Просмотр полной версии : Значёк вирпила
Вобщем, идея была подана здесь
http://forums.games.1c.ru/?tid=297940
Как первый вариант, выкладываю свои скромные потуги
Сильно не пинать, я не дизайнер и не художник...
Замечательная ИДЕЯ!!!
2 РОР этот вариант нетехнологичен для мелкосерийного производства.
Antony Gray
18.05.2005, 08:47
2РОР: вроде бы ведь говорили, что никаких отличий-указаний, на красный-синий, сквады и ники. Делается общевирпильский значёк.
Предложена идея сделать значек "ВИРТУАЛЬНОГО ПИЛОТА". Так как значек будет маленький, не более 2-3 см. то деталей на нем должно быть минимально, а из тех что есть однозначно узнаваемы и понятны всем вирпилам. Итак, значек виртуального пилота - значит должно быть указание на принадлежность к летунам (силуэт самолета, стилизованные крылья, пропеллер), разумеется синий цвет,
символизирующий небо, и в конце концов это все должно быть на фоне монитора, вернее все это (силуэт самолета, крылья, винт) должно быть вписано в маленький экранчик монитора. Сверху и снизу должны быть размещены слова "ВИРТУАЛЬНЫЙ ПИЛОТ". Собственно, остается только реализация. В роли силуэта самолета я все же вижу почему-то (наиболее гармонично) И-16. Либо вид сверху, либо в анфас, либо (если это будет просто картинка) спереди сверзу под углом 45 градусов. Почему И-16? Потому что 98% вирпилов на нем летали или с него начинали. (И ваще это убер). :) :) :)
Как вариант весь значек может быть выполнен под "золото".
2РОР: вроде бы ведь говорили, что никаких отличий-указаний, на красный-синий, сквады и ники. Делается общевирпильский значёк.
Предложена идея сделать значек "ВИРТУАЛЬНОГО ПИЛОТА". Так как значек будет маленький, не более 2-3 см. то деталей на нем должно быть минимально, а из тех что есть однозначно узнаваемы и понятны всем вирпилам. Итак, значек виртуального пилота - значит должно быть указание на принадлежность к летунам (силуэт самолета, стилизованные крылья, пропеллер), разумеется синий цвет,
символизирующий небо, и в конце концов это все должно быть на фоне монитора, вернее все это (силуэт самолета, крылья, винт) должно быть вписано в маленький экранчик монитора. Сверху и снизу должны быть размещены слова "ВИРТУАЛЬНЫЙ ПИЛОТ". Собственно, остается только реализация. В роли силуэта самолета я все же вижу почему-то (наиболее гармонично) И-16. Либо вид сверху, либо в анфас, либо (если это будет просто картинка) спереди сверзу под углом 45 градусов. Почему И-16? Потому что 98% вирпилов на нем летали или с него начинали. (И ваще это убер). :) :) :)
Как вариант весь значек может быть выполнен под "золото".
Поясню.
Прямоугольник - это и есть монитор (ну с пропорциями можно поработать)
Крылья- есть, пропеллер - есть.
Почему крылья вылазят за монитор?
Да потому, что никто не заставляет ограничиваться виртуалом. Кое-кто через виртуал и в настоящее небо выходит...
Там где =Sqad=NIK - просто площадка.
Желающий МОЖЕТ выгравировать всё, что душе угодно (ИЛ2, МСФС, любимый тип самолёта....) причём гравировку может потом сам заполнить нужной краской (синяя, красная).
Про технологичность
Обычная штамповка с заполнением мягкой - твёрдой эмалью, всё, что под золото- просто металл значка.
Штамп и 3 цвета. Технологичнее трудно что-либо придумать.
Вобщем, идея была подана здесь
http://forums.games.1c.ru/?tid=297940
Как первый вариант, выкладываю свои скромные потуги
Сильно не пинать, я не дизайнер и не художник...
А где вирпил может в нём покрасоваться?
В Большой Театр пустют в нём? :)
(а значок мне нравится. Только надо ещё
чтоб был вирпил первой ступени и всех нижележащих...
ну и там вирпил-допризывник-тракторист типа... и ещё
пусть будет значок "Почётный Викс", как высшая степень для Ил-2) :)
Нужно еще орден За заслуги перед Бухим и УНВП трёх степеней.
Господа! Флуд и флейм А-АААТСТАВИТЬ!!!
Дело то серьезное.
2 РОР. Каково будет количество значков в твоем понимании, а если потребуется дополнительно изготовить 2, 5 или 10 шт? запускать пресс из за нескольких штук будет стоить дорогого. Технология изготовления должна предпологать штучное исполнение.
2 Antony Gray. BF109G2 тоже убер - может его?
А кто на джетах - те захотят Су27 или А10.
Поэтому самолет на знаке должен быть без привязки к конкретной модели.
Antony Gray
18.05.2005, 11:01
Короче, вот мои варианты. Это зскизы, лучше не получилось. Так что не пинайте. Это общая идея. Самолетик планировалось сделать без звездочек. И вообще хотелось все сделать выпуклым, буквы выдавленными, короче рельефным и под золото. Оба варианта практически одинаковы, только второй немного изменен для эффектности.
Короче, вот мои варианты. Это зскизы, лучше не получилось. Так что не пинайте. Это общая идея. Самолетик планировалось сделать без звездочек. И вообще хотелось все сделать выпуклым, буквы выдавленными, короче рельефным и под золото. Оба варианта практически одинаковы, только второй немного изменен для эффектности.
Как вариант для "бумажного"(знаете, такие значки, в которые вставляется под стекло бумажка с рисунком) значка, на мой взгляд, самое оно!
Если делать в металле, то возникнет ряд трудностей.
Во-первых с цветом (самолёт не раскрасишь, и при вменяемых размерах (2см в диаметре) рельеф получится сильно размазанным)
Во- вторых... тоже с цветом:
Если делать под технологию с эмалью, то границы между цветами должны быть из металла значка.
Перерисуй всё это в "реальном" цвете, и поймёшь о чём я.
(в моём варианте тоже такой момент есть)
А самый главный недостаток:
Это просто картинка, к геральдике никакого отношения не имеющая.
На истину не претендую, обидеть не хочу. Просто написал то, что думаю.
P.S.
А вообще-то, может и правда к моделям самолётов не привязываться?
Сапёр Водичка
18.05.2005, 11:46
Значок должен быть лаконичным и скромным.
Ещё варианты немного подправленные, учёл пожелания с "монитором", с вариантами под разный цвет металла, уменьшил кол-во цветов.
Antony Gray
18.05.2005, 12:34
А если я не в скваде? И потом, мой эскиз это именно эскиз. Я не предполагаю его в цвете. Но просто не смог сделать в фотошопе или кореле эту картинку металлизированной и рельефной. Всякая фигня просто выходит. :(
Antony! Очень достойтый макет, чуток поработать и можно запускать!!
а в железе, я попробую сегодня вечером выложить, если получится.
=FPS=Altekerve
18.05.2005, 12:43
Никаких надписей.
А где вирпил может в нём покрасоваться?
В Большой Театр пустют в нём? :)
(а значок мне нравится. Только надо ещё
чтоб был вирпил первой ступени и всех нижележащих...
ну и там вирпил-допризывник-тракторист типа... и ещё
пусть будет значок "Почётный Викс", как высшая степень для Ил-2) :) По степеням - :D С третьей степенью - в театру не пущать:D
Вот, у нарива самое то, правда надпись даже лишняя.
По степеням - :D С третьей степенью - в театру не пущать:D
По степеням, пожалуй лишнее...
А значёк - самое то!
Решпект
Как-то всё очень по-советски(в плохом смысле) пока... мне так кажется.
Может быть должно быть больше локонизьму и обощённости?
(слово локонизьм к локону Отношения не имеет :) )
Типа просто птички, как на фурагах или на рукавах... а?..
А то пока похоже на на значки "500 лет пожарной охраны города Урюпинска"...
Не обижайтесь, но так мне кажется... пардон за критику,
просто хочется чтоб было НОСИБЕЛЬНО и не стыдно... :)
Antony Gray
18.05.2005, 12:57
Antony! Очень достойтый макет, чуток поработать и можно запускать!!
а в железе, я попробую сегодня вечером выложить, если получится.
ой спасибо, если сделаешь подобное же в металл виде.
А значек наррива тоже куль, тока про степени действительно лишнее.
Неее, в металле я его по другому вижу, свой вариант.
в металле кто-нибудь в 3Д нарисует и узрим истину
Господа! Флуд и флейм А-АААТСТАВИТЬ!!!
Дело то серьезное.
2 РОР. Каково будет количество значков в твоем понимании, а если потребуется дополнительно изготовить 2, 5 или 10 шт? запускать пресс из за нескольких штук будет стоить дорогого. Технология изготовления должна предпологать штучное исполнение.
