PDA

Просмотр полной версии : Баги версии 1.1

Страницы : [1] 2

chp
19.02.2005, 12:13
! детальное описание (конфигурация, настройки, шаги, скрины/треки)
+ опровержения / подтверждения / солюшены
- минимум обсуждений

PS читайте / ищите! возможно ваша проблема - давно/хорошо известные грабли (заодно будете в курсе других граблей)

Shneck
19.02.2005, 18:24
1. не снято ридонли с папки с демой.
2. не могу включить по кнтрл+бекспейс измеритель фпс.

(ВАУ! наконец-то заработал шарик скольжения в вираже!!!)

п.с. т.к. стоит локон 1.2, то запустил батник демы.

Dmut
19.02.2005, 18:33
1) есть индикация, левая верхняя лампа. может не так включаешь? нужно Shift-O

Shneck
19.02.2005, 18:36
Виноват, действительно есть, просто логика включения поменялась. Читаю мануаль снова ))

тогда переформулируем - прицельный маркер отрабатывает сопровождение на реж 7 и захват на реж 2 БЕЗ включения ЛД.

если с реж 2 стало понятно - пуск УР, как написано в мануале, происходит без определения дальности - главное захват ик гсн, то в режиме 7 для нур что отрабатывает прицельный маркер, если лд не включен? и оранжевая или красная лампа без включения лд не должны работать, вроде?

Arrow
19.02.2005, 18:37
2. не могу включить по кнтрл+бекспейс измеритель фпс.

Присоединяюсь.

3. Не могу включить по Т - дымы.
4. Не могу включить по Ф10 карту.

Chizh
19.02.2005, 19:54
... то в режиме 7 для нур что отрабатывает прицельный маркер, если лд не включен? и оранжевая или красная лампа без включения лд не должны работать, вроде?
Без включения дальномера СУВ отрабатывает точку падения АБСП через инерциалку, измеряя наклонную дальность до цели (с меньшей точностью), также как и на А-10, на котором вообще нет лазера.

Shneck
19.02.2005, 20:10
Спасибо за оперативный отклик! Стало более менее понятно.

(сразу не дошло что Клен-ПС есть часть АСП-17, простите тормоза)

измеряя наклонную дальность - ммм, а каким образом?

на а10 нет лазера ПОДСВЕТА ЦЕЛИ, а вот приемник лазерного изл есть - там, как я понял идеология другая - цель подсвечивает пихота, летчик только атакует.

я видел часть инерциальной системы, что определяла скорость крена и разворота выполненную в виде .... моноблочного лазера 200х150х50 ))). и мой шеф даже хвастал что внедрил ее.

Chizh
19.02.2005, 20:17
Присоединяюсь.

3. Не могу включить по Т - дымы.
Дымы сейчас включаются только при наличии дымогенераторов. В демке их нет.

4. Не могу включить по Ф10 карту.
В демке отсутствуют ресурсы редактора и карты.

Dmut
19.02.2005, 20:20
- ммм, а каким образом?очень просто, через прямоугольный треугольник. мы знаем один из катетов (высота ЛА) и угол между этим катетом и гипотенузой (тангаж ЛА). из этого вычисляем второй катет - точка на поверхности, куда указывает прицел.

Chizh
19.02.2005, 20:22

- ммм, а каким образом?
Наклонную дальность можно вычислить зная высоту над рельефом (принимаем рельеф за плоскость) и зная пространственное положение самолета. Высоту измеряет радиовысотомер, а пространственное положение известно.
Естественно в горах этот способ будет безбожно врать.

Shneck
19.02.2005, 20:27
т.е. если я правильно понял - пока в пикирование не перейдешь - метки не получишь ;)

спасибо, понял. замкнуло на лазерах что-то :).

48H6
19.02.2005, 20:44
очень хотелось бы, чтобы по нажатию <\> окно радиопереговоров не только открывалось, но и закрывалось. ;)

48H6
19.02.2005, 20:54
почему-то при настройке scenes = high у меня нет леса..у кого-нить есть лес?

Shneck
19.02.2005, 21:42
триммеры на су25 при назначении на них осей джойстика не работают.

на а10 - работают.

Chizh
20.02.2005, 00:14
почему-то при настройке scenes = high у меня нет леса..у кого-нить есть лес?
Настройка сцены зашивается в файл миссии (т.к. влияет на сходимость целераспределения), и если она запаролена, то снаружи ее уже не изменить.

Chizh
20.02.2005, 00:15
триммеры на су25 при назначении на них осей джойстика не работают.

на а10 - работают.
На АФМ триммер работает только от кнюпеля РУС.

Han
20.02.2005, 00:29
Такс, пока ни одного бага... Активнее товарищи! :)

Arrow
20.02.2005, 00:37
Дык, и аддона-то тоже нет :p

Активнее надо, активнее :D

Chizh
20.02.2005, 00:44
To Han
A specially for you. ;)
http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=3291

chewbacca
20.02.2005, 00:46

Хан, меньше восторга %)
Уже писал в топике 1.1. Демо: получил баг при демонстрации возможностей в деме. Я так понял старый баг с треками. Вышел, зашел - заработало :) Но тем не менее...

48H6
20.02.2005, 00:51
перефразируя старую поговорку - "если еще нет багов - это не ваша заслуга, а наша недоработка!" ;)

48H6
20.02.2005, 01:00
кстати, очень сильно конфликтовали настройки кнопок джоя Х45 в сайтековском профайлере и назначения кнопок в самом локоне 1.1. Начинались некие лаги после нажатий кнопок.
Пришлось очистить все назначения кнопок джоя в локоновском конфиге. В версии 1.02 такого не было вроде.

Andy J.
20.02.2005, 11:49
"Залипают" кнопки клавиатуры. На Лок-Он'е 1.02 всё было нормально. 1.1 - жмешь на NUMPAD 4, и ждееееешь, пока камера раз 5-6 не прокрутится. С джойстиком таких проблем нет.

Arrow
20.02.2005, 12:13
"Залипают" кнопки клавиатуры. На Лок-Он'е 1.02 всё было нормально. 1.1 - жмешь на NUMPAD 4, и ждееееешь, пока камера раз 5-6 не прокрутится. С джойстиком таких проблем нет.
У меня наоборот :D
На джое - хатка залипает когда в кабине или внешних видах головой крутишь...

aush
20.02.2005, 12:37
На моем компе сильно замедленная реакция на джойстик и клавиатуру.
Нажмешь кнопку...... секунд через 10 среагирует. Джойстк качнешь..... через 15 секунд начинает реагировать и как будто я все еще джой отклоняю продолжает крутиться......
Может у меня уже настолько хилый комп для Скал?
Athlon 1900/1G RAM/GF4200Ti 128Mb/XP SP2

Arrow
20.02.2005, 12:45
На моем компе сильно замедленная реакция на джойстик и клавиатуру.
Нажмешь кнопку...... секунд через 10 среагирует. Джойстк качнешь..... через 15 секунд начинает реагировать и как будто я все еще джой отклоняю продолжает крутиться......
Может у меня уже настолько хилый комп для Скал?
Athlon 1900/1G RAM/GF4200Ti 128Mb/XP SP2

Комп не НАСТОЛЬКО хилый :)

48H6
20.02.2005, 12:48
надо удалить все назначения кнопок джойстика в локоне! пройдет.

Andy J.
20.02.2005, 14:20
Да, кстати, конфига, Athlon XP 2800+/Radeon 9700/512 DDR333/A7N8X DG WinXP SP1

RR_Vinni
21.02.2005, 10:34
Да, подтверждаю. Имеет место залипание, причем как кнопок клавиатуры, так и кнопок джойстика (включая хатку), и... осей! Очень неприятно, когда на посадке залипает крен или при сопровождении Х-25 хатка. Эффект у меня проявляется не всегда и не сразу, обычно после 10-15 минут полетов. Лечится только перезапуском демки.
3200ХР, 1 Гб, Nforce 2 Ultra 400, 5900XT, TM AB2, XP Professional Eng+Rus MUI+SP1.

Yo-Yo
21.02.2005, 14:06

- ммм, а каким образом?

на а10 нет лазера ПОДСВЕТА ЦЕЛИ, а вот приемник лазерного изл есть - там, как я понял идеология другая - цель подсвечивает пихота, летчик только атакует.

я видел часть инерциальной системы, что определяла скорость крена и разворота выполненную в виде .... моноблочного лазера 200х150х50 ))). и мой шеф даже хвастал что внедрил ее.

Пресловутый лазерный гироскоп? :)

Ukatam
21.02.2005, 14:32
При запуске А-10А вызывает ошибку.

AppName: lockon.exe AppVer: 1.1.0.0 ModName: msvcrt.dll
ModVer: 7.0.2600.2180 Offset: 000383b4

ХР SP2 p4-2.6/768/6600GT/live5.1

Установлено в отдельную папку (не в 1.02)

Dim
21.02.2005, 14:44
Да, подтверждаю. Имеет место залипание, причем как кнопок клавиатуры, так и кнопок джойстика (включая хатку), и... осей! Очень неприятно, когда на посадке залипает крен или при сопровождении Х-25 хатка. Эффект у меня проявляется не всегда и не сразу, обычно после 10-15 минут полетов. Лечится только перезапуском демки.

Хм... у меня появляется сразу, причём липнет так, что сразу перезагружаю дэму. Залипает зум, виды. Замедленная реакция на управление с джоя и клавиш.

Пока не переназначил вручную вид F1, по этой кнопке вызывалась справка Виндовс :D

RR_Vinni
21.02.2005, 16:04
Хм... у меня появляется сразу, причём липнет так, что сразу перезагружаю дэму. Залипает зум, виды. Замедленная реакция на управление с джоя и клавиш.

Пока не переназначил вручную вид F1, по этой кнопке вызывалась справка Виндовс :D

Тоесть ты переназначил вид F1 и залипание прекратилось?

EgorKA
21.02.2005, 18:45
Во УКАТАМ! Мы с тобой не одиноки - у меня тоже беда (22 часа скачивания на мопеде) - запуск всего и вся, что связано с А10А приводит к критической ошибке приложения и выводит в сад (раб. стол). Общее в нашей конфе только ХРюша СП2 и звук от Креатива (у меня Аудиджи просто). Демка поставлена отдельно.

