Просмотр полной версии : А в Китае....
Strannic
07.05.2005, 13:48
..... кино сняли.
http://russian.people.com.cn/31515/3362507.html
Вот так то. А по российскому ТВ только штрафбатообразная хрень идёт.
Нехорошо......
Strannic
07.05.2005, 14:15
Ещё цитатка оттуда:
Телесериал «А зори здесь тихие», который вышел после демонстрации телепостановки «Как закалялась сталь», снятой по инициативе Отдела кинематографии Главной международной телекомпании Китая, также был снят и смонтирован усилиями китайских кинематографистов, а заняты в нем исключительно зарубежные актеры.
А у нас народ при упоминании "Как закалялась сталь" или "Овод" впадает в ступор....... А ещё кто то говорит о 'пАтриотическом' воспитании.
Я в ступор не впадаю, но сии фильмы считаю дешёвыми агитками,
как и произведения по мотивам которых они сняты.
Во всех них выведен тип человека-фаната некой ИДЕИ,
то есть иллюзии, за которую он просто ОБЯЗАН погибнуть.
С моей точки зрения это античеловечно.
И пускай авторы сами покажут нам пример, а не корябают пёрышками
бумагу. (Это относится и к Островскому, ибо я знаю что говорю).
А Овода написала вообще баба! И уж не ей гнать мужикам - как им гибнуть.
Всех приходящих ко мне лично с такой "патриотической пропагандой", я посылаю нах. Практически с детства.
Strannic
07.05.2005, 14:42
Мда..... один мудак уже выявился, сейчас ещё и Кельт приползёт.
бумагу.
Такова действительность людская :)
Как грится, самый жаркий патриотизм всегда в тылу :)
А что касаетя агиток, то они нужны, какими бы мерзкими они не казались. Не каждый в состоянии думать сам. Для них нужны агитки :)
Ты как в воду глядел :)
Странник, ты чего такой сердитый? Надулся, ругаешься :)
Ты лучше займи себя чем-нить общественно полезным - попили дрова лобзиком для муниципальной бани или кусты позакапывай.
Как известно, труд облагораживает и превращает обезьяну в человека.
Не пренебрегай трудом ;)
Отшельник
07.05.2005, 14:58
?!... Китайцы !?...
Судя по кадру, че та у них получилось, только шо за вооружение у старшины ?
Strannic
07.05.2005, 15:10
Ты как в воду глядел :)
Странник, ты чего такой сердитый? Надулся, ругаешься :)
Не люблю людей которые в каждую дырку затычкой.
Ты лучше займи себя чем-нить общественно полезным - попили дрова лобзиком для муниципальной бани или кусты позакапывай. И кто мне это советует..... :lol:
Как известно, труд облагораживает и превращает обезьяну в человека. Судя по тебе это не заметно.... :rolleyes:
Мда..... один мудак уже выявился, сейчас ещё и Кельт приползёт.Латентная интеллигентость. Вялотекущая.
Это всё от фильмов этих... :)
А сталь-то так и не закалилась? Ась?.. :p
Strannic
07.05.2005, 15:11
2Отшельник
Это американский пистолет-рулемёт. Видать в Китае с МР-40 напряжёнка :)
Edmund BlackAdder
07.05.2005, 15:13
нармальный китайсский афтамадт ;)
Vini Puh
07.05.2005, 15:14
?!... Китайцы !?...
Судя по кадру, че та у них получилось, только шо за вооружение у старшины ?
Американьский пистолетище пулемётище.... зверь машина. Через два патрона осечка и утыкание....)))
Дерьмо периода второй мировой... Амеры для Чан Кайши поставляли...
Про меня забыл.... я тожа из этих... мудакоф... только я ещё злой и ...пнутый мудак...!!! Могу покусать "немудака"....)))
Словесами не бросайся, не зная человека... обидно блин... :mad:
Модераториал
Strannic +2 Оскорбление участника Форума.
Vini Puh
07.05.2005, 15:38
"А зори здесь тихие" .....
Извините, дешёвый фильм с дешёвым сценарием....
Это я как специалист диверсант рассуждаю....))) у нас в учебке его обсуждали, как низя деверсанту воевать.... Немецкие "Вульфы" вели себя в фильме, как первоклашки на игре "зарница" под преводительством училки в период месячных...))) Сорри Сорри Сорри... (ща порвут меняаааа)
Простите, если оскорбил чьи то патриотические чувввствва...)))
Лучший и непревзойдённый фильм про войну, это "На войне как на войне"
И амеровский "Спасение рядового Райна" ... до середины....!!!
Остальное всё дэрмо уря патриотическое..... (я фильмы имею в виду)
Strannic
07.05.2005, 15:41
Модеры, закройте тему нахрен.
Не люблю людей которые в каждую дырку затычкой.
И кто мне это советует..... :lol:
Судя по тебе это не заметно.... :rolleyes:
Судя по мине это не заметно?
Ды ты не суди по мине.
Ты суди по сибе :)
ЗЫ. Лобзик и совочек есть?
Закрыть нахрен???? Может лучше на засов? Или на замок?
Зачем нахрен????
Edmund BlackAdder
07.05.2005, 15:50
Лучший и непревзойдённый фильм про войну, это "На войне как на войне"
И амеровский "Спасение рядового Райна" ... до середины....!!!
Band Of Brothers (Братья по Оружию) смотрел ?
А зачем закрывать?
Ты перестань просто ругаться и ВНЯТНО скажи СВОЁ мнение.
Почему Ты считаешь эти фильмы полезными?
Я вот СВОЁ мнение высказал и попытался объяснить -
почему лично я считаю их вредными.
Если же Ты из тех "патриотов" которые только орать и ругаться
умеют, то тогда ладно, не надо ничего объяснять. Тогда
итак всё понятно.
Между прочим автор "Зорь", Васильев - фронтовик. И у него
есть рассказы про себя. Там он не врёт.
А вот как просто "про войну и немцев" начинает писать - так
тут же это становится агитационным гоневом.
Я сам работаю за деньги, но есть всё таки пределы, за
которыми, как мне кажется, нельзя оказываться.
Молодчик
07.05.2005, 16:55
Я в ступор не впадаю, но сии фильмы считаю дешёвыми агитками, как и произведения по мотивам которых они сняты.
Фильм "А зори здесь тихие" (наш) - прекрасный фильм о войне. За что (на что) он агитирует?
Vini Puh
07.05.2005, 17:20
Фильм "А зори здесь тихие" (наш) - прекрасный фильм о войне. За что (на что) он агитирует?
Агитирует как всегда... немцы идиоты и растыздяи... особливо "Вульфы"...
конкретно этот фильм....!!!
Vini Puh
07.05.2005, 17:28
Band Of Brothers (Братья по Оружию) смотрел ?
не... не смотрел.. я фильмы про войнушку не люблю смотреть... ляпов много в каждом фильме... а война....??? я и так всё про неё знаю... более чем достаточно...((( нехер её вообще показывать, воспитывать в молодёжы кравожадность и неправильное представление об этой херне.
Блин понаделают суперменов на голивудско-мосфильмовской жвачке, а потом командиры похоронки родным отправляют...(((
Не всё так просто, как смотриться...
Отшельник
07.05.2005, 17:29
Я тож не понимаю, в чем "агитационность" заключается. Вроде про коммунистов нету ничего. А если у женского взвода командир такой как Vini Puh (в смысле знающий, разбирающийся), то он хоть малость то их натаскал (не в бирюльки играют, на фронте находятся - там не до шуток).
Фильм "А зори здесь тихие" (наш) - прекрасный фильм о войне. За что (на что) он агитирует?С моей точки зрения он агитирует за бессмысленную гибель.
Как и все остальные перечисленные.
Почему-то нет ни одного фильма о войне, в котором поднималсь бы тема интенданства например... То есть ПОЧЕМУ ни у кого не оказалось личного оружия? Почему на трех и более человек была одна винтовка? Почему в стране с населением 150 миллионов - практически на переднем крае оказалось десяток зенитчиц и один раненый старшина?
То есть на мой взгляд этот фильм рассказывает о героической борьбе простых солдат БРОШЕННЫХ на произвол руководством (начиная с генералиссимуса и заканчивая тыловой крысой интендантом и комендантом).
И почему-то во всех практически подобных фильмах надо обязательно всем красиво погибнуть! (на слезу давят паразиты! это между прочим самый дешёвый приём, которым пользуются одни графоманы и "датские писатели", то есть писатели пишущие к датам и в целях сугубой агитации).
Вот именно этот приём и является на мой взгляд самым отвратительным и подлым, ибо призывает ПОГИБНУТЬ за... ЧТО?.. Да за власть же!.. За текущую власть!..
Этот фильм и построен ВЕСЬ на этом приёме (в отличии того же "На войне, как на войне").
А я лично вообще не люблю, когда меня какой-нибудь хмырь-борзописец призывает погибнуть. Неважно даже за что.
Пускай он САМ идёт на хрен и гибнет, раз такой патриотичный.
Призывать людей гибнуть за что бы то ни было - подлость и мерзость.
И никогда и ничем этого оправдать нельзя.
Ну, а то, что фильм распрекрасно снят и АКТЁРЫ играют в нём расчудесно - это да, это я не спорю. Но это уже другая история...
Отшельник
07.05.2005, 17:40
Агитирует как всегда... немцы идиоты и растыздяи... особливо "Вульфы"...
конкретно этот фильм....!!!
Знач Vini Puh-у и Serp-у отдельное поручение создать взаправдешний фильм как должно быть, без всяких "агиток" :D .
Знач Vini Puh-у и Serp-у отдельное поручение создать взаправдешний фильм как должно быть, без всяких "агиток" :D .
К сожалению люди привыкли к кино... уже можно показывать, как человеческое тело рвётся на части и т.п. и никто не боится... и даже наоборот - всем хочется ещё...
А надо таких вот, которым ещё хочется, да у которых "душа горит за Родину-за Сталина" - и посылать в горячие точки. Не мальчишек, почти ещё детей, а вот этих вот игрунов в войнушку - в окопы вшей кормить!..
И пусть они там про себя на месте сымают что хотят...
Кино-вино-домино... ну и ещё есть одно слово в рифму...
Я сторонник кинохроники.
Отшельник
07.05.2005, 18:11
Что значит "хочется еще", где в фильме "тело рвется на части" ? Речь идет о Великой Отечественной а не о "горячей точке" - это две боЛьшие разницы. Может сдаться надо было немцам ? И зачем мы тогда празднуем 9 мая - это же чистой воды "уря-патриотизьм" ?
Молодчик
07.05.2005, 18:16
С моей точки зрения он агитирует за бессмысленную гибель.
Как и все остальные перечисленные.
Хммм... Неужели возможно агитировать на бессмысленную гибель? Даже русских? :confused:
Агиток и без этого замечательного фильма предостаточно было. Агитка - это многосерийные киноэпопеи, когда по полю брани текут реки танков и пехоты непобедимой красной армии, а закиданные шапками фашисты в панике разбегаются, чтобы заняться групповой гибелью от карающего меча. Герои фильма (этого и многих других) сражались не ЗА что или кого, а ПРОТИВ понятно чего. И это пожизненная индульгенция от любых попыток поставить все с ног на голову.
Герои фильма, как вы верно заметили, были брошены своим командованием. Но разве в действительности так не происходило? Сейчас мы, умники, об этом прекрасно знаем. Так о чем рассказывает этот фильм? Да все о том же - войну выиграли простые бабы и мужики. Дорогой ценой. " А вот и не прошли вы!" (с) Так ведь, действительно, не прошли.
Я не склонен вообще судить - агитка - не агитка. Это просто хороший фильм о неких вечных ценностях - о войне, о жизни, о бабах в бане, о дружбе и способности людей (героев картины) не пудриться мозгами зачем и почему, когда и так все ясно.
Молодчик
07.05.2005, 18:26
Да, кстати. Среди потока того бреда, что идет по ТВ в честь Дня Победы все-таки были отличные фильмы. "Свои" - прекрасный фильм, показанный первым каналом. Великолепный фильм! :cool:
Не буду спорить.
Всё мной сказанное является моим личным сугубым и субьективным мнением.
И я при нём всё же остаюсь.
А вот по телевизору меня лично страшно удивляет то,
что ветеранов становится как-то с годами всё больше и больше! :confused:
И они как-то даже молодеют вроде... :confused:
Я стараюсь понять - как это так, через 60 лет после победы
вроде человеку воевавшему должно быть как минимум 78-80!
А тут сидят моложавые, энергичные мужики и вспоминают войну!
нет, я конечно не сомневаюсь, что они действительно ветераны,
но вспоминаю, как даже к пятидесятилетию на экране были
очень пожилые люди... а сейчас - какие-то очень уж моложавые...
и главное их так много!..
Что-то я не понимаю... или это всё сыны полка?
В общем по отношению к некоторым из них у меня закрадываются
сомнения, что они действительно воевали...
Все мои знакомые ветераны, израненные, инвалиды - умерли лет пять назад (и отец мой тоже), а по телевизору что-то не так...
Не во всех конечно передачах, но всё таки...
Некоторым я просто не верю. Просто не могу поверить.
Ибо рассказывают они про войну как-то странно, если не сказать больше...
Edmund BlackAdder
07.05.2005, 18:49
не... не смотрел..
будет возможность - посмотри.
Молодчик
07.05.2005, 19:08
А вот по телевизору меня лично страшно удивляет то,
что ветеранов становится как-то с годами всё больше и больше! :confused:
И они как-то даже молодеют вроде... :confused:
А я вот на днях на автобусной остановке видел двух пожилых женщин, нарядно одетых, с орденами и медалями, с цветами, улыбающихся.
Да фиг с этой шумихой вокруг юбилея, передачками разной степени дебильности, пафосными заявлениями политиков... Ветеранам главное - чтобы помнили. Им это приятно, так пусть будет.
Hottabych
07.05.2005, 19:27
Мне кажется, "Зори здесь тихие" - фильм не про немцев и не про диверсантов. По-моему, это просто очень трогательная история о, в общем-то, самых обычных девчонках моего возраста, которые вот так запросто сталкиваются с настоящей войной, настоящей смертью. И то, как они гибнут... становится видно, что у каждой внутри стальной стержень и это потрясающе.
Ветеранам главное - чтобы помнили. Им это приятно, так пусть будет.
Согласен. Только мне кажется они бы были рады если бы их помнили весь год, вместо 9 мая...
А те деньги, что потрачены на георгиевские ленточки (вся Москва в них, и почему они ГЕОРГИЕВСКИЕ?) - отдать бы ветеранам... и те деньги, что убуханы на съёмки фильмов и те, что на концерты угроблены... и те, что на супер-пупер салют, и те, что...
Да ну их на хер, этих "организаторов всенародного праздника"...
Зачем бабушке концерт, в котором скачут молодые и сытые хари,
когда у неё нет денег на лекарство?..
Старику не хватает денег на обплату квартиры, а ему фильм показывают
про войну, в котором на солдатах новенькая форма колом сидит и они говорят на современном воляпюке, сходном с блатной феней...
Так штааа...
Одна строчка верная есть "это праздник со слезами на глазах".
Молодёжь жрёт пиво и жуёт бубль-гум, радуясь выходному... а старики лежат в койках и смотрят по телевизору на всю эту вакханалию.
И плачут...
Славься Отечество наше могучее...
Это не пессимизм.
Это правда.
Слишком красив стал День Девятого Мая.
Слишком он стал жесток.
Молодчик
07.05.2005, 19:51
Да ну их на хер, этих "организаторов всенародного праздника"...
Зачем бабушке концерт, в котором скачут молодые и сытые хари,
когда у неё нет денег на лекарство?..
Старику не хватает денег на обплату квартиры, а ему фильм показывают
про войну, в котором на солдатах новенькая форма колом сидит и они говорят на современном воляпюке, сходном с блатной феней...
Весь этот всенародный праздник мне тоже напоминает гуляния в честь дня рождения бабушки, когда собравшиеся родственники бухают и обжираются за ее здоровье, а сама виновница торжества сидит в углу и со страхом на все это смотрит.
Но от власти нельзя много требовать. Вернее бесполезно это делать. Пусть хоть раз в году, но ветераны будут в центре внимания.
Мда.... прискорбно... четырнадцати лет хватило, чтобы людям мозги говном забить...
=FPS=Altekerve
08.05.2005, 05:00
Я в ступор не впадаю, но сии фильмы считаю дешёвыми агитками,
как и произведения по мотивам которых они сняты.
Во всех них выведен тип человека-фаната некой ИДЕИ,
то есть иллюзии, за которую он просто ОБЯЗАН погибнуть.
С моей точки зрения это античеловечно.
бумагу. (Это относится и к Островскому, ибо я знаю что говорю).
А Овода написала вообще баба! И уж не ей гнать мужикам - как им гибнуть.
Всех приходящих ко мне лично с такой "патриотической пропагандой", я посылаю нах. Практически с детства.
Ну, "Как закалялась сталь" роман автобиографический. Выдумки там очень мало.
Что касается "Овода", то его действительно написала женщина, Э.Л.Войнич о каком-то своем друге. Естественно, роман написан с женским мироощущением и читать его очень сложно.
"А зори здесь тихие" тоже имели своей подоплекой реальные события, хотя я сомневаюсь, что все было точно так.
1. Ну, "Как закалялась сталь" роман автобиографический. Выдумки там очень мало.
2.Что касается "Овода", то его действительно написала женщина, Э.Л.Войнич о каком-то своем друге. Естественно, роман написан с женским мироощущением и читать его очень сложно.
3. "А зори здесь тихие" тоже имели своей подоплекой реальные события, хотя я сомневаюсь, что все было точно так.
1. Это совсем не так. Многое действительно автобиографично,
но как раз те места, где прёт агитка - абсолютно выдуманы.
К тому же подоплёка событий совсем иная.
Всё таки нельзя же так наивно верить в предисловия... надо же
и матчасть изучать!..
2. Согласен и оп том и речь. И вообще женская жестокость протсирается гораздо дальше мужской (если уж она появляется).
3. Именно. А я даже и не сомневаюсь.
И повторяю - Борис Васильев фронтовик и у него есть правдивые
рассказы о том, что было с ним. Но сценаризьм и киношничество ещё никогда никого не доводили до хорошего...
О чём, кстати, он сам и рассказывал по телевизору...
Вы понимаете, я же не просто так говорю, я же ПОЧЕМУ-ТО так говорю. У мегня же есть основания так говорить. Я ведь не сегодня и не вчера это взял, да придумал...
Я этой темой давно интересуюсь (автор-его призывы-и его настоящая жизнь).
Тут даже можно старика Шопенгауэра вспомнить - что он ГОВОРИЛ, и как он ЖИЛ.
А не то, что там выдуманных павок корчагиных...
И мне кажется, что если слова не потдверждены жизнью - то такими книжками можно просто подтираться. Совершенно не идя против совести.
Maximus_G
08.05.2005, 12:02
2 Serp.
Объясните, пожалуйста, свои слова - каким образом фильм "А зори здесь тихие" призывает погибать за текущую власть.
2 Serp.
Объясните, пожалуйста, свои слова - каким образом фильм "А зори здесь тихие" призывает погибать за текущую власть.
По-моему я уже объяснил?..
И вообще есть такое хорошее выражение - если надо объяснять, то
не надо объяснять. :)
А вообще давайте посмотрим на "Зори" и на фильм "На войне как на войне", и сравним. Может быть так будет понятнее?
Даже название фильма "На войне, как на войне" - объясняет многое.
Особенно то, чего просто нет в фильме "Зори".
"Зори" - это фильм про Индиану Джонса, густо присыпанный нафталином советской власти.
Кстати, ещё в театре на Таганке я смотрел сие (там понравилось, ибо
это был именно театр, условность, метафора), и могу вспомнить, что ТОГДА именно банные сцены это шедевра волновали общественность,
а вовсе не новые приключения "неуловимых" про войнушку.
Если бы банной сцены не было - то и фильма бы не было.
А самыйе лучшие фильмы о войне это те, в которой нет ни одного выстрела.
И опять же, повторяю - это моё персональное ИМХО.
