Просмотр полной версии : Эпизод, о отношении к унтерменшам
Strannic
06.07.2005, 21:45
15-ЛЕТНЕЙ ДЕВОЧКИ К. СУСАНИНОЙ С ФАШИСТСКОЙ КАТОРГИ 12 марта 1943 г. Март, 12, Лиозно, 1943 год. Дорогой, добрый папенька! Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери. Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: «Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон». И офицер выстрелил маме в рот... Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь — у меня отбили легкие. А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: «Расти, доченька, на радость большой!» Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню... А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало — платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет,— и соленые слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают. Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю белье, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с «Розой» и «Кларой» ~ так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. «Русс была и будет свинья»,— сказал он. Я очень боюсь «Клары». Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку. Живу я в дровяном сарае: в комнату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине. Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал. Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасет меня от жестокого битья. Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!.. Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать. Твоя дочь Катя Сусанина... Мое сердце верит: письмо дойдет. Вскоре после освобождения белорусского города Лиозно в 1944 году при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов был найден маленький желтый конверт, прошитый нитками. В нем оказалось письмо белорусской девочки Кати Сусаниной, отданной в рабство гитлеровскому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством. Перед смертью написала последнее письмо отцу. На конверте стоял адрес: «Действующая армия. Полевая почта №... Сусанину Петру». На другой стороне карандашом написаны слова: «Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп уже будет висеть на веревке». Номер полевой почты, написанный на конверте, устарел, и письмо не могло попасть адресату, но оно дошло до сердца советских людей. Опубликовано в «Комсомольской правде» 27 мая 1944 года.
Стянуто с ВИФа
Strannic
06.07.2005, 21:46
Кстати очень похожии слова о отношении к рабам, гражданам Советского Союза говорил мне лет 6 назад человек который испытал это самое отношение на своей шкуре.
7iap_MoRo
06.07.2005, 23:21
Мда...
Просто слов нет,честно...
:(:(:(
Strannic
Где-то давно читал, что нацисты считали белорусский народ самым "опасным" из населявших оккупированные территории. Поэтому и зверствовали там подобным образом.
Strannic
07.07.2005, 00:51
Да носители европейской духовности ( или как их там доктор Геббельс называл)
отличилсь и у нас, и на правобережной Украине, и на Смоленщине. Везде где было массовое сопротивление и не было сил согласных сотрудничать с немцами.
Hottabych
07.07.2005, 01:09
Кошмар, просто ужасно...
Old_Pepper
07.07.2005, 11:20
Ужасно.
Подобные "письма" писали в политотделах, для поднятия боевого духа бойцов.
Что не означает того ,что факты вымышленные. К рабам всегда относились как к скоту.
Ужасно.
Что не означает того ,что факты вымышленные. К рабам всегда относились как к скоту.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1064697.htm
7iap_MoRo
07.07.2005, 11:39
Так как я понял Петр,отец ее не получил письма...
Или как?
Так как я понял Петр,отец ее не получил письма...
Или как?
А что от этого изменится и на что повлияет?
Old_Pepper
Может и писали, мне такие факты не известны. Но вот друг родителей рассказывал, что когда был в оккупации в двухгодовалом возрасте, фрицы его травили овчарками. Спасло только то, что собака оказалась умнее "хозяев".
Old_Pepper
07.07.2005, 22:52
Old_Pepper
Может и писали, мне такие факты не известны. Но вот друг родителей рассказывал, что когда был в оккупации в двухгодовалом возрасте, фрицы его травили овчарками. Спасло только то, что собака оказалась умнее "хозяев".
Я не спора ради и не утверждаю, что это лажа.
Я знаю так же по рассказам и про овчарок и про порки и пр...
Просто письмо как-то похоже по стилю с теми "агитками" , что я видел.
Где не помню, ссылочку не дам.
И ещё.....
Мне очень хочется верить в то , что это не настоящее письмо.... и что не было этой девчушки, пережившей всё это... вернее... не пережившей. :(
Strannic
07.07.2005, 23:16
Чушь несёшь Перец, причём тут полиотдел, поверь у них других дел хватало.
У меня таких "агиток" целая книга где собраны воспоминания очевидцев.
Не надо переносить нынешнее мышление на людей той эпохи.
Чушь несёшь Перец, причём тут полиотдел, поверь у них других дел хватало.
У меня таких "агиток" целая книга где собраны воспоминания очевидцев.
Не надо переносить нынешнее мышление на людей той эпохи.
Всякое бывало........ со стопроцентной вероятностью ничего утверждать нельзя............
Strannic
07.07.2005, 23:33
Бывало. Но то что изначальная установка что да, было, но вот это написали суки- коммисары вызывает недоумение по крайней мере. Раздвоение сознания какое то. Вообщем я был о Перце гораздо лучшего мнения, гораздо. :(
Бывало. Но то что изначальная установка что да, было, но вот это написали суки- коммисары вызывает недоумение по крайней мере. Раздвоение сознания какое то. Вообщем я был о Перце гораздо лучшего мнения, гораздо. :(
Внимательно посты прочитай..........он такого не писал.......
Strannic
07.07.2005, 23:57
--------------------------------------------------------
Что не означает того ,что факты вымышленные.
но вот это написали суки- коммисары вызывает
А где там это?
Напоминает анекдот: "мама, он меня сукой обозвал"
P.S. О методах психологической борьбы и письма "мертвых" там тоже присутствуют:http://cjes.ru/lib/content.php?content_id=7493&category_id=3
Old_Pepper
08.07.2005, 10:20
Спасибо, ПРОФ.
Странник, я мало того, что не писал " суки-комиссары", у меня даже в мыслях подобного небыло.
1. Я не утверждаю, что это "агитка", а всего-лишь предположил.
2. Распространение подобных "агиток" среди бойцов считаю делом правильным. Образ врага -зверя нужен не столько для того, чтоб бойцы под пули отважно лезли, сколько для моральной поддержки.
Ведь война это УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ. Люди с ума сходят, когда им приходится своими руками убивать. Внушение того, что ты убиваешь НЕЛЮДЕЙ - задача с которой комиссары справились успешно.
Чего не скажешь о наших современных замполитах-воспитателях.
Так вот.
Strannic
08.07.2005, 11:23
2Old_Pepper
Возможно я не совсем правильно тебя понял.
Закрыли тут эту тему. Ок?
Old_Pepper
08.07.2005, 11:32
2Old_Pepper
Возможно я не совсем правильно тебя понял.
Закрыли тут эту тему. Ок?
Точно,не совсем правильно понял. :)
Ок.
политотдел. для 15-летней девочки, развитие которой в целом остановилось на уровне 13 лет, сложноватые словесные конструкции. и слишком много пафоса. вы попробуйте это вслух прочесть с правильными интонациями. сразу почуете где-то рядом 40 - 50-летнюю бабищу.
вообще вопрос оккупации, и остальных арийцев далеко не так однозначен, как мы привыкли. господское отношение к рабам - а чего вы хотели? но это не нацистов\интернационалистов спор. а рабов и хозяев. интересная тема. просто в поиске набрать холокост - масса открытий понайдется.
FilippOk
08.07.2005, 14:48
Я тоже так подумал. Крутовато для девочки 15 лет.
2 Old_Pepper & Strannic: respect. ;)
=FPS=Altekerve
08.07.2005, 18:38
Неправдоподобное какое-то письмо, выглядит как творение не очень умного агитатора. Хотя спорить не стану.
=FPS=Altekerve
08.07.2005, 18:49
Поводов ненавидить оккупантов и у русского и у белорусского и у украинского народов очень много. И преступления были ужаснейшие. Но ради бога, не перепечатывайте статьи из таких изданий, как КП. Посмотрите на сегодняшнюю КП, она недалеко ушла.
Отшельник
08.07.2005, 20:24
Может какой-нибудь действительный факт был "облагорожен" агиткультпросветом ?
Strannic
08.07.2005, 20:46
Неправдоподобное какое-то письмо, выглядит как творение не очень умного агитатора. Хотя спорить не стану.
У тебя в классе никто не писал сочинения хорошо?
Девчонка городская (патефон, один ребёнок в семье), родители скорее всего образованные люди,стиль письма как рваный и во многом шаблонный что как раз таки типично для девочки 13-14 лет.
И ещё раз повторяю что ребенок тех лет в эпистолярном исскустве гораздо выше современного 13 летнего раздолбая. Это нормально было тогда, ведь не было интернета и в школе литература была очень важным предметом в отличии от нынешнего болтозабивания. Сочинения блин писали,а не диктанты.
Вообщем тема о политотделе не раскрыта пока никем. Только домыслы жидковатые.
Strannic
"Империя рождает литературу, демократия - макулатуру."
Strannic
08.07.2005, 21:30
Спорный вообщем то тезис.
Назовите хотя бы одно литературное произведение, написанное в постсоветскую эпоху, которое можно назвать шедевром/классикой мирового значения :)
Strannic
09.07.2005, 01:20
Назовите хотя бы одно литературное произведение, написанное в 80е годы в Союзе, которое можно назвать шедевром/классикой мирового значения
:)
Так 90-е и родили макулатуру :)
Назовите хотя бы одно литературное произведение, написанное в постсоветскую эпоху, которое можно назвать шедевром/классикой мирового значения :)Толстой, Пушкин, Лермонтов, Достоевский члены ВКП(Б)?
Мандельштам, Пастернак, Булгаков тоже?
Не пиши ничего по этому поводу. Вообще. Давай оставим литературу филологам.
Может какой-нибудь действительный факт был "облагорожен" агиткультпросветом ?
99.9999999%.
Опубликовано в «Комсомольской правде» 27 мая 1944 года.
Стиль письма явно не детский, и ошибок нет но раз это печаталось в газете значит 100% оригинал правили.
Стиль письма явно не детский, и ошибок нет но раз это печаталось в газете значит 100% оригинал правили.
Немецкие и советские агитаторы соревновались между собой кто что поэффективнее придумает. Немцы и их советские пособники (коллаборационисты) в коллаборационистской прессе регулярно публиковали письма "представителей простого русского народа", беседы со всякими бабушками, дедушками и детками, в которых хаяли большевиков и евреев. Советские тоже старались не отставать, и публиковали письма, беседы, печатали листовки, только ругань была в обратном направлении.
Что касается территорий под окупацией, то они там вообще не слышали столь заезженых терминов как (например) "фашистских кровопийц", напротив, несколько лет слышали только что-нить вроде "друзья из германии", "великий национал-социализм, давящий буржуазную гидру", "великий вождь германского народа Адольф Гитлер" причем до окупации от советских агитаторов, а после уже от германских.
Девчонка городская (патефон, один ребёнок в семье), родители скорее всего образованные люди,стиль письма как рваный и во многом шаблонный что как раз таки типично для девочки 13-14 лет.
И ещё раз повторяю что ребенок тех лет в эпистолярном исскустве гораздо выше современного 13 летнего раздолбая. Это нормально было тогда, ведь не было интернета и в школе литература была очень важным предметом в отличии от нынешнего болтозабивания. Сочинения блин писали,а не диктанты.
обратное тоже не раскрыто.
ну, погнали по пунктам:
1. словарный запас великоват. много идиом, нехарактерных для возраста.
2. многовато призывов и вещей, наталкивающих на патриотизм, ненависть, и вообще, действия.
3. ребенки, особенно девочки в 13 - 14 лет очень впечатлительны, а она пережила кучу обид, побоев и прочего насилия. словарный запас и образность мысли в такой ситуации вряд ли сохранились. такое пережить - если аутистом не стала, то цицероном - точно нет.
