Просмотр полной версии : Дабы соблюсти паритет...
По мотивам http://www.bellum-dow.com.ar/foro/viewtopic.php?t=1822, http://www.bellum-dow.com.ar/foro/viewtopic.php?t=1826 и http://www.bellum-dow.com.ar/foro/viewtopic.php?t=1806 я сваял, чтобы никто не чувствовал себя обиженным, вот это: http://www.mk.pp.ru/il2cheat.rar
Пользоваться прогой просто - делаете так, чтобы игра генерила eventslog, и запускаете программу, параметром ей указываете пусть к файлу eventslog. Она после этого в реальном времени показывает все что смогла узнать про всех - квадрат (с точностью до сектора по нумпаду), курс, скорость. Прога все же не обрабатывает все возможные сообщения из eventslog, там возможны посторонние эффекты (типа она наземку пишет в пилоты), но демонстрацию дыры в Ил2 она производит. Больше 3-х часов на ее написание мне было тратить искренне лень. Тем более что я надеюсь, что ОМ дыру оперативно прикроет (самое простое - держать этот лог "в себе" и писать его на диск только при выходе из Ил2). А пока этого не случилось, я хочу, чтобы наблюдался полный паритет. :)
Я сознаю, что это может привести к эскалации напряженности в онлайне, но лучше быстро "переболеть" и потом жить спокойно, нежели долго и бесплодно ругаться на форумах.
никогда такими штуками не пользовался :), просто из-за лени %)
Конкретно эта проблема лично мне глубоко безразлична.
Но подход Митьки к подобным проблемам одобряю и горячо поддерживаю.
Согасен также. :-)
Даже качать не буду, не вижу в ней практического смысла для себя, пусть МГ качает. :-)
tovarisch_Ko
23.02.2005, 11:14
Согасен также. :-)
Даже качать не буду, не вижу в ней практического смысла для себя, пусть МГ качает. :-)
Правильно. Качать не нужно, но везде где только можно, распихать ссылку.
Особенно по "буржуйским" форумам, к ним хоть прислушиваются в МГ.
Какое замечательное название у утилитки :)
это мне напоминает папку Mission с каталогом CACHE :) когда перед миссией можно просматривать кто откуда и где взлетает и в каких количествах куда летит:) для этого нужен был всего навсего виндовый блокнот или Майкрософт офис:)
это мне напоминает папку Mission с каталогом CACHE :) когда перед миссией можно просматривать кто откуда и где взлетает и в каких количествах куда летит:) для этого нужен был всего навсего виндовый блокнот или Майкрософт офис:)
Скажем так, что в миссиях БВ в брифинге не указывается аэродром взлета (нет, можно, конечно, по расстоянию до цели прикинуть откуда кто взлетает, но ведь эту надпись можно и убрать из брифинга), так что... Что касается остальных вещей (количества, разделения по группам), так для этого блокнот не нужен все указывается в самом Ил-2. Про ботов не говорю, боты они и есть боты. С брифингами все решается очень просто - ничего лишнего в них не писать, а вот с логфайлом...
А отстреливать себе один движок заранее, чтобы зены-боты не трогали там уже научились? :) Ну и игра...
marsh snake
23.02.2005, 20:00
Надо было ПОГРОМЧЕ как нибудь топик назвать а то не заметит никто:))) а вобще грусно, буржуи в белуме тупо ждут когда все встанут на вылет и читают чужие брифинги, наши поумнее но от этого не легче, все удовольствие от игры пропадает :P
Chechaco
24.02.2005, 14:34
Надо было ПОГРОМЧЕ как нибудь топик назвать а то не заметит никто:))) а вобще грусно, буржуи в белуме тупо ждут когда все встанут на вылет и читают чужие брифинги, наши поумнее но от этого не легче, все удовольствие от игры пропадает :P
Угу :(.
Митя, и топик бы перименовал и в первом посте чуть расширил бы описательную часть - что дает твоя прога :rolleyes:.
