Просмотр полной версии : Безлошадные витязи
http://nvo.ng.ru/armament/2005-06-03/1_vityazi.html
Максимка
05.06.2005, 00:45
Привет!
А мне один товарищ (на другом форуме) недавно с серьезным видом втирал, что "по результатам математического моделирования Су-35 гарантированно сбивает F-22". Интересно, как он там моделировал?
Я конечно очень уважаю летчиков из пилотажных групп, т.к. это Профессионалы с большой буквы, но все равно считаю, что
1. Иметь нашим ВВС такое количество АПГ слишком жирно.
2. Крутить показуху на Су-27 слишком дорогое удовольствие.
3. Не считаю, что АПГ должны снабжаться авиатехникой в первую очередь.
4. Считаю, что "все лучшее должно идти детям", т.е в училища и ЦБП и ПЛС.
Заказная статья. Пытаются иркутские недоделки всем впаривать - идиоты. А КнААПО через пару лет просто перестанет существовать - заказов вообще нет. И с кого спрашивать?
А зачем для группового пилотажа М-ки?
Хотя пилотаж группы на МКИ во всяких Бубу-буби и прочих Зимбабве положительно сказались бы на продажах. Тока это не забота ВВС, этим росвооружение (или как его там щас) и Сухой должны озадачиваться.
А пилотажных групп - чем больше тем лучше, т.к. летчики пилотажных групп имеют хороший налет, а по КБП они идут как и все, такое сочетание в общем то неплохое.
Угу. Стоящее дело, тратить тонны керосина и ресурс очень не дешевых самолетов на то, чтобы повеселить толпу, которая в основной своей массе даже не втыкает, что то, что она видит, в принципе уникально.
АПГ - лицо нашей авиации... Ну-ну. Вот лицо нашей авиации:
http://www.airliners.net/open.file/371079/M/
причем очень облезлое.
)))а для чего нужно тратить ресурс? и тонны керосина?))) пилотажники летают хуже строевых чтоли?...тренируются ну и славно)
вот лицо! хватит ныть уже....
goodwine
05.06.2005, 21:17
... Ну-ну. Вот лицо нашей авиации:
http://www.airliners.net/open.file/371079/M/
причем очень облезлое.Я не понял, чем худой этот самолёт. На грунт, на льды садится и, наконец, "удалось снизить перегруз этих машин на 25-40 тонн"... Это, действительно, ЛИЦО нашей авиации и промышленности!
)))а для чего нужно тратить ресурс? и тонны керосина?))) пилотажники летают хуже строевых чтоли?...тренируются ну и славно)
bulbul, вот скажи, ты реально считаешь, что стоит тратить не малые деньги из очень даже скудного бюджета ВВС на эту показуху в таких масштабах? Я вовсе не против, пусть у ВВС будет АПГ, но одна, а не четыре. И не на Су-27. Американцы очень не бедные ребята, но они не устраивают развлекаловку на F-15, потому, что это дорогой самолет. Может стоит по одежке протягивать ножки, а не устраивать гулянку на последние?
От на все сто согласен, это и есть лицо ВВС. Но я думаю, что оно было бы еще лучше, если бы лако-красочное покрытие посвежее было. Или не так?
И вот оно то же. Узнаешь? :) Сладкая парочка :)
Я не понял, чем худой этот самолёт. На грунт, на льды садится и, наконец, "удалось снизить перегруз этих машин на 25-40 тонн"... Это, действительно, ЛИЦО нашей авиации и промышленности!
Самолет очень даже хороший, да на ремонт денюжек нет. Даже на краску. Кстати, год назад именно этот борт горел в Толмачево.
bulbul, вот скажи, ты реально считаешь, что стоит тратить не малые деньги из очень даже скудного бюджета ВВС на эту показуху в таких масштабах? Я вовсе не против, пусть у ВВС будет АПГ, но одна, а не четыре. И не на Су-27. Американцы очень не бедные ребята, но они не устраивают развлекаловку на F-15, потому, что это дорогой самолет. Может стоит по одежке протягивать ножки, а не устраивать гулянку на последние?
