Вход

Просмотр полной версии : Пресловутый дистанционный съем (не про бап).

Kelt
19.04.2005, 15:05
Понимаю конечно что тема вся из себя напрочь секретная, однако таки спрошу.
Ходят всякие туманные слухи о том, что дескать возможен съем информации с компа с помощью всяких хитрых приборчиков, умещающихся чуть ли не в часовом кармане пиджака (в устах людей, верящих в это, разумеется). Насколько я понимаю, в реале речь может идти онли о съеме изображения монитора, причем для этого необходим контакт непосредственно с дисплеем некой оптикообзорной лабуды, либо необходим некий приемник электромагнитного излучения, работающий с этими мамуИх побочными каналами электромагнитных излучений (что касается приборчика, снимающего таким образом инфу с жесткого диска - то это или научная фантастика, или шпионский детектив, или разработки спецслужб, за обсуждение которых форум закроют, а меня посодють :)).
В первом случае нужно чтобы монитор стоял мордой к окну, во втором, чтобы был некий максимум расстояния от приемника до компьютера, и в третьих, нужно дорогое и думаю далеко не свободное в обороте оборудование.
Вот мне инересно, на каком расстоянии приемники электромагнитного излучения могут видеть сие излучение?
Читал в одной статейке что в пиндостане рьяные пиндосы катаются и с улицы вычисляют какие программки смотрят дома пиндосы-телезрители (на предмет легальности просмотра платных каналов).
Вобщем если кто что знает, давайте тему сию обсудим.

Отшельник
19.04.2005, 15:14
А зачем ? Пошпионить за кем-нибудь хошь ? ;)

Rip42
19.04.2005, 22:28
Да, можно перехватывать электромагнитные излучения от компа, соответственно нужно оборудование. Не знаю какое именно, но то, что там должен быть приемник, это точно :)
Теоретически возможно получить, скажем, картинку с того же монитора...
Существуют методики расчета "опасных" с точки зрения перехвата инфы зон излучения от компа. Покопай в инете по теме защиты информации, т.к. это дело собсно и нужно для защиты информации.
ЗЫ Мне не известны ни способы перехвата излучения от компа ни методики расчета зон излучений.

Hottabych
19.04.2005, 23:04
Существуют методики определения набираемого на клавиатуре текста по звукам нажатия соответствующих клавиш. Естественно, не на слух, а при помощи специального оборудования и программного обеспечения.
Что касается монитора, то задняя стенка ЭЛТ-дисплея (где излучение наиболее интенсивно) рассеивает лучи на 2-4 метра, дальше зафиксировать их становится проблематично. А если монитор экранирован, то снять какую-либо информацию вообще невозможно.

borkin
19.04.2005, 23:10
да фигня все это! :rolleyes: излучение имеет широкий спектр, а в условиях города и его шумности все это сведется к зоне в 2 метра.... цифровые обработки может что и дадут, может быть 3 метра :) но стоить это увеличение зоны съема будет дорого

а если уж страшно совсем, и замучила паранойя ,что кто то ворует ценный информэйшон, то можно включить генератор шума... и импульсных помех... пылесос и стиральную машину вместе например...

а можно и встраивать самодельный генератор в компутер.... тогда получится суперкомпутер для бизысмэнов :p или в оффис... где суперценный информэйшон :)

про пиндостан не знаю... похоже на треп... у них дом от дома может в паре миль в лесу стоять, и в чистом спектре может и выловишь ... но там можно и кабелю прицепиться...(хотя это наказуему по страшному наверное)

имхо :cool:

на счет клавиатуры вроде снимается на сравнительно большом расстоянии.... там вроде частоты определенные... проще...

HT
19.04.2005, 23:15
В Компьютерре прочитал когда-то...
Еще есть вариант с замером освещенности комнаты (издалека) + какая-то хитропопая система подстройки синхронизации = воссоздание изображения (качество, само собой - фиговое, дозволенное расстояние, правда, возрастает) Реализовано или нет - не знаю.

