Просмотр полной версии : Письмо протеста
Речь идёт о модельках 1:43? :D
моделист из меня хреновый выдет :D
Old_Pepper
26.05.2005, 22:19
.... а вот учить меня несоветую ато попадете с вашим возростом вплохое положение.
:D :D :D
Этавятле. :D
LeeHarveOsvald
26.05.2005, 22:24
Письмо протеста против запрета автомобилей с правым рулем.
Всем, кому не всё равно.
---
Тамошний форум уже не справляется,
исправляю ссылку.
См. ветку "ПИСЬМО ПУТИНУ..." (http://forum.auto.vl.ru/list.php?f=1) (продолжения)
Вы чет от темы все отклонились. Вот напоминание.
Только Maximus_G не совсем верно написал. Не против запрета автомобилей с правым рулем, а против поднятия пошлин и ОСАГО, а также протев запрета эксплуатации праворуких.
:D :D :D
Этавятле. :D
посему :D :D
Не поверите - но очень даже хорошо. У меня хорошая, высокооплачиваемая работа. У меня любимая прекрасная жена. Чудесный дом и неплохая машина. Хотя машина у жены, а не у меня - я не люблю ездить за рулем.
Хотя это уже далеко не в тему разговора.
А про цены - просто вы написали, что мы тут понакупли дорогущих машин, а теперь маемся, вот я и ответил про цену.
А про пункт 3 - ну это очень грубо и некрасиво... Надо быть повежливее, чтоли...
4 - никогда не куплю. Если уж загорится брать новую машину - то уж никак не Ауди. А что-либо типа Паджеро, Инфинити, Бигхорна, Харриер или уж Крузак - но это как жена захочет. Мне в общем-то без разницы, на чем меня домой забирают с работы ;)
1. мало верится вы слишком нервный. 2.в ето верится еще меньше. 3.
извените вы тоже вежливостью не горите. 4. да на ауди увас наверно и денг нехватит даже 80ку. года 90. и 5. вы говарите что вы русский но я некак
немогу ваш аватар срусской внещностью совместить.
Vini Puh
26.05.2005, 23:47
моделист из меня хреновый выдет
Не только моделист...)))
посему :D :D
Патаму...!!!
...4. да на ауди увас наверно и денг нехватит даже 80ку. года 90.
Тебе уже пробовали обьяснить, что здесь есть люди, которые могут себе позволить не только автомобиль, но заводик по его производству прикупить могут....
Так что не растопыривай пальцы, нынче это дурным тоном считается, и язык на привязи держи... Хотя я думаю, что уже поздно тебе что то советовать... (ща придет Kopf и сделает тебе чик чик)
если ты первую машину в 40 купил, я же в етом не виноват. ..
В чём вы виноваты...???, да практически во всём....!!!
А насчёт моей первой машины...??? в акурат когда тебя ещё твои папа и мама даже нарисовать не успели...)))
И пожалуста не тужся... Майбах лучше твоей А6... Даже БМВ пятерка лучше....
LeeHarveOsvald
26.05.2005, 23:51
Герр Johann тут мирные люди собрались обсудить вопрос, а вы со своей АУДИ. Да еще и не совсем корректно. Поймите , весь спор не о марке машины , а о том что они в очередной раз подорожают после чего родной автоТаз погонит цены наверх.
ЗЫ:Очень смешно будет выглядеть Ауди 80 года 90го во Владивостоке =))) Я плакаю и дрыгаю конечностями =)
LeeHarveOsvald
26.05.2005, 23:53
Винни ты то чего раздухарился ? Полет нормальный, дыши ровнее.
Да ну его фф жопу (с) Как говорит Командир Стомп ;)
Vini Puh
27.05.2005, 00:01
Да ну его фф жопу (с) Как говорит Командир Стомп ;)
В ж... так в ж... .... согласен... а оно туда поместится...??? и где такую ж... найти..???
Hottabych
27.05.2005, 00:27
Да ровным счётом ничего - выпускать она Camry будет, машину, прямо скажем, не для всех :)
А ветерЕнар жжот :) А про зубильщиков трудно с Винни не согласится. Обвешают, труба писец и пердит! И жмёт на гашетку в пол.
Вот стёб весёлый (2102)- http://zubil.net/modules.php?name=News&file=article&sid=72
Спасибо за ссылку! Ржал часа два :D
Просто отличный сайт. Я уж думал все считают безвкусицу нормой, оказалось, что нет и настроение сразу улучшилось :)
Андрюх... Это я к тому, что сей термин тут (на материке) не известен...
Хм... Это чисто японское выражение? А SSS тогда что? ;)
так и загруженность ниже...
Загруженность во Владике очень большая, дороги не справляются. Машин тут очень много для города такого размера.
Не знаю, как в Хабаровске, давно там не был, но думаю, что и там загруженность дорог высокая. Хотя могу и ошибаться :)
Герр Johann тут мирные люди собрались обсудить вопрос, а вы со своей АУДИ. Да еще и не совсем корректно. Поймите , весь спор не о марке машины , а о том что они в очередной раз подорожают после чего родной автоТаз погонит цены наверх.
ЗЫ:Очень смешно будет выглядеть Ауди 80 года 90го во Владивостоке =))) Я плакаю и дрыгаю конечностями =)
Знакомый один тут для прикола привез себе А8... От нечего делать... Сначала над ним долго смеялись, потом он сам исплевался и снова достал из второго гаража Бигхорна, а Ауди отдал жене. Так та его на херах оттаскала и сказала, что с Крауна ни в жизнь не пересядет на Ауди. Так они ее кому-то и спихнули в Читу или в Иркутск, тут я уже не в курсе, куда точно :)
1. мало верится вы слишком нервный. 2.в ето верится еще меньше. 3.
извените вы тоже вежливостью не горите. 4. да на ауди увас наверно и денг нехватит даже 80ку. года 90. и 5. вы говарите что вы русский но я некак
немогу ваш аватар срусской внещностью совместить.
1) По-моему, вы первый, кто меня нервным назвал :)
2) Во что верится еще меньше? В цену машины? Или в то, что не люблю я за рулем ездить? Насмешили :)
3) Бывает. Хотя редко, но бывает, особенно когда человек коверкает намеренно язык.
4) Хватит и на Ауди, и на Крузак, только зачем мне Ауди??? :rolleyes:
5) Господи, а вот так пойдет? См.картинку.
См.картинку.
ИПОНИЦ!!! :D :D :D
Хм... Это чисто японское выражение? А SSS тогда что? ;)
Андрюх... Я прям плакаю...
Ну этож ёксель моксель Блюбёрд... Super Select Saloon... Двигатель когда не СА-20, а СА-18 ЕТ ставят, тогда пишут такую букву... Тока не говори, что ты этого не знал :cool:
Не только моделист...)))
(ща придет Kopf и сделает тебе чик чик)
В традициях Копфа чик чик не приходит один...
Обычно он наступает всем сразу ;) Так ша Ведмедю тоже надо в опилках, пыхтелках и сопелках поковыряться :rolleyes:
Общее предупреждение...
Сегодня запросто может случиться банный день...
Думайте сами, решайте сами трындеть или не трындеть (с) модифицированная новогодняя песня всея Руси Великой...
Андрюх... Я прям плакаю...
Ну этож ёксель моксель Блюбёрд... Super Select Saloon... Двигатель когда не СА-20, а СА-18 ЕТ ставят, тогда пишут такую букву... Тока не говори, что ты этого не знал :cool:
ААА!!! Каюсь и посыпаю голову пеплом! Точно, этож Бубль-Гум! тьфу! Блюбик! Забыл просто! Эх, как они мне раньше нравились, просто слов нет... Сейчас я что-то к блюбёрдам охладел.
ИПОНИЦ!!! :D :D :D
Угу, особенно если притянуть к этому, что я последний год-полтора полюбил ипонскую кухню - то чисто ипонец будет ;) Только морда русская и глаза не узкие :))
Андрюх сколько сейчас стоит на Отаровку с провозом сбегать? Не в курсе?
Edmund BlackAdder
27.05.2005, 10:57
офицеры оффтопят ;)
Vini Puh
27.05.2005, 11:28
В традициях Копфа чик чик не приходит один...
Обычно он наступает всем сразу ;) Так ша Ведмедю тоже надо в опилках, пыхтелках и сопелках поковыряться :rolleyes:
ЫЫЫЫ...
КАРАУЛ.....!!! За шо...????
(ну приедешь Ты ко мне в гости... ну ну...) %) %) %)
Андрюх сколько сейчас стоит на Отаровку с провозом сбегать? Не в курсе?
Картечью ефо нафик за оффффтоп.... в жжжж... плюсамёты с пернатыми.... ГЫЫЫЫ... %)
Денис... а шо такое Отаровка...??? это там где "японсы" много много стоят и нас ждут...???))))
=================================================
Знакомый один тут для прикола привез себе А8... От нечего делать... Сначала над ним долго смеялись, потом он сам исплевался и снова достал из второго гаража Бигхорна, а Ауди отдал жене. Так та его на херах оттаскала и сказала, что с Крауна ни в жизнь не пересядет на Ауди. Так они ее кому-то и спихнули в Читу или в Иркутск, тут я уже не в курсе, куда точно
Вообще то я представляю глаза жены, у которой "Краун" на "Афуди" заменить хотели...)))) там наверно сковородка чугунная в ход пошла... )))
Я бы ваще пристрелил ...)))) %)
Вчера кстати видел на трассе "блюберд" квадратный, серого стального цвета, выпуска примерно так 76-80 годов... он ишо и ехал ровно, без всякого дребезжания.... я обратил внимание, за рулём станичник неопределённого возраста сидел, лет так под шестьдесят, )))) и видать супруга его необьятных размеров на заднем сидение...))) И так резвенько этот старый сарайчик по трассе пылил... вообщем сия картинка вызвала умиление....... Тут люди стока не живут, сколько этому Нисану лет...)))
ЫЫЫЫ...
КАРАУЛ.....!!! За шо...????
(ну приедешь Ты ко мне в гости... ну ну...) %) %) %)
Картечью ефо нафик за оффффтоп.... в жжжж... плюсамёты с пернатыми.... ГЫЫЫЫ... %)
Денис... а шо такое Отаровка...??? это там где "японсы" много много стоят и нас ждут...???))))
Вообще то я представляю глаза жены, у которой "Краун" на "Афуди" заменить хотели...)))) там наверно сковородка чугунная в ход пошла... )))
Я бы ваще пристрелил ...)))) %)
Вчера кстати видел на трассе "блюберд" квадратный, серого стального цвета, выпуска примерно так 76-80 годов... он ишо и ехал ровно, без всякого дребезжания.... я обратил внимание, за рулём станичник неопределённого возраста сидел, лет так под шестьдесят, )))) и видать супруга его необьятных размеров на заднем сидение...))) И так резвенько этот старый сарайчик по трассе пылил... вообщем сия картинка вызвала умиление....... Тут люди стока не живут, сколько этому Нисану лет...)))
1. За шо? За то же, за шо и тругих. Тоесь за уничижительное отношение к другим пользователям форума.
2. Это не оффтоп, а часть беседы про аффто. Теперь поясню. Когда я покупал Паджерика расклад был такой. Путёвка в Японию на 4 дня на пароходе, с предоплаченым правом провоза автомобиля на борту и проживанием на судне стоила 500 долларов. Отаровка это порт Отару, где таки да очень много очень хороших автомобилей, которые ждут не ождутся когда же мы за ними нарисуемся... Итого. Длинного Пыжика 93 года с двумя комплектами резины на титанах (зимняя и летняя) я купил за 450.000 йен (4100 долларов США) с аукциона (в Саппоро находится сам аукцион) через стоянку Шафика (пакистанский автоделец, который сносно говорит по русски и не обманывает, а даже может знакомым русским давать машины бесплатно под реализацию в России. Это примерно 30 км от Отару. Растаможка по тем ставкам пошлин встала в 1800 долларов. Итого получается 500 + 4100 + 1800 = 6400 долларов. Было это 10 мая 2002 года.
3. Согласен. Любой серийный Краун это однокласник нафаршированой Ауди А8.
4. Никакого удивления. Удобнее салона для передних пассажиров, к стати, чем в Блюберде 78 года (был у отца моего друга в своё время) я не встречал. А про Ниссановские двигатели я вообще могу столько рассказать... Но тазоводы и немцелюбы сочтут это фантастикой...
Vini Puh
27.05.2005, 12:22
3. Согласен. Любой серийный Краун это однокласник нафаршированой Ауди А8.
Какой нафик однокласник.... у Ауди климат и прочие прибамбасы заказывать надо... и фик их получишь по "умолчанию"...)))))
Даже на S8 Сергей утрясал комплектацию с производителем... получил машину через 4 месяца... (((( и был очень разачарован... в плане работы подвески и "микро комфорта"
4. Никакого удивления. Удобнее салона для передних пассажиров, к стати, чем в Блюберде 78 года (был у отца моего друга в своё время) я не встречал. А про Ниссановские двигатели я вообще могу столько рассказать... Но тазоводы и немцелюбы сочтут это фантастикой...
Про движки Ниссана можно целую поэму хвалебную сочинить... плавали знаем...
Но ни разу не видел Ниссана конкретно прошедшего 1000000 км....
Их наверно ещё нету...)))) лет так через 10 наверно появятся...)))))
Когда пробегут эти 1000000 км...)))) %)
много легенд было. вот еще одна. год примерно 1997(или раньше?). борисенко недалеко от трамвайного парка(аборигены знают) разборка-монтажка-место сходняков ментов и братков. на задворках бокса полмашины - аккуратно вырезанный капот, приборная панель и чем попало прикрученные бензобак и остальные агрегаты(родные). было этому коню много лет уже тогда - Исудзу "Дже... какая-то" первых серий. стояло оно там года 4. крысы, кошки, опавшие листья и прочий хлам под капотом. открываешь - не видно двигателя в мусоре.
разговор на эту же тему зашел - наше или японское. так вот, встали из-за стола, полведра бензина в бак плеснули, провода руками(замка зажигания уже не было) закоротили куда-то в грязь ногой топнули(сцепление). и эта куча хлама вздрогнула, затряслась, из нее во все стороны полезла живность всякая, пукнула сизым дымом, и заработала!
впечатление на всю жизнь осталось. я молодой был тогда.
Какой нафик однокласник.... у Ауди климат и прочие прибамбасы заказывать надо... и фик их получишь по "умолчанию"...)))))
Даже на S8 Сергей утрясал комплектацию с производителем... получил машину через 4 месяца... (((( и был очень разачарован... в плане работы подвески и "микро комфорта"
Читай внимательнее...
Я говорю что базовая комплектация Крауна это полный фарш Ауди... Качество и всё такое прочее я не сравниваю.
Ничего если я тут в ваши крутые разборки влезу ;)
(Набрав полную грудь воздуха) ТАК ИМ И НААААДООООО!!!
http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=35182
Покопался еще во внутренностях Авторевю - анонс на 10 номер. Название статьи:"ВАЗ-2112: вечный ремонт" :D :D :D
Народ просто у нас не идиоты, чтобы за всякое ГЭ такие деньги платить..
23AG_Oves
27.05.2005, 12:53
Ничего если я тут в ваши крутые разборки влезу ;)
(Набрав полную грудь воздуха) ТАК ИМ И НААААДООООО!!!
http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=35182
гы-гы, ведь сгноят всё до дырок в кузове но цену не скинут.
Vini Puh
27.05.2005, 13:46
Читай внимательнее...
Я говорю что базовая комплектация Крауна это полный фарш Ауди... Качество и всё такое прочее я не сравниваю.
Вот и не сравнивай....))))
Нашёл с чем сравнивать....))))
Сравнивать можно Хонду СРВ с Тоётой РАВ4....))))
Или МАРК II с НИССАН Лаурель....))))
А за такое сравнение (КРАУН с ауди) можно кое кому кое что и оторовать....)))) %) %) %)
Шоб больше не сравнивал... ГЫЫЫ... %)
Vini Puh
27.05.2005, 13:48
гы-гы, ведь сгноят всё до дырок в кузове но цену не скинут.
Удавятся....Жаба задушит, но цену не сбросят.... %)
А вам не кажеться, что просто готовиться "оптовая продажа" ТАЗа в руки GM.... а...???? шо то ветер в одну сторону дует...??? %) %) %)
Удавятся....Жаба задушит, но цену не сбросят.... %)
А вам не кажеться, что просто готовиться "оптовая продажа" ТАЗа в руки GM.... а...???? шо то ветер в одну сторону дует...??? %) %) %)
Опыт GM с ТАЗом говорит о том, что чтобы начать качественно собирать автомобили, надо начинать с нуля, а не связываться с местными производителями.
Если такая же картина будет для KIA Спектры из Ижевска, то можно будет принять такой постулат в качестве неопровержимой истины
На Вова... Прослезись...
Toyota Motor Corporation представила официальную информацию и фотографии обновленной Crown Majesta. Автомобиль во многом напоминает Crown Royal Series и Crown Athlete, которая также претерпела значительные изменения в декабре прошлого года.
Ключевые слова для описания новой Crown - "динамика и достоинство". Мощный 4,3-литровый двигатель, 6-скоростная секвентальная трансмиссия Super ECT, специально разработанная пневмоподвеска и система VDIM (Vehicle Dynamics Integrated Management) делают автомобиль очень отзывчивым на любое движение водителя и дают возможность получить от процесса вождения настоящее удовольствие. При этом система динамической стабилизации VDIM будет стоять как на заднеприводных, так и на полноприводных версиях.
