Просмотр полной версии : Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!
=FPS=cleric
26.04.2005, 09:55
Так, что бы ногами не пинали - сразу объяснюсь... ;)
Прочитал всю ветку, но так и не нашел ответа на вопрос - можно ли пропатчить пиратскую версию на 1 CD?
Если да - то как?
Патч материться и ставиться поверх версии 1.0 не хочет...
А очень хочеться что-нить сделать...
И еще.. пробовал поставить мод SH3 Word v 1.72 - чет не пойму какой каталог указывать (у меня стоит в C:/Games/SH3) Так вот - указывать на GAMES или SH3...
Спасибо что не избили...
HappyRogger
27.04.2005, 06:48
Без шейдеров запустится?(GF4MX400)...Читаю,завидую,а самому - фиг :(
Plavni4ok
27.04.2005, 07:49
1 =FPS=cleric
Так, что бы ногами не пинали - сразу объяснюсь...
Прочитал всю ветку, но так и не нашел ответа на вопрос - можно ли пропатчить пиратскую версию на 1 CD?
Если да - то как?
Патч материться и ставиться поверх версии 1.0 не хочет...
А очень хочеться что-нить сделать...
И еще.. пробовал поставить мод SH3 Word v 1.72 - чет не пойму какой каталог указывать (у меня стоит в C:/Games/SH3) Так вот - указывать на GAMES или SH3...
Какие-же все таки талантливые у нас пираты. Прям гордыня берет. Наверное если им сказать, что надо игру зарелизить на 3х дискетках 1.44, они и с этим справятся. По поводу патча - незнаю. Раз ругается, имхо нефиг и старатся. Ты все равно ничего этим кривопатченьем не выиграешь. В море например уже сохранятся не сможешь, это точно! Но как вариант могу предложить тебе скачать мод Flotilla, в нем уже встроенный патч 1.2. Ставишь этот мод, предварительно сохранив куданить корневой каталог СХ3, а потом сверху копируешь, то что предварительно сохранил. И будет тебе патч 1.2. Мод правда весет 100+мб!
А для МИРа 1.72 указывай C:/Games/SH3. Или пустую директорию, и копируй оттуда потом тупо ручками в СХ3. Кстати глягь в ветку с модами. Вышел МИР 2.0. Лучше уж его наверное ставить тогда.
2 HappyRogger
Вообще, поддержка шейдеров 1.4, является необходимым минимумом, как пишут разрабы, кажись. Твоя карта их не держит. Так что врядли. Хотя кто-то тут писал, что у него запустилась, на 440МХ, но я плохо себе представляю, что там вместо воды...
HappyRogger
27.04.2005, 08:05
Спасиб,дал надежду,бум пробывать :)
Agul-aga
27.04.2005, 09:01
1 =FPS=cleric
. Так что врядли. Хотя кто-то тут писал, что у него запустилась, на 440МХ, но я плохо себе представляю, что там вместо воды...
:)
ничего.. корабли как бы в воздухе летают.. и "пропеллерами" крутят :D
ROSS_Bombey
27.04.2005, 13:29
вот какое задание мне вчера дали - см.скрин
выполнить не удалось по причине нахождения квадрата патрулирования на северо востоке Испании (или Португалии)
вот какое задание мне вчера дали - см.скрин
выполнить не удалось по причине нахождения квадрата патрулирования на северо востоке Испании (или Португалии)
Поправили в первом патче...
Der Alte
29.04.2005, 16:32
Кстати, вот что я заметил после официальной установки патча 1.2.
Появился звук эхолота при измерении глубины, исчезли лишние иконки в меню главмеха, недоступные функции на иконках стали темными, акустик не работает на поверхности, только при заглублении, стали раздавать больше медалей и значков ГТО экипажу, корабли стали тонуть извращенно и некоторые сутками торчат из воды, погода меняется постепенно и это приятно и помоему исчезли какие-то приборы у радиста с переборки, появились вспомогательные суда в том числе и в порту приписки...они то и гудели в ранней версии.....короче еще чего замечу отпишусь...да вчера на мине подорвался...первый раз уcлышал как главмех сказал O mein Gott !!! :D
DayWalker
29.04.2005, 17:34
... появились вспомогательные суда в том числе и в порту приписки...
Про вспомагательные суда можно по подробней!!! :)
Куда-то пропал звук погружения лодки (не экстренного, а обычного). Звуковой файл на месте, винамп его проигрывает нормально. А в игре погружение происходит совершенно бесшумно, даже по палубе никто не топочет :)
По-моему это случилось после очередного эксперимента с кривопатченьем пиратки до версии 1.2. Скажите какой файл может за это дело отвечать, чтобы вернуть его из 1.0?
Plavni4ok
30.04.2005, 19:34
2 Biotech
может SH3Sound.act или Sound.act? Я бы с них начал.
Ты не добился, что бы корабли тонули как в версии 1.2? Очень уж этого хочется.
А я не знаю как они должны тонуть в версии 1.2 :) Потому как кривопатченная версия совершенно не напоминает то, что о ней пишут обладатели лицензии. Сетей нет, мин нет, эхолот беззвучный и т.д.
У меня корабли тонут по-разному. Бывает разламываются, бывает просто тонут. Сегодня, вот, Ревенджер поймал 4 торпеды в борт. Потерял 2 винта и еще один просто остановился. Один продолжал молотить. Корабль начал сильно крениться, пушки по правому борту практически скрылись под водой. Но потом крен стабилизировался в таком положении и я так и не дождался пока он, гад, утонет. Время не засекал, но где-то час реального времени точно прошел.
Plavni4ok
30.04.2005, 21:35
Насколько я понял из экспериментов, то за новые вариации тонущих судов отвечает файл SH3Sim.act (написал по памяти но вроде он).
Проблема в том, что если его использовать от версии 1.2, то корабли застывают на месте. Можно его поставить, и попробовать потопить корабли, но двигатся они не будут. Хотя до этого логически предпологал что за это отвечает файл SH3Collision.act.
А то что они стали тонуть извращеннее обладатели лицензий писали уже здесь.
=FB=Tyler
01.05.2005, 00:29
Кто знает, как в Скапу Флоу попасть? А то там все сетями обгорожено:( Попытки пробить ее носом ни к чему не приводят:)
версия 1.2 без модов.
Столкнулся с такой проблеммой- прошел 19 миссий и стал полным ковалером Рыцарского Креста а воинское звание по- прежнему " лейтенант". Как вырости в звании??? И еще- в 19-й миссии внезапно вдруг налетел самолет и хотя команда на погружение прошла мгновенно эта сволочь с одной бомбы прервала мою карьеру- что сделать чтобы не допустить этого???
kotvasya
01.05.2005, 11:00
И еще- в 19-й миссии внезапно вдруг налетел самолет и хотя команда на погружение прошла мгновенно эта сволочь с одной бомбы прервала мою карьеру- что сделать чтобы не допустить этого???
Ставить детектор радарного излучения, это рамка такая на мостике. Дает некторый выигрыш во времени при налете (обязательно должен сидеть радиомен на посту). А когда самолет ложится на боевой курс - полный ход и руль на 90 гр. в направлении атаки. Мне удалось так пережить налет аж 8 Либерейторов у Норфолка. Зенитчики (2х20 и 1х37, все унтеры со специальностью флак-ганнеров плюс офицер такой же на мостике), потом перебили их всех. А если шторм, то лучше сразу нырять, и поглубже...
Plavni4ok
01.05.2005, 12:07
У меня щас другая проблема, на версии 1.0 с модами (МИР2.0 и др.). У англии часто на ускорении времени вдруг пишут game over с пояснением collision. Я так понимаю это мины. Теперь хорошо понимаю, что такое жертва реалистичности во имя геймплея. Нафига мне такая русская рулетка, если я даже не располагаю примерной картой минных полей, или это что-то другое??? Случается часто.
=FB=Tyler
02.05.2005, 15:48
У меня щас другая проблема, на версии 1.0 с модами (МИР2.0 и др.). У англии часто на ускорении времени вдруг пишут game over с пояснением collision. Я так понимаю это мины. Теперь хорошо понимаю, что такое жертва реалистичности во имя геймплея. Нафига мне такая русская рулетка, если я даже не располагаю примерной картой минных полей, или это что-то другое??? Случается часто.
Да, это именно они, а еще если об сетку на полной скороси бабахнуться:)
Ни у кого игра не вылетает при просмотре музея? Например если пытаюсь посмотреть американские подлодки, то сразу вылетает в десктоп.
Кстати никто не замечал, что шевроны и медальки, а такжи погоны, сделаны отдельными модельками(плэйнами скорее всего). Так вот когда кто нибуль из членов экипажа поворачивается, становится заметно что вся эта "бижутерия" висит в воздухе... никто не знает где конфиг под все это, чтоб прикрутить их ближе к телу... а то как то не очень красиво выглядит.... :( И еще на рубку можно лепить только эмблемму флотилии? Или содержимое папки с эмблеммами все же будет доступно, но потом?
У меня на рубке такая же эмблема, как была в фильме Das Boot :)
По-моему список доступных картинок открывается только по достижению опр. кол-ва очков (репутации).
IlyichSPB
02.05.2005, 18:43
У меня на рубке такая же эмблема, как была в фильме Das Boot :)
У меня тоже!
Я сразу выбрал зелёную рыбу-меч, а на днях, когда пересматривал Das Boot заметил что там такая же была :)
Народ, а где-нибудь можно попроватить игру, чтоб у берегов максимальное ускорение было 32, а то во второй флотилие сейчас, дык по 25 минут выбираюсь из доков, ускорение не работает, время вобще быстрее не становиться. Т.е. плыву все те 10 км в реальном времени:(
Ребят, поставьте себе лучше черную :).
З.Ы. Уберите расширение zip и киньте по адресу ...:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Emblems\SubEmblems\
С уважением,
Mirage.
Shtirlitz
02.05.2005, 20:23
Народ, кто подскажет...
как переключаться с одного перескопа на другой? или на 7ке только один перескоп?
как закрыть торпедные аппараты?
Q - открывает, потом что не дави - закрывать не хотят... W не помогает...
Plavni4ok
02.05.2005, 21:26
Народ, кто подскажет...
как переключаться с одного перескопа на другой? или на 7ке только один перескоп?
как закрыть торпедные аппараты?
Q - открывает, потом что не дави - закрывать не хотят... W не помогает...
Обзорный перископ, клавиша "О"
Ты смотрел, с внешнего вида? правда не закрываются? А то мне иногда не пишут, когда я открываю аппараты, но через внешний вид видно, что открываются намана!!!
close tube тоже кстати ваще никогда не писали :)
Shtirlitz
02.05.2005, 21:31
Обзорный перископ, клавиша "О"
Ты смотрел, с внешнего вида? правда не закрываются? А то мне иногда не пишут, когда я открываю аппараты, но через внешний вид видно, что открываются намана!!!
close tube тоже кстати ваще никогда не писали :)
я без внешних видов плаваю.... лана.. надо посмотреть ;)))
LeeHarveOsvald
02.05.2005, 21:52
Вобщем поглядел:
На Q открываются, на W закрываются. И еще: после того как ты выпустил торпеду из ТА он автоматически закрывает люк.
LeeHarveOsvald
02.05.2005, 21:55
Народ, а где-нибудь можно попроватить игру, чтоб у берегов максимальное ускорение было 32, а то во второй флотилие сейчас, дык по 25 минут выбираюсь из доков, ускорение не работает, время вобще быстрее не становиться. Т.е. плыву все те 10 км в реальном времени:(
Смотри ТУТ (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=538480&postcount=6) подробно все расписано. Можешь и сам поменять.
Смотри ТУТ (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=538480&postcount=6) подробно все расписано. Можешь и сам поменять.
Благодарю, сделал вот так "TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=32
CriticalDamage=4
CrewEfficiency=4
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=8
RadioReport=8
Particles=8
PrayState=8
HunterState=32
3DRender=32
Maximum=1024
"
Но непомогает, т.е. все равно во второй флотилии до выхода в океан(а это где то10 км) все равно нереально включить ускорение, т.е. на компрессии времени 1 горит красным цветом.
Shtirlitz
02.05.2005, 22:37
Вобщем поглядел:
На Q открываются, на W закрываются. И еще: после того как ты выпустил торпеду из ТА он автоматически закрывает люк.
пасиб. значит они просто не всегда у меня пишут opening tube... и никогда не пишут closing tube...
LeeHarveOsvald
02.05.2005, 22:41
Блин беда тогда. Я просто в 7ой и у меня таких проблем нету, но назревает переход во 2ую за IXC, возможно решу проблему только исправлением файла с лодками для флотилий.
