Просмотр полной версии : Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!
Вот, смотрите на прилагающееся фото (это нос "семерки", если кто :)). Под круглым люком скрывается водонепроницаемый контейнер для снарядов.
ПЭЭС. Книжка "Anatomy of The Ship -The Type VII U-boat" кому-нибудь интересна?
Сколько вмещал контейнер?
PS. Ха, странный вопрос! :)
:expl: А какого ж дьявола Морозов и пр. не упоминают об этом, подчеркивая, что подача шла по цепочке?
Sergey_Ilyin
03.10.2005, 14:05
:expl: А какого ж дьявола Морозов и пр. не упоминают об этом, подчеркивая, что подача шла по цепочке?
1. А Дёниц его знает. Боюсь, что выяснить это можно, только прикладывая в Фотошопе срез 8.8 см орудия к крышке люка. Судя по всему -- не очень много, едва ли больше 15-20 штук. А потом приходили первые патроны "по цепочке". С прочным корпусом лодки контейнер не сообщался.
2. Сейчас на рапидшару выложу.
3. Странный вопрос. Я когда вышеопубликованное фото увидел, сразу заподозрил неладное :) И стал искать подтверждение.
Hollywood
03.10.2005, 14:14
Если это так, то это все-равно кранцы первых выстрелов. Они нужны, чтобы начать и вести огонь, пока не будет налажена подача снарядов из погребов лодки. Я думаю - там не более 5-10 снарядов.
Мужики! Объясните, пожалуйста... Дело в том, что я абсолютный новичок в SH3 (игру купил для бати, да решил вот сам попробовать)... Только ничего не понимаю: я, как старый фанат Ил-2 настройки сразу на 100% реализма выкрутил, а что делать-- не знаю. Вот уже 10 походов, 1800 очков набрал, а за что мне их дали--непонятно. После 2500 мне уже вместо 2-ки можно семерку, но ведь я даже еще ни одного торпедного выстрела не сделал! Даже как-то неинтересно... Мечусь-мечусь по Северному морю, патрулирую квадратики, тихонечко прокадываюсь в англ. порты, а там только одинокие эсминцы шастают... Научите, как находить корабли противника? А то пока свой квадратик пропатрулирую, так уже диз. топливо заканчивается... Да и команда после RealUboat Mod 1.43 устает один раз и навсегда! А потом хоть веслами греби! :mad:
Еле успеваю в порт приписки вернуться... Установлено: SH3 1.4b, world 4.0, Fflotilla 2.1 и Real Uboat 1.43. В общем, морские волки, научите: как правильно действовать, услышав "Merchant, Bearing 128, Slow speed, Long Range..." Куда плыть, если я сам, скажем иду курсом 270? :confused:
ROSS_Bombey
03.10.2005, 16:58
попробуй пройти для начала Академию, там 5 или 6 тематическиз заданий по управлению, навигации, стрельбе и прочее.
=FPS=Zloy
03.10.2005, 21:52
Люди, поставил патч 1.4 и сверху лекарство и при загрузке теперь выдает error что-то там menu ID XxXXXXXXX шо делается?????
Вопрос сымается ==)) гы поиск рулит!!! %)
Смотрел документально-пропагандистский фильм "Подводные лодки против врага". На семёрке снаряды подавались сразу изнутри лодки, по крайней мере первый увиденный мной выстрел прошёл по цепочки из шести или семи человек через ЦП в нижнюю часть рубки и оттуда по специальному лотку-канальчику в борту рубки - к артиллеристам. Работали гансы шустро, практическая скорострельность при такой подаче, как я прикинул, около 8...10 в минуту.
Смотрел документально-пропагандистский фильм "Подводные лодки против врага". На семёрке снаряды подавались сразу изнутри лодки, по крайней мере первый увиденный мной выстрел прошёл по цепочки из шести или семи человек через ЦП в нижнюю часть рубки и оттуда по специальному лотку-канальчику в борту рубки - к артиллеристам. Работали гансы шустро, практическая скорострельность при такой подаче, как я прикинул, около 8...10 в минуту.
Я тоже смотрел, но против чертежей не попрешь: люк там есть, специально для этого. Черт их знает, может не пользовались, или скрывали?
stanislav-cold
03.10.2005, 22:15
Насколько мне известно и на наших и на немецких лодках экипажи
часто брезговали пользоваться снарядами из наружной укладки,
поскольку те, и у них, и у нас, часто давали осечку, что бывало
вызвано не только потерей герметичности укладки в подводном
положении, но в особенности обильным конденсатом из за частой
смены температуры (в лодке-то она довольно стабильна, по крайней
мере нет резких перепадов, да и то конденсат) и солевыми отложениями,
попробуй насухо вытереть всю укладку, после первой стрельбы в походе,
если погода не очень, а не смог, следующая стрельба сразу подача
с рубки, или осечки, и это без учета возможной негерметичности.
P.S. Да, вспомнил, на нашей ПЛ, не помню на какой, но 41-45-й года
конкретно в мемуарах человек писал, что сразу подавали на верх
несколько снарядов "сухих" (так и писалось, и акцент на этом заметный
сделан), чтобы открыть огонь немедленно, а тем временем вскрывалась
наружная укладка и из нее снаряды брались через один с "сухими",
чтобы если что не было серьезных пауз в стрельбе.
Кстати... о снарядах :). Завёл SH, выхожу из Вильгельмсгафена - бац! Луна размером с Юпитер в фильме "Одиссея 2011". Причём когда по часам наступил день, небо осталось звёздным и с той же луной :). Ничего не понимаю - дополнительного на игрушку ничего не ставилось. Где косяк?
Кстати... о снарядах :). Завёл SH, выхожу из Вильгельмсгафена - бац! Луна размером с Юпитер в фильме "Одиссея 2011". Причём когда по часам наступил день, небо осталось звёздным и с той же луной :). Ничего не понимаю - дополнительного на игрушку ничего не ставилось. Где косяк?
Ну у меня такая хрень была когда в настройках видяхи "перемудрил".
А месяц какой, может просто светает поздно (или вообще полярная ночь).
DeepSkate
04.10.2005, 09:48
........................ В общем, морские волки, научите: как правильно действовать, услышав "Merchant, Bearing 128, Slow speed, Long Range..." Куда плыть, если я сам, скажем иду курсом 270? :confused:
А еще рекомендую полистать :rtfm: Тему: "о ПРИБОРАХ " .http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33091
Где всё просто и доходчиво излогается по интересующему
тебя вопросу. %)
Да месяц декабрь... но в Вильгельмсгафене откуда полярная ночь?
DeepSkate
06.10.2005, 14:17
Да нет, все-таки кранцы. Прилагаю чертежи рубки. Смотрите там п.11 - про кранцы боеприпасов для ПВО.
Остальные чертежи можете найти здесь:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/1998_05/Draw/index.htm
А вот и цитата из первоисточников:"К началу войны лодки VII серии несли 88-мм пушку SKC/35 с длиною ствола 45 калибров, находившуюся перед ограждением рубки (боекомплект 220 снарядов; снаряды передавались из артпогреба наверх вручную, по цепочке), и одноствольную 20-мм зенитную пушку Flaks на установке СЗО/37 с боезапасом в 1500 снарядов."
Взято отсюда:
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_N2/05.htm
ТО есть: Семерки заряжались медленно, так как снаряды передавались из нутра лодки. А вот Девятки должны были стрелять быстро - ведь снаряды размещались рядом с орудием. 100-мм снаряд не очень-то натаскаешься. В свое время пробовал... А времени чисто досылания снаряда в ствол что 88 мм, что 100 мм - почти одинаково, с небольшим отставанием сотки.
Вот по поводу этой дискуссии, набрел на исторический документальный фильмчик состряпанный пропогандистами Гебельса :D в котором
показаны кадры выемки снарядов из артилерийских кранцев.uboot_0001.rar (http://sh3videos.realsimulation.com/)
Народ поделитесь опытом: как правильно обходить мины если уж забрел на "поле одуванчиков", они вообще магнитные, или пока не наскочишь на них брюхом можно не бояться? и как обнаружить сеть чтобы не встясть? Внешняя камера не в счет - читерская она (секретное оружие 3-го рейха наверное :D )
Михаил74
07.10.2005, 07:27
Вроде не было.. Как сделать, что бы ускорение времени сбрасывалось не только при встрече с врагом, а при любом контакте, или же вообще отключить сброс на контакт, самому искать надо!
FreeLancerI
09.10.2005, 12:59
как обнаружить сеть чтобы не встясть?
Реже пользуемся ускорением и смотрим в перископ приподняв его на пару метров (есессно только днем и только без патча для прозрачности воды)
FreeLancerI
09.10.2005, 15:24
Есть наблюдение (да и в темах часто упоминалось), что притопленная или поврежденная посудина, если под нее спрятаться, имеет неконтролируемую тенденцию к сваливанию в крутой штопор. Причем если вражины тонут без "God Save The Queen" и "Янки дудль" шансы увернуться от киля на глубинах до 30м. - как в рулетке на зеро.
После того как накрыло Илластриесом, шедшим на дно с дифферентом на корму и T3, валившимся пластом на ровном киле, желание экспериментировать пропало. Слишком жуткие ощущения))).
Вопрос - может есть у кого-то такой опыт? - как правильно занять позицию под обреченным, при условии минимизации урона от глубинок.
Только не надо говорить, что F12 мне поможет)
stanislav-cold
09.10.2005, 15:48
Есть наблюдение (да и в темах часто упоминалось), что притопленная или поврежденная посудина, если под нее спрятаться, имеет неконтролируемую тенденцию к сваливанию в крутой штопор. Причем если вражины тонут без "God Save The Queen" и "Янки дудль" шансы увернуться от киля на глубинах до 30м. - как в рулетке на зеро.
После того как накрыло Илластриесом, шедшим на дно с дифферентом на корму и T3, валившимся пластом на ровном киле, желание экспериментировать пропало. Слишком жуткие ощущения))).
Вопрос - может есть у кого-то такой опыт? - как правильно занять позицию под обреченным, при условии минимизации урона от глубинок.
Только не надо говорить, что F12 мне поможет)
В открытом море такая практика мной крайне неодобряется, да и
примущество нахождения в опастной близости крайне недолговечно.
А вот в порту, если утопленный мной (либо кем либо еще, авиацией
что ли, бывает в общем иногда) корабль стабилизировал свое положение на дне, то аккуратно пристроиться к нему под бочок, святое дело,
в море на малых глубинах ето тоже может быть полезным но я не практикую, не было необходимости.
Люди ,сорри конечно ,думаю это уже сотни раз обсуждалось.
1.Как поставить патчи на пиратку (у меня версия 1.0 на 2 cd)если это вообще возможно
2.Какие хорошие моды есть для СХ3 (я имею ввиду моды которые добавляют всякие конвои,корабли в портах и т.п) - у меня стоят только какие-то AirPower и Harbour_Traffic (я их взял с диска к одному из игровых журналов)
Насчет маневров возле тонущих: я так жулил в 1.0 безо всяких модов, када в Скапа-Флоу ходил. Там же "Роял Оук" стоит и туча эсминцев. Ну так вот: мелко там, когда "Роял Оук" получает свою порцию торпед в бочару, то почти полностью остаётся на поверхности. Я к нему подплывал, вставал параллельно и ждал ночи, а эсминцы крутились вокруг, но на прицельную бомбежку зайти не могли: мешал полузатопленный корабль. А ночью удрать чуточку легче...
:D
Simeon_111
09.10.2005, 21:13
Насчет маневров возле тонущих: я так жулил в 1.0 безо всяких модов, када в Скапа-Флоу ходил. Там же "Роял Оук" стоит и туча эсминцев. Ну так вот: мелко там, когда "Роял Оук" получает свою порцию торпед в бочару, то почти полностью остаётся на поверхности. Я к нему подплывал, вставал параллельно и ждал ночи, а эсминцы крутились вокруг, но на прицельную бомбежку зайти не могли: мешал полузатопленный корабль. А ночью удрать чуточку легче...
:D
Дык постоянная практика такая была,думалось что я очень хитрый :D Подплыву под подбитый пароход и сидю тама,ковыряючи в носе :) Апосля всплыл,добил кораблик(спасителя свого :D )и подался.Это все работало,пока на лодку туша С3 не завалилась :mad: С тех пор побаиваюсь так делать :D
=FPS=Zloy
12.10.2005, 17:58
Народ, вопросец есть. В поиск просьба не отправлять - ИНЕТ на работе еле ползет =(((
Поставил - 1.4, пропал шум винтов у акустика, т.е акустик их слышит (хреново правда =)) ) и докладывает, а я нет. Как бороться?
2 Simeon_111, albor & @ндрей:
Братцы, вам что, по бану на неделю влепить за непонятливость? Я же просил ломалки для СХ3 на Форуме не постить.
C уважением,
Mirage.
2 Simeon_111, albor & @ндрей:
Братцы, вам что, по бану на неделю влепить за непонятливость? Я же просил ломалки для СХ3 на Форуме не постить.
C уважением,
Mirage.
Ой извиняйте, по первому разу, не посмотрел !
Народ спрашивает, я автоматом и ответил. Обещаю исправиться !
Не вопрос, а просьба!
Кто добрый, вышли мне в приват подробнейшую инструкцию по установке патча1.4 на пиратку ДВД, а? :p
Ну штоб она , зараза работала..
И ещё..Конкретную ссылочку на no DVD 1.4!
Плз..
В целевых группах встречаются линкоры?, а то шкуркой рисковать просто так не охото.
Task Forse что-ли? А там по-разному. Я недавно нарвался на таск форс состоящий из армед траулеров в качастве охранения, двух транспортов пехоты и десантных суден. Траулеры при мне затонули при шторме. Там просто модель поведения другая. Они за тобой гонятся! Сам видел: армед траулер и два каботажника сменили курс и погнались за мной! По-разному, короче, бывает. Иногда можно нарваться и на боевую группу, но они обычно несутся с огромной скоростью порядка 25 узлов (примерно 50 км\час) и их хрен перехватишь...
Перехватить то можно, ломаеш движок и всё, а там они сами за тобой погоняться, просто скоко не натыкался на целевую группу там всё время были одни эсминцы, а ресковать шкуркой да и торпедами ради них неохото, однажды наткнулся на большой канвой, так там были аш 2 Ревенжера(вроде 2 , а мож и 3,разгледеть всё не успел-замочили гады).
Сегодня в составе таск форс при его скорсти в 16 узлов встретил 3(три линкора) и авианосец. Ревенж нельсон и кинга, двоих потопил с 4 км. Перехватил у западных берегов Испании(1942г) - там два таскфорса кружили по большим кругам - подстерег затаился и вот 75000. Ушел спокойно(хотя там и было не менее 10 эсминцев) просто стрелял на пределе. Первый четырехторпедным носовым, воторой так на удачу задними.
Дорогие мои, а как узнать, кого мона топить, а кого - нет? А то давеча голландцев нашмалял (думал-Хранцузы, 39 г. :ups: ), так меня штарафанули не по-детски, я аж расстроился... :(
Вот в "Корсарах", помню, в книжечке четко было прописано: "Англия - враждебно, Испания - неитрально", а тут как? :confused:
PIsTON_P-K
17.10.2005, 14:48
F1 - там в одном из окон есть записи кто и с какого по какой период считается врагом...
На карте(F5) показано:
синии-свои чуваки, не мочить!!!
зелёные-нейтралы, их не мочить
КРАСНЫЕ-МОЧИТЬ!!!
Simeon_111
17.10.2005, 16:20
Если нейтрал в составе вражеского конвоя,типа танкер или С3,везущий вооружение для врагов,забить на "славу"и мочить однозначно!ЕМНИП,в реале на нейтральные суда,идущие во враждебном конвое,неприкосновенность не распространялась.
А я то думаю какого х...... замочили, но помимо С3 и танкеров есть ещё и эсминцы.
Lord Denvil
18.10.2005, 12:33
На карте(F5) показано:
синии-свои чуваки, не мочить!!!
зелёные-нейтралы, их не мочить
КРАСНЫЕ-МОЧИТЬ!!!
Да ну?!... Вот ведь как :D А ты обновление карты отключи, да? :D
Это когда конвой в биноклю видишь - а на крте фиг! :p
Вот и высматнимаешь в перископ флаги... А они как на зло в 40 году все крупные суда (С3, Т3) идут под америанским флагом. :( :mad:
Air-pirat
18.10.2005, 16:12
Народ ! помогите !!!!!
на дворе Май 1942 - а торпедная линейка не меняется :expl:
Кто подскажет - где и что нужно подправить :rtfm: :confused:
у меня пиратка v 1.0 (рус.)
Заранее Сибки !
