На Юбишном форуме постоянно плачутся на MG151/20, и я вот решил "покапать" в форуме и в инете данные по этой пушке а в часности по снарядам входившим в стандартную раскладку.
В игре мы имеем раскладку для MG151/20 (не раз выкладывалось на форуме):
APIT - HE - HE - MG - MG
APIT - Armor-Piercing Incendary bullet with Tracer
HE - High-Explosive shell
MG - Minengeschoß, thin-shell High Explosive shell
Вот что нашёл на The WWII Fighter Gun Debate: Ammunition
или на русском:Minengeschoß rounds introduced a different manufacturing technique: A thin shell was drawn, in the same way as a cartridge case is drawn. This resulted in a much larger explosive capacity for the same calibre, and became widespread after the war.
Потестив немного и посмотрев треки в Arcade=1, мне показалось, что такая раскладка в игре только для тех MG151/20, что в гондолахMG производились по несколько другой технологии: тонкая стенка патрона вытачивалась также как и корпус картриджа(?). В результате большее кол-во взрывчатки можно было использовать для того же калибра. Такой подход был очень распространён после войны.А для остальных такое впечатление что вместо MG стоят HE... Просто при стрельбе из гондол стрЕлок при попаданиях значительно больше, что я как понимаю благодаря Minengeschoß...
Собственно вопрос напрашивается: Это в реале MG тоже "экономили" также было или в МГ для пресловутого баланса это сделали?
Или всё же мне так показалось? Но если так почему на Г2 у меня выходит используя одни подвесы снести крыло ТБ-3 (безоружному) с первого же захода в 3-ёх из пяти попыток, а на Фоке используя тоже только крыльевые 20-ки максимум что удаётся достичь это поджечь двигло... а крыло удалось "удалить" один раз примерно с десятой попытко, но с 3-4 захода.
"Красненьких" прошу не отожествлять этот пост с плачем об "опущённости", просто эти сомнения мне спать не дают![]()
Сейчас 2 часа ночи![]()
![]()