От того, что вместо 4-х АПГ останется одна или вообще не одной, проблема в целом по стране не решится. Сейчас авиация России вымирает. Куда ни кинь - везде технический каннибализм. Из двух-трех машин собирают одну. Такое впечатление, что кроме как летчикам и тех.составу наша авиация больше нафиг никому ненужна. "Может в консерватории надо что-то поправить" (с) М.Жванецкий
От того, что вместо 4-х АПГ останется одна или вообще не одной, проблема в целом по стране не решится. Сейчас авиация России вымирает. Куда ни кинь - везде технический каннибализм. Из двух-трех машин собирают одну. Такое впечатление, что кроме как летчикам и тех.составу наша авиация больше нафиг никому ненужна. "Может в консерватории надо что-то поправить" (с) М.Жванецкий
Вообще разговор идет по сути приведенной статьи, а не вообще "за жизнь". Мое мнение, столько АПГ ВВС не по карману.
Old_Pepper
05.06.2005, 22:40
Я конечно очень уважаю летчиков из пилотажных групп, т.к. это Профессионалы с большой буквы, но все равно считаю, что
1. Иметь нашим ВВС такое количество АПГ слишком жирно.
2. Крутить показуху на Су-27 слишком дорогое удовольствие.
3. Не считаю, что АПГ должны снабжаться авиатехникой в первую очередь.
4. Считаю, что "все лучшее должно идти детям", т.е в училища и ЦБП и ПЛС.
С п. 1. 3. 4 ,согласен на 100%.
При этом имеют 1 (одну) пилотажную группу на все свои ВВС.
Плюс одна флота - ну флотские не могли не выпендриться, хотя КПМ обломали
умели бы летать и былобы на чем леталибы)
судя по статье, они скоро на воротах, как в анекдоте, летать будут. и та машина не устраивает, и эта, что-то устарело, что-то просто не устраивает. как будто блондинка машину выбирает. в тон сумочке брать, или ногти красить чаще придется.
какая уж, млин, авиация. лет через 15 все, что есть попадает, будем из бумаги мастерить. или в банановых странах выкупать проданное на экспорт, но уже замененное аборигенами на всяки F-ххх.
bulbul, вот скажи, ты реально считаешь, что стоит тратить не малые деньги из очень даже скудного бюджета ВВС на эту показуху в таких масштабах? ...
ИМХО, АПГ должны быть, только финансироваться как раз из бюджета продавцов (Росвооружение и т.д.). В этом случае, чем лучше финансирование-> лучше техника (и её состояние) -> лучше продажи. Но это в идеале...
Просто напрашивается аналогия с Дакаровским чемпионским Камазом. Выигрывает классная машина с логотипом Камаз, только вот к серийным машинам она имеет очень мало отношения, и на продажи, ИМХО, это мало влияет. Так вот не хотелось бы, чтобы такое же произошло и с нашей авиацией.
А так, прочитав вышенаписанное, очень хочется ещё раз поблагодарить все наши АПГ за ту радость, ради которой мы с нетерпением ждём августовский салон (и не только).
ИМХО, АПГ должны быть, только финансироваться как раз из бюджета продавцов (Росвооружение и т.д.). В этом случае, чем лучше финансирование-> лучше техника (и её состояние) -> лучше продажи. Но это в идеале...
Просто напрашивается аналогия с Дакаровским чемпионским Камазом. Выигрывает классная машина с логотипом Камаз, только вот к серийным машинам она имеет очень мало отношения, и на продажи, ИМХО, это мало влияет. Так вот не хотелось бы, чтобы такое же произошло и с нашей авиацией.
А так, прочитав вышенаписанное, очень хочется ещё раз поблагодарить все наши АПГ за ту радость, ради которой мы с нетерпением ждём августовский салон (и не только).
Я очень сильно сомневаюсь, что полеты АПГ на всяких шоу помогают продавать то, на чем они летают. Я не помню, чтобы французы организовывали пилотажную группу на "Миражах", тем не менее продается он очень даже неплохо.
А никогда не задумывались что наши АПГ летают не бесплатно?
У них боевые самолёты. Серийные. Лётчики - офицеры ВВС, состоящие на действительной военной службе. Полёты на этих боевых самолётах это то, для чего их Родина учила в училищах и держит на довольствии до сих пор. Полёты на боевых самолётах это то, в чём смысл ВВС. А если полёт группы боевых самолётов кроме "прямых трат" как в строевых частях, может ещё и быть полностью окупаемым, то чего тут плохого то? А то, что самолётов нет у них новых, так их везде нет... И живут офицеры наших АПГ не как элита... Врагу такой жизни грешно желать... Кто был на Кубинке в общагах, тот знает... Элита эта только в прессе и в докладах президенту... А в остальном - строевая часть с их "тараканами". ПВО Москвы.