ROSS_Bombey
18.10.2005, 16:20
пропатчить до 1.4
Air-pirat
19.10.2005, 02:09
:expl: Ха - Ты такой крутой ?????
А если патчи воообще не лезут ((((( пиратка -= а но и то и пиратка !!!
или скинь вариант пропатчивания !!!! На сколько трафика хватило проверил - пиратка v 1.0 не патчится (((( по крайней мере у меня (((((
А поимев карту конвоев - игра стала золотом - не то что у некоторых !!! просто траблы - с линейкой торпед !!!!! в Мае 1942 нету новых с активным акустическим !!
Lord Denvil
19.10.2005, 03:25
:expl: Ха - Ты такой крутой ?????
А если патчи воообще не лезут ((((( пиратка -= а но и то и пиратка !!!
или скинь вариант пропатчивания !!!! На сколько трафика хватило проверил - пиратка v 1.0 не патчится (((( по крайней мере у меня (((((
Патчится все прекрасно. Как тут на форуме уже писали - только очень ленивый не играет в 1.4... Ищи. Все есть.
А поимев карту конвоев - игра стала золотом - не то что у некоторых !!!
Это со спутниковой розведкой штоли?... Не интересно-ж... :( :confused:
просто траблы - с линейкой торпед !!!!! в Мае 1942 нету новых с активным акустическим !!
А откуда-ж они в 42-м году-то???? :eek: К началу 44 дай бог появились. И то из было мало. А те что были - были не эфективными.
Air-pirat
19.10.2005, 04:42
А откуда-ж они в 42-м году-то???? :eek: К началу 44 дай бог появились. И то из было мало. А те что были - были не эфективными.
Сорри - но Т3 уже в ходу были по всем сведениям !((( а у меня их нет (((
Патчится все прекрасно. Как тут на форуме уже писали - только очень ленивый не играет в 1.4... Ищи. Все есть.
СЭР - простите - но я уж не распологаю длиным трафиком - А если Вы на столько Тут Частенько - то могли бы и конкретно Линк дать - а не застовлять в данной Гейме парня весь Форум листать !!!
И на счет карты - в 1942 году - у всег КАПИТАНОВ Субмарин - были карты с НанесЁнными маршрутами Торговых путей ! И не надо там Лясы точить ПРО GPS !!!! не из глупых блин будем !!!
P.S. пока искал на форуме карту - что прилогается к Лицухе - уже сам на черновике накидал где часто поподаются Тяжелые суда !!!
Simeon_111
19.10.2005, 12:47
Сорри - но Т3 уже в ходу были по всем сведениям !((( а у меня их нет (((
СЭР - простите - но я уж не распологаю длиным трафиком - А если Вы на столько Тут Частенько - то могли бы и конкретно Линк дать - а не застовлять в данной Гейме парня весь Форум листать !!!
И на счет карты - в 1942 году - у всег КАПИТАНОВ Субмарин - были карты с НанесЁнными маршрутами Торговых путей ! И не надо там Лясы точить ПРО GPS !!!! не из глупых блин будем !!!
P.S. пока искал на форуме карту - что прилогается к Лицухе - уже сам на черновике накидал где часто поподаются Тяжелые суда !!!
Уважаемый! Во-первых,насчет карты конвоев-будьте так любезны раскрыть приложение,называемое SilentHunter3 и,в папке documention найти подробную карту конвоев по годам,а также многое другое. Во-вторых,насчет длинного трафика-у нас он также не шибко долгий!Извините,вы не первый,кто появляется на форуме и сразу требует ДАЙ! И,пожалуйста,не надо быть таким агрессивным :) Вам никто ничем не обязан :D
Air-pirat
19.10.2005, 13:58
Уважаемый! Во-первых,насчет карты конвоев-будьте так любезны раскрыть приложение,называемое SilentHunter3 и,в папке documention найти подробную карту конвоев по годам,а также многое другое. Во-вторых,насчет длинного трафика-у нас он также не шибко долгий!Извините,вы не первый,кто появляется на форуме и сразу требует ДАЙ! И,пожалуйста,не надо быть таким агрессивным :) Вам никто ничем не обязан :D
Господа !!! Прошу Прощение за нездержаность !!!
1 - в пиратке - нету этакой папки :mad: - Но с картою вроде разобрался !!! Спасибо Тем кто помог !!!
2 - Я не требую чтоб мне дали :ups: я просил чтоб народ помог - дали направление по какой ветке идти !!! а то все катигории я просто не успеваю просмотреть из-за ограничение админами моего трафика (((
Спасибо Всем !!!
В пиратке есть такая папка. :p Тут почти у всех пиратки, мало кто заказывал за границей лицензионку.
Hollywood
19.10.2005, 15:02
А может, у него однодисковая версия? Может, там и нету?
Не было таких карт. Почитайте любую книгу, написанную подводником ("Стальные гробы" Вернера, "Стальную акулу", "Немецкие подводные лодки 1939-1945 гг" Карла Дёница...)
Хм... :rolleyes: Ну, может, и так.
Hollywood
19.10.2005, 15:16
Не было таких карт. Почитайте любую книгу, написанную подводником ("Стальные гробы" Вернера, "Стальную акулу", "Немецкие подводные лодки 1939-1945 гг" Карла Дёница...)
Скорее, такие карты (или анализ прохождения конвоев) были в морском штабе или в штабе Деница. А они уж посылали лодки не как у нас - "Куда бог пошлет", а согласно этого анализа в места наиболее возможного прохождения торговых судов и конвоев.
И подводная лодка находилась в этом квадрате не сутки, как у нас, а недели и месяцы, пока не кончится срок автономности или ей не будет переназначен квадрат патрулирования.
А капитаны и не могли знать всего и всех маршрутов. Не их это дело. Им топить надо, а не анализом заниматься... За них думали фюрер и Дениц
Ну, это и так ясно. Я хотел написать о штабе, а потом подумал: а зачем? И так всем понятно. А вам не лень. :) Так что, я с вами согласен. Но, по-моему, в игре хватает и суток бестолкового патрулирования (мне редко кто попадается хоя бы РЯДОМ с квадратом патрулирования, хотя я и под водой всё прослушиваю, и вахта всегда свежая. Саботаж, короче! :)) Хотя, не думаю, что фюрер вникал в атаку каждого конвоя и тыкал пальцем в карту: мол, отправьте-ка сюда Прина, Кречмера и Шепке, надоели они мне до жути... :D Скорее всего, были инструкции для штаба, запросы командованию, а операции разрабатывал сам Дёниц.
Хотя меня разок отправляли патрулировать квадрат с Данцигом(!)
Не Гданьском, а Данцигом! Опять-таки саботаж! :expl:
Lord Denvil
19.10.2005, 15:45
Ну, это и так ясно. Я хотел написать о штабе, а потом подумал: а зачем? И так всем понятно. А вам не лень. :) Так что, я с вами согласен. Но, по-моему, в игре хватает и суток бестолкового патрулирования (мне редко кто попадается хоя бы РЯДОМ с квадратом патрулирования, хотя я и под водой всё прослушиваю, и вахта всегда свежая. Саботаж, короче! :))
Странно... У меня наоборот - очень часто случается... Уж минимально раз 5 конвой "по слуху" находил.
Вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=654990&postcount=455) - последний случай... А уж одиночек - несчитано.
Так я же и говорю: саботаж! :)
Simeon_111
19.10.2005, 16:07
У меня две версии СХ3-1 и 2 дисковая,в обеих есть и карта и мануал.
Народ, у меня такой вопрос: сейчас июнь 1940, плаваю в 1-й флотилии, пока был в патруле получаю радио - база перенесена в Брест, а на карте никагого Бреста ни тем более базы в нем не видать, это у меня игра глючит, или пока нужно на старую базу вернутся?
FlyingPig
21.10.2005, 11:08
Народ. Такой вопрос: у меня сейчас июнь 1940, плаваю в 1-й флотилии, пока был в патруле получаю радио - база перенесена в Брест, а на карте никагого Бреста ни тем более базы в нем не видать, это у меня игра глючит, или пока нужно на старую базу вернутся?
Брест на карте есть и порт есть, но вот меня в 1-й флотилии перевели туда только в июне 41, хотя до этого один раз заходил туда ремонтироваться, после того, как был изрядно потрепан в походе - не будь Бреста, своим ходом не дошел бы назад в Киль.
Если нет порта - проверь, пропатчена ли игра до 1.4 и не конфликтуют ли моды (не знаю, чем ты там пользуешься). Дислокация портов (и прочих построек) находится в data\terrain\locations.cfg, а в папке data\terrain\locations - файлы и картинки собственно портов.
А ты Брест не в Белоруссии часом ищешь %) ?
Sir Sergo
21.10.2005, 11:14
2 Den T Не может этого быть. Имеется ввиду не белорусский Брест, а французский. На старую базу возвращаться смысла нет. Там ты только запасы пополнишь, а патруль не завершишь. Если все же не видишь Бреста, что само по себе очень странно, жми Esc, а потом "Завершить патруль" - и словно по мановению волшебной палочки окажешься на базе.
FlyingPig, Sir Sergo. Да нет, не в Белоруссии я Брест искал - я пока не сильно глубинными бомбами контуженный. :D . Искал на северо-западе Франции - и масштаб карты сильно увеличивал - нет никакого Бреста там где он должен быть. Могу в понедельник скриншот притащить. Версия у меня пиратская 1.0, на 2-х CD. Патчить пока не пробовал, т.к. не уверен что удастся пропатчить, да и патрули пройденные терять не хочется. Модов тоже не ставил. Надо будет около того места, где должен быть Брест попробовать ESC и посмотреть предложат ли вернуться на базу в Бресте.
У меня еще такой вопрос, может глупый, но я всего пару недель, как
призвался в Кригсмарине: если я встретил в определенном месте в определенное время конвой, то и загрузив более ранний сейв смогу найти этот же конвой? А то мне впервые за игру встретился военный конвой в составе 2 линкоров и 4 эсминцев, а я в этом патруле долго мотался по Атлантике, потратил все торпеды, кроме одной в кормовом аппарате. А тут такая заманчивая цель всего в 1 км, пеленг 90 и эсминцы меня пока не заметили, а стрелять нечем. :mad: А последний сейв сделал в самом начале патруля. Хочу восстановится и в нужном квадрате его подождать.
А игра конечно супер. Я даже еще 512 памяти докупил, чтобы в нее поиграть.
На счет пройденных патрулей не беспокойся. Главное сейвы куды-нибудь скопируй в другое место. Патчи игру до 1.4b (как где то тут описано), и начинай с сохранения твоего последнего патруля только с базы, а не в море... Если у тебя пиратка не патченная все равно шанс велик что будут вылеты в "форточки", т.к. при наличии контактов почти всегда вываливалось до того как пропатчил. Как пропатчишь может все и исправится. А если нет, (какой у тебя кстати на дворе год?) может порт просто в данное время захватывается, и поэтому временно недоступен. Такие случаи у меня были.
А вот на счет боевого соединения, скорее всего кораблики пропадут, т.к. зачастую они генерятся рандомно. Есть конечно моды где статические маршруты есть, но раз уж ты отписал что никаких модов не ставил... Скорее всего опять не встретишь, хотя может и...
Одним словом попробуй пропатчить, это не сложно, а плюсов вагон и тележка. :D
С уважением...
Да ну?!... Вот ведь как :D А ты обновление карты отключи, да? :D
Это когда конвой в биноклю видишь - а на крте фиг! :p
Вот и высматнимаешь в перископ флаги... А они как на зло в 40 году все крупные суда (С3, Т3) идут под америанским флагом. :( :mad:
Абсолютно в дырочку, Lord Denvil! У меня тоже стоит реализм 100% (а разве можно получить удовольствие от симулятора с другими натсройками? :rolleyes: ) и остаётся только флаги рассматривать (особенно ночью! %) ) Хорошо, хоть добрые люди про F1 объяснили, а то уже прикупил себе книженцию "2-я мировая война на море" :rtfm: ... :)
Надо будет попробовать пропатчить. А не могли бы подсказать, где описано как правильно патчить, хотя бы в какой ветке искать. Я пробежался глазами по темам - в основном моды обсуждают, или как раз в этих ветках и искать? Буду очень признателен. Просто дома Инета нет, могу только на работе изредка выходить. Жалко FAQ по патчам нету. И насколько я понял есть разные патчи - для штатовской версии и европейской, а как мне определить какая у меня версия? У exe`шника в свойствах это видно?
А насчет кораблей - я думал, что они в разных карьерах генерятся рандомно, а уж хотя бы в конкретном патруле их маршруты статичны и при желании можно их ранних сейвов на эти маршруты выйти. Ладно, сегодня попробую дождаться тот конвой и открыть наконец счет потопленным военных кораблей.
FlyingPig
21.10.2005, 17:27
Надо будет попробовать пропатчить. А не могли бы подсказать, где описано как правильно патчить, хотя бы в какой ветке искать. Я пробежался глазами по темам - в основном моды обсуждают, или как раз в этих ветках и искать? Буду очень признателен. Просто дома Инета нет, могу только на работе изредка выходить. Жалко FAQ по патчам нету. И насколько я понял есть разные патчи - для штатовской версии и европейской, а как мне определить какая у меня версия? У exe`шника в свойствах это видно?
А насчет кораблей - я думал, что они в разных карьерах генерятся рандомно, а уж хотя бы в конкретном патруле их маршруты статичны и при желании можно их ранних сейвов на эти маршруты выйти. Ладно, сегодня попробую дождаться тот конвой и открыть наконец счет потопленным военных кораблей.
Обязательно надо пропатчить. Поищи ключевое слово 1.4 на форуме. Народ это активно обсуждал месяца полтора назад всвязи с "лицензированием" нелицензионных копий. Собственно тебе нужно сам патч 1.4 и отучалку от диска. Патч можно скачать прямо с UBI а отучалку пошукай в инете (тут на форуме не ищи - такие ссылки тут запрещены).
Для начала внимательно просмотри вот эту ветку (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32470)
Lord Denvil
21.10.2005, 18:38
А не могли бы подсказать, где описано как правильно патчить, хотя бы в какой ветке искать. Я пробежался глазами по темам - в основном моды обсуждают, или как раз в этих ветках и искать? Буду очень признателен.
NOCD для версии 1.4 могу скинуть на мыло. Пиши адрес в приват... ;)
ЗЫ: На указанную FlyingPig-ом ветки - забей! Так о псевдо-протчивании - это не наш путь! :)
Тебе надо найти оригенальные (не ломаные) файлы к версии 1.0. Вполне возможно, что они есть на твоем пиратском СД. Если нет - сложнее. Но найти можно. Только тут на форуме их выкладывали несколько раз.
Как увеличить количество мин в кампании 1940 года 7-й флотилии, стоит фольфпак, а то два года плавую не одну не увидел :expl:
А где ты искал? Я нашел только одно место: восточный вход в Ла-Манш. Там если взять курс на север, так, чтобы Дувр оказался прямо на траверзе, то посередине Ла-Манша будут мины. Кстати, они поставлены так, чтобы судно\корабль проходили над ними спокойно, а вот подлодка на перископной шлубине подрывалась... Реализьм.
И ещё последнее можно ли засунуть в канвои линкоры или тяжолые крейсеры типа Хипперр и вообще увеличить количество кораблей в канвое? если да то как???
FlyingPig
22.10.2005, 17:52
И ещё последнее можно ли засунуть в канвои линкоры или тяжолые крейсеры типа Хипперр и вообще увеличить количество кораблей в канвое? если да то как???
А что, тебе их и так не хватает?! Ну посуди сам, сколько посудин ты можешь реально потопить с одной лодкой и 12 торпедами? Ну при самом лучшем раскладе (если никто обороняться не будет и по возможности лежать в дрейфе) - максимум 8. А в конвоях идут по меньшей мере от 15 до 30 посудин не считая эскорта. Да и эскорт не даст тебе спокойно прицелиться и перезаряжать торпеды. Так что тщательно спланировать можно только первый четыре залпа, потом уходить, обгонять конвой и снова выходить на позицию. А против нескольких тяжелых военных кораблей с эскортом одна лодка вообще мало что успеет навредить - скорость хода то у них ого-го! Не всякая торпеда догонит :)
FlyingPig
22.10.2005, 18:00
А где ты искал? Я нашел только одно место: восточный вход в Ла-Манш. Там если взять курс на север, так, чтобы Дувр оказался прямо на траверзе, то посередине Ла-Манша будут мины. Кстати, они поставлены так, чтобы судно\корабль проходили над ними спокойно, а вот подлодка на перископной шлубине подрывалась... Реализьм.
