Просмотр полной версии : Прощай, фуражка цвета неба....
German40
10.02.2002, 00:17
Мать ихню.....
Ну шо за маразьм! министр херов. Пе..к. Ну и ходил бы в камуфляже по кремлю, му..к. Или это вован выделываецца? Небось в децтве в лечики не взяли.
нынешний министр обороны - гражданский...
- RU.AVIATION (2:5020/394.600) ----------------------------------- RU.AVIATION -
Msg : 3019 of 3053
From : Boris Paleev 2:5020/113.8888 08 Feb 30 16:34:10
To : All 10 Feb 02 00:22:22
Subj : Прощай, фуражка цвета неба
--------------------------------------------------------------------------------
Hello All!
------------------------------------------------------------------------------
08 февраля 2002, 9.00, Объем документа:1791 байт
Источник: Российская газета
Борис Ямшанов
КАК СТАЛО известно, подписан приказ министра обороны РФ об изменении формы
одежды для личного состава Вооруженных сил. В пресс-службе Минобороны нам
подтвердили этот факт не без некоторого сожаления, поскольку сам пресс-секретарь
полковник Hиколай Дерябин с давних пор носит форму ВВС синего цвета, а именно
она попадает теперь под нож реформ. "Hо приказ есть приказ",- констатировали
офицеры.
В соответствии с новыми установками авиаторы сменят свою привычную форму синего
цвета на защитную, аналогичную той, которую носят представители других видов
Вооруженных сил.По словам сотрудников пресс-службы Минобороны,командный состав
ВВС уже начал переодеваться в форму защитного цвета. Основная часть офицерского
состава Военно-воздушных сил перейдет на нее по мере износа подлежащей замене
военной формы. В Минобороны отметили, что изменения вносятся в связи с
реформированием Вооруженных сил РФ и в целях унификации военной формы одежды
военнослужащих. Hадо сказать, что это не первая попытка привести форму одежды
авиаторов к общеармейскому знаменателю.До войны они щеголяли в мундирах цвета
неба, затем цвет кителя сменился на зеленый, а брюки оставались синими, потом
цвет хаки стал полным. В ходе очередной реформы (в армии родилась даже шутка:
идет реформа - сменят форму) авиаторы, которые всегда сопротивлялись полной
унификации, сумели отстоять себе парадную форму синего цвета, а уже в новейшей
истории целиком перешли на нее. Теперь идея единообразия в очередной раз
одержала верх. Пока верность традициям, невзирая ни на какие снабженческие
штормы, хранят лишь военные моряки, которые не меняли свои мундиры черного цвета
с петровских, кажется, времен.
Best regards, Boris
--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-20011130
* Origin: из-под дpевней стены ослепительный чиж (2:5020/113.888:cool:
Only one word - БРЕД...
Чистого неба!
Интересно, моряков тоже переоденут?
Вообще, есть предел идиотизму?
Или это такой метод чтобы забыть об авиации вообще? А то бродят какие-то в синих мундирах, напоминают о необходимости строить самлёты...
А мы их... раз,и перекрасили! И никаких проблем.
Я понимаю Запад. Он просто свихнулся на ненависти к России и её ВВС в частности,это болезнь, со временем может и пройдёт, как только новый Гитлер нарисуется, но "свои-то" политики о чём думают?
Ну чего вы так переполошились? Почему же бред? Все в рамках логики.
ВВС тут какие-то...делать с ними что-то надо...самолеты покупать...бензин находить, что бы летчики летали...за каким спрашивается? Все, что нужно нашему правительству от ВВС - раз в четыре года покатать очередного претендента в гаранты.
Ну а пока - видимость-то реформы создавать надо? Вот мы их и переоденем в другую форму...денег хозяйственники наворуют заодно, как водится...потом еще чего-нибудь придумают-погоны там менять...фуражки пошикарнее, с трехглавым орлом...ОРТ сразу объяснит всем, как здорово выросла боеспособность наших ВВС от смены формы...в общем, все как всегда.
