PDA

Просмотр полной версии : Устроить эксперимент?...

CoValent
27.03.2005, 21:43
(не путать с выражением персонажа Анатолия Папанова из "Адьютанта Его Превосходительства")

Суть:

1. энергичный, честный, позитивно и конструктивно настроенный посетитель публикует здесь свою позицию (программу, идею и т.п.) по наведению порядка в темах, затрагивающих политические аспекты;

2. по итогам публикации здесь же следует дискуссия;

3. по итогам дискуссии ему вручаются права и обязанности модератора такого раздела, в который администраторы ссыпают все вновь появляющиеся тематические обсуждения - а он наводит порядок;

4. ну, а к лету, скажем - посмотрим, что из всего этого выйдет.

Причем:

а. кандидатур может быть неограниченное количество;

б. энергичным, честным, позитивно и конструктивно настроенным быть обязательно;

в. дискуссии с автором может и не быть - если его предложения будут настолько хороши;

г. модераторов тоже может быть несколько.

А то ответы пишешь "революционерам", просишь их дать свои предложения - "а в ответ тишинааа"...

Так может вместо этих горлопанов кто-то всерьез возьмется доказать, что можно заводить конюшню, если ее все же чистить?

Delta_7
28.03.2005, 02:24
А то ответы пишешь "революционерам", просишь их дать свои предложения - "а в ответ тишинааа"...

Так может вместо этих горлопанов кто-то всерьез возьмется доказать, что можно заводить конюшню, если ее все же чистить?
Я отвечу, Валентин, возможно сегодня. Не было свободного времени - работал в выходные.

Merlin00Z
28.03.2005, 07:54
О-о ! кАнструктиФФ ! поддерживаю .

CoValent
28.03.2005, 12:54
Я отвечу, Валентин, возможно сегодня. Не было свободного времени - работал в выходные.
Хорошо, я подожду.

=PUH=BOSS
28.03.2005, 19:59
(не путать с выражением персонажа Анатолия Папанова из "Адьютанта Его Превосходительства")

Суть:

1. энергичный, честный, позитивно и конструктивно настроенный посетитель публикует здесь свою позицию (программу, идею и т.п.) по наведению порядка в темах, затрагивающих политические аспекты;

2. по итогам публикации здесь же следует дискуссия;

3. по итогам дискуссии ему вручаются права и обязанности модератора такого раздела, в который администраторы ссыпают все вновь появляющиеся тематические обсуждения - а он наводит порядок;

Причем:

а. кандидатур может быть неограниченное количество;

б. энергичным, честным, позитивно и конструктивно настроенным быть обязательно;

в. дискуссии с автором может и не быть - если его предложения будут настолько хороши;

г. модераторов тоже может быть несколько.

ХААААААААААА!!!!!!! Валентин-тыж таки дошел до нервного срыва по поводу всего этого трёпа %) :) ненадо мадераторства и т.д. а то и тут какая нибудь Революция зулёная будет :)
Валентину -минус 5 баллов, за .......... сам придумаешь :) :) :)

CoValent
28.03.2005, 21:05
Если находятся люди, считающие, что кони не только стОят уборки за ними, но еще они и сами готовы заниматься уборкой - конюшню можно и поставить.

А вот если все опять ограничится лишь "благими намерениями" и "разговорами в пользу бедных" - то ни в коем случае.

=PUH=BOSS
29.03.2005, 10:35
Если находятся люди, считающие, что кони не только стОят уборки за ними, но еще они и сами готовы заниматься уборкой - конюшню можно и поставить.

А вот если все опять ограничится лишь "благими намерениями" и "разговорами в пользу бедных" - то ни в коем случае.

я б наверно просто не реагировал-сколько людей-столько и мнений! + люди которые просто получают кайф- от нервотрёпки, что сделаешь-ну приятно это им.

CoValent
30.03.2005, 13:30
У меня не получается "не реагировать" - ибо хочется, чтобы людям было хорошо...