Вообще, как "специалист" по ЛаМаншу (много раз там ходил), могу авторитетно заявить - мины там стоят ближе к побережью, причем практически по всей длине пролива (конечно не непрерывным полем, а так, кучками). Причем как наши мины, так и английские. Держаться центра пролива - наиболее безопасно если не хочешь напороться на мины, правда там элки постоянно шныряют и эсминцы с тральщиками частенько попадаются. Ну, авиация, само собой... А вообще ЛаМанш проходим без проблем (я правда проходил его только до середины 41 года, сейчас хожу на охоту в атлантику из Бреста).
А кто по Лам-Маншу мало ходил? ;) А по центру стоят и мины, и патрули. :p
Simeon_111
22.10.2005, 20:22
Как увеличить количество мин в кампании 1940 года 7-й флотилии, стоит фольфпак, а то два года плавую не одну не увидел :expl:
Мин не видел?Везунчик :D Попробуй в какой-нибудь порт залезть,насмотришся :D От себя могу сказать-"ничого особливого" :expl: !
Аааа!! Теперь ОНИ и в портах?!?! Пойду застрелюсь.. Дайте обойму, я всю свою по тараканам расстрелял...
Simeon_111
22.10.2005, 21:03
Аааа!! Теперь ОНИ и в портах?!?! Пойду застрелюсь.. Дайте обойму, я всю свою по тараканам расстрелял...
Ага..Блин,не помню в каком,вроде в Сиднее,чего-то включил камеру при заходе в порт-вот она"на х** намотана" :D Жаль скрин не успел сделать,она тама не одна была... :expl: :D
Simeon_111
22.10.2005, 21:07
Вообче,понаставили,блин и мин и сетей :D С последним добавлением полный атас :expl: Рефлекс выработался,как у собаки Павлова,от портов уже шарахаюсь :D !
Сети легко прошмыгнуть ночью в надводном... Главное, не зарываться особенно.
Всем, кто не читал первый пост в этой теме! Патч для Silent Hunter III можно скачать здесь (http://www.silenthunteriii.com/uk/home.php). Скорее всего Вам понадобится патч для ЕМЕА версии. Уточнить, какя же версия стоит у Вас, можно посмотрев на названия файлов lisence_***.txt и reademe_***.txt (*** = версия) ;)
Любое обсуждение и выкладывание кряков для Silent Hunter III на данном форуме запрещено.
Подскажите, что надо сделать, чтобы наступление шторма (и невозможность пользоваться артиллерией) считалось при ветре, превышающем 7 баллов. Где-то эта тема обсуждалась, но я не могу найти. Заранее спасибо.
Внимательно читая тему "Интересные и полезные моды (без комментов)" находим пост №18 (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=597917&postcount=18)... :)
Tushkanelly
31.10.2005, 14:50
Не подскажут ли уважаемые капитаны, как уменьшить время пребывания на базе до следующего патруля? Вроде бы где-то было написано, но не могу найти (даже поиском) :rolleyes:
Уважаемые! Помогите, пожалуйста: у меня декабрь 1939, я выхожу из Вильгельмсхавена (5-ый поход), сохраняюсь (возле самой гавани, или дальше, в открытом море - не важно), пишет, что успешно, и выхожу из игры. После этого в списках сохранялок вместо всех моих сохранялок, касающихся этого похода--только одна, с непонятной надписью: "The War Ended!". Загрузить ее не могу ,так как ошибка: "Нельзя загрузить игру, так как война закончилась..." Все сохранялки предыдущего, 4-го похода, прекрасно работают. Что это значит? Ведь только 5-е декабря 1939... Как это исправить? Предвидя все ваши вопросы: эту карьеру я начал только после того, как поставил все моды +Wolfpack... Во время прохождения ничего не изменял/добавлял... Может просто закончился лимит сохранялок? Карьеру начинать заново не могу, так как в этом последнем 4-м походе уничтожил 11 судов (52 тыс. тонн в сумме)... Жажду IX-ки...
Что за сонар DC-20? это SGerat или Nibelung или не тот и не другой :confused:
Eugen Denitz
04.11.2005, 21:37
Нет такого сонара.Где ты это прочитал?
Помогите! Я уже спрашивал в этой ветке, как изменить "штормовые условия", чтобы пользоваться
артиллерией хотя бы при 7 м/с. Следуя совету, скачал мод Bad_Wheather_Guns. В скачанном архиве
обнаружил файлы *.cfg для доступных в игре лодок. Заменил файл игры (в моем случае -
NSS_Uboat_7b.cfg) на соответсвующий файл мода. Запустил игру - не помогло...
Открыл файл в блокноте. Пораскинув мозгами, пришел к выводу, что за эту тему отвечают
параметры, прописанные в строке:
StormConditions=99,1;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1]
Но что такое 99.1? Попробовал изменить на 55.1 - опять двадцать пять!
Товарищи! Помогите чайнику!
И еше...В том же файле (в Properties) для IXb прописано:
MaxDepth=300;meters
а у меня лодка всмятку на 200 метрах. В чем дело?
Simeon_111
05.11.2005, 03:16
Попробуй изменить на 15.04.Еще,это работает только на версии 1.4.
А дождика с 0,1 меняй на0,5.Только стрелять из пушки при шторме выше 12м\с,эта,...сложновато. :)
Насчет макс.глубины-ХЗ. :D
Eugen Denitz
05.11.2005, 14:15
Есть мод,исправляющий глубину погружения от Timetraveller,я его выкладывал,посмотри в соответствующей ветке.
Где фaйлы кaрьеры? Нaдo для тoгo, чтoбы сoxрaнять иx , пoтoму чтo игрa чaстo летит. data\cfg\career не существует!
Simeon_111
06.11.2005, 22:37
Где фaйлы кaрьеры? Нaдo для тoгo, чтoбы сoxрaнять иx , пoтoму чтo игрa чaстo летит. data\cfg\career не существует!
Так,эта...В"Мои документы"папка sh3 :)
У меня тут непонятный случай был. Наткнулся я на конвой с экскортом из одного вооруженного траулера (у меня январь 1941 года). Набрал 18 узлов и параллельным курсом на значительном расстоянии начинаю его обгонять, чтобы выйти на удобный угол атаки. Смотрю на карте появляется значок потопленного судна и весь конвой меняет начинает двигаться змейкой, хотя до этого шел по прямой. Я переключился на свободную камеру, смотрю траулер плавает килем вверх. Непонятно кто его потопил? Шторма не было - ветер 7 метров/с. Другая подлодка? А я уже было уверился, что моя подлодка единственная надежда Германии - особенно глядя на пустые доки на базах. Никто не сталкивался с другими подлодками? А было бы неплохо, если бы в игре реализовали "волчью стаю".
Один раз я наткнулся на горящий эсминец - плывет себе как ни в чем не бывало - видно какие-то военные действия ведутся в игре параллельно с действиями моей подлодки?
- видно какие-то военные действия ведутся в игре параллельно с действиями моей подлодки?
Действия других подводных лодок в игре не реализованы, как и вообще торпедные атаки (будь то с катеров, самолетов или эсминцев). Зато реализованы налеты авиации (как своей, так и союзнической). Это иногда приводит к тому, что доблестные Люфтваффе отбирают у вас заслуженную славу при потоплении поврежденных транспортов. У меня был случай (к западу от Гибралтара), когда пришлось в срочном порядке добивать два поврежденных танкера, пока их не потопили Юнкерсы (которых я не звал). При этом во всей этой страшной свистопляске вокруг места событий описывала циркуляцию горящая "Элка". У германских лодок в реале был приказ: обнаружив конвой, сообщить, поддерживать контакт, потом атаковать. В игре - атакуйте, а то проиграете. Агрессивнее надо быть, агрессивнее... В SH3 агрессия - беспроигрышная стратегия.
FlyingPig
08.11.2005, 16:21
Никто не сталкивался с другими подлодками? А было бы неплохо, если бы в игре реализовали "волчью стаю".
Волчья стая так или иначе реализована как минимум в UBoat War ACE WP. И немецкие подлодки я неоднократно встречал, пока промышлял в Северном море. В Атлантике пока не сталкивался - но там ведь и площадь ого-го какая! При выходе из порта пару раз встречал возвращающуюся из похода лодку. Вот позвать лодки к своей добыче нельзя. Зато, если например в скрипте кампании есть момент нападения нескольких AI-лодок на кого-либо и ты случайно оказался в нужное время в нужном месте - то можешь принять участие в драке.
Ну и в мультиплеере конечно можно замутить настоящую стаю.
Я пару раз встречался с подлодкoй в Атлантике.. А один раз видел подлодку, которая, похоже, выпустила "виртуальную" торпеду, т.е. выстрелила из невидимого орудия, "снятого" с линкора (ибо судно мгновенно осело на борт) а потом расстреляло его из пушки.. Вернее, потопить судно подлодке помешал шторм, и поэтому
всю тяжесть контрольного выстрела взял на себя я... :D
А почему дежурные не видят дымы и мачты? Когда они сообщяют о контакте уже можно увидеть полный профиль судна.
Станислав
17.12.2005, 19:41
Народ, где здесь можно прочитать про патчивание ДВД пиратки 1.0???
Так, насколько я понял, ответы, повествующие об пропативании пираток с использованием кряков и др., здесь под запретом. А можно ли тогда с ке-нибудь в привате пообщаться на эту тему? :) :rolleyes:
Shulepko
20.12.2005, 21:26
В двух словах, если не трудно, как избавиться от старта под Африкой? Только не посылайте пожалуйста, я гляжу всех, кто задал такой вопрос послали. Я тоже туда ходил с ними за компанию, но наверно не туда посылали...
Der Offizier
20.12.2005, 21:44
В двух словах, если не трудно, как избавиться от старта под Африкой? Только не посылайте пожалуйста, я гляжу всех, кто задал такой вопрос послали. Я тоже туда ходил с ними за компанию, но наверно не туда посылали...
В директории с игрой ищешь папку "data" затем "documentation" там выбираешь файл en_menu, открываешь его. Далее необходимо заменить строки с 750 по 759... названия баз в общем. Они у тебя сейчас написаны по-русски, поменяй названия на английский язык. Начинай поход заново... хрупкие медсестры и оркестр на пирсе тебе обеспечены :D
Удачной охоты !
P.S. Если не хочешь сам все делать (что не сложно)... поковыряйся по форуму, найдешь уже готовый файл :rtfm:
Shulepko
20.12.2005, 23:07
Спасибо, добрый человек, пойду поковыряюсь на форуме, авось после этого получится поковыряться и у вышеупомянутых медсестричек. Спасибо.
Shulepko
21.12.2005, 11:50
Сделал. Чёрт меня дери, но эти фрау лучше прячущихся в дунглях красоток с Берега слонячьей кости!
Shulepko
22.12.2005, 00:21
Новая беда:не могу определить расстояне до цели. И птичку правильно поставил, и тип определил, и волосиной в ватерлинию попал, а оно мне пишет, что дальность то 7000, то 9000 то 4800, а вахтенный офицер на вопрос отвечает что до цели 1200 метров. И, судя по всему, прав офицер. Что за беда?
Eugen Denitz
22.12.2005, 00:28
Чтобы у новичков не возникало вопросов по поводу пропатчивания
пиратской версии 1.0 до версии 1.4 попытаюсь разъяснить раз и навсегда :rtfm: :
1.Такие вопросы решаются на данном форуме исключительно в
привате,т.е.в личных сообщениях,т.к. пропатчивание не совсем,как бы
это сказать,законный процесс :ups: , и прямое его обсуждение
запрещено правилами ,из-за использования нелицензионного
программного обеспечения.
2.С такими вопросами желательно обращаться к завсегдатаям форума.
3.Чтобы узнать,кто является завсегдатаем,достаточно посмотреть на
дату регистрации участника,и/или количество сообщений,отправленных
им(обычно не менее 70-100)
4.В обращении (вежливом!)необходимо указать :rtfm: :
а) версию игры-EMEA или US
б) русифицирована она нашими умельцами или нет
в)наличие/отсутствие каких либо модов
г)как происходит установка-с помощью распаковывания архива,или инсталлятором
д)соответствует ли ваш компьютер необходимым системным требованиям.
е)На ДВД или СД игра-не имеет особого значения,хотя желательно иметь
ДВД-вариант.
5.В обращении ДОЛЖНЫ присутствовать ВСЕ сведения,которые указаны в п.4. :mad: :expl: :D !
6.Необходимо точно соблюдать инструкции,которые вам дали и не
отходить от них ни на шаг.Если имеются какие-то проблемы-советчик ни
при чем. :expl: %)
7.Ни один из участников форума,который окажет вам помощь,не будет
огорчен,если вы его поблагодарите за совет. :D :ups:
P.S.Некоторых завсегдатаев форума можно застать в чате-chat.expod.ru,
хотя и не всегда.Там же можно получить консультацию он-лайн от них.
PatrickSV
25.12.2005, 12:03
или я слепой, или ....
у меня двух- дисковая EMEA. с обычным багом экватора в рус версии
НО ниодин из предложенных вариантов пропатчивания не проканал.
ругается на неизвестную версию. Я и файлы менял на оригинал и DVD пробовал - ни в какую. что делать?!?!?! А тут по описаниям столько вкусного напихали. Если кто-нить решил данную проблемму - стукните мне в личку ПЛЗ. Или линк на скачку самой игры дайте.... Я уже отчаялся
FlyingPig
25.12.2005, 19:50
или я слепой, или ....
... или имена портов были русифицированны - в этом случае кампания начинается в Африке. Имена портов должны быть оригинальные.
PatrickSV
26.12.2005, 00:43
... или имена портов были русифицированны - в этом случае кампания начинается в Африке. Имена портов должны быть оригинальные.
дело не в этом. я знаю как это решить. играю в англ версию (благо знаний языка хватает). Дело в том, что я не могу пропатчить игру. при любом патче ругается "неизвестная версия".
Eugen Denitz
26.12.2005, 02:58
А на 3 поста вверх посмотреть не судьба?По-моему там подробно все описано.
вот весь фак еле дочитал, в поиск залез, нигде не увидел ответа на вопрос - в 1.4б шумы винтов на месте акустика послушать теперь не судьба? вопрос выше задавали, но никто не ответил.
п.с. меньше недели бороздю эти дела, но с сейвами конешно жуткие вещи какието творятся... чем дольше поход - тем больше шанс вылетания сделанного сейва, толстую лодку страшно брать - будут посылать по всему океану, стремно будет прерывать игру, а такие походы на весь день реального времени - это уже перебор.
ditrix2w
27.12.2005, 22:54
По оглохшему акустику то же ничего не нашел. Пробовал установки в INIфайле менять - не помогло :( . Может лицензионный 1С с этим справится.
ditrix2w
27.12.2005, 23:41
В добавление к сказанному
Гидрофон после патча 1.4 стал еще хуже чем глухой акустик :D
И неизвестно как это исправить :mad:
Станислав
27.12.2005, 23:51
Народ, установил 1.4, моды У-боут Вар, руссификатор от Денитца и импрувд конвойз.
Теперь что после этого стало: при переключении на камеру другого судна камера поворачивается под углом 45 градусов и показывает не то, что надо.
Второй вопрос: какие шрифты и откуда надо брать, чтобы появился счетчик времени? А то пропал после руссификации.
Гидрофон работает на ура в 1.4b.
Станислав
28.12.2005, 03:04
Вполне рабочий девайс
заменил Sound.act на старый - под водой винты теперь слышу.
а на поверхности появляется чит - тишина и шума себя не слыхать, можно не стопиться и на полном ходу слушать.
тоже не гуд.
насчет работы самого акустика - вроде парень работает, направления указывает.
sandmanplus
28.12.2005, 09:34
а на поверхности появляется чит - тишина и шума себя не слыхать, можно не стопиться и на полном ходу слушать.
тоже не гуд.
Запусти dxdiag и проведи полное тестирование direct sound. У меня был косяк с тем, что не слышал многих шумов и тп. После теста в dxdiag понял, что аппаратная буфферизация не работает должным образом. Вылечилось полной переутановкой дров (установливать надо было не через добавление нового оборудования, а программой инсталяции звуковой карты).
Здравствуйте, у меня такой вопрос:
Установил 1.4b ломанную, закончил первый поход (1939 год, 44000 тонн). Renown дали около 1500, квалификацию тоже, а наград и повышений нет вообще ни одной, причем в листке выдаваемом после похода (Patrol History) кол-во потопленных кораблей и renown по нулям, а в логах все правильно расписано. Подскажите пожалуйста, в чем проблема?
Запусти dxdiag и проведи полное тестирование direct sound. У меня был косяк с тем, что не слышал многих шумов и тп. После теста в dxdiag понял, что аппаратная буфферизация не работает должным образом.
не, со звуком у меня порядок, вот с видео... репу чешу, карту менять в планы не входило, но на МХ я моря не вижу совсем, чортпобьери...