Шож там за порт такой =)
Советую AirEnemyDetected=1 поставить 0.
Plavni4ok
03.05.2005, 00:50
2 flair
Но непомогает, т.е. все равно во второй флотилии до выхода в океан(а это где то10 км) все равно нереально включить ускорение, т.е. на компрессии времени 1 горит красным цветом.
Элементарно сделать что бы все работало :) Ты где изменял main.cfg? :) В директории игры? тогда поищи этот файл в "МОИ ДОКУМЕНТЫ" :) Там и изменял? Тогда лезь и ищи этот файл в директории с игрой. Короче файла этих 2-а, какой из них нужно юзать не помню, но если продублируешь, все получится!!!
RR_LHOsvald
Советую AirEnemyDetected=1 поставить 0.
Хорошая мысль :)
Проблема правда останется всегда. На большой компресии, игра просчитывает детект кораблей и авиации скачкообразно. Если комрессия большая, а рядом много судов, то игра сильно подтормаживает. Имею ввиду, что ваше положение на навигационной карте как бы скачками перемещается. И бывают ситуации когда сообщают о корабле или самолете, когда они уже почти в упор подошли :) Выход только один. Использовать компрессию (не в настройках а с помощью + и -), что бы ваша дислокация не передвигалась сильными рывками измеряемыми милями (в ситуациях когда велика вероятность появления противника). Тогда и "AirEnemyDetected=1 поставить 0" не нужно. Но мысль и правда стоящая!!! Я извиняюсь за очень сумбурное изложение своей мысли. спать тороплюсь.
Plavni4ok
03.05.2005, 01:09
Да, если система достаточно резвая то рискну предложить такой вариант проверенный практикой!!
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=128
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=4
RadioReport=8
Particles=32
PrayState=128
HunterState=128
3DRender=128
Maximum=2048
Каждый из пунктов могу даже прокомментировать зачем именно так.
Например:
LandProximity=128 - близкая земля, не признак катастрофы :) Особенно когда выходишь из порта. Всегда пожно поставить и меньше вручную давя на "-" :))
CriticalDamage=1 - говорит само за себя :) Критикал!!!
EnemyDetected=4 - Не так много, чтобы упустить момент анализа своего положения, и не так мало, что бы постоянно тыка "+", когда аккустик пеленгует конвой по одному судну.
RadioReport=8 - аналогично предыдущему. контакты далекие, и не все нужны. Всегда можно сбаивть скорость чтобы тщательно склонится над картой, и не так мало, что бы тыкать много раз "+" :)
Particles=32 - На 64х уже сильные тормоза. А на 32 намана и резво. Для слабых систем надоть конечно еще меньше.
HunterState=128 - Вам нравится лежать на дне при 1х?? ставьте 1х :))
3DRender=128 - Из порта выходить на 8х или 16х тоже не пристало. Многие согласятся.
Maximum=2048 - Америка далеко, а плыть пол часа тоже скучно.
естессно все выше сказанное ИМХО!!!
2 Plavni4ok
Уф, спасибо большое, про Мои доки не знал:) Аж неудобно, еще раз спасибо:)
Plavni4ok
03.05.2005, 01:35
2 flair
Не за что. Сейчас идет тенденция в играх сохранять всякие сейвы и cfg в "МОИ ДОК". Плохая тенденция надо сказать :)
И что бы не флудить, вопрос, к тем кому это известно достоверно.
В патчах 1.1 и 1.2, изменены параметры потопления крупных судов? Т.е. увеличина ли вероятность потопления Больших сухогрузов и танкеров с одной торпеды? А то жаба душит блин и завятки берут. Вернера начитаешся, так, там они всех мочили с одной торпеды. Ему тож завидую :)))
Пасиб заранее за ответ(ы).
вероятность уменьшена. Помню на пиратке я с вероятностью 60-70% топил С2 и С3 с одной торпеды, щас такая лафа не проходит. Сейчас даже 2-х торпед может стать недостаточно :)
Хотя critical hit конечно же остался. Но с меньшей вероятностью.
Shtirlitz
03.05.2005, 08:48
Кстати куда надо положить торпеду чтоб грохнуть С3, Т2 или Т3 ? у меня минимум 2 на них... и это в 1.0
Кстати куда надо положить торпеду чтоб грохнуть С3, Т2 или Т3? у меня минимум 2 на них... и это в 1.0
С3 несколько раз удавалось разломить одной торпедой точно под трубу, но это под килем, с магнитным детонатором.
Скажите, кол-во репы за поход зависит от процентов реализьма? Показалось, что с включенными внешними видами дают меньше очков, чем с фуллреалом. Все-таки склоняюсь к мысли, что показалось. Хотя такая фича была бы весьма кстати :)
Der Alte
03.05.2005, 14:36
Про вспомагательные суда можно по подробней!!! :)
Насчет вспомогательных судов… Короче, появляется судно…вернее выходит из порта вместе с тобой, в каталоге кораблей его нет ! Внешне очень похоже на вспомогательный крейсер, какие функции выполняет не знаю, зато наконец понял назначение самого левого отчета радиста, при нажатии он дает пеленг и расстояние на это вспомогательное судно. И после патча 1.2 на необновляемой карте стали появляться временные контакты и конвои о которых говорят по радио…Короче приятно !!!!
Возможно можно дозаправлятся и торпеды грузить, это проверю !!!
Версия официальная, патч 1.2
Граждане скажите, как патчить пиратку на 2-х сиди, где сразу русская и англ версии.Ставить сразу 1.2? И какой патч ставить для DVD или для инет версии?
Для европейской или американской?
Граждане скажите, как патчить пиратку на 2-х сиди, где сразу русская и англ версии.Ставить сразу 1.2? И какой патч ставить для DVD или для инет версии?
Для европейской или американской?
Для ДВД EMEA, но нормально работать не будет... Можно сразу 1.2, в нем есть все, что есть в 1.1
Скажите, кол-во репы за поход зависит от процентов реализьма? Показалось, что с включенными внешними видами дают меньше очков, чем с фуллреалом. Все-таки склоняюсь к мысли, что показалось. Хотя такая фича была бы весьма кстати :)
зависит
renown*0.25 + renown*0.75*realism = итоговое кол-во очей
Насчет вспомогательных судов… Короче, появляется судно…вернее выходит из порта вместе с тобой, в каталоге кораблей его нет ! Внешне очень похоже на вспомогательный крейсер, какие функции выполняет не знаю, зато наконец понял назначение самого левого отчета радиста, при нажатии он дает пеленг и расстояние на это вспомогательное судно. И после патча 1.2 на необновляемой карте стали появляться временные контакты и конвои о которых говорят по радио…Короче приятно !!!!
Возможно можно дозаправлятся и торпеды грузить, это проверю !!!
Версия официальная, патч 1.2
Дозаправки по прежднему нет, потому как нет функции вызова "дойной коровы"
Кстати, хорошая новость для обладателей пираток, лицензионный диск на "ура" копируется вместе со всей защитой с помощью алкоголя 120% последней версии. Я себе сделал копию лицензии во избежание несчастного случая. Заработало на третьей болванке. Похоже, что DVD-RW не катит, да и DVD-R тоже, подошла DVD+R от Mirex. Одна беда - клонирование DVD занимает уйму времени!
Agul-aga
06.05.2005, 09:56
Кстати, хорошая новость для обладателей пираток, лицензионный диск на "ура" копируется вместе со всей защитой с помощью алкоголя 120% последней версии. Я себе сделал копию лицензии во избежание несчастного случая. Заработало на третьей болванке. Похоже, что DVD-RW не катит, да и DVD-R тоже, подошла DVD+R от Mirex. Одна беда - клонирование DVD занимает уйму времени!
Расскажи поподробней. какие настройки какие параметры указывать чтобы это сделать.
и Уйма времени это скока?
LeeHarveOsvald
06.05.2005, 15:11
ГЫ... RR_Kapibara должен из Швейцарии привезти 4 диска (ЕВРО на Немецком) Видимо сквад RedRodgers выходит на трапу войны за конвоями в онлайн :p
Габриал, готов заплатить за клон лицензионки, вышли диск если не в лом, буду очень признателен, адрес приватом отправил.
Gabrial
Дай плз файлик *.mds от того образа, что получилось копию записать. beegprs@mail.ru
Купил игру 3 дня назад На 2сд русская и английская версия(пиратка чтоли?) 1.0
Прочитал ветку ,но вопросы остались,и много :(
1У меня 39 год есть ли смысл брать торпеды Г7е если по музею они и менее быстрые и дальноходные?
2Встречаясь с боевыми кораблями от всех ныряю и тихарюсь,какие из эсминцев и тп наиболее опасны для пл?
3Прочитал тут и сходил в Лох Ив аж 2 раза и оба пустотая пристань только на выходе орда эсминцев :( в 39 там нет тусовки?
4Посылают в квадрат где никого нет! Можно ли забить на приказ и охотиться где хочешь?Или санкции за не выполнение будут?
Расскажи поподробней. какие настройки какие параметры указывать чтобы это сделать.
и Уйма времени это скока?
Настройки я нашел в сети, не помню точно на каком сайте. Искал через Яндекс - "Взлом Star Force" А времени ушла вся ночь, пока спал, комп работал, твк что не более 8 часов. Копированием и распространением лицензии не занимаюсь, просьба не стучать в приват.
У меня часто "падают" сохраненные игры. Только загрузишься и через 3-5 мин увлеченно рассматриваешь Рабочий стол Винды. Что делать?
Что делаю я (версия 1.0):
- обязательно делаю резервную копию папки [data] из "Моих документов" после каждого сейва.
- когда делаешь сейв не торопись нажимать кнопку "ОК" и продолжать игру - игра довольно долго выбирает инфу из свопа.
- когда грузишь сейв подожди 0.5-1 минуту в центральном посту и не переключайся куда-либо.
В целом такая схема снижает процент битых сейвов на 60-70%.
С уважением,
Mirage.
З.Ы. Смотри также пост №4
Настройки я нашел в сети, не помню точно на каком сайте. Искал через Яндекс - "Взлом Star Force" А времени ушла вся ночь, пока спал, комп работал, твк что не более 8 часов. Копированием и распространением лицензии не занимаюсь, просьба не стучать в приват.
??? а файл *.mds не является распространением или копированиемлицензии... Ну да ладно...
??? а файл *.mds не является распространением или копированиемлицензии... Ну да ладно...
Что за файл такой? Где конкретно находится?
Что за файл такой? Где конкретно находится?
Он находится в каталоге "Мои документы\Alcohol 120%\
Его размер будет до 100кб
Кто как борется с самолетами? Это просто напасть какая-то :) Середина 42го, отправляют патрулировать к берегам америцы. Каталины шастают даже ночью, если погода хорошая. На вахте офицер с навыком watchman и еще два таких же унтерофицера. Замечают самолет, я тут же командую срочное погружение. Корма еще над водой, а бомбы уже сыпятся на голову. Редко удается не огрести при этом повреждений. После чего они еще пытаются бомбить по площадям и один раз меня так утопили, на глубине 70 метров. После погружения курс сразу менял, естественно.
В общем, грубые и неженственные эти каталины. А зенитки лучше на металлолом сдать, проку от них нет уже.
Кто как борется с самолетами? Это просто напасть какая-то :) Середина 42го, отправляют патрулировать к берегам америцы. Каталины шастают даже ночью, если погода хорошая. На вахте офицер с навыком watchman и еще два таких же унтерофицера. Замечают самолет, я тут же командую срочное погружение. Корма еще над водой, а бомбы уже сыпятся на голову. Редко удается не огрести при этом повреждений. После чего они еще пытаются бомбить по площадям и один раз меня так утопили, на глубине 70 метров. После погружения курс сразу менял, естественно.
В общем, грубые и неженственные эти каталины. А зенитки лучше на металлолом сдать, проку от них нет уже.
И не только в америке... У Кейптауна тож летающие лодки житья не дают. Прокачал впередсмотрящего офицера. медали, повышения. Не знаю сильно это повлияло, но уходить под воду успеваю. Да и косые они, полный вперед, потом вираж - бонбы мимо... Но: они сволочи летают четверками, бонбы сыпят от души, да еще и стрельцы бортовые поливают... Поэтому перестал геройствовать, срочные погружения практикую. И не на 70м, а на 200. И курс меняю не после погружения, а во время.
Кто как борется с самолетами? Это просто напасть какая-то :) .
С конца 42го года эффективный способ один - при хорошей видимости и ясной ночью на поверхности не находится.
Подзарядка батарей только при хорошей видимости (можно обнаружить самолет визуально на большом расстоянии и успеть погрузится) или в сильный шторм (желательно с молниями , торнадо и цунами :) ) , когда авиация не действует.
