PDA

Просмотр полной версии : CH Fighterstick программирование

Страницы : 1 [2]

karlsen
29.12.2010, 17:56
Фигасссе тупо! Я б не допёр походу... :) Интересный ход. Запишу в блакнотег... Спасибо.

karlsen
31.12.2010, 15:29
Всех любителей Авиации и всего, что с ней связанно - С НОВЫМ ГОДОМ!!!

karlsen
14.01.2011, 08:19
Становится понятно, куда изчез предыдущий переводчик... :) Вешаюсь, ребятки. Дошёл до точки. Начались описания алгоритмов скриптов. Порой такие завороты, что хоть вой... Вроде слова все английские, а вот язык явно внегалактический... :) Пока не сдаюсь. Но всего 28 страниц готово. И тут начался раздел Логические Устройства, где пишется про таймеры и прочую муть... Кто это всё придумал?! :)

Ded-86
14.01.2011, 14:50
Становится понятно, куда изчез предыдущий переводчик... :) Вешаюсь, ребятки. Дошёл до точки.
... Кто это всё придумал?! :)
Держись, мы в тебя ВЕРИМ!!! :)

Harh
14.01.2011, 16:53
Я документацию на СН за полной ненадобностью не читал, но подозреваю, что они там все "правильно и солидно" написали. Типа, нам главное, чтоб все видели, что мы ребята серьезные и не лаптем щи хлебам, а то, что это многословно и непонятно, то это нас интересует в последнюю очередь. Документация даже к серьезным вещам часто пишется на простом и понятном ребенку языке и с картинками в большом количестве. Я так понял, это самый нормальный формат. Но походу здесь явно не тот случай :)

karlsen
15.01.2011, 05:21
А нет ли среди нас, или у кого в дружбанах реального программера, кто-бы отважился помочь отредактировать результат в последствии?

Miron
15.01.2011, 07:19
А ты выкладывай кусочки сомнений сюда или ссылку на страницу и абзац киндай, думаю общими усилиями что-нибудь и придумается ;)

karlsen
15.01.2011, 15:53
В деле перевода или в деле технического редактирования результата перевода?
Думаю и то и то будет трудно, т.к. не зная контекста (в данном случае много предшествующего текста), всё будет выглядеть бредово.
Вот, например, где застрял:
CMS maintains synchronization with
the character processor during zone changes, so that a character sent in an EXITCASE statement will
actually get sent before a character set in the CASE statement for the new zone.

Я ближе к дословному вижу так:
CMS обеспечивает синхронизацию с процессором символов во время смены зон, так что символ сообщённый предложению EXITCASE, будет на самом деле отправлен ещё до того, как будет задан предложению CASE для новой зоны.
(Значение CASE и EXITCASE объясняется по тексту ранее, поэтому без перевода, как термины и части программного кода одновременно).

Для меня, если честно, это полный бред! И у меня нет пока свежих идей как это интертрепировать...
Сильно умных, прошу не ржать если чё... Я предупреждал... Я не волшебник...
Стараюсь как умею... :)

karlsen
15.01.2011, 15:59
Могу ваще положить то, что уже наваял... Но это же не интересно... Там самое вкусное в конце, это примеры скриптов с разъяснениями... Но без начала не поймёшь один хрен...

Miron
15.01.2011, 16:30
Как вариант перевода абзаца. Может кто еще попробует перевести. Так и найдем верный вариант ;) .

