, 152, Курфюнсты ... Ну и Як3, Ла7 8-). Думаю про кингкобру ....
Я те дам кингобру ишш на что замахнулись :mad: Где там кингкобра была ась ? в каком это плейнсете проходит? неужели у Пиркса? :D
Evgenich
10.01.2005, 15:28
Я те дам кингобру ишш на что замахнулись :mad: Где там кингкобра была ась ? в каком это плейнсете проходит? неужели у Пиркса? :D
Если будешь ругаться, то мы "ишачков" притащим ;) и кранты вашим 262 настанут :D
Дело в том, что я так ни одну он-лайн компанию и не закончил, хочется теперь беллум закончить, а уж потом начинать участвовать в новом проекте...участвовать в двух и более не представляется возможным из-за нехватки времени - 2-3 миссии в день и то не всегда...:(
А шо ? Хааааароший самалет 8-) .... Бааальшая пушка .... с чего тигров то мочить 8-). Не с А20 же 8-Р. в 44м нам их аж 2400 привезли. Я так думаю можно чуток отрезать 8-).
Чет я нигде не встречал упоминания о массовом применении кингкобр на берлинском фронте Советскими ВВС. Киньте в меня ссылкой плиз...
Если будешь ругаться, то мы "ишачков" притащим ;) и кранты вашим 262 настанут :D
Мне для этого и ругаться не придется :) Вы и так уже на ишачках :D
Alexander =SF=Krogoth
11.01.2005, 12:17
Че, черт тебя побери. Ну что докопался-то? Ну кто проиграет от того, что над Берлином появятся "Кинг-Кобер" и Та-152? Ты-же сам несколькими постами выше писал, что плэйнсеты не слишком-то блюдутся. Нехай будуть, игра от того только выиграет. И еще, синим на бомбежку "Мистель" обязательно дайте, эта сцепка реально может много крови красным напортить, если у синих найдутся умельцы с ней работать.
JGr124_Jager12
11.01.2005, 12:40
Немного о захвате квадратов, коли они составляют основную стратегическую концепцию игры.
Вся динамическая линия фронта не может быть укреплена равномерно, а базируется на так называемых узлах обороны. По военной практике (я буду излагать упрощенно) это может быть город, удобная господствующая высота и так далее. В проекте такое реализовать можно, но для этого надо создавать Генеральный штаю, штаб фронта и далее.
Суь предлагаемой идеи такова. По линии фронта случайным образом располагаются, предположим 7 квадратов, по два, три черыте вместе, которые составляю ключевую оборону противника. Атаковать их в лоб, даже разведав - стремно. Слишком велики будут потери. Да и зачем, когда можно сделать обход с фланга через менне укрепленный район. окружить к примеру.
Сила такого квадрата (квадратов) должна быть на порядок выше обыкновенных. Предположим в 3 раза. Квадраты генерируются случайным образом по линии фронта.
Если интересно такое предложение, то основные положения постараюсь подработать.
Ниже схема - пример линии фронта с особо укрепленными районами.
Ягер. В свете усиления влияния радиусов городов на возможность захвата квадрата, примерно то что ты пишешь и выходит. Уже есть пункты обороны. И относительно легко захватить пространство не покрытое влиянием города. И очень тяжело покрытое.
А вообще о войне городов я думал. 8-)
http://fps.squad.ru/pandora/viewtopic.php?t=27
Но это следующая серия 8-)
Похоже надо УШАГам снова садиться на Хенкели, чтобы показать синим КАК НАДО БОМБИТЬСЯ, даже с загрузкой 4х250 :)
Покажите, великие джедаи, а то нам простолюдинам этого никак не достигнуть :D
Вот Аляйн так и не ответил на вопрос бросит он бомбы и повернет домой при виде истребителей, или будет делать тоже самое о чем сетует
Я сброшу бомбы на цель и вернусь домой :D Вон РОССы как то меня в вылете о том же спрашивали, я ответил так же. И вышло по моему. И пока что "по моему" - выходило намного чаще чем хотелось бы ВВС :D
JGr124_Jager12
11.01.2005, 13:15
Ягер. В свете усиления влияния радиусов городов на возможность захвата квадрата, примерно то что ты пишешь и выходит. Уже есть пункты обороны. И относительно легко захватить пространство не покрытое влиянием города. И очень тяжело покрытое.