Зенитки - на помойку.
При обнаружении сигнала радара - немедленное погружение.
При приближении самолета - никаких огневых дуэлей - это не "Ил-2" :) ,
- срочное погружение со сменой курса сразу после ухода под воду.
"Метоксу" и др. аналогичным девайсам доверяй , но не полагайся на них полностью. Копи "рейхсмарки" на шнорхель и новую аппаратуру РТР.
Я уже разорялся по поводу тактики в ветке "Прохождение" , повторятся не буду.
ЗЫ: Ни разу в СХ-3 самолетом потоплен не был , - помог богатый опыт игрв в АОД.
Чего-то я понять не могу. Вышел в первый патруль, прошел пол-пути до заданного квадрата, периодически сохранялся с именем "1". Потом решил закончить игру, нажал "Esc" --- "выйти и сохранить" и пересохранился опять на "1", потом появилось меню (сколько утопил и прочее) и внизу было 2 варианта, и я впопыхах нажал на "вернуться на базу" (второй вариант, если не ошибаюсь, "закончить миссию). Сегодня решил продолжить свой первый патруль, но в игре не нашел свою сохраненку "1", чтобы плыть дальше! Были варианты:"на базе перед патрулем", "на базе после патруля". Хотя эта чертова "1" спокойненько лежит в Моих Документах. Как ее загрузить (если, конечно, можно)? Или надо начинать заново?
Предыдущий вопрос отменяется. Появляется новый.
Вылет игры после загрузки сэйва. К сожалению, рекомендации по сохранению прочитал намного позже. Но игра вылетает через 1,5 минуты, хотя я даже не прикасаюсь к клавиатуре. А я ведь сохранялся на одно и тоже имя...
И последнее, в лицензионной копии падений сэйвов не наблюдается? И если я, например, поставлю на лицензию патчи, а потом заменю оригинальный en_menu на тот, который в ветке про руссификацию, игра будет работать?
mAd!Duke
11.05.2005, 18:30
Та же ерунда...
Вылет игры после загрузки, вылет игры просто так... утопил С3, пошел догонять конвой - вылет, загрузил сохранку - вылет...
Нормально грузит только те сохранки, которые днем, в хорошую погоду,когда на карте [в экране] не видно вражеских судов...
Блин, играл часа три, обогнул Англию с СВ, потратил половину торпед, утопил 4 торговых и 2 военных, сбил 2 самолета, был покалечен опять же самолетами (пал смертью храбрых зенитчик, повреждения 64% ) - зная что игра не любит сохранки на территории врага - не сохранялся...
ROSS_Zlyden
11.05.2005, 18:43
По поводу вылетов без всяких причин при отсутствии контактов: я заметил что у меня такое бывает когда лодка подходит к первому, после загрузки сейва, вейпойнту. Лечиться стиранием маршрута и прокладкой нового.
Ну у меня, например, вэйпойнты не проложены (маневренные танцы с эсминцем, заподозрившим неладное). Но ровно через 1 минута 30 секунд (замерял, ага) игра падала на десктоп.
Лицензионщики, отзовитесь!
mAd!Duke
11.05.2005, 19:02
А у меня после загрузки отказывается плыть по проложенному ранее маршруту - доплывает до ближайшей точки и останавливается... надо будет проверить такое - перед сохранением остановить лодку, удалить маршрут.
Дык, у меня вот меньше час назад вылетела вообще на ровном месте - ни сохранялся, ни загружался - просто плыл на ускорении...
brisimus
11.05.2005, 21:07
Кто может ответить на глобальный вопрос ....
Какме торпеды самые продуктивные и эфективные
Спасибо
Какой ход у лодки самый экономичный?
ROSS_Zlyden
11.05.2005, 23:36
Тот идя которым она пройдет наибольшее расстояние. А какое расстояние лодка пройдет на текущей скорости тебе скажет твой штурман :)
Расскажите пожалуйста,как поставить все патчи?Когда ставлю 1.1 сначала требовал en_menu.txt,а потом когда я его скачал,говорит что не правильный de_menu.txt.Что делать?
Какой ход у лодки самый экономичный?
1/3 - по соотношению цена (топлива) - качество (дальность хода).
Удачи!
С уважением,
Mirage.
=FB=Tyler
12.05.2005, 10:12
Расскажите пожалуйста,как поставить все патчи?Когда ставлю 1.1 сначала требовал en_menu.txt,а потом когда я его скачал,говорит что не правильный de_menu.txt.Что делать?
Купить лецензию
DayWalker
12.05.2005, 12:36
С конца 42го года эффективный способ один - при хорошей видимости и ясной ночью на поверхности не находится.
Зенитки - на помойку.
НЕ согласен!!! У меня зенитчики прекрасно справляются со своими обязанностями. У них опыта 650/300. Стреляют с малой дистанции в ближнию цель. Бомбордировщики горят за милую душу.
p.s.
На дворе январь 43го.
Но как вариант могу предложить тебе скачать мод Flotilla, в нем уже встроенный патч 1.2.
Подскажи плиз где его взять можно? Искал поисковиками, кучу других нашел, а об этом только упоминания без ссылок.
НЕ согласен!!! У меня зенитчики прекрасно справляются со своими обязанностями. У них опыта 650/300. Стреляют с малой дистанции в ближнию цель. Бомбордировщики горят за милую душу.
p.s.
На дворе январь 43го.
У берегов США при попытке в надводном положении атаковать корабль - тут же прилетает минимум 4 каталины. Чаще - 8.
Ну и как твои суперкрутые зенитчики сжигают 8 бомберов зараз?
p.s.
На дворе январь 43го.
Гы , а еще есть такая игра "Дестроер коммандер" , дак там зенитчики безо всяких прокачек и экспириансов выносят по 20 мессеров-юнкерсов
за 2 минуты. :)
Были бы зены в реале так выносили самолеты , то все подводники были бы хартманами.
В реале у немецких подводников ходила поговорка :
"Лучше 100 раз погрузится приняв чайку за самолет, чем 1 раз не погрузится приняв самолет за чайку."
Мое мнение : нырять , даже с уберзенитчиками , ибо всегда найдется крафт который тебя разбомбит.
ПС : на дворе 44й год , VIIC , действую в Ирландском море , устье Клайда и др. оживленных местах у британского побережья , эсминцы косяками , самолетов тучи , 6й поход , повреждений от воздушных атак не имею.
DayWalker
12.05.2005, 18:52
У берегов США при попытке в надводном положении атаковать корабль - тут же прилетает минимум 4 каталины. Чаще - 8.
Вы как маленькие. :) Сам садишься за зенитку и отстреливаешь гадов. Ход на полный с переменным изменением направления лодки. Вот и вся тактика. Только что вернулся от берегов Америки, настрелял "Уток" сколько не помню. Буду проходить очередную миссию зайду в предыдущий лог и сделаю фото, сами всё увидете. Стрелять надо метко! :p
1/3 - по соотношению цена (топлива) - качество (дальность хода).
Удачи!
С уважением,
Mirage.
Тут раньше подсказывали что у штурман знает. Так вот на IX самый экономичный
ход - Slow. На этой скорости лодка проходит наибоьлшее расстояние
Ещё пару вопросов:
1)Когда у немцев прекратились проблеммы с контактным взрывателем?
Хочется пускать торпеду в борт под любым углом. А то уж совсем плохо - даже если угол столкновения равен 30 градусам - торпеда отскакивает.
2)Как пользоваться радаром?
Иногда офицер на мостике обнаруживает цель раньше чем радар.
Радар имеет узкую направленность? У него ещё два режима - как они действуют?
И заметно ли что при обнаружении цели на экране радара?
Написал же - по соотношению цена/качество :). На самом малом ходу пилить - это извращение, ИМХО. Хотя, конечно, чисто логически понятно, что на самом малом ходу дизеля жрут меньше всего солярки ;).
По вопросу №1 - лето 42 г. (исторически). Как это реализовано в игре - не знаю, юзаю магнитный взрыватель.
№2 - а вот это самому интересно.
Радар действительно имеет узкую направленность (в тех. описании в игре указано +/- 10 град, но у меня берет вплоть до 90 :)).
С уважением,
Mirage.
По вопросу №1 - лето 42 г. (исторически). Как это реализовано в игре - не знаю, юзаю магнитный взрыватель.
Иногда нет времени выставлять глубину. Например, вокруг полно разных кораблей, так что осадку каждого без книжки не вспомнить, и на это уходит много времени. Совсем другое дело - поставил глубину 2 метра и не парься.
Справочник отлично листается на паузе. А вообще его и листать то не надо - нажми на слово СУДНО/SHIP и он откроется на нужной странице ;).
У меня еще 40 год воюю на семерке и чето не пойму как доплыть до Америки(если прикажут из Киля,ну пускай потом из Бреста)?Где горючки-то стока взять? :confused:
При шторме, да ещё если учесть проблемы с глубиной хода торпед - стрельба
под киль довольно рисковое дело. Или если судно уже частично затоплено, может ещё и неравномерно.
Контактный взрыватель в этом случае лучшее решение. Опять же повторюсь, вот если бы с ним проблем не было....
Буду испытывать контактный взрыватель в 43 году на малых углах столкновения торпеды с целью. Возможно его к тому времени поправят.
У меня еще 40 год воюю на семерке и чето не пойму как доплыть до Америки(если прикажут из Киля,ну пускай потом из Бреста)?Где горючки-то стока взять? :confused:
Хожу на девятках, во Второй флотилии(см подпись :) )
Поэтому и задания дают соответственные - то в Кейптаун, то на Багамы, то в Галифакс. Только что в Индию еще не отправляли :D
Зато посмотрел мир :) Пока вы на семерках в Лох-Ю и Скапа Флоу проторчали :p
Вы как маленькие. :) Сам садишься за зенитку и отстреливаешь гадов. Ход на полный с переменным изменением направления лодки. Вот и вся тактика. Только что вернулся от берегов Америки, настрелял "Уток" сколько не помню. Буду проходить очередную миссию зайду в предыдущий лог и сделаю фото, сами всё увидете. Стрелять надо метко! :p
Ну так зачем народ в заблужденье вводить про прокачаных зенитчиков.
Я перестал прокачивать зенитчиков. Прокачиваю радистов-торпедистов-мотористов :)
Самому стрелять с зениток - да ну в болото... В реале отрабатывали срочные погружения, а не стрельбу по самолетам...
И эсминцы мне тож не интересны... топлю исключительно транспорта 6000+GRT. А фсе остальное - это аркада имхо. Зенитки, пушки, увеличенный боезапас для пушек... Чем долбить с 88 или 105 - лутше иметь показатель 1 торпеда - 6-7000 GRT :D Для меня интереснее.
ЗЫ кстати вопрос.
Liberty Cargo - сколько на них в среднем расход торпед? Что-то не тонет с одной торпеды...
Блин, народ, так в каких флотилиях тип XXI дают? кто-то тут говорил, что в 29-й... тут ссылка была на сайт http://uboat.net/flotillas дык там написано что из всех представленных в игре флотилий тип XXI были только в 11-й флотилии... а она в бергене...
Тут раньше подсказывали что у штурман знает. Так вот на IX самый экономичный
ход - Slow. На этой скорости лодка проходит наибоьлшее расстояние
Не только IX , все типы субмарин.
2)Как пользоваться радаром?
К сожалению работа с радаром реализована в СХ-3 скверно.
Даже в СХ-1 (понятно что игра совершенно другая ) реализовано гораздо лучше.
Иногда офицер на мостике обнаруживает цель раньше чем радар.
Такое бывает при хоорошей видимости или если цель находится вне рабочего сектора радара.
Радар имеет узкую направленность?
Разные типы по-разному. Самый ранний тип (ЕМНИП FuMO-29) имеет рабочий сектор +- 10 град относительно носа.
Более поздние типы имеют более широкий сектор обзора - вплоть до 360гр.
У него ещё два режима - как они действуют?
1й. Антенна непрерывно сканирует весь рабочий сектор обзора
- используется при поиске целей и для оценки общей обстановки.
2й. Вращение антенны прекращается , перемещать зону обзора можно вручную с помощью штурвала - используется для уточнения положения цели .
Вобщем все аналогично работе с сонаром - или автоматическое сканирование по кругу или крутишь штурвальчик.
И заметно ли что при обнаружении цели на экране радара?
Далеко не всегда. Очень часто радиомэн докладывает о РЛ контакте по
такому-то азимуту , но при взгляде на экран ни малейших признаков цели нет. Не помогает ни разворот на цель (чтобы цель попала в сектор обзора по носовым углам), ни сближение до визуальной видимости...
Засветка на экране может появится только при сближении почти в упор...
