???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 58

Тема: Пресловутый дистанционный съем (не про бап).

Пресловутый дистанционный съем (не про бап).

Понимаю конечно что тема вся из себя напрочь секретная, однако таки спрошу.
    Ходят всякие туманные слухи о том, что дескать возможен съем информации с компа с помощью всяких хитрых приборчиков, умещающихся чуть ли не в часовом кармане пиджака (в устах людей, верящих в это, разумеется). Насколько я понимаю, в реале речь может идти онли о съеме изображения монитора, причем для этого необходим контакт непосредственно с дисплеем некой оптикообзорной лабуды, либо необходим некий приемник электромагнитного излучения, работающий с этими мамуИх побочными каналами электромагнитных излучений (что касается приборчика, снимающего таким образом инфу с жесткого диска - то это или научная фантастика, или шпионский детектив, или разработки спецслужб, за обсуждение которых форум закроют, а меня посодють ).
    В первом случае нужно чтобы монитор стоял мордой к окну, во втором, чтобы был некий максимум расстояния от приемника до компьютера, и в третьих, нужно дорогое и думаю далеко не свободное в обороте оборудование.
    Вот мне инересно, на каком расстоянии приемники электромагнитного излучения могут видеть сие излучение?
    Читал в одной статейке что в пиндостане рьяные пиндосы катаются и с улицы вычисляют какие программки смотрят дома пиндосы-телезрители (на предмет легальности просмотра платных каналов).
    Вобщем если кто что знает, давайте тему сию обсудим.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Пресловутый дистанционный съем (не про бап).

А зачем ? Пошпионить за кем-нибудь хошь ?

Читар с духовкой

Да, можно перехватывать электромагнитные излучения от компа, соответственно нужно оборудование. Не знаю какое именно, но то, что там должен быть приемник, это точно
    Теоретически возможно получить, скажем, картинку с того же монитора...
    Существуют методики расчета "опасных" с точки зрения перехвата инфы зон излучения от компа. Покопай в инете по теме защиты информации, т.к. это дело собсно и нужно для защиты информации.
    ЗЫ Мне не известны ни способы перехвата излучения от компа ни методики расчета зон излучений.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Существуют методики определения набираемого на клавиатуре текста по звукам нажатия соответствующих клавиш. Естественно, не на слух, а при помощи специального оборудования и программного обеспечения.
    Что касается монитора, то задняя стенка ЭЛТ-дисплея (где излучение наиболее интенсивно) рассеивает лучи на 2-4 метра, дальше зафиксировать их становится проблематично. А если монитор экранирован, то снять какую-либо информацию вообще невозможно.
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

да фигня все это! излучение имеет широкий спектр, а в условиях города и его шумности все это сведется к зоне в 2 метра.... цифровые обработки может что и дадут, может быть 3 метра но стоить это увеличение зоны съема будет дорого

а если уж страшно совсем, и замучила паранойя ,что кто то ворует ценный информэйшон, то можно включить генератор шума... и импульсных помех... пылесос и стиральную машину вместе например...

а можно и встраивать самодельный генератор в компутер.... тогда получится суперкомпутер для бизысмэнов :p или в оффис... где суперценный информэйшон

про пиндостан не знаю... похоже на треп... у них дом от дома может в паре миль в лесу стоять, и в чистом спектре может и выловишь ... но там можно и кабелю прицепиться...(хотя это наказуему по страшному наверное)

имхо

на счет клавиатуры вроде снимается на сравнительно большом расстоянии.... там вроде частоты определенные... проще...
    Крайний раз редактировалось borkin; 19.04.2005 в 23:18.

Забанен Аватар для HT

В Компьютерре прочитал когда-то...
    Еще есть вариант с замером освещенности комнаты (издалека) + какая-то хитропопая система подстройки синхронизации = воссоздание изображения (качество, само собой - фиговое, дозволенное расстояние, правда, возрастает) Реализовано или нет - не знаю.

Забанен Аватар для HT

Про 2-4 метра и все такое - еще можно прилепится к кабелю питания (или тлф линии) - они могут на себя поймать излучение, как антенна.

Цитата Сообщение от HT
    Про 2-4 метра и все такое - еще можно прилепится к кабелю питания (или тлф линии) - они могут на себя поймать излучение, как антенна.
    ну это уже вопросы электродинамики... переизлучение, и т д... не думаю что радикально это чего то изменит...

думаю что тут нужен индивидуальный подход... у кого то у стенки комп стоит, ему достаточно через стенку приемник с цифровой фильтрацией, а кому то тихонько подменить сетефой фильтр можно ,воспользовавшись секретаршой
    :p

Забанен Аватар для HT

Изменит, изменит - не я придумал
    Другой разговор - какую частоту потянет такой "фидер"

И вообще - напильником по зубам - самое действенное

Strannic
    Гость

Talking Ответ: Пресловутый дистанционный съем (не про бап).

Цитата Сообщение от borkin
    на кому то тихонько подменить сетефой фильтр можно ,воспользовавшись секретаршой
    :p
    А зачем такие сложности если секретутка согласна на вербовку?

PS А вообще круто плющит Кельта. Я думал только Новодворская страдает шпиономанией... Весна,весна..... и недостаток витаминов на Крайнем Севере.
    Крайний раз редактировалось Strannic; 19.04.2005 в 23:39.

Strannic
    Гость

Talking Ответ: Пресловутый дистанционный съем (не про бап).

Цитата Сообщение от HT
    А!!!!! А на аватаре такая дружелюбная морда = Вы кем работаете молодой человек?