4. слишком много примеров, как нарочно подобранных для текста. из детей такие подробности вытянуть даже силой трудно, чего говорить про письмо.
5. каким образом все это должно было быть передано адресату? из оккупации. на чем написано и чем? если, по тексту, за корку хлеба ее били, то за прикосновение к письменному прибору (довольно сложному по нынешним временам) ее вообще убить должны были бы.
6. настоящее письмо такого плана вряд ли должно быть более 8 - 10 строк, даже рукописных. потому что кроме "заберите меня нафик отсюда, спасите и избавьте, дайте поесть", не считая фактического - мать умерла, и т.п. ребенку писать нечего.
7. ну, и как Кельт сказал, про цемецко-фашистскую гидру и прочие слова такого плана, в письме быть не могло. их позже придумали. и не фиксируют дети их в памяти, если в войнушку не играют.
"Толстой, Пушкин, Лермонтов, Достоевский члены ВКП(Б)?
Мандельштам, Пастернак, Булгаков тоже?"
Однобоко мыслите, однако. При чём тут ВКП)Б)? Или у вас слово "советский" только с ней ассоциируется? :) Я противопоставлял этому постсоветскому периоду времена, когда Россия по существу была империей.
вот зря мы, действительно, про литературу и советское время. много было интересного и красивого, хлама хватало тоже. и партия тут ни при чем. кому арбуз, а кому хрящик. в жизни во мнениях не сойдемся.
империя, демократия, вот нестор махно, несмотря на неоднозначность оценок, был доволно талантливым литератором. даже без серьезного образования. и что?
Однобоко мыслите, однако. При чём тут ВКП)Б)? Или у вас слово "советский" только с ней ассоциируется? :) Я противопоставлял этому постсоветскому периоду времена, когда Россия по существу была империей.
Просто ты не понял тонких намеков.
Попробую обозначить толстые.
1). Для того, чтобы некоторое произведение стало классикой мировой литературы нужно время. Иногда очень большое.
2). Для утверждений о том, что в настоящее время нет произведений, способных стать в будущем классикой, нужно как минимум: обладать соответствующим образованием; отслеживать тенденции развития современной литературы (не на кухонном уровне, разумеется); читать современную литературу (не только корецкого и маринину), желательно также зарубежную.
3). Империя и демократия не одного порядка понятия. Империя может быть демократической. Демократический режим может быть в империи. Посему, автор процитированной тобой фразы в сказанном - даун.
4). Многих авторов, считающихся ныне великими классиками, современники считали бездарностями и уродами от искусства.
Это далеко не все намеки. Если пожелаешь, могу продолжить.
Оставь литературу филологам.
Vini Puh
09.07.2005, 15:02
Письмо липа. Если и было, то отредактированое.
Такими письменами и во время "Афгана" политотделы баловались, только тема пленных бойцов пользовалась.
И простите меня за бестакность, но дети перед суицидом как правило ничего не пишут.... (очень редко) записки в редких случаях оставляют родственникам на видном месте, в одежде и как правило в случаях "безответной любви"...
Однозначно липа..
И тема какая-то для нормальных людей дебильная....
Не хочу никого обидеть....
И тема какая-то для нормальных людей дебильная....
Согласен, Винни, полностью согласен...
Kelt
Ты не понял краткой мысли. Попробую удлинить.
1) Период 85-05 годов вполне достаточный, чтобы делать выводы о его "культурной ценности" по сравнению с другими врменами
2) Если у тебя такие глубокие познание литературы, назови хотя бы одну современную фамилию, которая потенциально может встать в один ряд с Пушкиным, Лермонтовым, Достоевским, Пастернаком, Булгаковым?
3) Автор этих слов - Бродский, живший кстати в "демократической империи".
4) Примеры в студию. Кто считал писателей и поэтов хотя бы из п. 2 "бездарностями и уродами от искусства"? :)
Продолжать конечно можно, только вот толку... :)
Kelt
Ты не понял краткой мысли. Попробую удлинить.
1) Период 85-05 годов вполне достаточный, чтобы делать выводы о его "культурной ценности" по сравнению с другими врменами
Ну если тебе все понятно, то я пойду в сад :)
2) Если у тебя такие глубокие познание литературы, назови хотя бы одну современную фамилию, которая потенциально может встать в один ряд с Пушкиным, Лермонтовым, Достоевским, Пастернаком, Булгаковым?
Никаких "если". Я не являюсь специалистом в литературоведении и в своих постах этого не заявлял. Я предполагал что ты тоже не специалист. Видать ошибался. Прошу прощения. Ухожу в сад. И рад что ты точно знаешь что наши времена для литературы глубокая ж. и т.д.
3) Автор этих слов - Бродский, живший кстати в "демократической империи".Не устаю цитировать: "Поэт потому везет свои мысли на колеснице рифмы, что они не идут своими ногами". Это сказал Ф. Ницше. Вот Бродский любил лепить громкие фразы, даже если они логически абсурдны (как и большинство поэтов, являющихся истериками) ибо он часто говорил о том, о чем не имел правильного представления. Зато говорил ямбом. И за ямб ему (как и большинству поэтов) прощается даунизм в мышлении. Это можно рекомендовать как универсальный рецепт: хочешь сказать дурь - скажи ее в стихотворной форме, и в дурости мало кто осмелится упрекать, скажут да он ПОЭТ :)
4) Примеры в студию. Кто считал писателей и поэтов хотя бы из п. 2 "бездарностями и уродами от искусства"? :)
Большинство граждан империи, под названием СССР. В любом обществе всегда большая часть значительно тупее некой меньшей. И если этой большей части сказать что Мандельштам - враг народа и плохой поэт, то большая часть охотно это воспримет даже не читая произведений "плохого" поэта. А если изъять из оборота произведения поэта, да еще и подкинуть парочку купюр, несколько клеветнических фактов и сделать это устами какого-нить знатного литературоведа (которому уже силой объяснили "как правильно" и достаточно запугали) то мнение о "плохом поэте" воспримет и некоторая часть умных граждан.
Продолжать конечно можно, только вот толку... :)Да, толку нет. Мне неспециалисту, незачем спорить с литературоведом, обладающим даром предвидеть как оно сложится в литературе, а тебе, специалисту, ни к чему спорить со мной неспециалистом :)
Завязываем. ;)
FilippOk
10.07.2005, 02:27
[просто мысль в воздух на основании двух крайних постов]
В любом бою, как и в любом споре, можно избрать лишь три типа действий:
Нападать, оскорблять, унижать, и изничтожать;
Защищаться, притворяться мёртвым, тупым, больным, не в курсе и т.д.;
А можно просто не воевать. Сдаться. Но это доступно лишь бессмертным. ;)
А знаете, как кайфово НЕ высказывать своего сугубо личного мнения?
Не знаете, нет?..
Ну, ещё узнаете. :p
Во, Филиппок опередил маненя... :)
Yossarian
10.07.2005, 02:41
Пишет Nichlanen!
А вообще мы рассуждем с позиций нащих детей имбицилов за которых мы сами пищем соичинения,хотя в 1933 году моя бабуля проехала сама весь этап БСССР-Благовщенск, и не взирая на возраст сохранила всеее воспоминания
Конечно, куда приятнее читать хартмана ил руделя,а не эту пропагадисткую красную дешевку,я понимаю либерала Kelt, но вини от тебя не ож ожидал,или ты как в мемуарах АД. Деникина в кусты и за самостийность казачькго кубанского круга?
Yossarian
10.07.2005, 02:45
Не знаете, нет?..
Во, Филиппок опередил маненя... :)
========================================
/nictlanden/
Своевремена идея не о мозге нации а о ее га**************
В.И.Ленин
Yossarian
10.07.2005, 02:51
Толстой, Пушкин, Лермонтов, Достоевский члены ВКП(Б)?
Мандельштам, Пастернак, Булгаков тоже?
Не пиши ничего по этому поводу. Вообще. Давай оставим литературу филологам.
======================================================
Конесно,истории РФ за 70 лет не было, низко культурные азиты во главе со Сталиным победили высококультурных адептов местного самоуправления -читайте А.И. Деникина, прежде чем делать такие откровения Nichtlanden :)
Yossarian
10.07.2005, 02:57
Да, толку нет. Мне неспециалисту, незачем спорить с литературоведом, обладающим даром предвидеть как оно сложится в литературе, а тебе, специалисту, ни к чему спорить со мной неспециалистом :)
Завязываем. ;)
============================================================
Для более преlметного разовора - боевой номер, имя , должность,место раборты - иначе разговор слепых с глухи (Nichtlanden) -"Страшно далеки они от народа" - А.С Пушкин,
Kelt
И откуда ж такая любовь ярлычки на других наклеивать: "специалист", "литературовед" и слова приписывать, которые не говорились :)
Ай-яй-яй. Так споры не ведутся :)
P. S. Мандельштам может и талантливый поэт, только вот в памяти многих людей кроме его "кремлёвского горца" ничего не останется. А народные поэты охватывали куда более широкий спектр проблем.
Специалисты... вы лучше обьясните какая разница кто это написал?
Что это меняет?
Пишет Nichlanen!
"Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин!" :D
Yossarian
10.07.2005, 03:14
Я отнюдь не покрышкин, но пишу под другим логином,ибо не могу зарегится ни под страым,ни под новым логином,Nichtlanden, простл зае****ло маникальное желание некой "демакратической части" нашей интелегенуии (ее говна) ноги мыть и воду пить у янкесов и общечеловеков
Yossarian
10.07.2005, 03:19
Специалисты... вы лучше обьясните какая разница кто это написал?
Что это меняет?
"Ахтунг! Ахтунг! В небе Покрышкин!" :D
Прошу YossoriaN не наказывать,таккак пишу с сего логина,ибо не залогинтся по старому,ни нового юзеар завести не могу :( :(
Kelt
И откуда ж такая любовь ярлычки на других наклеивать: "специалист", "литературовед" и слова приписывать, которые не говорились :)
Ай-яй-яй. Так споры не ведутся :)
Ну ведь я признал что не специалист :) Ты молчишь про свою квалификацию, но продолжаешь аргументы подкидывать. Значит либо спец, либо не спец. Поскольку я априори исхожу из лучшего, значит ты спец. И судишь на основании знаний :) Кстати, я, как всегда, не первый:
Если у тебя такие глубокие познание литературы это чьи слова? Зачем приписывать то, что не говорилось и ярлычки приклеивать? Грешим? :)
Кроме того, какой тут спор? Лично я не спорю. Я свое мнение выражаю. Ты не согласен, давай при своих останемся :)
ЗЫ. Объясни приватом плиз что такое "народный поэт". В привате и поговорим, если есть желание. Тут просто тучи сгущаются уже :)
Не знаете, нет?..
Да знаю, но бяда в том, что обмен постами затягивает :)
Для озадаченных.
Смысл в том, что из страданий людей нельзя делать символы, применяя инструмент лжи. Если нужно донести до людей страдания других - нельзя врать и искажать, расскажите как есть. Ибо это страдания человека, который жил, чувствовал, любил и пережил свою судьбу.
Если нужно обобщить нечто нехорошее, не нужно фабриковать и "приукрашивать" долю пострадавших, не нужно уродовать их стиль штампами низкопробных агиток. Делать так - проявлять неуважение к покойным, мученикам и проч.