И потом... Где это у нас 4 АПГ насчиталось?
Я вижу только 3
Стрижи
Витязи
Русь
Если вы про небесных гусаров и рыцарей, то их нет... Просто нет... Остались самолёты в их раскраске, но сами АПГ не летают...
И ещё... Вряд-ли бы та же Индия стала покупать наши Су, не пощупай они их на выставках и показах...
Old_Pepper
06.06.2005, 12:36
И ещё... Вряд-ли бы та же Индия стала покупать наши Су, не пощупай они их на выставках и показах...
Да там вроде испытатели от фирмы демонстрируют "товар".
Ты не прав...
Испытатели не летают строями на Витязёвских и Стрижковских машинах. Они летают на "заводских"...
Old_Pepper
06.06.2005, 13:06
Ты не прав...
Испытатели не летают строями на Витязёвских и Стрижковских машинах. Они летают на "заводских"...
Я это и имел в виду. В смысле демонстрации возможностей техники.
А полёты строем - показ только профессионализма пилотов и ни чего более.
Какой, к примеру смысл держать АПГ на Л-39?
Реклама для Чехов? Или Россвооружению чего-нибудь даёт их реклама?
Куда больше пользы было бы , если их самолёты и керосин отдать в училище ВВС.
Л-39 должны работать на авиашоу, которым Су-27 или МиГ-29 не по карману...
ЗЫ: На Кубинке сейчас создаётся АПГ на Як-52...
Old_Pepper
06.06.2005, 13:35
Л-39 должны работать на авиашоу, которым Су-27 или МиГ-29 не по карману......
Ну , раз речь зашла о кармане, то надо выяснить в чей карман идут деньги зарабатываемые АПГ, и предъявить за то, что там кто-то чего-то не правильно считает, раз денег не хватает.
Я очень сильно сомневаюсь, что полеты АПГ на всяких шоу помогают продавать то, на чем они летают. Я не помню, чтобы французы организовывали пилотажную группу на "Миражах", тем не менее продается он очень даже неплохо.
Все почти правильно. На степень "продажности" машины влияют в основном два фактора. Первый - боевая эффективность, статистика побед/поражений из которого покупатель выводит коэффициент стоимость/эффективность, второй - размер "отката" должностному лицу покупателя принимающему решение о закупке.
Статья написана человеком далеком от темы :( Называется слышал звон...
На ф-15 летают хоть и не пилотажные группы, а летчики демонстраторы ВВС, но довольно часто и неплохо
Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" будут оснащены новыми самолетами
Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" российских Военно-воздушных сил в ближайшее время будут оснащены новыми самолетами. Об этом сообщили командиры этих авиагрупп на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" в понедельник в Москве.
"Скорее всего, уже в конце текущего года или в начале следующего мы покажем пилотаж на самолетах Су-35", - сказал командир пилотажной группы "Русские витязи" полковник Игорь Ткаченко.
В свою очередь командир пилотажной группы "Стрижи" полковник Николай Дятел сообщил, что скоро в часть поступят новые самолеты МиГ-29.
В авиасалоне "МАКС-2005" примут участие 5-6 иностранных пилотажных групп
Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - В Московском авиационно-космическом салоне "МАКС-2005", который состоится 16-21 августа, примут участие 5-6 зарубежных пилотажных групп. Об этом сообщил журналистам в понедельник в Москве командир Центра показа авиационной техники имени Кожедуба полковник Анатолий Омельченко.
"Насколько мне известно, на авиасалон прибудут 5-6 иностранных пилотажных групп", - сказал А.Омельченко. Он отметил, что программа авиасалона будет очень насыщенной в плане демонстрационных полетов.
По словам А.Омельченко, "уровень авиасалона "МАКС-2005" ставит его в разряд мировых".
Какой, к примеру смысл держать АПГ на Л-39?
какой смысл ангелам на Л-39 летать?
и кстати, почему они в России не летают?
Old_Pepper
06.06.2005, 14:16
какой смысл ангелам на Л-39 летать?
и кстати, почему они в России не летают?
Для страны - никакой.
Это театральная труппа, бродячий цирк. Должны жить тем, что заработали. :)
а я думал что это пилотажная группа ВМС, раз летают на Ф-18.