HT
19.04.2005, 23:27
Про 2-4 метра и все такое - еще можно прилепится к кабелю питания (или тлф линии) - они могут на себя поймать излучение, как антенна.

borkin
19.04.2005, 23:34
Про 2-4 метра и все такое - еще можно прилепится к кабелю питания (или тлф линии) - они могут на себя поймать излучение, как антенна.

ну это уже вопросы электродинамики... переизлучение, и т д... не думаю что радикально это чего то изменит...

думаю что тут нужен индивидуальный подход... у кого то у стенки комп стоит, ему достаточно через стенку приемник с цифровой фильтрацией, а кому то тихонько подменить сетефой фильтр можно ,воспользовавшись секретаршой
:p

HT
19.04.2005, 23:35
Изменит, изменит - не я придумал ;)
Другой разговор - какую частоту потянет такой "фидер" %)

И вообще - напильником по зубам - самое действенное :)

Strannic
19.04.2005, 23:37
на кому то тихонько подменить сетефой фильтр можно ,воспользовавшись секретаршой
:p
А зачем такие сложности если секретутка согласна на вербовку?
:cool:
PS А вообще круто плющит Кельта. Я думал только Новодворская страдает шпиономанией... Весна,весна..... и недостаток витаминов на Крайнем Севере. %)

Strannic
19.04.2005, 23:41
А!!!!! А на аватаре такая дружелюбная морда =:) Вы кем работаете молодой человек? :D

Rip42
19.04.2005, 23:43
Блин, вот самое простенькое...
http://www.geos-inform.com/products/sc.php3
Народ защитой инфы деньгу зашибает, значит не просто так...

Может быть использован обыкновенный телевизионный приемник со специальной аппаратурой. Подобные устройства были изобретены достаточно давно - более 2 десятилетий назад.

HT
19.04.2005, 23:45
Я как-то в Самаре жил в незабвенной гостинице "Волга"...ночью, придя с набережной, откатавшись на р-травайчике, сожрав кило шашлыка и выпим бог-его-знает-скока пЫва сидел на балкончике (окна - внутрь дворика...гостиница - она буквой "П", причем "рогами" от реки) четко и быстро идентифицировал, в каких номерах смотрят одинаковые предачи, а за немного большее время - и какую передачу смотрят, в данном конкретном номере. Как - обьяснять? :)

А!!!!! А на аватаре такая дружелюбная морда =:) Вы кем работаете молодой человек? :D
Я еще молодой - я пока тока подаю напильники :D
Очень даже кстати дружелюбная морда :) :
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=362528&postcount=362528

borkin
19.04.2005, 23:47
Изменит, изменит - не я придумал ;)
Другой разговор - какую частоту потянет такой "фидер" %)

"фидер" изменит широкополосный спектр до неузнаваемости.... все равно 3 метра получится.... что бы нормально получилось поломать в компе все равно много надо... имхо

самое лучшее душить шнуром от клавы или мышки
:)

borkin
19.04.2005, 23:50
Блин, вот самое простенькое...
http://www.geos-inform.com/products/sc.php3
Народ защитой инфы деньгу зашибает, значит не просто так...

ключевое слово "Деньгу зашибает"

Strannic
19.04.2005, 23:51
Я как-то в Самаре жил в незабвенной гостинице "Волга"...ночью, придя с набережной, откатавшись на р-травайчике, сожрав кило шашлыка и выпим бог-его-знает-скока пЫва сидел на балкончике (окна - внутрь дворика...гостиница - она буквой "П", причем "рогами" от реки) четко и быстро идентифицировал, в каких номерах смотрят одинаковые предачи, а за немного большее время - и какую передачу смотрят, в данном конкретном номере. Как - обьяснять? :)

Вариант 1:
Это было пиво,а не чудесное озарение
Вариант 2:
Разглядывал окна в надежде увидеть красивую девушку в душе.
Вариант 3:
Направленная антена,вполне возможно что самая примитивная.

