PDA

Просмотр полной версии : Вопросы перевода Silent Hunter 3 ("1C" и английской версии)

Страницы : 1 [2] 3

Schulz_U96
30.09.2005, 18:42
Жалко нету звука "Шайзе!" :)

Mirage
30.09.2005, 19:50
Голливуд: Большое спасибо за русификатор!

Можно сделать... И вставить вместо какого-нибуть стандартного...

Hollywood
03.10.2005, 12:46
Закончил изменения по авиации v_1.4.
Вылезли некоторые ляпы по тексту основного русификатора. Исправил. Ищу еще.
Измените себе строчку, должно быть так:

4201=%s. Пoлoжeниe %s

Как самолеты выложить? Отдельно - или все исправления вместе в обновленную версию?

berkut1978
03.10.2005, 13:11
Думается лутше все вместе.

N'Goro
03.10.2005, 13:24
Закончил изменения по авиации v_1.4.
Вылезли некоторые ляпы по тексту основного русификатора. Исправил. Ищу еще.
Измените себе строчку, должно быть так:

4201=%s. Пoлoжeниe %s

Как самолеты выложить? Отдельно - или все исправления вместе в обновленную версию?
Думаю лучше новой версией.
Перевод классный. Только слово "миссия" смущает.
Да это я и сам исправлю :)

Hollywood
03.10.2005, 14:02
Тогда ждите еще какое-то время... Тестирование продолжается.

stanislav-cold
03.10.2005, 18:35
Так, господа, пробуем, новая версия en_menu.txt, это симбиоз того что
начал Mirage, продолжил Holliwood, с одной стороны, и перевод Sergant,
взятый за основу и переработанный мной с другой, в итоге получилось
все так как вижу это я.
Благодарность Mirage, Holliwood, Sergant и другим камрадам, принимавшим
участие в этом советом и делом.

Bubbi
03.10.2005, 19:17
336=Фенечка на пилотку U-Boat War
337=Нагрудная фенечка U-Boat War Ace
362=Уже не вспотеет
Гы,это что-начало шуточного перевода СХ3(по образу студии Божья искра)?Почитал,посмеялся,но ставить не буду.

SL PAK
03.10.2005, 20:38
Это из какогото варианта на пару страниц назад. Некузяво.

Maaugly
04.10.2005, 19:03
Наверное уже писалось где-нибудь, но все-же хотелось бы узнать, почему вдруг у меня после 4-5 паходов накрылась карьера, просто "Мертв" и все-тут... В последенем из этих походов натопил не один десяток горючей жидкости (танкеры наверное водку возят), а вдруг такое?

stanislav-cold
04.10.2005, 22:12
Это из какогото варианта на пару страниц назад. Некузяво.

Ну насчет, некузяво, ни кто ведь здесь ни кому ничего не навязывает.
Вариант, пару страниц назад не оконченный, переведено было только
основное,потому различия можно сразу не заметить. К тому же
многие места переработаны, согласно варианту сделанному Mirage и
переработанному Holliwood. Изменений много по колличеству, но если сложить их вместе то по обьему выйдет что на 2/3 или больше это
перевод выложенный Holliwood, в котором много много мелких изменений,
исправлено несколько ошибок.
На мой взгляд, этот вариант ближе всего к теме, впрочем любые рациональные предложения будут приняты к сведению.

Кстати, вот вариант с корректными тремя строчками, приведенными
ранее, это все вольности которые я себе позволил.

Перевод без юмора:

Hollywood
06.10.2005, 09:37
Вторая (надеюсь - последняя) полная версия русификатора.

По-прежнему не требует ранее предустановленных посторонних русификаторов.
Изменения по сравнению с первым вариантом:
- русифицированы добавленные в патчах самолеты
- изменены названия кораблей (крейсер ТИПА Дидо), добавлены три новые строчки согласно используемым основной массой игроков кораблей от Sergbuto
- внесены корректирующие изменения в тексты радиосообщений о статусе и контактах
- удалены лишние парные знаки препинания (к примеру - :!) в докладах акустика и других членов экипажа
- проведены корректирующие изменения в некоторые фразы
- САМОЕ ГЛАВНОЕ. Переведены с русского машинно-ПРОМТного языка на нормальный русский язык описания вооружения, торпед, двигателей, аккумуляторов, акустики, радаров и т.д.

Всем удачи!

P.S. Сам лично доволен своей работой. Не дай бог, 1С себе мой русификатор поставит!;)

Tangar
06.10.2005, 09:51
Спасибо огромное :)

berkut1978
06.10.2005, 11:10
Голивуд вопрос к вам. Заходил в музей с вашим русификатором V-1.0, обратил внимание на характеристики подводных лодок. Так вот, там почти у всех лодок
написано что максимальная глубина погружения 150 м, хотелось узнать поправлено это в версии 1,1.

berkut1978
06.10.2005, 11:13
Да и еще думаю вам надо выложить ссылку на ваш русификатор на ссайте Сержанта. А то там эти русики для SH3 полный отстой.
С уважением.

23AG_Black
06.10.2005, 11:55
Вторая (надеюсь - последняя) полная версия русификатора.

По-прежнему не требует ранее предустановленных посторонних русификаторов.
Изменения по сравнению с первым вариантом:
- русифицированы добавленные в патчах самолеты
- изменены названия кораблей (крейсер ТИПА Дидо), добавлены три новые строчки согласно используемым основной массой игроков кораблей от Sergbuto
- внесены корректирующие изменения в тексты радиосообщений о статусе и контактах
- удалены лишние парные знаки препинания (к примеру - :!) в докладах акустика и других членов экипажа
- проведены корректирующие изменения в некоторые фразы
- САМОЕ ГЛАВНОЕ. Переведены с русского машинно-ПРОМТного языка на нормальный русский язык описания вооружения, торпед, двигателей, аккумуляторов, акустики, радаров и т.д.

Всем удачи!

P.S. Сам лично доволен своей работой. Не дай бог, 1С себе мой русификатор поставит!;)
Не вылетает? ;) Ставил первый вариан - вылетало при загрузке. Смотрел файло 1024*786.ини там у тебя похоже не совсем правильно прописан был Расинбан-компас... (в одних квадратных скобках ххх не заменил на цифры)

N'Goro
06.10.2005, 12:49
Тоже вылетает.
И в музее если русских посмотреть. :(

Hollywood
06.10.2005, 12:50
Голивуд вопрос к вам. Заходил в музей с вашим русификатором V-1.0, обратил внимание на характеристики подводных лодок. Так вот, там почти у всех лодок
написано что максимальная глубина погружения 150 м, хотелось узнать поправлено это в версии 1,1.

Нет, в раздел музея подлодок не залезал. :( Осталось то, что было в 1.0.

Hollywood
06.10.2005, 13:00
Кстати, файл 1024*786.ини один и тот же в обоих версиях, не менялся. То есть, вылеты или невылеты в винду будут одинаково в обоих версиях.

Конечно, если дело именно в этом, а не в конфликте с другими модами...

Ulair
06.10.2005, 22:56
Голливуд, во второй версии русификатора на версии 1.4 с модом U Boat War Ace перестало показывать ускорение времени...

С уважением, Михаил

Hollywood
07.10.2005, 09:24
Для меня это странно... Копался только в содержимом файла en_menu.txt, не меняя ни на строчку файл menu_1024_768.ini (а именно в нем изюминка отображения всех шрифтов, в т.ч. ускорение времени и именно из-за него могут быть вылеты в винду при запуске).
Ну-ка, кто-нибудь: сравните файлы menu_1024_768.ini в первой и второй версии... Если они отличаются между собой - поставьте menu_1024_768.ini из первой версии.
Все дело в том, что у меня-то все работает, не вылетает, стоят U-boat War Ace и Wolfpack! И думаю, у основной массы народа тоже все работает... Это у вас что-то из модов конфликтует, наверное. :(

Simeon_111
07.10.2005, 09:31
Кстати,были вылеты при загрузке,через раз,после установки первой версии.Поставил 2ю,все пошло тип-топ.Ставил много русификаторов,ИМХО-самый лучший!Большой респект!

23AG_Black
07.10.2005, 09:37
Еще раз: в первом руссификаторе от Голливуда в файле menu_1024_768.ini дописан мод Ex_Rassinban. Дописан с ошибкой.
Ищите строки:
[G3F Ixxx]
Name=Compass slideout
Вот именно в строке [G3F Ixxx] есть ошибка: ххх не заменено на цифры, и последующая нумерация G3F I должна увеличится на 1.
Сравнивал с чистым файлом menu_1024_768.ini версии 1.4.
Метод: Из двух ИНИ делаем 2 ТХТ. Потом в 1С-ке есть процедура "Сравнить файлы". Показывает все изменения и несоответствия. С нумерацией строк.
Может быть еще где-то затык - не знаю... Это то что нашел я...
Прошу сильно не пинать... ;)

Hollywood
07.10.2005, 10:11
Пробуем!

Прилагаю новый вариант файла menu_1024_768.ini

Сам проверить не могу - игра дома. Изменения в файл внесены уважаемым N'Goro.

Если игра пойдет и у тех, кто испытывал проблемы, и у тех, у кого до этого проблем не было - внесем этот файл в окончательный вариант русификатора.

Если нет - будем искать дальше. Такой же, но с перламутровыми пуговицами. ;)

Не забывайте делать резервное копирование файлов!;)

Ulair
07.10.2005, 11:12
Поставил "лекарство", работает! Большое спасибо Голливуду за прекрасную русификацию!

С уважением, Михаил

23AG_Black
07.10.2005, 15:47
Кстати, у меня вопрос к Голливуду. В этом файле добавлен шрифт 18. И много строк где шрифт 4 заменен на шрифт 18, но не все. Не в курсе почему? Может шрифт 4 и не читается в кирилице?

Hollywood
07.10.2005, 16:01
Файл menu_1024_768.ini и дополнительный шрифт я взял из русификатора от SeaWolf1992, как наиболее подходящего по отображению всех шрифтов и экранов. Но, как оказалось, и в нем был подводный камень, лекарство от которого нам предоставил N'Goro. Лично я в ini-файл - ни рукой, ни ногой...;);):)
Моя работа - en_menu.txt и en_help.txt, ну еще разные .Log'и, а также EnglishNames.cfg.

А шрифт № 4 - это тот злосчастный FPHunt12.tga, который не показывал ускорение времени/панель загрузки торпед.

23AG_Black
07.10.2005, 16:57
А может тогда везде заменить шрифт 4 на 18? Если он нормально не работет?

berkut1978
08.10.2005, 01:09
Господа. Попробуйте поставить вот это меню, оно подходит под русификатор Голивуда. Переделано из меню RUB. в нем убрано красное перекрестие, и полностью совместимо с Модом Травински. Вроде все работает. (сохраните оригинальные файлы)

Hollywood
08.10.2005, 10:42
Давйте так: уже выложено несколько вариантов файла menu_1024_768.ini. Необходимо, чтобы вы попробовали - какой из этих файлов наиболее подходит для того, чтобы вставить его в русификатор.
Мой (точнее - от SeaWolf1992) файл работает - но не у всех. Скорее всего, у тех, кто поставил себе мод, как он там называется, где компас выпадает слева вверху и вместо его - секундомер. Для таких N'Goro написал, а я выложил "лекарство".
Теперь имеется еще один вариант menu_1024_768.ini, от berkut1978.
Давайте сделаем так: вы у себя попробуете все эти варианты и здесь (или мне в личку) дадите резюме: файл от такого - работает, этот - не работает; стоят такие-то моды (особенно интересует - внешний компас).
Нужно иметь статистику, чтобы принимать решения. А то, может быть, у троих из ста не работает, вот они и выступили. А здесь паника - не работает! А может, у 97% - работает...