Old_Pepper
06.06.2005, 15:05
а я думал что это пилотажная группа ВМС, раз летают на Ф-18.
Да я о наших.
Американцы мне по-боку. У них с деньгами на армию всё в порядке, могут себе и баловство позволить.
Edmund BlackAdder
06.06.2005, 15:25
О нашей армии министр обороны думает. Покажет пару раз в год президенту и правительству Витязей со Стрижами и сразу всем ясно, что ВВС у нас в полном шоколаде.
А никогда не задумывались что наши АПГ летают не бесплатно?
У них боевые самолёты. Серийные. Лётчики - офицеры ВВС, состоящие на действительной военной службе. Полёты на этих боевых самолётах это то, для чего их Родина учила в училищах и держит на довольствии до сих пор. Полёты на боевых самолётах это то, в чём смысл ВВС. А если полёт группы боевых самолётов кроме "прямых трат" как в строевых частях, может ещё и быть полностью окупаемым, то чего тут плохого то? А то, что самолётов нет у них новых, так их везде нет... И живут офицеры наших АПГ не как элита... Врагу такой жизни грешно желать... Кто был на Кубинке в общагах, тот знает... Элита эта только в прессе и в докладах президенту... А в остальном - строевая часть с их "тараканами". ПВО Москвы.
И потом... Где это у нас 4 АПГ насчиталось?
Я вижу только 3
Стрижи
Витязи
Русь
Если вы про небесных гусаров и рыцарей, то их нет... Просто нет... Остались самолёты в их раскраске, но сами АПГ не летают...
Вы серьезно про окупаемость трат на подготовку АПГ? :eek:
У меня встречное предложение. Можно все ВВС перевести на самоокупаемость. Организовать гастрольные туры по городам и весям родной страны, благо аэродромы есть. Причем предлагаю снизить расходы. АПГ дорого, можно обойтись статикой из ближайших авиачастей да проходом над полосой к примеру Су-24 или Ан-26 с отстрелом ЛТЦ оттуда же. Неизбалованная провинциальная публика повалит валом на такие шоу, кассовые сборы гарантирую.
Индия купила Су отнють не из-за того, что глядела на них в исполнении "Витязей". Хотели бы купить пилотажный самолет, купили бы Су-26. Для показа потенциальным покупателям есть ОКБ со своими машинами и своими пилотами. Ежели купец хочет посмотреть серийную машину в деле - милости просим в Липецк, Торжок, Иваново, Рязань, Остров.
У Вас есть право на личное "мнение".
Я вааще не понимаю как такие статьи можно публиковать ??? Ну хоть фамилию и имя можно было уточнить ??? А поскольку Д.Хачковский закончил летать на Су-27 в октябре 2003 года, т.е. 1,5 года назад...странно вообще зачем этот эпизод вспомнили..
А как вам эта фраза
Единственная в мире авиационно-пилотажная группа (АПГ) "Русские витязи" создана на базе 237-го гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского авиаполка из лучших летчиков подмосковной авиабазы Кубинка и других гарнизонов России.
??? я в шоке...
...У меня встречное предложение. Можно все ВВС перевести на самоокупаемость. Организовать гастрольные туры по городам и весям родной страны, благо аэродромы есть. Причем предлагаю снизить расходы. АПГ дорого, можно обойтись статикой из ближайших авиачастей да проходом над полосой к примеру Су-24 или Ан-26 с отстрелом ЛТЦ оттуда же. Неизбалованная провинциальная публика повалит валом на такие шоу, кассовые сборы гарантирую....
Mefody, а почему с таким сарказмом? Что такого плохого было бы в таких праздниках? Вот только сомневаюсь, что это перспективный проект, если проводить это регулярно. Первая волна, несомненно, будет "ударной", а потом уже вряд ли. Да и вопрос безопасности очень остр, который запросто может свести всю перспективность на нет. Вспомним Львов...
И я не совсем понимаю: неужели Вы действительни считаете ненужным существование "Центра показа авиационной техники"?
Mefody, а почему с таким сарказмом? Что такого плохого было бы в таких праздниках? Вот только сомневаюсь, что это перспективный проект, если проводить это регулярно. Первая волна, несомненно, будет "ударной", а потом уже вряд ли. Да и вопрос безопасности очень остр, который запросто может свести всю перспективность на нет. Вспомним Львов...
