..... кино сняли.
http://russian.people.com.cn/31515/3362507.html
Вот так то. А по российскому ТВ только штрафбатообразная хрень идёт.
Нехорошо......
..... кино сняли.
http://russian.people.com.cn/31515/3362507.html
Вот так то. А по российскому ТВ только штрафбатообразная хрень идёт.
Нехорошо......
Ещё цитатка оттуда:
Телесериал «А зори здесь тихие», который вышел после демонстрации телепостановки «Как закалялась сталь», снятой по инициативе Отдела кинематографии Главной международной телекомпании Китая, также был снят и смонтирован усилиями китайских кинематографистов, а заняты в нем исключительно зарубежные актеры.
А у нас народ при упоминании "Как закалялась сталь" или "Овод" впадает в ступор....... А ещё кто то говорит о 'пАтриотическом' воспитании.
Я в ступор не впадаю, но сии фильмы считаю дешёвыми агитками,
как и произведения по мотивам которых они сняты.
Во всех них выведен тип человека-фаната некой ИДЕИ,
то есть иллюзии, за которую он просто ОБЯЗАН погибнуть.
С моей точки зрения это античеловечно.
И пускай авторы сами покажут нам пример, а не корябают пёрышками
бумагу. (Это относится и к Островскому, ибо я знаю что говорю).
А Овода написала вообще баба! И уж не ей гнать мужикам - как им гибнуть.
Всех приходящих ко мне лично с такой "патриотической пропагандой", я посылаю нах. Практически с детства.
Крайний раз редактировалось Serp; 07.05.2005 в 14:33.
Такова действительность людскаяСообщение от Serp
Как грится, самый жаркий патриотизм всегда в тылу
А что касаетя агиток, то они нужны, какими бы мерзкими они не казались. Не каждый в состоянии думать сам. Для них нужны агитки![]()
Фильм "А зори здесь тихие" (наш) - прекрасный фильм о войне. За что (на что) он агитирует?Сообщение от Serp
Агитирует как всегда... немцы идиоты и растыздяи... особливо "Вульфы"...Сообщение от Молодчик
конкретно этот фильм....!!!
Знач Vini Puh-у и Serp-у отдельное поручение создать взаправдешний фильм как должно быть, без всяких "агиток"Сообщение от Vini Puh
.
К сожалению люди привыкли к кино... уже можно показывать, как человеческое тело рвётся на части и т.п. и никто не боится... и даже наоборот - всем хочется ещё...Сообщение от Отшельник
А надо таких вот, которым ещё хочется, да у которых "душа горит за Родину-за Сталина" - и посылать в горячие точки. Не мальчишек, почти ещё детей, а вот этих вот игрунов в войнушку - в окопы вшей кормить!..
И пусть они там про себя на месте сымают что хотят...
Кино-вино-домино... ну и ещё есть одно слово в рифму...
Я сторонник кинохроники.
Что значит "хочется еще", где в фильме "тело рвется на части" ? Речь идет о Великой Отечественной а не о "горячей точке" - это две боЛьшие разницы. Может сдаться надо было немцам ? И зачем мы тогда празднуем 9 мая - это же чистой воды "уря-патриотизьм" ?
Я тож не понимаю, в чем "агитационность" заключается. Вроде про коммунистов нету ничего. А если у женского взвода командир такой как Vini Puh (в смысле знающий, разбирающийся), то он хоть малость то их натаскал (не в бирюльки играют, на фронте находятся - там не до шуток).
С моей точки зрения он агитирует за бессмысленную гибель.Сообщение от Молодчик
Как и все остальные перечисленные.
Почему-то нет ни одного фильма о войне, в котором поднималсь бы тема интенданства например... То есть ПОЧЕМУ ни у кого не оказалось личного оружия? Почему на трех и более человек была одна винтовка? Почему в стране с населением 150 миллионов - практически на переднем крае оказалось десяток зенитчиц и один раненый старшина?