Поставьте себя на место этого человека. Хотите вы чтобы ваша доля искажалась для достижения "политического эффекта" без вашего ведома и разрешения? Может лучше честно рассказать правду глазами стороннего наблюдателя?
Если опубликовали бы реальное письмо реальной девочки без купюр и агитационной шлифовки, это произвело бы гораздо большее впечатление. Если писем нет, нужно рассказывать о фактах.
И вообще. Игра на людских несчастьях непростительна, если она выдается за нечто реальное, тем более, если приписывается реальному человеку.
В любой борьбе с любым врагом есть границы, за которые лучше не опускаться.
Vini Puh
10.07.2005, 11:26
Вот и я про тоже....
Мне не то что было противно читать "письма пленных", а зная их настоящее происхождение, мне было противно за весь политотдел армии в которой я служил... и думающий умный человек получает совсем другой "заряд", не тот на который расчитывают умники из штабов...
А ёще было интересно наблюдать, как бойцы эту хрень читали, с приколами и под@@@@ками....
Так что уровень "литературных потугов" наших народных поэтов мне известен....
При слове "народный" у меня возникают ассоциации с народной самодеятельностью в СССРе, которая подменяла собой истиную культуру нации... вот и допрыгались... допелись и досочинялись...
Vini Puh
10.07.2005, 11:32
Еще раз повторяю, тема дебильная, и ничего кроме взаимных под@@@@к и завуалированых оскорблений не принесёт....
Там где сталкиваются идеологии истина не появится...
А зачем приватом-то? Можно и так.
Ну оставим примеры типа "Россия вспрянет ото сна". Обратимся лучше к современникам:
"Я никогда не верил в миражи,
В грядущий рай не ладил чемодана.
Учителей сожрало море лжи
И выплюнуло возле Магадана."
Однако ж такие стихотворения составляют ничтожную часть творчества, и вовсе не благодаря этим строкам поэт стал народным.
P. S. Слово "если" что означает в русском языке? :)
/nictlanden/
Своевремена идея не о мозге нации а о ее га**************
В.И.Ленин
Пардон, сначала ответил Вам в Вашем же стиле,
но потом подумал, пришёл в сознание, и понял,
что разговаривать с Вами вообще не имеет никакого смысла,
ибо слишком много чести. :)
Прошу YossoriaN не наказывать,таккак пишу с сего логина...
Не пиши под его ником... и проблем не будет... у него...
О, да эта тема превращается в клуб забаненых :D Кто уже откинулся а кто весточки с отсидки шлет :)
=FPS=Altekerve
11.07.2005, 13:10
Назовите хотя бы одно литературное произведение, написанное в 80е годы в Союзе, которое можно назвать шедевром/классикой мирового значения
Не в 80-е, а в 30--40е пойдет?
Ильф и Петров. Зощенко. Валентин Пикуль, Блок советское время "зацепил"; если не ошибаюсь, Александр Грин тоже. Александр Толстой. Братья Вайнеры имеют очень неплохие произведения. Ну, Беляева к гениям не относим, ладно. Из поэтов - Высоцкий. Это из того, что мне нравится, что я, серость, читал. Детской литературы очень много хорошей.
Мировым классиком считается Шолохов (хотя я его не любитель).
ЗЫ Те, что "мировые писатели" мне вообще нравятся меньше. "Войну и мир" просто заставил себя прочитать, "Преступление и наказание" так и не сумел. Пишут литературно хорошо, а вот лично меня чего-то не вдохновляет.
=FPS=Altekerve
11.07.2005, 13:21
Ну непохоже, ну все тебе сказали. Да детям одну фразу-то проблема написать, и то в одном слове по три ошибки. Если б девушка сама это письмо писала, к его концу у нее всякое желание вешаться пропало - руки бы устали. Да и не свойственно людям смаковать издевательства по отношению к себе. ;) Ну я не господь, могу ошибаться, но мнение мое таково.
А преступления были и пострашнее. Только о них рассказать подробности часто уже некому.
ЗЫ Письмо могло быть, но не такого содержания. То, как его подредактировали, лишило его всякой ценности.
=FPS=Altekerve
11.07.2005, 13:47
Сегодня посмотрел какой-то конкурс Аллы Борисовны. Сказать, что победители не умеют петь (вообще) - это слишком мягко. Я уже привык, что современные исполнители исполняют всю песню на одной единственной ноте. Но когда и одно единственную доступную им ноту ноту взять не могут, это уже прогресс.
Это только одному мне кажется, что у прежних советских исполнителей проблем с голосом и взятием нот не было?
Не в 80-е, а в 30--40е пойдет?
Ильф и Петров. Зощенко. Валентин Пикуль, Блок советское время "зацепил"; если не ошибаюсь, Александр Грин тоже. Александр Толстой. Братья Вайнеры имеют очень неплохие произведения. Ну, Беляева к гениям не относим, ладно. Из поэтов - Высоцкий. Это из того, что мне нравится, что я, серость, читал. Детской литературы очень много хорошей.
Мировым классиком считается Шолохов (хотя я его не любитель).
ЗЫ Те, что "мировые писатели" мне вообще нравятся меньше. "Войну и мир" просто заставил себя прочитать, "Преступление и наказание" так и не сумел. Пишут литературно хорошо, а вот лично меня чего-то не вдохновляет.
Вы наверное и сами согласитесь, что Ваши слова можно назвать вкусовщиной? Ну, то есть Вы рассказали просто о том, что нравится Вам...
Мне кажется (это уже моя вкусовщина :) ), что единственный критерий по которому можно выдвигать писателя в "гении всех времён и народов" это то, не о чём и как он писал, а ЧТО он дал человечеству...
Всему человечеству (своя нация только входит в это понятие).
Так вот ни один писатель, из перечисленных Вами под такое определение не подходит (только Толстой Лев и Достоевский FM подпадают, и почитайте их, почитайте, хуже точно не будет, а лучше - очень может быть :) ).
Остальные писатели хорошие, но во-первых внутренние, а во вторых временнЫе (не врЕменные), то есть скорей всего останутся в своей эпохе (это не значит, что их забудут!).
В принципе писатель тот же учёный, психолог, психиатр, но несколько более "размазанный" на огромное количество людей и поэтому, человек скорее намечающий ход писхики человека на будущее, чем двигающий её...
Психику все конечно двигают, и Ильф с Петровым, и Зощенко и другие, но их усилия невелики, а часто и направлены не вперёд, а даже и назад... ну, или просто успокаивающе-развлекательны...
Так вот, мне кажется не стоит составлять списки гениев... время покажет - кто двинул хоть немного человечество, а кто нет...
С писателями дореволюционными уже многое ясно, а вот о советских и постсоветских говорить ещё рановато.
Вот когда уйдём (несомненно в Лучший Мир) мы с вами, то есть поколение выросшее на тех, кого Вы перечислили - тогда и будет видно.
to all:
Прошу не навливаться на меня и не орать, что Высоцкий - наше всё!
Я его и сам люблю, но стараюсь быть объективен, и просто дал себе несколько поразмышлять "по-честному", абстрагировавашись от своих
"люблю-не люблю". :)
Да, и ещё я хотел спросить - а кто это такой Александр Толстой, пачиму не знаю ?.. :rolleyes:
Сегодня посмотрел какой-то конкурс Аллы Борисовны. Сказать, что победители не умеют петь (вообще) - это слишком мягко. Я уже привык, что современные исполнители исполняют всю песню на одной единственной ноте. Но когда и одно единственную доступную им ноту ноту взять не могут, это уже прогресс.
Алла Борисовна ПОДСОЗНАТЕЛЬНО не терпит рядом с собой тех, кто поёт хотя бы чуть-чуть правильно. :)
Общепризанно, что она великая певица, я лично в этом даже никогда и не сомневался. Если газеты так пишут, значить так оно и есть. :)
А ещё они пишуть, что она человек большой души... души... души... души...
Ну, вот она и душит всё живое... :)
=FPS=Altekerve
11.07.2005, 13:56
Да, и ещё я хотел спросить - а кто это такой Александр Толстой, пачиму не знаю ?.. :rolleyes:
Это тот, который Петра Первого написал. Встал в ряд Александров, вот и очипятка.
7iap_MoRo
11.07.2005, 14:03
Главное не то,что может они что то приукрасили(преувиличили),главное не то что подправили,а сам факт того,что такое было обращение.
=FPS=Altekerve
11.07.2005, 14:17
Алла Борисовна ПОДСОЗНАТЕЛЬНО не терпит рядом с собой тех, кто поёт хотя бы чуть-чуть правильно. :)
Общепризанно, что она великая певица, я лично в этом даже никогда и не сомневался. Если газеты так пишут, значить так оно и есть. :)
А ещё они пишуть, что она человек большой души... души... души... души...
Ну, вот она и душит всё живое... :)
Да, рядом с такими победителями каждый должен себя чувствовать гением. Я вот удивляюсь, ведь в жюри столько народу было...
Но насчет Аллы Борисовны ты неправ, возможно. Вроде и Глюкоза и Жасмин на своих концертах ее благодарили за что-то, какую-то помощь.
Глюкоза из современных юных исполнителей мне нравица. У нее голос есть. У меня только на винте лежат пять песен ("Вокзал", "Шуга", "Малыш", "Я Ненавижу", "Невеста"). Хотя не все ее песни рулезз. Жасмин тоже голос имеет, но больше всего мне ее мордочка нравится. Такие глазки, такие волосы...
Да много на самом деле приличных песен есть. Да вот и Сюткин хотя бы. "Половина первого. Семь тысяч над землей". (Снимая шляпу).
Че-та мы от темы унтерменьшей отклонились... Может, ну ее нафик?
Не, я Войну и мир не осилил... Гдето на половине застрял, да и ту половину что читал тоже не помню совершенно :D
Достоевский почем-то нравится... странно всем не нравится (Серп не в счет, он маньяк :) ) , а мне нравицца...
Шолохов почему-то тоже нравится, хотя я вообще-то все что "Сделано в СССР" прямо скажем не жалую...
2SHARK
Сами факты нам и так известны. Известны еще и покруче, такие что здесь даже запостить нельзя...
А топик то начался с письма. А письмо подметное. Вот и все.
Причем были такожде и факты хорошего обращения с пленными, причем за хорошее обращение с пленными работниками хозяин сам мог загреметь куда следует, но были.
Но писем о хорошем обращении в КП в 1944г не печатали :)
Кстати если письмо было, то автора ожидал ГУЛАГ, вне зависимости от того хорошо с ним в плену обращались или плохо... Это тоже не стоит забывать.
Достоевский почем-то нравится... странно всем не нравится (Серп не в счет, он маньяк :) ) , а мне нравицца...
Достоевский мне именно нравился лет в 20.
Сейчас я его терпеть не могу. Тем не менее признаю,
что он сделал очень много для человечества.
А вообще - кому НРАВИТСЯ Достоевский - тот
или юный молодой человек, окрылённый познанием
глубин собственного ума (какой он есть в юности),
или - маньяк (как раз) и эпилептик. :)
имхо
имхо
Вообще говоря, с возрастом понимаешь, что любое литературнео произведение всегда несет проблемы и страхи его автора. Даже "Война и Мир" - при всей своей масштабности несет колоссальное личностное отношение Толстого - его метания по поводу роли личности в истории, степени его участия или неучастия в том или ином процессе, степени вины и всего остального. Особенно интересны в этом плане не монументальные произведения, а небольшие рассказы - там так мало текста, что волей-неволей автор самому себе уделяет немало места. Вот например, этот рассказ из КЛФ Техники-Молодежи: http://www.old-press.ru/archives/tm/Tm87/Number1/Pages/P28.html Казалось бы, совершенно фантастическая вещь, не имеющая ничего общего с реальностью. Но если вдуматься, вся она построена на одном страхе автора - жутком, почти животном страхе оказаться ненужным. Например, остаться без работы или необходимость уходить на пенсию (учитывая, когда оно написано, более вероятно второе). Поскольку это для него равносильно смерти.