а в 1.0 звук был как надо у акустика, зато в 1.4 добавился пинг при запросе глубины под килем.
еще вот узнать хочется:
1. небо соответствует реальности? звезды, имеется ввиду. про луну уже видел: в одну ночь вторая четверть, в следующую полнолуние... почему-то разрабы не считают нужным в симуляторах луну правильную делать, а зря, всего-то делов - формула расчета фаз очень простая.
2. частенько в шторм небольшие транспортные кораблики и рыбачьи шхуны при мне дают дуба. сближаемся, потом раз - и они тонут вдруг. это типа шторм их колбасит или еще что?
3. где можно узнать раскладку какое судно сколько торпед может скушать? например, С2 то одной, то двумя валится, от чего это зависит? попадал близко к центру корпуса...
Eugen Denitz
28.12.2005, 20:57
1-У тебя еще есть время на луну смотреть :p ?Звезды вроде соответствуют,я когда-то астрономией интересовался,помню кое-чего :rtfm: .
2-неизвестно.
3-зависит от попадания в уязвимые места-артпогреб,винты и руль,бункеры с топливом,машинное.Есть мод такой,в нем на картинках в справочнике все видно где что находится.
У тебя еще есть время на луну смотреть ?
а як же ж... иногда сама в перископ залазит, вот и дывлюсь...)
радует, что есть летом белые ночи на севере, а сначала думал - чо за хня, почему не темнеет...
а полярного сияния никто не видал? хотя его и в жизни раза два-три в год если повезет... а в мсфс оно всегда. )))
2. частенько в шторм небольшие транспортные кораблики и рыбачьи шхуны при мне дают дуба. сближаемся, потом раз - и они тонут вдруг. это типа шторм их колбасит или еще что?
в патче 1.4b это подправили.
в патче 1.4b это подправили.
так я про патч 1.4 и грю. может так и надо, вобщемто...
да, про луну я нагнал - сейчас как раз следил, а потом залез фазы расчитать - все точно! со звездами тем более все в порядке.
п.с. чтение мануалов пользу приносит всегда - узнал про двойной клик и правую кнопку на отсеке. теперь перетаскивания морячков по одному редко когда происходят.
п.с. чтение мануалов пользу приносит всегда - узнал про двойной клик и правую кнопку на отсеке. теперь перетаскивания морячков по одному редко когда происходят.[/QUOTE]
Если не сложно,то подробней на этом моменте.
3. где можно узнать раскладку какое судно сколько торпед может скушать? например, С2 то одной, то двумя валится, от чего это зависит? попадал близко к центру корпуса...
Помимо уязвимых мест, для каждого судна есть параметр загруженности грузом (Internal Cargo в редакторе можешь глянуть). Так например, танкер Т3 полностью загруженный нефтью взорвется и расколится от попадания одной торпеды в любое место близкое к уязвимым местам хоть в борт, хоть под киль. И тот же танкер но пустой свободно выдержит 2 торпеды в уязвимое место. Да, еще кажется влияет параметр Crew Rating, при низком команда якобы не сможет устранить течи и корабль со временем затонет. Еще есть параметр погоды: если штиль и судно после атаки осело так, что хоть какую то часть палубы захлестывает, то в шторм оно непременно утонет. Был случай с С3, торпедировал при слабом ветре последней торпедой, потом решил подождать (судно остановилось) когда ветер утихнет, чтобы добить из пушки, а ветер наоборот поднялся и С3 утонул (времени прошло около 20 часов).
ditrix2w
29.12.2005, 11:21
тоже не гуд.
Спасибо за подсказку. Заменил и проблемы пропали. И еще заменил SHIIISound.act (или как то так)
Но для прослушивания горизонта, двигатель приходится гасить.
В книге "Морские волки" говорится но шумопеленгаторах "Балкон" которые устанавливались с 44 года. их чуcтвительность - 50 миль для одиночного судна. Интересно с SHIII это реализовано ?
Если не сложно,то подробней на этом моменте.
я поэтому тут и захвастался, т.к. в факе не было упоминаний, только об интуитивных кнопках режимов атаки/круиза/ремонта, которые и без мануилов сразу находятся, ибо интуитивны.
а про отсеки узнал вчера и дюже понравилось:
двойной клик левой кнопкой на надписи отсека гонит в этот отсек соотв. команду, которая необходима для работоспособности отсека.
правый же клик выгоняет народ из отсека отдыхать.
И еще заменил SHIIISound.act
тоже хотел его поменять, сегодня попробую.
торпедировал при слабом ветре последней торпедой, потом решил подождать (судно остановилось) когда ветер утихнет, чтобы добить из пушки, а ветер наоборот поднялся и С3 утонул (времени прошло около 20 часов).
кстати, если он с твоей помощью по идее должен утонуть, а ты сваливаешь из квадрата - то его никогда не засчитают, да?
я вчера гонялся при жутком дожде/шторме за С3, перископ не лочит, съежжает все время, хрен прицелишься, три сосиски отправил, четвертой, последней, кормовой попал-таки (пару дней ручным прицеливанием пользуюсь, не привык ешшо) - и пошел домой. теоретически - кабы около него потусовался и он утоп - мне б его засчитали?
кстати, если он с твоей помощью по идее должен утонуть, а ты сваливаешь из квадрата - то его никогда не засчитают, да?
я вчера гонялся при жутком дожде/шторме за С3, перископ не лочит, съежжает все время, хрен прицелишься, три сосиски отправил, четвертой, последней, кормовой попал-таки (пару дней ручным прицеливанием пользуюсь, не привык ешшо) - и пошел домой. теоретически - кабы около него потусовался и он утоп - мне б его засчитали?
Да, надо тусоваться рядом. Насколько рядом не знаю, может в заданном кадрате, а может в пределах видимости. Очень хорошо, если судно осело и потеряло ход, тогда при шторме точно пойдет ко дну. А то был случай с осевшим труп транспортом, который при этом не потерял ход, так тот в слабый шторм понемногу чавкал за своим конвоем в течении 10 часов, мне это надоело и я его добил.
ditrix2w
29.12.2005, 16:13
Хотелось высказать свое мнение о точности бомбометания с самолетов в SHIII.
В оригинальной версии 1.4 она близка к реальности (кроме ночных атак самолетов, Самолетный радиолокатор был не настолько точен, что бы по его показаниям можно было удачно отбомбится. Для бомбометания включали фару).
Столкнулся с тем, что у некоторых мододелов самолеты пилотируют асы-снайперы. Бьют без промаха :confused: . Бомбы разве только в люк рубки не забрасывают. Я думаю, их путает общий результат потопленных подлодок самолетами. Да, самолетами потоплено лодок не мало. Но кто сказал, что самолеты попадали в подлодку при каждом бомбометании и лодки потоплены с первого захода на цель. Вероятность попасть с самолета бомбой в малоразмерную двигающуюся цель очень низкая. Например Ю-87(хороший пикировщик) бросал бомбу в 30 метровый круг. Но это при полигонных испытаниях, цель не движется и не маневрирует, по самолету не палят зенитки. Почитайте воспоминания участников войны – попасть в корабль непростое дело. В большинстве случаев бомбометание было безуспешным. Но при большом количестве попыток срабатывает правило статистики. Двадцать раз промажут, а в двадцать первый - попадут. Самолетов противолодочной обороны у союзников было с избытком. И еще нужно учитывать, что подлодка не крейсер. Если бомба разорвется недалеко от борта крейсера, то тот и не почешется. А лодка в такой же ситуации получит сильнейшие повреждения.
А теперь вопрос: как уменьшить точность прицеливания самолетов в в SHIII для мода U-boat War ? Там много интересных вещей, но с авиаснайперами – перебор.
Хотелось высказать свое мнение о точности бомбометания с самолетов в SHIII.
В оригинальной версии 1.4 она близка к реальности (кроме ночных атак самолетов, Самолетный радиолокатор был не настолько точен, что бы по его показаниям можно было удачно отбомбится. Для бомбометания включали фару).
Столкнулся с тем, что у некоторых мододелов самолеты пилотируют асы-снайперы. Бьют без промаха :confused: . Бомбы разве только в люк рубки не забрасывают. Я думаю, их путает общий результат потопленных подлодок самолетами. Да, самолетами потоплено лодок не мало. Но кто сказал, что самолеты попадали в подлодку при каждом бомбометании и лодки потоплены с первого захода на цель. Вероятность попасть с самолета бомбой в малоразмерную двигающуюся цель очень низкая. Например Ю-87(хороший пикировщик) бросал бомбу в 30 метровый круг. Но это при полигонных испытаниях, цель не движется и не маневрирует, по самолету не палят зенитки. Почитайте воспоминания участников войны – попасть в корабль непростое дело. В большинстве случаев бомбометание было безуспешным. Но при большом количестве попыток срабатывает правило статистики. Двадцать раз промажут, а в двадцать первый - попадут. Самолетов противолодочной обороны у союзников было с избытком. И еще нужно учитывать, что подлодка не крейсер. Если бомба разорвется недалеко от борта крейсера, то тот и не почешется. А лодка в такой же ситуации получит сильнейшие повреждения.
А теперь вопрос: как уменьшить точность прицеливания самолетов в в SHIII для мода U-boat War ? Там много интересных вещей, но с авиаснайперами – перебор.
Почитай получше сам.Почти после каждой атаки самолета "КЕРДЫК" лодки.
ditrix2w
30.12.2005, 10:29
Почитай получше сам.Почти после каждой атаки самолета "КЕРДЫК" лодки.
Да вот читал не мало. У меня хобби - история Второй Мировой.
Да есть удачные попадания самолетов с первой атаки, но это не правило. Просто в большинстве книг о неудачных атаках не пишут - это не интересно для массового читателя, только и всего :D . Точно также редко встречается описание воздушних боев, когда никто никого не сбил. А ведь таких боев было большинство.
Да вот читал не мало. У меня хобби - история Второй Мировой.
Да есть удачные попадания самолетов с первой атаки, но это не правило. Просто в большинстве книг о неудачных атаках не пишут - это не интересно для массового читателя, только и всего :D . Точно также редко встречается описание воздушних боев, когда никто никого не сбил. А ведь таких боев было большинство.
Наверно ты прав. Но ведь бомбы взрываются в метре от лодки !!! А где же ущерб ? Такого в книгах не встречал.
Может быть все дело в калибре бомб? Ведь бомбардировшик мог нести две-три бомбы массой не более 1000 кг, а истребитель - не более 250 кг. Кроме того для патрулирования в море на самолеты ставили подвесные баки, а это уменьшало бомбовую загрузку. Получалось, что пилот самолета, заметив подводную лодку, мог только сбросить одну-две небольшие бомбы в погружающуюся лодку и сообщить координаты и курс. Эсминец же мог сбрасывать десятки бомб.
ditrix2w
30.12.2005, 13:26
Наверно ты прав. Но ведь бомбы взрываются в метре от лодки !!! А где же ущерб ? Такого в книгах не встречал.
Полностью согласен. Радиус поражения бомбами в игре сильно занижен. Опять же в игре не учитываются повреждения легкого корпуса лодки. А это значит не учитывается значительная часть повреждений. Повреждение легкого корпуса - это и невозможность погружаться, потеря топлива и т.д.
при замене вышеуказаных act файлов для исправления ушей гидрофона обнаружился досадный косяк: темперь при каждом изменении глубины грохочет захлопывающийся люк. неприятно конечно, но гидрофон всеж важней...
п.с. нигде кстати не могу нйти отдельный мод, правящий глубины погружения лодок.
Eugen Denitz говорил, что гдето в ветке про моды есть линк, но ветка очень толстая, а поиск не находит (название неизвестно).
нельзя ли ткнуть носом, пжалсть?
Simeon_111
31.12.2005, 10:45
при замене вышеуказаных act файлов для исправления ушей гидрофона обнаружился досадный косяк: темперь при каждом изменении глубины грохочет захлопывающийся люк. неприятно конечно, но гидрофон всеж важней...
п.с. нигде кстати не могу нйти отдельный мод, правящий глубины погружения лодок.
Eugen Denitz говорил, что гдето в ветке про моды есть линк, но ветка очень толстая, а поиск не находит (название неизвестно).
нельзя ли ткнуть носом, пжалсть?
Название мода SH3CrushDepthV2_build12 Это небольшая прога,инсталлируется в любом месте,правит критические глубины погружения,но не выше максимальной :)
спасибо, с четвертой попытки нашел в гугле.
на всякий случай выкладу линк на страницку автора:
http://www.delraydepot.com/tt/sh3.htm
Меня терзают смутные сомненья, новые корабли надо добовлять в Campaign_SCR? :confused: :confused: :confused:
Какие корабли? Откуда и зачем? :confused:
Какие корабли? Откуда и зачем? :confused:
Ну когда новый корабль ставиш типа лёгкого крейсера Кэрлоэ(Саупгемптон) он в карьере появится? Тирпитц допустим, л.к.Таллинн? я поставил их и ещё несколько, они в карьере появится?
Нигде в ридми про это не сказано. Я ничего не прописывал, однако все работает.
Нигде в ридми про это не сказано. Я ничего не прописывал, однако все работает.
Значит ты их в карьере встречал?
А это уже другой вопрос. Помню, мечтал плавучий госпиталь встретить - и нифига. Одно из двух: либо не везет, либо чего-то не работает :confused: .
Но, повторюсь, ничего в readme про Campaign_SCR не сказано.
Если не решу прoблему сo стaбильнoстью - сoтру нaфиг! Есть у меня диск ЕМЕA, o прoисxoждении умoлчим. Нaдoелo мне зaвывaние дискa , пoстaвил NOCD. Игрaлo стaбильнo и зaписывaлoсь в любoй тoчке, нo тупoсть прoтивникa зaдoлбaлa. Пoстaвил UBootWar 2. Вылетaет при пoднятии из любoй зaписи.Пoтoм сгрузил пaтч 1.4. Устaнoвил егo следующим oбрaзoм. Снaчaлa чистaя игрa, пoтoм пaтч, пoтoм кoпирoвaние директoрий и фaйлoв дaнныx в бэкaп:
Interior
Library
Objects
Sea
Submarine
Textures
scene.dat
scene.dsd
scene.sim
Пoтoм oпять чистaя игрa, NOCD , кoпирoвaние дaнныx из бэкaпa oт 1.4 пoверx устaнoвленнoй игры, пoтoм мoды устaнoвлены JSGME. Oдинoчные миссии игрaлись нoрмaльнo.Пoтoм игрa вылетелa в первoй же миссии кaрьеры вместе сo взрывoм эсминцa.
Тaк есть ли вoзмoжнoсть устaнoвить UBootWar2 + NOCD тaк, чтoбы игрa не вылетaлa?
Simeon_111
02.01.2006, 14:43
Если не решу прoблему сo стaбильнoстью - сoтру нaфиг! Есть у меня диск ЕМЕA, o прoисxoждении умoлчим. Нaдoелo мне зaвывaние дискa , пoстaвил NOCD. Игрaлo стaбильнo и зaписывaлoсь в любoй тoчке, нo тупoсть прoтивникa зaдoлбaлa. Пoстaвил UBootWar 2. Вылетaет при пoднятии из любoй зaписи.Пoтoм сгрузил пaтч 1.4. Устaнoвил егo следующим oбрaзoм. Снaчaлa чистaя игрa, пoтoм пaтч, пoтoм кoпирoвaние директoрий и фaйлoв дaнныx в бэкaп:
Interior
Library
Objects
Sea
Submarine
Textures
scene.dat
scene.dsd
scene.sim
Пoтoм oпять чистaя игрa, NOCD , кoпирoвaние дaнныx из бэкaпa oт 1.4 пoверx устaнoвленнoй игры, пoтoм мoды устaнoвлены JSGME. Oдинoчные миссии игрaлись нoрмaльнo.Пoтoм игрa вылетелa в первoй же миссии кaрьеры вместе сo взрывoм эсминцa.
Тaк есть ли вoзмoжнoсть устaнoвить UBootWar2 + NOCD тaк, чтoбы игрa не вылетaлa?
Парни!
Не могу понять,что вы мудрите с установкой?Зачем файлы бекапить,потом в игру их загонять?!Устанавливаем АНГЛИЙСКУЮ версию игры,на неё оригинальные файлы(3 штуки),затем патч,опосля NO/CD.ВСЁ!
Засим делайте что хотите,ставте что хотите,желательно через JSGME,хоть УБВ всех вариантов,хоть РУБ1.45 :)
Руссифицировать после установки ВСЕХ модов,в последнюю очередь!
Вот. %)
>оригинальные файлы(3 штуки)
Этo кaкие?
и меня зaключaется в переписывaнии 3-x фaйлoв:
missionengine.dll
SH3.EXE
simdata.dll
Пoсле устaнoвки иx нa пaтч зaпрaшивaется CD key.