Я ставлю на второй вариант :D

HT
19.04.2005, 23:55
Не издевайся. Никаких антенн. Просто узнать где одинаковое смотрят - ваще без рук. Узнать что конкретно смотрят - чуток надо потрудиться и руками. Но тока самую что ни на есть малость. ;)

Подсказка "Ночь. Улица. Фонарь." :)

Rip42
19.04.2005, 23:57
ключевое слово "Деньгу зашибает"
Гыыыыыыы...
http://www.setevoi.ru/cgi-bin/text.pl/magazines/2000/11/74
А это 2000 год!!!

По результатам измерения радиоизлучений и сигналов в проводных линиях рассчитаны зоны А, Б, В.
Зона А - максимальное расстояние от объекта, на котором возможна идентификация типа технического средства, установленного на объекте, по электромагнитному излучению.
Зоны Б и В - максимальные расстояния от объекта, на которых возможен перехват сигналов от технических средств, установленных на объекте, соответственно по проводным силовым и слаботочным линиям, а также по незадействованным проводникам и коммуникациям.
Читайте...
:D

Strannic
20.04.2005, 00:00
Не издевайся. Никаких антенн. Просто узнать где одинаковое смотрят - ваще без рук. Узнать что конкретно смотрят - чуток надо потрудиться и руками. Но тока самую что ни на есть малость. ;)

Подсказка "Ночь. Улица. Фонарь." :)
Эффект зеркала? Точнее отражение на окнах?

Rip42
20.04.2005, 00:04
А вот и приблизительная методика оценки зон излучения от, ну компа, например...
http://www.atlasnw.ru/publications/1002.pdf
293 кило.

HT
20.04.2005, 00:04
2 Strannic

Будем считать что догадался. С натяжкой, но ставлю заЧот. :)

Экран телефизионный светит от души. Ночью, при навыке, можно заметить его мерцание (на смене картинок) даже при включенном свете в комнате (подопытного, еснно, в своей, для увеличения чуйствительности свет вырубить однозначно!). При невключенном - не увидит тока слепой.

Так вот, там где окна в едином ритме подмаргивают - там стало быть одну и туже передачу смотрят. Захотел узнать какую - ну так вруби свой телек, и подбери ритм. ;)

borkin
20.04.2005, 00:11
А вот и приблизительная методика оценки зон излучения от, ну компа, например...
http://www.atlasnw.ru/publications/1002.pdf
293 кило.

так сколько сантиметров там получилось?

HT
20.04.2005, 00:13
Спорим, Strannic щас повырубал свет и смотрит по окнам соседей? :D:D:D

Rip42
20.04.2005, 00:15
2 borkin
Я все что собирался, аргументировал ссылками. Изволь посмотреть, если интересно. Если не интересно, продолжай в том же духе...

borkin
20.04.2005, 00:16
Спорим, Strannic щас повырубал свет и смотрит по окнам соседей? :D:D:D

60х инструмент позволяет увидеть все что на мониторе на расстоянии, на котором можно заметить этот самый монитор :)

Strannic
20.04.2005, 00:17
СвоЛоч!!!!! :D
Не... у меня другая мысЛя возникла. Что делать если в гостинице кабельное телевидение и каналов штук 500? :rolleyes:

HT
20.04.2005, 00:18
2 borkin

Это даааааааааа, только вот надыть чтоб близко к нормали линия взгляда была - да вот только там юзер очень любит сидеть...как медом намазано...уткнеться, хад, в монитор - себе глаза портит - и людям мешает! :D

Strannic
20.04.2005, 00:20
Насколько я понимаю, в реале речь может идти онли о съеме изображения монитора, причем для этого необходим контакт непосредственно с дисплеем некой оптикообзорной лабуды

60х инструмент позволяет увидеть все что на мониторе на расстоянии, на котором можно заметить этот самый монитор :)
:D :D :D
PS Хорошая тема получилась! Хорошо сидим! :D

Strannic
20.04.2005, 00:22
2 borkin
Это даааааааааа, только вот надыть чтоб близко к нормали линия взгляда была - да вот только там юзер очень любит сидеть...как медом намазано...уткнеться, хад, в монитор - себе глаза портит - и людям мешает! :D
Дык я ж и говорю... Без завербованой секретутки с проводом от мыши не обойтись. :)

borkin
2 borkin
Я все что собирался, аргументировал ссылками. Изволь посмотреть, если интересно. Если не интересно, продолжай в том же духе...