С ним можно (и нужно) быть несогласным, но глупо же спорить!..
С ИМХАМИ не спорят. Их или не принимают, или соглашаются, или
просто принимают к сведению.
А в самом деле, объясните мне тупому - за что добряк-старшина, потихоньку коротающий войну (со сладкой бабёнкой на печи); девок на верную смерть повёл? Против взвода паратруперов шансов у них никаких не было... :(
За что девчонки обязаны были умирать? Почему нельзя им было с немцами теми пикничок устроить, а?! :mad:
PS Рекомендую к просмотру немецкий "Железный крест." В фильме есть ответ и на наши "А зори..." и на "Сына полка..."
Отшельник
08.05.2005, 14:06
Да не слухайте вы Serp-а с Vini Puh-ом, они нас подзуживают с серьезной миной морды лица и смотрят как мы тут в патриотизме распинаемся... :D .
Да не слухайте вы Serp-а с Vini Puh-ом, они нас подзуживают с серьезной миной морды лица и смотрят как мы тут в патриотизме распинаемся... :D .
Вообще-та плоховато распинаетесь...
Ещё никто по-настоящему не распнулся.
В основном народ защищает мифологичность своего сознания,
полученную с молоком...эээ... советской власти.
Причём непонятно от кого защищает... от нас с Вини что ли?
Очень нам надо нападать на кого-то... :rolleyes:
А по теме я советую почитать всё таки о Николае Островском например - ЧТО его толкнуло на написание именно такой "Стали"... и какова его жизнь была. Уверяю вас она была совсем не такой, как описано в хрестоматии для восьмого класса.
Да и Бориса Васильева послушайте живьём, когда он в телике сидит...
Ну, а об Войнич я уж и не говорю. Хотя можно и об ней почитать-поинтересоваться...
Могу ещё раз повторить - никто из вышеозначенных писателей не был своим персонажём! А скорее даже наоборот... (Гайдар из той же бочки).
Это как раз компенсация была (в книгах) за то, что жизнь была не такой, как хотелось (и никогда не будет).
В общем смело могу утверждать - чем патриотичней писака, тем более в дальних рядах он был на передовой. И наоборот... есть честные описания войны, но в них нет ни грамма ура-патриотизма.
Мы же все тут читали мемуры лётчиков...
Edmund BlackAdder
08.05.2005, 14:39
В общем смело могу утверждать - чем патриотичней писака, тем более в дальних рядах он был на передовой. И наоборот... есть честные описания войны, но в них нет ни грамма ура-патриотизма.
Мы же все тут читали мемуры лётчиков...
Рудель ?
:p
Рудель ?
:p
Ну, не знаю... сам я Руделя не читал, но щитаю, что
таким не место в советском обществе! Выслать его
из страны в 24 часа! Нехай там, за кордоном клевешчет!.. :)
Хых... Мое мнение.
Война как событие - абсолютное, чуждое природе человека паскудство.
Событие сие всегда многосторонее, поэтому никакой "святости", "священности" в войне нет, даже если это оправдывают фразой "окупант вероломно напал".
Начинают войны люди, однако люди не от рода людского, но от рода скотского - не сознающими в полном объеме всю мерзопакостность и неразумность начинания войны и ее ведения (поддержания).
Исходя из этого было бы полезно, снимая фильмы о войне, показывать не Рэмбо (разных национальностей) героически побеждающих и героически умирающих, не многозвездных главнокомандующих в тяжелых думах о народе (своей смертью и несчастьем искупающим душевную мерзость политиков), но смерть, обычную смерть обычных людей, чтобы было видно что смерть в войне это нечто ужастное, не имеющее никаких оправданий. После просмотра на мой взгляд правильного фильма о войне, у зрителя должна быть не мысль типа "здорово наша пехота и командармы жопу оккупанту разодрали, какое у нас хорошее оружие, вобщем какие мы молодцы, и какой поганый у нас враг", но мысль что война - несусветная, отвратительнейшая, противоестественная мерзость, и те, кто войны начинает и поддерживает (политики) - есть враги рода человеческого, что упаси бог людей и меня участвовать в этом кровавом безумии (негатив - только на войну, но не на врага как громоотвод, де это не война плохая, это фашисты-милитаристы-капиталисты редиски, поэтому нужно готовиться убивать и привыкать к мысли что война - есть благородное дело).
Но такого рода мысли будут невыгодны тем самым политикам. Поэтому снимать такие фильмы не давали раньше, возможно они пойдут серийно сейчас. Также такие мысли отвратительны ура-патриотам ну и просто дуракам с промытым мозгом. Тут рулят мысли "эх, какие мы супер, жаль что сейчас некуда пойти чтобы рвать и давить этих гадов, а не забриться ли мне в солдаты чтобы в случае чего ура и за сталина!"
Это не значит что не нужно забывать и замалчивать о героях. Героев нужно прославлять. Но без показа деталей их подвигов, тем более без подчеркивания их молодечества и удали. Скорее это (прославление) нужно делать в общих фразах (без деталей, чтобы не провоцировать любовь к войне как средству делать карьеру подвигом, т.е. любить войну как возможность выделиться), делая акцент на том, что эти люди жертвовали собой и совершали подвиги в чудовищном безумии, именуемым войной, что они гораздо счастливее были бы созидая, строя, рисуя, делая, думая, но не убивая себе подобных.
Вот.
Хорошо что у меня есть единомышленник.
Серп - тебе респект.
Ну и если есть еще единомышленники - всем респект.
Ну и господам критикам. Очень прошу не вырывать фразы из контекста, и прежде чем брызгать слюной прошу хоть попытаться понять мою мысль, изложенную выше.
Ну и господам критикам. Очень прошу не вырывать фразы из контекста, и прежде чем брызгать слюной прошу хоть попытаться понять мою мысль, изложенную выше.
- Обычная стандартная пацифистская дурь...
В годы Второй Мировой войны именно охваченная такими настроениями не пожелала сражаться армия республики Франции... Сдались спокойно, сохранили жизни миллионам солдат, впустили врага в свою страну...
В годы Второй Мировой войны именно охваченная такими настроениями не пожелала сражаться армия республики Франции...
Не пожелала сражаться? Сдались _спокойно_?
Ты чтоли знаешь как нужно было им сражаться? Типа стоять насмерть, умирать до последнего, каждому младенцу по гранатомету? :)
Да ты смотрю лютый рубака :)
Живешь в Израиле, а в армии то служишь? Или, охваченный пацифистской дурью отсиживаешься на "исторической родине", пока поганый враг взрывает твоих соотечественников? ;)
Действительно, видя некоторых представителей Израиля (тебя например), становится понятно что евреи - не поголовно умная нация, есть и ... :)
Живешь в Израиле, а в армии то служишь?
- Я 26 лет (календарных) отслужил в армии советской/российской. %) Этого вполне достаточно...
Strannic
08.05.2005, 15:51
Война как событие - абсолютное, чуждое природе человека паскудство.
Что успешно опровергается всей историей человечества. Правда всё что мешает гениальности мыслей отдельных деятелей типа Кельта успешно игнорируется.
Событие сие всегда многосторонее, поэтому никакой "святости", "священности" в войне нет, даже если это оправдывают фразой "окупант вероломно напал".
В войне против врага который поставил своей целью геноцид и которая затронула практически каждого человека в воюющих странах никакой священости нет. Да.... глубокое рассуждение.
Начинают войны люди, однако люди не от рода людского, но от рода скотского - не сознающими в полном объеме всю мерзопакостность и неразумность начинания войны и ее ведения (поддержания).
Все политики и военные стоящие у истоков конфликта по определению идиоты и сЦуки. То что как правило именно они сознают всё то что принесёт война для страны тоже успешно отметается как не вписывающееся в гениальную теорию гениального мыслителя. Прям вижу: толпа, Кельт на броневике произносит свои единственно верные тезисы. Суть тезисов: все политиканы-коммуняки мудаки,а я белый и пушистый.
Исходя из этого было бы полезно, снимая фильмы о войне, показывать не Рэмбо (разных национальностей) героически побеждающих и героически умирающих, не многозвездных главнокомандующих в тяжелых думах о народе (своей смертью и несчастьем искупающим душевную мерзость политиков),
Людей героических погибавших и думающих также как и командующих и политиков думающих о своей стране нет по определению ни в одной стране мира. Ещё один гениальный тезис. Браво.
Это не значит что не нужно забывать и замалчивать о героях. Героев нужно прославлять. Но без показа деталей их подвигов, тем более без подчеркивания их молодечества и удали. Скорее это (прославление) нужно делать в общих фразах (без деталей, чтобы не провоцировать любовь к войне как средству делать карьеру подвигом, т.е. любить войну как возможность выделиться), делая акцент на том, что эти люди жертвовали собой и совершали подвиги в чудовищном безумии, именуемым войной, что они гораздо счастливее были бы созидая, строя, рисуя, делая, думая, но не убивая себе подобных.
Хм.... Я думал что только Вова Грызун может так изворачиватся как уж на сковородке, ан нет.... Какая красивая демагогия. :) Шедевр.
Какая прелесть. :) Любой отвечающий автоматически брызгается слюной и его можно поставить в позицию идиота нифига не понимающего в гениальных мыслиях.
--------------------------
Вообщем обычная пацифистическая ху"№ня приправленая самолюбованием и сознанием собственной гениальности.
Собака лает, ветер носит.
Strannic
08.05.2005, 15:56
В годы Второй Мировой войны именно охваченная такими настроениями не пожелала сражаться армия республики Франции... Сдались спокойно, сохранили жизни миллионам солдат, впустили врага в свою страну...
О сколько нам открытий чудных...... (С)
Никогда в жизни не подумал бы что полностью соглашусь с Вуду и найду в нём в какой то мере единомышленика. :D %)
Вообщем обычная пацифистическая ху"№ня приправленая самолюбованием и сознанием собственной гениальности.
Дорогой Странник.
Ругаться умеет всякий (я тоже). Но Ты ещё
ни разу НЕ ОБЪЯСНИЛ свою позицию.
Зато наматерил уже предостаточно.
Ещё раз прошу Тебя - объясни свой патриотизм.
Он у Тебя врождённый? Или Тебя ему обучили?
Я вот пытался объяснять (хотя и плохо наверное,
неразборчиво), а Ты только через губу материшься.
Вообще-то так поступают ВСЕ патриоты, которых я видел
в своей жизни. Вернее те, которые себя за них выдают.
А если Ты будешь продолжать беседу в том же духе, то
я буду считать, что действительно - патриотизм, это
когда поливаешь собеседника матом и больше ничего.
Подтверди пожалуйста моё предположение...
Ну, или опровергни его...
Отшельник
08.05.2005, 16:16
Знач вот моя имха по "А зори сдесь тихие":
Зенитная батарея расположена в тылу и прикрывает какой то объект (тот же мост про который Старшина говорил), или находится на вероятном пути следования вражеских бомбардировщиков. Но немцы вместо бомбардировщиков высылают десант. На перехват десанта направлены части, а Старшину предупреждают о наличии десанта, чтоб настороже был. Учитывая что части подойдут где-то через сутки (вероятно место расположения зенитной батареи в глубоком тылу), а за это время немцы могут мост взорвать или еще как напакостить, Старшина решает "сесть им на хвост" (с женским л/с особо не повоюешь) и выяснить цель ихнего прибытия. Хорошо зная местность, он определяет куда немцы могут направиться и начинает преследование. В одном месте немцы пройти были не должны, иначе у них выход на стратегические объекты. В этом месте Старшина устраивает "лесосеку". Немцы не желая быть преждевременно раскрытыми уходят в сторону. Старшина заканчивает "спектакль" и продолжает преследование. Далее у кого-то не выдерживают нервы и группа преследования раскрыта. Немцы очень быстро понимают кто перед ними. Посыльный не возвращается, Старшина понимает что помощи не будет и придется принимать бой, но как ? Петляя по лесу и отстреливая немцев по одному-два (сдесь не знаю насколько правдоподобно) в основном Старшиной (по фильму он кажись ранее охотником был). В конце фильма вся группа гибнет, а остатки десанта захвачены в плен. Ради чего погибла группа ? Ради моста, который немцы не взорвали. Ради моста, по которому шла техника, вооружение и войска на фронт. Из-за этого моста где-то устоял фронт, перешли в наступление, отбросили противника.
ИМХО
Никогда в жизни не подумал бы что полностью соглашусь с Вуду и найду в нём в какой то мере единомышленика. :D %)
- Не моя предубеждённость тому причиной, однако - твоя... ;) :rolleyes:
Зенитная батарея расположена в тылу и прикрывает какой то объект (тот же мост про который Старшина говорил), или находится на вероятном пути следования вражеских бомбардировщиков. Но немцы вместо бомбардировщиков высылают десант. На перехват десанта направлены части, а Старшину предупреждают о наличии десанта, чтоб настороже был. Учитывая что части подойдут где-то через сутки (вероятно место расположения зенитной батареи в глубоком тылу), а за это время немцы могут мост взорвать или еще как напакостить, Старшина решает "сесть им на хвост" (с женским л/с особо не повоюешь) и выяснить цель ихнего прибытия. Хорошо зная местность, он определяет куда немцы могут направиться и начинает преследование. В одном месте немцы пройти были не должны, иначе у них выход на стратегические объекты. В этом месте Старшина устраивает "лесосеку". Немцы не желая быть преждевременно раскрытыми уходят в сторону. Старшина заканчивает "спектакль" и продолжает преследование. Далее у кого-то не выдерживают нервы и группа преследования раскрыта. Немцы очень быстро понимают кто перед ними. Посыльный не возвращается, Старшина понимает что помощи не будет и придется принимать бой, но как ? Петляя по лесу и отстреливая немцев по одному-два (сдесь не знаю насколько правдоподобно) в основном Старшиной (по фильму он кажись ранее охотником был). В конце фильма вся группа гибнет, а остатки десанта захвачены в плен. Ради чего погибла группа ? Ради моста, который немцы не взорвали. Ради моста, по которому шла техника, вооружение и войска на фронт. Из-за этого моста где-то устоял фронт, перешли в наступление, отбросили противника.
ИМХО
Обсуждать фильм с точки зрения реальности по-моему некорректно.
Ибо тов. Васильев ВЫДУМАЛ сюжет из своей головы.
То есть Вы обсуждаете то, что у него в голове, а не то,
что было или могло бы быть.
С моей же точки зрения весь фильм основан на одном из рассказов о Винни Пухе (не путать с Нашим Вини).
И состоит вот в чём:
Старшина Васков всё время прикидывается маленькой тучкой и поёт пчёлам свои пыхтелки (чтоб они не кусались), НО!..
если в книжке про Винни Пуха всё естественно и небезобразно(пчёлы не верят в медвежьи песни, и начинают кусаться), то в фильме, благодаря сценаристу, всё происходит совершенно неестесвенно!
немцы, как всегда, выглядят полными идиотами и кретинами и дают водить себя за нос (а попробуй не дай - сценарист наедет и зарплату отберёт!), и старшина Васков по сути ОТДАЁТ девушку за девушкой глюпым немцам. Они и стрелять-о не хотят! Но старшина своими спектаклями всё время подставляет, выталкивает на авансцену новые жертвы...
Между прочим ВСЁ в этом фильме пстроено на том, чтобы вышибить из зрителя ведра слёз и ухватить его за самое больное - ну, как же - ведь гибнут не солдаты в бою, а женщины! Практически безоружные!
Тут очень ловко и удобно показано - какие сволочи эти немцы и как самоотвержены мы, в лице невинных девушек (как всегда вспомнено, что некоторые из них не успели познать мужчин... это уж из фильма в фильм кочует)...
В общем фильм является настоящей, неподдельной картонной дурилкой.
И мультик о Винни Пухе гораздо правдивее и естественней, чем это любование гибелью несчастных женщин.
И согласен с Кельтом - если зритель выходит из кинотеатра с чувством ненависти, а не понимаем, что война - это бессмысленная смерть, то таких кине-мато-графистов пора приравнивать к фашистам и вешать за яйца в витринах кинотеатров вместо реклам к их фильмам.
Отшельник
08.05.2005, 16:49
Да нету у меня никакого чувства ненависти. Чувство тяжести есть. На мой взгляд фильм показывает как тяжело Победа досталась. Враг то он и в африке враг, его просто отстреливают (если в плен не сдается). А вот то что молодые, красивые девченки погибли - это тяжело.
Strannic
08.05.2005, 16:54
2Отшельник
http://militera.lib.ru/prose/russian/vasilyev1/01.html
Вот оригинал :) Там самая большая ошибка была это то что посчитали что немцев всего двое. Впрочем эта книга\фильм не пособие по контрдиверсионной тактике, это немножко другое. :)
PS Вот только некоторые мудаки этого упорно не видят и продолжают гадить и словоблудить. См. тезис про собаку :)
PS Вот только некоторые мудаки этого упорно не видят и продолжают гадить и словоблудить. См. тезис про собаку :)
Спасибо, дорогой Странник!
Теперь я наконец воочию убедился, что настоящий
патриотизм - это когда просто хамишь и материшься.
Видимо настоящий паириотизм аксиоматичен, и не требует
никаких логических построений, просто обзывай всех
с тобой несогласных матом, а то ещё и иноверцами
и низшей рассой, и всё пучком.
Ну, собственно, я так и думал.
А то что-то вдруг засомневался, но Ты меня
убедил. Спасибо! :)
Чтобы Тебе было приятно, и чтобы у тебя наступил
настоящий патриотический оргазм, я даже и полаю немножко,
авось ветер снесет...
ГАФ, ГАФ! :)
Maximus_G
08.05.2005, 17:08
2 Serp.
По-моему я уже объяснил?..
И вообще есть такое хорошее выражение - если надо объяснять, то
не надо объяснять. :)
бла-бла-бла...
И опять же, повторяю - это моё персональное ИМХО.
С ним можно (и нужно) быть несогласным, но глупо же спорить!..
С ИМХАМИ не спорят. Их или не принимают, или соглашаются, или
просто принимают к сведению.
Ну-ну.
Alt+F4.
Ну-ну.
Alt+F4.
И тут нету ясности и порядка, как было раньше... при Ленине, при Сталине...
На "Alt+F4" браузер вопрошает: "А ты действительно хочешь это закрыть?" и "А давай, если все-таки хочешь закрыть, я открою это окно при следующем запуске себя?"
Strannic
Я сам ругаюсь матом по жизни как 4 сапожника вместе взятых, но как вирпил вирпилу рискну тебе посоветовать слово «мудак» на форумах не употреблять. ;) Одно дело в словесной перепалке в реальной жизни, а вот так виртуально - очень резко оно читается.
А по фильмам (присоединяясь к Edmund BlackAdder) всем очень советую посмотреть таки «Band Of Brothers». %)
Vini Puh
08.05.2005, 20:34
Ну, "Как закалялась сталь" роман автобиографический. Выдумки там очень мало.
Бред полнейший.... Никогда Островский не воевал в Первой конной, и не строил узкоколейку, и ничего хероического в своей жизни не совершал.... (до болезни) работал в депо, и был лавочником во времена НЭПа
Болезнь наследственная...
Всё отдуда же... из совдеповского прошлого, с его огераичиванием отнюдь не героев....
Просто заказик на книжонку был сделан вовремя и тема "автобиаграфии" была хорошей жвачкой для подростающего поколения...
Strannic
08.05.2005, 20:36
2avia
Хоть и оффтоп но отвечу:
Ты удивишся но я очень не люблю пользоватся матюками и их заменителями, но в данном случае отдельные товарищи большего не заслуживают ;)
PS =BY=AVIA....
Хм..... Ты видимо не минский? Вроде многих из BY знаю, а вот тебя что то не вспомню........
Vini Puh
08.05.2005, 20:58
Старшина решает "сесть им на хвост" ......Петляя по лесу и отстреливая немцев по одному-два (сдесь не знаю насколько правдоподобно) в основном Старшиной (по фильму он кажись ранее охотником был). В конце фильма вся группа гибнет, а остатки десанта захвачены в плен. ....
Реально.... девочки вместе с старшиной охотником, и мяу бы сказать не успели... если бы против них "Вольфы" бы работали, как в фильме было показано....