Всё, что касается Су 25 - летает зашибись, всё путем, вернее курсом.

И один БАГ я усетаки, ИМХО, нашел!!!!! :) В меню запускаем треки, смотрим их, потом выходим и хотим заменить какую-то настройку - всё меняется, только в закладке "Difficulty" есть кнопка "SAVE" - так вот она перестает НАЖИМАТЬСЯ, именно после просмотров треков.
Вот собссна и весь баг - какой он был, такой он и осталси.

Ниже могу выложить свои ERRoR и ERRORS файлы - если кто сможет помочь - откликнитесь.

EgorKA
21.02.2005, 18:51
Вот мои файлы:

Dim
21.02.2005, 20:56
Тоесть ты переназначил вид F1 и залипание прекратилось?

:) как бы не так! Нажатие клавиши F1 только престало вызывать справку Виндовс, а залипает на зуме и обзоре с нум пада

Может это из-за того, что у меня стоит эмулятор джоя?...

RR_Vinni
21.02.2005, 22:41
У меня никаких эмуляторов не стоит, даже АБ2 работает не через родные дрова, а как обычное HID-устройство. Дема стоит в отдельном каталоге. lockon.bat запускался.
2 ED. Ребята, ждем вашей реакции. Глюк чертовски неприятен. Если демка пишет какие-нибудь логи для отладки - с удовольствием вышлю, только скажите что делать.

EgorKA
21.02.2005, 22:50
Еще раз пишу к ЕД: после нескольких попыток установок демки в разные лог.диски, в том числе и в системный (ФАТ32) и в обычные (НТФС со сжатием и без сжатия), получилось запустить треки с А10А только один раз на системном диске. Больше мне не удалось увидеть ни треки с участием А10А, ни обучалки, ни быструю миссию.

И это на фоне того, что с участием Су25 всё работает!!! и даже ОДИН раз заработало и с А10А. Очень не хочу перекачивать 280 Мб снова, чтоб получить такую же траблу.

Может кто скинет МОМ.длл файл с работающей полностью демки - попробую заменить его.

Dmut
22.02.2005, 07:18
EgorKA, lockon.bat пробовал запускать? возможно у тебя MOM.dll не зарегистрировалась при инстале.
а заново качать смысла нет - если бы файл был битый, то инсталл бы не распаковался.

USSR_Rik
22.02.2005, 10:34
А с Natural Point ни у кого проблем нет? У меня веб-камера, Cam2Pan и NV бузят, обзор головой не работает, файлик .ini под демку не создается в каталоге NV. Причем вроде иногда включиться пытается, обзор куда-то смещается - но реально управлять невозможно. Да, сразу говорю - запускал и из bat и из exe - одно и то же.

Nefed
22.02.2005, 12:31
А с Natural Point ни у кого проблем нет?
Проблем с Natural Point нет.
Проблема другая, может и не проблема, со связкой разрешение/FPS.
Карта GeForce 6800GT 256Mb. Оценка субъективная, так как Ctrl+BkSp не работает. FPS на 1024x768 при настройках "High" даже с AA8X комфортный и стабильный, не ниже 30 кадров. При 1280x1024 без AA и AF FPS начинает постоянно плавать между 15-30 кадрами. Очень раздражает, особенно когда начинаешь осматриваться TrackIr'ом, движение получается рваное. В чем проблема не понимаю, ведь 1024x768+AA8X должен кушать не меньше времени чем 1280X1024 без AA вообще.

=SF=Sergyo
22.02.2005, 13:03
А с Natural Point ни у кого проблем нет? У меня веб-камера, Cam2Pan и NV бузят, обзор головой не работает, файлик .ini под демку не создается в каталоге NV. Причем вроде иногда включиться пытается, обзор куда-то смещается - но реально управлять невозможно. Да, сразу говорю - запускал и из bat и из exe - одно и то же.
Странно... Но мне как раз таки после установки демки удалось заставить работать Cam2Pan. Страшно доволен. :)

Тут другое... Судя по тому, что похожих постов не наблюдается - значитЬ у меня какой-то косяк. У меня при просмотре треков при виде из кабины меняют цвет текстуры. Такое ощущение, что в кабине Новый Год отмечают! :eek: :) :) :) Всё переливается всеми цветами радуги! Один раз пропали текстуры на Су-25.
Т.е. летит в воздухе подвеска и ВСЁ!!! Зрелище, доложу я вам... :cool:
И ещё. При том же просмотре треков перестают работать клавиши "S" и "Сtrl Q".
Начинают работать только если сделать Alt TAB.

Valery
22.02.2005, 13:36
Когда ЛокОн 1.1 переводился на новую SDK от NaturalPoint для поддержки TrackIR 3 с Vector Expansion, я предупреждал здесь на форуме о возможных проблемах для тех программ, которые были собраны со старой SDK. Похоже, их мы теперь и наблюдаем. Остается надеяться, что разработчики продолжат сопровождение своих продуктов.

LuckyKOT
22.02.2005, 14:23
Мдя... у меня вылетает на деск с ошибкой при проигровании трека с А-10 и на обучалках. Треки с Грачем показывает.... ;-(

USSR_Rik
22.02.2005, 14:35
Valery
Я помню, было предупреждение. Но мне отвечали, что глюков не обнаружено. Полагаю, всё-таки мои кривые ручки (или прямые извилины) шалят, коль остальные не жалуются.

SL PAK
22.02.2005, 14:45
У меня при просмотре трека с Су пауза работает. Счётчик не работает никогда.
По описанию твоей проблемы возникает ощущение что какой-то процесс в демке (не причастный к симуляции) перехватывает клаву. Очень похоже на.. :( Надеюсь ошибаюсь, но похоже.. От этой гадости всё можно ждать.

Акулыч
22.02.2005, 16:17
Стар ФОРС.......ать...ать....ать......привычно откликнулось эхо.....

Акулыч
22.02.2005, 16:19
Странно... Но мне как раз таки после установки демки удалось заставить работать Cam2Pan. Страшно доволен. :)

Тут другое... Судя по тому, что похожих постов не наблюдается - значитЬ у меня какой-то косяк. У меня при просмотре треков при виде из кабины меняют цвет текстуры. Такое ощущение, что в кабине Новый Год отмечают! :eek: :) :) :) Всё переливается всеми цветами радуги! Один раз пропали текстуры на Су-25.
Видимокарта и версия дров???

FireBird
22.02.2005, 16:26
Запасные тормозные парашюты выдают? Или раз воспользовался - и достаточно?

=SF=Sergyo
22.02.2005, 16:52
Видимокарта и версия дров???

GF4 Ti4200 64Mb, дрова не помню... Дома буду - скажу.
Но я думаю, что это что-то другое... В ЛокОне 1.2 всё ОК.

Dim
22.02.2005, 17:39
Имею следующие злостные баги:

1) Залипание вращения и зума камер с НумПада ТОЛЬКО если вращаю на паузе (S) . Во время симуляции проблем нет;

2) После катапультирования из стоящего на полосе Су-25 отключается вид F2;

1) и 2) лечаться многократным жамканьем Еsc и потом в менюшке кэнсел.

Ну и неприятная такая баговидная фича: вид F11 на Су-25, жму катапультирование - камера перескакивает на летящее кресло, потом ещё скачок на пилота - короче дёрганье.

ИМХО вид F11 не должен сбрасываться

EgorKA
22.02.2005, 17:40
To Dmut: я как раз после установки демки всегда пытаюсь завести сначала только с .bat файла. К сожалению, завелось один раз и только в системном диске с ФАТ32 (надеюсь размер кластеров не имеет значения). После выхода и вновь захода те же самые треки и миссия с А10А НЕ ЗАВЕЛАСЬ, и вообще, больше не захотела заводиться.

Это, на мой взгляд, вообще очень странно. Хорошо, если это проблема только демки! - а если нет, то ....???

На прочих логических дисках (они у меня все в НТФСе) треки и миссия А10А не хотят заводиться ни с батника, ни с экзешника, ни при минимальных настройках видео, ни при максимальных.

Появилась проблема (через 15-20 минут после запуска миссии) с залипанием и глотанием команд (выше уже описывалось) - честно говоря, я не верю, чтоб это было из-за моей конфигурации компа.

Но за первые 15 минут я успел посадить взлететь и снова посадить самолет СУ25, исполнить штопор, всякую ерунду и т.д. Классно, но с такими траблами я НЕ ХОЧУ покупать этот аддон.

An.Petrovich
22.02.2005, 18:22
Запасные тормозные парашюты выдают? Или раз воспользовался - и достаточно?

После остановки на аэродроме (на бетоне): Ctrl-W.

Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

FireBird
22.02.2005, 18:33
Спасибо.

USSR_Rik
22.02.2005, 22:41
А принудительный отстрел тормозного парашюта есть?

ЗЫ К багам не относить! ПРосто вопрос.

Lemon Lime
22.02.2005, 23:13
Конечно. Второй раз кнопка выпуска парашюта.

EgorKA
22.02.2005, 23:34
Вот я немного разобрался с залипанием и глотанием команд у себя в демке - виноват ФайрВолл( сканировал в теневом режиме) и Антивирус (то же самое). Я их вырубил через Task Manager - и проблема исчезла.

А вот А10А запускаться не хочет - может еще какой-нибудь процесс виноват???

Ukatam
23.02.2005, 01:20
1.Не работает связка CAM2PAN newview 3.4. Последний не региструрует запуск приложения (ЛокОнА).
2.А10 так и не полетел :-(
3.Глючит при сворачивании через Альт-Таб. Скрины прилагаются. + Иногда в игре ловлю черные экраны при повороте головы.Просто весь экран черный и все.Иногда восстанавливается быстро иногда не востанавливается вообше.
4.Прилагаются скрины зарегистрированых глюков.+ к этому портятся надписи на экране (внизу и иконки юнитов)
На двух левых скринах непонятное освешение фонаря.На отражение навигационных огней непохоже.Хотя кто его...