А вообще о войне городов я думал. 8-)
http://fps.squad.ru/pandora/viewtopic.php?t=27
Но это следующая серия 8-)
мы не поняли друг друга. Города. как и йогурты не все одинаково полезны. Речь идет о независымых укрепрайонах. Ну как бы миниатюрных линиях манергейма.
А города все не могут быть в идеале укреп районами. ответ простой. Какой нибудь поселок городского типа Дрищево может быть живописно расположен на берегу уфуенной речки. богатой рыбой. в живописной долине, но... окруженной высотами (ну холмали что ли). Так вот такой городишко с точки зрения обороны обычная мышеловка. Посади туда в энтот город полк, а противника на окружающие высотки, так они артиллерией перекрошат всех там, да еще и без потерь. Так что городов опорных пунктов так же не может быть просто много. Но это уже совсем другая история...
О связи городов и укрепрайонов на линии фронта это так же другое.
Укреп район на линии фронта, да еще попадающий в радиус действия опорного пункта (города) вооще не проходим. Вот как могет получится.
А куча крепленных городов приведет к позиционной пойне, достаточно вялой. Если вспомнишь, то в истории 1-ой мировой была такая ситуация. Практически как бы ничья. Все решил подземный ход :D Ну надеюсь мы до того не дойдем, чтоб рыть подземку под позиции противника ;)
Че, черт тебя побери. Ну что докопался-то? Ну кто проиграет от того, что над Берлином появятся "Кинг-Кобер" и Та-152? Ты-же сам несколькими постами выше писал, что плэйнсеты не слишком-то блюдутся. Нехай будуть, игра от того только выиграет. И еще, синим на бомбежку "Мистель" обязательно дайте, эта сцепка реально может много крови красным напортить, если у синих найдутся умельцы с ней работать.
Плейнсеты блюдуться по полной программе. просто изза отсутствия пешек были проблемы. появятся пешки бум по 100 все блюсти. А кингкобры нафик долой и точка. ато потом народ захочет го229 хе 162 и т.д. кста хе 162 был над берлином ток не помню в каком колве. Тахорг проверь плиззз :)
Тахорг ты лучше введи вариант окружения.
Ток я тут покруче чем в БВ придумал :)
если окружен 1 квадрат то он держится 1 ход. тоесть если в следующей миссии окружение сломлено квадрат выжил . если нет перекрашивается.
Таким макаром если окружены 2 квадрата то они держатся 2 хода.
Таким образом можно будет окружить крупный район ( поглядывая на Гжатск и глотая слюньки) однако у того же раиона будет больше шансов выжить чем у квадратика. Плиз сделай это это щас очень нужно и очень интересно
Тахорг ты лучше введи вариант окружения.
Ток я тут покруче чем в БВ придумал :)
если окружен 1 квадрат то он держится 1 ход. тоесть если в следующей миссии окружение сломлено квадрат выжил . если нет перекрашивается.
Таким макаром если окружены 2 квадрата то они держатся 2 хода.
Таким образом можно будет окружить крупный район ( поглядывая на Гжатск и глотая слюньки) однако у того же раиона будет больше шансов выжить чем у квадратика. Плиз сделай это это щас очень нужно и очень интересно
Но тогда города, попавшие в окружение, должны держаться дольше. Без штурма хорошо снабжённый город долго не падёт. Много примеров можно привести.
Поддерживаю!!!
квадрат с городом будет считаться как 3 квадрата.
как такая идея?
насчет окружений плавно перетакем сюда
http://fps.squad.ru/pandora/viewtopic.php?t=71
Вобщем с окружениями пока туго. Не так прост алгоритм провекри окружения для ЗОНЫ, а не отдельного квадрата. Поэтому пока нет даже технически. Идеологически я даже не думал.
Там видно будет.
знач так
имеем
A1$ B1$ C1 D1 E1 F1
A1$ B2$ C2 D2 E2 F2
A3$ B3$ C3 D3 E3 F3
A4$ B4$ C4$ D4$ E4 F4
A5$ B5$ C5 D5 E5 F5
A6$ B6$ C6 D6 E6 F5
$ територия синих.
как видим красные захватив С4$ окружают D4$
Итак атака С4$ прошла успешна.
парсер получает сообщение что захвачен сектор красными С4.
автоматом парсер врубает проверку квадратов смежных с С4 на случай если красные чтонить окружили.
Тахорг сделаеш пару массивов чтоб парсер начал следующее.
в пандоре наискосок мы не воюем следовательно проверяем 4 квадрата.
