???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 31

Тема: Устроить эксперимент?...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Question Устроить эксперимент?...

(не путать с выражением персонажа Анатолия Папанова из "Адьютанта Его Превосходительства")

Суть:

1. энергичный, честный, позитивно и конструктивно настроенный посетитель публикует здесь свою позицию (программу, идею и т.п.) по наведению порядка в темах, затрагивающих политические аспекты;

2. по итогам публикации здесь же следует дискуссия;

3. по итогам дискуссии ему вручаются права и обязанности модератора такого раздела, в который администраторы ссыпают все вновь появляющиеся тематические обсуждения - а он наводит порядок;

4. ну, а к лету, скажем - посмотрим, что из всего этого выйдет.

Причем:

а. кандидатур может быть неограниченное количество;

б. энергичным, честным, позитивно и конструктивно настроенным быть обязательно;

в. дискуссии с автором может и не быть - если его предложения будут настолько хороши;

г. модераторов тоже может быть несколько.

А то ответы пишешь "революционерам", просишь их дать свои предложения - "а в ответ тишинааа"...

Так может вместо этих горлопанов кто-то всерьез возьмется доказать, что можно заводить конюшню, если ее все же чистить?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Ответ: Устроить эксперимент?...

Цитата Сообщение от CoValent
    А то ответы пишешь "революционерам", просишь их дать свои предложения - "а в ответ тишинааа"...

Так может вместо этих горлопанов кто-то всерьез возьмется доказать, что можно заводить конюшню, если ее все же чистить?
    Я отвечу, Валентин, возможно сегодня. Не было свободного времени - работал в выходные.

читатель Аватар для Merlin00Z

О-о ! кАнструктиФФ ! поддерживаю .
    to be continue ?

Images
    34

Цитата Сообщение от Delta_7
    Я отвечу, Валентин, возможно сегодня. Не было свободного времени - работал в выходные.
    Хорошо, я подожду.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

(не путать с выражением персонажа Анатолия Папанова из "Адьютанта Его Превосходительства")

Суть:

1. энергичный, честный, позитивно и конструктивно настроенный посетитель публикует здесь свою позицию (программу, идею и т.п.) по наведению порядка в темах, затрагивающих политические аспекты;

2. по итогам публикации здесь же следует дискуссия;

3. по итогам дискуссии ему вручаются права и обязанности модератора такого раздела, в который администраторы ссыпают все вновь появляющиеся тематические обсуждения - а он наводит порядок;

Причем:

а. кандидатур может быть неограниченное количество;

б. энергичным, честным, позитивно и конструктивно настроенным быть обязательно;

в. дискуссии с автором может и не быть - если его предложения будут настолько хороши;

г. модераторов тоже может быть несколько.

ХААААААААААА!!!!!!! Валентин-тыж таки дошел до нервного срыва по поводу всего этого трёпа ненадо мадераторства и т.д. а то и тут какая нибудь Революция зулёная будет
    Валентину -минус 5 баллов, за .......... сам придумаешь

Images
    34

Если находятся люди, считающие, что кони не только стОят уборки за ними, но еще они и сами готовы заниматься уборкой - конюшню можно и поставить.

А вот если все опять ограничится лишь "благими намерениями" и "разговорами в пользу бедных" - то ни в коем случае.

Если находятся люди, считающие, что кони не только стОят уборки за ними, но еще они и сами готовы заниматься уборкой - конюшню можно и поставить.

А вот если все опять ограничится лишь "благими намерениями" и "разговорами в пользу бедных" - то ни в коем случае.
    я б наверно просто не реагировал-сколько людей-столько и мнений! + люди которые просто получают кайф- от нервотрёпки, что сделаешь-ну приятно это им.

Images
    34

У меня не получается "не реагировать" - ибо хочется, чтобы людям было хорошо...

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Если решено, что без политики, то можно и без политики. Но лично мне это кажется неестественным. Когда я смотрю раздел форума и все топики там закрыты на замок, мне не отделаться от чувства, что что-то здесь неправильно. Да и предупреждения тем, кто ввязывается в политические темы не в силах пройти мимо какой-то очевидной глупости, непонимания и желания открыть народу глаза... по-моему, не того...

Вообще что разрешено и что запрещено - вопрос сложный. Тут все зависит не от коллективного самосознания, а от индивидуальной зрелости и законченности. Раб не может свободным, и свободный человек не может быть долго рабом - это все категории внутренние. Дайте свободу рабу - он разрушит и разграбит магазины, нагадит в подъездах, испишет стены и заборы, сожжет машины... И наоборот: у вас нет способа держать свободного - он найдет способ выбраться в любом случае, рано или поздно.

До тех пор, пока некая личность не дорастет до понимания, что кидать банки или окурки мимо урны и ссать в подъездах нельзя, резиновая дубинка ей необходима. И если решить вдруг обойтись без дубинки, то мы будем ходить по загаженным улицам и вдыхать "ароматы" в подъездах.