То есть на мой взгляд этот фильм рассказывает о героической борьбе простых солдат БРОШЕННЫХ на произвол руководством (начиная с генералиссимуса и заканчивая тыловой крысой интендантом и комендантом).
И почему-то во всех практически подобных фильмах надо обязательно всем красиво погибнуть! (на слезу давят паразиты! это между прочим самый дешёвый приём, которым пользуются одни графоманы и "датские писатели", то есть писатели пишущие к датам и в целях сугубой агитации).
Вот именно этот приём и является на мой взгляд самым отвратительным и подлым, ибо призывает ПОГИБНУТЬ за... ЧТО?.. Да за власть же!.. За текущую власть!..
Этот фильм и построен ВЕСЬ на этом приёме (в отличии того же "На войне, как на войне").
А я лично вообще не люблю, когда меня какой-нибудь хмырь-борзописец призывает погибнуть. Неважно даже за что.
Пускай он САМ идёт на хрен и гибнет, раз такой патриотичный.
Призывать людей гибнуть за что бы то ни было - подлость и мерзость.
И никогда и ничем этого оправдать нельзя.
Ну, а то, что фильм распрекрасно снят и АКТЁРЫ играют в нём расчудесно - это да, это я не спорю. Но это уже другая история...
Хммм... Неужели возможно агитировать на бессмысленную гибель? Даже русских? :confused:Сообщение от Serp
Агиток и без этого замечательного фильма предостаточно было. Агитка - это многосерийные киноэпопеи, когда по полю брани текут реки танков и пехоты непобедимой красной армии, а закиданные шапками фашисты в панике разбегаются, чтобы заняться групповой гибелью от карающего меча. Герои фильма (этого и многих других) сражались не ЗА что или кого, а ПРОТИВ понятно чего. И это пожизненная индульгенция от любых попыток поставить все с ног на голову.
Герои фильма, как вы верно заметили, были брошены своим командованием. Но разве в действительности так не происходило? Сейчас мы, умники, об этом прекрасно знаем. Так о чем рассказывает этот фильм? Да все о том же - войну выиграли простые бабы и мужики. Дорогой ценой. " А вот и не прошли вы!" (с) Так ведь, действительно, не прошли.
Я не склонен вообще судить - агитка - не агитка. Это просто хороший фильм о неких вечных ценностях - о войне, о жизни, о бабах в бане, о дружбе и способности людей (героев картины) не пудриться мозгами зачем и почему, когда и так все ясно.
Да, кстати. Среди потока того бреда, что идет по ТВ в честь Дня Победы все-таки были отличные фильмы. "Свои" - прекрасный фильм, показанный первым каналом. Великолепный фильм!![]()
Не буду спорить.
Всё мной сказанное является моим личным сугубым и субьективным мнением.
И я при нём всё же остаюсь.
А вот по телевизору меня лично страшно удивляет то,
что ветеранов становится как-то с годами всё больше и больше! :confused:
И они как-то даже молодеют вроде... :confused:
Я стараюсь понять - как это так, через 60 лет после победы
вроде человеку воевавшему должно быть как минимум 78-80!
А тут сидят моложавые, энергичные мужики и вспоминают войну!
нет, я конечно не сомневаюсь, что они действительно ветераны,
но вспоминаю, как даже к пятидесятилетию на экране были
очень пожилые люди... а сейчас - какие-то очень уж моложавые...
и главное их так много!..
Что-то я не понимаю... или это всё сыны полка?
В общем по отношению к некоторым из них у меня закрадываются
сомнения, что они действительно воевали...
Все мои знакомые ветераны, израненные, инвалиды - умерли лет пять назад (и отец мой тоже), а по телевизору что-то не так...
Не во всех конечно передачах, но всё таки...
Некоторым я просто не верю. Просто не могу поверить.
Ибо рассказывают они про войну как-то странно, если не сказать больше...
