PDA

Просмотр полной версии : Дабы соблюсти паритет...

MUTbKA
22.02.2005, 22:42
По мотивам http://www.bellum-dow.com.ar/foro/viewtopic.php?t=1822, http://www.bellum-dow.com.ar/foro/viewtopic.php?t=1826 и http://www.bellum-dow.com.ar/foro/viewtopic.php?t=1806 я сваял, чтобы никто не чувствовал себя обиженным, вот это: http://www.mk.pp.ru/il2cheat.rar

Пользоваться прогой просто - делаете так, чтобы игра генерила eventslog, и запускаете программу, параметром ей указываете пусть к файлу eventslog. Она после этого в реальном времени показывает все что смогла узнать про всех - квадрат (с точностью до сектора по нумпаду), курс, скорость. Прога все же не обрабатывает все возможные сообщения из eventslog, там возможны посторонние эффекты (типа она наземку пишет в пилоты), но демонстрацию дыры в Ил2 она производит. Больше 3-х часов на ее написание мне было тратить искренне лень. Тем более что я надеюсь, что ОМ дыру оперативно прикроет (самое простое - держать этот лог "в себе" и писать его на диск только при выходе из Ил2). А пока этого не случилось, я хочу, чтобы наблюдался полный паритет. :)

Я сознаю, что это может привести к эскалации напряженности в онлайне, но лучше быстро "переболеть" и потом жить спокойно, нежели долго и бесплодно ругаться на форумах.

Duron
22.02.2005, 23:50
никогда такими штуками не пользовался :), просто из-за лени %)

tugarin
23.02.2005, 00:51
Конкретно эта проблема лично мне глубоко безразлична.

Но подход Митьки к подобным проблемам одобряю и горячо поддерживаю.

Stork
23.02.2005, 10:48
Согасен также. :-)
Даже качать не буду, не вижу в ней практического смысла для себя, пусть МГ качает. :-)

tovarisch_Ko
23.02.2005, 11:14
Согасен также. :-)
Даже качать не буду, не вижу в ней практического смысла для себя, пусть МГ качает. :-)

Правильно. Качать не нужно, но везде где только можно, распихать ссылку.
Особенно по "буржуйским" форумам, к ним хоть прислушиваются в МГ.
Какое замечательное название у утилитки :)

Karaya
23.02.2005, 13:54
это мне напоминает папку Mission с каталогом CACHE :) когда перед миссией можно просматривать кто откуда и где взлетает и в каких количествах куда летит:) для этого нужен был всего навсего виндовый блокнот или Майкрософт офис:)

Elf
23.02.2005, 18:20
это мне напоминает папку Mission с каталогом CACHE :) когда перед миссией можно просматривать кто откуда и где взлетает и в каких количествах куда летит:) для этого нужен был всего навсего виндовый блокнот или Майкрософт офис:)
Скажем так, что в миссиях БВ в брифинге не указывается аэродром взлета (нет, можно, конечно, по расстоянию до цели прикинуть откуда кто взлетает, но ведь эту надпись можно и убрать из брифинга), так что... Что касается остальных вещей (количества, разделения по группам), так для этого блокнот не нужен все указывается в самом Ил-2. Про ботов не говорю, боты они и есть боты. С брифингами все решается очень просто - ничего лишнего в них не писать, а вот с логфайлом...

McFris
23.02.2005, 18:55
А отстреливать себе один движок заранее, чтобы зены-боты не трогали там уже научились? :) Ну и игра...

marsh snake
23.02.2005, 20:00
Надо было ПОГРОМЧЕ как нибудь топик назвать а то не заметит никто:))) а вобще грусно, буржуи в белуме тупо ждут когда все встанут на вылет и читают чужие брифинги, наши поумнее но от этого не легче, все удовольствие от игры пропадает :P

Chechaco
24.02.2005, 14:34
Надо было ПОГРОМЧЕ как нибудь топик назвать а то не заметит никто:))) а вобще грусно, буржуи в белуме тупо ждут когда все встанут на вылет и читают чужие брифинги, наши поумнее но от этого не легче, все удовольствие от игры пропадает :P
Угу :(.
Митя, и топик бы перименовал и в первом посте чуть расширил бы описательную часть - что дает твоя прога :rolleyes:.