Цикада
08.10.2005, 11:30
Этот внешний компас, имхо, нах не нужен! Корейская поделка (обратите внимание на иероглифы в центре). Секундомер - тоже бред, ибо запускается он только в окне перископа (F3 или кнопочка "О"). Воооот. Так что, имха, можно пожертвовать этим модом ради перевода. Единственное удобство - это уровни топлива, заряд батарей, запас сжатого воздуха, вынесенные в нижнюю часть экрана.

N'Goro
08.10.2005, 11:39
А я корейские иероглифы стёр. Написал "OMEGA". :D

Цикада
08.10.2005, 11:41
Как? А цвет там можно править?

N'Goro
08.10.2005, 21:30
Думаю да. В "фото-.опе".

23AG_Black
11.10.2005, 12:26
А я корейские иероглифы стёр. Написал "OMEGA". :D
Хм, а где вы взяли китайскую подделку? У меня на компасе значек подводника... никаких иероглифов :confused:

Hollywood
11.10.2005, 12:30
Чем хвастаться - взял бы, и поделился

23AG_Black
11.10.2005, 13:01
Ну, у меня компасс состоит из 4 файлов ТГА в папке Data\Menu\Gui\Layout
Bkgr1.tga
compass_b.tga
compass_c.tga
Compass_m.tga
вОТ КАК РАЗ файл compass_c.tga у меня с блямбой...

Hollywood
17.10.2005, 10:39
"Вылизанная" версия русификатора. У кого имеются моды, вносящие изменения в файл menu_1024_768.ini, меняйте строчки в нем на свой риск. Иногда русификация и мод портят друг-друга...
Большое спасибо stanislav-cold за советы и предложения.

Eugen Denitz
03.11.2005, 20:04
Добавляю свой вариант русификации для 1.4 версии.За основу взят русификатор с сайта Сержанта(взяты шрифты),в котором мой перевод из версии 1.0 и так присутствует,разумеется без упоминания моего имени.Но это уже не столь важно.
Исправил характеристики приборов,названия кораблей и самолетов.Мод допускает использование модов от Sergbuto(корабли и гидропланы),с дойными коровами от SansaL,с крейсером "Карлсруэ" от Commander1980,морским охотником от Fox Mulder.

Der Offizier
19.12.2005, 22:08
Русификатор от Hollywood'а качается только до 20,65 %, а дальше не хочет :( Жаль...
Попробую второй качнуть.

BlackSix
21.12.2005, 10:22
Ушла в печать локализация 1С, на DVD
В продаже будет с 13 января, на днях об этом появятся новости на сайте.
Какая будет версия патча на диске - пока неизвестно.

Hollywood
21.12.2005, 16:56
Русификатор от Hollywood'а качается только до 20,65 %, а дальше не хочет :( Жаль..

Мой русификатор попробуйте качнуть еще и отсюда: http://sea.expod.ru/download.php?id=28

И вообще советую просмотреть там всего побольше: http://sea.expod.ru/viewtopic.php?t=4

BlackSix
22.12.2005, 13:49
Официальные новости о релизе:
http://games.1c.ru/sh3/?type=news

Der Offizier
22.12.2005, 22:39
Официальные новости о релизе:
http://games.1c.ru/sh3/?type=news

Прочитал статейку :rtfm:
"...участвовать в напряженных схватках с другими подлодками..." - это они имеют в виду борьбу между капитанами за тоннаж :D Без базара напряженнейшие схватки с ними, особенно после походов... в баре "У Люси"... за карточным столом :D

mAd!Duke
23.12.2005, 05:40
первая новость датирована 18.01.05
вторая (последняя) - 22.12.05
это почти год перевода... будет смешно если версия не 1.4

N'Goro
23.12.2005, 06:10
Выйдет - покупать не буду!
Подожду мнения коллег. А то уже с "Корсарами 3" обжегся...

Olsiv
23.12.2005, 12:07
А я почему-то уверен, что руссификация будет без всяких патчей-1.0

JohnLee
27.12.2005, 10:06
Салют Господа кригсмарины!!!
Сто лет уже у Вас не бывал. Я собственно чего пришел.
Вопрос у меня по руссификации и битым сохранениям
под WIN98-ME. В XP все и так работает нормально.

Получил вчера англ-герман псевдо-лицензию на DVD.
До вчера в русс пиратку 1.0 играл. Вчера поставил англ версию с DVD.
Сверху поставил официальный патч 1.4b for DVD. Потом воткнул
руссификацию aka Denitz.

В результате все работает кроме СОХРАНЕНИЙ !!!???
Битые шрифты в названиях сохраняшек (на экране).
Сами сохраняшки на диске называются верно, но при попытке
загрузить пишет "Сохранение с ошибкой! Не может быть загружено!".

Предполагаю это проблема либо со шрифтами, либо какой-то модуль в
патче в юни-коде писали (под XP). Если кто справился с этим пожалуйста
подскажите как Вам это удалось. Заранее благодарен.

С уважением, Capitan Leitenant U-47
John Lee
Bergen

Eugen Denitz
27.12.2005, 14:11
Не знаю,русификатор мой 3 месяца без проблем работает.Нигде крякозябров не видел.От других авторов-видел.У меня единственный глюк-нет красных восклицалок возле уставших моряков,черные квадратики вместо них.Дело в том,наверное,что сохраненки от старой версии на 1.4 не работают никогда.

JohnLee
27.12.2005, 15:05
Не знаю,русификатор мой 3 месяца без проблем работает.Нигде крякозябров не видел.От других авторов-видел.У меня единственный глюк-нет красных восклицалок возле уставших моряков,черные квадратики вместо них.Дело в том,наверное,что сохраненки от старой версии на 1.4 не работают никогда.

Спасибо СЭр. Про крякозябры ясно. Но весь фокус вот в чем.
Кракозябры эти почему-то с кодировкой DOS (вместо WIN).
Вы наверно уже не раз видели как DOS-символы под виндой отображаются. И цифры почти всегда заменяются на DOS-символы "перевод строки". А иногда вместо названия сохраняшки появляется весь путь
к ней: "C:\MyDoc\SH3\data\Careera\Lee\0\Символы_Перевод_строки".

Вот такие пироги. Возможно что и юникод тут не причем.
Кстати один шрифт в руссификаторе есть с кракозябрами (Hunt1299.tga)
Может это он виновен во всем.

Gabrial
27.12.2005, 20:31
Блин, парни, о чем Вы спорите? Крякозябры от использования оригинальных шрифтов, которые надо менять на адаптированные под кирилицу. Пираты, как всегда, накосипорили, вот и приходилось нам, юзерам исправлять их работу. Сам я пользуюсь русиком от Голливуда, только немного подправил файл menu_1024_768, чтобы было видно ускорение времени + RealUBoat 1.45 Кряков нет. Советую. Кстати, тоже нет восклицательных знаков около уставших моряков есть черные квадратики. Специально не интересовался, но кажется это не глюк а фича от разработчиков мода.

Hollywood
28.12.2005, 11:09
Главная беда появления кракозябров в том, что некоторые моды (в том числе и RealUboat 1.45) при установке требуют замещения файла menu_1024_768.ini (в котором указаны шрифты русификатора) своей собственной версией. Соответственно - устанавливаются опять НЕРУССКИЕ шрифты и появляются кракозябры. Поэтому важна последовательность установки модов и русификатора.

Wi№gman
28.12.2005, 11:27
Пора делать русификаторы с readme.txt и всеми такими делами. Для соблюдения авторских прав, и отслеживания изменений :) И гордо их выкладывать в людных местах на обозрение начинающих, дабы не искали они их по всему инету и знали как сравнивать имеющиеся варианты, размножая между собой . Даёшь финальные версии! :)

zak_76
29.12.2005, 01:47
Интересно. А появится ли возможность вставить русскую озвучку из ЛИЦЕНЗИОННОЙ "Silent Hunter 3" от 1С ?

Gabrial
29.12.2005, 08:32
А зачем?

zak_76
29.12.2005, 10:31
Ладно проехали.....

JohnLee
29.12.2005, 11:26
Салют кригсмарины!
Снова я по поводу своей беды с сэйвами под WinME.
Разобрался я вчера-позавчера в чем дело. Все дело в патче 1.4b.
Или, что менее вероятно, в файлах no-DVD от Reload.

Приношу свои искренние извинения всем переводчиком.
Вы свою работу сделали качественно, на совесть. За что Вам
низкий поклон.

Вобщем после долгих и кропотливых эксперементов с разными русификациями
и фонтами я попробовал сохранится в чистой английской версии пропатченной до 1.4.
И каково же было мое удивление когда в результате получилось тоже
самое - кракозябры и битые сохранения. Это под WinME.

В WinXP все работает нормально (шрифты я имею ввиду), но странные
паузы и стоп-кадры неприятно действуют на нервы. Правда происходит это
лишь в моменты стремительного увеличения компрессии времени или при переходе
на внешние виды вблизи новых объектов. Если перейти на внешний вид еще раз, то
стоп-кадров уже не будет. Если опустить выше упомянутые стоп-кадры, то
fps варьируется между 30 (в порту-внешняя камера) и 150 (на карте-).

Вот собственно и весь сказ. Попробую теперь в WinXP поплавать.

С уважением, Лейтенант John Lee
U-46 (VIIB), flotilia 2, Lorient

N'Goro
12.01.2006, 06:10
Интересно. А появится ли возможность вставить русскую озвучку из ЛИЦЕНЗИОННОЙ "Silent Hunter 3" от 1С ?
Естественно.

N'Goro
12.01.2006, 06:11
Завтра Релиз! :beer:
Питерцам советую искать в "Кее". Почему-то там лицензии и локализации появляются быстрее, чем в "Титаниках" и "Айзбергах" :confused:

zak_76
13.01.2006, 03:38
Завтра Релиз! :beer:
Питерцам советую искать в "Кее". Почему-то там лицензии и локализации появляются быстрее, чем в "Титаниках" и "Айзбергах" :confused:

Класс !!! Даёшь русскую озвучку.

zak_76
13.01.2006, 03:40
Естественно.

Уважаемый N'Goro, а вы уверены в "Естественно" ???

Karaya
13.01.2006, 09:16
Да кстати, вспомнил о столь замечательной игрушке под названием SH3, и где же обещанная на осень 2005 года локализация?????????????????????
Балаболы хреновы, лучше ничего не обещать чем трепать языком:(
Уже четвертая скоро выйдет а они все SH3 локализуют, ну ну

P.S.
13.01.2006, 11:44
Да кстати, вспомнил о столь замечательной игрушке под названием SH3, и где же обещанная на осень 2005 года локализация?????????????????????
Балаболы хреновы, лучше ничего не обещать чем трепать языком:(
Уже четвертая скоро выйдет а они все SH3 локализуют, ну ну
Ну,дык,это все ужо http://www.games.1c.ru/ :cool:
Кто-нить уже обзавелся?

Karaya
13.01.2006, 15:41
Седня утром заходил, инфы еще небыло:) интересно как дела с патчами будут обстоять, потому что меня вот этот цирк был с европейской версией просто убивал

P.S.
13.01.2006, 15:58
Седня утром заходил, инфы еще небыло:) интересно как дела с патчами будут обстоять, потому что меня вот этот цирк был с европейской версией просто убивал
Товарищь (http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=306220&page=1#1437915) говорит, что с 1.4 она,так сказать, в комплекте.

Станислав
13.01.2006, 17:43
кстати, а правила форума запрещают ли выкладывать файлы руссификации от 1С?