Макароны уря патриотические.... более ничего...!!!
Дерьмо полное, с точки зрения профессионалов...
Strannic
У =BY=MOROKA на хате в январе этого года была эскадрильная посиделка под водовку и пиво. Был?
Да, и обязательно посмотри «Band Of Brothers». И не глазами нашего уважаемого Vini Puh`a :p а глазами Kedik`a. Ящик «Аливарии», шо не пожалеешь.
Vini Puh
08.05.2005, 21:01
Напрасно... уважения к Вам это не прибавит, скорее наоборот...
Strannic
08.05.2005, 21:07
Наверно прапором в каптёрке.... в окурат по срокам получается.
Наши то 25 с учебкой и трындец... а вот прапора и 28 умудряются...)))
Извинюсь с удовольствием, если окажусь не прав....!!!
:D :D :D
Я конечно не самый большой поклонник Вуду но он всё таки не прапор.
Лётчик он, ВТА.
Strannic
08.05.2005, 21:11
Strannic
У =BY=MOROKA на хате в январе этого года была эскадрильная посиделка под водовку и пиво. Был?
Э....ты не тот ли товарищь что толкал 40 минутный тост? :) Тогда даже Сашка Strizh не выдержал и поднялся :D
Да, и обязательно посмотри «Band Of Brothers». И не глазами нашего уважаемого Vini Puh`a :p а глазами Kedik`a. Ящик «Аливарии», шо не пожалеешь.
Найду кину погляжу обязательно.
Strannic
Нееееееее :) :) :) то кажись SP был, если меня маразм не подводит...
Strannic
08.05.2005, 21:28
Гы....... точно SP, а вот тебя хоть убей не помню.... а вроде и не сильно пили :)
PS Но SP тогда зажёг с тостом :D Молодца, расчувствовался он тогда .... :)
PSS Блин, и фотки твоей в профиле нет.
NichtLanden
08.05.2005, 23:10
Что Афган что Вьетнам - ни вакуумные бомбы, ни оранджи, ни ковровые бомбардировки, ни супер пупер спецназы победы не принесли. Оказался все таки главным сам моральный фактор, который правлиьно оценл товарищ Клаузевиц.
По части а зори здесь тихие - возглавлял группу профессиональный охотник, и пошли они вшестером за двумя (еще раз говорю - двумя парашутистами) ихсодя из того что немцев было двое (двое а не 16).
По части Вольфоф и а наших девчонок - обосралась же суперпуперхваленая Дельта в Иране, да и немцы вместо планирумого 1 (одного) часа топтались под Брестом 1 (один) месяц.
Так что люди были другие в то время, а не мы, как у Гоголя "Славных дедов внуки препоганые":(
NichtLanden
08.05.2005, 23:15
======================================================
Спокойно выпускали оружие для немцев, добровльцы записывались в немецкие части - вон тот же ГиСаер в Великой Германии воевал, потом закосил под дурочка и еще год отслужил в Французкой Армии - одним словом все по г-ну Объедкову :D :D
Ну а наши Петросяны, Регины Дубовицкие, Русские Бабки, Рэмбо и Роки, Познеры, сванидзе которые не сходят с экранов телевизоров еще так лет через 5 - 10 превратят нас, прживающих в Росси в Объедковых
А китайцы - молодцы, правильно оценвают Моральный фактор
Vini Puh
08.05.2005, 23:20
......По части а зори здесь тихие - возглавлял группу профессиональный охотник, ....(
Ну дык ПОКАЖИТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОХОТНИКА, как идёт, как стреляет, как подход "держит"
А не салабона с геморойной отдышкой и с самокруткой в зубах... Аля 007 военного периода...
Дальше материться начну...
Про 54-ки заместо Тигров, или Газ 51 заместо Студеров... и про ЗЗЗЗлины заместа мессеров....
Достало уже....!!!!
ИИХХХХХ...... ландена ... туды...!!! %)
Vini Puh
08.05.2005, 23:24
Ну а наши Петросяны, Регины Дубовицкие, Русские Бабки, Рэмбо и Роки, Познеры, сванидзе которые не сходят с экранов телевизоров еще так лет через 5 - 10 превратят нас, прживающих в Росси в Объедковых
Ну ЮМАРАСТОВ то не трогай.... их мля жалеть нада.... тяжело за 10 баксов в час, нетрадиционным быть....!!! и так каждый день %)
NichtLanden
08.05.2005, 23:24
Вини, а как все таки насчет Афган и Вьетнама - две нехилые страны и получили по зубам..
Или с обех сторон воевал не народ, а суперпуперспецазовцы - в одном случае оказались наши сильнее, с другой стороны амеры:):):)
Vini Puh
08.05.2005, 23:27
Вини, а как все таки насчет Афган и Вьетнама - две нехилые страны и получили по зубам..
Или с обех сторон воевал не народ, а суперпуперспецазовцы - в одном случае оказались наши сильнее, с другой стороны амеры:):):)
Ни чо ты не понял... Появился и матерел в течении 20 лет вшивый глистогонный Вьетнам и опухший от наркоты Афган....
Мы ещё получим плоды этих войн в полном обьёме...
Всё только начинается...
А кто победит???
Не Мы и не Они.... будет другой ПОБЕДИТЕЛЬ. который Нас всех раком поставит... и это время как самое светлое ещё вспоминать будем.
NichtLanden
08.05.2005, 23:30
Ну дык ПОКАЖИТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОХОТНИКА, как идёт, как стреляет, как подход "держит"
А не салабона с геморойной отдышкой и с самокруткой в зубах... Аля 007 военного периода...
Дальше материться начну...
Про 54-ки заместо Тигров, или Газ 51 заместо Студеров... и про ЗЗЗЗлины заместа мессеров....
Достало уже....!!!!
ИИХХХХХ...... ландена ... туды...!!! %)
=============================================
Вини, ну тогда не не было у нас Спилберга, а Бондарчук не взялся за постановку батальных сцен и супер реализм:(:(:(
Фильм то вообще не о материи , а о духе - и снят хорошо, так же как и "Знак Беды", "20 дней без войны", "Восхождение", "Курсанты"
NichtLanden
08.05.2005, 23:32
Ни чо ты не понял... Появился и матерел в течении 20 лет вшивый глистогонный Вьетнам и опухший от наркоты Афган....
Мы ещё получим плоды этих войн в полном обьёме...
Всё только начинается...
А кто победит???
Не Мы и не Они.... будет другой ПОБЕДИТЕЛЬ. который Нас всех раком поставит... и это время как самое светлое ещё вспоминать будем.
=====================================================
А что нас раком ставить то? Мы уже и так стоим, подмазаные душистым вазелином
:D :D
Edmund BlackAdder
08.05.2005, 23:37
Против Афгана еще доктор Ватсон воевал..не вышло у него ни хера...
- Я 26 лет (календарных) отслужил в армии советской/российской. %) Этого вполне достаточно...
Да не парит меня сколько лет ты за счет налогоплательщиков овсянку с консервами жрал, форму носил и на 23 феврая платочки и одеколон от школьнико принимал. Давай, рассказывай как ты неприятеля косил из пулемета, как ты попирая инстинкт самосохранения и пацифистскую дурь уделывал храбростью французов на поле брани, показывая им пример боевого духа и геройства. :)
Ну, расскажи, давай.
Думаю нечего тебе рассказать.
Потому что ты обычный крысак тыловой, зато с амбициями вроде "да благодаря мне мир в мире держался аж 26 календарных лет".
Тьфу, чмо...
Что успешно опровергается всей историей человечества. Правда всё что мешает гениальности мыслей отдельных деятелей типа Кельта успешно игнорируется.
А ты не прячься за придуманную тобой "опровергаемость историей человечества" :) Сам подумать и опровергнуть в состоянии или можешь только в фалкон джойстик мучить? :)
В войне против врага который поставил своей целью геноцид и которая затронула практически каждого человека в воюющих странах никакой священости нет. Да.... глубокое рассуждение.
Понимаю, дитя мое, разум твой пока не вмещает сего :)
Все политики и военные стоящие у истоков конфликта по определению идиоты и сЦуки. То что как правило именно они сознают всё то что принесёт война для страны тоже успешно отметается .
И чего такого они создают, что ты кипятком записал? :)
Людей героических погибавших и думающих также как и командующих и политиков думающих о своей стране нет по определению ни в одной стране мира. Ещё один гениальный тезис. Браво.
Есть возражения? Типа "Воспоминания и размышления" на горшке перед сном читал? :)
Наивный юноша :)
NichtLanden
09.05.2005, 02:44
Да не парит меня сколько лет ты за счет налогоплательщиков овсянку с консервами жрал, форму носил и на 23 феврая платочки и одеколон от школьнико принимал. Давай, рассказывай как ты неприятеля косил из пулемета, как ты попирая инстинкт самосохранения и пацифистскую дурь уделывал храбростью французов на поле брани, показывая им пример боевого духа и геройства. :)
Ну, расскажи, давай.
Потому что ты обычный крысак тыловой, зато с амбициями вроде "да благодаря мне мир в мире держался аж 26 календарных лет".
Тьфу, чмо...
=====================================================
Не плохая форма общения для госчиновника, юриста с высшем образованием, жрущего и живущего за наш счет :D
Вот оно отношение к гражданам! ЛАвры жирика покоя не дают
Может ты нам про свои подвиги раскажешь - где служил, как демократию защищал от комуняк, а мы послушаем, серое быдло
Просвяти нас хозяин :D :D :D
Не о том, не о том заговорили... ;) Отошли от темы вбок - причём очень сильно.
Заговорили о войнах в целом. А здесь частность. Полдюжины девчонок всего. Отданых на заклание непонятно заради чего. :mad:
Ведь войска НКВД порвали бы этих паратрупперов в клочья. :cool:
Но нет. Не позвонил старшина смежникам. Решил *удак своими силами. Видать места на гимнастёрке много пропадало - медальку решил там ещё одну разместить... :mad:
А вы, господа вирпилы, что думаете? ;)
NichtLanden
09.05.2005, 02:58
Заговорили о войнах в целом. А здесь частность. Полдюжины девчонок всего. Отданых на заклание непонятно заради чего. :mad:
Но нет. Не позвонил старшина смежникам. Решил *удак своими силами. Видать места на гимнастёрке много пропадало - медальку решил там ещё одну разместить... :mad:
========================================================
Да, смотрю промыка мозгов начала приносить плоды :( :( :(
Отрабатывают Познеры, Сванидзе, Семеновы и etc свой хлебушек
А такой фактор как то что войска НКВД хрен знает где, хрен знает сколько будут добираться -, а за это время немцы успеют уйти хрен знает куда и натворить хрен знает что (причем их видели только двоих) в рассчет не берется?
NichtLanden
09.05.2005, 03:16
Тьфу, чмо...
Ну а благодаря таким пацифистам страну просрали за 15 лет, практически потеряли суверенитет
сколько людей Выв в гроб вогнали - сами еще не знаете - то ли 13 то ли 26 млн человек загнулись от Ваших социальных экспериментов - большевикам до Вас - расти и расти, Сталин с его 2 млн. (цифры от вашего друга Радзиховского, 100 млн. от ныне забытого Солженицена не буду приволить, как то резко он стал не нужен нашим друзьям после развала СССР) - просто мальчонка с грязной попкой... Промыленное производство упало в два раза ниже,чем был спад в 1941 - 1942 году
Будем знать в лицо нашу родную власть - как с ней говорить и какой язык она понимает
И не надо этих криков о том что у власти бывшие комуняки, а мы настоящие демократы все сделаем в шоколаде - правильное у Пелевина в "Священой книге оборотня" определение интеллектула (госчиновника) и демократа - интеллектуал (госсчиновник) делает за счет зарубежных грантов (или увода денег в оффшор) качественный миньет своему хозяину, а демократ - не удавшийся интеллетуал (госсчиновник), которому не дают пососать у дядюшки Сэма за деньги - вот этого и вечный конфликт современных государтственников интеллектуалов с демокартами
Трупоеды :( :( :(, ничего не создавшие и ни сделавшие :( :(
========================================================
Да, смотрю промыка мозгов начала приносить плоды :( :( :(
Отрабатывают Познеры, Сванидзе, Семеновы и etc свой хлебушек
А такой фактор как то что войска НКВД хрен знает где, хрен знает сколько будут добираться -, а за это время немцы успеют уйти хрен знает куда и натворить хрен знает что (причем их видели только двоих) в рассчет не берется?
Оппаньки! :D
Ждал, ждал я чего-то подобного! :D
А теперь слушай сюда, и не кипятись.
Девчёнки там не просто так сидели. Они в ПВО служили. Судя по вооружению (счетверённые пулемёты) - ПВО в нашем случае конкретно объектовое. Т.е. - рядом, под боком - ОБЪЕКТ. Так как военных рядом не видно - объект гражданский (типа заготовительное производство, лёгкая промышленность, склады) или полугражданский - типа узловая станция и т.п.
На ОБЪЕКТЕ советских времён всегда была - охрана, и комитет партии. И те и другие при тов. Сталине беззубыми не были. Скорее даже были зубастыми. :cool:
Судя по радиусу поражения зенитных пулемётов, ОБЪЕКТ совсем рядом был.
Тем более, что на доклад о немцах в лесу, старшина должен был среагировать совершенно однозначно и безвариантно:
1. Наказать самовольщицу.
2. Усилить охрану расположения. (Ни о какой разведке и речи быть не может, если в подчинении нет соотв. службы!!!!)
3. Доложить по инстанции, поставить в известие местные власти.
Если б усатый и впрямь за девок радел, он бы охраной занялся. Караульной, так сказать службой. А ему, гаду, повоевать видите ли захотелось... :mad:
PS Сам факт появления парашютистов, говорит о том, что ОБЪЕКТ был. ;)
Отшельник
09.05.2005, 03:34
Оппаньки! :D
Ждал, ждал я чего-то подобного! :D ...
...Если б усатый и впрямь за девок радел, он бы охраной занялся. Караульной, так сказать службой. А ему, гаду, повоевать видите ли захотелось... :mad:
Ага :D ! Караульной службой девок охранять :D !
Да небыло рядом частей НКВД. Еслиб танковый завод был, то мож и был бы взвод НКВД. И какая цель у немцев ? Чо прям на объект спрыгнули, шоб тут же диверсию совершить "не отходя от кассы" ?
P.S. спасибо Страннику за ссылку, почитал с удовольствием :) .
Промыленное производство упало в два раза ниже
Как?!? Производство мыла упало? Да еще и в два раза ниже? %)
Кашмаррр ;)
P.S. спасибо Страннику за ссылку, почитал с удовольствием :) .
А ты вообще читал об участии женщин в той войне, где, сколько и в каком качестве женщины (ну можно и детей проверить) привлекались в СССР, у союзников, ну и странах оси (европейских)?
Почитай, любопытно.
NichtLanden
09.05.2005, 04:07
Тем более, что на доклад о немцах в лесу, старшина должен был среагировать совершенно однозначно и безвариантно:
1. Наказать самовольщицу.
2. Усилить охрану расположения. (Ни о какой разведке и речи быть не может, если в подчинении нет соотв. службы!!!!)
3. Доложить по инстанции, поставить в известие местные власти.
Если б усатый и впрямь за девок радел, он бы охраной занялся. Караульной, так сказать службой. А ему, гаду, повоевать видите ли захотелось... :mad:
============================================================
Сам служил то - где и когда?
Вспоминаем фильм (книгу)
1.Самовольщице было вынесено наказанине - наряды.
2. А если нет такой службы? Штатные расписания мирного времени забудь во время войны, так как перед той же самой войной числились дивизии по документам - а реально состояли из 2-х батальонов
3. Местные власти и начальство были оповещены перед его выходом
Наивно думать что ПВО был охвачен весь тыл
А если мы так будем подходить с культивируемыми нам сейчас "демократическими" ценностями, тот тот же самый ст. лейтенат Иванов окажется имбицилоом, который по недоумию своему на малой высоте врезался в бомбер, Матросов -то же уголовный недоумок, проиграл в краты и закрыл амбразуру, Космодемьянская, Заслонов, Молодая гвардия - вообще подонки и нонкомбатанты, нарушающие правила ведения войны в цивилизованных странах
Правда почему то немецие цивилизаторы вели себя отнюдь не гуманно, только на цивилизованных Объедковых и Власовых это распостранялось - правда этих Объедковых и Власовых было всего 1 млн из всего союза (~ 180 млн. человек менее 0.6%, или 1.4% из 70 млн. на оккупировааной террритории)
Ну сейчас благдарая нашему государственному агтипропу Объедковы и Власовы размножаются в геометрических прогрессиях :( :(
NichtLanden
09.05.2005, 04:12
Как?!? Производство мыла упало? Да еще и в два раза ниже? %)
Кашмаррр ;)
============================================
В каком полку служили - боевой вы наш?@ :D
NichtLanden
09.05.2005, 04:17
===========================================
Возможность ошибки ночной выброски парашютистов исключается в корне :D :D
Если немцы - то они во всем аккуратисты, и у них, как пишет Московские Новости "шинели аккуратные, элегантные удобные" а у этих русских варваров "грубые, нелепые, только для братской могилы"
Это "демократический корреспондент" увидел в музее 2 шинели - немецкую и советскую :D :D :D
Отшельник
09.05.2005, 04:17
2Kelt
В соседнем треде "Праздники и Дни Рождения" есть тема "Павшим за Родину. 1941-1945", там мной размещено сообщение про Наташу Ковшову и Машу Поливанову - это к вопросу участия женщин в войне.
2Kelt
В соседнем треде "Праздники и Дни Рождения" есть тема "Павшим за Родину. 1941-1945", там мной размещено сообщение про Наташу Ковшову и Машу Поливанову - это к вопросу участия женщин в войне.
Я не о персоналиях, но о статистических данных о занятости женщин на фронтах, в каких подразделениях воевали, какие задачи выполняли и т.д.
NichtLanden
09.05.2005, 04:24
2Kelt
=============================================
Типичные совковы дуры и тупое бессловесное быдло - так их оценят наши демократы - Нет что бы сдаться белым людям - так подорвали себя, дуры
:( :( :(
Ничего, тех кто остался в живых через 60 лет мы добъем их ФЗ -122 и новым жилищным кодексом - да здарвствует социальный дарвинизм
:( :(
============================================
В каком полку служили - боевой вы наш?@ :D
Так какие меры предлагаешь предпринять для немедленного увеличения в два раза вверх производства стратегического мыла? Рекомендую также обратить внимание на темпы роста производства стратегического мочала! Нужно чтобы оно тоже выросло в два раза вверх!
Отшельник
09.05.2005, 04:27
А зачем. Что дадут сухие статистические данные ? Разве что спрячут за собой подвиг двух девчушек, подорвавших себя гранатами в окружении фрицев.
А зачем. Что дадут сухие статистические данные ? Разве что спрячут за собой подвиг двух девчушек, подорвавших себя гранатами в окружении фрицев.
Знать - просто для развития.
Ну и если ты будешь знать сколько твоих соотечественниц воевало, перенося "тяготы и лишения", что именно они делали, чем жертвовали ради победы, то подвиг двух девчушек от тебя никак не заслонится.
Отшельник
09.05.2005, 04:41
Воевали все. Кто с оружием, кто со скальпелем, кто у станка, даже заключенные воевали.
Воевали все. Кто с оружием, кто со скальпелем, кто у станка, даже заключенные воевали.
А как в плане женщин в РККА и женщин в армиях других стран (в период 2 мировой)?
Отшельник
09.05.2005, 04:59
Не совсем понятен вопрос про "женщин в РККА" (под сомнение что-ли ставится ?). Про другие страны не знаю. Если тебе известен геройский поступок кого-либо, то размести его в той теме.
Отшельник
09.05.2005, 05:16
Вот про "объект", "части НКВД" и женский л/с (из ссылки приведенной Странником).
На 171-м разъезде уцелело двенадцать дворов, пожарный сарай да приземистый длинный пакгауз, выстроенный в начале века из подогнанных валунов. В последнюю бомбежку рухнула водонапорная башня, и поезда перестали здесь останавливаться, Немцы прекратили налеты, но кружили над разъездом ежедневно, и командование на всякий случай держало там две зенитные счетверенки.