извини , :rolleyes: я посмотрел, .... для качественного изображения нужен серьезный уровень сигнала по отношению к шуму, просто зарегистрировать излучение монитора конечно можно ... и приблизительно посчитать количество открытых окон...
;) имхо....

в рамках обмена мнениями я предполагаю метры максимум... если нароете факты , с радостью приму их... только не в лабораторных условиях, а в реальности

HT
СвоЛоч!!!!! :D
Не... у меня другая мысЛя возникла. Что делать если в гостинице кабельное телевидение и каналов штук 500? :rolleyes:
Тем и незабвенна гостиница Волга в Самаре - что это чудный островок советского теплого отношения к клиенту (впрочем - цены там я б не сказал, что 80-го года ;)), и там кабельного не наблюдается, и маленькая она сама по себе - все как на ладони - просматривается, простреливается :)

А если вдруг где 500 каналов - то идти за пивом и не заморачиваться ;)
И смотреть дефок по ящику, а не в окнах :D

Rip42
20.04.2005, 00:28
в рамках обмена мнениями я предполагаю метры максимум... если нароете факты , с радостью приму их... только не в лабораторных условиях, а в реальности
Дык в посте нумер 18 есть ссылка на измерения, там есть типы объектов, табличка с зонами и перечислены использованные приборы и прочая лабудень...
То был 2000 год, с тех пор думаю аппаратура малясь выросла.
А насчет метров - согласен, конечно метры, но вопрос в том - сколько - 1 метр или 50, разница ведь есть :)
Вообще по теме ничего не знаю, просто поковырял инет десяток минут...

borkin
20.04.2005, 00:34
Дык в посте нумер 18 есть ссылка на измерения, там есть типы объектов, табличка с зонами и перечислены использованные приборы и прочая лабудень...
То был 2000 год, с тех пор думаю аппаратура малясь выросла.
А насчет метров - согласен, конечно метры, но вопрос в том - сколько - 1 метр или 50, разница ведь есть :)
Вообще по теме ничего не знаю, просто поковырял инет десяток минут...

ссылка нумер 18 вызвала у меня крайний пессимизм в такой возможности в отличие от вас :)

2000 год или не 2000 не важно.... аппаратура растет , но принципы и алгоритмы цифровой фильтрации.... :rolleyes: .....

ширпотреб точно подешевел :)

обнаружить монитор можно но вот прочесть спектр без искажений и т д.... нужны технологии наса и статистические накопления .... :p

:rolleyes: нерентабельно :)

Отшельник
20.04.2005, 00:36
Да кому нужен ентот монитор вместе с хардом ? Шо там есть ? Шо там есть, то и в других местах имеется, поискать только, ту же секретаршу или выброшенные черновики и т.д. Много дешевле и незаметнее.

Посмотрите наставления в фильме "Враг государства": "... чем больше Вы пользуетесь техническими средствами, тем легче Вас контролировать..." :)

Rip42
20.04.2005, 00:40
Ладноть, я ставил себе целью напугать Kelt'а...
:D :D :D
Теперь интересно услышать его мнение :rolleyes:

Kelt
20.04.2005, 00:46
PS А вообще круто плющит Кельта. Я думал только Новодворская страдает шпиономанией... Весна,весна..... и недостаток витаминов на Крайнем Севере. %)
Тебе, придурку, посоветую держать язык за зубами.

Kelt
20.04.2005, 00:50
Ладноть, я ставил себе целью напугать Kelt'а...