Каждый выбор имеет EXITCASE: вход. Код между CASE и EXITCASE будет выполнен, когда значение находится(входит) в эту зону. Код между EXITCASE: и BREAK будет выполняться когда аналоговые значения покинут заданную зону. CMS поддерживает синхронизацию с символьным процессором при изменении в зоне, так, чтобы символ, отправленный в оператор EXITCASE, был фактически отправлен перед набором символов в оператор CASE следующей зоны.

karlsen
16.01.2011, 07:02
Спасибо за поддержку!
Косательно перевода: я потому и ищу человека который мог бы проверить текст на тех пригодность, что не могу понять разницы между своим вариантом перевода и тем, что предложил Miron. По смыслу одинаковый бред... :)
Например. - Каждый выбор имеет EXITCASE: вход.
Этож эбануцо! :)
В этом предложении "EXITCASE:" отдельный элемент вместе с двоеточием и эта тема жёстко дезориентирует читающего, это раз.
Два: это полное отсутствие смысла по текту. Т.е.: по смыслу это выражение означает что? - то, что любое выражение начинающееся с CASE должно заканчиваться "EXITCASE:"? В таком случае, это противоречит тому что было перед этим, где ясно говорилось, что EXITCASE необязателен и ставится просто для удобочитаемости...

karlsen
16.01.2011, 07:23
Есть идея, дать просто прочитать руский текст программеру, если ему будет читаемо, то всё, релизим!
А-то представляете, какая этому переводу будет цена, если он сплошь будет таким как мой выше...
С таким же успехом можно машинным переводчиком пройтись...
Хочется, чтобы всем было понятно, начиная с меня... :)

Miron
16.01.2011, 09:39
Тут как работает.

SELECT (JS1.A1, RANGE) OF 'Определить место в диапазоне значений передаваемых в зависимости от положения на оси. (4 диапазона 0 - 63 64 - 127 128 - 191 192 - 255) Если ось находится в первом диапазоне то возвращается B1, если во втором то B2 и т.д.

CASE 0: 'Если JS1.A1 = 0
B1=TRUE; 'Переменной B1 присваиваем TRUE выходим из оператора и RANGE имеет значение B1 выполняем BREAK и заканчиваем выбор.
EXITCASE:
B1=FALSE; 'Не этот диапазон, В1 присваиваем FALSE и идем сравнивать дальше. Передав значение в сл. CASE минуя BREAK.
BREAK;
и т.д.
ENDSELECT

EXITCASE: думаю сделан для исключения возможных ошибок. Вдруг переменная уже имела какое-то значение.

ПыСы: Не пинаться ;)

karlsen
17.01.2011, 05:03
Это всё вполне ясно. Но как тогда должен выглядеть перевод?
Вот так понятно будет?:

CMS обеспечивает синхронизацию с символьным процессором во время смены зон, так что символ сообщённый предложению EXITCASE, будет на самом деле отправлен ещё до того, как будет задан в предложении CASE новой зоны.

?
Спасибо, за участие и помощь!

karlsen
17.01.2011, 10:59
Народ, Нужна ваша помощь! В ПДФ документе, в разделе "Примеры Скриптов" нет примера под номером #6. После 5-ого сразу идёт 7-ой.
Я же на работе и установить софт CH, чтобы посмотреть в родном мануале, не имею возможности. Запостите его пожалуйста здесь.
Я уже к нему подбираюсь.

Miron
17.01.2011, 19:19
Может быть так? По смыслу обработки вроде как правильно.

CMS обеспечивает синхронизацию с символьным процессором во время смены зон, так, что символ будет передан оператору EXITCASE прежде оператора CASE новой зоны.

karlsen
18.01.2011, 05:08
Miron, ну если между этими 2-мя вариантами есть разница, то пусть будет так.
Мне самому непонять... Ни мой вариант перевода ни твой... :)
Но пожелания я учёл, вижу ты куда получше меня в этом деле шаришь...
Спасибо за помощ и участие.

Ну кто мне даст пример № 6?
Копирните из Хэлп-файла клептоманией штоли...
А-то будет без этого примера... А это непорядок...