Мне показалось что дальность действия радара зависит от ракурса цели
(если цель повернута к нам носом или кормой - дальность меньше , с траверза - больше) , но я не уверен.
Кроме того : Выключить радар можно только находясь самому на месте радиомэна , но как только перемещаешся на другое место , радар сам по себе включается снова - даже если на месте радиомэна никого нет :(
Короче - ждем патчей....
Хожу на девятках, во Второй флотилии(см подпись :) )
Поэтому и задания дают соответственные - то в Кейптаун, то на Багамы, то в Галифакс. Только что в Индию еще не отправляли :D
Зато посмотрел мир :) Пока вы на семерках в Лох-Ю и Скапа Флоу проторчали :p
Коллега (см. подпись :p ), не подскажешь ты начал с 7ки, потом када получил 9ку пошли океанские задания? Или у тебя еще на 7ке выдавали дальние походы? Я тут тоже разжился малость дойчемарками думаю принимать 9Б или нет.... может подождать по новее? :confused:
DayWalker
13.05.2005, 11:18
1.Ну так зачем народ в заблужденье вводить про прокачаных зенитчиков.
2.Лутше иметь показатель 1 торпеда - 6-7000 GRT :D Для меня интереснее.
Отвечаю по пунктам: :)
1. Один я бы не справился, второй зенитчик хорошо помагает. С ним на пару валим всех отлично. Халяву давит только "крупнокалиберный" зенитчик.
Отдаю следующие команды:
- открыть огнь,
- с малого расстояния,
- по ближайщей цели.
Тогда получается что я и второй зенитчик стреляем по одной цели. И соответственно у неё шансов почти нет.
2. ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен, по "мелкой" цели вообще не стреляю.
Как правило начинаю с 7000 и далее. Нащупал очень хороший маршрут пассажирских лайнеров (24000тн) - одна торпеда и фейерверк обеспечен.
Т2 и Т3 - одна торпеда, иногда две, если промахнусь (мимо топливного отсека) :p .
С2 - две -60%, одна - 40%.
[QUOTE=DayWalker]Отвечаю по пунктам: :)
Нащупал очень хороший маршрут пассажирских лайнеров (24000тн)
Ну а координаты то????7 дай хотя бы примерный набор квадратов ;)
Отвечаю по пунктам: :)
1. Один я бы не справился, второй зенитчик хорошо помагает. С ним на пару валим всех отлично. Халяву давит только "крупнокалиберный" зенитчик.
Отдаю следующие команды:
- открыть огнь,
- с малого расстояния,
- по ближайщей цели.
Тогда получается что я и второй зенитчик стреляем по одной цели. И соответственно у неё шансов почти нет.
Хм. А в тебя самолеты подбитые не врезаются? Задолбали уже... Гастелло прямо на английский лад. Один раз даже и не понял, что произошло. думаю щас_пойду_чайку_налью, пришел обратно уже погиб от столкновения. А вокруг самолеты только были... :)
DayWalker
13.05.2005, 14:58
Хм. А в тебя самолеты подбитые не врезаются?
Два раза упали совсем рядом. Ну очень рядом. :p Но не попали. :p
Обычно получается следующим образом: первую обойму высаживаю когда крафт на подлете, пока он надо мной проходит перезаряжаю, и в догонку еще обойму, и как правило если попал конечно :) он падает далеко от меня.
Всем привет, хотелось бы пообщаться с кем нибудь о изменении параметров игры, хочу поменять скорость подлодок и скорость торпед, может кто поможет. Я начинающий, но может то же чем то буду полезен
Спасибо
=FB=Tyler
13.05.2005, 17:07
Всем привет, хотелось бы пообщаться с кем нибудь о изменении параметров игры, хочу поменять скорость подлодок и скорость торпед, может кто поможет. Я начинающий, но может то же чем то буду полезен
Спасибо
Из игры хочешь Квэйк сделать?:)
Помогите! Катастрофа!
По достижении июля 1944-го года игра начинает вылетать. Начинать новые кампаниии или загружать старые - без проблем. А как только заканчиваешь рейд, который приходится на июль 44-го игра вылетает. Версия игры пиратская (взломана красиво, патчится без проблем). Патч 1.3
И, попутно, вопрос уже поднимался, но на него ответа никто не дал (возможно никто не знает) - боезапас врагов анлимитед, либо же просчитывается его расход.
Ещё вопрос - возможно ли из зениток нанести существенные повреждения надводным кораблям и судам? Понятно, что снос надстроек не интересует. Можно ли, скажем, повредить руль и винты (что вполне реально в жизни)
И четвёртое. Встретил ситуацию в игре лишь раз и не понял, глюк это либо что-то большее: в конвое американский транспорт расстреливал из своих пушечек танкер. Поначалу подумал, что это пускают на дно повреждённое судно (что у америкосов было в порядке вещей), но потом рассмотрел, что танкер идёт себе полным ходом. Видел ли кто-то что-либо подобное?
Но это всё ерунда, а вот с багом 1944 подскажите что-либо.
Спасибо огромное заранее.
Коллега (см. подпись :p ), не подскажешь ты начал с 7ки, потом када получил 9ку пошли океанские задания? Или у тебя еще на 7ке выдавали дальние походы? Я тут тоже разжился малость дойчемарками думаю принимать 9Б или нет.... может подождать по новее? :confused:
я если и поменяю свою тип VIIC то только на XXI :) мне кажется садиться на девятку смысла особого нету (она медленнее, погружение занимает больше по времени... единственный плюс - торпед больше)... меня сейчас 7-ка вполне устраивает... не такая громоздская проабгрейженая (20 узлов в штиль, радар 360гр, 3 зенитки, антисонарное покрытие, радарное предупреждение... короче... ну что еще надо для счастливой жизни :) :) ) а если девятку с нуля апгрейдить, тут мне кажется никакой славы не напасешься... хотя если кто-нить может сказать что нибудь в ее защиту, интересно было б сравнить ее плюсы...
Хм. А в тебя самолеты подбитые не врезаются? Задолбали уже... Гастелло прямо на английский лад. Один раз даже и не понял, что произошло. думаю щас_пойду_чайку_налью, пришел обратно уже погиб от столкновения. А вокруг самолеты только были... :)
во... а я думал это у меня только гастеллы :) не далее как вчера иду это я иду... прилетают 2 "хуря" , один был сбит сразу, а второго я поджег когда он начал вокруг меня кругами летать... ну думаю ща долбанется :) - хренушки... он еще мин. 10 летал горящим а потом лег на боевой курс и эдак все ниже... ниже... я думал ему пришла запоздалая мысль бомбу бросить... как же я ошибался :) эта скотина решила дорого продать свою жизнь... короче самолет в рубку, трах-татрарах... лодка затонула в результате столкновения... вот так :)
я если и поменяю свою тип VIIC то только на XXI :) мне кажется садиться на девятку смысла особого нету (она медленнее, погружение занимает больше по времени... единственный плюс - торпед больше)... меня сейчас 7-ка вполне устраивает... не такая громоздская проабгрейженая (20 узлов в штиль, радар 360гр, 3 зенитки, антисонарное покрытие, радарное предупреждение... короче... ну что еще надо для счастливой жизни :) :) ) а если девятку с нуля апгрейдить, тут мне кажется никакой славы не напасешься... хотя если кто-нить может сказать что нибудь в ее защиту, интересно было б сравнить ее плюсы...
IX с апргрейдом двигла 20-22 узла. В штиль.
Погружается медленней VII, это да.
Зато погружается глубже :)
22-24(D2) торпеды - это сильно.
А вот XXI...
В версии 1.0 - неправильно работает шнорхель. Поставленный на пиратку патч 1.3 кривым способом это не исправляет. Т.е. обладателям пиратки по любому надо периодически всплывать, для пополнения запасов воздуха.
Маневренность - только по вертикали. В поворотах... Это если сравнивать 21 с 7 то... Семерка - это как И-16, а 21 - это как ЛаГГ3 4 серии.
Никакая у XXI горизонтальная маневренность.
Чтобы растрелять 22-24торпеды,это сколько времени надо играть и соответственно сохраняться(ведь писали более 3 раз хреново будет)У меня поход на 7ке занимает 3-6 часов реального времени возвращаюсь пустой.
-3 сохранения(иногда с печальными последствиями)
юзаю пиратку .
Народ, в чем может быть косяк?
Юзаю пиратку, на 23 или 24 походе затонул, дык теперь при попытки загрузить любой сэйв игра вылетает в винды как-бы перед экраном initializing vidio или типа того..
Я за поход по 10-20 раз сохраняюсь и всё в порядке!(у меня 1.0 пиратка) 30 с капейками походов и вылетал тока один раз! Юзаю свой способ невылетания.
Вопрос: что подркрутить или переписать, чтобы граммофон звучал громче остальных звуков - фоновых, двигателя, речи и пр.?
Я за поход по 10-20 раз сохраняюсь и всё в порядке!(у меня 1.0 пиратка) 30 с капейками походов и вылетал тока один раз! Юзаю свой способ невылетания.
Что за способ?
DayWalker
15.05.2005, 14:06
[QUOTE=DayWalker]
Нащупал очень хороший маршрут пассажирских лайнеров (24000тн)
Ну а координаты то????7 дай хотя бы примерный набор квадратов ;)
Рапорт от DayWalker (U-241): :)
1. Следую курсом на базу, повреждения 95%, экипаж - все живы.
2. Выявленны маршруты одиночных целей:
- Первый (с 42 года): Цель - Лайнер, 24000 тн., 20 уз., периодичность - раз в сутки;
- Второй (с 43 года): Цель - Лайнер, 24000 тн., 15 уз., периодичность - нестабильная.
3. Карта маршрутов прилагается (1.jpg).
До связи.
Прошу научить- как можно зарядить две резервные торпеды а то каждый раз их привожу а ведь можно уничтожить супостата.Если можно то пошагово .Спасибо за помощь Kamaraden. :confused:
mAd!Duke
15.05.2005, 18:53
Что за способ?
Присоединяюсь!
А то - возвращаюсь домой: 53т тонн, 1 авианосец, 2 крейсера, пара дестроеров, штук 10 самолетов... в очередной раз не увернулся от самолета - итог уже второе повреждение, повреждения 94%... и тут эсминец заподозрил неладное (еще бы - две торпеды и обе мимо :( ) - я решил "нырнуть" по-глубже ... это была моя последня ошибка... где-то на глубине 22 метра заморгали лампы в лодке, начали докладывать о повреждениях в отсеках ... Abandon Carrier... загужаю выгрузку - при "инициализации" вылет...
Описание.
1 - наведи курсор мыши на торпеду в резервном хранилище.
2 - зажми Левую Кнопку Мыши
3 - перетащи торпеду в пустой слот основного хранилища
4 - отпусти ЛКМ.
Условия:
1 - лодка должна быть на поверхности
2 - в соответсвующем торпедном отсеке (нос./корм.) должно быть достаточно членов экипажа
3 - режим тихого хода должен быть отключен.
4 - волнение моря - ну, у меня и при 15м/с перегружали...
5 - ждать от 30мин до 1 часа, в зависимости от опытности товраищей, работающих в отсеке.
О том, что перегрузка началась ты поймешь по серому цвету перетаскиваемой торпеды. Если просто подвести к ней курсор, будет указано времся оставшееся до окончания перезагрузки (или "Торпеда готовится к загрузке" :))
:D
C уважением,
Mirage.
mAd!Duke
15.05.2005, 18:57
Прошу научить- как можно зарядить две резервные торпеды а то каждый раз их привожу а ведь можно уничтожить супостата.Если можно то пошагово .Спасибо за помощь Kamaraden. :confused:
Это т.н. внешний резерв, хранимый в корпусе лодки и доступный только в надводном положении.
В надводном положении "перетащи" ее в "свое" внутренее хранилище (откуда торпеды перезарежаются - только так, не в ТА сразу!), времени на перемещение торпеды удит около часа.
2Mirage:
Одновременно :)
Получил бомбу от Свордфиша поганого :mad: -всего один носовой отсек(торпедный)стал оранжевый,глубина-успел погрузиться 20-25м,загоняю ремонтников,идет ремонт (крутится ключик)а мне все доклады о наводнении и через пару минут все в отсеке ,а потом и в лодке помирают.
Чего не так сделал? :confused:
Или оранжевый и тем более красный цвет дамаджа уже фатал?
Давление воды -- страшная сила.
kotvasya
15.05.2005, 22:59
Получил бомбу от Свордфиша поганого :mad: -всего один носовой отсек(торпедный)стал оранжевый,глубина-успел погрузиться 20-25м,загоняю ремонтников,идет ремонт (крутится ключик)а мне все доклады о наводнении и через пару минут все в отсеке ,а потом и в лодке помирают.