И я не совсем понимаю: неужели Вы действительни считаете ненужным существование "Центра показа авиационной техники"?
Я двумя руками за такие мероприятия, правда с учетом нынешних реалий без летной программы (вспомним Остров). Но говорить о каких-то заработках на этом не стоит. Такое мое "мнение".
Про "Центр показа". Я считаю что АПГ у нас должна быть одна. Не более того.
Я двумя руками за такие мероприятия, правда с учетом нынешних реалий без летной программы (вспомним Остров). Но говорить о каких-то заработках на этом не стоит. Такое мое "мнение".
Про "Центр показа". Я считаю что АПГ у нас должна быть одна. Не более того.
В общем согласен. ИМХО, официальных групп для показа техники должно быть столько, сколько видов основной техники нужно продвигать.
Т.е. как сейчас: МиГ и Сухой. В дальнейшем акценты могут меняться. Но в таком вслучае и техника у них должна быть "показательно" свежей!
А что касается остальных АПГ - они должны быть коммерческими. В этом случае их количество будет определено самим рынком.
В общем согласен. ИМХО, официальных групп для показа техники должно быть столько, сколько видов основной техники нужно продвигать.
Т.е. как сейчас: МиГ и Сухой. В дальнейшем акценты могут меняться. Но в таком вслучае и техника у них должна быть "показательно" свежей!
А что касается остальных АПГ - они должны быть коммерческими. В этом случае их количество будет определено самим рынком.
Причем здесь ВВС и продажа авиатехники за кордон? Почему ВВС должно спонсировать создание благоприятного имиджа ОКБ Сухого? АПГ - это как рота почетного караула. Что, теперь надо поставить три поста у Вечного огня, одного с "калашом", одного с "абаканом", а одного вообще с чешским "скорпионом"? Нам еще и танки двигать надо, так что, поучавствовать команде ЦСКА на Т-90 в ралли-рейде?
Вы забываете об одном. Страны очень неохотно покупают технику не стоящую на вооружении самого производителя. Пилотажные группы - строевая часть, соответственно и Су-35(27М) есть у нас в ВВС, а значит при предложении на экспорт можно сказать, что он есть на вооружении страны. Тоже самое и МиГ-29СМТ, его хотят дать Стрижам, точнее довести их самолеты до СМТ.
Вы забываете об одном. Страны очень неохотно покупают технику не стоящую на вооружении самого производителя. Пилотажные группы - строевая часть, соответственно и Су-35(27М) есть у нас в ВВС, а значит при предложении на экспорт можно сказать, что он есть на вооружении страны. Тоже самое и МиГ-29СМТ, его хотят дать Стрижам, точнее довести их самолеты до СМТ.
Ну и что, загранпокупатели полные идиоты? Они не понимают, что никаким принятием на вооружение и не пахнет? Мы делаем вид, что приняли на вооружение, они делают вид, что рассматривают наши предложения.
Причем здесь ВВС и продажа авиатехники за кордон? Почему ВВС должно спонсировать создание благоприятного имиджа ОКБ Сухого? АПГ - это как рота почетного караула. Что, теперь надо поставить три поста у Вечного огня, одного с "калашом", одного с "абаканом", а одного вообще с чешским "скорпионом"? Нам еще и танки двигать надо, так что, поучавствовать команде ЦСКА на Т-90 в ралли-рейде?
У ВВС есть ЦПАТ. Ничего страшного не случится, если первые новые образцы принятых на вооружение самолетов будут приходить именно туда. И это вовсе не спонсорство - поддержка строевой части.
Продавец (Росвооружение, ОАО "Компания "Сухой" (а не ОКБ)...) спонсирует сами показы.
АПГ - это как рота почетного караула.
Соглашусь, тоько если в данном случае АПГ="Стрижи" + "Витязи" (некоммерческие АПГ).
У ВВС есть ЦПАТ. Ничего страшного не случится, если первые новые образцы принятых на вооружение самолетов будут приходить именно туда. И это вовсе не спонсорство - поддержка строевой части.
Продавец (Росвооружение, ОАО "Компания "Сухой" (а не ОКБ)...) спонсирует сами показы.