На новой Crown Majesta использованы последние технологии в области безопасности – например, система Pre-crash Safety с радаром и камерой позволяет предотвратить аварию, а круиз-контроль, где также используется радар, облегчает жизнь водителю в пробке, сохраняя дистанции за впереди идущим автомобилем. Кроме того, здесь есть и система ночного видения, и Lane-keeping Assist – система, которая помогает ровно двигаться по своей полосе, и адаптивное освещение дороги (Intelligent AFS), и многие другие достижения науки и техники. В этом детище Японского автопрома серийно реализована давняя мечта фантастов - полный "автопилот". Теперь автомобиль не только "держит скорость" при помощи уже давно известного круиз контроля, но и самостоятельно тормозит, держит свою полосу и набирает скорость, в зависимости от дорожной ситуации!
Крышка багажника открывается с помощью электропривода, система Smart Entry and Start позволяет открывать и заводить машину без ключа, кондиционер с новой технологией Plasmacluster Ions обеспечивает максимальное очищение воздуха с того момента, как человек садится в машину.
Помимо всего прочего, у новой версии Crown выброс вредных веществ на 75% меньше, чем предусмотрено государственными стандартами 2005 года.
На этой неделе Crown Majesta появится в дилерских центрах Японии. Пока компания намемрена продавать по тысяче таких автомобилей в месяц.
Стоимость автомобиля в базовой комплектации не декларирована, но специалисты предполагают, что она будет варьироваться от 45 до 60 тысяч американских долларов.
Как и прежде, модель Crown Majesta будет выпускаться и продаваться только на внутреннем рынке в самой Японии.
Vini Puh
27.05.2005, 14:40
ЫЫЫЫЫЫ.... УУУУУУУУ.... ААААААААА
НУ ПАЧАМУ Я НЕ ЯПОНЕС...... ЫЫЫЫЫЫЫ.....УУУУУУУУУУ.....
Сделайте мне харакирюуууууу.... ууууууу...
А ту опцию (при мойке автомобиля.. мурлыкает) там есть...???
Я же застрелюсь, если не куплю это чудоооооо.... УУУУУУ.... %)
Vini Puh
27.05.2005, 14:41
Ну чо...!!! Уже практически реально купить МАДЖЕСТУ 2000 года...))))
2000 год для меня пока недоступно... Это около 20 тысич американских рублей будет стоить... :(
Как грицца, что имеем, то и могем... 1992 год...
Old_Pepper
27.05.2005, 14:53
На Вова... Прослезись...
Я не Вова, но прослезился.
Куплю её!
Через 15-20 лет. :D
Над равнинами Кубани гордо реют хххх(скипнуто) митболы... :)
Vini Puh
27.05.2005, 14:59
Убедительная просьба к Модерам.....)))
Забаньте нафик этого Япона Маму (hex)
ШОБ НЕ ИЗДЕВАЛСЯ ХАДЮКА.....))))
Игорь ... я тебя убью сфолатч.... %) %) %)
Vini Puh
27.05.2005, 15:01
Я не Вова, но прослезился.
Куплю её!
Через 15-20 лет. :D
Всё равно нам денег не хватит............ ГЫЫЫЫ... %) Это тебе не А6....ГЫЫЫЫЫ%)
LeeHarveOsvald
27.05.2005, 15:46
Я рыдать и плакать... Копфа тоже надо забанить, чтоб всякие новости про Маджесту больше не писал =)))
=FPS=Zloy
27.05.2005, 15:57
А вам не кажеться, что просто готовиться "оптовая продажа" ТАЗа в руки GM.... а...????
Читал где-то, что лет так 5 назад ГАЗ вел переговоры с немцами по поводу совместного выпуска на линии ГАЗа че-нидь такого этакого немецко- русского. Так вот немчура прикинула и резюмировала, что им дешевле все здесь нахх под корень снести и свое построить заново. Вооо, а Вы говорите продать...если только на металлолом БУА_ГА_ГА_ГА!!!!
Про движки Ниссана можно целую поэму хвалебную сочинить... плавали знаем...
Но ни разу не видел Ниссана конкретно прошедшего 1000000 км....
Их наверно ещё нету...)))) лет так через 10 наверно появятся...)))))
Когда пробегут эти 1000000 км...)))) %)
Вот чего-чего, а двигло у Ниссана просто песня! Стойки - да, ух блин... так себе... Особливо по нашим дорогам. Благо, что они недорогие ;) Все таки Тойота в этом плане более сбалансированная - тут тебе и двигло, тут тебе и салон, тут тебе и стойки и все прочее..
Хотя Блюбик 84-87 годов, наверно, была самой лучшей машиной..
2000 год для меня пока недоступно... Это около 20 тысич американских рублей будет стоить... :(
Как грицца, что имеем, то и могем... 1992 год...
Денис, тебе нравится МАДЖЕСТА?!?! :o
Фу блин, а не машина. Не люблю тостожопые машины. От машины ты должен получать эстетическое удовольтвие, хотя бы глядя на нее! ("Некрасивый самолет летать не может!"). Маджеста мне напоминает толстый пароход - почему-то... А вот Бигхорн - красавец, падла... Ну эелегантен... Ну красив блин просто! Или Карина в кузове SX! Ну проста, очень, но красива, но вместительна!
Кстати, в курс про "Марино"? Очень она мне напоминает мессер почему-то :) А Блюбик второго года мне кажется как "Дора" ;)
Vini Puh
28.05.2005, 14:12
Сам Ты толстожопый... Автомобиля много не бывает...!!!!
Шоб Тебя всю жизнь с работы на ТАЗике забирали... %) %) %)
Ты на своё фото взгляни.... какое тебе "марино"... тебе дай бог в "Крузер" пропихнуться... ГЫЫЫЫЫЫ... %)
РУКИ ПРОЧЬ ОТ МАДЖЕСТЫ.....!!!! %) (убьём нафик...!!!) %)
Vini Puh
28.05.2005, 14:15
ДЕЕЕНИИИС..... Тебя РАРА редиской обозвал...!!!
ЗЫ: и земляным червяком....!!!! %) %) %)
Забань его нафик.... он маджесту не лублит... %)
Ну флеймить так флеймить...
А что все американцев забыли?
Я вот своим ДОВОЛЕН:)
Тут на друговой Примьере 2001 года покатался
Она ж за любую кочку норовит своим поддоном зацепиться...и с движком 2.0 не едет, ее все время пришпоривать надо...ой, чо сейчас будет...
А гдя я призывал тазики куплять :), -- это раз. (К патриотизму я не призываю. Ибо .... ну вообщем понятно)
Во вторых отдав все же деньгу Дерипаске, какая-то часть перепадет сирым и убогим, и очевидно что эта часть будет больше чем в случае покупки иномарки. Т.е, я думаю что потери страны (и наших граждан) от импорта иномарок сравнимы или даже больше чем от воровства Дерипасок и прочих Абрамов.
По этому патриотам импортного автопрома нелогично наезжать
на олигархов -- это в третьих.
Вот все что я утверждаю.
Это вы думаете. А я полагаю выгоды "сирым и убогим" с таможенных платежей должны быть на порядок повыше, чем с тазовских налогов.
Да нет, никаких принципов и инерции %)
На 600 ездил в качестве пассажира, весьма впечатлен.
Речь не о том что круче вареных яиц, а о том что для некоторых категорий граждан(к которым я отношу и себя) Ваз в настоящее время предпочтительнее иномарок, в том числе и по соображениям безопасности. Ведь у многих из тех кто купил дорогую б/у иномарку банально не хватает денег на ее содержание, и цены на ТО которые приводил Polar здесь совершенно ни при чем, ведь как правило это машины с пробегом более 200К.
И правительство совершенно правильно перекрывает путь подержаным иномаркам в Россию. Это нормальная практика во всем мире и ВАз тут совершенно ни при чем. Эти меры направлены на то, что бы фирмы производители размещали свои производства в России. Китай к примеру прошел этой дорогой лет 6-7 назад, и сейчас у них нет импорта автомобилей, все крупные производители разместили свои заводы в Китае, а это рабочие места, повышение ВВП и прочие вытекающие %)
Вот.
А хорошую машину(не Ваз) я себе обязательно куплю, только попозже и только новую%)
Летчик,
а мне вот кажется, что все как раз наооборот - у тех, кто наскреб последнее для покупки ржавого тазика, денег как раз совсем не хватает на поддержание машины в нормальном состоянии. Я вот иномарок с заклееными скотчем фарами не видел, а вот тазиков с подвязанной веревочкой бампером, разбитой оптикой и прочим - сколько угодно. Почему, кстати, у ТАЗ-ков через одного половина стоп-сигналов не работает даже на целых фарах?
И с безопасностью все наооборот - у нового ТАЗ-ка, выходящего с завода, тормоза хуже чем у того же Гольфа с пробегом в 300К. Я вот на специательных курсах учился -, и проходил там, к слову, как остановить "девятку" быстро и как нужно, всякие там ступенчатые и прерывистые торможения - освоил. И потом то же самое делал на своей машине.
И почему мой почти 2-х тонный танк останавливается с большей скорости на вдвое меньшей дистанции? Причем на мокрой дороге? И все что там нужно сделать - давануть педальку в пол, и он ни на миллиметр вбок никуда не уходит?
И по поводу цен на содержание... Если речь идет о бюджетной машине - то я полагаю, что те кто на Ауди-80 90 г.в. ездят, фары на свое авто покупают дешевле чем за 40 баксов... и малость пореже...
У меня у друга была семерка, потом девятка...а потом он купил бэху-ровесницу перестройки. Она ему дешевле обходится в содержании, а впечатление он выразил одной фразой "Теперь я понял, что значит - ездить на машине".
История вашего общения с иномарками - она поучительная, конечно. Я полагаю, что если бы своему наследнику предоставили бы пару динамитных шашек или, на худой конец, набор "Юнный химик" - японский автопром был бы посрамлен в гораздо большей степени.
У вас реальных проблем было только с дизелем. Я когда себе машинку выбирал, мне 10 человек из 10 сказали "только не дизель". Потому что и соляра у нас полное дерьмо, и турбины мрут очень быстро, а их дизеля даже в Москве мало кто умеет нормально ремонтировать, и по любому это стоит ОЧЕНЬ МНОГО. Так что дизель - не наш выбор.
А по поводу "новое-не новое"...дело вкуса, конечно.
Только сколько я новых тазиков видел - они все ПАХНУТ, и пахнут одинаково...и скрипят все через 5-10 тысяч, и бороться с эти бесполезно.
А в моей б/у после 6 лет и 87000 пробега в салоне - легкий запах кожи, и из звуков только - шорох шин по асфальту...даже когда я на ней по кочкам скачу, которых и в Москве как после штурмовки...
Vini Puh
28.05.2005, 21:22
Ну флеймить так флеймить...
А что все американцев забыли?
Я вот своим ДОВОЛЕН:)
Тут на друговой Примьере 2001 года покатался
Она ж за любую кочку норовит своим поддоном зацепиться...и с движком 2.0 не едет, ее все время пришпоривать надо...ой, чо сейчас будет...
Парень... Ты нарвался....!!!! %)
Шо Ты там сказал за японовский автопром...??? АСЬ....??? %)
Хана Тебе... АДНАЗНАЧНА...(с) ГЫЫЫЫЫЫ......
Ща Придёт БАРОН КОПФ.... и ....сдец Вам СЭР....!!!! %)
У него баЛшая и толстая труба на плУсомёте.... %)
Ой чо щаз будиииит....!!!!!
а мне вот эта машина нравится оччень оччень.... CHRYSLER 300C SRT8 самая дорогая комплектация с 6.1 литровым мотором HEMI .
Крайслер молодцы!
Мерседес конечно руку приложил...
все автопроизводители и любители японщины курят в сторонке
aspopov1
28.05.2005, 22:41
To Polar, ну сами посудите вывезенные за импорт деньги (причем на порядки большие чем воруют олигархи) навсегда потеряны для страны, оставшиеся здесь хотя бы не потеряны безвозвратно.
Кстати по поводу логики, в соседней ветке бурно
возмущались тем что ушлые частники пользаясь ситуацией в Москве, бессовестно наживаются. :)
А сами считают впорядке вещей, заработанный
уровень жизни. Нехочу всех грести одниой гребенкой, но много таких кто свои блага заработал в производственной сфере?
Сюжет сегодня в новостях показали как в деревнях на кузбасе мужики, что бы с голоду не сдохнуть вручную незаконно добывают уголь.
Ну на какие мысли кого наводит, может им посоветуете какие машины выбрать?
LeeHarveOsvald
28.05.2005, 23:24
а мне вот эта машина нравится оччень оччень.... CHRYSLER 300C SRT8 самая дорогая комплектация с 6.1 литровым мотором HEMI .
Крайслер молодцы!
Поплач над ЭТИМ (http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/crown_majesta/2001_8/) Цена самого дорогого в Полной комплектации около 55 тыщ убитых енотов.
И это только модель 2001 года, а Копф там писал и про 2005го.
Vini Puh
28.05.2005, 23:34
а мне вот эта машина нравится оччень оччень....
Крайслер молодцы!
Борькин... Я тебя конечно уважаю... %)
НО...... %)
Твой Американьский автопром, уже лет пятнадцать курит в сторонке...
на третьем месте после немцев....
На первом Ты знаешь кто...)))) %) %) %)
У самих револьверы найдутся!(с)
Но это...па-а-а-а-прашу поаккуратнее!
У американцев есть свои большие плюсы.
Как говорит любимая фирма "Jeep...it's only one" :D
и все такое
Поплач над ЭТИМ (http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/crown_majesta/2001_8/) Цена самого дорогого в Полной комплектации около 55 тыщ убитых енотов.
И это только модель 2001 года, а Копф там писал и про 2005го.
Спорный дизайн...на мой вкус...задастая она какая-то.
Но мне и 300С не нравится.
А как вам вот это?
Hottabych
29.05.2005, 00:57
Спорный дизайн...на мой вкус...задастая она какая-то.
Но мне и 300С не нравится.
А как вам вот это?
Ну, если уж на то пошло, то мне очень нравится вот эта машинка, она даже лучше "девятки" :D
И стоит каких-то полмиллиона сами-знаете-чего.
Борькин... Я тебя конечно уважаю... %)
НО...... %)
Твой Американьский автопром, уже лет пятнадцать курит в сторонке...
на третьем месте после немцев....
На первом Ты знаешь кто...)))) %) %) %)
да это я так ....
я не говорю что японцы плохие... просто японцы делают как правило законченные и гармоничные во всех отношениях машинки... отличные, качественные... ездил на камри 2.5 года--ну сказка , только дворники поменял , слов нет... отличная машинка, но маленькая.
японцы скучные.....
и ваапще че то приелось... японки, японки кругом. ну их в сад. скучно. :) :) а крайслер или кадилак мимо проедет , и веселее..
согласен Форду и GM кранты, и это иногда полный отстой... но крайслер показывает неплохие прибыли... удачно объединились с мерсом...
мне нравятся крайслеры... и pt крузер и минивэн таун-кантри 300... и другие , по дизайну нравятся.. не скучные они, как машины деспотичных японцев.
а на счет наворотов и фаршей--честно говоря ни моторы, ни секунды, ни навороты мне ненужны... ни немецкие ни японския... вобще ни какия. и вообще "седаны" в прошлом..
мне главное удобство, удобные кресла, простор и простота. ну а двигло что 6 цилиндров , и коробка автомат обязательно. поэтому выбираю минивэны. (твердо убежден, седаны вымрут как динозавры)
вот моя старушка,(первый снимок) кондиционер естественно, зеркала с подогревом-необходимо, внутри холодильник , навигатор gps поставил ...радиостанцию. (так же за 2 минуты можно сделать двуспальную кровать для отдыха , перекусить , и т д... на рыбалке, в походе)
окна не электрические... (ненавижу электрические окна, на стоянке приходится каждый раз искать ключи и вставлять в замок, что бы приоткрыть или закрыть :mad: )
если надо запихать внутрь людей или груз?-всегда пожалста, на шашлык ,мангал?-нет проблем, негде спрятаться от дождя? -- "заходите девушка, спрячемся там."
доезжу этот вэн, куплю больше , например вот такой как на второй картинке(сказка %) , ), он есть полноприводный.. (иногда приходится избегать некоторых дорог) и обязательно с ручными окнами.
( нету у японцев таких машин ... нету. не понять ему, скучному работящему японцу, обычного человека :) )
вот это машины !! больше ни начем другом взгляд не останавливается..
лехусы мерсы мажесы ....
разве можно сравнить ощущения вот от такой мягкой удобной большой МАШИНЫ (CHEVROLET EXPRESS) с 8 цилиндровым мотором с этими жоповозками... ???
ПС: на всякий случай: о вкусах не спорят
ппс: на природу ездить люблю
borkin А куда делись седла у велосипедов на заднем плане(на первом фото)?
Или у вас модно без них ездить?
borkin А куда делись седла у велосипедов на заднем плане(на первом фото)?
Или у вас модно без них ездить?
:) честно сказать не знаю,никогда не обращал внимания. велосипеды прикованны к знаку , возможно седла какие то специальные и хозяин их забирает... что бы не стащили... или стащили уже.. :)
да это я так ....
я не говорю что японцы плохие... просто японцы делают как правило законченные и гармоничные во всех отношениях машинки... отличные, качественные... ездил на камри 2.5 года--ну сказка , только дворники поменял , слов нет... отличная машинка, но маленькая.