Gabrial
13.01.2006, 19:54
"Команда говорит по-русски" - вот умора, вся атмосфера теряется. Интересно, на 1С моды ставить можно?

72AG_El_Brujo
13.01.2006, 20:39
Ооо... "по-рюсски"... теперь ясно, что они там столько времени локализовывали... Мдя.

Моды на 1с ставятся?

zak_76
15.01.2006, 02:38
"Команда говорит по-русски" - вот умора, вся атмосфера теряется. Интересно, на 1С моды ставить можно?

Давай не будем обобщать и высказываться за всех.

MaKoUr
15.01.2006, 03:40
Согласен. По-моему, озвучивание Логруса хорошее. А не нравится - можно на немецкий переключить.

Mirage
15.01.2006, 08:37
кстати, а правила форума запрещают ли выкладывать файлы руссификации от 1С?

Ну, если совсем по хорошему, права на русификацию принадлежат Лоргусу/1С, которые эту русификацию и делали около года :expl:...

Поэтому. если получить разрешение переводчика/издателя, то можно %)

P.S.
15.01.2006, 10:01
Ну, кстати, русская озвучка пригодится, если выйдет USSR SUBMARINE MOD
(http://sea.expod.ru/viewtopic.php?t=63#top). Так что ждем-с... :beer:

Shermant
15.01.2006, 12:35
Ну вот и приобрел таки 1С версию и есть чему порадоваться, особенно, голоса за кадром (такие интимные интонации, что аж мороз по коже).
По ходу чёта тама типа патчено, но багов хватает.
Особенно порадовал мой любимый старт с экватора!!!(кто, чё писал не знаю).
Добивает необходимость старта с DVD диска надолго ли его хватит?(надо это дело резать!!!)
Замучила ностальгия по старым багам! Если не трудно подскажите как в старые добрые времена снова перезаряжать торпеды в ручную.
И очень прошу подскажите пожалуста, как эаставить гидрофон работать на поверхности, и не так бешенно вращаться.

zak_76
16.01.2006, 04:12
Ну вот и приобрел таки 1С версию и есть чему порадоваться, особенно, голоса за кадром (такие интимные интонации, что аж мороз по коже).
По ходу чёта тама типа патчено, но багов хватает.
Особенно порадовал мой любимый старт с экватора!!!(кто, чё писал не знаю).
Добивает необходимость старта с DVD диска надолго ли его хватит?(надо это дело резать!!!)
Замучила ностальгия по старым багам! Если не трудно подскажите как в старые добрые времена снова перезаряжать торпеды в ручную.
И очень прошу подскажите пожалуста, как эаставить гидрофон работать на поверхности, и не так бешенно вращаться.

Давй выкладывай озвучку!

blackmore
16.01.2006, 09:54
Если не трудно подскажите как в старые добрые времена снова перезаряжать торпеды в ручную.

По поводу торпед - нажимай I и сними "птичку" в левом верхнем углу "Auto reload"
А гидрофон на поверхности ИМХО и не должен работать, работал он только в непатченной версии.

Karaya
16.01.2006, 10:47

Ну а что в меню нельзя выставить немецкий базар?

Shermant
17.01.2006, 00:39
"Команда говорит по-русски" - вот умора, вся атмосфера теряется. Интересно, на 1С моды ставить можно? На 1С версию я в первый же день запихнул десяток модов и они встали как надо вообще без проблем. Так что здесь все в порядке. Проблемы в другом (резать эту игрушечку надо резать!!!).

Shermant
17.01.2006, 00:42
По поводу торпед - нажимай I и сними "птичку" в левом верхнем углу "Auto reload"
А гидрофон на поверхности ИМХО и не должен работать, работал он только в непатченной версии.
Спасибо большое но я нечто другое имел в виду.

Karan
17.01.2006, 01:04
Ну а что в меню нельзя выставить немецкий базар?
Да ради Бога! Шпрехают за милую душу! :)

zak_76
17.01.2006, 01:33
На 1С версию я в первый же день запихнул десяток модов и они встали как надо вообще без проблем. Так что здесь все в порядке. Проблемы в другом (резать эту игрушечку надо резать!!!).

Значит ли это, что они там все файлы в один архив попрятали ?

Mirage
17.01.2006, 09:01
2Shermant: А какие моды ты ставил? Графические или касающиеся кампаний, характеристик и т.п.?

Lvsh
17.01.2006, 10:47
Вообщем так - никакие моды связанные с измененными компаниями, траффиками и вообще с глубокой переделкой игры затрагивающей НАЗВАНИЯ обьектов работать с 1С не будут.

Проверено экспериментальным путем за последние пару дней.

Все моды улучшающие красивости, атакже улучшаюе какие-то характеристики обьектов работать будут. Например, Rub работает.

Увы, но если герры Travinski и им подобные не возьмут за основу файлы от 1С, то хорошим модов под лицензионку нам не видать. Но есть у меня небольшое подозрение что делать они этого не будут, так как

1) нафига
2) жажда международного признания всегда была слабой стороной нашей страны и ее граждан.

Так что - на полку, либо племяшку в подарок, а пиратку обратно.

Shermant
17.01.2006, 14:26
2Shermant: А какие моды ты ставил? Графические или касающиеся кампаний, характеристик и т.п.?
У меня на 1С прекрасно встали: новая карта, дымы и пламя, Hollywood_2[1]., новый сонар, стрельба из пушки в плохую погоду, SH3world v3.0, флаги, дойные коровы, Moon, облака, кильватерный след, пара звуковых пакетов, звуки аварийного погружения, WazoosDraggableNomoMod, Terrain_upgrade_v1_5, и еще пара другая модов (уже не помню). Правда, затупил Silent Hunter III SPy Sat Mod v.02.
Хотелось бы все-таки выяснить, где чё можно подкрутить, чтобы гидрофон, как и в не патченой версии работал на поверхности.

FlyingPig
17.01.2006, 14:39
Судя по скриншотам на сайте 1С русские фонты стилизованы под пишмаш.

Счастливые обладатели лицензии 1С!

Выложите пожалуйста фонты страждущим юзверям лицензионных ЮбиСофт! Фонты лежат в папке .../data/menu/fonts - нужно просто зазиповать (или зарарить) содержимое этой папки (там фонтов почти на 2 метра) с разбивкой архива на куски по 300К.

viktor386
17.01.2006, 17:50
Пользуйтесь на здоровье :)

Bes
17.01.2006, 19:27
Пользуйтесь на здоровье :)
Viktor386: Выложи пожаста переведённый файл en_menu.txt

viktor386
17.01.2006, 20:12
Может игруху сюды всю закинуть :D :D :p

viktor386
17.01.2006, 20:21
Локализация очень весёлая, после фразы : "противник облучает нас сонаром! " я лёг под стол :D :D :D
Прямо симулятор Чернобольской АC какойто %) :D

Bes
17.01.2006, 21:06
Спасибо Виктор! Опять порты по Русски назвали. Поевляется чёрти знает где в компании.

ROSS_Zlyden
17.01.2006, 21:16
Вообщем так - никакие моды связанные с измененными компаниями, траффиками и вообще с глубокой переделкой игры затрагивающей НАЗВАНИЯ обьектов работать с 1С не будут.

Все моды улучшающие красивости, атакже улучшаюе какие-то характеристики обьектов работать будут. Например, Rub работает.

Увы, но если герры Travinski и им подобные не возьмут за основу файлы от 1С, то хорошим модов под лицензионку нам не видать. Но есть у меня небольшое подозрение что делать они этого не будут, так как

1) нафига
2) жажда международного признания всегда была слабой стороной нашей страны и ее граждан.

Вообще то мне удалось поставить Uboat War Ace (Wolfpack) на 1с, но возникла та же проблема что когда то с пираткой была. Лодка появляется аж на экваторе :) Судя по всему это из-за того что мод полностью меняет карту, а названия портов в 1с русские.

Paramon
17.01.2006, 23:57
У меня на 1С прекрасно встали: новая карта, дымы и пламя, Hollywood_2[1]., новый сонар, стрельба из пушки в плохую погоду, SH3world v3.0, флаги, дойные коровы, Moon, облака, кильватерный след, пара звуковых пакетов, звуки аварийного погружения, WazoosDraggableNomoMod, Terrain_upgrade_v1_5, и еще пара другая модов (уже не помню). Правда, затупил Silent Hunter III SPy Sat Mod v.02.
Хотелось бы все-таки выяснить, где чё можно подкрутить, чтобы гидрофон, как и в не патченой версии работал на поверхности.

О каких коровах речь? Можно дозаправляться?! :eek:

P.S.
18.01.2006, 00:04
...и боекомплект пополнять и команду отдыхать. В Испании в западных портах стоят. Но, самое главное, начиная с декабря 1941 (ЕМНИП) в северной атлантике 2 шт. Может, еще где-нибудь.
Кстати, коровки-то давно уже появились.

zak_76
18.01.2006, 02:04

1) нафига

Забили они на это дело.

Shermant
18.01.2006, 10:57
Яя натьюрлих.

DayWalker
18.01.2006, 12:17
Народ как скрестить русскую озвучку от 1С и оригинальную версию. Что откуда и куда надо скопировать?

Gans u49
18.01.2006, 13:03

слушай а мод с дойными коровами случайно не milk_en если нет то какой у тебя ,я вроде гдето ещо один видел

Karaya
18.01.2006, 14:22
Локализация очень весёлая, после фразы : "противник облучает нас сонаром! " я лёг под стол :D :D :D
Прямо симулятор Чернобольской АC какойто %) :D

Зато год локализация проходила:) видать знающие люди много денег просили, так они набрали чернобыльскую группу на озвучку:)
я еще не приобрел 1с локализацию, но читая форум понимаю что такая локализация не нужна мне

Karan
18.01.2006, 14:36
Смех смехом, но они успели ГЛАВНОЕ! :D

С сайта 1с.гамес.ру

"....последние новости

16.01.2006 | "Лучшие компьютерные игры" объявили своих фаворитов

Редакция журнала "Лучшие компьютерные игры" подвела итоги завершившегося года, опубликовав в свежем февральском номере список лучших игр, выпущенных в 2005 году. Изрядную долю этого списка составляют игры от фирмы "1С". :ups:
"Бригада Е5: Новый Альянс" - тактика года (1 место)
Silent Hunter III - симулятор года (1 место) :bravo:
Fable: The Lost Chaters - ролевая игра года (1 место)
Parkan II - симулятор года (2 место)
"Блицкриг 2" - RTS года (2 место)
"UFO: Возмездие" - тактика года (2 место)
Still Life - квест года (2 место)
The Bard's Tale - ролевая игра года (2 место)
"День Победы 2" - глобальная стратегия года (3 место)
Call of Duty 2 - лучшая графика
Quake 4 - лучший звук

Станислав
18.01.2006, 19:22
Хм, еинственная фенька из лицензии, которую я хочу, это возможность игры на ЮБИГОМИ.

Shermant
18.01.2006, 23:03
слушай а мод с дойными коровами случайно не milk_en если нет то какой у тебя ,я вроде гдето ещо один видел
На sub.sim наверно видел.
Своих коровок я брал здесь: http://www.subsim.com/subsim_files/patches05/milk_en.rar

zak_76
19.01.2006, 04:43
Скиньте мне на zak_76@mail.ru русскую озвучку. PLEASE......

Hollywood
19.01.2006, 10:30
Для того, чтобы новые фонты легли нормально, желательно бы посмотреть на файл menu_1024_768.ini. Выложите, если не трудно.

viktor386
19.01.2006, 11:12
Озвучка весит 150 мегов, я столько не потяну :ups:
А так помелочи что угодно %)

DayWalker
19.01.2006, 11:43
Народ, кто нубудь уже скрещивал Оригиналнью английскую версию с русской озвучкой от 1С. ПРосто думаю стоит ли покупать 1С версию, только из-за озвучки. Хочется все таки слышать русские голоса, а не читать что сказал офицер.