6600GT драйвер 66.93

chewbacca
23.02.2005, 03:33
4.Прилагаются скрины зарегистрированых глюков.+ к этому портятся надписи на экране (внизу и иконки юнитов)
На двух левых скринах непонятное освешение фонаря.На отражение навигационных огней непохоже.Хотя кто его...

6600GT драйвер 66.93

Гыыы. Прикольно :)
Видать дядька Дали руку приложил. Это ж надо было стоко железяк фюзеляжу приварить. И даже шасси приварили... :)

ЗЫ. Шучу, надеюсь помогут твоему горю.

USSR_Rik
23.02.2005, 12:14
1.Не работает связка CAM2PAN newview 3.4. Последний не региструрует запуск приложения (ЛокОнА).

Он регистрирует ее под тем же профилем. Я спрашивал в ветке, вот тут http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=525722&postcount=2145 Hruks ответил насчет имени профайла. Только у меня позавчера тоже не работала связка, а вчера приехал родственник (увольняется в запас, на носу праздник - в общем, я так и не полетал и не поковырялся нормально %) ).

PS Кстати, меня вчера немного развеселили два ответа на мои постинги по этой бяке:
Первый:

Остается надеяться, что разработчики продолжат сопровождение своих продуктов. (Это про NewView от ED)
Второй:

Так что этот вопрос адресуйте разработчикам игры, то есть продолжения LO. (А это про LO от разрабочиков NV)

Я без претензий, конечно, все понимаю и не наезжаю - просто повеселился.

flagon
23.02.2005, 14:15
2.А10 так и не полетел :-(

На 2 & 3 http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=3304 ;)
А про ALT+TAB, так это и в 1.02 было :(

USSR_Rik
23.02.2005, 14:40
Ukatam
Эк ему потроха вывернуло, прям Чужой, у которого граната внутри взорвалась.

Andrey@
24.02.2005, 13:02
Липнут кнопки на джое через 10 минут игры Джой AB2

Valery
24.02.2005, 14:18
PS Кстати, меня вчера немного развеселили два ответа на мои постинги по этой бяке:
Первый:
(Это про NewView от ED)
Второй:
(А это про LO от разрабочиков NV)

Я без претензий, конечно, все понимаю и не наезжаю - просто повеселился.
Хорошо бы, чтобы ты для смеха не забыл упомянуть, что цитированные ответы были на совершенно разные вопросы. Кроме того, я что-то не припомню, чтобы ED брала на себя какие-то обязательства по NV.

=SF=Sergyo
24.02.2005, 21:29
Вот таким красивым у меня стал ЛокОн после установки демки! :eek: :cool:
Р4 2.6, 1Гб DDR400, GF4 Ti4200 64Mb. Дрова 56.72.

Попробую другие...

72AG_SerWolf
24.02.2005, 22:36
а если запустить lockon.bat в папке, куда локон установлен?

=SF=RUSKILL
25.02.2005, 06:28
как поставить и запустить на БК-0011М не знаю , вопрос к разработчикам . :)
на моём компе ещё не было ни одного выше описанного глюка..

flagon
25.02.2005, 07:47
А чего это указать УА на стоянке как бешенный прыгает :) ?

=SF=Sergyo
25.02.2005, 12:13
а если запустить lockon.bat в папке, куда локон установлен?
Естественно!!! :) Я форум внимательно читаю... :)
Это лечится только Alt-TAB. При этом если выйти из текущёго трека и запустить новый всё повторяется. :(

An.Petrovich
25.02.2005, 12:17
А чего это указать УА на стоянке как бешенный прыгает :) ?

Дык ветер же порывистый. ;)
А т.к. УАП-4 показывает местный угол атаки (2 флюгарки по бортам носовой части фюзеляжа), вот он и прыгает. :)

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

USSR_Rik
25.02.2005, 12:46
Ну я же сразу оговорился, что без претензий, я понимаю, что стыковка двух (скорее даже трех) продуктов от разных разработчиков - дело неблагодарное. Ну и смысл ответов практически совпал.
А суть вопросов была одна - эта связка у меня не работает. Пока не работает, надеюсь.
Если задел - приношу извинения.

flagon
25.02.2005, 12:52
Дык ветер же порывистый. ;)
А т.к. УАП-4 показывает местный угол атаки (2 флюгарки по бортам носовой части фюзеляжа), вот он и прыгает. :)

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Спасибо, а то нам в демке погодные условия неизвестны ;)
Ну,а если вы и такие нюансы учли... у меня просто нет слов. Класс! :)

Valery
25.02.2005, 16:46
Все жертвы залипания кнопок приглашаются на собеседование сюда: http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=3415

Nic
27.03.2005, 22:10
В миссии за А-10 при виде F5 на кого-бы не смотрел, определяется только как А-10. Даже наши вертолеты.
После пуска УР на Су-25 маркер подсветки цели двигается очень медленно(не успевает за целью) и неуверенно (не всегда куда надо).

Nic
27.03.2005, 23:30
А, ишшо забыл сказать. Ежели положить самолет на воду, то у него не погружается ни одна часть под воду. (Нифига себе плавучесть!!!) И он не тонет даже по прошествии часа. (Так и должно быть?)

Baikal
28.03.2005, 15:07
2 Nic : Удивил.. Не разу такого не видел. АФМ тонет ,медленно раскачиваясь и погружаясь в воду.

Valery
28.03.2005, 15:21
В миссии за А-10 при виде F5 на кого-бы не смотрел, определяется только как А-10. Даже наши вертолеты.

В версии 1.1 вид F5, по умолчанию, показывает информацию об исходном объекте, а не о целевом. Но это можно поправить с помощью ShowTargetInfo = true в скрипте Config\View\Server.lua. Так что, не баг это, а фитча :)

Ulrich
03.04.2005, 02:37
У меня следующая проблема:

только при запуске миссии, где присутствует МиГ-29 (любой модификации, игрока или ИИ) сразу же начинаются жуткие тормоза. Лечится перезапуском ЛО, помогает не всегда.

Как жить дальше???

Brevno77
03.04.2005, 20:39
Сегодня купил. Поставил. Вставил диск №1. Запуск, защита проверяет диск, появляется звук и игровой курсор и.... фото1 и №2 :mad: И что мне делать? Ридонли с папок снял.

PIV 2.4
FX6800GT
1 gig мозгов

Chizh
03.04.2005, 20:52
Сегодня купил. Поставил. Вставил диск №1. Запуск, защита проверяет диск, появляется звук и игровой курсор и.... фото1 и №2 :mad: И что мне делать? Ридонли с папок снял.

PIV 2.4
FX6800GT
1 gig мозгов
Попробуй снести ВСЕ версии ЛОКОНА с диска и демку тоже и переустановить 1.1

Brevno77
03.04.2005, 21:39
Странно... Шорткатом не запускается, а батником всё нормально.
ЗЫ Демку снёс перед установкой ГС.

Chizh
03.04.2005, 21:41
Это значит что ты после инстала сначала запустил не 1.1 а какую-то старую версию.

Brevno77
03.04.2005, 22:30
Да нет.. Запускал 1.1, иначе откуда взяться Старфосу. Самое смешное, что теперь и
шорткат заработал :D

FAB999
03.04.2005, 22:30
Андрей а что одновременно жить версии 1.02 и 1.1 на одном компе не могут что ли ????

Brevno77
03.04.2005, 22:34
Да вроде живут нормально.

DDD@
03.04.2005, 23:25
А у меня чегой то неуязвимость не работает....

OriOn
03.04.2005, 23:44
Не знаю, сообщал ли кто-нибудь: У меня на Су-25Т не работает комбинация Ctrl+T т.е тримеры не обнуляються, если по одиночке выводить на ноль, то получается. На других самолетах всё шоколадно.

Dim
04.04.2005, 08:04
А это жёсткий реалиЗмЪ :D Всё вручную!

FireBird
04.04.2005, 16:14
Возможно ли сделать переключатель "Использовать hardware буферы" для звука?

Alders
04.04.2005, 18:03
Цитата:
Сообщение от Ukatam

Да все работает.

Не надейтесь на авторегистрацию, вызывайте нужный файл ручками.
Мышку выключить не забыли?

ANDYBOLT
04.04.2005, 20:46
При включении зимой "Метель" по небу гуляют молнии (30 лет живу, молний зимой не видел :) ). Если просто "Снег", то все ОК... хотя вообще это так - мелочи...

OriOn
04.04.2005, 23:36
Реализм ето конечно хорошо! Я даже за,ну так делайте реализм везде!

china
05.04.2005, 00:42
Цитата:
Сообщение от Ukatam

Да все работает.

Не надейтесь на авторегистрацию, вызывайте нужный файл ручками.
Мышку выключить не забыли?

Очень прошу подробно описать, как настроить Нью Вью в ГС (что в каком файле надо отредактировать и пр.).

Azermati
05.04.2005, 07:58
Испытываю трудности следующего характера:
установил ГС.
При запуске - слышу какие-то переговоры, звуки и прочее. Игра висит в свернутом виде в таскбаре :( И разворачиваться ни в какую не хочет. Дождался, пока "звуки" пошли на второй круг - безрезультатно.
Устанавливал и параллельно с ЛокОн 1.02, и после удаления обеих версий. Запускал и батником, и из ярлыка... Что делать?

Система:
AMD Sempron 2400+
512Mb DDR
GeForce 4 Ti4200
WinXP SP2

Помогите, плз. Пошел на принцип: пока не запущу ГС - никаких других полетов.

suba
05.04.2005, 11:39
Очень прошу подробно описать, как настроить Нью Вью в ГС (что в каком файле надо отредактировать и пр.).
Присоединяюсь к просьбе, и как сделать, чтобы Иловские NV-настройки не влияли на ГС-ные. И, извините за совсем дурацкий вопрос: как включить обзор мышью? Нет ни в кабине, ни на внешних видах. Это норма или NV мешает?
Заранее спасибо.

