PDA

Просмотр полной версии : Разминка для ума

Страницы : 1 [2]

Hottabych
26.10.2005, 13:33
Могу ещё добавить, что у дома 4 стены, в каждой по окну... ;)
Ну тадысь дом на Северном полюсе, ясен пень! А медведи там только белые. Действительно просто. :rolleyes:

Hottabych
26.10.2005, 13:34
Вопрос в том, может ли дом в обычном понимании находиться в данной точке достаточно долгое время. Льды имеют свойство дрейфовать с довольно приличной скоростью.

Могу предложить вот такую задачку - совершенно новый взгляд на избитую тему.

Пьяный логик
Напившись, логик оказался на острове, который, как водится в задачах этого рода, населяли племя лжецов и племя правдивых туземцев. Члены первого племени всегда лгали, члены второго - всегда говорили только правду. Логик встретил туземца, неизвестно, правдивого или нет.

Как, задав единственный вопрос и получив в ответ "Да" или "Нет", логик узнал, из какого племени встреченный туземец, как его зовут, сколько у него жён и детей, сколько человек в его племени и как добраться до аэропорта. (Оказалось, что туземца зовут Трам-пам-пам, у него 14 детей от 18 жён, в его племени 65535 человек, а аэропорт находится в получасе пути на север по живописной равнине)

Считаем, что туземцы знают логику и математику ровно в таком же объёме, что и европейцы, а языковой барьер отсутсвует.
Пить будешь? :D :ups:

POP
26.10.2005, 14:13
Пить будешь? :D :ups:
Наливай! :ups:

Любитель
26.10.2005, 15:26
Нафига-ж она тогда летает? :ups: %)
Ясень пень, шоб доугие предметы отностительно нее перемесчались.

Hottabych
27.10.2005, 13:52
Наливай! :ups:
Неее! Это он вопрос такой задал: пить будешь?

ABak
27.10.2005, 14:40
Подразумевается, что туземец с математиком выпили, после чего туземец выложил всё что знал? Тогда неправильно. Пить не буду :)

А вообще задачка имеет чёткий и логичный ответ. Только догадаться до него, оставаясь в трезвом уме, довольно сложно.