Вспомним "перестройку". Разрешили говорить что хочешь, и все мы просто утонули в д...ме. Свобода слова возможна лишь для того, кто созрел для нее... Если же человек для нее не созрел, то запрещать ему надо не только разговоры о политике, а вообще о всем, испорченный и незрелый рассудок в любую тему внесет неприятный душок. Если личность не грабит магазины лишь потому, что "посадят в тюрьму" - такой личности тюрьма нужна, если личность может быть счастлива и без чужого, то без тюрьмы можно обойтись.

И мне кажется что по сравнению с другими форумами местные визитеры гораздо более зрелые, плетки они не просят... ну или меньше просят.

ЗЫ Отслеживать и модерить темы я не возьмусь: во-первых я пристрастен, а во-вторых времени мало.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 30.03.2005 в 15:21.
    suum quique

Сколько видел ТЕМ- начало хорошее, далее один трёп переходящий на личности........ Так что - демократия это хорошо-но в пределах законов, которые в данном случае- установленны на этом форуме. Мне тоже ставят баллы за резкие слова- хотя согласны с моим мнением...... но есть ПРАВИЛА..... и нечего роптать на "беспридел".

Images
    34

"Количество свобод обратно пропорционально уровню безопасности".

И можно сколько угодно провозглашать теории о самоорганизующихся социумах, но таковых в истории никогда не возникало. Всегда был(и) организатор(ы), всегда был(и) способ(ы) направления развития социума.

И всегда было "количество свобод обратно пропорционально уровню безопасности".

Поэтому я считаю, что дав возможность высказываться на темы, ведущие к флейму - необходимо дать и возможность быстро и мягко гасить подобные всплески.

Сам я тоже не возьмусь модерировать подобный раздел. ибо нужен истовый, "горящий" таким желанием человек - тот, кто сможет быть вежливым и сочувственным всегда.

Если это:

в том числе относилось и ко мне - отвечаю.

Формулировку:
    1...по наведению порядка в темах, затрагивающих политические аспекты;
    ...
    3...такого раздела, в который администраторы ссыпают все вновь появляющиеся тематические обсуждения - а он наводит порядок;
    понять можно и так: Будет создано новое "Отхожее место", куда "администраторы ссыпают все вновь появляющиеся тематические обсуждения", где новоявленный модератор либо захлебнётся в дерьме, либо всегда можно будет найти повод пристрелить.

При такой постановке вопроса, не хотелось бы добровольно совать голову в петлю.

Но с другой стороны, если будет понимание, как со стороны администрации, так и со стороны форумчан, что количество спорных моментов и взаимных претенций в разделе "Политика" будет выше чем, например в разделе "Авиация в искусстве", так вот если такое понимание и помощь будет, то можно попробовать. Под помощью я подразумеваю хотя бы самоконтроль при формулировании и написании ваших сообщений.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я согласен с "Правилами общения на АвиаФоруме" (редакция 08 декабря 2004 года) http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27911 , за исключением:
    1.1. На АвиаФоруме разрешены обсуждения любых вопросов и тем, в том числе прямые личные обращения, за исключением:

1.1.3. тем, затрагивающих политику в любом ее аспекте, за исключением политики государства в отношении авиации;
    Т.е. я против запрета обсуждения тем, связанных с политикой, о чём и идёт разговор.
    1.1.4. публикаций любых антироссийских или антисоветских (с исторической точки зрения) текстов любого формата или графических изображений любого формата;
    Здесь надо уточнить, что подразумевается под этими формулировками. Если речь идёт о планомерной антироссийской или антисоветской агитации, пропаганде, то да, запрет правилен. Но я думаю, что под этот запрет не должны попадать публикации каких-либо исторических документов, ссылки на них, когда они идут как иллюстрации к обсуждаемой теме.
    1.1.5. призывов к свержению существующей власти и к военным действиям;
    Тоже хотелось бы уточнить, что под этим подразумевается. Прямые призывы - согласен - этого не должно быть. Но если человек высказывается с критикой, по поводу действий власти - это не должно подпадать под этот пункт.

Далее, признаюсь, часто не согласен с действиями администрации, в связи с излишней жёсткостью решений и действий. Хотя догадываюсь, в чём основная причина такого поведения: видимо для того чтобы отсеч всякие попытки дальнейших препирательств.
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...0&postcount=71
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...1&postcount=42

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

По поводу позиции, программы, идей.

Сначала коротко о себе, чем дышу.
    41 год.
    Воевал в Афганистане.
    По специальности физик-ядерщик (опять физик , вспоминая последние дискуссии)
    В прошлом работал начальником смены реактора, начальником участка, т.е. знаю, что такое коллектив и как тяжело руководить и отвечать, если относиться к делу добросовестно.