японцы скучные.....1
Вот-вот. Согласен!
согласен Форду и GM кранты, и это иногда полный отстой... но крайслер показывает неплохие прибыли... удачно объединились с мерсом...
Ну я бы не торопился так с выводами. Я тут статистику глянул продаж в Штатах с начала года. Так General Motors опережает по количеству проданных машин и Nissan, и Toyota, и Honda, и Mitsubishi, и Mazda, и Subaru...вместе взятые.
Так что американцев хоронить рано, рано.
разве можно сравнить ощущения вот от такой мягкой удобной большой МАШИНЫ (CHEVROLET EXPRESS) с 8 цилиндровым мотором с этими жоповозками... ???
Вот-вот! V8 - рулит.
Конечно, о вкусах не спорят. Мне больше всего вот этот аппарат нравится
Вов...
Нужно признать, что и у япошек есть откровенные балалайки типа Тойоты Старлет или Субару Джасти, а Хонда Прелюд - просто отстой, хотя очень быстрый и эргономичный (и уж всяко понадёжне и экономичнее любого отечественного автохлама)... Так ша стрелять никого не будем.
К стати если заметимл, то Лёша говорил про Альмеру, коия не есть японка, а европейка чистой воды, а значит ОТСТОЙ по определению!!!:)
Конечно, о вкусах не спорят. Мне больше всего вот этот аппарат нравится
Он может быть и неплох, но не люблю его из за того, что в своё время это была чуть ли не национальная чеченская машина... Духи её почитали шибко. Не хочу с ними ничего общего иметь даже во вкусах...
Крайслер молодцы!
Катался неделю на (в аренду брал) Кадиллак Севилья 2001 года (в 2001 году). 6,5 литра обьём, моща, кожа, навигация и всё такое прочее...
Вот честно не понравилось... Немчура вся знакомая вокруг слюнами истекала и завидловала откровенно. Больше тысячи километров на ней проскакал (в Голландию мотался), а вот что-то "не то"... Двигатель работает ровно, но с каким то бульканьем как у ЛИАЗа нашего... Регулировок сиденья нехватало. Кожа салона (бежевая) на слабом солнце так нагревалась, что шкура с задницы потом лоскутами слазила...
Вот куда от личного опыта деться?
Old_Pepper
30.05.2005, 11:45
Раз пошла такая пьянка....
Вот, от чего трепещет душа пилота. :)
А все остальные (включая Маджесту) - ширпотреб. :D
P.S. Фото были предоставлены BRENом на форуме Роджеров.
Так а мы за ширпотреб и трепемся здесь %)
Выбор то каков?
Заплатить 10000 баксов за новую "десятку" или 9000 за 10 летнюю Маджесту?
Вот Дим твой лично выбор каков бы был?
Old_Pepper
30.05.2005, 11:58
Заплатить 10000 баксов за новую "десятку" или 9000 за 10 летнюю Маджесту?
Вот Дим твой лично выбор каков бы был?
Мой выбор - 3500 - 4000 за какой-нить "жопель" а "сдачу" :D в Дракино пролетал бы с получением допуска на ЯК-52. По - взрослому.
:( Нету.
23AG_Oves
30.05.2005, 14:30
а потом он купил бэху-ровесницу перестройки. Она ему дешевле обходится в содержании, а впечатление он выразил одной фразой "Теперь я понял, что значит - ездить на машине".
У друга 520-я 90-го года (E34 (http://www.bmworg.ru/models/e34.php)/M20 (http://www.bmworg.ru/engine/m20_sb.php) ) - сначала прогорел клапан - замена головки блока цилиндров и клапанов обошлась в 26 т.р. с работой (и это не новые), диагностика ещё показала что нужен кап. ремонт оставшейся части двигателя - ещё на косарь насчитали, он решил продавать... Так что насчёт дешёвого содержания БМВ бабушка надвое сказала... Может для опеля и фолькса это верно, но не для бмв и мерина...
Old_Pepper
30.05.2005, 15:01
... Может для опеля и фолькса это верно, но не для бмв и мерина...
Для опеля всё относительно дёшево, а вот для Фолькса.... :eek:
У них , видимо , комплекс неполноценности на счёт названия (народный автомобиль) , вот они и пытаются поднять престиж за счёт цен.
Цены на некоторые запчасти на "Гольф" и "Поло" приводят их владельцев в шок.
Бентли, блин , только маленький. %)
Катался неделю на (в аренду брал) Кадиллак Севилья 2001 года (в 2001 году). 6,5 литра обьём, моща, кожа, навигация и всё такое прочее...
Вот честно не понравилось... Немчура вся знакомая вокруг слюнами истекала и завидловала откровенно. Больше тысячи километров на ней проскакал (в Голландию мотался), а вот что-то "не то"... Двигатель работает ровно, но с каким то бульканьем как у ЛИАЗа нашего... Регулировок сиденья нехватало. Кожа салона (бежевая) на слабом солнце так нагревалась, что шкура с задницы потом лоскутами слазила..
Вот куда от личного опыта деться?
не понимаю почему кожа нагревалась.. кондиционер на что? .. рокот мотора ? хехе не привык просто
просто ты не привык к американским машинам.. на японщине катался.... а в них есть свой шарм... и у них куча поклонников..
соглашусь что маленькие седаны американцы делать вообще не умеют , это откровенных ХЛАМ и выглядит и ломается как металлолом, никогда не куплю большинство американских седанов
но что касается вэнов, больших внедорожников, пикапов , грузовичков , , то многие из них просто классные, и аналогов японских ПРОСТО НЕТ
японцы только пытаются наступать на этот рынок и вроде успешно... сделали кое что. но цена!!!!! нуевонафиг ... столько бабок за авто?? фигушки
. Мне больше всего вот этот аппарат нравится
вот этот новее,и красивше ...
vladimir
30.05.2005, 20:59
Да вообще- то почти во всех западных странах эксплуатация автомобилей с отличным от принятого в данной стране расположения руля запрещена. Или на такие машины накладываются довольно серьезные ограничения.
И мои пять копеек.
Праворукие машины ведут себя на дороге довольно неприятно.
Начиная от проблем с прямолинейной ездой и выдерживанием места на полосе, и заканчивая таким развлечением как обгон по встречной. Душераздирающие зрелище.
Vini Puh
30.05.2005, 22:57
Да вообще- то почти во всех западных странах эксплуатация автомобилей с отличным от принятого в данной стране расположения руля запрещена. Или на такие машины накладываются довольно серьезные ограничения.
Давай конкретно... Я приведу тебе пять самых развитых стран, а Ты конкретно про них раскажи..
1. Германия
2. Франция
3. Япония
4. Англия
5. США
Можешь не морочить людям голову и себе тоже... в этих странах запрета на "неправильный" руль нет... Другое дело в налогах на "привозные" автомобили.....
И большая просьба ко всем... не пишите про запреты на "неправильный" руль в развитых странах... они потому и развиты, что защита частной собственности там на первом месте всегда было.... %)
А в Голандии ваще пофигу за каким ты рулём сидишь..... %) Там машин 50 на 50 с разными рулями...
И мои пять копеек.
Праворукие машины ведут себя на дороге довольно неприятно.
Начиная от проблем с прямолинейной ездой и выдерживанием места на полосе, и заканчивая таким развлечением как обгон по встречной. Душераздирающие зрелище.
Мои пять копеек поновее будут... %)
Что значит прямолинейное..??? Прямо не едет тот, кто первый раз за рулём....!!! %)
Что значит выдерживание полосы..??? (опять это относится к периоду первоначального обучения)... %)
И пачему всё время обгон...??? Я с Геленджика в Краснодар еду и никого не обгоняю.... (Kopf свидетель) и нахрена кого то обгонять....??? ШО ЛАВРЫ МИШИ ШУМАХЕРА ПОКОЯ КОМУ ТО НЕ ДАЮТ....???
Никому и никогда не создавал проблем на дорогах.... и доволен этим... %) ... на "правом" руле с перерывами с 1994 года... и на дорогих машинах...
А проблеммы сейчас отморозки от "пепси" на девятках и десятках создают... когда родители покупают им то что "подешевше" у которых по пять хозяев уже было... за пять лет... а потом проблеммы у нормальных водителей возникают, когда эти "стритрессеры" из двух машин одну делают.... а потом страховками машут.. если живыми остаются...
А "душераздирающие зрелище", это когда вся семья на ТАЗике заживо згорает от замыкания в стартере.... (реальный случай в Краснодаре с судебным иском к заводу изготовителю)
А что бы иномарка згорела от замыкания... я этого не слышал вообще.
Hottabych
30.05.2005, 23:00
Ну, был случай у GM, когда на ходу открылась задняя дверца и маленький ребенок выпал на дорогу (с летальным исходом)...
Old_Pepper
30.05.2005, 23:09
Hottabych, ё моё.
Ты чё старших перебиваешь!
Vini Puh
30.05.2005, 23:10
Ну, был случай у GM, когда на ходу открылась задняя дверца и маленький ребенок выпал на дорогу (с летальным исходом)...
А скоко чемоданов и пассажиров таксисты теряли на виражах возле трёх вокзалов... , когда двери на "волгах" просто сами открывались...
Я в Перми в аэропорту наблюдал такую картину (там выезд на трассу с кругового движения, сначало правый третий и сразу левый четвёртый.. таксисты эту "змейку" всегда с растопыренными пальцами делали.. %) ),
Когда с заднего сиденья "тачки" сначало тётка с чИмоданом вылетела, а потом на левом мужик ейный с другим чИмоданом, но поменьше.... %) Мы следущей тачкой ехали, так сам чуть ли не в стекла пальцами вцепился...)))) %)
LeeHarveOsvald
30.05.2005, 23:13
не понимаю почему кожа нагревалась.. кондиционер на что? .. рокот мотора ? хехе не привык просто
просто ты не привык к американским машинам.. на японщине катался.... а в них есть свой шарм... и у них куча поклонников..
соглашусь что маленькие седаны американцы делать вообще не умеют , это откровенных ХЛАМ и выглядит и ломается как металлолом, никогда не куплю большинство американских седанов
но что касается вэнов, больших внедорожников, пикапов , грузовичков , , то многие из них просто классные, и аналогов японских ПРОСТО НЕТ
японцы только пытаются наступать на этот рынок и вроде успешно... сделали кое что. но цена!!!!! нуевонафиг ... столько бабок за авто?? фигушки
Сэрр Тоёта Прадо, Харриер, Крузер. Ниссан Мурено и Патрол, Митсубиси Паджеро во всех видах и Л200 туда, Сузуки Самурай ;)
И еще много чего
А вы тут Чероки впариваете =)
Edmund BlackAdder
30.05.2005, 23:18
Освальда слушайте и не возражайте. Ибо он сам есть знатный автовладелец ;)
Vini Puh
30.05.2005, 23:21
От чероки даже бандюки уже отказались давно...))) хлам говорят... им виднее...)))
vladimir
30.05.2005, 23:27
Давай конкретно... Я приведу тебе пять самых развитых стран, а Ты конкретно про них раскажи..
1. Германия
2. Франция
3. Япония
4. Англия
5. США
Коэффиценты налогов и страхования.
Мои пять копеек поновее будут... %)
Что значит прямолинейное..??? Прямо не едет тот, кто первый раз за рулём....!!! %)
Что значит выдерживание полосы..??? (опять это относится к периоду первоначального обучения)... %)
И пачему всё время обгон...??? Я с Геленджика в Краснодар еду и никого не обгоняю.... (Kopf свидетель) и нахрена кого то обгонять....??? ШО ЛАВРЫ МИШИ ШУМАХЕРА ПОКОЯ КОМУ ТО НЕ ДАЮТ....???
Никому и никогда не создавал проблем на дорогах.... и доволен этим... %) ... на "правом" руле с перерывами с 1994 года... и на дорогих машинах...
А проблеммы сейчас отморозки от "пепси" на девятках и десятках создают... когда родители покупают им то что "подешевше" у которых по пять хозяев уже было... за пять лет... а потом проблеммы у нормальных водителей возникают, когда эти "стритрессеры" из двух машин одну делают.... а потом страховками машут.. если живыми остаются...
Чорт! Вот почему когда любому праворульнику говоришь что японки опасны на дороге, он говорит что "Я ездю харашо! Я никаво ни падрезаю!! Я езжу правильнее всех леворульных!!".
Отмазка не катит. Я говорил и говорю в принципе. Каждый водитель и так агнец, вот только откуда на дороге столько идиотов?
"Японки- хорошие машины" тошнит уже от этих слов.
А "душераздирающие зрелище", это когда вся семья на ТАЗике заживо згорает от замыкания в стартере.... (реальный случай в Краснодаре с судебным иском к заводу изготовителю)
А что бы иномарка згорела от замыкания... я этого не слышал вообще.
У меня на глазах в сервисе сгорел ниссан патрол. За минуту весь, нафиг. Потому что короткое замыкание. Так что не надо тут рассказывать.
Про сгоревшие кабели от иномарок я вообще молчу. Как бикфордовы шнуры горят. Не видел? А зачем говорить?
И я на десятке чуть не горел- остановился от того что пропало напряжение в сети машины- оказалось сгорел генератор. А могла бы машина сгореть. Если бы была неодаптированной японкой.
LeeHarveOsvald
30.05.2005, 23:34
Ну ещеб Мерен ML предложили сделанный в Мексике.
Макс ххххх.....ватить =)
Он может быть и неплох, но не люблю его из за того, что в своё время это была чуть ли не национальная чеченская машина... Духи её почитали шибко. Не хочу с ними ничего общего иметь даже во вкусах...
Ну, Денис...это было очень давно. Ну да, предыдущая этой модель - ZJ - считалась "бандитской тачкой". В пору нашей молодости, когда в определенных кругах были популярны малиновые пиджаки и мобильники размером с кирпич.
Много воды с тех пор утекло.
На ZJ ездят нормальные джиперы (см. фото), бандиты пересели на бэхи-Х5, Кукурузеры и Гелены.
Vini Puh
30.05.2005, 23:44
Чорт! Вот почему когда любому праворульнику говоришь что японки опасны на дороге, он говорит что "Я ездю харашо! Я никаво ни падрезаю!! Я езжу правильнее всех леворульных!!".
Отмазка не катит. Я говорил и говорю в принципе. Каждый водитель и так агнец, вот только откуда на дороге столько идиотов?.
А все остальные ... кто не на японках... %)
"Японки- хорошие машины" тошнит уже от этих слов.
А меня от делетантов... которые сначала ляпнут про запреты всякие разные, а потом заднюю включают... или отмалчиваются...
У меня на глазах в сервисе сгорел ниссан патрол. За минуту весь, нафиг. Потому что короткое замыкание.Так что не надо тут рассказывать..
Машина, даже облитая бензином полностью выгорет не менее чем за 40 минут... за минуту и коробок спичек не успеет сгореть...
Так что не надо тут рассказывать
Про сгоревшие кабели от иномарок я вообще молчу. Как бикфордовы шнуры горят. Не видел? А зачем говорить?
И я на десятке чуть не горел- остановился от того что пропало напряжение в сети машины- оказалось сгорел генератор. А могла бы машина сгореть. Если бы была неодаптированной японкой.
Сам то понял, что написал... ??? Если понял, то обьясни мне придурку пжалста..)))
Сэрр Тоёта Прадо, Харриер, Крузер. Ниссан Мурено и Патрол, Митсубиси Паджеро во всех видах и Л200 туда, Сузуки Самурай ;)
И еще много чего
А вы тут Чероки впариваете
Освальд...что из выше перичисленного хотя бы близко к Чирку, а?
Кукурузеры и Патролы - машины хорошие, спору нет...если нужна яхта на 7 человек и тушки лося (2 шт.).
Хэрриер - барахло! "Полноприводный универсал, стилизованный под внедорожник"(с)
Паджера - та еще песня. Специфическая машина.
Ну и т.д.
Ну единственно более-менее близкая машина - Паджеро/Монтеро Спорт. Но при том же расходе туповат в динамике и крены у него в поворотах...бр-р-р-р
У друга 520-я 90-го года (E34 (http://www.bmworg.ru/models/e34.php)/M20 (http://www.bmworg.ru/engine/m20_sb.php) ) - сначала прогорел клапан - замена головки блока цилиндров и клапанов обошлась в 26 т.р. с работой (и это не новые), диагностика ещё показала что нужен кап. ремонт оставшейся части двигателя - ещё на косарь насчитали, он решил продавать... Так что насчёт дешёвого содержания БМВ бабушка надвое сказала... Может для опеля и фолькса это верно, но не для бмв и мерина...
Я не спорю, что с такой машиной можно попасть. Причем я знаю гораздо более душераздирающую историю, когда человек взял машину за 4500, а крайне необходимого ремонту для нее оказалось на 7000. Это и есть то самое попадалово. Смотреть надо просто перед покупкой тщательно, и не глазами, а диагностику нормальную сделать.
Но это крайние случаи, не так ли?
От чероки даже бандюки уже отказались давно...))) хлам говорят... им виднее...)))
Винни...я пока не знаю, что с тобой надо сделать...но это должно быть что-нибудь ужасное...я пока подумаю, что...
Vini Puh
30.05.2005, 23:53
Кукурузеры и Патролы - машины хорошие, спору нет...если нужна яхта на 7 человек и тушки лося (2 шт.).
Ну и т.д.