=FPS=Altekerve
30.03.2005, 14:52
Если решено, что без политики, то можно и без политики. Но лично мне это кажется неестественным. Когда я смотрю раздел форума и все топики там закрыты на замок, мне не отделаться от чувства, что что-то здесь неправильно. Да и предупреждения тем, кто ввязывается в политические темы не в силах пройти мимо какой-то очевидной глупости, непонимания и желания открыть народу глаза... по-моему, не того...

Вообще что разрешено и что запрещено - вопрос сложный. Тут все зависит не от коллективного самосознания, а от индивидуальной зрелости и законченности. Раб не может свободным, и свободный человек не может быть долго рабом - это все категории внутренние. Дайте свободу рабу - он разрушит и разграбит магазины, нагадит в подъездах, испишет стены и заборы, сожжет машины... И наоборот: у вас нет способа держать свободного - он найдет способ выбраться в любом случае, рано или поздно.

До тех пор, пока некая личность не дорастет до понимания, что кидать банки или окурки мимо урны и ссать в подъездах нельзя, резиновая дубинка ей необходима. И если решить вдруг обойтись без дубинки, то мы будем ходить по загаженным улицам и вдыхать "ароматы" в подъездах.

Вспомним "перестройку". Разрешили говорить что хочешь, и все мы просто утонули в д...ме. Свобода слова возможна лишь для того, кто созрел для нее... Если же человек для нее не созрел, то запрещать ему надо не только разговоры о политике, а вообще о всем, испорченный и незрелый рассудок в любую тему внесет неприятный душок. Если личность не грабит магазины лишь потому, что "посадят в тюрьму" - такой личности тюрьма нужна, если личность может быть счастлива и без чужого, то без тюрьмы можно обойтись.

И мне кажется что по сравнению с другими форумами местные визитеры гораздо более зрелые, плетки они не просят... ну или меньше просят.

ЗЫ Отслеживать и модерить темы я не возьмусь: во-первых я пристрастен, а во-вторых времени мало.

=PUH=BOSS
30.03.2005, 22:45
Сколько видел ТЕМ- начало хорошее, далее один трёп переходящий на личности........ Так что - демократия это хорошо-но в пределах законов, которые в данном случае- установленны на этом форуме. Мне тоже ставят баллы за резкие слова- хотя согласны с моим мнением...... но есть ПРАВИЛА..... и нечего роптать на "беспридел".

CoValent
31.03.2005, 00:04
"Количество свобод обратно пропорционально уровню безопасности".

И можно сколько угодно провозглашать теории о самоорганизующихся социумах, но таковых в истории никогда не возникало. Всегда был(и) организатор(ы), всегда был(и) способ(ы) направления развития социума.

И всегда было "количество свобод обратно пропорционально уровню безопасности".

Поэтому я считаю, что дав возможность высказываться на темы, ведущие к флейму - необходимо дать и возможность быстро и мягко гасить подобные всплески.

Сам я тоже не возьмусь модерировать подобный раздел. ибо нужен истовый, "горящий" таким желанием человек - тот, кто сможет быть вежливым и сочувственным всегда.

Delta_7
31.03.2005, 01:11
Если это:

в том числе относилось и ко мне - отвечаю.

Формулировку:

1...по наведению порядка в темах, затрагивающих политические аспекты;
...
3...такого раздела, в который администраторы ссыпают все вновь появляющиеся тематические обсуждения - а он наводит порядок;

понять можно и так: Будет создано новое "Отхожее место", куда "администраторы ссыпают все вновь появляющиеся тематические обсуждения", где новоявленный модератор либо захлебнётся в дерьме, либо всегда можно будет найти повод пристрелить.

При такой постановке вопроса, не хотелось бы добровольно совать голову в петлю.

