PDA

Просмотр полной версии : Деградация...

Пахомов
26.02.2005, 13:13
"А ведь когда-то я верил словам Олега..."Предисловие и эпилог.Одновременно.
МГ151/20 Сага о Форсайтах
Итак,промоем косточки Мэддокса.Хроника событий.
1.Олег утверждает,что никакой разницы нет и быть не может.
Мои мысли:как так?Неужели галюцинации меня посещают?Ладно картинки какого-то там забугорного товарища,однако:визуальные отличия между поражениями подвесов на 109 и на всех остальных
151/20 не может не увидеть разве что слепой,после 20-минутного тестирования.
вирпилов этот Arcade=1 в conf.ini,купят все равно.Только,плиз,без ярлычка на форумах УНВП или БЖСЭ
2.Олег признает,что разница есть.Однако "У НИХ ВСЕ ПРАВИЛьНО".Поэтому они ничего менять не будут.И ресурсов у них на это нет.
Двояко как-то ,Олег.Либо у вас не хватает ресурсов(человеко-часов,зарплаты и тд и тп ) на
изменения в коде,либо у Вас ВСЕ ПРАВИЛьНО. Другого не дано.И Бутч табличку дал,которая давно на форуме гуляет.Определитесь,наконец,всех не ублажишь, а Вы все пытаетесь это сделать(причем,небезуспешно)Примечание:не зря ОМ сказал-"слишком",понимаешь,"advanced tool" для тупых мрачно жующих жувачку
3.Смешное:Олег просит у юзверей выслать ему таблицу данных по вооружению,к-ую он опубликовал 08/14/02 12:56PM ,ибо лениво и сложно ему искать это сейчас...
Это пиз.ец.Полный.Обьяснить-?стОит ли...

4.Артур два раза на моей памяти постил,что Minengeschossen присутствуют только в подвесах на 109-ом.
Насколько я знаю,этот замечательный человек,один из вдохновителей ВЕФ3 достаточно близок к комманде МГ.
И ему не верить-"У НИХ ВСЕ ПРАВИЛьНО"????

Я серьезно подумаю перед тем,как покупать новый проект 1C/MG.Это не шутки,хотя и смешно звучит(аудитория-то есть!)Только как бы МГ ее не лишилось.Либо дало достоверные ответы на многие накопившиеся
вопросы.
Однако этого не будет,поверьте...

А ведь когда-то я верил словам Олега...

AlexF
26.02.2005, 13:40
Нда... круто. А теперь скажите, только быстро - что вы купите ВМЕСТО продукта от MG?
А летать то ведь хочется.

Allary
26.02.2005, 13:41
Итак,промоем косточки Мэддокса.Хроника событий.
1.Олег утверждает,что никакой разницы нет и быть не может.
Мои мысли:как так?Неужели галюцинации меня посещают?Ладно картинки какого-то там забугорного товарища,однако:визуальные отличия между поражениями подвесов на 109 и на всех остальных
151/20 не может не увидеть разве что слепой,после 20-минутного тестирования.
вирпилов этот Arcade=1 в conf.ini,купят все равно.Только,плиз,без ярлычка на форумах УНВП или БЖСЭ
2.Олег признает,что разница есть.Однако "У НИХ ВСЕ ПРАВИЛьНО".Поэтому они ничего менять не будут.И ресурсов у них на это нет.
Двояко как-то ,Олег.Либо у вас не хватает ресурсов(человеко-часов,зарплаты и тд и тп ) на
изменения в коде,либо у Вас ВСЕ ПРАВИЛьНО. Другого не дано.И Бутч табличку дал,которая давно на форуме гуляет.Определитесь,наконец,всех не ублажишь, а Вы все пытаетесь это сделать(причем,небезуспешно)Примечание:не зря ОМ сказал-"слишком",понимаешь,"advanced tool" для тупых мрачно жующих жувачку
3.Смешное:Олег просит у юзверей выслать ему таблицу данных по вооружению,к-ую он опубликовал 08/14/02 12:56PM ,ибо лениво и сложно ему искать это сейчас...
Это пиз.ец.Полный.Обьяснить-?стОит ли...

4.Артур два раза на моей памяти постил,что Minengeschossen присутствуют только в подвесах на 109-ом.
Насколько я знаю,этот замечательный человек,один из вдохновителей ВЕФ3 достаточно близок к комманде МГ.
И ему не верить-"У НИХ ВСЕ ПРАВИЛьНО"????

Я серьезно подумаю перед тем,как покупать новый проект 1C/MG.Это не шутки,хотя и смешно звучит(аудитория-то есть!)Только как бы МГ ее не лишилось.Либо дало достоверные ответы на многие накопившиеся
вопросы.
Однако этого не будет,поверьте...

А ведь когда-то я верил словам Олега...

может как то более доступно и читабельно мысль выразить стоит?
а то некоторые фразы ну совершенно неудобоваримы.

SL PAK
26.02.2005, 13:41
Я серьезно подумаю перед тем,как покупать новый проект 1C/MG.Это не шутки,хотя и смешно звучит(аудитория-то есть!)Только как бы МГ ее не лишилось.
У этого проекта всегда будет большая аудитория - он на это и расчитан.

Youss
26.02.2005, 14:06
если добавить гешоссы в обычную раскладку они появятся на Ф4 и фоках. оно правильно будет?

Serp
26.02.2005, 14:40

Очень похоже не шифровку из-за бугра.
Я конечно догадываюсь о чём это, но
ничо не понял.
Хотя, наверное, это и не мне... это наверное этому,
как его... Алексу?.. :rolleyes:

Вот, что Северные Американские Штаты с нашими
развеччиками делают... (деффки, виски и печёная
в камине картошка). :)

Это есть Ваш последний и решительный бой, товарисч Исаев?.. :)

GDV
26.02.2005, 14:46
Хм... мне кажется УНВН решит все проблемы - стоит олегу сказать это ("у нас все неправильно"), как все вопросы сразу отпадут!!!
Контер-страйк претендует на реализм? -Нет, но зато все в него играют!!! Почему бы просто не играть в Ил-2?

Bren
26.02.2005, 14:54
Хм... мне кажется УНВН решит все проблемы - стоит олегу сказать это ("у нас все неправильно"), как все вопросы сразу отпадут!!!
Контер-страйк претендует на реализм? -Нет, но зато все в него играют!!! Почему бы просто не играть в Ил-2?

Ээээ...Как тебе сказать...
Если бы история "Ил-2" начиналась бы с "ЗаСражей"-ты был бы АБСОЛЮТНО ПРАВ!
Однако до этого был и старенький "Ил-2 Штурмовик"-с несколько иной направленностью.
Вот потому-то и возникают вопросы ;)

Пы.Сы.А то,что ты привел в качестве примера (т.е. поставил на один уровень с "Илом") Контер-Страйк-это уже само по себе весьма символично.Значит,у "Ил-2" появились совсем другие поклонники... %)

MUTbKA
26.02.2005, 14:54
Контер-страйк претендует на реализм? -Нет, но зато все в него играют!!!CS - не симулятор.
Почему бы просто не играть в Ил-2?Ил-2 - симулятор. Так на коробке с диском написано. И потому к нему требования чуток другие.

SaQSoN
26.02.2005, 14:56
Почему бы просто не играть в Ил-2?
Потому чта хоцецца быть крутым ассом, но не получаицца. Вот и ищут люди объяснения своих проблем отсутствием MG в раскладке носовой MG151/20. :D

Смешные, блин, эти геймеры. Чесса слово. :)

VGV
26.02.2005, 15:00
Помоему это околовесеннее обострение.

Иван Дурак
26.02.2005, 15:06
[QUOTE=SaQSoN]Потому чта хоцецца быть крутым ассом, но не получаицца. QUOTE]

да да

"Дело было не в бобине - просто .у. сидел в кабине" :)

Кемпер
26.02.2005, 15:09
если добавить гешоссы в обычную раскладку они появятся на Ф4 и фоках. оно правильно будет?
Инетересно а с кокого перепугу НЕТ Фокам?
P.S.
Алелуя %)
Хоть признали что на них нет в раскладке гешоссов.(уйма вопросов по вооружению Фоки отпадает)

Adler
26.02.2005, 15:10
[QUOTE=SaQSoN]Потому чта хоцецца быть крутым ассом, но не получаицца. QUOTE]

да да

"Дело было не в бобине - просто .у. сидел в кабине" :)

В слышанном мною варианте фигурировало слово "м***звон"

Solidus
26.02.2005, 15:23
Появились - эт точно. Все знают как оценивается шутер - оружие+локации. Чем больше оружия из которого можно по-пулять - тем лучше... Локаций пока не много - но это в принципе не важно - небо везде одинаковое.