Jameson
05.04.2005, 11:57
Еще бы автопилот не сбивал триммирование, и тогда можно было бы обойтись без Ctrl-T

Zero Tolerance
05.04.2005, 12:01
Товарисчщ, создавший эту ветку, видать, зело не в курсах....
Никаких дальнейших вариаций на тему Локона 1.1-->1.21-->1.31-->1.41... не предусмотрено :) Все обсуждения багов - самоедство чистой воды:)

PS Очень прошу меня извинить (особенно chp и ED). Невнимательно читал о количестве разрешённых аддонов (с патчами, видать, попутал). Неудобно получилось ---> попытка введения в заблуждение... Хорошо хоть ни у кого канделябра под рукой не оказалось - премного благодарен...

Aim
05.04.2005, 12:11
Товарисчщ, создавший эту ветку, видать, зело не в курсах....
Никаких дальнейших вариаций на тему Локона 1.1-->1.21-->1.31-->1.41... не предусмотрено :) Все обсуждения багов - самоедство чистой воды:)

Так же 1.2 еще пока не отменили.

Zero Tolerance
05.04.2005, 12:38
Так же 1.2 еще пока не отменили.
....потому что и не назначали....:)))))
слухи.....слухи.... слухи....

Фагот
05.04.2005, 14:48
...А беззубые старухи их разносят по умам.. (с) В. Высоцкий
Zero Tolerance, решил одной из них заделаться?
Сказали- будет, значит будет.

Zero Tolerance
05.04.2005, 15:46
шашлык из тебя будет...:) (с)
То, что вертолёт выйдет, никто и не сумливаица.
Но, дык, енто будит ужо сафсем другая песня :)
Дожить бы.....

Chizh
05.04.2005, 16:16
Испытываю трудности следующего характера:
установил ГС.
При запуске - слышу какие-то переговоры, звуки и прочее. Игра висит в свернутом виде в таскбаре :( И разворачиваться ни в какую не хочет. Дождался, пока "звуки" пошли на второй круг - безрезультатно.
Устанавливал и параллельно с ЛокОн 1.02, и после удаления обеих версий. Запускал и батником, и из ярлыка... Что делать?

Система:
AMD Sempron 2400+
512Mb DDR
GeForce 4 Ti4200
WinXP SP2

Помогите, плз. Пошел на принцип: пока не запущу ГС - никаких других полетов.
Какое разрешение рабочего стола?

Azermati
05.04.2005, 18:46
Какое разрешение рабочего стола?
1024x768x32bit

Jameson
05.04.2005, 18:55
Это, а почему в быстрой миссии на Су-25 нельзя фаб 100 бросать по одной или парами, а только все сразу? Вроде переключаю -а падают сразу. Там еще кассетные висят на них переключалка действует. И еще - у кого джойстик с ненастоящей отдачей(Как мой киборг рамбле форс) -триммера не работают, как и в 102, надо лезть Producer.cfg и делать там ForceFeedbackEnabled = false;

Chizh
05.04.2005, 19:15
1024x768x32bit
Нормально. Тогда трудно предположить что там у тебя...
Попробуй выгрузить все лишние задачи и процессы.

FireBird
05.04.2005, 19:32
2 Chizh
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=543281&postcount=89

OriOn
05.04.2005, 22:26
Еще бы автопилот не сбивал триммирование, и тогда можно было бы обойтись без Ctrl-T

О чём и реч,отвлечешься на секундочку, оставишь управление автопилоту, а потом дергай тримеры в разные стороны в поисках нуля %) ,хоть шкала какая-нить была, чтоб видеть куда автопилот тример отклонил!

Military_upir
05.04.2005, 23:56
А по положению ручки определить трудно ?

Jameson
06.04.2005, 06:31
какой ручки?

Military_upir
06.04.2005, 06:35
джойстика.

Jameson
06.04.2005, 06:38
А про ФАБ мне скажут, или так и должно быть?

Maximus_G
06.04.2005, 07:54
Свежий инсталл игры. Стал смотреть треки. В процессе просмотра, игра не реагирует на Esc. Если же переключиться на раб.стол винды и обратно в игру - появляется штатная реакция на эту клавишу. Если выйти из трека и следом запустить другой - ситуация повторяется.

Azermati
06.04.2005, 08:18
Нормально. Тогда трудно предположить что там у тебя...
Попробуй выгрузить все лишние задачи и процессы.
Что лишнее? ДрВеб или SST Сайтека? :)
И так уж только штатные виндовые утилиты используются.
Описываю подробнее (может кто-то все же поможет):
1. Запуск
2. Cекунд 30 идет тестирование диска СтарФорсом (при этом таскбар не реагирует на мышь)
3. Появляются звуки игры
4. Появляется кнопка в таскбаре - LockOn. При нажатии правой кнопкой мыши - строки "восстановить", "развернуть" - неактивны. Только "Закрыть".
5. На десктопе образуется область (не видно, обнаруживается по реакции курсора) размером примерно в 1/4 экрана (по площади, 1/2 по высоте, 1/2 по ширине) - в ней курсор мыши выглядит как при зависшем процессе.
6. Ничего не происходит. Звуки идут по кругу, одни и те же диалоги начинают повторяться.
7. Я в очередной раз ругаюсь матом :(

У коллеги запустилось тоже в свернутом виде, но развернулось.

Дрова - Детонатор 70.90. Ставил штатные от ХР - та же хрень.

Chizh
06.04.2005, 11:28
2 Chizh
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=543281&postcount=89
Пока нет. На будущее подумаем.

Chizh
06.04.2005, 11:30
какой ручки?
В кабине самолета которая нарисована.

Chizh
06.04.2005, 11:32
А про ФАБ мне скажут, или так и должно быть?
Бомбы с многозамковых балочных держателей разгружаются все сразу с короткими интервалами как у нас так и в реале.

Chizh
06.04.2005, 11:32
Что лишнее? ДрВеб или SST Сайтека? :)
И так уж только штатные виндовые утилиты используются.
Описываю подробнее (может кто-то все же поможет):
1. Запуск
2. Cекунд 30 идет тестирование диска СтарФорсом (при этом таскбар не реагирует на мышь)
3. Появляются звуки игры
4. Появляется кнопка в таскбаре - LockOn. При нажатии правой кнопкой мыши - строки "восстановить", "развернуть" - неактивны. Только "Закрыть".
5. На десктопе образуется область (не видно, обнаруживается по реакции курсора) размером примерно в 1/4 экрана (по площади, 1/2 по высоте, 1/2 по ширине) - в ней курсор мыши выглядит как при зависшем процессе.
6. Ничего не происходит. Звуки идут по кругу, одни и те же диалоги начинают повторяться.
7. Я в очередной раз ругаюсь матом :(

У коллеги запустилось тоже в свернутом виде, но развернулось.

Дрова - Детонатор 70.90. Ставил штатные от ХР - та же хрень.
Трудно что-либо сказать.
А предыдущие версии запускались?

Azermati
06.04.2005, 14:46
Трудно что-либо сказать.
А предыдущие версии запускались?
Да.
ЛокОн, 1.01, 1.02 - все запускались.

Chizh
06.04.2005, 15:05
Ну тогда высылай мне на почту полное описание проблемы и конфигурацию системы. Будем разбираться.

Chizh
06.04.2005, 15:09
Еще попробуй поиграться разрешением экрана. Например попробуй установить его побольше.

Yo-Yo
06.04.2005, 15:31
При включении зимой "Метель" по небу гуляют молнии (30 лет живу, молний зимой не видел :) ). Если просто "Снег", то все ОК... хотя вообще это так - мелочи...

Я видел зимние грозы... причем несколько раз. Довольно забавное зрелище.

ANDYBOLT
06.04.2005, 16:20
%) ну тады ой :D

FireBird
06.04.2005, 16:50
Пока нет. На будущее подумаем.

Ясно. А то плохо без звука летать :(

Еще пару багов(?) с бомбометанием, из быстрых миссий
На Су-33 при выпуске шасси и минимальной высоте загорается "ОТВ". Был случай, что при уборке шасси и увеличении высоты "ОТВ" остался и убираться не хотел (даже при переключении режимов).
На Су-25 при бомбометании под капот последних бомб, сигнал "ПР" (лампа) продолжал гореть (при отсутствии вооружения, которое можно "П"). Переключение режимов лаппу потушило.
При сетевой игре меня сбили - выкинуло на вид карты. При этом метка Р-27Р оказалась привязана к экрану (а не карте) - при движении карты она оставалась на месте и с картой не двигалась.

Павел
06.04.2005, 22:29
У меня интересная засада. Су 25Т при нажатии 7 (режим сетка) в течении около минуты не могу выбрать другие режимы. Причем выходит он (СУО) только в режим 1 (НАВ). Пару раз был вынужден отказываться от атаки из-за ентого. Это как баг или я опять туплю?

Фагот
07.04.2005, 00:01
Я видел зимние грозы... причем несколько раз. Довольно забавное зрелище.
Круто, а что курил?:D

А еще есть страшная тайна: Зимой троллейбусы и трамваи тоже ездят:)

Фагот
07.04.2005, 00:03
У меня интересная засада. Су 25Т при нажатии 7 (режим сетка) в течении около минуты не могу выбрать другие режимы. Причем выходит он (СУО) только в режим 1 (НАВ). Пару раз был вынужден отказываться от атаки из-за ентого. Это как баг или я опять туплю?
еще раз "8" нажми:) Она как триггер.

MadShark
07.04.2005, 04:35
Так много веток посоздавали по ГС, что не знаю, куда стучаться.
Пожалуй, напишу здесь пару слов:

1) Спасибо огромное за ГС!
2) Дико расстроился, когда после установки игра не шла из-за глюков СтарФорса. И очень обрадовался, когда люди из СФ в ответ на мое письмо прислали ключ, и игра пошла.
3) Некоторые баги версии 1.0х так и не устранены. Поскольку я особо ревностно отношусь к Ка-50, то:
а) У вертолетов по-прежнему самолетные блоки Б-8 с конусами вместо "прямых"
б) Пилоты на Ка-50/52 по-прежнему не катапультируются
в) Единственные варианты раскраски для Ка-50/52 не соответствуют серийным (в случае с Ка-52 - гипотетическим серийным).
4) Я понимаю что все это будет учтено в 1.2 с летабельным Ка-50. Просто не забудьте ;)
5) Еще раз огромное спасибо за игру и мощную поддержку на форумах!