Если всё будет ништяк, завтра опубликую альфу
:)

karlsen
18.01.2011, 11:43
Короче так, выкладываю альфа версию, которая по понятным причинам не содержит "примера № 6". Выкладываю на третьем ресурсе, как на независимом источнике.
http://dcs-fan.ru/download/finish/26/203

Продолжаем обсуждение здесь.
Работа не прекращена. Постараюсь добить весь мануал позже. О чём буду информировать периодически.
Жду замечаний и предложений.

vladnt
18.01.2011, 21:29
А в родном мануале так и есть: пример скрипта под номером 6 отсутствует. За 5-тым сразу 7-ой следует.

karlsen
19.01.2011, 04:51
Ошалеть! :)
Спасибо! А я сначала думал, что это при переводе в ПДФ много чего потерялось.... :)
Там, например, по ходу описания, отсутствовал пример кода после текста (ещё до примеров), пришлось родить код самому. Не трудно конечно, но это-же CH!! Можно было и посерьёзней подойти... Например запретить копирование со своего Хэлпа они смогли, а вот сам док составить нормально не умеют... Писюны, одним словом... :)

karlsen
19.01.2011, 12:00
Ну чё никто не высказывается? Доступно, недоступно перевёл? У когонибудь чегонибудь получилось?

vladnt
19.01.2011, 22:12
Дай до выходных дожить :-) Осмыслим!

karlsen
21.01.2011, 05:38
Люди с форума ED заметили, что не понять, что такое ГИП. Поясняю ситуацию. Существует ещё и перевод оглавления. Просто я забыл его впендюрить, т.к. перевод в процессе. Итак ГИП это Графический Интерфейс Пользователя. В оригинале GUI. Я дополнил текст всем, что пока готово. Качайте исправленную версию по ссылке из поста ниже...

karlsen
14.02.2011, 12:05
По просьбам сочувствующих опубликовать в общедоступном формате (не только Office10), публикуется в формате PDF. http://dcs-fan.ru/download/soft/prochee/finish/26-prochee/203-ch-products-scripting-manual-rus-perevod

Selepai
28.02.2011, 11:34
Огромное спасибо за перевод мануала,весь выходной его читал и пытался понять)))а так всё описано очень на доступном языке,Карлсен спасибо огромное

Ded-86
28.02.2011, 11:37
По просьбам сочувствующих опубликовать в общедоступном формате (не только Office10), публикуется в формате PDF. http://dcs-fan.ru/download/soft/prochee/finish/26-prochee/203-ch-products-scripting-manual-rus-perevod
Огромное СПАСИБО от сочувствующих!

Miron
28.02.2011, 13:17
Спасибо за проделанный работу! Очень нужный труд!!!:bravo::cool:

karlsen
28.02.2011, 17:40
Очень рад, что кому-то мои труды оказались полезны... Сразу прошу прощения за косяки которые имеют место в тексте, т.к. в сотый раз повторяю - я далеко не переводчик. Не скрываю, что в паре тройке особо тяжких мест пытался применять машинный перевод, чем естественно ещё больше усугубил ситуацию... :) Где-то даже я кажется оставил такой кусочек в неизменном виде в стиле МэджикГуди... Психу не хватило... ;) Ну уж извиняйте, всё что могу... Работу над переводом всего документа продолжаю, но в связи с тем, что ожидаю пополнения в семействе, не так интенсивно... Ещё, предлагаю организовать в этой теме уголок общественной помощи. Т.е. если кто-то разобрался в CMS и написал какойнить удачный скрипт для достижения определённой функции, пусть выложит его здесь. Малоопытным будет полезно, продвинутым просто интересно... Как считаете?

Miron
28.02.2011, 18:12
Конечно полезно.

Harh
28.02.2011, 19:29

Карлсен, если не против и считаешь, что там все более-менее пристойно (я сам программированием СН не увлекался, поэтому даже не вникну :) ), то создай новую тему с кратким описанием, что это и как, я ее в разделе прикреплю сверху. Если, мало ли, потом перевод доработаешь, то просто перезальешь в своем же посте.