Митя, и топик бы перименовалДа ладно, за двое суток уже порядка 70 скачиваний. :)
и в первом посте чуть расширил бы описательную часть - что дает твоя прога :rolleyes:.Проблема в том, что мне и самому очень затруднительно описать, что она дает. :) Тут все зависит от точки зрения.
Кому-то она дает возможность нахаляву найти бомбера, идущего обходным курсом, или (если бомбер честно сидит все время на месте пилота) хотя бы узнать, откуда он взлетел и куда сбросил бомбы.
Еще кому-то она позволит летать на серверах без GPS, не заморачиваясь с распознаванием карты. :)
Ну а мне она дает возможность получить возможность давления (с помощью общественного мнения) на MG, чтобы они заткнули дыру в игре (есть еще слабая надежда, что они заодно заткнут и другие неприятные вещи - типа записи & просмотра трека, хотя бы). Из этой же серии вещи типа нестреляния зен по многомоторному самолету с дымящим двиглом или вынужденной посадки в воду без каких-либо записей в логе о том, что товарисч попал именно в воду, а не на сушу - я не думаю, что исправление этого занимает сильно много времени...
Надо было ПОГРОМЧЕ как нибудь топик назвать а то не заметит никтоПогромче будет, если в 3.05 ничего не изменится. Я думаю, так правильнее.
=FB=LOFT
24.02.2005, 15:49
А я думаю... (ключевое слово думаю, и всем думать советую) . Очень много проектов умрет, если лог будет недоступен. Странно как то все время в нашей стране происходит. Вместо того что бы сначало думать мы лепим статуи, а потом перепланируем пол города для того чтоб эту статую поставить. Даже если лог будет просто шифроватся это уже смерть любой он-лайн статистики по догфайту.
Лофт, ты все время забываешь волшебное слово ОПЦИЯ. :D
А вообще можно забить на это и воспринимать, как данные постов ВНОС и шпионской сети на территории противника.
Chechaco
24.02.2005, 16:25
А я думаю... (ключевое слово думаю, и всем думать советую) . Очень много проектов умрет, если лог будет недоступен. Странно как то все время в нашей стране происходит. Вместо того что бы сначало думать мы лепим статуи, а потом перепланируем пол города для того чтоб эту статую поставить. Даже если лог будет просто шифроватся это уже смерть любой он-лайн статистики по догфайту.
Подумал :)
Увидел два возможных варианта :
- MG делает опцию, включаемую хостом (выделленым сервером), которая определяет, будет ли клиент получать лог онлайн (как сейчас), или лог целиком будет прекачиваться к клиенту по завершении миссии (по выходу игрока) или лог хранится исключительно на сервере.
- MG отвечает "не в этом симе", тогда, видимо, все считают что Митькина программа это эмуляция ВНОС и партизан :o и продолжают летать как есть.
Дополнил:
2 tugarin я не специально :)
Paul_N_D, всегда рад иметь единомышленников :)
Alexander =SF=Krogoth
24.02.2005, 18:31
На самом деле, не такая уж это страшная проблема. Скажем так, раз перещелкнуться на взлете на место штурмана(все одно ведь аэродром взлета сечется) более чем достаточно, да и на маршруте данную дырку вполне можно пользовать как во вред, так и во благо( ну например отправить один бобер в е...ня по сложному зигзагу и чтобы он перед каждым изменением курса через 40-50км перещелкивал позицию, нехай перехватчики ловють ;) ) Так что думаю проблема легко решается и игровыми средствами, главное, что она теперь достояние гласности. Бум считать это дело данными радиоперехвата и на том собственно мона успокоиться.
я чтото не понял, а оно недавно так стало чтоли? помоему сколько ил2 есть лог обновлялся на каждом событии...