Иной раз даже становиться интересно прочитать произведение ради того, чтобы понять - какие свои личные страхи вложил автор в него. Вроде умственной гимнастики.
Bo Johansson
11.07.2005, 19:19
имхо
Что значит нравится?
Творчество Достоевского не может нравицца... Другие категории... Библия нравицця?..Коран?
Я Достоевского больше одной главы за присест физически одолеть не могу. Но по замыслу и идейному наполнению ничего круче "Идиота" не читал. Даже "Бесы" и "Братья Карамазовы" уступают. Хотя написаны позже.
Но Достоевский - это только ключик к тяжелой двери, в которую надо бы войти. Типа, игольное ушко... :cool:
Кстати если письмо было, то автора ожидал ГУЛАГ, вне зависимости от того хорошо с ним в плену обращались или плохо... Это тоже не стоит забывать.
====================================================
Если не изменяет память, попало туда порядка 10% от общего количества, по официальным цифрам, не беря истерически ангажированных шаламова или солженицина в качестве последней истины :) :) :)
Те же самые немцы вздерунли у себя на алеях в одну ночь 5 000 дезертиров - и нет у них никакой истерики, посыпания головы пеплом по этому поводу :) :)
Что значит нравится?
Творчество Достоевского не может нравицца... Другие категории... Библия нравицця?..Коран?
Я Достоевского больше одной главы за присест физически одолеть не могу. Но по замыслу и идейному наполнению ничего круче "Идиота" не читал. Даже "Бесы" и "Братья Карамазовы" уступают. Хотя написаны позже.
Но Достоевский - это только ключик к тяжелой двери, в которую надо бы войти. Типа, игольное ушко... :cool:
Абсолютно согласен.
Только на счёт двери - главное не забыть из неё всё таки ещё и выйти...
Люди , вошедшие в дверь с надписью Достоевский и так и оставшиеся там - живут в страшном и угарном мире Фёдор Михалыча... ;)
Это конечно ихнее дело, но уж больно с ними рядом тяжело жить... :ups:
А Библия мне нравицца.
И Коран тоже.
И Букварь.
Мне всё нравицца.
Только я стараюсь не жить в этих книгах... :rolleyes:
Да чего там, даже и не стараюсь, а просто не живу,
ибо человек живущий концепцией, то есть пред-взятым
отношением к миру - малысть односторонен и скушон... :)
Vini Puh
12.07.2005, 00:23
Абсолютно согласен.
Только на счёт двери - главное не забыть из неё всё таки ещё и выйти...
Люди , вошедшие в дверь с надписью Достоевский и так и оставшиеся там - живут в страшном и угарном мире Фёдор Михалыча... ;)
Это конечно ихнее дело, но уж больно с ними рядом тяжело жить... :ups:
А Библия мне нравицца.
И Коран тоже.
И Букварь.
Мне всё нравицца.
ибо человек живущий концепцией, то есть пред-взятым
А мне жареные кузнечики нравяцца... только я их почему то не ем... %)
И вообще меня бесят "классики" от литературы, особенно когда они в школьной программе в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке к чтению прописаны. И тот дяденька в мин-образовании почему то считает, что моя дочь должна обязательно практически наизусть выучить "Мертвые души" неврастенника Гоголя, или "Идиота" психа Достоевского... маразм чистой воды. Нормального ребёнка в момент загоняет в дипресивное состояние... Таже самая мыльная опера, только на бумаге, да ещё и с чернухой. Все писатели это просто плодовитые журналюги.... Правду не напишут, а вымысла океан.... Зато гнилой интелегенции как бальзам на душу, дай только о смысле бытия порасуждать... Лучше бы гвоздь в стенку заколотили, всё польза бы была.
Рассуждают тут.... письма подмётные, и "Идиот" у них вершина литературы.... Тьфу на вас. %)
Vini Puh
12.07.2005, 00:25
....ибо человек живущий концепцией, то есть пред-взятым
И опасен для окружающих.... особенно лУбители Достоевского, они все с топорами за пазухой шастают.... %)
А мне жареные кузнечики нравяцца... только я их почему то не ем... %)
И вообще меня бесят "классики" от литературы, особенно когда они в школьной программе в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке к чтению прописаны. И тот дяденька в мин-образовании почему то считает, что моя дочь должна обязательно практически наизусть выучить "Мертвые души" неврастенника Гоголя, или "Идиота" психа Достоевского... маразм чистой воды. Нормального ребёнка в момент загоняет в дипресивное состояние... Таже самая мыльная опера, только на бумаге, да ещё и с чернухой. Все писатели это просто плодовитые журналюги.... Правду не напишут, а вымысла океан.... Зато гнилой интелегенции как бальзам на душу, дай только о смысле бытия порасуждать... Лучше бы гвоздь в стенку заколотили, всё польза бы была.
Рассуждают тут.... письма подмётные, и "Идиот" у них вершина литературы.... Тьфу на вас. %)
Абсолютно согласен.
ЗАСТАВЛЯТЬ читать Гоголя и Достоевского в таком возрасте настоящее преступление.
Vini Puh
12.07.2005, 01:02
В основную тему....
А сколько писем из послевоенного советского плена в Германию не попало... и сколько их по северам России осталось??? и кто больше виноват??? и как определить степень вины тех или этих... И чем фашисты отличались от комунистов...???
Так что не надо в собственном сознании предвзятым быть.... пожалел бедную девочку, так пожалей и эстонского подростка, которого в голую степь зимой с вагона вышвырнули, или пленного гитлерюгендовца, умершего от голода за Уралом...
Люди людей уничтожают, а не фашисты с комунистами... можно быть исполнителем в подвале ЧК-гестапо и не верить в кАмунизЬм или фашизЬм. И быть при этом образцово-показательным папой. Так оно в большинстве своём и было....
Достоевского больше читайте, может в некоторых Раскольников и проснётся...)))
Vini Puh
12.07.2005, 02:00
Видимо ген предохранитель от моих предков защитил меня от досконального изучения "отечественной литИратуры" из всего творчеста "великого поэта" Пушкина я помню только одну фразу, "СпАкойннА Маша я Дубровский"... самому смешно, но по крайней мере не заламываю руки и не стучусь башкой в стенку от диалеммы "Шо делать"...))) в жопу профессиональных любителей учить жизни других и садящихся при этом на шею.... туда же климаксных прорецателей типа Солженицина и нюхающих кокаин Блоков... А уж тем более в самый анус писателей и поэтов типа Максима Гойкого и ему подобных с ихними сраными бурИвестниками.
Никто не задавался вопросом, почему в России на душу населения приходится больше этого паразитируещего сброда, чем во всём мире вместе взятым, мы еще и гордимся этим.... (нашли чем). Зато в Европах и Америках количество профессиональных специалистов было всегда больше, чем бездельников и тунеядцев в России. (по этим особям мы впереди планеты всей)
Только не надо мне про спутники и автоматы Калашникова расказывать, у дяди Берии и обезьяна бы ракету слепила (за увеличеную пайку бананами и ударами по башке большой битой) .... То что не годилось на вооруженный захват мира и провозглашения сосиализму во всем мире у нас полное дерьмо было, и таким остаётся....
Потому как много вопросов задаём, на которые практичные буржуины уже давно ответ дали, работай на себя и будет тебе счастье. И не морочить голову себе и людям от непонятного "Шо делать" и "Где стырить"....!!!
NichtLanden
12.07.2005, 02:23
Володя привет!
Не знаю, лично мне Пушкин, Лесков, Чехов (правда малость депресивный) нравится, Толстой, Достоевкий - вот они любители загрузить. А пушкина - что проза что стихи - читается легко, без загруза. Шелохов, Симонов неплох - но это все мое ИМХО.
Ну а пока у нас пример для подрожания не "что делать" а "Где стырить"
Тут года два тому назад, была передача про сыновей полков, рассказывал дядька с орденами, которому было в войну 16 лет в 1943 году на курской дуге повел разведгруппу из партизан за линию, так как перед самой заварухой все разведгруппы пропали ранее посланные. Сам он был из партизан, вышли к своим, Роккосовский пускать не хотел - сказал салобон, так вот он расказывал как валил (имеется ввиду в драке) полковника из штаба, скрутил полкана, Роккосовский согласился и отправил эту группу на задание - тоже небось пропаганда?
Vini Puh
12.07.2005, 02:46
Не грузи меня "литературой"...)))
У меня при звуке этого слова реакция Геринга начинается...)))
Ты вообще представляешь себе разговор этого шеснадцатилетнего "партизана" с командующим фронтом???.... и как он мог состоятся...??? И какие в районе Курска в жопу партизаны.... там лесов уже при Петре первом не было... степь резаная оврагами и небольшие рощи лиственных деревьев. А что бы "полковника" языком взять...??? ))) за это Героя давали без разговоров.!!!
Я специально посмотрел карту оперативного "состояния" зон партизанской активности, так Курск до Воронежа серым заштрихован.... нету там "партизаноф" и небыло... Очень напоминает "подвиги" супер аса Федорова... чем дальше от Победы тем больше хероев...
====================================================
Если не изменяет память, попало туда порядка 10% от общего количества, по официальным цифрам, не беря истерически ангажированных шаламова или солженицина в качестве последней истины :) :) :)
Те же самые немцы вздерунли у себя на алеях в одну ночь 5 000 дезертиров - и нет у них никакой истерики, посыпания головы пеплом по этому поводу :) :)
Да хоть 1% - тех кто был угнан на работы в рейх не по своей воле. Это никак не оправдывает советскую власть, то сколько процентов невинных они отправили в лагеря.
И зачем кивать на то сколько немцы вздернули. Типа раз немцам можно то чем мы хуже?
И не надо путать дезертиров с гражданскими. Дети не могут быть дезертирами.
имхо
Мне 24... но "окрыленности познанием глубин собственного ума" как-то нет... Наверно я маньяк...
Насчет школьной обязаловки... я не знаю, может вы и правы.
То что в школе навязывали и мне не нравилось - я не читал. А то что навязывали и нравилось - читал. Того же ФМ :) Наверно поэтому я теперь маньяк :)
извиняюсь за выдергивания из текста... но все же понять в этих выдержках Вашу мысль не удалось (а может это такая моя концепция :) )
А Библия мне нравицца.
И Коран тоже.
И Букварь.
Мне всё нравицца.
ибо человек живущий концепцией, ........
...
тут видится некое противоречие >
Делай своё дело без рассуждений и попыток объяснить - почему это дело делать не надо.
....
Пока нами правят ИДЕИ, а не простейшиё здравый смысл
- мы будем
жить в прямой кишке ...
Пора перестать "мыслить" и рассуждать. (круто :rolleyes: )
Пора просто идти и делать каждому своё дело.
.
так это самая примитивная из концепций..
Вот ничего выдумывать не надо, с этим согласен, все давно определено, действия , принципы, вплоть до уклада жизни ... все в Библии описано
Вообще-то это есть на всей планете, но только у нас эта вот КОНЦЕПТУАЛЬНОСТЬ и умозрительные вы...боны приняли масштабы национального бедствия.