>оригинальные файлы(3 штуки)
Этo кaкие?
и меня зaключaется в переписывaнии 3-x фaйлoв:
missionengine.dll
SH3.EXE
simdata.dll
Пoсле устaнoвки иx нa пaтч зaпрaшивaется CD key.
Да Ну ???
Новый сайт по Silent Hunter 3, музыка, картинки, книги : http://silent-hunteriii.narod.ru/
пока сайт лежал - вопросы накопились.
1. квадраты патрулей, что из flotilla.cfg - они имеют какие-то привязки к реальным операциям или от фонаря? если последнее - то лучшеб тогда рандом на ето повесили.
2. про радар на борту - на сколько км он действует и на какой дистанции не стремно им пользоваться - чтоб не засекли? а радары на самолетах и кораблях союзников на сколько пробивают и успевает ли его антирадар засечь?
у меня было пару раз - ночь, легкий шторм, бригада на мостике со звездами все глаза обсмотрели, и орут про обнаруженный кригшип только когда тот подошел на 1.5 км и в спину фонарями дышит. видимо радаром нашел? а иной раз ведь и с 4-6 км замечают. и дают подготовиться хоть. да - еще там есть два переключателя - фокус и дальность - с фокусом болееменее ясно, а дальность - левое положение (по умолчанию) - это меньшая или большая?
3. с сонаром тоже непонятки - пока гидрофоном не ткнешь в направлении корабля - акустик на вопросы о дистанции отвечает цель не выбрана, потом, врет сабака сильно, сначала одну цифру скажет, потом через секунду увеличивает, и потом еще увеличивает... пинганешь на 1.5 км - ответит что 4 км, а потом будет увеличивать... только на расстоянии меньше км становится честней, когда уже и визуально определить можно.
4. говорили чтото про картинки с зонами уязвимости - где их можно посмотреть?
5. почему торпеды нельзя пускать с глубины больше 20м? насколько я помню, в реале иногда из под воды атаковали.
6. когда стоит вахтенный офицер на мостике и замечает корабль или самолет - докладывает про него и вылазит окошко с выбором трех действий - атаковать, текущие приказы и перископное погружение. там есть еще галочка - сделать действие по умолчанию. так вот - как потом изменить это умолчание? где оно прописывается?
7. про уворачивание от вражин. странный алгоритм бомбежки эсминцами. 43 год, экспы у меня уже много, команда прокачана, думаю, что АИ тоже возрастает соответсвующе, вчера пять часов (!) от двух эсминцев конвоя уворачивался, все нервы измотали гады, подумал было, что у них бесконечный БК включен и режим карты - т.е. такое ощущение, что он знает, куда я сейчас повернул и на какой скорости. потом сделал такое наблюдение: если идти на малом ходу постоянно - то тебя постоянно палят, знают где ты и получаешь очень много повреждений, если все время топить на полном газу и маневрировать - то попадают куда меньше, но не отвязываются и все время преследуют, потом у меня уже нервишки сдали, сделал алле машинен штоп и стал ждать что будет. асдик пикает, но бомбы рвутся где-то далеко. так я на ускорении времени и дождался наконец, когда у него бомбы кончатся (через 8 часов игрового времени!) и потом всплыл на перископную глубину и поохотился за ним безуспешно.
так вот что странно - видимо алгоритм бомбежки таков - когда он цель асдиком нащупает - делает упреждение по курсу для скорости лодки в 3-4 узла. от того все попадания на малом (весь верх снесли, гады), редкие попадания на полном и ни одного попадания на скорости 0. у кого какие наблюдения в этом плане?
я к чему ето пишу - пошли в задницу конвои до тех пор, пока акустические торпеды не появились. эсминцы надо резать в первую очередь, иначе вымотают все нервы. да и вообще, надоело пухликов топить, давно руки чешутся вояк к рыбам пускать, но умения не хватает... редко попадаю по ним, чаще они по мне.
5. почему торпеды нельзя пускать с глубины больше 20м? насколько я помню, в реале иногда из под воды атаковали.
Атаковали, но не глубже 20 метров. Ибо это и есть реал! :)
FlyingPig
11.01.2006, 15:49
2ulmar
Касательно п.7:
В общем-то реализация тактики эсминцев в игре правильная:
идешь быстро, т.е. тебя слышно на 5 миль вокруг, эсминцы тут как тут на хвосте. То, что попадают реже - тоже правильно. Эсминец ведь упреждает "траекторию" лодки и кладет бомбы, а т.к. тем требуется время чтобы затонуть до нужной глубины детонации, то лодка на большом ходу вполне может "проскочить" опасный участок, если повезет конечно. В режиме "стоп машина" тоже свои плюсы есть - враг тебя не слышит и может легко "проскочить" затаившуюся лодку. Хотя, если он тебя уже вел асдиком, тут же подгребет и замочит и как звать не спросит. На скорости 3-4 узла (1\3) лодку тоже плохо слышно, но эсминец ведь тоже не дурак, прежде чем начинать атаку послушает куда и на какой скорости идет цель и в соответсвии с этими данными строит план атаки, и естественно, если уж начал атаковать по этому плану, а лодка продолжает тупо идти прежним курсом на прежней скорости, то 100% могила лодке обеспечена. Поэтому и рекомендуется с первым разрывом ГБ давать полный вперед и маневрировать, т.к. в этот момент акустик эсминца глух как тетерев из-за собственных же бомб. Понятно, что на выполнение такого маневра у лодки есть максимум 15-20 секунд, т.е. пока эсминец кладет бомбы (одну бомбу эсминцы никогда не бросают - слишком мал шанс возможного попадания). За это время нужно постараться сменить курс, глубину и отойти на несколько десятков метров и затихариться ( но не останавливаться).
Насчет конвоев и задницы - я обычно стараюсь выйти на встречу с конвоем с большим упреждением на встречном курсе конвоя (приходится довольно долго чапать на полном ходу параллельно конвою пока не обгоню того достаточно, чтобы выйти на позицию), становлюсь на перископную глубину, останавливаю машину и жду, пока эсминец в авангарде не подойдет на 600-900м, поднимаю чуть чуть перископ и выношу этот эсминец на дистанции 450 метров - тогда он просто не успевает сделать противоторпедный маневр. После этого можно смело двигаться вперед в центр конвоя - корабли охранения по бокам конвоя никогда не полезут в центр - выносишь пару пароходов и отход на безопасную позицию. Увлекаться охотой в центре конвоя чревато - во первых к середине войны и "гражданские" суда кусались эрликонами, да и протаранить лодку за падло не считалось, так что лучше отойти потихоньку и позже осуществить еще одну хорошо подготовленную атаку
Атаковали, но не глубже 20 метров. Ибо это и есть реал! :)
На последней лодке можно и с 50 метров акустическими бить.
Der Offizier
11.01.2006, 16:10
пока сайт лежал - вопросы накопились.
1. квадраты патрулей, что из flotilla.cfg - они имеют какие-то привязки к реальным операциям или от фонаря? если последнее - то лучшеб тогда рандом на ето повесили.
Полагаю, что от фонаря... да и какие там операции то были ? Зато в зависимости от класса подлодки дистанция до квадратов различается. Я вот на IXС хожу... постоянно как конверт в море вскрою так обязательно Южная или Северная Америка, сейчас вот на Юге Африки патрулирую.
2. про радар на борту - на сколько км он действует и на какой дистанции не стремно им пользоваться - чтоб не засекли? а радары на самолетах и кораблях союзников на сколько пробивают и успевает ли его антирадар засечь?
у меня было пару раз - ночь, легкий шторм, бригада на мостике со звездами все глаза обсмотрели, и орут про обнаруженный кригшип только когда тот подошел на 1.5 км и в спину фонарями дышит. видимо радаром нашел? а иной раз ведь и с 4-6 км замечают. и дают подготовиться хоть. да - еще там есть два переключателя - фокус и дальность - с фокусом болееменее ясно, а дальность - левое положение (по умолчанию) - это меньшая или большая?
По моим наблюдениям 7-8 км радиус действия. Что касается твоего случая обнаружения эсминцем... тут фишка в том, что радар на твоей ПЛ действует строго по курсу лодки, каков угол охвата не знаю, но порядка 90 градусов. Соответственно, наазд или в бок "заглянуть" он не может.
4. говорили чтото про картинки с зонами уязвимости - где их можно посмотреть?
Сам бы хотел у себя в блокноте отметить... хотя уже и не горит мне... опыт :D
7. про уворачивание от вражин. странный алгоритм бомбежки эсминцами. 43 год, экспы у меня уже много, команда прокачана, думаю, что АИ тоже возрастает соответсвующе, вчера пять часов (!) от двух эсминцев конвоя уворачивался, все нервы измотали гады, подумал было, что у них бесконечный БК включен и режим карты - т.е. такое ощущение, что он знает, куда я сейчас повернул и на какой скорости. потом сделал такое наблюдение: если идти на малом ходу постоянно - то тебя постоянно палят, знают где ты и получаешь очень много повреждений, если все время топить на полном газу и маневрировать - то попадают куда меньше, но не отвязываются и все время преследуют, потом у меня уже нервишки сдали, сделал алле машинен штоп и стал ждать что будет. асдик пикает, но бомбы рвутся где-то далеко. так я на ускорении времени и дождался наконец, когда у него бомбы кончатся (через 8 часов игрового времени!) и потом всплыл на перископную глубину и поохотился за ним безуспешно.
так вот что странно - видимо алгоритм бомбежки таков - когда он цель асдиком нащупает - делает упреждение по курсу для скорости лодки в 3-4 узла. от того все попадания на малом (весь верх снесли, гады), редкие попадания на полном и ни одного попадания на скорости 0. у кого какие наблюдения в этом плане?
я к чему ето пишу - пошли в задницу конвои до тех пор, пока акустические торпеды не появились. эсминцы надо резать в первую очередь, иначе вымотают все нервы. да и вообще, надоело пухликов топить, давно руки чешутся вояк к рыбам пускать, но умения не хватает... редко попадаю по ним, чаще они по мне.
Еще в начале войны испробовал различные методики уклонения... правда не много их было :D В итоге остановился на той, которая меня и мой экипаж сохраняет вживых ;) При атаке конвоя, когда поросята нашли свои цели, когда озлобленные эсминцы кочегарят прямо на тебя... даю самый полный вперед, убираю перископ (если еще не успел), выхожу на курс самого ближнего эсминца (т.е. двигаюсь его курсом) дабы по максимуму выиграть время на погружение. Тем временем пока мы крутили рулями и набирали глубину (обычно 35-50 метров), эсминцы подходят уже совсем близко и щелкают асдиком дай боже... как раз здесь круто руль на 90 градусов, ставлю погружение насколько позволяет глубина и состояние лодки, сразу тихий ход. Получается что... когда эсминцы выходят на атаку вассербомбами они сбрасывают их по направлению моего первоначального движения и глубины, конечно с небольшим разбросом... мы уже тихим сапом отдаляемся от места атаки на более-менее безопасное расстояние. Тут еще один момент... я частенько (особенно, если эсминец один) на "тихом" периодически после сброса глубинок заглушаю двигатель... послушаем друг друга и, когда эсминец снова включает обороты и заходит на второй круг, мы опять на "тихом" уходим... можно с изменением курса.
Это все мои маневры... никого не хочу учить или доказывать... просто хотелось рассказать, камерады :D
На скорости 3-4 узла (1\3) лодку тоже плохо слышно, но эсминец ведь тоже не дурак, прежде чем начинать атаку послушает куда и на какой скорости идет цель и в соответсвии с этими данными строит план атаки, и естественно, если уж начал атаковать по этому плану, а лодка продолжает тупо идти прежним курсом на прежней скорости, то 100% могила лодке обеспечена.
я и говорю - маневрировал как карло, сидел на акустике и слушал, когда этот негодяй бомбы свалит и сразу на пятой и руддером шурудить. вопрос в другом - асдик не выключался и продолжал меня сканировать даже когда рвались бомбы, все маневры уклонения не давали им меня потерять - даже при полной остановке он меня пропикивал. уже говорил - плюнул и стал ждать. хоть и первая кампания, и дослужился и ни разу не топили и все такое... так ведь стали кидать хрен знает куда, бомбы рвались далекоо... я вот и хочу спросить - топили ли кого, кто затаился на глубине 210 и не шелохался? просто он меня потерял сперва, а через пять минут асдиком нашел и стал валить бонбы фиг знает куда.
а то получается интересно шибко - полчаса ожидания на траверзе, пять-десять минут злодеяний и 5-6 часов беспомощного ада.
кстати, после того как бросил транспорты, ушел на глубину в направлении движения конвоя, затаился, а потом это пи-пи-пи, , вассабомб!, бабах, пипипи... итп. ни продольно ни поперечно уйти от этих бармалеев не получалось, неужели они каждый градус успевают просканировать?
Насчет конвоев и задницы - я обычно стараюсь выйти на встречу с конвоем с большим упреждением на встречном курсе конвоя (приходится довольно долго чапать на полном ходу параллельно конвою пока не обгоню того достаточно, чтобы выйти на позицию), становлюсь на перископную глубину, останавливаю машину и жду, пока эсминец в авангарде не подойдет на 600-900м, поднимаю чуть чуть перископ и выношу этот эсминец на дистанции 450 метров - тогда он просто не успевает сделать противоторпедный маневр. После этого можно смело двигаться вперед в центр конвоя - корабли охранения по бокам конвоя никогда не полезут в центр - выносишь пару пароходов и отход на безопасную позицию.
вопрос - а где эта безопасная позиция?
делал все так же само, и передний эсминез прибил, хотел еще боковой, кормовой торпедой, но промазал, полез в чащу, а с пароходами ерунда творится - они там сзади толи столкнуться боятся толи еще чего - круги какието нарезают. и не меня испугались, а уже до етого так себя вели. ну мне весь план атаки сбили, фаты кривлялись и никуда не попали, а я вниз. и потом долбасили. т.е. внизу - небезопасно, это я уже понял.
патрулем раньше, нарвался на конвой южнее исландии, так у него скорость 9 узлов, а у меня 8... тут же прикрышка налетела и стала топтать. тоже все надстроийки поснимала, но я както от них отвязался и на малом они меня не слыхали. а эти слышали хоть и ловушки стрелял, пока ни кончились, и рудером шурудил вовсю, и на малом и на стопе слышали, вот что меня расстроило. это значит - как ни крутись - ничего не выйдет?
вот вариант прочитал - лишить хода толстый пароход и под него засесть - надо попробовать. и конфиг поправить так, чтоб компрессия времени не сбрасывалась. хотя упрямее АИ никого не бывает, будет круги нарезать, пока у меня воздух и батарейки не кончатся... и это - 43й, в 44 думаю вообще трындец с ними будет, еще и самолеты... так что первые три-четыре сосиски дарить эсминцам наверное придется. жду фальке и точу зуб.
мы уже тихим сапом отдаляемся от места атаки на более-менее безопасное расстояние.
пробовал - через пять минут пипипи и все по новой. крутятся надо мной и не уйти никак. бросили свой конвой и меня мутузят. вот бы где волчья стая пригодилась. )))
FlyingPig
11.01.2006, 19:52
2ulmar
Ну что тут можно сказать - значит у тебя судьба такой... :)
А вообще для 1943 исход весьма правдоподобный - в это время уже редкая лодка могла безнаказанно напасть на конвой, после первой же атаки все эсминцы охранения набрасывались на лодку и пытались ее топить, отставая порой от конвоя на несколько часов (читай Макинтайра "Убийца подлодок"). А если в составе эскорта есть авианосец, тады вообще кранты, там и волчья стая не поможет...
Поэтому немцы и проиграли войну в Атлантике уже в 43-м. Все что после - просто конвульсии...
А вообще для 1943 исход весьма правдоподобный - в это время уже редкая лодка могла безнаказанно напасть на конвой,
с этим не поспоришь. вот я и думаю - что делать-то? может уже народные средства выработаны? палёво мне еще раз пробовать не двигаться под бомбежкой - если кто это пробовал и бомбы также рвутся вдалеке - может это и есть выход?
да, еще по радару. он иногда сам по себе выключается. почему?
фишка в том, что радар на твоей ПЛ действует строго по курсу лодки, каков угол охвата не знаю, но порядка 90 градусов.
нет, первый радар fumo-29 имеет +/-16 градусов всехо охват, но у меня уже стоит 30й, который с вращающейся антенной на 360 град. счас засек - примерно на 6500 у него радиус.
опять кстати мои вахтсмены-боцмены прозевали контакт - каботажник меня раньше увидел, чем мои орлы, за 2 км... лишить довольствия на три сутки.
еще непонятно зачем я вожу старпома? чтоб мне шептал "торпедо лос!"?