2 tugarin я не специально :)
:) Неправильно пишешь, надо "2 2Garin"
:) Неправильно пишешь, надо "2 2Garin"
Знаете как будет по-английски "два чая в 222 номер"? :)
Ту-ти-ту-ту-ту-ту. :D
Все еще проще - убрать из лога запись о событии изменении места пилота на стрелка (почти нигде нет статистики стрелков, так что особо ничего не потеряем), в брифингах указывать аэродромы взлетов, а не расположение цели (расположение цели указывать только в брифинге для той стороны, которая эту цель защищает), для защиты от чтения брифингов можно использовать "два ключа шифрования" (шифруется же сам файл миссии в неткеш), т.е стал на синий крафт, активировался синий брифинг и ты потом хоть обпрыгайся на красные самолеты нихрена не увидешь (из неткэша будешь видеть тоже самое, что видишь в файле мисси - кракозябры). Насколько это трудозатратно не мне решать. Опять же, может быть разработчики предпочтут данные человекочасы использовать по другому.
Знаете как будет по-английски "два чая в 222 номер"? :)
Ту-ти-ту-ту-ту-ту. :D
Угу,
- Ту тикетс ту Даблин
- Куда блин? :)
А я думаю... (ключевое слово думаю, и всем думать советую) .Полностью согласен.
Очень много проектов умрет, если лог будет недоступен.А никто и не предлагает его убрать совсем. Важно чтобы он не был доступен в процессе.
Даже если лог будет просто шифроватся это уже смерть любой он-лайн статистики по догфайту.Так это... он на клиенте должен быть не так легко доступен, как сейчас. А на сервере - никаких проблем, особенно если он выделенный.
На самом деле, не такая уж это страшная проблема. Скажем так, раз перещелкнуться на взлете на место штурмана(все одно ведь аэродром взлета сечется) более чем достаточно,Ну я бы так не сказал. Из кабины штурмана не так много видно. Нынешнюю наземку да с высоты найти будет сложно даже на хенкеле, не говоря уж о Б-25 и тем более ТБ-3, у которого штурман вообще сидит в чуланчике и света белого не видит.
да и на маршруте данную дырку вполне можно пользовать как во вред, так и во благо( ну например отправить один бобер в е...ня по сложному зигзагу и чтобы он перед каждым изменением курса через 40-50км перещелкивал позицию, нехай перехватчики ловють ;)Это -1 бомбер, полностью отвлеченный от основной задачи... Трудность еще в том, что на заведомо нереальный маршрут враг не клюнет...
Бум считать это дело данными радиоперехвата и на том собственно мона успокоиться.Ну не знаю, не знаю... Буржуи вон были не на шутку рассвирепевши. И вообще, хотелось бы послушать представителей 14TBAP, смогут ли они сказать по этому поводу что-нибудь цензурное. :)
tovarisch_Ko
24.02.2005, 22:49
Оставить только на выделенном сервере.
"Клиенту" зачем он нужен-то вообще?
все лузеры жЫ вут на нулЬЬ!! вааР. хз....
Спасибо, очень тонкая похвала. К сожалению не могу ничего сказать в ответ столь же приятного. Ничего и не о чём... искренне жаль. :(
:eek: :( :rolleyes:Дык!
На данный момент строка "cat httpd-access-200*.log | grep cheat | sed -E "s/^([^ ]+) .*/\1/g" | sort | uniq | wc -l" выдает число 77. Это означает, что на данный момент в скачивании программы замечено 77 уникальных ip-адресов... И если учесть наличие кэширующих проксей, выкладывание программы "у себя", etc... Вам еще не страшно? :)
Вам еще не страшно? :)
неа :D
я прикидиваю что за 3 года онлайна ты не первый умный, и юсс тоже :) такчто не, не страшно.
я прикидиваю что за 3 года онлайна ты не первый умный, и юсс тоже :) такчто не, не страшно.Мало заметить дыру, надо еще не полениться ее использовать. Без программы это было не так уж и просто, а теперь стало совсем легко...