2 Antony Gray. BF109G2 тоже убер - может его?
А кто на джетах - те захотят Су27 или А10.
Поэтому самолет на знаке должен быть без привязки к конкретной модели.
При заказе моего второго варианта, стоимость первой 1000 значков составит $1095, т.е. чуть больше 1 $ за штуку (с мягкой эмалью, крепление булавкой, размер 15х25 мм).
Дальше цена должна быть ещё ниже.
Не надо никаких степеней. Кто их давать-то будет, степени эти, и по каким кретериям ?
Для всех вирпилов страны, и не только, должен быть один значок, чтобы небыло никаких различий. А то каждый себе наклепает то, что ему больше нравится, и фик потом поймешь, когда увидешь, кто, что, и где.
Вот.....у подводников, у них подлодка с карсной звездой-всем все ясно при первом взгляде, человек, служащий в ВМФ на подлодке.
Так же и со значками ВП надо. Один для всех, установленного формата, цвета и размера. Моё ИМХО.
П.С. Единственное, это нужно оставить свободное поле на значке, чтобы вирпил мог сам туда выгравировать тип ЛА и игру, в какой летает.
И при отливке можно поработать с текстурой:
в контур монитора добавить нойза, а контур самолета блестящим и гладким.
Ник можно не обозначать, только название сквада.
И "ВП" тоже можно заменить (вдруг примут за Владимира Путина :D )
на красную звездочку, например.
И при отливке можно поработать с текстурой:
в контур монитора добавить нойза, а контур самолета блестящим и гладким.
Ник можно не обозначать, только название сквада.
И "ВП" тоже можно заменить (вдруг примут за Владимира Путина :D )
на красную звездочку, например.
janiq, про звезду лучше не надо...
Затопчут. :)
От сине/красной расцветки отказался намеренно.
Никаких игровых цветов.
Синий/зелёный - небо/земля, можно синий/белый (небо/облака)
Можно конечно и отливкой, но, мне кажется, будет дороже.
А вообще мне больше понравился вариант от naryv.
Только надпись, пожалуй, лучше вообще убрать.
И ник- сквад тоже.
не надо сквадов-ников, для этого есть внутрисквадовые, а это общий!
Maximus_G
18.05.2005, 13:47
...и в конце концов это все должно быть на фоне монитора, вернее все это (силуэт самолета, крылья, винт) должно быть вписано в маленький экранчик монитора.
Как правильно подметил POP, не лишним будет символизм связи виртуала с реалом, типа самолета не вписывающегося в рамки монитора.
Да и сам монитор - всего лишь вариант, к чему писать в духе "должен быть"?
Например, в нынешнем варианте эмблемы нашего ВВАУЛ (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=522896&postcount=21) отношения реала и виртуала символизируются хитросплетением Иня и Яня.
2 POP:
Твой первый вариант у меня лично пока вызывает более положительные эмоции, потому что в нем подчеркнуты крылышки. В дальнейших вариантах, имхо, они смазались. М.б. имеет смысл поработать в этом направлении.
Как-то всё очень по-советски(в плохом смысле) пока... мне так кажется. Ну дык под степени так и планировалось:) Щютка ето была:)
Вот "в металле" с лаконизьмом:D
janiq, про звезду лучше не надо...
Затопчут. :)
звезду можно заменить на серебряную, центрально-симметрично расположить и на синей стороне, убрав вообще название сквада.
И "ВП"
Красно- синий фон, разделенный контуром самолета на две равные части.
Все очень даже логично и стильно.
Ничего лишнего для тех, кто не в курсе.
:D
2 POP:
Твой первый вариант у меня лично пока вызывает более положительные эмоции, потому что в нем подчеркнуты крылышки. В дальнейших вариантах, имхо, они смазались. М.б. имеет смысл поработать в этом направлении.
А мне кажется, что в первом варианте совсем отсутствует динамика, зато присутствует во втором.
:)
И крылышки тоже.
Ну дык под степени так и планировалось:) Щютка ето была:)
Нет, я имел в виду другое...
Тут всё таки Ишак (мой любимый между прочим самолёт),
а мне кажется надо просто какие-нибудь крылышки, птичку...
чтобы не было привязки к конкретному самолёту.
То есть вообще без самолёта, а просто крылышки и пару букв...
можно и неприличных (всё равно аббревиатуру неприлично переведут :) ).
И чтобы видно было издали - крылышки этому требованию отвечают,
а все приведённые значки видны только при ВГЛЯДЫВАНИИ и РАЗГЛЯДЫВАНИИ.
Мне кажется, что все вирпилы и так будут узнавать свой значок издали,
так для кого же там ещё что-то писать внутри (это к значкам с надписями)?
Вот... ну, это так ... мысли вслух.
А ещё стоит посмотреть иностранные эмблемы, как мне кажется... у них как-то это дело более налажено (у американцев там, у французоф).
Ну дык под степени так и планировалось:) Щютка ето была:)
Блин...
Чего-то потерялось...
А не мог бы ты вот это "в металле" изобразить?
Нет, это не от настырности, просто хотелось бы всё-таки от конкретного самолёта отвязаться и "крылышки" чтобы по-выраженнее чтоли.
Блин...
Чего-то потерялось...
Нет, это не от настырности, просто хотелось бы всё-таки от конкретного самолёта отвязаться и "крылышки" чтобы по-выраженнее чтоли.
Лично мне левенький верхненький пока больше всего нравится...
Но есть куда расти и стремится. :)
А вообще надо устроить голосование... набрать побольше предложений и устроить. А?..
Может победят как раз "самолётчики"...
Лично мне левенький верхненький пока больше всего нравится...
Но есть куда расти и стремится. :)
А вообще надо устроить голосование... набрать побольше предложений и устроить. А?..
Может победят как раз "самолётчики"...
Согласен со всем, но вот проблема- вариантов пока мало... :(
Согласен со всем, но вот проблема- вариантов пока мало... :(
А куда торопиться?
Это дело ведь на века, а не на один день... :)
Ещё один вариант (вариация :) ).
Больше напоминает "ишака".
В общем с пропорциями ещё работать и работать...
Значок должен быть максимально лаконичным, минимальным по размеру, неброским по цветам, в идеале - подходить в уменьшенном виде для булавки для галстука. Слишком много вирпилов уже вышли из возраста, когда носят значки формата А5.
Вариант Naryv-а близок к идеалу, особенно этот.
http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39848&stc=1&thumb=1
Есть замечания (всё- ПМСМ). Пропорции дисплея- 4*3, поэтому лучше, чтобы значок был к ним близко, насколько возможно. Серебряный значок смотрится лучше всего с чёрным фоном. Если делать булавку - то не надо больше ничего. Серебристую окантовку, силуэт самолёта...
Мог бы , только все - лениво :) И разрешение у них мелковатое - поэтому "зубчиками" получилось.
Крайние. Остальные легко додумать :)
Сапёр Водичка
18.05.2005, 16:38
Значок должен быть максимально лаконичным, минимальным по размеру, неброским по цветам, в идеале - подходить в уменьшенном виде для булавки для галстука. Слишком много вирпилов уже вышли из возраста, когда носят значки формата А5.
http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39848
Во-во, и я о том же. Неплохой вариант.
Нет, я имел в виду другое...
Тут всё таки Ишак (мой любимый между прочим самолёт),
а мне кажется надо просто какие-нибудь крылышки, птичку...
чтобы не было привязки к конкретному самолёту.
То есть вообще без самолёта, а просто крылышки и пару букв...
можно и неприличных (всё равно аббревиатуру неприлично переведут :) ). Это я понял, но крылышки рисовать - мегалениво:D
PS а от Ишачка - не откажусь :p :D
Maximus_G
18.05.2005, 16:44
naryv, отлично!
Слишком много вирпилов уже вышли из возраста, когда носят значки формата А5.
:D %) :D %)
Для варианта таки *значка* - хотелось бы посмотреть, как в металле выглядели бы варианты с силуэтом Ил-2. Просто потому, что первенство "Ил-2" среди авиасимов, я думаю, никем оспариваться не будет. Фаны MSFS, WB, Flanker, TW, etc - давайте не будем углубляться в детали, по крайней мере, здесь.
Самолёт на значке стрелять не должен, и нести бомбы/ракеты на внешней подвеске- тоже. В идеале, пушки/пулемёты тоже не должны быть видны.
На основе значка naryv-a я бы предложил разработать значок для коробки коллекционного издания Il-2:Gold (я надеюсь, что оно будет). Может, кто-нибудь может донести эту мысль до Олега Медокса? И показать эскиз?
Necroscope
18.05.2005, 16:56
Это я понял, но крылышки рисовать - мегалениво:D
ИМХО - надоть чонибуть вставить в место соединения крыльев.
Мышу, или жойстик например. :-)
На основе значка naryv-a я бы предложил разработать значок для коробки Il-2:Gold Collectors edition. Может, кто-нибудь может донести эту мысль Олегу Медоксу? И показать эскиз?