2AlexF
Хотца, очень хотца. У меня на винте живут: Ил-2, Локон, МСФС_2004 и скоро прибавиться Фалкон. Ил я запускаю все реже. До выхода аддона "Асы в небе" на винте жил только Ил.

v0i
26.02.2005, 20:25
CS - не симулятор.Ил-2 - симулятор. Так на коробке с диском написано. И потому к нему требования чуток другие.
CS симулятор, для тех кто в него играет. Вопрос только симулятор чего?
Ил2 тоже симулятор, но снова вопрос -- чего?
NFS опять таки симулятор, но и опять таки вопрос -- чего?
На полке есть место многим играм. Там есть и CS и Ил2/ЗС/ПФ, и NFS, doom3, HL2 итп. Но также в шкафу есть и другая полка (я очень люблю авиасимы и поэтому этот жанр у меня выделен отдельно), где стоят такие вещи как MSFS2004, TW, LockOn, диски с аддонами и фильмами на авиационную тему. Ранее там и Ил ошивался, но это было давно и уже не правда :)

AirDog
26.02.2005, 20:32
CS симулятор, для тех кто в него играет. Вопрос только симулятор чего?
Ил2 тоже симулятор, но снова вопрос -- чего?
NFS опять таки симулятор, но и опять таки вопрос -- чего?
На полке есть место многим играм. Там есть и CS и Ил2/ЗС/ПФ, и NFS, doom3, HL2 итп. Но также в шкафу есть и другая полка (я очень люблю авиасимы и поэтому этот жанр у меня выделен отдельно), где стоят такие вещи как MSFS2004, TW, LockOn, диски с аддонами и фильмами на авиационную тему. Ранее там и Ил ошивался, но это было давно и уже не правда :)
Интересно наблюдать авиафорум, всё движется, меняется, только voii всё тот же - с бутылкой...
Было бы странным если он сдесь непоявился, в этой теме...
:D
P.S. ничего личного, просто офтопп-шутка.

v0i
26.02.2005, 20:40
Интересно наблюдать авиафорум, всё движется, меняется, только voii всё тот же - с бутылкой...
Было бы странным если он сдесь непоявился, в этой теме...
P.S. ничего личного, просто офтопп-шутка.
Что-то должно оставаться неизменным :D
А насчет личного, то в онлайне можно многое из того, что никогда не позволишь себе в реале ;) Тэээкс чтааа...

ЗЫ: " - Ваше политическое кредо? - Всегда!" (С).
ЗЫЫ: кстати применительно к топику, твой пост несколько двусмысленно звучит :p :D

Пахомов
26.02.2005, 20:52
Очень похоже не шифровку из-за бугра.
Я конечно догадываюсь о чём это, но
ничо не понял.
Хотя, наверное, это и не мне... это наверное этому,
как его... Алексу?.. :rolleyes:

Вот, что Северные Американские Штаты с нашими
развеччиками делают... (деффки, виски и печёная
в камине картошка). :)

Это есть Ваш последний и решительный бой, товарисч Исаев?.. :)
(слегка покраснев) енто был коньяк...:p
Иногда под настроение я слишком трагически воспринимаю реальность :D при этом,не совсем ясно выражая причину ;)

Потому чта хоцецца быть крутым ассом, но не получаицца. Вот и ищут люди объяснения своих проблем отсутствием MG в раскладке носовой MG151/20. :D

Смешные, блин, эти геймеры. Чесса слово. :)

Угу...если бы еще на игру времени надыбать больше получаса в день...
Так что ассом мне не стать при любом раскладе:)
Однако непоследовательность в выссказываниях разработчиков конкретно достала-хоть врать научились бы..

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.02.2005, 20:59
Гмм.... и стоило ветку заводить ? Давно очевидно что нынешняя версия Ила к симуляторам может быть причислена с очень большой натяжкой , и чем дальше тем больше он от симов отдаляется , зато волны на третьих шейдерах появились ;)

andr_m
26.02.2005, 21:20
так что? попса непобедима - т.е. казуалы получат именно то, что и хотели, а любители приснопамятного реализма, как всегда в заднице, по причине своего мизерного количества, а еще и при отсутсвии альтернотивного симулятора......,
слово "БАЛАНС" перевесело все и вся..... :mad: :mad:

Stork
26.02.2005, 21:24
Ну вот, эхо забугорных жалоб по поводу менгешосов и сюда добралось :-)
А виной всему зеленый змий. :-)

SaQSoN
26.02.2005, 21:28
Однако непоследовательность в выссказываниях разработчиков конкретно достала-хоть врать научились бы..
Тут, я конечно признаю вашу правоту. :) Вместо того, чтобы врать, надо просто посылать всех нафик. Тогда, во-первых все вопросы отпадут, в во-вторых любить будут еще больше. :D

Allary
26.02.2005, 22:21
Гмм.... и стоило ветку заводить ? Давно очевидно что нынешняя версия Ила к симуляторам может быть причислена с очень большой натяжкой , и чем дальше тем больше он от симов отдаляется , зато волны на третьих шейдерах появились ;)

Это не чем дальше,тем он больше отдаляется,просто зажрались и подавай всё больше,а больше не дают,меру надо знать.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.02.2005, 22:27
Это не чем дальше,тем он больше отдаляется,просто зажрались и подавай всё больше,а больше не дают,меру надо знать.Увы вам , всегда требовали одного и того-же - более похожей ФМ , ДМ и частностей вроде моделирования ВМГ , однако годами основной упор делается на второстепенные но сразу видимые навороты в графике и безумная гонка за количеством , на всё остальное УНВП и БЖСЭ .

Tony_1982
26.02.2005, 22:41
Просто были шансы стать не просто "самым реалистичным симулятором" (ценность этого титула весьма сомнительна), а полноценным, исторически и физически достоверным боевым авиасимулятором. Что заставило превращать игру в музей - непонятно. Это моделлерам хорошо - вон SaQSoN как радуется :D.

Т.е. и сейчас всё довольно прилично, но могло бы быть "Ах!".

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.02.2005, 22:46
авиасимулятором. Что заставило превращать игру в музей - непонятно. Это моделлерам хорошо - вон SaQSoN как радуется :D.
А тем моделлерам которые спитам исчезающие крылья сделали надоть кое-чего поотрывать , и тем кто додумался самолёты шариками рисовать тоже .

RB
26.02.2005, 22:49
Вообще забавно каждый верит в свой реализм. Или считает что прочитанный случай это не часность а закономерность и наоборот. Насколько я понял реализм определяется тенденция того или иного человека к той или иному самолету . То есть если например человек тяготит к Кобре то центр реализма смещается в этото самолет и т.д.
Вообщем всем не угодишь а баланс люди тоже на понимают адекватно :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
26.02.2005, 22:52
Вообще забавно каждый верит в свой реализм. Или считает что прочитанный случай это не часность а закономерность и наоборот. Насколько я понял реализм определяется тенденция того или иного человека к той или иному самолету . То есть если например человек тяготит к Кобре то центр реализма смещается в этото самолет и т.д.
Вообщем всем не угодишь а баланс люди тоже на понимают адекватно :)А и не надо всем угождать , достаточно реализовать всё более похожим на реальные данные и цифири и усё .

v0i
26.02.2005, 22:54
так что? попса непобедима - т.е. казуалы получат именно то, что и хотели, а любители приснопамятного реализма, как всегда в заднице, по причине своего мизерного количества, а еще и при отсутсвии альтернотивного симулятора......,
слово "БАЛАНС" перевесело все и вся..... :mad: :mad:
Я уже предлагал приснопямятный "реализьм" :) Берем 25-го, снимаем ракеты, включаем коллиматорный прицел и представляем, что мы в ВВ2 :D

v0i
26.02.2005, 23:04
А давайте помечтаем о ВоВ ;)
Графффика -- улет! Царапины на заклепках, неровности в плексиглазе, преломления света, рыбки в воде, пилоты с мимикой в кокпитах. Кароче ну просто Вах! Но! И это все. Называется симом _только_ потому, что по екрану самолетики (ну очччень красивые передвигаются). И вы таки думаете, что аудитория будет меньше? Да ни в кои жисть! Она возрастет! И в первую очередь засчет тех, кто до этой игры о самолетах слышал только то, что они типа летають по воздуху. Но зато ОМ получит кучу своих бабок и во всех геймерских журналах его будут восхвалять как лучшего и первого. Ребяты, мое пмм таково, что ОМ давно забил на симы. Проект работает только на бабки и авиасимы здесь не причем, абсолютно!

