PDA

Просмотр полной версии : Как вы относитесь к тому что LockOn 1.1 защищен StarForce ?

vosxod
24.02.2005, 18:22
Вот тут http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=3369&sid=feeaf1d4c848b6e0a90a62e5621ff342 уже есть опрос, но это не то что меня интересует.

HT
24.02.2005, 18:28
Да никак.
Пофигу.
Я диски сам покупаю, у друзей не беру и им не даю. Поддерживаю, так сказать, производителя.
Кому неудобно с диском - сэмулируют.

Что, собссно, эдакого то?

vosxod
24.02.2005, 18:32
Да никак.
Пофигу.
Я диски сам покупаю, у друзей не беру и им не даю. Поддерживаю, так сказать, производителя.
Кому неудобно с диском - сэмулируют.

Что, собссно, эдакого то?
Экий ты быстрый, в перед батьки лезеш :) Я еще сам опрос не запостил, а он уже тут как тут... Никак - знач жмеш номер 2!

cerber
24.02.2005, 18:35
Отрицательно отношусь, но если будет, то и пусть. Мне больше не нравится то, что в сидюке всё время нужно диск держать. С проблемами со StarForce не сталкивался ещё...

HT
24.02.2005, 18:37
Экий ты быстрый, в перед батьки лезеш :) Я еще сам опрос не запостил, а он уже тут как тут... Никак - знач жмеш номер 2!
Нажал :)

tugarin
24.02.2005, 20:32
Резко отрицательно отношусь.

И если игра стоит не дороже 300руб, мне легче ее купить, чем выкачивать откуда-нибудь, или брать диски у кого-нибудь на время.
Кстати, демку не качал. Но если она до релиза игры появится на диске какого-нибудь игрового журнала, обязательно куплю этот номер журнала.

P.S. Я расстроен этим фактом. :( Теперь еще подумаю, брать ли эту игру. По крайней мере некоторое время подожду отзывов.

kiedd
24.02.2005, 21:53
Резко отрицательно - мягко сказано. После опробования эксплоита старфорс был снесен, а на игры, им защищенные, - положен х*й. Больше старфорса на моей машине не будет, пока не будет залатана дырка (в чем я сильно сомневаюсь, хотя если это дело раскрутить как следует...). ГС ессно не куплю, хотя очень ждал. Но оставлять дыру в своей системе не собираюсь, иначе зачем файрвол, зачем патчи на винду, если ничтожный безграмотный код, навязываемый мне практически с каждым ЛИЦЕНЗИОННЫМ диском, есть одна большая дырка...

Military_upir
24.02.2005, 22:10
Скажите, а фаервол, что от этой дыры не прикроет ? Неужто даже не спросит если через нее будут пытаться ломиться ?

HT
24.02.2005, 22:16
Скажите, а фаервол, что от этой дыры не прикроет ? Неужто даже не спросит если через нее будут пытаться ломиться ?
Дотумкаться до держания на компе фраера - это не всем дано. ;) Да и не все догадываются, что его (+ антивир) еще и обновлять через интерент можно :)
Как будто бы операционка сама по себе - не дыра :D

kiedd
24.02.2005, 22:34
Если вредоносный код получил управление, то с помощью старфорса он может получить права system (это еще круче, чем administrator) и натворить серьезных бед.
http://www.wasm.ru/forum/files/_194194340__starforcemeat.zip
вот эксплоит.
P.S. операционка то дыра, но зачем добавлять еще одну? :)

Military_upir
24.02.2005, 22:35
2 НТ
Я не подкалываю, а серьезно спрашиваю :)
ЗЫ если человек не знает о фаерволе, то ему и все остальное глубоко фиолетово.

HT
24.02.2005, 22:50
Тады сурьезно. Нормально настроенный, в край обновленный файерволл, вкупе с в край обновленной системой, вкупе с более-менее адекватным юзером (ну, там, под Админом не работать и еще горстка безхитростных хитростей) никакой такой заразы на комп не пустит!

ЗЫ. Хотя, конечно, лишний гемор с SF - он не всем по душе. Я то ладно - собаку съел и кошкой закусил на этом деле - работа такая, но простой юзверь, популяция коего - 99 процентов, может "шутки" не понять :)

tugarin
25.02.2005, 00:55
Да, спасибо, что просветили.
Эту гадость под названием StarForce ни за что больше ставить не буду.

tugarin
25.02.2005, 01:19
Снес драйвер StarForce из системы.

В мусорное ведро отправились:
- Операция Silent Storm;
- Операция Silent Storm: Часовые;
- В тылу врага;
- В тылу врага - многопользовательское дополнение;

К счастью следующие игры либо не защищены, либо для них есть отучалка, либо защита просто проверяет наличие пары файлов на CD:
- ПХЗСАВН,
- LockOn,
- Targetware,
- X-Plane,
- T-72.