Но с другой стороны, если будет понимание, как со стороны администрации, так и со стороны форумчан, что количество спорных моментов и взаимных претенций в разделе "Политика" будет выше чем, например в разделе "Авиация в искусстве", так вот если такое понимание и помощь будет, то можно попробовать. Под помощью я подразумеваю хотя бы самоконтроль при формулировании и написании ваших сообщений.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я согласен с "Правилами общения на АвиаФоруме" (редакция 08 декабря 2004 года) http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27911 , за исключением:

1.1. На АвиаФоруме разрешены обсуждения любых вопросов и тем, в том числе прямые личные обращения, за исключением:

1.1.3. тем, затрагивающих политику в любом ее аспекте, за исключением политики государства в отношении авиации;
Т.е. я против запрета обсуждения тем, связанных с политикой, о чём и идёт разговор.

1.1.4. публикаций любых антироссийских или антисоветских (с исторической точки зрения) текстов любого формата или графических изображений любого формата;
Здесь надо уточнить, что подразумевается под этими формулировками. Если речь идёт о планомерной антироссийской или антисоветской агитации, пропаганде, то да, запрет правилен. Но я думаю, что под этот запрет не должны попадать публикации каких-либо исторических документов, ссылки на них, когда они идут как иллюстрации к обсуждаемой теме.

1.1.5. призывов к свержению существующей власти и к военным действиям;
Тоже хотелось бы уточнить, что под этим подразумевается. Прямые призывы - согласен - этого не должно быть. Но если человек высказывается с критикой, по поводу действий власти - это не должно подпадать под этот пункт.

Далее, признаюсь, часто не согласен с действиями администрации, в связи с излишней жёсткостью решений и действий. Хотя догадываюсь, в чём основная причина такого поведения: видимо для того чтобы отсеч всякие попытки дальнейших препирательств.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=409330&postcount=71
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=400901&postcount=42

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

По поводу позиции, программы, идей.

Сначала коротко о себе, чем дышу.
41 год.
Воевал в Афганистане.
По специальности физик-ядерщик (опять физик :) , вспоминая последние дискуссии)
В прошлом работал начальником смены реактора, начальником участка, т.е. знаю, что такое коллектив и как тяжело руководить и отвечать, если относиться к делу добросовестно.

К власти никогда не стремился, скорее наоборот.

Совершенно спонтанно возникла ситуация, когда делается предложение, намекающее на "слабО". Обычно на такое я не ведусь. Но, если реально, люди хотят иметь раздел "Политика" и нет желающих его модерировать могу попробовать.

С одной стороны желательно, чтобы был один человек - вся ответственность на нём.

С другой стороны, у одного человека может просто не хватать времени, ведь неизвестно какая там будет активность.

Но с третьей стороны :) , когда будет несколько модераторов, могут возникнуть противоречия между модераторами - сколько людей, столько и мнений.

В общем даже и не знаю, большого желания у меня нет, но если партия скажет надо ...

Я влезал в политику не от того, что хотел двигать какие-то идеи, вести куда-нибудь за собой. Я скорее отношусь к тем, о ком сказал =FPS=Altekerve:

...кто ввязывается в политические темы не в силах пройти мимо какой-то очевидной глупости, непонимания и желания открыть народу глаза...
Причём моё правило - я никогда не спорю до посинения. Я пишу одно два сообщения, для того чтобы обратить внимание, что у медали есть и вторая сторона. Если человек пусть и не соглашается, но понимает или принимает информацию к сведению - этого достаточно. Если человек не восприимчив и у него желания понять, то дальнейшее обсуждение не имеет смысла.

Я против стравливания на межгосударственном уровне, по национальному признаку, но я считаю возможным высказывать свою точку зрения, если кто-либо "нагадил".

Пару слов про "переход на личности".
Я против оскорбительных оценок. Но иногда бывает полезно как для одной, так и для другой строны услышать мнение о себе. Если человек гибкий, он поймёт и возможно скорректирует свою позицию, свои взгляды.

