Понимаю конечно что тема вся из себя напрочь секретная, однако таки спрошу.
Ходят всякие туманные слухи о том, что дескать возможен съем информации с компа с помощью всяких хитрых приборчиков, умещающихся чуть ли не в часовом кармане пиджака (в устах людей, верящих в это, разумеется). Насколько я понимаю, в реале речь может идти онли о съеме изображения монитора, причем для этого необходим контакт непосредственно с дисплеем некой оптикообзорной лабуды, либо необходим некий приемник электромагнитного излучения, работающий с этими мамуИх побочными каналами электромагнитных излучений (что касается приборчика, снимающего таким образом инфу с жесткого диска - то это или научная фантастика, или шпионский детектив, или разработки спецслужб, за обсуждение которых форум закроют, а меня посодють).
В первом случае нужно чтобы монитор стоял мордой к окну, во втором, чтобы был некий максимум расстояния от приемника до компьютера, и в третьих, нужно дорогое и думаю далеко не свободное в обороте оборудование.
Вот мне инересно, на каком расстоянии приемники электромагнитного излучения могут видеть сие излучение?
Читал в одной статейке что в пиндостане рьяные пиндосы катаются и с улицы вычисляют какие программки смотрят дома пиндосы-телезрители (на предмет легальности просмотра платных каналов).
Вобщем если кто что знает, давайте тему сию обсудим.