Ну да. это вот точно :) ;)
tovarisch_Ko
26.02.2005, 11:55
тьфу на вас....
на мутьку и прочих примкнувших...
сухой канечна лучшее место для распространения мутькиного самосознания...популярный ресурс аднако... в атличие от НУЛЛЛЛЬЬЬ. ВАААААР . КОМММ.
(это реклама)
все лузеры жЫ вут на нулЬЬ!! вааР. хз....
О чем это?
А, понял - неважно о чем, лишь бы не забыли. %)
Бедный наш исстрадавшийся человек... Какой же богатый внутренний мир надо иметь, чтобы так страдать за других, держать в голове их желания, требования, подстраиваться под их мир и пытаться его объяснить... Ты мессия! Ты владеешь истиной. Но почему я так жалею тебя.... :(
tovarisch_Ko
26.02.2005, 13:27
канечна ! именна чтоб не забыли ходит одна и таже компашка по кругу - откладывает свежую какашку - и втыкает в нее свои визитки с надписями - "Нуль-вар", "Тургет Варс" " Ил Чит" и тому подобное.
предлагает МГ дырки латать. :D
Какие дырки?
Ил-2 тактический симулятор. МГ же не спрашивали когда начали из тактического симулятора делать стратегические суррогаты гордо именуя их "войной".
Видети ли им нравится быть воздушными наполеоНчиками и "двигать линию фронта" от Берлина до Урала и абратно - кончая от счастья при этом. Играйте в Варкрафт.
Мне например на стратегии сделаные из симулярота полажить болт!
Ил моделирует "задание" или их последовательность между которыми я сплю в землянке, пью водку или играю в футбол - я истребитель всего.
Драка мое назначенье.
А они претензии к МГ предъявляют. Удивляюсь что деньги назад за игру не просят - как обманутые вкладчики.
При этом постоянно ратуют за "реализм".
Ясное полетное задание с разведданными это - то чего как раз не хватает он-лайну. Ясного полетного задания отсутствует.
Смотрим офф-лайн: видим карту с целями , маршрутом и вероятным противником. В чом проблемы? Выполняем .(точка) Где в каком квадрате взлетел Хенкель - мне не интересно - я не шпиюн - я летчик - мне дали задание я выполнил.
Вас тревожит Что одинокий бомбер не сможет шрехиться в кушерах за картой? Ну тревожтесь самостоятельно - МГ та тут при чом. И крики - НАС АБАКРАЛИ!!! на вю деревню.
НЕ УВАЖАЮ!!!
8-я армия еще только строила формацию над Темзой - а гансы уже боты в кабинах разминали? так?
про этическую сторону распространения подобного "софта" при помощи "сухого" - no comment
p.s.
лично товарищу Ко
http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
Вам же это все неинтересно, так чего суетесь?
Вот и "попивайте красненькое" (с) не помню кто, т.е. летайте себе на истребителях с "ясной целью"
Свободы в Инете на всех хватает.
И не надо ля, ля - это Вы сами завели речь про Нуль, Таргетваре и т.п.
Мне например на стратегии сделаные из симулярота полажить болт!Точно? Тогда откуда это послание? :)
про этическую сторону распространения подобного "софта" при помощи "сухого" - no commentЯ написал, почему важно, чтобы подобный утиль был открыт для всех, и его не пользовали втихаря. Собственно, это общепринятая практика (в мире ОС) борьбы с ленивостью производителей в плане затыкания брешей.
Если я на своем легковом Мерцедесе начну огород пахать/сеять , а патом предъвлю папе Бенцу, что он урод хреновые мерцедесы делаит ибо они пашут , НО криво и сеють НО косо ?
Я прав буду? ожидая от него исправления конструкции?На твое усмотрение.