Ничего страшного при условии, если все остальные ВВС будут более-менее в порядке. Пусть тогда хоть десять АПГ будет, и пусть PRят хоть любой тип, стоящий на вооружении. Но вот как можно себе позволить держать несколько (все таки 4, а не 3) АПГ, тогда когда в стоевых частях ради сбережения ресурса отказываются от отработки некоторых элементов КУЛП и КБП (вовсе не бесполезных)?
А первые принятые на вооружение образцы должны приходить в ЦБП, где должны разрабатываться методики их применения и обучения л/с полетам на них.
Maximus_G
07.06.2005, 16:07
Иметь нашим ВВС такое количество АПГ слишком жирно.
...
Угу. Стоящее дело, тратить тонны керосина и ресурс очень не дешевых самолетов на то, чтобы повеселить толпу, которая в основной своей массе даже не втыкает, что то, что она видит, в принципе уникально.
Mefody, а вы не считаете, что иметь такой фотоаппарат как у вас - слишком жирно, тем более толпа в основной своей массе не втыкает в то, что она видит на ваших снимках? :D
Если руководство считает, что демонстрировать отличные пилотажные качества новых строевых и экспортных машин выгодно - в чем оно не право?
И пусть у нас хоть каждый полк будет заодно и АПГ, пока их дело радует глаз и не мешает нашим интересам. И если они летают, значит имеют поддержку, и значит нужны.
Я вот тоже никак не пойму почему это вдруг России стало не прокормить 1000 человек персонала и пару-тройку десятков самолётов?
Mefody, а вы не считаете, что иметь такой фотоаппарат как у вас - слишком жирно, тем более толпа в основной своей массе не втыкает в то, что она видит на ваших снимках? :D
Если руководство считает, что демонстрировать отличные пилотажные качества новых строевых и экспортных машин выгодно - в чем оно не право?
И пусть у нас хоть каждый полк будет заодно и АПГ, пока их дело радует глаз и не мешает нашим интересам. И если они летают, значит имеют поддержку, и значит нужны.
Вот если бы я купил фотоапарат на последние, и моим детям нечего было бы кушать, то их претензии ко мне были бы более чем обоснованы. :D
Руководство много чего считает, но тем не менее его на этом форуме очень здорово критикуют и никто еще не говорил: "Они умнее нас, им видней".
Ну а на счет "радует глаз"... Я вижу, что страсть к "потемкинским деревням" у нас не истребима. Maximus_G, ничего личного. Просто больше не хочу эту тему перетирать. :)
Кстати здравая мысль. Предлагается оцепить аэродром в Жуковском милицией и не пропускать туда никого из простых граждан (чтоб не создавали толпу). Только по спецпропускам и только авиаэкспертов, которые знают, что то, что делают АПГ -- уникально.
А то вишь, толпа думать начала, наглядевшись полётов, что наши ещё чё-то могут. Так вот хрен ей. Пускай видит, что у нас керосина нет нифига и лётчиков нормальных всего несколько десятков осталось. Авось поумнеет и на выборах наконец выберет себе путёвку в демократию.
Machetas
07.06.2005, 20:58
... страсть к "потемкинским деревням" у нас не истребима...
Так оно и есть, сплошная и голимая ПОКАЗУХА!
вот скажите мне , зачем писать , не зная сути ? лишь бы попиз...ть ? бред какой-то пишите . а статья так та вообще никакая .
З.Ы. Кстати в кубинке стоят 5 су-35 раскрашенные для Витязей . Так что не надо пиз..ть
Edmund BlackAdder
07.06.2005, 21:54
5 Су35 - это наверное все наши ВВС ;)
cergio62
08.06.2005, 08:00
Заглянул на ветку и охренел. Знаю, что в любой авиаконфе сидят люди, которым бы только обос... нашу авиацию- и прошле , и настоящее, ну а про будущее...
Есть и квасные ура- патриоты, что тоже не есть хорошо.
В любом случае, давайте спорить аргументированно.
В стране у нас сейчас 3 ПГ МО- Витязи, Стрижи и , как сам видел недавно по ТВ, Беркуты- опять начали летать! Хорошо это или плохо?
Летчики летают на строевых машинах! На боевых! Чтобы так летать, они ее должны отлично чувствовать, стать с ней одним целым, знать ее возможность. А значит, много тренироваться. Теперь ответьте на вопрос- это что, плохо?????
Сжигается ресурс? А нахрена вообще нужен этот ресурс, если не летать? Или пусть у машины остается летный ресурс, но летит календарь? Летать на помпах, виртуально сбивая виртуального противника?