Шел май 1942 года. На западе (в сырые ночи оттуда доносило тяжкий гул артиллерии) обе стороны, на два метра врывшись в землю, окончательно завязли в позиционной войне; на востоке немцы день и ночь бомбили канал и Мурманскую дорогу; на севере шла ожесточенная борьба за морские пути; на юге продолжал упорную борьбу блокированный Ленинград.
А здесь был курорт. От тишины и безделья солдаты млели, как в парной, а в двенадцати дворах оставалось еще достаточно молодух и вдовушек, умевших добывать самогон чуть ли не из комариного писка. Три дня солдаты отсыпались и присматривались; на четвертый начинались чьи-то именины, и над разъездом уже не выветривался липкий запах местного первача.
Комендант разъезда, хмурый старшина Васков, писал рапорты по команде. Когда число их достигало десятка, начальство вкатывало Васкову очередной выговор и сменяло опухший от веселья полувзвод. С неделю после этого комендант кое-как обходился своими силами, а потом все повторялось сначала настолько точно, что старшина в конце концов приладился переписывать прежние рапорты, меняя в них лишь числа да фамилии.
— Чепушиной занимаетесь! — гремел прибывший по последним рапортам майор. — Писанину развели! Не комендант, а писатель какой-то!..
— Шлите непьющих, — упрямо твердил Васков: он побаивался всякого громогласного начальника, но талдычил свое, как пономарь. — Непьющих и это... Чтоб, значит, насчет женского пола.
— Евнухов, что ли?
— Вам виднее, — осторожно говорил старшина..
— Ладно, Васков!... — распаляясь от собственной строгости, сказал майор. — Будут тебе непьющие. И насчет женщин тоже будут как положено. Но гляди, старшина, если ты и с ними не справишься...
— Так точно, — деревянно согласился комендант. Майор увез не выдержавших искуса зенитчиков, на прощание еще раз пообещав Васкову, что пришлет таких, которые от юбок и самогонки нос будут воротить живее, чем сам старшина. Однако выполнить это обещание оказалось не просто, поскольку за три дня не прибыло ни одного человека.
— Вопрос сложный, — пояснил старшина квартирной своей хозяйке Марии Никифоровне. — Два отделения — это же почти что двадцать человек непьющих. Фронт перетряси, и то — сомневаюсь...
Опасения его, однако, оказались необоснованными, так как уже утром хозяйка сообщила, что зенитчики прибыли. В тоне ее звучало что-то вредное, но старшина со сна не разобрался, а спросил о том, что тревожило:
— С командиром прибыли?
— Не похоже, Федот Евграфыч.
— Слава богу! — Старшина ревниво относился к своему комендантскому положению. — Власть делить — это хуже нету.
— Погодите радоваться, — загадочно улыбалась хозяйка. — Радоваться после войны будем, — резонно сказал Федот Евграфыч, надел фуражку и вышел.
И оторопел: перед домом стояли две шеренги сонных девчат. Старшина было решил, что спросонок ему померещилось, поморгал, но гимнастерки на бойцах по-прежнему бойко торчали в местах, солдатским уставом не предусмотренных, а из-под пилоток нахально лезли кудри всех цветов и фасонов.
— Товарищ старшина, первое и второе отделения третьего взвода пятой роты отдельного зенитно-пулеметного батальона прибыли в ваше распоряжение для охраны объекта, — тусклым голосом отрапортовала старшая. — Докладывает помкомвзвода сержант Кирьянова.
— Та-ак, — совсем не по-уставному сказал комендант. — Нашли, значит, непьющих...
кАроче, Глухомань, связи нет, машин нет, паравозы не останавливаются, дрезину угнали. И чего там охранять то было? Зенитчицам!
"немцы кружили, но не бомбили"! Делать им больше нечего было. Наверное их на запах самогона приносило:)
В общем, старшину - разжаловать в рядовые за безмозглость, майора под тибунал за организацию "курорта"!!! там еще какой-нить пАлковник поучаствовал наверняка, тот что обозван "командованием".
И наконец, если детально разобратся в ситуации и квалифицировать поступки представителей командного состава РККА (номера статей УК у Кельта спросите), оказывается, т. Васильев написал гнусный пасквиль.
А Страннику - Учит.. пардон лечиться, лечиться и лечиться, как ему и завещали.
Отшельник
09.05.2005, 06:19
..."немцы кружили, но не бомбили"! Делать им больше нечего было. Наверное их на запах самогона приносило :) ...
:D :D :D
=========
Щас модератор приведет слова Майора и закроет тему :D !
Отшельник
09.05.2005, 06:47
А не салабона с геморойной отдышкой и с самокруткой в зубах...
Вот мож успею запостить ишо отрывок :) :
...Ночами зенитчицы азартно лупили из всех восьми стволов по пролетающим немецким самолетам, а днем разводили бесконечные постирушки: вокруг пожарного сарая вечно сушились какие-то их тряпочки. Подобные украшения старшина считал неуместными и кратко информировал об этом сержанта Кирьянову:
— Демаскирует.
— А есть приказ, — не задумываясь, сказала она.
— Какой приказ?
— Соответствующий. В нем сказано, что военнослужащим женского пола разрешается сушить белье на всех фронтах.
Комендант промолчал: ну их, этих девок, к ляду! Только свяжись: хихикать будут до осени...
Дни стояли теплые, безветренные, и комара народилось такое количество, что без веточки и шагу не ступишь. Но веточка — это еще ничего, это еще вполне допустимо для военного человека, а вот то, что вскоре комендант начал на каждом углу хрипеть да кхекать, словно и вправду был стариком, — вот это было совсем уж никуда не годно.
А началось все с того, что жарким майским днем завернул он за пакгауз и обмер: в глаза брызнуло таким неистово белым, таким тугим да еще восьмикратно помноженным телом, что Васкова аж в жар кинуло: все первое отделение во главе с командиром младшим сержантом Осяниной загорало на казенном брезенте в чем мать родила. И хоть бы завизжали, что ли, для приличия, так нет же: уткнули носы в брезент, затаились, и Федоту Евграфычу пришлось пятиться, как мальчишке из чужого огорода. Вот с того дня и стал он кашлять на каждом углу, будто коклюшный...
Модераториал
Участник Strannic +2 http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=558637&postcount=57
продолжение оскорбления участников Форума и игнорирование предупреждения Администрации
Участник Kelt +2 http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=558608&postcount=48 переход на обсуждение национальности участника Форума и хамство.
Участник Kelt +2 http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=558834&postcount=80 оскорбление участника Форума.
Участник NichtLanden1 +2 развитие флейма.
Всем остальным участникам этого обсуждения - предупреждение о недопустимости оскорбления оппонентов, и просьба - не развивать флейм
Модераториал закончен
Всем отличившимся - огромное "спасибо", за доставленное "удовольствие" в праздник.
Vini Puh
09.05.2005, 12:17
В принципе правильно...
Только история это вся из пальца высасана.... что и бесит.
А какой фильм из показанных в период празднования 9 мая вам понравился больше всего ? Старых или новоделов ?
Пытался перевести разговор в нормальное русло..........не получилось ..........жаль..... :(
Обозлены мы все почему то....... :(
=FPS=Altekerve
10.05.2005, 03:46
1. Это совсем не так. Многое действительно автобиографично, но как раз те места, где прёт агитка - абсолютно выдуманы.
К тому же подоплёка событий совсем иная.
Всё таки нельзя же так наивно верить в предисловия... надо же
и матчасть изучать!..
Без агитки нельзя. Да и какая там агитка? Автору абсолютно безразлично, что ты о нем будешь думать и как смотришь на жизнь, он просто рассказал о себе и своем времени.
Почти все события правдоподобны, почти все поступки главного героя логичны и понятны.
Merlin00Z
10.05.2005, 10:12
Ну, расскажи, давай.
Тьфу, чмо...
Кельт ! Я не знаю где и как служил Wind ! Я не знаю где и как служили (служат) многие из присутствующих на этом форуме . Но за подобные высказывания набью тебе морду при встрече ! Расцениваю твои слова как оскорбление и в мой адрес . Эй !!! ЕСТЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ОФИЦЕРЫ ?!!! Или у вас это только надпись под аватаркой ?! Вам в лицо плюют ! А вы - замечания .... мельчает форум от либерастии ...
Кельт ! Я не знаю где и как служил Wind ! Я не знаю где и как служили (служат) многие из присутствующих на этом форуме . Но за подобные высказывания набью тебе морду при встрече !
Ну если встретимся то попытайся, только имей ввиду, я буду сопротивляться :) Очень советую в таком случае принять меры к обереганию собственной, хм, лица.
Расцениваю твои слова как оскорбление и в мой адрес .
Чтож, бывает...
Эй !!! ЕСТЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ОФИЦЕРЫ ?!!! Или у вас это только надпись под аватаркой ?! Вам в лицо плюют !
А вот врать не нужно (и рубашку рвать на себе тоже не стоит - моветон) :)
Сказанное мной было сказано только Wind и касалось исключительно его персоны.
Экий ты нервный, право слово ;)
ЗЫ. Это не ты часом мне в профиль коммент пылкий вписал? ;)
Ну, расскажи, давай.
Тьфу, чмо...
- Не обидеть, не оскорбить ты меня не можешь, - не тот ты представитель фауны. Слишком ты для этого туп. :cool:
Овсянку я практически не жрал, потому как в реактивную пайку она не входит в больших количествах, одеколон и платочки школьники мне сроду не дарили...
Закончил в 1973 году Барнаульское ВВАУЛ, по профилю фронтовой бомбардировочной авиации, после чего на 22 года был сослан в Челябинское ВВАУШ, где был: лётчиком, командиром корабля, командиром звена, последние 7 лет, - преподавателем кафедры авиационных радиоэлектронных средств. Военный лётчик первого класса. Общий налёт - 3500 часов. Подполковник запаса, демобилизован в 1995 году, по выслуге лет.
В 1981-1988 годах каждый 25-ый штурман Советского Союза по профилю дальней авиации готовился на выпускном курсе непосредственно мной и под моим руководством. Это - о вкладе, за что учили-кормили-поили-одевали-обували-зарплату платили и т.п.. Никаких неоплаченных долгов перед Родиной у меня нет.
С пулемётом в атаку я не ходил, - не довелось, не по профилю, однако в советских ВВС смертность у лётного состава от аварий и катастроф была примерно в 7-8 раз выше, чем у буржуев, так что каждый 25-й советский лётчик именно по этой причине не доживал до пенсии. Это - в плане любви к личной безопасности. Какова была смертность у офицеров-мотострелков, тех, кто в пулемётами - в атаку, у меня данных нет. Возможно, она была даже меньше, чем в ВВС. :rolleyes:
Повторяю: ты не можешь меня ни оскорбить, ни даже обидеть.
Merlin00Z
10.05.2005, 11:11
Да кельт ! это я и в лицо тебе скажу при всех - дерьмо ты вонючее ! Более с тобой полемизировать нестану .
И Вам +2... Хоть и за называние дрьма дерьмом...
Не уподобляйтесь...
С уважением
RR_Kopf
В общем пока я пил за здоровье ветеранов войны, их мерзкие внуки соревновались кто более мерзок...
Кельт забанен.
Список взятых на тотальный контроль увеличился...
Был в своё время такой фильм "Чистилище" Невзорова.
некий Влдимир Петрик (ака Винни Пух) был консультантом...
Как вам?
Не правда ли правдиво про войну?
Был в своё время такой фильм "Чистилище" Невзорова.
некий Влдимир Петрик (ака Винни Пух) был консультантом...
Как вам?
Правдиво, потому и страшно............
А по-моему невзоров себе с этого фильма очки зарабатывал, на деньги БАБа.
От такого обилия мяса суть фильма своидся к мясу же. Прекрасно можно было сделать такой же фильм, не впадая в некрофилический экстаз. Апофигей фильма - человек без рук-ног прибиваем к кресту, находясь в сознании и долго еще после этого живет. Вот эти чЮдеса на виражах к чему? Зачем? Чтобы всем стало страшно? Уж не знаю как всем, а режиссер стопудово испытал десяток анальных оргазмов от своего креатива.
Вот такое у меня мнение. Консультант у фильма был хороший, а вот режиссер - дерьмо.
Еще на тему невзорова - серия его передач о лошадях в истории человечества. Сестричка моя, будучи экспертом в теме, покатывалась с этого кина :)
А мне очень понравилась надрывная нота про то, как кровавыйсталинскийрежим, под Москвой, бросил кавалерийский полк рубать пулеметы шашками. Уж я молчу, про то, что сама история - кухонный бред. Так главная ж трагедия была в том, что много-много лошадей убили немцы. Про людей в сказке ни слова. Минута молчания.
Edmund BlackAdder
10.05.2005, 11:56
Фильм Невзорова журнализдический и коньюктурный по самые пасленовые. Снят был "по горячим следам, пока кровь не остыла". Похож на дешевый телеспектакль. Наверное уважаемый господин консультант не зря держал в тайне свое участие в данном проекте.
"Nothing personal, just a businness" (c) Vito Corleone.
Фильм Невзорова журнализдический и коньюктурный по самые пасленовые. Снят был "по горячим следам, пока кровь не остыла". Похож на дешевый телеспектакль. Наверное уважаемый господин консультант не зря держал в тайне свое участие в данном проекте.
"Nothing personal, just a businness" (c) Vito Corleone.
А по моей имхе, это есть фильм - как оно в натуре глазами которые там... Без напряженной фоновой музыки и геройских смертей.
Это моё впечатление... Впечатление человека не державшего в руках заряженого автомата, не служившего в армии и не бывавшего на войне... %)
Edmund BlackAdder
10.05.2005, 12:10
Это моё впечатление... Впечатление человека не державшего в руках заряженого автомата, не служившего в армии и не бывавшего на войне... %)
Аналогично, my friend.
Vini Puh
10.05.2005, 12:58
Мужики... консультантом я был там эпизодическим... в основном отвечал за показ работы снайперов, но в фильме я этого не увидел, и моё мнение мало кого в конце интересовало. Я считаю, что мой вклад в эту фильму равен нулю...
А сам фильм ... сплошное передёргивание....
Война страшна не обилием кишков накрученых на танковые траки.... а своей постоянной цикличной обыденностью.
Простите если что не так...))))
Отшельник
10.05.2005, 14:55
Прочитав сообщение Кельта - первое что пришло в голову, он знает wind-а сам либо от кого-то. Написать такое - напрямую предъявить обвинение, причем чтоб самому пройти Въетнам-Афган-Чечню.
"Чистилище" фильм страшный. Страшный "не обилием кишков накрученых на танковые траки", а бес-цельностью (от слова "целостность") войны. Тут бой идет, стрельба, взрывы, а где-то рядом спокойная жизнь незамечающая этого боя. Получается что это надо солдатам, а остальным это не надо да еще поплевывают в их сторону.
Что Афган что Вьетнам - ни вакуумные бомбы, ни оранджи, ни ковровые бомбардировки, ни супер пупер спецназы победы не принесли. Оказался все таки главным сам моральный фактор, который правлиьно оценл товарищ Клаузевиц.
По части а зори здесь тихие - возглавлял группу профессиональный охотник, и пошли они вшестером за двумя (еще раз говорю - двумя парашутистами) ихсодя из того что немцев было двое (двое а не 16).
По части Вольфоф и а наших девчонок - обосралась же суперпуперхваленая Дельта в Иране, да и немцы вместо планирумого 1 (одного) часа топтались под Брестом 1 (один) месяц.
Так что люди были другие в то время, а не мы, как у Гоголя "Славных дедов внуки препоганые":(
Ну, я, конечно, далеко не Винни (с его стажем и опытом - его можно только УВАЖАТЬ), но тоже в свое время "на казенные деньги обученный" еще в ТОЙ стране. Так вот, помнится, учили, что "ни вакуумные бомбы, ни оранджи, ни ковровые бомбардировки, ни супер пупер спецназы" победы в любой войне никогда не принесут.
Ее принесут люди. Обычные люди, волею судеб заброшенные на войну. Именно волею судеб заброшенные, а не спецы-профессионалы. Известно ли Вам, уважаемый, каково было в ДРА численное соотношение спецов и обычных частей (пехота-танкисты-артиллерия-медики-инженеры...)? Судя по тому, с какой легкостью звучат Ваши утверждения - нет. Да, спецы были. И, получив приказ, работали, причем отлично работали, поверьте. Но основная тяжесть любой войны лежит не на них, повторю еще раз.
Далее, по поводу профессионального охотника. Скажите, как Вы считаете, что должен был сделать профессиональный охотник, когда увидел, что немцев в 8 (!) раз больше, чем он предполагал? Атаковать? Если ответ "да", то далее говорить бесполезно.
А вот те самые немцы были (должны быть - по любой логике) действительно спецами. Сомнительно, чтобы похватали новобранцев, запихнули в самолет, и - "мост взрывать". Так вот, у них тоже был приказ, они знали, что должны сделать, они умели это делать, они были подготовлены, в том числе и морально. 1942 год - не 45-й. Тогда они еще наступали.
Вообще, поведение немцев, а особенно заключительная сцена сдачи немцев в плен ОДНОМУ РАНЕНОМУ солдату противника - вызывает, как бы это помягче сказать, небольшие сомнения (если откинуть пропагандистскую направленность фильма). Это же были настоящие волки, не только по названию. Причем каждый был способен вести бой в одиночку, а уж ежели они в команде - работают, как хороший оркестр.
По поводу упоминания Дельты - исключение, которое только подтверждает правило. Ну не мог никто предположить, что этот батальон будет проводить учения/маневры/что-то там еще точно по курсу полета их бортов (если имеется ввиду этот эпизод). Ну нет провидцев, к сожалению.
Против Афгана еще доктор Ватсон воевал..не вышло у него ни хера...
"... А мы таких уроков не учили,
Подумаешь, жентльмена там убили...
А нынче это мы, решимости полны
Закончить это дело до зимы..."
(с) не мое
Песенка такая, вот когда прочитал, вспомнилось :) .
Мужики... консультантом я был там эпизодическим... в основном отвечал за показ работы снайперов, но в фильме я этого не увидел, и моё мнение мало кого в конце интересовало. Я считаю, что мой вклад в эту фильму равен нулю...
А сам фильм ... сплошное передёргивание....
Война страшна не обилием кишков накрученых на танковые траки.... а своей постоянной цикличной обыденностью.
Простите если что не так...))))
А я уж подумал, как это ты консультантом там был, а фильм хоть и страшно смотрится, но неправдоподобно? А по теме, Винни, я конечно понимаю, что "Зори..." не реалистично сняты, и "Вульфы" девчёнок порвали бы в раз, но фильм то не про это, а про то, что люди (девчёнки!) готовы жизнь отдать, и это не агитка, как ув. Серп говорит, ведь нет в фильме криков "За Родину, за Сталина!", просто, как и большинство советских людей, умирали, защищая то, что родным чувствуешь, маму, братика младшего, старичка-соседа, деревеньку свою и т.д. Потому что знали, что высшая, европейская раса (которым всякие прапоры-юристы жопы лижут) творит с недочеловеками, славянами и т.д.
P.S.: Винни, я рад тебя снова видеть, рожа ты ГРУшная! (извини, командир, ента я от сильных чувств!)
P.P.S.: Если кого обидел, извиняюсь, просто налакался я сегодня, и тоскливо мне... Хотя на кельта я сознательно наехал, перед ним НЕ извиняюсь, готов понести заслуженное накзание, кстати, Дэн, а как это , попугаев в приват сдать?
aspopov1
10.05.2005, 16:30
Возвращаясь к сабжу, судя по картинкам китайцы сваяли откровенный отстой (не могли макеты Шмайсов выстругать млин).