Не надо :D
Поздняк метаться, мысль вброшена. :p
Тебя не очень затруднит сделать варианты с Ил-2М2(1942) и МиГ-3 -на чёрном фоне?
Только не это!
Это, по-моему, ЧТО-ТО неприличное в юбочке!
:rolleyes:
Господа летчики!
Мне тут пришла еще одна идея!
Думаю, что последняя.
Цветовая гамма все-таки должна быть красно-синяя.
Причем значки можно было бы выпустить в двух вариантах:
Сине- красном (синий в верхнем левом и красный в правом нижнем)- для тех, кто летает за Синих.
И красно- синем, как на модели, для тех, кто за красных.
Очень, кстати, удобно иметь и тот и другой!
И никакого золота!
(Золотых самолетов не бывает!)
Только под серебро!
Да и, конечно же, лучше все-таки никаких букв не использовать.
А вот год, скажем, когда игра Ил-2 вышла, можно.
Но не крупно.
%)
В правом нижнем углу.
http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=39848&stc=1&thumb=1
Тоже очень достойная модель.
Но силуэт все таки, как мне кажется, великоват и слишком ясен по смыслу.
Если сделать коллекцию таких значков РАЗНЫХ самолетов- это устроит всех.
А если ОДНУ конкретную модель какого-то одного самолета, но для ВСЕХ- будут несогласные.
Я думаю на значке должен быть всего один символ полета: либо самолет, либо крылья. И то и другое вместе выглядит немного нелепо. И я тоже против привязки к какому-то конкретному самолету (или авиасимулятору).
Только не это!
Это, по-моему, ЧТО-ТО неприличное в юбочке!
:D Какая богатая фантазия :)
А вообще на значке виртуального пилота обязательно должны быть безалкогольное пиво и резиновая женщина :D
Шучу, не пинайте :)
>janiq>А вот год, скажем, когда игра Ил-2 вышла, можно.
janiq, ПМСМ не надо привязываться к "Ил-2:Ш" слишком сильно.
arkady, мы никогда не сможем нарисовать самолёт такой, чтобы он не был 100% похож на один из летавших. Поэтому ПМСМ лучше честно взять какой-то реальный самолёт. Я бы взял всё же Ил - для значка. Для булавки - один фиг, можно и И-16.
Мне скорее булавка нужна :) Либо значок. Приблизительно тех же размеров. Не больше 5х7 мм...
А что делать тем, кто на Су-27 летает ?
"Вас мало, но вы не в тельняшках."
Всё равно первоначальное обучение на "поршнях" ;) :p
"Семен Семёныч!"(с)
Я речь веду о варианте №1, представленном РОР, и о цветовой гамме из поста 24, этой темы!
janiq, ПМСМ не надо привязываться к "Ил-2:Ш" слишком сильно....
Тогда не понятна задача!
Возможно не стоит тогда создавать значок ОДИН ДЛЯ ВСЕХ?
А несколько.
К каждой популярной игре.
Мне скорее булавка нужна :) Либо значок. Приблизительно тех же размеров. Не больше 5х7 мм
Лучше с маленьким бриллиантом!
Крайние. Остальные легко додумать :)Спасибо огромное!
Если не секрет, в чём рисовал?
>Лучше с маленьким бриллиантом!
Фианиты тут не к месту. ;)
А булавка с брюликом у меня и так есть :p
>Возможно не стоит тогда создавать значок ОДИН ДЛЯ ВСЕХ?
Видишь ли, мне тоже не очень хочется Ишака... Но я готов смириться... А значок один на всех, потому что чем больше серия, тем он дешевле.
Отшельник
18.05.2005, 18:42
Как бы сказать, шоб по приличней звучало %) :D
Знач naryv привел замечательный рисунок. Вот немного переделал на утверждение naryv-у :)
Lemon Lime
18.05.2005, 18:51
Совершенно не раскрыта тема свистков. :p :) :)
Знач naryv привел замечательный рисунок. Вот немного переделал на утверждение naryv-у :)
Может быть я ошибаюсь, но мне кажется не нужно писать ВИРТУАЛЬНЫЙ ПИЛОТ...
Это всё равно, что байкер будет носить значок с надписью МОТОЦИКЛИСТ, а танкист - с надписью ТАНКИСТ.
Как-то глуповато получается, не находите? :rolleyes:
Даже и буквы ВП по-моему никчему.
Это так дети пишут в детстве рассказы, чтобы объянить всё про персонажа пишется так:
Входит старик Хатабыч и говорит:
Здравствуйте, я старик Хатабыч, я волшебник. И если
я из бороды щас начну драть волосы, то вам всем не поздоровится,
потому что я пролежал в кувшине три тыщи лет, а потом меня нашёл Волька ибн... ну и так далее...
То есть персонаж пересказывает всё, что было до его появления. :)
так же и с надписью...
Хотя может я и ошибаюсь... неудачный день, встал не с той ноги.
У меня их две и обе не те... :)
Отшельник, твой вариант должен быть этак 5 см в диаметре.
Для вирпилов до 16 лет сойдёт.
Отшельник
18.05.2005, 19:09
2Serp
Уже сам значок рассказывает "все про все". Так чего прятаться ? А кабы чего не подумали ? :D
Помоему ничего смутительного, стыдного в такой надписи нет. Ну если кто смушшается, то не знаю... :)
Отшельник
18.05.2005, 19:10
Отшельник, твой вариант должен быть этак 5 см в диаметре.
Для вирпилов до 16 лет сойдёт.
Посмотри на наручные часы (стрелочные), какого размера буквами написано название марки ? ;) :)
2Serp
Уже сам значок рассказывает "все про все". Так чего прятаться ? А кабы чего не подумали ? :D
Помоему ничего смутительного, стыдного в такой надписи нет. Ну если кто смушшается, то не знаю... :)
Дык именно значок уже рассказывает (должен по крайней мере),
зачем же ещё ПОЯСНЯЮЩАЯ надпись? :)
Ну и эта... я смущаюсь например... я даже значка с надписью СЕРП
не нацеплю... а то со стыда сгорю(хотя это просто аббревиатура моего ФИО). :)
Отшельник
18.05.2005, 19:46
Serp, мне тож "орден Андрея Первозванного" не надо. Вроде говорили шо маленький должон быть. Я так понимаю не более 1 см. в диаметре. Никто там ничего не увидит, разве только силуэт И-16 и то не поймет о чем это. :)
Serp, мне тож "орден Андрея Первозванного" не надо. Вроде говорили шо маленький должон быть. Я так понимаю не более 1 см. в диаметре. Никто там ничего не увидит, разве только силуэт И-16 и то не поймет о чем это. :)
Есть идея просто сделать стилизованную "птичку" в виде буквы V и как-нибудь туда букву Р (латинскую) вписать, что вместе это было
похоже на сумалётик...
И чтоб мааааааленькое это всё было...
Тогда вирпилы бы знали, что это значит и узнавали бы друг
друга везде (как какие-нибудь розенкрейцеры, блин,
или минхерцы), а никто бы вокруг не знал что это такое, а только бы
пучился с уважением (может это там типа V.I.P. что-то) и...
ну и вот и всё. :)
А писать на себе "Я- ВИРТУАЛЬНЫЙ ПИЛОТ" - это как-то мелко.
Даже если и написать очень крупно. :)
Я бы в пятом классе такое бы носил на себе, а щас не смогу... а хочецца! :)
2 Отшельник:
А зачем тогда вообще нужна надпись, которую все равно никто не сможет прочесть? :)
Отшельник
18.05.2005, 20:17
Вам НЕ угодить :) Одному убрать надпись, другому оставить и еще крупнее сделать :) . И вообще, я рисунок привел на утверждение naryv-у, вот у него и спрашивайте :) .
Знак отличный, но убрать надпись стоит, а то совком отдает
Такой знак могу выполнить партиями от 1 шт.
Знак отличный, но убрать надпись стоит, а то совком отдает
Такой знак могу выполнить партиями от 1 шт.
Эээ? (это я Отшельнику ... обрезание сделал). :)
А птичка всё же лучше...
Отшельник
18.05.2005, 20:34
(дико осматриваясь...) к... с... что... уффф, не надо мне обрезаниев :) .
Это рисунок naryv-а, а не мой. Я его подправил и разместил на утверждение naryv-у :) .
(дико осматриваясь...) к... с... что... уффф, не надо мне обрезаниев :) .
Это рисунок naryv-а, а не мой. Я его подправил и разместил на утверждение naryv-у :) .