MUTbKA
24.02.2005, 15:38
Митя, и топик бы перименовалДа ладно, за двое суток уже порядка 70 скачиваний. :)
и в первом посте чуть расширил бы описательную часть - что дает твоя прога :rolleyes:.Проблема в том, что мне и самому очень затруднительно описать, что она дает. :) Тут все зависит от точки зрения.

Кому-то она дает возможность нахаляву найти бомбера, идущего обходным курсом, или (если бомбер честно сидит все время на месте пилота) хотя бы узнать, откуда он взлетел и куда сбросил бомбы.

Еще кому-то она позволит летать на серверах без GPS, не заморачиваясь с распознаванием карты. :)

Ну а мне она дает возможность получить возможность давления (с помощью общественного мнения) на MG, чтобы они заткнули дыру в игре (есть еще слабая надежда, что они заодно заткнут и другие неприятные вещи - типа записи & просмотра трека, хотя бы). Из этой же серии вещи типа нестреляния зен по многомоторному самолету с дымящим двиглом или вынужденной посадки в воду без каких-либо записей в логе о том, что товарисч попал именно в воду, а не на сушу - я не думаю, что исправление этого занимает сильно много времени...

MUTbKA
24.02.2005, 15:40
Надо было ПОГРОМЧЕ как нибудь топик назвать а то не заметит никтоПогромче будет, если в 3.05 ничего не изменится. Я думаю, так правильнее.

=FB=LOFT
24.02.2005, 15:49
А я думаю... (ключевое слово думаю, и всем думать советую) . Очень много проектов умрет, если лог будет недоступен. Странно как то все время в нашей стране происходит. Вместо того что бы сначало думать мы лепим статуи, а потом перепланируем пол города для того чтоб эту статую поставить. Даже если лог будет просто шифроватся это уже смерть любой он-лайн статистики по догфайту.

tugarin
24.02.2005, 16:07
Лофт, ты все время забываешь волшебное слово ОПЦИЯ. :D

А вообще можно забить на это и воспринимать, как данные постов ВНОС и шпионской сети на территории противника.

Chechaco
24.02.2005, 16:25
А я думаю... (ключевое слово думаю, и всем думать советую) . Очень много проектов умрет, если лог будет недоступен. Странно как то все время в нашей стране происходит. Вместо того что бы сначало думать мы лепим статуи, а потом перепланируем пол города для того чтоб эту статую поставить. Даже если лог будет просто шифроватся это уже смерть любой он-лайн статистики по догфайту.

Подумал :)
Увидел два возможных варианта :
- MG делает опцию, включаемую хостом (выделленым сервером), которая определяет, будет ли клиент получать лог онлайн (как сейчас), или лог целиком будет прекачиваться к клиенту по завершении миссии (по выходу игрока) или лог хранится исключительно на сервере.
- MG отвечает "не в этом симе", тогда, видимо, все считают что Митькина программа это эмуляция ВНОС и партизан :o и продолжают летать как есть.

Дополнил:
2 tugarin я не специально :)

tugarin
24.02.2005, 16:49
Paul_N_D, всегда рад иметь единомышленников :)

Alexander =SF=Krogoth
24.02.2005, 18:31
На самом деле, не такая уж это страшная проблема. Скажем так, раз перещелкнуться на взлете на место штурмана(все одно ведь аэродром взлета сечется) более чем достаточно, да и на маршруте данную дырку вполне можно пользовать как во вред, так и во благо( ну например отправить один бобер в е...ня по сложному зигзагу и чтобы он перед каждым изменением курса через 40-50км перещелкивал позицию, нехай перехватчики ловють ;) ) Так что думаю проблема легко решается и игровыми средствами, главное, что она теперь достояние гласности. Бум считать это дело данными радиоперехвата и на том собственно мона успокоиться.

VGV
24.02.2005, 18:44
я чтото не понял, а оно недавно так стало чтоли? помоему сколько ил2 есть лог обновлялся на каждом событии...