Под это дело у ТОЁТЫ и НИССАНА много всяких пикапов под шесть - восемь человек экипажа и в придачу кузовок под малый зенитный комплекс, куда ещё можно и 5 тушек лосей припрятать... и эта лужица в которой твой "Чирок" утонул... для них даже не припятствие, если клиренс у них не менее 60 см...)))
Отстой "Чирок" как по агрегатам, так и по экологии.... %)
Гыыыыыыы.....
Ты скажи скоко твой монстр бянзину жрёть....??? ТОКО НЕ ВРИИИИИ....!!!! %)
В среде джиперов WK встретил...гм...хм...неоднозначную реакцию...про покрасивше...особенно зад...салон мне очень не нравится.
Если в WJ - нормальный салон нормальной американской машины, то WK..как японец, прости, Господи...единственно хорошо - перекинули ручник налево...но кто тестил - говорят какой-то хлипкий он стал, весь из пластика...бр...
Vini Puh
30.05.2005, 23:56
Винни...я пока не знаю, что с тобой надо сделать...но это должно быть что-нибудь ужасное...я пока подумаю, что...
А вот Тебя за прапаганду вражеского автопрома.....???? короче придётся тебя .... ещё не знаю чаво, но придётся что делать... %)
Под это дело у ТОЁТЫ и НИССАНА много всяких пикапов под шесть - восемь человек экипажа и в придачу кузовок под малый зенитный комплекс, куда ещё можно и 5 тушек лосей припрятать... и эта лужица в которой твой "Чирок" утонул... для них даже не припятствие, если клиренс у них не менее 60 см...)))
Винни...ты что...600 мм клиренс...не представляю...а повороты они переползать только могут, а на скорости 20 уже на бок ложатся?
Отстой "Чирок" как по агрегатам, так и по экологии.... %)
Где, где мой канделябр???
Ты скажи скоко твой монстр бянзину жрёть....??? ТОКО НЕ ВРИИИИИ....!!!! %)
Скажу честно - с включенным климатом, если тошнить по пробкам - литра 22. И что?
как сказал один хороший человек - Он едет на все эти деньги!
от себя заме4у шо в году 90ом сравнительная статистика гласила> на один мериканский та4ка 5 браков, на десять джапов - один,, браком с4итается любой дефект, как то царапины, неровности и про4ее
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 00:09
Ну и т.д.
Ну единственно более-менее близкая машина - Паджеро/Монтеро Спорт. Но при том же расходе туповат в динамике и крены у него в поворотах...бр-р-р-р
Ну Яж не зря подмигнул после Сузуки Самурай ;) И вообще если нужен джип то УАЗ 6230 Патриот Это наш выбор!!! Тут и проходимость и Патриотизм. А Чирок он и есть Чирок. Помнится мы с батей на ГАЗ-71... ой это уже совсем другая история :D
vladimir
31.05.2005, 00:11
Vini Puh
Демагог.
Спокойной ночи.
Ну Яж не зря подмигнул после Сузуки Самурай ;) И вообще если нужен джип то УАЗ 6230 Патриот Это наш выбор!!! Тут и проходимость и Патриотизм. А Чирок он и есть Чирок. Помнится мы с батей на ГАЗ-71... ой это уже совсем другая история :D
Неее, патриота - в баню.
Старый добрый 469...да на военных мостах...да, вот это - АГРЕГАТ!
Hottabych
31.05.2005, 00:33
А скоко чемоданов и пассажиров таксисты теряли на виражах возле трёх вокзалов... , когда двери на "волгах" просто сами открывались...
Я в Перми в аэропорту наблюдал такую картину (там выезд на трассу с кругового движения, сначало правый третий и сразу левый четвёртый.. таксисты эту "змейку" всегда с растопыренными пальцами делали.. %) ),
Когда с заднего сиденья "тачки" сначало тётка с чИмоданом вылетела, а потом на левом мужик ейный с другим чИмоданом, но поменьше.... %) Мы следущей тачкой ехали, так сам чуть ли не в стекла пальцами вцепился...)))) %)
А "волгу" я тоже не лублу. Противная она, слоноподобная.
Но "девятка"... эх, чудо как хороша, только бы собирали нормально и чтоб стоила ну, скажем, 4000 у.е. (новая). А кондиционеры, кожа, электропакеты мне и не нужны, лишь бы ездила %) . Вот бы я рассекал!
И еще много чего
А вы тут Чероки впариваете =)
лучшее сообщение в этой ветке :D
во первых я не сэр , во вторых у вас что то не то с восприятием.
возмутительно!! прочитайте, я ничего ни кому не впариваю .. тем более чероки.
аналогов вэнам , тракам (пикапам) dodge, ford НЕТ (в которых можно что то перевозить и прицепить )
единственно что японцы сумели выпустить это большой внедорожник ниссан армада, титан(большой пикап) ВСЕ! больших вэнов вообще нет
вы не понимаете о чем речь... ну и ладно... трясите своими крузерами и муранами..
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 00:48
Неее, патриота - в баню.
Старый добрый 469...да на военных мостах...да, вот это - АГРЕГАТ!
Просто из Российских производителей УАЗ подает больше надежд чем остальные. http://patriot.uaz.ru/ и http://www.uaz.ru/ ИМХО
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 01:11
лучшее сообщение в этой ветке :D
во первых я не сэр , во вторых у вас что то не то с восприятием.
возмутительно!! прочитайте, я ничего ни кому не впариваю .. тем более чероки.
аналогов вэнам , тракам (пикапам) dodge, ford НЕТ (в которых можно что то перевозить и прицепить )
единственно что японцы сумели выпустить это большой внедорожник ниссан армада, титан(большой пикап) ВСЕ! больших вэнов вообще нет
вы не понимаете о чем речь... ну и ладно... трясите своими крузерами и муранами..
Во первых Сэр - это уважительное отношение к человеку, а у КрасныхРоджеров и подавно, а во вторых если Я Вас обидел чем либо то приношу свои извинения СэRR.
Vini Puh
31.05.2005, 02:28
Фсёёёё.....
Досталииииии....
Отобрать у Polara канделябр и оттыздить им borkina....
Шоб не всучивали охеревшему населению мериканьский автопром....))))
На Polara уголовку заведут, за незаконное хранение ужастно-дробящего оружия, а borkiny уже пофик будет...))) ГЫЫЫЫЫЫ
Вот так на Руси кроликоф и разводят.... %) %) %)
ЗЫ... чуть не забыл..!!! Хотабычу в бубен дать... шобы на дИвятку-дИсятку не зарился... %) %) %)
И про Освальда не забыть.... Пашто хад Кенеди замачил...??? СФОЛАТЧ... %)
И СЕРами фсех обзывает.... падлюка... %)
Vini Puh
31.05.2005, 02:45
http://www.uaz.ru/models/sm/patriot/integration/
Мне этого достаточно, что бы сделать выводы...
И если это "прелесть" будет стоить как ..... ??? я думаю не меньше 15 тонн убитых енотов.... то нафика оно вапще нужно....???
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 03:19
http://www.uaz.ru/models/sm/patriot/integration/
Мне этого достаточно, что бы сделать выводы...
И если это "прелесть" будет стоить как ..... ??? я думаю не меньше 15 тонн убитых енотов.... то нафика оно вапще нужно....???
385-420 тыщ рублёфф СЭRR ;)
ЗЫ: Он сам виноват (Кенеди), Я вообще в прицел за деффками подглядывал и комар на нос сел, ну Я с испуги и курок нажал :eek: , а дальше вы знаете :rolleyes: :cool:
Во первых Сэр - это уважительное отношение к человеку, а у КрасныхРоджеров и подавно, а во вторых если Я Вас обидел чем либо то приношу свои извинения СэRR.
я ничего не впариваю... хорошо, сэр так сэр
:)
лично мне, что бы мотаться туда-суда "хондочка" подошла бы маленькая
а для всего остального вэн полноприводный (как на первой картинке)
особый класс который не развит у нас почти никак, это пикапы и вэны... без них бизнес никакой не получается.... а тут в америке их навалом, для разной деятельности. от маленькой до большой... хоть для сантехника хоть для строителя
загрузить оборудование, инструмент, людей и т д ...
в тоже время положить шкаф, холодильник, мотоцикл, прицепить прицеп и т д .... но в тоже время не покупать грузовик... и что б по снегу и бездорожью умел ... этого класса вообще нигде нет , ни в японии ни в европе .... а в америке навалом и это очень удобные машины, и для бизнеса, и если ты допустим живешь в своем доме..
но так как у нас машины могут покупать только городские, то такого класса почти не существует... а колхозники бедные вообще низнай на чем ездят... нет у нас машин для колхозников... паджеры да мураны с для городских.. "задовозки" японския пакупает народ.
а в америке дешевый трак с шестилитровым мотором к которому можно прицепить все , вплоть до дома, колхозник мериканский купить может...выбор огромный... закидать туда лопаты и мотыги...
грустно. вспомнил про "каблук" и "газель"...
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 06:14
я ничего не впариваю... хорошо, сэр так сэр
лично мне, что бы мотаться туда-суда "хондочка" подошла бы маленькая
а для всего остального вэн полноприводный (как на первой картинке)
особый класс который не развит у нас почти никак это пикапы и вэны... без них бизнес никакой не получается.... а тут в америке их навалом, для разной деятельности.
загрузить оборудование, инструмент, людей и т д ...
в тоже время положить шкаф, холодильник, мотоцикл, прицепить прицеп и т д .... но в тоже время не покупать грузовик... и что б по снегу и бездорожью умел ... этого класса вообще нигде нет , ни в японии ни в европе .... а в америке навалом и это очень удобные машины, и для бизнеса, и если ты допустим живешь в своем доме..
но так как у нас машины могут покупать только городские, то такого класса почти не существует... а колхозники бедные вообще низнай на чем ездят... нет у нас машин для колхозников... паджеры да мураны с для городских.. "задовозки" японския пакупает народ.
а в америке дешевый трак с шестилитровым мотором к которому можно прицепить все , вплоть до дома, колхозник мериканский купить может... закидать туда лопаты и мотыги...
грустно.
Во во и куда тут 6 литров ?? И чем его кормить ?? Сеном... ?
Я боюсь у колхозников и на Патриота не хватит....
Во во и куда тут 6 литров ?? И чем его кормить ?? Сеном... ?
Я боюсь у колхозников и на Патриота не хватит....
а то я не знаю...
:(
тем более раздражают эти фаршированные японския чуда техники
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 06:22
а то я не знаю...
:(
тем более раздражают эти японския чуда техники
Дык вот Я и непойму чем жеж они тебя раздражают ?
Машины хорошие и очень добротные и в обслуживании и в качестве. Ну хоть намекни чем раздражают ?
ценой раздражают в первую очередь :) и своей японскостью, дизайном и электроникой дурацкой :D (чисто восприятие)
(справедливости ради скажу, что в американских раздражают поломки дурацкие и некоторая непродуманность )
немцы в сто раз больше нравятся ( почти ничо не раздражает)
а вообще
я че по проще люблю, мне простота габариты и маленькая цена настроение поднимает :)
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 06:36
ценой раздражают в первую очередь :) и своей японскостью, дизайном и электроникой дурацкой :D
немцы в сто раз больше нравятся а вообще
я че по проще люблю, мне простота и маленькая цена настроение поднимает :)
чет нестыковочка тогда, Амеры дорогущие, Япошки подешевше.. тык при чем тут цена ?
Электроники там придостаточно эт да, токма эта электроника способствует комфорту и спасению жизни при цене автомобиля равной ТАЗу. Дизайн Японцам делают Итальянцы, а Японскость это уж извините; меня Немцы своей немецкостью раздражают, тут на любителя.
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 06:40
ценой раздражают в первую очередь :) и своей японскостью, дизайном и электроникой дурацкой :D (чисто восприятие)
(справедливости ради скажу что в американских раздражают поломки дурацкие)
немцы в сто раз больше нравятся(почти ничо не раздражает) а вообще
я че по проще люблю, мне простота габариты и маленькая цена настроение поднимает :)
Во как тебя поперло ;) В немцах электроники еще больше чем в Яонцах, но за дополнительные деньги и не малые.
И по ценам можно привести пример даже на одну машину, только тут фору Японцам никто не даст, даже с завышенными пошлинами в 2002ом году.
чет нестыковочка тогда, Амеры дорогущие, Япошки подешевше.. тык при чем тут цена ?
если бы вы не платили пошлины за литраж , американцы были бы за даром
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 06:48
если бы вы не платили пошлины за литраж , американцы были бы за даром
Дык поэтому мы и волнуемся по поводу пошлин, а правый руль тут абсолютно не при деле. ;) Народу надоело ездить на хламе и гробить свои жизни, на опасных машинах и дорогах вдобавок платя государству за это. :mad:
Я уже приводил пример. Посмотри на что идет половина стоимости автомобиля:
Берем NISSAN BLUEBIRD SYLPHY (праворукий Ниссан Альмера)
2001 год выпуска с пробегом в 100000 км двигатель 1,8 (120 лс) коробка Автомат
Аукционная цена $ 3764.31 = ¥ 405000
Аукционный сбор, перевозка до Владивостока $ 1301.24 = ¥ 140000
Таможеный расчет по ЕТП
Объем двигателя: 1800 см3 х € 0.45 $ 1022.29 = € 810
Акциз
Автомобиль от 90 л.с. до 150 л.с. - 15 руб. 1лс. $ 64.27 = 1800 руб.
НДС - 18%
Берется от совокупности платежей: стоимость автомобиля + таможенная пошлина + акциз.
Важно: НДС берется из стоимости автомобиля из таможенной таблицы. $ 879.58
Сборы за таможенное оформление 0.15%
Важно: Сбор берется из стоимости автомобиля из таможенной таблицы. $ 5.7
Таможенный склад временного храненния $ 200
Таможенный брокер $ 150
Итого по таможенной очистке $ 2331.84
Сопутствующие затраты
Услуги банка $ 10
Услуги по переводу средств в Японию (SWIFT) $ 50
Встреча в порту и отправка из Владивостока $ 200
ПТС $ 1.21 = 34 руб
Транзитные номера $ 8.92 = 250 руб
Транспортировка до Москвы сеткой 42000 руб
Встреча, разгрузка и приемка в Москве $ 100
Отправка документов Экспресс-почтой $ 25
Накладные расходы $ 50
Стоимость автомобиля в Москве $ 9332.22
И это только ягодки, а растаможка машины с 6ю литрами под капотом........ ууууууууууууууууууу думать страшно... Вот Калькулятор таможенный (http://www.pravto.ru/n_calc.html?PHPSESSID=bb72097513182284fddf58844930b8c2) можешь сам посчитать , выкинув ненужное.
да считал уже не раз ;)
все так...
а где аукционные цены в японии поглазеть?
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 06:57
да считал уже не раз ;)
все так...
http://www.prar.ru/auctions/ -ссылки гляди, там логины и пароли есть.
http://www.pravto.ru/begin_stat.php -статистика по проданным
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 06:59
да считал уже не раз ;)
все так...
темболее раз считал %) То Спор исчерпан.
Вывод : мы за мир во всем мире, и против повышения пошлин.
ЗЫ: Пойду чертежи дорисовывать в Автокаде :rolleyes:
спасибо ..
а насчет пошлин вопрос сложный. ВАЗ убить тоже нельзя. надо ему свое место определить и дать развиваться, а не на улицу народ выкинуть
хорошего дня! :)
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 07:02
спасибо ..
а насчет пошлин вопрос сложный. ВАЗ убить тоже нельзя.
Зачем нам ВАЗ когда у нас есть УАЗ :p
С 1го Августа пойдут Патриоты, а с начала 2006го Рекстоны ;) Сдались нам эти ШНивы.
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 07:05
спасибо ..
а насчет пошлин вопрос сложный. ВАЗ убить тоже нельзя. надо ему свое место определить и дать развиваться, а не на улицу народ выкинуть
хорошего дня! :)
Никто не говорит ведь - "нафиг все развалить" :eek: Просто продать и все тут. За народ не боись , сейчас все автопроизводители в россию налетят и будет нам счастье, лет через 10, а живем то мы сейчас ;)
ЗЫ: А с пошлинами все Ясно:
ВАЗ десятого семейства, ШНива от 8 до 12 тысяч долларов.
Япошки до 7 лет : от 6 ииии...... но очень много ОТЛИЧНЫХ машин до 9-10 тысяч.
Если брать внутренний вторичный рынок, то тут фантазия разгуляется: от десятки с пробегом под 60 тысяч которой 5 месяцев по цене новой, до чего угодно.... Вобщем абсолютно неконтролируемый государством рынок :(
Просто продать и все тут.
цены разные , заметил.
продать, но только не этим японцам. немцам!!!!!!!!
у немцев дизайн безупречный :o и какчество говорят ничо :o (только не в америчке) и вообще они нам должны за 2-ю мировую...
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 07:22
цены разные , заметил.
продать, но только не этим японцам. немцам!!!!!!!!
у немцев дизайн безупречный :o и какчество говорят ничо :o (только не в америчке) и вообще они нам должны за 2-ю мировую...
Главный дизайнер Ауди Итальянец =))))
А насчет дизайна этого и у нас хватает, главное технологии и производство. Что даст вкупе и качество ;)
Главный дизайнер Ауди Итальянец =))))
А насчет дизайна этого и у нас хватает, главное технологии и производство. Что даст вкупе и качество ;)
твои б слова да Богу в уши...