История этого рисунка действительно берёт своё начало
в глубокой древности... :)
Но потом, как всегда приходит человек с серпом и... яйца оказываются на земле... :)
Ну, ладно, это всё разговоры о высоком... но почему так мало предлагается вариантов? Неужели в нашем здоровом коллективе
так мало фотошопистов и корелдрейщиков?.. :rolleyes:
Lemon Lime
18.05.2005, 21:36
Типа протест против дискриминации. :)
Рискну предложить свой вариант :)
Все же не нравятся мне эти мониторы с крыльями... Смотрится как-то нелепо на мой взгляд... Да и прямоугольник с соотношением 4/3 не есть красивая фигура... Значки обычно вписывают в более совершенные фигуры - круг, квадрат, ромб... И хочется чего-то простого и примитивного, но в то же время узнаваемого :) Вот, возникла такая идея:
Стилизованное изображение бумажного самолетика. Выполнить его из желтого металла без краски, а сгибы изобразить вдавленными в металл желобками (черный фон на рисунке - одежда). Мне кажется значок при всей его простоте будет нести большую смысловую нагрузку: сразу видно, что это самолет, (причем этот самолет и не поршневой, и не реактивный -никому не обидно). А то, что он бумажный, игрушечный, символизирует "виртуальность" наших полетов и детскую мечту, которую мы сохранили с возрастом :) Конечно, здесь вроде бы нет никакой связи с компьютерами, но мне кажется это особо и не нужно.
На рисунке смотрится не очень (рисовал в автокаде :D) Но в металле, и при маленьком размере, по-моему будет смотрется неплохо.
Для общества бумажных моделистов самое то.
Как я понимаю народ хочет значок чтобы отличить себе подобных среди толпы (типа тайный знак массонской ложи), чтобы подойти, познакомиться, выпить, закусить...
Для этого нужен неброский заначек небольшого размера.
Большие значки просто никто носить не будет. Проверено. И значок лучше вытянутой тоненькой формы.
Вот в низу пример удачного значка (это когда здаешь экзамен по восьмерке 1С дают такой :-) франчи-ау ) Удобство в чем : такой значок можно прицепить на кромку кармана, или по краю воротничка, или на краю короткого рукава - неброско и стильно. Почти никакого выпендрежа :-).
Ps - в развитие темы: тогда уж нужно наклейку на машину вводить как у авторушников - увидел на дороге вирпила - сбей его (ну в крайнем случае протарань, продырявь баки, задыми двигло и не дай ути на филд :-) ).
такая тема не подойдет? )
тема замечательная
слова действительно лучше убрать
Antony Gray
19.05.2005, 04:25
Мой значек информативнее. И слова "ВИРТУАЛЬНЫЙ ПИЛОТ" можно заменить на "СООБЩЕСТВО ВИРТУАЛЬНЫХ ВИЛОТОВ" (это в верхней части круга), а в нижней по английски: "VIRTUAL PILOTS COMMUNITY".
Хоть на лацкан, хоть на галстук...
Размер ~ 35х7 мм
Antony Gray
19.05.2005, 09:01
Вот еще. Сделать "типа из металла", опять не получилось. :(
Stalevar
19.05.2005, 09:58
Наши уже делали значки для сквада, помоему больше года делали:). Чувствую, вы столько же возиться будете;)
ПМСМ пока что лучше naryv-a - никто не сделал :)
Больше года? Ну, посмотрим.
Определимся с дизайном, замутим голосование... :)
Мысль Antony_Gray по поводу RGB мне нравится, но она противоречит принципу неброскости.
Поздняк метаться, мысль вброшена. :p мысль - забыть :D
Тебя не очень затруднит сделать варианты с Ил-2М2(1942) и МиГ-3 -на чёрном фоне? Не очень :)
Спасибо огромное! Не за что:)
Если не секрет, в чём рисовал? В фотошопе и 3Д Мах-е :)
Продолжение:).
PS которые без рамки - это типа просто значёк - маленький силуэт самолёта:)
Знач naryv привел замечательный рисунок. Вот немного переделал на утверждение naryv-у :) Сорри , давайте я не буду ничего утверждать :D и выбирать, просто покреатиффлю в меру сил, а уж выбирайте как нибудь всё сами, ок ?
Ещё продолжение :)
Есть идея просто сделать стилизованную "птичку" в виде буквы V и как-нибудь туда букву Р (латинскую) вписать, что вместе это было
похоже на сумалётик...
И чтоб мааааааленькое это всё было...
Тогда вирпилы бы знали, что это значит и узнавали бы друг
друга везде (как какие-нибудь розенкрейцеры, блин,
или минхерцы), а никто бы вокруг не знал что это такое, а только бы
пучился с уважением (может это там типа V.I.P. что-то) и...
ну и вот и всё. :)
Идея замечательная, но зарелизить её у меня не вышло :( Ручки-сс. Но от любимой темы с елементами Идеи не смог отказаться:D
Вот только крылышки бы поправить...
Хотя, овальных мониторов не бывает.
Достаточно лаконично.
А вот интересно, те макеты значков, которые сделал naryv- достаточно интересны именно как КОЛЛЕКЦИОННАЯ серия.
Меня смущает одно- возможно ли высокое качество отливки достаточно мелких деталей корпуса самолета?
И насколько это дорого - отливка значков.
Что-то заинтересовало...
А вот интересно, те макеты значков, которые сделал naryv- достаточно интересны именно как КОЛЛЕКЦИОННАЯ серия.
Меня смущает одно- возможно ли высокое качество отливки достаточно мелких деталей корпуса самолета?
Что-то заинтересовало...
имхо это штамповка
Сорри , давайте я не буду ничего утверждать :D и выбирать, просто покреатиффлю в меру сил, а уж выбирайте как нибудь всё сами, ок ?
Покреатиффь, пожалуйста, ещё. :rolleyes:
Если не сочтёшь большой наглостью... вобщем вот... в кореле.
А уж если совсем обнаглеть... "пёрышки" прорисуй, пл :D ззз. %)
Покреатиффь, пожалуйста, ещё. :rolleyes:
Если не сочтёшь большой наглостью... вобщем вот... в кореле.
А уж если совсем обнаглеть... "пёрышки" прорисуй, пл :D ззз. %)
А что там за весы посередине?..
Что они символизируют?
janiq, милая, любимая, поверь, твой красно-синий вариант - не смотрится на фоне naryv-овских значков. Совершенно не смотрится...
Эх, придётся мне 3D рендерингом заняться.
Три изделия рендерить.
"Значок вирпила."
"Булавка для галстука "Ил-2: Штурмовик""
Брошка "Богиня виртуального неба", с соответствующими серёжками ;),
посадочная фара (на брошке) - фианит, АНО (серёжки) - александрит и... ещё не знаю, что взять зелёное, похожее на александрит при дневном свете (александрит при искуственном освещении-красный)...
Идея замечательная, но зарелизить её у меня не вышло :( Ручки-сс. Но от любимой темы с елементами Идеи не смог отказаться:D
!
Это для клуба авиамоделистов - планеристов "Летающая скрепка"? ;)
Покреатиффь, пожалуйста, ещё. :rolleyes: У меня фантазия бедная:D я тока по чужим идеям могу :D
Если не сочтёшь большой наглостью... вобщем вот... в кореле. У меня не открывается, говорит файл создан в более новой версии.
А уж если совсем обнаглеть... "пёрышки" прорисуй, пл :D ззз. %) Это вряд-ли - уж очень лениво :) и времени займёт уйму :(
!
Зато сразу всем угодим - ераплан - абстрактней некуда, хош планером, хош свистком, хошь "Чайкой" обзови :) V и P присутствуют, лаконичнее не бывает ну и тп. :D
"Скрепка" нетехнологична.
janiq, милая, любимая, поверь, твой красно-синий вариант - не смотрится на фоне naryv-овских значков. Совершенно не смотрится....
"Какие нежные слова,
Ах, как кружится голова!!"
Серьезно:
Насколько я понимаю, Вы хотели бы сделать значок.
ОДИН ДЛЯ ВСЕХ.
А не коллекцию классных значков!
Это две АБСОЛЮТНО разные задачи!
Определитесь.
И поточнее сформулируйте задачу.
Не только для меня.
Эх, придётся мне 3D рендерингом заняться.
Вы хотели сказать МОДЕЛЛИНГОМ?
А уж потом рендерить.
(От меня шпилька, так сказать. :) )
Брошка "Богиня виртуального неба", с соответствующими серёжками ;),
посадочная фара (на брошке) - фианит, АНО (серёжки) - александрит и... ещё не знаю, что взять зелёное, похожее на александрит при дневном свете (александрит при искуственном освещении-красный
Боюсь, что сбыта для такого ювелирного изделия не будет.
Богинь виртуального неба нет.
Ну если только единицы.
%)
один для всех Janiq? верно-верно, (про логику не буду :D )
Зато сразу всем угодим - ераплан - абстрактней некуда, хош планером, хош свистком, хошь "Чайкой" обзови :) V и P присутствуют, лаконичнее не бывает ну и тп. :D
Бывает, бывает... :)
Может фиг с ним с самолётиком? Может просто птичку-V безо
всяких намёков на самолетизм?..