А-спид
26.02.2005, 23:20
Нда... круто. А теперь скажите, только быстро - что вы купите ВМЕСТО продукта от MG?
А летать то ведь хочется.
Хм.. а ситуация-то хреновая - что будет, когда появится вариант "вместо"?

SaQSoN
26.02.2005, 23:20
Вобчем, пора резюмировать. А то, я вижу, тут собралась просто-таки шобла экспертов по авиа-симуляторам с большой буквы. Так, вот, експэрты, не нраицца - ептыть, комп в руки и сделайте лучше. Причем, бесплатно, шоб никто вас не мог потом бабками, загребенными лопатой, попрекать. :)

Да уж. С дорогами на этом пространстве вроде как полегчало, а вот с остальным... Ё-маё... Такое впечатление, шо их тока больше и больше ото дня на день становицца.

А-спид
26.02.2005, 23:23
О.. У вас дорогги стали лучше??? У нас нет... у нас в другом направлении прогресс...

SaQSoN
26.02.2005, 23:24
Будут кричать, что вот когда-то раньше, было не то что сейчас: симуляторы продавались по 100рэ за килограмм, а нынче подлые разработчики тока деньги гребут лопатой а о дурпилах не задумываюца. Вот Меддокс, тот хоть врал, эти просто на 3 буквы посылают, сволочи. :D

А-спид
26.02.2005, 23:24
А тем моделлерам которые спитам исчезающие крылья сделали надоть кое-чего поотрывать , и тем кто додумался самолёты шариками рисовать тоже .
Кстати, дайте моделера который сделал спит-стелс - одними оторванными рукми он не отмажется.

SaQSoN
26.02.2005, 23:25
О.. У вас дорогги стали лучше???
В целом - да. Хотя, вон Кирпу (мин транса) грохнули, так что прогресс еще может в нужную сторону повернуть. ;)

Кстати, дайте моделера который сделал спит-стелс - одними оторванными рукми он не отмажется.
Вам нужен Гиббаж. ;)

А-спид
26.02.2005, 23:25
Будут кричать, что вот когда-то раньше, было не то что сейчас: симуляторы продавались по 100рэ за килограмм, а нынче подлые разработчики тока деньги гребут лопатой а о дурпилах не задумываюца. Вот Меддокс, тот хоть врал, эти просто на 3 буквы посылают, сволочи. :D
Смешной ответ на грустный вопрос....

Плюнут на серию Ил-2, если появится альтернатива. Точнее не если, а когда - вопрос только во времени, слюной плюнут. И виноваты будут только МГ.

v0i
26.02.2005, 23:28
Вобчем, пора резюмировать. А то, я вижу, тут собралась просто-таки шобла экспертов по авиа-симуляторам с большой буквы. Так, вот, експэрты, не нраицца - ептыть, комп в руки и сделайте лучше. Причем, бесплатно, шоб никто вас не мог потом бабками, загребенными лопатой, попрекать. :)

Да уж. С дорогами на этом пространстве вроде как полегчало, а вот с остальным... Ё-маё... Такое впечатление, шо их тока больше и больше ото дня на день становицца.
А их есть у нас. Пресловутый ТВ. Да, он еще очень сырой, графика ниже всяких нареканий, но ребята делают и это главное! И причем бесплатно. Аркаду в конце концов забудут, а такие проекты вряд-ли, поскольку реальная работа и энтузиазм не просто достойна уважения, но куда большего.

SaQSoN
26.02.2005, 23:28

Оно, может и смешной - зато правдивый. Помяните мои слова...

А-спид
26.02.2005, 23:29
Вам нужен Гиббаж. ;)
Так и это он??? Мало ему было пулеметов лазерных....

SaQSoN
26.02.2005, 23:31
Пресловутый ТВ
Ой, не смешите мои яйцы. :D

Впрочем, если вам нравицца, то - я рад за вас. Но, тада не понятно, что вы тут делаете и почему вас так заботит судьба Ил-2 и Меддокс Геймз?

SaQSoN
26.02.2005, 23:34
Так и это он???
:D Кстати, как будете отрывать там ему то, что вы собрались ему отрывать - позовите разработчиков. Они помогут. :)

v0i
26.02.2005, 23:36

Впрочем, если вам нравицца, то - я рад за вас. Но, тада не понятно, что вы тут делаете и почему вас так заботит судьба Ил-2 и Меддокс Геймз?
В том-то и дело, что он мне _не_ нравится. Мне нравится энтузиазм ребят, которые делают некоммерчиский проект! Мне нравится их неудовлетворенность тем бардаком, кот. творится в современных играх, которые имеют наглость называть себя симами! Самолет братьев Райт тоже на 10к метрах не летал. Это значит, что ничего еще не потеряно, что все же есть надежда на то, что я дождусь когда-нибудь качественного авиасима времен WW2.

SaQSoN
26.02.2005, 23:48
Мне нравится энтузиазм ребят, которые делают некоммерчиский проект!
Это ж кто вам сказал, что он "некоммерчиский"? :)

v0i
26.02.2005, 23:54
Это ж кто вам сказал, что он "некоммерчиский"? :)
А вот только не надо, панимаишь, к очепяткам дое...ся, да? Напиши средней длины текст в ворде с хорошей скоростью, посмотрим, сколько у тебя ашипок будет :mad: Теперь в тему. Любой проект должен заработать деньги. Не в начале, так в последующем развитии. Что касаемо моего поста, то я имел ввиду, что сейчас в ТВ летать может каждый и совершенно бесплатно (трафик за интет я не считаю, пск, это личное дело каждого).

RB
27.02.2005, 00:34
А и не надо всем угождать , достаточно реализовать всё более похожим на реальные данные и цифири и усё .
Дык POH не панацея надуться источники с другими цифрами и понесется все по новой :)

timsz
27.02.2005, 00:41
А и не надо всем угождать , достаточно реализовать всё более похожим на реальные данные и цифири и усё .

А есть серьезная информация, что реальные данные отличаются от игровых?

В основном идут переживания, что все не так, завышено, занижено... А хотелось бы видеть результаты "летных испытаний" в игре и аналогичные данные реала. Тогда есть предмет для разговора и претензий к разработчикам. Может, такие "испытания" и проводятся, но они тонут под ворохом выссказываний вроде: "я по нему 4 раза попал из пушки, а он не падает...".

timsz
27.02.2005, 00:43

Не появится. Создание симулятора такого уровня требует больших финансовых вложений. Слишком больших, чтобы окупиться при таком низком спросе на симуляторы вообще.

v0i
27.02.2005, 00:52
Не появится. Создание симулятора такого уровня требует больших финансовых вложений. Слишком больших, чтобы окупиться при таком низком спросе на симуляторы вообще.
Ээээ, батенька, не надо так грустно. А как же ГС? Коммерческий проект, людЯм кушать тоже оччень хоцца, но Делают и именно так, с Балшой буквы! Ведь можЕно! Да еще КАК! Если они смогли, то выводы однозначны -- те кто отмазывается неликвидностью итп, просто потеряли нюх. Им только зеленые президенты составляют весь спектр запахов и ничего больше :(

v0i
27.02.2005, 01:01
А есть серьезная информация, что реальные данные отличаются от игровых?

В основном идут переживания, что все не так, завышено, занижено... А хотелось бы видеть результаты "летных испытаний" в игре и аналогичные данные реала. Тогда есть предмет для разговора и претензий к разработчикам. Может, такие "испытания" и проводятся, но они тонут под ворохом выссказываний вроде: "я по нему 4 раза попал из пушки, а он не падает...".
Ты что, батенька!!! Какой реал?! Не поплохело ли, Вам, чай? Я не ошипся, я до сих пор в топике об Ил2? Какие нах пушки, да хрен с ними, при такой-то фымы :( Хехе. Пушки. "Ну вы, блин, даете!".

timsz
27.02.2005, 01:09
Ты что, батенька!!! Какой реал?! Не поплохело ли, Вам, чай? Я не ошипся, я до сих пор в топике об Ил2? Какие нах пушки, да хрен с ними, при такой-то фымы :( Хехе. Пушки. "Ну вы, блин, даете!".

Во-во. Вся критика идет именно в таком духе. "Ил-2" нереалистичен, потому что это аксиома. При этом многие из тех, кто критикует ФМ, явно не понимают физики вообще.