Каюсь, грешен - пару раз не выдержал, переходя на личности:
- давно уже (не нахожу этого сообщения), наехал на RB, когда он заваливал форум цитатами на английском языке, с просьбой давать информацию в переведённом виде, т.к. для многих эта информация окзывалась недоступной и тогда терялся смысл в выкладывании такой информации.
- недавно резко высказался в отношении Kelt:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=529216&postcount=30
В тот период шли споры о том куда и правильно ли мы движемся.

О моих предложениях по организации форма можно прочитать здесь, чтобы не повторяться:
"Предложение по организации сайта Sukhoi.ru"
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=222677#post222677

"Правила Авиафорума"?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=446419&postcount=28
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=447042&postcount=44
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=447056&postcount=45

"Давайте будем более лаконичными"
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29471

Взгляды:
"Правила Авиафорума"?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=451539&postcount=62
"К 2050 году Россия обгонит Италию и Германию по уровню жизни"
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=529291&postcount=44

PS.
Если будут желающие модерировать раздел "Политика" - без сожалений уступлю вакантное место - мало свободного времени, вот уже 9 месяцев вообще не летал в Ил-2, никак не дойдут руки.

Всё что написано выше прошу не воспринимать как обсуждение и критику администрации, политику, переходы на личности - это ответы на поставленные вопросы.

janiq
01.04.2005, 17:34
По поводу позиции, программы, идей.

Сначала коротко о себе, чем дышу.
41 год.
Воевал в Афганистане.
По специальности физик-ядерщик (опять физик :) , вспоминая последние дискуссии)
В прошлом работал начальником смены реактора, начальником участка, т.е. знаю, что такое коллектив и как тяжело руководить и отвечать, если относиться к делу добросовестно.

К власти никогда не стремился, скорее наоборот.

Совершенно спонтанно возникла ситуация, когда делается предложение, намекающее на "слабО". Обычно на такое я не ведусь. Но, если реально, люди хотят иметь раздел "Политика" и нет желающих его модерировать могу попробовать.

С одной стороны желательно, чтобы был один человек - вся ответственность на нём.
Умный.
Ответственный.
Справедливый.
Пишет грамотно и строго по делу.
К тому же, физик!
:)
Достоин быть модератором.

janiq
01.04.2005, 17:37
А теперь, мое скромное добавление.
Если все-таки открытие такого раздела состоится, то, мне хотелось бы видеть
в нем ОПРОСЫ, по самым последним или актуальным событиям в стране и мире.
С небольшими комментариями к ответу.
Чтобы не растекаться по древу.
:)

=PUH=BOSS
03.04.2005, 00:08
так братан- будь модератаром и все в твоих руках, как я понял....

Delta_7
03.04.2005, 04:23
Я думаю, сначала, решение о том быть или не быть "политике" на форуме, должен принять Валентин.

Если он допускает, что такое возможно, можно провести голосование. Хотя, насколько я помню, такое голосование было и большинство проголосовало против. Если повторное голосование будет против, тогда, тем более не о чем говорить.

Окончательное решение опять же за Валентином.

Всё, что связано с политикой, может вызывать лишнюю эмоциональность. В связи с этим, я думаю, неплохо было бы разделить возможность писать в разделе, связанном с политикой и остальными разделами. Т.е. если пользователю ограничили доступ в политический раздел, чтобы оставался доступ во все остальные разделы. Понятно, что может быть ситуация, когда пользователь спокойно общается в темах связанных с историей, игрой, железом и т.д., но его может заносить, при обсуждении политики. В такой ситуации модератор будет вынужден ограничить доступ к "политическому" разделу, но при этом в других разделах человек сможет продолжать общаться.

Хотя подумав, я уже и сам сомневаюсь в необходимости раздела с политикой. Это как ребёнок, которого если родил, то будь добр вырастить и воспитать и это надолго и это требует больших усилий.

В общем решайте, нужно это всем или нет и сможем или нет общаться не нарушая правил форума. Ведь если будут нарушения, неважно кто будет отвечать за этот раздел, этот человек будет вынужден принимать меры, нравится это кому-то или нет.