могли б ему прикрутить функцию определить дальность по перископу - как вахтенный, только в погруженном состоянии.
и очень достает рекон-мануал. почему-то я не могу вручную вписать высоту мачты и использовать стадиметр... нет, надо же залезть, пролистать, нажать там, а если видимости нет - то лок постоянно соскакивает... беда...
и скорость врет постоянно. поэтому приходится замерять трехминутным способом - гораздо надежней.
На последней лодке можно и с 50 метров акустическими бить.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_N2/05.htm
Хотя, может быть, ТА на 21-й и позволяли бить с полтинника. А так 22 метра. :rtfm:
=FPS=Zloy
12.01.2006, 02:41
При смене лодки с IXB на IXC номер субмарины остался U-65. Неужели провели глубокую модернизацию субмарины =))) Как бороться..баг или фича ?
З.Ы. v 1.4. + UboatwarII + UboatwarII(v3)
Simeon_111
12.01.2006, 07:55
2 Ulmar
Насчет варианта"залезть под толстый пароход","прикинуться ветошью и не отсвечивать"-дело хорошее,пользовался постоянно и удачно,пока туша этого"толстого парохода"не изьявила желания внезапно и резко затонуть,прихватив с собой мою IXку:).Самый,ИМХО,нормальный вариант(как писал Flying Pig)обогнать конвой на параллельном курсе и тихо сидеть в засаде на его пути,выбрать цели и выпустить торпеды,последняя по охотнику,срочное погружение,сразу на всплытие среди конвоя(или позади-в зависимости от реализма перезарядки),следующий залп,уход.Кстати,эсминцы и в середину конвоя заплывают,такой AI,что бывает глубинками свои кораблики топят,было и такое:)
sandmanplus
12.01.2006, 09:40
...
опять кстати мои вахтсмены-боцмены прозевали контакт - каботажник меня раньше увидел, чем мои орлы, за 2 км... лишить довольствия на три сутки.
еще непонятно зачем я вожу старпома? чтоб мне шептал "торпедо лос!"?
могли б ему прикрутить функцию определить дальность по перископу - как вахтенный, только в погруженном состоянии.
и очень достает рекон-мануал. почему-то я не могу вручную вписать высоту мачты и использовать стадиметр... нет, надо же залезть, пролистать, нажать там, а если видимости нет - то лок постоянно соскакивает... беда...
и скорость врет постоянно. поэтому приходится замерять трехминутным способом - гораздо надежней.
Обратил внимание, что WO и SO могут после назначения на мостик и на место акустика соответственно тупо уставиться на капитана и смотреть так, пока их не "кликнешь". Когда кликаешь на WO появляется даже сверху слева надпись "WATCH". Теперь всегда проверяю их работоспособность. Вчера помогло - проскочил Английский пролив (1940) в обе стороны ни разу никем не замеченный и не атакованный, а до этого понимал что дело плохо - часто только когда снаряды уже по корпусу били.
Меня в блокноте более всего скорость выводит из себя. Даже если ввести абсолютно точную дальность и AOB, каботажнику какому-нибудь могут легко узлов 30 вписать! Зато если в упор подойти точная скорость определяется даже с сильно неточными первыми параметрами.
Начал уже всерьез задумываться, а не включить ли в реализм помощь старпома. Учитывая, что при этом от него хоть какой-нибудь толк будет, так может даже пореальней получиться, хотя за эту галку процентов 25 сразу.
При смене лодки с IXB на IXC номер субмарины остался U-65. Неужели провели глубокую модернизацию субмарины =))) Как бороться..баг или фича ?
З.Ы. v 1.4. + UboatwarII + UboatwarII(v3)
Скорее баг. Здесь (http://uboat.net/boats/u65.htm) пишут, что U65 это индекс лодки серии IXB, потопленной 28.04.1941.
Вчера помогло - проскочил Английский пролив (1940) в обе стороны ни разу никем не замеченный и не атакованный, а до этого понимал что дело плохо - часто только когда снаряды уже по корпусу били.
не знаю, элки мои орлы замечают, когда те уже на шесть устроились и пульки по корпусу шмаляют.
насчет старпома - согласен, зря ему полное обрезание ввели, а то и за навигатора и за акустика и за папу карло приходится пахать, как на японской одноместной. если цель издали ведешь и к ней готовишься - без проблем и самому все пощелкать, а когда драйв начинается, тут уже не до блокнота будет.
единственный выход думаю - сделать табличку на самые часто попадающиеся корабли - сколько делений перископа при такой-то дальности. плохо, что там градусы, а не тысячные.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_N2/05.htm
Хотя, может быть, ТА на 21-й и позволяли бить с полтинника. А так 22 метра. :rtfm:
Сам проверял, поэтому говорю. Примерно с 50 метров можно садануть в слепую по кому нибудь
FreeLancerI
12.01.2006, 21:31
to Ulmar
по поводу п.п. 4 спроси Hollywood'а он по Нельсону замечательную схемку постил, может есть у него по остальным наброски
по п.п. 7 - никогда не валю изуверов на дестроерах. Невелика птиса - жаль торпед. Если дырявишь первого, который чапает перед конвоем - внимание со стороны собратьев DD и зигзаги-выкрутасы адмиралов на пенсии (в смысле косандиров конвоя) обеспечены. Поэтому алгоритм для себя выбрал простой (светлое время суток, средне-большой конвой):
1) притапливаемся желательно перпендикулярно к курсу конвоя на глубине метров 30, чуть в сторонке от оси его движения
2) На слух определяем колонны, самое вкусное в паре центральных как правило; корректируем местоположение так, что бы можно было шмалять из носовых по ближней в упор с гарантией подрыва заряда (т.е. 350-400м), кормовым зацепить С2-С3 в крайней-предпоследней колонне и не попасть под таран.
3) Пропускаем головной DD и подвсплываем, ожидая пока головной в колонне не подойдет градусов на 50-60 к оси.
4) самое веселое... у тебя будет 40-60 секунд на оценку ситуации и стрельбу, высовываею перископ и включаю реакцию и соображалку. Первый выстрел - для самого дальнего от себя мастодонта, возможно в разрыв движущихся в ближней колонне, на этот пуск тратится больше времени и нейронных связей, обычно готовлю себе прикрытие этой жертвой пытаясь обездвижить торпедой в машинное отделение. Остальные торпеды в рваном темпе - не забывая подкручивать скорость хода торпеды и прикидывая время подрыва. В завершении - пуск кормовыми во что попадется в перископ. И по тут же резко на полтинник в глубину с отворотом в сторону/против движения конвоя на среднем ходу.
Если "все правильно сделал" - то торпеды начнут рваться почти одновременно, сбрасываем ход до тихого - и ты в лучшей позиции, вдоль линии движения конвоя, на ходу и в спасительной близости от того, первого подранка, которому прострелил кочегарку. Дальше - как карта ляжет.
Эсминцы поперек колонн маневрирущего конвоя редко ходят, а для тех, кто забурится вдоль - я в минимальном отражающем силуэте. Если шарятся и не видят затихарюсь от греха подальше. Если зацепили асдиком - то щемлюсь к подранкам. Правда ухи под наушниками успевают вспотеть, пока в этом бардаке разберешься кто и где. Но еще раз говорю - никогда и не за что не воюю с эсминцами - лесом они все пусть идут, никакого удовольствия от разборок с этими зверушками нет.
А если захотелось адреналина - лови варшипы с эскортом. Понятно что BB и CA даже пытаться не стоит - эти паравозы шуруют 200 по встречной. А вот илластриез в компании с 4-6 эсминцами это сплошное удовольствие. В радиусе 30 км носа высунуть не дадут из под воды асы-летчики, а поближе подойдешь - там и дестроеры прижмут. Но зато если потопишь с "по-честному" с ближней дистанции и живым уйдешь -запомнишь навсегда.
Первый выстрел - для самого дальнего от себя мастодонта, возможно в разрыв движущихся в ближней колонне, на этот пуск тратится больше времени и нейронных связей, обычно готовлю себе прикрытие этой жертвой пытаясь обездвижить торпедой в машинное отделение. Остальные торпеды в рваном темпе - не забывая подкручивать скорость хода торпеды и прикидывая время подрыва.
у меня пока результативность в конвойных работах крайне низкая. надо очень быстро соображать, корапли тонут не сразу, не знаешь - критично попал или нет, долго тусоваться тоже ни к чему, а значит перезарядка будет максимум 1-2 торпеды, ну и хантеры с прожекторами тоже на пасторальный степенный лад настроиться не дают.
Если зацепили асдиком - то щемлюсь к подранкам. Правда ухи под наушниками успевают вспотеть, пока в этом бардаке разберешься кто и где. Но еще раз говорю - никогда и не за что не воюю с эсминцами - лесом они все пусть идут, никакого удовольствия от разборок с этими зверушками нет.
если их трое - то сразу выносится головной пенсионер и ближний боковой (у меня получилось только пенсионера, по боковому промазал. причем, когда утоп головной, никто и бровью не повел, все шли прежними курсами).
остаются еще один-два, которые нервно начинают подгребать и щупать воздух фонарями. одного можно убрать хвостовой торпедой, которую к тому времени перезарядят (я и тут промахнулся - поторопился и не глянул, что скорость в 0 не сбросил, торпеда ушла в сторону). а при наличии фальке вопрос о четвертом есминце очень легко снимается. в итоге минус 4 сосиски, а в плюсе полный череп сбереженных нервов вдобавку с неспешным обстрелом конвоя, лишенного эскорта. если погода позволит, можно и из сдвоенной пушки полупить, только опасно это, там хоть стрелки-бойскауты, но эффект толпы возьмет свое.
потом, уворачивание от бонб еще болменее уместно для двойки с семеркой, но девятке противопоказано, к тому же у нее БК позволяет назойливых мух с дороги отхлопать.
п.с. кстати - в кампании бывает что разжалывают?
перед описанной выше истории с конвоем у меня чесанулись руки удалить ненужные сейвы - потом челюсть на пятки упала, когда увидел, что удалились не предыдущие, а последующие сейвы. 29 патрулей блин... я скорей разбираться, выяснил, что сами сейвы не удалились, а удалились соответствующие разделы в файлах типа career и patrol. у меня был бэкап (по факу зная, что вытворяет прога с севами делал их после каждого патруля), я перенес их обратно и вставил данные за удаленную миссию - тоннаж, награды команде и пр. после некоторого геморроя продолжил карьеру (хоть потом изза какойто описки трижды в один квадрат посылали, пока не поправил), но! собственно к чему я это все пишу: после той неудачной атаки конвоя (эсминец+2 каботажника+убитые все верхние надстройки) в дебрифинге пишут you're been promoted! и стоит новое звание: оберлейтенант. хотя еще два патруля взад там стояло каплей.
взял карандаш в зубы и переправил в файле сareer ранк с 11 на 12. так после следующего опять оберлейтенант.
вот я и думаю - может правда разжаловали, тогда я и париться не буду, болт забью, но все ж подозреваю, что это изза сейво-хирургии.
так что ни в коем случае не пользуйтесь кнопкой delete saves до завершения кампании. иначе пойдут насмарку ваши труды.
сами вопросы задаем, сами и отвечаем:
радар выключается, когда волны в шторм захлестывают рубку.
почему радист-лентяй ее не включает взад - непонятно. приходится ему тыкать все время.
про разжалование - оказывается у меня куча экспы изза сейвоблудия похерилась - трижды с нуля начиналась почемуто. при смене флотилии экспа разве обнуляется? если даже и обнуляется, то два других обнуления - явно косяк. счас поменяю и стану вобще адмиралом наверное.
SOS.....
Купил, поставил, испарвил название портов, чтобы не начинать в Африке, собрался насладиться игрой, но... На 2-ом и последующем патрулях в квадрате патрулирования пишет NULL. Как это исправить?
SOS.....
вообщето нуль - это перебазирование.
ты либо перевелся в другую флотилию, либо пришел перевод на новую базу.
только вот когда у меня это случалось - переход осуществлялся автоматом, я даже посожалел, что не сам поплыву на новое место.
т.е. прога должна пропустить нуль и перейти на новую дату.
баг какой-то, попробуй не ставить русификацию вообще (между нами - толк от нее только когда привыкаешь к интерфейсу, потом только мешает. не знаю немецкий вообще, но теперь у меня все названия, кнопки, звания, награды и разговоры - на немецком, английские оставил только субтитры, чтоб хоть понимать их, как к фразам привыкну и запомню - и субтитры немецкие сделаю)
А этот баг во всех русских версиях? Мне привычней когда все на русском.
имею англ-двд версию с екзешником-русификатором. баг с африкой помню, с нулем - нет.
Если не сложно пришли русификатор carev_a@mail.ru
русификатор здесь на форуме есть и он в разы лучше пиратского.
раньше лежал здесь URL:http://zog.redsys.ru/rus/SilentHunterIII.exe
где сейчас - не знаю.
Sergio123
13.01.2006, 18:54
Читаю мемуары: ...залп... преследует эсминец...трам-пам-пам... уходим на глубину 150, право руля, тихий ход... разрывы глубинных бомб сзади выше... и т.д.
Вопрос: Какова максимальная глубина срабатывания англицких и мериканских бонб? Где бы посмотреть и почитать историю их применения и ихние характеристики.
Big Gnom
14.01.2006, 00:49
Как еще можно изменить разрешение .Вариант указаный в FAQ не работает у меня.Вообще из наших 8 человек он не у кого не работает :)
Версия 1 С.
вообщето нуль - это перебазирование.
А у меня это было в случае швартовки в любом порту кроме своей базы. Т.е. выходишь из порта, а задание - NULL. Остается только изти на базу за заданием, наргадами и новым экипажем(если были потери).
А не может ли кто четко назвать условия зачисления победы?
И есть ли мод, позволяющий записывать себе все утонувшие вражеские суда в пределах видимости( все равно в океане кроме нашей лодки никого нет)?
А то уменя был случай: я шел в Атлантику, чтобы не рисковать зря в Ла-Манш не пошел, а обходил Англию с севера. И вот, севернее Англии наткнулся на британское рыбацкое судно. Погода не позволяла стрелять из пушки, а торпеду на такую мелочь - жалко. Решил таранить эту мелюзгу(вдругсообщит,что видел лодку :) ). Короче, после столкновения эта посудина пошла ко дну, моя лодка получила незначительные повреждения во всех отсеках. Но мне ничего не записали. :expl:
Der Offizier
15.01.2006, 12:42
Читаю мемуары: ...залп... преследует эсминец...трам-пам-пам... уходим на глубину 150, право руля, тихий ход... разрывы глубинных бомб сзади выше... и т.д.
Вопрос: Какова максимальная глубина срабатывания англицких и мериканских бонб? Где бы посмотреть и почитать историю их применения и ихние характеристики.
Могу посоветовать почитать книгу - Д.Макинтайр "Истребитель подводных лодок". Сам ее сейчас изучаю :rtfm:
Выдержка в частности :"...Потеря контакта на расстоянии около 500 метров означала, что немецкая подводная лодка находилась примерно на глубине 180 — 200 метров, а наша разведка в то время называла предельную глубину погружения подводных лодок 105 метров. На основании этого предположения наши глубинные бомбы были сконструированы таким образом, что наибольшая глубина взрыва, на которую их можно было установить, составляла 150 метров..."
В дальнейшем стали делать вассербомбы уже с большей глубиной есессно.
Shermant
15.01.2006, 14:08
После пропатчивания я залил в патченную версию все корневые файлы из старой, УЗО осталось с багом, но бинокль исправился, звук после этого в гидрофоне есть.
А можно рассказать по подробнее ПОЖАЛУСТА!!!
Sergio123
16.01.2006, 10:55
Пасиб. :) Вот-вот... Ушел я на глубину 140 метров и затаился, ждал... наушники на полную и внимательно слухая :thx: ... а когда жахнуло, от неожиданности чуть зубами в клавиатуру не воткнулся. :expl:
Ушел я на глубину 140 метров и затаился, ждал... наушники на полную и внимательно слухая ... а когда жахнуло, от неожиданности чуть зубами в клавиатуру не воткнулся.
да, бывает такое.
еще когда на ускореинии идешь, моторчики мерно работают, а потом с вахты как гаркнут хором, что вздрагивать приходится.
Камрады, а где регулируется скорость перезарядки палубных орудий?
толи игра сама по себе такая, толи глючит что то...
рассудите....
у меня вода на глубине, когда смотришь вверх...идет какими то полосками, еле заметными, но это напрягает....
полоски горизонтальные, как бы перемена света.....
Видео карта у меня вроде неплохая GF7800GT....
монитор 19-ка жидко кристалический Benq(4мс)
может в мониторе дело?
ну прям незнаю, что и делать....