Что касается самой книги и нашего фильма, то я считаю его шедевром, и пусть он не доконца реалистичен ( хотя что вы видели более реалистичное , что -то ничего не вспоминается, уж не Невзоровское шоу часом). Фильм прежде всего показал глупость войны, неизбежную глупость большинства смертей на ней. (Зачем нужно было было в полный рост бежать от предследовавших немцев, зачем кричать и криком вывдавать себя, зачем тонуть в болоте по которому уже ходила, и т.д., как все нелепо!!!) Умирали глупо, но ведь на войне так умирает большинство, именно благодаря этим смертям мы победили, а не за счет асов и других спецов. Имхо именно это реальность войны и фильм успешно раскрыл тему. Да сюжет может быть надуман, но он нужен лишь как необходимое введение, что бы поставить героев в описываемые обстоятельства. Думаю ситуация четверо на одного вовремя войны не редкость.
Может я чего не разглядел но никакой агитики (в плохом смысле ) я там не увидел. Может по эпизодам разберем : ).
Хотя один минус у фильма конечно есть -- не способствует примерению с немцами, но может это плюс?
К достоинстам можно
отнести и болеменее реалистичность перестрелок и рукопашныш схваток, хотя кто знает как это все на самом деле происходит,
может немцы чуток подкачали по ходу фильма, спорить с этим не буду.
P.S. Помните как был смертельно ранен главный герой в "Войне и Мере", а Толстой не понаслышке знал что такой война.
Vini Puh
10.05.2005, 17:07
Уж поверьте старому пердуну,... "И зори здесь тихие" и невзоровсая фильма, всё это обыкновенные агитки... снятые или к очередной дате или на грязные деньги....
Как сняты??? это уже другое дело, есть там ляпы с брибамбасами или их нет???, всё это непервопричинно...!!! фильм про войну снять не возможно. потому как у войны нет правил и определённых сценариев, как в изобразительном искустве, с её "Не верюууу!!!" каждый в себе Немирович с Данченкой и Станиславским...)))
Так что ... ну её эту тему в сад...
Спорить и что то доказывать можно до бесконечности, пока не забанят очередную партию спорщиков... вон уже видно, что модеры с похмелюги мучаются, и настроение у них..... (отвратное) ... праздники... их тио мама караул...!!!!
Всех с прошедшим... ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫ... ( я мало пил... мне легче .... %) )
Ага :D ! Караульной службой девок охранять :D !
Да небыло рядом частей НКВД. Еслиб танковый завод был, то мож и был бы взвод НКВД. И какая цель у немцев ? Чо прям на объект спрыгнули, шоб тут же диверсию совершить "не отходя от кассы" ?
Да, блин, а что же тогда было?! Ложный объект?! Могло быть и такое. Но и ЛО объекты охранялись неслабо... Особенно от своих! ;)
Фронт был не далеко. На глубинную разведку в форме не ходят.
Если не было штатных подразделний НКВД, значит на базе партийной (или исполнительной власти) были сформированы истребительные батальоны. Не бог весть что - юноши да дедушки, но ведь не девки же! ;)
И вообще в обязанности старшины никак контрразведка не входит.
P.S. И девку он, подонок, сам в болото загнал - про это забыли?! Карьерист он обычный. Именно такие создают обстановку ЧП, а потом, засучив рукава её разруливают. Был бы нормальный мужик - "...какие на х.. немцы?! Белены объелась - или недо*блась, дура?! Иди проспись, и никому больше о том не болтай! Поняла?...-сказал старшина, и, почёсывая поясницу полез обратно на печь, после вчерашнего на боевые подвиги не тянуло..." Вот так должно было быть! :D
Vini Puh
11.05.2005, 01:52
"...какие на х.. немцы?! Белены объелась - или недо*блась, дура?! Иди проспись, и никому больше о том не болтай! Поняла?...-сказал старшина, и, почёсывая поясницу полез обратно на печь, после вчерашнего на боевые подвиги не тянуло..." Вот так должно было быть! :D
Вот это настоящий таёжник - охотник....!!! %) %) %)
Позвонить куда надо.... круговая оборона... и ждать кавалерию...
ВСЁ...!!!
И не надо из девок героинь дохлых делать...
Был бы этот ....аный герой под моим командованием, до трибунала не дожил бы, бестолковую смерть баб, вояки не прощают.... (если кто не знает)
Strannic
11.05.2005, 02:04
2Paramon
Советую внимательно ознакомится с оригиналом прежде чем писать тут чушь.
Линк уже давал.
конечно это агитки... это кино... оно должно быть таким...
любое кино --уже агитка, время такое было, и кино было такое... сейчас другие "кина" ....
я вот в детстве по впечатлением тех фильмов играл в войну, в "партизан" и "фашистов".... меня до глубины души даже в детском садике поражал героизм солдат .... я просыпался ночью, садился на кровать и думал... думал, смогу ли я так же воевать если придется.. делился со своим другом... нам по 6 лет было...
мы воспитывались на этих фильмах.... прав был NichtLanden, важен моральный фактор....
а правда была еще ужастней .... дед моего товарища, никогда не рассказывавший о войне, сильно выпив, рассказал нам, троим семилетним пацанам, сидя у костра на берегу , про то, как они спали в окопах на трупах, навалив грудой и свои и немецкие, потому что грязь и кровь была по колено, как умывались бережно поливая на руки тоненькой струйкой воду, сначала набрав ее в рот, как люди умирали, но продолжали стрелять..... после такого рассказа мы молча сидели заткнувшись и больше уже его никогда не спрашивали...
агитки.... грустно
:(
конечно это агитки... это кино... оно должно быть таким...
любое кино --уже агитка, время такое было, и кино было такое... сейчас другие "кина" ....
я вот в детстве по впечатлением тех фильмов играл в войну, в "партизан" и "фашистов".... меня до глубины души даже в детском садике поражал героизм солдат .... я просыпался ночью, садился на кровать и думал... думал, смогу ли я так же воевать если придется.. делился со своим другом... нам по 6 лет было...
мы воспитывались на этих фильмах.... прав был NichtLanden, важен моральный фактор....
Интересно.
Могу подписаться.
Но выводы у меня иные...
Я тоже был воспитан на войне.
Запоем читал книжки про войну, партизан,
взахлёб смотрел кино про войну и всё такое...
Да, собственно других-то почти и не было...
Игрушки у меня были только военные - оружие, солдатики.
Я сам всё время делал пистолеты и автоматы... читал Гайдара...
Но почему сейчас, когда мне уже скоро 51 я всё это вспоминаю
с содроганием?
А потому, что было время подумать.
не ехать по тем рельсам на которые меня ПОСТАВИЛИ в детстве,
а подумать своим умом.
И вот я худо-бедно додумался - моё поколение ВОСПИТЫВАЛИ,
как пушечное мясо для грядущей войны.
Вот и всё.
Может я конечно дурак и с мозгами у меня плоховато, а может я просто мудак, как мудро выразился товарищ Странник, но додумавшись до такой мысли, я не хочу больше быть стратегическим запасом тушёнки моего "родного" Государства.
А паче - сына своего не дал и не дам воспитать таковым.
Оглядываясь на Историю я вижу, что поколение за поколением воспитывалось именно тушёнкой. Политики всегда должны иметь её под рукой. И то, что должно служить людям для удобства, то есть само Государство - всегда использовалось как раз наоборот - только для взращивания бедумных исполнителей приказов вышестоящих ачальников.
А эти начальники хотели всегда только одного - всего и только для себя.
Ценой жизней своих подчинённых.
Закон простой - с миру по нитке - голому рубашка.
А я почему-то не верю, что какое-то говно в мундире умнее меня и имеет право мной командовать. А откуда у него такое право? Кто ему его дал? Да очень просто - это право это говно взяло само!
(Вспомните, кстати, Пьера Безухова, как его солдат куда-то там не пустил... как он мог не пустить? меня, свободный дух, Душу от Бога!)
Поэтому, следуя этому же принципу - я сам имею право послать нах того, кто мне командует идти в чужую страну и убивать там совершенно незнакомых мне людей.
Я не признаю права одного человека командовать другим.
Если я его уважаю и считаю умнее себя - да.
Но если я его даже не знаю лично(!) - да пошёл он нах и там пусть
останется навсегда!
Это относится ко всем, начиная с капитана и кончая Верховным Главнокомандующим (если говорить об армии), и к ЛЮБОМУ чиновнику,
который мнит себя вершителем моей Судьбы.
У меня одна жизнь и прожить её я должен (сам себе) так, как как хочу и умею. А не так, как хочет какой-то неизвестный мне идиот.
Отсюда и вытекает, что любая агитация за какие-то "государственные" цели - является обманом народа.
Ибо нет никакого государства, но всегда есть некие конкретные люди,
которые себя с ним ассоциируют и почему-то диктуют свою гнилую и недальновидную волю.
Но ВСЕ правители нашей страны (от её возникновения) заводили её прямиком (или окольными путями) в жопу.
И только здравый смысл простых людей не давал ей погибнуть...
А чаще даже не здравый смысл - а просто горы трупов.
Я лично считаю всех властьимущих (любого исторического периода) - предателями Родины (в основном по паталогическому и хроническому недомыслию и мельчайшим масштабам ума).
И конечно же это имхо, но но видимо оно уже не успеет измениться.
История про агитки и промывании мозгов.
Не помню точно, толи в 5 толи в 6 классе, мне попалась книжка - автор Соколов - военные рассказы про десант на Малую Землю под Новороссийском (по моему она так и называлась "Малая земля"). Короткие зарисовки о каждодневных боях, героизме, мужестве, смекалке и т.п. Прочитал взахлеб, перечитал еще раз и еще - очень понравилось. Насколько я помню автор сам там присутствовал.
КАроче, прошло около года и выходит брежневский опус - Малая Земля - и понеслось. По телеку, по радио, в школьную программу воткнули. Задали задание - прочитать и осознать. Т.к. я итак был в курсе событий брежневскую читать не стал, понадеялся на собственную, так сказать эрудицию. На уроке задают вопрос -"Кто был героем Малой Земли!" Класс молчит. Тяну руку, училка меня вызывает с места. Встаю и брякаю - "Героем Малой Замли был Цезарь Куников!"
У училки - шок, глаза округлились, на языке что-то ворочается, но выдавить это она не может (кто такой Цезарь Куников видимо отродясь на слыхала).
Двойку мне не поставила только потому, что не сообразила ее поставить. Зато на ближайшем родительском собрании моей матери было строго указано, что героем Малой Земли является Леонид Ильич Брежнев.
История про агитки и промывании мозгов.
Не помню точно, толи в 5 толи в 6 классе, мне попалась книжка - автор Соколов - военные рассказы про десант на Малую Землю под Новороссийском (по моему она так и называлась "Малая земля"). Короткие зарисовки о каждодневных боях, героизме, мужестве, смекалке и т.п. Прочитал взахлеб, перечитал еще раз и еще - очень понравилось. Насколько я помню автор сам там присутствовал.
КАроче, прошло около года и выходит брежневский опус - Малая Земля - и понеслось. По телеку, по радио, в школьную программу воткнули. Задали задание - прочитать и осознать. Т.к. я итак был в курсе событий брежневскую читать не стал, понадеялся на собственную, так сказать эрудицию. На уроке задают вопрос -"Кто был героем Малой Земли!" Класс молчит. Тяну руку, училка меня вызывает с места. Встаю и брякаю - "Героем Малой Замли был Цезарь Куников!"
У училки - шок, глаза округлились, на языке что-то ворочается, но выдавить это она не может (кто такой Цезарь Куников видимо отродясь на слыхала).
Двойку мне не поставила только потому, что не сообразила ее поставить. Зато на ближайшем родительском собрании моей матери было строго указано, что героем Малой Земли является Леонид Ильич Брежнев.
Аналогично.
Только я про Кунникова узнал от Анатолия Маркуши (надеюсь ЗДЕСЬ его все знают?)
И вот кстати я за такой патриотизм, который прививается маркушами.
То есть не за парийные бабки (на которые и ставились между прочим все
агитки в СССР), а за истории рассказанные людьми бывалыми.
Кстати Васильева я к ним не отношу. Заврался человек... слишком долго эксплуатирует святую тему. Мне кажется о войне вообще нельзя ЗА ДЕНЬГИ говорить.
Между прочим, давайте представим - если сделать тему войны в искусстве бесплатной - много ли мы увидим произведений?..
Но те, которые мы увидим - будут истинными.
Мне кажетс, что Михаил Ножкин и бесплатно бы написал песню "Последний бой он трудный самый"...
А вот вских зорьздесьтихих и киноопупей Освобождение - просто не было бы!
Вот он критерий...
Просто делаем бесплатным - и сморим.
А то, поверьте, я не по-наслышке знаю - как перед Шестидесятилетием
Победы забегали "артисты" и "художники" , пытаясь подсуетиться
и создать очередную нетленку про войну... ибо бабками запахло!.. :mad:
Результаты мы все видели... на той же Красной Площади... даже многоповоевашая и усеянная орденами А. Пугачёва что-то спела (не видел я - что, сразу выклчил телик).
Serp
Вот представь сейчас на минутку, имели бы мы с тобой сейчас возможность общаться на этом форуме, если бы вот это:
«А потому, что было время подумать.
а подумать своим умом.
Вот и всё.
Может я конечно дурак и с мозгами у меня плоховато, а может я просто мудак, как мудро выразился товарищ Странник, но додумавшись до такой мысли, я не хочу больше быть стратегическим запасом тушёнки моего "родного" Государства.
А паче - сына своего не дал и не дам воспитать таковым.»
случилось в головах 50-60-70-80% личного состава тогдашнего СССР в 41 или 42 годах.
Если бы герои фильма на тот момент и в той обстановке осознали бы вдруг это:
«я не хочу больше быть стратегическим запасом тушёнки моего "родного" Государства.»,
что было бы с ними через неделю, месяц, год?
Это конешно кощунство, то что я сейчас осмелюсь предположить, но мне кажется, что тогдашний СССР могла постигнуть судьба Франции, боеспособное население которой думало примерно так как ты.
А в мирное время сегодня я твою точку зрения очень даже понимаю. ;)
...У меня одна жизнь и прожить её я должен (сам себе) так, как как хочу и умею. А не так, как хочет какой-то неизвестный мне идиот...
Эх... если бы мы жили на необитаемом острове.... каждый на своём....
Человек - животное ОБЩЕСТВЕННОЕ!
Это и преимущество(для вида), и одновременно огромный недостаток(для индивидуума). Любое объединение людей(да не только людей) подразумевает компромисс и взаимные ограничения, поэтому "так как хочу" не получится даже заимев просто семью...
А ещё говорят "хочешь мира-готовься к войне", "кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую", " разруха в стране начинается с разрухи в головах" (я не уверен, что дословно, но суть такова).
Я понимаю, всем бы нам хотелось жить в мире где нет войн, драк с соседями, взаимного оскорбления (мне бы очень хотелось)...
Да только вот как-то не получается :( ...
Мы же САМИ делим мир на Я и ОСТАЛЬНЫЕ, МЫ и ОНИ.
Я ценнее ОСТАЛЬНЫХ потому, что это- Я. МЫ достойнее ИХ, потому, что среди МЫ есть Я! И не отнять это у человека. Это, пожалуй, одно из тех качеств (или недостатков?), которое делает человека человеком.
Где та тонкая грань, отделяющая индивидуальность (личность, полезная для общества(вида)) от беспредельного индивидуализма (когда в угоду личности приносят в жертву интересы общества (вида), а затем и сам вид)?
Serp
Вот представь сейчас на минутку, имели бы мы с тобой сейчас возможность общаться на этом форуме, если бы вот это:
«А потому, что было время подумать.
а подумать своим умом.
Вот и всё.
А паче - сына своего не дал и не дам воспитать таковым.»
случилось в головах 50-60-70-80% личного состава тогдашнего СССР в 41 или 42 годах.
Если бы герои фильма на тот момент и в той обстановке осознали бы вдруг это:
«я не хочу больше быть стратегическим запасом тушёнки моего "родного" Государства.»,
что было бы с ними через неделю, месяц, год?
Это конешно кощунство, то что я сейчас осмелюсь предположить, но мне кажется, что тогдашний СССР могла постигнуть судьба Франции, боеспособное население которой думало примерно так как ты.
А в мирное время сегодня я твою точку зрения очень даже понимаю. ;)
Дык всё дело в том, что КОГДА-НИБУДЬ нужно начинать, сдвигать с места заскорузлое общественное мышление?
Я вот начал, как только понял.
Если бы я понял в 20-30 годы - я бы и тогда начал.
И начинали между прочим!
И свегда это было, всегда были ДУМАЮЩИЕ люди.
И во всех старнах. Даже и в Германии тех лет.
Просто их было мало.
А сейчас, как мне кажется их становится больше. В этом и интернет
стал помошником. И когда их станет больше,
чем идиотов и политиков - наступит Царствие Небесное на Земле. :)
Драки будут, спорт будет, по-пьяни будут убивать, маньяки будут...
а ВОЙН не будет. (Ну, правда это ещё не скоро, так что
можете мне не верить). :)
А если рассуждать - что бы было, если бы... или что будет, если
рассуждать так, как я, то так НИКОГДА не начать нам пути к пониманию
того, что негр - такой же человек (а порой и лучше), как мы, что
все - ЛЮДИ. И всем не хочется умирать.
Так что я говорю то, что сичтаю нужным.
так же, как Странник, или Зюганов...
И каждый и должен говорить то, что думает!
Единственно я тут поправочку внесу - ДУМАЕТ, а не ВЫУЧИЛ
наизусть.
И ещё я хочу гневно отмести возможные обвинения в пацифизьме
и в "демократичности", как её тут понимают.
Ни того, ни другого во мне нет.
А есть во мне только СВОИ мозги. Пусть плохонькие, но СВОИ.
Чего и всем. :)
Далее, по поводу профессионального охотника. Скажите, как Вы считаете, что должен был сделать профессиональный охотник, когда увидел, что немцев в 8 (!) раз больше, чем он предполагал? Атаковать? Если ответ "да", то далее говорить бесполезно.
А вот те самые немцы были (должны быть - по любой логике) действительно спецами. Сомнительно, чтобы похватали новобранцев, запихнули в самолет, и - "мост взрывать". Так вот, у них тоже был приказ, они знали, что должны сделать, они умели это делать, они были подготовлены, в том числе и морально. 1942 год - не 45-й. Тогда они еще наступали.
На войне понятие "спец" растяжимое очень. Я недавно по ОРТ документальный фильм смотрел,как рота спецназа месяц трех бандюков по лесу гоняла и прибить не могли. У бандитов из оружия охотничья двустволка только. И умудрились нескольких милиционеров убить. Так что однозначных высказываний - спецы бы их быстро в оборот возьмут быть не может. Многое и от удачи зависит и от знания местности.
Отшельник
11.05.2005, 12:19
Эка Парамона понесло, прям удержу нет :). И Вини Пух тут как тут, с Кавалерией :) А Серп разобрал на 138 частей :) . Напрашивается вывод: подмести в совочек и выбросить. А что останется ? Сорокин со своим "Голубое сало" ? Его щас в Большом ставят, не хухры-мухры.
Эх... если бы мы жили на необитаемом острове.... каждый на своём....
Человек - животное ОБЩЕСТВЕННОЕ!
Это и преимущество(для вида), и одновременно огромный недостаток(для индивидуума). Любое объединение людей(да не только людей) подразумевает компромисс и взаимные ограничения, поэтому "так как хочу" не получится даже заимев просто семью...
А ещё говорят "хочешь мира-готовься к войне", "кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую", " разруха в стране начинается с разрухи в головах" (я не уверен, что дословно, но суть такова).
Я понимаю, всем бы нам хотелось жить в мире где нет войн, драк с соседями, взаимного оскорбления (мне бы очень хотелось)...
Да только вот как-то не получается :( ...
Мы же САМИ делим мир на Я и ОСТАЛЬНЫЕ, МЫ и ОНИ.
Я ценнее ОСТАЛЬНЫХ потому, что это- Я. МЫ достойнее ИХ, потому, что среди МЫ есть Я! И не отнять это у человека. Это, пожалуй, одно из тех качеств (или недостатков?), которое делает человека человеком.
Где та тонкая грань, отделяющая индивидуальность (личность, полезная для общества(вида)) от беспредельного индивидуализма (когда в угоду личности приносят в жертву интересы общества (вида), а затем и сам вид)?