Gagarin
12.04.2005, 22:45
Предлагаю сделать в политотделе "Монархическую анархию", где царь-модератор назначает на 1 день модерировать топик любого желающего. По концу дня или иного периода - желающие ставят модератору оценку. По итогам годам победителю вручается деревянная медаль "Модератор Года" лично выпилинная лобзиком хозяином форума.
з.ы. назначать модерировать можно в качестве наказания, и за невыполнения банить на определенный срок.

CoValent
13.04.2005, 10:26
Смысл сего высказывания?

Dock
13.04.2005, 17:49
Сколько видел ТЕМ- начало хорошее, далее один трёп переходящий на личности........ Так что - демократия это хорошо-но в пределах законов, которые в данном случае- установленны на этом форуме. Мне тоже ставят баллы за резкие слова- хотя согласны с моим мнением...... но есть ПРАВИЛА..... и нечего роптать на "беспридел".

Вот-вот. Полностью поддерживаю все, написанное выше. Причем КАЖДОЕ предложение.

Проблема со "сваливанием" хороших (и, очень часто, действительно нужных) тем в пустой треп и взаимные "наезды", к сожалению, "была, есть, и будет есть" :mad:

Соблюдение же правил, установленных на Форуме, - это, как мне кажется, должно всеми восприниматься вполне естественно. Однако всякий раз находится некто, кричащий о "зажимании", "драконовских мерах" и т.п. Уместно вспомнить высказывание о чужом монастыре и своем уставе :)

Причем "монастырь" для крикунов именно чужой - если посмотреть на профили большинства из них - то дата регистрации свеженькая и постов мало.

Не совсем понятно другое - почему иногда модераторы (не все), объясняя
причину "попугаев" опускаются до оправданий. Зачем??? По-моему, хватает простой записи, например (как иногда бывает): "+2 за мат", и т.п. За поледующие попытки "наездов" на модераторов - плюсовать дальше, вплоть до бана.

Gagarin
13.04.2005, 18:01
Смысл сего высказывания?
В том что политика на форуме это флейм и ничего кроме него. И формально ставить попугаев за мат - полумера. И каким бы "правильным" не был модератор, у него тоже есть своя точка зрения и абсолютно объективного контроля не будет. Про медаль - шутка юмора. Вот что я этим хотел сказать.

Отшельник
16.04.2005, 12:30
В том что политика на форуме это флейм и ничего кроме него. И формально ставить попугаев за мат - полумера. И каким бы "правильным" не был модератор, у него тоже есть своя точка зрения и абсолютно объективного контроля не будет...- выделено мной Отшельник
Позволю себе не согласиться. Получается, что если политическая точка зрения модератора противоположна собеседнику, то модератор наказывает собеседника ? Такого чета не припомню. Наказание идет за оскорбление собеседника (мат и пр. выражения), обсуждения не по теме.

Объективный контроль заключается чтоб собеседники не скатывались к взаимным оскорблениям, не уходили от темы и не оффтопили (т.е. высказывались по существу). Это почти любому по силам. :)

ALF
16.04.2005, 18:05
Если он допускает, что такое возможно, можно провести голосование. Хотя, насколько я помню, такое голосование было и большинство проголосовало против. Если повторное голосование будет против, тогда, тем более не о чем говорить.
Нет ничего хуже, чем колебание между двух огней. Приняли решение -НЕТ- значит нет.

Delta_7
16.04.2005, 20:04
Нет ничего хуже, чем колебание между двух огней. Приняли решение -НЕТ- значит нет.
Моё высказывание всего лишь следствие предложения устроить эксперимент. Нет, так нет.

Отшельник
03.05.2005, 13:20
Какое будет решение :confused:

=SF=Andre
04.05.2005, 22:47
Такая тема, как «Политика в любых её аспектах», на данном форуме не нужна. Я категорически против её создания. Хватило нам того, что было во время выборов на Украине. Если у кого есть желание вспомнить те дни и какие темы поднимались на данном форуме, то тогда вперёд.

