Просмотр полной версии : Облака в патче. Красиво, аж жуть
Внезапный СЫЧ
15.06.2005, 14:43
Мне нравится :D
Млин...это действительно настоящие скрины? %)
Вылитый Сальвадор Дали :D
Пы.Сы.Кстати-раз уж тема об облаках...Я эти новые облака отключил.Но при просмотре чужих треков вроде бы на них натыкался :eek: .
Вопрос-может такое быть?
а я б не отказался от таких но и 4то б машины там были не из реала и с соответствующей физикой
трава крепка ...
а я б не отказался от таких но и 4то б машины там были не из реала и с соответствующей физикой
Да...только это будет уже не "Ил-2"... :D
ну и 4то? в airfix dogfighter играю паралельно,, это вообще ме4та а не игра
Внезапный СЫЧ
15.06.2005, 15:06
трава крепка ...
...и пыхи наши быстры :D
трава крепка ...
Ага. И дыма много...
Внезапный СЫЧ
15.06.2005, 15:12
Млин...это действительно настоящие скрины? %)
Вылитый Сальвадор Дали :D
Пы.Сы.Кстати-раз уж тема об облаках...Я эти новые облака отключил.Но при просмотре чужих треков вроде бы на них натыкался :eek: .
Вопрос-может такое быть?
Так ты отключил ПРОСЧЕТ облаков,- т.е. твоя система их при игре не просчитывает. Но у того, кто писал трек, система их просчитывала, он записал трек, который твой комп воспроизводит КАК ГОТОВУЮ КАРТИНКУ. Вот поэтому ты их и видишь. Так же, как я смотрел ролики (того же уважаемого Kedik-a) на работе, где есть И-нет, но нет ИЛ-а. А ведь записывались они в игре...
А по облакам- скорее уж Сальвадор в Дали :D
Так ты отключил ПРОСЧЕТ облаков,- т.е. твоя система их при игре не просчитывает. Но у того, кто писал трек, система их просчитывала, он записал трек, который твой комп воспроизводит КАК ГОТОВУЮ КАРТИНКУ. Вот поэтому ты их и видишь.
Гм...но с водой с её шейдерами такого же не происходит? %) По крайней мере,у меня...
Внезапный СЫЧ
15.06.2005, 15:26
Гм...но с водой с её шейдерами такого же не происходит? %) По крайней мере,у меня...
А ты уверен, что у писавших треки шейдеры были включены?
А в том, что это не слабость твоей видеокарты, неспособной иж даже отобразить?
А........
Ну, дальше не знаю, трава кончилась :D %)
=PUH=BOSS
15.06.2005, 15:27
Брэн глянь в личку
FreeLancer
15.06.2005, 15:48
a vot tochno realnyje :)
Так же, как я смотрел ролики (того же уважаемого Kedik-a) на работе, где есть И-нет, но нет ИЛ-а. А ведь записывались они в игре...
это как так можно? без Ила смотреть ролики?
Внезапный СЫЧ
15.06.2005, 17:13
это как так можно? без Ила смотреть ролики?
Наверное я неправильно выразился. Я смотрел "COME with me". Это уже не совсем ролик, скорее фильм в совершенно ином формате. Смотрел его через проигрыватель Windows Media. А обычный ролик, напрямую записанный в игре и не обработанный, разумеется без ИЛ-а не посмотреть ;)
Brevno77
15.06.2005, 18:29
2 Внезапный СЫЧ А эти облака из какой сказки?
Рыбяты, вы вместо того, чтобы голову морочить людям... :) Вы скажите лучше, откуда такие скрины интересные. Смотрю, вроде 3d генерация, но чем, понять не могу... Просвятите может? :)
Пена для бритья. Вид снизу.
Stalevar
15.06.2005, 20:56
Вопрос-может такое быть?
Оно так и есть. Так же как выбор облаков на сервере влияет на то, какие у тебя будут облака, так и в треках. Раньше тоже так было, только не новые/старые, а есть/нету. Это сделано потому, что от типа облаков может зависить исход боя, а от шейдерной водички ничего не зависит(разве что ФПС просядет и ты разобьешься :) ) потому она и не зависит от настроек сервера или трекописальшика:)
У меня вон какой-то трек даже чувствительность мышки менял, попытался по привычке повернуть камеру на 180, так она раза 2-3 вокруг самолета повернулась %)
Брэн глянь в личку
Угу... :p
Облака красивые.
А ещё появились (или они и раньше были?)
столбы с проводами.
Оч красиво и оживляеть. :)
Внезапный СЫЧ
16.06.2005, 09:26
Ну почему из сказки? Облака как раз из жизни, причем автор клянется, что даже не фотошоп %) . Смотреть вот тут :
http://crazyrussian.com/02/entry_1144.php
Rocket man
16.06.2005, 10:16
Облака красивые.
А ещё появились (или они и раньше были?)
столбы с проводами.