Вы сами все сказали... про масштабы "нашей" концептуальности за последние сто лет... это интересный вопрос , как так вышло..
на счет "Вашей" --делать дело. это концепция? забить гвоздь? огород вскопать... где такая концепция? где написана она?
боюсь что такая концепция исчезла с первобытным строем :)
кроме желания выйти на свет ничего ценного в вашей "антиконцепции" нет :) ну вы и сами наверное поняли
:D
извиняюсь за выдергивания из текста... но все же понять в этих выдержках Вашу мысль не удалось (а может это такая моя концепция :) )
тут видится некое противоречие >
так это самая примитивная из концепций..
Вот ничего выдумывать не надо, с этим согласен, все давно определено, действия , принципы, вплоть до уклада жизни ... все в Библии описано
Вы сами все сказали... про масштабы "нашей" концептуальности за последние сто лет... это интересный вопрос , как так вышло..
на счет "Вашей" --делать дело. это концепция? забить гвоздь? огород вскопать... где такая концепция? где написана она?
боюсь что такая концепция исчезла с первобытным строем :)
кроме желания выйти на свет ничего ценного в вашей "антиконцепции" нет :) ну вы и сами наверное поняли
Да, да, Вы абсолютно правы.
Я был концептуален.
Осознал. Постараюсь больше не быть.
Спасибо.
1-е. не концептуальным Вы быть не можете по определению :)
2-е. так же Вы можете не высказывать мнение и т п это НИЧЕГО не меняет.
1-е. не концептуальным Вы быть не можете по определению :)
2-е. так же Вы можете не высказывать мнение и т п это НИЧЕГО не меняет.
1. По определению - не могу, а так сколько угодно. :)
2. Нет, это меняет меня. И это мне нравится.
3. Я не издеваюсь, я действительно Вам благодарен. За напоминание.
4. Молчание уничтожает тщеславие (неточная цитата, какжется ..эээ,
не помню кто).
Спасибо!
1. По определению - не могу, а так сколько угодно. :)
2. Нет, это меняет меня. И это мне нравится.
3. Я не издеваюсь, я действительно Вам благодарен. За напоминание.
4. Молчание уничтожает тщеславие (неточная цитата, какжется ..эээ,
не помню кто).
Спасибо!
1 уверен, вся жизнь человека укладывается в какую то концепцию
4 вот это очень точное высказывание на мой взгляд... ибо "истина" (в жизненной теории) не требует каких то дополнительных разъяснений , интерпретаций и т д... все интерпретаторы- ну Вы поняли
Vini Puh
12.07.2005, 12:20
1 уверен, вся жизнь человека укладывается в какую то концепцию
4 вот это очень точное высказывание на мой взгляд... ибо "истина" (в жизненной теории) не требует каких то дополнительных разъяснений , интерпретаций и т д... все интерпретаторы- ну Вы поняли
так это самая примитивная из концепций.. боюсь что такая концепция исчезла с первобытным строем
сколько прожил, так и не понял значения слова "жизненая концепция"...??? это что...? какие-то определённые "рамки" за которые нИзя или наоборот нужно...?... вообще поясните бестолковому шо это такое... %)
И шо такое истина...? которая не требует дополнительных разъяснений...?
Библия это путеводитель по жизни...? А если я в эту хрень не верю.... мало того, считаю что любая "хрень" просто вредна для самозознания, потому что подавляет первобытные инстинкты, которые считаю самыми правильными.
Копать огород и забивать гвоздь в стенку, это самая примитивная конСепСия...??? Не смешите меня пожалуйста... На этом мир держиться, а не на "писателях и философов от безделья"
А у нас сейчас какой строй...? Я то думал первобытный... :p
Мне дед в детстве в голову мысль вдалбливал, "если исчезнут гавновозы, то весь мир в гавне утонет"....
А если разучился делать своё дело, в результате почитывания вредных книжек, то в окурат и появляются мысли "Шо делать" и "Где стырить"
Вот такая "конСепСия".... %)
Прасти меня господи.... всё равно раскалённую сковородку Там лизать буду....Гы Гы Гы ..... %)
NichtLanden
12.07.2005, 13:43
Да хоть 1% - тех кто был угнан на работы в рейх не по своей воле. Это никак не оправдывает советскую власть, то сколько процентов невинных они отправили в лагеря.
И зачем кивать на то сколько немцы вздернули. Типа раз немцам можно то чем мы хуже?
И не надо путать дезертиров с гражданскими. Дети не могут быть дезертирами.
Имелось ввиду от попавших в плен, а не угнаных на работы - а это все таки разные вещи.
Далее, невинные в лагеря попадают при любой власти, как тут в одной передче юристы подметили что в страшные советские времена каждый 5-й приговор был оправдательынй - это бились Борщевкий и еще какая то юристка у Соловьева к Барьеру, обы были изумлены тем что сейчас оправдательных приговоров (для неблатных) почему то не существует..
NichtLanden
12.07.2005, 13:49
В основную тему....
А сколько писем из послевоенного советского плена в Германию не попало... и сколько их по северам России осталось??? и кто больше виноват??? и как определить степень вины тех или этих... И чем фашисты отличались от комунистов...???
Почему я должен жалеть тех кто напал на нас? Они жалели - все эти айнзацгруппы, зондеркоманды? Почему я должен жалеть бедных немецких пленных, когда на трофейной хронике показывают голое поле, тысячи наших пленных оборванных, грязных, вшивых и охрана развлекатеся бросая куски хлеба и народ дерется между собой за то что бы урвать кусок?
сколько прожил, так и не понял значения слова "жизненая концепция"...??? это что...? какие-то определённые "рамки" за которые нИзя или наоборот нужно...?... вообще поясните бестолковому шо это такое... %)
На мой взгляд это, когда человек УВЕРОВАВ во что-то (неважно во что),
начинает видеть мир сквозь эту веру-очки.
И всё, что не совпадает с его взглядом - отсекает.
Чаще словом, но бывает и оружием.
Это я называю (в данном случае) концепцией.
То есть это ПРЕДВЗЯТЫЙ взгляд, слепая вера, фанатизм.
Хороший пример этого - церковники, сжигающие Джордано Бруно.
Эти монахи абсолютно концептуальны. Ведь даже доказательства
того, что Земля вертится - совершенно их не колебали.
Они просто НЕ СЛЫШАЛИ их.
Вот, что такое концепция, о которой говорил я.
Мы рождаемся в концептуальном мире.
С самого рождения нас только и делают, что обучают концепциям.
И потом мы все по ним живём.
Но получается, что живут не люди, а сами концепции,
то есть наборы прописных лживых истин.
Vini Puh
12.07.2005, 14:01
Почему я должен жалеть тех кто напал на нас? Они жалели - все эти айнзацгруппы, зондеркоманды? Почему я должен жалеть бедных немецких пленных, когда на трофейной хронике показывают голое поле, тысячи наших пленных оборванных, грязных, вшивых и охрана развлекатеся бросая куски хлеба и народ дерется между собой за то что бы урвать кусок?
Напал на нас...??? Это ты финам раскажи и полякам....
И ещё куче всяких разных народностей начиная от Китая и кончая Южной америкой.... (я в этом безобразии напрямую участвовал)
Ты мне кота напоминаешь, у которого морда в сметане..... %)
Целую тебя в макушку.... (красножопый ортодоксал) %) %) %)
Я так понимаю - опять война религий начинаеться...
Желающие её продолжения прошу перейти в приват. Нежелающим пренести "войну" в приват, будут выдаваться предупреждения.
Спасибо.
Vini Puh
12.07.2005, 14:29
Желающие её продолжения прошу перейти в приват. Нежелающим пренести "войну" в приват, будут выдаваться предупреждения.
Спасибо.
Пажалуста... %)
Hishnick
12.07.2005, 14:51
Спасибо.
Дык этож "Любая тема" :ups:
NichtLanden
12.07.2005, 14:56
И ещё куче всяких разных народностей начиная от Китая и кончая Южной америкой.... (я в этом безобразии напрямую участвовал)
=========================================================
Вини, настоящих буйных мало:)
Вот тебя на пацифизме закомпресило:) в твои годы и с твоим послужным списком:) Может просто кризис среднего возраста?:)
По части литературы, во времена СССР капитаны III ранга командовали РПКСН (должность контр адмиральская) - было в порядке вещей, а в 14 лет за станком пахали в две смены во время войны и поля минные разминировали -тоже литература?:)
Целую в макушку too:)
Хороший пример этого - церковники, сжигающие Джордано Бруно.
На счет именно Бруно, именно Джордано... Есть такое мнение, что это просто еще один жупел атеистов. Ну, активно борющихся, тксть. И вроде б как он был не просто Бруно Джордано астроном, спортсмен и комсомолец, а еще и оккультист и безбожник и вообще, может быть даже сатанист. И спалили его не за астрономию, а за вот это. По тем временам, согласись, преступление ого-го. Как щас террорист, только хуже. Да и вообще времена жестокие были (хотя смотря с чем сравнивать). Церковь была государственной властью. А государственная власть во все времена найдет оправдание своим действиям. Тогда, вот, была религия. Точнее ее трактование в нужном направлении. Это система.
Любитель
12.07.2005, 15:15
Только не надо мне про спутники и автоматы Калашникова расказывать, у дяди Берии и обезьяна бы ракету слепила (за увеличеную пайку бананами и ударами по башке большой битой) .... То что не годилось на вооруженный захват мира и провозглашения сосиализму во всем мире у нас полное дерьмо было, и таким остаётся....
Потому как много вопросов задаём, на которые практичные буржуины уже давно ответ дали, работай на себя и будет тебе счастье. И не морочить голову себе и людям от непонятного "Шо делать" и "Где стырить"....!!!
Вот именно с таким мировозрением буржуины (таксисты, владельцы гостиниц) взвинтили цены в Лондоне пользуясь ситуацией, которых в соседней ветке с дерьмом смешали. Ты бы так же поступил бы?
Это я к тому что ненужно быть маргиналом в каком либо вопросе, а искать что-то посередине.
Bo Johansson
12.07.2005, 15:41
На счет именно Бруно, именно Джордано... Есть такое мнение, что это просто еще один жупел атеистов. Ну, активно борющихся, тксть. И вроде б как он был не просто Бруно Джордано астроном, спортсмен и комсомолец, а еще и оккультист и безбожник и вообще, может быть даже сатанист. И спалили его не за астрономию, а за вот это.
Так и было.
Он тоже считал, что инстинкты правят миром.
Ну и заплатил за это по полной.
=FPS=Altekerve
12.07.2005, 16:05
Это поляки нам житья не давали. Минин с Пожарским Москву от кого освобождали знаешь? И вообще, Польша после наполеоновских войн была российской губернией. Как и Финляндия. И кстати, если бы Финляндия в 1940, не выпендриваясь, сразу продала кусочек землицы возле Мурманска, жизненно необходимый СССР для обеспечения безопасности проводки полярных конвоев в преддверии войны с Гитлером (большие деньги предлагали), войны бы и не было вообще. Потеряли больше, и без всяких компенсаций, зато теперь гордятся полудюжиной наших Т-26, брошенных экипажами, выставляют в музеях и воображают себя крутыми воинами. Хотя сражались только с парой дивизий Ленинградского ВО.
Это поляки нам житья не давали. Минин с Пожарским Москву от кого освобождали знаешь?