Всё верно.
Но неконструктивно.
Я, высказываясь против государства, всё же вынуждён в нём жить.
И я не нарушаю его законов. (Честно говоря - нарушаю, так же
как и все).
Я о чём говорю - о том, что каждый может (не должен, а может!)
осознать, что жизнь у него одна и прожить её он может в кайф,
а не маршируя по чужим странам (а если ему именно это в кайф -
то нехай идёт в наёмники и воюет).
Я не против даже агитации и пропаганды - но я за то, чтобы
каждый человек ДУМАЛ, то есть использовал не только свои
репродуктивные члены и органы выделения, а пользовался бы
и головой.
Впрочем тех, кто не хочет и не умеет ею пользоваться я тоже приветствую. С неменьшим пиететом. Они ещё маленькие
и много не понимают.
Ну не обижаться же на детсадовца, если он крикнул картавя - мудак!.. :)
кстати, Дэн, а как это , попугаев в приват сдать?
Вот когда будут у тебя попугаи, будешь сдавать, а пока нет, так и сдавать неча :)
Vini Puh
11.05.2005, 12:33
Эка Парамона понесло, прям удержу нет :). И Вини Пух тут как тут, с Кавалерией :) А Серп разобрал на 138 частей :) . Напрашивается вывод: подмести в совочек и выбросить. А что останется ? Сорокин со своим "Голубое сало" ? Его щас в Большом ставят, не хухры-мухры.
Мдять.....!!! %)
Vini Puh
11.05.2005, 12:40
По поводу рая земного...)))
Серпуля прав ... в связи с тем, что я буду знать, что думает товаристч на другом берегу окияна, тогда может я и не полезу к нему с вопросом, пачём и скоко стоит земля в стране Мурлындии, и стоит ли её жизнями своих граждан оплачивать....???
Всё раньше упиралось в недоинформированость населения, которому забивали мозги насчёт врагов за речкой, и крутили факи из под полы....
Я не прав..???
Много писать не умею.... я бы лучше этого Сорокина пристрелил бы, и дело с концом....
Раздать всем оружие, и количество мудаков, резко пойдёт на убыль....
К мудакам я и чиновников любого ранга приписываю в первую очередь...)))
Товаристчи модеры... это не политика... это голая правда... ГЫЫЫЫЫ....
Раздать всем оружие, и количество мудаков, резко пойдёт на убыль....
К мудакам я и чиновников любого ранга приписываю в первую очередь...)))
Только тогда уж ВСЕМ действительно!
А то мудакам-то оно как раз и роздано давно! :rolleyes:
Я бы даже не раздавал бы его, а просто у мудаков отобрал...
и сам бы пользовался... :D
=FPS=Altekerve
11.05.2005, 12:59
Много писать не умею.... я бы лучше этого Сорокина пристрелил бы, и дело с концом....
:D
ЗЫ Кстати, не читал: комментариев других читателей хватило.
На войне понятие "спец" растяжимое очень. Я недавно по ОРТ документальный фильм смотрел,как рота спецназа месяц трех бандюков по лесу гоняла и прибить не могли. У бандитов из оружия охотничья двустволка только. И умудрились нескольких милиционеров убить. Так что однозначных высказываний - спецы бы их быстро в оборот возьмут быть не может. Многое и от удачи зависит и от знания местности.
Насчет растяжимого понятия - не было у нас такого... Все как-то однозначно воспринималось :) .
В детстве я читал очень много книг про летчиков и авиацию вообще, в т.ч. о Войне. Так вот, в большинстве этих книг обязательно упоминался момент, когда летчиков (особенно молодых, а при перебазировании на новое место - всех) обязывали сдавать своеобразный экзамен на знание будущего РАЙОНА ПОЛЕТОВ.
Нас в свое время тоже заставляли (после постановки задачи) буквально зазубрить карту местности: как будем идти, откуда ждать всяких гадостей можно, расположение собственно ОБЪЕКТА, пути отхода и т.п. Да плюс еще различные варианты действий (раненые, убитые и т.п.). И могу сказать, очень это помогало.
В данном случае, скорее всего, фрицев тоже задолбали (перед выброской) изучением района, где предстоит действовать. А вот подразделениям ПВО такое детальное знание местности (причем не близко от их расположения) совершенно никчему. Т.е. не знали местность ни старшина, ни девочки-зенитчицы. Получается, что тут преимущество у фрицев было.
Случай с милицией и бандюками. Я этого сюжета по ТВ не видел. Поэтому и говорить по делу не могу. Какая задача была поставлена: брать теплыми, или валить их к чертям собачьим? Что за "лес", где их месяц гоняли? Если где-нибудь в Сибири, то тогда милиция - молодцы, т.к. там и полгода искать можно. Да, и что у них за двустволка была, может "Тунгуска" какая??? :D
В одном соглашусь полностью - должна быть УДАЧА. Я сам (с некоторых пор начал верить, ну если не в Бога, то в какую-то силу, которая меня бережет, ну, должна уберечь, иначе и быть не может. И еще стал жутко суеверным. Вот. :)
Всё верно.
Но неконструктивно.
Я, высказываясь против государства, всё же вынуждён в нём жить.
И я не нарушаю его законов. (Честно говоря - нарушаю, так же
как и все).
Я о чём говорю - о том, что каждый может (не должен, а может!)
осознать, что жизнь у него одна и прожить её он может в кайф,
а не маршируя по чужим странам (а если ему именно это в кайф -
то нехай идёт в наёмники и воюет).
Да какой же это кайф, блин. У меня запорожец, а у соседа МЕРСЕДЕС.
Хочу! А работать не в кайф, да и хрен столько заработаешь...
Во! А у меня топорик под креслом завалялся...
Долбану соседа, а сам на МЕРСЕДЕСЕ покатаюсь... КАЙФ!
И ловить меня никто не будет, все своими КАЙФАМИ заняты.
Как вариантик?
Тоже самое и с "другими странами".
Научиться жить, не мешая другим? Так ведь кому что мешает...
Я не против даже агитации и пропаганды - но я за то, чтобы
каждый человек ДУМАЛ, то есть использовал не только свои
репродуктивные члены и органы выделения, а пользовался бы
и головой.
Впрочем тех, кто не хочет и не умеет ею пользоваться я тоже приветствую. С неменьшим пиететом. Они ещё маленькие
и много не понимают.
Ну не обижаться же на детсадовца, если он крикнул картавя - мудак!.. :)
Думать - это хорошо, это правильно!
Ну вот, уже и "агитка" получилась. %)
А вот насчёт детсадовца.... чёж обижаться? Для начала, стоит попытаться объяснить почему не стоит так делать, а в следующий раз СНЯТЬ ШТАНЫ И ВЫПОРОТЬ так, чтобы от одного только слога "МУ" у него бы волдыри на заднице вспухали, т. е. выработать стойкий рефлекс!
Глядишь, когда подрастёт, его за подобное ножом не пырнут где-нибудь в подворотне.
Не доходит через голову - дойдёт через совсем наоборот.
Примерно так вот и учить ГОЛОВОЙ работать...
Тоже, своего рода, агитация и пропаганда ;) .
=FPS=Altekerve
11.05.2005, 13:17
А чем вам Регина Дубовицкая не угодила? В неправильную какую-то компанию ее записали имхо.
Только тогда уж ВСЕМ действительно!
А то мудакам-то оно как раз и роздано давно! :rolleyes:
Я бы даже не раздавал бы его, а просто у мудаков отобрал...
и сам бы пользовался... :D
Боюсь, не только мудаков меньше станет...
А вот число мудаков, владеющих оружием, на душу населения прибавится. Обязательно!
Vini Puh
11.05.2005, 13:27
Поясняю....
Трое братьев... профессиональные браконьеры, выросшие в этой ТАЙГЕ,, имеющие схроны и приличное количество оружия и продуктов достаточных на месяцы продержаться...... поддержка местного населения в виде многочисленных родственников и знакомых. Насчёт одной двустволки..
Изьяты после задержания....
2 АК 74
2 карабина "Тигр"
1 карабин "Лось"
1 Тоз 21
1 Тоз 34
2 Иж 27е
1 пистолет ПМ
1 револьвер Наган
2 гранаты
1 самодельный ручной гранатомет
12 выстрелов к гранатомёту
257 патронов к АК калибра 5.45
1200 патронов 7.62Х54
8 пачек патронов 5.6 к Тоз 21
36 патронов к карабину "Лось"
6 охотничих ножей недопустимой конфигурации
Против них ОМОН.... (где вы тут спИцназ увидели?) и районное отделение милиции, оперативный состав уголовного розыска... и всё...
Танки и авиация задействованы не были...)))
И всё это на территории примерно как Германия... ну на худой конец как Московская область.....))))
Поясняю....
Трое братьев... профессиональные браконьеры, выросшие в этой ТАЙГЕ,, имеющие схроны и приличное количество оружия и продуктов достаточных на месяцы продержаться...... поддержка местного населения в виде многочисленных родственников и знакомых. Насчёт одной двустволки..
2 АК 74
2 карабина "Тигр"
1 карабин "Лось"
1 Тоз 21
1 Тоз 34
2 Иж 27е
1 пистолет ПМ
1 револьвер Наган
2 гранаты
1200 патронов 7.62Х54
Против них ОМОН.... (где вы тут спИцназ увидели?) и районное отделение милиции, оперативный состав уголовного розыска... и всё...
Ну, вот Винни и ответил на заданные мной Летчику вопросы... :D :D :D
ОМОН - это, знаете ли, не "спИцназ" ( :D :D :D ) это... (как бы помягче) несколько другая специфика, вот. Угловный розыск - тем более, как мы понимаем.
=FPS=Altekerve
11.05.2005, 13:36
Промыленное производство упало в два раза ниже,чем был спад в 1941 - 1942 году
Владимир Владимирович говорил, что по сравнению с 91г в пять раз. Есть, наверное, какие-нибудь данные. Или он со всем бывшим СССР сравнивал?
Vini Puh
11.05.2005, 13:42
Да какой же это кайф, блин. У меня запорожец, а у соседа МЕРСЕДЕС.
Хочу! А работать не в кайф, да и хрен столько заработаешь...
Во! А у меня топорик под креслом завалялся...
Долбану соседа, а сам на МЕРСЕДЕСЕ покатаюсь... КАЙФ!
И ловить меня никто не будет, все своими КАЙФАМИ заняты.
Как вариантик?
Тоже самое и с "другими странами".
Научиться жить, не мешая другим? Так ведь кому что мешает...
Угу... только у владельца Мерса "ствол" из под пиджака оттопыривается... калибра так примерно 45-го (Кольт МкII mod 1911) Гыыыы....
Да и с такими мыслями владелец Запора долго не проживёт.... грохнут в юнном отрочестве...
Vini Puh
11.05.2005, 13:44
Владимир Владимирович говорил, что по сравнению с 91г в пять раз. Есть, наверное, какие-нибудь данные. Или он со всем бывшим СССР сравнивал?
с 1913 годом... наверно..)))
Если же вернуться к истокам темы, то хочу процитировать вот такое мнение:
"
...
Так или иначе, показ фильма начался, и успех проекта сомнений почти не вызывает – в крайнем случае, на громкой сценарной основе выедут. Ведь и Павка Корчагин, и героини Васильева давно стали в Поднебесной национальными героями, известными каждому китайцу. И не случайно еще Дэн Сяопин, посмотрев советскую экранизацию «А зори здесь тихие», сказал, что это типично китайская картина. Действительно, и роман Николая Островского, и повесть Бориса Васильева по сути своей глубоко конфуцианские вещи и полностью соответствуют древнему учению, которое до сих пор является незыблемой основой китайской этики. А Конфуций еще в V веке до нашей эры заповедовал, что высшее благо человека – служение государству, а смерть за Родину – это лучшая кончина, которую только может себе пожелать всякий человек.
"
Взято отсюда http://www.gazeta.ru/2005/05/07/oa_157002.shtml. Т.е. идея о том, что человек для государства, а не государство для человека.
Если же вернуться к истокам темы, то хочу процитировать вот такое мнение:
"
...
Так или иначе, показ фильма начался, и успех проекта сомнений почти не вызывает – в крайнем случае, на громкой сценарной основе выедут. Ведь и Павка Корчагин, и героини Васильева давно стали в Поднебесной национальными героями, известными каждому китайцу. И не случайно еще Дэн Сяопин, посмотрев советскую экранизацию «А зори здесь тихие», сказал, что это типично китайская картина. Действительно, и роман Николая Островского, и повесть Бориса Васильева по сути своей глубоко конфуцианские вещи и полностью соответствуют древнему учению, которое до сих пор является незыблемой основой китайской этики. А Конфуций еще в V веке до нашей эры заповедовал, что высшее благо человека – служение государству, а смерть за Родину – это лучшая кончина, которую только может себе пожелать всякий человек.
"
Взято отсюда http://www.gazeta.ru/2005/05/07/oa_157002.shtmlВот, вот... согласен. Кофуцианские. Очень верно.
Только вот ведь какая штука - те люди, что делали эти фильмы и писали те книги - вовсе не были Конфуциями!
Не доросли они до Конфуция и никогда уже не дорастут.
Так что это все ерунда... КОММУНИСТЫ Китая вдруг увидели Конфуция в павке Корчагине!!!
Ну, умора!
Да они кроме дацзыбао и не читали никогда ничего, да и то - только потому, что сами эти дацзыбао писали...
Мао вырубил под корень всех, кто читал Конфуция.
Это у нынешних китайцев глюки такие - Конфуций... ни фига
они про него не знают.
Может только где-нибудь в университетах... или в горах (горняки, так сказать). :)
... а смерть за Родину – это лучшая кончина, которую только может себе пожелать всякий человек...
Видимо, нас учили ярые анти-конфуцианцы. Т.к. еще в самом начале один очень правильный человек нам говорил: "Запомните, самое худшее, что вы можете сделать для страны - это погибнуть. Вы обязаны выполнить задание, ибо - приказ; вы обязаны остаться в живых, ибо на вас потрачены деньги казенные и время, в том числе и мое время"
Вас самураи настоящие учили. :)
А самураи это не конфуцианцы... это скорей дзен-буддисты,
кстати они и являются анти-конфуцианцами, насколько приставка
"анти" вообще подходит буддистам. :)
Да нет, самураев среди них не было... Какое из учений проповедует абсолютно трезвый взгляд на жизнь, без примесей (политика, религия, пропаганда и т.п.)? Вот эти нас и учили (исключение одно - замполит :) ).
Видимо, нас учли ярые анти-конфуцианцы. Т.к. еще в самом начале один очень правильный человек нам говорил: "Запомните, самое худшее, что вы можете сделать для страны - это погибнуть. Вы обязаны выполнить задание, ибо - приказ; вы обязаны остаться в живых, ибо на вас потрачены деньги казенные и время, в том числе и мое время"
Золотые слова !!! Их бы золотыми буквами, да на груди каждого командира и политика
Выжечь?.. :rolleyes:
Это, скорее, к политикам... :D %) :D
Что будем делать с оффтопиком господа?
Что будем делать с оффтопиком господа?
Завязавать нада... Без базара, начальник... :D :D :D
Что будем делать с оффтопиком господа?Тру. И больше не буду. Буду меньше. :)
Отшельник
11.05.2005, 17:20
Вот блин, наоффтопит а потом стирает... у меня глупость какая-то несусветная получилась... :D :)
Поясняю....
2 АК 74
2 карабина "Тигр"
1 карабин "Лось"
1 Тоз 21
1 Тоз 34
2 Иж 27е
1 пистолет ПМ
1 револьвер Наган
2 гранаты
1200 патронов 7.62Х54
И всё это на территории примерно как Германия... ну на худой конец как Московская область.....))))
Поясняю :D
С материалами уголовного дела не знаком, на память не жалуюсь.
Во первых в фильме они и не братья совсем, вернее не все братья, браконьер один из них, остальные простые сельские алкоголики. И не в тайге все это было, а в Центральной России.
Во вторых в филме изъяли у них 2 (ДВА) гладкоствольных ружья и около 50 патронов, что нашли в схронах пропустил(ребенок на руках сидел). Но воевали они гладкостволками.
В третьих в фильме их задерживал не омон а спецназ. С каких это пор у омона Валы на вооружении?
И в четвертых задержали их только потому что их родственники и знакомые "поддержали" заложили то есть.
В пятых авиация при розыске использовалась :D
В шестых территория гораздо скромнее чем Германия и даже не половина Московской области, всего то около 1500 га :D
Меня убеждать не надо, я участвовал в операции, когда у парня после Чечни крыша съехала, и он бегал по лесу с деревянным пулеметом в окрестностях атомной станции. 3 недели около 200 человек его искали и не смогли найти, пока сосед по гаражу не сдал.
Vini Puh, а что спецназ с такими делами быстрее омона справляется? :D %)
Вот блин, наоффтопит а потом стирает... у меня глупость какая-то несусветная получилась... :D :)
:D
Vini Puh
11.05.2005, 20:23
НАЛЁТЧИКУ....
Отвечать лень... но Ты не прав... от Горячего ключа до побережья Черного моря места глухие и нехоженые... да ещё и горы.... там нога человека не то что не ступала... её там волки съели...)))
На оттестацию изьятого оружия, меня приглашали.
У ментов вооружение получше спИцназовского будИт... у них всё есть, что надо и не надо...)))
Может мы про разные события разговор ведём...???
А потом это не задачи групп СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ....
Умеющих захватывать посольство не пошлют на захват подводной лодки... Это так к слову... Отсюда и название "СПЕЦ НАЗ" а не из голивудских мультиков и спИцназа ГУИНаи типа "АКУЛА" и прочих "БЕРКУТОВ" "ЯСТРЕБОВ" и "ПЕТУХОВ"
Группа "А" КГБ СССР никогда спецназом не была... задачи у неё были гораздо шире и более профессиональными... и учили их гораздо дольше и качественей, чем армейских диверсантов. (они круче иногда были).... Вот так примерно.
Strannic
11.05.2005, 20:33
В данном случае, скорее всего, фрицев тоже задолбали (перед выброской) изучением района, где предстоит действовать. А вот подразделениям ПВО такое детальное знание местности (причем не близко от их расположения) совершенно никчему. Т.е. не знали местность ни старшина, ни девочки-зенитчицы. Получается, что тут преимущество у фрицев было.
Ещё раз советую ознакомится с оригиналом линк на который я давал.
Васьков ещё в финскую разведчиком облазил всю эту глухомань.
А вот про немцев этого не скажешь, точность карты у них не та :) Небыло тогда спутников с оборудованием для картографирования.
PS Если некоторые товарищи сидя у компьютера тряся брылями хотят порассуждать о высоких материях и морали зарабатывая песенками сомнительного содержания то я мешать не буду, времени жалко. Вообщем барабан ему в руки, галстук на шею и паровоз навстречу. :)
Получите и распишитесь. Вам шах и мат...
(+2 и бан автоматом)
RR_Kopf
Если некоторые товарищи сидя у компьютера тряся брылями хотят порассуждать о высоких материях и морали зарабатывая песенками сомнительного содержания то я мешать не буду, времени жалко. Вообщем барабан ему в руки, галстук на шею и паровоз навстречу. :)
Да, да! Очень хочут!
Именно зарабатывая песенками и именно сомнительного (хотя чо там сомневацца, конешно же Еврейский Заговор и сплошная мировая угроза!) содержания! И именно потрясая брылями, как в воду сморишь! :)
Именно, именно!
Ты уж мил человек, правда, не мешай. А то Тебе прям как будто времени
прям совсем не жалко. :)
И всегда плюй на чужие мнения, у тебя же своё есть,
оно же самое верное и правильное. Практически оно Единственно
Правильное (как помню в 50-е говаривали). :)
И спасибо за всё, и за мудака, и за галстук (надеюсь пеньковый?) на шею, и за барабан и за паровоз... спасибо от всей Души!
Ты добрый и хороший. :)
Vini Puh
11.05.2005, 20:59
Ещё раз советую ознакомится с оригиналом линк на который я давал.