Kom6at
25.02.2005, 01:24
Мне все равно! Я готов к любому повороту событий. Есть и Outpost и DrWeb. И, главное, есть желание играть в ГС. Нет и не было у меня проблем со СФ. Уже сотни лицензионных игр используют СФ (а проблемы были только со парой-тройкой, но не у меня).

Мне кажется, что сама проблема СФ переходит в психологическую плоскость: это как медицинский справочник читать - через некоторое время кажется что болен всеми болезнями сразу. Сорри. Никого не хочу обидеть, но именно с русской части форума локона перекинуласть эта истерия на английскую часть. До такой степени, что наши англоговорящие коллеги уже почти все думают, что СФ - это "жучок" из подвалов КГБ... Или же уязвлены, что им не доверяют. Все таки "ниша". Почти Приорат Сиона. Все друг друга знают.

Я очень надеюсь, что ED все хорошо взвесили и протестировали прежде чем склониться к СФ. И именно из-за психологических проблем.

andry
25.02.2005, 02:19
Вы меня простите великодушно - но - производитель если хочет - то
защищает - а пользоватль если не хочет - не покупает.

У Старфорса бывают проблеммы с дисководами, которые не выдают
правильный код.
Так на тот случай - на обложке напечатан код
для активизации.

Вот если и код для активизации не работает - тогда уже можно
пинать Старфорс на тему багов.

Jameson
25.02.2005, 03:42
Ну, я не одобряю, но куплю всеравно.. Потом поищу отучалку. :D

Maximus_G
25.02.2005, 04:21
Наличие Старфорса вызывает у меня легкое раздражение. К тому же, ED - обратите внимание на то, что сделали со Старфорсом пираты в Colin McRae Rally ;)

К ситуации отнесусь положительно, если вслед за ГС с небольшой временной паузой выйдет аддон от 1С&ED, который с одной стороны будет ставиться только на лицензионную версию, и с другой - отключит Старфорс :)

SandMartin
25.02.2005, 05:36
Тут без литра Алкоголя 120%-го не обойтись ;-)

Фагот
25.02.2005, 09:34
Отношусь "пофигу" с уклоном в сторону "отрицательно".
Все диски- фланкер, Лок-Он 1.00, две болванки с патчами. лежат за стеклом в укромненьком месте. Диск Фланкера до сих пор как новенький, хотя сколько лет прошло. Ежели теперь не появиться отучалка от диска хотя- бы через месяц, боюсь, диск заимеет царапины. Все время держать его в сидюке не получится. Разве что отдельный привод под ГС покупать:)

SandMartin
25.02.2005, 10:07
ДА ЧЕГО ВЫ ТАК ВОЛНУЕТЕСЬ! ВСЁ РАВНО КТОНИТЬ КРЯК ПРИДУМАЕТ!!!! DAEMON TOOL-ОМ ИЛИ STARFUCK-ОМ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМ НИБУДЬ ЕГО ЛОМАНУТ!

P.S ЛИЦЕНЗИЮ ВСЁ РАВНО ПО ЛЮБОМУ КУПЛЮ, ПОДДЕРЖИВАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

Фагот
25.02.2005, 10:23
Спокойно, не кричи. Тут думаю, все всё равно лицензию купят, как бы ни ругались:)

Kristofer
25.02.2005, 11:33
Лицензию - куплю. И буду искать отучалку :mad:, ибо СтарФорс с моими сидюками дружить не желает...

Steel_Raven
25.02.2005, 12:01
Отношусь отрицательно. Пиратить не собираюсь, но и лицензию скорее всего не куплю пока не будет 100%-ного лекарства.

Miguel Gonsalez
26.02.2005, 18:49
Отношусь отрицательно. Пиратить не собираюсь, но и лицензию скорее всего не куплю пока не будет 100%-ного лекарства.

Аналогично.

Roma
26.02.2005, 19:40
Нет смысла ставить на ГС защиту , ведь всё равно любитель симутяторов и в часности LockOn-а купит лиц.диск ГС , да же если у него уже будет эта игра , скаченая из инета , или скопированая у друга , купит чисто для коллекции ,или ради разработчиков поддержать .

Я например покупаю только лицензионные диски , но к защите на дисках отношусь отрицательно , хотя бы только по тому , что диск надо каждый раз вставлять . И это здорово, что на таких играх ,как Локон и Ил-2 нету защиты , потому что играем мы в них ,образно говоря, по жизни, и всё время теребить диск туда обратно было бы запарно , да и для самого диска ни чего хорошего .

kiedd
26.02.2005, 21:03
Нет смысла ставить на ГС защиту , ведь всё равно любитель симутяторов и в часности LockOn-а купит лиц.диск ГС , да же если у него уже будет эта игра , скаченая из инета , или скопированая у друга , купит чисто для коллекции ,или ради разработчиков поддержать .

