PDA

Просмотр полной версии : Без маршрута на карте или без GPS?

Moroka
18.04.2005, 15:20
Пока форум замер в ожидании патча, хочу вынести на обсуждение и голосование вот что.
В установках сложности имеется, известная всем опция "без маршрута на карте". У хардкорщиков она включена, у умеренных - когда как, есть и такие, кто с ней вообще летать не может.
Мне интересно летать без этого, читерского "GPS", но в то же время само наличие маршрута на карте считаю необходимым и оправданным. Я надеюсь, найду на форуме единомышленников. Чтобы «посчитаться» - предлагаю голосование.
Итак голосование:
При включенной опции «Без маршрута на карте должны отбражаться:
1. Только карта (как сейчас)
2. Только положение своего самолёта на карте
3. Только заданный маршрут полёта на карте

А ещё было бы неплохо с указанием высоты на контрольных точках!

SaVaGe
18.04.2005, 15:29
а про какую гейму ааще речь идёт??Если про кооп проэкты типа пандоры и чехвара, в принципе не надо.Народ там грамотный, по речкам и дорогам доходит ,не плутает.Если про догфайт, то тоже не очень нужен.

Evgenich
18.04.2005, 15:42
Маршрут? А зачем он нужен? Как правило маршрут генерится (если конечно он не проложен тщательно ручками ;)) крайне примитивно. Зачастую маршрут проходит над местами сосредоточения ЗА и аэродромами, где вероятность сбития повышается. Я уж лучше сам маршрут проложу...

cerber
18.04.2005, 15:45
Как по мне, проще иметь распечатанную карту и если уж так нужно, чертить маршрут на ней, на карте.. :)
Да и маршруты нынче не больно сложные. Запомнить легко. А если в том районе уже 20ть боевых вылетов, то местность вообще уже как родная. ;)

Moroka
18.04.2005, 15:45
а про какую гейму ааще речь идёт??Если про кооп проэкты типа пандоры и чехвара, в принципе не надо.Народ там грамотный, по речкам и дорогам доходит ,не плутает.Если про догфайт, то тоже не очень нужен.

Про оффлайн в основном.

Alexander =SF=Krogoth
18.04.2005, 18:03
Про оффлайн в основном.
А в оффлайне как хотите так и летайте. Будь моя воля я-бы лучше не маршруты на карте просил, а децел мозги ботам вправить, чтобы они приказы командира в первую очередь выполняли, а не то что там по путевым точкам расписано. Вывел их лидер на цель(не важно на какую), сбросил бомбы, значит все удерживая строй сбросили бомбы и пошли за лидером, а не проверяли, есть у них в этой точке бомбежка или нет. Ну и учитывать суммарное поражение целей всей группой, а не каждым отдельно взятым самолетом. Речь естественно о бомберах. Истребителям маршрут вообще не очень-то потребен, там либо сопровождение, либо район прикрытия.

A.Galland
18.04.2005, 20:34
Да ну его в пень этот маршрут. Зрите в корень, местность примитивная, генерится скриптом все населенные пункты, дороги и т.д к "местности" имеют чисто номинальное отношение зарактерных ориентиров нету, несерьезно это все, и говорить об этом не хочется, вот такое мое мнение, мне и так и эдак не здорово.

А-спид
18.04.2005, 20:40
Пока форум замер в ожидании патча, хочу вынести на обсуждение и голосование вот что.
В установках сложности имеется, известная всем опция "без маршрута на карте". У хардкорщиков она включена, у умеренных - когда как, есть и такие, кто с ней вообще летать не может.
Мне интересно летать без этого, читерского "GPS", но в то же время само наличие маршрута на карте считаю необходимым и оправданным. Я надеюсь, найду на форуме единомышленников. Чтобы «посчитаться» - предлагаю голосование.
Итак голосование:

А еще не хило бы сделать отдельные настройки - включить/включить маршрут и включить/выключить положение своего самолета на карте.

NewLander
18.04.2005, 20:42
Только положение самолета.

Если честно - ну ленивый я. Мне интереснее покрутиться в бою с неизвестным (на момент первого прохождения миссии) противником, чем вычислять, где я, собсна, нахожусь.

Знаю, что моя позиция не безгрешна: но я - ее сторонник в меру возможностей.

З.Ы. Разумеется, положение цели по крайней мере должно быть указано в брифинге (а лучше всего - и на карте). Т.е. в принципе я не против и имеющейся сейчас системы.

NewLander
18.04.2005, 20:44
А еще не хило бы сделать отдельные настройки - включить/включить маршрут и включить/выключить положение своего самолета на карте.

100% согласен. С единственным уточнением (не маршрут, а цель вылета: как до нее лететь - мои проблемы).

Павел
19.04.2005, 00:13
На 100 процентов согласен. Кстати, по поводу ботов то же правы. А то иногда хотца начать сбивать их %)

Khvost
19.04.2005, 01:04
характерных ориентиров нету,

Извините, но Вы просто не умеете ориентироваться на местности. Ориентиров на любой карте до.... ну, в общем, очень много. :)
За исключением, пожалуй, Кораллового моря. :D

Orion33
19.04.2005, 01:53
Мой вариант - пофик! Я все равно на автопилоти...

Apache
19.04.2005, 03:01
100% согласен. С единственным уточнением (не маршрут, а цель вылета: как до нее лететь - мои проблемы).

Если ты ведомый, то маршрут уже проложен, а когда становишься ведущим, то тогда сам маршрут прокладываешь и на карте видна только цель. А хорошо были бы средства для определения курса (в градусах) и расстояния до цели.

Harh
19.04.2005, 06:16
Хотел проголосовать только за маршрут, но не туда ткнул, в результате получилось "только карта". Я так понимаю, что в реальности маршрут так или иначе, но на карте все же рисовали.

А хорошо были бы средства для определения курса (в градусах) и расстояния до цели.

По моему, есть такое в коммуникациях - "курс на цель" в одном из патчей появилось.

Apache
19.04.2005, 07:42
Хотел проголосовать только за маршрут, но не туда ткнул, в результате получилось "только карта". Я так понимаю, что в реальности маршрут так или иначе, но на карте все же рисовали.

По моему, есть такое в коммуникациях - "курс на цель" в одном из патчей появилось.

Есть расстояние. Курса нет.
Я имел в виду что-то вроде виртуального транспортира и линейки.

=FPS=ShTopor
19.04.2005, 14:46
Классная была бы фича, если в онлайн-проектах и коопах перед вылетом ведущий мог сам прокладывать маршрут, а его ведомые могли этот проложенный маршрут на своих картах видеть!

MIGHAIL
20.04.2005, 03:29
Итак голосование:

4. карандаш(не клоун)

Moroka
20.04.2005, 14:13
4. карандаш(не клоун)
Здорово, конечно. Я и сам пользовался и пользуюсь "Boroda-тыми" картами. Беру карандашик и...... Но сейчас вот нет под рукой карт :( .
Зато есть привычка видеть (а не просто помнить) маршрут и интерес к "ориентированию на местности" :) .

Полностью согласен с
Голосование продолжается...