CoValent
11.05.2005, 14:15
По истечении полутора месяцев с момента предложения я вернулся к нему с - надеюсь - более взвешенной позицией, и перечитал все, что здесь появилось.

К сожалению, единственный Человек, решившийся подать свои предложения, одновременно оказывается и в раздумьях на тему "стОит ли количество усилий объему ... кхм... продукта" (интерпретация моя - CV).

Поэтому я не уверен в необходимости таких перемен. С моей точки зрения - модератор таких тем должен "гореть желанием".

Может быть я не прав?...

kedik
13.05.2005, 01:35
"...страх вижу я в тебе. Страх рождает ненависть. Ненависть есть порождение Темной Стороны..." за точность цитаты не ручаюсь, но по-моему из к/ф "Звездные войны". Это не кому-то конкретно... навеяло так сказать...

Собственно по существу:
Могу взять на себя ответственность и обязанности связанные с поддержанием такого раздела.

А теперь о мотивах побудивших меня и цели которые я преследую.

Откровенно говоря, политика и её обсуждения меня не интересуют как таковые. А тем более то, во что последнее время превращается подобные попытки. С этой стороны я полностью поддерживаю существующие меры. Но с другой стороны...

Я черезвычайно любопытен. Меня интересует Жизнь во всяких её проявлениях. Узнавать мнения, жизненный опыт и т.д. То есть практически на халяву, помимо моих глаз и ушей, использовать для для этой цели ещё и глаза и уши других. А тем более тех, с кем у меня есть что-то общее, в частности увлечение небом. И с этой стороны, мне бывает очень интересно читать, а иногда и участвовать в темах в которых обсуждается политика... до определённого момента X...

И для того что бы уравновесить обе стороны нужно что бы момент Х не наступал, по возможности. Как этого добиться и смогу ли с этим справиться? Если бы я не знал или сомневался, то не писал бы этого сообщения... но абсолютно точно, я конечно не знаю - для этого надо попробовать. Так мне видится суть предлагаемого эксперимента.

Это не сиюминутное решение.
Отдельно хочу уточнить: я не "мессия" и не "спаситель". Мной движут исключительно эгоистические мотивы указанные выше, но в случае успешности попытки положительный эффект будет и для остальных поситителей форума.

Валентин,
завтра (мне нужно время что бы внятно изложить на письменном виде) приватом вышлю Вам пояснения КАК я собираюсь добиться своей цели.

В случае одобрения со Вашей стороны (со стороны администрации форума), а так же некоторого доверия со стороны участников подобных тем к моей персоне в таком качестве, я могу взяться за эту Работу (за все приходиться платить так или иначе).

Примечание: Модераторские права, как таковые мне, наверно, даже не нужны для достижения моих целей. Модераторов вроде хватает и просто ещё один ничем не поможет. Просто разрешить подобные темы и назначить меня ответственным за их "чистоту".

С уважением,
Александр

CoValent
13.05.2005, 01:54
ДобрО, жду!

CoValent
14.05.2005, 13:21
"Читаю, много думаю"... :)

Salsero
15.05.2005, 18:21
CoValent - "политика", как зараза, если появляется, то загребает под себя всё. Поэтому не советую её заводить.

Если заводить - то модератор за любое (малейшее) нарушение обязан штрафовать. Модератор должен быть не один, всё же.
Оптимальный вариант - запретить заводить в Политике новые темы, только перекидывать из других форумов темы, свалившиеся в политику. А если кто заведёт тему, сразу являющуюся политикой (с тем расчётом, чтобы её сразу туда перекинули) - тоже штрафовать.
Если движок позволяет - сделать "политику" не видимой поисковиками - чтобы навозные мухи Рунета в конюшню не слетались.

Сапёр Водичка
16.05.2005, 16:34
Если движок позволяет - сделать "политику" не видимой поисковиками - чтобы навозные мухи Рунета в конюшню не слетались.

Лучще сделать ряд тем закрытыми для незарегистированных пользователей, чтобы не позориться.