Jameson
07.04.2005, 09:37
А вот такие глючки -если расстояние видимости установлено меньше максимального, это влияет на отображение штырей на носу Су-25Т, и ближних подвесок. Если подвесить туда длинные крупные НАР, или блоки НАР, видно что у них внутри.. Если же включить на полную эту настройку, то все правильно рисуется. Но вот при дозаправке(трек с дозаправкой из комплекта) то-же происходит с заправочным конусом. Правда, игре это не помешает, всетки он исчезает не полностью, и можно его поймать "рогом", но выглядит противно. А что будет, если дальность видимости уменьшить.. Может, вообще не видно будет конуса на подлете..

Фагот
07.04.2005, 12:22
у меня видимость по-среднему, таких глюков не наблюдаю. GF2Ti

Михаил
07.04.2005, 12:33
О чём и реч,отвлечешься на секундочку, оставишь управление автопилоту, а потом дергай тримеры в разные стороны в поисках нуля %) ,хоть шкала какая-нить была, чтоб видеть куда автопилот тример отклонил!

И не говори. Хоть для желающих не париться с этим триммированием оставили работающей комбинацию ЦТРЛ+Т. А то ни в какие ворота, ведь Кугуар не у всех. Пока оттремируешь уже над целью. А смотреть на рукоять. При отдалении макс. тоже не очень удобно. И переговоры зря убрали отключение по той же клавише. Ведь ни кому не мешало. Вот всё хорошо, но все по русски нет, нет да где нибудь косяк. (Как сейчас Евроремонты делают у нас)

Павел
07.04.2005, 19:05
Спасибо Фагот. Баг моей головы а не ГС :p , кстати присоединяюсь к недовольным по поводу триммирования на Су 25Т. Я не против реалистичности. Но ужо тогда пусть автопилот, хотя бы настройки по триммированию не сбивает. А то, вчера меня сбили из-за етого (по поводу головы я уже...)

An.Petrovich
07.04.2005, 19:34
А чем по-вашему автопилот управляет самолётом?
Именно через МТЭ.

Кстати, после выключения АП вовсе не обязательно смотреть на РУС в виртуальной кабине для того, чтобы понять куды давить триммер. Достаточно понять - в какую сторону вы отклоняете джой, чтобы удержать самолёт от вращения. И эта ситуация ничем не отличается от реала - на настоящем самолёте тоже бывает ни фига не понятно, куда ушёл триммер, и приходится его "искать", глядя на лампы нейтрального положения (никаких шкал тоже нету). Так штааа... (продолжайте ворчать :p )

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Yo-Yo
07.04.2005, 19:55
Круто, а что курил?:D

А еще есть страшная тайна: Зимой троллейбусы и трамваи тоже ездят:)

Ничего.
Никогда не видел таких троллейбусов от которых бывает гром, и искры сыплются от кабеля антенны на крыше... :D
Ну и речь не о невнятных вспышках, а натуральных видимых молниях + снежная буря.

Maximus_G
08.04.2005, 02:03
Свежий инсталл игры. Стал смотреть треки. В процессе просмотра, игра не реагирует на Esc. Если же переключиться на раб.стол винды и обратно в игру - появляется штатная реакция на эту клавишу. Если выйти из трека и следом запустить другой - ситуация повторяется.
Если это только у меня одного, то в чем же может быть трабла?? Уже притомило в начале каждой миссии или трека щелкать на раб.стол и обратно... к тому же, после ~5 перещелкиваний, в ЛО начинают глючить текстуры...

Olgerd
08.04.2005, 03:03
И не говори. Хоть для желающих не париться с этим триммированием оставили работающей комбинацию ЦТРЛ+Т.

Надо будет кому-нибудь из реальных летчиков толкнуть идею. Глядишь обратятся с инициативой в КБ, а те возьмут да и сделают... лет через пять. А девайс, который будет возвращать триммера в нейтраль так и назовут "ЦТРЛ-Т". Мало ли в авиапроме непонятных аббревиатур. Будет еще одна. :D

Jameson
08.04.2005, 04:27
у меня видимость по-среднему, таких глюков не наблюдаю. GF2Ti
А там, однако, другой рендер используется, разве нет? Попробую отключить шейдеры в риватюнере, и снова поставить дальность видимости. ДА, учти что я не про дальность видлимости земли говорю, она то у меня на 20км стоит. Я про дальность видимости просто, хотя не понятно, на что она вообще влияет кроме этих глюков..

Jameson
08.04.2005, 14:07
Вот еще - решил облегчить себе использование ШКВАЛа, и повесил управление им на мышь. Но вот беда - не фиксируется положение маркера на цели . Пробовал мертвую зону - маркер вообще прыгает в угол и не двигается. Тогда поправил кривые. Движется по дебильному и всеравно сложности с фиксацией, хотя и не такие.

arkady
08.04.2005, 15:09
Если это только у меня одного, то в чем же может быть трабла?? Уже притомило в начале каждой миссии или трека щелкать на раб.стол и обратно... к тому же, после ~5 перещелкиваний, в ЛО начинают глючить текстуры...
Скорее всего проблема из-за newview. Переименуй папку с ней перед запуском локона.

FireBird
08.04.2005, 17:50
При полете по сети был сбит. Сделал "Выход"; "Закрыть", "Старт". Там нажал "'". С удивлением обнаружил, что потерял два самолета :(

Maximus_G
09.04.2005, 05:20
Скорее всего проблема из-за newview. Переименуй папку с ней перед запуском локона.
Спасибо, помогло!
Теперь осталось только выяснить - как же использовать НьюВью с ЛО...

Azermati
09.04.2005, 08:53
Ну тогда высылай мне на почту полное описание проблемы и конфигурацию системы. Будем разбираться.
Выслал в среду. Когда можно ждать какой-нибудь ответ? Или остается только колдовать с шаманским бубном и пробовать вылечить переустановками игры/системы/дров и всего, что можно переустановить?

Maximus_G
12.04.2005, 03:51
! "Тунгуска" пишется с одной буквой "с" :) (очепятка найдена в подписях маркеров).

Фагот
12.04.2005, 10:54
Тунгуска такая еще с релиза первого ЛО:)

БАГИ!! меня просто заели баги со звуком движка!!

M@troskin
12.04.2005, 15:47
И по-прежнему в меню опции - графика "тени" пишутся "ЗА ЗЕМЛЕ", а не "на земле"...

Jameson
12.04.2005, 16:37
После проигрывания трека некоторые настройки в опциях становятся как в треке, и их невозможно сменить..

voice from .ua
16.04.2005, 02:53
Интересно, почему стрелка оборотов двигателя максимально отклоняется только до положения "малый форсаж", даже если двигатели работают на полном? Это баг или фича?

RP_SPB
16.04.2005, 03:23
Интересно, почему стрелка оборотов двигателя максимально отклоняется только до положения "малый форсаж", даже если двигатели работают на полном? Это баг или фича?
Это реальность :)

SL PAK
16.04.2005, 09:24
После проигрывания трека некоторые настройки в опциях становятся как в треке, и их невозможно сменить..
Там ваще с настройками сплошной спиритизм.. Уважаемые разработчики, но зачем вы так сделали? Настройки не должны сами меняться и ещё не позволять сделать как надо :(

Lemon Lime
16.04.2005, 16:14
Интересно, почему стрелка оборотов двигателя максимально отклоняется только до положения "малый форсаж", даже если двигатели работают на полном? Это баг или фича?Это фича. При включении форсажа не повышаются обороты двигателя, керосин поступает в форсажную камеру, и на обороты не влияет.

Jameson
16.04.2005, 16:19
Еще очень актуальный баг для пилотов Су-25 и Т - иногда автопилот гонит машину в сторону, строго противоположную путевой точке, более того, если следовать директорным планкам, то и сам туда залетишь, тольок стрелки компаса правильно показывают..

RP_SPB
16.04.2005, 20:53
Еще очень актуальный баг для пилотов Су-25 и Т - иногда автопилот гонит машину в сторону, строго противоположную путевой точке, более того, если следовать директорным планкам, то и сам туда залетишь, тольок стрелки компаса правильно показывают..
Кстати да.. Была фигня. На 27 м садился в саки по "планкам".
Глиссадная норально отрабатывает, а курсовая как приклееная стоит влево. Сделал виражик, еще одни - нифига! :confused:

garrison
17.04.2005, 01:37
А не пора ли отфильтровать тему, исключив ошибки, исправленные в период демо-релиз 1.1?
У меня, кстати, триммера на Су-25Т вообще не работают (с клавы). В настройках управления всё прописано... (нажимал кнопку "по умолчанию").

gosha11
17.04.2005, 02:18
при посадке с боковиком разулось переднее колесо,на внешних видах заметен синхронный поворот РН и переднего колеса в полете.В реале колесо передней опоры в полете фиксируется нейтрально,МРК работает только на обжатой стойке т.е на земле.

Jameson
17.04.2005, 08:41
А не пора ли отфильтровать тему, исключив ошибки, исправленные в период демо-релиз 1.1?
У меня, кстати, триммера на Су-25Т вообще не работают (с клавы). В настройках управления всё прописано... (нажимал кнопку "по умолчанию"). Джойстик небось с фальшивым фидбеком, как мой Cyborg Rumble force?

Об указателях курса - бывает ,что все, стрелки на компасе, указатель крена и тангажа показывают согласно, но ведут строго против того, куда надо лететь. Правда директор высоты и направления праильно показывают..

Archer
17.04.2005, 09:16
да что ж это за глюки с джойстиком??? такое подозрение, что если притронуться к триммерам - то самолет становится просто неуправляемым. появляется постоянная тенденция к крену/тангажу и никак не выправляется. включишь автопилот на приведение к горизонту - самолет летит, выключишь - начинает кувыркаться.

и еще. прошу прощения если повторю чей-нибудь доклад, но при низких настройках графики кабина у су25т становится прозрачной в области ног (совсем как в каком-нибудь вертолете ми-8), а перед кабиной, если стоишь на земле исчезают текстуры

Jameson
17.04.2005, 13:43
Еще прикол -постойте на полосе с выключенными двигателями, и понажимайте перезарядку оружия. На Су-25Т. Забавно. :)

Jameson
17.04.2005, 13:46
Да, забыл, вид внешний.

garrison
17.04.2005, 18:25
Джойстик небось с фальшивым фидбеком, как мой Cyborg Rumble force?