Karaya
19.01.2006, 11:47
Народ, кто нубудь уже скрещивал Оригиналнью английскую версию с русской озвучкой от 1С. ПРосто думаю стоит ли покупать 1С версию, только из-за озвучки. Хочется все таки слышать русские голоса, а не читать что сказал офицер.

многие покупают не из за озвучки, а из за заветного ключа для игры по инету...

хотя по мне так вообще не понятно смысл толпой мочить ботов? я понимаю была бы возможность друг против друга играть, у второй стороны ясный хрен должны быть эсминцы:)

Yuzver
19.01.2006, 20:02
Скажите сразу мне какая лучше:
От 1С или пропатченная??? :confused:

Lvsh
19.01.2006, 20:09
Скажите сразу мне какая лучше:
От 1С или пропатченная??? :confused:

Вопрос такой - ты играл в оригинал или нет? Играл в SH II? Лежит ли у тебя дома пара-тройка десятков книг и пяток фильмов про войну на море в WWII?

Если ответы на все вопросы - да - бери пиратку , ставь патч1.4 + No-CD + моды по вкусу, но поверх всего мод Wolfpack от Травински и играю на здоровье.

Если ответ на все вопросы нет - ставь от 1С и не забивай голову - дальше сам все решишь.

P.S. 1С - пропатченная версия, недостаток - не ставяться большинство модов, перимущество можно играть по сети, хотя SHIII игра больше оффлайновая, по карйней мере пока выйдет Destroyer Commander II %)

P.S.
19.01.2006, 20:17
P.S. 1С - пропатченная версия, недостаток - не ставяться большинство модов, перимущество можно играть по сети, хотя SHIII игра больше оффлайновая, по карйней мере пока выйдет Destroyer Commander II %)
Destroyer Command она называется :D.Но это мелочи. Главное, что инфы про нее нигде нет :(

Adolf
20.01.2006, 01:02
А я бы хотел достать шрифты от пиратки... Потому как от 1С не имеют всех немецких буквов и такие слова ка Zurück у меня совершенно по идиотски отображаются :mad:
А с русскими текстами ну не могу я так играть!!!
Может кинет кто мне шрифты из английской пиратки вместях с de_menu и en_menu?

Gabrial
21.01.2006, 15:50
Могу выложить от амерской лицензии, пропатченной до 1,4б. Тут папка со шрифтами и файлы en_menu, de_menu.

Adolf
22.01.2006, 05:30
Могу выложить от амерской лицензии, пропатченной до 1,4б. Тут папка со шрифтами и файлы en_menu, de_menu.

Спасибо, я правда уже сам достал шрифты, но оригинальные en&de_menu в хозяйстве пригодятся.

Про 1С.
Поставил я свои моды, кампании+реализьм, встало нормально, тесты прошли успешно, сейвы морские грузятся.
Правда я заменил 1Совский Locations - там да, все было по русски.
Поэтому брать 1С есть смысл - их кривой немецкий и старт на экваторе можно легко исправить.

zak_76
22.01.2006, 08:42
Спасибо, я правда уже сам достал шрифты, но оригинальные en&de_menu в хозяйстве пригодятся.

Про 1С.
Поставил я свои моды, кампании+реализьм, встало нормально, тесты прошли успешно, сейвы морские грузятся.
Правда я заменил 1Совский Locations - там да, все было по русски.
Поэтому брать 1С есть смысл - их кривой немецкий и старт на экваторе можно легко исправить.

Последние сомнения исчезли. Завтра пойду покупать.

vladgor
22.01.2006, 23:38

Воткнул в английскую руссифицированную (руссификатор с форума уже не помню какой) папки, с Fonts и в Sound-Speech_En из ллокализованной 1С. Все работает пока. Так же стоят всякие моды, World тоже не помню какой, потому, что часто менял. Теперь говорит по русски и пишет все на русском с отображением ускорителя времени. Некоторым правда не нравится русская разговорная речь. Говорят нет той атмосферы. Ну это уже на любителя.

Shermant
23.01.2006, 12:27
Чтобы заставить в 1С версии гидрофон, как и положено ему работать на поверхности надо зайти Ubisoft/SilentHunterIII/ и в открывшемся меню заменить файл SH3Sound на одноименный файл из первой версии игры. И будет он снова как в старые добрые времена пахать и под водой и на поверхности!!!
Ну а для тех, кто не удосужился сохранить старый файл я его здесь и оставлю.

Gabrial
23.01.2006, 19:20
Работающий на поверхности моря гидрофон - не есть реалистично! Если я ничего не путаю, на подводных лодках, микрофон гидрофона находился на палубе и при всплытии оказывался выше уровня воды. Так что, это чит, господа!
Дык, я не понял, лицензия от 1С глючная? По умолчанию отправляет на экватор?

Cruiser
23.01.2006, 21:08
Версия от 1С стабильная, сейвы работают как часы, но я и модов пока, кроме инструментальных, не ставил.
С графикой тоже все в полном порядке.

Shermant
24.01.2006, 12:17
Работающий на поверхности моря гидрофон - не есть реалистично! Если я ничего не путаю, на подводных лодках, микрофон гидрофона находился на палубе и при всплытии оказывался выше уровня воды. Так что, это чит, господа!
Дык, я не понял, лицензия от 1С глючная? По умолчанию отправляет на экватор?А у меня на девятке "Балкан Герат" акурат под киль запихнут!

sandmanplus
24.01.2006, 13:28
Дык, я не понял, лицензия от 1С глючная? По умолчанию отправляет на экватор?

Лицензия от 1C не глючит, если моды в нее не засовывать. Отправляет из базы. По моим наблюдениям стабильность версии от 1С превышает стабильность версии от Reload.Shadow... Еще заметил, что в 1C если в C2 взорвать магнитный детонатор под капитанским мостиком, то C2 как правило на две части раскалывается, раньше я такого не замечал. Версия 1С плоха тем, что вместо английской озвучки засунута некачественная русская.

Olia
24.01.2006, 17:03
Я пробовал на 1С ставить руссификатор от Голивуда, ставится хорошо. Но только старт на экваторе так и не смог исправить.

Fresa
24.01.2006, 17:10
Да поменяй названия баз на родные(не русские) и забудешь про экватор. Здесь про это уже много раз говорено.

PatronDragon
24.01.2006, 17:35
БРАТЦЫ с копией от 1С я понимаю это накладно, но всё же может у кого будет халявный трафик вот Вам ссылка http://www.allfiles.ru/ на хороший ФТП сервер с бесконечным хранением - запихните на него эти 150 метров русской озвучки, если не в лом!!! Там на этом сервере новая функция лички есть, то есть если Вы хотите, то можно сделать так что файл будет скачиваться только через сайт указанный Вами!!!

LeeHarveOsvald
24.01.2006, 17:58
А на RR FTP слабо кинуть ? он конечно в данный момент не супер , но работает постоянно. http://redrodgers.com/forums/forumdisplay.php?f=89

TanisSP
24.01.2006, 18:30
Мне может ктонибудь внятно объяснить ставится U-Boat War 2 Travinski
на версию 1С или нет ?
Если да - то что конкретно нужно менять для корректной ее работы ?

Я прочитал кучу советов и мнений на эту тему но когда сам попытался разобраться выяснил что большая часть из них либо ложная либо надуманная Плюс путаница с RUB в перемешку Лично меня пока интересует только U Boat War 2 отзавитесь те кто уже поставил и проверил как работает !!

То что обычные моды ставятся без проблем я уже убедился менял и звуки и текстуры и усталость команды.

semen_semenych
25.01.2006, 00:21
Да поменяй названия баз на родные(не русские) и забудешь про экватор. Здесь про это уже много раз говорено.

Да вот нифига похожего... даже с поменяными названиями экватор имеет место быть.... :confused: :mad: Сначала я руками заменил названия на импортные, но не поверив рукам заменил весь en_menu... Те же яши, только в профиль...

Dagon
25.01.2006, 00:30
Мне может ктонибудь внятно объяснить ставится U-Boat War 2 Travinski
на версию 1С или нет ?

Так ты попробуй и узнаешь. Впринципе должна встать без проблем. а вот насчет корректности незнаю, но думаю все нармально будет, если только эсовцы с папками там ненахимичили. В общем попытайся, если что протсто игру переустоновишь :)

Dagon
25.01.2006, 00:32
Да вот нифига похожего... даже с поменяными названиями экватор имеет место быть.... :confused: :mad:

Данная фигня лечится элементарно, просто гдето какойто глюк с en_menu.txt, поставь русификатор от галивуда, и все будет в шляпе, там кстати нармальный файла en_menu.

Nidhogg
25.01.2006, 10:06
Единственное, что меня всерьёз смутило в качестве локализации, так это ужасные шрифты. Похоже, авторы оной никогда не видели настоящей пищушей машинки (если это стилизция, конечно, под ПМ-шрифты). Я заменил их на выложенные здесь когда-то для пиратки, подкрутил cfgшки на предмет усталости, времени на базе и скорости ветра ну и всё, играю :). Ещё графику от прежней установки переписал. Надо теперь попробовать с полновесными модами повозиться :).

Fresa
25.01.2006, 10:07
SEMEN SEMENYCH. А у меня никакого экватора-что за фигня тогда получается???

Adolf
25.01.2006, 11:34
ЫЫЫ у меня в 1С музей не работает, после установки модофф - в винды игра вылетает.
Ну и хрен с ним, в остальном все нормально фунциклирует - карьера пашет, старта на экваторе не бывает, глюк с немецким исправил, а еще музей лечить от кривой локализации - ну нннааа...й!!!
Вообще канешно 1С и Логрусу надо руки оторвать за то што они с игрой сотворили. Логрусу за то что русяфицировали через ж..., а 1С за то что целый год резину тянули с выпуском игры.

ulmar
25.01.2006, 11:51
может изза модов и вылетает.
если в модах есть новые корапли-самолеты непутево клонированные.

Adolf
25.01.2006, 13:19
может изза модов и вылетает.
если в модах есть новые корапли-самолеты непутево клонированные.
Да канешно из-за них... Только исправлять не буду - на музее свет клином не сошелся. Главное - карьера работает. И новые корабли в карьере есть, и игру не подвешивают, и в винды не выбивают. Ну и ладно. А музей пусть останецца на совести Логруса и 1С :mad:

ulmar
25.01.2006, 15:13
не, на совести модомакеров, думается.
кстати, что оно все работает - еще не показатель.
вот встретишь хмурябль, который глюкает, сразу на виндовс взлетишь.
у меня наоборот - всего лишь прикрутил мелкому рыбокатеру пушку в eqp, дык в музее он есть, а при встрече вылет.
просто я еще не понял как оборудование прописывать, наверное еще файл sim надо корябать.

да, еще - если кто не знает:
все вылеты сейвов (1.4ь), что я имел, происходили от изменений файлов, лежащих в папке campaign.
т.е. меняешь гденить хоть один байт - все, сейв гарантированно вылетит.
так что будьте осторожны с модами, меняющих шаблоны кампаний, между сейвами их не ставтье. до базы тяните, а потом моддинг.