Нууууу.....давайте еще и татаро-монгольское иго вспомним... %) %) %)
Ну конечно, во всем поляки виноваты да финны... ишь че захотели - независимости!
Ну-ну любите дальше Сов. власть и ее наследника - ВВП...
=FPS=Altekerve
12.07.2005, 16:24
Ну конечно, во всем поляки виноваты да финны... ишь че захотели - независимости!
Ну-ну любите дальше Сов. власть и ее наследника - ВВП...
Не надо с больной головы на здоровую. Именно Октябрьская революция дала независимость и полякам и прибалтам и финнам. Прежде чем объединяться, нужно разъединиться, как говорил Владимир Ильич. ;)
А с пактом Молотова-Риббентропа - разве лучше было бы все отдать Германии? Независимость Прибалтики и Польши в планы Гитлера все равно не входила.
Edmund BlackAdder
12.07.2005, 16:27
зато теперь гордятся полудюжиной наших Т-26, брошенных экипажами, выставляют в музеях и воображают себя крутыми воинами. Хотя сражались только с парой дивизий Ленинградского ВО.
Всего 2 дивизии против финнов было ?
=FPS=Altekerve
12.07.2005, 16:31
Всего 2 дивизии против финнов было ?
Ну это типа параболы. Больше, конечно, но максимум на порядок. Не знаю, сколько в ЛВО дивизий входило, книжки смотреть надо или специалистов спрашивать.
Если бы было сильное желание захватить Финляндию, захватили бы. Фашистской Германии хребет сломали, у которой одна только армия сравнима со всем населением Финляндии, не говоря уже о промышленности, несколько разной.
Edmund BlackAdder
12.07.2005, 16:34
книжки смотреть надо.
Посмотрите, узнаете много интересного. В том числе и про пол-миллиона. Тогда и с "параболами" полегче станет ;)
А с пактом Молотова-Риббентропа - разве лучше было бы все отдать Германии? Независимость Прибалтики и Польши в планы Гитлера все равно не входила.
По мне - так лучше все было отдать Германии. Все, включая Урал и Дальний Восток.
=FPS=Altekerve
12.07.2005, 16:43
Посмотрите, узнаете много интересного. В том числе и про пол-миллиона. Тогда и с "параболами" полегче станет ;)
Я неправ? А какие есть данные по этому поводу? У меня в памяти засела цифра в 300 тыс. общей численности.
Edmund BlackAdder
12.07.2005, 16:54
Данных по этому поводу есть достаточно. Как в сети, так и в печатном виде. Так что, если есть желание составить собственное мнение, то вперед, в книжный магазин ;)
P.S. Мне кажется что 300.000 это несколько больше, чем 2 дивизии.
NichtLanden
12.07.2005, 17:04
Вначале компании было соотношение 1:1,37, под конец было 1:3 при прорыве линии, унтерменши потоптались сначала у дотов(так как схемы точного расположения разведка увы не дала) , а потом подтянули тяжелую артилериию и давай вкрывать эти доты как консервые банки, как сверчеловеки потом ломали линию Мажино и линию Сталина. Были еще на севере и толстовцы в окружении в карелии 2- 4 дивизии, про которых потом Манергейм писал что русский солдат стоек и неприхотлив, но не инициативен (это уже к командирам вопросы), тот же самый Манергейм демонстрировал трофеи, Гитлер кричал о колоссе на глияных ногах, союзники формировали экспедиционные корпуса и готовили планы налетов по баку (потом немцы найдут в архивах планы наброски этой операции), а эти дивизии все таки оттянули на себя резервы финнов, которых для защиты линии финам наскрести было не где
NichtLanden
12.07.2005, 17:05
По мне - так лучше все было отдать Германии. Все, включая Урал и Дальний Восток.
=============================
Думаешь бы пивком бы на халяву поили:)
Думаешь бы пивком бы на халяву поили:)
Нет, я считаю что Россия показала что не в состоянии быть самостоятельной нацией. И рано или поздно перестанет быть ей. Вопрос только в том кому отдаться.
Edmund BlackAdder
12.07.2005, 17:14
начнем с отделения Челябинска ?:)
=FPS=Altekerve
12.07.2005, 17:16
Данных по этому поводу есть достаточно. Как в сети, так и в печатном виде. Так что, если есть желание составить собственное мнение, то вперед, в книжный магазин ;)
P.S. Мне кажется что 300.000 это несколько больше, чем 2 дивизии.
Ну конечно не две. Слишком сильная гипербола получилась. ;) Вначале было 300 000, под конец войны уже 800 000.
Но это же было не 6 млн солдат мобилизованных после начала войны с Германией! Я о чем говорю: оккупировать Финляндию не очень-то хотели, а все средства имелись - линия Маннергейма была-таки прорвана!
Вот, кстати, книжку нашел:
http://probib.narod.ru/social/anchukov/2part1.htm
Vini Puh
12.07.2005, 17:17
А тебя на опыты, к дохтуру Менгеле.... что-бы он из тебя прямую кишку без наркоза вытащил.... (тоже без смайлика) типа забыл...
Хотя сражались только с парой дивизий Ленинградского ВО.
Дивизии наверно китайского образца были %)
Нападавшая строна (СССР) была по численности чуть меньше всего населения Финляндии.... %)
Вот тебя на пацифизме закомпресило в твои годы и с твоим послужным списком Может просто кризис среднего возраста?.
Никогда паСифистом не был.... А вот Тебя родной на красной идеологии до сих пор колбасит.... %)
Меня удивляет сегодняшнее отношение к тогдашним немцам, и противоположное мнение к сегодняшним немцам, получается тогда немцы это все поголовно фашисты а сегодня прям таки все карамельки сладенькие.... врага в себе искать надо, а не за бугром....
Все народы одинаковы, только у некоторых цвет кожи или потемнее или пожелтее... а пиписьки у всех одинаковые (по функциональности)
Ненавидеть и наказывать надо режиссёров, а народ... а что народ, эта субстанция есть доверчива и простодушна... потому и страдает .... ПОСТОЯННО. %)
начнем с отделения Челябинска ?:)
А может с Москвы? Разделение и так фактически произошло - Москва и остальная Россия живут разные жизни. Причем Москва со всей России тянет налоги. Урал без Москвы проживет. А вот Москва без нас вряд-ли :)
Учитывая что большая часть того что держит Россию в качестве самостоятельной нации находится и производится у нас :)
Edmund BlackAdder
12.07.2005, 17:21
Вначале было 300 000, под конец войны уже 800 000.
Но это же было не 6 млн солдат мобилизованных после начала войны с Германией!
Наверное все-таки имеет смысл сравнивать численность советских и финских войск:) Все это оффтоп, нас сейчас расстреляют, ибо Аспида не получилось ;)
Нет, я считаю что Россия показала что не в состоянии быть самостоятельной нацией. И рано или поздно перестанет быть ей. Вопрос только в том кому отдаться.
Во-первых. Россия - это страна. Это не нация. Это так, просто МаленькийТехническийКомментарий, не более.
Во-вторых. Кто, что и как показал, что русские (так я видимо должен понимать Ваши слова, верно?) не в состоянии быть самостоятельной нацией?
В-третьих. "Самостоятельная нация" - это что такое? (дикие изолированные племена, по моему, единственное, что подходит под это определение)
В-четвертых. "Вопрос только в том кому отдаться" - это ты уж сам для себя решай...и отдавайся. А за страны, нации и прочее тебе никто права решать не делегировал. Доступно объясняю? :mad:
А тебя на опыты, к дохтуру Менгеле.... что-бы он из тебя прямую кишку без наркоза вытащил.... (тоже без смайлика) типа забыл...
Не, до таких извращений даже я не докатился :D . Нехай д-р Менгеле сам себе кишку вытаскивает :)
Vini Puh
12.07.2005, 17:25
А может с Москвы? Разделение и так фактически произошло - Москва и остальная Россия живут разные жизни. Причем Москва со всей России тянет налоги. Урал без Москвы проживет. А вот Москва без нас вряд-ли :)
Учитывая что большая часть того что держит Россию в качестве самостоятельной нации находится и производится у нас :)
У нас это у кого.... ??? %) %) %)
Не слишком ли много "нас" развелось...? Дусту дать нюфнуть...? Говорят помогает очень, когда грудь распёрло от собственной значимости. %)
Edmund BlackAdder
12.07.2005, 17:25
А может с Москвы? Урал без Москвы проживет. А вот Москва без нас вряд-ли :)
Так я и говорю: с Челябинска ! :p
Vini Puh
12.07.2005, 17:26
Не, до таких извращений даже я не докатился :D . Нехай д-р Менгеле сам себе кишку вытаскивает :)
Вот и я про тоже... Знаешь не хочеться стать удобрением у добропорядочного бюргера.. %)
Vini Puh
12.07.2005, 17:30
Ты случайно не родственник Жабы Новодворской....??? это у неё мелькало о не состоятельности Российкого народа... типа не имеет права на существование... (плохие мысли как тараканы) %)
NichtLanden
12.07.2005, 17:30
Никогда паСифистом не был.... А вот Тебя родной на красной идеологии до сих пор колбасит.... %)
==================================
Вини, меня на красной иделогии не колбасит, мне ближе имперская идеология, и осознания себя народом, который сломал хребет сверхчеловекам.
Меня колбасит от того как вылезла куча шавок, благополучно перекрасившихся, которые перед этим писала сказки о самом человечном человеке и начала вываливать кучу гавна на 70 лет и расказывать сказки о святом Николае II, которого почему смело как щепку в 1917 году - так не было все бело ни в царской Росии, ни черно в СССР. Все мое имхо
Трогательно и нежно целую в макушку главного пацифиста всех времен и народов:) :) :) :)
Kristofer
12.07.2005, 17:32
... во времена СССР капитаны III ранга командовали РПКСН (должность контр адмиральская)...
А по подробней можно - кто и когда :rolleyes:?
Во-первых. Россия - это страна. Это не нация. Это так, просто МаленькийТехническийКомментарий, не более.
Во-вторых. Кто, что и как показал, что русские (так я видимо должен понимать Ваши слова, верно?) не в состоянии быть самостоятельной нацией?
В-третьих. "Самостоятельная нация" - это что такое? (дикие изолированные племена, по моему, единственное, что подходит под это определение)
В-четвертых. "Вопрос только в том кому отдаться" - это ты уж сам для себя решай...и отдавайся. А за страны, нации и прочее тебе никто права решать не делегировал. Доступно объясняю? :mad:
Могу и скорректировать на "в качестве самостоятельной страны"
История показывает.
Чего мы добились? Научились делать только оружие и торговать ресурсами. Если арабские страны нельзя упрекнуть в том что они ресурсами торгуют, т.к. кроме нефти и песка у них ниче больше нет, Россия...
Потенциально можем многое. А на деле не получается ничего. Когда предприятие доходит до банкротсва там вводят внешнее управление.
Россия как страна уже давно банкрот. Поэтому не может быть самостоятельной страной. Мы нуждаемся во внешнем управлении т.к. сами не в состоянии поддерживать страну единой без силовых методов.
ВВП это понимает и ввел назначение губернаторов. Но рано или поздно государство Россия перестанет существовать.
Vini Puh
12.07.2005, 17:35
Аркашка Гайдаркин... цельным полком вроде как камандовал в 16 лет... говорят головорезничал падла...!!! %)
Vini Puh
12.07.2005, 17:39
Россия как страна уже давно банкрот. .