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 07:28
Вот у нас на Запасной есть темка Немного из области Фантастики (http://redrodgers.com/forums/showthread.php?t=459&page=2&pp=20)
Это к тому, что наш командир учился в Строгановке Из журнала МОТОР (http://www.motor.ru/motor/progs/issue.cgi?artno=25-13)
Поглядите, фотографии. Вглядитесь :p Там очень много интересного найдете что потом реализовали в жинь фирмы производители.
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 07:40
Кстати сам пересмотрел фотки: Пишу что первое приходит в голову-
1) Смарт
2) Рено
3) Крайслер
4) Ауди последние
5) Крайслер
6) Рисунок Брата Командира ну совсем ничего ненапоминает, значит все впереди :p
7) Рисунки Командира : Последний Лексус Купэ и Майбах. Хотя по его фантазиям это РуссоБалт :D
8) Мазда МХ8 =)
9) Бентли
10) Ниссан\Инфинити- на мурену похож но пониже =))
11) Ситроены последние ;)
12) Джип Хурикейн с четырмя независимыми колесами.
Фотки МАЙ 1998го года.
Интересно откуда все это материализовалось.
Edmund BlackAdder
31.05.2005, 08:21
2 Osvald: так ты машину-то себе купил наконец или нет ? ;) А то такой горячий оратор, такой горячий, просто Ленин на праворульном броневике ;)
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 08:26
2 Osvald: так ты машину-то себе купил наконец или нет ? ;) А то такой горячий оратор, такой горячий, просто Ленин на праворульном броневике ;)
Вот цены поднимут и фих Я чего куплю, а пока ждемс конца июня.
ЗЫ: ммммм..... Праворульный Броневик = Кроун Маджеста бронированная по степени Б-6 ????
LeeHarveOsvald
31.05.2005, 11:17
Во нарыл шо Ford Focus II (http://www.newfocus.ru/) нам готовит.
Edmund BlackAdder
31.05.2005, 11:32
Нормальный такой Фокус, весь из себя фокусный.
23AG_Oves
31.05.2005, 12:27
Я не спорю, что с такой машиной можно попасть. Причем я знаю гораздо более душераздирающую историю, когда человек взял машину за 4500, а крайне необходимого ремонту для нее оказалось на 7000. Это и есть то самое попадалово. Смотреть надо просто перед покупкой тщательно, и не глазами, а диагностику нормальную сделать.
Но это крайние случаи, не так ли?
Ну он 1.5 года на ней отъездил уже вообще-то. Просто движки машин 1985-1992 года - т.е. с пробегом приблизительно 300-400 тыс. км уже на грани (если ещё не был) капремонта. И случай это далеко не крайний, а вполне обычный.
Hottabych
31.05.2005, 17:28
Во нарыл шо Ford Focus II (http://www.newfocus.ru/) нам готовит.
Блина! Вот это тачка, даже лучше "девятки"! Все, начинаю копить :D
Vini Puh
31.05.2005, 19:39
Блина! Вот это тачка, даже лучше "девятки"! Все, начинаю копить :D
Его нада убить.... Срочна... ДОСТАЛ.....!!!!! %) %) %)
чУдное изделие мериканьского авто(авиа?)прому;)
Кстати там внутри етой машины стоит Rolls-Royce Merlin от Мустанга. Водитель сидит на заднем сиденье :). Звучит классно...
Мужик утверждал что там 3000 л.с., но знающм людям не верится что из мерлина можно выжать столько. Скорее всего 1400 - 2000 л.с. Сколько он жрет бензина я даже угадать не могу, но думаю что очень много. Вот эта конструкция на багажнике ето бензобак, а выхлопные трубы выведены под дверью, по 6 штук с каждой стороны как на мустанге.
дёрнуто отсюда - http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/1044606.htm ;
http://svsm.org/gallery/Artillery?page=1
и ещё немного фоток её-же - http://www.cardomain.com/ride/314824
Vini Puh
02.06.2005, 02:38
Отлична сделано.... )))
LazyCamel
02.06.2005, 17:52
Все все проорали ?
Можно безопасно вылезти чтобы истерики даже виртуально ничего не набили ?
Ставлю вас в известность что на ВАЗе из собственного производства есть:
1) Кузовщина.
2) Литейка
3) Сборка.
Поставка:
комплектующие двигателей и светотехника - Димитровград.
Электрика - Саратов.
Химия - Волгоград.
Резина - Новомосковск
Кабели - Самара.
Шины - Нижнекамск
Колесные диски - Кременчуг
Стойки - Белоруссия
Аккумуляторы - Комсомольск-на-Амуре
Тормозные колодки - Егорьевск (редкостное дерьмо)
Подшипники - Москва (еще дерьмовее чем колодки) и Минск
Манжеты и прочие уплотнители - Балаково.
Дальше продолжать ? На себя посмотрите господа хорошие.
Про уровень распиздяйства на заводе - обычный русский бардак, ничем не отличающийся не от какого другого. Не важно что он производит, мебель, холодильники или автомобили. И качество сборки от этого соответствующее.
Но его-то хоть выправить можно. А вот комплектующие... И так по ряду позиций 100% входной контроль. Просто пятая приемка блин какая-то :-)
И про цены тоже есть вопросы:
Почему пошлины на светотехнику Hella составляют 100%, и при этом она обходится заводу только на 15% дороже российской при несравненом качестве ?
Почему пошлины на высоковольтную проводку TESLA еще выше ?
Почему заводу выкручивают руки и вместо добротных и качественных ШРУСов от GLO или HDK, приходится ставить эту гадость из Минска ради дружбы народов?
Почему в стоимости опелевского движка для новой нивы пошлины оставляют больше 100% ?
Не говоря уже о:
С какого хрена электроэнергия с ТЭЦ ВАЗа находящейся в 100 метрах от главных корпусов и построенная на его(ВАЗа) деньги дорожает в сумме за последние три года более чем в 5 раз и обходиться ДОРОЖЕ чем в странах где ее 100% импортируют.
Почему соляра для наших КАМАЗов про дерьмовейшем качестве стоит ДОРОЖЕ чем в ламерике ?
Почему тарифы на ж/д перевозки задраны до небес и стоимость прогона контейнера от комсомольска до тольятти уже составляет 700-800 баксов, а собираются поднять до штуки ?
ЗЫ:
Легче всего качество ВАЗа объяснить рас3.14здяеми и ворьем из Тольятти которые раком ставят всю страну. Труднее оглянуться и посмотреть на себя.
Отменяйте драконовские пошлины на ввоз комплектующих и будут наши ТАЗики при несравненном с сегодняшним качестве стоить свои 4-5 штук, которые и должны.
И 800 тыс. жителей Тольятти вам скажут огромное спасибо, потому что им тоже приходиться ездить на этих же тазиках, который приходиться собирать из того дерьма что производит пол-России.
ЗЫ: Выни-Пых ты уж определись, ты кольцевик или раллист :-) И уж от м.с.-то смешно слышать рассказы про то как классика на штатной резине и тормозах не может соревноваться с заАБСенными машинами с вентилируемыми тормозами в эффективности торможения со 180 км/ч. Чеж сразу запор-то не взять, его если до 120 с горки разогнать, так он и повернуть-то не сможет.
У меня вон в заначке стоит кольцевая 083 с брембо, в мишленовский слик обутая, давай сравним как она тормозиться и управляется. :-)
ЗЗЫ: Я ничего не имею против подержаных праворуких. Отличные и недорогие машины. Но только в городе. Слава богу у нас в Тольятти с дорогами более менее, не то что где-нибудь в Питере. Но одного проезда по маршруту Самара-Уфа мне хватило надолго. Каждые 15 мин сплошные предпосылки к дорожным проишествиям - это уже черезчур.
Old_Pepper
02.06.2005, 18:13
А мне по-фигу , почему там на ВАЗе , да как.... я знаю одно - с меня хотят получить немалые деньги за полуфабрикат.
А подшипники и ШРУСы всякие где брать и почему не дают - это не моя проблема. У них менеджеры деньги получают за то, чтоб их решать.
Ставят на конвеере говно (типа заставляют) , так пусть и продают по цене говна.
8000 -10 000 $ многовато за набор некачественно скрученых друг с другом некачественных комплектующих.
LazyCamel
02.06.2005, 18:22
Все-таки я наверно с танком разговариваю. Давай еще раз.
ВАЗу ПРИХОДИТЬСЯ по ДИКОЙ цене ПОКУПАТЬ ДЕРЬМОВЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ.
По причине того, что задраные до потолков таможенные пошлины НЕ ПОЗВОЛЯЮТ покупать БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ ( даже пока оставим вопрос качества в стороне).
НЕТУ других, ПРОСТО НЕТУ. ТАК понятнее ?
ЗЫ: Навар собственно ВАЗа с семейства 2110 составляет чуть больше 2 шт. зеленых. На которые надо платить зарплату, содержать производство и масса других затрат, включая воровство всех начиная от топ-менеджмента.
2108/9/99 вылетел со свистом с конвеера потому что на нем навар с трудом уходил за 1000.
23AG_Oves
02.06.2005, 18:31
2 Lazy Camel: Вчера разговаривал у нас с управленцем одним у нас на заводе (ЗиЛ) - так он то же самое примерно сказал. Душат производство, очень тяжело выкарабкаться. А западным производителям делают тепличные условия. Я с его мнением не совсем согласен, но доля правды в этом есть.
А ещё в тему - с airbase.ru взял - из "коммерсанта" вроде:
//Renault Logan составит конкуренцию "десятке"// Е. Сафарова
ОАО "Автофрамос" обьявило комплектацию и розничные цены автомобиля Renault Logan, выпуск которого начался в Москве в апреле. Все версии Logan будут оснащены подушкой безопастности водителя, электронным противоугонным устройством, системой рециркуляции воздуха, подогревом заднего стекла. Самая дешевая версия Authentique с двигателем 1,4 литра будет стоить $8999. В качестве опций на нее предлагаются гидроусилитель руля, окраска металлик и аудиосистема (радиоподготовка есть в базе). Более дорогая версия Expression с мотором 1,4 литра стоит $9659, по сравнению с самой дешевой версией в ней добавились бамперы в цвет кузова, тонированные стекла и центральный замок. Гидроусилитель руля и передние электростеклоподьемники появляются только в версии Expression+ с мотором 1,6 литра ($10699). В топовой версии Privilege (1,6 литра, $12099) кроме перечисленного наполнения есть регулируемые подголовники задних сидений, бортовой компьютер, противотуманные фары, кондиционер, центральный замок с дистанционным управлением, регулируемое по высоте сиденье водителя. Антиблокировочная и антипробуксовочная системы тормозов и подушка безопасности пассажира предлагаются в качестве опции. Дилеры Renault уже принимают заказы на Logan. Первые поставки ожидаются в августе.
LeeHarveOsvald
02.06.2005, 18:33
Все-таки я наверно с танком разговариваю. Давай еще раз.
По причине того, что задраные до потолков таможенные пошлины НЕ ПОЗВОЛЯЮТ покупать БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ ( даже пока оставим вопрос качества в стороне).
ЗЫ: Навар собственно ВАЗа с семейства 2110 составляет чуть больше 2 шт. зеленых. На которые надо платить зарплату, содержать производство и масса других затрат, включая воровство всех начиная от топ-менеджмента.
2108/9/99 вылетел со свистом с конвеера потому что на нем навар с трудом уходил за 1000.
ЭЭ .... Сэр ! А вот тут другое Мнение (http://www.riakreml.ru/economics/?23625).
Никто не против снижения пошлин на запасные части, но и душить ввоз самих автомобилей не стоит.
А вот ТУТ (http://www.cars.ru/news/35.php3) прочитайте про то как ПНУЛИ Рено. Ониб уже год назад свои Меганы пачками продавали, а теперь их только в августе жди.
Бедняжки...как же они делят эти несчастные 2000$ с ТАЗ-ика?
"Доход GM на каждый проданный автомобиль сегодня составляет всего $688" (c)
Аут. Занавес.
Vini Puh
03.06.2005, 00:23
Как ВАЗ расходниками комплектуется..??? даже я знаю...))) %)
Пусть ваши менеджеры перестанут "откатом" заниматься, тогда может и подешевеет..))) На ВАЗе одел комплектации это "золотая жила", от туда хрен кого выгонишь, это ещё при совдепии процветало....)))
не дури людям головы. %)
А это к Каданникову... (он пошлины на запчасти задрал через думу... будучи одним из вице премьеров) Мозгов то нету.... одна арифметика в уме была... %)
не... не понятно....!!! Во первых запчастей на ТАЗики импортного производства очень много, тебе как спортсмену об этом и не знать..???
А во вторых, любой западный производитель запчастей, с радостью бы заказ на ВАЗе взял, но система откатов и прочей полукриминальной хрени, заставляет их всех подальше от ВАЗа держаться...
У меня директор Краснодарского подшипникового завода в самых хороших друзьях ходит...))) Он мне много чаво про ВАЗ расказал...))) интересного и всем понятного.... %)
Вот Вот.... а ТОЙЁТА в среднем за 580 долларов с машины, всю Японию раком ставит....))) Ваши менеджеры там не опухли ещё от недоедания...??? [/QUOTE]
ты уж определись, ты кольцевик или раллист :-) И уж от м.с.-то смешно слышать рассказы про то как классика на штатной резине и тормозах не может соревноваться с заАБСенными машинами с вентилируемыми тормозами в эффективности торможения со 180 км/ч. Чеж сразу запор-то не взять, его если до 120 с горки разогнать, так он и повернуть-то не сможет.
У меня вон в заначке стоит кольцевая 083 с брембо, в мишленовский слик обутая, давай сравним как она тормозиться и управляется. :-)
кольцевиком был и иподромщиком зимним... мастер спорта..
Давай я сяду на ХОНДУ CRX 88 года, с двух-литровым двигателем, на магниевых дисках со сликами от "Бриджстоун", тормоза все дисковые и вентилируемые, колодки керамика, и прочие прибамбасы.....
а ты на свою "зубилу" ... посмотрим кто лучше управляться будет..???
Мы тут не про ручки шаловливые, которые из паравоза могут формулу 1,5 литра сделать, а про серийное дерьмо по нереальным ценам, под названием "российский автопром".... и щёки не надувай... всегда найдётся хлопец покруче тебя и твоих свареных в крутую яйцЕв...
ЗЫ: Выни-ПыхЗа коверканье ника, сразу куда подальше послать...??? или как...???
Hottabych
03.06.2005, 01:03
Вот здесь (http://advertka.ru/video/?id=151&PHPSESSID=418ca078f82956375bef87d29aab970f) забавная реклама "Лады", сделанная для Голландии. :D
Письмо проТЕСТА. Строго по теме.
Все кто ездиит на антимобилях - враги Народа!
Независимо от марки.
Суховецъ! На велосипет! :)
(Пожалуй только телескопавладельцам можно позволить
издиить Туда, а лучше - Сюда. Ибо у них есть оправдание.
остальных - пристрелить, чтоб не мучились!)
Это моё личное мнение, и кто с ним не согласный - тот...
Ну в общем ИМХО. :)
LeeHarveOsvald
03.06.2005, 03:23
Вот здесь (http://advertka.ru/video/?id=151&PHPSESSID=418ca078f82956375bef87d29aab970f) забавная реклама "Лады", сделанная для Голландии. :D
Хотабыч :p Я рыдать %) %) 5+ за пост!!!!
Отшельник
03.06.2005, 04:31
Вот здесь забавная реклама "Лады", сделанная для Голландии.
Хотабыч :p Я рыдать %) %) 5+ за пост!!!!
:D Вини Пух с Серпом явно отстают от Голландцев, впрочем как и вся Расея %) :D :)
2 Lazy Camel: Вчера разговаривал у нас с управленцем одним у нас на заводе (ЗиЛ) - так он то же самое примерно сказал. Душат производство, очень тяжело выкарабкаться. А западным производителям делают тепличные условия. Я с его мнением не совсем согласен, но доля правды в этом есть.
А ещё в тему - с airbase.ru взял - из "коммерсанта" вроде:
Боже мой, какое убожество за такие деньги! :( Этот Рено Логан...
Stalevar
03.06.2005, 06:13
Письмо проТЕСТА. Строго по теме.
Все кто ездиит на антимобилях - враги Народа!
Независимо от марки.
:) Мдя, впомнилось вот строго по теме:
"Произошёл необъяснимый катаклизьм:
Я шёл домой по тихой улице своей —
А мне навстречу нагло пёр капитализьм,
Звериный лик свой скрыв под маской "Жигулей"!
Я по подземным переходам не пойду:
Визг тормозов мне — как романс о трех рублях,—
За то ль я гиб и мёр в семнадцатом году,
Чтоб частный собственник глумилси в "Жигулях"?!
Он мене — не друг и не родственник,
Он мене — заклятый враг,—
Очкастый частный собственник
В зелёных, серых, белых "Жигулях"! " (с) В. Высоцкий
а мне "уаз патриот" понравился, реклама дельная... нормальный такой джип :rolleyes: ульяновцы жгут! :)
LeeHarveOsvald
03.06.2005, 06:54
а мне "уаз патриот" понравился, реклама дельная... нормальный такой джип :rolleyes: ульяновцы жгут! :)
Согласен на все 300%
LazyCamel
03.06.2005, 08:06
Пусть ваши менеджеры перестанут "откатом" заниматься, тогда может и подешевеет..))) На ВАЗе одел комплектации это "золотая жила", от туда хрен кого выгонишь, это ещё при совдепии процветало....)))