Selepai
02.03.2011, 09:53
да было бы здорова,если ещё приложить маленькие фото или скриншоты что к чему,я просто не допёр немного в назначении клавиш в самом CM вроде делаю как понял,а получается не правильно понял)))Поясните,каждая хатка это отдельный девайс?и мы там назначаем к примеру хат1 (девайс1-кнопка1,девайс1-кнопка2и т.д.)и так на каждой хатке?и ещё микростик вообще не могу включить,читал на форуме тут но не получилось

karlsen
04.03.2011, 08:18
Selepai, нет, каждая кнопка это отдельный элемент управления на девайсе. По идее с этим не должно возникать проблем, т.к. в графическом интерфейсе всё довольно наглядно и в переводе особо не нуждается. Каждая вкладка это отдельное устройство, либо физическое либо виртуальное (вспомогательное для скриптов). На кажой этой вкладке методом тыка отчётливо видно какой элемент мы выбрали. Относительно хаток, будут показаны стрелками те позиции хатки, которые выбраны для програмирования... Нажал например хатку вверх, снял галку DX, назначил букву или символ (например триммер тангажа вниз - "Ctrl+:"), потом аналогично хатку вниз, вправо, влево, сохранил, загрузил, полетел... :) А с мини джоем вообще что могло произойти? Его отдельно подключать ненадо, он всегда готов и работает. Опиши подробно, чего от него хочешь.

Harh, хорошо, попробую. Просто хотел по завершению...

Selepai
04.03.2011, 08:35
Карлсен спс.теперь всё понял,я его хотел привязать к обзору

karlsen
04.03.2011, 09:21
Если ты в ЛокОне, то - настройка - управление - оси, а там вешай на "Камера в кабине, перемещение вправо/влево" ось Х, а на "вверх/вниз" - ось Y или наоборот если тебе удобно... Нажатие на министик будет переключать режимы на РУДе.

karlsen
04.03.2011, 10:43
Фу, извиняюсь... "Взгляд по вертикали" - Y "по горизонтали" Х... :)
Парюсь... :)

Selepai
15.03.2011, 10:38
спасибо Карлсен за подробности.я щас Ил-2 осваиваю)))компанию Курсант прохожу,на микростик привязал РН

Peter Mattlov
15.03.2011, 17:55
2011 год. Люди осваивают Ил и проходят Курсанта!
Охринеть, более долгоживущей игры я не знаю...

Извините за оффтоп, но не удержался.

Карлсен, спасибо огромное, я вот осваиваю програмирование кнопок на виртуальные оси. без твоего мануала шишь разобрался бы, хотя с английским все в порядке.

karlsen
17.03.2011, 20:56
Чуваки, ещё раз рад, что полезен. Очень кстати скажу, что осталось около 30 страниц текста мануала (включая раздел про ТрэкБол, матьегоети). Потом отформатирую, подредактирую и в свет, в печать... ;) От вас, братья, тоже отдача нужна, пишите в личку или прямо здесь, об обнаруженных ошибках и несоответствиях. Я не являюсь счастливым обладателем всех устройств Ч, поэтому не всегда способен на практике проверить правильность своего перевода... Пишите даже об орфографических и морфологических ошибках. К знакам препинания, сильно, конечно, не придираться, но если это критично для смысла, то непременно ткните носом! Общими усилиями принесём пользу друг другу! :) По завершению, создадим отдельный топ с этим доком здесь, на хангаре, DCS-Fan и форуме ЕД. Участие программеров приветствуется вдвойне. Если заметите смешную терминологию, дайте знать. Ламка всё исправит... :)

Brodiaga
30.05.2011, 06:52
Всем привет!
Через пару дней стану счастливым обладателем CH Fighterstick.
Решил заранее подготовиться к установке сего девайса.
Судя по рекомендациям, родные дрова лучше не ставить.
Скачал софт - CH Control Manager 4.51. (Windows 7 all editions).
При установки, автоматом попросилась в Program files х 64. А они что то криво встали. Написала, что Windows х32 что то там не распознала. Но установка прошла.
Решил удалить, через панель управления. Но мне показалось, что мог удалить и лишнее (при удалении высветился запрос на удаление всех дров для СН).
В итоге, откатил систему.
Можно получить корректную ссылку под Windows 7 х64?