Да нет, фидбек натуральный - Saitek Cyborg Force

garrison
18.04.2005, 00:22
Триммера отчего-то заработали. Почему? Не пойму...

SASH
18.04.2005, 13:53
:( при переключении Су-25т в режим "сетка" (по сапогу) обратно никакой режим не переключается %) .Помогает только полное обесточивание бортовой сети (с последующем включением ессесно). Всерьез подумываю о полном отказе от ентого 8-го режима (не очень-то и жалко) :p

Ulrich
18.04.2005, 14:08
:( при переключении Су-25т в режим "сетка" (по сапогу) обратно никакой режим не переключается %) .Помогает только полное обесточивание бортовой сети (с последующем включением ессесно). Всерьез подумываю о полном отказе от ентого 8-го режима (не очень-то и жалко) :p

Сапог выключается повторным нажатием "8".

mik
19.04.2005, 08:45
Не знаю, баг это или не баг, но проблема вот в чем: не могу выставить в настройках разрешение 800х600, все что выше, есть в этой вкладке и можно поставить, а ниже 1024х768 нет. Может так и задумано? Нигде не смог найти информации. Остальные настройки работают...

An.Petrovich
19.04.2005, 13:11
на внешних видах заметен синхронный поворот РН и переднего колеса в полете.В реале колесо передней опоры в полете фиксируется нейтрально,МРК работает только на обжатой стойке т.е на земле.

"Откуда дровишки?"
По нашим данным кулачковый механизм (Су-25, 25Т) устанавливает ПК нейтрально только при уборке/выпуске... Есть опровержения по этим типам? (если есть, поправим)

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Lemon Lime
19.04.2005, 16:18
Не знаю, баг это или не баг, но проблема вот в чем: не могу выставить в настройках разрешение 800х600, все что выше, есть в этой вкладке и можно поставить, а ниже 1024х768 нет. Может так и задумано? Нигде не смог найти информации. Остальные настройки работают...Да, так и задумано. Когда в ЛО 1.02 стояло разрешение 800*600 иногда случались глюки с интерфейсом.

gosha11
19.04.2005, 19:14
ДРОВИШКИ из 10-летнего опыта эксплуатации СУ-25 с 3 по 10 серии, c 1985 по 1995год, и как было замечено КУЛАЧКОВЫЙ МЕХАНИЗМ БЛОКИРУЕТ ПОВОРОТ колеса ПО но не в момент выпуска уборки, а при подъеме ПО и разблокирует после опускания ПО.

An.Petrovich
19.04.2005, 19:31
ДРОВИШКИ из 10-летнего опыта эксплуатации СУ-25 с 3 по 10 серии, c 1985 по 1995год, и как было замечено КУЛАЧКОВЫЙ МЕХАНИЗМ БЛОКИРУЕТ ПОВОРОТ колеса ПО но не в момент выпуска уборки, а при подъеме ПО и разблокирует после опускания ПО.

Понял!
Вопросов не имею. :)
Исправим.

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

286231
19.04.2005, 22:06
в тексте/озвучке обучающего трека для Су-25Т по работе со Шквалом указан 25-кратный максимальный к-т увеличения. На экране Шквала и в LOMAC_manual_1.1.pdf - 23-кратный.
Если уже было - виноват, не нашел...

agp
20.04.2005, 18:25
Проблема не полностью прорисовываеться горизонт :mad: железо пень 3.2 мать asus p5p800 1gb ram radeon 9600xt 256mb

Chizh
20.04.2005, 22:21
Может быть настройки графики низкие?

agp
20.04.2005, 22:40
Нет высокие .И в 1.02 точо такае же проблема.Наверное у меня штото глючит.Но што??

Фагот
20.04.2005, 23:13
Дальность видимости низкая похоже стоит.

agp
20.04.2005, 23:48
Дальность видимости низкая похоже стоит.
О точно спасибо. :)

Maksim
21.04.2005, 00:28
1. В файле Config/View/SnapViews.lua вид Snap[plane][13] настроил фокусное расстояние по умолчанию 90 градусов. После загрузки миссии появляется кокпит с фокусом 90гр. и тут же самопроизвольно изменяется на примерно 60гр. Приходится принудительно возвращать опять на 90.
2. Если в Config/View/View.lua вот эта строчка:
ExternalViewAngleMax = 90.0
отвечает за максимальный угол на внешних видах, то сообщаю Вам, что она не действует, т.е. максимальный угол в игре на внешних видах не меняет.

Ulrich
21.04.2005, 07:22
Тов. разработчики, мне кто-нибудь может объяснить по поводу тормозов при включении "теплого воздуха" (ТОЛЬКО НА МиГах)? Я уже спрашивал, Han сказал - выключи, а красоты хочется... Видео 6600GT. Как жить дальше???

Jameson
21.04.2005, 10:24
Эту дальность видимости больше никогда не поставлю на средние, потому-что разок из-за этого повстречался с ЛЭП 500 :D

Valery_B
21.04.2005, 11:13
Обнаружил такой специфический баг. Настроил 1 кнопку джойстика (по умолчанию огонь) в конфигурации "Маршрут" на колесный тормоз (привык так в MSFS тормозит). Если конфигурации "Маршрут", "Земля" и т.п. переключать с клавиатуры, все работает, на земле тормозит, в бою стреляет. Но если режим земля "7" настроить и на кнопку джойстика, то переключение на режим земля при нажатии этой кнопки на джое происходит, а вот кнопка1 в режим огня не переводиться, так и остается в режиме тормоза.

Конечно и с клавы переключаться можно, но так как летаю на Су-25, собираюсь почти все действия перенести на кнопки джойстика, это актуально.

WERTUS
22.04.2005, 01:48
В сетевой игре. Начало миссии. Стоим парой на стоянке. Су-25Т. Отчетливо слышу как работают двигатели напарника. Но они у него выключены!!! И у меня выключены!!! И других самолетов рядом нет!!!

Вопрос. Что мы делаем неправильно?

Chizh
22.04.2005, 13:38
В сетевой игре. Начало миссии. Стоим парой на стоянке. Су-25Т. Отчетливо слышу как работают двигатели напарника. Но они у него выключены!!! И у меня выключены!!! И других самолетов рядом нет!!!

Вопрос. Что мы делаем неправильно?
Это известный баг. В мультиплеере всегда слышен шум двигателей других самолетов, даже если они не работают.

ivan_sch
22.04.2005, 13:57
Это известный баг. В мультиплеере всегда слышен шум двигателей других самолетов, даже если они не работают.

а можно надеяться, что этот и сопряженные с ним баги (не отрабатывается положение элевонов и рулей высотф на внешнем виде) будут устранены?

An.Petrovich
22.04.2005, 17:19
Надеяться? Дык канешна можно! :)

An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

ivan_sch
23.04.2005, 00:19
Ну кто б сомневался... Однако настроение на сеетвых полетах это сильно портит. Вам ли не знать?

Invertor
23.04.2005, 13:23
Наконец-то купил сегодня "ГС". Ставлю. Просит: "Вставьте диск №2". Вставляю. Жму ОК. Ноль реакции. Инсталлятор даже не пытается проверить, что там на диске. Может это потому что у меня Win98? Но тогда уж можно было сообщеньице какое-нибудь выдать, типа система не соответствует требованиям. А так даже видяшки посмотреть нельзя. :( Но есть у меня подозрения, что моя система тут непричём. Ведь начала же игра ставиться.

Invertor
23.04.2005, 13:27
Обнаружил такой специфический баг. Настроил 1 кнопку джойстика (по умолчанию огонь) в конфигурации "Маршрут" на колесный тормоз (привык так в MSFS тормозит). Если конфигурации "Маршрут", "Земля" и т.п. переключать с клавиатуры, все работает, на земле тормозит, в бою стреляет. Но если режим земля "7" настроить и на кнопку джойстика, то переключение на режим земля при нажатии этой кнопки на джое происходит, а вот кнопка1 в режим огня не переводиться, так и остается в режиме тормоза.

Конечно и с клавы переключаться можно, но так как летаю на Су-25, собираюсь почти все действия перенести на кнопки джойстика, это актуально.
Этот глюк ещё с версии 1.0 не поправили. Нельзя для разных режимов разные раскладки по-нормальному задать. Сколько мне этот глюк крови попортил! :mad:

Invertor
23.04.2005, 15:51
В продолжение темы. Мой приятель сегодня же купил "ГС" в той же лавке, что и я. У него XP-ха. С первой попытки тоже отказалась ставиться, был такой же глюк, как и у меня. После перезагрузки нормально поставилась. А мне не помогли ни 4 перезагрузки, ни полный снос 1.02.

garrison
24.04.2005, 01:16
Объясните, почему на Су-25Т триммера то работают, то нет?

Olgerd
24.04.2005, 19:14
Это как?

flagon
24.04.2005, 21:13
А вот такое видели :) Миссия Су-25т №8 после команды следовать на точку.

USSR_Rik
25.04.2005, 10:18
Это как?
Я так понимаю, что работают - значит, самолет триммируется, а "не работают" - значит, штурмовик не сбрасывает триммирование по Ctrl+T.
garrison
Если именно так - то так и должно быть. Жизнь.

Invertor
26.04.2005, 16:59
Всё ясно. Я зря купил игру. :(

Azermati
26.04.2005, 22:36
Всё ясно. Я зря купил игру. :(
Думаю, все же не зря.
Я тоже так думал, пока мучался с запуском... ЗАпустил - и все негативные эмоции пропали :) Сейчас осваиваю ШКВАЛ и неуправляемое вооружение.

garrison
27.04.2005, 05:11
Нет, не работают триммера - это не значит "не сбрасываются на ctrl+T"! Это значит, что нажатие клавиш триммера то влияет на положение самолета, то нет! Логики я найти не могу. Различные режимы полета переключаю, автопилоты вырубаю.
Вот так и летаю с горящей только нижней лампочкой нейтрали триммеров - другие две зажечь не могу! А иногда - могу.