Ну, "Как закалялась сталь" роман автобиографический. Выдумки там очень мало.Сообщение от Serp
Что касается "Овода", то его действительно написала женщина, Э.Л.Войнич о каком-то своем друге. Естественно, роман написан с женским мироощущением и читать его очень сложно.
"А зори здесь тихие" тоже имели своей подоплекой реальные события, хотя я сомневаюсь, что все было точно так.
suum quique
1. Это совсем не так. Многое действительно автобиографично,Сообщение от =FPS=Altekerve
но как раз те места, где прёт агитка - абсолютно выдуманы.
К тому же подоплёка событий совсем иная.
Всё таки нельзя же так наивно верить в предисловия... надо же
и матчасть изучать!..
2. Согласен и оп том и речь. И вообще женская жестокость протсирается гораздо дальше мужской (если уж она появляется).
3. Именно. А я даже и не сомневаюсь.
И повторяю - Борис Васильев фронтовик и у него есть правдивые
рассказы о том, что было с ним. Но сценаризьм и киношничество ещё никогда никого не доводили до хорошего...
О чём, кстати, он сам и рассказывал по телевизору...
Вы понимаете, я же не просто так говорю, я же ПОЧЕМУ-ТО так говорю. У мегня же есть основания так говорить. Я ведь не сегодня и не вчера это взял, да придумал...
Я этой темой давно интересуюсь (автор-его призывы-и его настоящая жизнь).
Тут даже можно старика Шопенгауэра вспомнить - что он ГОВОРИЛ, и как он ЖИЛ.
А не то, что там выдуманных павок корчагиных...
И мне кажется, что если слова не потдверждены жизнью - то такими книжками можно просто подтираться. Совершенно не идя против совести.
Без агитки нельзя. Да и какая там агитка? Автору абсолютно безразлично, что ты о нем будешь думать и как смотришь на жизнь, он просто рассказал о себе и своем времени.Сообщение от Serp
Почти все события правдоподобны, почти все поступки главного героя логичны и понятны.
suum quique
Бред полнейший.... Никогда Островский не воевал в Первой конной, и не строил узкоколейку, и ничего хероического в своей жизни не совершал.... (до болезни) работал в депо, и был лавочником во времена НЭПаСообщение от =FPS=Altekerve
Болезнь наследственная...
Всё отдуда же... из совдеповского прошлого, с его огераичиванием отнюдь не героев....
Просто заказик на книжонку был сделан вовремя и тема "автобиаграфии" была хорошей жвачкой для подростающего поколения...
Мда..... один мудак уже выявился, сейчас ещё и Кельт приползёт.
Ты как в воду гляделСообщение от Strannic
Странник, ты чего такой сердитый? Надулся, ругаешься
Ты лучше займи себя чем-нить общественно полезным - попили дрова лобзиком для муниципальной бани или кусты позакапывай.
Как известно, труд облагораживает и превращает обезьяну в человека.
Не пренебрегай трудом![]()
?!... Китайцы !?...
Судя по кадру, че та у них получилось, только шо за вооружение у старшины ?
Американьский пистолетище пулемётище.... зверь машина. Через два патрона осечка и утыкание....)))Сообщение от Отшельник
Дерьмо периода второй мировой... Амеры для Чан Кайши поставляли...
Про меня забыл.... я тожа из этих... мудакоф... только я ещё злой и ...пнутый мудак...!!! Могу покусать "немудака"....)))Сообщение от Strannic
Словесами не бросайся, не зная человека... обидно блин... :mad:
Не люблю людей которые в каждую дырку затычкой.Сообщение от Kelt
И кто мне это советует.....Сообщение от Kelt
Судя по тебе это не заметно....Сообщение от Kelt
![]()
Судя по мине это не заметно?Сообщение от Strannic
Ды ты не суди по мине.
Ты суди по сибе
ЗЫ. Лобзик и совочек есть?
Латентная интеллигентость. Вялотекущая.Сообщение от Strannic
Это всё от фильмов этих...![]()
А сталь-то так и не закалилась? Ась?.. :p