PDA

Просмотр полной версии : Вопрс-предложение по сохранению Internet страниц

Delta_7
25.02.2005, 21:02
Часто возникает необходимость сохранения тех или иных Internet страниц.

Бывает, что через некоторое время возникает необходимость зайти на тот или иной адрес, чтобы посмотреть обновлённое содержание, но в сохранённой странице нигде не запоминается адрес, откуда была взята эта страница.
Поэтому приходится тратить лишнее время на создание текстового файлика, куда я заношу адрес страницы и этот txt-файл сохранять в том месте, где сохранил Internet страницу.

Есть ли в природе :) какие-то дополнительные утилиты, модули, которые сидят резидентно и при сохранении страницы, например в вверху страницы вписывают исходный адрес? Или может есть пограммисты, которые могли бы написать такой модуль для Internet Explorer? Я думаю это было бы полезно для многих.

Вот например, как это могло бы выглядеть:

SL PAK
25.02.2005, 22:35
Про встроенные в браузеры я не слышал. Пользуюсь программой в которую вношу все интересные ссылки. В моей версии (бесплатной) хранятся только ссылки с возможностью дать команду проверить интересующие меня сайты на обновление. Последние версии этой программы сохраняют сами страницы (даже могут разные версии этих страниц) полностью. Можно просматривать через встроенный либо внешний браузер.
Можно настроить что при появлении в буфере обмена интернет ссылки программа будет запрашивать разрешение на сохранение этой страницы.
Программа Check and Get.

Maximus_G
26.02.2005, 04:33
Вот кусочек обычного содержимого страниц, сохраняемых IE 5-6, сразу во второй строке, после тега <!DOCTYPE>:

<!-- saved from url=(0044)http://бла-бла-бла -->

Delta_7
02.03.2005, 23:40
Спасибо Maximus, твоя подсказка оказалась очень полезной.

Но если там информация уже записана, я думаю, для программиста было бы не сложно сделать модуль к IE, чтобы там наглядно отображалась информация о адресе исходной страницы.
Если у кого есть или будет информация на этот счёт - напишите.