Оч красиво и оживляеть. :)
Оппа - столбов точно не было. Тут недели две назад в ожидании патча как раз страдал от того, что в Иле (в отличии от Лок Она) наземка совсем мертвая. А тут на тебе. :p
Brevno77
16.06.2005, 10:27
С появлением нормандии, появились и столбы :)
Оппа - столбов точно не было. Тут недели две назад в ожидании патча как раз страдал от того, что в Иле (в отличии от Лок Она) наземка совсем мертвая. А тут на тебе. :p
они давно есть, я даже миссию со столбами и проводами делал
С появлением нормандии, появились и столбы :)
Мой скрин из Прибалтики. :)
А вообще если поковыряться как следует в Б. Редакторе,
думаю там не только столбы обнаружаться... :rolleyes:
Вот какие-то в ридми ещё и полосы красные, белые,
короткие и длинные... шо за полосы?.. :)
А ещё появилась ОСЕНЬ. Так себе осень, но всё таки! :)
Brevno77
16.06.2005, 12:52
...Вот какие-то в ридми ещё и полосы красные, белые,
короткие и длинные... шо за полосы?.. :)
А ещё появилась ОСЕНЬ. Так себе осень, но всё таки! :)
Так это полотнища, которыми посадочное Т выкладывать можно :)
Brevno77
16.06.2005, 14:30
Не реалистично :D
Внезапный СЫЧ
16.06.2005, 15:06
Не реалистично :D
Зато как красиво! %)
FlyingPig
16.06.2005, 15:16
А где такие облачка сюрные показывают? В смысле, какую карту и какую погоду, высоту и т.п. нужно чтоб в этом раю побывать?
Brevno77
16.06.2005, 15:18
Этточно :)
А где такие облачка сюрные показывают? В смысле, какую карту и какую погоду, высоту и т.п. нужно чтоб в этом раю побывать?
в России я чудные облака видел в архангельской области, они там отчего-то очень низко ходят.
Подскажите, плз - как включить красивые облака? Прописываю в conf.ini строку CloudsType=1 - и никакой реакции.
И еще - сорри за оффтоп - в игре есть хоть один самолет, где работают триммера? У меня зс+авн+пх+4.01 - и триммера не работают. Или что то для этого надо сделать?
Внезапный СЫЧ
20.06.2005, 17:12
Подскажите, плз - как включить красивые облака? Прописываю в conf.ini строку CloudsType=1 - и никакой реакции.
И еще - сорри за оффтоп - в игре есть хоть один самолет, где работают триммера? У меня зс+авн+пх+4.01 - и триммера не работают. Или что то для этого надо сделать?
Смотря КУДА ты эту строку вписал. Надо в секцию "GAME". Помимо этого, вписав строку, не забудь сохранить внесенные изменения в conf.ini. Ну а если и тогда не появятся, покопайся в настройках видео- например, попробую поставить все на максимум, особенно облака. %)
З.Ы. Таких облаков, как в начале темы все равно не увидишь :D
TypeClouds, а не CloudsType
Внезапный СЫЧ
20.06.2005, 17:18
Да здравствует внимательность!!! Я сразу и не заметил :D %)
Ну я по памяти написал. Как в ридми было, короче, так и прописал, а толку никакого. А что, по поводу триммеров то, подскажет кто-нить, а?
Fox Mulder
20.06.2005, 18:19
Вот-вот, и про то же. все сделал, как предписано, а облака те же - может, им шейдеры 3.0 подавай?
Для тех кого тут запутали - Все приведенные скриншеты ни что другое как коллажи и ничего общего с Ил-2 не имеют.
FilippOk
21.06.2005, 03:49
Угу. Это фотографии. Эти облака называются "вымеобразными", и бывают, когда бывает большая разница давлений между тёплым и холодным слоем воздушных масс. Тогда возникает резкий перепад температур, и на границе температур появляются такие "выпуклости", когда вниз опускаются более влажные участки облачности. Довольно редкое явление, т.к. для подобной резкой разницы температур в облачности нужно совпадение кучи условий, чаще всего - только что прошедшего очень сильного шторма или тайфуна.
В северных широтах не бывает.
За подоными же фотками - в Яндекс. (http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E2%FB%EC%E5%EE%E1%F0%E0%E7%ED%FB%E5+%EE%E1%EB%E0%EA%E0)
Внезапный СЫЧ
21.06.2005, 09:50
Угу. Это фотографии. Эти облака называются "вымеобразными", и бывают, когда бывает большая разница давлений между тёплым и холодным слоем воздушных масс. Тогда возникает резкий перепад температур, и на границе температур появляются такие "выпуклости", когда вниз опускаются более влажные участки облачности. Довольно редкое явление, т.к. для подобной резкой разницы температур в облачности нужно совпадение кучи условий, чаще всего - только что прошедшего очень сильного шторма или тайфуна.
В северных широтах не бывает.
За подоными же фотками - в Яндекс. (http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E2%FB%EC%E5%EE%E1%F0%E0%E7%ED%FB%E5+%EE%E1%EB%E0%EA%E0)
Ну вот, пришел старший офицер и всех разоблачил. %) А как все хорошо начиналось :D
Кто-то (не помню кто) говорил, что в Иле нету сплошной облачности...
Дык вот же она!