Чего не так сделал? :confused:
Или оранжевый и тем более красный цвет дамаджа уже фатал?
Красный цвет - это уже не ремонтируется, по крайней мере в походе. С оранжевым выжить можно, но надо торопиться, особенно если поступают рапорты о затоплении. Лучше первым делом дать специальность ремонтника кому-нить из офицеров, это существенно ускоряет процесс. И по моим наблюденям, глубина, на которую можно нырять
с поврежденями, прямо зависит от hull integrity (в процентах состояние прочного корпуса лодки). Если меньше 50% - только перископная, 12 метров.
Штаб не вылетало я делаю так:
Во-первых снизить в настройках видео в меню игры(какая-то шкала там) с 100 на 0! (жаль конечно без брызг,огня,дыма и т.д. но что делать смотри пункт "во-вторых")
Во-вторых в игре нажать CTRL+F8 (показывает FTP или как там правельно пишется...) - и орентироваться на эту цифру-ставить ускорение времини так ШТАААБ циферка не снижалась ниже 40-50!!! ---- если ниже то сразу уменьшать ускорение времени.
В-третьих сохраняться и перед загрузкой делать в отдельный каталог РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ (я даже иду дальше-я в доках делаю "БЭКАП" всего каталога \мои документы\SH3)-т.к. был случай когда ни один из всех патрульных сэйвов не загрузился! Пришлось начинать заново-а мне только дали подлодочку №4(1-дэцел,2-бэшка,3-цэшка), я только в доке успел её посмотреть и всё...
И в-четвёртых игрушка очень нагревает проц-поэтому к сожалению более 2х-3х часов не играю(чаше прохожу\пробиваюсь пол пути до точки потруля-сохраняюсь и выхожу-штаб комп остыл) ибо один раз долго играл-сохранился,вышел в меню-нажимаю выход из игры-и комп перезагружается-результат ни один сэйв грузится до определённого места-и вылетает, переустановка не помогает(пришлось удалять всю папку сэйвов и начинать игру заново).
ЧТОб грузились не грузимые сэйвы:
Чтоб не начинать после очередного перегруза игру занова(из-за того что сэйвы не грузятся) я сделал так-у меня был сохранён полностью каталог \мои документы\SH3 с лодкой в доках в последнем походе. Оригинальный \мои документы\SH3 переименовал ну допустим в \мои документы\SH3noload. В папку \мои документы скопировал из БЭКАПА папку SH3. Из нерабочего \мои документы\SH3noload скопировал последние сэйвы(которые не грузятся) в папку \мои документы\SH3.... с номером похода. Всё загрузилось и играю до сих пор. Как говорится "следовательно" при вылете портится не файл_сэйв а какой-то другой файл в папке \мои документы\SH3. Какой - опытным путём искать в подляк.
Написал много и может быть не понятно(случчё-задавайте вопросы), но если хоть одному игроку помог - считаю что не зря потел! Дык вот выполняя эти требования сохраняюсь немеренно : при сохранении кораблей кругом тучи,самолетов кругом "хоть жопой жуй"(32похода, 42год у англии тусуюсь) и всё работает и самое главное ГРУЗИТСЯ!
Комп СЕЛЕРОН 2800, оперативка-700(округлённо), видео-радеон9600про
По сохраненкам в море в пиратке 1.0
Заметил такую весч - после загрузки сохраненки сделанной в море исчезает апгрейд двигла на лодке.
Т.е.
Сделал апгрейд двигла на лодке.
Вышел в море. Скорость - 20 узлов (до апгрейда - 17 узлов)
Сохранился в море, в штиль.
Загружаю этот сейв - и при той же погоде на неповрежденной лодке скорость не больше 17 узлов.
Делал проверку - в конфигах подкрутил параметры суперчарджера до 1.95
При выходе в море скорость стала аж 34 узла :D потом - сохранение, загрузка сейва - и опять получаю те же 17 дефолтных узлов максимум.
В проверке выводил лодку только на рейд, соответственно на усталость лодки или экипажа не списать падение скорости.
Да не, все верно дальше рейда можешь не выводить.... у меня таже ботва, причем где угодно.... вообщем чувствую к нам во вторую засланцев залали:)
Mirage. Прости за назойливость- как попасть во время похода в основное и резервное хранилище для торпед???
Fresa.
В надводном положении выставляем вахтенного офицера, заходим в управление вооружением и перетаскиваем торпеду из внешнего хранилища в ТА.
Или просто нажимаем кнопку "I" в любое удобное для нас время (т.е. выставлять офицера на посмешище не обязательно :))
С уважением,
Mirage.
Рапорт от DayWalker (U-241): :)
1. Следую курсом на базу, повреждения 95%, экипаж - все живы.
2. Выявленны маршруты одиночных целей:
- Первый (с 42 года): Цель - Лайнер, 24000 тн., 20 уз., периодичность - раз в сутки;
- Второй (с 43 года): Цель - Лайнер, 24000 тн., 15 уз., периодичность - нестабильная.
3. Карта маршрутов прилагается (1.jpg).
До связи.
Два дня плавал, ни одного лайнера не встретил, только оевые корабли курсиируют:(
Перевелся из Киля в Брест и взял себе 7с,пошел в поход смотрю у офицеров(двух)отняли кресты и у половины матросов отобрали значки!
Что за хрень?
Расплата за перевод :). Нефиг к француженкам бегать :).
Что означают приборы в TDS/Карта расчета атаки?
Ответил Камрад terror (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=562675&postcount=6).
С уважением,
Mirage.
Terran
При выходе из некоторых портов почему-то выключается ускорение времени. Что делать?
Подождать, пока лодка выйдет на глубокую воду. В мелких водах компрессия отключается автоматически. К примеру, на выходе из Лориана. Параметры компрессии времени можно задать вручную в файле Main.cfg, раздел [TIME COMPRESSION].
Три вопроса.
1. Награды.
Почему выходит так, что за первые 7 походов мне последовательно вывалили все награды, до Бриллиантов к РК, и теперь никаких поощрений не поступает? А слоты под знаки подводника так и остались пустые... Можно ли механически замедлить процесс получения мною наград, чтобы они давались, скажем, не после каждого похода, а после каждых 100 тысяч тонн?
2. Звания
После 6-го похода дали обер-лейтенанта. Сейчас, после 15-го, так им и остаюсь, хотя прошел уже год и появилась куча всяких достижений... Уже обер-лейтенантами стали мои офицеры, а я каплея так и не получил. Каковы условия для получения следующего звания? Может, надо за раз 100 тыс. тонн привезти?
3. Раненые
Почему не дается Знак За ранение? У меня ранило матроса. Я положил его в отсек с врачом, к концу похода матрос полностью выздоровел. Однако Знак за ранение ему не дали. Выходит, его надо было раненым в порт привезти? И еще - если бы не было врача, матрос бы помер?
Спасибо.
И еще - если бы не было врача, матрос бы помер?
Помер
С остальным сам пока не разобрался
В дополнение к предыдущему посту:
Я поменял настройки Time Compression (графические настройки/другое) в main.cfg в каталоге игры, но эффекта в игре это не дало. В чем дело?
Ответ: Не забывайте, что игра хранит часть файлов в папке "Мои Документы". В том числе и конфигурационный файл привязанный к вашему профилю в игре. Изменения необходимо внести и в него.
[QUOTE=Romm]Три вопроса.
1. Награды.
Почему выходит так, что за первые 7 походов мне последовательно вывалили все награды, до Бриллиантов к РК, и теперь никаких поощрений не поступает? А слоты под знаки подводника так и остались пустые... Можно ли механически замедлить процесс получения мною наград, чтобы они давались, скажем, не после каждого похода, а после каждых 100 тысяч тонн?
Ну награды вообще безсистемно валят , я помню потопил транспортов штук пять за патруль и георга пятого пустил на дно, ждал последний крест -дали планку по моему какую то (вот я матерился). Спустя пару патрулей возращаюсь пустой ,вообще даже до квадрата не дошел ...и на тебе крест ... ЧЁ К ЧЕМУ ? неужели продумав столько технических мелочей нельзя было проработать такой пустяк ? потопил на сотню- получи крест . Кто знает, патч этого не исправляет ?
Да по-моему можно в конфиге поправить условия награждения как-то... Там прописаны какое-то что ли число очков для награждения... и еще что-то в файле medals... Только не могу понять, что там к чему...
Скажу больше! Я тут нечаянно ткнул бэк емердженси, и лодка на полном ходу вьехала задом в причал. Я просто все это время смотрел на карте, куда же меня заслылают, ну искал квадрат. И тут бах-ТРАХ-бах, и короче целостность корпуса 29%, ну я ескейп и в доки. Дык мне к рыцарскому кресту дали мечи и брюлики.... вот так вот.
Это наши - Штирлиц постарался :). За уничтожение техники противника.
Мужики! Странные корабли встречаются со скоростью в один узел!! Какова причина?
maximus_w
19.05.2005, 12:05
такой вопрос я на карте в любой момент могу вернуться домой, т.е. не допывая до порта приписки а просто нажав Esc так как-то не прикольно и не реалистично у вас также или как
В версии 1.0 у всех именно так. В каком-то патче (м.б. 1.2) собирались ограничить данную возможность. Для автовозврата необходимо находиться на поверхности, отсутствие визуального контакта с противником и что-то еще. Точнее сказать не могу, т.к. пока пользуюсь пиратской версией => патчей не ставлю. Лучший контролер- твоя собственная совесть.
DayWalker
19.05.2005, 13:13
Два дня плавал, ни одного лайнера не встретил, только оевые корабли курсиируют:(
У меня версия 1.0 + Мир 2.0. Может дело в этом.
2 maximus_W
За "ручной" возврат в порт ты получаешь дополнительно +100 к славе.
2 Stuka et all
А откуда игра знает, что ты просто в стенку врубился, а не, скажем, в мину? Как это отследить? Ты вернулся - получи "славу". "Слава" доросла - получи медаль все назначаются за количество "славы" и выходов, если вы в каждом выходе используете автоматическое наведение, читерскую пушку и прочие "прелести облегченного режима", то и медалей у вас соответственно... до хера! Вы посмотрите-поинтересуйтесь сколько в реале топили и какой у вас тоннаж.
Господа морские волки, скажите мне плиз, когда стартуешь в первой флотилии в Wilhelmshaven там всегда будут только тупые патрули или со временем конвои дадут истреблять? У меня правда всего 9 походов...
В версии 1.0 у всех именно так. В каком-то патче (м.б. 1.2) собирались ограничить данную возможность. Для автовозврата необходимо находиться на поверхности, отсутствие визуального контакта с противником и что-то еще. Точнее сказать не могу, т.к. пока пользуюсь пиратской версией => патчей не ставлю. Лучший контролер- твоя собственная совесть.
да фигли совесть , на то и симулятор , дабы извесная степень реализма имела место быть , а тут такая важная фишка опущена... :mad:
Изыски маркетологов. Видимо думают что ежепоходное "пиление" до порта приписки отпугнет часть аудитории, а отсутствие этого самого "пиления" недостаточный повод что бы кто- нибудь отказался от покупки.
terror
если вы в каждом выходе используете автоматическое наведение, читерскую пушку и прочие "прелести облегченного режима", то и медалей у вас соответственно... до хера!
Да мы бы и рады, может быть, на 100 процентах играть... со следующей карьеры. Но как? Объясни. Вот про приборы ты очень здорово и полезно растолковал, если бы еще и действия во время атаки... пошагово, "для тех, кто в лодке"... К примеру:
1. Замечаю цель.
2. Выхожу на угол....
3. Выставляю на ТДС...
4. Указываю глубину...
5. Приказываю старпому...
и т.д.
То есть каков порядок действий в атаке при полном реализме?
И ФАК бы хорошо пополнился....
Господа морские волки, скажите мне плиз, когда стартуешь в первой флотилии в Wilhelmshaven там всегда будут только тупые патрули или со временем конвои дадут истреблять? У меня правда всего 9 походов...
9 поход...год 40 еще наверное?Но наводки про конвои уже должны давать,а вообще боевая работа началась(активная)когда перевелся во Францию 1флотилия Брест-патрули в Атлантике!Сплошь и рядомС3 и Т3 и перевозка войск ходят!Конвой из десятка таких прикрыт 4кой лохов эсминцев.Как вспомню как огибал Англию с Севера постоянно атакуемый толпами Хурей и Рыбмечей и снующих эсминцев+плюс убийство времени и топлива :( ,а тут как халява.Вчера встретил корабль мести щел в сторону Гибралтара:D с эскортом 6 эм и пустил 3 торпеды ,а он потонул от одной! :D
41год апрель 13 патрулей
..все торговцы уже вооружены :( днем гады стреляют по перескопу
Мужики! Странные корабли встречаются со скоростью в один узел!! Какова причина?