И даже без "Р"?..
Но вообще не настаиваю, рыло у меня кувшинное, а тут всё таки
калашный ряд. :)
Понравились значки с Илом (особенно крайний правый, в вираже). :)
Что-то заинтересовало...
В 1998 году при тираже 1000 значков значок шел за один доллар. Контора, в которой я тогда работал, штамповала их на Тайване.
Насколько это было качественно - не помню. Но клиенты заказывали. Как сувенирную продукцию.
Janiq, моделировать там нечего ... почти... поэтому в основном рендерить :)
Пошёл качать свежую студенческую версию bCad :)
Кстати, у меня даже есть почти что "карманный ювелир" :) - муж моей двоюродной сестры... :D
А что там за весы посередине?..
Что они символизируют?
Вообще-то было задумано, как "палка радости" с наушниками, но исполнение... :confused:
Ну не художник я!
Maximus_G
19.05.2005, 14:30
Интересные, симпатишные и просто красивые варианты.
Позвольте одну мысль.
Вирпилы, конечно, наиболее яркие представители жанра, но и рядом с нами, и среди нас есть люди, с такой же страстью относящиеся к гонкам, танкам, подлодкам и т.д.
По форуму видно, что энтузиазм вирпилов в общем зиждется на любви к стихии и страсти к управлению железом.
Поэтому можно расширить тематику, охватив симы в целом. Например, образом "рука-джой-прицел" (или монитор).
У меня не открывается, говорит файл создан в более новой версии.
Переложил для 9й версии
Интересные, симпатишные и просто красивые варианты.
Позвольте одну мысль.
Вирпилы, конечно, наиболее яркие представители жанра, но и рядом с нами, и среди нас есть люди, с такой же страстью относящиеся к гонкам, танкам, подлодкам и т.д.
По форуму видно, что энтузиазм вирпилов в общем зиждется на любви к стихии и страсти к управлению железом.
Поэтому можно расширить тематику, охватив симы в целом. Например, образом "рука-джой-прицел" (или монитор).
Вот только не надо...
Нафига нам общегеймерский значёк?
А то ведь такой и контрстрайкер какой-нибудь нацепит...
Ну что у меня с ним общего? (кроме строения организьма)
Maximus_G, вот пусть виртуальные танкисты и рисуют значок танкиста... а у нас пилотское заведение. :D
Переложил для 9й версии
Вот :)
полный абстракционизм, тогда уж кружок синий и более ничего.
деталей должно быть минимум.
Janiq, моделировать там нечего ... почти... поэтому в основном рендерить :)
Пошёл качать свежую студенческую версию bCad :)
В "Компьютерре" адресок взяли?
Кстати, у меня даже есть почти что "карманный ювелир" :) - муж моей двоюродной сестры... :D
Если для меня, то цацками не интересуюсь, тем более на заказ.
А вот принять участие в создании значка- отличная идея проявить инициативу!
один для всех Janiq? верно-верно, (про логику не буду :D )
Ой не надо!
Спасибо!
По моему нескромному мнению, сделать пёрышки, немного поработать над джоем, и - оно...
Или чего-то ещё не хватает?
Узнаваемо издалека, с другой стороны не броско, мелких, ненужных деталей нет, символизм есть...
???
Мое первое впечатление:
Неудачные цвета.
Желтый- под бронзу, голубой и белый. (солнце- небо- облака)
Нет хорошего контраста.
Наушники и джой напоминают карусельку.
%)
Крылья великоваты.
Нет компактности.
Все таки предлагаю четко сформулировать задачу создания значка.
Мое первое впечатление:
Неудачные цвета.
Нет хорошего контраста.
%)
Крылья великоваты.
Нет компактности.
Странно, мне казалось, что женщинам будет какая-нибудь кухонная утварь мерещиться :D .
По мне так идея замечательная, надо только заменить срединную конструкцию - она еще патефон или волчок напоминает, на стилизованную мышь с проводом. И все будет хорошо
Мое первое впечатление:
Неудачные цвета.
Нет хорошего контраста.
%)
Крылья великоваты.
Нет компактности.
Так я ж не гворю, что это- оригинал-макет.
Ещё ничего не проработано.
Насчёт "крылья великоваты" - так это основа. В первых вариантах основным был монитор.
Компактность...7х35мм... ???
Janiq>цацками не интересуюсь, тем более на заказ.
Ох, как же Вы не правы, сударыня, в своём детско-юношеском максимализме... Впрочем, я не ничего и не предлагаю :p
>В "Компьютерре" адресок взяли?
С директором ProPro Владимиром Малюхом я виртуально знаком ооочень давно. Года 3-4 :D
1. Этот значок- отличительная черта виртуальных пилотов от других геймеров.
2. Цветовая гамма должна быть такая-то, потому, что...
(синий и красный( :D )по-моему именно то, что нужно, так как есть разделение в игре на Красных и Синих.)
3. размер значка, например, должен быть не больше 20х15 мм
4. форма должна быть в виде прямоугольника( похожим на монитор)
Вот и вопрос:
если значок должен быть предельно лаконичным, иметь минимум деталей и цветов, то нужны ли наушники и джойстик, или клавиатура?
Более того, мне кажется, (да простят мужчины глупую бабу со скалкой!
:D ), что никакие силуэты самолетов не нужны.
"Крылья и хвосты"- допускаются.
И опять посмотрим на то, что предложил РОР.
А не доработать ли именно этот вариант?
(Мне кажется, что это что-то гениальное!
:) )
Janiq>цацками не интересуюсь, тем более на заказ.
Ох, как же Вы не правы, сударыня, в своём детско-юношеском максимализме... Впрочем, я не ничего и не предлагаю :p
>В "Компьютерре" адресок взяли?
С директором ProPro Владимиром Малюхом я виртуально знаком ооочень давно. Года 3-4 :D
Мне так захотелось с Вами поболтать!
Но не могу- Денис забанит!!!!!!!!!!!!
:(
janiq, есть такое дело- приват... и есть Skype :p
4.5 М из 12-ти Мбайт bCad-а уже скачалось.
Черновик значка по мотивам naryv-овского уже нарисован в голове :)
Maximus_G
19.05.2005, 16:36
Вот только не надо...
Нафига нам общегеймерский значёк?
А то ведь такой и контрстрайкер какой-нибудь нацепит...
Ну что у меня с ним общего? (кроме строения организьма)
Я писал о симуляторах, а не о общегеймерстве.
Видимо, мысль о том, что в симы играют одни и те же люди, осталась не понятой. Ну да ладно.
А чево, мне очень нравится. :)
Только весы бы ещё убрать... а вместо них так уж и быть - Ишачок
маленький впиндюрить, или две известных буквы... :)
А про весы ведь все спрашивать будут! Не отбрехаемся! :)
А чево, мне очень нравится. :)
Только весы бы ещё убрать... а вместо них так уж и быть - Ишачок
маленький впиндюрить, или две известных буквы... :)
А про весы ведь все спрашивать будут! Не отбрехаемся! :)
Не хотите весы - нате палку с крыльями :D
Очень боясь показаться капризным, всё таки скажу, что
эта палка с крыльями всё таки больше похожа на фаллоимитатор,
чем на то, на что надо... :)
Ну имхо у меня такое... пардоньте уж... :)
А если всё таки буквы? Или силуэтик самолётика?
(силуэт самолёта в прицеле?)
Ну зачем пытаться РАССКАЗАТЬ значком - кто его носитель?
Носитель и сам знает, кто он... :)
И носители таких же значков тоже знают.
А всем остальным и вообще не положено знать. :)
П.С. Ааа... вижу буквы... уже как-то полехше... только может не так явно? Или по латыни?.. Или номограммой (сам не знаю что это такое,
но Вы-то догадываетесь?). :)
Дизайн "Имени Пакмана" : мессер с отломанным крылом в прицеле Ил-2? ;)
(Пакманюга, тебе уже икается? Ну извини...) :D
Дизайн имени Экслера: Смайлик в шлеме :)
"... вручением памятного знака и присвоением звания "Мастер Гашетки". Посмертно..." ))))
Lemon Lime
19.05.2005, 23:51
"... вручением памятного знака и присвоением звания "Мастер Гашетки". Посмертно..." ))))
О! Похоже... :) А из вариантов с крыльями больше нравится вот этот http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=39998 но у него напряженка с виртуальностью :)
Эт че знак обкуренного рок'н'рольщика? диск, наушники есть, косяк забыли!!
Lemon Lime
20.05.2005, 02:02
Эт че знак обкуренного рок'н'рольщика? диск, наушники есть, косяк забыли!!
Есть косяк только почемуто стоймя и на подставке. :)
janiq, есть такое дело- приват... и есть Skype :p
Мечтать не вредно!