Мне на самом деле пофигу его реализм. Пока я не увижу, что в настоящем бою Ла-5 сбивание Фокке-Вульфа совсем не похоже на то, что в "Ил-2" происходит, у меня нет никаких оснований утверждать, что "Ил-2" плохой симулятор. А на своем уровне знаний динамики самолета и ведения воздушного боя (теоретическом, но не совсем уж нулевом) реализма мне больше, чем достаточно.

timsz
27.02.2005, 01:13
Ээээ, батенька, не надо так грустно. А как же ГС? Коммерческий проект, людЯм кушать тоже оччень хоцца, но Делают и именно так, с Балшой буквы! Ведь можЕно! Да еще КАК! Если они смогли, то выводы однозначны -- те кто отмазывается неликвидностью итп, просто потеряли нюх. Им только зеленые президенты составляют весь спектр запахов и ничего больше :(

ГС - это "Горячие скалы"? Не видел, ничего не могу сказать. Но тут есть один момент. По реактивным самолетом много нароботок можно в КБ набрать (говорили, что первый Фланкер чуть ли не сотрудники КБ Сухого делали). А на проработку моделирования полета старого самолета деньги можно взять только от покупателей игры.

Да и количество самолетов там как-то поменьше, чел в "Ил-2".

McFris
27.02.2005, 01:14
(Смешить яйца Саксона или нет, но раскладка ленты в ТВ есть. Тут собирал кто-то требования к БОБ, так я посмотрел... уже куча реализованого. Кому интересно - читайте (http://nullwar.com/Members/ROA_McFris/Wish.txt/file_view).
Это для тех, кто упорно повторяет что "конкурентов нет". Для Саксона вот если заклёпка не там - значит не симулятор, а для меня что то другое).

А Ил-2 это как раз СИМУЛЯТОР. Мало ли какие там ограничения в движке 4-х летней давности заложены. Он от этого ХУЖЕ не стал. Это мы выросли, и огромная заслуга в этом как раз Ил-2. Другое дело, что всё моё уважение и благодарность всё равно не запретит мне желать если не дальнейшего развития то уж обязательно правки багов, особенно в ДМ, ну и хоть немного в ФМ.
Не моя вина, что к моменту, когда Ил-2 немного устарел как симулятор (не как игра!), у разработчиков не оказался готов новый проект.

Но извините, ругать разработчиков только за то, что где-то недоложен какой то тип патрона и обвинять во лжи и прям так говорить, что всё - больше не летаю... Это явный перебор. Они этого просто не заслужили.
Не нравится - не летай. Конкуренты есть. А если нет конкурентов - надо их выдумать, даже смиряясь с недостатками. Вот так.

ЗЫ... Бесит меня надпись "Перегрев двигателя" в Иле... Я теперь в ТВ постоянно движок перегреваю... эта привычка "не смотреть на приборы" теперь у меня в генах блин, после 3-х лет полётов. Вот уж такие привитые "привычки" всегда буду недобрым словом вспоминать.

v0i
27.02.2005, 01:21
Во-во. Вся критика идет именно в таком духе. "Ил-2" нереалистичен, потому что это аксиома. При этом многие из тех, кто критикует ФМ, явно не понимают физики вообще.
.
Насчет физики не надо, ладно? ;) ;)

Мне на самом деле пофигу его реализм.

А не в этом ли все дело? ;)

Пока я не увижу, что в настоящем бою...

Ты сначала запусти МСФС2004 и попробуй там сделать весь боевой пилотаж как на Яке в Иле :) У тебя будет _примерное_ _понимание_ _КАК_ ЛА ведет себя в воздухе ;) И _ЧТО_ ты стоишь в реале ;) И уж потом можно с тобой будет обсуждать _поведение_ _настоящего_ ЛА ;)

реализма мне больше, чем достаточно.
Согласен на все 100% !
Я тоже ТАК думал. Пока не удалось полетать за штурвалом 52-го.

timsz
27.02.2005, 01:24
ЗЫ... Бесит меня надпись "Перегрев двигателя" в Иле... Я теперь в ТВ постоянно движок перегреваю... эта привычка "не смотреть на приборы" теперь у меня в генах блин, после 3-х лет полётов. Вот уж такие привитые "привычки" всегда буду недобрым словом вспоминать.

По-моему, нормальная компенсация за принципиальную невозможность иметь на одном мониторе реализацию бокового зрения и возможности двигать одними зрачками глаз. Наклонять голову для того, чтобы бросить короткий взгляд на прибор - это точно отступление от реальности.

v0i
27.02.2005, 01:25
ГС - это "Горячие скалы"? Не видел, ничего не могу сказать. Но тут есть один момент. По реактивным самолетом много нароботок можно в КБ набрать (говорили, что первый Фланкер чуть ли не сотрудники КБ Сухого делали). А на проработку моделирования полета старого самолета деньги можно взять только от покупателей игры.

Да и количество самолетов там как-то поменьше, чел в "Ил-2".
Речь ни об этом, на самом деле. Речь об ФМ. Модельки в Иле не летают :( Они ездют. По рельсам, проложенным в воздухе. Причем этим грешат все боевые симы до недавнего времени :( В ГС это изменили. В МСФС -- уже давно, но сим не боевой (их аддоны это издевательство над боевой авиацией, поэтому не в счет).

v0i
27.02.2005, 01:30
А Ил-2 это как раз СИМУЛЯТОР.
Да. Симулятор. Но, Чего? Уж точно не авиационный. Не самолетов. Может мотоциклов с крылышками? На поездах я катался. Очень похоже. Делаешь _АВИА_сим, так делай его _АВИА_. Стрельба, пушки, дырки в фюзеляже и плоскостях это не ДМ. ДМ это в первую очередь влияние повреждений на ФМ! А в Иле ФМ _нет_! Совсем нет. Т.е. абсолютно.

timsz
27.02.2005, 01:32
Насчет физики не надо, ладно? ;) ;)

Почему?

А не в этом ли все дело? ;)

Нет. Реализм мне пофигу только потому, что я не могу сравнить реализм игрушечный и настоящий.

Ты сначала запусти МСФС2004 и попробуй там сделать весь боевой пилотаж как на Яке в Иле :) У тебя будет _примерное_ _понимание_ _КАК_ ЛА ведет себя в воздухе ;) И _ЧТО_ ты стоишь в реале ;) И уж потом можно с тобой будет обсуждать _поведение_ _настоящего_ ЛА ;)

Я бы предпочел все-таки услышать мнение о вкусе устриц от того, кто их ел. Что изменится от того, что один симулятор мне покажется более реалистичным, чем другой?

И мне кажется, что "Ил-2" надо воспринимать не как эмулятор аэродинамических свойств самолета, а как эмулятор воздушного боя. Не одно и то же.

ShootOut
27.02.2005, 01:32
А давайте немного поспокойнее?

Regards! BS

timsz
27.02.2005, 01:33
Речь об ФМ. Модельки в Иле не летают :( Они ездют. По рельсам, проложенным в воздухе.

Объясни.

v0i
27.02.2005, 01:36
Объясни.
А что тут обьяснять? Пойди на ближайший рынок и купи МСФС2004. Поймешь сразу. Еще с разбега ;)

timsz
27.02.2005, 01:39
А что тут обьяснять? Пойди на ближайший рынок и купи МСФС2004. Поймешь сразу. Еще с разбега ;)

Ну не знаю. Меня тут в очередной раз забанили за то, что я на разбеге вышку снес... А, оказывается, виноват стрелочник...

v0i
27.02.2005, 01:45
Почему?

Хыыы... Потому-что, здесь не время и не место членами мерятся, вот почему. Две вышки профильных и 5 лет в НИИАС ;) Сначала младшим, а потом... потом... коммерция :( Щас уже жалею.
.

Нет. Реализм мне пофигу только потому, что я не могу сравнить реализм игрушечный и настоящий.
.
Ты сравни то, что люди делали для реализьму (снова МСФС), а что для игры нам подобных (Ил2).

Я бы предпочел все-таки услышать мнение о вкусе устриц от того, кто их ел. Что изменится от того, что один симулятор мне покажется более реалистичным, чем другой?
.
Ничего. Абсолютно. Но что касается устриц, то еще раз повторюсь -- сначала МСФС, потом реал ;) Денег это стоит совсем немного.

И мне кажется, что "Ил-2" надо воспринимать не как эмулятор аэродинамических свойств самолета, а как эмулятор воздушного боя. Не одно и то же.
Воздушный бой, батенька, это в первую очередь ФМ данного ЛА и ЛА противника. Попробуй вести ВБ с НЛО, который не обладает инерцией ;)

RR_Micha
27.02.2005, 01:50
=ROA_McFrisЗЫ... Бесит меня надпись "Перегрев двигателя" в Иле... Я теперь в ТВ постоянно движок перегреваю... эта привычка "не смотреть на приборы" теперь у меня в генах блин, после 3-х лет полётов. Вот уж такие привитые "привычки" всегда буду недобрым словом вспоминать.
Я в том же Иле отключил, эксперимента ради, эти все надписи - летать не могу.... перегреваю, закрылки заклинивает,... Привычка не смотреть на приборы (((

Tony_1982
27.02.2005, 01:50
Так, об инерции вам тут рассказать? :D

v0i
27.02.2005, 01:57
Так, об инерции вам тут рассказать? :D
Какая еще инерция? Нет никакой инерции. Вот тут намедни. Сам видел. Автомобиль. У него бензин кончился, так он остановился. И ни туда и ни сюда. И после этого наглые якобы ученые смеют твердить о какой-то инерции? Вздор! (С).

timsz
27.02.2005, 01:59
Ну мериться точно не надо. Да я и не предлагал. Наоборот, если говорить о ФМ, то лучше с тем, кто в этом понимает.