А чего меня пугать? Я уже пуганый. Не могу многого говорить, но, к примеру, иной раз на компы в госучреждениях ставят генераторы помех, которые по замыслу установщиков должны делать невозможным дистанционный съем информации. Ставят представители так называемых спецслужб.
Вот я и заинтересовался (не из пустого любопытства, просто уже запарился эти темы обсуждать с особистами), если они их туда тулят, это у них паранойя или некое разумное опасение вполне вероятного дистанционного съема?
Поскольку в свободном доступе информации об этом мало, я надеялся что может кто-нить поделится знаниями по этому поводу.
Я считаю что в большенстве случаев установка данных генераторов есть пустопорожнее занятие.

А в плане съема изображения с монитора, расшифровки стрекота старых принтеров, клацания клавиш пишущих машинок это вполне реальная уже вещь. Интересно было какие расстояния, какие преграды и т.д.

HT
20.04.2005, 00:51
btw, меня безумно радуют получившие сейчас широкое распространение факты на простой A4 бумаге, куда внутрь пленочка такая для печати заправляется %)

Отработанная пленка - чистый негатив всех полученных факсов ;)

Просто супер...тока в печку!!!

Strannic
20.04.2005, 00:56
Да кому нужен ентот монитор вместе с хардом ? Шо там есть ? Шо там есть, то и в других местах имеется, поискать только, ту же секретаршу или выброшенные черновики и т.д. Много дешевле и незаметнее.
Ну допустим в наш компутерны век черновики тоже хранятся на винте ;)
Секретарша оказалась не продажной :rolleyes: (понимаю что звучит глупо но допустим :)) Винт никаких наводок не даёт,вернее даёт но они крайне малы. Остаётся излучение моника усиленое проводкой,радиолинией,да вообщем не важно,любой антенной. По излучению моника действительно реально снять картинку с него и записать скажем на видео. Я был этому свидетелем правда в лаборатории,в середине 90х, наши дебилы пытались сеть создать кабельную,и мониторить её ездя в фургончиках как янки в начале 90х в такой же ситуации. Потом правда бурное развитие цифровой техники и понимание что хоть мощьность телевизора и больше чем у монитора,но всё равно достаточно легко экранируется.
Итак какие варианты:
Купить LCD (если уж так защищаешся то бабки есть ;) случаи паранойи не рассматриваем)
Заэкранировать комнату,создать клетку Фаррадея :)
Допустим мы этого ничего не сделали,ну уж не такая большая потеря. Я не думаю что Кельт каждый раз перед сном просматривает 900 страничный план захвата Кремля. Нет,он читает по одной страничке или вообще просто его хранит на винте,он его как сказки скачал из сети. Вот и думай....
Вообщем ещё одна массовая истерия основаная на безграмотности.
Максимум что можно добится это установить примерное расположение аппаратуры и её примерный тип. Вообщем такая проблема действительно есть,но очень сильно раздута в данном контесте. Проще сунуть жучок или дистанционное прослушивание,но тут я уже не компетентен :(. Ну и секретарша ещё остаётся. :)

Kelt
20.04.2005, 00:56
А зачем ? Пошпионить за кем-нибудь хошь ? ;)
Напротив, борюсь с шпионажем :)

Rip42
20.04.2005, 01:08
Интересно было какие расстояния, какие преграды и т.д.
Вообще по идее надо аппаратуру (компы) перед установкой пропускать через спец контору на наличие всякой дребедени, затем экранирование помещения, сведение к минимуму всех входящих/исходящих линий (кабели питания, сетевые кабели и т.п.), наружнее наблюдение (т.к. съем сигналов при соответсвующих мерах возможен только в пределах прямой видимости, даже скорей всего в пределах 20 метров), регулярные проверки помещений и оборудования на жучкизм, программы-шпионы и разъяснительная работа с людями, разумеется.
Видел я в одном институте такое дело (там пропускной режим, трали-вали) - сетевые кабели развешаны везде где только можно и достаточно шустренько вылезают за пределы территории, за собственно территорией никто не смотрит, камер наблюдения я не заметил, экранировать помещения никому и в голову не приходит и еще мериканам туда пройти гораздо проще, чем русским. Делайте выводы.
ЗЫ Самым слабым звеном в области защиты информации всегда были люди.
ЗЗЫ Это моя такая дилетантская имха.