К власти никогда не стремился, скорее наоборот.

Совершенно спонтанно возникла ситуация, когда делается предложение, намекающее на "слабО". Обычно на такое я не ведусь. Но, если реально, люди хотят иметь раздел "Политика" и нет желающих его модерировать могу попробовать.

С одной стороны желательно, чтобы был один человек - вся ответственность на нём.

С другой стороны, у одного человека может просто не хватать времени, ведь неизвестно какая там будет активность.

Но с третьей стороны , когда будет несколько модераторов, могут возникнуть противоречия между модераторами - сколько людей, столько и мнений.

В общем даже и не знаю, большого желания у меня нет, но если партия скажет надо ...

Я влезал в политику не от того, что хотел двигать какие-то идеи, вести куда-нибудь за собой. Я скорее отношусь к тем, о ком сказал =FPS=Altekerve:
    Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    ...кто ввязывается в политические темы не в силах пройти мимо какой-то очевидной глупости, непонимания и желания открыть народу глаза...
    Причём моё правило - я никогда не спорю до посинения. Я пишу одно два сообщения, для того чтобы обратить внимание, что у медали есть и вторая сторона. Если человек пусть и не соглашается, но понимает или принимает информацию к сведению - этого достаточно. Если человек не восприимчив и у него желания понять, то дальнейшее обсуждение не имеет смысла.

Я против стравливания на межгосударственном уровне, по национальному признаку, но я считаю возможным высказывать свою точку зрения, если кто-либо "нагадил".

Пару слов про "переход на личности".
    Я против оскорбительных оценок. Но иногда бывает полезно как для одной, так и для другой строны услышать мнение о себе. Если человек гибкий, он поймёт и возможно скорректирует свою позицию, свои взгляды.

Каюсь, грешен - пару раз не выдержал, переходя на личности:
    - давно уже (не нахожу этого сообщения), наехал на RB, когда он заваливал форум цитатами на английском языке, с просьбой давать информацию в переведённом виде, т.к. для многих эта информация окзывалась недоступной и тогда терялся смысл в выкладывании такой информации.
    - недавно резко высказался в отношении Kelt:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=30
    В тот период шли споры о том куда и правильно ли мы движемся.

О моих предложениях по организации форма можно прочитать здесь, чтобы не повторяться:
    "Предложение по организации сайта Sukhoi.ru"
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...677#post222677

"Правила Авиафорума"?
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=28
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...2&postcount=44
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=45

"Давайте будем более лаконичными"
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29471

Взгляды:
    "Правила Авиафорума"?
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...9&postcount=62
    "К 2050 году Россия обгонит Италию и Германию по уровню жизни"
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...1&postcount=44

PS.
    Если будут желающие модерировать раздел "Политика" - без сожалений уступлю вакантное место - мало свободного времени, вот уже 9 месяцев вообще не летал в Ил-2, никак не дойдут руки.

Всё что написано выше прошу не воспринимать как обсуждение и критику администрации, политику, переходы на личности - это ответы на поставленные вопросы.

Инструктор Аватар для janiq

По поводу позиции, программы, идей.

Сначала коротко о себе, чем дышу.
    41 год.
    Воевал в Афганистане.
    По специальности физик-ядерщик (опять физик , вспоминая последние дискуссии)
    В прошлом работал начальником смены реактора, начальником участка, т.е. знаю, что такое коллектив и как тяжело руководить и отвечать, если относиться к делу добросовестно.

К власти никогда не стремился, скорее наоборот.

Совершенно спонтанно возникла ситуация, когда делается предложение, намекающее на "слабО". Обычно на такое я не ведусь. Но, если реально, люди хотят иметь раздел "Политика" и нет желающих его модерировать могу попробовать.

С одной стороны желательно, чтобы был один человек - вся ответственность на нём.
    Умный.
    Ответственный.
    Справедливый.
    Пишет грамотно и строго по делу.
    К тому же, физик!

Достоин быть модератором.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Инструктор Аватар для janiq

А теперь, мое скромное добавление.
    Если все-таки открытие такого раздела состоится, то, мне хотелось бы видеть
    в нем ОПРОСЫ, по самым последним или актуальным событиям в стране и мире.
    С небольшими комментариями к ответу.
    Чтобы не растекаться по древу.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

так братан- будь модератаром и все в твоих руках, как я понял....

Я думаю, сначала, решение о том быть или не быть "политике" на форуме, должен принять Валентин.

Если он допускает, что такое возможно, можно провести голосование. Хотя, насколько я помню, такое голосование было и большинство проголосовало против. Если повторное голосование будет против, тогда, тем более не о чем говорить.

Окончательное решение опять же за Валентином.