Встретил такого!С3 шел один узел,я всплыл и с 5! снарядов 88 его урыл,подранок может?
Ага, они иногда встречаются.
Мне сегодня двое встретились.
В штиль. :)
terror
Да мы бы и рады, может быть, на 100 процентах играть... со следующей карьеры. Но как? Объясни. Вот про приборы ты очень здорово и полезно растолковал, если бы еще и действия во время атаки... пошагово, "для тех, кто в лодке"... К примеру:
1. Замечаю цель.
2. Выхожу на угол....
3. Выставляю на ТДС...
4. Указываю глубину...
5. Приказываю старпому...
и т.д.
То есть каков порядок действий в атаке при полном реализме?
И ФАК бы хорошо пополнился....
глянь в теме "о приборах"... я немного попробывал разжевать... незнаю только понятно ли? :rolleyes:
Глянул... все стало еще яснее, спасибо. Уже создал новый профиль... для тренировок. Бум пытаться по-взрослому.
Мirage, может и объяснение "для чайников" тоже в ФАК?
Как произвести инструментальную (т.е. не пользуюясь услугами всезнайки старпома) атаку?
Очень полезное обсуждение произошло там же, где дали описание всех приборов на TDS - в ветке о ПРИБОРАХ (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33091).
Если же вам жаль трафик или лень все читать (многое теряете, кстати ;)) тогда читатйте здесь пост от камрада Rolf (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=565094&postcount=27).
С уважением,
Mirage.
Готово!
Кстати, все могут это также делать - тема о сборном ФАК-е открыта и задумывалась специально для этого. Единственное - соблюдайте установленные там правила - посты только по схеме "вопрос-ответ" ;).
С уважением,
Mirage.
9 поход...год 40 еще наверное?Но наводки про конвои уже должны давать,а вообще боевая работа началась(активная)когда перевелся во Францию 1флотилия Брест-патрули в Атлантике!Сплошь и рядомС3 и Т3 и перевозка войск ходят!Конвой из десятка таких прикрыт 4кой лохов эсминцев.Как вспомню как огибал Англию с Севера постоянно атакуемый толпами Хурей и Рыбмечей и снующих эсминцев+плюс убийство времени и топлива :( ,а тут как халява.Вчера встретил корабль мести щел в сторону Гибралтара:D с эскортом 6 эм и пустил 3 торпеды ,а он потонул от одной! :D
41год апрель 13 патрулей
..все торговцы уже вооружены :( днем гады стреляют по перескопу
да 40ой, но лодка уже VIIB... Просто смотрю патрули да патрули, мелочь какая то плавает на 2000 тонн не более. Нет ничего серьезного...Интересно можно ли случайно на конвой нарваться выполняя обычный патруль? Или конвои появляются если нужно по брифингу их перехватить?
Karaya
Не, брифингов на перехват, то есть заданий на каждую миссию, как в SH2, здесь не дают. И это есть хорошо. Каждый раз - патрулирование квадрата, как в реале и было. А вот в море тебе может придти радиограмма (довольно часто приходит, если находишься чуть южнее Ирландии или возле Галифакса), что в таком-то квадрате идет конвой. Тогда идешь на перехват.
На первый свой конвой я наткнулся случайно, в поисках одиночек на маршрутах конвоев. (карта маршрутов в игре в папке Documentation) На пересечении этих маршрутов я и пасусь после 24-часового патрулирования в заданном квадрате, который часто бывает пустым. Но за приход в этот квадрат дают 200 очков, а за его патрулирование - 500.
Понял, спасибо...А радиограммы куда приходят? По кнопке "М" их смотреть?
Понял, вообщем спасибо.
Уже два раза пробирался в Скапа-Флоу - в самой гавани ни одного корабля, только на внутреннем и внешнем рейде с пяток патрулирующих эсминцев. Кому-нибудь удавалось отловить линкор или крейсер во вражеских базах?
Интересно можно ли случайно на конвой нарваться выполняя обычный патруль? Или конвои появляются если нужно по брифингу их перехватить?
У меня как-то так случилось - выхожу из квадрата после патрулирования, погружаюсь, слушаю. Засекаю несколько шумов от торговцев. Всплываю - иду на перехват. И тут мне сообщают информацию о конвое. С которым я уже иду разбираться ;)
ну и как ? всех разобрал?:) или эсминцы тебя разобрали?:)
Если ты о конвое - то у него вообще охранения не было.
Если о рейдах на Скапа-Флоу :) - то пробирался туда долго, но проходил незамеченным. Уже на обратном пути (тоже тихой сапой) отойдя от гавани на достаточно безопасное расстояние грохал со злости один эсминец и делал ноги, пока остальные не налетели.
А войти в гавань не сложно - постоишь, послушаешь, нанесешь на карту курсы патрулирования есминцами и потихоньку-потихоньку, еще и регулярно стопоря машины и практически не подымая перископ. Ибо если обнаружат, уйти будет очень сложно - их там много, глубина 15-20 метров, пространства для маневра из-за берегов крайне мало. Еще и команда, похоже, при длительном нахождении лодки под водой начинает быстро уставать. Все это интересно, но когда потратишь час на эти игры, что бы обнаружить, что в гавани пусто, а потом еще и уйти надо так же незаметно - зло берет. Еле сдерживаешься, что бы не пустить рыбок в первый же эсминец. :)
Max972
Проберись такой же сапой в базу Loh Ewe, на северо-западе Англии. Там обязательно должен стоять легкий крейсер Фиджи. У меня с августа 40 года он там...
Спасибо, попробую.
Еще вопрос - несколько раз в Ла-Манше и Па-де-Кале был атакован торпедными катерами. Не погружался, расстреливал их из орудия. Они же, по не понятной причине, вместо того чтобы выпустить торпеды по цели, идущей с невысокой скоростью и постоянным курсом, кружились вокруг и обстреливали лодку из зенитных пулеметов. Или они хотели сначала расстрелять верхнюю вахту а потом взять на абордаж?
Я сам не понимаю, почему не реализована торпедная атака катерами... Видно, оставили это для акелловского "Морского охотника":) Зато кто-то здесь рассказывал, что на него низко над водой заходил торпедоносец и что-то сбрасывал.... и цеплялся хвостом за волну.
Или они хотели сначала расстрелять верхнюю вахту а потом взять на абордаж?
Приходится думать так.
Фиджи когда атаковать будешь... Я стрелял первый раз торпедами Т-1, что след оставляют... он стоял, как неживой... а когда следы от торпед увидел, рванул с места так, что все торпеды мимо... Так что или электрическими, или с упреждением... 18 000 тонн, кстати.
Спасибо, учту. Хотя постараюсь подкрасться на дистанцию залпа в упор, что бы никакая скорость и маневры его уже не спасли (не люблю электрические торпеды за низкую скорость хода).
Медленно но верно врубаюсь в мир сего замечательного морского сима, стали появляться вопросы к настоящим подводным асам папаши Деница:
1. Как управлять дифферентом лодки?
2. Можно ли раздельно управлять двигателями, хотя бы электро?
1. нет такой возможности. Нету ручного управления рулями глубины, нет ручного управления балластом
2. нет
Прошу сообщить как пользоваться шнорхелем. Спасибо. :confused:
1. нет такой возможности. Нету ручного управления рулями глубины, нет ручного управления балластом
Ну почему же :D
Дал команду на погружение - вот тебе и дифферент на нос, на всплытие - дифферент на корму. :D
В дополнение к предыдущему совету.
Как производить атаку из подводного положения при полном реализме? Если можно, пошагово.
Ответил terror в той же теме о ПРИБОРАХ
Как я стреляю при подводной атаке по перископу, если время не поджимает (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=566251&postcount=37)
Скажите,а так до 45 года и придется плавать в разные квадраты?Ничего поинтереснее не будет?И у меня уже середина 41-го,а ничего интересного нету.Последняя лодка V!!С
Скажите,а так до 45 года и придется плавать в разные квадраты?Ничего поинтереснее не будет?И у меня уже середина 41-го,а ничего интересного нету.Последняя лодка V!!С.И есть разница в какой флотилии служить?
И есть разница в какой флотилии служить?
ROSS_Bombey
22.05.2005, 16:47
разные флотилии - разные типы лодок и места дислокации.
Max972
Проберись такой же сапой в базу Loh Ewe, на северо-западе Англии. Там обязательно должен стоять легкий крейсер Фиджи. У меня с августа 40 года он там...
В декабре 39 г. его там ышо нет. :( Проверено
В декабре 39-го там Нелсон утопил :)
Март 40-го. Фиджи в Loh Ewe был, но утонул :)
Нашел список на каком-то буржуйском форуме.
Start End Ship Location
1939.09.15 1939.10.10 HMS Cilicia Scapa Flow
1939.10.04 1939.10.14 HMS Royal Oak Scapa Flow
1939.11.01 1940.01.05 BB Nelson Loch Ewe
1940.03.01 1940.05.01 Auxiliary Cruiser Scapa Flow
1940.03.07 1940.04.25 Illustrious Fleet Carrier Scapa Flow
1940.04.01 1940.06.01 Auxiliary Cruiser Scapa Flow
1940.05.17 1945.01.01 Fiji Light Cruiser Loch Ewe
1940.05.24 1940.06.30 Dido Light Cruiser Scapa Flow
1940.12.11 1940.12.31 King George V Battleship Scapa Flow
1941.02.01 1941.02.17 Auxiliary Cruiser Scapa Flow
1941.02.10 1941.03.20 Auxiliary Cruiser Scapa Flow
1941.03.15 1945.04.30 Fiji Light Cruiser Scapa Flow
1942.02.03 1942.02.28 King George V Battleship Scapa Flow
ROSS_Bombey
23.05.2005, 04:45
ну как бы чит... пользоваться не буду )) а то блин аркадой попахивает- "выбей 10 из 10 возможных кораблей"
1939.11.01 1940.01.05 BB Nelson Loch Ewe
А вот не было у меня никого там - одни вооруженные траулеры.
Зато выйдя оттуда и проследовав к северному побережью Ирландии наткнулся на Фиджи - удалось потопить его единственной и последней торпедой. Причем стрелять пришлось с AOB 135 градусов - удалялся он со скоростью 30 узлов. Но, к счастью дело было ночью и моей торпеды с него не просекли :)
P.S. Вопрос -
выполнение каких параметров необходимо, что бы появилась возможность указания к качестве цели уязвимых мест корабля? Пока сумел вычислить, что траектория пути торпеды должна укладываться в сектор 30 градусов по носу (корме) лодки. Плюс какой-то диапазон AOB. Но это, похоже не все - явно еще присутствует фактор дистанции до цели.
Start End Ship Location
1939.09.15 1939.10.10 HMS Cilicia Scapa Flow
1939.10.04 1939.10.14 HMS Royal Oak Scapa Flow
это чё типа рояла уже не будет ? и вообще где авианосцы ? или это только по скапафлоу ?
look-down
23.05.2005, 12:34
Встретил такого!С3 шел один узел,я всплыл и с 5! снарядов 88 его урыл,подранок может?
Ты хоть с ПЯТИ снарядов "урыл", я вот вчерась с ПЯТИ торпед не "урыл"!!! Так и осталься на плаву, одна правды не взорвалась... :D
mAd!Duke
23.05.2005, 12:54
подтверждаю:
1940.03.07 1940.04.25 Illustrious Fleet Carrier Scapa Flow
пошел ко дну (в шторм - с двух (!) торпед) вместе с двумя
1940.03.01 1940.05.01 Auxiliary Cruiser Scapa Flow
именно в этот промежуток времени, верися 1.0.
Чтобы посмотреть что и где появляется можно просто открыть data/Campaigns/Campaign/Campaign_SCR.mis в редакторе миссий. В списке указаны только те, кто стоит на базах. Бисмарка в мае 41-го в оригинале кстати нету. В World есть. И Тирпиц в 42-м в море тоже есть.
Авианосец в оригинале вроде только один шастает - Illustrious в марте-апреле 40-го. В World добавлены Ark Royal в мае 41-го (за Бисмарком, я так понимаю, гонялся), Bogue в конце 43-го и начале 44-го, Casablanca в июле и осенью 43-го и в первой половине 44-го, еще Illustrious в первой половине 41-го, в первой половине 42-го и в начале 43-го
maximus_w
23.05.2005, 16:23
как делаются скриншоты
Ctrl-F11, получившиеся bmp файлы искать в каталоге с игрой.