Чему удивляться-то:confused:
German40
10.02.2002, 15:40
quote:
Originally posted by Gering:
От я и грю пусь ходить у камуфляжу. А то ишь гусь лапчытый в пинджаке! И пагоны ему дать - малинывыя.
quote:
Originally posted by German:
quote:
Originally posted by Gering:
От я и грю пусь ходить у камуфляжу. А то ишь гусь лапчытый в пинджаке! И пагоны ему дать - малинывыя.
Одын погон...и лампасу казацьку тоже одну...
А про медальки забыли? Медальки, медальки ему привесить!!!
quote:
Originally posted by Polar:
А про медальки забыли? Медальки, медальки ему привесить!!!
Да да, точно! :) Не бывать мне президентом...таких простых вещей не понимаю...
Starshoy
10.02.2002, 19:43
Так они и маршировать в сапогах заставят :) .
Но вообще я сильно отстал от жизни. Они все возвращают к советскому стандарту или вообще отменяют синий цвет парадной формы? Потому как у армии парадная форма тоже не цвета хаки. Была. При мне. О чем все же речь?
Уроды они там...
Сначала летунам полетать не дают, потом значит вообще зеленую форму одевайте - так сказать не летаете, так чем же вы от пехоты отличаетесь, осталось пристрелить только...
А насчет медалек, так они и их менять начнут, вот увидите, а коли министр получит все медальки, так это ничего - еще придумаем! (помните "ГЕНЕРАЛИСИМУСа")
Удачи! Через тернии и к звездам...
Газмансен
11.02.2002, 00:20
Как говорится " Ну, бля, сам, бля, без ансамбля"...Дожили...нахрен!Может, ещё в общевойсковых кирзачах летать заставят? На пилотки-пидорки ещё в начале 90-х стали же переходить?А чё- развивать реформу, так по всем канонам ! Вместо плечевых-ножных притягов - ремни армейские без пряжек (экономия и унификация налицо!).Всех летунов-техников -- в телогрейки и ватные штаны (по типу стройбатовских) - один хрен не помёрзнут.Нет, для заполярья всё ж особые телогрейки, на верблюжьем пуху! :) .Вместо ЗШ -ГШ - армейские каски, они крепче, железные, снаряд держат.Кислородные маски, "намордники",- нафиг, противогаз пойдёт с разьёмом к кислородному прибору.Ну и , как в Китайской армии,знаки различия ввести общие, по количеству пуговиц на кителе.Да, и сам китель надо из сатина шить, непременно чёрного цвета, всем родам войск - бабы из списанных будут трусы семейные строчить.
Фу, блин, маразм!И так уж летуна можно определить только с трёх метров с лупой- почти всё отняли.
Вот я фуражку свою лётную почитай уж 10 лет на задней полке машины вожу,она счастливая, заговорённая, с голубым околышем, крыльями и кокардой советской.Вот это да!Не то что эта мутированная "курица" на нынешней кокарде.Ещё немного - и скоро будем сдавать немногочисленную авиационную символику на аукционе Сотбис!Слава Богу хоть сохранил шинелку свою старлеевскую да парадку златопогонную, хоть есть что сыну показать.Расскажу вот ему как раньше-то авиацию ценили...и что, уроды, оставили !!!
Рустем
Издевательство над личным составом, с какой гордостью мы носили флотскую форму. Я думаю, что каждый гордился своей формой. А теперь наверно собрались претворить в жизнь принцип, ПУСТЬ БЕЗОБРАЗНО ЗА-ТО ЕДИНООБРАЗНО. ПОУБЫВАЛ-БЫ УРОНДЦЕВ. :)
[ 11-02-2002, 17:46: Сообщение отредактировано: F/A18C ]
Politruk
11.02.2002, 01:52
Эмоции одни эмоции!
Да поймите вы наконец что с 1991(может и раньше)
идет планомерное уничтожение нашего государства
и его культурного ядра.