Отшельник
20.04.2005, 01:10
...иной раз на компы в госучреждениях ставят генераторы помех, которые по замыслу установщиков должны делать невозможным дистанционный съем информации...

...в плане съема изображения с монитора, расшифровки стрекота старых принтеров, клацания клавиш пишущих машинок это вполне реальная уже вещь. Интересно было какие расстояния, какие преграды и т.д.
Вот скорее всего генераторы помех ставят против "жучков" передающих эти самые клацания (и разговоры в том числе - надиктовывание документа секретарше и т.д.). Наверно их проще "гасить" чем ловить.

Съем изображения с монитора возможен в случае видимости этого монитора (непосредственно или через оптику с фотоаппаратурой). Да ну, все это возня вокруг подопечного, который эту возню может (должен) заметить. :)

Strannic
20.04.2005, 01:12
Тебе, придурку, посоветую держать язык за зубами.
Ой бАюс,бАюс! (С) Буратина из старого анекдота :)

Kelt
20.04.2005, 01:16
ЗЫ Самым слабым звеном в области защиты информации всегда были люди.

Да, вполне согласен.

Ukatam
20.04.2005, 01:50
Не ну если строчные и кадровые импульсы еще мона с монитора снять, то вот видеосигнал - сумневаюсь... А с ТФТ походу ниче снять нельзя :) Да и нормальные компутеры с мониторами в железе все заземленом, вот на клавиатурах экономят на проводке частенько,так что если под стол приемник засунуть, наверное можно ченить узнать... А воще интернет или хотя-бы модем - вот ето способ чуток реальнее :)

borkin
20.04.2005, 02:59
Вот скорее всего генераторы помех ставят против "жучков" передающих эти самые клацания (и разговоры в том числе - надиктовывание документа секретарше и т.д.). Наверно их проще "гасить" чем ловить.

да нет... жучки вычислять нужно, жучок жучку рознь... можно такой жучок забацать что сквозь любой шум пробьет :)

я в студенческие годы в видеокассету такой жучок забацал! и общаге "забыли" у девченок.... :D шуми не шуми, за пару кварталов со "спец. аппаратурой" всей толпой шпионили, :D

генератор шума работает именно против слабых эм излучений....

RB
20.04.2005, 03:00
Предлагаю обсудить: Пресловутый дистанционный съем(про баб)

borkin
20.04.2005, 03:20

тут генератор шума не поможет, тут генератор нужных слов включать надо

RB
20.04.2005, 03:27
тут генератор шума не поможет, тут генератор нужных слов включать надо
Значит шум трансформируем в слова :)

borkin
20.04.2005, 03:56
А в плане съема изображения с монитора, расшифровки стрекота старых принтеров, клацания клавиш пишущих машинок это вполне реальная уже вещь. Интересно было какие расстояния, какие преграды и т.д.

главное все правильно заземлить! как учитель на уроке труда учил! это поможет свести излучение клавиатуры к минимуму, надежная земля в сочетании с генератором шума сделает свое дело... плюс! недешевые сетевые фильтры и источники бесперебойного питания! плюс! всегда иметь "сервис-монитор" на столе для контроля спектра (желательно не дешевый, 50 тыс дол ) так же черные шторы....! системму видеонаблюдения с записью , желательно продвинутую , (3-5 тыс дол) для контроля за возможными шпиенами ... ну и конечно беспилотник, что бы кружил вокруг ... но в принципе можно и без беспилотника
и никакого интернета! диск в конверт, запечатать и по подземным коммуникациям...

ух! аш жутко стало. :(

:rolleyes: :)

самое простое заземлить грамотно и монитором проверить излучения имхо

Kelt
20.04.2005, 04:46
Лехкхо!
Какой аспект интересует? :)

Stardust
20.04.2005, 06:35
В 1995 год, в ИЯФ СО РАН, в первом отделе для субжектовых целей была логопериодическая антенна (внушительного размера) плюс спецкомплекс. Брала излучение с монитора через бетонную стену на расстоянии порядка 10-15 метров (по памяти).
С TFT моника, наверное, такое затруднительно сделать...

borkin
20.04.2005, 06:42
В 1995 год, в ИЯФ СО РАН, в первом отделе для субжектовых целей была логопериодическая антенна (внушительного размера) плюс спецкомплекс. Брала излучение с монитора через бетонную стену на расстоянии порядка 10-15 метров (по памяти).
С TFT моника, наверное, такое затруднительно сделать...