О, неееееееет!
Левые три произведения...
Если любой из них повернуть, например на + или - 90 градусов, то обладатель сего значка может попасть в весьма недвусмысленное положение...
Но только не говорите опять про мою богатую фантазию!
Даже если убрать крылья, и не поворачивать никуда, двусмысленность все равно останется, так как не все в нашем мире знают, что такое джойстик и как он выглядит в реальности.
Отшельник
20.05.2005, 18:34
А у меня ишо вариант, типа авиагоризонта с буквами:
А у меня ишо вариант, типа авиагоризонта с буквами:Воооо, уже праильные буквы появляются. :)
А вообще симпатишно... без фанатизма так, спокойно...
В общем дело продвигается. :)
P - есть само по себе
I - вертикальная полоска
V - есть само по себе
О - форма значка %)
P - есть само по себе
I - вертикальная полоска
V - есть само по себе
О - форма значка %)
А я то думаю, о чем же мне этот значок напоминает :) Подсознание все поняло.
ЗЫ Еще читается как P V O :)
Отшельник
21.05.2005, 01:08
А вот вариант тож с "авиагоризонтом", только с русскими буквами, даже несколько патриотично :) :
Не плохо смотрится!
НО Владимир Путин видится четко!
И самолетного бы чего-нибудь добавить!
Отшельник
21.05.2005, 17:00
...И самолетного бы чего-нибудь добавить!
Джаник, нас щас за "патриотизм" и "самолетизм" так отпинают... :D
Ну, если серьезно, то во избежании двусмысленности и всяких "намеков", то реальней вариант с латинскими буквами. "Авиагоризонт" - это прибор, который ставится практически на все самолеты военные, гражданские, транспортные, даже на вертолеты ставится. Исключение кажись спортивные, но у летчиков-спортсменов он "в голове". :)
Джаник, нас щас за "патриотизм" и "самолетизм" так отпинают... :D
Да ладно!
Нам не привыкать!
PS
Но тем не менее.
Я все таки не очень пойму.
(Раз влезла в эту тему, то уж дойти хочется до результата!
:) )
Этот значок все-таки для всех виртуальных пилотов?
Т.е. не только для тех, кто играет в ИЛ-2?
И кто-нибудь может сказать каким условиям этот значок вирпила должен отвечать?
Или может быть иметь какой-нибудь лозунг или девиз?
Например:
"А мы-монтажники- высотники!
Да!
И с высоты вам шлём привет!"
Отшельник
21.05.2005, 20:05
Вот совсем простой вариант (темно-зеленый цвет - одежда):
Размер в диаметре 7 мм :)
Lemon Lime
21.05.2005, 20:47
Это скорее для нашивки...
И вообще, буковки как-то не смотрятся на значках, ПММ.
Художник из меня очень хороший, если придерживаться версии о происхождении от слова худо. :D
Я лучше попытаюсь объяснить на словах, в надежде что кто-нибудь реализует идею в более удобном для визуального восприятия виде. :)
Пропеллер (или пропеллер с крыльями) обвитые перфолентой.
На мой взгляд достаточно прозрачные символы. И пропеллер и крылья давно используются в государственной символике, что исключает их неверное толкование. Перфолента - символ означающий связь с компьютерами, что нам и необходимо подчеркнуть.
Это средство хранения (а также ввода-вывода) информации достаточно устарело для того чтобы стать серьёзным (или другими словами - "не попсовым" :) ) и более привлекательным в графическом виде символом (сравните с прямоугольником монитора и палкой джойстика).
Правда существует риск что примут за сотрудников Microsoft из отдела занятого написанием программного обеспечения для авиации. Могут закидать сладостями. ;)
Пример того как должны выглядеть пропеллер и крылья можно увидеть на флаге ВВС:
http://www.statesymbol.ru/russymbols/arms/20050422/39595789.html
Позволю себе предложить скульптуру вирпила... вернее его... эээ... тушку...
Может фантазия художников подстегнётся таким образом? :)
А то как-то забуксовали вроде... :rolleyes:
СЕРП!!! СФОЛАТЧ ТЫ!!! Я еле до нужного места добежал со смеху!!!!
Hottabych
22.05.2005, 02:45
Ну вы, блин, даёте :D (c) Особенности национальной охоты
Отшельник
22.05.2005, 07:02
Serp, ну как, славная была охота ?
А девочка, у которой куклу отбирал, она плакала или нет ?
Вот пропеллер как раз такой и нужен!
А крылья- мне чего-то не понравились...
Мдя... по поводу новой символики- это пропеллер с пушкой выглядят как нож с вилкой.. гастроном млин..
ЯА в значке вирпила не должно быть пропеллера! Дискриминация!! Сейчас в своем значке как как лопатки компрессора нирисую!:)
Serp, ну как, славная была охота ?
А девочка, у которой куклу отбирал, она плакала или нет ?
Девочка, девочка... а курочку уже никому не жалко? :rolleyes:
И вообще я думал это всколыхнёт шакалов акул фотошопа,
а тут про девочек опять началось... :)
Девочка УЖЕ не плакала... ей УЖЕ всё равно было. :)
Lemon Lime
22.05.2005, 14:54
Мдя... по поводу новой символики- это пропеллер с пушкой выглядят как нож с вилкой.. гастроном млин..Скорее как первая буква небезызвестного слова...
Художник из меня очень хороший, если придерживаться версии о происхождении от слова худо. :D
Я лучше попытаюсь объяснить на словах, в надежде что кто-нибудь реализует идею в более удобном для визуального восприятия виде. :)
Пропеллер (или пропеллер с крыльями) обвитые перфолентой.
На мой взгляд достаточно прозрачные символы. И пропеллер и крылья давно используются в государственной символике, что исключает их неверное толкование. Перфолента - символ означающий связь с компьютерами, что нам и необходимо подчеркнуть.
Это средство хранения (а также ввода-вывода) информации достаточно устарело для того чтобы стать серьёзным (или другими словами - "не попсовым" :) ) и более привлекательным в графическом виде символом (сравните с прямоугольником монитора и палкой джойстика).
Правда существует риск что примут за сотрудников Microsoft из отдела занятого написанием программного обеспечения для авиации. Могут закидать сладостями. ;)
Пример того как должны выглядеть пропеллер и крылья можно увидеть на флаге ВВС:
http://www.statesymbol.ru/russymbols/arms/20050422/39595789.html
Мне нравится. :)
Только технологична ли лента? Не будет ли
она сложна в производстве?..
Мне нравится. :)
Только технологична ли лента? Не будет ли
она сложна в производстве?..
Не имею ни малейшего понятия :D
Думаю дырочки в перфоленте будет трудно отливать/штамповать.
Lemon Lime
22.05.2005, 16:04
Не имею ни малейшего понятия :D
Думаю дырочки в перфоленте будет трудно отливать/штамповать.Думаю, на маленьком значке их не будет видно вообще с большого расстояния. Это будет не перфолетна, ее увеличить наверно надо. :rolleyes:
Отшельник
22.05.2005, 17:51
...а тут про девочек опять началось... :)
Девочка УЖЕ не плакала... ей УЖЕ всё равно было. :)
Так с куклами как правило девочки играют. Поскольку кукла олицетворяет ребенка. Они ее наряжают, кормят, спать укладывают.
А девочку тоже на разделочную доску и в кастрюлю или как ?
ИМХО крылья и винт, как символика, используются в реальной авиации. Посему крылья, пропеллер с перфолентой более подойдет диспетчерам, операторам А-50. У нас виртуальная, посему надо как бы более отличительные признаки, которых нет в реальной авиации :) .
...
ЯА в значке вирпила не должно быть пропеллера! Дискриминация!! Сейчас в своем значке как как лопатки компрессора нирисую!:)
Боюсь что пропеллер останется в лётной символике даже тогда, когда на иксвингах и тайфайтерах будут летать в "булошную". :p
Потому и выбрал эти символы, которые являясь официальными должны быть "родными" для любителей реактивной и поршневой, гражданской и военной авиации.
Вариант эскиза моими кривыми руками. :rolleyes:
...
ИМХО крылья и винт, как символика, используются в реальной авиации. Посему крылья, пропеллер с перфолентой более подойдет диспетчерам, операторам А-50. У нас виртуальная, посему надо как бы более отличительные признаки, которых нет в реальной авиации :) .
А я не отрицал такую возможность.
Работники MS в моём сообщении - образ собирательный, олицетворяющий собой любую другую реальную группу людей, которой могла бы подойти эта символика.
Предметов(концепций) специфичных только для виртуальных пилотов не так уж и много. Большинство таких предметов являются или копиями/моделями реальных, или используются в других областях человеческой деятельности.
Можно выбрать группу характерных предметов, но значок получится перегруженным, потеряет лаконичность. И нет гарантии что при этом будет понятен непосвящённым. То есть ситуация по сути не меняется, но ухудшается.