Васьков ещё в финскую разведчиком облазил всю эту глухомань.
А вот про немцев этого не скажешь, точность карты у них не та :) Небыло тогда спутников с оборудованием для картографирования.
PS Если некоторые товарищи сидя у компьютера тряся брылями хотят порассуждать о высоких материях и морали зарабатывая песенками сомнительного содержания то я мешать не буду, времени жалко. Вообщем барабан ему в руки, галстук на шею и паровоз навстречу. :)
1. Вот вот.. облазил.... только на разведчика в фильме этот баран Васьков вообще не претендует... так крыс тыловой и то не поступит...
2. На твоё второе замечание.. могу сказать только одно.... пращай друх... херовато с тобой общаться.... грубый ты и не воспитанный... но спасибочки... более не увидимся...
Strannic
11.05.2005, 21:02
Да, да! Очень хочут!
Именно зарабатывая песенками и именно сомнительного (хотя чо там сомневацца, конешно же Еврейский Заговор и сплошная мировая угроза!) содержания! И именно потрясая брылями, как в воду сморишь! :)
Именно, именно!
Ты уж мил человек, правда, не мешай. А то Тебе прям как будто времени
прям совсем не жалко. :)
И всегда плюй на чужие мнения, у тебя же своё есть,
оно же самое верное и правильное. Практически оно Единственно
Правильное (как помню в 50-е говаривали). :)
И спасибо за всё, и за мудака, и за галстук (надеюсь пеньковый?) на шею, и за барабан и за паровоз... спасибо от всей Души!
Ты добрый и хороший. :)
Мда..... здорово плющит человека......
Впрочем ради бога.
Strannic
11.05.2005, 21:11
1. Вот вот.. облазил.... только на разведчика в фильме этот баран Васьков вообще не претендует... так крыс тыловой и то не поступит...
Несмотря на то что фильме не пособие для коммандос повторюсь что практически все действия Васькова выглядят вполне логическими и продумаными. Вот только не надо требовать от мужика с пятью классами образования и вызубреным уставом анализа обстановки на уровне Исаева ;) Заявления типа: я крутой диверсант и все фильмы о войне брЕхня по дефОлту не катят, уж извини. ;)
2. На твоё второе замечание.. могу сказать только одно.... пращай друх... херовато с тобой общаться.... грубый ты и не воспитанный... но спасибочки... более не увидимся...
Да вроде никогда в друзьях у меня ты не числился ;)
Впрочем если когда нить будешь в Минске буду рад встретится, с тобой я думаю интересно пообщатся. Может ты изменишь своё мнение обо мне :)
Vini Puh
11.05.2005, 21:41
Вроде никогда в друзьях у меня ты не числился ;)
Впрочем если когда нить будешь в Минске буду рад встретится, с тобой я думаю интересно пообщатся. Может ты изменишь своё мнение обо мне :)
1. На сухом по прибытию все друзья, ты своё звание друга успел просрать.
2. Не намерен с тобой встречаться. хотя в Минске бываю часто.
3. Общаться тоже не намерен.
4. Надо будет приложить максиум усилий, что бы я изменил своё мнение.
Ты дважды обозвал моего друга Серпа мудаком, который почти в три раза старше тебя... просто так... проходя мимо...
У меня сын твоего возраста, с ним гораздо приятней общаться... он воспитан в духе уважения к старшим, даже если они не правы, так положено.... природой, а не законами.
За сим разрешите откланяться... прощайте мой друг.... займитесь самовоспитанием, если рядом достойного учителя нет...
Strannic
11.05.2005, 21:48
Не смею задерживать.
Странник, а Ты не хочешь замириться?
Нам ведь ещё ехать в этом вагоне долго...
Я не требую от Тебя никаких извинений,
Ты признаёшь, что у каждого может быть
своё мнение и мы расходимся красиво.
А?..
Или тебе важнее прынцып и поза?..
Или я Тебя действительно так раздражаю
своей профессией и возрастом?..
Если раздражаю - так засунь меня в игнор
и дело с концом. :)
Ну, так как, бум мириться?.. :)
Lemon Lime
11.05.2005, 22:36
Странник, мирись! :)
Отшельник
11.05.2005, 22:43
Ну млин... Пока я фотками в соответствующей теме любовался, опять ? Странник угомонись, куда тя понесло ? Называя другого плохими словами, ты ведь не его оскорбляешь, а показываешь свою неспособность что-либо обосновать, и начинаешь свою правоту доказывать оскорблениями, дескать "если я его принижу, то я возвышусь и буду правым".
Зачем тебе чья-то работа? Что ты с этим делать будешь? А ты не подумал, что кому-то это нравится и получает удовольствие?
Если не можешь обосновать, то прими иную точку зрения или просто промолчи.
P.S.Смотри приват
Не зря едят свой хлебушек всякие сми и альтернаивные историки....
Всего двадцать лет понадобилось - и вот лежа на диванах, сыто рыгая начали обсуждать повесть бывшего десантника-форонтовика с "професиональной" точки зрения и с чтоски зрения гуманизма, девок погубил, орден хотел - а ведь он должен был поступить как паша мерседес и прочая гопкомпания в августе 1991 года - всесто того что бы шлепнуть, или изолировать первых оранжитсов в лице алкаша Ельцина и прочей гопоты, он выбрал свободу и избежание кровопролития - молодец, аплодисменты:) А потом Паша Мерседес предоставил свободу умирать русским в чечне в 1991 - 1994 году, оставляя их гордым и полнсотью свободным чеченцам ...
Может не нам, живущим сейчас, все таки судить действия старшины, жувущего в то время? Может все такие его восприятие все таки отличалось от нашего? Та
Мне до сих пор интересно, почему не попали в обсуждения действия 6-х чекистов, целящихся в затылок бойцам? Почему не освещена деятельнсоть заградотрядов? Как мы страдаем из за того, что из нас готовили мясо в этом старшном кровавом СССР:):)
Давайте по обсуждаем поведение десантников под Улус-Кертом в в марте 2000 года с "профессиональной" и "гуманистической" точке зрения?
Я считаю что китайцы поступили правильно, взяв эту повесть для экарнизации
Можно сколько спорить об иделогии, но глупо отрицать ее значение.
Если иделогия совпадает с ожиданиями народа (общества)и действиями самого государства - то народ не разделяет такие понятия как страна и государство.
Примеры - гибель Росссийской Империи - летом 1914 года пели боже царя храни, а летом 1917 года дезертиры тысячами бежали с фронта, Франция - ожесточеннно сражались в первую мировую войну и сдались за 2 недели в1940 году, Германия - сокрушительные победы, прорыв в экономике, вера в гений фюрера - до 2 млн. добровольцев европейцев спасали европу от "чумы большевизма в СС и Вермахте", рациональные немцы массово стрелялись в полосе наступления наших войск весной 1945 года, в 1946 - 1947 годах немецкие офицеры в лагерях военнопленных говорили - это туфта что Гитлер погиб, через год он вернется и разделает Вас как орехи.
Подъем СССР, победа недавней крестянской страны (СССР) противника с экономическим потенциалам в 4 раза превосходящим (вся Европа работала на фюрера) - это тоже результат работы идеологии. Гибель СССР и подьем Китая, еще в начале века бывшего колонией Росии, Англии, Японии, и только после смерти Мао в 1979 году начавшего реформы страны - я видел в 1983 году их уровень развития через реку в Благовещенске - эти полуторки, велосипедистов, свет гореший только в направлении нашей реки,двухколесные параходы из фильмов Тома Сойера - сидевших в такой жопе (СССР того времени был до Китайцев просто не досягаем по уровню развития) - это все результат правильного/ неправильного примениея идеологии.
Так что китайцы поступоили правлиьно, взяв эту повесть для экранизации - повесть о духовной несгибаемости, любви к своей родине, морального превосходства и победы над противником.
Все мое имхо.
P.S Дальше можно не читать ибо запрещено правилами Форума и несколько эмоциоанльно, но накипело:(
И это промывание мозгов от Сванидзе, Познера, (интересно, приехал в 1948 году в СССР из Франции во времена страшного диктатора, и не поехал на Колыму, страдать за идеалы демократии в компании Кельта а прямым ходом получает бесплатное образование в одном из лучших вузов страны МГУ, и делает головокружительную карьеру на идеологезировнном советском ТВ), Суворова, Семенова, Петросяна, Дубовицкой, Волкогонова, Родзинского, кучи переводных мемуаров недобитых гитлеровцев где рассказывается о том, что Иваны воевали нечестно, их было много , у них было много танков, самолетов, пушек, солдат, а еще в тылу дейстовали злые и нецивилизованные партизаны нонкомбатанты - т.е косвено стратегические ошибки Гитлера перекладываются на наших дедов , они дескать виноваты в том что их было много, а их "лыцарей - мало", сказок о цивильно воюющих англичанах и амерканцев, так берегущих людей и проповедующих принцип ковровых и напалмовых бомбардировок мирного населения противника как единственно правильный путь ведения боевых действий, лубочных сказок о Российской Империи - только почему она так быстро развалилась за три года и почему развернулась такая страшная гражданская война---- это тоже идеология. Это иделогия формирования быдла "потребления", это идеология пораженчества, затаптывания в грязь всей нашей истории, превращения нас в бессловесное стадо неудачников.
И вот, мы сыто рыгая на дивание, как нормальные зажравшиеся потребители исповедующие принципы "жрать-срать-совокуплятся" начинаем осуждать Старшину в том что он полный мудак и не гуманист (нет что бы сидеть как дивизия Виноградова в Леметти и ждать когда финны окружат и разрежут дивизию и уничтожат по частям) говорим - не верю, ибо старшина:
1. Непрофессионал ( о проффесоналах нынешних см. ниже)
2. Карьерист - повел девок на верную смерть из за ордена, должности
правда мы еще забыли добавить сюда еще и обязательных шестерых чекистов, которые должны сидеть в кустах за каждым бойцом и контроллировать приказ N 227, но в бой не вступать.
Да, дошли мы до ручки, "Славных дедов внуки поганые".
Не буду бухтеть, но меня лично достало это пораженсчетво нашего государства, которое идет по всем телеканалам, СМИ - люди расхитвшие и присвоившие то, что создавалось руками народа"этого совкого быдла, этих совковых рабов", победивших в самой жестокой войне, получая в офшорах сверхприбыля моют нам мозги о тюрьме народов, о нашей неполноценнсти, исторической вине перед цивилизованным миром, и нашем врожленном варварстве. И мы, как тупые скоты идем и "голосуем сердцем" и почему нас не любят грузины, хохлы, прибалты, почему нас сторонятся белорусы. Да потому что во всем мире уважают сильного духом, а не слабаков, ноющихся и кающихся неудачников. Тот же самый Лукашенко сильнее по духу всех этих питомцев Ельцина, без всякого ЯО гнет свою политику, а мы просто стали американской "подстилкой"
Как мы можем судить людей тех лет по своему обывателькому мировозрению?
А ведь можем - мы бля, проффесоналы, и рыгающие критики.
ст. лейтенат Иванов, совершавший таран в 4.25 22 июня 1941 года - тупой мудак, не умевший управлять самолетом, и с дури врезался в Хенкель -111,
Космодемьянская - тупая дура, професионал бы никодга не полез в село набитое войсками под завязку. Матросов - урка, проигравший в карту собственную жизнь, и залезший из за этого на пулемет. Павлов - имбицил, професионал на его месте свалил на правый берег Волги или бы сдался как поляк, в почетный плен, выторговав право ношения личного оружия в плену. Брестская крепость - вообще сборище кретинов - 1 месяц вместо одного часа сопротивлялась цивилизаторам. Не кажется ли Вам, что потихоньку добираются до самого святого, которое нельзя приватизировать, но в корне извратить - нашей великой победы???????
И судя по постам некторых ораторов частично это удается нашему агитпропу в лице г-на Суркова.
Но я думаю не все потеряно - вчера был на Пискаревке и параде ветеранов на Невском проспекте. Тысчи людей молодого и среднего возраста возложили цветы на могилы людей, принявших страшную смерть от голода и холода, тысячи людей бали на невском и кричали "ура" и "слава победителям" этим гордым восьмидесятилетним старикам, которые выжили в этом двадцатилетнем бардаке, выжили несмотря на то, что государство, которое они защищали, восстанавливали предало и обрекло их на произвол судьбы. Последний раз мы " внуки препоганые" увидели их, "славных дедов" Ну а теперь давайте учить языки - дальний восток - японский, сибирь - китайский, юг - турецкий, ну а мы питерские - немецкий с английским. Ибо до хрена мы земель набрали, надо покаятся за грехи СССР, поделится с финнами, латышами, японцами и пр.......
Копфу по части бюджета - с помпой по ТВ показали вручения ветеранам 10 квартир, доставшихся городу практически бесплатно (стоимость их ~ 400 00 USD), в то же время только на закупку машин для Смольненской автобазы в 2004 году потратили 1 600 000 USD. Про наружку - плакаты и пр я просто помолчу
Всё понимаю и на многое имею схожую точку зрения, но...
Получите и распишитесь.
+2 за политику
RR_Kopf
P.P.S
А как сладко подают это гавно в красивой обертке. Миллионымы тиаржами, умными "интеллекуталами", сидящими в телевизоре
Как легко ведется на это "псевдогуманистическое гавно" человек считающий себя аля образованным и "интиллигентым". Прав был дедушка Ленин говоря об интеллигенции как о болоте и гавне - почему то интеллигенция либо бежала, либо обслуживала любой режим - не важно, царский, сталинский, советский или нынешний, как она отважно фрондирует на кухнях - а народ ей всегда был по барабану - ради пайка, пригорошни долларов будут работать на хозяина от души, держа при этом фигу в кармане и считать что держание фиги в кармане - это их гражданский подвиг:D:D:D
Не спорю повелся на это гавно и я ,Nichtlanden, Kelt просто был маленьким мальчиком по сравнению со мной в прошлом году. Приношу свои извинения всем, чьи чуства вольно или невольно оскорбил в прошлом году в этом "интеллигентском псевлдогуманистическом" угаре.
Еще раз, с днем победы, нашей победы!!!
Мля атака клонов какая-то...
Нихт...
Ты или веди себя в рамках или свали уже как мужчина.
Что ты как проститутка, его в дверь, он в окно...
Этот ник как понимаешь тоже отправляется в бан.
Перестань.
Strannic
12.05.2005, 02:00
Странник, а Ты не хочешь замириться?
Я уже ничего не хочу.
Нам ведь ещё ехать в этом вагоне долго...
Это да.
Ты признаёшь, что у каждого может быть
своё мнение
Я всегда признаю это априори, что является нормальным на мой взгляд.
Или тебе важнее прынцып и поза?..
Для меня важнее суть и истина во всём. Хотя конечно в некоторых категориях истину установить трудно по определению.
своей профессией и возрастом?..
Нет. Для меня не настолько важно социальное положение и возраст, мне важен ход мыслей человека. Хотя несомненно основное ремесло откладывает отпечаток на характер человека. К тому же это Сеть.
Если раздражаю - так засунь меня в игнор
и дело с концом. :)
Я не люблю вырывать слова из песни.
Ну, так как, бум мириться?.. :)
Я конечно погорячился.
Я хочу чтобы ты оборвал свой мутный поток сознания и перестал высасывать из пальца сомнительные теории о инь и янь. Конечно форум открыт для всех но быть затычкой в каждой дырке некрасиво и уважения не прибавляет. И бросатся словами о агитках о хорошем фильме о войне называя всех его героев дураками и фанатиками. В первый раз я смотрел его с дедом когда он был ещё жив, и больше доверяю ему протопавшему от Гродно до Москвы, а потом обратно до Кёнигсберга. Ему гораздо виднее чем тебе сидя в кресле перед монитором. Может быть тебе стоится немного подумать о себе, а не учить добру и разуму других?
Можешь считать это прекращением огня.
P.P.S
А как сладко подают это гавно в красивой обертке. Миллионымы тиаржами, умными "интеллекуталами", сидящими в телевизоре
Как легко ведется на это "псевдогуманистическое гавно" человек считающий себя аля образованным и "интиллигентым". Прав был дедушка Ленин говоря об интеллигенции как о болоте и гавне - почему то интеллигенция либо бежала, либо обслуживала любой режим - не важно, царский, сталинский, советский или нынешний, как она отважно фрондирует на кухнях - а народ ей всегда был по барабану - ради пайка, пригорошни долларов будут работать на хозяина от души, держа при этом фигу в кармане и считать что держание фиги в кармане - это их гражданский подвиг:D:D:D
Не спорю повелся на это гавно и я ,Nichtlanden, Kelt просто был маленьким мальчиком по сравнению со мной в прошлом году. Приношу свои извинения всем, чьи чуства вольно или невольно оскорбил в прошлом году в этом "интеллигентском псевлдогуманистическом" угаре.
Еще раз, с днем победы, нашей победы!!!
Не хочу с Вами спорить, но Вы бы хоть Ленина почитали...
Он говорил конкретно - "интеллигенция не мозг нации, она её говно".
С чем между прочим я согласен.
Но почему Вы считаете, что опять - Вы правы, а все остальные суки, мерзавцы и продажная сволочь? У Вас патент есть на Истину?..
Вы приводите факты, которые видны всем, но почему-то так их интерпретируете, что это какие-то ОНИ виноваты (ну вот я например, раз не укладываюсь в Вашу колею ненависти и рассуждаю не так, как Вы).
Какого-то Суркова приплетаете. Я например вообще не знаю - кто это такой. Это ведь Вы смотрите телевизор, я его не смотрю...
Так у Вас от телевизора так скоро и инфаркт будет.
И вообще - фуйли Вы физдите? Не нравится что-то конкретно - идите и иcправляйте. Или помогайте тем же старикам. Или детскому дому помогите...
А Вы всё чего-то ждёте!
Вот рухнет эта власть, вот придёт НАШ человек, вот тогда...
Да Вы уже привыкли поливать КАЖДУЮ власть (я тоже к каждой власти отношусь так же между прочим), и это становится делом всей жизни!..
Я думаю так - если ты такой рррреволюционер - ну бери автомат - и вперёд! А фуйли на форуме-то пальцы гнуть?..
Весь пар уходит в свисток.
По поводу Бориса Васильева.
Вы действительно считаете, что человек может считаться
непогрешимым просто за свои прежние заслуги (которых у него
никто тут не отнимал)?
Мне кажется, что это не так.
Правда это имхо.
Действительно кино снималось в другое время и на
фоне ТЕХ фильмов может даже и выделялось в лучшую сторону.
Но оно же не перестаёт быть агитационным от этого?
Или онj - комедия? Или водевиль?
Мне кажется это чистейшая агитка.
Причём агитирующая за смерть.
Согласны?
Теперь за смерть во имя чего - конечно же во имя Государства.
Тут ведь путаница-то в чём - а в том, что многие смешивают
понятие Государство и Родина. Для многих - это одно и то же.
Для Вас видимо тоже?
А для меня - нет.
И я считаю это самой главной и страшной болезнью
головного мозга - смешивание понятия Государство и Родина!
Это лично я так считаю, безо всяких сванидз (которого я тоже
видел пару раз и больше не захотел), и не надо так сразу
огульно - вот мол за 15 лет, сбили всех с панталыку...
Да я с 1954 года расту в этой стране и меня всю жизнь сбивали
с панталыку...
Хватит!
Я Вам советую - читайте не срань всякую в виде газет, а читайте
вы лучше русских писателей, да русских же и греческих философов, и перстаньте пялиться в телевизор (а то Вы уж что-то больно хорошо всех там знаете, может и наизусть?).
А самое лучшее - просто перестаньте ненавидеть, плюньте на объекты своей ненависти - им от Вашей ненависти не холодно ни жарко, а идите и помогите кому-нибудь прожить и выжить в это Смутное Время.
И пускай Вам приснится не Паша- Мереседес, а голодный пацан с улицы, которого можно прямо сейчас пойти и оттуда забрать.
Ненависть разрушает самого ненавидящего, но ничего не создаёт.
Ну, а если Вы со мной не согласны, но продолжайте в том же духе,
но ведь кипящая вода вся превращается в пар... :rolleyes:
И Вас тоже с Праздником Победы!