Всё, что связано с политикой, может вызывать лишнюю эмоциональность. В связи с этим, я думаю, неплохо было бы разделить возможность писать в разделе, связанном с политикой и остальными разделами. Т.е. если пользователю ограничили доступ в политический раздел, чтобы оставался доступ во все остальные разделы. Понятно, что может быть ситуация, когда пользователь спокойно общается в темах связанных с историей, игрой, железом и т.д., но его может заносить, при обсуждении политики. В такой ситуации модератор будет вынужден ограничить доступ к "политическому" разделу, но при этом в других разделах человек сможет продолжать общаться.

Хотя подумав, я уже и сам сомневаюсь в необходимости раздела с политикой. Это как ребёнок, которого если родил, то будь добр вырастить и воспитать и это надолго и это требует больших усилий.

В общем решайте, нужно это всем или нет и сможем или нет общаться не нарушая правил форума. Ведь если будут нарушения, неважно кто будет отвечать за этот раздел, этот человек будет вынужден принимать меры, нравится это кому-то или нет.

Инструктор Аватар для Gagarin

Предлагаю сделать в политотделе "Монархическую анархию", где царь-модератор назначает на 1 день модерировать топик любого желающего. По концу дня или иного периода - желающие ставят модератору оценку. По итогам годам победителю вручается деревянная медаль "Модератор Года" лично выпилинная лобзиком хозяином форума.
    з.ы. назначать модерировать можно в качестве наказания, и за невыполнения банить на определенный срок.
    Крайний раз редактировалось Gagarin; 12.04.2005 в 23:15.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Images
    34

Смысл сего высказывания?

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS
    Сколько видел ТЕМ- начало хорошее, далее один трёп переходящий на личности........ Так что - демократия это хорошо-но в пределах законов, которые в данном случае- установленны на этом форуме. Мне тоже ставят баллы за резкие слова- хотя согласны с моим мнением...... но есть ПРАВИЛА..... и нечего роптать на "беспридел".
    Вот-вот. Полностью поддерживаю все, написанное выше. Причем КАЖДОЕ предложение.

Проблема со "сваливанием" хороших (и, очень часто, действительно нужных) тем в пустой треп и взаимные "наезды", к сожалению, "была, есть, и будет есть" :mad:

Соблюдение же правил, установленных на Форуме, - это, как мне кажется, должно всеми восприниматься вполне естественно. Однако всякий раз находится некто, кричащий о "зажимании", "драконовских мерах" и т.п. Уместно вспомнить высказывание о чужом монастыре и своем уставе

Причем "монастырь" для крикунов именно чужой - если посмотреть на профили большинства из них - то дата регистрации свеженькая и постов мало.

Не совсем понятно другое - почему иногда модераторы (не все), объясняя
    причину "попугаев" опускаются до оправданий. Зачем??? По-моему, хватает простой записи, например (как иногда бывает): "+2 за мат", и т.п. За поледующие попытки "наездов" на модераторов - плюсовать дальше, вплоть до бана.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Инструктор Аватар для Gagarin

Смысл сего высказывания?
    В том что политика на форуме это флейм и ничего кроме него. И формально ставить попугаев за мат - полумера. И каким бы "правильным" не был модератор, у него тоже есть своя точка зрения и абсолютно объективного контроля не будет. Про медаль - шутка юмора. Вот что я этим хотел сказать.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Gagarin
    В том что политика на форуме это флейм и ничего кроме него. И формально ставить попугаев за мат - полумера. И каким бы "правильным" не был модератор, у него тоже есть своя точка зрения и абсолютно объективного контроля не будет...- выделено мной Отшельник
    Позволю себе не согласиться. Получается, что если политическая точка зрения модератора противоположна собеседнику, то модератор наказывает собеседника ? Такого чета не припомню. Наказание идет за оскорбление собеседника (мат и пр. выражения), обсуждения не по теме.

Объективный контроль заключается чтоб собеседники не скатывались к взаимным оскорблениям, не уходили от темы и не оффтопили (т.е. высказывались по существу). Это почти любому по силам.

Если он допускает, что такое возможно, можно провести голосование. Хотя, насколько я помню, такое голосование было и большинство проголосовало против. Если повторное голосование будет против, тогда, тем более не о чем говорить.
    Нет ничего хуже, чем колебание между двух огней. Приняли решение -НЕТ- значит нет.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Цитата Сообщение от ALF
    Нет ничего хуже, чем колебание между двух огней. Приняли решение -НЕТ- значит нет.
    Моё высказывание всего лишь следствие предложения устроить эксперимент. Нет, так нет.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Какое будет решение :confused:

Такая тема, как «Политика в любых её аспектах», на данном форуме не нужна. Я категорически против её создания. Хватило нам того, что было во время выборов на Украине. Если у кого есть желание вспомнить те дни и какие темы поднимались на данном форуме, то тогда вперёд.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права