Но я уверен на 100%, что сосед дядя Вася, у которого Запорожец, не будет подбегать к тебе с криком "Да мне насрать на тебя и твой мерседес, но что ж ты, гад, с ним делаешь?!" - он точно ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ человек. :)
P.S.: Софт - это не железо. Меняется там все очень легко. Было бы желание...
tovarisch_Ko
26.02.2005, 14:20
...
речь о том что типА некий х нашол дырку в программе обвинив по ходу создателей проги в косорукости
на самом деле дырка у него...
что можете по этому поводу сказать?
А собственно что тут неправда, дырки что ли нет?
Или просьба ее закрыть неправомерна?
Тем более МГ подтвердили, что что-то предпринять нужно и совсем не отказываются это что-то сделать. Но... после уже вот таких демаршей.
Кто нить срочно поддержите Ваню! А то мне уже и Медокса жалко... если он останется только с такими "защитниками" в одной компании... :)
ЗЫ До сих пор сижу думаю, почему Ваня приплёл тут Нуль, Таргетваре и человек 200 лузеров... когда тема была про Беллум и тамошние разборки? И где в таком случае модераторы?
НО ты -то Медоксу предъявляешь претензии - причом тут я или дядя Вася?Где я предъявляю претензии Медоксу?! Я всего лишь опубликовал утилитку, и выразил надежду, что в MG тоже ее заметят, вот и все. Правда, теперь им труднее все это не замечать. :)
Я просто сижу тута - ты пернул - а я не ленивый - никогда не ленюсь пинка дать такому..Ассенизатор ты наш. :) Что бы мы без тебя делали?
в жизни так. каждый должен желать и думать своей головой и за себя.А я и подумал за СЕБЯ. МНЕ, персонально, не нравится, что в софте есть такое. Но у меня нет доступа к сорцам Ил-2, поэтому приходится действовать окольными путями.
зачем ты за Медокса думаешь?Ибо он сам тут явно недодумал. А мне не трудно.
он тебя просил за него думать?А тебя кто-нибудь просил встревать в топик, на который тебе, по твоим словам, полностью накласть?
Так эта возможность (вычислять бомберы) появилась недавно или существовала с сотворения Ил2Штурмовик? Или начиная с какой версии?
Гром, лог в коопе есть с когда? :) вот тогда и появилась возможность. тока юзали молча. а недавно видимо попалились...
tovarisch_Ko
26.02.2005, 16:17
для товарища - дырки нет ибо на то под что ил стандартно заточен это никак не влияет. а то что это мешает использовать ил заместо шашек для игры в Чапаева - читай выше...
С чего это Вы решили, что вот он заточен именно так, как вам думается-хочется.
Есть и другое мнение.
Гром, лог в коопе есть с когда? :) вот тогда и появилась возможность. тока юзали молча. а недавно видимо попалились...
А я иногда никак понять не мог, НУ КАК!! КАК ВЫЧИСЛИЛИ!!! :D
А вот так :p
О сколько нам открытий чудных
готовит просвященья дух
и опыт - сын ошибок трудных
и гений - парадоксов друг
А.С.Пушкин
А насчёт стратегии Иван Дурак прав.
Я вот пару месяцев назад начал играть в "Завоевание Америки" (это из серии "Казаки"). Утоляю там (на сервере ЗА) свою жажду к стратегическому мышлению и после этого прихожу на сервер ВиниПуха, беру МК108 ну и .... сами понимаете :D
Наверное есть определённый предел в развитии стратегических возможностей Ил2 ЗС. И вероятно мы к нему подошли вплотную.
Ответ на то, нужны ли "стартегии/войны" пользователи дали сами, играя в них. У Ивана клиника (жаль, вроде бы был номальным человеком, чего его так торкнуло), тут уже все бессмысленно. Кому интерестно "просто задание", воздушная квака, CS и т.д., те играют в "свой Ил-2", мы играем в "свой Ил-2" и не надо смешивать все в одну кучу.
З.Ы. А модераторы действительно впали в спячку.