Воздушный бой, батенька, это в первую очередь ФМ данного ЛА и ЛА противника.
Это очень спорный вопрос. Мне нужно, чтобы после определенных манипуляций с управлением самолета и вооружением, противник был сбит. Или не сбит. Или был бы сбит я. И чтобы на мониторе это смотрелось так же, как из кабины самолета. Как это достигается - мне пофигу.

Попробуй вести ВБ с НЛО, который не обладает инерцией
Это о том, что в "Ил-2" нет инерции?

А насчет МСФС... Есть одно очень правильное высказывание: "Копия всегда лучше оригинала".

Как сделать, чтобы народ поверил, что симулятор хороший? Да очень просто. Надо сделать так, чтобы на нем было очень сложно летать.

SaQSoN
27.02.2005, 02:06
Для Саксона вот если заклёпка не там - значит не симулятор, а для меня что то другое
Как раз к графике у меня претензий меньше всего. Каждый имеет право на сое, хе-хе, художественное видение. :) Если речь идет о, скажем, TW. :) Тем более, что это игра позиционируеться как он-лайновая, а среди маркетологов бытует мнение, что для привлечения как можно большего количества юзеров, требования к графике следует занижать. Это, типа, чтоб юзера со слабыми компами тоже могли присоединяцца к общему веселью. :)
Но вот то, как в ТВ летают самолеты... Гм. Тот, кто говорит, что это правильно - никада к настоящему самолету даже близко не подходил. :D Не верите - сходите в ероклуб и полетайте. А то, блин, развелось тута теоретиков-аэродинамиков доморощенных. :)
И не надо про "рельсы" в Иле. Они есть, конечно, как и в любой игре, вот тока в ТВ они чувствуються гораздо сильнее. :)

говорили, что первый Фланкер чуть ли не сотрудники КБ Сухого делали
Так и было. А теперь они Ил-2 делают. :) Это так, в порядке информации. ;)

А как же ГС?
О-о-о, да!.. Ладно, не будем об ентом. ;) Тем более, что ГС на данный момент - не существует, а его предшественник ознаменовался полным провалом.

ЗЫ И насчет бесплатности ТW. Помницца, кто-то тут сильно обиделся на шутку Олега на Уби форуме о том, что, мол, аддон с Пе-2 будет выпущен сначала у нас, вроде как для бета-тестинга, а уж потом только - там.
А то, что команда ТВ использует вас как бесплантых бета-тестеров - вас не обижает. Да еще и ваши идеи юзает, тоже бесплатно. Зато потом - будет драть деньги за он-лайн (если не загнеться к тому времени). :)

timsz
27.02.2005, 02:06
Я в том же Иле отключил, эксперимента ради, эти все надписи - летать не могу.... перегреваю, закрылки заклинивает,... Привычка не смотреть на приборы (((

Это правильная привычка. На приборы никто не смотрит в том смысле, в котором смотрит симулятор - медленный поворот головы с помощью пальца руки.

Когда едешь в машине, то понимаешь, что постоянно глядишь в зеркало только после того, как тебе закроют стекло. В обычном режиме это делается на автопилоте за сотые доли секунды. Так же как не надо смотреть на сектор газа, чтобы знать на сколько он передвинут. А за то, что смотришь на ручку КПП, могут выгнать с экзамена ГАИ (это об аналогии с закрылками).

v0i
27.02.2005, 02:19
Мне нужно, чтобы после определенных манипуляций с управлением самолета и вооружением, противник был сбит. Или не сбит. Или был бы сбит я. И чтобы на мониторе это смотрелось так же, как из кабины самолета. Как это достигается - мне пофигу.

А в дум3 или еще что-нить похожее не пробовал играть? Линия мышления не просто похожая -- идентичная ;)

Это о том, что в "Ил-2" нет инерции?
А насчет МСФС... Есть одно очень правильное высказывание: "Копия всегда лучше оригинала".

Да. Лучше. Хотя бы потому, что в МСФС _НЕТ_ закавык с атмосферой. Нет воздушных ям (наверное), нет нормальной реализации фронтов итп.
А когда вроде прямо летишь, а высота подскакивает метров на 20? Когда без видимых причин нос самолета _вдруг_ зарывается на дцать градусов? В симах, даже совершенных этого нет. Но когда мне начинают рассказывать как оне надцать супротивников сбили в Иле, меня с недавнего времени разбирает гомерический смех :) И только потому, что уже 1.5 лет я в этой аркадже наиграл :D

Как сделать, чтобы народ поверил, что симулятор хороший? Да очень просто. Надо сделать так, чтобы на нем было очень сложно летать.
Дело не втом, что летать сложно или нет. Дело в том, что либо летать, либо не летать. В Иле _не_летают_.

Allary
27.02.2005, 02:25
Увы вам , всегда требовали одного и того-же - более похожей ФМ , ДМ и частностей вроде моделирования ВМГ , однако годами основной упор делается на второстепенные но сразу видимые навороты в графике и безумная гонка за количеством , на всё остальное УНВП и БЖСЭ .

увы не мне,я ил рассматриваю как игру и вполне доволен результатом,запросы снизьте,жить легче станет.

v0i
27.02.2005, 02:26
Но вот то, как в ТВ летают самолеты... Гм. Тот, кто говорит, что это правильно - никада к настоящему самолету даже близко не подходил. :D Не верите - сходите в ероклуб и полетайте. А то, блин, развелось тута теоретиков-аэродинамиков доморощенных. :)
И не надо про "рельсы" в Иле. Они есть, конечно, как и в любой игре, вот тока в ТВ они чувствуються гораздо сильнее. :)

Ну а это Ви, батенька маленько лажанулись. Хотя... В Иле там все по рельсам, начиная от меню ;) В ТВ же только на пределенных участках :)

ЗЫ И насчет бесплатности ТW. Помницца, кто-то тут сильно обиделся на шутку Олега на Уби форуме о том, что, мол, аддон с Пе-2 будет выпущен сначала у нас, вроде как для бета-тестинга, а уж потом только - там.
А то, что команда ТВ использует вас как бесплантых бета-тестеров - вас не обижает. Да еще и ваши идеи юзает, тоже бесплатно. Зато потом - будет драть деньги за он-лайн (если не загнеться к тому времени). :)
Неа. Не обижает. Даже наоборот :) Ишь ты, по моему мнению, по моему хотению все вирпилы мира будуть летать :)) Типа круто :) Ну а если сурьезно, то ищи профи среди голытьбы. Найдешь -- будешь богатым из ничего. Пиндосская истина. Все верно.

Allary
27.02.2005, 02:27

жрать хочу!
это всё,что я извлёк из ваши постов.

Allary
27.02.2005, 02:29
А давайте помечтаем о ВоВ ;)
Графффика -- улет! Царапины на заклепках, неровности в плексиглазе, преломления света, рыбки в воде, пилоты с мимикой в кокпитах. Кароче ну просто Вах! Но! И это все. Называется симом _только_ потому, что по екрану самолетики (ну очччень красивые передвигаются). И вы таки думаете, что аудитория будет меньше? Да ни в кои жисть! Она возрастет! И в первую очередь засчет тех, кто до этой игры о самолетах слышал только то, что они типа летають по воздуху. Но зато ОМ получит кучу своих бабок и во всех геймерских журналах его будут восхвалять как лучшего и первого. Ребяты, мое пмм таково, что ОМ давно забил на симы. Проект работает только на бабки и авиасимы здесь не причем, абсолютно!

а вам,сразу видно,БАБКИ, даже не ОМа,а МГ покоя не дают :D

Пахомов
27.02.2005, 02:31
Ладненько, тему левую я завел , модераторы,прибейте,плиз :cool:

СтАС
27.02.2005, 02:34
Но когда мне начинают рассказывать как оне надцать супротивников сбили в Иле, меня с недавнего времени разбирает гомерический смех :) И только потому, что уже 1.5 лет я в этой аркадже наиграл :D
Дело не втом, что летать сложно или нет. Дело в том, что либо летать, либо не летать. В Иле _не_летают_.
Был один летчик который сбил за раз 9 Ю-88, забыл его фамилию :confused: , правда последнего он тараном.....
Так что это не аргумент.

v0i
27.02.2005, 02:36
а вам,сразу видно,БАБКИ, даже не ОМа,а МГ покоя не дают :D
Да нас...ать мне на ИХ бабки. Я сам могу заработать и зарабатываю. Мне за Державу обидно (С).