не дури людям головы. %)
Ага, при совдепии это может и было. Сейчаз у меня однокашник в комплектации как раз начальник отдела, я вижу какие "деньги" он
имеет. А кразовцам огромное "спасибо" за подшипники должны сказать все владельцы нив.
не... не понятно....!!! Во первых запчастей на ТАЗики импортного производства очень много, тебе как спортсмену об этом и не знать..???
А во вторых, любой западный производитель запчастей, с радостью бы заказ на ВАЗе взял, но система откатов и прочей полукриминальной хрени, заставляет их всех подальше от ВАЗа держаться...
Дофига импорта. Жопом ешь. Любого. Только цены такие что если это в серийку ставить - тонн в 15 выкатит. И кому он нужен будет такой красивый ? И кроме жадности розничных продавцов - львиная доля в цене -пошлины.
Я даже больше скажу - сейчаз появляются хорошие и российские запчасти с небольших частных фирм. Вот только объемы и ритмичность поставок такие что завод и связываться не будет.
Вот Вот.... а ТОЙЁТА в среднем за 580 долларов с машины, всю Японию раком ставит....))) Ваши менеджеры там не опухли ещё от недоедания...
Блин, каждый хочет видеть что он хочет. 2 штуки это отпускная стоимость завода минус стоимость комплектации. Т.е. как минимум
еще металл+сборка+налоги.
500-600 баксов Тоеты - это ЧИСТАЯ прибыль. Чистую прибыль ВАЗа с каждой машины я не знаю. В принципе за прошлый год можно поднять итоговые цифры и поделить на число выпущеных.
Давай я сяду на ХОНДУ CRX 88 года, с двух-литровым двигателем, на магниевых дисках со сликами от "Бриджстоун", тормоза все дисковые и вентилируемые, колодки керамика, и прочие прибамбасы.....
а ты на свою "зубилу" ... посмотрим кто лучше управляться будет..???
Машины надо сравнивать одного класса. Егорьевские колодки и всесезонка 165/80 R13 сроду не были расчитаны на торможение со 180.
У нас на резину максимальный индекс-то со 185 км/ч до 205 км/ч подняли-то в конце 90-х, если мне память не изменяет..
Я только это и хотел тебе сказать. А то в конце концов доберемся до Эво VI и Пыжика WRC.
За коверканье ника, сразу куда подальше послать...??? или как...???
Застрели нафиг лучше :-)
Ладно, был неправ - вспылил :-( Извини.
ЗЗЫ: Циферки:
ОТЧЕТНОСТЬ. Российский автогигант обнародовал аудированные финансовые результаты по РСБУ за 2004 год. Выручка от продаж выросла на 17% до 125,98 млрд рублей, прибыль от основной деятельности в 2004 году увеличилась на 32% до 13,42 млрд рублей, чистая прибыль — на 20% до 5,60 млрд рублей. Показатель EBITDA возрос на 8,7% и достиг 13,89 млрд рублей. В минувшем году компания произвела и отгрузила около 718 тыс. машин и более 248 тыс. комплектов автомобилей на общую сумму 104,95 млрд рублей с рентабельностью 13,1%, реализовала запасных частей на сумму 3,41 млрд рублей. По сравнению с 2003 годом структура источников финансирования не претерпела изменений, около 70% валюты баланса «Автоваза» составляют собственные и долгосрочные заемные средства. За прошедший год компания перечислила в бюджеты всех уровней 16,11 млрд рублей.
5,6-E6/(718+248/2)=6650 рублей с машины в среднем (комплекты для сборки я в цене полмашины почитал). Или чуть больше 200 баксов.
LazyCamel
03.06.2005, 08:19
ЭЭ .... Сэр ! А вот тут другое Мнение (http://www.riakreml.ru/economics/?23625).
Да положить лично мне на ввоз машин и пошлины. Но если хотите поддерживать другое МНЕНИЕ, то зачем тогда орать на ВАЗовцев что У НИХ электрика горит ?
А пока значит вместо приличной Теслы - надо "стабилизировать свою промышленость" и продолжать гореть.
ЗЫ: А наверху все равно идиоты - если бы хотели заботиться об безаварийности, достаточно было бы просто например коэффициентик "2" в ОСАГО воткнуть для праворуких.
ВАЗ чемпион
пацаны отойдите....
%)
пс-хорошо. ваз работает и развивается, ваз не умер
LeeHarveOsvald
03.06.2005, 08:36
Че вы тут сретесь ? Ща блин Копф придет на работу и закроет ветку, а Я хочу чтоб она жила. Мы вон с borkinиным нашли общий язык, и вам советую. Спокойнее относитесь к точке зрения оппонента. А то опять пиписькомерянье пошло =( А спорим если Я зажму в тисках то и отбегу метров на 10 то у меня длиннее ?
Разговор о том можем ли мы свободно выбирать себе машину на которой хотим ездить ? и как покупка иномарки скажется на автопроме нашем, а вы тут про Хонды и Пыжики WRC. БRRRR..........
Рассмотрим суть вопроса:
1) Собираются повышать заградительные пошлины на иномарки.
2) Снизить пошлины на импортные комплектующие и запасные части
3) Притянуть зауши правый руль к нормативам (пока неясно каким)
ИМХА
1) Можно будет взять машину 5 лет по более завышеным пошлинам, а свыше уже брать будет нереально ибо........ матом охото сказать. После чего скорее всего ВАЗ(И другие возможно) поднимет цены на свои автомобили =(
От этого пострадают ВСЕ и правые и левые и тазоводы.
2) Будем делать больше новых РУССОИНОМАРКА по более низким ценам, что есть вери гуд. Остается только надеяться чтоб контроль качества был на высоте.
3) Прикопаются к оптике и заставят исправлять, руль скорее всего пока оставят впокое , но могут придумать разграничение страны на зоны где будет разрешено ставить на учет праворуких. (интересно, что у нас по этому поводу говорит Конституция).
ЭЭ.. Вот еслиб кто подсказал какие всеж нормы ВТО в плане таможенных пошлин, это былоб полезнее.
Интересно, а вот если гипотетически отменить пошлины-фигошлины, сможет ли каданников собрать жигуль так же, как в Таганроге акцент собирают и за те же деньги и того же качества? Шо та я сильно сомневаюсь. На счёт цены конечно не сомневаюсь, а в остальном.....
Интересно, а вот если гипотетически отменить пошлины-фигошлины, сможет ли каданников собрать жигуль
никто ничго собирать не сможет. потом завод в тольяти купит олигарх.
наиболее умные и удачливые все же смогут покупать иномарки
Че вы тут сретесь ? Ща блин Копф придет на работу и закроет ветку, а Я хочу чтоб она жила. Мы вон с borkinиным нашли общий язык, и вам советую. Спокойнее относитесь к точке зрения оппонента. А то опять пиписькомерянье пошло =( А спорим если Я зажму в тисках то и отбегу метров на 10 то у меня длиннее ?
Разговор о том можем ли мы свободно выбирать себе машину на которой хотим ездить ? и как покупка иномарки скажется на автопроме нашем, а вы тут про Хонды и Пыжики WRC. БRRRR..........
Рассмотрим суть вопроса:
1) Собираются повышать заградительные пошлины на иномарки.
2) Снизить пошлины на импортные комплектующие и запасные части
3) Притянуть зауши правый руль к нормативам (пока неясно каким)
ИМХА
1) Можно будет взять машину 5 лет по более завышеным пошлинам, а свыше уже брать будет нереально ибо........ матом охото сказать. После чего скорее всего ВАЗ(И другие возможно) поднимет цены на свои автомобили =(
От этого пострадают ВСЕ и правые и левые и тазоводы.
2) Будем делать больше новых РУССОИНОМАРКА по более низким ценам, что есть вери гуд. Остается только надеяться чтоб контроль качества был на высоте.
3) Прикопаются к оптике и заставят исправлять, руль скорее всего пока оставят впокое , но могут придумать разграничение страны на зоны где будет разрешено ставить на учет праворуких. (интересно, что у нас по этому поводу говорит Конституция).
ЭЭ.. Вот еслиб кто подсказал какие всеж нормы ВТО в плане таможенных пошлин, это былоб полезнее.
спецпрограмма нужна по стороительству завода рынок сбыта автопродукции -китай
LeeHarveOsvald
03.06.2005, 09:02
спецпрограмма нужна по стороительству завода рынок сбыта автопродукции -китай
недопер :) Ты предлагаешь нашенские ТАЗики сплавлять в Китай ?
ЗЫ: А наверху все равно идиоты - если бы хотели заботиться об безаварийности, достаточно было бы просто например коэффициентик "2" в ОСАГО воткнуть для праворуких.
Да?
А с какого простите перепугу? Чем отличается праворукая от леворукой? Где официальное исследование параметров безопасности правого руля при правостороннем движении?
Если так делать как Вы предлагаете, то можно к примеру владельцам Ауди тоже коэффициентик проставлять... А почему колец 4, а не 5 как у олимпийского мишки? непорядок. Платите за ОСАГО в 2 раза больше...
И потом... Любой продаваемый на территории РФ товар должен иметь анотацию на русском языке. Где на (не берём даже тойоты и ниссаны) Фольксвагене или Мерседесе такие есть??? А? Непорядок! Запретить!
опаздываем уже. китайцы свой автопром рожают. пока такой как наш. только они чуток побыстрее, как мне кажется, смогут на сторону предлагать машинки. и качеством ВАЗы обойдут. поглядеть бы - покататься на китайской машине(исключительно для дальнейшего углубления расширения внедрения эрудиции).
LazyCamel
03.06.2005, 12:03
Интересно, а вот если гипотетически отменить пошлины-фигошлины, сможет ли каданников собрать жигуль так же, как в Таганроге акцент собирают и за те же деньги и того же качества? Шо та я сильно сомневаюсь. На счёт цены конечно не сомневаюсь, а в остальном.....
Да ктож сомневается что в Таганроге единственно пряморукие хлопцы, а остальные так.. покурить вышли...Пока каданников в одиночку машины собирает. :-)
Интересно, если Тагонрогу движки Меркьюри дать, он нам океанскую яхту соберет, которая хотя бы до Босфора своим ходом дойдет чтоб щелей в панелях обивки не оказалось, а подшипники гребвала перезаливать у турков не пришлось ? Или может сразу к югославам или финам там обратиться ?
ЗЫ:
А если по теме - 211х при нормальных комплектующих ОЧЕНЬ сложно собрать неправильно, ряд индивидуумов конечно есть, которым все по плечу. :-) Но от них сейчаз активно избавляются.
Я недавно к друзьям дилерам зашел - весьма удивился тому как двери закрываются. Думал стояночные мехи на предпродажке перевесили - нет, оказывается с завода такие идут. Но блин по качеству сборки народ конечно еще пинать и пинать.
С другой стороны если у передней панели допуск на длину +/-10 мм, ты хоть обкакайся толком ее не вклеить.
Не ту страну назвали Гондурасом :-(
LazyCamel
03.06.2005, 12:06
Да?
А с какого простите перепугу? Чем отличается праворукая от леворукой? Где официальное исследование параметров безопасности правого руля при правостороннем движении?
Светотехникой, например. Уж световой-то поток с правой и левой стороны замерить легко.
А основание - зарубежный опыт. :-)
Vini Puh
03.06.2005, 12:06
Застрели нафиг лучше :-) Ладно, был неправ - вспылил :-( Извини
Принято...))))
... опаздываем уже. китайцы свой автопром рожают. пока такой как наш. только они чуток побыстрее, как мне кажется, смогут на сторону предлагать машинки. и качеством ВАЗы обойдут.
ОПОЗДАЛИ...!!!! ещё вчера....!!!!
В окурат вчера по "Великой Стене" лазил.... Джип как джип...!!! на мостах, двигло чисто тоётовское, мосты тоже, электроника таже... 5 человек с комфортом разместятся, кожа рожа климат, всё есть.... полный электрофарш.... даже люк электрический. И вся эта прелесть за 14.000 енотов....
Мужики с салона говорят, что тот кто на продажу "китайцев" сядет, в проигрыше не окажеться....
Привезли автовозом 18 машин.... а заказали с предоплатой 34 машины....))))
Так что ОПОЗДАЛ ВАЗ с нтервенцией в Китай.... Да и Китайцы ТАЗики навряд ли примут....!!!
Vini Puh
03.06.2005, 12:17
У меня друг есть в Южной Африке... так вот он на Ниве там ездил.... (сдохла правда быстро) стоимость ремонта Нивы в Африке, ничем от ремонта Ягуара не отличается, даже дороже .....))))
А купил её новую за 3.840 евро....!!! правда та фирма которая Нивы в Африке толкала, через год с небольшим исчезла....??? торговали русские...
Под конец за наличку отдавали с большими скидками, чуть ли не в половину...
Друг хотел ещё одну приобрести за половину, но опоздал, пока нал собрал, они уже свернулись...
Вот примерная стоимость "отечественного джипа" .. десятка должна стоить 3000 еврами...)))) не больше....!!!
Тогда спрос на ТАЗики будет бешеный, завод успевать не будет...))))
Edmund BlackAdder
03.06.2005, 12:20
Давеча в журнале читал про китайские "джипы". Какчество у них пока что еще не на высоте.
Светотехникой, например. Уж световой-то поток с правой и левой стороны замерить легко.
А основание - зарубежный опыт. :-)
Да будет Вам известно, что без акта о регулировки фар под стандарты принятые в РФ, Вашу праворукую машину не поставят на учет в ГАИ.
А что за опыт такой зарубежный? Можно поподробнее?
Да будет Вам известно, что без акта о регулировки фар под стандарты принятые в РФ, Вашу праворукую машину не поставят на учет в ГАИ.
Ага, пройти техосмотр, не загоняя машину на станцию стоит 300 руб.
А фары насколько я знаю отрегулировать почти невозможно, новые покупать нужно, для леворульных машин, сколько стоят хз, но я думаю в десятки раз дороже, так что сомневаюсь я %) по поводу безопасности.
Я с такими японками на дороге встречался, нифига там никто ничего не регулирует, а слепит здорово.
Тут выше по теме ссылки на исследования журнала За рулем были, там еще про перископы хорошо написано :D
Ага, пройти техосмотр, не загоняя машину на станцию стоит 300 руб.
А фары насколько я знаю отрегулировать почти невозможно, новые покупать нужно, для леворульных машин, сколько стоят хз, но я думаю в десятки раз дороже, так что сомневаюсь я %) по поводу безопасности.
Я с такими японками на дороге встречался, нифига там никто ничего не регулирует, а слепит здорово.
Тут выше по теме ссылки на исследования журнала За рулем были, там еще про перископы хорошо написано :D
Вообще правила дорожного движения написаны так, что если их соблюдать, то аварий вообще не может быть!!! Но есть они. И есть смерть на дороге от того, что не соблюдают... У меня на машине, как и положено по закону, фары отрегулированы. И никому я глаза не слеплю.
А техосмотр... Ни одна совдеповская помойка ТО не пройдёт по честному. Вот и проходят за 300 (это ты конечно пошутил. 2500 тариф в Москве) не заезжая в бокс. Ты когда в маршрутку Газель с сыном гор за рулём садишся, ты как думаешь она исправна? Не гремит не воняет дымом в салон? Вся электрика работает? Всё на штатных болтах, а не на проволоке и изоленте? А заводится отвёрткой? А стекло водительской двери зачем палочкой расклинено?
Как к бомбиле не сядешь в наши шестёрки, десятки и прочие Волги, так и думаешь, где же движка стуканёт. До нужного адреса или когда "шеф" уже отъедет? Вечно текущий кран печки и полный коврик тосола! Рычащие подшипники и пробитые амортизаторы...
Я раз ехал с Аннино до МЕГИ на Тёплом стане, так ДВЕРЬ на ходу отвалилась с Газели!!! Прямо возле поста ГАИ...
И это безопаснее подержаного японца?
Себе только не врите.... Ладно?
А техосмотр... Ни одна совдеповская помойка ТО не пройдёт по честному. Эта , давайте не обобщать:). Я каждый год честно прохожу ТО (правда, не всегда с первого раза - иногда гоняют на второй круг). Талончик ни разу не "покупал":).
Spectat0r
03.06.2005, 15:54
RR_Kopf
Мне переодичесски приходится ездить по ночам, и не только в городе, так вот праворульных ВИДНО из далека, и слепят они будь здоров. Не надо рассуждений про отечественный автопром, оно говно конечно, но опасно для обладателя, а ваш автомобиль опасен для окружающих. Но судя по этой ветке, обладателей это нисколько не волнует - главное что бы себе было удобно - на остальных - наплевать.
RR_Kopf
Мне переодичесски приходится ездить по ночам, и не только в городе, так вот праворульных ВИДНО из далека, и слепят они будь здоров. Не надо рассуждений про отечественный автопром, оно говно конечно, но опасно для обладателя, а ваш автомобиль опасен для окружающих. Но судя по этой ветке, обладателей это нисколько не волнует - главное что бы себе было удобно - на остальных - наплевать.
Тема сейчас пойдет на третий круг %)
RR_Kopf
Я сам ночью часто езжу, а вообще на Сахалине 10 лет за рулём на праворукой. Там 95% машин японские с японскими фарами...
Не спорю, что встречается урод, купивший эту справку о регулировке и он действительно слепит... Но чаще попадаются на отечественной машине с включеным дальним светом. Моргай ему не моргай, всё по барабану...