поехали.
От С4 налево. С-- = B . B4 синий?
от С4 наверх 4-- = 3 . С3 синий?
от С4 направо С++= D. D4 синий?
от С4 вниз 4++=5 . С5 синий?
ответ будет...
B4 и D4 синие остальные двое красные.
красыен нам по барабану, а вот B4 и D4 могли быть окружены.
заносим их в отдельный список и посылаем на проверку по томуже принципу.
получаем что B4 неокружен. забываем про него
далее получаем что D4 окружен.!!!!
в отдельную базу заносим квадрат D4.
и врубаем счетчик на 1 ход ( если синие его через ход не разблокируют то он перейдет красным)
Это для 1 квадрата. работать будет 100%
для нескольких сложнее но я еще подумаю
Но для одного если возражений не будет ИМХО стоит включать в игру. интерес стратегов подымется.
Всем кому это интересно идут по ссылочке
там уже намного больше всего накопилось и дальнейшее обсуждени Тахорг давай там чтоб не дублировать в оба форума.
http://fps.squad.ru/pandora/viewtopic.php?p=674#674
Alexander =SF=Krogoth
11.01.2005, 18:51
Плейнсеты блюдуться по полной программе. просто изза отсутствия пешек были проблемы. появятся пешки бум по 100 все блюсти. А кингкобры нафик долой и точка. ато потом народ захочет го229 хе 162 и т.д. кста хе 162 был над берлином ток не помню в каком колве. Тахорг проверь плиззз :)
Блин, Че, ну не лезь ты в бутылку. Еще раз говорю, не просто дать "кобру", а симметрично добавить ОБОИМ сторонам пару хороших, интересных, но не успевших толком повоевать, поршневиков, вполне достойных друг друга. Полагаю желающих увидеть в небе Берлина Та-152 не меньше чем желающих увидеть там КК. В остальном, немецкой авиации над Берлином практически не было, кончилось горючее и экипажи, а будь она там, тем более в равной с союзниками пропорции, как это предполагает данный проект, и в бой сразу пошли-бы все резервы, в том числе и КК, и прочая и прочая. Так что давай не будем огород городить. Go-229 физически отсутствовал, а P-63 был в резерве и мог быть брошен на фронт в любой момент, просто нужды в том не было, ЛВ практически прекратили свое существование, а новый самолет мог пригодиться в грядущей кампании.
Зато присутствовали Хе162 :)
Дело не в этом Кро.
Просто я за то чо бы играть или по плейнсету или вообще безнего.
Тоесть тогда давай оценим все крафты , дадим обеим сторонам по 1000000 баксов и пусть каждая сторона покупает себе то что ей нравится.
А если нет то играем по плейнсетам. вот так вот.
Alexander =SF=Krogoth
11.01.2005, 19:32
Хе-162 присутствовали, присутствовало их аж 1500 штук в разной степени готовности, все до единого достались "победителям" на заводах Хейнкеля, над Берлином не летал ни один, горючего для них так и не нашлось. Сколько их будем выпускать? Те что были построены, но не летали, т.е. 1500 или только те что летали, т.е. 0? Пойми, Че, плэйнсет это условность, как условность карта с квадратиками и прочая. Реальный выбор самолетов формировался реальной тактической и стратегической ситуацией. Наша ситуация с реальной не имеет ничего общего, как следствие и плейнсет для нее должен формироваться исходя из других предпосылок. Будь у ЛВ топливо и пилоты(как в нашем случае) и в воздух поднялось-бы 1500 Хе-162, а союзники вынуждены были-бы бросить против них Р-63, "Метеоры" и YP-80. Но топлива и пилотов не было, Хе-162 остались на земле и необходимости гнать в бой новейшие типы истребителей попросту не возникло, вот никто их и не погнал.