Еще полезные клавишы:
Ctrl-F7 - счетчик FPS
Shift-F2 - режим свободного перемещения в лодке
Del на Numpad - убирает с экрана интерфейс, полезно для красивых скриншотов
Правой кнопкой мыши на иконке офицера - переключение на рабочее место этого офицера.
Ну просто чуть динамики прибавить))
electric
23.05.2005, 16:58
Кто знает - можно ли и как управлять лодкой машинами "враздрай" в случае выхода из строя руля? Заметил, что если не хватает опытного дизелиста в отсеке, то только один дизель работает (машинная команда очевидно не справляется), соответственно и только один винт вращается, но рысканья по курсу не наблюдается. Полный ход снижается.
Нет, работать в раздрай по моему невозможно. Пора уже тему заводить - баги и нереализованые возможности.
Список флотилий и доступных типов U-boat (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=567338&postcount=591)
mAd!Duke
23.05.2005, 19:56
Кто знает - можно ли и как управлять лодкой машинами "враздрай" в случае выхода из строя руля? Заметил, что если не хватает опытного дизелиста в отсеке, то только один дизель работает (машинная команда очевидно не справляется), соответственно и только один винт вращается, но рысканья по курсу не наблюдается. Полный ход снижается.
Не правильно ты заметил - это от правого дизеля идет зарядка батарей. Проверь.
Если нужен полный ход - дай команду инженеру - нормальный ход - зарядка прекращается, дизель подключается на гребной вал, но помни - батареи заряжаться не будут!!!
Не правильно ты заметил - это от правого дизеля идет зарядка батарей. Проверь.
Если нужен полный ход - дай команду инженеру - нормальный ход - зарядка прекращается, дизель подключается на гребной вал, но помни - батареи заряжаться не будут!!!
Но вот только чиф страдает склерозом ;) и к следующему всплытию забудет об отданом ему ранее приказании :D
maximus_w
24.05.2005, 11:41
Ctrl-F11, получившиеся bmp файлы искать в каталоге с игрой.
Еще полезные клавишы:
Ctrl-F7 - счетчик FPS
Shift-F2 - режим свободного перемещения в лодке
Del на Numpad - убирает с экрана интерфейс, полезно для красивых скриншотов
Правой кнопкой мыши на иконке офицера - переключение на рабочее место этого офицера.
спасибо
Как делать скриншоты?
Комбинация клавиш Ctrl+F11, получившиеся bmp-файлы искать в каталоге с игрой. Клавиша Del на Numpad - убирает с экрана весь интерфейс, полезно для красивых скриншотов.
Какие еще полезные клавиши не названы в мануале?
Ctrl+F7 - счетчик FPS
Ответил AlexD
yurastor
24.05.2005, 17:11
Привет всем.
Полазил по форуму ответа не нашел.
Чем именно в игре отличаються VIIB от VIIC? А также следующие модификации этих аппаратов? И почему народу так полубилась 9-ая серия?
VIIC чуть курпнее нежели VIIB и имеет слегка меньшую подводную скорость хода и большее время погружения. Одно существенно отличие - для VIIC начиная где-то с 42-го года доступны новые conning tower с возможностью установить больше зениток. Поэтому я пока свою VIIB не меняю (у меня февраль 41-го), подожду пока авиация доставать начнет. IX-ка имеет больший запас торпед и большую дальность хода, но и посылают на ней в самые отдаленные квадраты.
У VIIC время погружения наоборот меньше, насколько я помню, причем говорят что сильно меньше, что, мол, даже влияет..
Если я правильно перевел с английского,то основное конструктивное отличие "С" - это изменение корпуса для лучшей мореходности (в надводном положении), что увеличило ее размеры и водоизмещение. Но, т.к двигатели использовались те же, что и на "В", это отрицательно сказалось на всех "подводных" характеристиках кроме скорости погружения.
Угу, это что-то я намудрил. Вроде 25 секунд для VIIC и 30 секунд для VIIB
Кстати, а время погружения в игре - имеется в виду на какую глубину? Ни на перископную, ни на рабочую не похоже ...
VIIC чуть курпнее нежели VIIB и имеет слегка меньшую подводную скорость хода и большее время погружения. Одно существенно отличие - для VIIC начиная где-то с 42-го года доступны новые conning tower с возможностью установить больше зениток. Поэтому я пока свою VIIB не меняю (у меня февраль 41-го), подожду пока авиация доставать начнет. IX-ка имеет больший запас торпед и большую дальность хода, но и посылают на ней в самые отдаленные квадраты.
ИМХО, 22 торпеды этого стоят + охранение конвоев, у Африки например, 1 ЭМ в мае 43г.. Они там как дети малые :). Правда, Либерти отстреливаются ого-го!
С уважением,
Mirage.
А у меня с "девяткой" глюк :( ... в частности с IXD2. До этого ни на "двойке" не было ни каких проблем, ни на всех "семерках". А тут, дай думаю, перейду в 12-ю флотилию, хоть посмотреть, что это за "девятка"... и тут начались глюки... вернее - глюк... ну очень неприятный. Так то вобщем все работает, все нажимается, но как только начинаешь перегружать торпеды из внешнего хранилища во внутреннее начинается вот такая фигня - берешь мышкой торпеду и тянешь в пустой слот внутреннего хранилища, ее прежнее место закрашивается в сплошной серый цвет и сама торпеда исчезает в никуда. Исчезают так же все последующие торпеды точно таким же образом и при наведении курсора на панель вооружения (где эти торпеды перетаскивать надо) она начинает мигать. Причем это может случиться не на первой торпеде, а на 2-й или 3-й. И когда при завершении патруля выходишь в меню апгрейдов, где показана загрузка торпед, видно что некоторые слоты пустые, а из под других слотов и между ними торчат хвостики от торпед. Такое ощущение что схема загрузки остается семерочная, а слоты нарисованы по другому и вроде бы как торпеды торчат из ниоткуда :( ... ничем не лечится (пробовал и по нескольку раз переводиться с одного сохранения, и перегружать строго по одной торпеде). Хотя я так думаю можетэто как-то с переводом связано? потому как с 39-го года играю за 1-ю флотилию и все те лодки которые мне предлагали они вроде бы как в сценарии для замены были прописаны... хотя маловероятно... Может кто сталкивался уже с таким?
Вроде бы раньше с игрой никаких проблем не было и даже (тьфу, тьфу, тьфу) ни одного битого сейва и ничего не глючило... версия 1.0 чистая
Уменя тоже версия пиратская 1.0 не патченая. Глюков нет кроме того что как только перевожусь на базу St.Nazaire так сразу начинаю поход у берегов Африки ( а оно мне нужно???). С другими базами такого нет.
Есть еще недостаток у девяток - если вы начинаете из базы в Лориенте и у вас нет спец. обученного мода - то из-за бага в кампании хвост лодки "застревает" в пирсе, и вы не сможете сдвинуться с места.
Как сделать,чтобы оружием палубы можно было пользоваться не только при скорости ветра 5м/сек?
Пока, по моим сведениям, никак :(.
Пока, по моим сведениям, никак :(.
А почему тогда в миссии (не помню где скачал,там среди айсбергов с Элко и транспортами колбасишься)можно,скорость 7м/сек ,но из зен стрелять можно!
Igoration
31.05.2005, 21:56
Народ а почему у меня нельзя ставит Шноркель?? Он в возможных обнавлениях есть а я на него жму ничо не происходет!!!
Народ,если поможите буду очень благодарен, не могу понять нашёл характеристики подводных лодок, но изменив их ни чего в игре не меняется, что я делаю не так, в чём проблема.
Хочу увеличить глубину погружения, скорость максимального хода.......... но ни чего не выходит, помогите, кто знает.
Заранее спасибо.
Народ а почему у меня нельзя ставит Шноркель?? Он в возможных обнавлениях есть а я на него жму ничо не происходет!!!
Шнорхель куда крепится? Правильно, к рубке.
Рубка чего требует? Правильно - модернизации.
Поставишь рубку - будет тебе и шнорхель. :)
Вопросы еще есть?
С уважением,
Mirage.
А почему тогда в миссии (не помню где скачал,там среди айсбергов с Элко и транспортами колбасишься)можно,скорость 7м/сек ,но из зен стрелять можно!
Ну, из палубного орудия можно стрелять вплоть до 6м/с. Из зенитки - не засекал, но вполне возможно, что и до 7.
Так что пока все, вроде, вписывается :).
С уважением,
Mirage.
Народ,если поможите буду очень благодарен, не могу понять нашёл характеристики подводных лодок, но изменив их ни чего в игре не меняется, что я делаю не так, в чём проблема.
Хочу увеличить глубину погружения, скорость максимального хода.......... но ни чего не выходит, помогите, кто знает.
Заранее спасибо.
На сабсиме была прога, которая позволяла менять глубину. Только товарищ ее довольно долго и упорно писал... Так что не все так просто, как я понимаю...
Igoration
31.05.2005, 23:38
Вопросы еще есть?
С уважением,
Mirage.
Ты имееш ввиду саму эту башню?? Со всеми зенитками ну вообщем там где стоят и в бинокль смотрят матросы!! Если да то у меня эта башня уже 4-го уравня а он не ставится!!!
А у меня на XI башня 3-уроня и шнорхель тоже не ставится.
В меню он есть и написано сколько Renown стоит, но не ставится, собака, и всё тут!
Вопросы еще есть?
С уважением,
Mirage.
на девятках шнорхель на корпусе стоит. Справа от пушки, спереди от рубки.
Если в игре не хочет вставать - можно прописать мануально, в Basic.cfg, и все будет.
Пример тип21, на остальных лодках параметр тот же(Кроме цифры "20", это в разделе вооружения и оснастки лодок basic.cfg так года зашифрованы - Year2)
ИМХО пора писать фак по basic.cfg...
;[SUBMARINE_AMMO11];XXI
[SUBMARINE_AMMO10]
<...>
Year2=1945
ForeTube20=6 ;T1
ForeTube21=6
ForeTube22=6
ForeTube23=6
ForeTube24=6
ForeTube25=6
ForeResIntern20=6
ForeResIntern21=6
ForeResIntern22=6
ForeResIntern23=6
ForeResIntern24=6
ForeResIntern25=6
ForeResIntern26=6
ForeResIntern27=6
ForeResIntern28=6
ForeResIntern29=6
ForeResIntern210=6
ForeResIntern211=6
ForeResIntern212=6
ForeResIntern213=6
ForeResIntern214=6
ForeResIntern215=6
ForeResIntern216=6
Z01_20=12 ; IX/3
A01_20=9
A02_20=9
SuperCharger_20=-1
Snorkel_20=1262
Batteries_20=1269
AftBatteries_20=1269
Hydrophone_20=1272
Sonar_20=1274
Radar_20=1278
RadarWarningReceiver_20=1282
Decoy_Launcher_20=1287
SonarCoatings_20=1303
RadarCoatings_20=1305
Igoration
01.06.2005, 00:59
Пасибо за ответ, другой вопрос тут короче такое дело вот у меня уже 44 год а лодка поршивая и башня открыта тока 4-го уравня подскажите в какой флотилии самое самое новое и крутое!!!
11 флотилия - 21 тип. Самый крутой и новый :).
Igoration
01.06.2005, 09:53
11 флотилия - 21 тип. Самый крутой и новый :).
Пасибочки!!!
;)
look-down
01.06.2005, 09:58
Коллеги, вчера меня протаранили. отсек с электродвигателями стал заполняться водой, глубина метров 20... Наверху "всего" два катерочка :0 вынырну - посекут враз! Почему ремонтная бригада НИЧЕГО не делает (гаечный ключ на движется и не появляется)? Версия 1.2 - лицензия. Причем при повреждениях (разных ДРУГИХ, не затопление) идёт активная работа, чинят оперетивно. А тут ощущение что они вообще забастовали! :rolleyes: Может считается, что повреждение настолько тяжкое, что его невозможно исправить?
Ещё один вопрос: как делать скрины? Делал как в мануале написано - комп повис :D
Или включен бесшумный ход или людей в ремгруппе маловато!
Пасибочки!!!
;)
Только забыл добавить: он там появляется с апреля 1944 ;).
Только забыл добавить: он там появляется с апреля 1944 ;).
Но если оч хочется то можна и раньше ;)
Спросите как? Ответ - Basic.cfg & Flotilla.cfg. Все там... :)
ЗЫ Поспешил я отвечать, поправка:
Там почти все, и, вылеты игры в винду - тоже там :D
look-down
01.06.2005, 11:00
Или включен бесшумный ход или людей в ремгруппе маловато!
Ремонтников ПОЛНО, офицер весь в крестах! :D А вот насчёт "бесшумного хода" не уверен, может и бесшумный был...даже скорее всего.