Invertor
27.04.2005, 06:39
Думаю, все же не зря.
Я тоже так думал, пока мучался с запуском... ЗАпустил - и все негативные эмоции пропали :) Сейчас осваиваю ШКВАЛ и неуправляемое вооружение.
Так вот КАК мне запустить? Что сделать? Я уже и 1.02 снёс, и Virtual Drive снёс. И всё без толку. Неужели ХР-ху ставить? Но какая связь? Разработчики, кажется, забили на меня.

SL PAK
27.04.2005, 08:05
Нет, не работают триммера - это не значит "не сбрасываются на ctrl+T"! Это значит, что нажатие клавиш триммера то влияет на положение самолета, то нет! Логики я найти не могу. Различные режимы полета переключаю, автопилоты вырубаю.
Вот так и летаю с горящей только нижней лампочкой нейтрали триммеров - другие две зажечь не могу! А иногда - могу.
Просто не тыкай в клавиши триммеров, а нажми и держи. Сразу разницу заметишь. Автопилот должен быть выключен.

SL PAK
27.04.2005, 08:08
Так вот КАК мне запустить? Что сделать? Я уже и 1.02 снёс, и Virtual Drive снёс. И всё без толку. Неужели ХР-ху ставить? Но какая связь? Разработчики, кажется, забили на меня.
У меня на коробке с игрой написано в требованиях: опер. сис. Windows2000/XP.

Вантала
27.04.2005, 11:33
Кгм... вброшу свой пятачок?
Конфигурация:
ASUS A7V333X
Sempron 3000+ (в свойствах - 2 ГГц)
RAM 1Gb, Hynix (2x512, Dual Channel нету - мать не умеет) PC3200, работает на 2700
HDD 80Gb, уже забыл чей
Видео noname ATI Radeon 9800SE 128 Mb AGP 4X (она может и восемь, но мать... опять не умеет :( )

Статические объекты с завидным постоянством пропадают. Остается только строчка внизу экрана при нажатии F12. Мало того, что пропадают - ИИ их целью не считает, а уничтожить их становится невозможно.
Сегодня вечером буду набирать подтверждения и спишу настройки графики (комп дома, дома даже телефона нет, а инет на работе).
Может, хто знает метод борьбы, а?

О! И, может подскажет хто, как заставить САУ "Берег" и им подобные НЕ стрелять с ходу? Им же вроде бы не полагается?

Invertor
27.04.2005, 13:59
У меня на коробке с игрой написано в требованиях: опер. сис. Windows2000/XP.
На 1.0 тоже написано, но с патчем заработало и под 98-й. А на ГС написано, что содержит все возможности 1.03, следовательно и возможность работать под 98-й. Проблема ведь не в том, что игра не идёт, а в том, что инсталлятор даже не пытается обратиться к собственному диску!

kiedd
27.04.2005, 14:22
Значит инсталлятор написан only for winnt. Попробуй вручную повыдергивать файлы из cab-ов, если так охота сидеть на 98.

SandMartin
27.04.2005, 22:45
Уважаемые РАЗРАБОТЧИКИ! Почему у Ф-15С ГАК не работает ? Он есть а не работает ! По крайней мере комбинайией ALT+G (В жизни кстати тоже есть, несмотря на то что 15-й сухопутный самолёт... если честно незнаю нафига он ему.. но он есть!)

SandMartin
27.04.2005, 22:53
Собственно сам гак отчетливо виден между двиглами!

agp
27.04.2005, 23:36
Не помню где .Гдето читал што гак у нево для аварийново торможения.

Фагот
28.04.2005, 02:03
Гаки эти пора в FAQ выложить.. Чтобы не стареть реньше времени.

Jameson
29.04.2005, 18:25
Состряпал тут миссию.. и куда нас всех несет? или это такой ветер? :eek:

Azermati
30.04.2005, 09:43
То, что в требованиях написано, еще ничего не значит. У меня система полностью подходила под описанные требования (середнячок между рекомендуемыми и минимальными), но игра запускаться отказалась. Поставил на отдельный раздел еще одну ВинХР - запустилась... Шаманский бубен, блин :)

Invertor
30.04.2005, 17:04
То, что в требованиях написано, еще ничего не значит. У меня система полностью подходила под описанные требования (середнячок между рекомендуемыми и минимальными), но игра запускаться отказалась. Поставил на отдельный раздел еще одну ВинХР - запустилась... Шаманский бубен, блин :)
Так вот какого хрена такая ерунда, спрашивается? За что деньги плачены?

Jameson
30.04.2005, 18:17
За винду? :D

Burbon_m
02.05.2005, 03:31
Почитал ветку и вроде не было на тему......тепловых ракет..... "ПР" загорается
намного позжее того когда дистанция до цели будет в зонах разрешённого пуска....
Вот наши мысли по этому поводу http://forum.aviaru.com/index.php?showtopic=1016&st=90
Ой как не удобно гонять супостата в лобби. :(

Chizh
02.05.2005, 17:24
Объясняю.
Чтобы тепловая ракета смогла поразить цель, она (цель) должна находиться в пределах разрешенных дальностей пуска и ракета должна захватить цель своей ГСН.
Когда вы сближаетесь с противником на встречном курсе, разрешенная дальность пуска достигается быстро, но ракета не может захватить на таких дальностях цель в переднюю (холодную) полусферу. Обчно захват цели в ППС происходит где-то на дальности около 8 км, только тогда дается ПР.

Lemon Lime
02.05.2005, 17:37
Добавлю: у вас на форуме высказывались, что у ЭТ есть радиокоррекция, так вот: ее нет, как нет и захвата на траектории..

Han
02.05.2005, 17:46
Мы знаем...

Lemon Lime
02.05.2005, 17:48
Мы знаем...Я ж не вам, а Бурбону, это у них на форуме так высказывались. :)

Han
02.05.2005, 17:49
Ясно...

Фагот
02.05.2005, 17:54
ТГСН цель не хватает, поэтому и ПР нет.

Добавлено: Нифига себе, опоздал с ответом:)

Burbon_m
03.05.2005, 04:08
Объясняю.
Чтобы тепловая ракета смогла поразить цель, она (цель) должна находиться в пределах разрешенных дальностей пуска и ракета должна захватить цель своей ГСН.
Когда вы сближаетесь с противником на встречном курсе, разрешенная дальность пуска достигается быстро, но ракета не может захватить на таких дальностях цель в переднюю (холодную) полусферу. Обчно захват цели в ППС происходит где-то на дальности около 8 км, только тогда дается ПР.

Понятно. Спасибо. Была такая идея. Но оставаллась надежда что это глюка просто ..... :rolleyes:

Jameson
03.05.2005, 17:55
Прикольно, а сзади она захватит с большего расстояния, но может не догнать :D. А у меня вот такое - иногда указатель тангажа показывает совершенно дурацкие углы, если судить по окружности указателя курса, который вроде нормальны епоказывает.. Например, видно после взлета в миссии "непрерывный бой" для Су-27. После полета к первой точке, когда идет набор высоты.

Flash=RAF=
03.05.2005, 19:50
Объясняю.
....

Андрей, спасибо за исчерпывающий ответ, просто мы в своих рассуждениях исходили из информации с сайта airwar.ru
Цитата с airwar из начального разбора серии Р-27:
"В систему управления ракет (так понимаю, имеестся в виду серия ракет :-\) помимо головки самонаведения входит инерциальная навигационная система с радиокоррекцией."
Ссылка на статью href='http://www.airwar.ru/' target='_blank'>http://www.airwar.ru/ (http://www.airwar.ru/weapon/avv/r27.html#1)

Но в любом случае исхожу из того, что вы располагаете более точной информацией.
Еще раз спасибо за ответ.

Jameson
04.05.2005, 06:43
Вчера атаковал духа с подвесными пушками. Вокруг взрывы, дух жив. Но пролетая мимо(включил внешниюю камеру) услышал характерный звук - он взорвался! Как Хаммер! :D Все ясно! Это не Маклауды, это терминаторы, машины! :D

Фагот
04.05.2005, 10:38
Я частенько их взрывы слышу:) Это от температуры..тела лопаются от расширения газов вскипающей жизкости и мягких тканей:) Ням-ням:)

Ulrich
06.05.2005, 01:53
Странная вещь произошла сегодня с ТП на Су-25. При посадке в поле я его выпустил, а потом, когда остановился, на внешнем виде увидел интересную картинку. Причем висели они так И ПОСЛЕ выключения двигателей.

Ulrich
07.05.2005, 20:59
Странная вещь произошла сегодня с ТП на Су-25. При посадке в поле я его выпустил, а потом, когда остановился, на внешнем виде увидел интересную картинку. Причем висели они так И ПОСЛЕ выключения двигателей.

И тишина была ему ответом... Разработчики, ау!

Фагот
08.05.2005, 04:44
Ветер в миссии был?

Ulrich
08.05.2005, 11:15
Ветер в миссии был?

Скорее да, чем нет... Но почему они в сложенном состоянии висели?

Ulrich
11.05.2005, 01:46
Мелочь, конечно. но все равно:

ivan_sch
11.05.2005, 01:55

Ну Су-25Т ТП еще надо и сбрасывать вручную. Повторным нажатием на хоткей для выпуска. Типа как в жизни.

Ulrich
11.05.2005, 01:59
Ну Су-25Т ТП еще надо и сбрасывать вручную. Повторным нажатием на хоткей для выпуска. Типа как в жизни.

Глянь повнимательней - они висят нераскрытые.

Вантала
12.05.2005, 15:52
Глянь повнимательней - они висят нераскрытые.
Двигатели при посадке работали? Если нет - так чего ж вы хотели, оне ж у него сначала от выхлопа надуваются, и только потом тормозят.
Э... сапогами не кидать - эт только мнение такое.
P.S. Ну и грязно там на земле, вот и не раскрывались, чтоб не стирать потом перед продажей :D

AlexDoc
14.05.2005, 10:35
В ГС прошел миссию "Ослепление", сохранился, вышел. При повторном заходе - она вновь не пройдена. Как бороться? Может было у кого?