karlsen
30.05.2011, 08:17
Кто дал такие рекоммендации, что родные дрова лучше не ставить??? Такое возможно только если девайс ещё на Гейм-Порте... :) Или если рекомендует доморощенный гуру который "шарит в компах"...
Единственно правильная ссылка здесь может быть только эта - http://www.chproducts.com/retail/downloads.html Выбрать нужную ось, например Тот же самый 7 олл едишн
Качайте на здоровье. Переустановите в штатном режиме.
А ваще впервые слышу о проблемах при установке софта от CH...
Возможно кривая винда?

Peter Mattlov
30.05.2011, 09:52
А еще при установке СМ он сам где-то пишет что в 7-ке устройства должны быть сначала подключены, а только потом устанавливается СМ. Т.е. сначала втыкаете в USB шнур, ждете пока винда установит свои драйвера, потом ставите СМ и соглашаетесь с установкой их драйверов.
Так что заранее СМ ставить не надо.

А в ч64 у меня тоже как то странно СМ ставился (я так и не понял в какой програм файлс он установился), но работает все нормально и стабильно.

Brodiaga
30.05.2011, 22:30
Спасибо, парни!
Моя ошибка, что я начал установку СМ, до того, как РУС был у меня в руках.
Получилось всё ОК. СМ, пока не устанавливал, из-за ненадобности.
Окалибровал стандартной виндой.
Джой, просто, супер!
В точности пилотирования, ни чем от Т1600М не отличается. По крайней мере, я не заметил.
Единственное, сам джой немного мягче, чем Thartmaster, боюсь раздавить, после получаса полётов, плечевой сустав устал ).
Решил, не изащряться, клавиши назначил через Локу.

Peter Mattlov
31.05.2011, 20:35
а можно еще пружины заменить на презервативы, тогда мягкость будетвообще сказочной ))) честно говоря, у СН очень тяжелый загруз, я по первости себе кисть потянул из-за него...
а вообще, имхо, не пользоваться софтом Че - это не очень разумно, особенно в лок он. почитай тут ветки, такого потенциала ни у кого больше нет

Brodiaga
31.05.2011, 21:01
а можно еще пружины заменить на презервативы, тогда мягкость будетвообще сказочной ))) честно говоря, у СН очень тяжелый загруз, я по первости себе кисть потянул из-за него...
а вообще, имхо, не пользоваться софтом Че - это не очень разумно, особенно в лок он. почитай тут ветки, такого потенциала ни у кого больше нет
Я не знаю, после Thartmaster Т1600М, ход на столько мягкий, что я дотрагиваюсь очень нежно, боюсь сломать. )
Но это уже флуд.
Кстати, с моим джоем, на диске СМ в версии v4.51

Brodiaga
06.06.2011, 18:42
Чуть было, не разочаровался я в точности СН.
Ситуация такая, для примера, отвожу ручку от себя, отклоняю влево, тяну плавно на себя и... проходя линию центра, точка прыгает вверх и сразу вниз.
Решил посмотреть через внешние игры в ЛО. Тяну ручку плавно на себя, рули поднимаются и ближе к конечной фазе, замирают и резко в крайнее положение.

Вновь откалибровал, в ЛО сохранил профиль, вновь загрузил и кажется всё восстановилось в лучшем виде.
Посмотрел через внешки, работают плавно.

Потом ситуация периодически повторялась.
Удалил СМ, откалибровал стандартной Windows, пока полет нормальный.
Может дрова СМ криво встали?

Brodiaga
11.06.2011, 11:06
Парни, а кто нибудь программировал СН под А-10С ДКС?

Dyachik
07.07.2013, 18:58
karlsen- ты Бог !!! Респект и уважуха.