Та-152 было не то 3, не то 5 штук, ВСЕ они стояли в системе ПВО заводов Хейнкеля и ни один не появился над Берлином, однако немцы при иных раскладах(скажем тем, что наличествуют в Пандоре) вполне могли развернуть их серийное производство. Что мешает нам, имея на руках ситуацию, не имеющую с исторической ничего общего, симметрично расширить исторический плэйнсет, не нарушая общего балланса сил? Ослиное упрямство? Из-за этого пресловутого "реализма" ничего общего не имеющего с реальностью, мы сами лишаем себя доброй половины интересных машин, имеющихся в данном симуляторе. Ради чего мы сами себя обворовываем? Реалистичность была в VEF с реальной линией фронта и более-менее реальными плэйн-сетами. Отказавшись от реальной линии фронта в пользу играбельности и предоставляя сторонам равные возможности в достижении победы, мы уже ставим себя вне исторических рамок. Так к чему, потерявши голову, тщательно следить за формой прически?.. Если на то пошло, то те-же саммые Р-63 в небе Берлина "присутствовали" точно также как Не-162 или bf-109К-4, т.е. в резерве, правда в отличие от последних, были вполне боеготовы и могли быть при необходимости брошены в бой.
Повторяю.... или по плейнсету или по баксам ( или баксоподобным вариантам)
ИМХО и точка.
На правах бреда.
У меня в голове такая картина встает: 9 танков прут по полю на встречу с артилерией. Тут подлетает 1 штурмовик и накрывает их большой тенью. Такой большой тенью, как-будто танки эти и не танки вовсе, а муравьи на стоянке самолетов.
Вот так вот...
Ведь линию фронта должна двигать наземка, а у нас все авиация решает, ни спрятатся ни скрытся. Нельзя ли как-нибудь увеличить роль наземки или ее кол-во или хотя бы качество, добавить секретности?
Мне не очень травится что танки бесконечны, вокруг городов пусть сами плодятся и от туда же их можно брать, саплаи пусть в городах и на аэродромах накапливаются для отправки( чтобы ни каждую миссию можно было отправлять саплай из одного и того же города). Может тоже учитывать?
Учитывать их(танков) кол-во в квадрате, дать возможность наращивать силы в квадратах перед атакой, выбирать типы техники(например чтобы саплай мог сотоять не только из 4 колон машинок, а например 1 колона машинок и три тройки зениток).
Желательно чтобы при атаке квадрата(или нескольких за т.н. ход :), пошаговой стратегией пахнет) можно было взять силы с соседних квадратов.
Можно сделать например 4 доступных действия, делающий реквест может по своему усмотрению их использовать(разведка, атака, саплай, переброска сил и что-то подобное). Например 1) атака сразу 2 квадартов либо в разных частях фронта либо один за другим, т.с. быстрый прорыв( израсходовано сразу 2 действия), 2) разведка(если не будет разведки то в следующей миссии у нас будет минимум информации о действиях и кол-ве противника, 1 истребитель проходит над интересующими районами, тут что-то интересное надо добавить) и 3) переброска танковых частей.
И чтобы как-то все быстрее развивалось, а то например синие каждую миссию посылают саплай не защищая его, прут все толпой и уничтожают наш(т.е. одновремнно даем друг другу пинка и расходимся), и так не только с саплаями. Если все быстро будет развиватся то и карты будут быстро сменятся не надоедая(и полосатые сквады полетав за одних быстро смогут сменить строну и полетать за других в следующей войне).
Почему нет танковых стражений? Например в ответ на атаку квадрата(артилерия в защите есть, подвезли тоже) оброняющийся в этот квадрат в дополнение к артилерии высылает танки, а вот штрумы в свою очередь помогут уменьшить потери). Общее кол-во танков как-то ограничить чтобы небыло натыкано в каждом квадрате максимально кол-во танков и зен, чтобы их приходилось распределять между квадратами, т.е. будут и квадраты без прикрытия(так, а где у нас самолеты с десантом? :) )
Почему бы в при атаке не использовать реактивные установки(провести артподготовку)? :)
Я плохо себе предстваляю возможности как самой игры(поведение техники тех же реактивых установок и т.п.) так и возможности реализации этого в генераторе.
Так вот мысль пробегала в голове, что успел то записал.
Обычно так вот все распишешь и возникает желание удалить это все к черту, т.с. выговорился.
Это Ягер подтолкнул. :)
ПыСы: Блин вот бредятина в голову прет... может ресурсы добывать начнем и фабрики строить? Выделим командный штаб из нескольких человек за каждую сторону и они будут давать задания и опрелять общую стратегию. :D
(давно я в стратегии не играл, надо бы что-то поставить... )
ПыПыСы: Хотя мне и так пока неплохо, я в онлайн войнах еще мало летал.