Stork
24.02.2005, 19:17
2 tugarin я не специально :)
:) Неправильно пишешь, надо "2 2Garin"

tugarin
24.02.2005, 19:24
:) Неправильно пишешь, надо "2 2Garin"
Знаете как будет по-английски "два чая в 222 номер"? :)
Ту-ти-ту-ту-ту-ту. :D

Elf
24.02.2005, 20:00
Все еще проще - убрать из лога запись о событии изменении места пилота на стрелка (почти нигде нет статистики стрелков, так что особо ничего не потеряем), в брифингах указывать аэродромы взлетов, а не расположение цели (расположение цели указывать только в брифинге для той стороны, которая эту цель защищает), для защиты от чтения брифингов можно использовать "два ключа шифрования" (шифруется же сам файл миссии в неткеш), т.е стал на синий крафт, активировался синий брифинг и ты потом хоть обпрыгайся на красные самолеты нихрена не увидешь (из неткэша будешь видеть тоже самое, что видишь в файле мисси - кракозябры). Насколько это трудозатратно не мне решать. Опять же, может быть разработчики предпочтут данные человекочасы использовать по другому.

Stork
24.02.2005, 20:49
Знаете как будет по-английски "два чая в 222 номер"? :)
Ту-ти-ту-ту-ту-ту. :D
Угу,
- Ту тикетс ту Даблин
- Куда блин? :)

MUTbKA
24.02.2005, 21:34
А я думаю... (ключевое слово думаю, и всем думать советую) .Полностью согласен.
Очень много проектов умрет, если лог будет недоступен.А никто и не предлагает его убрать совсем. Важно чтобы он не был доступен в процессе.
Даже если лог будет просто шифроватся это уже смерть любой он-лайн статистики по догфайту.Так это... он на клиенте должен быть не так легко доступен, как сейчас. А на сервере - никаких проблем, особенно если он выделенный.

MUTbKA
24.02.2005, 21:41
На самом деле, не такая уж это страшная проблема. Скажем так, раз перещелкнуться на взлете на место штурмана(все одно ведь аэродром взлета сечется) более чем достаточно,Ну я бы так не сказал. Из кабины штурмана не так много видно. Нынешнюю наземку да с высоты найти будет сложно даже на хенкеле, не говоря уж о Б-25 и тем более ТБ-3, у которого штурман вообще сидит в чуланчике и света белого не видит.
да и на маршруте данную дырку вполне можно пользовать как во вред, так и во благо( ну например отправить один бобер в е...ня по сложному зигзагу и чтобы он перед каждым изменением курса через 40-50км перещелкивал позицию, нехай перехватчики ловють ;)Это -1 бомбер, полностью отвлеченный от основной задачи... Трудность еще в том, что на заведомо нереальный маршрут враг не клюнет...
Бум считать это дело данными радиоперехвата и на том собственно мона успокоиться.Ну не знаю, не знаю... Буржуи вон были не на шутку рассвирепевши. И вообще, хотелось бы послушать представителей 14TBAP, смогут ли они сказать по этому поводу что-нибудь цензурное. :)

tovarisch_Ko
24.02.2005, 22:49

Оставить только на выделенном сервере.
"Клиенту" зачем он нужен-то вообще?

McFris
25.02.2005, 00:55
все лузеры жЫ вут на нулЬЬ!! вааР. хз....
Спасибо, очень тонкая похвала. К сожалению не могу ничего сказать в ответ столь же приятного. Ничего и не о чём... искренне жаль. :(

Grom44
25.02.2005, 18:00
:eek: :( :rolleyes:

MUTbKA
25.02.2005, 18:32
:eek: :( :rolleyes:Дык!

На данный момент строка "cat httpd-access-200*.log | grep cheat | sed -E "s/^([^ ]+) .*/\1/g" | sort | uniq | wc -l" выдает число 77. Это означает, что на данный момент в скачивании программы замечено 77 уникальных ip-адресов... И если учесть наличие кэширующих проксей, выкладывание программы "у себя", etc... Вам еще не страшно? :)

tugarin
25.02.2005, 18:38
Вам еще не страшно? :)
неа :D

VGV
25.02.2005, 19:04
я прикидиваю что за 3 года онлайна ты не первый умный, и юсс тоже :) такчто не, не страшно.