Я например покупаю только лицензионные диски , но к защите на дисках отношусь отрицательно , хотя бы только по тому , что диск надо каждый раз вставлять . И это здорово, что на таких играх ,как Локон и Ил-2 нету защиты , потому что играем мы в них ,образно говоря, по жизни, и всё время теребить диск туда обратно было бы запарно , да и для самого диска ни чего хорошего .
Поддерживаю. Но, к сожалению, ED считают иначе :(

RP_SPB
26.02.2005, 21:08
Отрицательно.
Почему? Да все потому же, что и большинство: Баги и необходимость иметь постоянно диск в Сидюшнике.

Да, вот еще вопрос разработчикам: Играя по сети из компьютерного клуба?................... (Там, как правило нет сидюководов)

SandMartin
26.02.2005, 22:31
RP - ну тогда видемо надо будет покупать лицензию у разработчиков, для установки игры в клуб, тогда видимо они дадут отучалку...

Saney
27.02.2005, 09:30
Я против, если диск надо вставлять.
Хотя вот у меня Richard Burns Rally c StarForce 3.0 (DVD) - он идёт без диска.

Ukatam
27.02.2005, 09:47
Я невижу смысла ставить старфорс. Все равно кому надо сломают, кто захочет купит лицензию. А так только проблемы для тех кто купил лицензию.Какая же это борьба с пиратством когда продаются пиратские диски с уже поломаным старфорсом и которые не нужно постоянно пилить в сд-приводе.Логично возникает желание взять такой диск а не лицензионный...Такая защита просто на первое время способна сдержать распространение пиратки. Может в этом ракурсе она и полезна так как на пике популярности затруднит копирование.Ну а в итоге повторюсь -это только дополнительные проблемы для тех кто купил лицензию.Тем более с новыми старфорсами обещают новые глюки....

Rip42
03.03.2005, 15:39
Уже много раз говорили, что пиратство серъезное и масштабное никакой старфорс не остановит, мера это против так называемого "домашнего" пиратства, и что самое неприятное не позволяет сделать "резервную" копию на случай если с приобретенным диском что случится. ЕМНИП пользователь имеет право сделать для себя одну резервную копию лицензионного продукта, может я и неправ конечно.

Дополнение:
забыл по теме сказать - увижу ГС в продаже - куплю, несмотря на старфорс, хоть и отрицательно к нему отношусь.

vosxod
03.03.2005, 17:27
Ну вот, результат как гриться на лице. А то по опросу с локоновского форума может сложиться неправильное представление сто старфорс роли не играет... %)

Вантала
05.03.2005, 17:58
Отношение однозначно отрицательное, главным образом по причине необходимости держать диск в приводе. Я "за рулем", как правило, ночью, а привод гудит и будит мою Реактивную Мелочь.
Хвала уж не знаю кому, что через инет ко мне никто не влезет - нет его там, где есть LO

Merlin00Z
05.03.2005, 23:47
Поддерживаю. Но, к сожалению, ED считают иначе :( поаккуратнее бы .... есть у Вас точные данные , что именно в ЕД так считают ?
А по сущ-ву вопроса - SF кАнешна неприятная пилюля для юзера во всех отношениях (даже чеснАго юзера) но походу - альтернативы пока нет (в глобальных масштабах) Лично я обратно-же - куплю лицензию , и из уважения , и для поддержания , и т.п. :p

Strannic
05.03.2005, 23:53
Угу,в ЕД.Чиж говорил что их инициатива.

Merlin00Z
06.03.2005, 00:01
тада - нет вопросов ;)

SilverFox
06.03.2005, 19:54
Резко отрицательно отношусь.. Собирался идти в 1с в день выхода релиза, теперь погожу, пока это дело прояснится и nocd не появится.. Буду пока демку летать.. Да и симы другие есть..

avt93
07.03.2005, 10:16
На официальном www.lockon.ru появился драйвер-деинсталятор StarForce.

SilverFox
07.03.2005, 10:55
Да.. Драйвет SF он снесет, может это просто дополнение к деинсталлятору.. Но это еще не значит , что Lokon без него заработает.. Вобщем пережду..