Chizh
14.05.2005, 11:41
Почитай тут:
http://www.forum.lockon.ru/showpost.php?p=60056&postcount=18

AlexDoc
14.05.2005, 11:55
Спасибо!

Вантала
17.05.2005, 14:59
И решил я обмануть природу и пройти зараз 11 и 12 миссии, там и сохраниться.
Прошел 11...12..., жму "Выход" и - о, чудо! - самолет по-прежнему летит, только ночь вокруг. И выходить из миссии игра отказалась напрочь - пришлось через "три пальца" сымать приложение.
Вот. Такие дела.
С чем хоть связана эта бага-то с 11 миссией, а? Мож, кто знает?
И ещё. Стационарная техника то и дело пропадает. Жму F12, надпись есть, что это, мол, С-17, а самого - нету. Может, я слишком много требую от своего компа? И наоборот, на стоянках то и дело стоят самолеты-фантомы, по F12 не показываются.
О компе:
ASUS A7V880
Sempron3000+
1024 MB Hynix (2*512 Dual Channel)
128 Mb ATI RADEON 9800SE Noname :(
Винт не помню. Кажется IBM-сороковка. Да какая разница, верно?
Windows XP SP1
Уф. Всё. Отплакался.

Вантала
18.05.2005, 17:17
К слову: никто не обратил внимания на то, как летают КАБ-500? Сбрасываешь ее - а она летит и потихонечку эдак замедляется, замедляется... она что - с парашютом? Или - с встроенным антигравитатором? :confused:

Полазил по Сети, попытался проверить. Хм, антигравитатора нету. Парашюта - тоже. Тогда почему я ее сбрасываю на скорости 480 км/ч и с высоты 4300м, а в крышу ангара она влетает вертикально (!) на скорости менее 300 км/ч :confused:
Не, сёдни вечером проверю ещё и обычные бонбы и вот тогда... тогда выскажусь.

Chizh
18.05.2005, 18:55
Бомбы не обладают реальной физикой. Так что можешь особо даже не копаться. :)
Честная физика для оружия это дело следующего проекта.

Вантала
19.05.2005, 10:05
:confused: Да я как бы и не в особой претензии к физике бомб... главное - чтоб попадали и не пытались лететь вверх :D.

А вот насчет пропадания стационарных объектов - мож, хто что подскажет, как с этим бороться, а? Не слишком интересно смотреть на Су-25, тратящего боекомплект на пустое место. Да и цель миссии часто - тот самый объект.

Еще пятачок. И решил я вчера ночью уничтожить сходку боевиков. Вот только цель (треугольник на карте) оказалась не в горах, а аж в Абинске. Цель миссии вообще не нашел - испарилась:( Метод борьбы с таким фокусом никому не известен, часом?
По собранной на данный момент статистике подобное проявляется только в случае, если целью является дом. Если это, к примеру мост - то все нормально. Загадки природы :confused:

Chizh
19.05.2005, 10:29
А вот насчет пропадания стационарных объектов - мож, хто что подскажет, как с этим бороться, а? Не слишком интересно смотреть на Су-25, тратящего боекомплект на пустое место. Да и цель миссии часто - тот самый объект.
А что за миссия и что за объекты?

Еще пятачок. И решил я вчера ночью уничтожить сходку боевиков. Вот только цель (треугольник на карте) оказалась не в горах, а аж в Абинске. Цель миссии вообще не нашел - испарилась:( Метод борьбы с таким фокусом никому не известен, часом?
По собранной на данный момент статистике подобное проявляется только в случае, если целью является дом. Если это, к примеру мост - то все нормально. Загадки природы :confused:
Есть такой баг когда ID цели (здания) вдруг пересакивает за сотню километров. Это иногда наблюдается в старых миссиях созданных не в текущей версии. Например если миссии из 1.02 играть в 1.1

Вантала
19.05.2005, 10:31
Миссия - в принципе, любая, где они есть. Последний раз наблюдал как раз в 11-й. Пропали 2 С-17 и один "Авакс". Точно так же пропадали стационарные объекты типа "корабль".
Переброс цели - там же.
Во всех случаях речь идет о кампании "Горячие Скалы".

Дома должна лежать пара скринов. Завтра принесу.
И... это... а насчет вышеописанного фокуса при попытке выхода из миссии... рекомендации будут?

Chizh
19.05.2005, 17:21
Это не фокус, а баг связанный с разрушением памяти. Если тебе удастся найти гарантированный рецепт повторения этого дела, было бы хорошо.
А какие настройки графики у тебя в ЛО?

Azermati
20.05.2005, 08:01
В сетевой игре наблюдалась следующая вещь: на стоянке производится попытка убрать шасси. Вот как это выглядит со стороны (для другого игрока):

muzred
20.05.2005, 10:13
Тут такое дело. Летаю все воремя за Су-27 все нормально, фризит помалому, а тут решил запустить демо-миссию за Су-25Т... проверить новую флай модель, так сказать... Увеличил обзор в кабине, повернул бошкой и на тебе - крыльяв нет... тоесть они есть, но все обгрызаные... только начало пилонов и головок ракет, адальше пустота... Делаешь обзор обратно, вплотную к приборам, голову верть, -а там все на месте.... конф:PIV-2.66, GA8p667pro, ram512, ATi9600pro. Если нужно сделаю шоты.
И ещё вопросик. Можно ли увеличить POV в кабине Су-27 и закрепить его, раньше (1.02) в наcтройках игры можно было сразу выставить, а сейчас все время, как садишься в ручную приходиться увеличивать.

Вантала
20.05.2005, 10:53
Пошел задавать вопрос про "разрушение памяти" в "железо".
А скрин... Да вот он. Я сдуру этот "Авакс" переставил, видно - не туда.
Думаю, мне поверят на слово - если б я полчасика подождал, в эту точку влетел бы весь боекомплект второго звена.
Настройки графики... звыняйтэ, добродию, ждите понедельника, раньше не получится. LO установлен на компе в квартире, не имеющей даже телефона (и телевизора... какое шшастье :p)

Вантала
20.05.2005, 11:10
Кстати, способ борьбы с этой баланой я нашел. Я втупую вогнал на карту группу из 2 Е-3 и 4 F-15 с 2 ППМ:один - ППМ, второй - посадка. Пока доползешь до того Сухума с Майкопу - они и сядут :D

Firebar
20.05.2005, 22:13
Тут такое дело. Летаю все воремя за Су-27 все нормально, фризит помалому, а тут решил запустить демо-миссию за Су-25Т... проверить новую флай модель, так сказать... Увеличил обзор в кабине, повернул бошкой и на тебе - крыльяв нет... тоесть они есть, но все обгрызаные... только начало пилонов и головок ракет, адальше пустота... Делаешь обзор обратно, вплотную к приборам, голову верть, -а там все на месте.... конф:PIV-2.66, GA8p667pro, ram512, ATi9600pro. Если нужно сделаю шоты.
И ещё вопросик. Можно ли увеличить POV в кабине Су-27 и закрепить его, раньше (1.02) в наcтройках игры можно было сразу выставить, а сейчас все время, как садишься в ручную приходиться увеличивать.

надо вкл дальность видимости среднюю хотя бы ,тогда и крылья увидятся

Brevno77
21.05.2005, 12:32
У меня появилась вот такая бяда. Игра начинает реагировать на нажатие клавиш, только после Альт-Таба :( Подскажите пожалуйста как этоможно выличить.

Вантала
23.05.2005, 10:11
Усё. Эт гибель.
Решил подправить подвеску в "Горячих Скалах". Редактор->снять пароль->подправил->сохранить->выход-бах! - компьютер совсем умер. Монитор погас, вентиляторы встали, в общем - завёлся только после второй попытки выключения-включения. И так - 8 раз. :confused:
Далее. При попытке запустить подправленную кампанию пишет "неизвестная ошибка" и кампанию, соответственно, не запускает.
Плюнул, переставил "ГС" - без толку, всё то же самое.

Chizh
23.05.2005, 10:18
Круто!...
А после деинсталляции ЛО каталог игры чистил?

Вантала
23.05.2005, 10:21
Я его не чистил. Я его удалил совсем и поставил в новый каталог.
Дрова SF предложило удалить - тоже удалил. (Кстати, после переинсталляции SF не потребовал перезагрузки. Эт как? Нормально? В первый раз требовал.)
Только сейчас подумал: а может, это - питание? У меня все вольтажи ниже номинала. Хотя... 400 ватт вроде бы... :confused:
Добавление. Подобную гибель операционная система не считает ошибкой. Запускается в нормальном режиме. Такое ощущение, что она вдруг уходит в "спячку".:confused: а с клавиатуры уже не поднимается. Пускается только если дважды нажать кнопку Power
Маленькая деталь: жена свои проекты в VisualStudio компилит - все нормально. Другие проги (офис, OFP, прочая муть) живут. Питание на видеокарту идет с блока питания. Загадка природы :confused:

LuckyKOT
23.05.2005, 10:56
100% блок питания здыхает.... пережил такое же ;-)

P/S Сорри за офтоп

BON!F@TS!Y
26.05.2005, 13:42
У меня следующая проблема... При полетах на СУ-25Т если поменять вид из кабины на любой внешний ИНОГДА при возврате вида из кабины пропадает ИЛС со стекла. Одновременно с этим самолет остается по прежнему управляем, однако неработает ни одна система самолета вплоть до выпуска закрылок или шасси из всех работающих агрегатов только РУС и РУД... :(

Фагот
26.05.2005, 14:09
В смысле, индикачия пропадает?
Может, каким-то образом отключаешь электричиство в кабине?

Фагот
26.05.2005, 14:13
А вобще, на залипание похоже.. тоже тогда только оси работают.
По Esc нормально выходит? Все кнопки нормально отрабатываются?

BON!F@TS!Y
26.05.2005, 14:18
В смысле, индикачия пропадает?
Может, каким-то образом отключаешь электричиство в кабине?

Попробую щас ... доложу :confused:

СтАС
28.05.2005, 02:03
Мааленький баг :)
При попадании( либо снарядом либо осколком бомбы) в самолет противника на взлете он моментально останавливается- супер тормоз тксзть.
:D :D :D