Читар с духовкой

Блин, вот самое простенькое...
    http://www.geos-inform.com/products/sc.php3
    Народ защитой инфы деньгу зашибает, значит не просто так...
    Может быть использован обыкновенный телевизионный приемник со специальной аппаратурой. Подобные устройства были изобретены достаточно давно - более 2 десятилетий назад.

Забанен Аватар для HT

Я как-то в Самаре жил в незабвенной гостинице "Волга"...ночью, придя с набережной, откатавшись на р-травайчике, сожрав кило шашлыка и выпим бог-его-знает-скока пЫва сидел на балкончике (окна - внутрь дворика...гостиница - она буквой "П", причем "рогами" от реки) четко и быстро идентифицировал, в каких номерах смотрят одинаковые предачи, а за немного большее время - и какую передачу смотрят, в данном конкретном номере. Как - обьяснять?
    Цитата Сообщение от Strannic
    А!!!!! А на аватаре такая дружелюбная морда = Вы кем работаете молодой человек?
    Я еще молодой - я пока тока подаю напильники
    Очень даже кстати дружелюбная морда :
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...stcount=362528
    Крайний раз редактировалось HT; 19.04.2005 в 23:52.

Цитата Сообщение от HT
    Изменит, изменит - не я придумал
    Другой разговор - какую частоту потянет такой "фидер"

"фидер" изменит широкополосный спектр до неузнаваемости.... все равно 3 метра получится.... что бы нормально получилось поломать в компе все равно много надо... имхо

самое лучшее душить шнуром от клавы или мышки

Цитата Сообщение от GWoP
    Блин, вот самое простенькое...
    http://www.geos-inform.com/products/sc.php3
    Народ защитой инфы деньгу зашибает, значит не просто так...
    ключевое слово "Деньгу зашибает"

Strannic
    Гость

Smile Ответ: Пресловутый дистанционный съем (не про бап).

Цитата Сообщение от HT
    Я как-то в Самаре жил в незабвенной гостинице "Волга"...ночью, придя с набережной, откатавшись на р-травайчике, сожрав кило шашлыка и выпим бог-его-знает-скока пЫва сидел на балкончике (окна - внутрь дворика...гостиница - она буквой "П", причем "рогами" от реки) четко и быстро идентифицировал, в каких номерах смотрят одинаковые предачи, а за немного большее время - и какую передачу смотрят, в данном конкретном номере. Как - обьяснять?
    Вариант 1:
    Это было пиво,а не чудесное озарение
    Вариант 2:
    Разглядывал окна в надежде увидеть красивую девушку в душе.
    Вариант 3:
    Направленная антена,вполне возможно что самая примитивная.

Я ставлю на второй вариант

Забанен Аватар для HT

Не издевайся. Никаких антенн. Просто узнать где одинаковое смотрят - ваще без рук. Узнать что конкретно смотрят - чуток надо потрудиться и руками. Но тока самую что ни на есть малость.

Подсказка "Ночь. Улица. Фонарь."

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от borkin
    ключевое слово "Деньгу зашибает"
    Гыыыыыыы...
    http://www.setevoi.ru/cgi-bin/text.p...nes/2000/11/74
    А это 2000 год!!!
    По результатам измерения радиоизлучений и сигналов в проводных линиях рассчитаны зоны А, Б, В.
    Зона А - максимальное расстояние от объекта, на котором возможна идентификация типа технического средства, установленного на объекте, по электромагнитному излучению.
    Зоны Б и В - максимальные расстояния от объекта, на которых возможен перехват сигналов от технических средств, установленных на объекте, соответственно по проводным силовым и слаботочным линиям, а также по незадействованным проводникам и коммуникациям.
    Читайте...

Strannic
    Гость

Lightbulb Ответ: Пресловутый дистанционный съем (не про бап).

Цитата Сообщение от HT
    Не издевайся. Никаких антенн. Просто узнать где одинаковое смотрят - ваще без рук. Узнать что конкретно смотрят - чуток надо потрудиться и руками. Но тока самую что ни на есть малость.

Подсказка "Ночь. Улица. Фонарь."
    Эффект зеркала? Точнее отражение на окнах?

Читар с духовкой

А вот и приблизительная методика оценки зон излучения от, ну компа, например...
    http://www.atlasnw.ru/publications/1002.pdf
    293 кило.

Забанен Аватар для HT

2 Strannic

Будем считать что догадался. С натяжкой, но ставлю заЧот.

Экран телефизионный светит от души. Ночью, при навыке, можно заметить его мерцание (на смене картинок) даже при включенном свете в комнате (подопытного, еснно, в своей, для увеличения чуйствительности свет вырубить однозначно!). При невключенном - не увидит тока слепой.

Так вот, там где окна в едином ритме подмаргивают - там стало быть одну и туже передачу смотрят. Захотел узнать какую - ну так вруби свой телек, и подбери ритм.
    Крайний раз редактировалось HT; 20.04.2005 в 00:07.

Цитата Сообщение от GWoP
    А вот и приблизительная методика оценки зон излучения от, ну компа, например...
    http://www.atlasnw.ru/publications/1002.pdf
    293 кило.
    так сколько сантиметров там получилось?

Забанен Аватар для HT

Спорим, Strannic щас повырубал свет и смотрит по окнам соседей?

Читар с духовкой

2 borkin
    Я все что собирался, аргументировал ссылками. Изволь посмотреть, если интересно. Если не интересно, продолжай в том же духе...

Цитата Сообщение от HT
    Спорим, Strannic щас повырубал свет и смотрит по окнам соседей?

60х инструмент позволяет увидеть все что на мониторе на расстоянии, на котором можно заметить этот самый монитор
    Крайний раз редактировалось borkin; 10.06.2008 в 00:26.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права