и конечно и авиации и флота и РВСН и т.д.
а вы о голубых фуражках.Да если бы я видел что
мы строим могучую страну света и справедливости
с мощными современными вооруженными силами
я бы и в серобурмалиновой форме ходил.
Хотя гармония цветов флага и военной формы
говорит о гармоничном государстве.
Например золото на красном.
или Земля в обрамлении золотых колосьев.
и конечно голубой цвет в форме ВВС.
Я был недавно в Севастополе так там наши
моряки ходят в защитной форме.Так то вот.
зы. Интересно сколько еще надо маленьких и
больших событий что бы вы Это поняли.
:) :) :)
Politruk одназначно прав:армию с 1991 валят на колени.
давеча по телеку передача была как солдатскими жопами торгуют-это КАРАУЛ!
80% народа косит от армии- оно и понятно кому охота свою жопу на чужой прилавок выставлять или под пули на благо демократии совать?причем кося в основном в больших городах,а ребята из деревень честно идут под ружье.
однако что радостно- флаги в армии красные,и обращение -товарищ главнокомандующий!(в просторечии -господин президент).
что же формы касательно:парадная должна быть красивая,рабочая удобная.вроде форма ВВС никому не мешала.
Меня вообще эта камуфлированная форма бесит.
Всех в нее переодели. Что к чему, не пойму. По-клоунски это все выглядит. Я понимаю, в поле камуфляж имеет смысл. КЗС'ка, например. Но в повседной службе он зачем:confused:
Блин, в армии служил - все гонялись за этими камуфлированными афганками. Сроду такое не напялю. Так и ходил в песочной.
Даже ментов в камуфляж переодели. Клоунада. Теперь, вот, и летчиков... Действительно, моряков осталось в коричнево-зеленую крапинку раскрасить. Или если у нас ВДВ со времен Грачева - любимый род войск, то и всех надо к такой форме привести?
Пардон, если для десантника камуфляж - это не просто форма, то летчику он зачем? Про милицию я вовще молчу. Не пойми че по улице идет. То-ли солдат, то-ли ополченец.
German40
11.02.2002, 15:17
И еще этого педика на тулью засунули, прям пиначет херов, а все грачев - га..он, вы...ца захотелось, нацепил грача, и теперь всем повесили. Русская фуражка всегда была бэз тульи, воотЪ! Надо было ввести форму русской армии, хотя бы по стилю. А политрук не прав, форма многое значит для солдата и офицера тем более. Я так думаю что американеры и англичане гордятся своей формой. Ясен пень что армию довели до предела, и никто ее в грошь не ставит уже лет 15. Да вобщем-то и нет ее как таковой уже. В чечне менты, да ОМОН (якобы). Ну ВДВ осталось. Ну что еще, кто назовет? Летчиков нет, обслуги нет, строителей нет, автомобилисты? НЕТ. Про танкистов лучше не вспоминать, те же проблемы. А все началось с СС-18. Нехер было трогать. За это горбачу отдельное спасибо.
К вопросу о развале армии и флота. В нашей части мы строевой занимались только кады были совсем гансами, а как только становился на дежурство..., короче за три года службы не считая месяца перед присягой при всем желании больше 20-ти строевых занятий не вспомню и в колхоз отправляли не тех кто занят на дежурстве, и дачи мы не строили, за хозбанду не буду говорить, было не сладко, но матчасть знали и могли ей пользоваться да и в рабочем состоянии поддерживали, уж не говоря о едьбе. А теперь смотришь по ТВ и за голову хватаешься, блин енералы хреновы, дай им волю все пропьют, все пошел матюгаться...
Согласен были приколы типа объявления войны штатам в открытом эфире, но не ошибается тот кто ничего не делает...
[ 11-02-2002, 17:58: Сообщение отредактировано: F/A18C ]
Да простят меня Товарищи Модераторы...
"ЭСТЕТСВУЮЩИЕ ПИДАРЫ".
Я так думаю.