Allary
27.02.2005, 02:36

присоединяюсь,хаить,каждый может,а как до дела доходит,так сразу по норкам.вот я,например,ничего не могу сделать для ила,потому что 3дмакс мне не знаком,в языках програмиирования я ноль,так я и молчу,радуюсь успеам других,у кого получается..."знатоков" действительно развелось в последнее время,только откуда они взялись?пусть сначала хотя бы для себя на этот вопрос ответят,прежде чем на ффорум о своей компетентности отписывать...

п.с.:в моих сообщениях возможны пропуски буквы "х",извините,клавиатура глючит,не всегда срабатывает клавиша,а менять жалко,подарок...очень ценю...

v0i
27.02.2005, 02:37
Был один летчик который сбил за раз 9 Ю-88, забыл его фамилию :confused: , правда последнего он тараном.....
Так что это не аргумент.
Я и не говорю о реале, заметь. Я говорю об игре. Такие разговоры мне до ужаса разговоры думеров напоминают. Смешно, право.

timsz
27.02.2005, 02:38
А в дум3...

Ладно. Это все общие разговоры "о вкусах устриц..." и превосходстве одного устрицезаменителя над другим.

Что тут спорить, я действительно никогда не управлял реальным самолетом и сравнить с ним "Ил" не могу.

Приходится полагаться на мнение тех, кто высказывался в соседней ветке о том, может ли "Ил-2" помочь в обучении пилотов.

А моим церковно-приходским знаниям о динамике самолета "Ил" не противоречит. Ну и славно.

Allary
27.02.2005, 02:39

Плюнут на серию Ил-2, если появится альтернатива. Точнее не если, а когда - вопрос только во времени, слюной плюнут. И виноваты будут только МГ.

вы плюните,а они утруться...ей богу,смешно такие доводы приводить...

v0i
27.02.2005, 02:41
присоединяюсь,хаить,каждый может,а как до дела доходит,так сразу по норкам.вот я,например,ничего не могу сделать для ила,потому что 3дмакс мне не знаком,в языках програмиирования я ноль,так я и молчу,радуюсь успеам других,у кого получается..."знатоков" действительно развелось в последнее время,только откуда они взялись?пусть сначала хотя бы для себя на этот вопрос ответят,прежде чем на ффорум о своей компетентности отписывать...

п.с.:в моих сообщениях возможны пропуски буквы "х",извините,клавиатура глючит,не всегда срабатывает клавиша,а менять жалко,подарок...очень ценю...
А я МОГУ. Могу заплатить за игру. И не жалких 100руб, а куда больше. Но! Не хочу. Вот так. Пиндосам за их МСФС готов отдать $50 и больше. ED готов отдать _гораздо_ больше. И это не выпендреж. Скажите куда и с 15-го марта внесу. Потому что этих людей я уважаю. А ОМ, звиняйте братья -- нет. Попсу уважИть -- себя не уважАть.

Allary
27.02.2005, 02:46

особенно если учесть,что

у меня есть отдельная полка на которой ранятся авиасимуляторы(локон,мсфс2004,ещё там что то,кучка фильмов и даже!о,таргет варе!(и когда только он зарелизиться успел...),а самое главное,там когда ил-2 жил,но сейчас нет,в аркадки убёг видимо...дык сколько людей,столько мнений,но у меня тоже вопрос возникает аналогичный,если человек давно не играет в игру и даже снизверг её куда то там(не важно куда),что он делает имено в данном разделе?люди,общение?нет...те же самые люди и в других разделах живут,можно и в более профилирующих разделах общаться,так что жее именно сюда тянет?в очередной раз налить грязи в сторону разработчиков?зачем?не интересен больше проет,забудьте,не нужно что то кому то доказывать или показывать...ни к чему это.

Allary
27.02.2005, 02:48
В том-то и дело, что он мне _не_ нравится. Мне нравится энтузиазм ребят, которые делают некоммерчиский проект! Мне нравится их неудовлетворенность тем бардаком, кот. творится в современных играх, которые имеют наглость называть себя симами! Самолет братьев Райт тоже на 10к метрах не летал. Это значит, что ничего еще не потеряно, что все же есть надежда на то, что я дождусь когда-нибудь качественного авиасима времен WW2.

а самолёт Жуковского вообще был неуправляем,что пытаемся доказать?

v0i
27.02.2005, 02:52
особенно если учесть,что

В эту игру я играю, и довольно часто. Именно так -- играю. Мне нравится поколошматить лавку, зазевавшегося спита или бомбера любого на мессе. Но о _полетах_, о авиасимах это _ничего_ не говорит. Квейк, дум итп в наших венах не изжить, но! Только не надо, прошу Вас, _не_надо_ говорить о аркаде как о симе :( Да нравится, да прикольно. Но _сравнивать_ с реалом _эТО_ нельзя!

v0i
27.02.2005, 02:54
а самолёт Жуковского вообще был неуправляем,что пытаемся доказать?
А ничего. Просто мое мнение -- аркаде аркадово. И не лезь в другие жанры если не можешь (применительно к разработчикам)! По любым причинам, даже по финансовым.

Allary
27.02.2005, 02:56
(Смешить яйца Саксона или нет, но раскладка ленты в ТВ есть. Тут собирал кто-то требования к БОБ, так я посмотрел... уже куча реализованого. Кому интересно - читайте (http://nullwar.com/Members/ROA_McFris/Wish.txt/file_view).
Это для тех, кто упорно повторяет что "конкурентов нет". Для Саксона вот если заклёпка не там - значит не симулятор, а для меня что то другое).

А Ил-2 это как раз СИМУЛЯТОР. Мало ли какие там ограничения в движке 4-х летней давности заложены. Он от этого ХУЖЕ не стал. Это мы выросли, и огромная заслуга в этом как раз Ил-2. Другое дело, что всё моё уважение и благодарность всё равно не запретит мне желать если не дальнейшего развития то уж обязательно правки багов, особенно в ДМ, ну и хоть немного в ФМ.
Не моя вина, что к моменту, когда Ил-2 немного устарел как симулятор (не как игра!), у разработчиков не оказался готов новый проект.

Но извините, ругать разработчиков только за то, что где-то недоложен какой то тип патрона и обвинять во лжи и прям так говорить, что всё - больше не летаю... Это явный перебор. Они этого просто не заслужили.
Не нравится - не летай. Конкуренты есть. А если нет конкурентов - надо их выдумать, даже смиряясь с недостатками. Вот так.

вот,ну как этого можно не видеть,я не понимаю,да,все повзрослели,но не ил в этом виноват,так и должно быть...McFrisу огромный респект и как союзнику бывшему(потому что онлайн не доступен больше) и вообще :)

Allary
27.02.2005, 03:03
Да. Симулятор. Но, Чего? Уж точно не авиационный. Не самолетов. Может мотоциклов с крылышками? На поездах я катался. Очень похоже. Делаешь _АВИА_сим, так делай его _АВИА_. Стрельба, пушки, дырки в фюзеляже и плоскостях это не ДМ. ДМ это в первую очередь влияние повреждений на ФМ! А в Иле ФМ _нет_! Совсем нет. Т.е. абсолютно.

полный ноль...

А-спид
27.02.2005, 03:03
:D Кстати, как будете отрывать там ему то, что вы собрались ему отрывать - позовите разработчиков. Они помогут. :)
Нет уж ни фига уж... Встретите Гиббаджа - не трогайте его. Он мой.

А-спид
27.02.2005, 03:04
Вопрос только во времени. ЧТо один человек сделал, другой завсегда словмать может. И повторить тоже может. А если учтет и опыт предшественника?

А-спид
27.02.2005, 03:06
Мне на самом деле пофигу его реализм. Пока я не увижу, что в настоящем бою Ла-5 сбивание Фокке-Вульфа совсем не похоже на то, что в "Ил-2" происходит, у меня нет никаких оснований утверждать, что "Ил-2" плохой симулятор.
Учитывая то. что на дворе 2005 год увидеть эту картину будет проблематично.
Можно сравнить с описаниями ветеранов. Не всегда и далеко не во всем - особенно ганнери.

Allary
27.02.2005, 03:06

и где там полёт?почему там не рельсы?