Я на работу каждый день езжу 30 км туда и 30 обратно. Две или три помойки полюбому стоят с задраным капотом и охлаждающей жидкостью на асфальте. То с отломившейся шаровой, то с оторвавшимся колесом, то ещё с чем...
Вот праворукой ни разу не видел в такой ситуации. Даже на Сахалине, где процент вероятности таких поломок всёже выше. И тчо Вы мне теперь расказываете про опасность для окружающих?
В пробке самое ужасное это встать за жигулями и рядом с КАМАЗом... Считай угорел. И это безопасность для окружающих? (мои пассажиры и я просто перейдём на внутреннюю циркуляцию воздуха нажатием кнопки)
А кардан или глушак на дороге видели? А сколько из них было японских?
Едучи на японском праворульном авто и исходя, что руль действительно справа и влево при обгоне видно хуже, я во первых держу повышеную дистанцию до впереди идущего транспорта = никогда не вьеду в жопу неожиданно тормознувшего на все деньги придурка (обогнать по увеличеной дистанции дури мотора хватит с лихвой), во вторых вся колонна смещается влево чтобы видеть что творится впереди и задние едут или по встречке или по бетонному ограждению... Я же просто стою по центру своей полосы и мне видно дааалекоооо вперёд...
Ну и кто опаснее для окружающих???
Edmund BlackAdder
03.06.2005, 16:10
А техосмотр... Ни одна совдеповская помойка ТО не пройдёт по честному. Вот и проходят за 300 (это ты конечно пошутил. 2500 тариф в Москве) не заезжая в бокс.
На копейке и пятерке проходил без проблем. Нефиг этим "бип!";) денег платить.
P.S. Опаснее для окружающих конечно же праворульные - ибо их меньшинство :p
На копейке и пятерке проходил без проблем. Нефиг этим "бип!";) денег платить.
P.S. Опаснее для окружающих конечно же праворульные - ибо их меньшинство :p
Блэкаддер ты Эдмунд :D
Вообще правила дорожного движения написаны так, что если их соблюдать, то аварий вообще не может быть!!! Но есть они. И есть смерть на дороге от того, что не соблюдают... У меня на машине, как и положено по закону, фары отрегулированы. И никому я глаза не слеплю.
Именно отрегулированы? %) На большинстве японских праворульных машин перерегулировать фары правильно невозможно по ряду конструктивных причин, их нужно именно менять.
А техосмотр... Ни одна совдеповская помойка ТО не пройдёт по честному. Вот и проходят за 300 (это ты конечно пошутил. 2500 тариф в Москве) не заезжая в бокс.
Я серьезен как никогда :D В воронеже 300, можно дешевле :p
Та помойка на которой сейчас езжу я прошла честный техосмотр с первого раза, даже к регулировке фар не смогли придраться, хотя очень хотели. При этом я с машиной после покупки ничего не делал, загонял в том виде, в котором она пришла с завода.
Ты когда в маршрутку Газель с сыном гор за рулём садишся, ты как думаешь она исправна? Не гремит не воняет дымом в салон? Вся электрика работает? Всё на штатных болтах, а не на проволоке и изоленте? А заводится отвёрткой? А стекло водительской двери зачем палочкой расклинено?..........
Мы говорим о разном. Я о конструктивном недостатке (фары) присущем всем японским машинам. Вы о раз****стве отдельных людей %) Какая может быть взаимосвязь между раз****ством водителей и заводом производителем? Я так же негативно отношусь к таким людям, независимо от того на какой машине они ездят, но причем здесь производитель :confused:
Кстати "японцев" в таком же состоянии я видел предостаточно, вот прямо сейчас два под окном стоят.
Едучи на японском праворульном авто и исходя, что руль действительно справа и влево при обгоне видно хуже, я во первых держу повышеную дистанцию до впереди идущего транспорта = никогда не вьеду в жопу неожиданно тормознувшего на все деньги придурка (обогнать по увеличеной дистанции дури мотора хватит с лихвой
Вот вот о том же и в За рулем писали, только они отнеслись к этому, как к серъезному недостатку. Советую все таки почитать сколько они там столбов при пробных заездах снесли.
во вторых вся колонна смещается влево чтобы видеть что творится впереди и задние едут или по встречке или по бетонному ограждению... Я же просто стою по центру своей полосы и мне видно дааалекоооо вперёд...
Особенно если дорога плавно поворачивает влево :D
При таком раскладе вообще ничего, кроме впереди идущего, не видно получается.
LeeHarveOsvald
03.06.2005, 16:44
Дениска только тему не закрывай пожалуйста, а то мы их никогда не приручим.
Гм могу геометрически изобразить и доказать что при нужной дистанции видно все, и вообще нефиг лететь сломя голову.
А если дорога поворачивает плавно вправо , а если покруче и еще вниз ?
А если дорога поворачивает плавно вправо , а если покруче и еще вниз ?
То смотри на стопари впереди идущего и не высовывайся :)
Кстати, большая дистанция между авто, провоцирует гонщиков идти на обгон и влазить прямо перед носом в самый неподходящий момент.
Боже мой, какое убожество за такие деньги! :( Этот Рено Логан...
"Доктор Борменталь, оставьте икру в покое. И налейте не английской, а обыкновенной русской водки" (с) Собачье сердце.
Помниться, кто-то тут с Ауди на Вини наезжал. Видно, не получилось, было решено на Рено наехать. Уж лучше вернитесь к опусканию японцев ;)
А если дорога плавно поворачивает вправо? :D
Мы уже говорили об этом и ещё повторимся.
Всяк делает свой выбор. Вы свой сделали, я свой тоже... :)
Edmund BlackAdder
03.06.2005, 16:55
а то мы их никогда не приручим.
товарищ дрессировщик, купите сперва автомобиль ! ;)
То смотри на стопари впереди идущего и не высовывайся :)
Кстати, большая дистанция между авто, провоцирует гонщиков идти на обгон и влазить прямо перед носом в самый неподходящий момент.
Во, правильное замечание. Именно это и я написал страниц десять назад :D
Гм могу геометрически изобразить и доказать что при нужной дистанции видно все, и вообще нефиг лететь сломя голову.
При "нужной" дистанции между тобой и впереди идущим обязательно кто то влезет, придется ее опять увеличивать, и так по кругу %)
А если дорога поворачивает плавно вправо
Мне достаточно переместить машину на 20-30 см вправо влево чтобы увидеть дорогу впереди. На праворульной машине так не получится.
а если покруче и еще вниз ?
Там обгон запрещен :p
Spectat0r
03.06.2005, 17:13
RR_Kopf
Почему вы все время сравниваете особнность правого руля с идиотами, или по вашему они только на жигулях ездят, а на праворульных одни ангелы........
То что есть козлы едушие с дальним светом НИКАКОГО отношения к право-лево рульным машинам не имеет.
LeeHarveOsvald
03.06.2005, 17:37
Да пошли вы фффффффффффсе фффф жопу (с) Народная мудрость.
Че тут перед всеми распинаться когда всем похYю корень вопроса, а не то кто с одной стороны безопаснее кто с другой, если вам насрать на чужое мнение идите в сад и там с лопаткой ковыряйтесь. ВСЕ ОПЯТЬ УПЕРЛИСЬ В ПРАВЫЙ РУЛЬ!
PS: Денис прости, несдержалась моя. Забань на недельку, а то наговорю лишнего.
Edmund BlackAdder
03.06.2005, 17:52
Доктор, выпишите ему брому. И побольше !:)
У меня был ВАЗ 2110 Li. Его наверно собрали на следующее утро после зарплаты, хотя в тушино-лада, где я его покупал, они все такие были. Гонял его в ремонт по гарантии 4 раза, гарантия когда кончилась ещё раз пять за свои бабки. Потом зае""""ся и продал его нафиг.
Тут вот Лази Камель рассказывает про то какие поставщики говняные комплектующие присылают, и бедные автовазовцы из этого хуана вынуждены лепить тазики.
Вкратце мои приключения: криво привёрнутая на заводе водительская дверь, снаружи вроде как незаметно, а на скорости в салоне ветер гулять начинает, и свист противный. В новой машине надо быть арнольдом, что бы воткнуть заднюю передачу, в салоне объясняли что это куйня, через полмесяца должно разработаться. Задние стеклоподъёмники отказались работать через неделю, передние последовали их примеру сразу после того, как я поменял задние. Лампочки в габаритах и подсветке номера горели как будто в сети не 12, а 24 вольта. Задние мортёры как то подозрительно просели создавая ощущение что в багажнике тонна цемента, хотя тяжелее ящика водки я там ничего не возил. В один момент увидев стрелку температуры в красной зоне, я подумал что это глюки, но понял что не глюки, когда из под капота повалил пар. Аллах смилостивился надо мной, в километре от меня оказался авторынок, где я смог купить резиновые патрубки и тосол, но мой костюм пришлось потом познакомить с помойным ведром. На следующий день я перешёл отметку в 4000 км, на радостях от очередной круглой цифры на спидометре, тазик звонко засвистел правым подшипником. Оказалось это гады-москвичи подсунули в тольяти эти подшипники что бы устроить западло каданникову. То что в любом магазине лежат хорошие французские и немецкие подшипники по 300-400 рублей, а крупным оптом три рубля за кучку, топ-менеджмент автоваза как то не проинформировали. Потом задние стеклоподъёмники посмотрели на передние, и подумали что им работать западло, когда передние халявят, и притворились что умерли. В один прекраный момент на поворот ключа реакции не последовало. После вскрытия стартера патологоанатомом был вынесен диагноз: "Сгорел на работе". Вслед за первым стартером в мир иной последовали ещё два других его собрата, после чего выяснилось что стартеры были чесные ребята и суицидом не занимались. Тут же было проведено следствие и найден убийца, им оказался замок зажигания, который из за глюков в контактах посылал на стартеры напругу прям на ходу (вот сука). Приговор ему тут же привели в исполнение. Спидометр тоже решил отдохнуть от жизни, он выпил йаду, наверно что бы избежать позора потому как не знал какая цифра идёт следом за 24809. Притаившийся поначалу датчик холостых оборотов вдруг быканул, и решил что у конкретных пацанов холостые обороты должны быть 3000, только у лохов 700 бывает.
После того как у меня села батарейка в брелке сигналки, я оценил шутку вазовцев под названием "замки из силумина". Для меня стало большим открытием, что если замок не трогать в течении года, то корпус, личинка и прочая тряхомудия превращается в монолитный предмет.
Более мелкие косяки опускаю, потому как закалённому совковым автопромом человеку они дажее и не заметны.
К чему это я, а вот к чему. Купил я так не любимого Копфом корейца из таганрога. За два с половиной года интенсивной эксплуатации даже НИ ОДНОГО намёка на отказ. И всё это всего лишь чуть чуть подороже шедевра инженерной мысли, всеми любимого тазика.
Merlin00Z
03.06.2005, 19:19
2 Птиц ! :D:D:D Талантище ! так описал ! я аЖ прослезился !
"аФтор жжОт ! "
LeeHarveOsvald
03.06.2005, 19:26
Птиц тебе БРАК попался, звиняй он один на 10000 автомобилей бывает
%) Те из самых бракованных деталей собрали одну и тебе втюхали :rolleyes:
П.С. Звиздите что хотите, а правый руль в России это не есть правильно.
Vini Puh
04.06.2005, 01:46
П.С. Звиздите что хотите, а правый руль в России это не есть правильно.
Чо Ты к рулю пристебался... мне лично пофигу ... пусть он хоть в багажнике валяется...
Я КОМФОРТУ И СПОКОЙСТВИЯ ХАЧУ
А не геморой в ТАЗике заработаный....
Продавался бы КРАУН с левым рулём, вопросов бы не возникло... %)
Мне не так много жить осталось, что бы своё время и нервы на ремонт этой куйни тратить.... а потом ещё и сдохнуть в ней...
Ты сколько времени своего потратил на ремонт "своей" дИсятки????
Я ни минуты, за два года...!!!
RW_DGambo
04.06.2005, 01:48
тазики, праворульные японцы, немцы .... эхххх, пока это все мечты.
если получиться возьму Опель вектру В месяца через полтора.
Spectat0r
04.06.2005, 11:04
Vini Puh
Я КОМФОРТУ И СПОКОЙСТВИЯ ХАЧУ
Неужели ни 1 европеец этого предложить не может ?
или вопрос цены ?
И правда, странно... Можно подумать, что кроме японского праворукого старья, уже и машин нету больше в мире нигде нормальных...
Vini Puh
04.06.2005, 12:05
Неужели ни 1 европеец этого предложить не может ?
или вопрос цены ?
В плане "миникомфорта", безопасности и долговечности агрегатов, ни один "европеец" и близко не стоит с породистыми японцами.
Бентли и Ролсы не в счёт... (цена...) про Майбах я не говорю вообще... автомобиль класса МАДЖЕСТЫ но по цене первой формулы... этикетка блин...))))
Хотя по отзывам охраников и водителей Богданчикова, все эти Бентли, такая же хрень за уши притянутая.
Когда ремонтировали телевизоры в Бентли, обнаружили что в блоке соединения проводов контакты аллюминевые...??? Мастера на сервисе от Ролса так и сказали, что проблеммы с электроникой ровно каждые полгода возникают на этих "Хрюнделях" то же самое происходило и по той же причине с Меринами 2001-2003 годов выпуска....
И правда, странно... Можно подумать, что кроме японского праворукого старья, уже и машин нету больше в мире нигде нормальных...
Угу, а леворукое все такое новое из Европ привозят, что просто аж с заводу...
Vini Puh
04.06.2005, 13:37
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ ВРАГАМ ЯПОНСКАГО АВТОПРОМА...!!!!
ЫЫЫЫЫ.... %) %) %) РАРА ФОРЕВА...!!! %) %) %)
Вот и не все ли вам равно на каком старье ездить? Запретят праворукое, будете на леворуком ездить, делов то.... :D
Единственная праворукая машина которая мне понравилась, и то, из-за необычной конфигурации салона, это Honda S-MX, вот такую я бы взял...
А так, рядом с Ауди А6 квадро - все эти япошки рядом не валялись... :p
Spectat0r
05.06.2005, 13:41
Vini Puh
Ага, все таки вопрос цены стоит..........
Расуждения о контактах - в сад, ибо кто ездит на майбахе - тот явно под ним не лежит и не чинет, и явно это не единственное на чем он может поехать...
И если говорить о представительском классе, то Майбах -действительно Представительная машина, а отношение в Москве к праворульным повно такое же как к жигулям (растереть и вытиреть), всем наплевать насколько крута Маджеста ровно с того момента как поймут что это праворульная машина....
Hottabych
05.06.2005, 14:14
Господи! Ну почему у японцев левосторонее движение???
Ты не поверишь, но никто не собирался учить тебя как жить, и как платить деньги, мне так вообще по большому счету все равно на чем ты ездишь, я тебе своего мнения не навязывал, а высказал свое, нравится Субару любой модели - пожалуйста, езди на ней наздоровье, и действительно спорить с тобой после такого утверждения - как ты там выразился? Как хреном об стол.... ;) Удачи на дорогах!
Edmund BlackAdder
05.06.2005, 19:28
И НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ.... И КАК ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ...))))
Начни с себя ;)
Hishnick
05.06.2005, 19:46
А как называется волшебная Субару которая конкурент А6? Нечто совсем из серии "закрыто для посторонних. ТолькодляИпонцев" или праворульный аналог Легаси?
Вот и не все ли вам равно на каком старье ездить? Запретят праворукое, будете на леворуком ездить, делов то.... :D
Единственная праворукая машина которая мне понравилась, и то, из-за необычной конфигурации салона, это Honda S-MX, вот такую я бы взял...
А так, рядом с Ауди А6 квадро - все эти япошки рядом не валялись... :p
Дак заявление-то было типа того, что из Японии старье везут, таким тоном, будто из Европы только новьё везут ;)
Дак заявление-то было типа того, что из Японии старье везут, таким тоном, будто из Европы только новьё везут ;)
Да нет, просто не понятно из-за чего вся буча поднялась... Можно подумать, что кроме старых праворуких машин, которые могут запретить - больше и ездить не на чем будет. Ладно бы речь шла о новых японских машинах, а так... Ну запретят старье из японии - будут гнать из европы, вот и вся разница.
23AG_Oves
06.06.2005, 10:55
Да в том и дело, что не из за этого. А из за того, что вместо отмены правого руля хотят возрастной порог с 7 до 5 лет уменьшить.
левый-правый... Китайцы наклепают каких надо - http://www.unian.net/rus/news/news-77295.html
23AG_Oves
08.06.2005, 21:34
У японцев и самолёты праворульные!
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=41305
LeR19_Borg
08.06.2005, 23:28
A6-в металлолом.Ибо жестянка тазообразная.В европе кроме мерса серии G и Defender брать нечего.
Edmund BlackAdder
08.06.2005, 23:39
Наверное сказал знаток, в чьем гараже все это было ?:)
LeR19_Borg
09.06.2005, 00:05
Самый обьективный я-машины у меня нет!))) Хе-хе))))
Ржунимагу :D :D :D :D
P.S. Подпись - не моя. Нашел в конфе За рулем
23AG_Oves
10.06.2005, 14:04
:D
Не смог удержаться ;)
Читать Тут (http://scooter-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=47024) :)
Maximus_G
23.06.2005, 07:02
Готовлюсь к своей первой машине...