если у всех так....то я усопокоюсь %)
да кстати....я уже играл на видюхе с разными параметрами и синхронизацию ставил и по максимому параметры и по минимому....полоски не исчезают :confused:
поможите....
присмотрите на картинку, внизу :mad:
Sergio123
18.01.2006, 10:38
Скорее всего... в мониторе. Попробуй с каким нибуть трубчатым CRT. Это похоже на градации яркости, которые не очень качественно ЛЦД-ишки отражают.
Скорее всего... в мониторе. Попробуй с каким нибуть трубчатым CRT. Это похоже на градации яркости, которые не очень качественно ЛЦД-ишки отражают.
да не все так плохо....
я зашел на сайт хантера.....и там все скрины с такими полосками....
просто игра так сделана....
и у тебя они тоже есть, просто ты незамечал :)
Камрады, а где регулируется скорость перезарядки палубных орудий?
Присоединяюсь к вопросу. Была европейская пиратка приправленная всякими модоми, ждал так сказать продукта от 1С – Дождался, почитал и решил продолжать юзать пиратку. Установил заново, пропатчил до 1.4, поставил модов, русификатор Холливуда + Волчью Стаю. И вот сразу вопросы, (это скорее проблемы 1.4)
1) Камрады, а где регулируется скорость перезарядки палубных орудий? (С)
А то как то нереально тормазнуто стали заряжать ствол, почти как торпеду. Я искал, по теме одна единственная ссылка на эту тему в FAQ’е для новичков мёртвая. :confused:
2) Как возвратить оранжевый круг над лодкой во время погружения?
3) как то можно заменить то как показываются суда на карте, сейчас у меня просто квадрат, вид «сперматозоида» :D больше устраивал, сразу видно кто в каком направлении движется.
Ну и 4) это по графике. Раньше когда например дуэлился на пушках с кем ни будь, то при попадании в лодку, у меня как бы мутнел, расплывался экран и шли звуки как при лёгкой контузии, сейчас после какого-то мода вся эта красота исчезла, при попадании экран остаётся резким, то есть временной потри зрения не происходит, и звук остаётся прежним. Как поправить?
С Уважением.
Мираж, а вопросы про перезарядку палубных орудий будут появляться снова и снова, потому что в FAQ’е для новичков ответ на него не работает, и пусть люди когда дают ссылку на мод, дают и его название.
С Уважением.
только начал каръеру (да и игру тоже).
ВОПРОС 1
39 год. Не могу понять c какого расстояния эсминец меня замечает если я в надводном положении? Зависит ли это от погоды и моего пложения относительно эсминца (спереди, сзади, сбоку). Я то его вижу до 7 км. А он меня?
ВОПРОС 2
39 год. Подводное пложение. Бесшумный режим включен. Говорю полный вперед. Бесшумность сохранется или нет? В SHII в бесшумном режиме можно было идти только на "малом вперед"
ВОПРОС 3
в подовдном положении перезарядка идет очень долго и преследовать не могу. Он идет быстрее. Если всплыть, то враг меня атакует. Как быть?
ВОПРОС 4
К релизу от 1С можно ставить МИРы? Какую версию? Где взять? Уменьшается ли быстродействие игры?
ВОПРОС 5
Ctrl+F7 (fps) в релизе от 1С не работает?
ВОПРОС 6
патч 1.4b буржуйский на релиз от 1С ставить?
только начал каръеру (да и игру тоже).
ВОПРОС 1
39 год. Не могу понять c какого расстояния эсминец меня замечает если я в надводном положении? Зависит ли это от погоды и моего пложения относительно эсминца (спереди, сзади, сбоку). Я то его вижу до 7 км. А он меня?
Индивидуально для каждого отдельного случая - с одной стороны, лодка-цель малоразмерная, с другой - у ЭМ мачты, соответственно, дальность обнаружения выше. Погода -само собой -ночь, шторм, туман, солнце, штиль -столь разные условия. ПМСМ, ЭМ наиболее опасен с носовых углов. Кроме того, если даже обнаружит с кормовых, ему время нужно на циркуляцию.ВОПРОС 2
39 год. Подводное пложение. Бесшумный режим включен. Говорю полный вперед. Бесшумность сохранется или нет? В SHII в бесшумном режиме можно было идти только на "малом вперед"
То же самое. Соответственно, перезарядки торпед тоже не будет.
ВОПРОС 3
в подовдном положении перезарядка идет очень долго и преследовать не могу. Он идет быстрее. Если всплыть, то враг меня атакует. Как быть?
Преследовать кого - ЭМ? Оно надо? Пусть уходит.
ВОПРОС 6
патч 1.4b буржуйский на релиз от 1С ставить?
Зачем? Она и есть 1.4b
Так вопрос такой как пропатчить игру у меня версия 1 0 всё сделал как написано но пачик при какойто там проверке перед установкой ругается и чото пишет по англ .... не помню уже что... может у меня версия карявая или ещо что ?
простите чайника.....
За потопление нейтралов очки отнимаются?
и вообще что бывает за их потопление?
1 очко опыта снимают. Правится в Basic.cfg.
Станислав
18.01.2006, 19:13
Флаг как реял так и реет под водой.
Флаг под водой колышится от течения :D
На карте нет градусов широты и долготы.
Правильные карты с градусами загнали за шнапс :D
У меня нет айсбергов на Севере-мне что в Антарктиду плыть.
Про глобальное потепление слышали? а вы тут про айсберги какие-то :ups:
Самолёты бомбят лодку ночью без прожекторов хотя они на них работали во время ночных вылетов.
Самолетам выдали теплопеленгаторные электронно-всевидящие бомбсайты, теперь они бомбят всегда, бомбят везде :D
Ни одной рыбины и везде прямое дно.
Экипаж субмарины должен нести вахту, а не за рыбками наблюдать! %)
За что дают кресты? В1939 потопил весь конвой за спасибо(правда там были нейтралы). В другом патруле 2 каботажника-железный крест 2 класса.
На том каботажнике плыл годовой запас сигар для Черчиля %)
Если засидеться до ночи часиков до 3-х и уходить от атаки эсминца на протяжении часа или двух сытым после потрёпанного конвоя НАЖАВ РЕМОНТ ПОВРЕЖДЕНИЙ 2 РАЗА(как многие говорят что это баг программы позволяет быстро отправить уставших отдыхать а отдохнувших работать у меня проиходит вылет ...Silent Hunter 3 обнаружена ошибка...,хотя в начале этого патруля вылетов не было при таких нажатиях.
А нефиг багом пользоваться :rolleyes:
ЗЫ: За потопление нейтралов очки СНИМАЮТСЯ.
Минные поля ищите к примеру в Скапа Флоу.
Sergio123
19.01.2006, 11:23
Памажите, плиззз!!!
Стоит Хантер на двух компухах. Ломатый ДВД, 1.4 верс. + всякие моды и т.п. (возможно не совпадающие)
На одном - после нескольких сейвов в миссии - перестает работать гидрофон - становицца в 0 и не крутицца (а акустик тупит по определению).
А на другом - все ОК.
Не подскажет ли кто, может это какие-то конфиг файлы, которые можно просто тупо скопировать в директории и все будет ОК???? Плиз-з-з. Хелп!
Станислав
19.01.2006, 16:05
Я так подозреваю, что у тебя стоит мод U-boat War I или другой, в котором использованы АИ подлодки, просто проставленные редактором миссий.
Открой редактором файл компании Compaign.SQR (по-моему так) и удали все АИ подлодки. Или удали данный мод и установи U-boat War Ace последней версии.
Sergio123
19.01.2006, 16:31
Пасибки огромное, ночью %) попробую... кажись точна стоит, во всяком случае АИ-лодки какие-то ставил, вот уж не подумал бы.
Блин, а то 42-ой год на носу, фулл реал... скоро бить будут непадеццки - без акустики тута никак неможно.
Сенькс. :thx:
Повторяю сюда!
1) Камрады, а где регулируется скорость перезарядки палубных орудий? (С)
А то как то нереально тормазнуто стали заряжать ствол, почти как торпеду. Я искал, по теме одна единственная ссылка на эту тему в FAQ’е для новичков мёртвая.
2) Как возвратить оранжевый круг над лодкой во время погружения?
3) как то можно заменить то как показываются суда на карте, сейчас у меня просто квадрат, вид «сперматозоида» больше устраивал, сразу видно кто в каком направлении движется.
Ну и 4) это по графике. Раньше когда например дуэлился на пушках с кем ни будь, то при попадании в лодку, у меня как бы мутнел, расплывался экран и шли звуки как при лёгкой контузии, сейчас после какого-то мода вся эта красота исчезла, при попадании экран остаётся резким, то есть временной потри зрения не происходит, и звук остаётся прежним. Как поправить?
С Уважением.
Мираж, а вопросы про перезарядку палубных орудий будут появляться снова и снова, потому что в FAQ’е для новичков ответ на него не работает, и пусть люди когда дают ссылку на мод, дают и его название.
С Уважением.
to Wotan.
1) Скорость перезарядки победил заменой файлов GUNS_SUB.dat, GUNS_SUB.sim, GUNS_SUB.cam и GUNS_SUB.zon, расположенные по адресу SilentHunterIII\data\Library, на оригинальные из локализации.
4) "Эффект контузии" за все время наблюдал буквально пару раз. Имхо, для него нужно попадание снаряда точно в мостик. Может, просто я тебя этого не происходит?
Вопрос какая самая лучшая подлодка времен 2 мировой ?
Станислав
22.01.2006, 13:05
Хыыыыыыы, так сразу и лучшая.
А может вам еще и ломик от квартиры, где деньги лежат?
Ну раз уж на то пошло, то для всех по-разному. Мне, например очень нравится семерка, хотя от девятки тоже отказываться грех.
Кому-то нравится 21 серия 0 самая последняя и совершенная, но это не мое =)))
А кто-то и на каноэ (2А и 2Д) любит в Черном море баловаться с 5ю торпедами на борту и без пушки.
Если говорить о лучшей - всё равно type XXI получается :)
Русификатор от 1С есть здесь http://zoneofgames.ru/ruslist/russ.htm
Станислав
22.01.2006, 17:07
Филен данке, изучим.
Ответьте, плиз, на несколько вопросов.
Версия от 1С
1. Пришел после 1-го похода, 7-ки нет в выборе, почему? Может очков мало, а где посмотреть сколько чего стоит.
2. Я думал что оптические приборы уже в то время имели гироскопы для стабилизации. Иначе как же определять угловую дальность цели в шторм, перископ пляшет как ненормальный?
3. После похода мне дали типа для раздачи 20 значков "подводник", но никому дать его не получается, хотя другие награды раздал.
4. Пробую зарегаться в игре на Ubi.com, пишет "неизвестная ошибка".
Вопрос какая самая лучшая подлодка времен 2 мировой ?
Unterseeboot typ IXB, U-123 :p
Der Offizier
22.01.2006, 23:06
Unterseeboot typ IXB, U-123 :p
Бессмертная :D
Я на IXC U-46 "Der TeufelMitfahrer" хожу... привык уже к ней... не променяю :cool:
Бессмертная :D
Я на IXC U-46 "Der TeufelMitfahrer" хожу... привык уже к ней... не променяю :cool:
Сегодня U-123 принесла мне в копилку еще без малого 100 000 гросс-регистровых тонн :p
Я на IXC U-46
U-46 это же VIIB...
Der Offizier
23.01.2006, 00:09
U-46 это же VIIB...
Знаю :rtfm:
Но такую выдали... менять номер ручками не стал :ups:
sandmanplus
23.01.2006, 07:20
Ответьте, плиз, на несколько вопросов.
Версия от 1С
1. Пришел после 1-го похода, 7-ки нет в выборе, почему? Может очков мало, а где посмотреть сколько чего стоит.
2. Я думал что оптические приборы уже в то время имели гироскопы для стабилизации. Иначе как же определять угловую дальность цели в шторм, перископ пляшет как ненормальный?
3. После похода мне дали типа для раздачи 20 значков "подводник", но никому дать его не получается, хотя другие награды раздал.
4. Пробую зарегаться в игре на Ubi.com, пишет "неизвестная ошибка".
1) У каждой флотилии свои типы лодок. В первой флотилии семерки появляются только с августа 1940, когда их в Брест переводят. Внимательнее тексты в игре читать надо, и в руководстве это подробно описано.
2) Стабилизацию вида можно в настройках реализма включить, или ловить цель нажатием "паузы" в нужное время. При включенной паузе определить дальность игра позволяет.
3) Я встречал только один ньюанс при раздаче значков. U-Boat War Bage (большой круглый значок) можно перетащить члену команды за нижний край, а по центру он не берется. И, кстати, для оригинальной версии игры от 1С получение 20!!! значков одного типа за один поход не характерно, что-то Вы не договариваете...
4) Флаг в руки и барабан...
Блин опять старая тема... но не судите строго устанавливаю пачик 1 4 мне установщик пишет чекинк филе или что то в этом роде а потом сообщение не могу установить патч так как неопознаная версия
.../menu/gui/layout/ordersd.tga unknown version что за ункновн версион файли вроде есть не пойму что ему надо....
а вот ещё незнаю куда это писать но напишу сюда ..... :)
заметил такой глюк (мгновенные торпеды) когда торпеды ждут загрузки перетаскиваешь их обратно в запасник и они (она ) сразуже заряжается прикольно такое во время атаки на конвои вытворять... а есть патчик против этого интересно... и ещё что значит когда эсминцы по несколько раз выключают асдик наступает тишина а потом опять его включают.... они это специально ?
Станислав
23.01.2006, 11:34
Про асдик не понял.
АСДИК посылает звуковой импульс, который ты мождешь слышать, как этакое тинькание (тинь-тинь и т.д.).
Der Offizier
23.01.2006, 12:52
...и ещё что значит когда эсминцы по несколько раз выключают асдик наступает тишина а потом опять его включают.... они это специально ?
Выключают они его вряд ли, конечно... смысла в этом нет.
Импульс АСДИКА идет под определенным углом от поверхности (точно не помню, но ясно что не 90'), так вот, когда эсминец подходит к твоей ПЛ ты попадаешь в "мертвую зону", т.е. угол охвата импульса не может достать тебя. Получается, что ПЛ находится уже близко к эсминцу и они атакуют вассербомбами по предполагаемому месту нахождения ПЛ после спец. расчетов. По-моему также и угадывается глубина погружения лодки.
Вроде так :ups:
Нда весело а я думал они его выключают чтоб прослушать шумы моих движков хе ех ;) а чо атм с пачем ? чо за ункновн версион никто не подскажет
Postavil 1.4 i u menya nachyali mercat' ludishki i teksturi podlodki s normalnogo sostoyaniya na serii. Na mostike kto snormalnoi golovoi a kto s seroi ili vse takie... %) Kak bi ix vilechit'?
Обращение модератора.
===============================================
Уважаемые товарищи и господа!
В последнее время в этой и других темах раздела по причине выхода локализации Silent Hunter 3 от 1С наблюдается приток скажем так... неквалифицированных игроков.
Совместно с этим продолжаются попытки обсуждения пиратских версий, что полностью недопустимо после выхода лицензионной версии, и на что частично закрывались глаза в текущей, если это не относилось к обмену файлами и их распространением.
К сожалению, время идёт очень быстро, и вопросы и ответы по ним, которые можно было дать полгода назад уже не актуальны и только запутывают новых посетителей.
В связи с этим данная тема будет "отвязана" от важных тем (находящихся постоянно на главной странице ) и переименована в
FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы. (старая тема).
и будет заведена новая пустая тема Интересные и полезные моды FAQ по игре Silent Hunter III. (новая).
Прошу квалифицированных игроков в новой теме по возможности не обсуждать давно решённые вопросы, справедливые для всех версий игры и отсылать всех в старую тему.
Данная тема будет закрыта в течение недели, чтобы дать возможность закончить текущие обсуждения. Просьба не переносить неоконченные беседы в новую тему.
sandmanplus
24.01.2006, 13:19
Postavil 1.4 i u menya nachyali mercat' ludishki i teksturi podlodki s normalnogo sostoyaniya na serii. Na mostike kto snormalnoi golovoi a kto s seroi ili vse takie... %) Kak bi ix vilechit'?
Поставь новые дрова для видеоадаптера.
Ta vrodibi postavil vchera, togdazhe i nachyalo paritsya. Mozhet podskazhesh chtoto u menya Nvidia Geforce 6600GT
sandmanplus
24.01.2006, 13:37
Ta vrodibi postavil vchera, togdazhe i nachyalo paritsya. Mozhet podskazhesh chtoto u menya Nvidia Geforce 6600GT
У меня 6600 LE, дрова 81.98 от 21 декабря - это последние. Никаких багов нет. Ищи проблему в DirectX, может в настройках адаптера чего-нибудь намудрил? Возможно игру следует переустановить?