MUTbKA
25.02.2005, 19:11
я прикидиваю что за 3 года онлайна ты не первый умный, и юсс тоже :) такчто не, не страшно.Мало заметить дыру, надо еще не полениться ее использовать. Без программы это было не так уж и просто, а теперь стало совсем легко...

VGV
25.02.2005, 19:28
Ну да. это вот точно :) ;)

tovarisch_Ko
26.02.2005, 11:55
тьфу на вас....

на мутьку и прочих примкнувших...

сухой канечна лучшее место для распространения мутькиного самосознания...популярный ресурс аднако... в атличие от НУЛЛЛЛЬЬЬ. ВАААААР . КОМММ.
(это реклама)
все лузеры жЫ вут на нулЬЬ!! вааР. хз....

О чем это?
А, понял - неважно о чем, лишь бы не забыли. %)

McFris
26.02.2005, 13:11
Бедный наш исстрадавшийся человек... Какой же богатый внутренний мир надо иметь, чтобы так страдать за других, держать в голове их желания, требования, подстраиваться под их мир и пытаться его объяснить... Ты мессия! Ты владеешь истиной. Но почему я так жалею тебя.... :(

tovarisch_Ko
26.02.2005, 13:27
канечна ! именна чтоб не забыли ходит одна и таже компашка по кругу - откладывает свежую какашку - и втыкает в нее свои визитки с надписями - "Нуль-вар", "Тургет Варс" " Ил Чит" и тому подобное.

предлагает МГ дырки латать. :D

Какие дырки?

Ил-2 тактический симулятор. МГ же не спрашивали когда начали из тактического симулятора делать стратегические суррогаты гордо именуя их "войной".
Видети ли им нравится быть воздушными наполеоНчиками и "двигать линию фронта" от Берлина до Урала и абратно - кончая от счастья при этом. Играйте в Варкрафт.
Мне например на стратегии сделаные из симулярота полажить болт!
Ил моделирует "задание" или их последовательность между которыми я сплю в землянке, пью водку или играю в футбол - я истребитель всего.
Драка мое назначенье.
А они претензии к МГ предъявляют. Удивляюсь что деньги назад за игру не просят - как обманутые вкладчики.
При этом постоянно ратуют за "реализм".
Ясное полетное задание с разведданными это - то чего как раз не хватает он-лайну. Ясного полетного задания отсутствует.
Смотрим офф-лайн: видим карту с целями , маршрутом и вероятным противником. В чом проблемы? Выполняем .(точка) Где в каком квадрате взлетел Хенкель - мне не интересно - я не шпиюн - я летчик - мне дали задание я выполнил.
Вас тревожит Что одинокий бомбер не сможет шрехиться в кушерах за картой? Ну тревожтесь самостоятельно - МГ та тут при чом. И крики - НАС АБАКРАЛИ!!! на вю деревню.
НЕ УВАЖАЮ!!!

8-я армия еще только строила формацию над Темзой - а гансы уже боты в кабинах разминали? так?

про этическую сторону распространения подобного "софта" при помощи "сухого" - no comment

p.s.
лично товарищу Ко
http://lleo.aha.ru/na/index.shtml

Вам же это все неинтересно, так чего суетесь?
Вот и "попивайте красненькое" (с) не помню кто, т.е. летайте себе на истребителях с "ясной целью"
Свободы в Инете на всех хватает.
И не надо ля, ля - это Вы сами завели речь про Нуль, Таргетваре и т.п.

MUTbKA
26.02.2005, 13:41
Мне например на стратегии сделаные из симулярота полажить болт!Точно? Тогда откуда это послание? :)
про этическую сторону распространения подобного "софта" при помощи "сухого" - no commentЯ написал, почему важно, чтобы подобный утиль был открыт для всех, и его не пользовали втихаря. Собственно, это общепринятая практика (в мире ОС) борьбы с ленивостью производителей в плане затыкания брешей.

MUTbKA
26.02.2005, 13:57
Если я на своем легковом Мерцедесе начну огород пахать/сеять , а патом предъвлю папе Бенцу, что он урод хреновые мерцедесы делаит ибо они пашут , НО криво и сеють НО косо ?

Я прав буду? ожидая от него исправления конструкции?На твое усмотрение.