вообще можно сделать лимит на квадрат типа на 1 квадрат можно загнать не более 50 танков. далее...... сначала войны танков НЕТ нив одном квадрате. они поступают как самоли из тыла. командующий распределяет их по квадратам. далее пусть появляется за ход опр колво танков. но ток за 1 ход своим ходом пусть едут не больше 2 квадратов. илиже можно будет перебросить их поездом. так можно будет копить танки на нужных направлениях чтобы потом вдарить как пологается и никакой ил 50 танков не вынесет :) но есть много НО. тогда артилерию тоже надо учитывать и давать возможность накапливаь. и этим тоже должно заниматся командование. но тогда НАХ саплай радиус города ?
Далее таким образом атакующие танки помимо артилерии могут еще встретить танки противника :) ( бедные илы соображающие чьи танки под ними :) )
Далее вариант разведки будет интересен как у нас на форуме писал Евгеничь что дескать саплай радиус города и т.д. самолеты на филдах можно просчитать путем репортов. то танковый кулак пока он себя не проявит фиг кто увидит. вот и можно будет посылать развелку на поиск танков. а еще можно будет заказывать новый тип миссий уничтожение танков готовящихся к атаке.
ОДНАКО это все ОЧЕНЬ усложнит процесс игры.
ОДНАКО это все ОЧЕНЬ усложнит процесс игры.
А кто сказал, что война это где все просто и легко?
Догфайт у нас уже и так есть. Там истребители рулят, а в Пандоре будут рулить штурмы, бомберы и командование. :)
Alexander =SF=Krogoth
11.01.2005, 21:33
Ну я уже как-то предлагал такой вариант, танки и пушки собирать в городах за счет сапплаев и расходовать аналогично самолетам с аэродромов. Т.е. каждый посланный в атаку на квадрат и убитый танк - минус какой-то процент с саплая ближайшего города. Уцелевший в ходе атаки танк - возврат в сапплай города. Опустился сапплай ниже определенного уровня - никаких атак на данном направлении, только оборона. Вот тогда и наступления вдумчивее готовить начнут и за каждый танк и каждую пушку бороться станут.
Процесс игры это нисколько не усложнит, но сапплай-радиусы городов нужно будет скрыть и указывать на общей карте лишь при условии проведения успешной разведки на данный город, а для внутреннего пользования - только при вводе личного пароля уполномоченными на генерацию миссий пилотами.
Alexander =SF=Krogoth
11.01.2005, 21:43
Повторяю.... или по плейнсету или по баксам ( или баксоподобным вариантам)
ИМХО и точка.
Вот и замечательно, с обоюдного согласия, включаем в плейнсет на Берлин немецкий Та-152 и советский Р-63 и все довольны. В общем думаю на том дискуссию можно прекращать, решай tahorg, как сделаешь, так тому и быть. :D
Кстати, раз уж речь о реактивах, то заряжайте Ме-163, они, в отличие от тех-же "саламандр", точно летали и даже сбитых имеют.
НУ незнаю
как минимум все это пока слишком сыро для того чтобы внедрять в пандору и тестировать на нервах пилотов ( особенно стратегов ). Это все кардинально изменит на фронте. Может долетаем эту карту как есть а?
Вот и замечательно, с обоюдного согласия, включаем в плейнсет на Берлин немецкий Та-152 и советский Р-63 и все довольны. В общем думаю на том дискуссию можно прекращать, решай tahorg, как сделаешь, так тому и быть. :D
Кстати, раз уж речь о реактивах, то заряжайте Ме-163, они, в отличие от тех-же "саламандр", точно летали и даже сбитых имеют.
насчет ме 163 точно.
а вот насчет кобр ты меня Крог не понял.
когда я говорю плейнсет я подразумеваю то что было в реале.
а когда я говорю баксы - то что небыло в реале.
тоесть или играем исторично или берем все крафты и выбираем каждый себе чего хочет за баксы или еще как.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.01.2005, 21:58
В WWIIOnline триал открыли недельный , вот там всё как надо - и авиация , и наземка , и пехота , и фабрики ))) Как тут уже правильно подметили рулят танковые клинья с воздушной поддержкой , но не наоборот ;)
Alexander =SF=Krogoth
11.01.2005, 22:05
НУ незнаю
как минимум все это пока слишком сыро для того чтобы внедрять в пандору и тестировать на нервах пилотов ( особенно стратегов ). Это все кардинально изменит на фронте. Может долетаем эту карту как есть а?