и все равно с сейвами этими такую паранойю привили, что на больших лодках страшно плавать - надо на целый день в одном походе тусовать и не расчитывать на сохраненки. мало ли чего, не запустятся...
поэтому сейчас на двойке часа три на поход уходит и я радый. еще торпеды бережно расходовать начинаешь. к тому же, это при полном отсутствии радиоконтактов (не знаю почему, но их у меня в черном море не бывает), приходится выслеживать тщательней и часто обламываться от рыбаков - идешь за ним, следишь, прописываешь курс, а потом оказывается он жалким траулером.

semen_semenych
25.01.2006, 17:00
Данная фигня лечится элементарно, просто гдето какойто глюк с en_menu.txt, поставь русификатор от галивуда, и все будет в шляпе, там кстати нармальный файла en_menu.

И после того русификатора, как я, кстати, написал, ничего не изменилось.... Но проблема пофиксилась сама-собой.... После 4-5 переустановки всё вдруг стало нормально... Причём названия остались русскими...

TanisSP
25.01.2006, 17:50
У меня тут интересный глюк в версии 1С
При прохождении миссий академии :
Сбил все самолеты - а мне горит задача выполнена не полностью
Тоже и в миссии с торпедной атакой

А совет с модами мне понравился : "поставь и сам все узнаеш"
тут уж точно добавить нечего и спрашивать неочем

Otto Siegler
25.01.2006, 18:26
После пиратской 2CD-ой версии, с Миром2, купил от 1С. Слегка приукрасил флаги, подарил радисту пласты к патефону и штурману транспортир (хотя там есть приборчик похожий на угломер,видимо для вычисления AoB) вышел в море. Вышел из Вильгельмсхафена под музыку. Посмотрел конфиги названия русские и не из экватора.Проверил названия,тексты короче,на мой двояковыпуклый военно-морской глаз перевод сделан весьма корректно. Что касается траффика, он достаточный, заглянул в порты и базы вражеские. В Скапе наткнулся на противолодочную сеть (-5% корпуса), в Лох-Ю обнаружил у стенки два лесовоза и танкер Т2, потопил только танкер который стоял у стенки(топил тяжело 4-мя торпедами все взорвались (играю с неисправными),видимо берег успевал ремонтировать. Защитали. К остальным с ходу не подлезть стоят в стоилах. Потом зашел в Портсмут или Плимут,сейчас не помню, на юге Британии. Был приятно удивлен,тут побывали соколы Геринга, в стоиле горящие куски танкера, у стенки горящий меркант - добил,защитали. В порту еще один лесовоз как в доке не подлезть. На рейде С3 торпедировал. Решил всплыть пострелять. Пострелял. Стрелять в тот. который в доке можно,но муторно,много помех в виде портовых сооружений. После 25 попаданий утоп. Защитали. Кстати при увеличении появляются планы баз, портов (кроме Скапа-Флоу). Маневрировать в базах сложно, особенно при выводе лодки на стрельбу. Углы расположения пирсов и судов весьма неудобные. Повстречал конвои, тоже все корректно, не 15 судов и один пастух, а 3 охраны на 6 пароходов. Это описание не одного похода, а фрагменты разных. Компанию начал 3. 09. 39 г. Уже 7-ой поход, пока все корректно и разумно достаточно. Все спецы работают. Вполне заслуженно даются награды (один поход посвятил разведке Исландии с севера на обратном повстречал в тумане и дожде С2, его и привез, была устная благодарность). Вообщем, не знаю как дальше, пока не разочарован. Не встречал Батлшипов, ну так никто их и не обещал в каждом походе. Э тож не собирательный образ всех лодок вместе с их уловами, это конкретная одна со своим скучным гемором по поиску всего и вся. В этом я вижу реал. Вспомнил: - охрана ВМБ сильнее охраны коммерческих портов, где можно всплыть и пострелять. Определить не сложно, если на берегу полно береговых орудий, прожекторов - значит ВМБ. Еще я изменил ветер, теперь марЯки смело ведут бой при 11-ти метрах/сек. Сам проверял, работает,правда попадалово снижается.
Вообщем и целом - Normal !!! Пока вылетов не было. Предлагаю - не начинать новую тему, а прямо тут и обсуждать, как ведет себя 1С лицензия.

TanisSP
25.01.2006, 18:53
А как у тебя дела с самолетами противника ?
Меня харрикейны уже в 39г замучили у Скапа Флоу
Днем на поверхность просто не выбраться
А чтоб было реалистичнее я своим зенитчикам точность срельбы уменьшил и живучесть самолетов увеличил
Поэтому спасаюсь от них только погружением

Я не понял алгоритм действий авиации - они по заранее заложенной схеме летают или на конкретное событие реагируют типа обнаружение лодки конвоем или радиоперехват

Adolf
25.01.2006, 20:23
не, на совести модомакеров, думается.
кстати, что оно все работает - еще не показатель.
вот встретишь хмурябль, который глюкает, сразу на виндовс взлетишь.

Не, это на совести Логруса и 1С 100%. Не знаю, позволяет ли движек игры больше 2 языков, но даже если нет - оставлять de нетронутым и в en все менять на русское - эта проста ...!
Т.е. они английский язык убрали из игры совсем... при чем тут мододелатели!?

-LT-
25.01.2006, 20:32
Ребят!!!
только щас постави Dvd English SH III ......не знаю лицензионная она или нет черт его знает.....думаю врядли так как Crack есть в папке. Вообщем такой вопрос....
какой мне руссификатор поставить на данный момент>>?? также скачал патч 1.4b .??? да вот еще где можно скачать U-Boat War Ace(Wolfpack)>>??? это я так пологаю addon >>>??? Coрри что в этой теме :rolleyes:

ulmar
25.01.2006, 21:05
вобщем да, сделать ру третьим языком было бы куда логичней.
но мне лично локализация нужна не была.

Schulz_U96
25.01.2006, 21:10
-LT-
http://web.telia.com/~u18230645/ в самом верху Wolfpack

Gott mit uns! :)

-LT-
25.01.2006, 21:19
to Schulz_U96!!!
блогодарю;)

а насчет руссификатора не подскажешь>???
и ребят я правельный патч скачал>???
названия его ------->>> silent_hunter_3_dvd_1.4b_us

P.S.
25.01.2006, 21:31
О, птенцы Геринга к нам потянулись! Проходите, проходите! :D
Посмотри в папке Ubisoft\SilentHunterIII файл license **** EN.txt
Если там, вместо написанных мной звездочек, стоит US - правильно скачал. Если EMEA - качай патч silent_hunter_3_dvd_1.4b_emea.

-LT-
25.01.2006, 21:40
to P.S.!!!
:D :D
Спасибо качаю EMAe блин:D

Otto Siegler
26.01.2006, 10:34
А как у тебя дела с самолетами противника ?
Меня харрикейны уже в 39г замучили у Скапа Флоу
Днем на поверхность просто не выбраться
А чтоб было реалистичнее я своим зенитчикам точность срельбы уменьшил и живучесть самолетов увеличил
Поэтому спасаюсь от них только погружением

Я не понял алгоритм действий авиации - они по заранее заложенной схеме летают или на конкретное событие реагируют типа обнаружение лодки конвоем или радиоперехват
Вопрос ко мне? Если да,то самолеты появляются в такой последовательности, сначала один Харрик и уходит, затем пара, как только закончат прилетает звено,а то и два звена Суордфишей. Точность зенитчика по умолчанию, он сам не попадает. За семь походов 5 самолетов, я думаю, похоже на правду. И этого целкого попадателя надо
обучать, и побыстрее двухстволку приобресть, тогда некоторое время можно самолетов не бояться, в прошлых компаниях срабатывало до 42-го. Далее жуть.

Nidhogg
26.01.2006, 12:14
Камрады, докладываю о своих издевательствах над лицензией :). Вчера попробовал поставить U-Boat War. Аккуратно, пофайлово, с F4 и бэкапами потенциально опасных файлов.

Результаты:

locations.cfg, что в моде, выпотрошил и перевёл все LocationName на русский :). А их там вдвое больше чем в стандартном :). Сбой случился на camaign_lnd.mis, в котором я перевёл только порты-базы (перечисленные в файле ен_меню). Вернул на место оригинальный. Портов стало меньше, но зато работает. Трафик в портах вполне U-BoatWar'овский, поэтому углубляться в campaign_lnd.mis больше не стал.

Резюме - моды, затрагивающие служебные файлы кампаний и юнитов, ставятся, однако надо всё проверять ручками на синхронность названий.

ROCKETS
26.01.2006, 13:23
Вроде видел , или показалось ... Вапрос как отучить игруху от диска ? Это веть маразм ! Купить игру, установить и потом при каждом запуске ставить диск!! Шиза крепчает!

u96
26.01.2006, 14:51
отправил в личку: ROCKETS, Schulz_U96, Mik25,Кому еще надо, спрашивайте, кину ссылку!

RenatKo
26.01.2006, 17:02
Господа подводники подскажите: у меня стоит пиратка 1 cd, стоит ли брать 1С SH3. И чем он будет отличаться? Еще интересует что такого запихивают на DVD чего не хватает на 1cd?.

Bubbi
26.01.2006, 17:11
На 1 СД пиратке нету немецкой озвучки голосов.

Schulz_U96
26.01.2006, 17:22
u96

а мне как сослуживцу по лодке можно? :)

u96
26.01.2006, 22:35
NoDVD, подходит для версии от 1С

Согласно Правил нашего авиафорума:

"1.1. На АвиаФоруме разрешены обсуждения любых вопросов и тем, в том числе прямые личные обращения, за исключением:

...1.1.7. прямого выкладывания на сайт файлов/информации, нарушающих права авторов и производителей программного обеспечения (NoCD, генераторов ключей, серийных номеров и других подобных файлов) или другое их распространение, а также прямые ссылки на них;"

ссылка на файл удалена

Hollywood

При необходимости решайте вопросы через личку

KAreem
27.01.2006, 07:39
BITL_DJUS посмотри пожайлуста в личку

RenatKo
27.01.2006, 11:13
Господа подводники скажи мне пожалуйста (а то так и никто толком не объснил), стоит ли брать 1С если у меня стоит пиратка 1cd? Пробывал ставить патч 1.4--что никак не ставится, это из-за того что у меня 1cd? (версию по регионам согласовывал). Заранее спасибо за инфу)

Hollywood
27.01.2006, 11:16
Если однодисковая пиратка - тогда лучше покупай 1С. Патченная игра гораздо лучше, однозначно.

Сивутя
27.01.2006, 11:52
1С сечас уже продаётся на 1DVD в версии 1,4.

Всё удовольствие рублей 350-400 (уж точно не помню). Смысла в каких-то "пиратках" не вижу.

u96
27.01.2006, 19:41
1С сечас уже продаётся на 1DVD в версии 1,4.

Всё удовольствие рублей 350-400 (уж точно не помню). Смысла в каких-то "пиратках" не вижу.

350-400 :eek: где такие цены, 300 максимум %)

Adolf
27.01.2006, 19:52

А в Челябинске - 220руб.
Вообще я смотрел прайс 1С там отпускная цена 6 у.е. и 5.5 у.е. постоянным клиентам. Рекомендованая цена - 10у.е. При у.е. = 30р это 180 165 и 300 рублев соответсвенно.

P.S.
27.01.2006, 19:53
В Москве - 220 рэ.

Сивутя
27.01.2006, 22:15

В Москве, в супермаркете СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ :) ну, может не 400, но около 350. не помню, выкинул ценник и чек... :)

p.s. Ну, тем более, если можно за 220 рэ купить лицензионную игру какой смысл парицца с кривой "пираткой"?