Уверен,выражаю общую точку зрения подавляющего большинства присутсвтующих.
Путь тот,кто не согласен,первым бросить в меня камень :)
А если серъезно - идиотизм все это.Очередной :)
[ 12-02-2002, 08:27: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]
Короче! Идем на kreml.ru и пишем обращение на имя В.В. Путина с использованием всего что накопилось за время обсуждения этой темы. Недано я сделал нечто подобное - так мне ответили. Почему бы им еще и нам всем не ответить за свои действия:confused:
<Politruk>
12.02.2002, 02:01
quote:
Originally posted by BALU:
[QBВ эпоху поголовной телефонизации революции снизу почти невозможны.
Бог не допустит.
Рано вроде ещё на нынешнюю кремлёвскую "резидентуру" наезжать. Ещё непонятно куда они дуют.Вроде туда, а вроде и сюда...
[/QB]
А по моему наоборот именно в эпоху поголовной
телефонизации революции и легче произойти могут.
Если конечно есть -революционная ситуация и т.д.
пример Москва 91-93 Только в 91 рев.ситуац.
была создана искусственно. А в 93 11млрд и
12 подонков в танках решили исход.А 119 полк ВДВ
шел как раз на защиту БД по приказу Ачалова.
вот только снайперы неизвестной принадлежности
открыли по десантникам огонь...
Бог как раз допустил как ОМОН в 93 расстреливал
священиков и беременных.На бога надейся а ...
А кто такой дядя вова можно понять проанализировав его деятельность с 90 годов.
Да и не самостоятельная он фигура.Большая Игра
все это.
:) :) :)
зы.А в эпоху интернетизации революции еще легче.
Эти уже понимают и хотят какие-то законы придумать.А бутафорская дума их легко примет.
Вот тогда некоторые разделы нашего форума
вообще исчезнут.Вот тогда и будет семья друзья
бог и разрешенные темы.
Как в США.А дальше ни ни.
quote:
Originally posted by Vietnam (LEX):
Почему бы им еще и нам всем не ответить за свои действия:confused:
Видишь ли...в своё время мы собирались на сборах.Когда карабах только начинался.Как раз танки прибыли на консервацию..так мы прикинули, что через 2 часа прилетит спецрейс и нам хана...
не дошли в общем до карабаха.
В эпоху поголовной телефонизации революции снизу почти невозможны.
Ну а если серьёзно...не в Кремле надо бороться, а в своей душе.Как говорится, приказано выжить.Стул на котором я сейчас сижу - мой окоп.Моя семья-моё отделение.Друзья - взвод.А там видно будет.А эти...сами загнутся.А Россия-нет. Бог не допустит.
Рано вроде ещё на нынешнюю кремлёвскую "резидентуру" наезжать. Ещё непонятно куда они дуют.Вроде туда, а вроде и сюда...
А формейка...думаю, парадка всё-же останется.Да и менять форму в принципе надо.А то там соединили несоединимое-круглые под НАТО нашивки с нашими погонами, ародромчики эти на головах...кошмар в общем.
<Saney - забывший пароль>
15.02.2002, 00:49
Да ладно ребята, я тут в Питере что ни надену в том и хожу, а когда приезжаю к родителям (в авиационный гарнизон кстати) - то вот там с этим точно не замарачиваются - я даже вот сейчас зимой за 2 недели ни разу не видел синей формы, а у брата парадка уже почти четыре года висит в шкафу ещё с лейтенантскими погонами (хотя сам уже капитан) и это за триста километров от места службы - так что пущай меняют что хотят, один чёрт все в камуфляже и техничках ходят.
wehrwolf
15.02.2002, 16:01
Не велите казнить, велите миловать...
Высказываю свою личную точку зрения, немного отличающуюся от многого вышеизложенного.