А я и не предлагаю прямо вот в эту карту и прямо сейчас все впендюривать. Но сама идея - филды для накопления и расходования самолетов, города - для накопления и расходования наземки, плюс обеспечение некоторого режима секретности в отношении информации о перемещениях войск и изменении статуса неподконтрольных городов, ИМХО, правильная. Собственно стратегия от этого не меняется ни на грош, меняется тактика, сапплай преобретает не только оборонительное, но и наступательное значение, плюс разведка обретает архиважную приоритетность. Попытка провести наступление, предварительно не разведав обстановку в районе и не заготовив нужное количество матчасти, легко может привести к внезапному попаданию в сап полностью раскрученного и готового к атаке вражеского города с резкому возрастанием потерь атакующих и всеми вытекающими последствиями, как-то ослаблением до критического уровня собственной обороны на данном участке фронта и последущим прорывом противника там, где ты так опрометчиво собрался наступать. Это уже будет по настоящему стратегическая война, с тактическими ударами и оперативным маневрированием не только авиацией, но и наземкой. Плюс будет возможность заниматься как раз таки тем, о чем написал ZOD, т.е. скрытием выдвижения своих войск на направление главного удара, либо стратегической обороны, поскольку объем и направление движения сапплаев нужно еще верно определить и оценить, тем паче, что оно может происходить в нескольких разных миссиях, а разведку нужно еще заказать и суметь провести.
Alexander =SF=Krogoth
11.01.2005, 22:27
насчет ме 163 точно.
а вот насчет кобр ты меня Крог не понял.
когда я говорю плейнсет я подразумеваю то что было в реале.
а когда я говорю баксы - то что небыло в реале.
тоесть или играем исторично или берем все крафты и выбираем каждый себе чего хочет за баксы или еще как.
Че, это ты меня не понимаешь. Дело в том, что над Берлином у немцев в реале вообще ничего не было. Понимаешь, ВООБЩЕ НИЧЕГО. Было небольшое количество самолетов, совершавших короткие, скорее диверсионные нежели реально боевые, вылазки и обширный резерв, в котором по причине отсутствия топлива и летчиков стояли тысячи самолетов, в т.ч. "курфюрстов", "саламандр", "дор" и прочая и прочая. Точно также у союзников над Берлином летало далеко не все, что у них реально было. В армии СССР в полной боеготовности находились сотни Р-63, не попавших на фронт по одной единственной причине, там в них не было нужды, немец издыхал, исход и так был всем очевиден, так к чему расходовать ресурс наиболее совершенного из доставшихся по ленд-лизу иностранных истребителей?.. Если воссоздать в Пандоре эту ситуацию, игра вообще потеряет всякий смысл, поскольку единственный "мессер" будут гонять и пасти на филдах десятки "мустангов", "лавок" и "яков", а если изменить ситуацию так, как это делаем мы, то в небе над Берлином обязательно должны появиться не только Р-63, но и "метеоры", и "вампиры", и "шутинг стары" и хрен знает что еще, поскольку в условиях неопределенной, равной борьбы, с заранее неизвестным результатом, в бой бросаются все возможные резервы, способные перевесить чашу весов в пользу одной из сторон.
Эх маааа 8-)
Усе, усе будет. Будут скрыты радиусы обороны городов от противника и от своих не имеющих права на заказ. Будет скрыт состав техники на филдах. Результат бомбежки городов и саплая не так просто будет просчитываться, как сейчас.
И накапливание сил будет реализовано. Путем раскачки городов свыше 100%. И ценность радиуса прикрытия существенно возрастет. И Разведка будет, причем многоступенчатая. И ударные авиагруппы можно будет собирать.
И все это будет к концу недели. Ну может к началу следующей.
И потом есть мысли. Может даже танки будем с городов снимать. И наверное можно будет за счет % с ближайшего города УСИЛИТЬ атакующие колонны/оборонительные редуты. Подумаю как танковые соединения по лесам прятать.
И КК будут. Прав Крог. Потому КК не было над Берлином, что ловить там некого было на КК. Не те же 5 Та152Н, что успели принять участвие в боевых действиях до того как их союзники захватили. КК выпускалась ? У ВВС они были на тот период ? Аналогично Спит9 и Спит14 ( ну второй пока рано загадывать). Но тоже по плейнсетам их нет, но они будут. Т.к. у союзников были в то время на вооружении Спиты.
Тахорг а вот тут я несогласен. Раз небыло то небыло. Щас у нас например нету Е4. И не будет. хотя еще неизвесно были ли они или нет. КК мы точно знаем что небыло а раз так нафиг.