Sid
27.01.2006, 23:10
Скажите пожалуйста чем отличается пиратская версия от лицензии от 1с.А то недавно купил пиратку(просто ненашёл лицензии,а поиграть очень хотелось),а там в карьере постоянно выбрасывает возле берегов Африки,а так как хочется побольше реализма(не вкл.бесконечное горючее)то пытаешься добраться до точки патруля нырками то есть стараешься идти больше на аккамуляторах и с определённой скоростью,но как нестарался доходил только до Канар дальше лодка вставала.Так вот есть ли резон поупать лицензию,а вдруг там такиеже баги?

Adolf
27.01.2006, 23:11
p.s. Ну, тем более, если можно за 220 рэ купить лицензионную игру какой смысл парицца с кривой "пираткой"?

Потому что лицензия от 1С кривая :)

Сивутя
27.01.2006, 23:17
Потому что лицензия от 1С кривая :)

В каком месте? А пиратская не кривая? То-то вас всех у Африки выкидывает... :p

P.S.
27.01.2006, 23:20
Нет, ну лицензия конечно не кривая, если на нее модов не ставить. :rolleyes:

Сивутя
28.01.2006, 00:43
Нет, ну лицензия конечно не кривая, если на нее модов не ставить. :rolleyes:

Ага, сейчас какой-то вот установил (уж забыл какой именно) - и оказался как и все "пираты" в Африке... и переводы кривые и шрифты уродские, тьфу.

Ну нафик эти ваши моды :) игру только поганить...

TanisSP
28.01.2006, 00:45
Не могу понять - на моей 1С версии не убирается панель инструментов по Delete

Сивутя
28.01.2006, 01:08
Не могу понять - на моей 1С версии не убирается панель инструментов по Delete

на моей тоже.

Я ставил "типа мод" который позволяет менять управление на клаве и переделал "предыдущий вид" (или как он там называется, не помню) на клавишу ТАБ (один фик "зум" я делаю роликом мышки, а ТАБ не использую :) ).

Хотя я не понимаю нафига какой-то мод нужен, по-моему управление можно просто руками ковырять... :)

Adolf
28.01.2006, 01:18
В каком месте? А пиратская не кривая? То-то вас всех у Африки выкидывает... :p

У меня - все работает. Потому как хожу по морям с версии 1.0. При желании сам могу русифицировать или англифицировать игру.
Просто я вынужден тратить время на то чтобы совместить моды и кривую русификацию от Логруса, а те, кто не настолько разбирается в конфигах игры - они будут иметь проблемы при установке модов.
А моды позволяют сделать эту замечательную игру - еще замечательнее.

TanisSP
28.01.2006, 20:48
А есть какойнибудь способ убрать панель инструментов на версии 1С ?
Может там какая другая кнопка есть
Неужели ЛОГРУС умудрились не только перевести но и коечто подпортить

Сивутя
28.01.2006, 22:12
только переназначать клавиши управления. У меня раз получилось... сейчас переустановил игру - снова попробую (переделывал NUM DEL на TAB)

blackmore
29.01.2006, 18:01
То-то вас всех у Африки выкидывает... :p
Товарищь! Эти детские болезни мы давно прошли уже...

Nidhogg
29.01.2006, 20:55
Ага, сейчас какой-то вот установил (уж забыл какой именно) - и оказался как и все "пираты" в Африке... и переводы кривые и шрифты уродские, тьфу.

Ну нафик эти ваши моды :) игру только поганить...

А неплохо бы обновить библиотеку direct_hands.dll до свежей версии...

KAreem
30.01.2006, 04:19
У меня тут интересный глюк в версии 1С
При прохождении миссий академии :
Сбил все самолеты - а мне горит задача выполнена не полностью
Тоже и в миссии с торпедной атакой
Заходишь в каталог с игрой, затем \data\NavalAcademy\Flak Artillery\English\Flak Artillery, открываешь файл Flak Artillery.mis блокнотом находишь в нем "Сбить 5 самолетов для сдачи экзамена", смотришь ниже и переименовываешь(одну букву) корявый от 1С перевод ( все остальные пять предложений будут не "сдачи" а "здачи") Вот собственно и все

Comrade
03.02.2006, 18:25
А я вот не могу разобраться,купил от 1с ,в ридми и в игре написано версия 1.4,так надо ли ставить патч с официального сайта 1.4b?

bossik
03.02.2006, 18:55
А я вот не могу разобраться,купил от 1с ,в ридми и в игре написано версия 1.4,так надо ли ставить патч с официального сайта 1.4b?
нет

Comrade
03.02.2006, 18:58
Спасибо,я уже нашел в часто задваемых вопросах)

Капитан Лом
05.02.2006, 13:47
Коллеги, как "англифицировать" 1С? Если не трудно, выложите необходимые для этого файлы *.mis и *.cfg (или еще какие-то надо?). Понимаю, что задача не из простых, но многим бы это в последствии пригодилось для установки модов, изобилие которых мы с вами наблюдаем. Озвучка и титры не нужны, в 1С есть немецкая озвучка, которую и пользую, а титры сойдут и русские.

Scar
05.02.2006, 14:37
Я тихо сокрушаюсь, господа. Через пол-года после того как наигрался в пиратку (с измененными файлами. Спасибо форуму Sukhoi) купил лицензию от 1С. Игра начинается, вы не поверите, у Африки. Почесав пятку, полез в EN_MENU, смотрю -- названия портов на русском, скачал "правильный" EN_MENU, но начинаем все равно у Африки. Вот ведь...

P.S.
05.02.2006, 14:56
Я тихо сокрушаюсь, господа. Через пол-года после того как наигрался в пиратку (с измененными файлами. Спасибо форуму Sukhoi) купил лицензию от 1С. Игра начинается, вы не поверите, у Африки. Почесав пятку, полез в EN_MENU, смотрю -- названия портов на русском, скачал "правильный" EN_MENU, но начинаем все равно у Африки. Вот ведь...
Ну попробуй мой. У меня все нормально работает!

Shermant
05.02.2006, 22:47
Да я тоже с начала обрадовался и как ни мудрил с en_menu_txt ни чего не получалось но о чудо поставил мод с дойками http://www.subsim.com/subsim_files/patches05/milk_en.rar и всё вернулось в порт.

sandmanplus
06.02.2006, 06:54

У меня, что в не 1С, что в 1С старт всегда из порта. Так что не надо на зеркало...
Очевидно, что глюк вызван предварительным использованием "русифицированной" пиратской версии.

Scar
06.02.2006, 08:58
Уважаемый Sandmanplus, прежде чем делать скоропалительные выводы по поводу зеркала, неплохо было бы узнать, что "русифицированная" пиратская версия была удалена еще в августе прошлого года (чистка реестра -- included). Да что там, месяц назад жесткий диск был форматирован.
Вообщем, ситуация разрешилась самым банальным copy-past 1C-ого EN_MENU.

dimchik
06.02.2006, 09:04
Прошу помогите СРОЧНО!

Прохожу карьеру за 1 - ю флотилию.
Прошел 8 походов, в конце 8 дали медалей повышений и т.д., но не доступно апгрейд лодки в основном меню и экипаж можно наградить только через шкаф "Экипаж". Самое главное задании на 9 поход написано квадрат патрулирования Null, выход из Вильгельмсхафен возврат в Брест. Думал надо просто перегнать лодку, а после выхода увидил, что Бреста то на карте нет, кто что либо знает люди прошу СРОЧНО ПОМОЧЬ!!!!

Капитан Лом
06.02.2006, 09:45
dimchik

Было такое на 1С. Бреста действительно нет, долго искал по картам... Надо выйти из порта Вильгельмсхафен и нажать esc, после чего закончить миссию. Будешь пришвартован где надо :).

ALL
По поводу английских cfg, mis и т.д. для 1С кто-нибудь отзовется, или это в принципее недоступно?

sandmanplus
06.02.2006, 09:52
Уважаемый Sandmanplus, прежде чем делать скоропалительные выводы по поводу зеркала, неплохо было бы узнать, что "русифицированная" пиратская версия была удалена еще в августе прошлого года (чистка реестра -- included). Да что там, месяц назад жесткий диск был форматирован.
Вообщем, ситуация разрешилась самым банальным copy-past 1C-ого EN_MENU.

Тогда надо было сначала посмотреть что в оригинальной игре происходит, а после уже модами ее нагружать.

sandmanplus
06.02.2006, 09:55
Прошу помогите СРОЧНО!

Прохожу карьеру за 1 - ю флотилию.
Прошел 8 походов, в конце 8 дали медалей повышений и т.д., но не доступно апгрейд лодки в основном меню и экипаж можно наградить только через шкаф "Экипаж". Самое главное задании на 9 поход написано квадрат патрулирования Null, выход из Вильгельмсхафен возврат в Брест. Думал надо просто перегнать лодку, а после выхода увидил, что Бреста то на карте нет, кто что либо знает люди прошу СРОЧНО ПОМОЧЬ!!!!

Мною замечено, что в процессе игры порты как исчезают, так и появляются. Возможно, если поплавать немного, то Брест появился бы.

Scar
06.02.2006, 10:32
Тогда надо было сначала посмотреть что в оригинальной игре происходит, а после уже модами ее нагружать.
Потрясающе. Я где-то писал про какие-то моды? Откуда такие выводы?
Вообщем, проблема решена и впустую сотрясать воздух -- неразумная трата времени.

Nidhogg
06.02.2006, 12:29
Капитан Лом, возьми эти файлы из мода Вольфпак :). Я же выше уже писал про сравнение 1С и модов в плане языка. Только en_menu.txt исправь на латиницу в секции портов.

Капитан Лом
06.02.2006, 13:01
Nidhogg

Я это сравнение распечатал, и использую, как руководство к действию! :) На сколько я понимаю, в Вольапаке идут НЕ оригинальные файлы mis, cfg (а иначе зачем такой мод...). Не повлияет ли это на работоспособность игры в целом, если сам Вольфпак не ставить?

Nidhogg
06.02.2006, 20:27
Хм... Насколько я понял из ковыряния в этих файлах, CAMPAIGN_RND.mis - файл отвечает за деятельность AI-флота и авиации в то или иное время в тех или иных местах - там прописаны координаты, время и прочая указывающая цифирь с поправкой на случайные факторы. CAMPAIGN_LND.mis содержит привязку городов и портов к карте. Как можно заметить, не кажды приморский город является одновременно портом. CAMPAIGN_SCR.mis - возможно содержит жёстко прописанные действия, вроде тех, где когда какой конвой проходил. Это утверждать не возьмусь.

Кроме того, в папке Terrain лежит файл locations.cfg, которой также регулирует состояние городов, но он отвечает за расположение частей города (так вроде) относительно друг друга (?) и ещё за какие-то настройки. Имена в этом файле и в CAMPAIGN_LND.mis должны быть на одном языке.

.cfg - файлы регулируют только настроечно-информационную часть той или иной единицы техники, или же, как EnglishNames.cfg, указывают, как будет опознаваться вся эта техника.

В принципе, возможно подключение "географии" без ключевой техники из модов, и я так делал. Получается просто больше портов и кораблей. Но потом всё равно поставил крейсер "Саутгемптон" и прочее. Самое вкусное, конечно, это "Тяжёлый транспорт" (в конфиге писать без "ё", игра его не выводит). 17000 тонн порой отправляются на дно одной торпедой :).

Увлёкся и отклонился от темы :).

Тот же Вольфпак, если его и необходимые к нему моды выпотрошить, вносит не так уж много изменений, которые могут повлиять на работоспособность игры. Просто аккуратно надо всё делать :). Поставил что-то одно, проверил, сравнил, где надо переписал название - запустил. Играет? Ставим дальше. Два-три часа возни, зато результат :).

TanisSP
06.02.2006, 22:59
Заметил ляп перевода 1С : когда штурмана спрашиваеш Время до окончания маршрута он отвечает Время до израсходования топлива
Где это можно подправить ?