Между прочим у меня отец воевал, но такой
ненавистью ко всему окружающему, как Вы, он не пылал.
Правда нехорошо отзывался о Зорях здесь тихих...
Практически почти его точку зрения на это "творение"
я и озвучил.
Я уже ничего не хочу.
Это да.
Я всегда признаю это априори, что является нормальным на мой взгляд.
Для меня важнее суть и истина во всём. Хотя конечно в некоторых категориях истину установить трудно по определению.
Нет. Для меня не настолько важно социальное положение и возраст, мне важен ход мыслей человека. Хотя несомненно основное ремесло откладывает отпечаток на характер человека. К тому же это Сеть.
Я не люблю вырывать слова из песни.
Я конечно погорячился.
Я хочу чтобы ты оборвал свой мутный поток сознания и перестал высасывать из пальца сомнительные теории о инь и янь. Конечно форум открыт для всех но быть затычкой в каждой дырке некрасиво и уважения не прибавляет. И бросатся словами о агитках о хорошем фильме о войне называя всех его героев дураками и фанатиками. В первый раз я смотрел его с дедом когда он был ещё жив, и больше доверяю ему протопавшему от Гродно до Москвы, а потом обратно до Кёнигсберга. Ему гораздо виднее чем тебе сидя в кресле перед монитором. Может быть тебе стоится немного подумать о себе, а не учить добру и разуму других?
Можешь считать это прекращением огня.
Дело в том, что я, говоря о Зорях, тоже основывался на мнении того человека, который воевал. Я говорю о своём отце.
Я ему ПОЧЕМУ-ТО верю. Понимаешь?
Он был не очень хорошего мнения о Б. Васильеве, считая,
что тот заигрался и литературно-киношную войнушку.
Я сын своего отца.
Ты - внук своего деда.
Но ведь так всё в жизни и есть - все люди видят мир по-разному.
Никто не лучше и никто не хуже. Просто ПО-РАЗНОМУ.
И каждый имеет право рассказывать, КАК он видит этот мир.
И то, что для Тебя является мутным потоком, для меня является - хрустальным ручьём. И между проччим наоборот - мне Твои взгляды не кажутся очень уж кристалльными...
Но я же не нападаю на Тебя лично?
Хорошо.
Если Тебе неприятен я, со своимимутными взглядами, я постараюсь
не участвовать в Твоих темах. И постараюсь не высказывать своих взглядов ПРОТИВ Твоих.
Но согласись - мир большой и в нём гораздо больше людей,
чем на этом форуме и у каждого свой мир.
Ты чего ж, на всех будешь обижаться?
Или всех шашкой по горлу?..
Мир это не то, что мы думаем, мир - это то, что есть.
И если он не нравится - то есть два способа:
1. Всю жизнь бороться с этим миром и пытаться его
изменить под себя.
2. Прислушаться к миру и попытатсья его понять.
Ни тот, ни другой способ не даёт никакого результата,
но в первом случае ты живёшь недовольным всем,
а во втором - ... ну, сам увидишь, если когда-нибудь
захочется попробовать.
Насчет ремесла...
Честно говоря оно мне самому не очень... но детей надо кормить
и пестовать. И желательно честным способом. Я не вижу в своём ремесле (так как я его делаю) никакой нечестности. тем
более, что богатсва оно мне никакого не принесло и не принесет.
А по образованию я авиационный инженер и достаточно долго
им работал, чтобы сказать, что мой вклад в мою Родину хоть
и невелик, но весом. Ибо я смотрел на взлетающую Энергию
с Бураном на горбу, как один из приложивших руку.
А когда тебе будет пийсят, я желаю Тебе того же,
чтоб Ты мог взять, да и похвалиться чемнить таким... :)
В общем я на Тебя не обижаюсь. Если сможешь - отвтетть тем же...
Ну, а на нет - и суда нет. :)
to SERP
Я высказал свое мнение - я не призываю Вас его разделять, лично к Вам у меня абсолютно нейтральное отношение
Все выше сказанное - просто мое имхо
Скажем так, пацифистов идеалистов я не уважаю, я не стороник агрессии, но если ты слаб, по своей вине, будь готов получить в пятак от более сильного и не помогут тебе ни дзен будизм, ни проповедование в стиле хиппи, ни лизание сопог, ни намазывание очка душистым вазелином такова правда жизни, она касается человека, этноса, народа, нации или государства - на ка получи и не кричи.
Это мое мнение, и я его никому не навязываю, поучилось несколько эмоциоанльно - но из песни слов не выкинешь.
Я расказал о том как лично я повелся одно время на эту отраву.
Это мой опыт, и хоть я и не верующий - и мой личный грех.
Я не призываю никого и не к чему, но лично меня вся эта хрень достала - и когда мне 11 летний сын в ответ на мой вопрос " А вот если война пойдешь родину защищать" говорит "Я не знаю, это ведь страшно" - мне действительно становится страшно, кого растят наши идеологи:( В наше время такой вопрос не стоял. Потому что госудрство, народ и страна в сознании большинства людей были едниой триадой. Хотели культ денег - получайте полное отстутсвие идеологии, и полное разделение понятий - страна, госудрство, народ (общество)
Для достижения победы в войне или прорыва в экономике необходимо (ИМХО) что бы эти три компонета рассмариволись как в обществе как единое целое - потеряна связь, разделилсь эти три компонента в обществнном сознании, как сейчас (ИМХО) получайте 1917, 1991 или 1993 год - и виновато в этом госудроство, а не дедушка Ленин, который похоронил в 1916 году в Швейцарии рускую революциию и кропал статейки вообще не по теме, о а не общество. Все мое ИМХО.
своей профессией и возрастом?.
Серп, а можно поинтересоваться кто Вы по профессии?
Отшельник
12.05.2005, 02:31
...Kelt просто был маленьким мальчиком по сравнению со мной... - это в смысле Вы были "демократом" ишо более радикальным ? Ну да ладно...
Мне вот интересна позиция Парамона, Серпа и Вини Пуха по этой теме, и как они ее обосновывают. Вы очень удивитесь когда приглядитесь. Весь парадокс заключается в том, что это их самый любимый фильм. Вы посмотрите что они за девушек со старшиной сделали - "растоптали и отпинали" как хотели, ишо и Автору досталось. Совершенно очевидно, что Серп (и другие) при просмотре этого фильма неоднократно с силой вытирая слезу и тихо матерясь опрокидывал стопку. В силу профессионализма они понимают, что так быть не может и как бы отвергают этот фильм. Но если отвергать одно, то придет или останется что-то другое (то же "Голубое сало"). Готов поспорить, что Вини Пух прочитав то сообщение чуть не треснул кулаком по клаве (ну так получилось %) :) ).
И еще один интересный момент: участники топика готовы "набить морду старому (Васильев-коммунист)" и "грохнуть молодого (Сорокин-демократ)". Надо будет поразмыслить над энтим... :rolleyes:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Пока составлял сообщение, появилось несколько постов. Подумал стоит ли постить? все таки стоит. Может я не прав ?
Я высказал свое мнение - я не призываю Вас его разделять
Это просто мое имхо
Скажем так, пацифистов идеалистов я не уважаю, я не стороник агрессии, но если ты слаб, по своей вине, будь готов получить в пятак от более сильного и не помогут тебе ни дзен будизм, ни проповедование в стиле хиппи, такова правда жизни, она касается человека, этноса, народа, нации или госудрства.
Это мое мнение, и я его никому не навязываю, поучилось несколько эмоциоанльно - но из песни слов не выкинешь.
Я расказал о том как лично я повелся одно время на эту отраву.
Это мой опыт, и хоть я и не верующий - и мой личный грех.
Я не призываю никого и не к чему, но лично меня вся эта хрень достала - и когда мне 11 летний сын в ответ на мой вопрос " А вот если война пойдешь родину защищать" говорит "Я не знаю, это ведь страшно" - мне действительно становится страшно, кого растят наши идеологи:( В наше время такой вопрос не стоял. Потому что госудрство, народ и страна в сознании большинства людей были едниой триадой. Хотели культ денег - получайте полное отстутсвие идеологии, и полное разделение понятий - страна, госудрство, народ (общество)
Для достижения победы в войне или прорыва в экономике необходимо (ИМХО) что бы эти три компонета рассмариволись как в обществе как единое целое - потеряна связь, разделилсь эти три компонента в обществнном сознании, как сейчас (ИМХО) получайте 1917, 1991 или 1993 год - и виновато в этом госудроство, а не дедушка Ленин, который похоронил в 1916 году в Швейцарии рускую революциию и кропал статейки вообще не по теме, о а не общество. Все мое ИМХО.
А Вы никогда не интересовались другими странами и их отношениями?
Например каким именно образом тов. Ганди победил англичан?
Или как Китай напрыгивал на Тибет и чем это кончилось?
Почему же всё время только "в пятак" и не иначе?..
Между прочим ещё мерзкий буржуазный учёный Ньютон открыл свой бездарнейший закон - "сила действия равна силе противодействия",
помните?
Вот гад, правда?
Ведь он по существу обгадил нам всю малину!
Но мы не такие, у нас собсвтенная гордость, мы чихали
и плювали на законы физики и Истории...
Мы не хотим знать этого закона!
Ведь мы же должны побеждать всегда и везде!
Так же во всех сказках написано!..
А в жизни чото не так... значит - что?
А значит это воооон те господа мухлюют! Ату их!..
А между прочим никакой горбачёв и никакой ельцин нифига бы не сделали, если бы не назрел исторический нарыв...
не Горбачёв, так какой-нибудь Тютькин, не Ельцин - так какой-нибудь
этот, как его... не помню уже...
Так что, если уж ИХ винить, то и себя надо не забывать.
Так не бывает, чтоб один кто-то в камере так напердел, что все задохнулись.
Раз задохнулись все, то все и пердели.
Вобщем легче всего обвинять...
А где конструктив?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вот прям сейчас - что делать?
Я например - знаю. Вини знает. Да ещё
много народу знает и делает.
А неужели Вы не знаете?..
Парадигма жизни:)
Борьба и единство противположности:)
Серп, а можно поинтересоваться кто Вы по профессии?
Можна. Интересуйтесь. :)
(помоему тут уже ни для кого это не секрет,
тем более, что Странник же назвал мою профессию,
вернее ремесло).
Парадигма жизни:)
Борьба и единство противположности:)
Между прочим только близкие люди устраивают скандалы... :)
Вот прям сейчас - что делать?
Я например - знаю. Вини знает. Да ещё
много народу знает и делает.
А неужели Вы не знаете?..
=========================================
Я не знаю что делать, но с предлагемым вами и Vini (при всем омем уважении к нему )путем духовного эволюциорования не согласен. Как то все толстовцы плохо кончали
А сейчас нет СССР, и нет двухполярного мира - пока будем медитировать и читать мантры - можем в бубен получить или распатся на куски - это мое ИМХО.
Спасение утопающих - дел рук самых утопающих
Но явно это не будет русский либерализм - ибо чуствую он достал основную массу народа до печенок (все мое ИМХО)
Между прочим только близкие люди устраивают скандалы... :)
=====================================
Это точно, любовь по русски:)
Да уж.
Вот сижу, читаю уже несколько дней эту тему.
Редеют ряды бойцов.
Похоже ещё немного и со связкой гранат пойду на амбразуру :).
Чтобы много не писать, скажу коротко.
Моё уважение за позицию:
POP, avia, aspopov1, Merlin00Z, особенно NichtLanden1 и Strannic (Strannic, но не за оскорбления).
=========================================
Я не знаю что делать, но с предлагемым вами и Vini (при всем омем уважении к нему )путем духовного эволюциорования не согласен. Как то все толстовцы плохо кончали
А сейчас нет СССР, и нет двухполярного мира - пока будем медитировать и читать мантры - можем в бубен получить или распатся на куски - это мое ИМХО.
Спасение утопающих - дел рук самых утопающих
Но явно это не будет русский либерализм - ибо чуствую он достал основную массу народа до печенок (все мое ИМХО)
Ну, не знаю, не знаю... намедни кончал, и вроде бы очень неплохо! :)
А насчёт вских там двуполярностей и прочего электричества могу так сказать - лично от Вас зависит эта полярность? Думаю - нет.
А что от Вас лично зависит?
Вот то и делайте.
А разговаривать за политику на мой взгляд глупо, даже если ты Черчилль.
Потому что - у кого есть рычаги - тот ими ворочает, не спросясь у нас тут на форуме - куда их крутить и ворочать.
А у кого нету никакх рычагов - тот поёт заливается о них день и ночь и... что же?..
Да ничего.
Только переругались все, да хари начистили друг другу...
Есть же хорошее выпажение: Можешь делать - делай,
не можешь - выкинь из головы.
Я вот чего не могу - того не только не делаю, а даже и не знаю.
И знать не хочу.
А вот когда придут давать в бубен (опять же по глупости,
да алчности наших заправил), тогда и думать будем.
Может даже, как старшина Васков (БЕЗ мягкого знака между прочим),
а может и не так...
Кто может заранее сказать - как он поступит?
Ну-кась - выди добрый молодец, я те щас дверью чонибудь прищемлю!..
Карочи - что мы все беспокоимся о том, чего НЕ ЗНАЕМ?..
=FPS=Altekerve
12.05.2005, 03:15
А между прочим никакой горбачёв и никакой ельцин нифига бы не сделали, если бы не назрел исторический нарыв...
не Горбачёв, так какой-нибудь Тютькин, не Ельцин - так какой-нибудь
этот, как его... не помню уже...
Так что, если уж ИХ винить, то и себя надо не забывать.
Так не бывает, чтоб один кто-то в камере так напердел, что все задохнулись.
Раз задохнулись все, то все и пердели.
Классно выходит. Если сам задохнулся, то сам и виноват?! А евреи, которых в газовых камерах душили газом этот газ, по вашей логике, тоже сами "напердели"?
Странный вы человек, Серп. Такой вумный, такой сильный, гуру - на вершине горы сидите и с презрением на нас внизу копошащихся. "Она сама хотела", - где-то мы это уже слышали.
Изменить обстоятельства не всегда под силу человеку. Если б вы оказались тем евреем, в газовой камере, вы бы поняли.
Классно выходит. Если сам задохнулся, то сам и виноват?! А евреи, которых в газовых камерах душили газом этот газ, по вашей логике, тоже сами "напердели"?
Странный вы человек, Серп. Такой вумный, такой сильный, гуру - на вершине горы сидите и с презрением на нас внизу копошащихся. "Она сама хотела", - где-то мы это уже слышали.
Изменить обстоятельства не всегда под силу человеку. Если б вы оказались тем евреем, в газовой камере, вы бы поняли.
Блин, пришлось вернуться...
Интересно - почему это Вы такие выводы делаете из моей МЕТАФОРЫ?
Это чистейшее передёргивание!
Эта метафора работала только ТАМ, где она была написана.
И там никакх евреев и газовых камер не было!
Ну, блин, Вы чего, вообще уже?..
А насчёт того, что обстоятелсьва изменить не под силу я уже раньше Вас написал. Читайте (чуть выше).
И вообще - я чувствую, что действительно всех тут раздражаю.
Поэтому и ухожу. Прошу ко мне тут не обращаться.
А то обидно - вешаете на меня всякую хрень...
Ну нельзя так, нельзя такими гнусными приёмами пользоваться.
Так ведь в памяти у всех и останется, что Серп веселился и обвинял
евреев в газовых камерах в самосожжении!
Вы думаете ЧТО Вы говорите?..
=FPS=Altekerve
12.05.2005, 04:14
Нет уж, про "себя не надо забывать" нам говорить не надо. Всех огульно и под одну гребенку. Мы в подъездах не ссым и старух ради квартир не убиваем. Как раз так и бывает: один пердит, а все задыхаются.
=FPS=Altekerve
12.05.2005, 04:21
Вообще видно явное противостояние двух ТЗ.
Условно коммунизм-патриотизм: человек велик лишь как часть чего-то более общего, большой силы, сам по себе отдельный человек значит мало.
Условно демократизм: человек ценен сам по себе и нет никаких высоких материй, ради которых человеком пришлось бы жертвовать.
Сие именуется азиатской и европейской ментальностью.
Это так, между прочим :)
Сие именуется азиатской и европейской ментальностью.
Это так, между прочим :)
А мы всё жизнь мечемся........как та обезьянка............и европейцы мы.......и азиаты мы.......тяжёлая судьба.....
Чёт я не понял..
А где про Китай???
Наблюдаю пол дня и в случае продолжения в том же духе закрываю за оффтоп.
Vini Puh
12.05.2005, 11:18
Чёт я не понял..
А где про Китай???
Наблюдаю пол дня и в случае продолжения в том же духе закрываю за оффтоп.
Ща... так я тебе про Китай и расказал... не дождёшсиии... %)
Ну ты мне про Китай у камина рассказал и по пути от Гелика до Краснодара...
Мне хватило... %)
Итак, про Китай...
Страна большая.
Народ- как один мощный организм.
Патриотически настроен и достаточно воинственен.
Решение снять сериал про девченок- однозначно серьезное решение.
Явно под свое будущее...
:rolleyes:
А суть сериала одна- и "бои местного значения" в конечном итоге приводят к желаемой победе.
PS
Еще немного о патриотизме и патриотическом воспитании.
Вам не кажется странным, что он по-прежнему нужен в Америке, Европе, Японии, Азии, Африке...
А патриотизм израильтян и арабов вообще без комментариев!
На что сегодня направлены многие виды творчества и искусства?
На воспитание пресловутого патриотизма.
Любви к своей стране и ее прошлому.
А что читаю сегодня я здесь, в России?
Нашим дедам и родителям помахали некоторые "благодарные" потомки:
Пели вы не те песни.
Ходили не так.
Верили и боролись не правильно.
И строили не то.
Обидно, блин.
:(
Чтобы много не писать, скажу коротко.
Моё уважение за позицию:
POP, avia, aspopov1, Merlin00Z, особенно NichtLanden1 и Strannic (Strannic, но не за оскорбления).
Абсолютно согласна!
Vini Puh
12.05.2005, 11:37
Ну да ладно....
Нихт тут ногами дрыгает... всё плохо, нас всех продали... придут плохие дяди и дадут в бубен....
Ничо подобного... у меня не всё плохо, не продан, а если и придут, то не ясно кто ещё получит в бубен...
-------------------------------------------------------------------------
В то время когда "вонючая интелегенция" на кухне вершителем мира себя в мечтах видела... и поносом всех и вся обливала... некоторые свой долг по отношению к государству, власти, и просто к РОДИНЕ выполняли.... за развал страны себя ответственным не считаю.
Армию и страну предали не власти, а те которые из кухонь в первый созыв народненьких депутатиков СССРа припёрлись... обсолютно не умеющие и не знающие что и как делать. Зато умеющие пи...деть и обвинять... коротичи, хазбулатовы, собчаки и прочая мелкая шушера, повылазившая из подвалов лабараторий институтов с зарплатой в 120 рублей за ничегонеделание.... Результат их работы сейчас и жуйте...
Я тоже могу быть предельно откровенным на грани оскорбления....
И вообще .. о чём тарахтим то здесь....???
Тарахтели о Китае... перетекли на личности как всегда.... забанили СТРАННИКА, за серию высказываний про мудаков и прочих слабых духом.... Оскорбили и надругались над СЕРПом.... запинали его ногами... ща ещё и до меня доберётесь....)))
Вообщем так.... пойду ка я в сад.... А то очень много сказать хочеться... аж зубы сводит....))))
Vini Puh
12.05.2005, 11:42
И ещё один вопрос к уважаемой аудитории..
Почему советский и российский патриотизм в фильмах и книгах и СМИ сводится только к одному.... ЗАМОЧИ ВРАГА...???
А если нет врага....!!!! КОГО МАЧИТЬ...??? ближнего своего...??? Ну Ну...
Даже у гнилого интелегента с кухни, враг не его прямой начальник бюрократ, а ымперыалист из за бугра...
Млин... как всё надоело....
Ну вот и славно.
Разобрались с Китаем и будет...
Всем спасибо, все свободны...