SL PAK
07.03.2005, 13:48
Буду пока демку летать..
FOX демка тоже под старфорсом :D Но ради такой FM стОит рискнуть, всё равно если что Пингвин выживет ;)

SilverFox
07.03.2005, 22:10
Как.. и демка ? Ей же диск не нужен.. При инсталяции СтарФорс вроде не предлагался.. Или я в нетерпении пропустил что-то? Пингвин конечно выживет. Но все равно Винду только с нуля чистенькую спешелфор ГС поставил.. а тут такая пилюля.. Недельку пережду в любом случае..

Spasatel
07.03.2005, 23:26
:mad: :mad: :mad: Блин да достало уже, сколько можно вдалбливать разработчикам, что бесит когда такая защита стоит,
которая заставляет диск в приводе держать, придумывают пусть что нибудь другое,
мне не впадлу 10-20$ за диск отдать если он лицензионный,
и всем думаю кто хочет купить именно эту игру тоже.
А пиратские версии будут брать те, кому все равно что брать и во что играть, лишь бы дешево,
таким все равно будет такая игра на прилавке или нет.

P/S Самое обидное это когда покупаешь лицензионный диск с такой защитой, мучаешься разбираясь с глюками, а потом увидев у друга такой же пиратский без защиты, прекрасно работающий еще и дешевле, начинаешь понимать, какой же был дурак, что купился на эту лицензионную шнягу и нажил себе только геморой за то, что переплатил. Так было у меня с Ил-2 , пришлось сделать себе копию пиратки :mad:

SilverFox
07.03.2005, 23:57
FOX демка тоже под старфорсом :D Но ради такой FM стОит рискнуть, всё равно если что Пингвин выживет ;)
.ЛЯ Ты был прав.. После деинсталяции демки запустил утилиту для удаления SF , и она сказала ,что драйвер SF благополучно удален , перезапускайтесь.. Нафиг, не смотря на АФМ..

Nefed
08.03.2005, 00:14
Проголосовал против, но если старфорс там и будет, то не обижусь. Все равно лицензию покупать и все равно этот старфорс по быстрому заломают, как это всегда было :)

kiedd
08.03.2005, 01:05
Странно. У меня никакого старфорса с демкой не шло. Утилита для удаления SF грит, что нет у меня такого. Эксплоит тоже не работает. Правда демка у меня английская, может в ней нет SF. (хотя хз, русская демка вообще есть?)

SilverFox
08.03.2005, 01:38
Запусти демку , выйди из нее, потом запусти утилиту..

SilverFox
08.03.2005, 01:42
Все равно лицензию покупать и все равно этот старфорс по быстрому заломают, как это всегда было :)
Вот когда заломают , тогда и пойду покупать.

Lemon Lime
08.03.2005, 02:37
Странно. У меня никакого старфорса с демкой не шло. Утилита для удаления SF грит, что нет у меня такого. Эксплоит тоже не работает. Правда демка у меня английская, может в ней нет SF. (хотя хз, русская демка вообще есть?)
Старфорс в деме есть. Но никак себя не проявляет внешне, если его не беспокоить. Например, на WinXP64 он не фурычит и выдает свое присутствие. http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=3583

SilverFox
08.03.2005, 19:42
В той что сейчас лежит на сайте , говорят СтарФорса нету (на форуме Локон)..Качаю..

Chizh
08.03.2005, 20:52
SF стоит на деме для того чтобы ее файлы нельзя было использовать для взлома основной версии.
В новой демке драйвер SF инсталлироваться в систему не будет, но это не значит что она не защищена. ;)

SilverFox
08.03.2005, 23:46
После запуска игры , утилита СтарФорс все равно находит и удаляет. Из памяти может быть. Но не говорит , что драйвера защиты нет, а напротив, говорит перегрузитесь , для завершения удаления.. Значит демка после себя не подчищает..
Вобщем то Винда для меня чисто игрушечная система и я могу себе позволить и со СтарФорсом игру, хотя и не хочу. Но нахлебаетесь вы с ним еще ..
Кстати часа два назад я скачал - это новая или нет демка?

SilverFox
10.03.2005, 13:43
Поскольку демка с новым патчем сорить остатками SF после выхода из игры перестала, то ее я играть буду :) Если без диска в принципе можно будет играть, вставляя код из буфера к примеру скажем, то куплю лицензионные диски.. Хоть мы и поршня по натуре , но к новой АФМ неравнодушны :) Хотя во Фланкер я еще ДОСовую версию гонял , еще до появления Виндовой :) Хотя первую купил только коробку от Азии - Фланкер 1.5.

Dim
18.03.2005, 18:45
Хитрый вопрос: скажите кто знает, можно ли будет из-за пределов СНГ приобрести русский релиз ГС (джевел)? Например, по интернету заказать...

И сколько это может стоить?

Strannic
18.03.2005, 19:10
ozon.ru
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!