Nidhogg
07.02.2006, 14:36
Буду только рад, если сумел помочь настолько, что мои сообщения попадут в ЧаВо :). И конечно, готов выложить свои конфиги. Они, повторяю, от мода Вольфпак Травинского/Sergbuto, как мне кажется, наиболее полные на сегодняшний момент :). Администрация?

Grisha
08.02.2006, 09:43
вопрос банален и просто .... нужен русификаор холевуд или что там под 14 заранее благодарен :)

Shermant
12.02.2006, 03:30
Ура!!! Выкинул из компа 1С и поставил англоязычную 1.4 ЕМЕА DVD.
Сразу прошли все баги и вылеты. Вместе с модами всё работает как швейцарские часы. Так что не хочет эта игра ничего общего иметь с великим и могучим.

Simeon_111
12.02.2006, 04:01
Вот так!А сколько ждали эту...локализацию от этой...1С:)Сколько надежд возлагали!Ведь столько времени они лепили свой....перевод и что получили!?Ёпрст,на нормативной лексике не выскажешь!

sandmanplus
13.02.2006, 06:53
Вот так!А сколько ждали эту...локализацию от этой...1С:)Сколько надежд возлагали!Ведь столько времени они лепили свой....перевод и что получили!?Ёпрст,на нормативной лексике не выскажешь!

2 Simeon_111 and Shermant

Комрады, как Вы можете делать умозаключения основываясь на домыслах?

Тов. Shermant, Вы бы поиграли сначала, а потом о стабильности заявляли.

Тов. Simeon_111, мне показалось, что Вы в версию 1С никогда вообще не играли...

PS: Я играл в обе версии SH3, и о надежности у меня сложились противоположные впечатления.

Simeon_111
13.02.2006, 07:15
2 Simeon_111 and Shermant

Комрады, как Вы можете делать умозаключения основываясь на домыслах?

Тов. Shermant, Вы бы поиграли сначала, а потом о стабильности заявляли.

Тов. Simeon_111, мне показалось, что Вы в версию 1С никогда вообще не играли...

PS: Я играл в обе версии SH3, и о надежности у меня сложились противоположные впечатления.
Да,в версию 1С не играл и не собираюсь выкидывать деньги на ветер!
У меня патченая 2 CD пиратка,русский перевод от Hollywoodа,на неё встают АБСОЛЮТНО все моды,никогда не было проблем ни с чем!Про эту...лицензию от 1С я достаточно прочитал на форумах,какие с ней проблемы.
А теперь прошу мне,неразумному,обьяснить,чем эта лицензия лучше пропатченной пиратской версии?За исключением русского голосового перевода,который,ИМХО,совершенно не нужен(все,кого знаю предпочитают немецкий,да и я тоже)."Старфорсом"что ли?Или,тем что приходится(на"лицензии"!!!)править файлы?

sanyek
13.02.2006, 07:26
поддерживаю реально sandmanplus
с 1с проблем нет, моды ставятся, вылетов нет. То что у кого-то после снеса 1с, пиратка заработала на ура, так пусть он после чистки поставит 1ску и она будет работать так же отлично.
Короче гундеть легко.

Simeon_111
13.02.2006, 07:39
Насчет гундеть поаккуратнее,юноша!Я спрашивал,чем лучше"лицензия"1С патченной пиратки?Можете ответить на данный вопрос?

sanyek
13.02.2006, 08:57
Насчет гундеть поаккуратнее,юноша!Я спрашивал,чем лучше"лицензия"1С патченной пиратки?Можете ответить на данный вопрос?

А чем ты не доволен, мальчик? Слова не нравятся.

Насчет гундежа я имел в виду тех, которым не вкатила 1с. Чем она лучше я не знаю, а для меня она и не хуже. Была у меня пиратка на одном диске - головняков не оберешься. Если б не было с пираткой проблем, не было бы половину постов в форуме.

Пс не в обиду

Hollywood
13.02.2006, 09:42
ВНИМАНИЕ!

1С и мой русификатор вместе не работают - ибо испльзуют разные шрифты и файл menu_1024_768.ini.

Если хотите использовать мой русификатор (поверх английских модов) - удалите перед установкой из папки русификатора "/data/menu" подпапку "fonts" и файл menu_1024_768.ini (чтобы в игре остались файлы от 1С)

Но из-за использования разных рамеров шрифтов некоторые слова: "Сохранить игру, сохраненная карьера" и т.д. полностью не влезают в строчку.

sandmanplus
13.02.2006, 10:41
...Я спрашивал,чем лучше"лицензия"1С патченной пиратки?Можете ответить на данный вопрос?

На нелицензионной у меня периодически игра вылетала (с модами и без них), что очень сильно меня разочаровывало, так как загрузиться и переиграть я как правило не могу (психологически). Обычно несколько патрулей проходило гладко, а потом вдруг "БАЦ" на самом безобидном месте. Собственно именно то, что с 16 января лицензия от 1С у меня ни разу не зависла, побуждает играть исключительно в нее. В лицензии плохо то, что убрали качественный английский текст и озвучку, ну и еще с модами проблема. Тем не менее, надеюсь, что хотя бы русский текст 1С поправит в ближайшем будущем. Что же касается модов, то все что хотел я себе уже установил.

PS: Изначально все дело в том, что на форуме раздули миф о неработоспособности версии от 1С.

Капитан Лом
13.02.2006, 11:23
sandmanplus

И 1С грешит вылетами, причем для этого не обязательно ставить моды. Справедливости ради надо сказать, что вылетает крайне редко.

Shermant
13.02.2006, 17:45
Полагаю не уместным обсуждать данный вопрос на повышенных тонах. Форум и создан для того чтобы каждый мог высказать свое субъективное мнение по обсуждаемым вопросам.
Считаю, что 1С версия вышла сырая (поиграл я в нее достаточно).
С удовольствием играть в нее буду только, тогда когда 1С соберётся пропатчить свою собственную русификацию.

Schulz_U96
13.02.2006, 19:08
1С шняга. Я ее взял только для того, что бы когда домой выделенку проведу играть по инету.

Кстати о вылетах. Опять убил всю субботу на скрещевание РУБ 1.45 и Вульфпак, впринципе успешно. Натыкал текстур, звуков. Так вот частенько стала вылетать и предлагать послать микрософт в отчете... :) Причем можно вылететь в первом походе, а можно через два. :expl: В чем косяк - не понимаю. А играть в оригинальную компанию - не штырит, уж больно легкая она.

Балин, на сабсиме появилась скрещенная РУБ и Вульф... :((( Зря похоже день убил...

Балт
13.02.2006, 20:16
Балин, на сабсиме появилась скрещенная РУБ и Вульф... :((( Зря похоже день убил...
Ты сначала попробуй её установить... Похоже, что с багом архивчик, вылетает игра при загрузке...

Simeon_111
13.02.2006, 20:41
Да,похоже на то.У меня также вылетает,Академию нормально прошел(игру переустанавливал),а сама игрушка не грузится.

egir
13.02.2006, 22:58
Всем привет!!! Народ если нежалко у кого 1С дайте пожалуйста manual на от 1С для СХ 3. Пожалуйста. Находится в папке support как правило это pdf файл, если можно даже всю папку в архиве, очень надо плиз!!!!

Заранее спасибо eGIR!!! Если неполучится выставить вышлите плиз на мыло
egirblacksea@mail.ru помогите плиз!!

P.S.
13.02.2006, 23:04
Всем привет!!! Народ если нежалко у кого 1С дайте пожалуйста manual на от 1С для СХ 3. Пожалуйста. Находится в папке support как правило это pdf файл, если можно даже всю папку в архиве, очень надо плиз!!!!

Заранее спасибо eGIR!!! Если неполучится выставить вышлите плиз на мыло
egirblacksea@mail.ru помогите плиз!! SH3_MANUAL_RU.rar - мануал собственно.
SH3_MISSION_EDITOR_RU.rar - мануал к редактеру.
SH3_QRC_RU.rar - раскладка клавиатуры.

Russos
13.02.2006, 23:35
наконец-то, после чтения форума в течении трех недель, созрел вопрос.
Имеется:

Объединненый пак РеалУБоат+Вульф (скаченный с субсима)
Руссофикатор от Hollywood

Это можно вместе как-то объеденить? У меня при установке только 1С и пака вылетает в винду при загрузкке самой игры, после установке русс. вылетает при загрузке компании.

egir
13.02.2006, 23:59
SH3_MANUAL_RU.rar - мануал собственно.
SH3_MISSION_EDITOR_RU.rar - мануал к редактеру.
SH3_QRC_RU.rar - раскладка клавиатуры.

Спасибо большое добрый человек!!! Сильно благодарен, если надо что то чем смогу помогу %) !!! Спасибо!!!!

С уважением eGIR

Simeon_111
14.02.2006, 01:09
наконец-то, после чтения форума в течении трех недель, созрел вопрос.
Имеется:

Объединненый пак РеалУБоат+Вульф (скаченный с субсима)
Руссофикатор от Hollywood

Это можно вместе как-то объеденить? У меня при установке только 1С и пака вылетает в винду при загрузкке самой игры, после установке русс. вылетает при загрузке компании.
Похоже,что баг в самом архиве :( Ставил на чисто англ.версию,с русификатором,c Fix для этого мода и без него...Вылетает при загрузке компании,Академия проходится на ура.Надо смотреть сам мод...

Hollywood
14.02.2006, 09:32
Похоже,что баг в самом архиве :( Ставил на чисто англ.версию,с русификатором,c Fix для этого мода и без него...Вылетает при загрузке компании,Академия проходится на ура.Надо смотреть сам мод...

Скорее всего, в порту отплытия прописан какой-то Иной корабль (а может - подлодка), которого игра не знает.
Надо попытаться перед установкой этого объединенного мода поставить те корабли, что требуются для модов Травински:
1. Additional_merchants_v2.0
2. Southampton
3. AI_Uboats_v2.0
4. PTBoats_mod
Эти корабли зашиты в кампании Травински, но вполне возможно, что их нет (забыли поставить) в объединенном моде.
Все они имеются здесь: http://web.telia.com/~u18230645/

DanyBoy
14.02.2006, 10:45
У меня на "1 С" установленны все моды Травинского, без руссификаторов. Игра прёт без проблем (тфу, тфу, тфу чтоб не сглазить) не разу не вылетала.

Hollywood
14.02.2006, 10:57
2DanyBoy

Читайте внимательно - проблема в том что у товарищей поставлен объединненый пак РеалУБоат+Вульф

Проблема в объединении этих модов. Отдельно каждый из них работает отменно.

Schulz_U96
14.02.2006, 22:05
Братцы, а не из-за впихнутого туда "Тирпица" проблема вылета?

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=678564&postcount=126

Боюсь просто так выкинуть его не получиться, если он прописан в файлах компании. Кто у нас умнее меня в этих вопросах, дайте совет. :beer:

Schulz_U96
15.02.2006, 15:52
Такс. Вчера под пиво ооочень долго копался и вот чего нарыл. Проверил что все корабли и объекты прописаны в соответствующих кфг-шниках. Тама все правильно. Странность в том, что два корабля в фиксе, а точнее их .тга для определения типа моя асядяся 6 не открыла. Пишет об ошибке. Остальные открываються нормально. Засунул файло компании от старого РУБь 1.45, игра загрузилась... Похоже какой-то кораблик косячный, поэтому игра не может его прогрузить на карту, соответственно вылет. Тут уж без разрабов РУБи совсем тяжело будет.
Похоже будем ждать фикса... :(

Russos
15.02.2006, 20:33
обидно :( я пока себе мод от Травинского оставил - сижу изучаю...