Кстати, о бесшумном ходе. За счёт ЧЕГО он достигается? Если шуровать на полном ходу (самый полный!!!) , ВКЛЮЧЕН бесшумный ход, это что, так же ТИХО лодка плывёт? Сомневаюсь... В СХ-2 при переходе с бесшумного хода на максимальный, "бесшумный" автоматически отменялся, вроде... Нет?
Как я понял, бесшумный ход действует только на самом малом ходу. Если врубить 2-5 передачу, то винты будут греметь на пол-Атлантики, а ремонт и зарядка торпед производиться не будут. То что бесшумный автоматически не отменяется - недостаток игры, и многие уже от этого пострадали.
Бесшумный ход автоматом ставит свмы малый и запрещает команде громко говорить. Врубая 2 ую пердачу :D лодка продолжает двигаться тихо. Врубая 3-5ую - уже громко шумит, но команда молчит при этом.. то есть это как бы не бесшумный ход, а "Тишина на борту! Мать вашу!" :p
Если бы он все время отрубался - замучались бы его включать. Кроме того он останавливает все "шумные" операции на лодке - ремонт, откчку воды, перезарядку торпед и т.п. Так что если включен режим "тишина", то и ремонт не производится. Починка производится следующим образом - если в отсеке с повреждениями есть команада и вода не прибывает - то она чинит аггрегаты, механизмы и приборы в отсеке, но не чинит сам отсек. Отсек чинит и откачивает воду специально выделенная ремонтная команда. Причем делает она это только если капитан лично ткнул мышкой в нужный отсек на ремонтной схеме. Починка эта производится только в том случае, если не включен тихий ход. Если отсек затопляется на картинке отсеков отображаются две вещи - время, через которое вода будет откачана и время, через которое вода полностью заполнит отсек. Если последнее больше первого - то кранты. Откачка напрямую зависит от эффективности работы ремонтной команды.
look-down
01.06.2005, 16:05
ответ как всегда исчЕрпывающий! :rolleyes: Уже дважды "помер" из-за незнания таких тонкостей... :mad:
Отсек чинит и откачивает воду специально выделенная ремонтная команда. Причем делает она это только если капитан лично ткнул мышкой в нужный отсек на ремонтной схеме.
Народ в отсеке и воду откачивает и ремонт производит, но куда медленнее, чем при наличии рем. команды. Легкие повреждения можно починить достаточно быстро и без ее участия. По крайней мере так у меня в игре и так написано в руководстве. Неужели ни у кого не было случая, когда иконка, указывающая время до полной осушки, была сразу на нескольких отсеках? Да и при повреждениях в отсека, при его выборе указывается время устранения повреждений силами команды в отсеке, даже если туда не направлена рем. команда. Если же ее направить - время починки резко уменьшится.
ответ как всегда исчЕрпывающий! :rolleyes: Уже дважды "помер" из-за незнания таких тонкостей... :mad:
Усе же в обоИх ФАК-ах описано ;).
Igoration
01.06.2005, 22:08
Народ а можете мне объяснить почему у меня вместо сетей в мойом же порту какието стены белые!!! я вот сейчас наткнулся на неё!!! как это исправить???
Лицензионной копией.
З.Ы. Приват почитай!
Igoration
02.06.2005, 14:52
ХАХА смешно!!! А если чесно???
А я и не смеюсь. /устало/ Они правятся патчами. Патчи толком ставятся только на лицензию...
Blowball
03.06.2005, 08:43
Вот блин пилять!
Если жахнул торпедой (первая треть корпуса С3 - трюм) и груз горючий - всегда тонет ...
Но если рванул сразу от него (два одиночки шли, на рассотянии в полквадрата) - мне его НЕЗАСЧИТЫВАЮТ?! :(
Типа как? Неувидел, что утоп? А радио? А может я приписками занимаюсь - на каждую торпеду что нибуть привожу %)
Народ, а нет ли желание у Вас всех, всё, что выяснилось с настройками и изменением в SH3 собрать в одном месте,было бы всем удобнее .
Raymond Saint
03.06.2005, 15:40
Не нашел вопрос в FAq: Что такое Миры? Где их взять?
(всем привет)
Raymond Saint
03.06.2005, 15:41
+Вопрос: Поставил время между миссиями в конфиге - вместо 28 - неделю, сейвы стали глючить, после миссии не включается рабочий стол (в игре).
Не нашел вопрос в FAq: Что такое Миры? Где их взять?
(всем привет)
Смотри в ветке про полезные моды.
Raymond Saint
03.06.2005, 16:25
Смотри в ветке про полезные моды.
Там страниц тоже не хило... Это же ФАк - надо сюда вкраце вытащить
+Вопрос: Поставил время между миссиями в конфиге - вместо 28 - неделю, сейвы стали глючить, после миссии не включается рабочий стол (в игре).
Время с 28 на 7 было изменено в текущей карьере? И после этого грузились морские сейвы(или не грузились-вылет в винды)?
Герр Beery настоятельно не рекомендует грузить морские сейвы после установки модов и\или правки cfg файлов... В этом я с ним полностью согласен...
Не наблюдалось ли расхождение календарей? Т.е. на базе у тебя 1 января 1940г, а после старта миссии, в порту, в лодке было например 1 декабря 1939г?
Все увлеченно обсуждают какие-то МИРы! Это что, новые планеты? Так СХ3, вроде бы, не Elite и не Privateer (хотя я их тоже очень люблю и уважаю :)). Что же это такое?
Добрый мой дружок, СХ - это конечно не Элита и не Приватир (хотя этим двум уникальным продуктам я желаю заполучить такое же граф. исполнение с сохранением старого геймплея ;))!
МИР x.x (World x.x) (!!!ВАЖНО!!! - не путать с Миром номер ноль - права на этот продукт принадлежат Ю. Шевчуку и группе ДДТ!) - это модификация псевдодинамической компании Сайлент Хантера 3, которая призвана устранить некоторые неточности (в частности, добавить больше охранения конвоям и т.д.), а также оживить МИР СХ3, добавить в него больше (по возможности историчного) движения (читай - целей).
Существует в различных вариантах - от достаточно популярного, в свое время, 1.72 до 4 (на момент написания этих строк).
А проследить за развитием этого, без сомнения, интересного прожэкта и узнать где и как его можно скачать (а также кучу не менее полезных для каждого немецкого подводника вещей, вроде плакатов с дэвушками), ты можешь прочитав хотя бы часть этой ветки (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32007).
К чему тебя всенепременно призываю!
Да пребудет с тобой темная сторона силы и папаша Дениц! :D
С уважением,
Mirage.
Обьясните мне плиз,зачем нужен мод со шкалой глубиномера 400м!У меня 7ку раздавило на 175метрах,экипаж все орденноносцы прокаченые.
Погиб в 27 походе,42 год декабрь :(
ps U-331(7С) погрузилась на 260метров!Да чего там,ХХ1 серию давит на 200м.
Raymond Saint
04.06.2005, 13:30
Время с 28 на 7 было изменено в текущей карьере? И после этого грузились морские сейвы(или не грузились-вылет в винды)?
Герр Beery настоятельно не рекомендует грузить морские сейвы после установки модов и\или правки cfg файлов... В этом я с ним полностью согласен...
Не наблюдалось ли расхождение календарей? Т.е. на базе у тебя 1 января 1940г, а после старта миссии, в порту, в лодке было например 1 декабря 1939г?
Наблюдается: на календаре 8 июля, в игре 13-е :)
Raymond Saint
04.06.2005, 13:34
Обзорчик бы написали по Мирам, ей-богу, или хотябы топик одноименный сделали. А в "модах" 20 страниц и все вперемешку с тангенсами и транспортирами.
Возникла проблема в начале своего 10-го похода. Начинаю как обычно в доках, но через минуту радист сообщает о приеме радиограммы. В не говорится, что порт приписки изменен с Киля на какой-то Святой Нуар (или как там). Однако через минуту приходит радиограмма об отмене порта приписки. И так в минуту по 20 подобных радиограмм. Играть совершенно невозможно. И интересное дело -- на карте этого чертого Нуара и впомине нет. Никто не сталкивался с подобным?
Было. Пиратка 1.0 ДВД.
Заменили на Сен-Назер?
Терпел долго, но поскольку ускоритель не работал из-за этого потока "информации", закончил миссию, чтоб только начать с этого порта.
Потом пропало. Почти. До сих пор шлют, что база изменена на Киль, потом на Лориан. Но фигня-один раз в начале и все. Баг, ИМХО! :confused:
Raymond Saint
04.06.2005, 19:33
St. Nazaire может?
Да я и заканчивал, и начинал сначала -- эффекту ноль. Плюс этого St. Nazarie попросту нет на карте.
Raymond Saint
04.06.2005, 21:00
Это в Британьской части Франции. Наверное 40-й год? %))) База переходит из рук в руки, лягушатники вот-вот побегут!
Да, 40-ой. Брест, Лориент и Бордо уже окрашены в синий цвет. St. Nazarie появится на карте позже?
Виноват, не сказал: у меня эта проблема была при ПЕРЕХОДЕ: дал запрос на перевод, пошел в поход, и началось!
Серьезно: лечил окончанием похода. Если не поможет автовозврат, то есть смысл вернуться в эту базу самостоятельно(заодно и очков прибудет). Но,правда, глюк гадкий напрочь.
Raymond Saint
04.06.2005, 21:37
В папке SHUNTER3\Documentation\ есть замечательная разноцветная картинка, там этот порт точно должен быть ;)
Наблюдается: на календаре 8 июля, в игре 13-е :)
Нда... Расхождение календарей я наблюдал у себя, и в 4-м походе морские сейвы накрылись все.
Правда, первый поход я делал до переустановки винды, затем сносил все, переустанавливал игру и потом кинул свой поход в Мои док-ты.
И ставил новые шаблоны кампаний, и менял файлы .zon и .sim...
Не факт что именно смена времени в базе привело к вылету сейвов.
Но после загрузки 3 похода, в доках, время уравнялось. Наверно все же время стоянки в порту в текущей кампании менять не стоит.
Обьясните мне плиз,зачем нужен мод со шкалой глубиномера 400м!У меня 7ку раздавило на 175метрах,экипаж все орденноносцы прокаченые.
Погиб в 27 походе,42 год декабрь :(
ps U-331(7С) погрузилась на 260метров!Да чего там,ХХ1 серию давит на 200м.
Это для тех кто ставил мод позволяющий лодкам нырять глубже. В реалбот1.2 XXI на 350м погружается. И IX на 270м.
Это для тех кто ставил мод позволяющий лодкам нырять глубже. В реалбот1.2 XXI на 350м погружается. И IX на 270м.
Cпасибо,бегу ставить :D
look-down
05.06.2005, 00:37
Вот же читерюги неисправимые... Неужто самим ТАК интересно "воевать"? :D
Кстати, недавно некто интересовался насчёт нескончаемого запаса торпед... ;)
look-down Lol, это был я, мне уже не надо :) я понял весь кайф игры, я когда спрашивал еще в карьеру не играл, думал там изовсех щелей эсминцы вылазить будут :) ан нет )) Я новичок в этой игре, в SH2 играл мало, а эту только недавно скачал... а в первый SH вообще не играл :( Кстати, откуда его можно скачать, может кто знает, хочу посмотреть на него, сравнить так сказать :)
Raymond Saint
05.06.2005, 00:59
Лучше Aces of Deep, во было классно!
Вот же читерюги неисправимые... Неужто самим ТАК интересно "воевать"? :D
Кстати, недавно некто интересовался насчёт нескончаемого запаса торпед... ;)
Это те кто ставит реалбот1.хх читерюги? ЛОЛ
В 1.0 занижены максимальные глубины. В реале почему на 260м 7с погрузилась и всплыла? А потому что 100м верфь гарантировала, и коэффициент надежности 2.3. И это для первых серий семерок.
А потом глубину еще подняли:
С 1940 года конструкторские бюро третьего рейха, занимавшиеся проекти*рованием подводных лодок, сосредото*чили основные усилия на разработке кор*пусных материалов для увеличения глу*бины погружения, что позволяло лучше уклоняться от глубинных бомб из-за их достаточно длительного периода погру*жения. Экономия в массе (в основном за счет электрооборудования) в 11,5 т сде*лала возможным увеличить толщину плит прочного корпуса из бронированного материала WW с 18 до 21,5 мм, благода*ря чему рабочая глубина погружения суб*марины возросла со 100 до 120 м. Пре*дельная глубина погружения достигла 180 м, а расчетная глубина разрушения корпуса повысилась с 250 до 300 м
CountZero
05.06.2005, 15:27
Подскажите, пжалста, ссылку на мод с измененной глубиной погружения