Думаю, что Госдеп никогда и никого не разваливал, особенно нас. Весь СССР с удовольствием разваливался сам, благо "талантами" земля наша не переведётся. Этих самих разваливателей и сейчас хватает. Были конечно спецслужбы, даже , наверное, лишь отделы спецслужб, которые умелой рукой направляли наш развал. То в нужное русло направляли, то цены на нефть снижали, то источники наших доходов перекрывали, то всякие дезы в стиле СОИ подпихивали, а мы ели...
Вспомните, хотя бы, что знаменитые генеральские дачи и все прочее было уже до гобача...
Думаю, что многие в армии, особено офицеры среднего звена до сих пор живут по накатаной дорожке, где, как , что стащить или продать (недалёкий пример с с прибором от Су-27 на Дальнем Востоке. Лишь бы мне было хорошо, а там хоть все огнем гори...). Хотя , подчеркиваю особо, Господь меня оборони от обобщеий и поголовного обличения.
Все наши проблемы имеют, по-моему, лишь один корень, нет денег ни на что. Удивляюсь, как вообще еще армия полностью не развалилась. Как еще хоть что-то спускают на воду, выкатывают из ангара и т.д. Как весь наш "ядерный щит" еще не взорвался в шахтах, как еще не все активные материалы растащили и продали, как еще ни одна ракета не произвела самопроизвольный пуск.
То что форму кому-то изменят, может быть это и важно, но думаю, что будь наша армия сейчас на полном скаку, мало кого из нас волновало бы в какую форму она одета.
Выше головы не прыгнешь, больше чем глотка не проглотишь.
Воруют...? Конечно воруют, но не ТОЛЬКО потому гады страну разграбили и т.п. Мы ведь и гораздо лучшие годы воровали, но с оглядкой, боялись, а теперь ничего и никого не боимся. Воруем все и на всех уровнях, каждый то, что может. Березовский - миллиард, Пупкин - миллион, Имярек - рубль.
Мне кажется, что худо-бедно сейчас средний россиянин начинает жить хотя-бы чуть-чуть лучше. Абсолютно уверен, что у Росии великое будующее, и конечно, чем лучше будет жить наша Родина, тем лучше будет и армия, а сейчас...
Думаю, что то, что каждый из нас должен делать, так это делать свое дело, и делать его хорошо, вообщем перечитать ВСЕМ НАМ 10 заповедей и просто следовать им.
Удачи всем
Со всем сказанным трудно не согласиться. Все равно не понимаю- ради кого мы всё это терпим? Ради, кхе, продажных прозападных жополизов? А нахрен терпим? Кого больше- нас или вышеупомянутых? Чесслово, если бы только вместо бессмыссленно-радостных заставок наших доблестных каналов увидел бы старое доброе знамя Советов, и транлирующиеся с ним призывы избавить Родину от разного мусора- я б первым батькино охотничье схватил бы и пошёл отстреливать этих пидоров. Нельзя так, люди!!!
<Politruk>
16.02.2002, 19:36
quote:
Originally posted by Sable:
Чесслово, если бы только вместо бессмыссленно-радостных заставок наших доблестных каналов увидел бы старое доброе знамя Советов, и транлирующиеся с ним призывы избавить Родину от разного мусора
Видел бы ты как озарилась Москва от радости
3.10.1993.Многие думали что с этой вакханалией
покончено.А потом был растрел "Витязями"
народа в Останкино.А на следующий день
куммулятив 125 калибра по дому советов.
1500 убитых.Растрел на стадионе ребят(как в Чили).И две недели глумления на Москвой
спец отрядов ментов.И уже 8 лет режиму.
Но люди помнят и не простят.Не простят
иудам из кантемировки и из 119 пдп и ОМОН.
А вообще 11 млрд. 4 танка и израильские снайперы решили судьбу СССР и планеты на долгие годы.
Революция это искусство!!!
CoValent
17.02.2002, 01:25
Слово администратора:
В связи с нарушением Правил Общения данная дискуссия предлагается к закрытию. В случае продолжения высказываний, нарушающих пункт 1 Правил Общения, будет закрыта не только сама дискуссия, но и будут введены меры предупреждения против повторения подобных случаев.