Так же прилагается и тречок в версии 4.01.
Дык вот же она!
похоже, серп все время. пока его здесь не было, облака разглядывал, летал.
какая-же это сплошная, если там дыры? вот в ГС там да, там в облачный слой проваливаешься, и внизу так тоскливо становится...
похоже, серп все время. пока его здесь не было, облака разглядывал, летал.
какая-же это сплошная, если там дыры? вот в ГС там да, там в облачный слой проваливаешься, и внизу так тоскливо становится...
Не дыры, а ДЫРА. Одна.
Она над аэродромом сделана, чтоб
видно было- куда проваливаться. :)
А если Ты посмотришь тречок, то ПОД облаками
тебе и тут очень тоскливо сделается... ;)
BITL_DJUS
21.06.2005, 17:45
триммера работают на Иар 81с.
на мессерах не работают.
на других еще не пробовал.
ROSS_Timur
21.06.2005, 18:14
Новые облака вызывают вопросы. Почему народ в восторге? В ДОЖДЬ, с земли они чуть-чуть серые. Подлетаешь ближе они белые, при взгляде назад, опять чуть серые. А сверху белые конкретно. Смотришь на горизонт – там свинцовые. Неужели, дождевые облака такие белые, при взгляде сверху или сбоку? Ну, земли то они точно темнее, чем в игре. Уж это я знаю : )). Видеокарта FX5900 Ultra, дрова 71.89. Менял детализацию облаков, не помогает.
Новые облака вызывают вопросы. Почему народ в восторге? В ДОЖДЬ, с земли они чуть-чуть серые. Подлетаешь ближе они белые, при взгляде назад, опять чуть серые. А сверху белые конкретно. Смотришь на горизонт – там свинцовые. Неужели, дождевые облака такие белые, при взгляде сверху или сбоку? Ну, земли то они точно темнее, чем в игре. Уж это я знаю : )). Видеокарта FX5900 Ultra, дрова 71.89. Менял детализацию облаков, не помогает.
Всё правильно, всё так и есть.
Но лично я в восторге потому, что раньше ТАКОГО не было.
А сейчас есть. А потом будет ещё лучше! :)
В Иле ведь, как в театре - нужно понимать, что
всё, что происходит - УСЛОВНО.
И не требовать, чтобы главный герой, выстрелив из
ружья себе в висок - умер по-настоящему. :)
......
В Иле ведь, как в театре - нужно понимать, что
всё, что происходит - УСЛОВНО.
И не требовать, чтобы главный герой, выстрелив из
ружья себе в висок - умер по-настоящему. :)
Сильно сказано. Ты как всегда в ударе :p %)
А у меня че-то глючат эти облака: пропадают дальше 1.5 км.. Раньше можно было поставить параметр Sky=1 - и облака были видны до самого горизонта. А сейчас не прокатывает :(
Дык вот же она!
Колись как сделал такое??? Ни в офлайн ни в онлайн такого не видел. Максимум что было - вот это::
Колись как сделал такое??? Ни в офлайн ни в онлайн такого не видел. Максимум что было - вот это::
А еть там кнопа такая ПОГОДА.
И вот ежели выбрать ГРОЗУ, то облачность обеспечена. :)
Время может быть любое, время года - тоже.
Гроза внизу ПОД облаками, а над облаками всегда солнце
и синее небо. :)
Интересно ещё поиграться высотой облачности в Б.Редакторе.
Мои скрины и трек сделаны в простом редакторе.
А в Б. Редакторе можно облака и повыше расположить, ну и так далее...
триммера работают на Иар 81с.
на мессерах не работают.
на других еще не пробовал.
На мессерах работают, но только триммера РВ ;)
Antony Gray
22.06.2005, 04:20
Не дыры, а ДЫРА. Одна.
Она над аэродромом сделана, чтоб
видно было- куда проваливаться. :)
А если Ты посмотришь тречок, то ПОД облаками
тебе и тут очень тоскливо сделается... ;)
В общем, облака красивые, но полной облачности, так, чтобы от края до края, все же нету. Сразу скажу, комп у меня Р3-866, 256 Мб, GF2-Ti-200 32Mb. Включаю простой редактор. Выбираю в пункте погоды грозу (то есть как я понимаю, полную облачность. Сажусь в Як-3, вылетаю. Облака, конечно красивые, но.... Странно, но грозы нету. И облачность не сплошная. Специально поднялся на 7500 метров. Красота. Но облачность не сплошная все же. Дыры в облаках есть и их много. И облака, хоть убейте, не грозовые. Грозовые должны быть ТЕМНЫЕ от накопившейся влаги. А эти белые, как "белогривые лошадки". Да, облаков много, много больше, чем если ставить "ясно" или "дымка". Их много, но не достаточно для того, чтобы назвать это сплошной облачностью. ФПС 15-20 в среднем
(без ботов, разумеется).
И еще. В скринах, которые публиковали перед выходом патча были скрины, со сплошной облачностью. Вот в них она была. А сейчас нету. Но мне в общем, пока что все равно. Так как при таких красотах с ботами мне не летать. Ибо слайд шоу будет.