Можно принять тождество: "виртуальность" = Матрица.
Тогда:
Пропеллер на фоне осыпающихся буковок (зелёных :) ).
На самом деле идея не столь бредовая как кажется на первый взгляд. По крайней мере в голове вертится что-то не оформившееся ещё окончательно, что может оказаться интересным.
Нео в лётном шлеме. %)
Без "комерариефф".
Можно принять тождество: "виртуальность" = Матрица.
Тогда:
Пропеллер на фоне осыпающихся буковок (зелёных :) ).
На самом деле идея не столь бредовая как кажется на первый взгляд. По крайней мере в голове вертится что-то не оформившееся ещё окончательно, что может оказаться интересным.
Нео в лётном шлеме. %)
Без "комерариефф".
Хорошая идея. :)
Можно просто силуэтик самолёта (НЕКОНКРЕТНОГО, НЕ И-16! :) )
на фоне матричной заставки... :)
И всё.
Думаю кроме серебряного и золотого цветов были бы интересны чёрный (вороненный) и цвет потемневшей бронзы. Гораздо менее броские цвета.
Вариант эскиза моими кривыми руками. :rolleyes:Хм, до такой ленты я не догадался, здорово:)
Типа "в железе" :)
Несколько вариантов и от меня.
Может пригодятся для общего дела.
"ЮТ для умелых рук"- первый:)
За остальные, боюсь, побить могут:) Хотя тот, что в серединке мне нравится.
И все-таки мне никто ни на один мой вопрос не ответил...
Может быть самой что-нибудь сварганить?
%)
Да, подскажите плиз, игра ИЛ-2 когда была выпущена?
Отшельник
23.05.2005, 19:44
Джаник... ну просто карандаш из рук выпал.
ВИНННИИ-ПУУУУУХХ !!!!!!!!! Щаззз выговор получишь по самые нехочу. У тебя модератор такие вопросы задает. У тебя сервер то хоть настоящий ? Шо за вирпилы там собираются ? Чо, совсем никакой образовательно-познавательной работы не ведется ? Исполнять !
Serp, убери те "мулювания" и никогда более подобного вирпилам не предлагай. Убери шоб глаза мои не видели. Млин, по рукам надавать некому, большой уже - понимать должон.
ИМХО конечно же :)
Serp, убери те "мулювания" и никогда более подобного вирпилам не предлагай. Убери шоб глаза мои не видели. Млин, по рукам надавать некому, большой уже - понимать должон.
ИМХО конечно же :)
А я вот встану в первую позицию, гордо так небритый подбородок подыму и скажу задумчиво, глядя, как дымится костёр Джордано Бруно:
- И всё таки она вертится!
Вот.
И не уберу ничего.
И пускай История нас рассудит. :)
Отшельник
23.05.2005, 20:08
Ну, тады (правда это ишо мягко показано):
чет прикинул - а может так? укр могут зделать се желтый низ, белорусы - зеленый верх, ну и т.д. ))) и сдалека вроде смотриться (на лацкане где-нить)
Отшельник
23.05.2005, 21:00
Пике на грустные мысли наводит...
Джаник... ну просто карандаш из рук выпал.
ВИНННИИ-ПУУУУУХХ !!!!!!!!! Щаззз выговор получишь по самые нехочу. У тебя модератор такие вопросы задает. У тебя сервер то хоть настоящий ? Шо за вирпилы там собираются ? Чо, совсем никакой образовательно-познавательной работы не ведется ? Исполнять !
Да я правда не знаю.
Никогда и не знала.
Когда сын летал, я не интересовалась годом издания.
Ну теперь уж поинтересуюсь...
%)
И доложу!
чет прикинул - а может так? укр могут зделать се желтый низ, белорусы - зеленый верх, ну и т.д. ))) и сдалека вроде смотриться (на лацкане где-нить)
Мне очень нравится!
Только на мой вкус лучше было золотое или сербряное и не косое,
а прямое...(то есть чтобы это не самолётик даже был, а просто - V).
А так - это вот то, что я бы хотел.
Но ИМХО конечное, ИМХО. :)
прямое и безз самолетика - это будет вип ))).
форму бы содержания найти, а там хоть в бронзе. )
Самолет со сломанными крыльями пойдет в качестве эмблемы?:)
вот еще вариант, синий - можно как подложка, а можно как составной элемент значка.
хехе, двоичным кодом можно "вирпил"-а зашифровать )) (шоб без надписей на поле)
Мда.. поршню из "большинства" не выбить:) Нужен символ, без намеков.
ты в корень зри, спецом этажерку на расчалках взял - история, понимашь, авиации, понимашь. а вирпил с джоем, что брат Райт на "Флайе".
крылья рисовать - увольте), желдор вон тоже с крыльями - типа скорость символизирует, а тут где скорость то? сидючи.
вот, у шнека хорош, может пора голосовалку делать?
3GIAP_moby
24.05.2005, 18:03
имхо силуэт крайнего значка уж слишком приземленный какой-то и мне почему то на уме вертится "кружок библиофилов" если такой существует :D
имхо силуэт крайнего значка уж слишком приземленный какой-то и мне почему то на уме вертится "кружок библиофилов" если такой существует :D
судя по эмблеме вашего сквада (ща меня расстреляють) вы из подводников. :D :D :D
гхм, народ, а что (кроме пива) объединяет вирпилов из разных "конфессий"?
свистки, вон, вечно чем-то недовольны.)
Lemon Lime
24.05.2005, 18:30
Ну дык нас вечно забывают, вот мы вечно и недовольны. :)
А крайний значок нравится. :)
ЗЫ, Пиво тоже не всех объединяет. :)
у мя цветовые профили не настроены и монитор не калиброван, так что звиняйте за цвет (голубовато-синий - пантон 2727с, а венозный - 484с)
3GIAP_moby
24.05.2005, 18:41
судя по эмблеме вашего сквада (ща меня расстреляють) вы из подводников. :D :D :D
тока одну пульку...... в лоб :D
просто на эмблеме сквада может быть хоть шахтер, это личное сквадовское дело, а тут такое чтоб для всех %) и хочеца поближе к авиации )
зы:крайние 2 нравятся больше.
Lemon Lime
24.05.2005, 18:51
хехе, двоичным кодом можно "вирпил"-а зашифровать )) (шоб без надписей на поле)101011011010011110010111000011010011101100
Только не Вирпил, а Virpil. :)
Lemon Lime
24.05.2005, 19:27
Крайний неплох. :)
Lemon Lime
24.05.2005, 20:15
Ну не знаю... мне тот больше нравится, хоть я и свисток. :)
ДА, уж лучше с этажеркой:) А значек виртуального юнната тоже неполох:)
Пилоты ИЛ2 в реале :D
http://photos.airliners.net/photos/5/1/8/844815.jpg
у мя цветовые профили не настроены и монитор не калиброван, так что звиняйте за цвет (голубовато-синий - пантон 2727с, а венозный - 484с)
Если автор не против :)
Если автор не против :)
2
LeeHarveOsvald
25.05.2005, 02:32
Последние супер!!! Можно заказать новых черемушках рублей по 50 за штуку в партии от 100. Синие мне больше понравились, хоть Я и Красный Роджер =)
Ньюпор я люблю даже больше Ишака... :) но всё таки как-то немного доморощено мне кажется... :rolleyes: Не сшибаеть с ног...
И что там цифирьками зашифровано я забыл? ВИРПИЛ?..
LeeHarveOsvald
25.05.2005, 05:15
Точно голосовалку пора делать =))
Вопросик, а можно ньюпор сделать так же как и птичку ?
Antony Gray
25.05.2005, 07:25
Вот. немного разобрался с фотошопом. Но почему то он перестал писать русскими шрифтами. Тока латиница, блин. Но уже кое что есть
LeeHarveOsvald
25.05.2005, 07:43
Вот. немного разобрался с фотошопом. Но почему то он перестал писать русскими шрифтами. Тока латиница, блин. Но уже кое что есть
Если убрать рамку телевизора и пулеметы с винтом то потянет на значек. А так очень тонкая работа , да еще и в золоте %)
LeeHarveOsvald
25.05.2005, 08:00
Ребят вы кое чё забыли:
Критерии для штамповки значка =)))
1) Размер - влияет на цену значка и на стоимость изготовления формы.
2) Цвета и металлы - см. Пункт 1
3) Сама форма значка - Чем проще тем дешевле
Изготовление формы прошлым летом стоило около 30 баксов
сами значки от 40 до 150 рублей.
Antony Gray
25.05.2005, 08:37
Если убрать рамку телевизора и пулеметы с винтом то потянет на значек. А так очень тонкая работа , да еще и в золоте %)
А вот так вам. Переделал. На счет золота могу сказать следующее. Есть такая штука, нитрид титана, что ли. Так вот покрытие из него с виду на золото походит. К тому же это дешево и практично, устойчиво к истиранию.
