PDA

Просмотр полной версии : MG shell

IvanoBulo
08.01.2005, 03:39
На Юбишном форуме постоянно плачутся на MG151/20, и я вот решил "покапать" в форуме и в инете данные по этой пушке а в часности по снарядам входившим в стандартную раскладку.
В игре мы имеем раскладку для MG151/20 (не раз выкладывалось на форуме):

APIT - HE - HE - MG - MG

APIT - Armor-Piercing Incendary bullet with Tracer
HE - High-Explosive shell
MG - Minengeschoß, thin-shell High Explosive shell

Вот что нашёл на The WWII Fighter Gun Debate: Ammunition (http://www.geocities.com/CapeCanaveral/Hangar/8217/fgun/fgun-am.html)

Minengeschoß rounds introduced a different manufacturing technique: A thin shell was drawn, in the same way as a cartridge case is drawn. This resulted in a much larger explosive capacity for the same calibre, and became widespread after the war.
или на русском:

MG производились по несколько другой технологии: тонкая стенка патрона вытачивалась также как и корпус картриджа(?). В результате большее кол-во взрывчатки можно было использовать для того же калибра. Такой подход был очень распространён после войны.

Потестив немного и посмотрев треки в Arcade=1, мне показалось, что такая раскладка в игре только для тех MG151/20, что в гондолах :( А для остальных такое впечатление что вместо MG стоят HE... Просто при стрельбе из гондол стрЕлок при попаданиях значительно больше, что я как понимаю благодаря Minengeschoß...

Собственно вопрос напрашивается: Это в реале MG тоже "экономили" также было или в МГ для пресловутого баланса это сделали?
Или всё же мне так показалось? Но если так почему на Г2 у меня выходит используя одни подвесы снести крыло ТБ-3 (безоружному) с первого же захода в 3-ёх из пяти попыток, а на Фоке используя тоже только крыльевые 20-ки максимум что удаётся достичь это поджечь двигло... а крыло удалось "удалить" один раз примерно с десятой попытко, но с 3-4 захода.

"Красненьких" прошу не отожествлять этот пост с плачем об "опущённости", просто эти сомнения мне спать не дают :)
Сейчас 2 часа ночи :eek: %)

NewLander
08.01.2005, 03:45
А чего сомневаться? В игре, по моим устойчивым ощущениям, МГ-151/20 заметно мощнее ШВАК.

Так должно быть? Да.

Так есть? Да.

Какие вопросы и сомнения?

З.Ы. Впечатления от применения именно носовой дудки на 109 F-4.

Adolf
08.01.2005, 05:52
Да уже обсуждали эт не раз...
МГ нет в носовых г2. Если ничего не поменяли - то они есть в носовой г6.
И их нет в 190-х...

Вроде как Юсс выкладывал раскладку носа г2:
Раскладка МГ151/20 носа Ме109г2, Ме109ф4 и внутренних ФВ190 (внешние у него MG-FF)
ОЗТ
ОФ
ОФ
ОЗ
ОФ

Раскладка МГ151/20 с подвески Ме109г2 и с носа Ме109г6
ОЗТ
ОФ
ОФ
Minegeschoss
Minegeschoss

Если с того патча ничего не меняли то тогда усе прально, тебе не показалось...

Пахомов
08.01.2005, 08:15
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=483872#post483872

SaQSoN
08.01.2005, 09:02
MG производились по несколько другой технологии: тонкая стенка патрона вытачивалась также как и корпус картриджа(?).

Стенки снаряда вытягивались по такой же технологии, что корпус гильзы.

IvanoBulo
08.01.2005, 12:18
Всем спасибо - буду теперь спать спокойно :)
Думаю ветку можно закрыть.