Vchera ves vecher prosidel pereustanavlivaya, ta zhe fignya, vrodi tezhe drova. Pered etim proboval kuchu modov. Menya vislo i vikidivalo, posle poshli serie chelovechki. :-(
sandmanplus
24.01.2006, 14:59
Vchera ves vecher prosidel pereustanavlivaya, ta zhe fignya, vrodi tezhe drova. Pered etim proboval kuchu modov. Menya vislo i vikidivalo, posle poshli serie chelovechki. :-(
Когда переустанавливал профиль SH3 из папки Мои документы удалял? И еще надо после деинсталяции игры вручную каталог с установленной программой грохнуть. Также советую попробовать сбросить все настройки видеоадаптера на Default.
Когда переустанавливал профиль SH3 из папки Мои документы удалял? И еще надо после деинсталяции игры вручную каталог с установленной программой грохнуть. Также советую попробовать сбросить все настройки видеоадаптера на Default.
Spasibo.Porobuy. :) U menya iznachyalno bila versia 1.0 vrodi ne piratka i shla so vsemi modami normalno, posle ustanovki patchya ne mogu startanut 1.0 nachyalnuy versiy dazhe posle reinstalyacii i chistki registra. Mozhet chto to ne to delay. %)
недавно по кнопке D погружался, потом в карту сунулся, ускорение, и не заметил как проскочил критическую глубину (лодка IID).
думал, что у кнопки Д есть ограничение, как у С. нифига. будет погружаться пока не расплющит?
дык вот - у семерки офицер орет что критическая глубина на 150 м, хотя до 200 спокойно можно нырять, а у двойки так же на 150м, а возможный максимум 152/157.
т.е. критическая глубина орания офицера одинакова для всех лодок? это плохо.
собственно, спросить хотел вот что - когда порог прошел (инерция, панимашь) на 157м зазвенели стеклышки. это бутылки винные между корпусами трещат, куда их заботливый боцман спрятал или что ето вообще за хруст?
вопрос, понятное дело, ламерский, но я в кригсмарине месяц как призвался.
Приборы. Они со стеклами. :( И лампы. Тоже. :( Это первые ласточки!
опять двадцать пять:(
Скачал english ver. DVd SHIII 'emae'
скачал патч 1.4b пробую поставить, пишет пошел в ......пу")
может надо и предыдущие скачать патчи??? "1.1 1.2 1.3 1.4b" потом >??? или бесполезно??? ктото сможет подсказать>>??? я уже задолбался искать на форуме чтото нахожу но там полный пипец:(
Ну, а точней - чего пишет?
наверное, что, а нука дайка мне оригинальные файлы такието трампампам.
тут на форуме много об способах патчевания писано.
в двух словах: нужно скачать пару дллок и екзешник, потом отучалку. где? не помню, но ответ нашел гдето в недрах сухого.
и еще - если опрометчиво ставил русификацию, приготовься заменять с десяток русифицированых файлов на нормальные.
или лучше снеси и поставь инглиш-версию.
Прошу помогите СРОЧНО!
Прохожу карьеру за 1 - ю флотилию.
Прошел 8 походов, в конце 8 дали медалей повышений и т.д., но не доступно апгрейд лодки в основном меню и экипаж можно наградить только через шкаф "Экипаж". Самое главное задании на 9 поход написано квадрат патрулирования Null, выход из Вильгельмсхафен возврат в Брест. Думал надо просто перегнать лодку, а после выхода увидил, что Бреста то на карте нет, кто что либо знает люди прошу СРОЧНО ПОМОЧЬ!!!!
Прошу помогите СРОЧНО!
Прохожу карьеру за 1 - ю флотилию.
Прошел 8 походов, в конце 8 дали медалей повышений и т.д., но не доступно апгрейд лодки в основном меню и экипаж можно наградить только через шкаф "Экипаж". Самое главное задании на 9 поход написано квадрат патрулирования Null, выход из Вильгельмсхафен возврат в Брест. Думал надо просто перегнать лодку, а после выхода увидил, что Бреста то на карте нет, кто что либо знает люди прошу СРОЧНО ПОМОЧЬ!!!!
Апдейт не доступен потому что ты пришел не на свою базу.
NULL - указывается, что ты выполнил задание предыдущего патруля, вернулся не на свою базу и сейчас можешь свободно плавать. Из написаного я понял, что твоя база Брест.
Для того, что бы сделать апдейт и получить новое задение ты должен ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуться на СВОЮ базу.
Местонахождение Бреста в аттаче (выделен красной отметкой).
А вообще, если не стоит никаких модов, то желательно всегда под рукой иметь карту. Лежит в папке ...\Silent Hunter 3\Documentation\SH3_Map.jpg
да, и наградки раздай желательно сразу (меню в ящичке с командой - награды)
опять двадцать пять:(
Скачал english ver. DVd SHIII 'emae'
скачал патч 1.4b пробую поставить, пишет пошел в ......пу")
может надо и предыдущие скачать патчи??? "1.1 1.2 1.3 1.4b" потом >??? или бесполезно??? ктото сможет подсказать>>??? я уже задолбался искать на форуме чтото нахожу но там полный пипец:(
на агфоруме гдето ссылку видел полное описание всей бадягитам всё подробно по этому вопросу.
Тем кто всеже продолжает отплывать из Африки, несмотря на замену названий портов на английский (в частности версия от 1С) в файле en_menu.txt
В первую очередь посмотрите на каком языке написаны названия портов на навигационной карте. Если на русском, то надо внести изменение еще в один файл названий портов Locations.cfg
И в еще в одном файле мисий надо также изменить названия портов на английский Campaign_LND.mis
После этого у меня все отлично заработало.
[Posted by 193.239.129.3. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~fz/forum.sukhoi.ru/newreply.php?do=newreply&p=690092 ]
PavelSC спасибо за ответ, а то я уж думал глюканула карьера.
Кстати всем кому интересно одна закономерность (уже три патруля подряд) в порту Портсмут постоянно ошивается 1 - 2 танкера Т2, но правда при них 1 ЭМ W&V. У кого появится желпние наведаться учтите, что проход (уже в бухту где сам порт) узкий и западная половина с глубиной 0. Так что держитесь восточной, но не плотно к берегу.
Я может быть, что-то не правильно делаю, невнимательно читаю (прочел все FAQ - не нашел) или случайно не там написал, но можно уже ответить на мой вопрос или это игнор, байкот, что-то еще...
Вопрос: стоит DVD-пиратка, как и где её вычистить насухо? Я замучался - лицензия 1с запрашивает свой серийный номер и говорит, что он не правильный...Спасибо...
Номер есть на диске и на бумажке в диске. У меня подходит тот который на диске
der_Ketzer
08.02.2006, 13:09
2 sanyek: Спасибо...с этим делом справился уже, теперь ему не нравится еще что-то: ошибка 0хс0000094...короче вопрос с вычищением из регистра и еще откуда-либо остаётся...
AlexR32net
25.02.2006, 19:04
У меня лицензия 1С. 1940 Октябрь, 1-ая флотилия. Хочу перевестись во 2-ую флотилию, но в итоге оказываюсь в 7-ой. Когда хочу перевестись в 7-ю, то появляется сообщение что запрос удовлетворен, однако флотилия оказывается на самом деле NULL. Щелкаю на карте для начала патрулирования - игра вылетает. Я еще кряк поставил (1.5 вроде, чтобы диск не портить)...мб из-за этого?
А вообще какие-то баги и недочеты с сохраненками... Когда база поменялась с Вильгельмсхавена на Брест (начинал очередной поход), то при загрузке сейва когда я был в море было написано, что квадрат патрулирования null и база прибытия и отправления Брест...
AlexR32net
26.02.2006, 08:04
Все я разобрался! Нельзя переводится в другую флотилию, не завершив полноценное патрулирование (боевой поход). Я хотел перевестись после перебазирования. После завершения одного похода с переводом проблем нет. Может дело не в этом, но глюк остается глюком. Может кому-нибудь еще пригодится эта информация.
Всем привет! У меня возникла проблема: После начала игры, примерно через час игрового времени, не производится перезарядка торпедных аппаратов. Торпеды в наличии есть, количество людей и специалистов для перезарядки торпед достаточно. Пишет например: "Загрузка через 1 минуту 53 секунды" и тишина. Примерно такая ситуация возникает после стрельбы 2-4 торпедами уже в первой же миссии. Пытался сносить игру и переустанавливать заново, стирал старые сейвы и начинал разные карьеры с разными уровнями реализма, в разные года и с разных портов приписки. Диск лицензионный, 1С, DVD, Версия 1,4. Моды, исправления и т.д. не ставил. Просьба помочь.
Hollywood
27.02.2006, 11:25
При включенном бесшумном режиме не производятся а) перезарядка торпед и б) ремонт в отсеках, хоть сколько раз щелкай на иконках действий. Все откладывается на момент отмены бесшумного режима. Отменил режим - и все закрутилось.
Например вахтенный - это только на рубке в надводном положении или же в том числе и в командном отсеке? (штурман и т.п.)
Торпедист, Моторист. - работает только в одноименных отсеках или же когда их назначаешь главным механнииком и командиром БЧ тоже?
рулевой - штурман?
Можно найти где-нибудь подробное описание специализаций.
Знаю, что специализация присваивается после похода.
Как это сделать? Нигде не могу найти соотв раздел (кнопку)
Подробно рассказываю:
После завершения похода ты можешь сделать одного из своих унтер-офицеров и офицеров специалистом. Это значит, что он будет выполнять свою работу лучше, чем простой человек. Но если он, например, радист, то торпеды он лучше грузить не будет ;) Унтер-офицеры способны освоить одну специальность, офицеры - три, матросы обчуению не поддаются.
Некоторые специальности могут изучить только унтер-офицеры. Точнее, только они смогут стать радистами\акустиками. Присваивается специальность только после завершения похода. Ты переходишь в барак и в нижней части экрана будет надпись "Специализация". Левый клик и вуаля. Короче, так же как и медали и повышения. Да и находится это там же.
Подробней про специальности:
1) Машинист (икона - штурвальчик)Это, по сути, механик. Заведует дизельными и электродвигателями. Учат и офицеры и унтер-офицеры. Незаменим.
2) Вахтенный(звездочка). Ну с этим всё ясно: стоит на вахте, смотрит на море и истошно орет если что-то видит. На большее не способен.
3) Навигатор (навигационный инструмент) Должен сидет в ЦП.
Унтер-офицерам лучше навигаторами не становиться, сойдут и простые матросы. А офицер-навигатор - вешчь полезная. Желательно, чтобы два офицера были ими. (это относится и к машинистам). Исполняет обязанности главмеха, штурмана и командира БЧ.
4)Торпедист (торпеда). Ускоряет процесс перезарядки торпед. По слухам, если в торпедном отсеке кучкуются торпедисты, то пуск торпеды проходит лучше, больше шансов на поражение цели.
5) Медик (змея и чаша). Отвечает за релаксацию твоего экипажа.
Ежели в кубрике сидит такой медик, то экипаж, отдыхающий в кубрике, набирается сил гораздо быстрее. Способен ухаживать за ранеными, которые без его внимания и ухода со временем помрут. Мертвых не воскрешает.
6) Ремонтник (водолазный шлем). Профессионально латает и чинит твою ПЛ. К сожалению, не может восстанавливать то, что сломано окончательно. Т.е. если тебе снесли перископ, ну бывает, то прикрутить запасной он не сможет. А вот течь устранить это да.
7) Артиллерист (скрещенные пушечки). Метко стреляет из палубного орудия. Но унтер-офицер артиллерист сам встает за орудие, в то время, как офицер артиллерист руководит пальбой с наблюдательного поста.
8) Зенитчик (иконнку забыл ;))То же, что и артиллерист, только относится к зениткам.
9) Радист\акустик (молния) Важнейшая деталь любой ПЛ. На борту необходимо два унтер-офицера (офицеры не желают вникать в сложности этой работы), которые рубят в этом деле. Либо сидят за сонаром и слышат шумы всех суден (в подводном положении), либо сидят за радаром и прилежно докладывают о всех сигналах (в надводном). Но радар появится только в середине войны, так что сразу спешно учить двух радисотв нет смысла.
По идее, любого специалиста можно заменить обычным моряком, но спец со своей работой справится лучше и быстрее. самое главное, сочетать некоторые специальности. Например:
вахтенный-артиллерист-зенитчик
моторист-навигатор-торпедист
Каждый специалист проявляет свою крутость только на боевом посту, т.е. вахтенный - на вахте, навигатор - в ЦП, торпедист - в тропедных отсеках, моторист - в дизельном отсеке и в отсеке с электродвигателями. Ремонтник должен находиться в ремонтной бригадн (F7 в левом верхнем углу. Держать там народ "на всякий случай" не стоит, лучше пихать туда всех кого можно только при повреждении ПЛ или её затоплении). Радист или акустик уютно чувствуют себя на своих местах. Так же уровень работы специалистов зависит от их звания. Чем выше, тем лучше. У меня, например, вахтенный офицер стоит на своем посту бессменно, спускается вниз только при погружении. А заодно руководит стрельбой из зениток и пушечки.
В общем, сам думай. У каждого своя логика.
sandmanplus
27.02.2006, 14:15
Специальность и должность разные вещи. Можешь назначать кого угодно и куда угодно, работать будут, но с разной эффективностью. Рулевой - это тот, кто хорошо управляется на центральном посту (сказывается на маневренности и тп.)
Описание специализаций и методы их присвоения можно найти в руководстве пользователя, которое прилагается к игре (как минимум в виде файла).
Что значит красная и оранжевая окраска отсека в F7?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=562139&postcount=374
Как мне переместить торпеду из внешних запасников во внутренние?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=562082&postcount=370
Могу ли я совершить дозаправку в порту, принадлежащему Германии?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=552929&postcount=259
Как запустить электромоторы на поверхности?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=550356&postcount=210
Как мне закончить поход в порту приписки?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=545718&postcount=122
Как действует магнитный взрыватель?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=544911&postcount=99
Что такое "специализация"?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38572
Объясните как действует рычажок переключения взрывателя в F6?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=544875&postcount=97
Как заставить перископ следить за целью?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=544022&postcount=64
У меня не перезаряжаются торпедные аппараты. Почему?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=704275&postcount=6
Как можно улучшить графику в игре?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37824
Как поменять тип заряда, используемый при стрельбе из палубной пушки?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37723
На мою ПЛ почему-то не ставится шнеркель, хотя он есть в списке оборудования
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=614467&postcount=25
Конвои охраняются крайне слабо, хотя на дворе - середина войны... Почему?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=547414&postcount=1
Как пропатчить "пиратку" официальным патчем?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=547795&postcount=1
Что будет, если я потоплю корабль или судно нейтральной страны?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=576032&postcount=2
Где мне достать документацию к игре и карту конвоев?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32457
Вместо перископа - черное пятно. Как так?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=543327&postcount=29
Как увеличить максимальное ускорение времени в игре?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=544564&postcount=85
А что ты имеешь в виду под этим? Кажется дальше, чем в АСМ уж некуда. По мне так. :)
Кто в SH3 может выстрелить торпедами залпом чтобы каждая последующая вышла только правее (или левее) предыдущей? Примерно, как на рисунке...
Дело в том, что установка Spread Angle у торпедного залпа в SH3 должна соответствовать одновременному пуску нескольких торпед. А залп всегда происходит последовательно с интервалом в 4 сек. Для такого залпа нужно устанавливать не Spread Angle (угол растворения), а Defflection Angle (угол отклонения). То есть, каждая последующая торпеда в залпе должна отклоняться вправо (или влево) от нормали (траектории первой торпеды) на выбранный угол. В SH3 это невозможно! (если только самому руками быстро ковырять - но тогда уже будет серия одноразовых выстрелов)...
Barsuk 777
01.07.2011, 18:40
Nosulia
У меня 3 разных SH3 одновременно стоят - WAC, UWA и GWX. Конечно места занимают много. А так нет проблем...
А как можно так сделать? Я пробовал, ничего не получилось, последняя инсталляция "затирала" данные в реестре от предыдущей установки. Может у Вас стоят несколько ОС? Кстати, что Вы можете сказать (если в курсе, конечно) о "портабельной версии SH3-GWX 3.0", инсталлировать не надо, работает прямо с флешки, видел такую в одном из офисов (там запрещено ставить игры на рабочие компьютеры).
Зачем тут офтопите?
Чтобы несколько разных SH поставить, есть программа MultiSH3: 1349936. Устанавливать ничего не надо, просто скопировать каталог игры.
Раскладка клавиатуры на русском
- - - Добавлено - - -
Инструкция к редактору миссий - на русском
- - - Добавлено - - -
Мануал на русском