А шо уже офиСиально обьявили... Опять я всё пропустил :p
Поэтому не может быть самостоятельной страной..
Ой... правда что ли???
Но рано или поздно государство Россия перестанет существовать.
А со сроками не подскажите....??? а то опять опоздаюуууу %)
Kristofer
12.07.2005, 17:41
Ну Гайдар - личность хрестоматийная, можно сказать:). Меня ФИО именно кап.3, в должности командира ракетного подводного крейсера стратегического назначения интересует;)
Vini Puh
12.07.2005, 17:43
Ну Гайдар - личность хрестоматийная, можно сказать:). Меня ФИО именно кап.3, в должности командира ракетного подводного крейсера стратегического назначения интересует;)
Чот не вериться.... :confused: Практически быть, не то что не может, а даже и не предусматривается никакими вариантами...!!!
НИХТ.... Кались сфолотч.... раскажи нам про майора, камандира атомного ракетоносЬца.... Как завут хероя...???? %)
NichtLanden
12.07.2005, 17:53
=================================================
Тихоокенский флот, 84 - 86 год, как правило командриры Буках, Азух - капI, капII, но на одной лодке был командиром капIII, 4 флотилия АПЛ, фамилии этого командира не помню, я на дизеле был, но сами товарищи офицеры изумлялись, что мужик будучи капIII стал командиром (естественно имея допуск на управление и прочее прочее)
Kristofer
12.07.2005, 17:54
2 Вини Вот и я про тоже самое :D
2 НихтЛaнден Признаюсь, верится с великим трудом. Попробую пошукать:). может и узнаю чего.
Могу и скорректировать на "в качестве самостоятельной страны"
Да не утруждайся - я понял.
История показывает.
Мне лично история показывает, что со странами по названиями "Великая Русь", "Россия", "Союз Советских Социалистических Государств" в общем и целом как минимум считались. Более того, СССР "тесно противничал" с такой сверхдержавой как США. Причем долго и успешно.
Ясное дело - США нам, убогим, подыгрывали, да. Из спортивного интереса, ага.
Более того, та Россия, в которой сейчас мы - ей скока там лет-то отроду, ась? Напомнить, что происходит во всех странах при подобного рода потрясениях, развалах, распадах итд итп?
Ясное дело - 13 лет - это срок, чтоб судить.
Чего мы добились? Научились делать только оружие и торговать ресурсами. Если арабские страны нельзя упрекнуть в том что они ресурсами торгуют, т.к. кроме нефти и песка у них ниче больше нет, Россия...
Научи другому. Сделай по-другому. Не можешь - нефиг комментировать.
Потенциально можем многое. А на деле не получается ничего.
Это у кого как. Ты знаешь, так получилось, что я работаю в области деятельности, неизменно сопутствующей различным видам кредитования крупными деньгами разных отраслей бизнеса. Так вот. Денег дается немеряно и очень многим. Тут следует напомнить, что сейчас не 94 год, когда можно было взять кредит в банке, за половину этого кредита расплатиться с крышей этого банка и навсегда затеряться где угодно с толстой котлетой в кармане. Сейчас все намного строже. Так что что там где у кого не получается - ну, блин, неповезло. Я вот своими глазами видел, как у очень многих - многое получается.
Когда предприятие доходит до банкротсва там вводят внешнее управление. Россия как страна уже давно банкрот. Поэтому не может быть самостоятельной страной. Мы нуждаемся во внешнем управлении т.к. сами не в состоянии поддерживать страну единой без силовых методов.
Чисто для справки: На досуге поинтересуйся состоянием дел в экономике, например, США. Или Евросоюза. После этого заявления типа "Россия как страна уже давно банкрот. Поэтому не может быть самостоятельной страной" отпадут сами собой.
ВВП это понимает и ввел назначение губернаторов. Но рано или поздно государство Россия перестанет существовать.
Плавный переход от темы к теме - уважаю мастера крутых словесных виражей!!! %) %) %)
ПыСы...
...т.к. сами не в состоянии поддерживать страну единой без силовых методов.
Просьба, пример страны, поддерживающей себя без силовых методов :ups:
NichtLanden
12.07.2005, 18:27
Кались сфолотч.... раскажи нам про майора, камандира атомного ракетоносЬца.... Как завут хероя...???? %)
================================================
Ни майора, а капитана III ранга, пехота!:):):)
NichtLanden
12.07.2005, 18:31
А шо уже офиСиально обьявили... Опять я всё пропустил :p
Ой... правда что ли???
А со сроками не подскажите....??? а то опять опоздаюуууу %)
Купить или продать немножко родины? - вини не прогадай, у вас там земля на кубани шибко дорогая :) :) :) :) :) :D :D
Vini Puh
12.07.2005, 18:33
================================================
Ни майора, а капитана III ранга, пехота!:):):)
Ты мне ещё про шнурки раскажи... %)
Одна звязда два просвета... один хрен майор.... %)
Будучи на палубе обращусь как положено, а на земле он всё время майором будет...(традиция такой)
Не учи старого пАлковника салага... %) %) %)
Похоже сёдня солнечная активность того... растопырилась сильно... :)
Да хватит нам эта... ну... ну эта...
Или не хватит? :rolleyes: :D
А мне пофигу :p ...я завтра в подворонежье чалю, на срок от двух до четырех недель, командировка вот такая...так штаааа :D :D :D
Vini Puh
12.07.2005, 18:43
ИнСРУктор инСПРЕКтору не товаристч.... %) А тамбовский волк...ГыГыГы %)
Vini Puh
12.07.2005, 18:44
А мне пофигу :p ...я завтра в подворонежье чалю, на срок от двух до четырех недель, командировка вот такая...так штаааа :D :D :D
И фик с фами.... (длужилюбно) %)
И фик с фами.... (длужилюбно) %)
:D Симметрично :p
А мне пофигу :p ...я завтра в подворонежье чалю, на срок от двух до четырех недель, командировка вот такая...так штаааа :D :D :DСолнце и тотуда добьет... если что... :)
Фрукты мой!
И бутылки сдавай вовремя! :)
NichtLanden
12.07.2005, 18:55
Не учи старого пАлковника салага... %) %) %)
"Ты дырку сверху просверлила, зведочку прикрепила?
А теперь нижные две отковыривай нафиг!"
Есть товарищ пАлковник! :D :D
Kristofer
12.07.2005, 19:03
Ох, и правда солнышко пошаливает (http://www.sec.noaa.gov/today.html):D
Vini Puh
12.07.2005, 19:07
В связи с изменениями на солнце форум закрывается на неопределённое время...
Bo Johansson
12.07.2005, 19:19
Ага, уральская республика. Детсад.
В Ебурге это актуально, мол присосались москали, мы бы сами, ух!
Вы ради прикола пообщайтесь с нашими юго-западными братьями. Они тоже до 1992 года считали что Росиия из них соки пьет, ну, и конечно сало исть :D . И что бросив вечно пьяного старшего брата они запируют на просторе.
И бросили - только не получается чего-то запировать. Грошей нема. Вроде всё есть - пшеница, руда, угль, даже немножко нефти с газом, а какой потенциал промышленный - и что?
:(
Да не утруждайся - я понял.
Мне лично история показывает, что со странами по названиями "Великая Русь", "Россия", "Союз Советских Социалистических Государств" в общем и целом как минимум считались. Более того, СССР "тесно противничал" с такой сверхдержавой как США. Причем долго и успешно.
Ясное дело - США нам, убогим, подыгрывали, да. Из спортивного интереса, ага.
Более того, та Россия, в которой сейчас мы - ей скока там лет-то отроду, ась? Напомнить, что происходит во всех странах при подобного рода потрясениях, развалах, распадах итд итп?
Ясное дело - 13 лет - это срок, чтоб судить.
Научи другому. Сделай по-другому. Не можешь - нефиг комментировать.
Это у кого как. Ты знаешь, так получилось, что я работаю в области деятельности, неизменно сопутствующей различным видам кредитования крупными деньгами разных отраслей бизнеса. Так вот. Денег дается немеряно и очень многим. Тут следует напомнить, что сейчас не 94 год, когда можно было взять кредит в банке, за половину этого кредита расплатиться с крышей этого банка и навсегда затеряться где угодно с толстой котлетой в кармане. Сейчас все намного строже. Так что что там где у кого не получается - ну, блин, неповезло. Я вот своими глазами видел, как у очень многих - многое получается.
Чисто для справки: На досуге поинтересуйся состоянием дел в экономике, например, США. Или Евросоюза. После этого заявления типа "Россия как страна уже давно банкрот. Поэтому не может быть самостоятельной страной" отпадут сами собой.
Плавный переход от темы к теме - уважаю мастера крутых словесных виражей!!! %) %) %)
ПыСы...
Просьба, пример страны, поддерживающей себя без силовых методов :ups:
СССР проиграл холодную войну.
Я не говорю о последних годах. Сначала показала несостоятельность монархия, потом Сов. власть, сейчас показывает несостоятельность нынешняя власть.
Я не говорю о том что монархия плохо или коммунизм. Я о том что русская нация не в состоянии осуществлять управление страной должным образом.
Не надо кивать на США и Евросоюз. Пенсия в России - 1500р. За квартиру - 500р. Вы после этого будете говорить что в Евросоюзе живут плохо?
Чиновники в Росси осуществляют геноцид русского народа. И народ с этим согласен.
Ни от того что мы "долго вели холодную войну" ни от того что "выиграли" Великую отечественную пользы не было никакой.
Vini Puh
12.07.2005, 19:43
Самое прикольное, что Москва и без Ебурга проживет, может ещё и лучше жить будет, а вот Ебург сдохнет.... адназначна...(С) они лет двадцать на себя одияло тянуть будут, и с претензиями к Маскве Мировые суды завалят.. (пример прибалтики) короче повторят путь младших братьев.... (Молдавия, Украина Белорусия и вся Средняя Азия уже должны России как все страны третьего мира вместе взятые, и долг растёт растёт, а сердобольные росиийские прИзидены то половинят его то списывают.. и конца притензиям в сторону Масквы не видно)
Пример ГонКонга никого ничему не учит.... Вроде все такие умные, такую хрень несут... прасти меня Господи... %)
Холодную войну СССР не проиграл, а откровенно слил, благодаря сами знаете какому меченому. Сделали бы действительно перестройку вместо разрухи - США бы сейчас писю сосали со своими "богатствами". Но вместо этого меченый сдал всё и вся. Полная и безоговорочная капитуляция с последующей оккупацией, установлением марионеточной власти и разделом территории.
Это называется не проиграть, а слить. Давайте называть вещи своими именами.
Сделали бы действительно перестройку вместо разрухи - США бы сейчас писю сосали со своими "богатствами".
Да канешно. Вот сделали бы, тада даааа :)
Мячты мячты.
Хотел бы я такую писю сосать как сосали бы США :)
А если например эту тему закрыть... то никто ничего и делить не будет... и сливать никого и ничего тоже не потребуеться...
Вам грабли поближе положить ... или сами обходить будете?
Спасибо, а то я не заметил. Только к чему это?
Я не говорю о последних годах. Сначала показала несостоятельность монархия, потом Сов. власть, сейчас показывает несостоятельность нынешняя власть.
Несостоятельная монархия много лет держала нашу страну (коль мы о странах говорим) на уровне мировых держав.
Несостоятельная советская власть также держала страну на уровне мировых держав. Более того, при СССР мир делился на две половины - все, кто с CCCP, и весь остальной мир против. Этот факт, ясное дело, прямо говорит о полной несостоятельности советской власти.