Пока думаю вот об этом варианте (http://www.maxwill.jp/showroom/t-chaser2636.htm), и об этом (http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/camry/1994_7/photo/93/).
Что б я делал без рынка подержанных японок...
Макс бери Марковника...
Всяко резче Камрюхи...
Old_Pepper
23.06.2005, 11:06
Ржунимагу :D :D :D :D
P.S. Подпись - не моя. Нашел в конфе За рулем
:D :D
ХАААААММММЫЫЫЫЫ!
patriot[ru]
23.06.2005, 11:58
2Kopf:В нашем городе нереально на марке будет зимой(т.к. марки заднеприводные)IMHO
А чё вэдэшные отменили уже? :D
patriot[ru]
23.06.2005, 14:10
так ты(Вы) их найди для начала:)
Maximus_G
23.06.2005, 15:13
А чё вэдэшные отменили уже? :D
Во-1, если уж мячтать, то я предпочитаю Чайзеры, а не Марки... особливо в 100-ых кузовах (http://auto.vl.ru/catalog/toyota/chaser/1996_9/photo) :)
Во-2, полноприводный Чайзер автомасиськи означает движок 2,5 литра. А жрать не меньше ~13 литров по городу зимой - это мне не по карману.
Так что хотелка смотрит в одну сторону, а кошелек - в другую :p
К вопросу о безопасности.
Не далее как пару часов наблюдал такую картину.
Обычный Т-образный перекресток со светофором. Имеем Газель поворачивающую налево, и барана на Волге, которому надо непременно пролететь на зажигающийся красный. Едет он Газели в бочину, и видя это, начинает тормозить педальку в пол. Газель проезжает по своим газельим делам, но поскольку педалька в полу, и колеса заблокированы, Волгу начинает мотылять - сначала вправо на полосу (там никого не было - Polar на красный стоял и наблюдал с интересом за шоу) - потом на встречку, где стоял Камаз...
Нет, жертв не было - водила Волги остался цел. Камаз, думаю, пострадал не сильно.
Бараны баранами, но вот вопрос - будь на Волге АБС, было бы это ДТП?
Lemon Lime
23.06.2005, 22:57
Возможно. Скорее всего, не было бы. Но если это был правельный баран, то тогда он успел бы въехать в Газель. :) :) :)
LazyCamel
24.06.2005, 09:19
Если начать придираться к словам - то АБС ПРОИГРЫВАЕТ в торможение ЧЕЛОВЕКУ. Можешь у Винни спросить :-)
Более того, АБС выгоднее только в терминах длины тормозного пути. В смысле эффективной потери скорости торможение " в дым" - выгоднее. Что Лайм и попытался сказать, ИМХО :-).
ЗЫ: Однако то что на наших машинах даже сейчах нет АБС - это полный бардак. Водила имеет полное право быть полным чайником в деле эффективного торможения, т.к. в 90% случаях АБС работает эффективней чем чайник за рулем.
Вчера еду по трассе, никуда не спешу, скорость около 140, дорога двухполосная, на хвост села Тойта с правым рулем и начинает примеряться, как бы ловчее меня обогнать. Процесс выглядываний и ныряний длился минут пять, потом мне надоело и я принял вправо, колесом на обочину и притормозил до 100, после этого водила Тойоты все ж таки обогнал меня с 15 попытки. Минут через десять догоняю его, он пытается обогнать здоровую фуру идущую на скорости 80 км ч, при очередной попытке "выглянуть" водила ловит встречный ГАЗ66. Итог- все живы, Тойота восстановлению не подлежит, мне и машине шедшей сзади, для того чтобы избежать столкновения пришлось рулить вправо и вылетать в поле, благо кювет не глубокий был. Ну и в чем спрашивается прелесть машин с правым рулем? :mad:
Так что я за запрет, обеими руками и ногами.
Edmund BlackAdder
24.06.2005, 11:23
Итог- все живы, Тойота восстановлению не подлежит, мне и машине шедшей сзади, для того чтобы избежать столкновения пришлось рулить вправо и вылетать в поле, благо кювет не глубокий был. Ну и в чем спрашивается прелесть машин с правым рулем? :mad:
В том, что такие "правильные" водители остаются в живых и продолжают дальше чудить ;)
В том, что такие "правильные" водители остаются в живых и продолжают дальше чудить ;)
И продолжают представлять опасность для окружающих, а если бы на встречной полосе не ГАЗ 66 оказался? Я думаю на встречных скоростях 80 км ч водителю любой леворульной машины пришлось бы несладко. А чудят они пусть лучше где нибудь в другом месте, в Японии например или в Англии :mad:
Stardust
24.06.2005, 13:17
2Летчик:
Три недели назад, мерс на высокой скорости на повороте вылетел со своей полосы через разделительную полосу (шириной 1.5 метра с бордюрами и газоном) на встречную полосу и врезался в лоб москвичу "шиньону".
Итог - москвич в лепешку, водитель в морг, мерс повредил бампер.
И какой делаем вывод, по аналогии из твоих умозаключений?
Мерсы нафих с наших дорог?
Ты не прав! Все дело в прокладке...
А статистика говорит, что на обгонах одинаково рубятся и право- и леворульные.
Если головы нету - руль не спасет. ИМХО.
2Stardust
Причем тут мерсы :confused:
При одинаковой прокладке выполнять обгон на праворульных машинах сложнее, это наглядно доказывают тесты журнала За рулем, выше есть ссылка.
Лично я, прямо или косвенно, участвовал уже теперь в 3х дтп с праворульными машинами, и ни в одном с машинами с левым рулем. Водительский стаж 15 лет, и езжу я очень аккуратно. Это статистика.
А вот статистки где "на обгонах одинаково рубятся и право- и леворульные" я не видел, если не затруднит, можно ссылку?
Hottabych
24.06.2005, 13:48
никуда не спешу, скорость около 140
Да уж, совсем никуда не спешу :D.
23AG_Oves
24.06.2005, 13:52
Вчера еду по трассе, никуда не спешу, скорость около 140,
Буа-га-га! Вот проблемы отсюда и начинаются, правый руль тут не причём.
Stardust
24.06.2005, 13:58
2Stardust
Причем тут мерсы :confused:
А при том, что он в моем примере виновник аварии, равно как в твоем - водитель праворуля.
При одинаковой прокладке выполнять обгон на праворульных машинах сложнее, это наглядно доказывают тесты журнала За рулем, выше есть ссылка.
"За рулем" - активный лоббист автоваза, странно думать, что у него другие результаты были бы в тестах.
Ты копни глубже, познакомся с локальным начальником ГИБДД, напои его хорошенько и выуди из него реальную статистику ДТП.
можно ссылку?
Гы, кто ж тебе это на официозе выложит???? %)
Буа-га-га! Вот проблемы отсюда и начинаются, правый руль тут не причём.
Если внимательно читали, то проблемы не у меня, а у водителя Тойоты,
и ехал он в момент столкновения не 140 а 80.
А смех без причины... %)
Бу-га-га-га-га :D
Прихвостень
24.06.2005, 17:03
Offtop: OPEL (Ascona 1.6D 1986) фарева!!! :)
А мы собираемся Land Cruiser Parado 96 года брать. С двиглом 5VZ 3.4 литра.
Вчера еду по трассе, никуда не спешу, скорость около 140, дорога двухполосная, на хвост села Тойта с правым рулем и начинает примеряться, как бы ловчее меня обогнать. Процесс выглядываний и ныряний длился минут пять, потом мне надоело и я принял вправо, колесом на обочину и притормозил до 100, после этого водила Тойоты все ж таки обогнал меня с 15 попытки. Минут через десять догоняю его, он пытается обогнать здоровую фуру идущую на скорости 80 км ч, при очередной попытке "выглянуть" водила ловит встречный ГАЗ66. Итог- все живы, Тойота восстановлению не подлежит, мне и машине шедшей сзади, для того чтобы избежать столкновения пришлось рулить вправо и вылетать в поле, благо кювет не глубокий был. Ну и в чем спрашивается прелесть машин с правым рулем? :mad:
Так что я за запрет, обеими руками и ногами.
А вот возвращался в субботу из отпуска. Еду в город. Кто не знает, то с пятницы до утра воскресенья основной поток из города, а начиная с обеда воскресенья - поток в город. Поэтому специально ехал в субботу в город по относительно свободной трассе. Ну так вот, на двухполосной дороге меня просто ЗАЕ....ЛИ козлы, которые обгоняют так, что они на встречке именно тогда, когда я проезжаю мимо, т.е. идут три машины по дороге. Сколько раз мне приходилось прижиматься, а то и уходить на обочину от встречки - просто не сосчитать. Причем если всякие тазики еще прижимались к обгоняемому, то наглые мордадые джиперы и мерины лезли просто по моей стороне. Едет по моей полосе и еще гад фарами моргает, типа уступи дорогу, а то забодаю. Долой всяких наглых мордатых с наших дорог :mad: :mad: :mad:
Едет по моей полосе и еще гад фарами моргает, типа уступи дорогу, а то забодаю. Долой всяких наглых мордатых с наших дорог :mad: :mad: :mad:
А это уже не машина виновата, а козлы, которые там сидят.
Такого посади хоть на запорожца - он также будет по осевой фигачить.
23AG_Garik
28.06.2005, 11:31
Вчера у Дениса в Тойоте посидел... Слов нет... Я и до этого сидел (и ездил) в Тойотах, но это были европейские тачки, а тут... блин... :)
Old_Pepper
28.06.2005, 11:46
Вчера у Дениса в Тойоте посидел... Слов нет... Я и до этого сидел (и ездил) в Тойотах, но это были европейские тачки, а тут... блин... :)
Подтверждаю. Это просто другая эпоха. Гостья из будущего.
Maximus_G
29.06.2005, 02:33
Тоже гостья из будущего! (http://www.auto-japanese.com/phpBB2/viewtopic.php?t=6)
Вот из этого :D (http://www.on.br/revista_ed_anterior/marco_2003/noticias/astro_arte/imagens/terminator_skeleton.jpg)
Незнаю
для 2113 в воронеже я платил с расходниками
ТО-1(2500) 2300руб
ТО-2 (15000) 4000руб
ТО-3 (30000) около 4500 руб
ТО-4 (45000) еще не делал
все ТО делаю в авторизованном сц, можно дешевле если по расходникам не загонятся.
Новая королла, ТО через 10000, стоимость 120$ с раходниками., дислакация-МАСКВА!
Новая королла, ТО через 10000, стоимость 120$ с раходниками., дислакация-МАСКВА!
Ну и что :confused:
А сколько к королле фара там к примеру стоит или крыло? Или любая финтифлюшка? ;)
Ведь от случайностей никто незастрахован.
Кстати ради интересу, не поленился :) и позвонил сейчас в СЦ, узнал цены, если не загонятся как я :) , то:
ТО 1 - 1200 с расходниками
ТО 2 (на 15000) - 2300 с расходниками
А сколько к королле фара там к примеру стоит или крыло? Или любая финтифлюшка? ;)
Кстати ради интересу, не поленился :) и позвонил сейчас в СЦ, узнал цены, если не загонятся как я :) , то:
Да так, ничо :p . Только за два года, единственными расходами, кроме бензина, были покупка салонного фильтра и дворников, да и эта, первое ТО (1000км)-БЕСПЛАТНО :p
Пы.Сы.
Сорри, я не совсем корректно указал стоимость ТО, каждое третье стоит 150$
Vini Puh
22.07.2005, 16:40
Я те точно вторую ногу оторву... %)
Скоко стоит фара у трактора Беларусь???
А крылья к беларусе ты ваще не найдёшь..... %)
Жизнь дороже...!!! и нефик её отечественному автопрому доверять...!!!
На моей машине все фары, крылья и прочие финтифлюшки родные стоят. С завода. Она у меня апреля 1992 года выпуска... тоесть вывод.
Ремонта за 13 лет эксплуатации и 240.000 км пробега (из них 100.000 по России) обходится обывателю примерно в 1000 долларов США (замена одной пневнмостойки. Сам дурак порвал. Замена рулевых наконечников. Замена шаровой опоры.)
ТО и расходники
Масло 6 литров синтетика раз в 30.000 (около 70 баксов)
Масляный фильтр 12 долларов
Ремни ГЗР раз в 100.000 (60 баксов)
Топливный фильтр (никогда не менял) порядка 30 долларов
Резина и диски - на любителя и стоит по разному. Йокогаму всё стоптать не получается...
Работа недорого...
А чё жигулисты часто фары меняют?
Что фары и крылья прям сами вываливаются???
Я те точно вторую ногу оторву... %)
Скоко стоит фара у трактора Беларусь???
А крылья к беларусе ты ваще не найдёшь..... %)
Жизнь дороже...!!! и нефик её отечественному автопрому доверять...!!!
Низя мне вторую отрывать, я на велике педали крутить не смогу %)
Я теперь в целях безопасности только на нем и езжу, жизнь только китайским велостроителям теперь доверяю %) А еще ипонским лодкостроителям.
А на отечественный автопром чихать, я на нем еще зиму поездию и куплю ипонса, только нового и с левым рулем, к правому не приучен %) Тогда и ногу отрывать можно, все равно коробка автомат будет :D
На моей машине все фары, крылья и прочие финтифлюшки родные стоят. С завода. Она у меня апреля 1992 года выпуска... тоесть вывод.
......
А чё жигулисты часто фары меняют?
Что фары и крылья прям сами вываливаются???
Не они имеют свойство разбиватся при аварии (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=598257&postcount=29)
Интересно а во сколько обойдется такой ремонт на Тойоте Маджесте :ups:
В моем случае, я отнесся к этому легко и даже не расстроился, постоял поболтал с мужиками и в сервис сразу поехал :)
С Тойетой я думаю все было бы немного трагичней :p
Old_Pepper
22.07.2005, 17:50
С Тойетой я думаю все было бы немного трагичней :p
Страхование. ;)
P.S. Лод.мотор случайно не в "ПАНАВТО" брал?
А зачем тебе разбиваться в аварии?????
Не они имеют свойство разбиватся при аварии (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=598257&postcount=29)
Насчет 60 км/ч это ты там погорячился. Судя по описанию повреждений, разница в скорости была не более 20 км/ч. Сам попадал в похожую ситуацию на восьмерке - не успел заторомзить, практически отказали задние тормоза из-за отвалившегося рычажка регулятора тормозных усилий. Тормозил со скорости примерно 90 км/ч, на глаз скорость в момент удара была порядка 10 км/ч. пластиковую облицовку бампера даже не пришлось менять, замена силовой балки бампера и кронштейнов, разбитой фары. Слегка замялась передняя кромка одного крыла. У пострадавшего, четверки - вмятина с ладонь на задней двери и помятый бампер.
Страхование. ;)
P.S. Лод.мотор случайно не в "ПАНАВТО" брал?
Следующую машину точно застрахую, эту смысла нет уже.
off
Мотор в комплекте с лодкой мне знакомый продал, наработка 30 моточасов всего была, а по цене в 2,5 раза от нового уступил. Вообще случайно получилось. Я как раз на новый Tohatsu прицеливался(он дешевле чуть), собирался на следующий день покупать идти, а тут этот знакомый позвонил и предложил срочно купить. Повезло вобщем.
Вчера новые "водяные" права получал, барышня на выдаче видно на жаре перегрелась, и во все категории судов "разрешено" понашлепала. Когда я ей робко заметил, что вождению морских судов и парусных шхун не обучен, она отмахнулась и сказала "жизнь научит" %) , так шта я теперь капитан по полной программе %)
А зачем тебе разбиваться в аварии?????
Я вобще то не сам их разбиваю, и не все от меня зависит, что на дороге мало придурков что ли?
Насчет 60 км/ч это ты там погорячился. ....
Нет, скорость была именно 60, и в момент удара я не тормозил, вернее тормозить начал в момент удара. А дальше просто эффект как в бильярде получился. Я вдарил впереди идущего (на семерке) и остановился, он отскочил и вдарил следующего и т.д. Сила первого удара была такой, что семерку списали в утиль, у нее погнулось и повелось все что могло.
Old_Pepper
22.07.2005, 18:29
...., так шта я теперь капитан по полной программе %)
В приват загляни. ;)
Нет, скорость была именно 60, и в момент удара я не тормозил, вернее тормозить начал в момент удара.
Во-первых, раз начал тормозить, то километров 10 ты уже успел скинуть. А во-вторых, тут имеет значение разница в скорости с препятствием. Видел крэш-тесты, что бывает с машинами при столкновении со сминаемым препятствием на скорости 64 км/ч? Конечно, нужно учитывать массу передней машины, но, думаю, при разнице скоростей 60 км/ч двигатель тебе пришлось бы заменить. И кузовщины было бы много.
Во-первых, раз начал тормозить, то километров 10 ты уже успел скинуть. А во-вторых, тут имеет значение разница в скорости с препятствием. Видел крэш-тесты, что бывает с машинами при столкновении со сминаемым препятствием на скорости 64 км/ч? Конечно, нужно учитывать массу передней машины, но, думаю, при разнице скоростей 60 км/ч двигатель тебе пришлось бы заменить. И кузовщины было бы много.
Так я же не говорю что в стену въехал. Впереди идущие тоже ехали, только чуть помедленней :) и тоже не тормозили, верней тормозил самый первый. А разница скоростей километров 20 была.
Hottabych
22.07.2005, 19:55
При разнице в 60 км/ч после аварии на отечественном автомобиле ничего заменять уже не понадобится.