Нахрена вообще много заданий на простой и сложный пилотаж? Отменить их...
Ресурс и керосин сжигается.
Когда работали с Витязями три года назад, сразу после тренировок они на этих же бортах перелетали на полигон, на боевые стрельбы. Зная и чувствуя самолет, они лучше отработают это задание или хуже?
А про Беркутов на Ми-24- при мне у них сразу после боевых стрельб, в праздник на следующий день, был пилотаж на этих же бортах!!!! И как они летали!!!
По поводу оплаты за шоу. Не знаю, как у наших мужиков сейчас, но западные прилетают с условием - керосин- проживание и питание- за счет принимающих, ресурс и работа команды- за счет самой ПГ. Ведь ПГ- это лицо страны, ее гордость. Один полет ПГ делает для своего говударства больше, чем миллионы, затраченные на PR в прессе и на ТВ.
ПС. Кстати, Русь- это гражданские летчики.
Простите, а "Небесных Гусаров" нет уже или они не к ВВС относятся?
Кстати здравая мысль. Предлагается оцепить аэродром в Жуковском милицией и не пропускать туда никого из простых граждан (чтоб не создавали толпу). Только по спецпропускам и только авиаэкспертов, которые знают, что то, что делают АПГ -- уникально.
А то вишь, толпа думать начала, наглядевшись полётов, что наши ещё чё-то могут. Так вот хрен ей. Пускай видит, что у нас керосина нет нифига и лётчиков нормальных всего несколько десятков осталось. Авось поумнеет и на выборах наконец выберет себе путёвку в демократию.
У меня такое чувство, что либо начало ветки забыто, либо его особо и не читают. Напомню, я не против существования АПГ в российских ВВС в принципе, а считаю, что одной хватит. Этого вполне достаточно, чтобы граждане, в основной своей массе прониклись гордостью за наши ВВС.
cergio62
08.06.2005, 11:59
Простите, а "Небесных Гусаров" нет уже или они не к ВВС относятся?
Она относилась к ВВС. Но сейчас ее нет. К сожалению.
Как нет и еще одной ПГ- "Летчики-испытатели"
:(
С уважением, Сергей
И вот оно то же. Узнаешь? :) Сладкая парочка :)
Я че-т не понял: в Локоне появился Су-30? или что это за сим?
Lemon Lime
10.06.2005, 12:56
Локон, локон. Читанутый-хакнутый. :)
не, ну че это за ответ, я к примеру не видел там Су-30, или это аддон какой вышел?
Lemon Lime
10.06.2005, 16:35
не, ну че это за ответ, я к примеру не видел там Су-30, или это аддон какой вышел?Cу-30 там всю жизнь был, только не пилотируемый, а бот. А поправив одну строчку в одном файле можно сделать его доступным пользователю, что, очевидно, и было сделано. За правильность ФМ, понятно, в этом случае никто не ручается. :)
Хм....интересно, никогда про такое не слышал, может расскажешь в ICQ? моя 311486299
Кроме "лица страны" есть еще одно лицо - лицо вооруженных сил. Крайне положительно отношусь к различным авиа- и другим военным шоу в российской "глубинке". Люди должны видеть, на что идут их налоги. Молодежь, увидев настоящий пилотаж на настоящих истребителях потянется в летные училища, кто-то захочет пойти в МАИ, МФТИ.... Не все ж сериалы смотреть, да баклуши бить....
вот скажите мне , зачем писать , не зная сути ? лишь бы попиз...ть ? бред какой-то пишите . а статья так та вообще никакая .
З.Ы. Кстати в кубинке стоят 5 су-35 раскрашенные для Витязей . Так что не надо пиз..ть
В том то и дело, что самолеты стоят. И разговоры про "витязей" на них идут года этак с 2002-го. Но воз и ныне там... К сожалению, ситуация и ВВС, и в ВС, и в стране далека от идеала (мягко говоря).
Cу-30 там всю жизнь был, только не пилотируемый, а бот. А поправив одну строчку в одном файле можно сделать его доступным пользователю, что, очевидно, и было сделано. За правильность ФМ, понятно, в этом случае никто не ручается. :)
Без паники. :p На Су-30 "летит" бот. :D А я на заднем плане. На 27-м. Отрабатывал ГП в паре. Нумерация и окраска соответствуют реальным бортам.