Но я уверен на 100%, что сосед дядя Вася, у которого Запорожец, не будет подбегать к тебе с криком "Да мне насрать на тебя и твой мерседес, но что ж ты, гад, с ним делаешь?!" - он точно ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ человек. :)

P.S.: Софт - это не железо. Меняется там все очень легко. Было бы желание...

tovarisch_Ko
26.02.2005, 14:20
...
речь о том что типА некий х нашол дырку в программе обвинив по ходу создателей проги в косорукости
на самом деле дырка у него...
что можете по этому поводу сказать?

А собственно что тут неправда, дырки что ли нет?
Или просьба ее закрыть неправомерна?
Тем более МГ подтвердили, что что-то предпринять нужно и совсем не отказываются это что-то сделать. Но... после уже вот таких демаршей.

McFris
26.02.2005, 14:24
Кто нить срочно поддержите Ваню! А то мне уже и Медокса жалко... если он останется только с такими "защитниками" в одной компании... :)

ЗЫ До сих пор сижу думаю, почему Ваня приплёл тут Нуль, Таргетваре и человек 200 лузеров... когда тема была про Беллум и тамошние разборки? И где в таком случае модераторы?

MUTbKA
26.02.2005, 14:32
НО ты -то Медоксу предъявляешь претензии - причом тут я или дядя Вася?Где я предъявляю претензии Медоксу?! Я всего лишь опубликовал утилитку, и выразил надежду, что в MG тоже ее заметят, вот и все. Правда, теперь им труднее все это не замечать. :)
Я просто сижу тута - ты пернул - а я не ленивый - никогда не ленюсь пинка дать такому..Ассенизатор ты наш. :) Что бы мы без тебя делали?
в жизни так. каждый должен желать и думать своей головой и за себя.А я и подумал за СЕБЯ. МНЕ, персонально, не нравится, что в софте есть такое. Но у меня нет доступа к сорцам Ил-2, поэтому приходится действовать окольными путями.
зачем ты за Медокса думаешь?Ибо он сам тут явно недодумал. А мне не трудно.
он тебя просил за него думать?А тебя кто-нибудь просил встревать в топик, на который тебе, по твоим словам, полностью накласть?

Grom44
26.02.2005, 15:59
Так эта возможность (вычислять бомберы) появилась недавно или существовала с сотворения Ил2Штурмовик? Или начиная с какой версии?

VGV
26.02.2005, 16:03
Гром, лог в коопе есть с когда? :) вот тогда и появилась возможность. тока юзали молча. а недавно видимо попалились...

tovarisch_Ko
26.02.2005, 16:17
для товарища - дырки нет ибо на то под что ил стандартно заточен это никак не влияет. а то что это мешает использовать ил заместо шашек для игры в Чапаева - читай выше...

С чего это Вы решили, что вот он заточен именно так, как вам думается-хочется.
Есть и другое мнение.

Grom44
26.02.2005, 16:25
Гром, лог в коопе есть с когда? :) вот тогда и появилась возможность. тока юзали молча. а недавно видимо попалились...

А я иногда никак понять не мог, НУ КАК!! КАК ВЫЧИСЛИЛИ!!! :D
А вот так :p

О сколько нам открытий чудных
готовит просвященья дух
и опыт - сын ошибок трудных
и гений - парадоксов друг
А.С.Пушкин

Grom44
26.02.2005, 16:32
А насчёт стратегии Иван Дурак прав.
Я вот пару месяцев назад начал играть в "Завоевание Америки" (это из серии "Казаки"). Утоляю там (на сервере ЗА) свою жажду к стратегическому мышлению и после этого прихожу на сервер ВиниПуха, беру МК108 ну и .... сами понимаете :D
Наверное есть определённый предел в развитии стратегических возможностей Ил2 ЗС. И вероятно мы к нему подошли вплотную.

Elf
26.02.2005, 17:46
Ответ на то, нужны ли "стартегии/войны" пользователи дали сами, играя в них. У Ивана клиника (жаль, вроде бы был номальным человеком, чего его так торкнуло), тут уже все бессмысленно. Кому интерестно "просто задание", воздушная квака, CS и т.д., те играют в "свой Ил-2", мы играем в "свой Ил-2" и не надо смешивать все в одну кучу.

З.Ы. А модераторы действительно впали в спячку.