Sergio123
16.02.2006, 11:24
Заработал Тирпиц, просто надо было проставить еще мод с самолетиком... Арадо кажись... Он там в кфгшках прописан... а в ридми, почему-то не указали :expl: , пришлось потрахацца немного. :yez:

Shulepko
16.02.2006, 12:09
Некоторые говорят: "Куда ты, на хрен с подводной лодки денешься!" - и смеются при этом. А ведь деваются! Давеча сохранился и ушёл. На досуге пришёл, загрузил сохранение, и поплыл. Кричу починённым, дескать: "Право руля, паруса крепи!" - а они мне в ответ: "Нихт шиссен!"
Я: "Крепи, япона мать!" - а они: "Нихт!" - нету официрена на посту. Я глядь, а официренов вообще нет! Ни на одном посту, ни в кубриках, ни в трюмах, ни в гальюнах! Нигде! Все за борт дружно сиганули, пока меня не было! Вот такие канальи. Пока тупорылые мрины делали вид, что рули крутят, лодка шла прямо, а тут и эсминец подоспел. Кокнул бы на фиг, но я не стал позориться, килл ему халявный дарить, и вышел. В итоге написали: мёрвецов-0, раненных-0, живых-21!!!??? и всё. О дезертирах ни слова. Вот ведь как бывает. И вообще, по моему, ксакие-то чудеса в 1с с сохранениями, вы, господа, не находите? Почему-то все эту тему как-то стыдливо обходят, неужели у всех всй ОК?

Hollywood
16.02.2006, 12:17
Первый раз за все время такой случай слышу... Тебе здорово повезло.

Цикада
16.02.2006, 12:39
У мя разок было, что лодка вообще была без экипажа. Но это был один-единственный раз. У Африки. Так радовался, что аж злость взяла.

Russos
16.02.2006, 20:35
Заработал Тирпиц, просто надо было проставить еще мод с самолетиком... Арадо кажись... Он там в кфгшках прописан... а в ридми, почему-то не указали :expl: , пришлось потрахацца немного. :yez:

А ссылку или хотя название поточнее мода не подскажешь?

Russos
16.02.2006, 20:40
проверил комплект оригинальный мода, и Валрус и Орадо там уже есть. (Сравнил с Float_planes_mod.rar - одинаковые.)

Sergio123
16.02.2006, 21:26
Тады, ой... дело похоже не в Тирпице :ups: если чесна, я 1С купил для приличия и уважения к ИЛ2 :p - почитал отзывы, и поставил на полку (Мало ли апТейт какой выйдет?), а юзаю старую, добрую ДВД пиратку, руссифицирование акромя мануала меня не напрягает. %)

Angelius
18.02.2006, 01:26
Чего-то полистал форум а руссификатор от Голивуда не нашел:)))

Hollywood
18.02.2006, 11:29
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=654138&postcount=288

Stuka87
28.02.2006, 16:21
Все хорошо в переводе.Есть конечно мелочи...Например Ritterkreuz des Eisernen Kreuzes mit dem Eichenlaub mit Schwerter mit Brillanten.В оригинале Рыцарский Крест к Железному Кресту с Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами - написано с алмазами.Режет глаззз.

Shulepko
10.03.2006, 17:04
Позорная подделка от 1с. Пиратка вылетала кой когда, а эта "лицензия" когда ей вздумается, да так, что Виндоуз перегружается, и как блох, ловит у себя ошибки. И хочется ему после этого отчёт отправить, а мне чего то хочется пожелать побольше пиратов, хороших и разных, может тогда таких халявных лицензионистов меньше будет. Позор!

Russos
10.03.2006, 19:40
у меня 1с пашет стабильно. (тук-тук-тук)

VASILICH
16.03.2006, 19:22
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=654138&postcount=288
Я очень благодарен тебе за перевод и шрифты в оссобенности.
Но у меня есть к тебе большая просьба.Мне очень понравились твои шрифты.Но перевод от 1С более серьёзный,он более соответствует морским терминам и тематике.Почему так говорю, я когда служил на севере,то на 90% команды более-менее соответствуют 1С.К примеру в ходу выражение не 'патруль', а 'боевой поход или боевая служба,то что на судне и лодке никто не говорит кормовой(носовой) жилой отсек этл точно,просто кубрик токой-то.Рули глубины и направления имеют название-перо-в документации,но в обиходе это просто левый(правый)руль.Машинистов нет точно на корабле,а вот моторист есть обязательно.Дизелей и электромоторов правого и левого борта тоже нет, есть правая машина(дизель,электромотор) и левая.Пожалуйста не прими это в укор, у каждого свои вкусы.Так вот можно-ли твои шрифты и перевод от 1С склеить.

З.Ы.Вот проект корабля на котором я служил(2.5 года).http://navsource.narod.ru/photos/06/360/06360003.jpg Это СКР =Задорный=,а мой назывался =Жаркий=(в войну был такой эсминец), списали его наверно,давно это было, лет 12 назад. Жалко если списали , самый лучший корабль был в бригаде(всего 7 или 8).

Belsen
17.03.2006, 01:32
объясняю - 1С хотела сделать все качественно: и модов понаставить и багов убить, но видать ребята сами так подсели за СХ3, что делали все в последнюю ночь - позволи переводчика-моряка и машинистку, что бы в en_menu вбивала перевод. вот и все.%) %) а если честно, могли бы сделать чего-нибудь и поболе за такое время.

ditrix2w
17.03.2006, 11:19
объясняю - 1С хотела сделать все качественно: и модов понаставить и багов убить, но видать ребята сами так подсели за СХ3, что делали все в последнюю ночь - позволи переводчика-моряка и машинистку, что бы в en_menu вбивала перевод. вот и все.%) %) а если честно, могли бы сделать чего-нибудь и поболе за такое время.

Тут все просто. Те, кто работал над программными проектами знает – над проектом в организации (фирме) работает всего несколько человек. Часть людей на некоторых этапах подсоединяется для решения нужных, но вспомогательных задач (разработка пользовательской документации, работа с заказчиком и т.д.). Довольно часто группе разработчиков приходится выполнять не один, а несколько проектов (большинство бед отсюда). Когда-то сам так работал (но не по разработке игр). По проекту Silent Hunter III основная проблема (на мой взгляд) – игра не прошла полный комплекс тестирования. И я думаю 1С пришлось потратить время на устранение ошибок:( .

Вишнёвый Волк
18.03.2006, 16:14
Так ведь на коробке написано, что "перевод на русский язык ООО "Логрус"", а не 1С...:ups:

denison
09.04.2006, 22:17
БРАТЦЫ с копией от 1С скиньте русскую озвучку. PLEASE......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Якорь
05.05.2006, 17:27
А есть у когонть рускиий message_en для Real U-Boat 1.45???

dasBoot
14.07.2006, 03:45
Вот мне заняться нечем было... Озвучку к этому надо еще будет написать))
А вот кто подскажет: рапорт(у акустика) о ближайшем контакте есть и работает, а о ближайшем ВОЕННОМ контакте - есть, вроде как активен, но ни ответа, ни привета... Где чего пофиксить?

PAYHOME
14.07.2006, 21:57
У меня не вылетала ни пропатченная англицкая, ни 1С,я думаю, что все зависит от мощности системы, чем мощне, тем меньше вылетов, ИМХО!

ЗЫ : Точнее вылеты были, но пол года назад после покупки 7800 GTX прекратились...

Bad
14.07.2006, 22:05

Действительно делать нечего было...:pray:

Anvart
14.07.2006, 22:15
Судя по атрибутам на коробке диска и по инфо на сайте:
1С - ИЗДАТЕЛЬ, а локализация Логрус.
А что такое Логрус ..... ? Пфии

Guest
23.07.2006, 01:39
Сегодня купил SHIII 1С. Сразу скачал и установил перевод от Hollywood'a.
После окончания первого похода - не работают все меню, кроме меню миссии (с картой на стене), и меню с экипажем. Я имеюю ввиду капитанский кабинет, между походами.
Запускаю второй поход - квадрат патрулирования - NULL...
Что делать?

Bad
23.07.2006, 01:52
Такое бывает обычно когда возвращяешся не в свой порт приписки,или когда порт(флотилию) меняют во время плавания.Обычно присылают сообщение:База изменена на-*****.Какой год?Загрузи компанию и проверь радиосообщения(клав М)

Guest
23.07.2006, 01:59
Нет, это однозначно баг, а не моя не внимательность. Никаких сообщений не приходило.
Год - 39, 7ая флотилия. База Киль

Saigon_rus
23.07.2006, 02:09
Сегодня купил SHIII 1С. Сразу скачал и установил перевод от Hollywood'a.
После окончания первого похода - не работают все меню, кроме меню миссии (с картой на стене), и меню с экипажем. Я имеюю ввиду капитанский кабинет, между походами.
Запускаю второй поход - квадрат патрулирования - NULL...
Что делать?
Просто поставь заново SH3 от 1с . Там вполне сносные текстовый перевод. И вообще папку Дата лучше скопируй куда нибудь. Поставил мод новый , зашел в игру , проверил все ли работает, если все норм-сделал новую копию Дата. Подругому-тяжело, капризная она зараза, особенно на файлы миссий.
Единственное что меня цепляет в переводе 1с-это перевод характеристик военной техники.
Например скорость в узлах на самолетах. Их вооружение Итд Итп. Попробую это исправить

Guest
23.07.2006, 02:15
Спасибо!
Щас сделал подругому. Удалил все папки, которые были изменены после установки архива Hollywood'a - и выбрал пункт "Исправить", в меню удаления игры... Эти папки он востановит из оригинала.

Единственное по переводу - не люблю когда переводят города (порты). И ещё, что значит "Увереность" у матрософ и офицеров? :) Усталость чтоли...

Werner
23.07.2006, 18:42
"Увереность" у матрософ и офицеров? Усталость чтоли...
Моральный уровень, дух, типо того. Когда поход успешный - высокий, когда просто долго болтаешься в море без улова - падает. Тоже сказывается на обслуживании механизмов.

OPr
24.07.2006, 11:10
А вот кто подскажет: рапорт(у акустика) о ближайшем контакте есть и работает, а о ближайшем ВОЕННОМ контакте - есть, вроде как активен, но ни ответа, ни привета... Где чего пофиксить?
Прикольная русификация. Ставить не стал, но почитал с удовольствием :)
По поводу акустика: после установки Tonnage War у меня такое же было. (я так понял, что мододелы это специально урезали). Лечится редактированием файла Commands_en.cfg. В самом низу файла есть раздел "SONAR OPERATOR", перепиши его от оригинальной версии, там должно быть на 2 команды больше

Pathfinder
01.08.2006, 10:08
Чем русификация от Hollywood лучше представленной 1С? Каковы принципиальные отличия?

Pathfinder
01.08.2006, 10:36
Мне в руссификации от1С не нравится только озвучка, а так всё путём...

Pathfinder
01.08.2006, 14:06
Кстати, существует ли альтернативная русская озвучка, нежели та что от 1С?

VadimAleks
02.08.2006, 20:51
Железо:
P4-3000, 1Gb памяти, Radeon 9600XT
Система:
WinXP Prof, SH3 пиратка пропатченая до 1.4. 8(
"Русефекации" принципиально не ставлю - только англ. версии.

Ой чую счас меня и убьют коронным - покупай лицензию.
Что поделать - нету 70 баксов на лиценз.
А "лицензионки" от 1С не беру принципиально - этим "русефекаторам"
надо оторвать все выступающие части тела, чтоб не уродовали нормальные продукты.