единственное чем может Гордиться ,с большой буквы Г( в самом хорошем смысле),так это своей системой навигации,но уж никак не фм...

Allary
27.02.2005, 03:11
Как раз к графике у меня претензий меньше всего. Каждый имеет право на сое, хе-хе, художественное видение. :) Если речь идет о, скажем, TW. :) Тем более, что это игра позиционируеться как он-лайновая, а среди маркетологов бытует мнение, что для привлечения как можно большего количества юзеров, требования к графике следует занижать. Это, типа, чтоб юзера со слабыми компами тоже могли присоединяцца к общему веселью. :)

Так и было. А теперь они Ил-2 делают. :) Это так, в порядке информации. ;)

О-о-о, да!.. Ладно, не будем об ентом. ;) Тем более, что ГС на данный момент - не существует, а его предшественник ознаменовался полным провалом.

нет слов,просто нечего добавить,особенно насчёт аэродинамиков и таргетваре...

А-спид
27.02.2005, 03:12
вы плюните,а они утруться...ей богу,смешно такие доводы приводить...
Так это если один плнет. А могут плюнуть многие - и тогда не утрутся, а утонут.

СтАС
27.02.2005, 03:15
А я МОГУ. Могу заплатить за игру. И не жалких 100руб, а куда больше. Но! Не хочу. Вот так. Пиндосам за их МСФС готов отдать $50 и больше. ED готов отдать _гораздо_ больше. И это не выпендреж. Скажите куда и с 15-го марта внесу. Потому что этих людей я уважаю. А ОМ, звиняйте братья -- нет. Попсу уважИть -- себя не уважАть.
Опять же если не нравится, то зачем обсирать ОМ когда появился ИЛ-2
то лучше ничего не было (все нормальные симы появились года 2-2.5 назад), так не лучше ль сказать спасибо за годы с ил-2.
Через пару лет вы начнете обсирать ЕД и мсофт, говоря что энто все у вас г..но, нету никакой ФМ и всяких ещё ммм ов. Где то тут прозвучала мысля:
-дешевле было бы пойти в аэроклуб и улетатся там до инструктора, чем апгрейдывать комп из-за игр ©.

Allary
27.02.2005, 03:17

что есть ПОПса?
и уж мне то точно совершенно наплевать сколько вы зарабатываете и что можете и чего не хотите,я вас что ,заставляю что ли?что вы оправдываетесь то?
я лучше ещё раз спрошу,а что это вы тут делаете...? :D (С) сами знаете откуда,детьми все были.

v0i
27.02.2005, 03:21
полный ноль...
Ладно. Начинаем как в школе. Даем ручку, ну скажем влево. Скольжение где? А... вот оно, только по прибору и заметно. Вах! Мы прям таки на НЛО сисяс. А на критических УА? Это вообще песня! Оказвается у нас по всему корпусу раскиданы дюзы йонного двигателя. Эй! Братец! Ты ошибся! Ты не в ВВ2. Ты во вселенной ЗВ. И ваапще, у тебя не лавка или месс, не ишачек! Это у тебя глюки! Ты за штурвалом тая, ну или на худой конец -- АВинга! И Планета с ее гравитацией здесь не причем. Ты, батенька, в глубоком космосе! Хехе. Короче, умываю руки. играйте дамочки в полетушки, спорьте о машинках сколько хочете... а захотите полетушек... дождемся релиза ГС, там на Су25 и Су25Т полетам :) Это уж сколько хочете :)

Allary
27.02.2005, 03:22
Вопрос только во времени. ЧТо один человек сделал, другой завсегда словмать может. И повторить тоже может. А если учтет и опыт предшественника?

очень существенная поправка...
всё это делал не один человек,а то что делала группа,одиночка,А зачастую и другая группа повторить не в состоянии,а переплюнуть тем более.

Maxim73
27.02.2005, 03:22
...Но зато ОМ получит кучу своих бабок и во всех геймерских журналах его будут восхвалять как лучшего и первого. Ребяты, мое пмм таково, что ОМ давно забил на симы. Проект работает только на бабки и авиасимы здесь не причем, абсолютно!

Помнится во времена выхода ЗС, я подал свой робкий голос о том, что симулятор постепенно выраждается, но меня тогда обвинили в подсчёте чужих денег(видимо ОМ) и сказали ("железный аргумент") что-бы я сделал лучше :D

Allary
27.02.2005, 03:24

заблуждаетесь,они с аквалангами будут,опыт у них ,кстати,имеется(это про работу с аквалангами)... :)

v0i
27.02.2005, 03:26
Помнится во времена выхода ЗС, я подал свой робкий голос о том, что симулятор постепенно выраждается, но меня тогда обвинили в подсчёте чужих денег(видимо ОМ) и сказали ("железный аргумент") что-бы я сделал лучше :D
А не нада. Не нада ламеров слушать. Есть такая весчь как развитие. Песочница, она хороша только в начале. Кто-то раньше, кто-то позжее ;) Тэээкс чтааа...

Allary
27.02.2005, 03:27
Ладно. Начинаем как в школе. Даем ручку, ну скажем влево. Скольжение где? А... вот оно, только по прибору и заметно. Вах! Мы прям таки на НЛО сисяс. А на критических УА? Это вообще песня! Оказвается у нас по всему корпусу раскиданы дюзы йонного двигателя. Эй! Братец! Ты ошибся! Ты не в ВВ2. Ты во вселенной ЗВ. И ваапще, у тебя не лавка или месс, не ишачек! Это у тебя глюки! Ты за штурвалом тая, ну или на худой конец -- АВинга! И Планета с ее гравитацией здесь не причем. Ты, батенька, в глубоком космосе! Хехе. Короче, умываю руки. играйте деточки в полетушки, спорьте о машинках сколько хочете... а захотите полетушек... дождемся релиза ГС, там на Су25 и Су25Т полетам :) Это уж сколько хочете :)

мечтать не вредно(особенно вам :D )

v0i
27.02.2005, 03:30
мечтать не вредно(особенно вам :D )
А вот не надо. У меня уже стрим есть. А с 1-го я увеличиваю канал до 4М. Тээээкс чта. Ждите и Вам обрящется!

Allary
27.02.2005, 03:32
у меня вот ещё один вопрос,очень он меня мучает...
все таки так и хаят ОМа и всё валят на него,мол он зазнался,только бабла хочет,а про команду остальную все просто забыли, да?Олег что, один над проектом работал?или как валить ,так это МГ,а как обсирать,так ОМ?
вы посмотрите внимательнее,ведь многие сообщения этим просто изобилуют.
ну не хотите платить денег,так не вынуждает никто,не платите молча,что вы орёте то об этом,что мол вы все дебилы,а мы правильные и платить не будем,ибо!
что ибо,сами сказать не можете,вуалируя несуществуещее.

Allary
27.02.2005, 03:33
А вот не надо. У меня уже стрим есть. А с 1-го я увеличиваю канал до 4М. Тээээкс чта. Ждите и Вам обрящется!

мне не обрящется,порты давно перекрыты
а до такой низости как вы я не дойду.
п.с.:всё,спать надо,а то засиделись уже все,а для человека сон гораздо важнее любого симулятора :D

v0i
27.02.2005, 03:37
у меня вот ещё один вопрос,очень он меня мучает...
все таки так и аят ОМа и всё валят на него,мол он зазнался,только бабла хочет,а про команду остальну все просто забыли да?Олег что один над проетом работал?или как валить так это МГ,а как обсерать,так ОМ?
вы посмотрите внимательнее,ведь многие сообщение этим просто изобилуют.
ну не хотите поатить денег,так не вынуждает никто,не платите молча,что вы орёте то об этом,что мол вы все дебилы,а мы правильные и платить не будем,ибо!
что ибо,сами сказать не можете,вуалируя несуществуещее.
Батенька, ОМ ГЛАВНЫЯ. Поэтому ОН музЫку заказывает. Он денюжку бедным программерам платит. Они-то тут причем? Животныя, как известно подневольныя. Что же касается наездов? Ибо нефиг! Нефиг поганить добрый жанр авиасимов! Начал делать, так делай. Развивай, ткзть. А залип на балансе (ака бабках) так вали отседова, чтоб братия вирпилов о тебе больше не слышала >B-E~~

v0i
27.02.2005, 03:39
мне не обрящется,порты давно перекрыты
а до такой низости как вы я не дойду.
Личный наезд? Нет ничего проще. Приходите, и Вам обрящется уже от меня. Лично, ткзть.