Я не говорю о том что монархия плохо или коммунизм. Я о том что русская нация не в состоянии осуществлять управление страной должным образом.
Нации страной не управляют.
Не надо кивать на США и Евросоюз. Пенсия в России - 1500р. За квартиру - 500р. Вы после этого будете говорить что в Евросоюзе живут плохо?
Я не говорил про то, где и как живут. Ты мне сказал про банкротства стран, так ведь? Ну так вот еще раз говорю - на досуге поинтересуйся показателями экономики США и Евросоюза. Не про пенсии и проч и проч, а про экономику, понимаешь? Об этом речь шла изначально, помнишь?
Чиновники в Росси осуществляют геноцид русского народа. И народ с этим согласен.
Чиновники просто занимаются обогащением себя любимых. До геноцида им дела нет.
Ни от того что мы "долго вели холодную войну" ни от того что "выиграли" Великую отечественную пользы не было никакой.
Тебя очень интересно читать. Продолжай.
Vini Puh
12.07.2005, 20:17
Кому??? И у нас есть жертвы???, и мы в плен попали??? и жить не хочеться???
Тоже самое и в других странах.... называется смена строя при невозможности удержать существующий.. ротация панимашь ли...(С)
Ты знаешь я считаю себя русским, и с таким бредом полностью не согласен, просто историю своего государства знаю хорошо.
А твой тезис больше похож на опусы Жабы новодворской.
У меня пенсия 12 тыш рублей и за квартиру я не плачу потому как у меня дом, своими руками постоен
Геноцид...??? Что ты про геноцид знаешь??? У нас как в Кампучии..??? где треть страны китайцами была тяпками забита... или в Африке ...??? где племя вырезает племя...
от того что "выиграли" Великую отечественную пользы не было никакой.
Польза есть... твои словеса слушать, потому как ты живой благодаря твоему деду, который фашисту прямую кишку в узел завязал, а так бы оказался расходным материалом по производсту почек и селезёнок... типа донора в бульёне дохтура Менгеле
Интересная ссылочка про СССР и США...так и называется "Про СССР и США" :)
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601039
Vini Puh
12.07.2005, 20:30
А кто тебе мешает..?? Езжай в америку и ........ %)
NichtLanden
12.07.2005, 20:36
==================================================
Великобритания по фактическим после военным итогам тоже проиграла вторую мировую войну. ЧТо же нам унтерменшам плакать если родственные настоящим арийцам англосаксы начали рассыпатся с 1947 -1948 года:D:D
Ну а как появлятся возможность переводить бабасы на запад и получать гарантии в случае чего что там приютят - результат виден налицо -СССР, Грузия, Киргизия, Украина
NichtLanden
12.07.2005, 20:39
Так там и соси политкорректно у какого либо афроамериканца
:D :D :D :D
Кто же тебе бедному не дает :confused: :confused: :confused:
кедик...
Не заигрывайся родной в унтера пришибеева, хочешь похоронить форум??? так и скажи, а юморить когда идёт серьёзный разговор, тебя никто не уполномачивал.
Vini,
давай на форум Кубанского сервера ИЛ2 жизни добавим ... эту ветку к вам, на форум Пухов, перенесем... мне даже не лень будет вручную все скопировать...
Не против? В какой раздел? :ups:
Edmund BlackAdder
12.07.2005, 21:51
Какой ты kedik злой !:) Ща Винни в очередной раз заявит, что на этот форум он больше ни ногой, никогда в жизни, как реальный мачо, и месяц-полтора не будет ничего писать ;)
Сохнет Сухой... засыхает...
Слишком часто поливать его стали... мозолистой рукой...
А вот у Вини не видал я модераторов что-то
(хотя они наверное там есть)... и ничего. :rolleyes:
Иа-Иа
Vini Puh
12.07.2005, 22:11
Сохнет Сухой... засыхает...
Слишком часто поливать его стали... мозолистой рукой...
А вот у Вини не видал я модераторов что-то
(хотя они наверное там есть)... и ничего. :rolleyes:
Иа-Иа
Модеры есть и в каждой ветке... только правил у форума прописаных нет, так ощечеловеческие.... :ups:
Хотя вру... есть один модер, ЯПОНОВОЙ МАМОЙ кличут... вот хде сфолотч... уже всех дастал... %) пора его хада банить.... %) или махнуть на кедика с Сухим.....
Vini Puh
12.07.2005, 22:13
Vini,
давай на форум Кубанского сервера ИЛ2 жизни добавим ... эту ветку к вам, на форум Пухов, перенесем... мне даже не лень будет вручную все скопировать...
Не против? В какой раздел? :ups:
Зачем, тебе и так там все твои кости через мясорубку пропустили... %)
Kristofer
12.07.2005, 23:00
...Ни от того что мы "долго вели холодную войну" ни от того что "выиграли" Великую отечественную пользы не было никакой.
Нет, это надо до такого договориться:eek: Хотел бы я на Ваше лицо посмотреть, любезный, после того, как подобное Вы сказали моим дедам, прошедшим ту войну. В плане того, что они с вышеупомянутым лицом сделали бы. Да вот только нет их уже, а Вы - живете... Наверно и хорошо, что их не стало еще до того момента, как появились подобные Вам, спокойно рассуждающие о том, что они воевали напрасно :mad:
Нет, это надо до такого договориться:eek: Хотел бы я на Ваше лицо посмотреть, любезный, после того, как подобное Вы сказали моим дедам, прошедшим ту войну. В плане того, что они с вышеупомянутым лицом сделали бы. Да вот только нет их уже, а Вы - живете... Наверно и хорошо, что их не стало еще до того момента, как появились подобные Вам, спокойно рассуждающие о том, что они воевали напрасно :mad:
А чего это Вы ипользуете дедов как аргумент в споре? Что вы все чуть что про дедов? О пользе "победы" я говорил не в том смысле что деды напрасно воевали.
NichtLanden
12.07.2005, 23:21
Если долго мыть головы с ящика девизом "Бабло - жрать -срать- и трахаться" то мы получим такой вот гуманный общечеловеческий результат:) Руки прочь от Адольфа!:):):)
Хотя не ты первый, еще Федор Михайлович описал такого симпатягу Смердякова, желающегося сдаться какой либо культурной нации - французам али немцам, правда когда увидел он у старичка Карамазова денежки - хрясть его топором, да вот кончил плохо бедняга :( :(
Если долго мыть головы с ящика девизом "Бабло - жрать -срать- и трахаться" то мы получим такой вот гуманный общечеловеческий результат:) Руки прочь от Адольфа!:):):)
Вообще-то я ТВ практически не смотрю. Разве что в дни гран-при ф1 смотрю более часа этот бесовский ящик.
NichtLanden
12.07.2005, 23:30
Читай тогда братьев Карамазовых:)
Читай тогда братьев Карамазовых:)
Лет 10 назад прочел... :o
NichtLanden
12.07.2005, 23:36
Освежи, особенно про Смердякова - "Героя нашего времени"
Да неохота... Вообще в последнее время читаю мало... Даже Ветхий завет уже не фтыкает... Может начать писать? НТ вон нравицца :D
Hottabych
12.07.2005, 23:55
Мда... Начали письмом несчастной девочки, а закончили Карамазовыми %)
Хотя не ты первый, еще Федор Михайлович описал такого симпатягу Смердякова, желающегося сдаться какой либо культурной нации - французам али немцам, правда когда увидел он у старичка Карамазова денежки - хрясть его топором, да вот кончил плохо бедняга :( :(
Я никого топром не хрясал. И не собираюсь.
И не надо на меня вешать ярлыки. Я такой какой есть и никто мне мозги не промывал ни ТВ ни Достоевский. Я сам кому хотите мозги промою.
А чего плохого в "бабло-жрать-срать-трахаться"?
Без бабла жить не можно, жрать и срать это естественно, а трахаться весьма приятно.
Vini Puh
13.07.2005, 00:28
Я никого топром не хрясал. И не собираюсь.
И не надо на меня вешать ярлыки. Я такой какой есть и никто мне мозги не промывал ни ТВ ни Достоевский. Я сам кому хотите мозги промою.
А чего плохого в "бабло-жрать-срать-трахаться"?
Без бабла жить не можно, жрать и срать это естественно, а трахаться весьма приятно.
Грустно всё это....
NichtLanden
13.07.2005, 00:29
Я сам кому хотите мозги промою.
=========================================
Тогда мой с идеями Смердякова в другой стране:) Думаю (ИМХО) основной масе народа такие идеи просто противны :mad: :mad: :mad:
NichtLanden
13.07.2005, 00:31
Грустно всё это....
Володя, только не бей - как говорил Пауль Хлебников, ныне покойный -Идеология денег - это отсутсвие всякой идеологии :( :(
Vini Puh
13.07.2005, 00:43
Да ладно... судьба его сама трахнет в бубен сковородкой.
А по большому счету, оно само ещё не знает что и как... так себе... даже полемику вести неинтересно. Пустое всё.... или прогнившее.
Вот опять стереотипы. Стоило сказать что "без бабла жить не можно" как пошло поехало: "идеология денег" :)
И чем плохо отсутствие идеологии? По вашему те кто не имеет "идеологии" тот второго сорта?
И то что я сказал это суровая правда нашей реальности - без денег вы долго не протянете. Вне зависимости от того верите ли вы в "идеологию денег" или нет.
И почему вы решаете за народ какие идеи ему противны, а какие нет?
Черни пофигу на то каковы идеи - главное им эти идеи дать.
И почему грустно? Не надо строить из себя святошу, все любят хорошо пожрать, сладко поспать, потрахаться, и не срать не могут.
Если верить Фрейду то и посрать тоже наслаждение из разряда сексуальных :D (Блин я вспомнил куды заныкал пачку сигарет "на черный день" - за томик Фрейда :) )
А вы тут сразу идеологию примешали...
Vini Puh
13.07.2005, 01:19
Adolf.....
Знаешь парень.... ты сначала наговорил кучу нелепостей, толи с дуру, толи "развести кроликоф", только здесь в большинстве люди серьёзные сидят, и всякие высасаные из пальца гадости, по отношению к стране, где живём, прощать не будут. Сейчас ты пытаешься "включить заднюю" но груз "дерьма" который ты здесь вывалил этого уже сделать не позволит. Так что прими как должное все "характеристики" в твою сторону и попытайся учесть на будущее.
А самый лучший для тебя вариант, это просто извиниться.... так хоть лицо не потеряешь и в игнор не попадёшь... после этого поста я твою вываленую "хрень" просто в игнор спишу.... и то что ты попытаешься здесь "пробулькать" мимо меня пройдёт. Я думаю что большинство на этом форуме сделает тоже самое....
Будешь в дверь "мурлыкать" только для себя любимого...
Пока так...!!! прощай мой юнный друг, и пусть тебе светят звёзды другого неба... американЬского например.... сосите чупа чупс у ваших "правильных" друзей.
[Модераториал]
поскольку тема, как обычно с участием одних и тех же лиц, скатилась на откровенную грязь и личности, то ничего не остается делать как ее закрыть.
Adolf, я давно такого дерьма не видел у нас форуме. Я не знаю, что тебя сподвигло на такого рода писанину, но рекомендую угомониться и следить за языком. Иначе лично я буду расценивать это как "удаффизмы". Считай это предупредительным выстрелом в воздух
[/Модераториал]