Повторяю или давайте играть по истории как было или... я не против но тогда дайте обоеим сторонам права выбора чего они хотят на баксы или кеакието проценты. расставить коефициенты и вперед. А так нагло загонять кк просто из за того что она там дескать такая сякая в резерве или нет НЕ КАТИТ. Небыло значит НЕБЫЛО и "." . Так я тоже потребую Г6АС или еще чтонить ФВА6 и т.д. дескать над берлином летало все что могло летать а резервы у окл тоже были. и т.д.
Alexander =SF=Krogoth
12.01.2005, 10:43
Тахорг а вот тут я несогласен. Раз небыло то небыло. Щас у нас например нету Е4. И не будет. хотя еще неизвесно были ли они или нет. КК мы точно знаем что небыло а раз так нафиг.
Повторяю или давайте играть по истории как было или... я не против но тогда дайте обоеим сторонам права выбора чего они хотят на баксы или кеакието проценты. расставить коефициенты и вперед. А так нагло загонять кк просто из за того что она там дескать такая сякая в резерве или нет НЕ КАТИТ. Небыло значит НЕБЫЛО и "." . Так я тоже потребую Г6АС или еще чтонить ФВА6 и т.д. дескать над берлином летало все что могло летать а резервы у окл тоже были. и т.д.
КК мы точно знаем что был, есть графики поставок и дислокации боеготовых авиаполков. Хотите по истории, давайте по истории. Стандартный тип миссии на Берлинскую карту, пара FW-190F-8 Вылетает на отражение атаки квадрата девяткой Ис-2. С красной стороны ей на перехват выдвигается четверка Ла-7 и четверка Р-39Q-10, при этом город синих утюжит девятка Б-25 с прикрытием из десятка "мустангов", которых перехватывает пара 109К-4. Че, ты уверен, что именно такой войны хочешь?
Против Г-6 и А-6 ничего не имею, они действительно были и летали-бы, будь у ОКЛ топливо. А вот с Е-шками извини обломс, их уже не было, даже в резерве, какие и оставались уже летали в других странах, причем в 45-м уже, как правило, против немцев.
G6, G6AS, A6 ? Извольте. Вооружение сам знаешь куда помести и будут.
JGr124_Jager12
12.01.2005, 12:32
Я одно могу сказать, если следовать полной историчности, то вообще - зачем воевать? Все давно было и все давно ясно, кто победил, кто проиграл. Устраивать шоу? Да их по ящику с утра до вечера немерянно показывают, на любой вкус или бесвкусье?
Оценив возможности разностороннего баланса можно добавить такие самолеты и как КК, и ТА? Главное перекоса не добавить.
Вспомните, что было, когда ранее в ВЭФ давали синим (в ранних версиях ИЛ2), Густавы 6 и фокки типа а8, я помнится вылетал, прекрасно зная, что при встрече с красными практически кирдык. Красным может было и интересно,кто больше набьет, да и то, по видимому в основном лохам.
Так что оценивая со здравым смыслом баланс можно добавлять свободно и самолеты, не принимавшие участие в том или ином секторе сражений.
Еще раз повторяю, что со здравым смыслом.
поэтому давайте договоримся. или делать все по плейнсету или вообще не делать по плейнсету. Тахорг Г6 я к слову упомянул и очень плохо если ты его так сходу запихнеш в плейнсет. Повторяю провертье все как было и выдавайте то что было. КК небыло и это ФАКТ который вы сами признаете. они не воевали. а что на складах имелось и в резерве это уже другой базар не надо такие причины выдумывать для впихивания самолета.
Так что или так или у меня нет проблем сделайте коэфициенты и пусть каждая сторона выберет те машины которые ей по вкусу. И тогда ради бога берите свои КК сколько вам угодно.
Е4 в в таблице пиркса нет ? нет. И фиг мы его имеем в Пандоре.
КК в таблице пиркса есть ?
HS_Katana
13.01.2005, 20:08
На правах бреда.
У меня в голове такая картина встает: 9 танков прут по полю на встречу с артилерией. Тут подлетает 1 штурмовик и накрывает их большой тенью. Такой большой тенью, как-будто танки эти и не танки вовсе, а муравьи на стоянке самолетов.
Вот так вот...
Ведь линию фронта должна двигать наземка, а у нас все авиация решает, ни спрятатся ни скрытся......
Пральна! Победа идет по следам танков!