можно подробней зачем логопериодическую антенну использовали, что, она какой то выигрыш даст? тем более через бетонную стенку... хотя может просто широкополосная поэтому, а остальное не важно.... диапазон не помнишь случайно... по идее от нуля до нескольких мегагерц... монстр получается...

Stardust
20.04.2005, 10:02
можно подробней зачем логопериодическую антенну использовали, что, она какой то выигрыш даст?
Широкополосная, КУ хороший - наверное поэтому.

диапазон не помнишь случайно... по идее от нуля до нескольких мегагерц... монстр получается...
Диапазон не скажу, не знаю просто. Руками копаться в нем мне никто не давал. %) Но длиной антенна была несколько метров.

naryv
21.04.2005, 16:59
Модераториал
Kelt +2 балла за оскорбление участника Форума.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=550552&postcount=36

Biotech
21.04.2005, 18:32
Т.к. работа моя некоторым образом связана с этими вот вопросами, у меня давно сложилось устойчивое мнение, что роль всех этих вот спец средств по ломке компа и линий передачи данных сильно преувеличена и даже если многое из этого реально функционирует и может быть использовано, то пользуются этим крайне редко, т.к. оч. много совершенно банальных причин этому препятствует. Как сказал НТ, гораздо надежнее напильником по зубам :) Т.е. классические методы добычи инф-ции, как то: агентурная работа, прослушка, пронюшка, простучка :) В конпутерах вообще редко содержится то, за чем нужно лезть, используя многометровые антенны. Другое дело поставить жука в кабинете большого босса. Вот жуки и антижуки - это да, тут чего только не изобрели. Одной такой хреновиной я погасил у соседа привычку слушать громкую музыку в неурочное время :D

Stardust
22.04.2005, 06:44
В принципе совершенно согласен... Тем более что интенсивность излучения компа (и в частности монитора, как основного источника) сильно понизилась за последние 10 лет. Даже CRT. Однако такие устройства по крайней мере были, сейчас не знаю...

borkin
22.04.2005, 07:02
В принципе совершенно согласен... Тем более что интенсивность излучения компа (и в частности монитора, как основного источника) сильно понизилась за последние 10 лет. Даже CRT. Однако такие устройства по крайней мере были, сейчас не знаю...

в этом случае шпиенам необходимо выпускать шпионские клавы, мыши, мониторы,мазер борды , сетевые фильтры , активизируемыми или по умолчанию... при развитии технологий данное устройство занимает меньше 0.n квадратного сантиметра на плате , и может быть активизированно дистанционно, а проверять каждый мазер борд или мышу с клавой на предмет шпионского жучка просто не реально....
:) :) :)

заводик шпионской аппаратуры под знаменитые брэнды , расположенный в Китае не проверишь :)
а это и фирменным брэндам тоже выгодно ;) бочку покатят на нелицензионные мазер борды :D вообще всем выгодно!!!

возможно волна вирусов и краж банковской инфы сменится таким шпионством

кусачками выкусывать шпионские микросхемы будем из нелицензионных китайских плат :)

короче , бизнысплан для производителя компьютеров: целенаправленный поток информации......шумная рекламная компания для всего мира по обвинению китайских компаний.... + подставные компании с шпионскими устройствами.... дискредитация китайских левых производителей и обвинение в краже инфы ... подставные компании..... общество верит... конкурентная борьба ... покупайте у лицензионных компаний! у нас нет жучков на платах (тех которые мы сами создали , разработали продали и обосрали :D ) все дискредитированы, всех засрали.. монополия %) завоеванный рынок , замордованные производители, полная победа %)

нереально?