Allary
27.02.2005, 03:45
Батенька, ОМ ГЛАВНЫЯ. Поэтому ОН музЫку заказывает. Он денюжку бедным программерам платит. Они-то тут причем? Животныя, как известно подневольныя. Что же касается наездов? Ибо нефиг! Нефиг поганить добрый жанр авиасимов! Начал делать, так делай. Развивай, ткзть. А залип на балансе (ака бабках) так вали отседова, чтоб братия вирпилов о тебе больше не слышала >B-E~~

смешно это,он бесспорно главное,но всё так катигарчино на одного валить как то неправильно,у меня например вообще другое впечатление сложилось,что он всячески старается не заниматься илом уже,тут если порыться(на форуме) были посты на это намекающие,как то ,например, перл харбор лежит на Лютиере,мол многое зависит от него...может я и не правильные выводы сделал,а кто в этой жизни не ошибается,но что то мне подсказывает,Что так категорично пододить к вопросу не следует.

Allary
27.02.2005, 03:47
Личный наезд? Нет ничего проще. Приходите, и Вам обрящется уже от меня. Лично, ткзть.

гы гы,а это не личный наезд?

v0i
27.02.2005, 03:49
смешно это,он бесспорно главное,но всё так катигарчино на одного валить как то неправильно,у меня например вообще другое впечатление сложилось,что он всячески старается не заниматься илом уже,тут если порыться(на форуме) были посты на это намекающие,как то ,например, перл харбор лежит на Лютиере,мол многое зависит от него...может я и не правильные выводы сделал,а кто в этой жизни не ошибается,но что то мне подсказывает,Что так категорично пододить к вопросу не следует.
А у меня привычка, выработанная годами -- валить все на главного. И как ни странно в жизни (реале) помогает.

Allary
27.02.2005, 03:52
А у меня привычка, выработанная годами -- валить все на главного. И как ни странно в жизни (реале) помогает.

это может раньше и правильно так было,а сейчас шире нужно мыслить,времена давно сменились,сейчас всё на верхушку валить уже не получится,практика показывает.

v0i
27.02.2005, 03:52
гы гы,а это не личный наезд?
Как посеяли так и пожнете (С) -- Книга книг. Либо следи за словами, да? Я и сам несколько нервенный, бывает скажу, от чего потом краснею. Но паровозы давлю пока они еще чайники. Так чтааа... если есть что-то личное могу для стрелки приватом адрес дать. Кароче, поаккуратней, да?

v0i
27.02.2005, 03:54
это может раньше и правильно так было,а сейчас шире нужно мыслить,времена давно сменились,сейчас всё на верхушку валить уже не получится,практика показывает.
Времена нихрена не сменились. И люди меняются только внешне. Виноват всегда главный. Это мое кредо. Кредо по жизни. Ну и в онлайне, наверное, тоже.

Allary
27.02.2005, 03:57
Как посеяли так и пожнете (С) -- Книга книг. Либо следи за словами, да? Я и сам несколько нервенный, бывает скажу, от чего потом краснею. Но паровозы давлю пока они еще чайники. Так чтааа... если есть что-то личное могу для стрелки приватом адрес дать. Кароче, поаккуратней, да?

признали,и то хорошо,и у самого бывает,а адрес...ну можете и выслать,мало ли,может и пригодиться ещё,тут каждая секунда такие финты выдаёт,аж прям жить всё веселее и веселее становится.

всё,пора на сегодня(по крайней мере на ночь) заканчивать,Всем спокойной,а то,чего недоброго недобрый ОМ в кошмарах замучает ;)

Allary
27.02.2005, 03:58
Времена нихрена не сменились. И люди меняются только внешне. Виноват всегда главный. Это мое кредо. Кредо по жизни. Ну и в онлайне, наверное, тоже.

не согласен,у вас так,а я уже и другие ситуации видел,хотя и моложе наверное.
дальше хватит,уже флуд которое сообщение идёт,как сам автор предложил,тему закрыть пора.

v0i
27.02.2005, 04:05
не согласен,у вас так,а я уже и другие ситуации видел,хотя и моложе наверное.
дальше хватит,уже флуд которое сообщение идёт,как сам автор предложил,тему закрыть пора.
Ситуаций других не бывает. Можешь мне поверить. Если отдел обосрался, то виноват ТЫ как начальник отдела, и это правильно. Если твоим именем прикрываются, то снова виноват ТЫ, поскольку тряпка! И место твое в ведре в чулане.

Ладно, не хочу о работе, я в конце концов в отпуске. А что касается личного, то... смешно это на самом деле. Мы ведь не знаем с кем общаемся :)

Hishnick
27.02.2005, 08:03
Как же легко формируется абщественное мнение, недавно главной проблемой человечества был шаг винта на мессе и неубиваемый ишак...
Теперь оказываетсяя Ил больше несимулятор (а мужики-то не знают(с):)).Пишется слитно,это новый жанр:) И ещё меня называют (переодически)максималистом :D

timsz
27.02.2005, 09:05

Вопрос скорее не времени, а денег. Ну и времени тоже. Чтобы перегнать, надо сначала догнать. Это очень долго и особенно длительным и дорогостоящим будет именно первый этап, когда надо создавать физическую модель.

timsz
27.02.2005, 09:08
Учитывая то. что на дворе 2005 год увидеть эту картину будет проблематично.
Можно сравнить с описаниями ветеранов. Не всегда и далеко не во всем - особенно ганнери.

Вот и я о том же. Серьезно говорить о реализме симулятора самолетов, которые летали 60 лет назад, очень сложно, почти невозможно.

timsz
27.02.2005, 09:09

Это точно очень далеко от реализма.

Smoker
27.02.2005, 09:13
У мля...
за два года не чего не изменилось...
Мыши колосись... плакали... но продолжали жрать кактус (верить ОМ) :)

timsz
27.02.2005, 09:17
А на критических УА?

На критических углах атаки у меня начинает трястись ручка, идут очень большие потери скорости. Если угол не уменьшить, то ручка становится легкой как пушинка (точнее, как руль автомобиля на льду). Потом я сваливаюсь на крыло или попадаю в штопор. В зависимости от того, каким самолетом управляю.

А что должно быть?

Кстати, ты где-то писал, что повреждения не влияют на управляемость. Ты уверен, что у тебя реализм не отключен?

Hriz
27.02.2005, 09:55
Это все потому что делать нефиг, и хочется кого-то обосрать... В онлайне то все позволено...

tovarisch_Ko
27.02.2005, 11:08
Вот и я о том же. Серьезно говорить о реализме симулятора самолетов, которые летали 60 лет назад, очень сложно, почти невозможно.

Ерунда это.
Как будто сейчас нет поршневых самолетов, в том числе и нек. количества тех времен и тех самых, что моделируются.
А уж аэродинамика и пр. - вообще закон природы....

timsz
27.02.2005, 11:20
Ерунда это.
Как будто сейчас нет поршневых самолетов, в том числе и нек. количества тех времен и тех самых, что моделируются.
А уж аэродинамика и пр. - вообще закон природы....

Лично у меня их нет, поэтому я проверить не могу и не могу лично убедиться в реалистичности или нереалистичности. А реальный бой, думаю, вообще никто уже не проверит. Да и те поршневые, которые сейчас используются, имеют очень мало общего с истребителями. Но в любом случае, к мнению настоящего летчика стоит прислушиваться.

Аэродинамика - согласен (хотя надо признать, что это один из тех законов природы, которые очень плохо считаются, да и вообще не до конца смоделированны). Но "аэродинамические" аргументы должны быть соответствующие: с формулами, рассчетами и цифрами.

Yo-Yo
27.02.2005, 11:42
... несимулятор (а мужики-то не знают(с):)).Пишется слитно,это новый жанр:)

Не новый - Оруэлл "1984" :)

Похоже С++ бО-Ольшой поклонник его выдумал... :D

Новояз - в массы!

Serega
27.02.2005, 12:20
...Но _сравнивать_ с реалом _эТО_ нельзя!

О каком реализме Вы тут вопиёте? И где Вы нашли реализм в Вашем ненаглядном МФС? И в ЗС (ПХ) и микрософтовском детище, изначально, по нарисованному небу двигается нарисованный самолёт, взлетает с нарисованной земли, и на неё же приземляется, из нарисованного оружия стреляет нарисованными снарядами (список можно продолжить). Вас устраивает МСФ да ради бога, а меня (да и не только меня) ЗС, ну дык каждому своё, и может хватит разговоров о реализме в нарисованном продукте? Тем более не Вы ни я, да наверное и никто на этом форуме не скажет как себя должен вести девятый спит по сравнению со 109 Г2 в реальности. МГ предложили свой вариант - "нравится жуй, не нравится выплюни".

ShootOut
27.02.2005, 12:46
Мда.. Пока тема не привела к массовым зверствам-растрелам с моей стороны, закрою я ее нафиг, от греха так сказать.

Regards! BS