LeeHarveOsvald
25.05.2005, 08:51
О це Дило =)))
Вот считаю что два варианта осталось. Посты номер 205 и 210 в этой теме.
Можно делать голосование.
[QUOTE=RR_LHOsvald]О це Дило =)))
QUOTE]
О це СПРАВА!!!
А значек хороший.
LeeHarveOsvald
25.05.2005, 09:02
Как это обозвать большого значения не имеет. Главное смысл =)
На расстоянии это будет похоже на руль от машины.
И всё же почему все так на Ишаке зациклились?
Не лучше ли силуэтик общий такой, неконкретный присобачить?
(В остальном нравится :) ).
Если будет голосование, реактивных сметут числом:)
Может, отойти от образов, изобразить что-то основопологающееся, элементарное...
Antony Gray
25.05.2005, 10:33
На расстоянии это будет похоже на руль от машины.
Ну если только делать размером с руль. А так, если он будет 3 см в диаметре, то все будет руль. Хотя вот еще. Специально сделал кольцо, самуль и надписи разными по цвету, для большей контрастности. Можно сделать самуль или кольцо синего цвета, с эффектом металл поверхности.
Вот добавляю переделанный вариант и в архиве, который в полном размере, во весь рост, так сказать.
И всё же почему все так на Ишаке зациклились?
Не лучше ли силуэтик общий такой, неконкретный присобачить?
(В остальном нравится :) ).
неконкретный не получится, даже если извратится и придумать ни на что не похожее, все равно окажется что такое уже построил Рутан
Antony Gray
25.05.2005, 11:00
Или вот еще.
Мне вообще кажется, что в таком значке (значке вирпила вообще) должны быть: 1. Узнаваемость. 2. Простота в изготовлении. 3. Скромность (или не вычурность).
Lemon Lime
25.05.2005, 21:43
Куда-то вас занесло... Хороший же был в ноликами и единичками. НОЛИКИ НА ГОЛОСОВАНИЕ!!! :):):)
Отшельник
25.05.2005, 21:43
Как оформить голосование ? В смысле штоб было сразу и голосование и образцы значков - штоб посмотреть и проголосовать ? :confused:
Lemon Lime
25.05.2005, 21:57
Как оформить голосование ? В смысле штоб было сразу и голосование и образцы значков - штоб посмотреть и проголосовать ? :confused:
Образцы значков - аттачем и под номерами. Голосовалка при создании темы внизу пункт "добавить к теме опрос", дальше довавить вопрос и по одному варианты ответов.
Lemon Lime
25.05.2005, 21:59
Только "нолики" надо привести в соответствие. :) (см. пред стр.)
Отшельник
25.05.2005, 22:03
Вроде, номер образца значка = № поста ?
Lemon Lime
25.05.2005, 22:08
Вроде, номер образца значка = № поста ?Нет. В голосовалке вбить поочередно пункты 1,2,3,...,N, а в посте (или нескольких если значков >5) приаттачить картинки и разъяснить письменно, мол это - номер один, а вот это - три. :)
Отшельник
25.05.2005, 22:13
Ну это понятно. А как "голосовалку" привести в соответствии с публикуемыми значками, в "голосовалку" можно добавлять новые номера ?
Lemon Lime
25.05.2005, 22:18
Ну это понятно. А как "голосовалку" привести в соответствии с публикуемыми значками, в "голосовалку" можно добавлять новые номера ?
Вот это не помню.
Отшельник
25.05.2005, 22:22
Без модератора не обойтись ! :)
3GIAP_moby
25.05.2005, 22:24
по моему на голосование надо ставить эти:
Отшельник
25.05.2005, 22:33
А мои ???!!! :( (диаметр 7 мм.)
Сума сойти %) ... столько вариантов уже... и все классные :)
... только один маленький общий недостаток у них есть... узнаваемость и однозначное идентификация "вирпила"... про силуэты самолётов - все что угодно подумать можно, к тому же поршни или свистки - дилема, а прямоугольник в качестве экрана не однозначно идентифицируется... птицы... первое что на ум приходит - общество этих... ну птиц, которые изучают...
Нужно что-то уникальное...
Хм... щас подумаем... есть ли что-то общее и для поршней и для свистков... Хм... Ээээ... Уууу... Ага!... на значке нужен... кот... морда кота... а что бы не подумали, что это общество любителей кошек... на кота надо надеть шлемофон...
Вот: наглая морда кота (крупным планом) в авиационном шлемофоне... можно ещё и перо в пасть засунуть... типа только-что с охоты :D
Так, идея просто... :rolleyes:
3GIAP_moby
25.05.2005, 22:41
ну это же только мое мнение и на него можно спокойно забить :D
А если обыграть эту тему? См картинку.
Почему 7 мм? а 9 мм разве нельзя?
Я думаю, пока торопиться не стоит.
Хотя уже есть неплохие варианты, но близкого к идеальному, я пока не нашёл и сам пока не придумал.
Давайте подумаем ещё.
Antony Gray
26.05.2005, 08:38
Считаю, что мои значки стоит вставить в голосование.
Не такие уж плохие.
Считаю, что мои значки стоит вставить в голосование.
Не такие уж плохие.
Вы будете смеятся, но ваши значки - почти точная значка немецких аэроклубов 20-х годов. Правда-правда, я вчера когда в книжку глянул, прото обалдел. Там еще надпись шла по кругу. Что-то вроде "помогая авиации, ты помогаешь Германии" или "Германия помогает авиации", точно не помню :rolleyes:
надо 7,62 или 12,7 делать :D
Antony Gray
26.05.2005, 10:50
Вы будете смеятся, но ваши значки - почти точная значка немецких аэроклубов 20-х годов. Правда-правда, я вчера когда в книжку глянул, прото обалдел. Там еще надпись шла по кругу. Что-то вроде "помогая авиации, ты помогаешь Германии" или "Германия помогает авиации", точно не помню :rolleyes:
Не видел. Ничего ни у кого не брал и не копировал. Просто сразу же как идея была подана, родился такой значек в голове.
Не видел. Ничего ни у кого не брал и не копировал. Просто сразу же как идея была подана, родился такой значек в голове.
Да я не к тому, что "копировал", а к тому, что иногда при заданных условиях задачи результатаы получаются похожие даже через десятки лет.
Эмблема аэроклубов Германии в 30-е годы.
Эмблема аэроклубов Германии в 30-е годы.
В принципе похожа, но была еще и другая, с надписью по-немецки и самолетом, вписанным в кольцо. Если не забуду, отсканю и завтра принесу.
можно ли попросить уважаемого naryv-a угол у значков поменять?
(3д мах неохота ставить, да и текстурирование не люблю %) )
дык, эмблема-то, клуб - государственные цели преследует, вот вам и 6 фоккер+крылья орла, а с нашей 2-головой к..цей что сделать можно?
можно ли попросить уважаемого naryv-a угол у значков поменять?
(3д мах неохота ставить, да и текстурирование не люблю %) )
На какой :) ? В смысле - куда развернуть? (сделаю только вечером)
ближе к нормали
Ок, но так они блестят очень сильно - деталей не видно.
Итак, с вашего позволения, разрешите представить!
Можно сказать, что это- эксклюзивный вариант предназначенный для любителей игры Ил-2, выпущенной в 2001 году.
%)
Размер модели не превышает размер 20х15 мм.
Соотношение сторон 4:3.
Цветовая гамма, использованная в данном варианте:
синий и красный- цвета сторон, участвующих в данной игре,
а так же напоминают цвета российского флага, в стране, где эта игра и была сделана.
В очертаниях двух параллельных форм и трехлопастном винте без ошибки можно узнать очертания самолета,
летящего над поверхностью земли.
Материалы:
Цветная эмаль (красная, белая, синяя, зеленая и голубая)
Матералы окантовки- сталь или хром ( :rolleyes: ).
Силуэт самолета также выполен из полированного серебристого металла.
Для эсклюзивных моделей запонок или заколки для галстука возможно (и желательно!)
использовать маленький натуральный или искусственный бриллиант или кристалл от Сваровски.
А самое интересное в данном решении- это возможный вариант модели с вращающимся пропеллером!
Обладатель такого произведения может представить себя решительным пилотом виртуального самолета,
и крутанув щелчком маленький пропеллер, идти в любой бой!
Соавторами данной работы являются РОР и Отшельник, которые и вдохновили меня на идею создания этой прелестной модели.
Комментарии, замечание и ответные пинки приветствуются!
Да!
Последняя картинка- это как раз и есть та маленькая фенечка в центре винта, от которой будет трудно оторвать взгляд собеседнику!
(из-за слишком долгого рендера пришлось провести обрезание остальных объектов в сцене).
Но то, что это кристалл- понятно и так.
почему самолет идет с креном 120?